ドラゴンクエストウォーク 1078歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-WBdq)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:49:24.91ID:C/gy1W8Ea
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ、ユーチューバーの話題、課金批判、課金煽り、ワッチョイ無しスレへの誘導

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
ドラゴンクエストウォーク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597969326/

※関連スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.31【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597826544/

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.247【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597800220/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1077歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598604664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM2b-dn8G)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:57:52.88ID:y1BhExKhM
>>1


復刻強敵、バトレみたいに厳しいやつはAまでボーナスくれればよかったのに
そこらへん考えてくれ
全然バトレ終わらない
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fdb-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:19:12.50ID:IGsRpmPp0
く滑稽
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:21:10.19ID:auH4ByBK0
バージョン2になって
スキルのパラメタ表示方法が合算に変わってて驚いた
武器スキルでのパラメタアップと職業スキルのパラメタアップなんかが
全部一緒になったから何で上がったパラメタなのか解りにくくなった
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxbb-lk/6)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:21:28.61ID:TeG2y38Mx
この運営ってセンス全くないと思う。
ドラクエをわかってない感が異常。
タクト確かに作業だけど、バトルロードのストーリーは凄い面白い。ドラクエをわかってるなと思う。

ウォークさ、パーティ切り替え機能のページいい加減に増やすべきだと思うんだけどな。
まあ、切り替え決定して反映されるまで微妙に時間がかかるのが気になる。タクトだと切り替えスムーズなんだよな。何でかなウォークのプログラマーが糞なんかなあ。
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:27:48.71ID:auH4ByBK0
武器や心で上がってる攻撃魔力はスキルに加算されないけど
アクセサリや真珠の攻撃魔力+20とかは攻撃魔力に加算されてるっぽい?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe7-6TSv)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:48:31.47ID:SLUigOaw0
やっと不法侵入な私有地の道とか無くしたんだな
該当個所に出てた確変も無くなるんかな?
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfac-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:59:41.44ID:CA8ESLRS0
ブリザードマンの衣装って理想のビキニアーマーじゃないか?白ってところがポイント高いし下着が黒なのもいいね。ガチャ装備にしてくれれば売り上げすごそうだから運営に要望いれといてくれや
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-dn8G)
垢版 |
2020/09/05(土) 02:07:11.60ID:jY9DsCLm0
むしろ、レベルアップ、強敵、メガモン、ボス、週末メタルなんかで自動でプリセットしたパーティー変更してくれ。
手動で毎回やるのめんどくさい
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM7b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 03:14:51.54ID:9GpSzZxdM
メタル関連のAIより53になってない?
メタルダンジョンでがんがんオートにしたら通常攻撃しかせずに旋律したわ。
なにこれw
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27f0-4tkh)
垢版 |
2020/09/05(土) 05:44:28.26ID:ZZIHj3CN0
>>23
おれは0個からスタートして、いまS3 B2 C4 D1
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-ighZ)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:35:50.38ID:NJl4LsjCd
>>33
普通に誰でも通行できる公道も無くなってたりするぞ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ighZ)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:36:26.38ID:U81coMRgd
>>34
顔も良くみたら小林幸子みたいだしな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f35-3NJ+)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:48:31.69ID:wN4GJTSx0
今月のアップデートをみるかぎり、どっちもだめだめ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-uZdr)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:10:36.28ID:ChuiiRMV0
この記載だと復刻中はU通常になるとTが出ることになってるね
https://i.imgur.com/NN9luN4.jpg
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:11:51.77ID:jY9DsCLm0
ゴールドマンって初心者倒せるの?
プチだけなら可能?
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:16:16.10ID:jY9DsCLm0
最近固まったり動作が遅くなるのがひどい
メモリーリークしてるのか?

2.0に上がっても全然改善されない
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf84-NFUc)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:23:06.88ID:TaLF8C+E0
>>53

さすがに出るでしょ

でも思考外だったから早めに取っとくよ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:28:17.56ID:jY9DsCLm0
>>59
復刻は今後も続くんじゃないのかな?
まだナウマンとか来てないし。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:34:51.74ID:jY9DsCLm0
>>62
あ、そうなんだ
レベルによってゴールドも変わるのかな?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:40:59.84ID:ESZHPOZ00
ビッグゴールドマンは育成中だと全滅したわ
あれだけ避けてるw
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fa1-Q4or)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:42:43.27ID:odvqLigP0
>>65
増えるって言ってなかった?
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:43:11.39ID:jY9DsCLm0
そろそろ地方モンスターも増やして
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:51:57.56ID:1q71Q3HOM
復刻メガモンはこれから定期的にやるだろ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:54:53.29ID:1q71Q3HOM
>>73
まだ一日たってないけど、保守以外で50レス以上
20日も持たない計算だよ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:57:13.76ID:1q71Q3HOM
ドラゴンとトロルって復刻したっけ?忘れた。。。

りゅうおうみたいに二度目もあるし
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e78a-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:57:24.92ID:4m6yGI3G0
とりあえず復刻メガモンが12日で終わりなら、隠者のベルトは手形買わないと
入手はできないってことだよな

いや、復刻前に手形貯まってたらいけるんだろうけど
わりと優秀なやつらしいし、買うしかないか
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:05:28.38ID:1q71Q3HOM
HP20は賢者には嬉しいよ
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b3-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:16:44.31ID:mZ/gDPgV0
>>83
再度確認したらあやふやになってきたから12日までに取ることをお勧めします
本文には〜9/18(金)までと書いてあるんだがバナーには〜9/12までと書いてあった、、、
https://walk.dragonquest.jp/web/news/show/2020082713?return=1&;newsShowCaseItemId=2020082713&v=1594735843
https://walk.dragonquest.jp/web/news/showcase/1?v=1594735843
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:20:48.75ID:sfzh5zrCM
誰か問い合わせてくれるとありがたいなあ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:28:51.81ID:sfzh5zrCM
緑心は貴重だからバラモスとデスピサロは伸ばすか再度復刻してほしいな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:41:54.46ID:jY9DsCLm0
>>89
今、回復最強は
ポポ、デスピサロ、神官、ナウマン
だからな。
S2は持っていたほうがいい。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:43:43.65ID:jY9DsCLm0
>>91
SSなんてこないよ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:50:33.84ID:sfzh5zrCM
>>90
これでメガモンの心ランクが複垢前提のDばっかりにならないといいんだけどなあ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:03:53.18ID:sfzh5zrCM
>>95
Dさえ落とさないとか
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:06:10.01ID:sfzh5zrCM
複垢なんてめんどくさいことやりたくない
ゲームなんて人生の余った時間でやるぐらいがいい
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:20:54.02ID:sfzh5zrCM
また、スレ乱立させてる
YouTuberホントやめてほしい
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 16:34:01.55ID:jY9DsCLm0
兄さん、頭が、頭が痛い
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:25:54.17ID:jY9DsCLm0
>>105
青魚美味いよな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:28:41.87ID:jY9DsCLm0
一匹でもキッズ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:15:03.61ID:jY9DsCLm0
>>110
あくまで回復量ね
ベホイミに上限無いとしたら回復魔力と回復スキルでこれが一番回復量多い
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6707-N4TG)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:22:17.12ID:kcyH+PAM0
>>111
たまにデスピサロと聞くから困ったな…
メガモン討伐数ゾーマ1、バラモス1、りゅうおう?、デスピサロ0から
一週間でゾーマ55(ようやく今日S1個)、バラモス35(S2個)、りゅうおう適当(S1個)、デスピサロ0だわ
ジェム全て手形でもそろそろ数が厳しい…
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:00:31.37ID:jY9DsCLm0
>>112
賢者の回復よりHP取るなら無くていいよ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7f-ighZ)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:26:48.85ID:eFTW5/0Pd
ホロゴースト地味に怖いね

