X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5325-e++8 [180.146.235.209])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:58:24.33ID:RhWzTQph0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・こちらは無課金スレなので課金者はお帰り下さい。

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596881364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0695-QkOs [121.84.209.47])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:06:41.59ID:WRSg+hrb0
・ドラクエタクト リセマラ方法

1.アプリダウンロードして2-1まで終わらせる
2.プレゼントボックス受け取って3000ジェムで10連ガチャする
3.欲しいモンスターが出なかったらタイトルに戻って右上のデータ削除
4.ゲーム再スタートしたらプレゼントボックス受け取っていきなり3000ジェムで10連回す
5.欲しいモンスター出なかったら3に戻って繰り返す
-----
6.リセマラが終わったら適当におすすめでパーティ編成する(適当にBランク以上で埋める)
7.スタミナが50/50あるから0になるまでクエスト進めておく

★リセマラ当たりランキング (※この中から2枚抜き)
りゅうおう (れんごく魔弾が高火力)
竜王 (リーダー 守備力20%ダウン、255%範囲攻撃)
キラーマシン (1凸で3マス移動)
ワイトキング (リーダー 魔法10%アップ)

★または適当に3枚以上抜き 準最強リスト
スライムエンペラー (ベホマラー)
にじくしゃく (メラミ、雷直線、火周囲範囲攻撃)
テンタクルス 撚
ベスキング (吹き飛ばし2マス移動)
グレイトドラゴン (直線3マス攻撃 ヒャド系直線攻撃)
トロルキング (無属性270%攻撃)
おにこんぼう (守備力全キャラNo.1)
れんごくちょう (素早さ全キャラNo.1)
カイザードラゴン (攻撃力全キャラNo.1)
アークデーモン (MP全キャラNo.1)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0695-QkOs [121.84.209.47])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:06:57.34ID:WRSg+hrb0
????超初心者向けドラクエタクト序盤の進め方
・リセマラS 2枚抜きしてスタート
・スタミナをどんどん使い切る
・オート、スピードはやいでプレイすればサクサク
・まずは6章2話まで進めるとバトルロードが解放される
・キラーパンサーとベビータイガーを除いたレア度B以下はバトルロードでスタミナ消費なしに育成できる
・ホーム右下→ミッション毎日、毎週をしっかりクリア
・ホーム左上のランクをタップすると現在経験値が表示される

??初心者向けQ&A
Q.ストーンが足りない!
A.宝石初級を周るか、交換所ゴールドショップ
Q.とくぎ強化温存してるんだけど?
A.メインキャラの+3〜+4まではそこそこ成功率があるので強化しても問題ない
Q.錬金素材温存してるんだけど?
A.どんどん使え!温存する意味がない、ただし消費ゴールドに注意
Q.持ち物どこで見られるの?
A.メニュー→もちもの!スタミナ草は10個までしか持てないから注意 、クエスト報酬で上限を超えると諦めたとの表示で捨てることになる
Q.画質が汚いんだけど!
A.画質を変更すると戻らなくなるバグがある 触らないよう注意
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce25-xhoE [223.218.144.63])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:30:55.89ID:w0zSd+Fk0
りゅうおう1凸、竜王、にじくじゃく、カイザーなんだけど少しスカウト検討しててキラマガチャか竜王凸狙いどっちがいいか?やっぱり竜王かな?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-VT1a [126.141.206.110])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:34:17.23ID:e+7y11/E0
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:35:03.64ID:ImbQsamT0
>>14
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce25-xhoE [223.218.144.63])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:35:42.02ID:w0zSd+Fk0
>>13
竜王にするわ。カイザー1凸きたら嬉しいな。
ありがとう。
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-YVZG [126.233.169.174])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:36:13.67ID:ywprwGz2p
>>11
ガチャ回すなら竜王一択やね。ただ俺なら温存するかな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce25-xhoE [223.218.144.63])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:36:41.96ID:w0zSd+Fk0
>>14
圧倒的下じゃないかな。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 06ee-l3c6 [121.105.39.213])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:42:05.53ID:NvU8ay+50
間違えた
レスくれた方ありがとうございます
2枚目で進めます
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-VT1a [126.141.206.110])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:43:27.78ID:e+7y11/E0
このゲーム
無課金だと無理じゃね???
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-XKV2 [126.199.72.212])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:46:55.51ID:aruj4jffp
B特技のベギラマを500円で売り出すとんでもねぇ運営だからな
特技強化もそのうち課金で解決よ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce25-xhoE [223.218.144.63])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:48:41.14ID:w0zSd+Fk0
>>20
残り4000になってもう3000引くか悩んだけどレス見て温存しました。ありがとう。
9000で竜王1凸、テンタクルスだった。
嬉しいけどワイキンかカイザーがよかったなぁ。
BとSが貧弱すぎて微妙。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf3-XZpV [106.72.135.161])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:50:31.59ID:MTLSworw0
習得特技はがすのも課金要素になりそうだし怖くて習得できねーわ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce25-xhoE [223.218.144.63])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:52:40.99ID:w0zSd+Fk0
>>35
キラマ凸の方がなにかと便利そうだけど。ヒャドの強キャラってあんまりいないからね。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fb-zi/+ [220.144.211.209])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:54:34.93ID:3rorEPO70
>>27
最初のリセマラで変な妥協しなきゃ無理じゃない
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-e++8 [121.113.231.204])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:54:56.68ID:WhtRRApO0
デイン、イオラの有用な使い手いなくて通常ストーリーが進まなくなった
デイン、イオラ持ってるヤツいるけど、0凸で弱点ついてるのに
そこらの物理攻撃とかよりも減らせない上にすぐ沈められるカスばかり
おとなしくタクトポイント貯めてガシャでいいの出るの待つしかないかな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-YVZG [60.41.10.18])
垢版 |
2020/08/09(日) 20:56:36.57ID:henpYzmy0
そのうち中級上級呪文のみのAランク追加とかになるんだろうけど、初級中級呪文の既存のキャラも強化されるんかな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f1d-IPg9 [110.3.199.213])
垢版 |
2020/08/09(日) 21:24:07.03ID:MismTYoc0
例のレモンドロルドラゴン戦法
ダメ元で挑戦したけど特技強化ほぼ無しでも行けたわ
強化はヒャダルコ2ベギラマ1だけ
アンクルはドラキーマで代用、ほぼ眠るけど問題なかった
https://i.imgur.com/3ctfYqc.jpg

この綺麗な陣形誘導に無駄の無い特技と耐性
考えた動画配信者凄いわ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37cc-XBws [124.84.60.133])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:18:11.88ID:bmzop3Z90
>>67
それわかるわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4615-Ea0s [153.177.203.53])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:20:03.24ID:zjulcEKZ0
>>62
メニュー>データバックアップからスクエニIDをつくって紐づけると可能
もし端末が一つの場合はタイトルに戻ってリセマラ再開して良データができると
もう一度別IDを作って再度そのデータと紐づけることになる
気に入ったIDがある場合はそのIDからセーブデータを解除しないとそこには登録できない
つまりそのまま上書きみたいなことはできない
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 37cc-XBws [124.84.60.133])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:35:01.97ID:bmzop3Z90
このゲームって
ストーリー→ランクアップ→バトルロード→イベント→、、、ってずっとグルグル育成できるところを回ってるイメージだよね
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-ei1/ [106.128.144.151])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:39:07.33ID:z9at/k78a
>>64
売名売名いうアホがおるからやろ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-/Jt2 [126.82.29.166])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:53:08.30ID:xh45vVoi0
>>67
限定だから取っときたくね?他はいつでも出る可能性はあるわけだし。
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 22:56:18.80ID:ImbQsamT0
>>90
無課金なんだから石を貯めるという選択肢があるだろ
次ジュリアンテくるし
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-VT1a [126.141.206.110])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:00:16.57ID:e+7y11/E0
竜王とりゅうおうを持っているんだけど
どちらを1凸した方がいい???
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:00:43.86ID:ImbQsamT0
>>95
りゅうおう
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eee-qEq0 [175.132.42.12])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:01:21.24ID:Op7inMjk0
今はリセマラで引き直せる特権が与えられてるのに引かずに貯めるってやっぱ賢くないと思うわ
貯めて少ない戦力必死に育てて目先どうにかなっても結局どっかで引きに行く時が来るわけで
結局は自分だけリセマラ1回も出来ないガチャ一発勝負の状況に追い込んでるだけだからね

