X



【DQM2SP】ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SP part8 【イルルカSP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfe6-P2px)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:50:40.22ID:kGlb9mvv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 他人煽り、年収自慢、収入自慢、課金批判、ネトウヨ、YouTuber、関係ない雑談上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢

☆公式サイト
ダウンロードもここから
https://www.dragonquest.jp/dqm2_sp/

次スレは>>950が宣言して立てること

※前スレ
【DQM2SP】ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SP part7 【イルルカSP】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597117697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3de6-P2px)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:51:01.37ID:kGlb9mvv0
良くあるQ&A

Q.転生の杖、♂♀の杖はどこ?
A.なくなりました。配合時に直接選択できます

Q.オンライン他国マスター(通称オンタコ)と戦うのに定期券は必要?どこで会える?
A.オンタコとのバトルは定期券は必要ありません。メニューを開いて「通信」を選択することで通信エリアに行けます

Q.オンラインショップはどこ?品揃えは?
A.通信エリアで利用できます。別途課金は必要ありません。品揃えはテリワンSP同様に曜日替わりな模様

Q.オンライン他国マスターの更新タイミングは?
A.午前4時になっているようです。
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd62-P2px)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:52:38.97ID:3Uk1bhm/d
さすらいの商人の移動ルート

カルカラの村→オアシスキャンプ→サボテンの落ちてくる滝の下 →ヨルドの村→西のリバイアさまで行ける集落→渦潮で行く高台 →イーストリア→ウィストン入口→北の山近くにある雪の時に入れる温泉 →ペイの町西→フントの町西の飛べるところ付近→魔王の城右奥→マルタの図書館奥→マルタの屋上

各種特殊スライムまとめ
出ない時は天候や昼夜を変えたら出る

レモンスライム オアシスキャンプ南西の穴エリア
ライムスライム ポートリッツ西
ベリースライム ポートリッツ南西のキラーエイプの居る島
ホイップスライム 北の山の左の段差を登ってすぐの抜け穴前
チェリースライム ヒターノの町からすぐ南
プリンスライム 魔王の城北の旅の扉(渦巻アイコン)がある島
ピーチスライム やどりぎの頂上への道
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd62-P2px)
垢版 |
2020/08/12(水) 03:53:11.61ID:3Uk1bhm/d
3DSスレのテンプレからの引用+破壊神を追加
※そのまま引用したので、違いがある可能性有り

【鍵と称号】
現状良い鍵のみ(同報酬の鍵は右に行くほど確率大)
◆世界の金持ち(ゴルゴレ)→経験値鍵
→世界は裏クリア/銀行に100万G以上預ける
◆世界の雲(ゴルゴレ)…金策鍵
→世界は裏クリア/天空の地図をほとんど解放
◆世界の貴族(ゴルゴレ)…金策鍵(武器)
・他を踊らしてその後立っているだけでゴルゴレ寄ってくる(A連打1Tで10分でカンスト)
→シャドーノーブルを捕まえる(やどりぎの塔4F下り階段手前)
◆神官,ばあさん…Sランク出現
→配合100回
→スカウト1000回
◆鉄条、教皇、闘鶏…SSランク出現
→ワイヤーマンを捕まえる(海神の神殿,出現場所は右下,左上のスイッチ前)
→配合回数1000回
→連携1000回
◆凶器,大臣,じいさん,堕天使,破壊神…武器報酬
→とげこんぼうを捕まえる(宿り木の世界宿り木の塔3階回,出現場所はマップ左梯子を登って宝箱のある所)
→メダルおじいさんに小さなメダルを1000枚渡す
→鍵クリア1000回
→GPグランプリ1位(基本的に二次配布のみ)
→あらくれパンダを捕まえる(雪と氷の世界、グリズリーの転生モンスター)
◆世界の千年樹(ゴルゴレ)、国王,人々…オーブ、または○○アイ
→ちょうろうじゅを捕まえる(氷の世界迷いの森,出現場所は右上の毒沼広場)
→wifi1000戦以上
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 04:10:33.46ID:XZKawX9M0
>>1乙 とりあえず簡単にまとめた

・ご当地スキルリセマラ
白卵から該当のご当地スキルを持った神将が出たら名前をつける欄でスキルを確認
欲しいのがない場合はリセットの繰り返し

・盗賊金稼ぎ
宿り木の塔の他国マスターを利用した金稼ぎです。
※プレイ時間(分)をゾロ目にしない ちいさなメダル5枚以上所持する きのみ、タネを5個以上所持する モンスターの卵を1つ以上所持する メインパーティ性別を全員同じにしないこと
※お金が999999ゴールドがない人は薬草売買などで持てるだけのゴールドをゾロ目にしてください
1.所持金を999999の状態で宿り木の塔へルーラ
2.村で銀行で50万になるように調整(500999が望ましい)
3.4階への道にルーラして、3階の北東のスイッチへ向かう
4.盗賊がいるので戦闘して勝利する。
5.繰り返す場合は一度他の世界にルーラして、1へ

スラ忍ゴールドを利用した金稼ぎもある模様 また今度記述

・ゴールド経験値アイテム稼ぎ用ハートナイト艦隊
使用するモンスターは全てハートナイト
ハートナイトはAI2回行動、ゴールド増、経験値増、アイテム%アップ持ちなので稼ぎにはふさわしいモンスターです

チェイン役1体
攻撃力アップSP、スラ忍ブラック(チェインを覚えるスキルなら他でも可)

バイシオン役1体
攻撃力アップSP、サムライ(最初から持ってる)

青天の霧役1体
攻撃力アップSP、バーサーカー(青天の霧を覚えるスキルなら他でも可)

※特性は変更しなくても良いですが、こうどうはやい持ち、にげあしなどがあると便利です。
主な使い方
1ターン目にチェイン、バイシオン2回、青天の霧を使う
2ターン目に畳み掛けて全滅を狙う。

・スカウト
新生転生した超Gサイズのモンスターを使うと良い
1回の攻撃につき最低10%の保証が付くのでAI4回行動の場合は最低40%保証になる
(同モンスター2体目以降のスカウトはこの限りではないので注意)
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b9-sHgg)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:18:07.74ID:OGq05K+z0
スラ忍ゴールドをハートナイトのチェイン使って倒す場合はキングモーモンのスキル付けてつるぎのまい覚えさせればいいのかな
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4915-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:34:47.13ID:XNSQHxEg0
>>14
オンショップなら紋晶☆まで売ってるぞ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4915-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:51:02.23ID:XNSQHxEg0
>>20
攻撃SPならストーリーで貰えるじゅうおうの鍵を使えばすぐに手に入るぞ
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8286-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 05:53:06.08ID:zEgb9czX0
それぞれそいつのご当地スキル2〜3つけて
カギはバルバロス
https://dotup.org/uploda/dotup.org2225823.png

