X



ドラゴンクエストウォーク 1079歩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8eee-FOpt)
垢版 |
2020/09/12(土) 12:38:59.68ID:lf/CHIo40
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ、ユーチューバーの話題、課金批判、課金煽り、無課金批判、ワッチョイ無しスレへの誘導

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
ドラゴンクエストウォーク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597969326/

※関連スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.31【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597826544/

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.247【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1597800220/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1078歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599216564/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f28-tGkM)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:32:12.24ID:3gTB036N0
>>620
これ
1500円ガチャはプラチナトレイが出たわ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-/jnT)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:35:41.00ID:ilu/+ua1r
まあ、ウォークの最大の問題は防具の価値がかなり低いことだよな
外れすぎるから萎える 外れでもそこそこ使えるか、メダルがもっといいのに交換できたらいいんだが

正直、防具にスキルつけるぐらいしないと厳しい
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8f-tGkM)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:39:47.34ID:Qyj+/y52M
杖ないのにラーミア防具をセットで揃えても意味ないからね
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf25-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:32:27.88ID:u0bESFIa0
明日15:00までなら珠パス込みで基本職220%だし、
今は頭を無にしてひたすら袋狩りでしょ。
引率2で8-8、8-10を2パンサクサク狩りなら、上級職も
いつの間にか上がってるし、ゴールドもたまるし・・

220%なら実質800万経験値で遊び人LV55だよ!
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97f8-eot2)
垢版 |
2020/09/16(水) 17:39:32.28ID:JxO9L6GO0
フェスでメタルブラザーズが出るのは平均レベル15-33までらしい
ほこらで使えそうだし最低でもAはほしいな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8b-5N+C)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:42:29.09ID:+cIWqKfo0
ホロゴーストって全属性耐性じゃなかったんか?
今8章9話まで来たけど、ギガスラ弱点入ったで?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:44:22.72ID:NTAuOxCNd
キラマはまた狩り制限あんのか
乱獲したテマキ豚のせいで
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978a-wjFa)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:44:54.91ID:iZvDwdYZ0
ルーキーパスのログボ基本経験値の珠10個って明日の15時までに消化厳しい
もうちょっと早く渡してくれれば嬉しかったんだが
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-IVsE)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:01:11.67ID:03q0Fa89a
>>656
嘘をつくな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-MaCo)
垢版 |
2020/09/17(木) 06:30:15.72ID:JjLUARA8a
最初は10000歩にしてたけどスレを見て3000歩にしたよ
ハードル上げてもメリット無いもんな
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-MaCo)
垢版 |
2020/09/17(木) 07:32:59.28ID:+mrwvK8ha
>>685
すまんなんかワロタ
高めにして歩くモチベーションになるなら良いんじゃないかね
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b728-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:03:24.14ID:7K89krcz0
そういやスーパースターの転職条件って分かってたっけ?
踊り子と遊び人50かな?
やっと遊び人50になるけど踊り子50も面倒くさい
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b728-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 08:39:17.61ID:7K89krcz0
>>690
全員50まで上げるの時間かかるけどその頃には60になってると思いたいw
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:04:29.00ID:KdYntlc+0
寝ウォーク対策は
30分以上同じ位置に居たなら匂い袋が無いと敵は出ない
ってするだけでオートクリッカーは潰せるのにな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-wUFi)
垢版 |
2020/09/17(木) 09:08:46.03ID:veb5HmNDd
>>690
60とかまず無いけど、万が一そうでも上級職は普通にプレイしてるうちに何となく上がっていくから急に目指さなければ大丈夫だと思う

基本職はかなり意識的に編成して介護して育てなければいけないからね
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-TjEc)
垢版 |
2020/09/17(木) 10:44:32.50ID:j9g1/0Eka
>>696
ルーキーパス買ってメダルでパラソルと交換できる
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f37-+drI)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:47:41.06ID:6drfjCR90
ウイングタイガー315匹
直S除くと今のところ
A3B6C3
つまり、S合成1つも出来ない状況
これはいつもより渋いと思う
ただし、直Sは5回きた
なのでトータルではユルめに感じてる
レベルは100匹くらいまでは1だったけど、それ以降は7かな。
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-wUFi)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:49:13.95ID:MAwDCNC6d
>>703
確かにな
作業ゲーなんだから、歩くついでだとちょうど消化されて楽しいけど
家でポチポチやってるとほんとにただの作業だからなぁ
それでもそれなりに楽しいのがドラクエ(戦闘)の凄いところだけど、家で腰据えてやるならもっと戦略性があって面白いゲームがありそうだけどな
まぁ普段ゲームやらんからパッと思い付かんけど
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-wUFi)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:50:41.60ID:XDJj12nAd
>>704
ABCが全然落ちない印象だね、それぞれ一段階上の率になってる気がする
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srcb-ALxl)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:05:16.84ID:ZqVjhM13r
47 都道府県を旅した俺に言わせると、秋は台風のリスクがあるから飛行機は乗っちゃダメ
来月なら秋の乗り放題パスでのんびり普通列車の旅がおすすめ
バッジ欲しいなら普通にがんばって車や、サクっと新幹線
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-wUFi)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:07:11.50ID:0dd/cLNpd
>>710
直線距離だから奈良千葉だとちょっと近いかも
海とか山とか突っ切るからね
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f1d-V038)
垢版 |
2020/09/17(木) 13:19:09.72ID:5dJlgXdz0
連休に神奈川から岡山へ旅行に行くから達成予定だわ
500キロあることは確定だけど、設定し忘れが怖いところだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況