人生は一発勝負だからやり直しとか効かないけどゲームはそうじゃないんだから
引き直ししてある程度迄の良いスタートは切るチャンスを目一杯行使した方が結局は効率も良いし楽しめるぞ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-tdt0 [126.182.41.74])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:01:58.00ID:M68jf9vip
>>89
ドラクエ1にメラのイメージ全然無いんだが
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-zWhr [126.100.103.34])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:04:39.38ID:usOGaxWK0
>>91
意外とでるsのおまけ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 828e-w/Oq [211.14.244.58])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:07:43.66ID:0scCjg5Z0
無課金で続けるつもりならリセマラなんか適当に終わらせてまったりやるのが一番よ
キリないしまた強いのがきて引けなかったらリセマラに戻るんか? 早く始めてドラゴン凸したり武器集めたりEXアイコン取ったりするのがいいと思うな。モンスターなんていずれ引けるし
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-XKV2 [126.35.211.160])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:15:15.27ID:Zr21ryeNp
バトルロードもっと増やしてほしい
タクトが生き残る道はバトルロード詰将棋路線しかない
正攻法はイルルカ出た時点で詰んだ。まぁ最初から課金ゲーの匂いキツすぎて死にかけてるが
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-xhoE [106.128.159.117])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:25:00.36ID:tHEvTayxa
この感じのゲームだとサブゲーとして適当に暇な時やるくらいが一番楽しめそう
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e31b-l3c6 [210.132.55.127])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:26:15.50ID:64YdxmJ70
俺だけでいい
無課金のランク1縛り
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-xyi9 [219.167.115.123])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:26:49.47ID:OroCDH7l0
タイムリミット的にそろそろリセット繰り返すのは終わりにしたい
初心者確定まで進めた竜王、りゅうおう、アークデーモン凸1と
2ー1まで進めた竜王、りゅうおう、エンペラー、にじくじゃくのどっちをメインにするか
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-VT1a [126.141.206.110])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:27:25.32ID:e+7y11/E0
竜王とりゅうおうを持っているんだけど
どちらを1凸した方がいい???
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b46-cW0d [202.122.58.87])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:47:19.88ID:ImhJT7BC0
ある程度進め終わったらぴたっとジェム増えなくなるな
1日6回回復してたらほぼ確実に減っていく
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-qmPh [27.84.46.119])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:51:56.22ID:eFd84ujo0
無属性の被ダメってスカラで結構減るの?
痛すぎるわ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:05:55.83ID:k3hr3B5b0
>>142
まーたテンタクルス持ってない雑魚がなんか言ってるよ
リーダースキルってご存知ですかー?wwwwwwww
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2bd-KRae [219.100.40.28])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:14:36.76ID:kBkzLpPp0
移動2の物理キャラってゴミだよ
ヘルクラッシャーのみだれどくぎりが好きだから使ってるけど
残りの凸なしカイザーやテンタクルスいらん…
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-c8Js [126.247.18.68])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:15:32.56ID:seiM7lcrp
にじくじゃくってAスキルが微妙だから過小評価されてるけど
逆にB魔法までしか使えないから剣持たせてもキャップ付近まで行くから耐久はかなり高い方
少なくとも物理キャラ全般よりは圧倒的に使い勝手いい
逆にキラマは凸しても難易度高いところに行けば行くほど守備が高くてたいしたダメージもでないしhpもにじくじゃくにすら負けてる
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spff-c8Js [126.247.18.68])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:22:39.67ID:seiM7lcrp
vsキラマレベルの高難易度をあえて全員物理でいかない限りは竜王のリーダースキルゴミやろ
守備20%下げて増えるダメージとか微々たるもの
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e6d-Uy1o [111.168.86.172])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:26:14.91ID:Mj0HIICS0
EXコンプ狙いでドロル鍛えて再挑戦してみたら
途中で暴発混ざってたんかな
竜王のHP回復する前に倒せて3ターン棚ぼたゲット

ラリホーってレベル、かしこさ依存では無く
耐性無しには50%、強化分は加算と思ってたんだが
体感3割も成功してないのは何か他に成功に関係する要素あるのかな?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-j1k/ [106.132.211.254])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:35:33.90ID:Lw7PaG9Da
>>97
正直まだスタートしてないレベルのゲームだしな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f6e-JYLr [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:39:19.14ID:lNNrkEyD0
竜王欲しくてリセマラしたんだが、凸キツイな…
セルラン1位のジェムまで回してこれだが、もうこれで始めるわ。
https://i.imgur.com/fqnnAE4.jpg
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-/Jt2 [126.82.29.166])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:56:41.01ID:0Vvey1SM0
>>166
おう垢くれや
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-/Jt2 [1.75.242.213])
垢版 |
2020/08/10(月) 00:57:37.89ID:eBMLGN9Ad
リセマラは凸なんて要らんから竜王、りゅうおう、ワイキン一択やろ。もちろん2ー1ジェムまで使ってええで
そしたらもうガチャ回す必要ないんやしジェムは次の魔王まで貯める一択や
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-ygY3 [126.233.8.195])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:01:50.75ID:oc1FsJc7p
dqmslって特技本を重ねて成功率上げれなかったっけ?
このゲームなんで一冊ずつしか使えねえようにしたんだよ糞すぎる
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-g1mY [126.233.228.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:07:36.88ID:R0J/VWHZp
100連S確まで回してりゅうおう完凸、トロル、イカ、おにこんぼう、ヘルクラの垢と
竜王1凸、ワイキン3凸、イカ1凸の垢ならどっちが欲しい?
上はりゅうおう以外ろくかSがいないし、下はりゅうおうが出ればかなりいいと思うんだけど困った
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-ygY3 [126.233.8.195])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:10:11.17ID:oc1FsJc7p
100%は絶対成功しなきゃならないし、80%を外しまくるのはおかしいと思われるから10%を10連続で外させて納得させようと思わせてる運営の魂胆が汚すぎる
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf3-XZpV [106.72.135.161])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:30:16.46ID:WuVaxfAP0
闘技場実装前にサ終するに50ジェム
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-g1mY [126.233.228.16])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:30:52.51ID:R0J/VWHZp
>>178、182
ありがとう!
竜王何とかこの期間でひいていつか覚醒って思ったけど引ける気しないしな
りゅうおう完凸はなんだ貴重だと思うからこれでいきます!
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-lmhp [1.66.105.205])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:51:51.14ID:Oz9cK11gd
ほんと引いてもなんもでないガチャだな。課金しても沼だな。
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f43-/Jt2 [116.94.70.186])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:53:30.61ID:6zgyqtIy0
にじくじゃくって今どんな感じなん?
無課金からしたらけっこう大事にして育てたほうがいい??
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-z06m [126.141.105.125])
垢版 |
2020/08/10(月) 01:56:48.19ID:8pZq7PIZ0
チケ10+石10で20連でこれなんだけどどっち重ねるべき?
https://i.imgur.com/Y0IdQUh.jpg
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f43-/Jt2 [116.94.70.186])
垢版 |
2020/08/10(月) 02:12:48.84ID:6zgyqtIy0
>>199
>>200
なるほど、サンクス
大切に育てるわ!
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:30:03.37ID:9LvcnZ1Z0
>>209
完凸後は更にそこから20体重ねる毎にメラ特技のB本が貰えるよ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6292-LqW4 [221.114.139.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:46:21.63ID:/N102/5d0
竜王EXはそこそこ難しかったけど、キラマ1凸、りゅうおう、スライムエンペラー、アンクルホーン、ベスキングで行けたわ

しにがみの騎士とあくまの騎士を最初に消して、キラマにエール3回かけて、マヒャド斬り、れんごく魔弾、ベギラマの応酬で完全体になる前にボコったら割とあっさりお亡くなりになった
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6292-LqW4 [221.114.139.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:49:06.17ID:/N102/5d0
ちなみにマヒャド斬りも煉獄魔弾も+2、ヒャダルコベギラマイオラは+4

キラマはレベル80ちょい、りゅうおうは90、エンペラーベスキンは80、アンクルホーンは70くらい
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-IPg9 [125.205.112.220])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:49:52.99ID:CQZHfzm60
いや、そりゃクリアできるだろw
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6292-LqW4 [221.114.139.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:52:37.67ID:/N102/5d0
>>204
今のところは文句なしにあまい息だろうね
無凸でも充分役に立つ
このゲーム、敵の魔法タイプはほとんど寝るし
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6292-LqW4 [221.114.139.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:55:01.98ID:/N102/5d0
>>215
と思って最初特攻したら全然歯が立たなかったよね
号令かけられたらマヒャド斬りがゼロになったり
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-5W6k [111.239.171.165])
垢版 |
2020/08/10(月) 05:14:48.67ID:e9FUqIEla
>>104
セーブ消えた時の切なさを思い出すんだよな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-Ea0s [133.204.128.192])
垢版 |
2020/08/10(月) 05:19:38.70ID:inKdK2Cw0
いまからリセマラしてドラゴン完凸間に合うけ?
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7618-Ea0s [113.20.202.242])
垢版 |
2020/08/10(月) 05:27:29.66ID:cWxaaBPJ0
特技強化20回は初回錬金は無料だから今はゴールド節約できていいけど、
装備錬金30回Dランクの武器でも地味にゴールド減っていくから痛い
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 376c-FoHg [124.18.103.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 05:31:58.52ID:yzn2yccZ0
>>230
ありがとう
今のままHPにしとく
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8260-ApBp [147.192.11.52])
垢版 |
2020/08/10(月) 06:09:15.47ID:SQiOsntd0
浅いゲームだったな
目的がなくなったら意味ねえ
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-92Rw [49.98.157.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 06:18:49.26ID:+Xsfbhajd
昨日から杖1本も落ちないわ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-/Jt2 [111.239.154.107])
垢版 |
2020/08/10(月) 06:55:12.36ID:G7bApbxga
竜王exは、全て無凸のりゅうおう、ドロル、ヒャダルコ習得にじくじゃく、アンクル、マッシュスライムで倒せましたー。何度もトライしたので達成感がありますね。
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ecb-FYac [119.83.101.21])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:03:26.51ID:KbexNm0Y0
ガチャ連発によって萎えてたけどexでこのゲーム面白いなって思えたよな
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ecb-FYac [119.83.101.21])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:07:17.16ID:KbexNm0Y0
>>251
おかげさまでれもりんをはじめとしたB以下への愛着がすごい
今後もコンスタントにB以下を追加してほしい
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3774-tdt0 [124.96.75.12])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:13:25.82ID:JJVNbNoj0
>>203むしろ無課金は今後のイベント攻略かんがると育成リソースSに注ぎ込むと無駄になる可能性すらある
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:13:26.60ID:4I5KOFY00
ここでスイコン聞いてやってるけど最高だな。
バトルロード4系統でコンプリート。明後日には全系統コンプリートしそう。
野球の時間ボタン押すだけ。
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-XKV2 [126.35.211.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:25:39.99ID:r0X93Czmp
俺も999でメラ地獄詰まってる
他の地獄はクリアすらできない。ヒャド地獄行きたい…
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-qZxL [106.154.127.121])
垢版 |
2020/08/10(月) 07:31:45.99ID:WPfocDIta
>>264
そうそう。りゅうおうリーダーで半減以外をメラゾーマ。
手動周回していれば自然とメラゾーマ強化していく。
杖の錬金効果が並以上でメラゾーマ+6超えたら狙えると思う。