でもぼくには山ほどの金策カギ(ゴルゴレ)しかこないんだ!😂
しかも今日はスレでドヤってたアシラゾーマニキ引いたわw
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb1-t52D)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:01:26.99ID:bl4LVgaaM
>>28
ファイナルウェポン
ゴールドマジンガ
レイダメテス
カンダタレディース
カンダタロックス
スラ船2種類
スライダーキング
カンダタ系は多分カメハがいつか連れてくるだろうけど現状はこのあたりが鍵でも卵でも出てこない夢見限定だと思う
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMb1-t52D)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:08:39.38ID:bl4LVgaaM
>>31
忘れてた
スライダー系は多分全部これだろう
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:26:28.37ID:s/C4p0hma
>>29
ありがとー!
虹色卵も夢見るにぶっ込んでよさそうってことね
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b9-sHgg)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:29:15.10ID:OGq05K+z0
盗賊出すためにスキルの種だけ3つしかなくてほしいんだけどオンラインのショップ以外だとどこで集めればいいのかな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd62-flY+)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:38:38.91ID:ymKK6D8qd
セイレーンゴーストってどこにいるかな?新モンスターは場所がわからないぜ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4543-CduP)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:44:36.47ID:3Dfs5sJK0
>>29
割ってるけどカンダタ系は確認できたけどあとは出てねえなあ あとエリスグールぐらい
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8286-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:54:35.94ID:zEgb9czX0
氷の世界にいる
ハートナイト(攻撃SP、攻撃3、さむらい)×4
途中でオンタコのカメハがキングモーモンくれたから
さむらい→キングモーモンになったけどエスタークも3Tだったよ
配合しまくればストーリーは裏面含め気に入ったモンスターでいいんじゃね
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 428b-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:56:46.43ID:jPikv5r50
どうやってノリノリ付け替えてるの?
やり方が分からないから教えて
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:58:08.04ID:v/w5Wnepp
これSSだから強いってわけじゃないんですか?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e68-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 06:58:15.93ID:8m+3hk0q0
>>49
1.白卵を下の枠から預けていって「運命の〜」が出たら卵追加ストップ
2.時間飛ばして中身確認、神将以外なら1に戻る、神将なら名前付ける時にスキル確認
3.目的のスキルじゃなかったら編成確定させる前にアプリ終了、再起動して再度スキル確認を繰り返す
ってやってるけどどうだろうか

目的のスキル持った地域の神将出すのは…やっぱ割り続けるしかないかなあ?
スオウ三回出てきてカステラがばいもっこす取ったけどベニヒが出ねぇ
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:00:56.05ID:v/w5Wnepp
>>52
今日魔王オルゴ出て来た
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4915-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:02:40.67ID:XNSQHxEg0
>>57
おー!ありがとう
そっちの方が楽になりそう

ベニヒは6体持ってるけど全部ゴミだった
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8943-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:04:26.40ID:IlPx/Xcw0
スラリンガルってレアですか?
オンタコで配った方がいい?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa4a-tAMx)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:05:35.80ID:+6ZEqDlXa
オンライン他国で拾ったキラーマシン2を王子に渡してゴルスラ貰うバイトが始まる
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-t52D)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:13:35.07ID:7vcPRXCR0
>>51
エリスグールは前半を物質5%にすれば鍵で出てくる
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:14:08.48ID:TQgac28f0
カンダタロックスってのが卵のルーレットで出てきた
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8286-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:18:02.14ID:zEgb9czX0
夢見るタマゴはコトロールセンター引っ張ったら停止するから
戻す瞬間から連打すれば1つ先のマスで止まる
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:23:50.02ID:bKokNyS7x
>>77
君のような聖人が僕のオンタコにはきません 増えていくメタキンとバウギアとキラマ2
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:30:06.15ID:xqC0jAwt0
>>71
899は大魔王マデュラージャ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-6p1j)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:30:26.28ID:wiJNDHl10
iPhoneとiPadでアカウント共有できますか?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:34:02.38ID:VdHHD83zp
フォロボシータがお見合いできた!
それよりもタコマスろくなやつこないな
何?あのメリットないガチパ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-zw5f)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:51:14.51ID:V7yNvNbGa
めちゃめちゃたのしいね

まだ雪国クリアしたとこぐらいやけど試しに対戦してみたらレベル同じくらいなのにフルボッコにされたから早くクリアしてエンドコンテンツやってみたい

特性とかスキルで頭おかしなりそうやけど
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-6p1j)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:54:47.15ID:wiJNDHl10
>>104
ありがとう
買ってみます
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8943-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:56:22.43ID:IlPx/Xcw0
カメハ連続でスラリンガル連れてきて草
そんなにレアでもないのか?
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41ee-+iZM)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:57:14.54ID:PvGY3o4w0
今更だけど、倒せるならダイスラ鍵はハートナイト3体とかでやった方が経験値いい?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-zw5f)
垢版 |
2020/08/12(水) 07:59:47.72ID:V7yNvNbGa
このゲームって対戦はちゃんとグーチョキパーのバランスになってるんです?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41ee-+iZM)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:07:42.44ID:PvGY3o4w0
>>119
4体だと800万で、3体だと999万になるけど周回するから何でもいいか
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e525-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:09:53.03ID:hW+2npUQ0
>>120
たぶん共通なんだな。俺もそれだった
昨日のテリーだった人いっぱいいたし
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4966-5rSl)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:12:03.39ID:C/Z4pQqs0
>>123
メインが250万でも1000万でも控えには125万しか入らないんだよなぁ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-t52D)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:17:48.83ID:7vcPRXCR0
今日キングモーモンかよ
カメハ虐待待ったなしだな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:19:31.27ID:xqC0jAwt0
俺のカメハはプスゴン連れてきたんだが…
キングモーモンどこー
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41ee-+iZM)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:20:11.84ID:PvGY3o4w0
>>126
経験値の分配変わってたのですね。4体でやっていきます
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b9-sHgg)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:24:00.56ID:OGq05K+z0
金499999にしてメダルも5枚以上所持してるのに他国マスターがバニーと薬草くれる人しか出てこないどうすれば盗賊でてくるの?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-MWHp)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:28:20.12ID:qkfbiDSl0
オンタコの超Gマジンガ強すぎ
まじで倒し方わかんねぇ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:29:24.11ID:v/w5Wnepp
初心者です金玉から妖剣士オーレンって出たけど強いの?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-t52D)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:44:02.34ID:7vcPRXCR0
まぼろしの鍵って今かみさま固定?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4205-1yDO)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:51:11.19ID:SYwJHMWV0
卵のリセマラって中身確定するのは卵セットした時?それとも孵化した時?
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7916-1CK8)
垢版 |
2020/08/12(水) 08:53:34.51ID:Hb1YL2J30
ようやくイルルカ個体値を理解したぜ……
あとはイルルカ個体値を3体お目当ての系統揃えて作って個体値を変えずに遺伝、系図を完成させればいいわけだな

