X



【DQT】ドラゴンクエストタクト 173
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 20:08:37.04ID:/B7t3jHm
!extend:none
!extend:none

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 172
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1599701763/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 20:09:40.24ID:fW7F7MjO
おつカレー
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 20:16:27.92ID:nX4uRfTR
バギ地獄で何をやっても999ダメージ出ないんですけど(-""-;)
カイザードラゴン3凸レベル100 特技+10 ジュリアンテの盆踊り足しても届かないしジュリアンテ自体は半減だし アームライオンは 700ぐらいしか出ないし(-""-;)
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 21:33:47.72ID:fW7F7MjO
過疎タク😍
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:01:18.42ID:nX4uRfTR
りゅうおう 持ってるけど1凸じゃないと無理なんでしょ(-""-;)
メラゾーマも煉獄魔弾と一緒にパワーアップさせてるから
まだプラス6までしか言ってないし(-""-;)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:21:07.22ID:zABzKM2J
金曜の闘技場実装とガチャ更新が楽しみ
果たして課金者を繋ぎとめれるのか
セルラン何位になるか
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:21:22.31ID:JIQwyE/b
闘技場が放置のオートで勝手に終わってる仕様なら多少は面白いのかなー
でもそれだと絶対的戦力差の前に勝ち目ねえし
不思議のダンジョン実装してもそんなのやる時間もねえし
そこまで面白いゲームではないっつーのはもうほぼ確定したな
俺の想像を超える楽しさがあるゲームは多分もう無理だろう
結局はただの時間稼ぎのドラクエの名前を使った派生ゲーだったってことだな、ほぼ現時点では結論出た
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:29:54.73ID:JIQwyE/b
実質
キャラ育成しかしてない
これがゲーム、確かに育成するだけでもゲームだけど
闘技場きたってもう知れてる
育成して勝った負けた、クソゲーでしかないだろう
俺がアプリ消す日は近いな、もう見なくてもわかる
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:30:31.72ID:06Euy0j4
ハジタクなのかい?🙆オワタクなのかい?🙅どっちなんだい?💪😡
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:31:11.08ID:3Wz//xZ/
EXジュリすらクリアできないユーチューバーなんて存在価値ないだろw
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:32:40.62ID:JIQwyE/b
商売にならんことはないんだろう、アプリとしては
ロマサガだってクッソつまんねえけどあれでもやるやつはいるし商売にはなった
このタクトもそう、つまんねえけど一応利益合出て商売にはなったんだろう
けど、こんな商売してていいのかね
詐欺と変わらんぞ、天下のスクエヤニクッスが
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:44:06.10ID:cVZpT+n0
>>14
ゴミタク🤮
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:46:05.69ID:fW7F7MjO
>>14
過疎タク😍
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:48:33.80ID:K8qaEEIX
B呪文のかしこさキャップ上げろよ
AモンスターとBモンスターの呪文モンスターの差が大してないのおかしくね
シルデビとかライムかしこさ300超えるのに腐りすぎ
せめて300に設定しとけや
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:09:21.08ID:FFYNH2t4
会社の評判聞いてても課金する奴はするしな
他ゲーで散々経験してきたわ
何ならスレタイに詐欺運営やら優良誤認って入って
訴訟スレまで建ってるのに課金されてランキング上位ゲーもあったわ
関係ねんだわ驚くことに
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:14:03.74ID:SPxtxzoy
闘技場はアホAI相手に無課金が重課金に勝ってキャッキャするだけのコンテンツだよ
重課金〜廃課金には手応え無しのつまんねえ戦いが増えるだけ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:31:22.52ID:/TUReCMT
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:42:25.02ID:fW7F7MjO
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:46:29.99ID:0qQgeaFp
闘技場はPvEにしないと
負けそうになって時間稼ぎするやつ出てくるよね
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:47:07.71ID:SPxtxzoy
>>31
そりゃアホなAIをボコるために課金してるなんて思いたくないだろうからなw
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:47:54.84ID:U8wYEI+t
バンピックがあるフォールアウトシェルターオンラインみたいな対人でも面白そう
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/13(日) 23:58:21.19ID:XDwAnjcK
ミスティと言えば「アディオス星矢」
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 00:04:24.56ID:i37IYHKn
ランキングのアイコンがライバルズに似てたから
スクエニ側からライバルズ担当者が監修してるかもな
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 00:07:18.50ID:rvmUsSzG
>>34
PVPなら
負けそうにならなくても移動4で隅に逃げて遊ぶよ
おやすみとかラリホー甘い息とかは使うけど敢えて攻撃はしない遊びするわ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 00:20:14.69ID:UsOlXK4p
>>41
うへえ絶対ダメだわ
やっぱCPU戦やな!とすると今とやってる事あんまり変わらないかなぁ

ポイント貯めるとしても
ハムハムする先がバトロが闘技場になるだけか
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 01:10:19.83ID:fdPz5FgN
は?イライラメタルフェスもあるんだが?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 01:15:08.41ID:BODua3ia
さすがにこの排出率じゃな
動画配信者見てても9割が爆死してんだもん
出すまでに5万6万平気でかかるゲームなんてやってられんわ
素体だけは引きやすい仕様ならもうちょい微課金も残るだろうに-・・・
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 01:55:37.20ID:pHtjXWnS
コンテンツはないが伊勢谷バブキンもうどく強い。
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 02:22:59.28ID:2XPeCWja
なんか急に飽きてきた
イベント詰め込みすぎで面倒になってきたわ
イベントモンスター集めで手一杯で他のモンスター育てる余裕がない
イベントクエスキップ出来ねえし
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 02:58:47.67ID:ldFQ3y+j
闘技場は勝ってもEXは増えないでしょ。Gとか変な闘技場ポイントとかもらえるんじゃ?
逆に負けたら何も出ない。その辺りバトロより厳しい
その代わりバトロ同様無制限だと思うけどなあ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 03:04:45.73ID:/MDp1NAm
>>50
○時間に一回回復する専用のスタミナポイントを使って対戦できて勝つと専用ポイント、溜まったポイントで装備なり素材なりと交換とか、とにかく何かしらのテンプレに100%はまるわな。

