X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53fc-CUGU [180.146.147.20])
垢版 |
2020/08/05(水) 04:23:41.56ID:vC0HMlQ50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・こちらは無課金スレなので課金者はお帰り下さい。
※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】21
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596476777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-iLqY [126.33.34.2])
垢版 |
2020/08/05(水) 04:34:15.62ID:t16fG1D7p
・ドラクエタクト リセマラ方法

1.アプリダウンロードして2-1まで終わらせる
2.プレゼントボックス受け取って3000ジェムで10連ガチャする
3.欲しいモンスターが出なかったらタイトルに戻って右上のデータ削除
4.ゲーム再スタートしたらプレゼントボックス受け取っていきなり3000ジェムで10連回す
5.欲しいモンスター出なかったら3に戻って繰り返す
-----
6.リセマラが終わったら適当におすすめでパーティ編成する(適当にBランク以上で埋める)
7.スタミナが50/50あるから0になるまでクエスト進めておく

★リセマラ当たりランキング (※この中から2枚抜き)
りゅうおう
キラーマシン (1凸で3マス移動)
ワイトキング (バギマ前方範囲攻撃)
スライムエンペラー (ベホマラー)
にじくしゃく (メラミ、雷直線、火周囲範囲攻撃)

★または適当に3枚以上抜き 準最強リスト
テンタクルス 🦑
ベスキング (吹き飛ばし2マス移動)
グレイトドラゴン (直線3マス攻撃 ヒャド系直線攻撃)
トロルキング (無属性270%攻撃)
おにこんぼう (守備力全キャラNo.1)
れんごくちょう (素早さ全キャラNo.1)
カイザードラゴン (攻撃力全キャラNo.1)
アークデーモン (MP全キャラNo.1)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-iLqY [126.33.34.2])
垢版 |
2020/08/05(水) 04:34:24.36ID:t16fG1D7p
🔰🔰超初心者向けドラクエタクト序盤の進め方
・リセマラS 2枚抜きしてスタート
・スタミナをどんどん使い切る
・オート、スピードはやいでプレイすればサクサク
・まずは6章2話まで進めるとバトルロードが解放されて面白さが化ける
・レア度 B、C、D、E、Fもしっかり育てる
・ホーム右下→ミッション毎日、毎週をしっかりクリア
・ホーム右下ミッション→実績の+EXPアイテムはスタミナがない時に受け取る事!
ホーム左上のランクをタップすると現在経験値が表示される

🔰初心者向けQ&A
Q.ストーンが足りない!
A.宝石初級を周るか、交換所ゴールドショップ
Q.とくぎ強化温存してるんだけど?
A.序盤はどんどん使え!進めなくなる
Q.錬金素材温存してるんだけど?
A.どんどん使え!温存する意味がない
Q.持ち物どこで見られるの?
A.メニュー→もちもの!スタミナ草は10個までしか持てないから注意
Q.画質が汚いんだけど!
A.画質を変更すると戻らなくなるバグがある 触らないよう注意
Q.スマホがアチアチ
A.充電さしっぱで100%固定すれば熱くならない バッテリー残量が動かないと発熱しない
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc2-/Jt2 [49.129.186.186])
垢版 |
2020/08/05(水) 05:00:41.44ID:efaU5WrzM
おにこんぼうはまじいらない。
S最弱。
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-XtYO [106.132.80.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 05:02:30.19ID:wFKEkgkWa
ゴミ共の新しい便所か保守
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-Eb74 [106.154.136.52])
垢版 |
2020/08/05(水) 05:13:40.33ID:Hvabg/u4a
まあボチボチいきましょう
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-xgbZ [106.165.43.133])
垢版 |
2020/08/05(水) 05:16:30.74ID:dtmnqSaP0
簡単すぎ・・・
特技地獄に移るかなー
https://i.imgur.com/G5awrCU.jpg
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMc2-/Jt2 [49.129.186.186])
垢版 |
2020/08/05(水) 05:20:55.11ID:efaU5WrzM
>>11
それもあるが単純に攻撃力が低すぎるからドラゴンより酷い。
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-xgbZ [106.165.43.133])
垢版 |
2020/08/05(水) 05:31:09.21ID:dtmnqSaP0
やっぱsランクは強いな
https://i.imgur.com/Tekabl5.jpg
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-dMu2 [126.233.23.162])
垢版 |
2020/08/05(水) 05:43:29.08ID:UmDcdkfqp
ほっしゅほっしゅ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-/Jt2 [36.8.60.96])
垢版 |
2020/08/05(水) 06:05:51.03ID:KiprE/e60
保守
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:03:19.41ID:Bz7vwU9m0
は?え???魔獣地獄級負けたんだが、えっなんでこいつらだけやたら強いの
他の地獄級オートでノーデス完封できるのにとりあえず最初だからって普通にプレイして負けたわ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:03:39.83ID:Bz7vwU9m0
こんな唐突にスタミナ20無駄になると思わなかった
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-c8Js [126.193.78.38])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:04:28.66ID:biYVBoSep
だめだ
今れんごくちょうのリーダースキル試してみたけどこれ相手が弱点の場合1.16倍しかダメージ増えないわ
このゲームの耐性の計算方法が分かった

-100〜+100まで耐性が存在してる
特に記載なし=耐性0
大弱点=-50
超弱点=-75
半減=50
無効=100

煉獄のメラ耐性ダウンのスキルはここから25%減算するから元から弱点のやつには影響少ない
逆に半減耐性持ちならダメージ1.5倍になる
ヘルクラの毒も同じやね
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-YVZG [126.199.143.186])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:05:17.73ID:ffnhP3oNp
>>28
相手の素早さと移動力高すぎるから油断してるともってかれるで
俺も油断してりゅうおうその他速攻消されたけどドラゴン1体で4体相手にできたから何とか勝てたわ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:13:18.08ID:Bz7vwU9m0
>>31
ありがとうドラゴン連れてったら勝てたわ、初めてこいつ作って良かったと思えた
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:13:41.93ID:Bz7vwU9m0
>>33
これみんな初見殺しだったのか、そんな情報知らんかったからビビったわ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-eSHe [125.9.79.108])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:22:14.96ID:19aFOWv60
戦力18000ってどれくらいのパーティーですか
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b03-ApBp [218.222.130.52])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:27:33.73ID:tX7dljI/0
りゅうおう杖の錬金は無課金的にどこまでこだわるべき?
スタミナ食いすぎてキツいわ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 376c-FoHg [124.18.103.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:28:25.05ID:NR+CIkO80
スターキメラが5凸になって勢いでA5にしてしまったんやが・・・・
どなんや・・・?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34d-/Jt2 [114.176.35.236])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:32:33.82ID:S0WeHDH50
次のイベントにそなえて6000ジェム貯めたぞ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-/Jt2 [60.96.10.226])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:35:49.29ID:hxHVzRvY0
>>39
ただのメダルになりやがったよ。
まじつらい
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-kgEJ [106.154.77.214])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:47:16.60ID:YA8LgOWta
A呪文て、ワイキンりゅうおうアクデの3匹だけ?
かしこさキャップで呪文パが寒くなったな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-kgEJ [126.34.124.210])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:49:09.72ID:rknQEIMGr
無凸カイザードラゴンあまりにも弱いな、あと一マスあったらめちゃくちゃ強いのにって場面多すぎる
凸3マスは本当に運営のいじきたなさが出てるわ、凸った瞬間化けるし凸れなきゃただの的
俺のカイドラは見事に動く的
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.34])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:51:04.46ID:/bKAvsTWa
>>48
いいけどりゅうおうの方それだとほのおの杖とあんまり変わらなくね?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-/Jt2 [60.96.10.226])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:51:25.36ID:hxHVzRvY0
>>53
メタドラはキラマ使いには有用だけどな。
マスターランク!
カイザー無凸は…
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.34])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:56:03.22ID:/bKAvsTWa
マグマの杖だた
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-vK0b [27.137.58.76])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:59:18.50ID:FbBlXrv80
カイザーさんは無凸でも覚醒のモンスター欄に選択肢出るからいずれ。。。
という夢がある
カイザーさんのリーダーボーナスは良いわけだし

