X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d307-hjX1 [116.81.13.223])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:46:44.69ID:t+DArIn00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/contact.php?id=15381&;la=0

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
https://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597828619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-8rrL [106.128.124.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:49:21.59ID:dHp1BF9sa
NG推奨


突然安倍晋三の話をしたりし、スレを荒らす

(ワッチョイ 23f7-Dag0 [61.206.254.174])
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75db-VqLe [118.6.0.145])
垢版 |
2020/08/20(木) 07:57:13.38ID:sBL1ScXH0
不思議のダンジョン 
アンデットガーデン
ロンダルギア

この3つのダンジョンが簡単に踏破できて強すぎんだよ
なんでユニット出したりヤられたりテンション上げるだけで耐久値上がってくんだよ
超簡単じゃねーか、しかも踏破時の効果がメチャクチャ強いし

んで案の定、他人のデッキの真似しかできない知障のザコどもがすーぐ真似して蔓延するし
バランス最悪で吐き気がするわ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dae-AZJ6 [58.0.72.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:02:40.47ID:cAJFmEqv0
わたしのわざ、あじわわわせてあげる!
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-8rrL [106.128.124.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:12:47.89ID:dHp1BF9sa
ソロ専用スレ

ソロに関する攻略法や質問はこちらで


【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv3【DQRA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597834924/
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-8rrL [106.128.124.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:13:25.77ID:dHp1BF9sa
>>17
ライバルズはいっつもCMをYouTubeに公開しないぞ
別にする必要ないしな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c593-OUX9 [180.49.191.137])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:15:23.54ID:dzEpqFag0
下手くそな
君嶋あらたが11連勝できる
それがガーデンピサロ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-xEqF [106.133.170.105])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:17:14.25ID:Brq8zRzda
今から前作やった事ない初心者でも楽しめる?
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-8rrL [106.128.124.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:18:13.90ID:dHp1BF9sa
>>23
てか思うけど勢いってそんなに重要か?
それにこっちのスレでソロモードに関して質問してもかえって来ないこと多いしソロ専用スレは必要やで
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-zx81 [106.129.215.83 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:20:28.53ID:r9kH3KOAa
オートプレイは「一斉攻撃ボタン」だと思うべき
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-8rrL [106.128.124.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:24:46.96ID:dHp1BF9sa
>>35
レベル3ならオートでも普通に勝てるでしょ
レベル5をオートでやってたら凄い
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-hbZO [126.245.108.205])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:35:18.99ID:i0DWDQ5wp
庭ピサロほんと運ゲーだな
ビルドで引けない、鬼ムカデ二積みでも庭引けない、9ターン目でようやくムカデ引くが二戦続いたわw
違うリーダーならまだいいけど深海っぽいくそムーブしてくるミラーで負けるとストレスやばいわ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-ntZW [126.233.21.72])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:37:09.93ID:NSdJgERgp
シドククで商人に当たったときの対策あります?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-ka/V [126.182.98.81])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:43:00.14ID:zP7seqYRp
ビルドデッキで初手ムカデが手札にあるときって、
ムカデ出してダンジョン手札に入れてからビルド使って確実にダンジョンのコストを下げるか、
ムカデの前にビルド使ってハイタッチお祈りするのとどちらが良いんだろう

ハイタッチが決まれば一番上振れで効率良いんだけどハイタッチ失敗&コストダウンなしの下振れしたときに精神やられるからどうしてもムカデから出しちゃうわ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0He9-DQw2 [120.51.41.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:55:16.64ID:8JZTvv7eH
>>55
間違いなくムカデからだろ、初手にムカデある時点で上振れだし、リスク背負ってまでそれ以上を求める必要がないくらいパワーはあるデッキかと。
ナーフとかされたらワンちゃん狙っていく必要はあるかもしれないけど
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba2-BGa1 [121.3.239.234])
垢版 |
2020/08/20(木) 08:59:06.95ID:/rl7CnWn0
使ってて思うけどトルネコはデンダがぶっ壊れだわ
盤面空いてたら展開して一気にカウント稼げるし
盤面埋まってたら後列に置いてリーサルにも持っていける
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-sLsN [111.239.160.157])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:00:31.87ID:JrSePduua
デンダそろそろお仕置きされそう
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba2-BGa1 [121.3.239.234])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:03:27.15ID:/rl7CnWn0
おおねずみは間違いなく強いけど使ってみると微妙に使いづらい(決して弱いという意味ではない)
ただ、デンダはどんな状況でも器用に強く使えるのが強いわ
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db9-f6AD [42.150.170.50])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:04:15.65ID:Hr9bdoHS0
俺はムカデ持っててもイェーイから入るなあ
別にイェーイ失敗してもサーチから1コスで出せば良いんだし十分安定してる
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-RO2o [124.144.58.57])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:13:59.93ID:6HAJZndn0
ムカデイェーイはどっちからやってもいいなら、状況や対面で使い分けるのがいいんじゃないかと思ってる
実践で上手くやったことはないが
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-ntZW [126.233.21.72])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:14:39.45ID:NSdJgERgp
シドククでレジェンド行けたわ
ナーフするならシドーをナーフしてくれ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-9tGm [49.98.141.18])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:15:12.91ID:UlF8wF/Ud
>>59
ちゃんとシドーいれてっか?
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-9tGm [49.98.141.18])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:19:38.24ID:UlF8wF/Ud
>>82
本当の糞はヒーローなんだよな
動きが安定しすぎてほんと○○つまらん同じデッキ同じ行動になるだけ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-9tGm [49.98.141.18])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:20:27.57ID:UlF8wF/Ud
>>85
じゃあプレイングやろw
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5ce-opce [180.25.190.230])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:21:25.85ID:7Xz71Nmd0
もう占いカード全部選択にしても今の占い師なら問題なさそう
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e37c-u2+K [211.121.230.198])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:29:22.33ID:xBWXNeVE0
ロンダルキアにテンションリソース割きすぎなのでは
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-hbZO [126.245.108.205])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:30:05.61ID:i0DWDQ5wp
ソロモード、ハーゴンのとこからきつくなってきたわ
奇跡2段階強化じゃ雑魚敵でも五分になってきた
地獄の使い強すぎやろ…いきなりコンジャラー二体で常時超必中神風6点+2コスユニット召喚とか
地獄の使いでケツ6復活仁王立ちされたらとれんわw
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-hbZO [126.245.108.205])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:32:04.28ID:i0DWDQ5wp
これでくそならシャドバどうなるんだw
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb35-IqZg [113.197.248.152])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:35:46.40ID:YmYqU7Cn0
ハースは8月7日にスクロマンスが出て19日にイルシアとケルサスのナーフ来たから12日後だわ
ライバルズも8月13日に凱旋が出たから25日あたりにやるんじゃないの
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db9-f6AD [42.150.170.50])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:36:16.05ID:Hr9bdoHS0
>>78
まあそうなんだろうな
どちらも無視できるほどメリット小さくないし
少ない判断材料から正解選ぶのは難しそうではあるが
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:37:17.30ID:WoOzayPl0
>>98
DCG界にカレーなんかあるんか?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:38:35.23ID:WoOzayPl0
>>100
最速でも9月の第3週やぞ