誰がするかそんなめんどいこと
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:02:45.43ID:v/w5Wnepp
マジンガ2体配合で出来るおっきいのって強い?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b9-sHgg)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:03:27.75ID:OGq05K+z0
スタンバイにいた超Gモンスター外したら盗賊出てきたありがとう
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:08:12.45ID:xqC0jAwt0
やっっとねぶた出たわ。オンタコで会えなかったから白卵を割ってた
これでウルガSPといごっそうとねぶたとその他のスキル配れるぜ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-CduP)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:11:18.59ID:iUIMEW02p
https://i.imgur.com/mHA6Uf2.jpg
なんの成果も得られませんでした
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9241-sRP9)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:12:25.59ID:3dq1xBRs0
神将をカメハでやってる人いたけど初回に限ってはカメハの方がいいな
忘れてたけど3回に1回くらいはライブラリ埋まってないキャラ連れてきてくれるからまだ捕まえてないなら神将来る可能性は高い(他がある程度埋まっていれば)
自分は鍵で埋めちゃったから使えなかった…

良く考えたらSランクまでカメハで全部埋められるの笑えるよな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-t52D)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:12:58.34ID:7vcPRXCR0
ゴールドマジンガとレイダメテスのせいでストップかけられてるのほんと焦ったい
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2da-xZXO)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:13:27.76ID:vp/WNVWb0
さっきはじめてオンライン他国マスターのとこにいるんだけど
これもう少し進めて育ってから戦った方がいいんかな
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7916-1CK8)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:14:40.19ID:Hb1YL2J30
>>177
チェインハートナイトで1周2〜3分
修理代考慮しても23万ちょいくらいの儲け

おそらくどちらも時給(?)は大して変わらんと思う
俺は脳死でやりたいからスラ忍に落ち着いた
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4224-MP5E)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:14:47.56ID:lmTzIcn60
プスゴンって、カメハの大冒険限定?
鍵報酬では出ない感じ?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:21:40.84ID:xqC0jAwt0
序盤の配合が一番楽しいまである
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:22:21.17ID:bKokNyS7x
やどりきのりゅうおうとギガデーモンしか出ないバグの毎回回避するの怠すぎる 治らないの?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:22:40.11ID:z8RkADfMp
チェイン入手何が最速か教えてください!!
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa4a-NNCs)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:33:16.25ID:e02zVgPoa
Lv80スラ忍をチェイン1ターンで殺害することを考慮したハートナイトの攻撃スキルってなにがいいんだろうか
九神将の仁王ゴリ押しだと2ターンかかるし
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8943-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:35:31.03ID:IlPx/Xcw0
多分スレにいると思うけど今日カステラ大名とダイヤモンドスライム鍵配ってくれた人ありがとう
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4966-5rSl)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:41:04.09ID:C/Z4pQqs0
ガチパに文句を言うのではなく配布勢に感謝をするのだ
配布は善意であると言うことを忘れる乞食になってはいけない
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-t52D)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:43:00.86ID:7vcPRXCR0
今日のカメハチョコゴーレムじゃん
カメハの冒険で手に入る奴はいらねえだろ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-t52D)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:46:18.83ID:7vcPRXCR0
>>210
さっさと図鑑埋めたいからな
害悪以外何者でも無い
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:46:36.23ID:ILQ7q+eop
>>212
メタルキングは後々腐るほど手に入る
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-1yDO)
垢版 |
2020/08/12(水) 09:57:31.87ID:46dMkirer
夢見る卵のルーレットを狙って止める方法ありませんか?
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:00:53.49ID:ILQ7q+eop
>>218
鍵作成できるとこまでストーリー進めた?
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-CduP)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:02:06.21ID:iUIMEW02p
フォロボシータはそのうちカメハガチャで出る 戦士spはまた持ってくる そういうことだ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-1yDO)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:14:13.68ID:46dMkirer
>>225
ありがとう!
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:16:55.33ID:9kq3HyLh0
>>155
こいつレイダメテス拾ったって時点でかなり怪しいけど同じくファイナルウェポンに必要なゴールドマジンガについても説明してないし完全に黒だよ
そもそも配信されてから配合方法割れてなかったニズゼルファ完成するのも早すぎる
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:20:44.10ID:bKokNyS7x
>>220
いまんとこそれしかない 怠いよな
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-pXOT)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:25:21.60ID:wTPKmt+za
裏ボスに轢き殺されてワロタ
結構配合して強くしたつもりだったんだがつえーな
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-s/Zl)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:32:20.44ID:aOZ3rpZyr
天空世界にスラブラスターいるのね
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:33:16.40ID:xo4i7NEZ0
2000円なんてソシャゲの課金は論外としても今のゲームどころかそこそこ前のゲームよりよほど安いし買って損ないと思うけどな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:36:42.51ID:ILQ7q+eop
モンスターズに少しでも興味ある人なら、絶対に後悔はしない
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9241-sRP9)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:40:14.45ID:3dq1xBRs0
カメハはライブラリ埋まってくるとヤバさを感じるわ
ピンポイントで埋まってないとこ連れてきてくれるからカメハ以外の入手手段が卵限定のキャラなんかもすぐ集まる
Aまで全部埋めたけどSもあとはカメハ連打で終わりそう
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddee-hRLs)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:41:09.66ID:q+cVx//W0
カカロンか魔王オルゴデミーラで迷うううう
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa4a-NNCs)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:52:13.32ID:e02zVgPoa
>>266
ポケモンと違って数字が1違うだけで生死が分かれるみたいなことないから言うほど…
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8943-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:56:46.11ID:IlPx/Xcw0
スカウトqスラキャンサーまで来たけどゴルスラとかどうやって手に入れればいいんだ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:57:31.38ID:VSG0Oit20
職業SPどこで手に入れればいいのよ
今日みたいにお見合い来るの待つしか無いのか?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-o4Q0)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:02:51.10ID:vCbjFljY0
>>228
らくらくで欲しいモンスターを位階配合で作ったりプラス値の高いあくまの書と適当なので位階最上位のモンスター作ったり
位階最上位の木馬の騎士×2で死神きぞくとかよく使われるアンドレアルは覚えておくといいかも
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d13c-IVP3)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:06:25.09ID:tYbMNwXm0
海の神殿考えたやつ、ちょっと出てこいぶん殴る
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa4a-NNCs)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:06:50.57ID:e02zVgPoa
イルよりゲブズリン操作したい
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:07:26.29ID:ILQ7q+eop
>>288
みがメタ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4966-5rSl)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:15:22.23ID:C/Z4pQqs0
神将シオン君とかいうのはご当地スキルも持ってないのになんで神将名乗ってんの
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41b9-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:20:53.09ID:ZWAyex5E0
もっと着せ替え機能が豊富なら女キャラを選んでたかもしれないけど一周目は普通に男キャラだな
TS属性も嫌いじゃないけどオープニングでお兄ちゃんと呼ばれてるのを見て正解だったと確信した

