X



【無課金】星のドラゴンクエスト★673
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM6f-pbSQ)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:32:13.96ID:JnHCbjv6M

星のドラゴンクエスト公式サイト
https://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1102【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598928061/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★672
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598187717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMbb-pbSQ)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:34:01.13ID:JnHCbjv6M
無課金スレ部屋のパスは【0672】になります。

※注意
立てる時間と内容を簡潔に明記するとスムーズ
条件指定や細かいやり取り、事後の書き込みなどは荒れる原因になりますので控えましょう。
そういった内容が必要ならマルチスレでどうぞ。

【ご当地募集ガイドライン】
・募集は簡潔に、お礼は不要
・持ち寄り禁止、スレ番以外の合言葉禁止
・誘導はOK
ご当地マルチ持ち寄りは47都道府県鍵マルチ募集スレや提供スレに誘導してどうぞ

☆よくある質問 (追加案)
Q 凸アイテムどれに使うのがいいですか?
A 今後ぶっ壊れ装備が来るから温存しておきましょう

Q 凸った方がいいですか?
A 迷うなら凸れ。あとは知らん

Q スキル取り出しのため砕いてもいいですか?
A 今後錬金出来る可能性があるので温存しましょう
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMbb-pbSQ)
垢版 |
2020/09/02(水) 08:34:41.69ID:JnHCbjv6M
           /⌒ヽ
             i   l
           ノ    ヽ、
        ,  ´        `  、
       /              ヽ.  テンプレは以上。
     /     , - 、   , - 、    ', このスレでは予告無くたびたびスルー検定が実施される。
      i       { ● }  { ● }    i 主な例としてはバッジ論争・なまぽ論争・(課金者による)
      |    〈\ ー‐'   ー‐' /〉   | 引き強自慢・自虐風自慢などだ。
     \   \`ー‐―‐一'´/  / これらに反応すると星ドラを語る権利を失ってしまう。
      ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄  /   気持ちはわかるが、グッと堪えてスルーして欲しい
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-NUX7)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:17:50.58ID:1dxP4+9Qd
メタキンは黄斧覚醒あれば要らん
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-NUX7)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:59:47.67ID:1dxP4+9Qd
斧だけにOh No!な条件だな


……ごめんなさい
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f3-VdhG)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:39:15.16ID:ijRDWkJT0
メタ斧完凸あるけどレシピが当分の間取れない事が想像出来る
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-zu2G)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:40:34.88ID:ejGEuw0u0
クソが
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-Ndt7)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:59:25.56ID:6+heqlq+0
斧が強すぎてメタ剣が涙目すぎるんだが
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:56:27.42ID:E8M4Zo9i0
逸材ギガンテスでてきたけど新しい逸材?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Ndt7)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:09:25.96ID:9SuG/q7kp
>>93
盾はCT13が直らなかったのが駄目
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8739-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:05:12.34ID:pz7tJYLa0
粉どこで落ちるんだよ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-NUX7)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:12:41.86ID:1dxP4+9Qd
>>104
今はソロでミッションクリアしてるの多いと思う
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Ndt7)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:31:13.20ID:9SuG/q7kp
>>104
ホストすりゃ一瞬で埋まるだろ
乞食してないで部屋たててくれ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-VEA/)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:49:50.30ID:zoaajEzd0
それ以前に入室できないゲーじゃん。
手動でも自動でも入れない。
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-VEA/)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:52:47.30ID:zoaajEzd0
>>118
一度たりとも入室できませんw
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-VEA/)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:55:50.62ID:zoaajEzd0
1111は無理なんで 無晩でやってみるわ
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-aZLl)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:33:27.19ID:q5FS+k5N0
今日は大人気モガステのプレミアデーだからみんなそっちやってる
公式チャンネルでモガステ動画アップした市川さん流石やで
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-q/EU)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:35:31.92ID:Mu+pEXEn0
こんだけ過疎ってるとつまらない
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2728-th+2)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:52:10.99ID:oat3/MQX0
運営するアホウにするアホウやでw
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-yOpk)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:20:43.35ID:+szQ+le+0
メタキン弓のおかげでレイドとマジャスティス積んでヒュプノタナトスやれるからすごい楽だわ
前はレイドもなければマジャもなくて他人頼りでバフ消しないとき地獄だったけど
いまは自分で処理できるからすげーサクサク回れて楽しい
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:13:23.81ID:1NOgEP2gd
朝からメンテで帰ってきてから初めてレオダーマ10回地図しかなかったらこうもなる
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-C/Ms)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:32:36.97ID:Xd1gHZeM0
モガステは7万が限界。
25万は割りに合わない。どうせゴミしか出ないチケだし。
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75a-Rqak)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:04:28.43ID:3dJCHe3p0
なんかホメロス装備ガチャきてるんだけど
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Q6Op)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:36:00.27ID:dRSQqtCd0
バカ運営メンテからの新イベント開始日とモガステプレミアム開放日重ねるなよ

それでまだ新イベント何も手をつけられていない
キングスプラッシュ4時間半以上やって画面そんなに見てないけど疲れた
ジャックポット全然当たらず34万までしかいかなかった
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-ALHH)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:44:10.49ID:bhkx0NTx0
8/27〜 魔界神 44444444
たまはがね兜、魔法盾、しんり下、げんまサークレット、まほうサークレット、たまはがね上、たまはがね上、ルフ盾

9/2〜 星神 4D
げんまサークレット、太陽盾

通算1412回 7.5%(ピックアップ4.0%) / 68.8% / 23.7%
直近150回 8.0%(ピックアップ4.7%) / 66.7% / 25.3%
直近100回 8%(ピックアップ4%) / 65% / 27%

