X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1105【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sacf-ousF [106.133.95.26 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/13(日) 15:14:07.62ID:ne9gJOoWa
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★674
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599775181/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★295
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598961048/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1104【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599562498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-pVuC [119.173.233.106])
垢版 |
2020/09/15(火) 09:59:09.66ID:aopG6GNX0
市村も弁護士ってワードは脅し的要素強いし不用意だろ
最近はネットの書き込み一つでも問題になりかねないから皆さん気を付けてね、とかでいいだろうに
以前からこいつは言葉の選び方が一事が万事不適切なのが目立つ
プロデューサーって立場なんだからユーザに与える影響力や発信力は自分が思っている以上に大きいと自覚した方がいい
何か考え無しの発言が散見されるんだよな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-qx7r [1.75.239.168])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:04:45.55ID:l6Vky9Wod
>>793
そうだよ
市村さんはモラルを考え、警鐘鳴らしただけ
都合の悪い部分切り取ってここに書かれてる
アーカイブ確認して判断した方がいい
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-+uOX [27.92.104.250])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:26:04.67ID:QZNvDYho0
>>782
お前こそ書き込みやめろよ。偉そうになに意見してんだバァ〜ロ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-317C [106.128.127.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:26:52.44ID:cY45268Ya
>>798
「次回イベントは汚名返上になるものを願います」って言葉の極一部のみを切り取って「汚名呼ばわり」されたと大人気なくブチギレた人に対する批判ですか?
弁護士が監視してるらしいので誹謗中傷と切り取られかねない言葉の選び方はご注意頂いた方が良いらしいですよ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-2jGj [49.98.140.137 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:27:52.75ID:JMHx9gvYd
>>791
ユーザーに嫌われてる発言草
効きすぎやろ、この無能
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1124-VF9G [58.188.98.215])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:32:44.92ID:BehKOlDr0
>>749
ソシャゲはどうなんだろうねー
人が不足してるのか誰もやりたがらないのか・・・
11なんかはP変更して一時期すごい賑わったけど
その後の落ち方は凄かったから、一概に変更がいいとも言えない。
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-317C [106.128.127.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:39:48.47ID:cY45268Ya
昨日の放送まとめ

誹謗中傷になるからアウト

キモイ 白髪 顔や体型に対する弄り

誹謗中傷では無いからセーフ

ダサイ ピアス 〇〇の野郎 肌の色に対する弄り

今後、星ドラ関係者に対して感情的になって「キモイ」と発言する事は控えた方が良いですね
「ダサイ」ならOKな様です。又は「星ドラ関係者に言った言葉では無いです。あくまで〇〇個人に言った言葉です」と身内に言った言葉だと弁明するのも有効らしいです。
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-317C [106.128.127.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:41:35.77ID:cY45268Ya
>>804
「メインエンジニア使わないと改善出来ない部分は弄らない。金にならないから」ってぶっちゃけてましたよ。諦めましょう
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-317C [106.128.127.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:46:18.82ID:cY45268Ya
>>806
ノヴァガチャ以外は全て使い回しです。新イベントは無いですが錬金、覚醒素材を手に入れる為に「やりこみ地図」は消化しないといけません
その気になれば「アベル版ロトのつるぎ」とか出来るので、単にやる気がないだけでしょうね
ナガノの理論だと「ユアストーリーって最強装備が天空のつるぎだからコラボ出来ない」筈ですが、Pが兼任だと何故かコラボ出来ちゃう訳ですからね
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b69-doxv [113.149.139.97])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:52:14.38ID:p26AH80t0
こんなゴミ運営のライブなんかリアルタイムで観る価値ないよ、あいつらの喋りは膿しか出ない感じだし期待しちゃいけない

YouTuberが綺麗にまとめて動画あげてくれるんだからそれで十分でしょ、個人的にはダイアニメの10月まで星ドラは放置かと思ってたからその点は良かったかな
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1124-VF9G [58.188.98.215])
垢版 |
2020/09/15(火) 10:53:46.12ID:BehKOlDr0
>>806
覚醒素材が地図のみだと足りなくなる可能性あるし
何かしらドロップするのは追加されるんじゃないの?
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1124-VF9G [58.188.98.215])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:03:04.05ID:BehKOlDr0
>>816
バグの多さは多分減らないだろうけど
アナウンスの遅さは認めてたし改善されるんじゃないかねー
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1124-VF9G [58.188.98.215])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:07:14.06ID:BehKOlDr0
>>817
基幹障害情報なんか日経のが早かったからね・・
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-Wjye [111.106.17.101])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:52:10.19ID:GuY0KKlZ0
>>824
公式生放送でダイコラボもこれが最後、予算が少ない、改修は難しいなどサ終を意識させるキーワードがあったしね
コメでサ終すんの?みたいな突っ込みされて慌てて否定したりする場面もあったし
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1124-VF9G [58.188.98.215])
垢版 |
2020/09/15(火) 11:57:18.69ID:BehKOlDr0
>>827
・ダイコラボ最後(アニメが始まるから)
・予算が少ない(生放送配信の話)
じゃないか?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ARaZ [126.194.114.240])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:03:52.57ID:uCgZJz8fr
星ドラは今後伸び無いからスクエニから見放されてそう
タクトとライバルズが転けたから命拾いしてるだけで
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-Wjye [111.106.17.101])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:08:39.53ID:GuY0KKlZ0
>>829
予算が少ないは生放送だけじゃないととられちゃったかもよ?
ダイ系武器の錬金を一部にしたくだりとかもあったから
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-Wjye [106.128.51.94])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:24:10.84ID:doJdj0gxa
ところで皆、北の勇者ガチャ回すの?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1124-VF9G [58.188.98.215])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:38:16.95ID:BehKOlDr0
>>836
今後でることが無いガチャだから一応まわす予定
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-cD9C [1.75.5.214])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:58:10.08ID:OS/XQhR5d
ここの運営は良く分からないが、ユーザーフレンドリーで知られる、つい最近生放送やったロマサガはこんな感じだったよ

