X



【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv9【DQRA】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdaa-ZvyN [49.98.153.90 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:33:58.48ID:3BNzbzVad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

ソロバトルアドベンチャー専用スレです。
主にソロバトルアドベンチャーモード、試練の間、オートプレイについてのスレです。
質問などは気軽にどうぞ。

※次スレは>>970が宣言して立てて下さい。無理ならアンカで指定して下さい。

前スレ
【ソロ専用】ドラゴンクエストライバルズ エース Lv8【DQRA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599142152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-kpeO [106.72.36.1])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:20:11.64ID:8yXQOd8L0
ガーデンどうナーフされるんやろな🤔
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c18a-Kib5 [114.157.163.187])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:39:13.34ID:Rdxemiz90
>>802
ストーンマンもキラーアーマーもすぐ12枚集まったぞ…奇跡全然落ちねぇ
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9ee-N8yP [118.154.10.64])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:49:14.75ID:hHP2e1O00
>>809
ヒーローソロかヒーローアンルシアでなんとか行けたよ
ソロの方が鎧確実に引けるから安定してたかな
どっちも鎧で粘りつつアンクルホーンでトドメって感じ
特技5回の条件の為に冒険者フローラとかリカントマルムで特技を現地調達
体力70以上MP+4ライデン10点までレベル上げてやっとという感じだったけど
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-e6L4 [106.154.127.9])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:50:40.12ID:OOliFzCla
てかお前ら何でそんなオートに拘るん?
ゲームは自分でプレイしてこそだろ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-xDjq [119.106.9.88 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:55:04.09ID:rI9tnISU0
コインで何交換したら良いかなぁ
月末にリセットなんやろ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b6S1 [49.104.36.78])
垢版 |
2020/09/13(日) 21:56:55.10ID:G8r7kvsUd
マドルーパーええな
ゼシカが手も足も出ないしアリーナもやりにくそうにしとる
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8d-E1DV [210.138.177.180])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:02:41.04ID:dee5Qy/oM
>>822
ラインナップの更新はマイレージの切り替わりだぞ
11月半ばまで猶予ある
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d9aa-bL/7 [220.56.175.20])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:07:38.48ID:Q7LwcJ4b0
Lvを上げて各種スキルを習得して強化&カードを強化して強い敵に対抗するってのが破綻している

・Lv上げ
問題なく倒せる強さのところでやってると経験値が少なすぎてLvが上がらず
実用レベルのスキルを一定数習得するまで時間がかかりすぎて先へ進めない

・カードの強化
カードのドロップ率が低すぎる
2章の8まで進めた感じメラゴースト、ファーラット、ストーンマンは5〜7割くらいの確率
キラーアーマーはほぼ確実、いっかくうさぎ&スライムナイトは出現率自体が低い上にドロップ率1〜2割くらいの確率
上限突破に必要な枚数がキチガイみたいな数を要求される
普通の何ともないカードでこれ
勇者関連のやつやレアキャラにいたってはそもそも入手できるかどうかも分からない確率0.08%とか?でそれを複数枚


こんな状況なのに雑魚敵からボスまでチート仕様でHPを上げようが攻撃力を上げようが1ターンで蒸発させられる強さで
こちらの攻撃では相手のマスの敵を2体倒すだけでも主力キャラで相打ちレベルだからな
そりゃ仕様の穴をついた戦い方になるかラーミアで強制勝利するしかなくなるわ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-e6L4 [106.154.127.9])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:23:31.53ID:OOliFzCla
スタミナ無くせば全て解決する説
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-qx7r [113.153.92.58])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:38:38.25ID:vRT2h7uo0
>>826
まだ2章までしか進めてない雑魚が文句言ってんの草
2章なんかラーミアもアンクルも使わんだろめんどくせぇのにw

2章の敵そんな蒸発させてくるような奴もスタッツ高いやつもおらんくね?一体何と戦ってるんだ?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-qx7r [113.153.92.58])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:35.70ID:vRT2h7uo0
勇者カードのアドベパックの確率だけ見てギャーギャー喚く貧乏乞食は「無課金でも楽にクリア出来ないのおかしい!」とでも言いたいんか?

そんな文句あるなら
ゴールドでピックアップ買えばいいのにw


まだ次の章解禁まで2ヶ月もあるのに
今の段階でバランスに文句言うのは頭おかしいわ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-kpeO [106.72.36.1])
垢版 |
2020/09/13(日) 22:50:16.91ID:8yXQOd8L0
雑魚戦は2章ハードガナン帝国城まではアントルでロンダルキアのじごくのつかいとか盤面で勝負するの怠そうだったのだで鎧ミネアに変えてハードドルマゲスからラーミアに変えたな
途中から盤面勝負するのアホらしくなる
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-qx7r [113.153.92.58])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:03:31.62ID:vRT2h7uo0
>>838
コインなんてどこいってもはぐメタ以外は効率ほぼ変わらんしな
急いでクリアする必要もないし
好きなとこでまったりやっときゃそのうち強くなるのにね
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-e6L4 [106.154.127.9])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:16:49.73ID:OOliFzCla
お前ら1時からメンテで7時まで出来んからな?
スタミナ使い切れよ?
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-e6L4 [106.154.127.9])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:25:07.19ID:OOliFzCla
今日だけでアドベンチャーパックからグレイチェル2枚来たぞ
どんだけ来んねん!
4枚になってもたわ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69b9-QmsY [110.134.177.160])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:36:52.54ID:Ju3qTxxa0
超ちからはアントルでお世話になったし、仮に搦手での戦いが封じられるようなら今後も活躍の機会はありそう
それと比べると武闘家のちからの指輪は悲惨だよね。2回攻撃系に使おうがOTKに近しい程のダメ出せるわけもないし