直近150回炊き出しで倉庫から取り出したもの
タイタニアステッキ(マラー)のみ
直近150回でキラピが2個も出てるんだぜワイルドだろぉ?ロイハなんかもちろん出ねえ操作されてるから
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMab-XHfr)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:44:57.54ID:34oTcRRAM
そんな事より心療内科に行きなよ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8a-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:47:42.86ID:ohlmMLze0
>>187
じゃあお前は常に積極的にホストをやっていけ
別にそれそれで構わない
ただ自分のやり方を人に押し付けるな
価値観なんてものは人それぞれ違うのだから
世の中にはスタミナ100払ってでも大魔王級に参加させてくれって星ドラプレイヤーがごまんもいるんだよ
そういうことがわからないのは無知すぎるし対話するにあたわない
さようなら
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMab-XHfr)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:48:14.11ID:34oTcRRAM
>>185
それ良いね
初心者救済を考えて総試合数の50%がホストやった者
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 873a-biH0)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:20:09.81ID:r3gigmk/0
>>194
どこでメダル集めるんですか?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:25:29.18ID:5z6lmRNFd
>>196
ちいさなメダルじゃなく、魔王メダル30戦で手に入る。聞いてること違ったらすまん
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-yOpk)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:29:20.97ID:3fxzpek90
まぁ少し前はマルチでホストやっても
スタミナなんて有り余ってるのにだから?って感じだったけど
いまじゃ地図で消費させられたりするのが多くて、マルチのホストの立場が向上したってのは良いことだわ

というかゼイアンイライザのゲージまたぎのこれって固定?
スク2で防具も50だらけだったのにスクかかってない他の人らと全然ダメージかわらんのだけど
ガイアーラ上の固定減とかじゃないと減らない系?
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-C/Ms)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:33:44.31ID:Obk+kLKr0
月前半は仲間ポイントのためにソロ優先するから尚更ホスト不足。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:04:06.37ID:5z6lmRNFd
>>201
まあ無理しなくても1ヶ月も経てば手に入るから
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-yOpk)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:04:36.20ID:3fxzpek90
fgoみたいなことになったんだなやっぱ
あれも一撃の威力をバフもりまくってボスやら何やら即死させるようになったから
ブレイクゲージっていう星ドラでいうゲージ飛ばしみたいなのが当たり前になったし
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:09:22.26ID:5z6lmRNFd
>>206イヴァール
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47d0-kqjA)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:25:43.88ID:Kiw0ozM80
ジジイに陣入れて超ビッグで強引にラスゲ飛ばす変態攻略あったみたいだけど属性1000出したってことは確実にこれやれちゃうってことだからね
ただサブ斧埋まって構え使えないからまだ完成形とは言えないかな
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-XHfr)
垢版 |
2020/09/03(木) 04:11:44.04ID:1wJKZ+tu0
ギラブレ欲しいけどこの時期に1点狙いはアホくさいし
ほぼ持ってない青ガチャを少し回して
ももp溜めようかなぁ
貯ジェムは10月までモチベ持たずに飽きちゃいそうだから危険だもの
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-C/Ms)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:20:23.89ID:Obk+kLKr0
地図って伝説まであるのか。
時間割があって一番面倒なパターンか。。。
普通にプレイしても自然に終わりそうにない。
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-NUX7)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:00:55.08ID:SYwNEIqwd
サバイバルアリーナ、めでたく3敗しました
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-zu2G)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:20:47.03ID:X5hNNm1I0
星神の粉って2個しか入手できないの?
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd7f-NUX7)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:22:46.76ID:SYwNEIqwd
地図うめがほんとクソだ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-aZLl)
垢版 |
2020/09/03(木) 17:02:25.09ID:bi5B81Fb0
先ずはパックンチョの絵が消えるまで舐めろってか
誰が考えたんだこの地図
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4725-TPAx)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:34:25.31ID:pBaNI7sY0
昨日今日とひたすらホストオンリーだったから
そろそろゲスト参加してるみるかと思ったけど
当然のようにマッチングタイムアウト
いつからまともに遊べるようになるのやら
本当にぼっちにはツラいゲームになっちまったな
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f3-DQOn)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:22:24.51ID:onVov+dZ0
>>258
割合ダメージじゃなかったっけ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-iS6f)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:36:02.02ID:eR78s9Gid
昨晩無理やりかき集めたジェムで女王上やっと出た。
盾以外はやっと揃ったけどもう1000ジェムもない。
ムチに玉使っててんちらに装備。
ウキウキしながらギガゼイアンに行くも抜刀マターブレイブトリオに挟まれて結局お荷物。
鞭もう一本欲しかったな…。
もうだめぽ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-EsR/)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:16:48.18ID:+/Lj01Ec0
星ドラ初めて3年なのにメタキン斧の条件ギリギリ達成してなかった…
あり得ぬだろ…
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:08:43.28ID:4X0/wr6zd
ガチャに希望も見えないから多少ジェム取れなくてもどうでもいいかなあなんてマインドが働くね
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e725-LGbJ)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:04:30.36ID:YerSRhL20
俺もガチャ分割ゴミ箱にされて
もー必死になってジェム取りに
行かなくてもいいなモードになってる
ムズいノーデスも面倒な地図も
つまらない闘技場もジェムの為だったが
あそこまでゴミ箱にされるとねぇ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c75a-Rqak)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:04:42.31ID:o27ypDZa0
おいぎんがのつるぎガチャ来たぞ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-C/Ms)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:41:22.75ID:NufjTMjK0
厄災強過ぎ。
ギガ伝扉は適当装備でもいけてたのに初めて全滅。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:48:30.35ID:IGeHcZkjd
>>292
それでか。めっちゃ固かった
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f28-n8ne)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:54:05.33ID:Cbt1eic70
炎の厄災って炎ブレスとメラ(とイオマータ?)でいいんだよね?
この2つって耐性とりやすいと思うんだけど、俺以外死にまくりで不思議だった
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df35-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 00:58:34.70ID:mewxDsDt0
市村はとうとうユーザーに嫌がらせをするようになったのか。最低だな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:06:32.67ID:GLf8x7EQ0
炎の厄災魔王では 時空2人 教え ピオラ こだまするピオラ 2段階上げ
ひとりはマホステをガーディアンへ マホステ維持
ひとりは ルビスこだまをバトへ 2人で回復 波動2回目対応 バフかけで忙しい
0316名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-XHfr)
垢版 |
2020/09/04(金) 01:24:23.40ID:SEUXFNrS0
MISSIONにノーデスが入ってないのが優しさだね
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbb-Ndt7)
垢版 |
2020/09/04(金) 06:32:05.04ID:IEiYh8hBp
ギガ伝炎の厄災にパワーアップ武器で行ったらそんなものなかった件
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-aZLl)
垢版 |
2020/09/04(金) 09:53:41.99ID:o9GqOeSE0
ゼイアン伝説もう少し弱くしろよ
気軽に野良で遊ぶには難易度少し高いわ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fda-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:45:54.89ID:95J7fGE10
ゼイアンギガ伝マルチでやったら10回中2〜3回ぐらい全滅するな
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f3-DQOn)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:34:35.34ID:mLYwGvkR0
>>329
大歓迎だよ
もしノーデスとりたい時はゲストが入って来た時にミッション狙ってますスタンプ押してね
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:04:33.06ID:QhHYKIfwd
マルチ入れず自分のスタミナ削るしかないから地図が全然進まねえ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:07:57.49ID:AmveaEp70
前回同様伝説地図までクリア出来れば必要なポイントは全部貯まる感じか
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:22:12.58ID:QhHYKIfwd
通り魔にやられろってことですか
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f3-8yiw)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:54:33.38ID:vyVtXu960
ゼイイザやっとノーデス行けた
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/04(金) 22:35:44.37ID:QhHYKIfwd
頑張ってるなー。依頼税なんて超級一回しかやってねえ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-MQo6)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:38:33.65ID:NkCHARzpd
過去を知らない新参かただの馬鹿だろう
昔のイベ地図は同じ報酬でも必要周回数が低く設定されていて不満も出てなかった
それがが同じ報酬のまま時間負荷だけ高まってんだから
エリハムとか関係なしに不満が出て当然
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47d0-kqjA)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:42:58.44ID:hso7M3hD0
聖堂だらけでホスト少なすぎな現状に不満なわけで自分1人地図放棄してホストしまくればいいって話ではない
イベント地図に関してはすごろく回るなら妥当なノルマかと地図放棄ならすごろくも放棄じゃないかな
ただ今回は時限制だからなかなか会えない奴とか出てきてイライラするのもわかる
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:47:11.15ID:QhHYKIfwd
強化玉使う装備が引けないし
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf78-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:07:22.05ID:418M8YM60
守備力関係なしの割合ダメージをゲージガード4回も設定した上でまたぎ技で出させるとか
最早攻守調整放棄したようなもんだろ
いくらこっちが強くなっても復刻する度同じ様にダルい戦い強いられる悪手の設定だよ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-aZLl)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:55:56.92ID:8gN3Fwe+0
星5確定チケット7%に混ぜる常設糞率99割なんだが
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:13:31.77ID:wX2GYWlr0
伝説地図イライザだけは終わったけど他のが面倒すぎる
時間縛りがなあ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-XrX+)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:15:50.45ID:flZQyCzv0
地図のお題を改悪したなら
比例して報酬も増やさなければ
筋が通らねえよなあ無能運営さんよ