あと1ヶ月以上は余裕である

https://i.imgur.com/8kpJDPi.jpg
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:42:02.74ID:WoOzayPl0
>>109
カード調整は金かかるからそんなコロコロ出来ないんやろ
次の弾もあるし、ソロモードもあるし
それに今ソロモード含めてバグが20個近くあるんだからそれまず治さないと
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMeb-opce [219.100.29.238])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:42:05.56ID:1SHduw1jM
ゼルドラド2ヶ月かかったニキを信じろ😁
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-hbZO [126.245.108.205])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:42:20.59ID:i0DWDQ5wp
レットルや10弾ビルドゲーの時は13日くらいにナーフやってたし今回リリース一週間早いから早くて来月6日くらいにはあんじゃねえか?
そん時についででゼルドラド補填も終了期間にするんじゃね?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-9Ef+ [126.63.162.38])
垢版 |
2020/08/20(木) 09:51:18.03ID:LWiE8iUa0
https://i.imgur.com/fqX8p1s.jpg
なんとかミネアでレジェ行けたわ
色々試したけどこのデッキが個人的には一番強かった
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:46.65ID:WoOzayPl0
>>127
確実に有利ではあるよ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db9-f6AD [42.150.170.50])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:04:07.73ID:Hr9bdoHS0
そういや変身で出たユニットでも不思議のダンジョン進むんけ?😳
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:21.09ID:WoOzayPl0
二木「ランクマのみ、ソロモードのみでも遊んでいただけるように作りました。」