。。。選択肢すら出ない無凸キラマは泣けるだろうけど
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-xhoE [106.128.156.249])
垢版 |
2020/08/05(水) 07:59:23.58ID:ZlqIBMGFa
ドラクエはアイテムは売値の半値で売れるんじゃねえのかよ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.182.129.244])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:10:42.00ID:7tml7mhFp
>>56
ごめん書き方わるかったわ。
物質系マスターランク上げる為に物質のメタドラはほしいとこだなと。
vsキラマは多分というか間違いなくメタドラ君即溶かされるよ笑
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-kgEJ [126.34.124.210])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:18:57.14ID:rknQEIMGr
せめてカイドラに範囲攻撃欲しかったわぶん回すみたいな
2マス正面しか攻撃出来ないSキャラってエグいわ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-KRae [49.97.111.242])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:19:55.92ID:kIuqXeKwd
>>63
来ると思うぞ
ログボ第3弾が、竜王チケだろ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-UiTT [126.247.203.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:22:59.11ID:J0ErFo8Cp
だめだ、考えれば考えるほど覚醒ゲーになってる
まぁ対人戦とか気にしなきゃいいんだろうけど現状は1凸キラマなんかより完凸キラアマのが圧倒的に強いという現実
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.182.129.244])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:25:29.62ID:7tml7mhFp
>>69
今まさに打ち込んでた笑
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.151.192])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:30:02.39ID:T7qjlEdq0
キラマ完凸とかここほんとに無課金スレなのか……?!
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34d-/Jt2 [114.176.35.236])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:31:22.83ID:S0WeHDH50
お盆前に何かイベント仕掛けてくるのはどこのアプリゲームも一緒

欲しいのはスタミナ回復倍速

ほかのゲームは水着とかやってるけど
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:32:52.49ID:Bz7vwU9m0
石全ブッパしてれば普通にありえなく無いよ
まぁなんで1凸したあとぶっぱするのかはちょっとわからんけど
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-UiTT [126.247.203.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:34:21.39ID:J0ErFo8Cp
ありえるけど、課金してる可能性のがありえるってだけじゃない
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c34d-/Jt2 [114.176.35.236])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:39:25.00ID:S0WeHDH50
ドラクエウォークが水着イベントしてるのを今知った
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-S/D2 [106.128.135.99])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:40:29.53ID:2slGiH7Pa
飽きたーどうしよ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-UiTT [126.247.203.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:49:22.16ID:J0ErFo8Cp
YouTubeでリセマラ配信ひたすらしてる人いるけど、すげぇな初期からずっとやってんじゃねーの
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-/i+w [36.11.228.96])
垢版 |
2020/08/05(水) 08:51:48.87ID:HnoyQOGIM
お盆はやくそう毎日10個くらい配ってくれや
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.182.129.244])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:00:05.74ID:7tml7mhFp
>>74
無課金よ。
キラマ7体引いてキラアマ1体とか確率崩壊
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-ei1/ [180.63.3.2])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:08:35.62ID:OV+kQ06A0
無課金でアンクルホーン回る必要あるかな?
てか、アンクルホーン強いの?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-UiTT [126.247.203.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:09:20.46ID:J0ErFo8Cp
>>87
それまじなら、仲間一覧画像拝んでみたいわ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-kgEJ [126.208.129.112])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:09:38.94ID:/DJ38IXHr
だいたい飽きるやつってガチャ欲に負けるやつよな
ガチャ引きまくる爆死or新キャラ引きすぎて育成できない→萎える

このパターンが八割でしょ、チケットだけで引いてても全然育成終わらんこのゲームで脳死ガチャぶっぱは絶対ろくなことにならない
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-cHYU [126.193.82.1])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:12:11.52ID:yWM5rUSDp
ドラクエのレベル上げってメタスラはぐメタがたまーに出てきて運良く倒せてうおおってなるのが楽しいのにそういうの一切ないからつまんねーんだわ、ただの作業
それに加えて強いモンスターはガチャからって、ドラクエモンスターズの面白い部分をなぜ切り捨てるのか
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fdc-JVub [110.4.230.163])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:18:05.12ID:s1d4MSsV0
>>93
レア出現モンスターがレアドロップで仲間になるとかあったら
面白いと思うけどな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:19:25.63ID:Bz7vwU9m0
バトロに低確率メタスラ混ぜるのは絶対おもろいよな、そういうのがたまにあるだけで回るモチベになるし必要だわ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-cHYU [126.193.82.1])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:20:36.58ID:yWM5rUSDp
>>94
俺が書いたことは課金しても解消されないだろ
たしかにソシャゲと買い切り比べるのはアホだが
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-xhoE [106.128.158.211])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:30:13.81ID:mot5uOXea
Aランクキャラのレベル上げってどうしてる?
古文書もスタミナも不足してるからどうしようもないんだけど。
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.151.192])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:36:20.19ID:T7qjlEdq0
>>101
炎の剣でやらなくても……という気はする
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.151.192])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:38:40.73ID:T7qjlEdq0
>>103
大昔すぎてな……ジョーカー無印辺りからずっとメタルエリアでメタル狩りの毎日だし、、、
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.151.192])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:51:17.98ID:T7qjlEdq0
みんな1体目はりゅうおうにしたんだな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:01:06.84ID:b6dYO6jRp
使い倒してるうちに100にはなってそうってのはあるな
ランクアップは優先してるけど経験値は優先して入れてないや
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-UiTT [126.247.203.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:02:05.96ID:J0ErFo8Cp
>>108
ありがとう、すげぇ偏り
疑って悪かったよ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-kgEJ [106.154.75.141])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:24:43.86ID:lmUvc3fOa
>>124
すまんな
りゅうおうドラゴンあくまのきしドロルが2日でカンストしたわ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:29:04.96ID:Bz7vwU9m0
iPhoneだけどスイコン使ったこと無いんだが、起動中は他の用事があってオフに出来ないんでしょ?それ怖いんだけど
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7618-Ea0s [113.20.202.242])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:32:37.08ID:bklsYphj0
>>119
完凸ドラゴンにライジン切り付けたら、ドラゴンロード7の小さなメダルも1体編成でいけるよ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:37:22.43ID:Bz7vwU9m0
サブ端末ないからなぁ11の寿命縮める訳にもいかんしシコシコタップで頑張るかぁ
寝てる間放置とかしたら寿命急速に縮むわな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:39:29.76ID:bkwyYzdk0
>>128
ドラゴンなんて特技なしでもクソ余裕だろ甘ったれんなクソガキ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-YVZG [36.11.229.200])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:49:16.87ID:HzNLo1XcM
>>136
どうやってレベル上げてんの?
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1235-3D2w [101.128.163.243])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:21:46.24ID:E8HaLXc70
>>108
証明は言われる前に貼れよ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc9-r4Fc [138.64.209.168])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:30:50.68ID:Mcw18fu50
バジルってファイアー エムブレム ヒーローズでやらかしたクソYouTuberじゃん
やらかしたからFEHの動画全部消してるしw
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-OlvQ [58.1.239.53])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:31:58.73ID:nQ/A6qq/0
ドラゴン完凸やっとおわった
めでたいね
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-wKVG [36.11.229.116])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:32:55.92ID:1+GAPQ73M
なんかドラゴン完凸終わったら、自分のペースでゆっくりゲームできるようになった

