X



【DQM2SP】ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SP part34【イルルカSP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abce-r6J3)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:39:49.64ID:CWHJvWHp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDなし、荒らし、踏み逃げ

・禁止話題
 他人煽り、年収自慢、収入自慢、課金批判、YouTuber、関係ない雑談上級国民、コテハン、荒らし、寿司自慢、ランチ自慢

☆公式サイト
ダウンロードもここから
https://www.dragonquest.jp/dqm2_sp/

次スレは>>950が宣言して立てること

※前スレ
【DQM2SP】ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議な鍵SP part33【イルルカSP】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599803057/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-hUiG)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:26:38.19ID:emnpIQVK0
>>727
かわヨ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-hUiG)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:28:22.67ID:emnpIQVK0
シールド小僧はそれしか出来ないんや
よそく辞めた瞬間にAIに自動でいてはまわしげり正拳撃たれて瞬殺やし
耐性が高いだけでそんなに堅くないからな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eaee-eR/I)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:29:36.21ID:JMzCpsxG0
>>727
それなりに出来が良いの草
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-hUiG)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:31:38.50ID:emnpIQVK0
>>731
名もなき闇、ククリ、サンタ、アスラ、しんりゅうおうは良く見るわ
後者2つはよーわからんけど前者3つは間違いなく強い
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-TTbx)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:33:33.82ID:oRBekVC40
>>722
後の作品でナーフ入ってるのが事実なんだから必要悪ってのは理屈が通らなくね
そもそも対策不能な特性いてはがおかしいって言ってるんだから手動で打てって話。スカラが対策不能って何

いては通したいなら4枠で打つなり、2回打つなりして相殺対策するべき
片方は相殺狙いのいては打って戦法通そうと苦労してるのに
片方は自分のコンセプト通りやりたいことだけやって、特性だけで相手のコンセプト封じますってのがおかしいんよ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-hUiG)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:38:11.93ID:tvYQsf6xa
いてはがあるから時々スカラSPやチェインが許されてるんだろ
特に害悪チェインは亡者やあがき無効化とかいうPTコンセプト否定スキルの上に止める方法限られてるからな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-xc9O)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:39:03.89ID:NqS/KbI7a
特性いては無いとチェインがやりたい放題だから仕方ないのかな?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-hUiG)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:42:52.79ID:emnpIQVK0
まぁチェイン止めるためのいてはSPに色々巻き込まれてる感じはあるよね
アストロンいてはとか流行ったのあれのせいや
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:43:11.12ID:HdA5gSC00
>>595
あいつミラクルガードとねむりガードつくやつ1個と武器でハックと耐性全部埋まるんじゃないっけ
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:44:10.72ID:HdA5gSC00
スモボもそのアストロン認識のために他捨ててかしこさ801にしはじめるとかいう
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-hUiG)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:46:01.93ID:emnpIQVK0
今は賢さ801になるとアストロン見るやテンション貯め始めるからうかつに脳死アストロン出来んくなったな
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d25-D+g5)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:46:06.89ID:cDttGDa+0
シャッフルしてたらチェインかかってるようなもんだしチェインいる?
って思ったけどチェインかければ行動回数つけるやつ減らしても火力が足りうるから新生枠に余裕ができるのかもしれないとか思えてきた
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-xc9O)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:46:18.45ID:NqS/KbI7a
kamikazeのオンタコのオススメ鍵設定の最上位に経験値鍵オススメするのやめて差し上げろ
普通にレアモンスター鍵が至高なんだが
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-xc9O)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:47:34.93ID:NqS/KbI7a
kamigameだった
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:47:57.74ID:HdA5gSC00
ようやく最後の奴の図鑑が埋まった
こいつばかりは個人のがんばりではどうしようもないしな…
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd0a-rMnk)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:49:19.81ID:PwxZiEWbd
超速真竜王はWキラーSPでブレス吐きまくるようなの作ったけど
マインド以外はガバガバだし主力属性が異様に偏ってるからそんなにいいもんでもなかった
そいつはクラウドロードの闇に飲まれて消えてしまった
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-hUiG)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:51:55.54ID:emnpIQVK0
オンタコで出会った時は強かったな超速ブレスしんりゅうおう