ソロモードのみで遊んでるやつとかいるのか?
スタミナ満タンになっても通知も来ないゲームなのに
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-3Du2 [153.151.253.164])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:11:29.82ID:kavKZ5FC0
自分のリプレイを見る機能がエラーばっかり出るんだけど解決策ってあったっけ?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5db9-f6AD [42.150.170.50])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:15:18.87ID:Hr9bdoHS0
駄目やったわ😅
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM99-sLsN [202.214.198.194])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:23:38.60ID:r/KiQhrtM
>>144
どゆこと?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-9Ef+ [126.63.162.38])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:40:41.25ID:LWiE8iUa0
>>143
ピサロは意外と勝ててたな
教皇貼っとけば何とかなる事が多かった
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-RBSG [1.72.8.227])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:46:57.26ID:x5Xj3nmUd
お試しピックしてるからかもしれないけど闘技場前弾勝てたのに今弾あんま勝てない
何が強いんだろ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-8rrL [106.128.124.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:51:41.29ID:dHp1BF9sa
>>167
アフィだよ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-24nu [49.106.213.130])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:53:50.95ID:iUKW8UBbd
新規さんってどこで募集したらいいの?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb49-Dag0 [49.129.139.15])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:57:34.21ID:EWUNBcbg0
ハースやってからこのゲームやるとダイヤからレジェンドまで遠すぎてやばい
今時ストイックなラダーなんて誰も求めてないってことをここの運営は理解してないのか
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-9Ef+ [126.63.162.38])
垢版 |
2020/08/20(木) 10:59:16.10ID:LWiE8iUa0
>>162
まさかさっき当たった人が居るとは…
今のテリーは型が読み辛いから戦ってて一番楽しいわ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb49-Dag0 [49.129.139.15])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:01:40.26ID:EWUNBcbg0
>>176
>>177
昔のラダーシステムは今のライバルズと同じ(っていうかライバルズがパクった)だけど少し前にシステムが変わってだいぶ緩くなった
今までダイヤからレジェンドまで25勝必要だったのが15勝に減ってしかも前シーズンレジェンドである程度勝ってれば連勝ボーナスまでつく
レジェンド行くこと自体のハードルがめちゃくちゃ下がった
でも俺はこれでいいと思う。ラダーのやる気に繋がるし
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-Cd4Z [61.26.188.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:08:01.66ID:KggfyoFg0
UIの話なら「デッキ編成」タブを「一人で冒険」と「誰かと対戦」の中にそれぞれ入れてほしい
ソロモード遊ぶ時に「一人で冒険」の中に「デッキ編成」「スキルパネル」「カード強化」が並ぶ感じ
そもそもソロモード内のメニューではそういう並びになっとるやんけ
その方が直観的だし今までと工程変わらずにすぐアクセスできるし便利
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-9Ef+ [126.63.162.38])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:10:47.79ID:LWiE8iUa0
>>168
ドローソース大量に入れてるから普通に出せるよ
テンションでもデッキ掘れるしディスカミュの次くらいには相性良いと思う
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-24nu [49.106.213.130])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:11:06.12ID:iUKW8UBbd
新規さん、お願いします
ADGWKC3392
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-opce [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:14:01.00ID:SaIwZJrW0
モンスターハウスから出たキラーマシンとしにがみきぞくで逆転勝ちしちゃった😋
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-3Du2 [153.151.253.164])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:15:17.18ID:kavKZ5FC0
もうこれは俺だけなのかミネアには長引かせてしまうと勝てる気がしない
さっさと決めたいんだけどね
普段おとなしい級友をちょっとからかったら大爆発されて手に負えない不気味さをいつも感じる
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb49-Dag0 [49.129.139.15])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:15:43.38ID:EWUNBcbg0
レジェ嫉妬民がレジェに行ってないことだけは文面からめっちゃ伝わってくるからすごい
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zWfL [49.104.29.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:32:34.76ID:UGHFIE1hd
俺も二桁からスゴいと認める
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.180.209])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:33:03.82ID:byc9L1G0a
緩和前に1回行ったことあるし…😒
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-sLsN [111.239.160.157])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:33:58.10ID:JrSePduua
別にマウント取りたきゃ順位貼ればいいだしな
これで困ってんのは月末レジェンドだけだろ
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-3Du2 [153.151.253.164])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:38:18.39ID:kavKZ5FC0
自分のペースで自分なりの到達度で適度に楽しむのが日々の生活を充実させてるな
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zWfL [49.104.29.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:42:54.14ID:UGHFIE1hd
>>226
温かいライバルズ求めるならそうだよな
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zWfL [49.104.29.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:45:46.85ID:UGHFIE1hd
>>231
それでもいいし
運営が用意したお試しでもいけるね
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-jNQI [49.98.64.23])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:49:48.23ID:4awBezLgd
そのうち真占い三人衆とか出てくんのかな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-woKd [1.75.196.90])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:50:18.86ID:5+UhL7gdd
活性とか何試合か回せば使えねー事に気付くからへーきへーき
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-XoSf [210.194.81.121])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:51:32.40ID:2NNhX8q90
ピサロトルネコククールにしか当たらなくてイライラするわ
バドチャンのアリーナデッキパクってみたらクソ弱くて負け続けてる
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMeb-opce [219.100.29.238])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:55:01.11ID:1SHduw1jM