バトロでちょっと背伸びして上のランクダンジョンを戦うのが詰将棋で面白いね 
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-tdt0 [126.245.30.223])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:34:47.40ID:oCttv5oEp
あと2体でドラゴン完凸できる
今日の朝のスタミナで5回中4体泥したのでかかった
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.182.129.244])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:58:25.62ID:7tml7mhFp
>>176
いや、環境というか貼り方知らないんですわ。
最初に調べたのがたまたまイメピク?だっただけでそんなに貼ることないからこれでいいか的なやつです。
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-UiTT [126.247.203.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:03:40.52ID:J0ErFo8Cp
課金無課金の判別なんかより
キラマの偏り具合がやべーって話
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.182.129.244])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:08:12.91ID:7tml7mhFp
>>178
他の手持ち次第だけど物理か魔獣パやるしかないね笑
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-UiTT [126.247.203.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:11:25.33ID:J0ErFo8Cp
>>184
画像あげてくれるだけでありがたいんだから気にすんなって
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMce-xJLv [133.106.95.76])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:12:55.24ID:piPxWYw4M
週末にはりゅうおう1凸竜王1凸の共存アカウントが2〜3千円で売られるからそれ買って始めるのが一番かしこいやり方だよ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-ei1/ [49.98.90.127])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:13:53.97ID:t6YE0QQFd
>>91
禿同!禿同!禿同!
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-wKVG [182.251.103.15])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:16:10.17ID:zlaXjEFHa
質問することしかできないゴミ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.182.129.244])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:18:27.05ID:7tml7mhFp
>>186
なんか画像そのまま乗っけれてる人見るとパッと開けて便利だなぁとは思うわけですよ。

>>188
ありがとーチンクルですね。夜にでも調べてみます!
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-uwPU [106.128.29.30])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:21:08.98ID:D2/oYa9da
>>196
地獄。ストーンは初級
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22de-/Jt2 [123.200.40.211])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:23:05.42ID:PylUvTHl0
>>170
でも火力なさすぎない(´・ω・`)?ストーンマンとかバゲージは壁には使えそうだけど
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-UiTT [126.247.203.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:23:25.26ID:J0ErFo8Cp
他のソシャゲである凸玉みたいな覚醒できる素材を実装してくれないとなぁ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:26:27.49ID:b6dYO6jRp
>>205
されてんだよなぁ……
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:29:58.52ID:b6dYO6jRp
りゅうおうは欲しいなら……としか
今んとここれあると楽!みたいなの無いからな
大体は代わりがそこら辺に落ちてる印象
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:32:50.56ID:b6dYO6jRp
>>215
ゴールドが売るほどあるなら買えば良いと思う
カツカツなら買っちゃ駄目
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-UiTT [126.247.203.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:36:19.76ID:J0ErFo8Cp
>>207
交換チケットのこと?
あれ一回しか交換できないし、素材も実質手に入らないものですよね
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:37:38.46ID:xr6snG2Q0
バトルロード今日か明日には全部7まで終わりそうだけどおかげでランキング見たら6500位だった。
ここの中でも結構高いほうだよな。
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:38:25.74ID:b6dYO6jRp
>>223
3ヶ月くらいで凸いけそうじゃん?
中華ゲーとかだとこのくらいのペースなの割とありがちだと思うんだけど……
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-OlvQ [58.1.239.53])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:40:20.24ID:nQ/A6qq/0
もう少しスタミナ多く配布してくれてもいいんじゃないかね
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-UiTT [126.247.203.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:41:35.76ID:J0ErFo8Cp
>>225
モンスター交換所と覚醒素材交換所でそれぞれ1回づつだから、あとはガチャで頑張れってことなんだと思う
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22de-/Jt2 [123.200.40.211])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:43:11.03ID:PylUvTHl0
メインパーティのレベル上げってどこでしてる?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fda-xhoE [180.145.237.8])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:43:15.13ID:tho8Ysbp0
>>229
ラリホーが通ることを祈る
レベルを上げて殴るか燃やす
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:47:46.56ID:xr6snG2Q0
>>226
貼り方わからない・・・
でもsの1凸はりゅうおうとキラーマシーン 2凸はエンペラーだけだからそこまで強くない。
高い理由はストーリーのモンスターは全部集めて全員手持ちが許す限りまんべんなくレベルアップとランクアップしているだけ。
119体いるけど全部20レベル以上はある
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:50:02.37ID:b6dYO6jRp
オレも全部20レベル以上だけどほんとそれだけだから余裕で圏外だな……残当
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:54:16.69ID:b6dYO6jRp
>>243
超級で集めてランクアップさせてるけど……
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-tdt0 [126.245.30.223])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:59:46.03ID:oCttv5oEp
虹石にもドラゴンみたいに落ちやすいタイミングがあるのかもね。テーブル悪いといくらやっても出ないとか
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-lGTI [106.128.48.11])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:00:05.60ID:R1i9Xf6ka
>>215
他の誰がなんと言おうが
13-9まで進める為ならガンガン買ってランクアップさせていけ
いかに早くストーリー進めて、上のクエスト解放して効率よくランクアップさせるか