メタホイに手間取ってる間に、暗黒の霧からのザキで一人ずつ始末されていって全滅してたわ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2725-Q6Op)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:38:20.54ID:IL5ZdFha0
経験値珠と匂い袋がなくなりそうです(´・ω・`)
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-hMm8)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:53:04.90ID:vtaq3x05M
>>124
仲間
匂袋配ってくれ、このままだと踊り子と遊び人のレベル上げに支障出る
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-hMm8)
垢版 |
2020/09/06(日) 00:34:36.76ID:vekg3NDfM
非常事態宣言のときのやつも全部使い切ってるわ
あと40個しかない
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:27:34.69ID:uInitfjnM
黄竜下が当ったんだが凱歌下凸2の方が守備力も高くて残念。。。スキルもそれほど使えるものでもないし

PUよりSP凸2の方が上の場合が多くて残念
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874a-n8ne)
垢版 |
2020/09/06(日) 03:48:13.44ID:2+CUeJ200
黄龍はかなり初期の装備だからねえ・・・
ただ対ドラゴンという意味では優秀な装備だと思う。
前回のドラゴン満載のイベントの時に入手出来ていたら光ったかもね。

とは言え、スライムとドラゴン関係のイベントは他よりも多めの気がするし
当たってラッキーと思ってた方がいいんじゃない
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2725-Q6Op)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:00:29.29ID:+Wf482db0
ドラゴンイベントで上下つかってたわw
弱点属性考えなくていいのは楽
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 874a-n8ne)
垢版 |
2020/09/06(日) 04:02:38.68ID:2+CUeJ200
という自分も、黄龍は武器しか持ってないんだけどねw
ところが闇の方の装備が全部揃ってしまう不思議・・・

正直ドルマ系装備はかなり数が多いは闇鎌持ちには嬉しいのだが、
もう一本闇属性全体攻撃の武器がないともてあます感じが。
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:17:55.88ID:ALcZln490
>>139
キモい
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:18:05.94ID:ALcZln490
>>141
キモい2
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/06(日) 05:31:16.25ID:uInitfjnM
>>136
>>137
メラとドラゴンですか。
ボス戦のときにつかいますね。

普段使いは期待薄だなあ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/06(日) 07:18:02.42ID:uInitfjnM
レベル上げ苦痛
助けて堀井さん
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-NFUc)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:12:48.46ID:12Bj1DIzM
>>145
脳死でパラレン上げときゃなんとかなるんだから、今は他ほっといてもええんやで
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:40:20.39ID:ALcZln490
>>146
賢者はいらない?
今は全職55まで上がった二人はレンジャー賢者を65まで育ててる

ほかの二人は全職55まであげようとしてる
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-hMm8)
垢版 |
2020/09/06(日) 10:05:53.88ID:Jy8v1vU/M
>>147
賢者は最適こころの組合せが60で十分、今は65まで上げるメリットほとんどないから60までいったら一番後回し
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 07aa-EI9j)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:45:37.81ID:kq6RL+US0
こんな神ゲーをプレイできておら幸せ
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c704-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:12:58.19ID:L7TMSpyJ0
扉に関しては黄龍爪引けた奴が終始楽しめたけど祠は累積討伐ポイント制にすればいいと思う
強いPU武器で早くても倒せばポイントが多くもらえ、PU無所持で討伐に時間がかればポイントは少ない、これならPU引けなかった奴でも気合でなんとかなると思えばイベントも楽しめるし、扉みたいにPU引けた奴が手当たり次第に祠荒らしするのも抑制できるし
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 273a-KVeg)
垢版 |
2020/09/06(日) 16:24:02.97ID:XSZQOmmV0
>>159
俺は前回に比べてかなり楽になった
前回は回復持ち2.5人分ぐらい必要で人が少ないとジリ貧だったけど
今回は1.3人分ぐらいなので手持ち無沙汰になった
スカラもビッグシールドもなしでいける
平均HPは520ぐらい

死絶の美学が1〜20ダメージぐらいしか食らわないので
サイコキャノンがちょっと痛いかなぐらい

武器がらいじんなので幻惑が面倒かな
本当は、パラ、レンの入ったガチ防御構成から
火力よりに変更したいけど面倒なのでそのままでいってるわ

前回に比べて装備とか変わってない気がするけれど
ヒャド耐性を盛れてるのかなぁ
ゾーマに下方調整入ったとかないだろうか
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:03:53.44ID:ALcZln490
ラーミア持ってないんだけど、ラーミアでレベリングする人は賢者に素早さ上げる心とイオ強化の両方つけて最初に攻撃してるの?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f41-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:23:05.22ID:DkWb5g5y0
>>55
ライバルズはドラクエ愛はあると思うけどな
ゲーム的に合わなくてもうやってないが
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7f-ighZ)
垢版 |
2020/09/06(日) 18:29:38.05ID:mqcnOPD1d
レベルの上がりやすさは武器によるだけやな
俺はボル鞭だから特に急いでもない魔法戦士が盛り盛り上がる
戦士系は55まで上げる職多いからまだだが、おそらくレンジャーが一番先に上がっていくだろう
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:10:16.87ID:peirD91v0
パラ福引に変わるの今日の15時からだっけ?
斧出て欲しいな
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/07(月) 08:25:44.58ID:rE2ePl9sM
今日の夕方にパラガチャ?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-NFUc)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:55:47.13ID:w3ixmyd3M
今日の3時からパラガチャ
12日までにあと130枚配られる予定
狙えるのは聖盾&ドラロ&メタオノ

結構ため込んでるユーザー多いみたいだから爆死報告楽しみだな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1d-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 10:02:22.96ID:gPnjqVWf0
ラーミア難民だから早く聖斧2本出して8章ツーパンしたいぞ!
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:23:20.99ID:rE2ePl9sM
福引券使えなくなると思ってレンジャーガチャに全部使ってしまった
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:38:40.04ID:peirD91v0
>>189
4凸してないから出てもいいぞw

今270枚か15時からミッション追加で130枚は配ってくれるよね?
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/07(月) 11:52:37.14ID:rE2ePl9sM
あと15時間でプレゼントの匂い袋が全部無くなる

ようやくだ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-NFUc)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:52:24.18ID:jeN37MjpM
>>199
80回引けば96%ピックアップが1つ以上当たる計算
1割の人間は5個以上出る
それだけ貯めてれは流石に何か出るだろうし
逆に爆死したら最高に楽しいな!!
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-4tkh)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:07:18.52ID:nICAvaGHa
>>178
ボルケーノウィップレンジャー大活躍やぞ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-NFUc)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:25:04.32ID:eR4w2VLX0
ゴルパスマイレージ全部突っ込んたら10000行く
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7bb-7cm4)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:25:57.08ID:kwwaDjW70
>>202
転びってガイア以外であった?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7dd-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:59:35.30ID:xh6XecSY0
レベリング辛いいってもメガモンソロ撃破辺りを目標とするなら
主体で使う職を各キャラ1つでも平均Lv50まで上げとけば
後はこころ集めるついでに勝手に上がっていく感じだと思うけどな
どちらかというとオートで1ターン確殺狙える装備とこころが揃うまでが大変ってところかも
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:12:22.55ID:peirD91v0
複垢作る人多いんだね
皆頑張るなぁ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa8b-4tkh)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:18:36.79ID:nICAvaGHa
サブ垢作るメリットあるの?