ヒャドだけはワイトキングのロード武器のバギクロスの抜群で達成。

両方無凸でいけてるから何回もやればいけるはず。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-Es/I [111.239.183.128])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:03:34.76ID:ffQSjTOua
もう50連くらい虹でないんだけどそんなもん?
埋蔵も付きそう
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-FYac [126.182.72.40])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:12:11.26ID:McpykewWp
ヒャド地獄のB以下おすすめはこんな感じ
https://i.imgur.com/GKs1UCz.jpg
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-YVZG [126.233.169.174])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:22:27.93ID:SZRHPs4op
全バトルロード6クリアしてイベントもほぼコンプしたし俺もそろそろA特技強化に入ろうかな
初のナンバリングイベント中々楽しめたわ。竜王杖炎剣ドラゴン各チケット等々収穫もうまかった
次のイベントも期待
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2276-bBGy [125.30.50.248])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:30:32.99ID:RRAKhSe00
>>284
りゅうおうは1凸だけどヘルクラをトロルキングにしたら俺と手持ち同じだな。同じく全部ぶっ込んでこれ。70連してSなしが最高記録だったな
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02cf-QZCj [115.177.89.10])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:31:16.30ID:R9hTQ4K90
休みの日はストーン集め周回か
スタミナ倍でドロップ3倍にしてくれ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bee-3JGO [106.165.43.133])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:37:48.33ID:dwiZUyk90
ヒャド地獄これで勝てたよ
https://i.imgur.com/VgN6pwn.jpg
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-Es/I [111.239.183.128])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:44:46.55ID:ffQSjTOua
>>281
そんなんなもんなんか、安心した
ソシャゲには絶対に課金したくない、とかは思ってないけどこんだけでないとする気もなくなるわな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-HtNC [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:48:37.82ID:rCtQqAhy0
>>290
ベビーパンサーがガーゴイルのパンツを覗いている
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-+2x0 [111.239.130.102])
垢版 |
2020/08/10(月) 08:52:58.01ID:Bw1LlA6Za
あとに引けずにキラマガチャ、S確まで回したけど、結局凸しなかった。しかもS確できたのかメタドラ2凸目
ABランクは色々揃ったから今さらやり直しはしないけど、キラマ凸しなかったのが、ほんと悔やまれる。
どうして最初に凸して始めなかったのか…
https://i.imgur.com/SxV79E7.jpg
https://i.imgur.com/IrdIsCG.jpg
https://i.imgur.com/f3Lrysy.jpg
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:01:03.18ID:4I5KOFY00
にじくじゃくなんてゴミs4まで育てたせいで虹が足りんくなってしまった。
レベル上限迫ってたから勢いで上げたけどこんな速攻スタメン落ちするとは。
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-x30Z [60.66.100.254])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:09:38.97ID:fjfFO1Kb0
今日はタクトポイントリセットの日や
ログボと合わせて6連できる
うおおおお竜王引くぞ引くぞ引くぞ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-NhKF [106.128.128.149])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:10:33.52ID:JhFhUcI+a
駄目だ、引退するわ このだるい周回をこれから先もずっと続けられる自信がねぇわ 500円もしなかったがパス買ったのもすげぇ無駄だった。別ゲーのスキン購入に使えば良かった なんで俺はクソ会社が作った気持ち悪いモンスター並べて眺めるゲームに希望を見出してしまったのか んじゃ、どっかの新作で
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-XKV2 [126.35.211.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:11:54.00ID:r0X93Czmp
>>311
りゅうおうガチャが下から2番目のオススメ度…妙だな…
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:14:48.77ID:4I5KOFY00
>>311
まだ攻略サイトによってキャラの評価もオススメの攻略も言ってること違うし。
検索して一番最初に出てきたサイト見てたけどテキトウすぎて酷かったし。
俺はその表は少し過大評価だと思うけどな。
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-uqf9 [106.133.48.137])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:16:24.56ID:SazQWdTma
>>290へのレス破壊力あるわ
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-XKV2 [126.35.3.27])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:22:26.36ID:Rj8RZaIvp
>>329
iPhone純正の機能使ってるならBANされる要素はない
アプリDLしてたり泥だとアウト。あとは垢買いやな
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:24:03.55ID:4I5KOFY00
>>329
何かに接続してやってたとかじゃなければ大丈夫だろ。
かなりやっているこの状況で禁止にするならお知らせとかで警告するはずだし、あんなのスマホの機能の一部分だしな。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ueal [126.140.211.184])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:26:07.94ID:OnmNsAK50
やっとEX倒せた…
後半にほのおを吐いてくれる陣形にしておかなきゃドラゴンスイングで終わるな
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-qnH7 [125.8.108.237])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:28:20.72ID:LV85NSJc0
バトルロードで育成したモンスターのランクアップって、目先で必要なもの以外にも一緒にランクアップしてる?
全部をやると石が足りなくなるし、ランクアップをそのロード限定モンスターや必須キャラより上のランクのモンスターだけに絞っても、石がカツカツ。

ストーリーは10章後半でイベントはハードの4章入ったところできつくなってきたから、優先順位が分からなくてなってきた。
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46fa-vjoQ [153.175.254.241])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:32:45.90ID:7DgAMYG/0
>>49
ば課金かよ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-42YF [126.179.127.49])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:34:43.63ID:LsZyR55cr
>>6
れんごくちょうは何でこんなに高いの?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-x30Z [60.66.100.254])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:38:54.46ID:fjfFO1Kb0
>>342
だれか翻訳して
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-YVZG [126.233.169.174])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:39:22.92ID:SZRHPs4op
>>311
このランキングから漂うエアプ臭やばいな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-XKV2 [126.35.3.27])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:39:26.40ID:Rj8RZaIvp
今更リセマラするくらいならアカウント100個くらい用意してゾーマまで待ったほうがいいと思う
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-a9jw [60.66.195.89])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:39:47.42ID:DyqTifGH0
>>338
ドラゴン完凸が最優先
スタミナなくなったらイベントバトロでドラゴンのレベル上げ、通常のバトロで使えるBランクモンスターとか育成する
ストーリーもある程度進めとかないとコンテンツが解放されないから攻略出来そうならストーリー進める
特に11-9は経験値クエストが解放されてデイリーで貰える経験値と報酬が良くなる
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b35-/Jt2 [58.138.41.78])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:39:55.57ID:3yymX7L80
スイコンでBANとかAppleと絶対もめるだろw
エイミングさんは勢いハンパないからAppleに噛みつくのかな?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:40:58.27ID:F1MT5WeJ0
ガッツリやりこめばやりこむほど攻略サイトランキングの意味のなさが分かってくるな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-tdt0 [115.36.192.93])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:41:10.10ID:vfdp221Q0
>>342
同じ初日組だけどリセマラもせずジェムでガチャ一度も回さなくても竜王EXも地獄級もクリア出来てるからする必要はないぞ

今までの時間無駄にしてなお暇ならしてもいいと思うけど
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/10(月) 09:42:01.52ID:ASwnzP2C0
258 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])[] 2020/08/10(月) 07:13:26.60 ID:4I5KOFY00