ゴールド足りないとか言うのはその後の話で
進めん事には効率悪い所でスタミナ捨てる事になるからね

13-9解放してるならゴールドと相談してストーンは買っても良いと思う
結果的にスタミナ取るかゴールド取るかの違い
宝石は虹宝石の為にひたすら周回する事になるから最終的に余る
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:02:06.50ID:xr6snG2Q0
>>239
でも正直バトルロードですら使わないモンスター育てる意味ないんだけどね。
個人的に低いレベルランクが気になるからやってるだけでお金は今日まで50ゴールド以上日をまたいで残ったことがないぐらい金欠だし。
マスターランクだけならランクアップ要らんし。
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a0-FoHg [121.2.123.159])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:05:59.60ID:JGOSyTM20
8/1に始めたサブ垢がようやく10万到達したな
ホワイトストーン枯渇できついのは皆一緒か
一週間後にはホワイトオーブが足りなくなるだろうけど
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b4f-OlvQ [58.1.239.53])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:12:29.09ID:nQ/A6qq/0
バトルロードはそのうち入れ替えとか増やすとかあるんじゃないの
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:13:03.22ID:xr6snG2Q0
>>256
上限まで育てるわけでもない奴までランクアップさせていたもんだからさ。
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:15:11.66ID:xr6snG2Q0
バトルロード7の3枚抜きはどれぐらい戦闘力いるもんなの?
クリアだけなら剣装備させてマイナス1000ぐらいがほとんどだったけど小さなメダル狙おうと思うとかなり大変そう。
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:17:10.36ID:xr6snG2Q0
>>269
あんまり強くないしいいんじゃない?
有能Bが出てる方がよほど為になると思うけど。
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-xhoE [106.128.158.211])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:19:34.92ID:mot5uOXea
人気あるゲームみたいだけど
周りにやってる人一人もいない問題
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:22:34.04ID:b6dYO6jRp
>>276
おぉう……悪魔の騎士無凸のが酷いと思いますって書こうとしたらやりおる
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a0-FoHg [121.2.123.159])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:24:43.48ID:JGOSyTM20
>>282
ヘルクラ欲しいって言ってるのにゴミ送りつけようとしてるの草
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:25:57.94ID:xr6snG2Q0
>>276

でもストーリーでは役に立たないけどバトルロードではかなり役に立つメンツばっかだよ。
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-l3c6 [1.72.9.2])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:26:49.56ID:AVV32IjDd
欲しすぎるのに出すのはメタドラとは誠意が足りませんなぁ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:27:51.94ID:b6dYO6jRp
せめてカイザーくらいくれよな
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67a8-Ea0s [150.249.207.189])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:29:09.27ID:AlEVGI3P0
同じくメタドラレベル1のまま育ってないわ
バトルロード以外だとSを育成する機会がなくて、AとゴミSの育成に全然手が回らないよ

スタミナ回復が遅すぎる
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:31:01.52ID:xr6snG2Q0
ただ今の段階で完凸Bがちらほらいるのがな。
今はまだ嬉しいけど2週間でこれなら今後メダルのみの嵐になりそう。
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-wKVG [36.11.229.116])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:31:08.09ID:1+GAPQ73M
ようやくバブルスライム落ちた
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-l3c6 [1.72.9.2])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:31:38.67ID:AVV32IjDd
>>298
竜王ガチャまで待機
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67a8-Ea0s [150.249.207.189])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:31:49.62ID:AlEVGI3P0
無凸 りゅうおう>キラマ
1凸 キラマ>りゅうおう
2凸以上 りゅうおう>キラマ

りゅうおう3凸、キラマ1凸してるけど個人的にはこんなイメージ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67a8-Ea0s [150.249.207.189])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:33:23.16ID:AlEVGI3P0
>>302
結局ゴールドは、バトルロードで育成するB以下に使っちゃうしね

課金させて金策させている以上、今後金策クエストは期待できないだろうしなぁ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.191.62])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:33:30.07ID:q5tHaxD70
>>298
りゅうおうは放置だな
キラマの副産物のキラアマも結構強いんでねスタキメはただの雑魚
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:34:34.99ID:xr6snG2Q0
ジェムでスタミナ回復したならせめて全快にしてほしいわ。
せっかくランク上げても無意味。ただ放置できる時間が増えるだけって流石に欠陥だと思うけど
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.191.62])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:36:42.92ID:q5tHaxD70
>>313
拡張子付けような

https://i.imgur.com/bzq5eOw.jpg
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67a8-Ea0s [150.249.207.189])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:36:47.25ID:AlEVGI3P0
序盤のS確定でにじくじゃく引いてくそ喜んでたのに、
りゅうおう実装されてから一切使ってないわ

スタン落ちはどこにでもあるからしゃーないけど、さすがに早すぎんかね
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.191.62])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:38:30.81ID:q5tHaxD70
>>315
どっちも入れんだよ!
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-tdt0 [126.245.30.223])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:40:03.20ID:oCttv5oEp
闘技場実装されれば使ってないやつも使い道できるんじゃない。系統縛りあるっぽいし
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.191.62])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:44:03.70ID:q5tHaxD70
現状2体しかS5にならん以上高凸のS2体が最強でそれ以外は飾りよな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.191.62])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:45:22.47ID:q5tHaxD70
>>319
虹のオーブがどうにかなればね
そこクリア出来ないならメタドラ君に使うオーブなど存在しないわ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:46:13.40ID:xr6snG2Q0
系統縛り来るかね。
今の段階でドラゴン縛り来ても同じメンツにしかならないし系統能力アップと予想。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.191.62])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:46:59.30ID:q5tHaxD70
>>326
闘技場に持ち込みならS3よかA5のが強いかなと思ってんだけどそうでもない?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-XKV2 [126.245.2.217])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:48:07.14ID:L4cBPvqhp
イザドンリーダーのドラゴンパ興味あるけど防御マシマシにそこまでメリットあるんだろうか
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-tdt0 [126.245.30.223])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:48:13.55ID:oCttv5oEp
>>327
キャラ揃ってないと参加できなくなるからそっちのが可能性高いか
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.191.62])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:49:33.69ID:q5tHaxD70
>>330
タブ的に用意はされてんだし熱い夏が終わる前にはくるんじゃないのかねー流石に
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.194.191.62])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:50:46.19ID:q5tHaxD70
>>332
使わないやつの話だぞ?メタドラとかイカさんとか
使いもしないやつの為に宝石抜きに行きたくねーし……
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3a-/Jt2 [119.240.141.190])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:52:54.14ID:TOcTwjwYM
結局S出ても半分はハズレ。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:58:30.23ID:bkwyYzdk0
>>340
正直ここじゃ過小評価され過ぎ
グレドラ、メタドラと並べてるやつおったけど障害持ってんのかと思ったわ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:02:03.30ID:xr6snG2Q0
>>340
無課金とは見えてる景色違うかもしれんがあれが使えるのかね。
リーダー特性は優秀だけどあの移動特技で使える想像がつかない
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a0-FoHg [121.2.123.159])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:02:23.37ID:JGOSyTM20
>>347
S無しでもクリア出来るんだからそこはどっちでも変わらん
バトロ用ABCいない方が大変だぞ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:04:51.22ID:bkwyYzdk0
>>352
リーダー特性だけじゃなくてタンクとしても有能なんだが
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-U6yZ [126.35.222.55])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:07:09.09ID:cqDiTynYp
明日竜王来んのか?
リセマラしてから1回もジェム使ってないから回したい
ドラゴンやっと完凸した🐉
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06a0-FoHg [121.2.123.159])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:23:39.17ID:JGOSyTM20
>>371
確認したら全部5凸してたわ 100連+チケで意外と出てた
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-YVZG [182.251.111.245])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:24.81ID:Rm/pPiApa
5のグレドラくらい頼りになるようそのうち強くしてくれるんでしょ?
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-LqW4 [125.205.112.220])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:43:00.27ID:P2qcOJPP0
俺はNG登録してるから快適
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-STb1 [125.202.199.113])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:45:55.94ID:f0DnuOHT0
レッドストーンがたりなくなってきたんだけど、
ストーン集めはどこがいいの?