サブ垢必須な難易度の敵を実装するはずがないでしょ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff28-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:01:39.89ID:peirD91v0
>>228
友達システム作ったらそうなるよ
ポケゴなんて4台5台当たり前の連中もいるからなw
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa1f-7b63)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:49:43.86ID:hvKIvBwia
聖斧回したらメタ斧来た
とりあえずギガンテス棍よりは使えるから助かるわ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67ee-16Fo)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:55:01.00ID:gBR6fBmV0
50連虹一個SPしね潰れてしまえ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa1f-7b63)
垢版 |
2020/09/07(月) 18:57:44.74ID:hvKIvBwia
>>243
なによりユーザーに安心感を与えるな
「ユーザーいっぱいいますよ〜、サービス続きますよ〜、課金しても無駄になりませんよ〜」だ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e758-biH0)
垢版 |
2020/09/07(月) 19:28:42.11ID:eDWEFZr30
まあ、ソシャゲに入れ込み過ぎるのはアホのやる事
いつ終わっても良いリスクを考えて気軽につまめばええ
一時期いたタクトおじさんとかラーミアササガイジとか
ああ言う風に熱中する発達障害はみんなすぐに消えとるやろ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff1-yOpk)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:16:29.40ID:4kF5qXrg0
がんばって貯めて楽しみにしてたんだけどね
ダメだったよ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7f-T5IU)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:52:53.53ID:QBswInOqd
ジェム9回含む56連やって
新SP頭
外貨頭
最後の最後にメタ斧きて感動した

でもまだこれからも福引券もらえるし
バトルマスター賢者も来るし
チャンスはまだまだある

ピックアップ武器もう一本は当てたい
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478a-Q6Op)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:39:00.31ID:BtnRiQIr0
一周年ガチャある前提の人多いけど、すでに特別なピックアップガチャやってるのに
また他があるんだろうか?

これでさらにいいガチャが来たら、このピックアップはただの罠にしかならないし、激怒されるだけでは・
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e7dd-XrX+)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:44:48.86ID:xh6XecSY0
賢バトガチャは予定はしてるけど
今回のには入れんみたいだから
今回のチケはもうパラで使い切るしかないんじゃね?
もしかしたら期限ギリギリでいきなりぶっこんでるく可能性も無いともいいきれんが
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa1f-7b63)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:19:52.58ID:/YbE7cwsa
>>291
順番によって差があるのはやだな
パラディン目的の人は最初から全部貯めとけたけどボル鞭欲しかった俺は最初のチケットしか使えんかったやん
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 876c-Lc11)
垢版 |
2020/09/08(火) 01:30:01.24ID:GXEaILTk0
無料50連で聖オノでた。
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:07:12.04ID:Vrgy7QM10
福引券で5回引いたら全部銀で残念だった。
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-ahKv)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:09:57.79ID:aEFFm1iM0
いやいやいや、大本命のパラガチャをちゃんと最後にしてくれてるのは今までのセコイ運営にしては良心的だろ

ただ、ここにバト賢入れて無いのがやはりセコイと思うけどな 笑
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb0-ahKv)
垢版 |
2020/09/08(火) 03:36:53.43ID:aEFFm1iM0
パラガチャ60連でメタ斧3本、グレアクてなんなん?
メタ斧元々1本あるしこれなら防具出た方がええわ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f11-NFUc)
垢版 |
2020/09/08(火) 06:02:54.52ID:KlpeBT430
ゴルパスマイレージあわせて100連ぐらい行けたが
3万でこれかよぜってー課金しねえという強い決意が生まれたわ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 27b0-cxbj)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:12:55.25ID:2M8O6rn00
ドラクエ9のネコ将軍が好きだったんだよね…
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:14:05.80ID:Vrgy7QM10
誰でも10回引けば一回は星5確定にしておけば良かったのに。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-cxbj)
垢版 |
2020/09/08(火) 07:14:34.17ID:rM/3SJrpd
メガモン記念大王って星1なのか
低コスト帯で最強格とかなんかなあ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:03:27.30ID:Vrgy7QM10
メタ斧欲しいな
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdff-RWxE)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:54:40.79ID:hLLdVyHvd
>>316
メガモンのとき全員バトマスで行くより、1人スター入れたほうが総火力が出るような、戦いのドラムでも持たせるとか

パラレン賢が高難度用として堅すぎるから、バト魔戦スタはもうメガモンやランキング用とかにしちゃったほうが
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff92-YPP1)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:58:58.57ID:tt6mWf500
新規やライト勢は踊り子や遊び人育てる余裕はない
ガチ勢がわざわざいちからレベリングする動機があるとしたら、自己顕示欲しかない
自己顕示欲が発揮できる場所、つまり扉
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-3NJ+)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:04:57.40ID:YZIcJwG90
>>320
俺は永続でちからや魔力を5上げるためにレベル65まで上げる男だ
踊り子や遊び人の永続にパラメタアップがあるなら
それだけで大喜びだよ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-3NJ+)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:06:23.38ID:YZIcJwG90
>>316
たぶん魅了が入るんだろう
パラディン=40%で身代わり
スパスタ=10%で敵は見とれて攻撃できない
ゼシカみたいな特技だな
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:40:25.14ID:Vrgy7QM10
>>328
お知らせ画面に変わるのが遅くて読む気にならないんだよな
お知らせライトモードでテキストだけも準備してくれ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:41:19.88ID:Vrgy7QM10
>>337
永続スキルは重要
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/08(火) 12:52:35.47ID:Vrgy7QM10
週末までに全職55にしないと。。。
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:06:57.81ID:Vrgy7QM10
全上級職ね
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7cm4)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:09:44.79ID:Vrgy7QM10
65までは時間ないから
とりあえず55の永続スキルだけは全部集めておこうと

65より55の方が使えるスキル多いし
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478a-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:18:18.24ID:UYQr2Ykg0
QLOに関連する検索キーワード

qlo ギャラクシーカラコン QLO カラコン通販
QLOカラコンレポ qlo カラコン 使用期間 宇宙カラコン 日本


カラコンのことか 昔、片目だけカラコン入れてるやつとかいたなあ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-NFUc)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:46:51.52ID:p63kM3AnM
CQCなら知ってる
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 478a-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 14:54:31.96ID:UYQr2Ykg0
誤字だったかw  嫌味でも煽りでなくこっちも知らんかったわ


(QOL). 読み方:クオリティオブライフ(キューオーエル). English:quality of life〈QOL〉
生活の質、生命の質。個人が生きるうえで感じる日常生活の充実度や満足度。
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM3f-7cm4)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:30:23.75ID:SeoGLigwM
メタ斧欲しい
10連で星5なし
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87f3-0KBl)
垢版 |
2020/09/08(火) 18:48:18.58ID:LpWk9q2M0
やっとや!初代から復刻までゾーマ100匹倒してちょうど100匹目に直Sきたや!
どんだけハマとんねん
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8b-VdhG)
垢版 |
2020/09/08(火) 21:39:24.13ID:Ur4QizK90
ガチャの昇格確定にしてくれんかな
最近やってて信じれなくなってきてるわ
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:15:24.10ID:7aAdYNeWd
お尻にお茄子〜
突っ込んで歩ぅく〜
いつかの〜電車に乗ぉって〜
いつかの町ぃまぁで〜
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 01:35:18.10ID:wgHsPSvva
>>402
俺、ジムがよいでP20あるけど、どう?
俺ってセルゲイナスは、どう?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54a-7JDO)
垢版 |
2020/09/09(水) 02:22:44.47ID:twvw7KnL0
1500シリーズは三回ともピックアップは引けたので個人的にはいい感じだった。メタスラ斧は役に立ちそう。
一周年期間に賢者装備復刻ガチャがあると嬉しいんだけどね。
サービス開始からやってるけど、微課金のせいか全体回復手段がタクトしかないし。