こいつにこうねつガス地獄ええやんって思ったけどこれブレス属性の体技とか竜王関係ないやつや
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-xc9O)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:58:38.75ID:NqS/KbI7a
>>757
あー確かにな
オーブの鍵ですなんて紹介は見たことないけど
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5aa-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:05:59.76ID:jPHawYfh0
>>760
夢見の白卵のハテナにご当地持ち九神将でるから日数的な意味で時間はかかるが、じじいよりかはご当地集まるんじゃないかな?
九神将が出ても目当てのご当地が無いならリセットしてまた当てれば中身のご当地は変わる
じじいのケツ見るよりかは精神衛生面的にはよろしいかと
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:14:27.91ID:HdA5gSC00
ワイあとご当地10個とスパスタSPだな
案の定数が多い島津と家康ばっか残ってる
てかリセット方知らなかったからピーナッツ持ってる家康3人もいるわ…無駄にした
フェニックスはオンタコ乞食予定なのに誰も積んでねぇ…
からっ風とか割と強いのに誰も使ってこないんだよな
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:20:57.84ID:HdA5gSC00
そういやゴルゴレ鍵流してはいるけどパープルオーブとグリーンオーブどっちがいいよこれ?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:36:02.29ID:HdA5gSC00
じゃあパープルのままジャコラくんに持たせて流すわ
パープルならゾルデにした方がいいのかもしれんけど
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a0b-7JDO)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:48:25.09ID:3BNeOXxq0
魔人攻撃SP検証のために通常攻撃で75回ほどてきとうに敵を殴ってみた
結果は37回攻撃が当たってその全てが会心の一撃だった

確率1/2で会心確定というのは悪くない気がする
通常の魔人攻撃は1/2で攻撃が当たってさらにその1/2が会心だっけ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:52:06.85ID:HdA5gSC00
>>771
そうそう。魔神攻撃の方は50%×50%で25%
魔神攻撃SP単品なら悪くなさそうだな
今までのままなら状態異常入れば必中になるから確定会心になるか?

…ただグラエスとマデサの魔神攻撃は帰れ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMc9-7E2e)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:08:30.98ID:ITMOKmKSM
オンタコフリーズするじゃねーか🥶
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-xc9O)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:10:27.40ID:NqS/KbI7a
MPバブルSPでMP4倍だからね
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:13:21.95ID:HdA5gSC00
せかいの雲の鍵とおしゃれな鉄条の鍵がたまってるなぁ
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-hUiG)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:30:05.03ID:emnpIQVK0
ギガオのヤケクソ火力見てると何とかなりそうな感じもするな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:31:45.77ID:HdA5gSC00
>>783
会心特化の奴に魔神攻撃いれるのやめてほしい
実質選択肢がない
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:33:11.23ID:HdA5gSC00
あと思ったんだけど魔神ってカウンター乗るから魔神SPでカウンターできるんじゃね?
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dee-YT/2)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:41:46.12ID:kaTTqwUo0
メタル狩り用に会心打ちまくるキラーマシン作ってるんだけど言うほど会心でないな…AI二回行動だし二回連続で会心ぐらい出てくれても良いのに…
https://i.imgur.com/eKA1gv3.jpg
https://i.imgur.com/XOk2M5H.jpg
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9f3-hUiG)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:45:18.65ID:emnpIQVK0
>>791
暴走機関せいけんづき連打かまわしげり
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:53:41.24ID:HdA5gSC00
【速報】俺氏、魔戦神を使うのを諦める

全てにおいて弱すぎる…
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-Th5j)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:55:47.13ID:ZzywhJ6s0
ところで「SP」って「スペシャル」の略でいいの?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:02:22.77ID:HdA5gSC00
所詮WORLDとゼメルギアスは
配合の頂点の 敗北者 じゃけぇ…
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5a1-Th5j)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:02:54.47ID:ZzywhJ6s0
>>800
あ、タイトルはスマートフォンだってわかるけど、
攻撃力アップSPとか特性SPとかのSP
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:15:31.52ID:HdA5gSC00
適当にモントナーあたりに亡者つけて身代わりすればいいんじゃないのか?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:19:33.89ID:HdA5gSC00
>>816
早くてフォースドハックで耐性高めで合体特性も死んでない有能だけど
素早さとフォースドハックだけでのし上がったホロゴーストとかいたしなぁ

あと単純に作成がキツすぎる
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-xc9O)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:20:03.42ID:NqS/KbI7a
オンタコで脳死マジンガ使ってたら超Gの1レベが最後のあがき持ってて9999喰らって死んで負けて草
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e507-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:24:21.19ID:HdA5gSC00
贅沢言わないから魔戦神はAI1~3を2回にして敵の時持ってたいてはを光の波動と差し替えて
スモボ化したときに消える特性を秘めたるチカラにやみのはどうかいあつしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況