そして少しでも課金要素だしたいから、多分dqmslみたいなフリースタミナはなさそう
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 04:55:42.35ID:09ovAtFe
文句言ってるやつはどのソシャゲに行っても同じ
一生満たされることはないと思うよ
逆に飽きずに満たされるソシャゲがあるなら教えてほしい
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 06:15:46.68ID:dS6QyP71
どのソシャゲもそうなんだが最高レアとかない方がいい。最高レアとかあるから似たり寄ったりの攻略になりつまらなくなる。
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 06:18:41.01ID:QpkoQIrs
>>53
それはもうソシャゲやらなきゃいいのでは
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 07:09:40.77ID:qfogIN6X
最高レアはあってもいいけど低レアもちゃんと育てれば最高レアと肩を並べるくらいの育成幅があってもよかった
現状BCDEはどう足掻いてもSにはなれない
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 07:18:33.11ID:rtlG7+DW
今は1000万DLのコイン全部取るのモチベにやってるがどうするか迷ってきた
残りゴールドだけで今約30000枚
毎日石9個まで割る&オートクリッカー放置で1日約8000枚稼いでるから間に合いはするけどそこまでやる価値あるかなこれ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 07:44:55.59ID:d5+k3eVf
やっと173になったね。また見にくるけど当分の間173なんだろうね。書き込み頑張ってください。
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 07:53:24.15ID:d5+k3eVf
やっと173になったね。また見にくるけど当分の間173なんだろうね。書き込み頑張ってください。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 08:26:29.70ID:Q4pm50QD
>>60
育成途中でゴールドは錬金やレベル上げで枯渇しやすいから
あっても良いんだけどジェム割るまではないレベル
育成終わればゴールド一気に飽和するんだけどね
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 08:27:57.53ID:2XPeCWja
>>52
勝手に決めつけるなよ
有名すぎて名前出すのもアホらしいが
FGOは2年半プレイして全く飽きてないぞ
他のスマホゲーより圧倒的に拘束時間が短くて楽
ストーリーもよく出来てて続きが気になるし
低レアもよく活躍するから育てがいがある
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 08:28:44.07ID:ctZGXneX
>>60
自分が新キャラ出てないからだけど育成する奴育成したいキャラが居ないから正直一昨日から石割ってまでやってないバブキン終わったから後はのんびりドラゴスライム完凸すれば良いかな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 08:35:17.92ID:ctZGXneX
メタルカードで7500通常で5000ポイントとか渋いなぁせめて10連分ポイントくれよとくぎ強化もほとんどが+8とかだからタクトポイントの為だけにゴールド貯めてるし
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 08:40:24.76ID:u87m6e6+
>>68
お前は生きてる事を恥じるべきだよ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 08:45:47.20ID:vnxMIRYF
タクトもFGOもマギレコも変わらんぞ
女キャラ見てきゃっきゃ言ってるか、気持ち悪りぃ化け物見てきゃっきゃ言ってるかの差
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 08:49:37.29ID:ctZGXneX
>>71
でも自分の親や子供には画面みせられなくね
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 09:34:19.22ID:AFVVearW
タクティクス系なのに周回ゲーってのが相性悪いと思う
どうせそんなに周回できるスタミナでもないし
それなら一つのステージをもっと凝って作ったほうがいいよ
1プレイ長くてもいいから
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 09:41:54.95ID:jeronzAO
久々に覗きに来てみたら勢い130で大草原じゃねえかww巷の糞ゲと同じかそれ以下ってwwww
どうしたんですか??
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 09:49:58.16ID:0zcMr0dG
ウォークはまだ1位キープ
タクトなんかと違ってやっぱりウォークは強いね
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 09:53:07.12ID:Q4pm50QD
ウォークのガチャ動画みてると次々PU引いていってるのに対して
今回のタクトのガチャ動画は確率以下で殆ど爆死してるもんな
エイミングやってんだろw
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 09:56:09.95ID:SSu9MPMe
次々と新キャラ更新されるけど結局使い道がない
ストーリーは更新されず難易度の高いVSでは毒みたいな状態異常が主役
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 10:05:40.11ID:SUjvWSrM
どっかんテーブルぐらいはやってそうw
ケチってないで初めからそこそこのガチャ確率で出しておけば、こんなに疑われる事もなかったのにw
この会社信用してる人なんて殆ど皆無だろw
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 10:55:02.42ID:eslO3+FD
コマンドバトルとか洋ゲー風バトルにするんだったら
いっそ牧場の全モンスター同士でゴチャキャラバトルにするとか
「それ技術的に無理」だったらOgameやトラビアンみたいにレポートで結果出せばよい
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 11:10:09.90ID:MKixCkNW
余りまくってた青い宝石がスライム軍団のせいで足りなくなった件(-""-;)
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 11:23:17.52ID:DyeM1Ayv
YouTuberもどんどん辞めていくな
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 11:23:49.55ID:wZ2qvipk
ピックアップ低すぎ問題はプレイしてて一番きついよな。
微課金だからってのもあるけど、初期リセマラのキラーマシンだけだぞ、ピックアップ引けたの。
それもSが出てもほとんど他の奴だったわ。
Aでさえキラーアーマーだけだわ、ピックアップ持ってるの。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 11:24:09.11ID:GPUzFzfp
>>65
ストーリーが中2過ぎて受け付けねーわ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 11:30:49.77ID:hzweCjlI
遅レスだけどバギマ4マス移動持ち2体でベリハの5増援前にオート周回いけるよ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 11:48:53.87ID:guFepuMv
魔王やらずにわけわからんやつばっかで
やることは虚無バトロレベリング放置と泥周回のみ
ガチャも配布絞りでそんな回せないし
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 11:54:30.91ID:TRY9C+g1
>>95
タクトが200連確定になった(今回だけかもしれんが)から
せめてそれくらいしてくれればとは思う
全くの青天井は爆死する気にもなれん
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 11:59:45.57ID:FMXodhEC
ダーマ神殿が実装されて転職出来るようになってからが本番だな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 12:04:59.36ID:cnOAN1UE
ガチャ天井はつけるべきだな
廃課金勢はこのガチャシステム
ホントきついと思うw
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 12:19:06.49ID:x948q3tz
虹のモナンメダルの交換枚数をキチガイみたいな枚数に設定するような運営だからガチャの改善はもう諦めろ

この確率とヤケクソ更新ペースについてこれない奴はさっさと辞めろってことやろ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 12:21:12.05ID:1/CkkKn3
>>106
まぁ選ばれたものだけで競い合うゲームになるんだろうな
正直いって勿体ないと思う
運営は1位も当然て感覚のようだけどポケマスコースだと思うわ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 12:43:20.99ID:8O+zB1Gz
>>107
その選ばれた者たちも辞めていってるんだよな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 12:59:30.29ID:QJdSe82n
過疎化が進みまくってんな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:07:14.04ID:x948q3tz
>>107
課金しまくってる層も流石に金曜で見切る奴は多いだろうしな
金曜のガチャ更新のセルランで上客を飛ばしたかどうかが分かるな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:07:41.63ID:d5+k3eVf
ウォークのスレ見てきたけどガンガン復帰してんな。
タクトも1年後に帰ってこられるよう頑張ってくれ。じゃあな。
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:08:42.79ID:B9vxO+OJ
手形課金しかしてない俺が1万7000位くらいだから
ジェム課金してるプレイヤーは1万人くらいしかいないかもね
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:12:18.01ID:jH5yAGdF
1周年迎えられるんかね?
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:12:41.82ID:0rcXQYUi
すまん、人権メッタメタ斬り持ってない雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/LBJO3lC.jpg
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:18:58.53ID:I+Bn0Wg+
おりゅするの遅すぎだしされても何も感じないくらいみんな飽きてるという現実
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:25:52.59ID:GoGmv/9l
人もいねえのにおりゅって恥ずかしくないのかな?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:34:01.07ID:/wlp7R99
そろそろスレ見るのも飽きたな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:36:21.65ID:Z4lzpMLx
(あきてたら書き込まないよなあ)
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:36:37.85ID:0rcXQYUi
効いてて草w
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:56:12.03ID:tzouOMB1
タクトと同じ青天井で最高レア0.5%、4凸しないと粗大ゴミのドラガリももはや3〜4桁常駐
任天堂とサイゲの開発運営でロマサガ並にばら撒いても青天井重ね前提は廃れるな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 14:12:24.82ID:/YREKBj2
>>117
ザコ相手にバフしまくってるだけやん
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 14:28:23.60ID:QJdSe82n
>>117
全国で1番楽しんでるな 他は大体しらけてるのに楽しそうでなにより
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 14:29:34.53ID:ec1jp7r7
エライザのハメ撮り流出してて草
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 14:39:28.51ID:yNjHZmIK
そもそもゴッドライダーは地雷キャラだぞ
連撃は命中率低いし高難易度とかで相手のすばやさが上がれば4回フルヒットきつくなるだろ
ゴッドライダー全力で引いちゃった奴は完全に運営の罠にかかったな