てか8ぶりのドラクエだけど色々と快適になってて止め時が難しい
ルーラも天井に頭をぶつけてたイメージがあるからなんか新鮮だわ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-NNCs)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:27:25.43ID:L9HKuKFLr
レイダメテス手に入らないとネルゲル以降のツリーが埋まらないんだけどいつ解禁されるんですかね
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1fb-o4rh)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:28:14.54ID:2QtGyEBG0
イルめっちゃ可愛いな
まだ砂漠の城だけどストーリー長い?
早く強いモンスター使いたいなぁ
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-NNCs)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:29:38.27ID:L9HKuKFLr
>>304
”表“ストーリーの10%も終わってないよ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d4c-37Ft)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:33:48.18ID:g1A0CFkl0
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4966-5rSl)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:47:49.48ID:C/Z4pQqs0
体感だけどご当地ガチャはタマゴよりカメハの方が効率いい気がするわね
タマゴだとまず運命を引く確率が多分12%前後でその上で神将はって話になるけどカメハの方は神将8種/126匹(Dランク総数)だから6%ちょっとで神将が出てくる
それにタマゴと違って大地!ゴミ!野生!ゴミ!ってならないぶん精神的によろしい
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2ee-CriJ)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:49:07.92ID:Jh1fU6ve0
カメハってスキルリセマラできるの?できるならカメハでもいいかも
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-RLkx)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:54:07.41ID:QhDBCrDl0
カメハが連れて帰ってきたキャットリベリオンって実は結構レア?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-NNCs)
垢版 |
2020/08/12(水) 11:58:21.40ID:L9HKuKFLr
カメハガチャは外れ引いてもそのままカメハに食わせればいいだけだしな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-0ooH)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:01:44.18ID:Pu9YgWOea
しんりゅうおうまで来てメタキンでみがメタさせてたんだけど、ダイスラの素材集まったからダイスラ作ってメタキン食わせようか悩んでる
レベル1に戻してまでダイスラ作る価値あるのかな?
見た目的にはダイスラのがいいんだけども…
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:15:10.53ID:8xC+1O2n0
つねにマホカンタルカニマインド埋めのみがメタって強いかな??
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8943-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:17:04.47ID:IlPx/Xcw0
鍵でゴールデンゴーレム出るのどうやって見ればいいんだ
金策したい
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-NNCs)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:18:13.60ID:L9HKuKFLr
>>337
ホモじゃなければ女の子の方選んで着せ替えしましょう
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:23:29.53ID:8xC+1O2n0
>>346
今作皆殺し抜きで意図的に会心出してくる奴いる?苦し紛れの魔神斬りとか轟雷滅殺剣はどうしようも無いし切ってるんだけど
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2ee-CriJ)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:27:14.94ID:Jh1fU6ve0
>>349
ストーリーのムービとかスキップしてた?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4966-5rSl)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:30:25.11ID:C/Z4pQqs0
>>349
最初の本棚の裏側にもう一冊あるぞ
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8943-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:34:10.88ID:IlPx/Xcw0
>>349
ランク下から順番に読まないといけない
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-1Vvg)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:36:10.85ID:HzpwJ8k/d
大魔王スラッピーみたいなネタスクショ取りたいんだけど、つけた名前反映された状態で相手側として戦えるような戦闘ある?
牧場フリーバトルだとデフォルトの種族名になってしまっていまいちだった
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:38:05.05ID:hwrkmwa9p
ブギーのスキル強くねこれ
やべえだろ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2ee-CriJ)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:43:50.84ID:Jh1fU6ve0
夢見限定スキルとかご当地すきるとかスキル関係マジでめんどいな
アプデで緩和はよ
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-uLKH)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:44:25.98ID:LWp5pC510
宿り木三階の壁があって進めない宝箱ってどうやってとるか教えてください
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a522-1yDO)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:49:38.89ID:hNguDM3Y0
轟雷滅殺やぶちスライムベスが強いからすっかり流行ったなこれ
こいつらどう対策したらいいんだ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:50:01.10ID:tXi8OBVoa
夢見でカンダタワイフ出たけどどうなん?
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:52:36.90ID:8xC+1O2n0
>>385
ぶちは先制いてはでバフ剥がせばて感じかな轟雷は現状赤霧で封じるしかない
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8943-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:53:11.65ID:IlPx/Xcw0
>>348
スラ忍ゴールドの鍵ってどうやって作る?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:55:41.22ID:CuFJBgCN0
白卵で神将出る可能性あるのは運命と神々だけ?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:56:15.48ID:bKokNyS7x
ベニヒきたー!からのねぶた無しとかなんだよこのゴミ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41c8-45sD)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:57:14.63ID:elxdkcbG0
タコクマのギガデーモン強すぎ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-NNCs)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:04:54.60ID:L9HKuKFLr
>>399
5個埋めてもう一度配合しましょう
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-hRLs)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:05:31.22ID:5oyqy816a
特性入れ替えのおかげで見た目だけで選んだスライム系4体とかでも裏ボスオートで倒せちゃうから良いな
詰んだら対策するつもりだったけど結局しんりゅうおう倒す前に作ったパーティーのまま配合とかせずに名もなき闇の王までクリアしてもた
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-u28j)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:08:12.41ID:PG/2sbCpa
まだ昼間なのにばくだんいわズッキーニャばくだんいわパーティに笑ってしまった
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-NNCs)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:08:52.23ID:L9HKuKFLr
>>408
疲れてるから休め
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:18:20.96ID:8xC+1O2n0
>>416
気づいてしまったか...
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 31e5-X718)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:30:07.54ID:KIOyuQjI0
ダイヤモンドスライムの鍵貰ったけどこいつどうやって倒すねんw
強過ぎんよ…
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2ee-CriJ)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:30:42.57ID:Jh1fU6ve0
修理費はタイムマスター前提でしょ
素直に修理費だすなら盗賊のが効率良いと思う
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-LGiB)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:31:24.77ID:nIFVcv7Ta
超G化楽しすぎて色々試してる
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:40:52.99ID:6hmw+6mr0
修理代気にしなくても効率は悪くなるからってことじゃん?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:43:31.07ID:K0jJcBBw0
>>436
俺の鍵だとお供がアタカン使ってきてうざかったから暴走機関SPつけてるけどlv80でも問題なく2ターンで狩れてる
カットイン入りまくるのがテンポ悪いけど
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-s/Zl)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:44:13.80ID:aOZ3rpZyr
すら忍ゴールドスライムハート部隊で行ったら1ダメージも与えられなくて草
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-OlBD)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:46:18.65ID:hwrkmwa9p
カメハガチャでホメロスげ〜っと
時飛ばしで1分以内でリセマラ出来るからまじはえーw
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a522-1yDO)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:48:40.85ID:hNguDM3Y0
>>389
轟雷はHPバブル併用可能なぶっ壊れだから霧取り運ゲーに勝てても殴り負けそうなところが辛い
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-1Vvg)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:53:26.67ID:eg0QA5CGr
なんかトンブレロいなくない?
ペイの村(ギガンテスの近く)にいたのを3DS版でみたけど
SP版だとかれくさねずみに置き換わってる気がする
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:54:32.40ID:6hmw+6mr0
>>452
最初に全額引き出して99万9999にした後は銀行に50残るように預ければ後は盗賊からもらって99万9999になるからループするよ?
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d4c-37Ft)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:55:03.58ID:g1A0CFkl0
良い鍵(パーティー)作れたぞ→思ったのと違う→情報を勘違い