ここでスイコン聞いてやってるけど最高だな。
バトルロード4系統でコンプリート。明後日には全系統コンプリートしそう。
野球の時間ボタン押すだけ。

スイコン使用者
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:43:14.52ID:4I5KOFY00
>>350
リセマラじゃないのに二枚引きした俺を褒めて?
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-tdt0 [115.36.192.93])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:43:58.13ID:vfdp221Q0
>>352
それな
無課金でキャラ所持欲求だけ高い奴はどうせ続かないし
やるなら人気魔王まで待機した方がいいよな
どうせこの確率じゃ今やってもぶっ壊れ来たらリセマらするから時間の無駄
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:45:02.73ID:F1MT5WeJ0
どうせそのうちフェスとか福袋とか来るんだろ
今みたいなクソピック率のガチャ石使ってまで引いてられない
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:45:15.24ID:4I5KOFY00
>>360
そうだけどどうかしたの?
今も録画した番組見ながらゾンビ回してる。
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-tdt0 [115.36.192.93])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:46:22.93ID:vfdp221Q0
>>359ドラゴンは竜王で壁になった
完凸までいるか知らんがミッションこなしてれば勝手に完成した
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8260-ApBp [147.192.11.52])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:47:47.75ID:SQiOsntd0
Ex竜王無理すなあ
俺の16500メンバーでボコボコにやられたし
戦略でどうにかなる戦力差じゃない
結局これ以上は金使って札束で殴るしかないわけで萎えるに十分な難易度だったな
ウォークの高難度と違ってどうにかしようという気すら起こらん
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:48:28.83ID:F1MT5WeJ0
>>368
下手くそなだけだろ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-tdt0 [115.36.192.93])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:48:41.53ID:vfdp221Q0
スイコン使った事ないけどスマホに元からある機能だからこれ使ってバンは100%に近いレベルでないだろ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:49:30.25ID:F1MT5WeJ0
スイコン使ってるくらいでNGなんかしねーよ
無課金スレなのに課金煽りする奴よりよっぽどいいね
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-5/bx [115.36.192.93])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:51:39.76ID:vfdp221Q0
>>368
リセマラせずジェムガチャ一切なしで
行けてるから頑張れ
http://get.secret.jp/pt/file/1597020622.PNG
クリアすればわかる。これがタクトの面白さよ
無償ジェム52000ジェム突破したぜ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 09:55:40.58ID:4I5KOFY00
>>379
ただの嫉妬かよww
君は画面見ていちいち押して頑張ってねw
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-XKV2 [126.35.3.27])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:00:01.48ID:Rj8RZaIvp
嫉妬や
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:00:08.09ID:F1MT5WeJ0
まあ推奨されるような行為ではないからやってる側がイキるのは違うけどな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.33])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:02:39.75ID:uCYDVnrha
スイコンとオートクリック系て何が違うんだ?
スイッチコントロールも障害者用じゃなかったっけ?
iPhoneに内蔵されてる機能が外部ツールなのか?
ウォークとかiPhoneの機能利用してオートの時問題解消とかあったよな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.33])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:05:15.66ID:uCYDVnrha
>>404
スイコンでバンは過去あるの?ないよな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-YVZG [60.41.10.18])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:06:15.73ID:zogajmLm0
使わんけど、連打されて運営なんか困るんか?
イベはクリア者出ること前提だし、ただ単にレベル上げだし
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-tdt0 [115.36.192.93])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:07:25.23ID:vfdp221Q0
>>397
すまんな
攻略サイトやYouTubeとか見てないからそんなこと言われてもw
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8260-ApBp [147.192.11.52])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:07:44.86ID:SQiOsntd0
りゅうおう無
ワイト無
アーク1
にじ1
エンペラー無
カイザー2
スター5
死神3

とか他色々
これでex竜王クリア出来んのは俺の能力不足か
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/10(月) 10:08:33.37ID:ASwnzP2C0
スイコン使用者は障害者用パーキングやトイレ、プライオリティシートを使うのか?健常者なのに
スレの使用者が障害者だったら申し訳ない
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde2-OlK+ [1.75.252.117])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:10:37.20ID:jzi6f/jWd
EXクリア出来ねーって言ってるのがそこそこ居るけど昨日このスレでも2人くらいスカウト産無しでEXクリアしてただろ
とりあえずSで突っ込んでクリア出来ない!!ナンデ!?じゃなくて
敵がまとまるように誘導してイオラベギラマヒャダルコ当てたり取り巻き早めに倒すか眠らせたり麻痺させたりするとかの工夫しないから勝ててないだけだぞ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02e5-tdt0 [115.36.192.93])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:11:26.93ID:vfdp221Q0
>>411
スイコンて障害者が使う様じゃない?
ウォークはiPhone機能のヘルスケアだっけ?
設定でなんかできたりしてたし
まー自己責任ではあるけどバンされる事はほぼないから安心していいよ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-XKV2 [126.35.3.27])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:11:36.59ID:Rj8RZaIvp
しびれくらげくんかドラキーマでしにがみの騎士失神させればいいと気づくまでの勝負や
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-5pXl [1.66.100.21])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:14:20.55ID:54WfDKQSd
>>416
スイコンがそもそもオートクリック系だしオートクリック系が障害者の為のツールだから

そもそもスイコン使われたくないなら連戦ボタンと戦闘中のメニューボタン同じ位置にするとかだけでスイコン対策になるし他はそうやってる

最初からスイコン容認した作りになってるからBANはないと思うよ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.33])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:14:30.13ID:uCYDVnrha
>>418リセマラ、ガチャでキャラ集めに必死でゲームあんまりやってない

そんなプレイスタイルじゃマジレスすると一周年までリセマラ待機しといた方がいいよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-x30Z [60.66.100.254])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:15:04.48ID:fjfFO1Kb0
>>418
無課金でこんなS出るのすごいな
羨ましくはないけど…
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.33])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:15:49.14ID:uCYDVnrha
>>425話に一貫性なくね?w
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7218-KRae [117.102.186.154])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:16:35.27ID:mUMXMX8H0
>>368
情けないです
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMde-1yZh [61.205.84.97 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:16:43.20ID:q5AMWPVYM
竜王引けんかったわ
2枚抜きした時はモロタと思ったがワイキンとベスキンだった
https://i.imgur.com/djfHeqQ.jpg
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 461b-Ea0s [153.232.22.54])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:17:48.90ID:pleZ/VcX0
>>430
会社:あれ?負けてもプラマイゼロじゃね?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.33])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:18:05.38ID:uCYDVnrha
>>430ここ無課金スレだぞ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf3-XZpV [106.72.135.161])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:20:24.38ID:WuVaxfAP0
スマホゲーの同じステージ周回させるシステムそろそろ止めろや
猿でも飽きるだろこんなの
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:23:50.42ID:4I5KOFY00
>>436
スイコンなかったらバトルロードとかやってられんわ。
7までクリアはもちろんメダルをスイコンなしで取れなんて言われたら止めるわ。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-qnH7 [125.8.108.237])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:27:59.53ID:LV85NSJc0
>>353
ありがとう。
ドラゴンは完凸レベル70までは育てていて、孤軍奮闘してる状態。
魔法はギラ以外はA以上のキャラとドロルが善戦してるんだけど、戦闘力8000くらいのクエストだとドラゴンのワントップ戦法が限界になってきた。

自分の手持ちの物理でおススメがいたら教えて欲しい。
Sランク 竜王、ダースドラゴン、イカ
Aランク 1凸キラーアーマー、アームライオン、ガニラス、
最初からいるアーマーを主に使っているけど、レベル44とかだから被ダメがキツい。
Sランクは、先週末に全員仲間入りしたばかりで、全員レベル30程度。
あくまのきしとよろいのきしはレベル60を超えているけど、素早さが遅いから殆ど使ってない。。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-a9jw [60.66.195.89])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:28:27.39ID:DyqTifGH0
EX竜王攻略
ポイント
・メラ耐性モンスターを複数揃える
・敵が固く物理は通りにくいので弱点を付けるベギラマ、ヒャダルコ、イオラ所持モンスターで固めて各スキルを5くらいまで上げる
・敵をまとめて魔法で攻撃していく
・手下の攻撃力が高いので先に2匹の手下から倒す(眠り等倍、マヒ超弱点の為使用するのもあり)
・竜王はHP30%以下で竜の闘気でバフがかかる、HP50%以下で魔王の号令で竜王のHP1,000程回復、手下を含めた状態異常が回復するので竜王のHPを調整しつつHPを削る
・魔王の号令後はドラゴンスイングを多用してくるので、火力で押す
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:28:32.59ID:F1MT5WeJ0
ドラクエのレベル上げって脳死周回の最たるものだったろ
それに比べりゃ随分楽だよ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5b35-/Jt2 [58.138.41.78])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:36:44.22ID:3yymX7L80
>>413
お前もそう言ってスーパーの障害者用のスペースに駐車するんだろw
お盆休みにイキリたって書き込みとかお前友達おらんやろw
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-a9jw [60.66.195.89])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:37:20.47ID:DyqTifGH0
>>439
まずレベル上げだね
単純にレベルが低い
モンスターは十分揃っていると思う
自分は魔法パでそこまで的確に言えるか微妙やけど竜王、キラーアーマー、アームライオン、あくまのきし辺りが有用
あくまのきしはラリホー要因で使う

そんだけSランク居れば使えるBランクもいっぱいいると思うからクエスト次第で弱点と耐性を見て有用Bランクモンスターと入れ替え
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2f1-kgEJ [61.215.137.167])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:37:31.81ID:IxdSD4G/0
>>432

>>387によれば弱点、耐性属性被りの竜王、りゅうおうのセットは別に揃えなくてもええらしいよ

つまり他のSの方がええと言う事らしい…
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-/Jt2 [60.97.20.232])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:37:58.85ID:kvb+Utxy0
アンクル育てんのって15-4でトドマン、ドラキーマ狩と兼ねるのが経験値的にも最効率かな?
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf81-oRfV [164.70.148.135])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:40:30.48ID:nyRKb79X0
Exクリアきちゃあああ
ドロルは神
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-HoM6 [126.182.16.7])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:40:46.84ID:+Ogg99BBp
竜王、凸迷ってたがオートだとほのおしか使わないから恩恵感じられないんだよな
対人では他の技も必要なんだろうが少なくとも今は、物理で1凸+1みたいなキャラに比べ必須性は感じないわ
どうしてもしたくなったら、個体さえあればカケラで凸りゃいいし
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.249.253.3])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:53:24.49ID:5Bf1YcDqa
ドラゴン完凸まであと21もあるけど間に合いますかね
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7218-KRae [117.102.186.154])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:54:29.79ID:mUMXMX8H0
息と体技弱すぎない
修正入るでしょー
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22de-l3c6 [123.200.40.211])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:55:24.02ID:O66h+KIO0
>>399
まじか。まだ一回もスラクト来てないから超激熱なのかと思ってた・・
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.249.253.3])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:56:43.25ID:5Bf1YcDqa
S3枚でスタートしてのちにりゅうおう、龍王引いたくらいだから始めたほうがいいのでは