>>239
トーマとかフェイスボールのメタカード流行りだしてきついしピサロも上位だと深海と違ってプレイング上手いから中々勝てなくなってくるよなあ
ランクイン相手のマッチングもデブかピサロばっかりやしシドククでランクインしてる人何人くらいいるんやろ?
上手い人教えてくれ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-24nu [49.106.213.130])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:56:33.16ID:iUKW8UBbd
>>203
お願いします〜
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-woKd [1.75.196.90])
垢版 |
2020/08/20(木) 11:58:53.87ID:5+UhL7gdd
シドー自体ケアされやすくてやっぱり安定しない
ただでさえベジターのせいで2点AOE意識される環境だし
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-KRkw [60.117.100.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:06:37.26ID:YC6SyBHn0
じごくのつかいとベビーサタンどうすればいいのか教えて
全然安定しない
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zWfL [49.104.29.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:07:41.00ID:UGHFIE1hd
>>258
体力上げる
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-woKd [1.75.196.90])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:08:08.79ID:5+UhL7gdd
デブに不利なのは今に始まった事じゃないし
ブラバニ消えるまで変わらん
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-woKd [1.75.196.90])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:09:50.54ID:5+UhL7gdd
上位のデブはピサジ食って生活してるよ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-Is5t [126.94.220.27])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:13:01.43ID:DYrqmchf0
ピサロでアンデッドガーデンを2枚しか入れてないデッキでキープもせずムカデも使わず運だけでビルドで引いたアンデッドガーデンを恥ずかしげもなく即出しする人間は恥ずかくないのだろうか?
運だけで生きててそれを恥と思わない人間性を自慢したいのだろうか?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-Is5t [126.94.220.27])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:14:08.56ID:DYrqmchf0
ピサロでアンデッドガーデンを2枚しか入れてないデッキでキープもせずムカデも使わず運だけでビルドで引いたアンデッドガーデンを恥ずかしげもなく即出しする人間は恥ずかくないのだろうか?
運だけで生きててそれを恥と思わない人間性を自慢したいのだろうか?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.180.209])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:16:46.73ID:byc9L1G0a
ピサジは弱いからとテコ入れされ続けてカード資産豊富にあるしな
懲役食らってたリーダーはナーフされたりカス掴まされたりで地力が無い
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-woKd [1.75.196.90])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:20:31.97ID:5+UhL7gdd
https://i.imgur.com/hPWQb3s.jpg
この配置すこなんだ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zWfL [49.104.29.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:21:36.96ID:UGHFIE1hd
らららさんだっけ
写真流用してたの
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-7UHd [182.251.249.3])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:22:55.43ID:gqA5G95Da
公式Twitterに小さなメダルの景品に新弾追加されてなかった不具合修正ってあるけど、交換所になくね?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-uPqR [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:23:58.25ID:5zdTzDpt0
>>291
とっくに3枚交換したんだろ
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-opce [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:30:43.56ID:SaIwZJrW0
初日はけっこう見たムーンゼシカぜんぜん見なくなったなぁ
魔導召喚の返しにザラキーマ打ってたのが懐かしいぜ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.182.199])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:35:31.49ID:pbjlWgJta
弱くて勝てねーもんムーンゼシカ
デッキ外からいいカード来た時だけ強い
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-BGa1 [110.135.80.8])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:39:04.65ID:nuLcN8B80
>>299
ムーンゼシよりムーンピサロのが強かったわ
ビルドの劣化だから意味ないが
ムーンゼシは手札事故が頻発してやってられん
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-RO2o [124.144.58.57])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:39:43.28ID:6HAJZndn0
エビルマージ出して紅蓮の火力+1して、沼地とサマルでテンション上げて紅蓮だけで4×4で16点
打てたら強いぞ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-6L5+ [153.228.115.131])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:43:56.60ID:K1xQ0lZu0
これソロ専でやってる人いる?対戦なしでも楽しい?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-xIpQ [60.119.153.72])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:44:09.13ID:9rf8DlV60
ファミ通にストーリー乗っていました
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.182.199])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:47:58.69ID:pbjlWgJta
🌁エースガーデン
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-uPqR [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:48:11.63ID:5zdTzDpt0
ソロ飽きるよな
経験値あげようと思っても理不尽にメタルから逃げられるし
カードたくさん集めてランクマのために錬金石集めぐらいに思ってるわソロモード
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-opce [182.251.249.3])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:48:13.48ID:gqA5G95Da
今はデッキ作るの楽しすぎるんだ😉
ムーンリッカちゃんにしましまキャットを採用してみたら意外と便利だった
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.195.237])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:48:56.21ID:87InPlqZa
🎁しあわせ太りの箱✨🐖✨
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-6L5+ [153.228.115.131])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:49:26.74ID:K1xQ0lZu0
>>314
なるほど・・
まったりドラクエやりたいならイルルカ買った方が幸せになれそうかな・・
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.195.237])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:50:09.43ID:87InPlqZa
どうせタダだしやってみたらええやん
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Ssjx [49.106.208.66])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:52:50.01ID:QUXhrSCPd
なぁ。まだ公開されてない現環境ぶっ刺さりデッキあるんやが晒していい?
ピサロ、トルネコ、ククールに五割、いやそれ以上勝てる。つか実際ダイア帯は10連勝で突破した。