本当に頭の良い奴はクイーンスライムを全力で引くもんなんやで
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 14:47:51.03ID:fqxBewxO
全然1位にならないくせにたまーーに1位取れてもジェムばら撒きすらないとかケチくせーなこのゲーム
先も長くなさそうだな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 15:07:49.72ID:OnlVTSaX
やることなくて課金ガイジが妄想話してるのいつ見てもわろける
妄想する為に課金してるの??www
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 15:16:17.10ID:k/KtR45d
>>139
まじ?
ガチのオートゲーじゃん
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:33.94ID:Cq9Gof+G
確かりゅうおうのステージってBGM違ってたよな
ムドー実装されたらステージBGMがあの神曲になると思うと楽しみだな
初DQが6だったせいだろうけど印象深い
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 16:17:02.26ID:yt/TGo1o
提案:移住先を考える建設的なスレにしません?
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 16:28:10.79ID:yt/TGo1o
>>148
たとえば?
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 16:32:31.79ID:yt/TGo1o
>>151
言い出しっぺで申し訳ないがずぶの素人なもんで何もわからん
ちなみにウォークとこれしかやったことない
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 16:58:42.41ID:yt/TGo1o
>>153
日本人です
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 17:30:41.76ID:6ypllMgw
【2020年】2ch・5chでおすすめのスマホゲーム10選まとめ ...
1位 TRAHA(トラハ)
2位 キングスレイド
3位 エピックセブン
4位 キングダムオブヒーローズ
5位 ブレイドエクスロード
6位 ブラウンダスト
7位 ディスガイアRPG.
8位 黒い砂漠 MOBILE.
https://tanage.hatenablog.jp/entry/2018/03/13/160457
適当に拾ってきたよ。メガミヒストリア等も、タクトよりははるかに面白い(遊びやすい)
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 17:38:07.05ID:yt/TGo1o
>>162
ありがとう
ちょっとのぞいてみる
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 17:58:27.01ID:XJjviay1
>>167
アプリのアイコンでも分かるけどこれ9月更新だとか書いてあるが2.3ヶ月前の情報っぽいね
つまりアフィの為の記事でしかない何の参考にもならん
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 18:41:41.62ID:vtaiUJ1d
アークRでいいんじゃない?
まだ続いてんのか知らんけどw
原作を知らない奴ならあれ受け入れられるやろ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 19:17:01.28ID:yt/TGo1o
>>180
日本人です
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 19:33:10.32ID:gnbUdBiI
アニマルフロンティア、ウィズヒーローズ辺りも結構面白いからお勧め
あと中華系がーとかいってるけど基本あっちのがよっぽどレベル高いぞ
本当タクトは最低レベルの不親切さだよ色々。魅力はDQである事とキャラCGだけ。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 19:52:37.00ID:RrnWZx2/
中華系は課金さえしなければ悪くない
ただ、課金しすぎて引退するとき運営に殿堂入りさせられたことで有名な人がいるんだけど、
その人が次に手を出した中華ゲーの話が酷すぎてなあ

日本法人の住所がただの古民家で空き家っぽくて、内容証明も受け取らないとか
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 19:56:23.52ID:lAfy0J/V
無課金スレに基地外来てるからこっちで引き取れ😡
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 19:58:23.30ID:K+TNUmXN
明日は新ガチャないの?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 20:00:36.01ID:gnbUdBiI
別に中華系のみ推してるわけでもないだろうに、そんなくくりで批判してるのもアホ丸出しだなあ(よっぽど工作くさい)
いや普通に日本のでいいの出せばいいじゃない。まさかタクトが最高なんて思って無いだろうし。
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 20:09:30.19ID:B9vxO+OJ
タクトの攻略動画上げてたぽみろんがソシャゲの新作紹介動画上げてたぞw
タクトに見切りつけてきたのかな
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 20:09:43.20ID:K+TNUmXN
>>154
そうだな。好きな女の子に肛門見られるくらい恥ずかしいと思った方がいいよ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 20:22:04.31ID:eslO3+FD
>>195
ZOLDOUTとモンスターファーム2が面白そうだった
タクトはもうだめかもしれん
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 20:24:07.55ID:R26w1q+t
シンプルに周回ばかりでつまんない
マクロ無しでバトルロードで100レベまで上げる人マジで凄いわ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 20:42:29.77ID:v1D/MTl1
7/15〜9/14のリリース2ヶ月で売上77億、エイミング決済発表(3ヶ月毎)で開発費引いて10億の黒字
月平均3億売上の並アプリの2年分(72億)以上とかヤバすぎぃ〜(cv:テマキ)
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 20:48:53.62ID:vtaiUJ1d
てかウォークまだ1位じゃん
iOSもAndroidも両方とも1位とか覇権だな
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 20:53:02.84ID:K+TNUmXN
>>204
中学生とか思春期の時に見られたら死ぬほど恥ずかしいでしょ?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 20:54:12.61ID:K+TNUmXN
>>203
そうは問屋が卸さないよ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 20:55:20.63ID:K+TNUmXN
>>208
ウォークは1周年記念キャンペーンが絶好調だからな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 20:57:04.60ID:K+TNUmXN
このゲーム、25日まで新ガチャないのか
終わってるな
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 20:59:05.18ID:hzo+W7ua
シドーにベホマ ゾーマにいてつくはどうを特技枠にいれるのは魔王にしてはよわすぎるので
シドーは「稀にベホマ」
ゾーマは「ときどきいてつくはどう」
を1凸の覚醒スキルにしてほしい
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:01:00.24ID:nUH6LfLP
ウォークは人権新ガチャ復刻人権ガチャに大量配布とマイレージ3種ぶっこむとか大量集金も同時に出して一気にかっさらいに来たからな
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:02:28.35ID:eslO3+FD
タクトがリリースされてから今日にいたる60日間に出た新作ゲームってゴミばかりだった
これは本当に奇跡的に面白いの出なかった
タクトがセルラン上位にいられたのはそのおかげ
17日に聖闘士星矢出たあたりでセルランえらいことになると思う、まあ見てなさい
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:05:09.08ID:MC/kDaFV
まさかゾーマ出す前に終わるとは思わなかったなー
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:11:48.96ID:od9nml4f
りゅうおうはまだ良かったけど竜王がちょっと異常だったな
どう見ても言うほどなのに人権!最強!リセマラ!みたいな無理矢理盛り上げようって感じが凄かった
トレーダー達の仕業なんかね
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:13:47.59ID:CcifA4NB
こんな新イベントも何も無い今の状態でセルラン21位とか一体どんな層が課金してるんだろうか? 
ほぼスタミナ課金だけで21位ならこれスマホアプリとしては大成功の部類だろ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:28:17.39ID:vtaiUJ1d
>>217
スタミナで炎上しちゃったリゼロだけどそこそこ頑張ってるな

星矢は…流行るといいなw

https://i.imgur.com/jiixSq8.jpg
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:31:51.74ID:gnbUdBiI
>>220
普通に新規が騙されてんだろ。着々と信用を失い続けてる状態だよ。
もちろんDQのアプリなので大失敗(エイミングの株価も7月中旬から順調に低下w)
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:35:51.06ID:PgV8VtBf
闘技場やりますからの2週間、闘技場の情報一切なしはなんなの?
本当に今週にやるの?
闘技場について全く触れない運営はなにやってんの?寝てんの?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:37:15.08ID:bKcQGKEt
>>191
なんやあいつ
そっちで面倒みたってや
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 21:57:42.18ID:s+pK+M6i
助けてくれ
やる事が何もない
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:03:08.40ID:eslO3+FD
全員同じようにひたすらバブキンとドラゴ育成してるわ気持ち悪い
これスクエニ先生からの宿題やらされてるだけやんな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:06:24.06ID:XJ9Yjlmf
チー牛っぽい奴がスレですげー煽ってた。
チー牛って見た目からして大人しそうで優しそうなイメージがあったが人は見かけによらないんだね。
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:15:51.50ID:K+TNUmXN
>>233
キミは、フジテレビアナのキムタクw
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:23:34.52ID:gnbUdBiI
>>223
え?その中でも明らかにヤバいだろ。一通りみてるけど最低レベル。
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:53:07.06ID:gnbUdBiI
>>242
お前が理解できなかったからって的外れな難癖つけてるなよ。そんなのでタクトの方がマシとか、的外れにも程がある
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 22:56:14.04ID:od9nml4f
いやタクトのドラクエ感って何だよw
言ってみろよw
そこはライバルズのソロモードの方がマシ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 23:11:33.27ID:2jG5RrpG
タクトのドラクエ感は草
無いなぁ
ほんとにガワを被せてるだけ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 23:23:54.42ID:x7GPNyQc
俺は周回はさほど苦にならないほうだけど、ロードの変化ないだけの長い周回はかなり苦痛だから最近やってない
書とデイリーメタルの編成にいれてレベリングしてる
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 23:30:51.68ID:2jG5RrpG
154 名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 2020/09/14(月) 16:57:05.69 ID:XJ9Yjlmf