というより15章まで進めてリセマラする人は凄い
俺には絶対無理
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.39])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:06:08.81ID:6qcu1w1pa
>>472
え?あるだろ?
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-XKV2 [126.35.3.27])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:10:19.05ID:Rj8RZaIvp
>>475
体技はバイシオンもルカニも効果なしでダメージはlv依存のクソクソ技らしい
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce0f-rKuB [223.133.73.55])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:12:31.87ID:2vMm0R6F0
ジェム10連スタンプの仕組み知らんで色々なスカウト散らしてしまい死亡
S確定欲しかった

アークデーモンとベスキングしかSひけん
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-HtNC [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:21:50.97ID:rCtQqAhy0
>>470
スラクトは虹率70%80%くらいなんじゃない?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-l3c6 [180.144.237.103])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:23:53.86ID:MUCBQQj00
あとイベント一週間で最後のEX竜王を何とかして(復活ジェム使っても)倒したいんですが攻略アドバイスお願いします。今はズタボロ、、
メンバーは、りゅうおう(凸なし)、竜王(凸なし)、ワイキン、ドラゴン(5凸)、ドラゴンバゲージ(かばう) 平均レベル55です。仲間見たら、3凸ドロルと5凸ストーンマンが使えそうかなと思っているのですが、、(どちらもレベル1) お願いします。
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-YVZG [60.41.10.18])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:24:23.93ID:zogajmLm0
18からのガチャはベリアルバズズあたりなんかね?
というか四天王みたいな感じなのにSとAに振り分けされるの可哀想やな
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-5LKG [126.255.101.254])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:28:13.44ID:4NOHZ3vVr
>>345
どう考えてもエアプだな
Sは竜王と数%しか変わらない強力物理範囲を持つHP1000超えのトロルキング
同じ物理でもおにこんはマジでうんこだった
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-i+7F [118.0.1.220])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:28:57.97ID:0FwwIaYV0
>>491
13章?
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-5LKG [126.255.101.254])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:29:26.39ID:4NOHZ3vVr
>>447
メラ呪文に決まってるだろ。ばつぐんが一番ダメ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.133.90.144])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:29:52.82ID:YSvo30uIa
モンスターのランク設定にしても育成や特技にしても参考に出来るDQM系の先発ゲームが腐るほどあるのに、全てにおいて悪い部分しか採用せずリリース一月で過疎らせるとか運営ゴミ過ぎない?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-g1mY [106.154.123.229])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:31:02.51ID:2zU58+2+a
>>471
あんたは引けたからいいけどほとんどの人は引けないんだよな〜
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-tdt0 [126.182.41.74])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:36:38.20ID:CfWNg0ocp
ドラゴン竜王 メカ竜王 皇帝竜王 イカ竜王 トリ竜王 これだけ揃ってたら普通の竜王なんかいらんな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7618-Ea0s [113.20.202.242])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:39:41.44ID:cWxaaBPJ0
>>495
メタル倒してないとか?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-HtNC [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:43:24.63ID:rCtQqAhy0
>>505
ツボ見逃してない?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-HtNC [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:45:39.02ID:rCtQqAhy0
>>499
無課金はジェム貯まらなすぎてほんまつらいな。
ストーリー、バトロ終わったらジェム入手が限られるから
月に3000個10連1回復できるくらいしか貯まらないのでは?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b46-cW0d [202.122.58.87])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:46:25.07ID:8MkugHd30
スタミナに1日300ジェム割らないとまともに遊べないなの
スタミナランクアップゴールドあたりもうちょい改善しないと人去っていくぞ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2bd-KRae [219.100.40.28])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:49:42.75ID:kBkzLpPp0
14章でキツイわ
ストーリーのためにイベントでドラゴン育てるしかないというね
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2bd-KRae [219.100.40.28])
垢版 |
2020/08/10(月) 11:54:06.06ID:kBkzLpPp0
馬鹿みたいに連打すればいけるだろ
おれはiPhoneにそんな酷使はしないけどな
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Safa-5W6k [111.239.171.165])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:12:33.77ID:e9FUqIEla
レベル上げすんの苦しくなってきた。このゲーム苦しい。。あと、魔王欲しい
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-pchA [126.235.191.191])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:25:15.88ID:cyUPR14y0
>>345
れんごくちょうは素早さ最高値と移動4
そこから飛んで来る3列甘い息が鬼畜
フル強化で半減ですら45%で寝る
1凸なら55%で寝る、半減無しだと80%、弱点だと100%寝る
1体寝たらアド、2体以上寝たら爆アドのスーパーユニット
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:26:18.49ID:k3hr3B5b0
>>493
お前がエアプだよ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:27:21.06ID:4I5KOFY00
>>519
俺も同じ事思ってたけどそのほか事やりながら画面見ずに2本指で数分タップ
あとは放置でいいのに時々画面見て再戦押すとかアホらしくなるぞ。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2216-M9nN [59.134.76.32])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:29:35.07ID:6hmLbeXd0
今リセマラやってるやつは竜王exアイコン取れないだろうからゴミだよ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e33-8p5t [119.82.184.160])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:37:16.76ID:4I5KOFY00
初期しかもらえないアイコン欲しいけど竜王もどうせ復刻するしな。
ドラゴン杯で1回目の闘技場限定アイコンでもあればいいけど。
でもそのアイコンが珍しくなるころには引退してそう。
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-HoM6 [126.182.16.7])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:43:45.75ID:+Ogg99BBp
今リセマラしてる人ってもうこの先ずっとランキング圏内入るの不可能じゃないか
戦力って日々の積み重ねだし、一か月近いブランクはかなり痛い
まあランキング自体気にしない人も多いだろうが、自分は無課金なりにバトロとかでLv上げて1万位くらいまでこれてるし、日々のランキング変動楽しいから気になった
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.241.39])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:44:55.78ID:9eyaGyU8a
トドマン全然落ちないんだが!薬草5個吸われたわ!
アンクルホーンより全然落ちねえ!!!はぁ!??
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-KRae [126.208.129.138])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:48:06.05ID:VyfCicAOr
昨日リセマラして龍王1凸とキラーマシン、S確でにじくじゃくだったんだけどリセマラ以外の40連くらいで有能Aすら引けなくてまたリセマラからやりなおしたい気持ち
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-/Jt2 [126.82.29.166])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:48:06.58ID:0Vvey1SM0
このゲームやるのが時間の無駄だよ、、、
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2276-bBGy [125.30.50.248])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:48:24.01ID:RRAKhSe00
ベス大量発生とスラクト演出でSなしはキツい。ウォークもそうだけど期待値演出とかいらんわ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.241.39])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:48:58.04ID:9eyaGyU8a
>>566
スタミナ多すぎだろ
同じ無課金でもこんな差がでてるんかもう
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-HtNC [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:49:09.28ID:rCtQqAhy0
このボリュームならイベ期間2週間でいいな