認知されて勝てるか知らん。
少なくとも環境は崩すから躊躇してるんだが。
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zWfL [49.104.29.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:55:05.45ID:UGHFIE1hd
スレ民が歴史を作る
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b39-YhTU [153.225.137.130])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:59:04.83ID:JitADvX+0
つうか真弾になっても
いつまであんな人を不快にさせるだけのクソゴミ煽りを推奨する機能を付けっぱなしにしてんだこのゴミ運営は
負けてる時にしか煽られない機能を付けて人が不快にならないと思ってんのか?このゴミ運営は
ドラクエにはいろんな名言あんのにわざわざ人を不快にさせる煽りを付けるとか本当アホかよこのゴミ運営は
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zWfL [49.104.29.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:00:12.03ID:UGHFIE1hd
長文草
ニキは笑い止まらんぞ
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-opce [182.251.249.3])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:00:12.71ID:gqA5G95Da
>>345
モンスターハウスがあるじゃろ?
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.195.237])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:00:59.58ID:87InPlqZa
>>344
おっとw 間違えましたww
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-opce [182.251.249.3])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:03:17.36ID:gqA5G95Da
>>338
わいはムーンリッカちゃん楽しんでるぞ
モンスターハウスが割と勝負決めること多い
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zWfL [49.104.29.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:07:07.04ID:UGHFIE1hd
>>361
いつに比べてかな?
レットルに比べたら遅いし
アンルシアに比べたら早いし
ゲームのテンポ自体は早くなったよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-opce [182.251.249.3])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:09:29.00ID:gqA5G95Da
>>360
モンスターハウスで残ったユニットの数次第でバイキルト使うかマジンガ出すかってことが多いかな
少なくとも盤面はひっくり返るからこっちの強みを押し付けていけばいい
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.195.237])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:13:21.96ID:87InPlqZa
>>368
返しに恋人でバフして殴り殺したことあるわ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-opce [182.251.249.3])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:26:27.16ID:gqA5G95Da
下振れハウス

https://i.imgur.com/OeBg3IR.jpg
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-opce [182.251.249.3])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:37:09.46ID:gqA5G95Da
>>378
ダークプラネット入れたことあるけど牧場潰すくらいしかやることなかったわ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-uPqR [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:42:33.81ID:5zdTzDpt0
次回のナーフ、バフは9月だから
9月のランクマッチも修正食らう前にピサロ使ってさっさとレジェンド上がった方がいい
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-KRkw [60.117.100.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:48:30.25ID:YC6SyBHn0
いま演出早すぎてビルドレベル1なにが起こったのか分からないんだ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-opce [182.251.249.3])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:53:23.22ID:gqA5G95Da
ピラミッドでミイラ男と黄金の爪はわかるけど炎の祠で占い三人衆ってなんだよ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-uPqR [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:41.85ID:5zdTzDpt0
>>407
ジョーカー3やってたけど記憶にないわ
一番不評のモンスターズから持ってきてたのか
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-sLsN [111.239.160.157])
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:48.92ID:JrSePduua
占い三人衆ってなんか元ネタあんの?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-Niip [14.9.4.96])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:25.94ID:FB17PR7K0
もうダメやデブに負けすぎて発狂しそうや🥺
頼むからデブ早くナーフしてくれ!こんなくそ暑い中デブ活躍させんじゃねー!
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-hbZO [126.245.108.205])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:29.66ID:i0DWDQ5wp
新規なんだろうけどピサロくそくそ言うけどライバルズは過去一番高いリーダーでもアリーナの蜂ハヤテで勝率54パーだった神バランスゲーだぞ?
これでくそ言ってたらマスターズのピサロなんてもっとくだらねえクソゲーやってるから失神すんぞ?
ライバルズは初めてか?ん?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-z0FQ [126.194.205.39])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:08:13.65ID:degxWJoKr
現役時代はお荷物だったのに占い三人衆を名乗ってからイキりだしたコンジャラー😅
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-ntZW [126.233.21.72])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:08:55.02ID:NSdJgERgp
みんなはアドベンチャーコインって何に使ってますか?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-24nu [49.106.213.130])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:19:51.87ID:iUKW8UBbd
新規さん、よろしくです〜
ADGWKC3392
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:21:08.96ID:WoOzayPl0
ミネア以外は全リーダーいる