宝石中級?
それとも系統別の上級?
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-LqW4 [125.205.112.220])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:46:56.41ID:P2qcOJPP0
初級じゃね
中級だと出ない時あるし
あとはゴールドで買う
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-tdt0 [126.245.30.223])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:52:06.70ID:oCttv5oEp
>>398
買うことが多いな
あまりに使う場合は初級回るけど
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-/Jt2 [49.96.37.137])
垢版 |
2020/08/05(水) 14:57:01.53ID:pamNQtmNd
>>394
そりゃ1回目ならまだしも昨日もやったのに何度も同じことしてるとな
もうやるなよ

0231 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-F9uC [111.239.191.249]) 2020/08/04 11:02:52
https://i.imgur.com/ZtI7Klq.jpg
https://i.imgur.com/HafRUtH.jpg
https://i.imgur.com/IfVSfPT.jpg

すまないなみんな!
引き弱は今日で卒業だ
なんと今日貰えたチケットで単発Sを引いちまってめちゃくちゃ強そうなのでたわ!
すまないな!
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:00:13.68ID:bkwyYzdk0
>>400
いや全く違う、キラータイガーは強いよ体技なのが少し残念だけど

まぁキラパンはドロップキャラだから仕方ないんじゃね
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMce-ANpI [133.106.80.30])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:00:13.76ID:ImJRLQ+PM
スタミナお代わりすると急にドラゴン落ちなくなる
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-/Jt2 [126.182.129.244])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:01:10.42ID:7tml7mhFp
>>394
ダースで喜べるなんて幸せだな…
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:08:42.95ID:xMPqRKKo0
ベビータイガー俺も持ってなかったわ
スレ見て気づいた助かったわ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-LqW4 [126.208.147.183])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:11:39.62ID:jHYWQ93Or
>>422
貼らんでいいぞ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-Xzrb [49.96.34.167])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:19:26.09ID:vTyAIOCnd
おおきづちが落ちない
モナンとマッドサイエンティストばかり落ちる
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-qEq0 [111.239.189.78])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:24:31.47ID:YjwKjrJoa
ヘルコンドルとくぎ何覚えさせた?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:32:26.15ID:b6dYO6jRp
なお現実はS程々に育ててBCを育てまくる毎日の模様
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:33:59.26ID:qnvHlIZd0
キラーアーマー凸りたい
我慢我慢
0442名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:36:35.70ID:qnvHlIZd0
1凸キラーアーマー強いよなあ…チケで出てくれる事を祈ってる
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:37:20.87ID:b6dYO6jRp
キラーアーマーが強いと言うかほぼ無条件で3マスが強いな
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:46:48.10ID:b6dYO6jRp
悪魔の騎士はラリホーという最強技を覚えたから三色斬りは出来ないな
まぁスパイクと特技書でそこそこ補える範囲だけど
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:47:34.90ID:bkwyYzdk0
>>451
オート性能はどうなんってオートで甘い息つかわねぇだろ😅
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-qEq0 [111.239.189.78])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:48:19.41ID:YjwKjrJoa
>>433頼む…_| ̄|〇
こいつベホイミとかスクルトばかりでバトロんとき使い物になんねーんだよ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:51:14.89ID:bkwyYzdk0
>>458
バトルロードだけ考慮するならその敵の弱点技付ければいいだけやん
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:51:21.52ID:qnvHlIZd0
dqmslの垢はもう5・6年起動させてないな…
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:51:44.27ID:b6dYO6jRp
沢山手に入る雑魚特技でも覚えさせたら良いよ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:54:20.58ID:bkwyYzdk0
>>459
バトルロードでレベル上げ出来るのは偉い
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:58:37.44ID:xMPqRKKo0
ガメゴンもメタドラと同じで体技しか覚えんから、レベルマにするとそのレベルでこの火力かぁってなる残念なタイプ
移動3になるだけマシだけど、それならCのりゅうき兵の方が使い勝手いいよ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b09-lnVQ [122.26.246.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:03:26.75ID:4OjlBI5p0
>>470
そんなの気にするのはユニット揃えて完全に属性分けPT組めるようになってからでいい
甘い息はCランク無属性だから強化が比較的お手軽で成功率20%upと1凸で息のコツあれば更に10%ドンだ
そんで4マス移動で全ユニット中最速。配置によっては開幕2ユニット寝かせられる爆アド
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:05:41.08ID:xMPqRKKo0
体技はレベル依存で素早さによってミスが出るっていう時点で既に不遇な特技になってる
防御が高いやつに付いてる傾向にあるから、攻撃と守備の平均に依存するとか息と同じでミスが出ないとかにしない限り永遠に弱いと思う
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eee-lmhp [175.135.217.156])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:08:26.13ID:zvF0vnu20
>>480
性能も見てないのにそれは草
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-hdf+ [49.98.157.244])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:11:45.14ID:RpOobjxVd
ドラゴン凸と大体のバトルロード6終えて、今はりゅうおう持ってないのにりゅうおうの杖厳選
毎日ストーン3種買ってコツコツとランクアップしながらバトルロード7ととくぎ強化地獄級クリア目指す
スタミナ無くなったらロマサガRS周回
ワイの他にもこんな感じの人居るでしょ笑
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a228-ei1/ [219.102.7.77])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:13:07.59ID:1+FtYqD/0
>>482
いないいない
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:13:59.97ID:bkwyYzdk0
>>484
うん
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:17:04.91ID:b6dYO6jRp
ポーカーしたい
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-hdf+ [49.98.157.244])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:22:11.95ID:RpOobjxVd
>>489
レベル50付近のモンスターが多いからこれまでは何とかなってたけど、ここから先はゴールドキツそう