北海道の田舎だが、熱さのピークは今日で終了。
一周年の土日は曇りで20度以下。死ぬほど歩けそうで楽しみw
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7a-FOpt)
垢版 |
2020/09/09(水) 04:52:11.66ID:xDP9DjYTM
pu全然出ないんだが
そもそも星5が出ない
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8e-PDvK)
垢版 |
2020/09/09(水) 05:35:04.98ID:nz4oUC6aM
1500の有償ジェムのために2000使わせる詐欺会社
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM3e-e6L4)
垢版 |
2020/09/09(水) 05:52:08.38ID:KHg149d8M
1220+120+120+120でもいいけど80余るんだよな
ジェムの値段なんて匙加減なんだから端数調整しろよスクエニ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7a-FOpt)
垢版 |
2020/09/09(水) 06:23:45.57ID:xDP9DjYTM
今回強敵心取らなきゃいけないのはカンダタ、オロチ、ゲイぐらい?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-NfpK)
垢版 |
2020/09/09(水) 06:40:54.23ID:ZKo6wYI/p
Mcカンダタ専用にしなくても倍くらい落ちるんだから専用は普通のカンダタにして欲しかった。ドルマイベントなのに
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7a-FOpt)
垢版 |
2020/09/09(水) 06:43:34.13ID:xDP9DjYTM
>>412
ツボ寄せすれば必要なくない?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:22:46.70ID:M3UEZ2imp
>>390
それで金箱はそのままで、さらに銀か金になって
「そうじゃない」って突っ込むまでがお約束
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-TniJ)
垢版 |
2020/09/09(水) 07:35:59.22ID:k7yz5v2ud
バトルレックスはレベリングに使うには、
青枠だし、火力足りないし、MP回復量も6だし、
そもそも物理でレベリングは効率悪いからな、いらん

レベリングは普通にMP10回復のラーミアとかゴシパラでしたほうがいいので、強敵はデインバギ用のおろちとか、1周年ガチャ剣用にセルゲイナスがいいよ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7a-FOpt)
垢版 |
2020/09/09(水) 08:54:56.58ID:xDP9DjYTM
>>420
心枠9999まで開放すればいいのにね。
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM3e-e6L4)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:53:26.67ID:T/uNxw9SM
パチンコと同じ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-Fu73)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:16:38.69ID:7LkQO2cv0
壺の表示が高速化したせいで、
戦闘後のダラダラと遅い表示が強調されて
余計にイラっとするわ。
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66fc-pVuC)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:54:44.71ID:YwGBLg520
>>437
俺も上げちまった
終了
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4a2d-1dNY)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:32:17.40ID:yRXuQNlj0
ラムとエミリア2枚抜きしたら始めようかと思ってるのに
どっちも1枚も出ねえ
キャラ性能とかどうでもいいのよ
好きなキャラで始めたいの
多分20回くらいリセマして1枚も当たらないとかあるのか?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54f-x/AE)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:45:18.51ID:0/qhBc9v0
神運営様パンパン…一周年記念にメガモンレイドのフレンド招待機能実装頼みます
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54f-x/AE)
垢版 |
2020/09/09(水) 17:45:03.90ID:0/qhBc9v0
>>454
これを求めてるのに斜め上に行こうとするんだよね…
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-Mshw)
垢版 |
2020/09/09(水) 18:53:09.68ID:1JZTaF18r
前夜祭チケットみんな600枚とか700枚持ってるけど
どうやって貯めてんの(; ̄Д ̄)?
オイラ1日2回分しか貰えないんだけど(-""-;)
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5df8-wGSz)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:05:49.72ID:IgwHzVua0
このスレの平均レベルかな
https://i.imgur.com/gbUJAOG.jpg
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54f-x/AE)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:11:04.61ID:0/qhBc9v0
>>456
子供取り込むならパチンコみたいなガチャはやめてほしいな
かわりに手形とかゴルパス課金に集金システムをシフトしてもらいたい
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7a-FOpt)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:34:16.87ID:xDP9DjYTM
>>455
斜め下な気が。。。
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d01-bL/7)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:46:05.91ID:VIXjol3T0
>>470
わかる

メタル化けや夜化けがあった頃は歩いた挙げ句化けてたら、
「この仕様決めたPかD、ハゲますように。ハゲ散らかしますように!」
って本気で祈ってた

それ以来、高確率はよっぽど近くに無い限り取りに行かなくなった
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea6d-p2GX)
垢版 |
2020/09/09(水) 20:46:33.93ID:qbFEggeJ0
>>465
今は確変無いパチンコが人気だな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-QyJh)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:00:08.10ID:bwXRcfofd
なんで強敵は選べてメガモンは選べないの?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-QyJh)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:01:31.26ID:bwXRcfofd
つーかメガモン夜中もやってくれよ
仕事で出来んのよ… 頼むからやってくれよー
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:10:31.90ID:VjJdx2BE0
ちくしょう、唯一の星5がドラゴンシールドかよ!
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H81-QaYG)
垢版 |
2020/09/09(水) 22:14:51.88ID:OfpQkPtxH
春のメガモンゾーマの時にジェム枯渇して以来、毎週のマイレージ10連と配布チケット以外ではガチャしていないが、4月の王者の剣、5月のメタルブーメラン以降で久しぶりにpu武器出た。
復刻ではボルケーノ、冥獣、ドラロが欲しかったけど、当たったのは聖盾斧。
今のところ使い道が分からないが、スライム特攻あるから記念大王スライムで使えるかもしれない。ジバリア属性もあるからまあいいか。
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM7a-eR/I)
垢版 |
2020/09/09(水) 23:31:24.80ID:qEaaxjyPM
>>477
クソワロタwww
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6697-QyJh)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:00:21.01ID:snR2vkaQ0
>>489
ほんとこれ 絶対やりまくるのに
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6697-QyJh)
垢版 |
2020/09/10(木) 03:02:05.21ID:snR2vkaQ0
ポケモンGOの悪いとこ真似しすぎでしょ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11f0-wRVR)
垢版 |
2020/09/10(木) 05:21:46.22ID:4law3MsY0
>>479
聖斧は使い勝手いいよ
全体イオ強いし、単体シバリアも強い
長生きする武器だわ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6697-12OV)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:04:57.59ID:4EocFqk20
>>492
ほんとそれメガモンなんて24時間やればいいのに
0498名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 899e-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:36:51.78ID:v8kfplpk0
1周年 目玉なさすぎて全然盛り上がらんな
この辺、モンストは周年イベントの盛り上げ方がうまい
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a15-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:44:58.04ID:WDYcyZT50
聖斧は
メタル狩りには向かず、単体火力はない