実はこういう作業が楽しい
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2ee-pXOT)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:56:59.31ID:D1pdTa960
裏ボス倒したし育成に専念できるぜ
初めてみがわりメタル使ったけどクッソ強いね
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a522-1yDO)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:57:18.88ID:hNguDM3Y0
ハックが素で無効かつ他耐性も悪くないフールフールさん
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-s/Zl)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:57:32.98ID:aOZ3rpZyr
>>442
ありがとうもう一回行ってくるわ
結局世界樹の葉連打しながら諸刃切りして倒したけど逃げられないし初見ごろし怖い
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:09:08.12ID:XZKawX9M0
スラ忍ゴールド用のハートナイト艦隊のスキル構成考えたけどなかなか準備面倒な構成になってしまった
1体にアタカン貫通する剣の舞、爆裂拳、勇気の斬舞いずれか2個が入ること、各役割にバイシオン、チェイン、青天の霧が入る事を考えたらこうなった

チェイン役 攻SP、キングモーモン、魔戦士メイザー(剣の舞、勇気の斬舞)
バイシオン役 攻SP、キングモーモン、ばくひょうの剣技(剣の舞、爆裂拳)
バイシオン役 攻SP、キングモーモン、ばくひょうの剣技(剣の舞、爆裂拳)
青天の霧役 攻SP、ドーク、 ばくひょうの剣技(剣の舞、爆裂拳)

これで剣の舞、爆裂拳、勇気の斬舞をよく使えにすれば、2ターン目命令せずに済むかもしれん
俺はまずスキル集めからやらなきゃいけないからすぐこの構成にはできないけど、試せる奴いたら試してみてな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:09:11.16ID:6hmw+6mr0
盗賊は金回りの動きに無駄全くないのが良い
預けると同時に稼ぐからプラチナの鍵以外にも使えるし
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-P2px)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:17:23.71ID:TFTPd66ma
トガミヒメかわいいな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddb9-UgWV)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:23:38.96ID:la5n4nJX0
スラ忍ゴールド作れたけどアタカンどうすればいいの?
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:26:54.98ID:XZKawX9M0
>>491
まあ確かにスラ忍ゴールドに特化しすぎたら他が面倒になるよなあ・・・アタカン貫通特技3つで他も押し切れればいいんだけどそう上手くいくかわからんし

>>493
なるほど 2ターン目は命令せずにたたかう選んでる?それとも全員テンション?
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddee-E2Bm)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:29:10.96ID:5AzW9gYr0
トンブレロ(アルケミストン)が出ないとか他国のモンスターが固定されるとかのバグ修正は盆明けからかな?
仕様なんだろうけど、メタルエリアとかでステルス使えない地味な嫌がらせも修正して欲しいもんだ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-K7lv)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:39:48.05ID:jIln1aY40
noxとかのエミュで時間操作できてる人いる?
pcの時間変更してもアプリに反映されない...
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:41:30.17ID:VSG0Oit20
>>511
PCじゃなくてエミュの設定弄れよ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:50:10.62ID:xqC0jAwt0
>>521
レモンスライムさんだよ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-K7lv)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:50:12.92ID:jIln1aY40
>>515
いけたわ サンキュー
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9d-g/jg)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:53:26.64ID:OzEs5qME0
亡者の怨念でチェインボーナスかき消されるんだけどどうしたらいいの
助けてハートナイトマン!
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9d-g/jg)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:57:23.23ID:OzEs5qME0
>>529
スラ忍ゴールドが亡者持ってて倒れてくれないのよ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:59:10.27ID:xqC0jAwt0
ん??連携で倒せば亡者発動しないよね?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9d-g/jg)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:02:58.44ID:OzEs5qME0
あ、そう言うことか
連携する前に攻撃で亡者の発動させてしまってるっぽいわ…
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-ydAV)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:03:20.30ID:ujGzCqCq0
やっと他国からバルボロスゲットできたわ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-OePJ)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:04:40.20ID:nvrIb6D+0
なった事無いから分からんな
1ターン目のお供亡者に吸われてウザいってのはあるけど
1ターン目超こうどうはやいのハートにバイシオン こうどうおそいのハートにチェイン 道具でバイシオロン使っとけば雑魚亡者に吸われても大体2ターンキル出来てる
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:06:55.08ID:CuFJBgCN0
そういえば常にアタカン相手に無対策ハートナイト軍隊で延々と連携させたら回数稼ぎできる?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9d-g/jg)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:08:45.00ID:OzEs5qME0
>>536
エアプってかチェインの使い方間違ってたわ
1ターン目にバイシオンバイシオン晴天チェインで準備した後AI行動指定せずにおまかせ戦闘にしたらチェインしない奴がいて殺してるっぽい
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c216-aeVU)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:13:37.25ID:8TKlCAlC0
北の山いくら探しても荒くれパンダどころかグリズリーすら出ないけど出現条件ある?
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:15:26.56ID:Nasd+Q3xp
>>539
やろうとしてたけどダメージ結構喰らうしあんまりだったな普通にチェイン使いまくった方が良いとは思う
プラ鍵だったからどう鍵とかでスラゴル出るなら低レベ周回できるかもしれんね
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb2-3ZNN)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:25:38.02ID:Dm/p8jrR0
みがメタなんてステルスアタックパーティーで簡単に崩れるんだけどな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:26:00.52ID:xqC0jAwt0
金策は盗賊派の僕でしたがスラ忍ゴールドに切り替えます
効率はあんま変わらない気がするけど移動が少なくて楽だ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-ydAV)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:31:05.18ID:ujGzCqCq0
もうハートナイト作りたくないんや!
でもスラ忍びゴールド金策はやりたいからアタカン対策用にリーズレットにゴールド増つけて呪文PTでもいいのかな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:31:18.88ID:xmFIZLlo0
鉄条鍵で出てくるssモンスってある程度範囲決まってるんかね?珍しいssでた人いたら教えて欲しい
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-sHo+)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:31:40.25ID:j+iuxsPA0
対戦今アスラゾーマが流行ってるから地獄の踊りで倒してるんだが高ランク帯のやつに限って一体でも倒れると切断するのは何なんだ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-Xvsv)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:40:02.06ID:o8/QHPEX0
HP上げるならギガハンド生産しとけば木の実の消費減らせるぞ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a522-1yDO)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:41:50.02ID:hNguDM3Y0
>>575
体力高いAI1回ギガハンドと配合してステカンストさせた4枠と4枠にしたいステカンストしたモンスター
でやってるわ
先に超ギガ配合させたら配合し直すときにまた4枠必要になるからな…
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:45:33.62ID:xqC0jAwt0
>>586
持ってないでーす!
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-Xvsv)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:47:48.05ID:o8/QHPEX0
>>584
かばう+HPバブル持たせれば耐久全一だと思う
高MPだから汎用性も高い
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8292-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:48:45.23ID:+Ix7gWGr0
>>592
攻撃2段階テンション2段階上げて恐ろしい火力のなさだろ?
涙出そう
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c216-aeVU)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:49:17.12ID:8TKlCAlC0
>>587
像しか見かけなかったな
けどパンダ出る鍵でも行けるって情報手に入ったからそっちで何とか作れた。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-g/jg)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:53:47.54ID:TKxYEJmYp
ご当地スキル出ないと本格的にパーティー作る気が出ない
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-P2px)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:54:57.45ID:TFTPd66ma
裏終わったけどここからが本番なんだろうな
とりあえずみがメタとかいうパーチーを作ってみよう
夢卵からメタキン出てきたし
でもそのためにホーリーナイト艦隊とやらを作らないとな
その艦隊とやらの為に攻撃spが必要だから戦士スキルを取るためにスカウトqを進めて…
面倒だな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:55:08.52ID:Nasd+Q3xp
>>591
俺のやつ島だけど目の前だから出たら試してみてくれる
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e9d-g/jg)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:57:58.67ID:OzEs5qME0
対戦チケット買おうか迷ってるんだけど霧パとかじゃないと土俵に立てない感じなのかな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-VjHY)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:00:12.24ID:q3LP8VByp
今日は白たまごから九神将とやらがめっちゃ出るんだけどご当地スキルって何が人気なの?
今日だけでベニヒ、コガネ、セイラン、テツグロ、シオンが出た
人気のスキル持ってるやつだったらオンに流します
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a522-1yDO)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:02:09.42ID:hNguDM3Y0
初心者は4枠で殴るだけが簡単でよくね?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-pJRg)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:11:20.37ID:OlGxl08Fa
ジェノシドー使いたいんだが弱くね?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9241-sRP9)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:15:49.51ID:3dq1xBRs0
カメハからねぶたベニヒ出たことある人いる?
スキルリセマラ1時間以上やってるのにねぶただけ出ない
他は全部5回以上見てる
あまりに出ないから別世界行ったら戦闘したり色々してるけど全く効果なし…