初級:200ジェム 上級:300ジェム 超級:500ジェム 伝説級:1000ジェム

クリア報酬はこれが常識的な線だろ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f3-DQOn)
垢版 |
2020/09/05(土) 04:40:54.64ID:vnPCSvLU0
刀すらも持って無いからダークマターとか無くてもなんとも思わんぞ
てか、刀引け無かったからとっくに皆んなについて行けて無いわw
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-QFKa)
垢版 |
2020/09/05(土) 05:54:13.58ID:4ZsxbMoEM
やっと直った
こんなバグ放置してんじゃねえよks が

【 2020年9月3日(木) 23:10 追記 】
【 クエスト 】
・「クエスト」>「星盤の迷宮」>「ハヌヴァーンを倒せ!」において、全ての難易度をクリアしたあと、他のクエストに挑戦していない状態でアプリを終了させ、「ハヌヴァーンを倒せ!」の出現終了時間を過ぎたあとにアプリを再度起動した際、「時間外のため遊ぶことができません。」と表示され、「OK」をタッチすると「マルチプレイ」の画面に遷移してしまい、画面下部のメニューが表示されない。
また、本現象が発生した際は一部のボタンがタッチできなくなったり、画面が正常に表示されないことがある。
 ※本現象が発生した際は、「パーティを募集」をタッチしていただきますようお願いいたします。
「パーティを募集」をタッチしていただくことで画面下部のメニューが表示され、他の画面に遷移できるようになります。
「パーティを募集」をタッチした後、画面下部のメニューから「ホーム」をタッチし、「クエスト」>「ストーリー」および「サブクエスト」のいずれかのクエストをクリア、または「マルチ」>「パーティーを募集」>「ストーリー」および「サブクエスト」のいずれかのクエストをクリアすることで、上記の現象は解消します。