でも、メタル無視で8章とかの周回をライトユーザーが行うには向いてそうである
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a15-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:49:21.70ID:WDYcyZT50
助っ人は
なんかリセマラした後、すぐ飽きて放置しました感のある奴ばっかりあたって萎えるな
仕組みがわからんが
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:10:18.37ID:+CKjTdcM0
>>499
魔神切りあるんたけど
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f10f-IT/D)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:28:27.15ID:rsBwGCAQ0
誰にも望まれてないが、ドラゴン復帰して欲しいわ。ゴーレム並にDしか出ない。
200体ぐらい刈ったのに、A2つw
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 07:37:21.29ID:+CKjTdcM0
ジェムの配布数がショボすぎる
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54f-x/AE)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:01:59.49ID:4qo9DhdG0
>>506
わいの予想は一度だけ普段の値段でジェム数2倍で購入できる
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:16:12.69ID:+CKjTdcM0
福引券も毎日50枚ぐらい配布してくれよ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-wRVR)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:24:46.70ID:wuO7F6nIa
>>499
魔人切りあるし、単体火力は300%だよ?
ニワカ乙
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9628-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:32:38.66ID:JP/aK2ps0
>>509
魔人切りの会心出ないのよねぇ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:33:57.38ID:+CKjTdcM0
イベントミッションを毎日追加してくれよ
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:34:41.37ID:f8MkLM3pd
>>510
日頃の行いや
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 08:39:26.16ID:+CKjTdcM0
確率分かってない人なんだろ
どうせなら心珠の会心率も乗れられればいいんだけどね、魔神切り
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9628-QmsY)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:00:23.56ID:JP/aK2ps0
>>512
そんな―(´・ω・)
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:42:35.96ID:YVsJjagV0
賢者がバイシオン覚えてさえいればドラゴンロッドに悩まされる事はなかったのに。
パラディン復刻で急にぶち込んできたあたり
1周年イベに出てきた女の方の魔導士装備にバイキルトかバイシオン来るのか!?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:54:25.69ID:+CKjTdcM0
>>515
どれのこと?
魔神切り30%
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:02:03.90ID:+CKjTdcM0
>>519
でも経験値貰えるから良いじゃん
レベリングの時は冥爪タイガークローと聖斧魔神切りだよ
メタ剣しかないから
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-wRVR)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:02:51.92ID:6fQdYIw5a
>>513
そうなったら魔人切りぶっ壊れ性能になっちまうw
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:03:00.03ID:+CKjTdcM0
なお、冥爪タイガークローはキンスラで会心率4%上げてる
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:04:20.09ID:+CKjTdcM0
>>521
それができたとして心、心珠、スキル全部乗せても30%が60%ぐらいだからそれほどでもないよ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:16:43.62ID:+CKjTdcM0
>>524
でもあとは賢者二人でさとりとゴシパラなんだよね

レベリングに回復いらないって人多いけど、8章だと回復ないと死ぬんだよなあ
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:17:12.58ID:+CKjTdcM0
>>525
回復されないように他の敵を瀕死で残しておくといいよ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6697-12OV)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:18:22.80ID:4EocFqk20
>>497
なんで躾のなってない親の監視責任にならないの?包丁持って子供が人指したら包丁のせいなの?違うよね
包丁は料理のために使うんだよってちゃんと教えれば良いだけだよね
そういう思考だから9時までになるんじゃないの? 俺は24時間やって欲しいしやればいいと思う それを運営のせいにするのは間違ってる
だったら全部のゲームを規制すりゃいいじゃん 位置ゲーだけじゃなくさ そう思わない?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:20:42.84ID:aG+MPOWid
>>514
メタルをいじめる人には会心は出ない
メタルを見逃した人には会心が出る
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:22:40.62ID:EU0wmQwed
メタホイ倒した後、メガザルで生き返らされて逃げられると経験値はどうなるのる
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:25:59.64ID:/jPCraO5d
>>533
ってことはメガザルされて倒したら二匹分経験値貰えるの?
むしろボーナスステージ?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:28:33.07ID:9qEzp0ICd
>>531
それが良いと思うよ
2パンに拘る必要もないし、心集めやなんかと並行で出来るし
ちゃんと盛ればバギマでもイオラでもデュアルカッターでも超ぶんまわしでも、それなりにダメージ出るから普段は後始末係
たまに危ないと癒しの風
これで十分だよね
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dda-aVXP)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:31:53.67ID:OjhhZ9+J0
>>535
過去のドラクエだと蘇生して逃げられたら経験値0
複数の敵を呼び出して倒したら呼び出した分はプラスされる仕様
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d8a-/lON)
垢版 |
2020/09/10(木) 11:49:06.56ID:F7zqQdpb0
>>535
一回それ有ったけど一匹分だったよ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:04:20.50ID:+CKjTdcM0
>>536
そろそろいやしとマヒャドみたいな攻撃回復つえが欲しいところ
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25b9-KXbs)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:05:34.36ID:/YXh7wYP0
この糞ゲーまだ存在してたのか
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d25-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:06:02.55ID:tNsVuIe50
>>541
バギクロスが付いた杖はあったでしょ
ちゃんと攻魔上げれば少しは戦えたよ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:07:41.44ID:+CKjTdcM0
>>543
心も回復攻撃両方盛れるやつがあれば使えるのに
賢者がアホだからなあ

>>544
さとり持ってるけどバギクロス弱すぎ
下手するとバギクロスじゃなくてイオラ撃つ場合も多いし
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59dd-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:09:57.97ID:1h+8TOJZ0
レベリング中の回復はベホイミ持ち入れるか
上で言われてるようにベホイミスライムつけるかでいいと思うわ
それでオート回復最大にしとけばHP全快で毎度挑めるだろうし
それでもレベリングで全体回復無いと安定しないって状況は
そもそも戦力足りてないだけに見える
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:10:49.39ID:gDkAk15+d
>>543
最大ダメージ、最大回復量しか見てないやつは何でもそう言うよ
使い道自体が違うのだから、両面で使いたい人といつまでもまじわらない水掛け論になるだけ
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:13:46.40ID:+CKjTdcM0
8章の敵は厄介だよ。
課金で盛り盛りにすれば死なないのかもしれんけど。

まあ、回復役入れてるだけで死ににくくなるからいいけど
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:15:23.97ID:RfkIheKNd
>>545
>>546
パラディンとか心のベホイミで良いと言うてるのに癒しの風は最大値を望む意味がわからないんだが
てきとーに付いてるだけベホイミよかずっと有用だし充分だろ
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:17:47.95ID:+CKjTdcM0
>>550
なぜ僕にアンカ?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59dd-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:18:01.17ID:1h+8TOJZ0
>>548
半端な両刀入れる事が有用な場面ってのが思いつかんけどどっかにある?
レベリング:ダメージ受けない、無理そうならベホイミで都度回復できるようフォロー
強敵:攻守はっきり役割分担させる

こんな感じだと思うんだが
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:22:35.72ID:5OoNqncgd
>>553
無理そうならベホイミで都度回復できるようにフォロー
まで書いてるのに程度の問題だと思わないのがさらに意味不明
ベホイミで無理そうなら癒しの風で都度回復できるようにフォロー
でいいだろ、その理屈なら
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:32:26.56ID:+CKjTdcM0
そもそもドラクエの賢者って攻守両方の魔法が使えるのが売りなのに、ドラクエウォークの賢者は回復系か攻撃系に偏らせるしかないという
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:33:28.33ID:+CKjTdcM0
攻撃特価キャラでベホイミ打ったとして回復量どれぐらいなんだろ?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:34:24.21ID:ZAkISqFGd
>>556
それならわかるけど、そもそも戦闘中に回復しないってのが絶対的な前提じゃないからなぁ
プレイスタイルによるだけでは
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-kSRN)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:35:35.52ID:rgFt0rk7d
>>558
250〜300
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:37:00.93ID:ZAkISqFGd
>>557
というより他の職でもそこそこなら両方出来るから賢者の特性が薄いというか