>>119
このゲーム続けてる時点で恥ずかしい
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 23:37:38.35ID:gnbUdBiI
>>255
嫌々なら即辞めるはずという思考しかできない方が変
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 23:40:22.08ID:F1WvLdBe
始めてみようと思って1時間ぐらいリセマラしたけど、排出率ひどいねこれ。
リセマラの時点で辞めることにしたのって久しぶり。
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 23:48:36.11ID:od9nml4f
>>264
なんなら1凸狙わないといけないぞww
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/14(月) 23:53:37.54ID:x7GPNyQc
現時点でジェムほとんどなくてメタルチケットも2ヶ月ぐらい利用してて、ピックアップ狙いばかりやってるのに対象出たのは100連の確定枠ででたりゅうおうと、今回10連ででたクイーンだけ
酷すぎる
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 00:01:20.11ID:hlCDgRby



97 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-vHPE [106.154.136.114])[] 2020/09/14(月) 20:24:36.72 ID:CSxi8xtUa

>>76
なるほどな
参考にするわ

>>77
タクトドケチだしつまんないよな
UH1だともう能力上昇のキラキラがでないからUH3を手動で回し始めたわ
聖石か、よさそうならやってみるわサンクス
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 00:03:42.16ID:9SllV6hZ
>>269
メタチケなんて通常タクポ合わせて2ヶ月で100連くらいだろ
ジェム全部溶かして+200〜300連くらいか?
100連でピックアップ引けるのは5割くらいだから、ほぼ期待値どおりだぞ
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 00:07:26.63ID:YkFpCJzt
期待値どおりかは知らないけどジュリアンテの時なんて10連5回とも虹でたのに全部スルーはさすがに萎えた
しかもおにこんぼう✕2
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 00:12:54.27ID:WFqVMBJK
そういう話聞くたびに
りゅうおうのときに120連して虹が確定分だけだったときに
やり直しときゃよかったって後悔する
ピックアップ未だに0だし
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 00:30:22.05ID:ihqrqDXI
すまん、人権メッタメタ斬り持ってない雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/Yctw7ND.jpg
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 00:34:24.93ID:F7GgMixy
ミスしない煉獄の方が良くね?
まあ相性次第だけど
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 00:37:18.80ID:m7uPpk9x
タクトの弱点は
ゾーマを出せばここも一気に盛り上がるだろうが
それはタクトの終わりをあらわす
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 00:39:39.36ID:m7uPpk9x
タクトの弱点は
ゾーマ以上の人気キャラがいない事
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 00:40:25.89ID:F7GgMixy
>>281
言うほど盛り上がらない気がする
竜王レベルはもう絶対無理だし
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 00:56:54.57ID:9cu4LBFq
こいつまた自演やってるよw
病気だろw

922 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-pZ9p [49.98.164.190])[] 2020/09/15(火) 00:18:35.34 ID:ihqrqDXId

すまん、人権メッタメタ斬り持ってない雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/Yctw7ND.


933 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-pZ9p [49.98.164.190])[] 2020/09/15(火) 00:47:22.42 ID:ihqrqDXId

>>922
やべえ…なにこれ強すぎだろ…
ぶっ壊れすぎだろこれ…
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 01:00:43.11ID:9cu4LBFq
今度はID消し失敗wwww
もうキチガイ過ぎて怖過ぎるwww

938 !id:ignore (スッップ Sd33-pZ9p [49.98.164.190])[] 2020/09/15(火) 00:58:27.25 ID:ihqrqDXId

まあゴッドライダーは最強攻撃力だし特性も強いし特技も汎用性高い
メラ弱点といったってたまたま環境にりゅうおうリセマラが多いだけであって普通に考えればゴッドライダーが現時点で最強なのは言うまでもない
必死にゴッドライダー下げしてりゅうおうにすがってる奴は見てて哀れだねえ(笑)


939 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2020/09/15(火) 00:58:55.01

まあゴッドライダーは最強攻撃力だし特性も強いし特技も汎用性高い
メラ弱点といったってたまたま環境にりゅうおうリセマラが多いだけであって普通に考えればゴッドライダーが現時点で最強なのは言うまでもない
必死にゴッドライダー下げしてりゅうおうにすがってる奴は見てて哀れだねえ(笑)
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 01:14:27.42ID:F7GgMixy
キチガイウォッチの方がタクトより面白いな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 01:54:03.09ID:XfoU4jC9
少なくとも無課金でやるゲームじゃないわ
DQMSLは無課金でも割と引けるチャンスあったけどこれはガチャも当然そうだけどそれ以外の要素もケチケチすぎてキツイわ
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 02:13:07.24ID:3Pw16BHs
タクトやるより3日に1度このスレ見に来る方が面白い
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 02:17:41.90ID:m7uPpk9x
竜王、りゅうおうがいなければ
俺はもう引退してたな
このゲーム
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 02:21:53.62ID:NI2XThTP
ビクトの150万課金垢、8万に値下げしてて草
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 02:30:24.00ID:3Pw16BHs
>>297
買わないよなー
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 02:53:05.78ID:IBWfqKO+
目立つ垢はBANリスク高いし売れないだろうな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 04:04:39.35ID:gCzfLMSu
youtuberはいまいち商売にあわないだろうなこのゲーム
ハマりがきつい割に一週たったらもう限定ピックアップも話題から消えてるわけで
動画再生されても札束すぎて回収しきれない
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 04:12:13.75ID:icGPlKNK
最近タクト始めたんですが質問お願いします
大久保佳代か光浦靖子どっちか抱かないといけないってなったらどっち抱きますか?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 04:30:46.89ID:QTz2alQF
俺のランキングから察するに4000人は3万以上使ってるな
よくこんなファミコンレベルのゲームに課金する気になるわ
きっと課金してんのブルーカラーの脳筋野郎なんだろな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 04:36:09.58ID:nG9vJkZG
無課金でりゅうおう2凸したよしみで続けてはいるがもう限界や
ログボ受け取ってつまんねぇテレビでも見ながらイベクエ5回とデイリー消化する時間が苦痛すぎる

ドラクエソシャゲどころかドラクエそのものがもうええわ
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 04:45:19.35ID:i8qr8UdT
タクトの運営は良く考えてると思うけどね

面倒なレベル上げはチケットと経験値の書
ガチャも外れ引いても凸れる
周回キャラもそれなりのドロップ率で凸ればガチャ産には負けるけど強い

ウォークとモンスト研究して良い作品にしようというのが伝わってくる
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 04:53:29.59ID:+o3b2Uh/
スレの勢いが全てではないけど

セルラン1位 ロマサガ 勢い数万超える
セルラン1位 タクト 勢い良くて3000
セルラン1位 ウォーク 勢い数万超える

勢い的には
ロマサガ>ウォーク>>>>>>>>>>タクト
ぐらいの差があるんだけど

ほんまにタクトはセルラン1位か?
10倍以上の差があるのに怪し過ぎるんだけど
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 05:01:44.36ID:9cu4LBFq
>>309
研究した結果www
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 05:17:52.00ID:11kuKdJO
>>309
でも新しいキャラ出ないとやる事ないんだよね
ガチャ渋すぎ新キャラ来てもガチャチケをログボで3.4枚しか配布しないから経験値の書使うと余計暇になる
白猫で常設クエのノーマルしかないみたいな感じだからな
石も掘れないし
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:07:20.53ID:QWMPyEzD
スタミナ課金圧とガチャ課金両取りの欲張りシステム
一瞬で枯渇するランクアップ素材
バトルロード周回がとにかく苦痛
SPモンスターとかいう実質S未満A以上のモンスターでS確率を水増し

周回がつまらないのがとにかくヤバい
闘技場の出来次第で一気に崩壊しそう
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:17:19.35ID:oRLhTCAe
>>308
運営批判してドラクエ神格化してるやつ見るとバカだなって思う
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:51:00.73ID://apmt5k
凸に激減要素入れたのがすべての元凶

ドロップキャラならともかくガチャキャラが
4凸でやっと完成品になるとかアホだろ
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:55:32.25ID:EhAKoYyO
ブオーンが欲しい
ブオーンだけ大きさ4ブロック分ほどのやつで
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:20:37.77ID:dm5Xtq2R
全力でゆーチューバー底評価して民度の低さでこの糞ゲーサ終に追い込むんだ😘
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:42:54.14ID:ULkRQ/W7
しかし2ヶ月で追加されたの
全部期間限定てすげーな
月2回ガチャフェス作って
フェス限とかならまあ判るが