・「クエスト」>「星盤の迷宮」>「ハヌヴァーンを倒せ!」において、一部の難易度をクリアしたあと、他のクエストに挑戦していない状態でアプリを終了させ、「ハヌヴァーンを倒せ!」の出現終了時間を過ぎたあとにアプリを再度起動した際、本来であれば「ホーム」画面に遷移するはずが、「マップ」画面に遷移してしまう
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 07:47:40.24ID:8GoWq3z00
逸材オークキング出たけど、おどるほうせき選んだわ
ほんと逸材モンスターのステ等考えたやつ無能過ぎる
なんのワクワク感もない
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8739-biH0)
垢版 |
2020/09/05(土) 08:57:37.09ID:iNOEGVDr0
>>425
直っていないぞ それやるとアプリが固まる
しっかりバグ直せ! 糞運営
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8778-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:17:29.36ID:zCW3UlrS0
無課金なんだからあんま汚い言葉で運営罵るのはいかがなもんかと
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0b-XHfr)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:02:48.21ID:qtV8wSSSM
ログインしたらホームに行かず
MAPに飛ばされるのは直らないのかなぁー
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0b-XHfr)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:06:36.99ID:qtV8wSSSM
刀ブレイドが最強なんやろ~
どこでも行けるんやろー的なキッズ?が土日は増えるなぁ
耐性いるゲームなんやけどなぁ。
ホストだから蹴るだけだけど。
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM0b-XHfr)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:18:02.59ID:qtV8wSSSM
魔王にゲストで行ったら
耐性ありそうな人でも蹴って選定してるから
どんな人を連れて行くかと思えば
耐性無しどころか亀刀ブレ...
勇者の時より酷いやw
間違った情報はライト勢程影響するなぁ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f27-9Q4T)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:32:59.49ID:+eXRjUnF0
バグ全開やないか、再起動しても闘技場できん。
いつまで放置するんや。
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:37:51.11ID:Oe3+dgILd
逸材っても結局はスペモンには敵わんのよなあ。使えるのアークデーモンくらいしかおらん
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-i5yb)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:43:12.53ID:HLPwk4uN0
1時間半でマルチ1回しか入れない(泣)。
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-VEA/)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:46:43.01ID:zHfjUwyk0
時間外バグでまともにプレーできんな。
フレンド決定から先に進めずスタートできない。
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:03:00.04ID:Oe3+dgILd
>>438
見た感じ普通に強いんじゃない?まぁシルスパと死神のカマありきだろうけど
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-aZLl)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:17:41.00ID:8gN3Fwe+0
イライザ強いから簡単に倒せるインフレ装備が5周年に来るってことなんだよな
女王ガチャ引いたの失敗だったわ
覚悟はできてるか
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-UpNK)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:49:44.33ID:L2wxmhrO0
ハヌヴァーンの紋章ぜんぜん落ちないな
要らない人にはいいんだろうけど
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-dHAC)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:50:44.70ID:a1LMOQSg0
極悪地図といらない回廊で深刻なスタミナ不足に加えてクソバグで単純にやらない人が多くなる三重苦だからな
起動したらアイコンが消えてトップに移動が出来ないというのに
対処法がそのゲームトップにあるお知らせにしか書いてないというのもどうかしてる
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-UpNK)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:04:16.33ID:+KfHdmlb0
>>453
公式サイトにも書いてあるんだけどな
みんなTwitterは確認するけど公式サイトは確認しないんよ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-zMOS)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:43:28.94ID:hTtPtJrxd
すごろく前回よりも速くなってるね
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:29:25.60ID:Oe3+dgILd
刀も勇者も槌も無いとゼイアンどもの攻撃ダウンがキツすぎる。装備で賄おうとすると耐性がキツいし結果ゴッハンにするしかねえ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:36:42.59ID:wX2GYWlr0
やっと伝説地図終わった
俺はもう戦わん
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-XHfr)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:01:52.63ID:eiuAqwI70
超級地図の完了を目指してるくらいなのに
伝説終わっただの ゼイ終わらせるだの
めっちゃ楽しんでるやなぁ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-6zrd)
垢版 |
2020/09/05(土) 20:56:31.91ID:hLiE9nQu0
最近攻略サイトの星ドラの記事更新が遅い気がするんだけど何でなんやろ?
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e76b-kI4q)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:12:39.43ID:nfJYkzxa0
たまたま入ったゼイアンイライザ・ギガ伝
自分がホストでやった時はこんなんノーデス無理やろって感じだったけど
メンバーに恵まれのか
ノーデスクリアできた
ゲージ反撃直後にそれぞれが雫使って
マター持ちも2名いたから安定したわ
まだ4戦目だったけどラッキーですた
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:20:41.42ID:wX2GYWlr0
明後日台風で強制引退かもしれんから今日頑張った
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47d0-kqjA)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:43:32.96ID:Rc6+cq4P0
刀もマターもハットもないけどギガ伝キツイなら伝説周ればいいって思えてからずいぶん気持ち的に楽になったわ
高速周回仕様がキツイだけでソロで魔王さながらの戦術立てればノーデスくらいわけない
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c728-n8ne)
垢版 |
2020/09/05(土) 22:45:56.14ID:6EbvSn6E0
>>490
おれ魔界神頭だけどゲストで入ると蹴られまくるwなんでだw
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:56:19.98ID:Oe3+dgILd
>>487
ホストが足らないゲストが過剰、そんなの当たり前
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-aZLl)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:09:41.87ID:rHPmoj350
めっちゃ蹴られる
蹴られた人ブロックできればお互い無駄な時間が減っていいと思うんだが
名前控えても変更し放題で意味ないし
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e76b-trU6)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:33:20.62ID:hEG18+6i0
ギガ伝はゲージ反撃で耐えること
ここで雫投入最低3人使用(できればスタンプで連携)
ゼイアンを最初に倒す(わかっていない奴がいたら終わり)
なおかつイライザの幻惑&混乱攻撃前に撃破する火力
この条件を満たせばノーデスいける
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMbb-W0oP)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:51:00.60ID:0zESWod9M
それ普通じゃないやんw
雫使わないと煽られたりする事もあるのかねえ
ノーデス報酬が100ジェムでパーフェクトクリア報酬もないなら無理する必要もないな
すごろくイベ初回では進化玉すら取れずだったが、今回も厳しそう
前回はすごろくポイント消化するの嫌になったほど周回しまくったんだが持ち越し出来ないのがなんとも
引換券のあるイベが楽で良いな
進化玉はないかもだが
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-zqqj)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:21:02.61ID:8olj58NV0
前回の星盤の時まだストーリー1の中盤だったから
この先のストーリーに関係ある奴らに違いないと思って薄目でテキスト見て
2のストーリー進めながら意外な姿で生まれ直した悪者ってこの前来たあいつらだろ?
コッツで引き伸ばしてるの見てコッツがイライザになるんか?ゼイアンはピエールか旦那か?
とか思ってたら全然違った
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/06(日) 01:31:33.21ID:ncXAx4fJd
アクセサリーのイオ特技ギラ特技5%アップとかこんなの要らんねん
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-q9uz)
垢版 |
2020/09/06(日) 02:18:20.99ID:w8mYvN9x0
次回は子供が出来たので自慢しにくるんだろうな
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:00:44.50ID:ncXAx4fJd
次はフュージョンするんだろ。もしくは2人が姉弟で親父が出てくる
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-6zrd)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:54:07.68ID:H53dseSe0
>>540
ゼイアンイライザセールスマン説
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-aZLl)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:00:33.78ID:rHPmoj350
マルチ過疎
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-aZLl)
垢版 |
2020/09/06(日) 12:07:11.18ID:rHPmoj350
理解力の無い奴のために
スキルフィニッシュは自分が最後に撃たなくてもカウントされるって大きく書いてやれよ
最後まで息を潜めてる奴たまにいるぞ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-eNqw)
垢版 |
2020/09/06(日) 13:30:38.38ID:dg14Eu/b0
部屋が満足に立ってないのは過疎だろ
とりあえずふりふり地図とナマポ廃止してログボでその分毎日ジェム配れよ
地図のジェムやナマポで釣らないとプレーしてもらえない糞コンテンツなんぞ存在価値無い
糞コンテンツを強いられて嫌気さして引退続出なんだろが
ソロ聖堂は何度やってもスタミナゼロにしてかつ毎日全種類開放しとけ。それでもやるやつは新規だけだからマジで。
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:21:54.89ID:ncXAx4fJd
ようやく伝説地図まで来た
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-aZLl)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:29:10.09ID:rHPmoj350
これ終わったら90倍に薄めたカルピス塔イベントかな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7ec-hy/h)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:52:57.52ID:9AyQvMsW0
スゴロク30周で防具進化玉は辛いな
2時間ごとにボスがコロコロ変わるからその都度1つしかないロッカー使い装備切り変えて
スタミナ使いたくないから他の人の部屋に入ろうとするも過疎でなかなか入れないし
もう諦めようと思う
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-fYVJ)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:12:30.96ID:QDUIRfKGd
まーちょっと原始的だよね、聖堂なんかスタミナ0で全職常時解放で良いし、何するにもスタミナ使わせ過ぎてる、消費を変えないなら回復を早くすれば良い
あと全てにおいてトロイ、モッサリ、5倍速位まであっても良い
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-n8ne)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:36:47.08ID:Bjuh9y9a0
1200Pって20週分くらい?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8778-3NJ+)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:56:32.51ID:jnSkT/zD0
どうせ皆、50周まではやるよ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-TNA6)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:19:03.49ID:nHQf9adAa
この前スタミナ使わんで色々イベントやらせられるのあった気がするけど、あん時も何か文句ばっか言うてたよね
バランス感覚がおかしいのかな?つうかもう少しユーザー意見聞けば簡単に解決出来そうなんやけどね
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-q9uz)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:24:48.77ID:fnEeBaRua
ハヌヴァーン魔王やっとクリア出来た
8を間に受けて亀で行ったら何度も全滅
みかわしが正解だった
あとはバフ解除はPTで3つ以上、跨ぎは全員防御でシールドインパクトくらいか
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2728-biH0)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:31:03.34ID:p555HmN80
スタミナ乞食ばっかりだからだろw
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:14:04.78ID:ncXAx4fJd
今夜ワープルート追加か
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-q9uz)
垢版 |
2020/09/06(日) 19:30:57.74ID:fnEeBaRua
>>594
下手ですまんな
亀だと他のやつがバフやバフ解除や持ってないのが多くてジリ貧で削られるケースが多かった
メダル魔王はクリアしてるよ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-C/Ms)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:08:27.56ID:hwL6q4i70
イライザギガ伝ノーデス諦めた。
挑戦できるまで下手すると半日はかかるから失敗する度にモチベが低下していく。
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07e0-Hd0J)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:22:34.72ID:+sMRIwvZ0
>>595
1人命鎧上着た補助入れたら安定するはず
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07e0-Hd0J)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:24:57.03ID:+sMRIwvZ0
>>608
魔王いけば使うよ
瞬神や霊薬が出番多いかな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-XHfr)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:43:19.00ID:a8cX7ZGE0
今回の星ドラで困ったこと。
ログインに時間がかかる
ホームでなくMAPに飛ばされる
マルチ待機所までが不安定な時がある