https://i.imgur.com/ixBhddl.jpg

杖もりゅうおう居ないから最悪こんくらいの妥協フィニッシュでも良いかなって
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-cHYU [126.193.82.1])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:27:21.49ID:yWM5rUSDp
70枚取ってるの見た気がするけどな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e65-UiTT [119.82.202.63])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:29:04.84ID:T+202AgU0
>>498
無課金なら最強クラス
課金者ならキラーマシンの完全下位
これ、両方とも全覚醒前提の話になるから現実的にキラーアーマーで我慢することになる
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:30:57.09ID:bkwyYzdk0
>>500
頼むからエアプ発言だけはやめてくれ死ぬほどだせぇから
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a275-/Jt2 [219.115.55.2])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:32:00.44ID:3TVWHzQ60
>>505
多分ドラゴン剣こみの話だと思うよ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:32:06.68ID:bkwyYzdk0
>>500
あと淫夢厨しね
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-hdf+ [49.98.157.244])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:47:10.42ID:RpOobjxVd
>>503
耐性激減持ちのBかCのレベル上げ優先したいんだけど、一緒に戦う他のモンスターもレベル上げてあげたくなっちゃうのが悩みどころだわ
ストーンは買ってるけど、宝石はどうしようかなと思ってる
イベント期間中は宝石貰えるランクアップクエより杖厳選もうちょい頑張ろうかなと
杖良いの出来たら楽になるんだけどねぇ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:59:02.79ID:b6dYO6jRp
ベギラマといえば気付いたらベスキングもベギラマ連打マンになったな
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:04:46.73ID:b6dYO6jRp
>>523
んな事ないよどちらにせよ倒しきれない時はどれでも確定二発だとしても容赦なく魔弾打ったりはするけどメラゾーマで一撃ならそっち優先する
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:06:13.70ID:xMPqRKKo0
オートのガンガンは敵が確殺できる場合消費MPの少ない方から優先だと思う
メラだと確殺できなくてメラミなら確殺できる時はメラミ使うし、メラでも確殺圏内ならメラ使うし、通常攻撃でも落とせるなら通常攻撃使う
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:07:52.90ID:b6dYO6jRp
キラマ使いだとかの物理系ならわかりやすいんじゃねえかな
範囲振る時と通常で〆る時で分かれてるはず
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:11:04.54ID:b6dYO6jRp
100連くらいなら石まだまだ掘れるから関係なくね
200連して石30個だわ……とかなら詰み臭いけど
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:14:32.63ID:b6dYO6jRp
ミッションほぼ全部潰してリリース初期にあった1500詫び石貰ってればワンチャンあるんじゃないかな?と思ってるけども……
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:17:18.48ID:b6dYO6jRp
ガチャ引かないとバトロが絶望的になるから掘れないんだと思うわマスター報酬にも関わるし
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:21:36.68ID:qnvHlIZd0
おにこんぼうは特技を付けてつかうしかないな…
後は系統縛りイベント
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:21:59.57ID:b6dYO6jRp
オレが思ってんのは理論上は貯まるけど時間とスタミナ的に実質無理みたいな感じ
育てるもん育て終われば回せるって意味合いが強いよ200連引き合いに出したのは
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62b2-kgEJ [203.136.247.225])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:28:40.96ID:vAaCmgE/0
無駄に1凸しちゃってるグレイトドラゴンは育てていいもんかね?
一応1凸キラマはいるんだがキラマリーダーってどうも微妙に思えて・・・
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-FfI+ [1.72.0.67])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:29:14.06ID:vwiUkQGVd
汎用性を考えてメラ属性アップかかしこさが良かったけど、もうこれでいいや。りゅうおうにしか持たせないもん

https://i.imgur.com/T9ZEq2m.jpg
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:30:49.53ID:qnvHlIZd0
大体50000〜55000くらいのジェムが掘れるということかな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:35:57.68ID:b6dYO6jRp
>>547
昔々ある所に蜜柑色の大きなスライムがいたそうな……
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:44:47.98ID:b6dYO6jRp
>>556
その計算だと後1万くらいは掘れるし景気よく使おうぜ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-kgEJ [150.66.92.170])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:53:30.06ID:9flb18y6M
なんほどな、
石はスタミナに使ってガシャはやめろと…
新キャラは1週間のガシャ券5枚で揃えろ、って事やな…