恒常追加ゼロ
こんなの見たことねーよ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:46:43.62ID:5CJOPE2C
ウォーク(やあ)
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:01:27.89ID:mpjGsrxw
限定連発でしかも確率最低、ピックアップ確定なし、さらに凸前提って廃以外はついて行けないだろ。
中途半端に課金するなら無課金の方が賢い。
そもそもこんなに信用ない会社に金払いたくないw
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:15:46.31ID:tqe8wWYI
ログボ3があるから金曜にガチャと闘技場あるだろ
ガチャは闘技場プレと合わせてスライム意外かもしれん
今日の夜にでも告知あるやろ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:36:20.60ID:x2TSkWZW
>>333
月150万課金してた配信者も引退してるんだあ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:37:53.75ID:Oa8YrdnP
スライムA武器アホみたいに配ってるけどこれ何の為にスライムロードやったんだって気持ちになる
順番に全種族のバトルロードA武器配るんだよな?
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:40:28.40ID:KnPuDNQ3
ランキングからギコ?とかいうYouTuber消えてるやんw
金潤沢にあって金帰ってくるやつもやめてくんだな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:44:30.29ID:BR3AEamW
>>343
初めは新ガチャ出るたびに30万目安に課金
毎週続くことに辛い辛いこのままやるなら引退するとぼやく
ついに完凸を諦め15万限度に設定
その動画ではSAどちらも完凸するも
その後動画を上げなくなる

もう終わりだよ
0346名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:49:13.38ID:KnPuDNQ3
>>344
額がおかしいんだよなあ
一本のゲームにかける額じゃねーのよ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:51:17.67ID:hDio1AMC
まだ動画に出してる奴は分かりやすいけど、それ以上に金かけてるやつがまだまだおるからな
廃課金の少数精鋭アプリや
だから、その廃課金が1人辞めてく度に売り上げもガクッと落ちてく
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:52:30.34ID:/Mu0Esq9
廃課金以外は無課金でいいと思うんだよな
中課金が一番損をするゲームなんだから
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:56:48.23ID:t1jTpE19
メタルが逃げてイライラして
ガチャでもシュウカイもイライラ

わざわざゲームして嫌な気持ちになりたくない
引退します
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:14:19.52ID:TgXni9Aq
ぎこちゃんとかぐっちとかドッカンバトルのフェス限5枚引いて完凸作る動画も大体30万くらい使ってんじゃないの?
今回強いLR出てるしそっちの動画優先したんだろうな ウォークの方も1周年金かかるしタクトはやらんでいいわってなったんじゃないか?
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:12:50.69ID:zBSAnrvz
>>245
元が「虚無期間に21位って大成功アプリでは」ってセルランの話をしてて、
「いやドラクエなので大失敗」っていう反論は、
ドラクエとしてはセルラン低い、21位なんて成功じゃないって言いたいんだよね
で、ライバルズなんて3か月目のセルラン平均200位以下なんだから、
タクトはライバルズよりマシなんじゃないの。
いきなり「ゲームとしてマシ」って話を持ち出しても、
文脈からも外れてるし主観的な感想に説得力もないよ
「的外れ」や「お前が理解できなかったからって難癖…」てのはブーメランにしか見えない
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:21:23.42ID:0OiffQMF
最近始めようかと思ったけど
この愚痴スレのようなひどさでは3日くらいで飽きそう…
モンスターズの新作出ないかなぁ、ガチャゲーでモンスターズってなんかいやだなと思いつつやるのも嫌だ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:36:47.00ID:dm5Xtq2R
>>328
だろ?ガンガンやってけ😊
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:36:55.68ID:0OiffQMF
まあ言うても月の課金額1万程度に抑えたいんですよね
限凸あるっぽいから月数万は出さなきゃ充分なプレイは無理っぽいにおいがするのがなんとも
出せなくはないけど月数万に比例するほど面白いのかこれ?って思ってしまった
とりあえず最初だけやるかな
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:57:57.79ID:siCCLgyz
タクトも今週末あたりから一周年記念やろうぜ
思いっきり堂々とやれば案外バレないだろ
「なんだもう一周年かあ」ぐらいにしか思わないって
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:27:32.80ID:DvUo28rs
>>365
面白さで言えば月1万なら無課金とか手形だけとかとあんま変わらんかもね
Sの凸目指して廃課金やるなら月数万でも全然足りんし
充分なプレイ言うても無課金微課金でクリアできないコンテンツもほぼ無いしなあ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:46:05.06ID:ZNndLSlY
最初の一週間は夢中で遊べたな
今は虚無感を感じながらも惰性で続けてるだけ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:49:56.75ID:TgXni9Aq
まだドロップ全キャラの完凸とレベルマックス、ガチャ産ABのバトロ参加できないやつのレベル上げをやってないからやる事はまだ3か月くらいあるわ

まぁ特にやる必要ない事だけど 
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:54:50.44ID:uVQffs5g
りゅうおうがぶっ壊れになった頃にリセマラスタートして思ったより面白いやんと思ってたのに5chでつまんね言われてて、ようやく追いついてきた。虚無やね。
なんかこの先もドロモンス出て、バドルロードをひたすら手動周回して、どうせ高難易度はガチャ限持ち物検査されるだけと思うとなんかなぁ。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:57:49.10ID:SumWB91R
実質、育成周回ゲーなのにガチャ確率キツいスタミナキツい育成キツい。
さらに育成しても使い道がないってどう考えてもつまらないよね?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:58:30.25ID:tVl4WI+D
今日から覇道やるんでログイン時間減るかもしれん
つかバトロをスイコン周回するだけのイベントって作業感が半端ない
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:03:30.17ID:uVQffs5g
>>375
ほんとのれ。ガチャせめて魔王以外は常設に入れるとかならわかるけど限定だしね。廃課金者なんかとっくに常設欲しい5を完凸してるし。
やっぱ運営って大事だなと強く感じたわ。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:23:01.23ID:hdS2ikEs
ぶっちゃけみんな今後のアップデートに対する淡い期待感からこのくそおもしろくないアプリ続けているんだろ?
でもそれは儚い幻想。一年が過ぎたウォークみればわかるよね?
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:41:55.02ID:i5npEfXQ
もうこんなクソゲーに期待しとる奴なんておらんやろw
華麗な転落っぷりを目の当たりにしたいだけ
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:16.35ID:FOwly8Uy
意外に低ランクのモンスも使いどころあるじゃんこのゲーム
属性とくぎ地獄級とかゴリ押しのメインpTじゃクリアできなかった
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:05:32.48ID:DvUo28rs
闘技場って相手のモンスター見てから編成できるなら完凸ABの耐性大事だけど
そうじゃないなら属性分散させた無凸1凸Sレベル100を5体とかの方が強そうだけどどんな仕様になんのかね
一時期話題になった種族縛りっぽいのもどうなんやろって感じはする
あとあれか、ウエイトの仕様がわからんと何とも言えんか
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:09:18.83ID:hdS2ikEs
相手の編成見てからモンスター選べるはずる過ぎる
それなら防御側が複数のチーム配置して連戦できるようにしないとだめだわ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:11:58.15ID:icGPlKNK
改善点ばかりが目につくし言い出したらキリ無い
運営もやる気ないみたいだし終わりだな
そりゃ廃課金YouTuberも見切りつけるわけだ
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:09.87ID:kmYe95GQ
1ヶ月目でかなり苦情出てたのに何も改善されない時点で終わったな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:13.25ID:hdS2ikEs
ふつうに拠点占領してマナ生産増やしてマナ消費して本拠地にモンスター召喚でええんとちゃうんかな
りゅうおうは3500マナ ガーゴイル500マナ スライム100マナ とかにすればおもしろい
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:18:53.29ID:gosbPegM
>>401
なんだよマナって…もうどう足掻こうが終わってんだよタクトは
ここの運営は最善策なんか提供しないの分かっただろ?
どれだけユーザーから時間と金を搾り取るかしか考えてない
アンチとかネガキャンとかじゃなくて期待してプレイした身で言ってるからな
このゲームやってたら分かるだろ素材を活かせないクソ運営って
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:28:34.33ID:M2eaFyED
本当に18日に闘技場来るのか?ってくらい情報出してこないな
プレオープンとはいえウェイトとかのシステムの簡単な説明を出せば
待ってるプレイヤーも少しは楽しめると思うんだけどね
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:31:52.29ID:i8qr8UdT
ウォークはレベル上げマゾすぎてライトは無理でしょ
ガチャの虹変化もないし
タクトは虹変化あり、レベル上げも楽
時間無い社会人にはタクトの方が楽しめると思うけどね
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:34:37.81ID:36dDjq9k
運営さんよー
このタイミングで闘技場のお知らせとガチャを合わせて出してみなよー
そうすればゴットの時みたいにあっという間にセルラン1位に返り咲きよー
何もしないままだと闘技場オープンしても盛り上がりに欠けるよー
このままだと二度とウォークに勝てないよー
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:42:41.09ID:hDio1AMC
社会人は朝にデイリーやって終わり
休みとかにガッツリやろうとしてもスタミナ関係で出来ない。どうでも良くなってヤメるぞ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:11:36.43ID:36dDjq9k
>>384
初めて見た・・・
こんなCM打たれたらタクト無理だろ・・・