俺のデータが欠損したか?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-ALHH)
垢版 |
2020/09/07(月) 00:58:29.28ID:Yl5rzpBu0
9/2〜 星神 4D44★4 太陽盾、星神上(5個目)

通算1416回 7.6%(ピックアップ4.0%) / 68.9% / 23.6%
直近150回 8.7%(ピックアップ5.3%) / 66.7% / 24.7%
直近100回 9%(ピックアップ5%) / 65% / 26%

玉で完凸持ってるヤツは出やすいよな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-yOpk)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:16:10.99ID:aaP9OFcR0
というか今回のゼイアンイライザになんで命竜衣上つけてくる人少ないんだろ
さっき衣上4人でギガいけたけど跨ぐ前の削りに対して回復薬ちょいちょい投げてただけで
アルバナム発動でダークマターとか連中の通常やスキルでの削りに対する回復にしか使わずにノーデスいけたのに
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-VEA/)
垢版 |
2020/09/07(月) 01:30:05.20ID:It+3xhD/0
いろんなボタンが反応しない状態で放ったらかしてるんや?

ガチャ引けない コイン投げられない こんなんばっかりやで
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb0-C3+d)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:11:26.06ID:ipQCZ2+u0
ギガ伝ハヌヴァーンやっとノーデス取れた
テンションアップやバイキお構いなしにゲージ跨いで周りが死ぬからソロの方が楽だったかも
リンクにオチェアーノ★で手軽にバフ剥がせるし改めてブレイブナイトの強さを認識
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-C/Ms)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:30:17.96ID:Xf5Lx3tG0
時々戦闘開始で紫の妖精みたいなアイコンが付いて何かと思ってたけどあれが暗黒闘気か。
アイコンが多過ぎて一目で効果が分からないのが多過ぎ。
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMbb-pbSQ)
垢版 |
2020/09/07(月) 12:32:00.89ID:va80zROCM
刀の勢いが衰えるどころか、マターが行き渡りつつあり、勢いを増す一方だけど、
今年の周年イベントの新装備はショボそうだな
ドラクエの日とか作っちゃったもんで、
年度決算に合わせてそっちにばかり力入れてるし
命竜棍あたりじゃ引き続き様子見ですよね
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:14:44.45ID:IvxEoyKed
ヒプタナはメタキン弓にマジャスティス2積みで補助に徹したった
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-tT6s)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:28:52.17ID:54PEv3vZd
ブレイブでメインセットスキルはメテオレイン
サブにマターセットしておきピンチの時にすかさずカーソル合わせて回復
一見マター持ってないように見せるのがポイント
せっかくマター引いたんだからこのくらい演出してもいいよな
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-XHfr)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:52:55.50ID:Z1hHjjRD0
まったりモガステday
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-UpNK)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:56:49.09ID:Y+j3aK270
>>655
パパスなら子供の名前は当然アレだよな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-XHfr)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:15:11.08ID:Z1hHjjRD0
あのお知らせ
焦りからの緊急配信なんかね