まぁ運営は1ヶ月にして週1合計4種類ガチャ出したいからこのままなんだろうけど
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:49:58.04ID:k3hr3B5b0
>>572
お前友達いないだろ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:49:58.25ID:k3hr3B5b0
>>572
お前友達いないだろ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:50:55.48ID:9LvcnZ1Z0
リリース初日からやってたらスタミナ93は割と居そう
ランク18でそうなるからね
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bf3-XZpV [106.72.135.161])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:52:20.44ID:WuVaxfAP0
スタミナ上限がなんぼでもジェム回復は80固定でしょ?
いちいちケチくさいよな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-HtNC [133.207.208.0])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:52:30.80ID:rCtQqAhy0
>>573
スタミナは上限増やしておくのも当然重要だけど
今後の周回要素に向けてランク経験値残しておくのも重要だと思うけどな。
無課金はバンバン石割るのに抵抗あるし
そのタイミングでランクレベル上げて節約する方が賢い
上限は75とかあれば寝てる間でもそこまで溢れないしいい。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:55:05.67ID:9LvcnZ1Z0
ジェム割でのスタミナ回復くらいはスタミナ上限値まで回復くらいにしてくれないとスタミナ上限増える恩恵全然ないもんな
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-92Rw [49.98.154.208])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:56:06.84ID:XX6FZgVLd
バトルロードはイベント版しか追加無いだろうし無課金者のレベル上げ周回が忙しいのは今だけだろうな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-/Jt2 [1.66.104.91])
垢版 |
2020/08/10(月) 12:58:44.15ID:JKM4AhMfd
リセマラ終えてりゅうおう凸1竜王で始めれたけどこのゲーム虚無やな、、通常はオート周回のが楽だし、レベル上げは虚無だし、ランク上げは曜日来ないときついしジェム配布少ないし、、。
リセマラしてた頃が1番良かったよ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ee-2Hnc [60.236.77.185])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:00:08.62ID:zpXpU2vL0
まだこのゲームあんの
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:09:43.28ID:k3hr3B5b0
>>597
こいつの場合多い少ないとかじゃなくていないだからな、デメリットしかないよ
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-/Jt2 [126.82.29.166])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:09:45.66ID:0Vvey1SM0
リセマラなら最初の20連で竜王、りゅうおうかりゅうおう、ワイトキングで終わっていいと思う。なんなら2ー2の20連追加しても
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ueal [126.140.211.184])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:10:56.67ID:OnmNsAK50
結晶のかけらドロップイベント来ねーかな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-pchA [126.204.218.184])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:12:13.54ID:bqwn2yaBr
>>577
息のコツは効果も上乗せされるから乗るよ
検証も結構前にされてる
あと「ときどき」は50%、「たまに」は25%っていう検証もされてる
故にラリホーは通常50%で半減は文字通り25%でしょ。甘い息+10で20%増であわせて30%増
%加算だからそのまま30%増になってる
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2216-MqQ6 [59.140.188.34])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:15:20.20ID:HQC96pBV0
カンダタ子分ドラゴンより落ちにくくね?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-/Jt2 [182.251.241.39])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:18:17.81ID:9eyaGyU8a
>>597
付き合う友達にもよるだろうが1人の方が知識は絶対増える。ネットサーフィンが趣味とかなら
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4615-Ea0s [153.177.203.53])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:20:11.46ID:gadN98xu0
>>589
それってタイトル画面右上からのデータ削除を知らなかったってこと?
一度チュートリアルを終え2-1までクリアすると、以降はタイトル画面からリセットができる
いまは竜王チケット10枚とボックスに入っている石3400による20連リセマラ
あるいは2-1まで進めてイベントの記念石を回収し、さらに20連プラスした40連リセマラが主流
S確は6-2のバトルロード解放まで進めないといけないからしんどいよ?
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-pchA [126.204.218.184])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:25:08.97ID:bqwn2yaBr
息のコツ甘い息の検証ってサービス開始から1週間くらいだったよな確か
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e65-XBws [119.82.202.63])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:29:11.65ID:ehovIoON0
そのやりとり、今朝も見たぞ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2216-MqQ6 [59.140.188.34])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:31:17.42ID:HQC96pBV0
>>608
そんなに落ちるのか。下ぶれなのか12連続ドロなし。1日2ドロップノルマにしてるけど今日の他周るスタミナなくなったよ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2216-MqQ6 [59.140.188.34])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:43:24.59ID:HQC96pBV0
カンダタ落ちなすぎあからさまな絞り入ってますやん
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:30.83ID:k3hr3B5b0
カンタダ回るくらいならアンクルかベレス回るわ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 13:59:58.63ID:k3hr3B5b0
>>629
じゃあやめなよ別に酷いゲームを絶対にやらないといけない権利なんてないんだから
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-YVZG [126.233.169.174])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:18:11.03ID:SZRHPs4op
手動だけどクリア3000回超えてたわ
https://i.imgur.com/JV6xhOW.jpg
戦闘はほぼオートだし言うほど大変とも感じないな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:24:40.55ID:F1MT5WeJ0
好きなSランクが出たらもうそれで始めていいだろ
あんま関係ないよリセマラ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2bd-KRae [219.100.40.28])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:42:01.24ID:kBkzLpPp0
スタミナ草って全回復じゃなくて50しか増えないのがケチくさいわ
死ね
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:56:15.48ID:F1MT5WeJ0
ライバルズはもう信頼失いすぎてやってやろうって気にならん
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e6a-j4Sa [143.189.90.98])
垢版 |
2020/08/10(月) 14:56:17.28ID:c8h2Ls+G0
昨日リセマラ終えたけどすでに下火になってて草
おれもイルルカやろっかな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:03:12.06ID:k3hr3B5b0
>>662
9
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:03:33.13ID:k3hr3B5b0
>>662
ごめん10だわ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:04:38.24ID:k3hr3B5b0
>>665
ガキのくせにその程度の知能しかないって将来性なくて可哀想
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e6a-j4Sa [143.189.90.98])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:05:47.02ID:c8h2Ls+G0
>>668
まじか
2年前にでたテリワンSPは子供の頃のように夢中になって遊んだわ
イルルカも期待できそうだな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e6a-j4Sa [143.189.90.98])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:10:31.72ID:c8h2Ls+G0
スレに人は居付いてはいるけど雰囲気最悪で笑う
リセマラ楽しかったけどこのゲームもっさりしすぎてガチるのはあり得ないな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:10:51.36ID:k3hr3B5b0
>>676
ガキが5chやってるってだけで将来性皆無なこと分からんのか?ほんと知能足りてないんだな
ガイバルズと5chやってたらお前みたいな能無しになるんかほーん
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-/Zet [126.182.92.23])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:12:55.02ID:F9gRYDYPp
本気でイルルカ買ったやつと買おうとしてるやつって頭悪いよなw
イルルカ行くわって流れはあれみんなネタで言ってただけだからw何マジになっちゃってんの?
リリース初日から勢いゴミで対戦はもう既に過疎ってるみたいだしなww
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-STb1 [125.202.199.113])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:14:17.67ID:y5aj8ufH0
EX竜王クリアのために今から育成するんだけど
りゅうおう・ドラゴンは既に75くらいまで育ってるので
後はアンクルホーンとドロルとドラキーマでいいの?
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:21:51.40ID:k3hr3B5b0
>>694
はい逃げたw
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 461b-3DCC [153.232.173.54])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:21.73ID:tDxrmyae0
>>690
だからライバルズのゲーム性が糞なのは事実だよね?
認めるの?認めないの??
今はタクトガーとかそんな話してないんだw
因みに俺はタクトはゴミみたいなソシャゲだと思ってるよ?ただ新作だし他にやるゲームもないし横画面のソシャゲとかアクションゲームとかわざわざスマホでやりたくないんだわw
そんなんやるならPCでゲームするしww
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:27:08.02ID:k3hr3B5b0
>>702
あれ最後じゃなかったの?なんでまだいるの?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spff-/Zet [126.182.92.23])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:27:58.42ID:F9gRYDYPp
>>702
クソガイジ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-a9jw [60.66.195.89])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:33:23.83ID:DyqTifGH0
>>685
クリアだけならりゅうおうよりレモンスライムスライムのがメラ耐性ある分安定しやすい
ただ5ターン以内クリアとか狙うならりゅうおうの火力に頼るのもあり