あれ?これもしかして、神環境なんじゃね?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db05-MuKE [183.86.143.1])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:21:10.81ID:3+nbj/kZ0
奇跡テリー死んだかと思ってたけど車無しでもファラリスブル出せるの強いな
ほこらも普通にパワー高い
商人死んだらまた出てくるんじゃないのこれ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-sXHA [1.75.11.109])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:24:29.96ID:XNa8jmszd
レットルの勝率が54%止まりなのに60%をしょっちゅう超えてくるらしいシャドバ恐ろしすぎるわ
似たようなもんなんだといわれても似てませんとしか言えん
運が絡む対戦ゲームで6割って、事故らなかった試合はプレイスキル関係なく全て勝つくらいの勢いだろ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-uPqR [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:26:12.16ID:5zdTzDpt0
>>451
ピーマングランプリ落ちした時点で弱い
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:28:37.58ID:WoOzayPl0
>>453
そりゃフリマや闘技場、AIマッチとかも全部含めた勝率やしな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-KRkw [60.117.100.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:34:30.38ID:YC6SyBHn0
じごくのつかいのせいでコンジャラー嫌いになった
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-Niip [14.9.4.96])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:45:04.43ID:FB17PR7K0
>>464
リーダーだけヒント頂戴🥺
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zWfL [49.104.29.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:14:21.99ID:UGHFIE1hd
虚言マンか
いいやん踊らしとこ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-uPqR [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:16:13.32ID:5zdTzDpt0
ミレーユはプレミアレジェンド当てまくったおかげで2日目で余裕でゲットできたわ
だけどミレーユ使う場面が今ないのだ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zWfL [49.104.29.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:17:56.40ID:UGHFIE1hd
>>495
ダンジョン2枚は少年テリー
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-Niip [14.9.4.96])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:20:45.29ID:FB17PR7K0
>>486
待ってるで🥺
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:22:19.27ID:WoOzayPl0
>>500
滑ってるけどな
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.195.237])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:30:04.46ID:87InPlqZa
>>508
ムーンブルクは滅んだよ😭
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:35:30.74ID:WoOzayPl0
アドベンチャーパックでレジェ確定チケットを買わせろ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-uPqR [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:40:49.09ID:5zdTzDpt0
スラリンガル正式名称"勇車"スラリンガル、なんだけどな
直して欲しい
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-8rrL [106.128.124.139 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:41:05.04ID:dHp1BF9sa
>>526
もうこのネタめっちゃ滑ってるのにわざわざ>>524のレスをし直してまでするのやばいな…
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-xXmt [126.245.26.255])
垢版 |
2020/08/20(木) 15:43:29.19ID:uXxQJecQp
箱自体はダンジョンじゃないからこいつで溶かせるよな?
https://i.imgur.com/vIXxyu3.jpg
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:00:21.19ID:WoOzayPl0
>>541
いやダンジョン−2しても微妙やろ
それで効くのは今弱いゼシカとミネアくらい
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d8a-Wzxy [114.157.163.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:04:26.70ID:Unh+DFLK0
トーセってホントごみだわ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:16:51.20ID:WoOzayPl0
よっしゃああああああ
3連続で相手がいぇーい失敗して3連勝!!!!

ねぇ、このゲームつまらないんだけど
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-opce [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:17:33.50ID:SaIwZJrW0
>>559
牧場から出たユニットで踏破しても同じだったと思う
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75cc-Is5t [118.241.249.236])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:21:31.84ID:yPrlmu8o0
たくたくって奴とんでもないクズだった
牧場から出たしましまキャットが出した種を有利になるのわかった上でこれまたキープしてないジゴックに使った上で平然とサマル出して来た
こいつは勝てばなにしてもいいと思ってる人間だから住所特定して制裁が必要
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-Niip [14.9.4.96])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:24:39.27ID:FB17PR7K0
待ってても来んぞウソだったのか😤
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd5b-qjQY [152.165.15.217])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:30:23.49ID:VwVZJ/iX0
>>571
あれはカードデザインが悪い
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb1-hbZO [126.245.108.205])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:42:10.61ID:i0DWDQ5wp
プンレクのしもやかってやつガチ勢なん?
ちょいちょい新弾来るたび配信やったりしてるよなこいつ、ネタなのかガチなのかようわからん
前の弾もパラサキスで死のルーレット増やしまくる闇が深そうなデッキ使ってたけど
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3a-opce [153.217.242.31])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:44:25.74ID:xAUZ7LlB0
マスターズの100位内の称号って一回入れば貰えますか?それともキープしなきゃダメですか?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zWfL [49.104.29.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:50:44.94ID:UGHFIE1hd
>>585
月末までキープだ😎
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:01:37.09ID:WoOzayPl0
まーたよくわかんないイベントはじめたよ
あのさぁ…ゲーム外のことよりまずゲーム内の事をやれよ