俺のイルルカねぶた未実装なのか…?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-KqGb)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:22:05.75ID:96OhoUoyp
いごっそうというスキルはどうすれば手に入る?
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:23:15.53ID:Nasd+Q3xp
>>615
多分レベルと体力とモンスター数とかで測ってると思う
レベル最大で超Gだと結構負けるけどS三体ぐらいいると絶対負けん
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:29:01.23ID:r6Iji2vd0
いごっそう持ちのトキワ配布してくれたイケメンありがとう!
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c2ee-pXOT)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:43:55.22ID:D1pdTa960
レアゴス1の為にうずしおキング探してるんだけど全くでない
昼間の晴れ以外で条件とかあるの?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7916-1CK8)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:45:05.28ID:Hb1YL2J30
アタカン対策ならハートナイトにガルマザードつけるといいぞ
ゆうきの斬舞とばくれつけん覚えるから使いやすい

攻撃SP
ガルマザード
+役割
おすすめでござる
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-UBvs)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:49:35.17ID:Lax7M6H1p
けっこうプレイしたけど時渡り勢のレベルの高さについていけねえ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7916-1CK8)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:50:47.80ID:Hb1YL2J30
>>648
出にくいんか
個体値いじってたらいつの間にか全員分揃ってな()
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-zw5f)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:00:57.26ID:nQwnWzFqa
廃墟スラ忍鍵便利すぎて漏れた
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-IDbh)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:02:10.06ID:2caLONmbp
イルルカ以来だけどゴールデンスライムよりグランスライム格下になってて泣いた
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:09:08.65ID:/FEzBhk50
あらかた図鑑埋め終わって対戦用のモンスター作ろうと思ったけど個体値の仕様クソすぎて萎えちゃった
よかったバトルパス買ってなくて
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d94-1Vvg)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:18:58.50ID:5Ev2qEOq0
スモボしんりゅうおう強いかもしれん
ほしい特性だけ残ってくれる
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7916-1CK8)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:19:32.53ID:Hb1YL2J30
>>666
テリワンイルルカの複合だぞ震えろ
1匹作るのに理想値4匹揃えるのがゴールだ()
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:22:58.79ID:/FEzBhk50
>>673
もう一気にやる気無くなったわ
こんなことならもっとゆっくりやってモンスター揃えるゲームとして楽しみたかった…
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:24:37.80ID:bKokNyS7x
なんだよ個体値って 俺の最強ジュリアンテ様4匹がイオナズンって事?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:25:41.41ID:0o3ysw2Ka
バトルパスを購入して後悔した。
ポケモンよりも個体値理想が薔薇の道、配信されたばかりなのに、狭間王のマダンテ、キラーマジンガ3枠、状態異常1ばかりで草
つまらない(´・ω・`)
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-s/Zl)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:26:52.03ID:aOZ3rpZyr
既出かも知れんが
飽きた時は女の子のモンスター超ギガボディにして非オートでプレイすると良いぽいな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:29:23.77ID:bKokNyS7x
やるきメガンテされたわひlひどいよ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:32:36.25ID:bKokNyS7x
でもハマってるからやる気パルプンテした
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:34:37.62ID:/FEzBhk50
どのソシャゲの周回イベントより時間かかるでしょこれ
DSと違ってスマホってゲームだけする訳じゃないからバッテリー劣化早まりそうで嫌なんだよなあ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:36:09.48ID:VdHHD83zp
>>681
本当の人形に近いやつだからかな?ピサロが出ないのも同じ理由か
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa5-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:38:45.92ID:u8i7JFcea
カンダタセブンってなにかの素材になりますか?
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-VjHY)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:42:20.67ID:q3LP8VByp
なんかオンタコでダイスラお供カイザーのすんごい経験値鍵もらった
誰だか知らないけどありがとう
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 62a0-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:48:38.55ID:NWbxsopg0
裏ボスまでクリアして今後何すればいいか途方にくれてる
攻略サイトが全部内容薄すぎるけどスレ民の人たちはどこで情報ゲットしてるんや
いろいろ稼ぐにあたって>>316のPT作っておけば間違いなし?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ea9-NjNA)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:49:58.88ID:No3GouTQ0
今度のトレンドはおしゃれなニワトリだぞ
おしゃれな神官より報酬確率が高い