アンクルホーン、ドロル、じごくのつかい、ベレス、レモンスライム、ドラゴン、ドラキーマ辺りで試してみたらいい
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:33:55.77ID:k3hr3B5b0
>>686
>>700
お前もさっさとしんどけ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-l3c6 [180.144.237.103])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:35:09.60ID:MUCBQQj00
バトルってジェムで復活しても、ペナルティーなし?通常のクリアと同じ扱いですか?復活使えばクリアできそうなイベントりゅうおうなどあるんだけど。
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdc2-9RT4 [49.104.26.208])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:43:34.35ID:udw25J9Jd
EX竜王魔獣縛り試行錯誤してたんだけど例のフォーメーション組んでもにじくじゃく早すぎたり壁のギラ超耐性のせいでしにがみのきしがあらぬ方向にベギラマしたり全員眠り超弱点だからあくまのきしがめっちゃ張り切ってるしそもそも壁がドルマ弱点しかいないしで完全に逝った そもそも魔法キャラが足りてなくてダメージソースがない
やっぱり畜生ごときじゃ王には勝てなかったよ…
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-5/bx [60.93.92.5])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:44:14.78ID:YEHjoJSf0
りゅうおうと竜王
凸させるのはどちらがいい?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:44:49.34ID:k3hr3B5b0
>>730
乞食しね
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-YVZG [126.233.169.174])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:46:05.73ID:SZRHPs4op
>>723
dqmsl今悲惨なことになってるな
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-l3c6 [180.144.237.103])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:50:59.97ID:MUCBQQj00
DQ1イベントミッションコンプのメダル3個全て取るのって自己満足?実績か何かあるのかな。
クリアじゃなくコンプリート!って格好いいけど無理なんだけど
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-5/bx [60.93.92.5])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:51:10.49ID:YEHjoJSf0
>>734
ありがとう
竜王のガチャを回すわ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 461b-iIN4 [153.232.62.91])
垢版 |
2020/08/10(月) 15:56:55.72ID:Hwx6YdvE0
ジェム全ぶっぱして竜王3凸だけど耐性的にも4凸にしたい
なんなら完凸したい
はぁ…課金者に堕ちようかな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-5/bx [60.93.92.5])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:00:02.54ID:YEHjoJSf0
虹のオーブ使うのも竜王の方がいいよね?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ea0s [126.76.90.157])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:04:54.41ID:gz36dlNW0
>>723
俺も無課金で100連して竜王出なかった
ワイトキングでたからまあ・・・
影の騎士は無駄に4凸したけど
鬼課金しない限りキリないだけだから出たやつでやろうぜ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ea0s [126.76.90.157])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:06:14.60ID:gz36dlNW0
>>742
俺は昨日だけ相当重かったけどなんか直ったな
そのうち直るよきっと
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sde2-lmhp [1.66.105.205])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:11:58.50ID:Oz9cK11gd
無課金じゃどうせ課金者には勝てんのだからやる事やりきったら卒業だぞ?
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-5/bx [60.93.92.5])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:16:37.60ID:YEHjoJSf0
>>745
メダル45枚は無理やわw
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-YVZG [60.41.10.18])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:19:05.96ID:zogajmLm0
緑宝石求めてるついでに虹宝石出ればいいなと20周して0
おかしい
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-5/bx [60.93.92.5])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:19:30.26ID:YEHjoJSf0
>>763
頑張るわ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-l3c6 [180.144.237.103])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:30:20.30ID:MUCBQQj00
だれか>>735にレスください
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sae7-tdt0 [182.251.255.37])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:32:37.32ID:LShdTMKna
EX竜王、パトロ7ほぼ終わったけど虹オーブ入手しにくいから使えない
万が一ぶっ壊れキャラが来て万が一引けた時用にとっとく
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-ei1/ [113.153.140.178])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:33:14.53ID:k3hr3B5b0
>>735
ない
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-XBws [126.35.148.60])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:41:02.89ID:qCIZDAFZp
これもう、バフでバフゲーになる予感しかない
そしてゾーマがいてつく波動持ちでガチャ売り出す
ソシャゲの宿命だわ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-l3c6 [180.144.237.103])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:42:57.03ID:MUCBQQj00
>>770 ありがとう!ジェムで復活してクリアしてもペナルティーなし?
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-YVZG [125.9.79.108])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:47:30.32ID:akynweh00
ランク17なった。無課金平均くらいやろうな
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-eSHe [125.9.79.108])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:02:05.45ID:akynweh00
>>779
わいドラゴン昨日から始めてる。元々120pあったがキツイわ、ドロップしねぇよ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-tdt0 [126.45.47.156])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:12:41.86ID:Jogk13ql0
6章まで進めてs格引いてそれまでガチャ40連ぐらい引いて
竜王りゅうおうワイトキングアークデーモンれんごくちょうヘルクラグレドラでリセマラ終わってもいい?
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-/Jt2 [126.77.18.134])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:19:35.63ID:8Drbc06X0
S確残す意味ねぇだろ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-pchA [126.235.191.191])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:19:36.30ID:cyUPR14y0
物理は御膳立て必要だけど決まると気持ちいい
1000ダメージ越えぽんぽん出る
ぽんぽんといってもキラーマシンと竜王とカイザードラゴンしかないけど
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srff-KqdE [126.133.217.226])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:21:36.25ID:31/d5mrVr
>>786
逆に何が欲しいの!
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-eSHe [125.9.79.108])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:24:38.78ID:akynweh00
>>784
無課金やから複垢でガチャ回してストレス発散してるけどりゅうおうなんか見たことないわ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-XBws [126.35.148.60])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:25:00.78ID:qCIZDAFZp
ガチャがまじで地獄だからリセマラに頼らざるを得なかった
自分も初期垢捨ててリセマラし直したら、45連程で1凸竜王、りゅうおう、ワイトキング、グレートドラゴンになって転生したよ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e6a-j4Sa [143.189.90.98])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:29:19.05ID:c8h2Ls+G0
>>796
同じ境遇ですわ
前垢は5000円課金してたがキラマ2凸,イカ,グレドラ,スラエンのウンコカス
今はりゅうおう1凸,竜王,ワイトキング,ヘルクラ,グレドラでサクサク進む
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f1d-B5sl [110.3.199.213])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:31:48.36ID:D4GmWRX20
りゅうおうガチャをタクト13連で1突狙い
虹!うおおおおおトロキン4突目おぉぉぉ・・・・・
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-XBws [126.35.148.60])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:42:08.83ID:qCIZDAFZp
そもそもチケットだけでSを期待しない、むしろBあたりが覚醒できて徐々に充実していくのを楽しむ感じ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ea0s [126.76.90.157])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:43:24.00ID:gz36dlNW0
あと7日で竜王EX行ける気がしない。育成しぼらなきゃ間に合わない
テンタクルス
キラーアーマー(1凸)
動く石造(1凸)
ドロル(4凸)
レモンスライム(4凸)

これ育てればいける?ドラキーマ入れたほう楽かな?
他使えそうなのはドラゴン(3凸)、アンクルホーン、シードラゴン(4凸)、スターキメラ(1凸)
ワイトキングの呪文パも考えたけど弱点きついって言われてやめた
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f1-/Jt2 [59.135.21.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:44:15.81ID:mz8wob4w0
BやらCのガチャキャラ増やすんかな?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM27-NIQD [118.109.189.238])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:49:19.75ID:isOwrgwKM
HP多めの強敵だとワンパン出来ない以上バフと耐性が重要だな
無凸Sより完凸BCの方が使いやすいわ
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4658-wHtq [153.134.14.10])
垢版 |
2020/08/10(月) 17:51:05.75ID:DfSwN0ub0
ドラクエ1から出てる豪華声優
ポポポポポが出てるのに
FGOに勝てないの?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-XBws [126.35.148.60])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:00:14.52ID:qCIZDAFZp
>>825
似たようなモンスターならアンクルホーンって聞くけど
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:01:10.42ID:9LvcnZ1Z0
>>825
アンクル、つらら、シードラゴン、その他賢さ高いモンスターにヒャダルコ付けたやつのいずれかじゃね
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2bd-KRae [219.100.40.28])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:03:36.97ID:kBkzLpPp0
>>830
おい!???系モンスターよこせ!
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-l3c6 [180.144.237.103])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:06:55.01ID:MUCBQQj00
ex竜王メンバー ワイトリーダー レモン ドロル ドラゴン りゅうおう で育てればクリアできるかな?時間限られてるから育成ミスりたくない。シードラゴン1凸もってるけど。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ea0s [126.76.90.157])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:08:25.22ID:gz36dlNW0
>>817
無課金なんだが間に合うかが問題なんだよなー
ドラゴン完凸からやればいいのかな?
キラーアーマーがスキル+7で一番育ってるから使えればよかったんだが
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ea0s [126.76.90.157])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:27.53ID:gz36dlNW0
>>832
お、仲間やね
ドロルにゴーストステージ6で取れるドクロの杖いいぞ
偶然持ってたのに今気づいた
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eb9-R2Wu [119.170.96.149])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:23:42.72ID:QeQFDD/60
バトルロードで使えるキャラは全てランク4にしたけど、
次は5に上げるのかストーリー周回して凸つけていくのかどっちが良いのかねぇ

全キャラだとゴールドの問題が有ったりするから、
メインで使えそうなキャラだけに絞って
5までアップと凸作業を両方進めた方が良いのかな
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-XBws [126.35.148.60])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:25:06.40ID:qCIZDAFZp
逆にリセマラするなら今しかない可能性もあるからな、18日で終わって更新されるガチャの内容次第だけど
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spff-XBws [126.35.148.60])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:26:41.83ID:qCIZDAFZp
とりあえず、煉獄魔弾とドラゴンスイングはちょっと見えてる世界が違う感じで強いからなぁ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-l3c6 [180.144.237.103])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:29:32.47ID:MUCBQQj00
>>835
ありがとう!ロード全然してないから取ってみるわ。
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ea0s [126.76.90.157])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:35:09.99ID:gz36dlNW0
ああああああああああああ
ヒャド超級4週で本B14個ぶっこんだけどヒャダルコ+5全部はずした・・・
間に合わねーよこれーーーー
ドラゴン凸もしなきゃいけないのに
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2bd-KRae [219.100.40.28])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:35:15.84ID:kBkzLpPp0
リセマラしてもまた強力なガチャ来るからキリないだろ

ガチャ引かせる為に厄介なモンスター出てくるに決まってる

無課金は有能なドロップモンスターをその都度集めるしかない
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ea0s [126.76.90.157])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:37:01.49ID:gz36dlNW0
>>845
ランクアップ素材と相談して取れそうなら取ったほういいよ
俺は適当にランクアップしてきたからもう素材がない
スキルアップ全然間に合ってないのにドラゴンの珠3つ取りにいかなきゃいかん
スタミナ足りん
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:38:09.39ID:9LvcnZ1Z0
特技地獄級の上を今後作るなら万能の書Aが手に入るようにして欲しい
ノーマル本でスキルマとか普通に金が溶けすぎる
特にA技はガチャ爆死より辛い
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f1-/Jt2 [59.135.21.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:40:09.55ID:mz8wob4w0
+10まで本何冊くらいいるんかな?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8263-yLeh [211.2.2.72])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:41:33.93ID:mDutr9lR0
パーティ編成10個までできるけど
パーティ解散ボタンあるからと
深く考えずに4パターン登録しちゃったの
で4個も要らないから解散したら
リーダーが設定されていません言われて
完全削除できないんだけど
なんとか消す方法ないでしょうか?
分かり易く例えると昔のスーファミの
スクウェアのゲームでセーブしちゃうと
もう消せないみたいな
折れは消したいんや!
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM87-kgEJ [150.66.68.122])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:42:23.27ID:gye8UbdoM
>>782