レンジャーがデュアルカッターしながら縛りも狙いながら癒しの風担当してる方が合理的っちゃそうだし
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:39:19.65ID:+CKjTdcM0
パラディン138
賢者(攻撃特化)186

まあ、パラディンだけなら厳しいな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:40:31.57ID:+CKjTdcM0
>>564
これは>>558これを調べた

パラディンレベル56、賢者レベル54
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:41:43.46ID:+CKjTdcM0
>>563
2色心は流石に出ないかな
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdea-kSRN)
垢版 |
2020/09/10(木) 12:44:35.36ID:KJhxQ8BVd
8章は炎の戦士に舐めプで挑んだら焼き殺されたわ😰
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54f-x/AE)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:29:25.14ID:4qo9DhdG0
30日以上ログインしてないフレンドの共通点がロト剣止まりだったりグレアクだったり斬鉄丸だったり強い武器がない人に多いな
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6adb-pVuC)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:52:58.23ID:LiHSMb9S0
>>545
ドラクエ9で呪文が魔力2つに分かれて時かいふく魔力の仕様があまりに糞だったから
その後の10や11ではかいふく魔力でも攻撃や補助呪文に作用するよう変更されたんだよね
なぜか糞のままの先祖返りをもってきたウォーク
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-j30B)
垢版 |
2020/09/10(木) 15:57:44.94ID:jh60UtId0
地域限定の下位狙う時は3章4話が一番いいってのは合ってる?
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7a-FOpt)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:11:34.52ID:/VaKrxKvM
ようやくりゅうおうのSが出た

これであとはデスピサロとバラモスとゾーマだ。。。
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 899e-sa+Q)
垢版 |
2020/09/10(木) 20:42:01.38ID:v8kfplpk0
みんどら
めったに枠とあまり枠の確定スポット、数日間ゼロ
このシステム変えてくれんと困るぞ
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a61-+iFF)
垢版 |
2020/09/10(木) 21:52:35.73ID:I2HlsRxd0
さとりガチャでハマって8万使ったから反省して今後はゴルパスだけって思ってたのにメタ斧・ロッド欲しさに我慢できず3万課金してメタ斧だけ取れなかった。。
ただラーミア×二本にメタル装備二本で安定してメタホイ狩れるしバイシオン結局使わないから課金する必要があったのかな、、
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a58a-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:01:16.85ID:5hnZFJLK0
>>610
なんだかんだで、それだけの価値があると判断してるから課金に回せるんだよ こういうのは
むしろ客観視すべきは、その装備にそれだけの価値があると判断していることについてだろう

あとはその人の価値観だ 借金してまで回してるっていうなら止めるけどな(笑)
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54f-x/AE)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:17:59.23ID:5H0uY7540
一周年記念の心珠でるかな…経験値+5%とか
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 59dc-x/AE)
垢版 |
2020/09/11(金) 00:22:12.80ID:sWxpnPyj0
ツボずらし、章変えたらリセット?
3章でツボずらした→4章ツボ元の位置?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dee-fPEP)
垢版 |
2020/09/11(金) 07:38:42.33ID:PhqZcHee0
>>593
墓はちゃんと供養されてんだから出ねーよ
夜中歩いてて寒気すると大体ひっそりと忘れられたような神社や祠がある
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f128-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:20:58.30ID:VdMZU2fH0
明日の15時までに福引券使えよ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f128-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:40:32.32ID:VdMZU2fH0
>>637
レベル関係なく落ちる時は落ちる
報酬貰ってるなら1か5でやると楽だよ
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:10:39.43ID:RbFtMt1r0
>>640
死にスキルは属性やモンスター種類の特攻を追加して欲しい
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:13:02.92ID:5mc4zrxzd
>>639
5の意味がわからん
1でいいじゃん
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:20:54.49ID:Fm3dqrJpd
ごめん、1でいいじゃんとは言ったものの、累積ポイントまだ貯めてる最中なら5のほうがいいね、はい
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM3e-sCec)
垢版 |
2020/09/11(金) 09:39:52.18ID:lqlvhxhrM
めんどくさいだけの強敵も高難度も無くて楽でよかったわ
腕試ししたい廃課金者はほこらで勝手に争うんだからもうこのまま無くなってもええで
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6614-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:05:25.44ID:VJc0m4oP0
>>661
俺もそう思ってたし+になってる表記が分かりづらいんだけど
別枠で乗算されるから実質360とかそんなんらしいよ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9628-sCec)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:40:12.77ID:wi9yizs40
水着にしときゃ回すやろこいつらは
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-LLmg)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:56:18.55ID:pk2l09OQp
>>661
1.2倍だから4凸クリクロは実質360%くらいある
しかも攻撃力も凸で加算されてるから新ガチャ武器は370%以上じゃないとゴミ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d43-IT/D)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:08:21.84ID:bcSswbVl0
このゲーム新生したけどその後の運命やる気なさすぎてサ終しそうだよね
イベントも全然ないし 
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 111b-bL/7)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:11:35.54ID:AiXHN1j80
情報では強敵も多分1回現地で登録すればルーラで行けるようになるよな
このシステムならレイドの規模も大きくしやすいよな

星4レイドで1日2回枠50人とかでも地域関係なく行けそうだよな
地方民で物足りない奴は都市部行ってレイドポイント登録すれば
家で競争率高いレイドに参加できて楽しめるし
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-LLmg)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:23:41.48ID:pk2l09OQp
【4凸クリクロ:ゴッドスマッシュ】
・イオ属性360%体技
・攻撃力179

新ガチャ無凸が4凸クリクロ同等の火力だす最低ライン

【新イオ剣:導きの天光】
・イオ属性370%斬撃
・攻撃力157

新ガチャ引くやついるの?
400%くらいのぶっ壊れくるのか?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-LLmg)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:27:09.44ID:pk2l09OQp
380%必ずバイシくらいじゃないと引く価値ない
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-N8yP)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:37:56.91ID:tSbXcMKhp
気合いため強いことに最近気付いた
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54f-x/AE)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:06:42.77ID:5H0uY7540
あとりゅうおうB以上が一個でSになるよ…長い…たぶんまたDだよね
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6614-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:27:59.27ID:VJc0m4oP0
>>704
オートだといやしの果汁が発動してくれるんだぜ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM3e-sCec)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:28:45.21ID:5/xQyRTzM
あのエフェクトならベホマラー付きもあり得る
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54f-x/AE)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:34:57.65ID:5H0uY7540
>>702
奇跡のB出ました!ありがとうございます😊
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54f-x/AE)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:36:52.86ID:5H0uY7540
>>703
すごい…ガチ勢の本気を見れて
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d35-bHmq)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:52:56.02ID:vn/EqOU/0
>>706
樹液じゃないのか
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-LLmg)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:25:20.77ID:pk2l09OQp
>>714
ダメージはスキルの倍率×体技のアップ倍率になるから4凸なら威力300×1.2で360%以上のダメージになるぞ
攻撃力も無凸ピックアップより4凸SPのほうが強いしな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbd-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:26:19.25ID:3wvJQTODp
画像でインパクト見せるより倍率スキル一覧だせよなww無能ちんプラ〜wwwww
釣りにしか見えねwwんだよ!