ウォークにキレてタクト来たけど短い付き合いになったなぁorz
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:39:29.20ID:O0Oqfgqz
>>406
エアプか運営www
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:50:25.32ID:0OiffQMF
スクエニID一度消したら同じメールアドレスはバックアップに使えません
ってマジかよ…
スクエニのゲームでバックアップとりたけりゃ一度スクエニID消したらメルアド変えて来いってか
その作業だけでクレカ決済通知メルアド変更したり、2時間ぐらいかかるのに、ふざけすぎだろ。
もうやらんでいいなこんな会社のオンラインゲームやソシャゲ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:06:15.69ID:8iAhh0/F
流石に飽きるわ
ハーフアニバでまた会おう
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:33:48.33ID:uAtqVm9o
どんどん遊ぶ時間が減ってるのは確かだね
Lv上り切ったキャラ使う場面が来た所で、今更楽しめるのかどうか・・・
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:40:59.23ID:8N1EMYWu
タクト最大の目玉と目されるゾーマがいつ来てどれぐらいの強さなのか?今から気になってしょうがない
大袈裟に言えば最近はそのために生きてるようなもんw

強さはジュリアンテクラスなのか?ワイトキングクラスなのか?りゅうおうやゴッドライダークラスなのか?はたまたそれを超えてくるのか?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:00:32.75ID:H2in0ubj
ここの運営見てるとゾーマ実装しても
その後の魔王じゃないSランクがあっさり性能抜いてくると思う
仮にセルラン落ちてたらますますな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:02:17.02ID:SUJJXRpM
まずゾーマに全ぶっぱされるから所持者が少なくなりそうなデスピサロのが強くされそうだな、運営逆張りオタクっぽいし
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:23:46.23ID:t1jTpE19
ドラクエウォークのcm見たら
こんな一人でボタンポチポチするタクトが
くそってことがよく理解できる
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:50:08.33ID:ipljZMtV
YouTube見てたらドラクエの広告流れたからふと画面見ると「ジェム10,000個貰える!」だってさ



ウォークの方なんですけどね😂
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:53:21.71ID:t1jTpE19
タクトなんてガチャだけじゃなく
スタミナにもジェム使って
そのくせ
配布クソだからな

ウォーク始める
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:01:33.82ID:icGPlKNK
もう1周年なのか…リリース直後はよく歩きに行ってたなぁ

そういや台風やコロナの時は外出させないように匂い袋配ったり色々とユーザーの事考えてくれてたなココの運営
1周年おめでとう!久しぶりに復帰するか

あっスレ間違えちゃった
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:13:31.13ID:gRfUDEVy
ゾーマか・・・。
ナンバリングのイベントが目玉なのは明らかだから、それこそ年一で一つずつ〜(!?)くらいに考えてるのかも。
そして普段はヤタイゴースト的などうでもいいオリキャラでお茶濁し。そんな身の程知らずの結果がこの惨状w
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:28:07.41ID:5H+cLibj
テマキだけを信じろ!!
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:32:01.18ID:t1jTpE19
>>458
テコキの晩酌動画で白飯3杯食べれる
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:34:02.29ID:kmYe95GQ
テマキはおすすめに出てきたら低評価押してすぐ閉じてる
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:37:43.77ID:tQdtKTtB
テマキ低評価多い事に関して結構落ち込んでたから低評価押すのやめてあげて😑
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:40:04.22ID:t1jTpE19
テコキさりげにFF7やってて
ワロタw
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:49:52.01ID:hdS2ikEs
いきなり三國志波動っりr−っすだれてぶっきりなんだが
これおもしろいいよな? やったひといたらおしえて!
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:56:45.57ID:t1jTpE19
きもっ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:58:40.71ID:3Pw16BHs
ウォーク、ガチャの排出率良くて主要な武器が揃っちゃったので復帰します。タクトの闘技場は外から生暖かく見守ります。面白いといいね。
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:59:36.29ID:t1jTpE19
ウォーク約束された神げー
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 18:29:58.97ID:6mC1+kYS
その他のバトロ
低レア育成マスターランク上げ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 18:35:11.30ID:scJtJO3z
ウォーク1周年なのに誰もやってないから、必死にタクト民勧誘しようとしてんのかww
ウォーク飽きてタクトに流れた人多いから、無駄だと思うぞ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 18:40:26.22ID:lLZ5xb1S
>>475
楽しそうだね
やっぱソシャゲにゲーム性求めちゃいかんのかな
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 18:43:20.91ID:+XwQOXSR
前にまじん斬りの仕様ここで聞いたら、素早さの命中率もミスに加算されるらしくて半々じゃないって知ってからトドマンカス使うのやめたわ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 18:56:36.70ID:i5npEfXQ
ウォークはまだ1位
タクト31位