コレは無理なのでつまりは新キャラ使いたければ課金しろ、って事か
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:56:59.01ID:b6dYO6jRp
>>559
いや?出てくるよカンダタって名前なんだが
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-j2Hw [106.130.50.98])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:07:26.77ID:hwDhv3Jta
あと10連で100連だけどSはリセマラのりゅうおう1凸とトロルキングと初心者のメタドラしか引けてない。確定がこの中のどれかと被ったらと思うと怖くて引けない
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:19:28.75ID:ED4kGk8v0
りゅうおうの杖ってかしこさより
メラ威力とかれんごく威力のほうがいいの?
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c643-p1xL [217.178.83.232])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:19:49.38ID:GebdyJxh0
ランクアップ素材初級って1スタミナあたり5ゴールドで3スタミナ消費するから15ゴールド手に入るけど、もしかしてゴールド入手の効率いいかな?
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-tdt0 [126.245.30.223])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:24:27.57ID:oCttv5oEp
>>575
効率良さそうだけどめんどくさそう
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-Qu7O [182.251.113.196])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:26:34.60ID:yQG6X+ooa
ちいさなメダル65のために属性地獄級の999ダメを出せるキャラがカイザーとイカしかおらん…しかも会心待ち
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-LqW4 [125.205.112.220])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:45:55.27ID:P2qcOJPP0
闘技場だと凸1の移動3になったカイザーが猛威を振るいそう
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c643-p1xL [217.178.83.232])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:46:30.52ID:GebdyJxh0
日本語版しか出てないからダウンロード数はそろそろ頭打ちだろ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-UiTT [126.247.203.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:55:05.30ID:J0ErFo8Cp
なんで1凸が猛威ふるうんだ、無課金課金問わず実装されて完凸以外淘汰されるのに
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:02:02.78ID:xr6snG2Q0
>>523
最適な攻撃してくれるだろ。
俺はhp少し残って迷ったらそこだけオートにする。
そうすると㏋に合わせて呪文の威力代えてくれるから無駄なmp消費を避けられるし呪文使うまでもなかったら通常攻撃で落としてくれる。
判断ミスッてhp残ったり通常攻撃ミスしたことは一度もないよ。
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e53-l3c6 [39.111.197.117])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:58.65ID:qK29HKhD0
>>85
おつかれ!でもまたリセマラもどるんだろ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3a-/Jt2 [119.240.141.190])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:05:45.76ID:TOcTwjwYM
>>602
一番上にドラゴン置いて他下に配置。
ヘルクラッシャーだけ全力瞬殺でラリホー無くてもクリアできるぞ。
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:09:13.21ID:xr6snG2Q0
>>608
呪文が打てる状態で?
結構やってるけど俺はなかったからそこの判断はミスしないと思ってた。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3a-/Jt2 [119.240.141.190])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:10:02.42ID:TOcTwjwYM
物理ミスのは単純にすばやさ不足だから。
その分魔法の方がハードルは低い。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-tdt0 [126.182.41.74])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:15:09.16ID:/xc+btQJp
呪文は必中だもんなー 会心まであるし
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-UiTT [126.247.203.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:15:46.94ID:J0ErFo8Cp
ご視聴ありがとうござぁいましたぁ!!それではまたぁ!
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3a-/Jt2 [119.240.141.190])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:25:57.16ID:TOcTwjwYM
>>623
世界征服を企んでるくらいだからな。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:41:19.95ID:bkwyYzdk0
>>634
お前って100点じゃないとなんでもケチつけてそう
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-tdt0 [126.182.41.74])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:48:48.28ID:/xc+btQJp
どっから入ったのか部屋にコウモリ居るんだが これはドラキーロードやれって事か
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3a-/Jt2 [119.240.141.190])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:23.91ID:TOcTwjwYM
武器錬金してたらすぐ金が無くなる。
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 463a-/Jt2 [153.221.209.92])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:51:37.77ID:FHCszXjx0
武器の錬金ってそんなに変わるの?
よくわからなくて全然やってない。
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f8a-i+7F [180.44.61.25])
垢版 |
2020/08/05(水) 19:55:21.45ID:qXSdEQPf0
>>632
完凸しないと意味ないぞ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-YVnT [133.204.141.96])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:12:07.16ID:ftnJSYxq0
焼きそば作った
ライブ見ながら食べよう
https://i.imgur.com/2Qqr4RX.jpg
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:12:51.27ID:xr6snG2Q0
youtube以外で見れる場所ある?
画面外の男の声がキモすぎて無理だった。
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-1yZh [111.239.152.203 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:13:45.97ID:Yz43gC1ga
>>653
なにこれマカロニ?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:16:01.81ID:xr6snG2Q0
>>657
。アリガトウ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-YVZG [60.98.212.71])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:20:59.73ID:gDLGycwZ0
この10連で差が広がるのか
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-bNkc [126.35.145.160])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:21:14.64ID:pB3Nknb7p
ガチャ追加か
撤退しよ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:21:57.09ID:qnvHlIZd0
>>688
竜王配信
8/7
竜王チケ10枚配布
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:22:52.69ID:qnvHlIZd0
暇ならリセマラしてみるかな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-YVZG [60.98.212.71])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:23:04.17ID:gDLGycwZ0
竜王フライングが衝撃すぎてその後言ってた9500ジェムなんたらが全く頭に入らなかった
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-wjwK [126.243.199.198])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:23:31.74ID:rPdht5mo0
虹オーブくばれや
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM3f-wKVG [36.11.229.116])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:24:13.17ID:1+GAPQ73M
パズドラが良すぎるんだわ
普通のソシャゲはこんなもんだろ
それにしてもガチャスピードが早すぎるな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-hOFP [58.3.224.189])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:35:57.93ID:xGpG3nVk0
>>728
ウチの完凸のキラーリカントさんとメトロゴーストさんがもっとくれとうるさいです
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b46-cW0d [202.122.58.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:36:52.86ID:cFt6Drip0
毎週0.7%をひくゲームってすんごーくたいへんなの
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f6e-JYLr [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:37:11.78ID:ugNgeWvc0
しかしガチャばっかり追加とかゴミゲーだな…
チョッパリゲームはガチャしか頭にないんか?

来月までやってV4に移住するわ
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-U6yZ [60.119.231.27])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:39:01.41ID:IuJpSVEX0
始まってから一月経ってないのに限定ガチャ4つ目とかすげーな
りゅうおうからの転生とかでよかったのに
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-g1mY [126.233.220.83])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:39:24.92ID:NDFYQjxgp
チケットもありがたいけど、どうせ10連くらいで良いキャラ引けるわけないし、スタミナ何とかしてもっと遊べるようにしてくれないとまじでみんな離れてくわ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-tdt0 [126.245.30.223])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:40:07.44ID:oCttv5oEp
まぁ無課金はどうせガチャれるジェム数決まってるからあんまり関係ない
チケットは良かったね
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-rcPj [126.245.109.7])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:43:19.49ID:2JET5El1p
まぁ無課金なら毎週やろうが関係ないよねw
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:43:52.25ID:qnvHlIZd0
イベントの追加もごく僅かなんだな
これだと初期ジェム掘ったらすぐに枯渇しそう
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-YVZG [60.98.212.71])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:49:01.06ID:gDLGycwZ0
イルルカ買うかもしれんのぉ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f6e-JYLr [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:49:42.83ID:ugNgeWvc0
V4に移住するわマジで。
ピックアップガチャ4つ同時開催とか金しか目にないんかこの無能運営は。
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7218-ApBp [117.102.186.154])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:51:58.81ID:N7gcF65e0
毎週ガチャ追加されるし
このまま初日アカウントで突っ走るわ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-dMu2 [126.233.23.162])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:53:44.93ID:UmDcdkfqp
咲夜FXのゴールドロングで200万近く勝ったから
課金しようと思ったがクソつまらんな

このまま引退かな
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:03:42.76ID:bkwyYzdk0
タクトの情報少なくて萎える→イルルカで興奮→バトル定期券で萎える→定期券買い切りで許す
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-ei1/ [14.11.9.0])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:05:56.49ID:4mLftEoJ0
タクトで課金するくらいならイルルカ買った方がいいじゃねえかw
課金してなくてよかった
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ffc-l3c6 [180.34.250.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:06:02.58ID:OhN6p0vc0
キラマ凸したくて130連分ジェム突っ込んでもでねー
テンタ、メタドラなんかが2回ずつ出るくらいなら確率的に出てくれよー
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:08:16.74ID:bkwyYzdk0
本スレからのガイジ消えろやしね
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b79-B5sl [122.135.245.162])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:10:09.76ID:l84VP+vU0
1980やで。
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1768-/Jt2 [220.208.248.37])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:10:51.91ID:z0Y1CKvE0
無課金なんだからどうでもいい
無課金の我々がこのゲームから与えてもらえるのは低確率のSが引けた時の高揚感と少ないスタミナながらコツコツ周回で育成できた時の達成感だ
そしてこの達成感は溜めたフラストレーションの結果生ずるもの
スタミナの回復が遅いのは仕方ないと悟る
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-HtNC [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:11:56.93ID:UmB3g1R40
イルルカ、タクトの10連ガチャ1回分より安くて草
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-/Jt2 [126.33.131.204])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:12:54.25ID:UiMFlB6Wp
無課金だからダメージもないけどほんと残念やな
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2216-uwPU [59.140.188.34])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:13:48.23ID:NzIz4HPX0
タクト終了のお知らせと聞いてきました
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2f1-kgEJ [61.215.137.167])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:17:36.75ID:SfS8EcLt0
なぁ、ココ無課金のスレだよな…
つまりは闘技場やらないんだよな…

