X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 114マス目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7f3-SLIs [14.13.162.96])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:45:18.23ID:LZ/6Vz6q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。
■公式サイト
https://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ

【DQT】ドラゴンクエストタクト 113マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596255439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-ANno [27.140.88.128])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:33:39.78ID:p6lwcy3b0
リセマラは間に合うとは思うけど、追加のイベントとか考えると結構きつそう
というか来週になったらまた違うリセマラをやる事になりそうだ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-nhZs [1.79.89.44])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:33:46.46ID:b3upU/ZLd
ひでー百連でベス菌と虹孔雀
死ぬってこのゲームwりゅうおう渋すぎ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8709-UdrD [122.26.242.87])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:34:49.67ID:1laGyads0
物理以外のダメージ計算式って、まだ判明してない?
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfee-4oP5 [119.106.29.117])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:36:22.44ID:JI9sxhcL0
>>290
別にもっといいの揃ってるからなんとも思わないんだよなぁ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f12-nhZs [153.156.247.241])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:37:26.49ID:1EuhwoKC0
https://i.imgur.com/8kcPDUv.jpg
完凸したと思ったのに、ピックアップの確率おかしいだろ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.147.133.162])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:38:20.04ID:NoDfm8JW0
イオナズンの威力の上方修正しなあかんとおもうわ
あの消費量でイオラが少し強くなっただけとかでありえんやろ。
れんごく修正したのなら、ほかのとくぎも修正しないと収集つかなくなるやろ。
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-KVaC [133.106.88.236])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:39:59.67ID:EEeP2mdmM
>>300
絶イオナズンじゃないのでだめです
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Nq7d [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:40:47.62ID:MGK1j/+N0
>>298
1体出てるやん
どこがおかしい?
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.194.119.111])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:41:58.91ID:DApo4UOnr
うちのメンバーが腕試ししたくてウズウズしとるわw
http://imepic.jp/20200801/852460
血の気の多い連中よw
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-muS5 [111.239.161.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:43:18.54ID:U1/rPrVNa
ハムゲーなのに回せないとか欠陥品だわ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-HZFr [126.66.87.42])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:45:23.00ID:eoZzIttn0
スタミナ24使わせるならせめてゴールドか経験値もう少し上げて欲しかった
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-muS5 [111.239.161.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:45:48.69ID:U1/rPrVNa
バトルロード用のモンスターをランクアップさせる為には結局ゴールドとスタミナが必要なんだよなあ
杖掘ってると育成が全然進まないわ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 674d-XMbR [150.147.22.42])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:46:47.73ID:ySkuaYyM0
VSキラマの魔改造っぷりおもろいな
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8792-u4+4 [122.210.211.65])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:46:47.93ID:cG7KutIG0
たった20連でめっちゃS出たわ。被りまくりのAは1体だけど、まだイベント間に合うよね?


https://i.imgur.com/yYmN6BE.jpg
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-LTj5 [1.79.89.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:47:19.60ID:brgga2Yhd
回せない脳死周回ゲー
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 670b-MDq4 [182.20.100.46])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:49:23.52ID:WOZZsgTT0
>>209
そうなんだ
めちゃめちゃ悪意あるな
ここの運営は色々おかしい
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7f3-xn35 [14.10.56.161])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:49:42.76ID:6F8qapq/0
りゅうおうにつける特技教えたろうか?
ドルクマが答えな
分かる奴にはわかる
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Nq7d [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:50:36.66ID:MGK1j/+N0
闘技場がクソ仕様だったら一気に人いなくなりそうだな

1週間でガチャを次々に更新
ピックアップは0.7%でそのガチャでしか出ない鬼課金仕様
スタミナ、ゴールド、素材が全然足りない
強くなるためには雑魚モンスターも育てるの必須

マジでヤベーゲームだと思うわ

闘技場がクソだったら廃課金も逃げ出すと思う
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc9-JJ2G [61.192.95.156])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:53:39.24ID:DzhvTcYv0
スタミナ24も使うんだから最低1本落ちるぐらいしろよ
それからジェムで回復は全回復にしろ。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf48-oZ5s [119.240.156.20])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:53:57.88ID:KHUt9N0N0
スタミナは5分で1回複するから24回複するのに2時間
竜王は1日に12戦できる計算なんだよ
そう考えると少なくないんだけど今はみんな育成中で他にも膨大にスタミナ消費するから足りなく感じる