>>677
あのチート野郎のマジェス・ドレアムも居るぞ
オンライン称号もあるが、早々に相手が居なくなりそうだ
競うより好きなパーティで楽しむゲームなのにな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-g/jg)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:52:17.41ID:TKxYEJmYp
>>609
一個手前の赤のスイッチのところと間違えちゃうよねわかる
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86b0-Zcyv)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:53:50.86ID:JdDUzF6d0
100時間近くプレイしてるのにパープルアイ未だに1個も持ってないんですが、どこで取れますのん?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7916-1CK8)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:54:26.69ID:Hb1YL2J30
ワイは1ターン目チェイン&ギガマホでメタルスター完全無力化して育てたいモンスターをスタンバイから引っ張り出してる
超ギガじゃなければこれが楽だわ()
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-g/jg)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:01:11.54ID:naZoy+53d
状態異常耐性低いキャラだと耐性カバーするだけででスキル埋まってしまうな
マインド、睡眠、麻痺無効とらないと始まらないよね…
900種もいるのに使えるキャラ限定されそう
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:01:18.56ID:xqC0jAwt0
俺たちを信じろ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-H//E)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:04:17.98ID:Q7caKHnlp
個体値個体値言うけど、ポケモンみたいにちょっとしたステータスが勝敗を分けるなんてことほとんどないからな
そりゃちゃんとした方が強いモンスターになるのは当然だけど、馬鹿の一つ覚えみたいに叫んで意識することじゃあない
そんな要素について悩むなんて時間の無駄
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-g/jg)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:05:14.87ID:rpi1pW3R0
配布ならともかく作って育てる手間考えたら盗賊マラソンの方が効率よくね
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9241-sRP9)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:05:57.47ID:3dq1xBRs0
スライダーガール好きでモンスターズだと一体は絶対作るんだけどブチベスみたいに超Gで追撃が通常攻撃分乗るからなんかうまいこと強いの作れないかなぁ…
しっぷうゼロ、巨大潰し、ねぶた、ダテ男、ジェンヌ、攻撃SPとか考えてみたけど攻撃足りんかな

まぁリバースシャッフルで終わるのはさておき…
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1a3-CRtl)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:06:23.96ID:MNyg1arg0
今作の育成はスキル&特性を一旦仕上げてから
書&黙示録と系図で個体値調整だから厳選作業なんて最後の最後だぞ
ポケモンみたいにクソ個体育ててたら終わりとかそういう話ではないので
君が作ったモンスターは産廃ですwwwとはならない
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:06:33.18ID:Zih5Rkz9a
iosなんですけど、Androidだと個体値を自由に書き換えるツールあるそうだ。裏山
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2ee-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:17:23.55ID:8xC+1O2n0
いごっそうでスタキラギガキラSPにした一枠で霧とって轟雷パナすゲーム
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-pYFk)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:19:48.48ID:Xrqddimr0
表クリアしたんだけど新生配合ってどうやってやんの?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8286-QZGX)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:21:42.23ID:zEgb9czX0
>>736
超Gまでの繋ぎスカウト用、ドロップ用、裏ボスまでのストーリー用でも
攻撃SP、攻撃3つけてたらすぐ終わるから何でもいいよ
というか効率重視ならスカウトは怠いから超G手に入るまでは
らくらく冒険連打分だけでいい
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 99aa-6UhS)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:33.14ID:6ey2pbVy0
おしゃれ称号は今からイルルカ買う人や攻略する人は抵抗ないならストーリー中も攻略マップ見ながらローラー作戦掛けながら回収した方がいいぞ
自分は最初からそれでストーリーやってたからとりこぼし少なくて苦労せずにおしゃれ終わったけど一回行ったマップにわざわざ潜るのアホらしいしね
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-VjHY)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:23:07.26ID:P6sFE2xGp
いやぁ魔王黙示録マジェスドレアムマラソンが終わらんのだが
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 41ee-+iZM)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:23:36.71ID:PvGY3o4w0
メタルゴッデス好きなんだけど、アイアンゲイザー無いのきついわ
何かいい使い方ないかな?
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8943-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:24:02.65ID:IlPx/Xcw0
スラリンガル使いたいけど何かおすすめのスキルとか特性ある?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-1CK8)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:27:35.04ID:f9Pq9+nZa
マインド麻痺だけは埋めんと無理やなw
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spf1-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:46:09.28ID:lUjEnhgmp
裏ボスクリアしたら飽きた
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-g/jg)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:49:45.27ID:DsDaCLFDp
知らんけどクッソ弱いのと合成したときのステータスの差額比べたらよくね
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd62-rL0m)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:51:43.43ID:j87zIwssd
個体値とやらは両親祖父母の種族と両親のレベルで変わるの他になにかあるのか?
前作のままだと新生で特性入れ変え前提で両親の血筋x2種族は残って祖父母の2枠でしか調整できない
親の特殊配合絡めたりする細かい厳選は骨折れるぞ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4208-u28j)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:04:04.59ID:JMHia4Dj0
>>787
下準備終わって育成するぞーって人が増えたんじゃないか?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd62-rL0m)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:04:59.72ID:j87zIwssd
>>784
新生で入れ替えた元々持ってない特性は子に引き継げないぞ
祖父母のレベルや?系とドラゴン系でHP上昇補正は同じだが数値が若干違うとかしか考えられないがそこまで試してないのでなんとも
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/08/12(水) 19:07:04.54
結局対戦は耐性ゲーだからな
耐性を重視しろ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8286-QZGX)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:26:20.29ID:zEgb9czX0
ポケモンとはかなり違うんじゃね
ポケモンは相性悪くてもお互いの読み(偶然)で勝敗変わるけど
イルルカはもう自分の戦略押し付けてそれが通るかどうかな気がする
テリーSPしかやってないからエアプだけど
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa4a-tAMx)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:27:23.76ID:HMXngMtza
宿り木の他国で本当にスライダーク出るのかよ
手に入る頃には所持金やばい事なりそうなんだが
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa69-0ooH)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:28:47.42ID:6tzHgRnGa
ハートナイト艦隊って
攻撃SP、スライダークロボ、自由枠
攻撃SP、モリーセレクション、自由枠
攻撃SP、モリーセレクション、自由枠
攻撃SP、バーサーカー、自由枠
であってるよね?
ここの自由枠みんな何で運用してる?
武闘家がいいと聞いて一応武闘家の証4つは買ってきたけど、九神将とかの方が良かったりするかな?
そこの枠さえ決まればやっと運用開始できるので、是非教えてくだしゃあ
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-6UhS)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:46:35.22ID:huoAOWBOp
>>832
消さなくて良いよ
ただエアプエイトの記事通りの手順だと二回行動のaiが敵をスカウトする前にぶっ殺しちゃうから悪質だよねって事
金策も経験値稼ぎもできる割にスカウトも割と有能ってだけでスカウト特化キャラというわけじゃないけどあたかもハートナイトがスカウト最適みたいな書き方してるから悪質すぎる
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:47:05.19ID:6hmw+6mr0
>>834
マップ右上の洞窟の奥
そこにもスイッチある
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:47:05.84ID:9kq3HyLh0
みんなマジェスドレアム使いたいのに今使ってるのは改造プレイヤーだけなの許せねえ
なにが「マジェス・ドレアム対戦で今の所負けた事が無く強すぎるので流さなかった方が良かったかもです笑」だよ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-VjHY)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:49:38.01ID:q3LP8VByp
>>815
おいらも自由枠悩んでるんだけどアタカン対策まで考えるなら武闘家と言われてたけどめぐり合いでスカウトできるのでキラーマジンガにしようかと思ってる
九神将にした方がいい理由あったら教えて欲しい
0851841 (アウアウウー Saa5-gsFx)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:55:07.93ID:4aBQpj5wa
言葉足りなかったので補足