実際どんだけゴミ武器でもアフィリエイトYouTuberのおっさん共がネタに引いてくよ
ゲームの向こうの醜悪でキモそうな50代のおっさん運営に貢ぐ敗北者のおっさんYouTuberww

ハゲおっさんホイミソがおっさんに金を貢ぐの想像したら
大草原wwwwwwww
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-hE14)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:28:04.63ID:NR+veG1o0
今日拾ったふくびき券でメタオノ2本目出た
使い道ねぇーーー
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56c-Guz6)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:30:10.77ID:06fm8VqL0
まさゆきのほこらみたいなので社会現象ならんかな
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ab9-dqLI)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:36:01.48ID:GcX+myaS0
>>721
チューバーは再生回数稼ぐ収益金目当てでしょ
ガチャを経費として落としてる奴もいるし
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:38:21.37ID:/e746f6Zd
>>715
あのイベントは唯一やらなかったわ、くだらなすぎて
時期的にもくそ寒かったし

今回の復刻でアクセ獲った
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a7b-DBWu)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:48:16.58ID:5Zd9FeER0
>>638
103匹でA1B2C3D3…S作れるビジョンが見えない
他は全部S1枚は確保できてるからあとはコイツだけなんだけどな
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d6c-Wjye)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:51:20.90ID:prqCNKaj0
>>725
ピエロ前回から合わせて約240匹でやっと合成Sでした
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6614-pVuC)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:26:34.24ID:VJc0m4oP0
>>729
単にスケジュールだしな
時間帯変更だけだと思う
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-pZ9p)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:29:51.34ID:YdCnlLfzd
明日から連休明けまで
ドラクエウォーク休暇とったどー
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:48:44.89ID:oRx6Y6djd
>>733
HPの残量が変わるな
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-gwSd)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:01:32.60ID:ITiiVYKma
王者の剣をパラディンに装備させるのあり?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:02:21.64ID:3tS4I609d
>>737
普通に得意武器なのに何が不安なの
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-gwSd)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:10:49.24ID:ITiiVYKma
>>738
パラディンに火力を求めるのとサポートに徹しさせるのとどっちが良いのかなと思って
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5d0b-QmsY)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:13:33.44ID:WVhlYvOX0
週末だけでもいいから高確率.確定をクリアしてる章から枠ごとに選べるシステムにしてくれんかな...
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:13:44.27ID:DD81oOMxd
>>740
それは武器云々の前に、アタッカーとして使うのか回復役として使うのか、じゃない?

武器持たせてアタッカーとして使うなら、スカラ効果で攻撃に集中しながら壁としても強く機能するからむしろかなり適した武器だと思うけど
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:14:45.66ID:Uoyi8Ch8d
>>740
サポートに徹するならそもそも武器じゃなく杖持たせた方が良いと思うんだけどな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-gwSd)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:20:32.96ID:ITiiVYKma
>>742
パラ聖斧
バト王者
なんだけどパラディンに火力求めるなら逆にするのもありかな
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdea-GgBV)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:23:31.55ID:ELkTw3+td
ひろゆきの地図懐かしいよなぁ。メタキン最高だったな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:25:25.47ID:Xs7XugEMd
>>745
それなら逆が良いと思う
バト斧が先に全体攻撃して、パラが残りをさらうって形の方がおそらく無駄がない
開幕ギガソードも避けられるし

強敵相手にもダメージ的には怒りや捨て身の都合にもよるけど、スカラ効果はパラに乗った方が安定するかと
場合によってはパラは確実に呪文スカラの方がいいかもしれないけど
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-gwSd)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:26:47.78ID:ITiiVYKma
>>747
貴重な意見ありがとう
試してみる
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 899e-sa+Q)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:28:47.26ID:DCPX1z1l0
ハーフアニバとドラクエの日は、完全空気で、何があったのかすら記憶にない
周年イベントくらいはユーザーの期待にこたえてくれよ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-TniJ)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:29:12.79ID:qv7GcifQd
>>745
8章のレベル上げの周回の話なら、足の速いバトマスでホーリークラッシュして、余った敵に応じてパラディンが空烈斬とギガソードを使い分けるのが良さげ

強敵や高難度の話なら、敵の弱点による
ただし、上で他の人も言ってるとおりギガソードで守備力上がるのはパラディンと相性いい
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:32:07.97ID:moguDqsXd
>>749
わかるわ
俺もここ一年の記憶が曖昧だし、今日の昼飯何食ったかも思い出せない
コロプラしっかりしてくれよ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56c-Guz6)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:37:46.47ID:06fm8VqL0
ノゴローの検証観る限りクリクロ4凸世界樹に遠く及ばないじゃん。
ほんとにイオ属性なのか、倍率が違うんじゃねえの。
0755名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a695-43ka)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:40:53.59ID:D668XyqL0
ダイの大冒険は鳥山明の絵じゃないから嫌いだしコラボしないで欲しい。ダイの大冒険やるぐらいならドラゴンクエスト勇者アベルの方がいいわ。
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:56.01ID:xjpRdH6Bd
>>759
それでいいよ

ただ今からはじめる新規がどの職を先に上げはじめるのかが気になる
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-sWpk)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:11:46.96ID:l9HnJT120
>>725
たぶんあと50匹も倒さないくらいで直接S落ちると思いますよ。ふぁいとだ!

自宅のお出かけランクがどうのこうのってお知らせ出てたから2ヶ月ぶりくらいに自宅に入ったけど、お出かけポイントって一度の歩数限度?みたいなのあるんですね、、
なんか損した気分…
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56c-Guz6)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:32:40.48ID:06fm8VqL0
スーパースターはボディーガードがあればぶっ壊れ職になる可能性がある。
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-LknU)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:34:03.30ID:hhvVvEq+d
>>765
『魔剣カオス』封印を解くためにリーザスヘ旅立たなければならないらしい
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-LknU)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:36:47.68ID:hhvVvEq+d
>>765
鍵となるのはリック・アディスンという男です
ゴールデンハニーの中に潜む者が助っ人となるでしょう
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2580-GgBV)
垢版 |
2020/09/11(金) 20:53:58.16ID:mAIZyDea0
>>768
最高w
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6ee-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:03:00.44ID:8ktvd3zk0
今回の復刻ガチャを配布チケット全部と毎回1500ジェムガチャで回した結果

ノーブル頭
バロック頭
ノーブル上
聖盾の盾
メタスラ斧
他、凱歌下とバトルドレス下、やしゃこん

ピックアップ武器って全然引けないな…
ボル鞭ほしかった
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d92-tSpG)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:15:29.93ID:JLfvHiNO0
同じ条件で、
聖盾斧
聖盾下
ボル鞭
ドラロ
バロック上
冥獣下
プラチナウィング、らいじん、バトルティアラ、バトルドレス上

結構引けたけど、一番欲しかったメタ斧はおあずけくらった
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0a43-H966)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:33:04.86ID:+oVRHysr0
>ついに、明日迎える1周年で追加予定の新機能「あるくんですW」に登場するスライムは、歩数などのプレイヤーの行動によって様々な姿に変身!
プレイヤーの行動監視してるんだな・・カメラの権限もあるしな。こわ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eac-sa+Q)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:12:31.61ID:iN0nMadg0
悟り装備もあと半年実装遅かったらなー、魔狼下防具だす今なら悟り下防具も空気の読めない短パンなんてつかなかっただろうに
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:23:36.05ID:CknEjiEod
俺今ごろ気付いたんだけど、斬鉄丸、キラピがリストラされたのって、要はスーパースターのスキルに被るからなんだろうな
おそらくスーパースター(もしくは踊り子)の職スキルに剣の舞、ジバリーナが入ってくるんだろう
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbd-N8yP)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:44:15.03ID:tSbXcMKhp
明日は何くれるんだろうな
楽しみ
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a625-sa+Q)
垢版 |
2020/09/12(土) 01:45:26.61ID:s4w8VDRz0
>>817
タイトルで主人公が着てる服は
交換所で交換できなかったっけ?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbd-G7WL)
垢版 |
2020/09/12(土) 03:40:21.22ID:XA2cFcFEr
>>806
たしかに剣の舞は噛み合いがよさそうだから、ありそうだな。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-LknU)
垢版 |
2020/09/12(土) 03:48:21.28ID:TQ5hdFx4d
今日3時以降に出たプレゼントボックスは昼15時で消滅するって事だよね
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-LknU)
垢版 |
2020/09/12(土) 03:49:45.77ID:TQ5hdFx4d
世界樹ブレード8000ダメ出ちゃうならもう完全インフレ
イママデの武器完全ゴミ化って事なのかな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-LknU)
垢版 |
2020/09/12(土) 03:50:17.91ID:TQ5hdFx4d
世界樹ブレードなんて原作にあったっけ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa52-3UIE)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:36:52.01ID:hO/RCNLda
>>839
福引が三時までだからそうじゃね?

