X



【総合】ドラクエ2 悪霊の神々 Part124【DQ2/ドラゴンクエスト2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/26(水) 22:21:58.60ID:Qg1LSkSa0
!extend::vvv
!extend::vvv
スレ立て時に上のコマンドを3行になるように追記してください

・攻略に関しては 質問する前に攻略サイト>>3-5を良く読む事
・混乱防止の為 リメイク版の話をする場合は機種(>>2)を書く
・長文荒らしが常駐しているので「長文 NG 正規表現 専ブラウザ名」でググるなどしてNG対策をお勧めします。
・エアプレイの荒らしが常駐しているので「無能・役立たず・雑魚・弱い・ボンクラ」などをNGワードに設定することを推奨します
・ゲームのやり方は人それぞれで強制はできないので「俺のプレイこそが正しい!」は無意味であることを留意しましょう(不毛に荒れる原因になります)
・次スレ立ては>>980。次スレが立つまでは保守以外の書き込みは控える事

前スレ
【総合】ドラクエ2 悪霊の神々 Part123【DQ2/ドラゴンクエスト2】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1592217235/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured
0294名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:39:40.08ID:stLYgWup0
>>280
あなたですよね「ワッチョイ有り/無しのスレは重複扱いにならない」と“断言”したのは
>>269の引用を見て知っているならばどうしてそのようなことができるでしょうか?
完全に正しくない発言です
なにがおかしいか分かりませんか?
理解できないならこくごの学習ができてないから小学校からやり直した方がいいよ

あと現行の削除統括の裁定を提示しているのに、4年前の人の発言を引用してきた意味って
結局なんですか?これが何かの反証になるとでも思ってやったのですか?
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:40:55.70ID:QYY3yF1I0
>>294
ワッチョイ導入荒らしのあなたが持ち出してきたスレの内容が
「浪人の多数乱立荒らしについて語るスレ」であることを差し引いても
住み分けできているスレは別スレと見做すと言われているのに
理解できないならこくごの学習ができてないから小学校からやり直した方がいいよ

それとも当該スレの言及先である荒らしスレのように
ワッチョイ導入荒らしであるあなた以外は書き込みをせずに
いつものように落ちたり規制されるだけのスレにしかならないって怯えているのかな?

> 495 : Del Jack ★:2016/07/28(木) 10:50:24.23 ID:CAP_USER9
> スレの棲み分けが出来ている場合には別スレとみなします。
> これは2ch、PINK共にです。

> 496 : Del Jack ★:2016/07/28(木) 10:53:40.41 ID:CAP_USER9
> これは統括裁定となります
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1345198098/492-496n
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:57:45.12ID:stLYgWup0
>>297
>>139に挙げられているように「ID変更が得意」な人がいるんですねー
誰とは言いませんが、あなたは誰ですか?第三者設定ですか?
関係ないとあんたが言えば関係ないことにできるなどと思い込んでいるのですか?
あなたは自分が命令できる何者かであると思い込んでいるのですか?
思っているだけなら勝手ですがそれを表明するのはやめたほうが身のためかと
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:57:46.63ID:nb13KnvK0
>>295
ケチ付けてるお相手さんはワッチョイスレに人集まらなくて落ちるから立てられないと駄々捏ねつつ認めている上に
運営削除されるのが荒らしの自分が立てるワッチョイスレですと自白してるのに追い打ちすんのやめてやれよw

結局のところ運営削除されるにしろ前みたいに人集まらずに落ちるにしろ
ワッチョイスレが存続しない現実しかない以上は自治荒らし様もイチャモン付けるしかないんだからさ
気違いの相手せんでいいって
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/18(金) 11:50:56.64ID:GhvaHRyC0
昔はルーラってうっかり使えなかったんだよ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:59:27.79ID:zQ2K7+Au0
>>311
レベル上げたり裏技使ったりする前提なら通常でも楽なムーンブルク抜きが難しくないのはもちろんのこと
ローレシア抜きも別に難しくはない