バグを直す、闘技場の全体攻撃半減
本編の刀を是正する為にゲージ跨ぎに
意味を持たせる辺りで人は戻りそうなんだがなぁ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-zqqj)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:19:13.68ID:Tda6MzMs0
>>663
バグ以外気にもならないな
そんなので戻る奴はそもそも辞めてない

それより分割ガチャには呆れた
ピックアップ半数にするってことは引くまでの金額が倍になるってことだぞ
さしたる理由もなく同じ商品を値段倍にする商売なんてあり得ない
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 873a-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:26:32.70ID:KRKa3z6B0
もうマップ追加ないよね?
50週まで行っちゃっていいよね
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 873a-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:26:32.71ID:KRKa3z6B0
もうマップ追加ないよね?
50週まで行っちゃっていいよね
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-NUX7)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:07:09.85ID:GZ9lAIH+d
有用なアクセサリー来てないもんなぁ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbb-wCGt)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:08:03.95ID:Cy1usZp0x
テンションアップってバイシと仕様違うん?
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 873a-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:30:00.60ID:KRKa3z6B0
遊び人は死ぬと全員に落ちバフがかかる
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27c8-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:27.59ID:DFxiT9c80
ゲージストップってオルゴみたいな形態変化する奴が使うんならまだギリ納得感あるけど
チート夫婦は何の説明もなしにしれっと超過ダメ無効化しやがるからな
そんなインチキ技使うんならセールス商品の星神鎧上(理の超越)にも75%50%25%超過ダメ無効機能つけろや
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-XHfr)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:53.81ID:tdeHaJGDM
>>682
ブレイブ刀対策やなw
他に大防御やら何でも良いけど
テンションや女王斧見るに戦闘は長引かす流れにはなるやろう
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-XHfr)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:46:47.10ID:tdeHaJGDM
闘技場って相性無視に特定のスキル放つだけのゲームに成り下がってるから過疎になる。
チマチマ単発5ターンかかる遊びで良いんよ。
本編と闘技場担当者が意思疎通出来てないから
毎度グチャグチャになる。
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-XHfr)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:52:15.41ID:tdeHaJGDM
イベント時に職神地図10といい
各部署で動いて全体を見れないなら
お抱えyoutuberにテスターをやらせたら
直ぐに気づく事はあるだろうに。
取り敢えずドルマ☓ボス造るくらいしか
補助職の救済出来ないんじゃないかと思うくらいにアカンな。
ガチャ回されなければ終了するし。
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-iS6f)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:17:53.89ID:ul9QDrPd0
剣デイン、ハンマー&棍イオ、爪&槍バギ、斧ギラ&ジバ、短剣ヒャド位は良かったのにな。
超越が強すぎて属性関係なく剣ハンマーだからなぁ。
職業格差も埋まらないし補助は息してないし五周年でその辺の調整なかったらジェム使い切って遊びたい武器に玉全つっぱして引退かな。
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-VEA/)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:25:11.15ID:It+3xhD/0
武器進化玉は常に4個ストックしてないと強い装備手に入れても使いもんにならんからな。メイン武器は完凸してないようじゃ論外。
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-VEA/)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:27:16.69ID:It+3xhD/0
朝からコイン落とし放置してたら100万以上増えてついに300万突破したわ。
あと30分放ったらかしてレシピ交換していいんよな。
テキトーにやってたけど3ヶ月くらいかかった気がする。
闘技場500は放置プレーできないから無理やな。
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67f3-VEA/)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:30:18.28ID:It+3xhD/0
時間外バグがひどすぎてまともにプレーできんね。
ソロで地図ミッション進めるくらいしかやる気がない。
伝説までだったらソロで放ったらかしでも勝てるやろ。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-XHfr)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:44:04.72ID:Z1hHjjRD0
ギガ伝ホストやると常に先行押しで自滅してるゲストがいるから不思議に思って
8を見たら脳筋奨められてたw
テンションやバイキ状態のボススキルを
ノーガードって。
仲間がマジェや冥界にカーソル合わせてるやろうに
ソロでやるか...
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874f-iS6f)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:20:01.56ID:rt5bVjaq0
>>703
確かにそれも有るけど、属性以外にも武器によって得意種族とかも有るし、無属性スキルとかデバフスキルも有るからその辺でバランス取れないものかと…。
あとは職業バランス。
装備武器によってパッシブスキル変わるとかね。
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f41-eI+o)
垢版 |
2020/09/08(火) 02:26:25.62ID:h/RxxVqB0
>>709
>5周年でブレイブ以外の追加パネルに職固有の必殺技
ブレイブ・アルカナまでLv99の人が増えているので、新職か、転生その4の方を希望するかな。
ブレイブから外された、弓・鞭・ブメが必殺(威力300%/CT30%カット)になる新職か転生4、短剣・扇・杖が必殺(みかわしでは無い回避/会心アップ/魔法上限撤廃)になる新職か転生4なんかを希望。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMab-XHfr)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:30:47.33ID:vgsEViRQM
10月で強くなる期待が多いけど
逆に弱体化もあるんじゃないの?
ガチャ装備に手を付けにくいのだから
職業側を下げて調整の方がしやすい。
例えばブレイブの力増しを消したり
行動後のct減を倍増したりと。
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f6e-yOpk)
垢版 |
2020/09/08(火) 05:47:47.69ID:J9aZD/MV0
>>732
まだ野良でノーデスとれてない人がゼイアン優先してるって感じなんかな
一昨日某配信者のギガに凸してイライザから倒すほうでやってたら全然楽だったし
なんで野良はずっとゼイアンからなんだろって気になってたわ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-q9uz)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:05:17.88ID:WhF0Sk3Va
クインとかならすぐ集まらないか
ブレイブ亀っていう緩い条件だし
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-aZLl)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:26:28.17ID:wbWM5jAe0
すごろくながい
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bff3-aZLl)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:57:49.97ID:wbWM5jAe0
武道会チケット今日までだったかあぶねー
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-oYyI)
垢版 |
2020/09/08(火) 15:10:11.07ID:P/YOLVMM0
どう考えてもゼイアン先っスね
直前までゼイアン殴ってるんだからそのままの流れで殴り続けたら速いんスよ
ダクマタの有無はどうでもいいが火力が低かったり両方ばらばらに殴るPTはイザイザの毒蛾食らうっスね
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27ea-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:38:22.44ID:QwIphXa20
>>759
ずいぶんと端折ったな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8739-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 19:53:07.94ID:8N8wVgYP0
ここまでバグ放置とは、ほんまにここの運営ひどいな
責任ある、まともな仕事できる人間一人もいないのかね
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-XrX+)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:24:02.78ID:hTrZwN3Ka
おでん頭持っているけど普段はあまり使わないなぁ。
素早さUPもCTチャージも無いので会心撃てる頃には戦いが終わっている。