てか更新時間がまちまちなのも困り物だよな
0時と3時と15時、どれかに統一すればいいのに
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM12-FgeY)
垢版 |
2020/09/12(土) 07:47:18.34ID:LuboSajLM
どこでもの時間帯変わってるのか
バラモス倒そうと起きたのにデスピサロになっとるわ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM11-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:31:51.72ID:VtA6EF0AM
全上級職レベル55が間に合った
これで新職レベルアップ出来る
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd0a-M7kx)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:33:22.18ID:dfsPO86Md
朝散歩の収穫
メタスラの斧

今日もプレゼントボックス出るともう一個のスレ読んでわかったので散歩してきた
メタスラの斧は初日以来2本目ラッキーなんだけど清純斧も欲しかったな

マイレージも貯めてたのを使って
ピックアップ武器確率3倍なのをうまく活用できて良かった

他に清純兜も一昨日くらいにゲット

有意義な前夜祭であった
りゅうおうはSできなかったけど、、、

ここで運を使ったから今日夕方からの新武器はゲットできないだろうな、、、
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c56c-Guz6)
垢版 |
2020/09/12(土) 08:37:55.88ID:Lib5NSyp0
おはよう。
15時まで寝るか。
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:04:34.40ID:lf/CHIo40
周回には使いにくいよね?
結局ロトの剣持たせてるわ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:17:22.69ID:lf/CHIo40
>>857
なぎはらいは弱くて悲しいけど、防御、回復とバフ特化のパラディンって思えばいい
ボス戦の時ぐらいしか使わない
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54f-x/AE)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:55:42.35ID:arD8D4Fe0
落ちてるプレゼントボックス15時までかぁ…進行方向の逆だし微妙に遠くなってるし
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd0a-y0Fj)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:02:25.29ID:Timy8q59d
>>858
200ありゃ周回には十分じゃね
空裂とか、200届かないし
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f128-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:02:58.37ID:JmMFe/cX0
>>861
少し移動すれば位置変わるよ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:11:33.26ID:lf/CHIo40
>>862
ドラロの攻撃力が弱いのと、ドラロ使うときはだいたい回復優先だから攻撃力がない
なのでダメージ少ない

僕は周回にはワザワザ使わないなあ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:14:24.51ID:lf/CHIo40
>>865
ジェムで討伐手形買えばいいのに
ガチャ回すよりよっぽど良いよ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:19:57.15ID:lf/CHIo40
>>867
夏休みの宿題状態だなw

まあ、復刻期待すればいい?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1125-m1Uj)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:20:54.14ID:s3X97lFh0
まだ復刻メガモンでるやん
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:20:58.89ID:lf/CHIo40
今のメガモンは多分スケジュール変更して継続だよね?
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:26:27.74ID:lf/CHIo40
最適じゃなくても1ターンで倒せればいいと思ってる
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:38:54.15ID:lf/CHIo40
いろんなメガモンを長期間出現させればいいのに
どこでもはランダムで
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f128-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:39:38.32ID:JmMFe/cX0
>>872
黄龍と聖斧撃ち漏らしたのは筆で焼いてる
これで1ターンで大体終わる
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 118a-nUYR)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:35:44.14ID:+lVAwi7C0
>>872
もう2パンは諦めてるわ
ボルケーノウィップとゴシパラで行ってるけど、ホロゴーストとアイアンクックとてっこうまじんが無理
というかてっこうまじんがほぼ2パン防いでくるからもう開き直って3人目にイオラの処理役入れた
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:14:30.16ID:lf/CHIo40
>>895
2匹はまだ一回しか見たことないけど、ポップ率上がってる
そろそろメタキン実装しないかな?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM11-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:20:22.99ID:VtA6EF0AM
1135スレが3つもある
せっかくの一周年をぐちゃにするなあ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:35:28.91ID:lf/CHIo40
まあ、歩けばいるから
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:35:54.80ID:lf/CHIo40
次スレ立ててこよ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-N8yP)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:36:59.17ID:8F7b20Pi0
おいメダルUでねぇぞ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:53:16.55ID:lf/CHIo40
9章は来ないのかな?
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:57:37.44ID:lf/CHIo40
>>906
由紀恵と変わるだろう
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-jF+x)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:31:04.69ID:PoXeEmu4a
18日までの1週間は毎日1000ジェムぐらい配って欲しいもんだわ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd0a-uNE0)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:49:53.27ID:cDrGfop1d
普通idなしスレがあれだけ加速してればこちらも加速するもんだ。
ステマ抜きで話したいやつはこちらだな。
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-jF+x)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:52:11.01ID:PoXeEmu4a
もうソワソワしても良かですか
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8e-EMHs)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:55:56.55ID:gFKiEzOoM
震えてきたか?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-jF+x)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:57:48.20ID:PoXeEmu4a
記念大王のこころはキンスラをふた周りぐらい強くしたもんじゃないと釣り合わないぞ
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8e-EMHs)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:01:45.88ID:gFKiEzOoM
遊び人の55永続www
0942sage (ワッチョイ 7958-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:04:18.98ID:mEjarNgr0
ログイン画面にゾーマがおる
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-jF+x)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:28:06.24ID:PoXeEmu4a
そらあんた今月は20億ぜったい回復させる天命が下されておるから
絞りに絞って有償ジェム使わせまっせ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e29-EMHs)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:10:34.56ID:6LMvMKjb0
安定のクソガチャ
https://i.imgur.com/It9dKMr.jpg
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f128-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:17:40.44ID:JmMFe/cX0
仕事してて分からんけど炎の剣とかも出てるのか
新クエ始まってんのか?
もうおっさんついていけないよ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM3e-sCec)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:39:54.27ID:rUMLmqLEM
>>976
1枚でオッケーだぞ
キラーピアス引くなら今だ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f128-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:56:31.34ID:JmMFe/cX0
取り合えずOPだけ見てきた
1周年おめでとう
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3aee-eN0C)
垢版 |
2020/09/12(土) 17:35:59.37ID:rHTOzM5k0
大王攻撃しないと味方になるとか









ないわなw
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a54f-x/AE)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:04:31.84ID:arD8D4Fe0
記念大王スライムやられる時、白目むいてるじゃん…かわいそうだよ。あれおもしろいと思ってる運営のセンス疑うわ…
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaf1-psz/)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:37:21.81ID:aRCLJMA20
なんかもうちょっと盛り上がると思ってたんだけど違ったね
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 596b-B4V8)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:04:30.66ID:77YY1Xud0
基本職応援と珠を使ってメタホイ倒すの、おいしいですね。
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b6ee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:34:08.78ID:lf/CHIo40
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況