バグもめちゃくちゃあるし環境も悪いし

やることあんだろまず
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zWfL [49.104.29.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:02:17.53ID:UGHFIE1hd
>>594
しかも研究所は寿命が短い😭
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3a-opce [153.217.242.31])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:03:06.85ID:xAUZ7LlB0
>>590
良かった月末までとかだったら
キツすぎたありがとう
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2359-Lf6i [219.67.114.211])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:05:27.61ID:ictoaeP60
>>594
そもそもゼシカはTS、メラ系のカード自体が簡単に顔面つめられるからチート
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-zWfL [49.104.29.43])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:06:34.81ID:UGHFIE1hd
キラーグースの50%
メタルスライムの50%
ライデインの50%
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-zx81 [106.129.215.83 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:11:28.19ID:r9kH3KOAa
https://i.imgur.com/2dvxJvn.jpg
こう
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2359-Lf6i [219.67.114.211])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:13:26.47ID:ictoaeP60
今のは商人は最短5Tで箱でて圧倒できる。
その次に早いのがゼシカ、シドクク
ピサロは供物2枚引いて詰めていっても8T以上フィニッシュはかかる
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-XoSf [210.194.81.121])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:15:30.12ID:2NNhX8q90
例のごとくピサロがヘイトを集めてトルネコが一番やばい環境
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.199.86])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:15:43.34ID:Z8eyWiGqa
人間は存在自体が罪なのです
わかりますか? リッカさん
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-zWfL [49.106.188.16])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:16:32.75ID:ME1IPOriF
解放指輪×2
解放ブライ
スラファン×2
まま×2で楽勝
やったことないけど
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM31-QxxZ [36.11.228.98])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:17:48.89ID:REJWllisM
ピッさんのウザさは強さより数だろ
相手が弱くても同じ相手ばっかはすぐ飽きる
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:18:49.69ID:WoOzayPl0
公式Twitterうっせぇなぁ

クソみたいな企画して通知来させまくってフォロー外させるのが目的なんか?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3a-opce [153.217.242.31])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:23:53.83ID:xAUZ7LlB0
調べたら100位内キープしなきゃいけないじゃん
きっつ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:28:06.53ID:WoOzayPl0
>>628
てか通知がうるさすぎるわ
なんでもうちょっと考えられないのか
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-uPqR [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:29:25.66ID:5zdTzDpt0
いやートルネコ使って勝ち確のときに煽るの楽しいわ
最近ノリのいい相手も多いし
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7525-4qGg [118.16.4.226])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:35:28.36ID:4QaAIRA00
>>632
10でガイアと戦う時は4のBGMになるからだよ
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3a-opce [153.217.242.31])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:36:38.00ID:xAUZ7LlB0
今74位なんだけどこれキープの方がいい?もう少しあげた方がいい?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b3a-opce [153.217.242.31])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:38:51.44ID:xAUZ7LlB0
>>637
でも100位内キープしないとダメなんでしょ?
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 17:48:23.61ID:WoOzayPl0
>>639
ライバルズサービス開始して1度も通知OFFにした事なかったがはじめて通知OFFにしたわ
さすがにウザイ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d8a-Wzxy [114.157.163.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:07:54.61ID:Unh+DFLK0
ドラゴン追加草
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:08:00.36ID:WoOzayPl0



メンテナンス内容
・ソロバトルアドベンチャーの
 「試練の間 ドラゴン」に
 更なるレベルを追加します。

・下記不具合の修正対応を行います。
 ・【試練の間のスコア表示が正しく表示されない不具合】
 ・【リプレイが再生されない不具合】
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:08:56.57ID:WoOzayPl0
>>661
まずはやる事あるよな
別にドラゴンのレベルなんか求めてねぇし
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:11:16.08ID:WoOzayPl0
これから毎週ドラゴン追加だぞ
他のことなんか知らん
ドラゴンの追加が最優先だよ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-Niip [14.9.4.96])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:12:28.34ID:FB17PR7K0
何で10時なんだよ😞💨
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-5Qn9 [153.201.245.70])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:17:23.43ID:EpmAn1Lb0
>>595
分かる
天井まで引いて
ロト剣1、ローラ3、盾1、鎧4出た
最初鎧選んだから鎧5枚ある
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:21:10.80ID:WoOzayPl0
>>687
Twitterとか5ちゃんとかでも俺すげーってやってる奴ちょっとしか見ないんだけど
ランキングとかあるならまだしも無いからTwitterとかやってない限りそんな自己満の世界で廃課金する人ほぼいないし
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-5Qn9 [153.201.245.70])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:21:59.34ID:EpmAn1Lb0
>>683
俺も
毎回2万ずつしか入れてないけど今回は新弾とアドパックそれぞれ天丼したせいで35000円も投資しちゃった
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b09-5Qn9 [153.201.245.70])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:22:40.05ID:EpmAn1Lb0
>>693
それは君が知らないだけ
おれは自己満
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:25:55.31ID:WoOzayPl0
>>697
35000は廃課金のうちには入らないでしょ
もちろんライバルズプレーヤーの中じゃ課金してる方だとは思うが
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MMeb-opce [219.100.29.238])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:42:56.24ID:1SHduw1jM
ランクマバランス取れてるしドラゴン強化して稼ぐか🐷
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0328-uPqR [133.130.163.210])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:47:53.13ID:5zdTzDpt0
ドラゴンがいてつくはどう使ってくるぞ!!
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-ELak [111.239.185.4])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:48:05.89ID:/VC7kxKRa
ゼシカはやまびこのコスト1下げるだけでいいわ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db9-XoSf [210.194.81.121])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:49:18.81ID:2NNhX8q90
ジゴックの一番簡単な倒し方教えてくれ……
ハーピーも聞かないしアルゴングレートも一点足りないし…
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.181.11])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:52:13.97ID:pbOW/Iu8a
このジャンボニキだけは渡せません✋😠🐖
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb1-z0FQ [126.133.212.131])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:55:41.07ID:aJmXYHUxr
プレミアムカードを重ねる真凸を実装しようニキニキ🐷
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 18:57:02.45ID:WoOzayPl0
>>746
称号なんか見てるヤツおらんしなぁ
なんなら連打してるから見れないし
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-sLsN [111.239.161.201])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:05:14.42ID:7L0zRRuza
>>757
ソロで50万以上掛けた札束デッキ貼ってるやついたぞ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.181.11])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:06:31.92ID:pbOW/Iu8a
ロト鎧無し民だったけど2枚抜きしたった😎
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:07:42.19ID:WoOzayPl0
>>756
あとはランキングだな
試練の間でランキングあれば廃課金の人はさらに課金すると思う
ランキングとかは別にランキング報酬無くてもバカは課金するし適当な称号でも報酬にしとけばいい
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:14:30.22ID:WoOzayPl0
>>773
2ヶ月もあるとそうなりそうだけど2週間くらいでいいのに
そしたら廃課金+デッキ構築+マリガンとかの運で結構スコア変わるし
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb2-opce [119.242.21.11])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:18:04.15ID:CPw26Fao0
またメンテか
やっと詫び来るかな?それともまたマダメンテか?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-opce [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:22:30.59ID:SaIwZJrW0
>>788
エッチな本はやめてくれ😡
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:25:44.95ID:WoOzayPl0
>>794
じごくのつかいと対戦すればわかるぞ…
普通に強いから
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd95-zWfL [112.70.35.208])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:28:49.22ID:SiekvyUS0
とし式面白い
で、ほんとうはだれが考えてたの?
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-i6pf [106.73.84.160])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:29:02.36ID:dEWrthWi0
ここの運営半年間何やってだろうな
こんな糞だらけの運営初めてみた。
バグだらけのエースリリースし
糞ダンジョンによる糞環境
緊急メンテ繰り返し、詫びると言いながら
まだ一度も詫びていない。
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-vgLQ [182.251.73.146])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:33:02.96ID:QKChcDXIa
カードゲーム初心者なんだが、思ってたより楽しめてるわ。負けても意外とストレス感じないし。
ここの方々、ゲームバランス悪いと言っているも人いるけど、スマホでできるカードゲームならどれが一番バランス良いんだろ?他にもやってみたくなったから教えてもらえると嬉しい。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb2-opce [119.242.21.11])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:38:00.62ID:CPw26Fao0
詫びはここまで来たらメンテし尽くしてからまとめて新弾とピックアップのレジェ確1パックづつとかでお茶濁すのかもな
これからも不具合起こり得るのに都度詫びてたんじゃとんでもない量になるだろうし