要はここの奴等は育成してソロゲー確定したんだよな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b43-hOFP [58.3.224.189])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:18:49.38ID:xGpG3nVk0
奇跡的に今まで全てのピックアップSゲットできてるが
当たり前だが全て無凸
キラマは移動2で後方糞詰まり
ダースドラゴンは空気
結局りゅうおう様しか居ない
竜王は流石に無理だろうからチケット消費のみでお茶濁す
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:19:00.53ID:ED4kGk8v0
ピックアップガチャ4つ同時開催
更にピック確定要素も無とかヤベーwwwww
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:21:48.16ID:qnvHlIZd0
毎月1体の魔王を集める旅だな
来月はゾーマかな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-xgbZ [126.84.42.74])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:24:35.99ID:ptCTix8X0
生放送見てきたけどほんと草タクトガチャ催促だけで数分で終わりw
タクトは集金装置確定したなw約束された神ゲーテリワンSPの続編イルカが明日来る
しかも買い切りPVPパス込み込みで3000円という10連以下の格安でw
タクトまじでどうでもいいんだなスクエニwエイミングに丸投げやろこんなん
生放送見たやつでタクト続ける奴はまじで賢さたりてないわ^ ^;
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d0-g8My [124.240.245.135])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:26:35.16ID:wuHzvvLk0
今日ほど無課金でやっててよかった思た日はないな
課金したやつおりゅ?おりゅりゅりゅ
いるわけないよな無課金すれやしなw
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:26:39.60ID:qnvHlIZd0
イルルカって面白い?
面白いなら今暇だしやろっかな
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:27:42.46ID:qnvHlIZd0
>>853
そんなに?w
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-/Jt2 [1.75.1.147])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:27:54.23ID:80L47dLdd
イルルカはもう買えば出来るの?
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:28:17.11ID:ED4kGk8v0
そもそもパーティーに
りゅうおうと竜王がいる時点でナンセンスwwwww
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d0-g8My [124.240.245.135])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:30:36.01ID:wuHzvvLk0
1年修了が現実味を帯びてきたなw
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:31:44.84ID:qnvHlIZd0
テリワンSPもセールの時買おうか迷ってやめたんだよなあ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ee3-xhoE [39.111.149.59])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:33:35.66ID:VCtpfpOi0
>>880
どーでもいいので勝手にやめたらええやん
止めて欲しいの?w
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:34:08.40ID:ED4kGk8v0
本スレもタクトよりイルルカの話題で草
ここも次スレいらんな
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-STb1 [125.202.199.113])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:34:13.20ID:f0DnuOHT0
テリワン系やったことないんだけど
イルルカはどうやってモンスター仲間にするの?

戦闘後に自動的に仲間になる感じ?
モンスターによってレベル上限とかもある?
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-/Tc4 [27.137.58.76])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:34:16.16ID:FbBlXrv80
>>736
絶イオナズンを防ぐ手段は3つ
マヒさせる
みがわりするやつ2マス飛ばしてみがわり解除させる
かばうつかう(かばう使ってる間は絶イオナズン使わない)

↑のうちの2つか1つ使いながらあとは頭使えば攻略できるよ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-LqW4 [126.208.147.183])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:34:54.77ID:jHYWQ93Or
>>880
チラチラこっちみながら言わずにさっさと辞めろゴミ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2f1-kgEJ [61.215.137.167])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:36:26.66ID:SfS8EcLt0
低ランクもコツコツ育成してきたが、なんかアホらしくなって来た…
明日からタクトはログイン勢&偶にスイコン、イルルカで遊ぶって感じになりそうや
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-/Tc4 [27.137.58.76])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:36:46.70ID:FbBlXrv80
>>740
12章9話がコンテ不可なの知らんのか
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-pchA [126.235.191.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:38:16.37ID:2Dkb/C9g0
無課金だから止めるも続けるも気軽でいいな
今この時が一番楽しいw
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:40:21.39ID:qnvHlIZd0
>>903
リセマラ推奨
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:41:29.89ID:b6dYO6jRp
>>896
それかなり前に修正されただろ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b46-cW0d [202.122.58.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:41:36.47ID:cFt6Drip0
タクトもあのアミング伝説の1年リストに載ってしまうのかい?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37d0-g8My [124.240.245.135])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:43:16.22ID:wuHzvvLk0
無課金でやるならええゲームやタクト
いるルカニ課金するわw
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:43:37.34ID:qnvHlIZd0
>>911
タクト無課金だけど
ドラクエアプリは全部持ってる
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-TZUw [14.9.4.96])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:44:34.53ID:Zq/rCyKr0
>>888
もう一つあるぞ本体集中攻撃すると解除されよ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-pchA [126.235.191.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:45:09.74ID:2Dkb/C9g0
>>912
一体何に付いていこうとしてるの?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-pchA [126.235.191.191])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:51:22.42ID:2Dkb/C9g0
>>924
2枠3枠モンスターはいらんよなぁ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:59:02.89ID:qnvHlIZd0
>>938
まあ、高校生とかの感覚だと
金無いから課金しないと思うし
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3774-tdt0 [124.96.78.220])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:00:59.91ID:n4UOm1Gr0
俺ら無課金には関係ないよな
課金者がいなくなってサービス終了するまで遊べばいいじゃん
はなからそうだろ?
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:01:04.75ID:qnvHlIZd0
>>930
手形 480円 1ヵ月
メタルカード 2000円 1ヵ月
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eee-/Jt2 [111.99.188.253])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:03:15.89ID:KJuLmdcd0
>>938
金に見合う価値がないのに時間は消費するのか?
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:03:25.93ID:qnvHlIZd0
>>946
ちょっとやり過ぎ感
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87ee-l3c6 [118.108.80.128])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:04:35.19ID:qnvHlIZd0
スレ建ては900の人頼む
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-rcPj [126.245.109.7])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:05:56.37ID:2JET5El1p
イルルカでギャグ思いついたけどやめておこう
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ff3-ei1/ [14.11.9.0])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:13:20.60ID:4mLftEoJ0
イルルカってリセマラどれくらいかかりますか?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-kgEJ [60.132.230.76])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:13:35.79ID:Bz7vwU9m0
まじで毎週新ガチャ追加されるって頭おかしいわ
こりゃ人離れるわほんと、スタミナもゴールドも改善されねえで
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22de-Ea0s [123.200.40.211])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:21:24.32ID:PylUvTHl0
>>959
来月にはゾーマでまたリセマラですね(・ω・)
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a205-KRae [27.98.176.46])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:22:07.14ID:zDjcMeO20
>>948
1日数回しか遊べないこのゲームでどう時間消費すんのw
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-LEKW [126.74.143.244])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:35:54.49ID:HNSUZXfb0
いったい何が起きたの…??
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-LEKW [126.182.121.87])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:36:18.96ID:b6dYO6jRp
>>982
マエスレはそれで落ちたと言っておく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 40分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況