金鍵ボス(おしゃれ神官)で、マデュラとゴルスラの獲得経験値ってほとんど同じ?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4957-s47K)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:55:26.23ID:WlLaGcyn0
やどりぎで金稼ぎも兼ねて盗賊他国マスターマラソンしてるんだけど竜王かヘルバトラーの組み合わせしか出てこない
敵パーティーってマスターによって決まっている?
はぐめたキングとか仲間にしたいんだけど
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:55:40.03ID:VSG0Oit20
遅れて買ったけどようやっと裏ボスまで倒した
これでしばらく配合埋めと育成に専念できるぜ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c943-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:58:10.40ID:l90x8q6E0
>>822
経験値は、オシャレ神官だぞ
鉄条はクリア報酬がSSになる、しかも鉄条のマップは全部広い
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-VjHY)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:59:38.27ID:q3LP8VByp
>>850
なるほどありがとう
九神将だと最近出始めたスラ忍ゴールドは対応できないってことでいいの?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:01:28.11ID:6hmw+6mr0
>>857
全額銀行に預けてから薬草を11個売る
そうするとゾロ目になるのでそのままやどりぎに行く
他国マスターの判定はやどりぎの世界に入った時なので入る時にゾロ目ならなんでも良い。そこからやどりぎの村で全額下ろしてから盗賊を倒しに行くと良い
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa4a-tAMx)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:08:18.85ID:HMXngMtza
ぷるぷるの母さんとかいうクッソきもい名前の鍵でスライダーク報酬だったわ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spf1-VjHY)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:09:35.06ID:q3LP8VByp
>>870
ありがとう!
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8943-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:10:19.40ID:IlPx/Xcw0
賢者sp欲しいけどどうやってとればいいんだ…
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:10:28.77ID:VSG0Oit20
>>880
クリア後ダンジョンにクリア前に入れるという罠
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-g/jg)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:13:44.99ID:3MVw2InTd
ベニヒキタ!!ベニヒ!!!!→ねぶたじゃない
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d94-1Vvg)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:15:37.97ID:5Ev2qEOq0
>>889
キモいよ君
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:18:02.08ID:6hmw+6mr0
>>873
悪いけど8には10ゴールド以上って書いてあるから全く間違えてないよ
2桁以上のゾロ目ってことだね一桁だと簡単すぎるから
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd62-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:25:44.36ID:p9q99uQsd
オフのオンタコがイカ連れてくるのか
ややこしいな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:29:30.81ID:6hmw+6mr0
扉から鍵の時間回復できるのマジで知らんかった....目滅茶苦茶楽だわ、これ皆知ってたの?ずるやん!!
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:35:40.84ID:6hmw+6mr0
時間いじりは個人の自由だけど自分が正規プレイして無いってことを自覚してほしい。時間いじってない奴とかを煽るのは最悪の行為。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd62-g/jg)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:35:42.31ID:AJS085mjd
卵5個中4体神将軍コガネで草
いくらなんでも偏りすぎだろ
https://i.imgur.com/SNr4GfT.jpg
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a522-1yDO)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:47:14.52ID:hNguDM3Y0
ぶちスライムベス並の耐性があって超G適性が高いモンスター探してるけどまるでいなくて草
メタルライダーはライトメタルボディとかいうゴミを捨ててこい
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:53:52.41ID:6hmw+6mr0
>>931
完全に場所が間違ってるか、一回戦った後他の国にいかずに連戦しようとしてるかじゃないかな
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa4a-tAMx)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:54:25.05ID:HMXngMtza
セイレーンゴースト全然でないなあ
メルトアほしい
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8233-oDPg)
垢版 |
2020/08/12(水) 20:55:53.52ID:6hmw+6mr0
>>938
マップ右下で10台くらいボコした後左上の方いけばすぐ出るよ
多分
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 81aa-UBvs)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:11.80ID:aSdzo9QN0
高ランクの配合がタマゴや配布限定のモンスター要求されて行き詰まってきた
まずは低ランク埋めるかあ
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-g/jg)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:02:23.03ID:f0kSIZTbd
>>944
一瞬サイヤ人の戦闘スーツに見えたわ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa4a-tAMx)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:10:40.95ID:HMXngMtza
>>940
左上で無事スカウトできたよ
こんな変な位置に居るとは
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42ee-Hfr7)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:16:35.79ID:qA8zWEUB0
スラリンガルって鍵報酬で出ますか?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa4a-tAMx)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:46.56ID:HMXngMtza
メルトア系列の女モンスターってゾンビ系なのかよ
悪魔ならかわいい感じしたけどゾンビだと臭そうで嫌だな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-VjHY)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:27:35.99ID:P6sFE2xGp
まーじでマジェスドレアム出ないなあくま、だいあくま、魔王で何が出やすいとかあるんだろうか
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-s/Zl)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:27:51.79ID:aOZ3rpZyr
>>969
おつおつ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-s/Zl)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:41:57.58ID:aOZ3rpZyr
ステルスアタックって赤い霧ダメだったっけ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9f3-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:49:58.17ID:VSG0Oit20
黙示録ガチャ楽しくなってきた
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-WCyc)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:51:25.77ID:VfqFb6Lvr
漢は黙って超G
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 5分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況