ただサマルトリア抜きはただでさえ足りていない持ち物枠が圧迫される上に
呪文が効かなくなる後半になると明らかにダメージソースが足りないのと
ブリザード×4で全滅しやすくなるので心が折れやすい
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:32:07.86ID:cGpHM3VB0
>>313
よっぽど死なせ続けてレベルが低いとかじゃなきゃ1ダメデフォはないな
むしろはかぶさなしの通常プレイだとサマルのはやぶさの剣の攻撃ダメージは貴重なダメージリソースだし

ただどちらにせよFC版は「逃げる」が最強過ぎて
ローレが居なくてもどうにかできてしまうのが…
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:59:08.51ID:q149criN0
>>314
ダメージ1はムーンブルクの王女だな
ローレサマルとは段違いに一人旅はかなり苦労したが結局クリアできない仕様だったのが虚しかった

>>312
ロンダルキアでザオリク使えない時点で空虚な苦行でしかないのがな…
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:13:02.55ID:guFewHM+0
スーファミ以降はサマル抜きでならプレイできるよ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:54:23.30ID:NcCdmOZh0
『オン テキイナ リ コロ ソワカ』
平穏無事に暮らせてありがとうございます。
トピに書き込んた人達の願いが叶いますように

リアルとネット内で長くやり取りをしてくれて
趣味が合うお友達が出来ますように。
好きなキャラのグッズをひとつずつ買えます。
ランダム商品から好きなキャラが出てくる。
アプリのガチャ運が上がって来てガチャから
欲しいキャラが早めに出て来てくれますように
お金に困らない安定した生活が出来ますように
家族が平穏無事に無病息災で穏やかに安定を
した生活をして裕福に暮らせていますように。
嫌な気持ちと妬みと羨ましい気持ちは無く
感謝の気持ちで1日過ごせていますように。
願いが叶いますようによろしくお願いします。
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/19(土) 21:53:20.88ID:SdDop7ts0
林は、二階派の若頭・親特亜の河村建夫を仕留めるわけか。
大きなライバルがいなかったから、惰性で山口3区で強かっただけの河村。
岸田も林本人も無役だし、今が攻め時だよな。岸田派No2なのに参院だから総理の道
も開ける。あと、二階には、岸田もいろいろやられているから、親分の敵討ちにもな
る。
林家の地盤は伝統的に下関。しかし、今は衆院選挙区を安倍に貸している。安倍を追
い出すことは難しいし、そういう不義理はできないので、河村攻めというわけだ。
安倍家本拠地はもともと山陰側なので山口3区でもおかしくないので、安倍と林は、
将来、円満に衆院選挙区を入れ替えするかもな。
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:49:05.15ID:w7B1mB/V0
正式に宇宙人たちと交流する時代になったら
宇宙の成り立ちや本当の地球の歴史が明らかになるでしょうから
たのしみです。
いろいろな宗教組織が教えを修正したりすると思います。それはそれでいいことだと思います
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:14:44.09ID:OAuN/zoz0
宇宙の言葉はテレパシー♪
テテテテテテテテ...テレパシー♪
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:39:22.85ID:3vtyJtBs0
真如苑信者は、特にネガティブな要素が含まれる質問については、正面から回答することが皆無に近く、往々にしてはぐらかすか、逆ギレするかのどちらかとなってしまう。

非信者が信者に対して、社会通念や明確なエビデンスを基としてロジカルに真如苑の矛盾点を突いた場合には、はぐらかしよりも逆ギレする傾向が特に強く見られるので、非信者・信者間の協議においてはそれに留意する必要がある。

信者は論理的に逃げ場がなく、うまくはぐらかせない状況に追い込まれた時に逆ギレする傾向にある。従って矛盾点をロジカルに指摘する場合には「・・・という見方、考え方もあると思うけど、どう思う?」と、彼らにとっての「攻撃者」を、その対話上の相手ではなく、任意の第三者に仕立てる事で信者をキレにくくしたり、直接逆ギレの対象にならない工夫が出来る場合がある。