ただあんまり遅いと、ってかかけら締め切り前に来なかったら荒れるだろうなー(笑)
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:39:15.46ID:WoOzayPl0
>>817
逆やろ
かけらの前に配りたくないんやろ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd95-zWfL [112.70.35.208])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:40:42.77ID:SiekvyUS0
ソシャゲに見えてソシャゲじゃないからね
金で殴り合う事もないし
ソシャゲの定義分からんけど
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb2-opce [119.242.21.11])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:45:44.69ID:CPw26Fao0
>>818
まあ本音はそうだろうねえ
かけらあと2だから頼むわ🐷

まあ配給で揃いそうだし最悪ちょっと追加課金すれば済む個数だからまだマシだけど、かけらあと5とかの人はこれで詫び焦らされたらたまったもんじゃないだろうな
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-opce [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:48:04.88ID:SaIwZJrW0
ムーンブルク民のわいムーン魔王ゼシカに手を出してみる
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d2a-i6pf [114.157.153.202])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:49:05.53ID:EDDGYXXa0
>>827
他ゲーネガするの大好きだからってそんなの現実で起こり得ないこと吹聴するのは良くないと思うな!
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d2a-i6pf [114.157.153.202])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:50:46.76ID:EDDGYXXa0
>>830
AU
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d28-9CH9 [210.165.81.155])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:51:33.01ID:xEieUjFu0
結局ニキさんが想定してたレットル対策ってなんだったん?
なんかプレイヤーが対策に気づかずないから仕方なくナーフみたいなこと書いてたよな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-i6pf [27.92.11.92])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:56:12.52ID:fwLA75bp0
>>830
英雄と建物よ
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb2-opce [119.242.21.11])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:56:58.77ID:CPw26Fao0
>>830
お知らせにオートで使用されないカード一覧見れるぞ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb1-nlQy [126.233.227.127])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:01:03.17ID:F11fmsu7p
>>761
ソロモードがとにかく進行不可能なバグが多すぎ
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd95-zWfL [112.70.35.208])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:02:49.42ID:SiekvyUS0
ソロモードでデッキ作るときもバグるよな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.181.11])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:03:39.41ID:pbOW/Iu8a
>>844
フィルタが解除されなくなる時があるな🤔
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-qCN6 [14.11.45.160])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:22:08.69ID:CxkvL4cS0
新しくなったから始めたけど
エモで挨拶しても誰も返してくれないの悲しいなこれ
ハースみたいにエモ送り合ってワイワイやりたいのに
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-KRkw [60.117.100.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:23:57.89ID:YC6SyBHn0
>>804
そりゃそうだろ
必中モードじゃないんだから
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-qCN6 [14.11.45.160])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:32:25.03ID:CxkvL4cS0
>>850
なるほどだから誰からも返ってこなかったのか
意思疎通図れた時楽しいんだけどなー煽り気にしちゃう人結構多いのね
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd95-zWfL [112.70.35.208])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:32:50.09ID:SiekvyUS0
>>845
そうそう
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-i6pf [27.92.11.92])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:37:46.41ID:fwLA75bp0
エースになってからなんとなくエモートOFFにしたらストレスかなり軽減した
やっぱ煽りいらんわ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d28-9CH9 [210.165.81.155])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:42:48.06ID:xEieUjFu0
10ダメは強力とは言えドルマドンは踏破したうえで7コス必要だからな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d28-9CH9 [210.165.81.155])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:53:26.96ID:xEieUjFu0
いまキャラパ=専用ダンジョンの強さだから
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-MuKE [106.130.120.84])
垢版 |
2020/08/20(木) 20:56:44.70ID:7PShAL49a
イェーイ嫌いだけど外さないサーチ系も嫌い
やっぱヒーロー嫌いだわ手札減ってマリガン考える気失せたこのゲーム
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-8rrL [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:05:05.64ID:WoOzayPl0
あと1時間でメンテかよ
マジでありえんわ
それもドラゴン追加とかいうめっちゃどうでもいいので
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.181.11])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:13:57.02ID:pbOW/Iu8a
ゼシカはちょっと飛び出るとナーフナーフで定期的に初期環境同然のアグロしかないリーダーに戻されるからな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d28-9CH9 [210.165.81.155])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:15:13.81ID:xEieUjFu0
トルネコもつちわらしみたいな増殖ユニットを大量展開して種付けするっていう初期と戦い方と全く変わってないけどな
なんならピサロも結局ランプしてでかいの出すだけで基本的なところ一切変わってない
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb2-opce [119.242.21.11])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:22:20.73ID:CPw26Fao0
チュートリアル以外で引き直しってなんかバグりそう
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d28-YpYZ [128.28.183.178])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:28:38.70ID:SIdWo1+x0
エモなんてオフ機能来てからずっとオフだ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-NuY1 [121.86.173.104])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:32:41.12ID:IHj4XR4y0
ソロまで30分前に停止なのかよ〜
スタミナ全然消化出来なかった…
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4d8a-Wzxy [114.157.163.187])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:33:57.98ID:Unh+DFLK0
ベビたそ菱餅愛護団体死ね
0919名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 85f3-Niip [14.9.4.96])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:34:25.76ID:FB17PR7K0
ソロモード途中で追い出されたんだが10時って言ってただろうが💢
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c593-OUX9 [180.49.191.137])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:35:52.92ID:dzEpqFag0
なんで平日の昼間にメンテしないんだよ
夜にやるな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbee-zx81 [119.106.9.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:36:40.05ID:8bqcj/zi0
ライバルズパックは明後日が1等確定だっけ
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa21-3MaI [182.251.181.11])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:37:05.93ID:pbOW/Iu8a
FUTAGI NO OWABIを貰わないと収まらないぞ😠
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03d9-opce [133.175.116.2])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:37:49.40ID:SaIwZJrW0
ソロでハーゴン倒したけどシドーに負けたのに勝ったとか言いだすてんすけ
りゅうおうでもあったみたいだしこれは修正されるだろうな
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-QQL3 [126.145.250.24])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:38:56.62ID:RcvROpQk0
メンテで延期するならまだしもメンテ前に封鎖するのはねぇわ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMeb-Wzxy [61.205.0.42])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:39:21.72ID:1UmDLdyaM
メンテもっと深夜に倒すべきだよなあ。スクエニはホワイト企業基準で考えすぎでは。。
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb2-opce [119.242.21.11])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:39:40.80ID:CPw26Fao0
皮肉にもこういう阿鼻叫喚聞くと新規が増えたんだなと痛感する

いいかエースシティでは30分前行動が当たり前なんだ🤪
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-9Ccs [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:40:06.76ID:WoOzayPl0
>>934
そんな治しても治さなくてもなんも問題ないバグは後回しに決まってる
とりあえずドラゴンの追加をしまくってしまくってしまくりまくって課金を煽らないと
ハグとか環境とかどうでもいい
とりあえず課金を煽ることが最優先
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-YpYZ [153.215.35.208])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:40:45.11ID:C5/cpD6H0
帰ってきたらなんなんこの仕打ち
スタミナ満タンなんだが
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb1-RTUg [126.182.190.94])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:44:38.67ID:ECxQc5Z2p
AIの修正くる前にドラゴン5倒しておいてよかった!
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c593-OUX9 [180.49.191.137])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:45:09.94ID:dzEpqFag0
ガーデンピサロ放置して
ドラゴンのレベル上げのための緊急メンテ
キチガイかな?
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb2-opce [119.242.21.11])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:49:41.40ID:CPw26Fao0
>>961
ピックアップレジェ確とかどうよって思ったけどgm引く可能性あるんだよな
って事で勇者カード交換可のメダルで頼むわ🐷
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-9Ccs [27.95.107.239 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:50:04.87ID:WoOzayPl0
>>963
それも数日前に予告してるメンテなら別にいいけど4時間くらい前に予告の緊急メンテだしな
さらにランクマでめちゃくちゃ重大なバグが見つかったとかならまだしも、たかがドラゴン追加って
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2359-Lf6i [219.67.114.211])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:51:26.00ID:ictoaeP60
詫び石まじ?
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2359-Lf6i [219.67.114.211])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:52:47.96ID:ictoaeP60
アリーナとミネアの超絶強化はよ
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-zx81 [106.129.215.83 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:57:43.84ID:r9kH3KOAa
シティだなんだって寒いノリの奴ホント少なくなったな
アプデ前はすげー馬鹿にしてた奴ばっかだったけど
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb2-opce [119.242.21.11])
垢版 |
2020/08/20(木) 21:58:51.90ID:CPw26Fao0
プレミアムメタルのレートはマジでイカれてる
あれだったらもっと交換所で獲っておくべきだった
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-i6pf [126.147.140.30])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:02:14.40ID:GKDc/mZ60
ほんそれ
最初期みたいにプレミアムは希少価値が爆上がりしてしまったんだ(英雄除く)
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-djdg [221.243.86.54])
垢版 |
2020/08/20(木) 22:02:59.64ID:9nWM5WkN0
義務バルズやろうとしたらメンテとか聞いてないんだが?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 17分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況