少し前のレスにあったが、りゅうおうor竜王 +他のSでいいらしいよ…

なんでも竜王とりゅうおうは色々な面で被ってるとか…
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f1-/Jt2 [59.135.21.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:43:09.62ID:mz8wob4w0
>>853
俺も消したいわ無駄に10チームある
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:43:40.41ID:9LvcnZ1Z0
>>851
死ぬほど運が良ければ10冊で終わる
ただ+5から6にする段階から成功率は1桁になって9から10は1%だから全部1発成功は天文学的数字になると思うけど
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22f1-/Jt2 [59.135.21.250])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:45:53.09ID:mz8wob4w0
>>858
よし10だなわかった
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ueal [126.140.211.184])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:47:18.96ID:OnmNsAK50
フレイムロードのデビルパピヨンとか言う糞汚い害虫ムカつく
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b79-Ea0s [202.216.94.235])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:47:35.31ID:o8w1PwGn0
もし全部消せたら0番のモンスターが出陣してバグるんやろな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:49:57.96ID:9LvcnZ1Z0
基本的に万能の書は普通の特技書の5倍の成功率だから結局最後は万能使っても成功率5%
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3a-/Jt2 [119.240.142.2])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:51:36.41ID:X5Eelk2FM
リセマラし直そうと何度かチャレンジしたがゴミしか出ないので結局元のでやってる。
いきなりピックアップガチャ4種とか頭いかれてる。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ea0s [126.76.90.157])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:52:31.41ID:gz36dlNW0
万能って使うタイミングで期待値変わるのか?
総合すれば同じ?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM3a-/Jt2 [119.240.142.2])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:56:47.65ID:X5Eelk2FM
今からリセマラしたらやることありすぎて嫌気が差すな。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ea0s [126.76.90.157])
垢版 |
2020/08/10(月) 18:57:49.96ID:gz36dlNW0
>>867
なるほどな
サンキュー!
ま、ヒャダルコ15パーを14連続外してからのドラゴン10週で0体の俺には確率なんて関係ないけどな
0や!確率も期待値も0でしかない
なんなんだよこれ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-YVZG [126.233.169.174])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:14:02.88ID:SZRHPs4op
ドラキーマ少し育ったから試しにメラ地獄行ってみたらドロルとスターキメラの一騎打ちになってギリ勝てたw
ドラキーマ序盤にラリホー1発打って即死したから次行くときはアンクルホーン鍛えて行ってみようかな
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:15:08.91ID:9LvcnZ1Z0
絶対そんなことないとは思うんだけど、モンスターのドロップ率も特技の成功率もガチャのS率もタイムテーブルが存在してると思い込むことにしてるわ
異様にドロップする時やビックリするほど特技のレベル上げが成功しやすい時にチケットガチャ引くことで自分なりに験担ぎしてる、当たらんけど()
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-YVZG [126.233.169.174])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:17:46.09ID:SZRHPs4op
歌詞っぽい
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-l3c6 [180.144.237.103])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:22:49.06ID:MUCBQQj00
イベントのボスバトルって全滅後の復活って可能?
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-VT1a [126.141.206.110])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:24:51.04ID:RWVa1XqD0
お盆休みだし
リセマラいいと思う
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-ei1/ [180.63.3.2])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:26:53.74ID:B0Tbqjye0
スキチケぜんぶアンクルホーンに注ぎ込んだけど、2ドロしかせんかったわ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdc2-tY51 [49.98.55.112])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:31:07.33ID:IxwsLItmd
石3000以上たまったけど、これ以上S引いてもまともに育成出来ない事に気付いたわ
みんなはどうしてる?
ランクアップもレベル上げももう無理っぽい
唯一の策は育成のために石を割る事くらい
爆死するよりかは育成のために石を割った方がいいかな?
ちなみにりゅうおうも竜王もおらん
みんなはどうやって育成してるの?
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-VT1a [126.141.206.110])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:33:33.09ID:RWVa1XqD0
第8章でもう限界に達している
もう、引退かな?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spff-YVZG [126.233.169.174])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:35:36.37ID:SZRHPs4op
>>899
Sキャラの育成に石は砕いてないな。ストーリーのメタルが出る1回きりの箇所が実は1日1回って意味らしくレベリングに使えるっぽいよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])
垢版 |
2020/08/10(月) 19:42:12.93ID:F1MT5WeJ0
>>899
俺は毎日300個石割って育成してるよ
ガチャは基本チケットだけ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-V0eR [126.4.201.245])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:25.57ID:F1MT5WeJ0
>>923
ストーリークリアに必要なAランクはアンクルホーンだけだよ
あとは全部バトロで上げられるキャラで最後まで行ける
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-5/bx [60.93.92.5])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:03:14.02ID:YEHjoJSf0
竜王無凸
りゅうおう無凸
グレイトドラゴン無凸
アークデーモン無凸
スライムエンペラー無凸

このパーティーでEX竜王は厳しい?
ラリホーモンスターは必要?

他には5凸ドラゴンやワイトキングがいる
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46cc-Ea0s [153.204.53.96])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:04:34.48ID:2uTAALSC0
フレイムロード以外はコンプリートしたけど
フレイムの6と7の何ターン以内にクリアがきついなぁ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b79-Ea0s [202.216.94.235])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:05:29.67ID:o8w1PwGn0
メタルが復活するバグやばいな
また炎上しそう
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-Ueal [126.140.211.184])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:05:35.57ID:OnmNsAK50
>>927
別に麻痺でもいい
ラリホーは効かない事も結構あってイライラした
ヒャダルコ ベギラマ持ちのメラ耐性持ちいたらいける
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-VT1a [126.141.206.110])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:00.66ID:RWVa1XqD0
>>927
俺と同じレベル
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-VT1a [126.141.206.110])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:13:20.81ID:RWVa1XqD0
無凸、竜王とりゅうおうだけって
負け組???
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-Lu1A [106.128.11.36])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:23:38.75ID:r4VTSZPxa
フレイム6の会心無し3ターンはD5とB4C4のカンストで行けたぞ
ガチャ産完凸、ライト4凸だが特技無強化だったからスライムナイトを任意2撃で落とせるように強化育てたら問題ない
初期配置こんな感じでシャドーは左2体に息当てたら右に引き返して2Tスライムナイト、3Tパピヨンに息
ドロップ縛りしてたら知らん
https://i.imgur.com/cA2fbuN.jpg
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-VT1a [126.141.206.110])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:27:11.99ID:RWVa1XqD0
このゲームは
ランクより凸が多い方が強いの???
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:27:40.17ID:9LvcnZ1Z0
>>950
その手持ちなら全部の属性でミッションフルコンプすら狙えるので頑張って育成しましょう
特にカイザー育成しないのは勿体ない
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMce-Kei8 [133.106.160.137])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:32:27.99ID:sEaKiMv8M
>>951
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:krsw/5c096133dbc81d6b
ホスト:158.167.232.153.ap.dti.ne.jp
タイトル:【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】30
名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ
E-mail:
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

すまん次誰か頼む
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-pchA [126.235.191.191])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:34:29.90ID:cyUPR14y0
無課金武器超級500ダメージ条件クリア
15-4でトドマン捕まえてくる
レベル80で魔神斬り

無課金特技地獄級999ダメージ条件クリア
トドマンレベル80、魔神斬り+6以上、グレートアクス装備、バイシオンorエール重ね掛け魔神斬り
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2d6-/Jt2 [61.213.35.53])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:42:51.27ID:9LvcnZ1Z0
>>963
すまん
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-e++8 [121.113.231.204])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:44:51.85ID:AG3MIoIY0
ドラキーマのレベル上げにドラキーロードやってみたけど
主力のあくまのきし、ベレス、リリパットいないから3で詰まった

ドラキーマで押し切れるかと思ったけどイオラ効かないし
ラリホーで眠らせてザコどもでちくちく削る地味な作戦でどうにか勝てたけど
やっぱリリパットかベレス捕まえてこないとレベル上げに使えないかな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-HICl [180.63.213.47])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:45:49.17ID:bLcV8ZTR0
>>954
自分はおどる宝石でいけたよ
メタルハンターを一番前にだしてストーンマンとフレイムを後ろの列に揃えるようにしてバギマを打たせる
メタルハンターの射程内にパピヨンが入るからまひこうげきを当てればいけると思う
敵の動き次第ではたまに再現できないけどね…
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f6e-JYLr [110.232.8.110])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:53:01.83ID:lNNrkEyD0
右でやる事にしたよ。
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-Lu1A [106.128.1.206])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:58:12.39ID:GGx4IedVa
踊る宝石育てる人の方が多くて参考にならならそうだがフレイム7コンプはこんな感じ
他落ちなきゃストーンマンlv70でいけてたからレベルマなら凸不要じゃないかな
つらら殴れる距離に進むまでストーンマンはひたすら身代わりでフレイム守るのが鍵
https://i.imgur.com/3aeJ0pS.jpg
https://i.imgur.com/CVWxZmp.jpg
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7aa-a9jw [60.66.195.89])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:13:41.81ID:DyqTifGH0
EX竜王攻略
ポイント
・メラ耐性モンスターを複数揃える
・敵が固く物理は通りにくいので弱点を付けるベギラマ、ヒャダルコ、イオラ所持モンスターで固めて各スキルを5くらいまで上げる
・敵をまとめて魔法で攻撃していく
・手下の攻撃力が高いので先に2匹の手下から倒す(眠り等倍、マヒ超弱点の為使用するのもあり)
・竜王はHP70%以下で竜の闘気でバフがかかる、HP50%以下で魔王の号令で竜王のHP1,000程回復、手下を含めた状態異常が回復するので竜王のHPを調整しつつHPを削る
・魔王の号令後はドラゴンスイングを多用してくるので、火力で押す
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b79-Ea0s [202.216.94.235])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:15:11.18ID:o8w1PwGn0
バトルロードって紙芝居いらんから、なんかランダム作成ダンジョンみたいなのを
特定モンスターで攻略するようなのにして欲しいな
使えるモンスターはイベント開始前日に年末ジャンボ宝くじの的いぬく様なのでランダムで抽選させたりしたら盛り上がりそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 20分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況