スタミナ課金ありでこの順位はさすがに草
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 19:31:48.63ID:hdS2ikEs
ウィングタイガーをバックから責めたい
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 19:43:22.12ID:tRf1ZmaH
すごいのきたなw
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 19:48:24.13ID:flJrHQaL
1日200もスレが進まないゲームがセルラン一位とか嘘やろ?嘘だと言ってよ!
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 19:51:50.67ID:b0V0ppMI
これまでがダメなのはもうどうしようもないけど、今後のロードマップも出さないしユーザーアンケートも取らない
どころか告知も全然しないわバグ報告もガン無視とか、ゲーム性以外の部分も致命傷だぞこれ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 19:52:19.86ID:tRf1ZmaH
>>491
セルラン31位だよ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 19:53:51.36ID:F/REHRrQ
>>491
なんのゲームの話してるのかわからねえな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 19:55:45.21ID:zyX0j4s3
ぎこちゃん、バブルキングやドラゴスライム入手さえしてないんだなw
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:01:40.17ID:FVcueyuR
マジでドラクエの名前使うのやめて欲しいんだけど!ファミコン世代の俺にはクソゲー以外の何でもないわ。
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:04:19.26ID:tRf1ZmaH
そこまで嫌ならさっさと辞めてファミコンしてろ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:14:40.75ID:UOYn0lq6
なんでこんなことになっちまったんだ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:27:17.91ID:/w9OYAj0
ぎごクラスだとSキャラ完凸してるから
PU引くためにガチャするのとか苦痛でしかないしな
ガチャシステム改変しないと廃課金の奴らが止めていってしまうぞ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:27:49.07ID:lWZ1eclv
おつかれさま〜
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:29:39.35ID:LZ71lgbX
損切りは早い方が賢い
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:33:40.40ID:S+YKGm7q
ハーゴンくるの?どこ情報??
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:37:54.63ID:uAtqVm9o
???乱打フェーズにでも入るのかね?
もう石ないからスルーだけどね
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:43:15.76ID:BYdkXG6e
まあ現状はクソゲーだが闘技場がリーク通りSがほとんど使えないのならそれなりに楽しめそうではある
腐った仕様の割には廃優遇しなかった所だけは褒めてやろう
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:47:37.11ID:l6Q2q6ic
課金者「は?????」
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 20:56:51.14ID:hdS2ikEs
タクトやってると蒼炎の艦隊の周回とガチャが思い出されて中華ゲーではない海軍ゲーム無性にやりたくなってきた
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 21:23:27.39ID:Ovxb0I79
早く金曜にならないかな
ロマサガのスレざっと見た感じ金曜のガチャはスルーする人が多いみたいだからワンチャン1位取れるかもしれんぞ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 21:48:46.58ID:RsUeaVay
こんなクソゲーに散財するならテスラ株に投資する方がずっと有意義だわw
この一年で10バガーやぞ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 21:56:58.95ID:8p8efbSm
タクトモリアガッテキタナ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 21:57:34.87ID:i5npEfXQ
>>520
確かにロマサガは26日にTGSの生配信があるしハロウィンガチャも来るし12月は2周年だから温存する人は多いかも
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 22:13:59.94ID:gRfUDEVy
>>521
うん。またパッとせず大して盛り上がらないシステムでメンツも変わり映えせず、
報酬もけち臭い上に遊べる機会も絞り過ぎで、ただ落胆される未来しか見えない。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 22:17:23.84ID:2xiiVX+4
>>528
メタルライダーまで終わった 日中触れわんけど毎日300ジェム割った
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 22:17:33.84ID:uAtqVm9o
リアルタイム対戦が実装された所で人居なくてマッチしなさそうだし
オート戦闘されたところで瀕死敵に近づいて通常で殴りかかるクソAIだし
お先真っ暗
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 22:26:43.56ID:u6xwoU59
仮にジェムとスタミナ草がガバガバ配られるとしよう。
なんならピックアップ率も10%にしよう。

それでこのゲームおもしれぇ!ってなる?
俺はならない。

ドラクエタクトオモシロイデス
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 22:31:15.36ID:vQgTpuvs
テマキだけを信じろ、バカ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 22:31:53.79ID:vQgTpuvs
テマキだけ居ればいいw
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 22:38:07.16ID:2xiiVX+4
>>531
メタルライダーは結構ポコポコ落ちたよ これが面白いかどうかは分からない
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:24.04ID:gRfUDEVy
>>533
うん、そんな所をその程度いじっても全然足りないね
例としても的外れ過ぎるよ何もわかってないねw
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 22:41:15.93ID:Qn6xhpIS
ゴンタクとウォークを比べるのはウォークに失礼過ぎる
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 23:02:31.41ID:gRfUDEVy
>>547
皆がわかってる事感じてる事一人だけわかってないのってホント滑稽だな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 23:07:19.23ID:dm5Xtq2R
完全にこの糞ゲー終わったな ここまで糞だとさすがにもう課金するガイジは現れないだろ
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 23:17:36.21ID:z6rUx0Ei
闘技場は基本S一体しか出せないくらいで2凸3凸とかのゴミじゃ出番なくて完凸一体の方が価値あるバランスにしよう
種族縛りも頻繁にして毎回ピックアップ完凸させないと上位入れない仕様で頼む
課金者の心完全に折りにいこうや
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 23:18:15.57ID:ipljZMtV
周回して凸して強くする事を楽しく感じるタイプだからランクアップを普通にやり込み方式にしてスタミナ草バカバカ配ってくれたら満足
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 23:50:42.28ID:43ANhvZL
つべにあるゴッドライダーガチャすげーわ
大体の人がピックアップすり抜けてるw

できるだけ早く金回収して逃げたいんだろうな永眠愚
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 23:57:07.29ID:E52WpjmD
あんまりガチャ動画とか見ないんだけど
他のゲームのガチャ動画って出るまで引いたりするのに
タクトは毎日100連とかばっかりだよな
なんでだろう?
どーせ金持ってるんだから500連でも1000連でもすりゃいいのに
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 23:59:36.27ID:tMt1/UHM
>>560
ガチャしかコンテンツがないから
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 00:03:46.76ID:imHAhkaF
>>560
大物配信者がやってないってことでしょ
中堅以下の稼ぎも微妙なところだと、早くも廃れそうなゲーム一本にそこまではやれないだろうし
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 00:05:16.21ID:N8pczYhW
>>560
コンテンツがないから一気にガチャ引いちゃうと動画のネタなくなるからやろ
最近はガチャ動画すら減ってるがw
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 00:14:49.66ID:hT4J4J50
毎日100連ガチャ

500連したとして
1ユーザーが再生するのは5回以上

1枠で500連しても
1ユーザーの再生数は1回のみ

他にもメリットは
・尺を10分前後にまとめれてダレない
・動画を複数分けて続きで再生されやすい
上記の点から一気に金かけるより効率が良い
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 00:24:37.64ID:1r8mcFLh
○○が倒せない!><ってのがこのゲームの壁じゃなくて、ひたすらダルい周回をいくら耐えられるかってとこだからYoutuberがどうこうできる問題じゃないんだよね
最高報酬がモンスターなり装備なりならまだ高難易度クリアさせる動画とか作りようもありそうだけど得られるのはアイコンだからね・・・
実際ガチャ以外何映せばええんやってなりそう、闘技場解禁されないと環境モンスターもクソもないもんな
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 00:35:24.12ID:WDWzf+0V
>>560
500連も1000連も1回の動画でやったら動画1本で終わっちゃうじゃん、1本の動画100連で終わりにすれば各動画で再生数稼げるじゃん
儲けたいんだからそうするに決まってるじゃん
分かってないな
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 00:51:50.98ID:mySfXOLy
1日、100連するのに
現金でいくらかかるんだ???
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 01:02:51.16ID:5S9gLrfc
家事てつはまた300連もしてピックアップ無しなのかよ。あいつのアカウント流石に呪われてるだろ。
でも同じようなことが他の課金者も起きてたりするだろうな。
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 01:11:42.93ID:1r8mcFLh
てかガチャどんどん新しいの出してくのはいいんだけど今んとこどいつもこいつも限定ばっかなんだよな
リリースひと月くらいで常設と限定が半々くらいってどうなん?そりゃ常設ピックアップ来たら休まれるだろうけど、被り多すぎてやばいことになってるだろYoutuberとか特に
マジでこれ長い目で見る気無い短期決戦集金ゲームだろこれ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 01:55:06.55ID:Op4eWhjX
バブルキング終わらせられる気配ないってやらなさすぎじゃ
俺も最近1日のプレイ時間30分にも満たないけどバブルキングぐらいは余裕で終わってる
まぁ最初のほうに割って回復して周回してたのもあったけど
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 01:58:17.80ID:Rr3LgLgo
たまに闘技場きたら言ってるけど、リリースから今の現状見てたら盛り上がるわけないよね
手動オート関わらず、今の戦闘と同じで一回触ったら惰性でやるコンテンツだろうね
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 02:02:34.32ID:0LeubXhT
>>576
無凸だね
配布モンスター取得もしてないから引退かな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 02:05:13.17ID:dd6l2Bq7
ロマサガの新しいログボで スタミナ回復薬配るってツイートにそんなに配られても使いきれませんって文句殺到してて笑った
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 02:34:49.89ID:1r8mcFLh
このゲームのガチャ動画初めて見てみたんだけど、めっちゃ低評価押されててなんで?って思ってコメント読んだら
「ガチャ結果に怒るのが不快」とか「もっと楽しんでほしい」とか言われててイカれてんなこいつらって思った

無課金10連ですらもし銀世界されたら2年はイライラするのに実際に金出してたらブチギレまくるに決まってんだろ
てかガチャ動画って糞結果にキレたり悲しんでるのを安全地帯から眺めるのが楽しいものなんじゃないの?
キレてるのがダメってのがわからんかったわ・・・どんなゴミ引きしてもヘラヘラしてるのとか何を楽しみに観ればいいの?って思う
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 02:51:08.16ID:PBseAwfw
無課金でもすぐやることなくなるアプリは初めてやな
ガチャに無償石割って意味のある確率じゃないし闘技場で巻き返せるんかなあ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 03:55:04.12ID:hT4J4J50
ロマサガは要らないって言ってもスタミナ剤渡してくるからな
好きなだけ遊んでくれ遊んだら限定は出ないけど、ガチャたくさん引かせてくれる