また、真如苑のネズミ講システム上の上位信者が、下の人間からの質問や疑問に対し、明確な回答ができずにキレて怒り出したとしても、後から駆遣呵責(くけんかしゃく)としてそれを正当化することがある。
周囲の非信者が教えにのめり込む信者を危惧してそこから抜け出させようとするとき、信者が逆ギレすることで教え寄りになることは、教団にとってお見通しである。
信者の居場所も確保しながら、逆ギレを極力避けるように対応しなければならない。
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:10:14.31ID:AqCmX3FJ0
つっこまないぞ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:47:43.85ID:QONjlHLh0
ドラクエの空飛ぶ乗り物は気球や絨毯、ベッドとかだな
飛行機出したらFFと被るから避けてたんかね
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:27:00.51ID:j541i8uu0
あの陰気な顔つきと
人を見下したような奇妙な喋り方で
人気が出る方がおかしい

ちょっと前の総理候補の答弁会でも
石破の声を聴いているだけで
イライラして内容が耳に入って来なかった
憂鬱になってくる
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:38:11.45ID:jJ71nCOH0
涅槃に入ったのではこの世に干渉出来ないから、この世の人を涅槃へ導くことが出来なくなる、という大乗の屁理屈だが。
釈迦は四段階の悟りを説いている。
預流、一来、不還、の悟りの者たちが、自身とともに、この世の者たちを涅槃へ導くのだよ。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:20:07.75ID:7RaO1Kwf0
>>356
リメイクのシドーはHP高いサマルトリアの王子に水の羽衣着せておいた方が倒すの楽だったりする
低レベルでもスクルト+力の盾+ベギラマで完封できるから

時間はかかるけどローレは攻撃よりも力の盾でのセルフ回復をデフォルト行動にしてもHP維持させやすいぞ
(2人回復で間に合わないなら3人回復をベースにした方がいい)
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:51:23.61ID:qU2zLSrca
9「ふーん」
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:59:06.61ID:jxqKYeTN0
単芝さんは、まだヘイトスピーチを繰り広げているんですね。
相変わらずの妄想癖、何年も前から変わらないクオリティですね。

「おまエラの運命も今年いっぱいだよ」的な発言は
何年も前から繰り返されているようですが、ちっとも実現しませんね♪

口先ばかりで、中身が何もありません・・・・・・
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー)
垢版 |
2020/09/23(水) 05:22:31.58ID:Mq3GrgkMa
ローレ達の格好といい、なんぼ「未来感を出したかった」からってあんな「旧時代の遺物」モノを出せるってコトにはならんよなァ。
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:15:14.07ID:fss1RX000
だいたい、あのまま大東亜共栄圏が完成してたら
北朝鮮や中国共産党はなかったんだからな
それをツブしたアメリカが今、いちばんこの2国に手をやいてるのが笑えるw

それも日本は赤化したソ連の南下とも戦っていた。
反共のアメリカは日本にいちばん協力しなければならなかった。
それをソ連と結託して意味不明に日本をツブしたのであるw

反省するマッカーサー元帥
・真の敵は日本ではなくソ連だった。
・日本軍を支那大陸から駆逐した結果、支那共産党という凶悪な政権を誕生させてしまった。
・日本が半世紀に及び取り組んで来た反共の義務と責任を、アメリカが負うはめになった
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:14:37.55ID:+f/Kmk8E0
児嶋がとつとつと一人語りするのじんわり面白い
白黒アンジャッシュを撮りためたまま放置してたんだけど
渡部がいる頃は児嶋ほとんど喋ってなくて
たまにふられて児嶋だよって言うだけの人みたいだったのが
渡部いなくなって毎回ゲストと児嶋のトークになったら俄然面白くなった
児嶋と渡部ってほんとに相性悪いんだと思う
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:26:38.50ID:zEAMt1bi0
初めてFK版プレイしたがめちゃくちゃムズいな
当時の小学生はこれを楽々クリアしてたのはスゲーわ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/23(水) 14:04:50.90ID:ROOb6gz80
そもそもなんでこういう会見て質問者は匿名にするの?
会社の代表として自信もって来てるはずなのに、名乗れないほど恥ずかしい会社なんですかね?
フリーランスなら自信持ってフリーランスやってんだろうから堂々と本名を名乗ってもらいたいもんだ。
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:38:49.55ID:QEWKjy6s0
預り所なんかなかったからね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況