エースカード追加何になるかなぁ
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-Fsxx [111.99.174.204])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:09:55.17ID:gnhCNKIX0
庭ナーフけっこうきついけど結局はラーミアピサロ一択だろうな
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9392-stIX [221.243.86.54])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:11:57.33ID:3NFDiDzF0
ドラゴンLV20間に合わなかった😭
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-P4fJ [111.239.190.181])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:12:29.80ID:fkUvvdpPa
ナーフ後はハードゾーマやるのきついな
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-xDjq [106.129.204.55 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:14:10.75ID:v3qUxjeKa
朝バルズ出来ないメンテ時間だから明日は昼までスタミナダダ漏れになるわ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1f3-kpeO [106.72.36.1])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:26:56.53ID:l8iTYxfP0
なんで生贄がナーフされるんですか😭
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-Fsxx [111.99.174.204])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:28:48.08ID:gnhCNKIX0
ご、ごくまれて…w
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-P4fJ [111.239.190.181])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:32:48.91ID:fkUvvdpPa
まあそもそも3枚ドローとか頭おかしいからな
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-qx7r [113.153.92.58])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:40:25.86ID:5VKzFZW40
相対的にロト盾の価値が増したな…

ナーフされたカードはエース化して
凸でナーフ前に戻してくれてもいいんだぞ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-e6L4 [106.154.127.9])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:46:45.88ID:cziDqQJOa
生贄正直抜くかな
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-e6L4 [106.154.127.9])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:54:04.74ID:cziDqQJOa
ミステリーピラーとまじょはバフしたらあかんやろ
ドロー付いとんやからスタッツ低くてええんや
笑い袋見習え
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b6S1 [49.104.36.78])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:55:35.31ID:F0ZJUBIhd
ピラーの攻撃力あげたのなんでなん?そんなことせんでええやろ
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sae3-P4fJ [111.239.190.181])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:06:43.93ID:fkUvvdpPa
ドラゴンのスコアなんて復刻の時に狙えばいい
今ヘタにアドベンチャーチケットもらっても当たりの確率低すぎるし
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b6S1 [49.104.36.78])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:07:44.80ID:F0ZJUBIhd
庭踏破までの道のりが辛くなったからやられる前にやりやすくはなったし
ジゴックベジター生贄の依存度は高かったからどうなるか
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9963-QmsY [124.27.26.198])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:11:18.03ID:EuhxhkNj0
もうね、これからずっと楽しいソロバルズがランクマの犠牲になり続けるかと思うと…
悲しいなぁ…悲しいなぁぁぁ!
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-Fsxx [111.99.174.204])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:13:10.18ID:gnhCNKIX0
なんでこの人たちソロスレでこんな話してるんだ…?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd33-b6S1 [49.104.36.78])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:15:30.65ID:F0ZJUBIhd
普通に間違えてたわごめんなさい
巣に帰ります
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-qx7r [113.153.92.58])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:15:38.62ID:5VKzFZW40
きっとソロでジゴックベジター魔女ピラーつかってるんやろなw
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13cc-QmsY [123.217.185.146])
垢版 |
2020/09/14(月) 01:29:34.38ID:0pZGu6Vx0
ソロ専門でやってた人がランクマッチに手を出してみる時のアドバイス
みたいなのを誰か書いてくれるといいなー
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-qx7r [113.153.92.58])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:05:26.47ID:5VKzFZW40
ソロ専から対人とか
ストレスとギャップとグランプリルールで引退に追い込まれそう

慣れさせるために今のうちに魔物もエモートしてくる機能つけよう
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1ee-jDFS [106.167.56.136])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:49:52.42ID:yQv8Rmo00
ソロ専から対人に踏み込むとかあるのか
煽り耐性付ける、相手の動きを良く観察する、負けた時は敗因を考えて次に活かす、上手い人の配信を見ながら自分ならこうするという動きと比較する、次ターンの動きも考える、臨機応変にリーサルプランを立てる

この辺やればグランプリ3桁くらいなら余裕でいくはず
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9195-tedS [112.71.115.65])
垢版 |
2020/09/14(月) 03:49:54.35ID:B7kd8AeC0
庭墓モグラアンクルはちょっと微妙になるかもな顔が持つか心配
それでも時間かけてレベ50ぐらいにしてMPフル強化HPフル強化するならまだアンクルパンチできるんでないの
ラーピサもしにくくはなるけどガーデン一切引けずのmp10でもラーミア揃えて勝つこといっぱいあったから多分問題ない
変にAI強化されてなければ😎
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況