大決戦のラストバトルでテンションMAX・命竜ハンマー超越撃ってダメージ量に自己満足するくらい。
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-zMOS)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:24:33.71ID:UyuvxA+Pd
>>786
無番行けばダークマターどころか刀やハンマー無い人も多いからあんま蹴られないんじゃないか
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf50-2U39)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:41:37.54ID:UR5xc0JO0
ギガ伝は食べ物次第かな。
8にあるように、クレープ1個とチョコバナナ3本食べたときは守備力下げられなくて楽勝だったな。
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf50-2U39)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:44:40.04ID:UR5xc0JO0
やはりギガ伝は、攻撃力より守備力ですかね。
ステーキ、ハムカツよりも、クレープ、チョコバナナ、虹色ムニエルですかね。
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-UpNK)
垢版 |
2020/09/08(火) 23:49:25.72ID:rKWPxZA30
>>795
命竜の鎧上
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e50-BxR+)
垢版 |
2020/09/09(水) 00:01:27.82ID:TsR/mt6H0
>>797
悪くはなさそうですが、+守備力ダウン耐性が欲しいでしょうね。
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a539-QmsY)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:40:06.64ID:5vTMF+9l0
このひどいバグ、いつまで放置し続けるんだよ
面倒くさくて仕方がない
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef3-IT/D)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:18:24.78ID:mBZB4pG30
既に狂ってるぞ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM3e-+643)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:36:19.61ID:u3tu4gpHM
>>825
この間アリオのフードコートの中で石焼ビビンバ食べてたら、馬鹿ガキ(男)が向かいのマックの椅子に座ってるドナルド人形に正面から犬の腰振りみたいにしながらアハーンうふーんとか言っていて、その傍らのテレビでクレしんの映画の予告?みたいのをやっていてカオスだったことを思いだしたわ。
しかも、その母親らしき奴が来て注意すると思ったらいたたまれなく逃げて隣のロピアに買い物に行ったから尚更だったわ。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef3-IT/D)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:52:38.69ID:mBZB4pG30
斧ののかがスライムと結婚した模様
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbd-m98E)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:24:53.85ID:MmWnJCIdx
>>836
それもう半分水だろ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM3e-YeKG)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:50:50.36ID:BPeZ6ftrM
鬼周回でさっさと終わらせて暇って言われてもな
すでに廃人ゲーに足踏み入れてるのにこっからさらに廃人向けに舵を切ったら終わりだ
イベ後半ゴミしか集まらなくてマルチ機能しない問題を何とかしないと廃人ゲーになるしか道がない
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaeb-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:08:15.23ID:eaWfL/cH0
とあるところで、弟子についての話になり、、、

ウチの今においての現状を見直すと、、、


1番弟子 尼崎(らーめん香澄)
2番弟子 高岡(NOROMA)
3番弟子ぽい 福山(轍)
4番弟子 康(ひるドラ鶴橋店)
5番弟子ぽい? 永濱(スタ☆アト)

という感じです。

その他、勝手に辞めて勝手に独立した人は知りません。


ただ、独立までに綺麗な流れがあり、その後も、良い繋がりがあるものを『弟子』と呼んでいます。

正直、私自身も師匠を名乗れるほど特別優れたものがあるわけではありません。
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaeb-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:08:49.06ID:eaWfL/cH0
ただ、先に飲食店オーナーとしてお店を立ち上げ、従業員を雇い、働いてもらう時のやり方を教え、それ以上を求める者には、自分なりの考え方を伝えただけです。

相手に響いたかどうかは、その人次第。


というか、独立する時点で、私の考えでなく
自分の考えでやりたいという意思。


だから、その人と僕の関係次第やなと思っています。



師弟関係を望むのであれば、そのような関係性を今から作るべき。



これは、師匠側からではなく、弟子側からのものだと思います。



そうありたい、認めてもらいたい、だから頑張る。

そんなものだと思います。


僕もそうでした。


弟子扱いしていただきたかったけど、、そう認めてもらうには、自分の認識以上の時間がかかりました。


結局、自分の想いなんです。


本当に求めているのなら、必要なタイミングで、それは叶う。


そう思います。

今がどうだとか不平不満もあるでしょうが、まずは、今、出来る限りのことをやること。

そこから始めた方が早いと思います。


僕もまだやらないといけないことだらけ。


人のことに構ってばかりではいられません。



皆がそれぞれ、より高い意識で成長していけたらよいな。
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaeb-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:09:16.90ID:eaWfL/cH0
ただ、先に飲食店オーナーとしてお店を立ち上げ、従業員を雇い、働いてもらう時のやり方を教え、それ以上を求める者には、自分なりの考え方を伝えただけです。