ペンギンズノブオ
「色んなソシャゲがあるけどこんなにユーザーと運営に信頼関係があるのを僕は他に見たことがない」
市川P
「ここまで続けてこられたのは作品を愛して、応援してくれた、全て皆さんのお陰です…!」

感涙して放送で涙

そしてYouTube上暖かいコメントで溢れる
https://i.imgur.com/Fb8LWMm.jpg
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-Wjye [111.106.17.101])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:03:34.35ID:GuY0KKlZ0
公式生放送でー
市村「ダイ大武器全部錬金しよー!
担当「無理っす
市村「デスヨネー

市村「倉庫増やせるー?
担当「無理っすね
市村「また相談に乗って下さーい

ってわざわざ説明するあたりもサ終の匂いがして嫌なんだよね、楽しみにしてたのに
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-Wjye [111.106.17.101])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:05:51.38ID:GuY0KKlZ0
>>846
5000人がピークやね
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-aioX [49.98.179.184])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:29.61ID:D16gBuaid
生放送見たけど、なんでイッチーあんなにキレ気味なの?
なんでユーザーをあそこまで敵対視するのか、煽りなんてスルーすれば良いのに「課金なんてしなくて結構ですから、するなら自己責任なんで」星ドラが好きでずっと課金して来てる人も沢山見てただろうに、少し言い過ぎでは?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1124-VF9G [58.188.98.215])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:33:23.40ID:BehKOlDr0
>>846
再生数は2万こえてるしリアルタイムで見れなかった人多そう。
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-n9oe [106.130.134.92])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:42:36.10ID:6Wud8mmxa
廃課金の皆さんこんにちは
20万GEM2000YENアカウントマンです

あつまれどうぶつの森面白いですよ
PCのエミュレータでやればSwatch本体もソフトも必要無しです
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-ARaZ [126.194.114.240])
垢版 |
2020/09/15(火) 13:48:02.03ID:uCgZJz8fr
>>859
24時間以内は同じアカウントで何度見ても1回しかカウントしない
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-317C [106.128.127.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 14:31:35.48ID:cY45268Ya
>>863
畑のヤロウとか言ってたしな
ナガノに対するダサイもパワハラと言えばパワハラだしな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-n9oe [106.130.130.15])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:04:30.33ID:yhuATwP8a
廃課金の皆さんこんにちは
20万GEM2000YENアカウントマンです

先日は月パスに課金していることを認めたくなくて、無料期間が延ばせると言うウソをついてしまいました
申し訳ありませんでした
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H63-Wjye [39.110.255.178])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:35:38.08ID:RyUExe8kH
アムドの錬金w
せめてCT20くらいにしろよ。
CT30ってどんな縛りプレイだよw
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H63-Wjye [39.110.255.178])
垢版 |
2020/09/15(火) 15:37:58.92ID:RyUExe8kH
>>869
ワイは21の頃年間ノルマ1億ちょいだった。
達成したけど年収400万くらいだった
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93ee-onHI [139.101.63.27])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:31:24.74ID:Wwd1lt0P0
擁護班増量したんだねw
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69fb-Tbdt [110.172.63.66])
垢版 |
2020/09/15(火) 16:38:47.91ID:GEAOSAKc0
5周年終わるまで増量中
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-n9oe [106.130.130.15])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:15:11.07ID:yhuATwP8a
>>884
やめたほうがいいぞ
インフレとネタ切れでサービス終了間近だ
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 71b9-psz/ [42.151.85.229])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:16:19.14ID:iwGUxQPv0
弁護士運営より生放送で涙するロマサガ運営についていくよね
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-UMXf [1.72.6.155])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:17:39.86ID:TiU+pT0rd
>>881
自社でやってるのかw惨め
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-317C [106.128.127.98])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:34:18.81ID:cY45268Ya
>>877
ギガストはAスキルだからまだ良いけど元々がSスキルのギガクラでソレやったら暴動モノじゃね?
と思ったけど超コンボキャノンの前科があったな。完全下位互換スキルで言えば秘剣ギガブレイクもあるし多分、許されるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況