育成中と割り切って石割りまくっていいと思う
その分クエストや配布で貰えてるからね
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd7f-LTj5 [1.79.89.16])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:54:26.36ID:brgga2Yhd
ジェムでのスタミナ回復が全回復じゃないのは画期的だな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-KVaC [133.106.88.236])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:57:06.19ID:EEeP2mdmM
>>332
デイリーやるやろ?
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-fRwa [126.147.133.162])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:57:57.51ID:NoDfm8JW0
>>336
普通に確率の範囲内とおもうが?
中には500連しても出てない人もいるようだし
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-S1lf [182.251.199.134])
垢版 |
2020/08/01(土) 23:59:49.39ID:aObLJbiTa
50連してSが2匹っておかしいやろ!
カイザードラガリとりゅうおうでてりゅうおう凸出来たから良しとするべきなんか?
カイザードラガリ凸したいけどこんなん無理やろ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-DfbS [126.194.119.111])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:00:25.71ID:BTdxGvrMr
生放送は配布とか期待していいんだろうか
3000ジェムとS確定チケット、草10個くらいは放り投げてくれるやろ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-LTj5 [106.180.48.191])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:00:41.59ID:cTteTBGxa
今までスマホゲームにほとんど課金したことなかったのにりゅうおうガチャに3万も使っちまったわ
+育成セットと初回S確定ガチャで6000円
ろくなのでやしねえ舐めてたわ

オーブひとつ余ってるんだけど、キラマ1凸、カイザー2凸、スラエン、ワイト、煉獄、の誰に使うといいかな?
ちなみにイベントオーブは無凸りゅうおうに使った
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-S1lf [182.251.199.134])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:01:35.20ID:SfGLqSfGa
>>345
カイザードラガリ一択やん
凸っててまじ羨ましい
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Nq7d [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:03:03.85ID:Vhyy77Dg0
>>335
バトロは別にいいと思うよ
問題はマスターランク
雑魚モンスターも最終的にはレベル100までしないといけない仕様だろ?

あともっと言うとダースドラゴンとかもいらないと思ってもマスターランクのために1体は手に入れておかないとマスターランクに差が出てくる

0.7%なんて闇ったら200連とか出ないし1体だけほしいと思ってもそう簡単じゃない
こういうところがやらしすぎる
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-LTj5 [106.180.49.49])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:06:11.57ID:RDDeclXBa
>>348
カイザーか
こいつ初心者S確定で出てリセマラキラマ1凸と煉獄のトリオでストーリークリアに貢献してくれたからオーブ使ってやるか
でも2凸の癖にキラマ1凸より火力ないんだよなあ笑
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-LTj5 [106.180.51.14])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:06:59.92ID:FBnM0GfIa
>>355
キラマはリセマラ
オーブ使うの誰がいいかの候補に入れただけ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-ivP6 [1.72.0.166])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:07:57.53ID:j4Lslrsad
りゅうおう恒常入りなら頑張って感凸した人がアレだな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 674d-XMbR [150.147.22.42])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:08:35.85ID:aInYKPgV0
>>345
ワイト以外りゅうおうと相性微妙だから保留で
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa2-DfbS [133.175.190.2])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:08:59.23ID:gvJL9Z+I0
ワイトいるならワイトに使って魔法PT特化にした方が強いぞ
無凸でもバギクロス600いくしな
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-LTj5 [106.180.49.161])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:11:25.38ID:PD56VxWUa
ワイトバギクロス600ってまじか?
それならりゅうおうおるしワイト一択じゃん
あぶねーカイザーに使うとこだった宝石足りなくて助かったわ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa2-DfbS [133.175.190.2])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:12:29.27ID:gvJL9Z+I0
>>365
俺の93ワイト バギクロス+6で大体600ぐらい
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7aa-xn35 [60.132.230.76])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:12:51.30ID:Mw1OI3ZN0
確率計算に弱いガイジ多すぎる気がするんだけど、なんでこんなに頭悪いやつばっかなの?ソシャゲだから?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Nq7d [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:16:31.07ID:Vhyy77Dg0
>>370
赤字会社でリストラしたくらいだぞ?
むしろそんなところ入らなくてよかっただろ

タクトで黒転にはなるだろうけど、そのあとが何も保証ないからタクトが爆発的に流行らなきゃまた赤字に逆戻り
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a76e-v81C [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:16:36.62ID:Li1/ynoP0
カイザー1凸ってマジ強くね?
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27aa-HZFr [126.66.87.42])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:17:01.17ID:FaAFb4eL0
スタミナ24使わせるならせめてゴールドか経験値もう少し上げて欲しかった
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-LTj5 [106.180.50.25])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:17:44.04ID:Antj5feQa
>>368
ワイト、イベントダースチケで出たんだよ
クソ嬉しくてすぐに80にして使ったら弱点300ちょいくらいでみんなが騒ぐほどか?って思ってたすまんワイト

答えてくれたやつありがとう
オーブ二つ目はワイトにするわ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e766-UdrD [124.215.217.94])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:18:12.64ID:UPpEhwOk0
>>373
全然そこまでじゃないよ
一番強いのはたしかだけどみんな大袈裟なだけ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-v81C [126.33.135.216])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:18:15.84ID:dhO7sulXp
>>373
パズドラとか知らんがアークナイツで言うシルバーアッシュ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-Nq7d [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/02(日) 00:18:51.14ID:Vhyy77Dg0
>>374
りゅうおうだけショップにあるからだろ
まぁそれだけで確定とも言えないが
可能性としては他のがない以上高いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況