相手に響いたかどうかは、その人次第。


というか、独立する時点で、私の考えでなく
自分の考えでやりたいという意思。


だから、その人と僕の関係次第やなと思っています。



師弟関係を望むのであれば、そのような関係性を今から作るべき。



これは、師匠側からではなく、弟子側からのものだと思います。



そうありたい、認めてもらいたい、だから頑張る。

そんなものだと思います。


僕もそうでした。


弟子扱いしていただきたかったけど、、そう認めてもらうには、自分の認識以上の時間がかかりました。


結局、自分の想いなんです。


本当に求めているのなら、必要なタイミングで、それは叶う。


そう思います。

今がどうだとか不平不満もあるでしょうが、まずは、今、出来る限りのことをやること。

そこから始めた方が早いと思います。


僕もまだやらないといけないことだらけ。


人のことに構ってばかりではいられません。



皆がそれぞれ、より高い意識で成長していけたらよいな。
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af1-m98E)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:08:51.29ID:BI/jNRm10
>>843
メタキン斧の覚醒条件も割と狂っとるよな
割と古参の多いこのスレでも3年選手の俺でもクリアしてないとか頭おかしいだろ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-KlN6)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:32:05.76ID:JpLUhaW50
ダイコラボ復刻では石戻り脳死超越メクラ連打戦法に対策してくれ
例えばザムザ出して死んだら食われて戦闘終了まで復活不能にしてイオ無効、無属性ドルマは吸収してザムザのHPとCTが増える
開幕および毎ターン波動して割り込みでも波動しよう
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6af1-m98E)
垢版 |
2020/09/10(木) 00:01:58.38ID:7h+kXMHj0
>>867
1日に4戦のクエ3回こなしたとしても1667日かかるんやぞ😠
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-1tiS)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:03:10.44ID:If7HFsAw0
ゆうしゃ剣もそろそろ錬金やら覚醒来てもいい頃かな。
ただしそんなことしても運営は稼げんからな。
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15d5-we2u)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:04:06.65ID:Ny7fTjSW0
ゲームバランスがどんどんおかしくなる
呪文のテコ入れほぼやらないで物理は強くなる一方
武器は偏って刀一強
職も偏ってブレイブ一強
魔王級はともかく、ギガ伝までなら補助職マジいらない
こだまかけられてもダメージ無効で止まります、
バフは攻撃スキルについてるんでいりません、
回復はマターあるんでいりません

武器も職も色々あるのに、どうしてこうなってしまったんだろう
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-ocuX)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:23:03.81ID:egA3ZQNT0
職業のステータス改定くらいしか調整は出来ない気もする
ブレはスキル使用時のCT減り大
(超越あとに一般スキル撃ちにくくなり脳筋にてこ入れ 補助職ありがたやー)
ダークマター対策は魔王はドルマ▲増加とかさ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-DyAR)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:15:12.26ID:okKo2U9ad
人それぞれ、色んな生活リズムがあるんだよー。皆が皆公務員みたいな生活してた世の中回らない
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-jhWG)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:00:14.97ID:W09fEWIV0
詫び無し
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef3-IT/D)
垢版 |
2020/09/10(木) 17:39:47.50ID:R1u5DOFU0
星ドラに残ってる客は文句しか言わないし金出さない奴しかいないから
ダイの大冒険がスタートに成功したらもうね
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:39:12.75ID:5+TakYAv0
バグ発覚から1週間放置してユーザーに不便を強いて
本来不要な緊急メンテナンスでプレイ時間を奪ったんだから
ユーザーに対して何らかの見返り(ここではジェム配布)は当然

非常識な運営にはいくらでも粘着したるわ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11ea-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:05:06.83ID:HXAHavPw0
>>926
緊急メンテするところを放置して 予定メンテにすり替えただけだろ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7daa-KlN6)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:32:21.45ID:S/EHFyYi0
マァムはハーフトップにパンティのみとか
ポップやマトリフに乳を揉みしだかれたりとか
最終決戦ではアムドでずっとパンモロ、ミストに取り付かれてミストマァムになってもパンモロ
それでいて誰も気にしないくらいパンモロが当たり前だったのにタイツとか有り得ない
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ef3-IT/D)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:41:34.93ID:R1u5DOFU0
スキャバト9月30日でサービス終了だから延期は出来ない
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-DyAR)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:45:52.14ID:qc2DrKbSd
ガンデイルって誰だよ。ようやくゼイアンイライザ開けたのに
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-R6oC)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:26:34.11ID:nul0QNer0
要するにそもそも今日はアプデの日で、ユーザ不利の不具合直すのを今日まで引き伸ばしたってことでしょ?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9e50-rqmK)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:58:57.52ID:WEPE3O4/0
スキャバトは今月でサービス終了だから、プレーヤーの取り込み狙いですかね。
継続ゲーム同士のコラボだと食うか食われるかだけど、
終了ゲームとなら食われる恐れ無いからおいしいってことですね。
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-MMLM)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:05:28.12ID:genIkSpNr
>>956
取り込むほどの人がいないから終わったんだろ?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-DyAR)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:11:17.32ID:qc2DrKbSd
ゲーセンに人来ないからじゃ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a53a-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:13:40.61ID:7Cy5XBOC0
早く爪装備でドモン・カッシュの拳を出してください
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-DyAR)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:32:00.33ID:CZwIb24/d
今立てて保守れるのかな
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d5a-R6oC)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:55:52.95ID:gmISEqA80
バギが抜群かな
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-DyAR)
垢版 |
2020/09/11(金) 01:11:01.06ID:CZwIb24/d
ノーデスじゃなくてもジェム取れるのは良心的だがソロじゃ厳しいなあガンデイルギガ伝
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM3e-+643)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:11:50.91ID:jjJNfms9M
>>982
寧ろ新曲もろくに使えないくらい耄碌してるからな
ドラクエ10の新曲とか本当に酷いもんだよ、殆ど周りのスタッフ作なんじゃねーのかと。
因みにまともに聞こえる曲の殆どが過去でNG食らった曲だったりする。ドラクエ10のメイン戦闘曲なんか9でNGをスクエニから食らったやつの流用だからな。
ヤニカスだからさっさとコロナですぎやま死ねとしか、思ってない
堀井も最早邪魔
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-DyAR)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:31:23.82ID:CZwIb24/d
次の人スレ立て
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-DyAR)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:59:07.85ID:CZwIb24/d
>>991
おつです
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-DyAR)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:41:25.29ID:CZwIb24/d
バトリア杯ラスト落としちゃった。まあ良いわ。いいねポイントもバッジもいらん
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a52a-D/wW)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:56:16.53ID:kIFMM97b0
27戦目まではクソザコナメクジばかりとマッチングするが
28戦目からはそれらが全消失してガチのヤツしか並ばなくなる
種族不利なくして特攻付けまくっても相手のスキル連発で一方的に殺されるジェノサイドモード
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-DyAR)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:58:13.91ID:CZwIb24/d
1000なら次こそ刀槌勇者剣引ける
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 26分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況