ハズレガチャでも全て凸素材になるから1枚引けたらOK

タクトで言うとバトルロードやればやるほどガチャチケットくれて
マスターメダルも落ちて、凸素材たんまりため込める
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 04:09:09.73ID:lBwFUV/E
うらやましい
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 04:17:32.07ID:5zafb9ki
ガンガン底評価つけて分からせろ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 06:56:08.95ID:N8pczYhW
ウォークまだ1位キープとか強すぎ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 06:59:32.65ID:WOKn4gzI
ウォークが良ゲーに生まれ変わったからこそタクトがゴミカスに見える
Aimingに任せたの失敗だったな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 07:01:47.10ID:XJaXTPMH
テマンはグラサン取ったらどーせ朝鮮くさい釣り目なんだろ
ユウチューバってチョンとかヒリピンくさい奴ばっかできしょいねん
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 07:02:21.26ID:lE7b1W+5
>>584
24時間やってるレベルでもなければ事実上のスタミナ無限状態だから
0614名前が無い@ただの名無しのようだ(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/16(水) 08:02:57.35ID:xxXHo2uE
やっっっっっっとバブキン運極になった
スタミナ500ブーストしてスイコン放置しても1mmも覚醒上がらないとかザラだったな
次はオレンジの運極かよだっっっる
副産物のA武器もゴミ効果しかつかないしマジで時間かけて何やってんだ?状態だな
スイコン使えるのだけが救い
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 08:05:18.57ID:hJK/sbNc
ウォークの為に歩きに行くとか半年ぶりだわ
ちょくちょくログインはしてたけど何で触らなくなったんだっけな…
ジェムやチケットかき集めて新武器出すぞぉ!!
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 08:25:45.81ID:v0cAEy2+
>>590
爆死の嘆きが面白いのにな。
最近はこのスレでつまらない、飽きた、やることない、周回が苦痛、スタミナ草足りない、ジェム足りないなどの嘆きを見るのが面白い。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 08:28:42.41ID:uTvh934i
スライムフェスメダルは杖と短剣の無制限交換、1000万ダウンロードメダルも交換するものアイコンだけになってもうた
こんなので金曜日にイベント追加来てもモチベ上がらんわ
交換品追加してくれるよな?
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 08:33:50.34ID:hJK/sbNc
キラーマシンガチャの時のサブの赤い鎧のモンスターは完凸したんだけどソイツと無凸ゴッドスライムってどっちが強い?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 08:37:49.94ID:2I12cyIb
>>611
おまいらは最低20万は当たり前って思ってたがちがうの?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 08:47:50.49ID:Nwh8yJi4
>>615
俺は逆に久々にドラクエ触ったら
ジュリアンテ?
クイーンスライム?
ゴッドライダー?
3連続知らないやつが続いてるわ…
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 08:54:58.79ID:zu8Yi7WX
>>624
次はキングスライムだし
その次はきっと魔王だから知ってるやつだよ!
良かったな!

でもどうせ引けないから意味ないよ!
残念だったな!
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 08:57:16.13ID:flADv6Hg
>>615
わかる。過去ドラクエとコラボと言われても別にだし、ダイの大冒険なんかも漫画コラボも既にね。
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:00:53.69ID:6GkrhBku
カジテツの爆死みてるとガチャ引く気なくす。テーブル疑うしそもそも確率がクソ過ぎる。ヤバすぎて金払って引くもんじゃない
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:04:44.59ID:2I12cyIb
>>625
次Sガチャキングスライム?
これは引かなきゃ
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:15:19.97ID:TAdLyTLE
闘技場やら次のイベントやらのお知らせも全くないし盛り上げる気がなさすぎる
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:18:06.06ID:RGdfEMUB
タクトおもしれー
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:19:25.11ID:kzfv7JYY
闘技場もはいクソーって未来しか見えねーw
でも廃用に闘技場用キャラを限定ガチャで連発して搾取ってパターンだろうね
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:20:03.45ID:8nYRCcZk
>>590
長いわ!
君がTEMAKI信者なのはわかった
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:29:00.09ID:uJRCaxAL
>>3
りゅうおう1凸メラゾーマ+9と武器でいくよ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:32:37.08ID:RGdfEMUB
2日後に死ぬタクト
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:34:34.77ID:Nwh8yJi4
18日メンテからの4連休…
メンテミスりませんように!

↑フラグ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 09:43:38.93ID:SuXS2bt/
>>632
ここの運営のことだから闘技場もどうせ石割り必須パターンだろうな
報酬もアイコンとかだろうしw
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:04:09.06ID:tMbWAoRs
今日から他ゲーの新作ラッシュだぞ
いつまで泥舟にしがみついてんだお前ら
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:49:58.74ID:YBKbadTZ
>>639
ラインナップはよ!
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:50:46.98ID:NABjmKG0
ぽみろんのソシャゲ新作紹介動画見とけ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 10:59:09.33ID:NABjmKG0
引退した後に引き落としきてブチギレてる人いたね
俺は手形買った後必ず継続切ってる
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:00:08.60ID:RGdfEMUB
手形継続ってモンストと同じ仕様か
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:02:34.18ID:RGdfEMUB
ドラゴスライムって完凸させる必要ある?
スタミナもったいないんだが
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:05:55.48ID:XYbqZ9tn
石割ってバブドラ完凸させるレミングスハムスターズがセルラン維持してるんやぞ
配布ABのためにいしわるなどという愚かな行為はやめとけ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:08:29.77ID:F8F/1FCV
イベント産のモンスターで他に無いスキルとか持ってるやつは完凸した方がいい 屋台ゴーストとかぬかどこスライムはEXにじくじゃくでも使えるので少しでもステ高い方がいい
ドラゴスライムはメラミとギラ系の息とちょっと使いどころないだろうからお好きに
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:19:37.98ID:RqJNVQwe
約束された神げー
ライジングコスモ予約してきた
さよならさよならさよなら
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:22:53.28ID:XYbqZ9tn
いやいや、どうみても淀川さんだろ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 11:26:39.00ID:RqJNVQwe
世代的に淀川さんが正解でした
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:16:26.47ID:mE8wc5Ee
ドッカンテーブル確定のゴミガチャ。
端末3台で550連してS8体のスライムジジイ0体だったわ。
3%ってwww消費税の始まりかよ!クソゲーが
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 13:37:02.73ID:5zafb9ki
>>679
えろさが教えろ下さい
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 13:44:36.32ID:EIRR6fau
>>680
全く同じの3つです。
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 14:00:25.18ID:p3Vf65NB
やっちまった。スライム欠片足らないからマスターメダル使って凸1してしまった。
マスターは???にとっとけばよかったわ。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 14:05:04.38ID:36nkGlWC
お前らまだやってんの?www
P出てこない時点で察しろよ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 14:14:15.64ID:p3Vf65NB
売上あるなら奇跡のAiming一年以上サービス続くかもな。ドラクエの名前借りてるが
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 14:15:56.39ID:gpruOeAw
>>646
アプリあるあるやな
ボタン一個で契約は簡単だが
解約ボタンはウォーリーを探せレベルを何回も
繰り返さないと発見出来ない深層に隠されてる
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 14:35:57.95ID:k1DKLOS6
ウォークは未だに1位キープとか強すぎるな
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 14:40:31.47ID:vhOSSDYA
エロサガってなんやと思ったら
ロマサガスレでも宣伝してるやんけ

ロマサガはエロ一枚絵に力入れてるけど
エロく無かったらもう少しまともなユーザー多かったのに
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 14:51:58.46ID:7F9W5QeY
オワクト運営はダイケの尻でも舐めろ
どうやったら売れるか分かるかもよ?
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 15:02:35.26ID:HE+Y7K7B
配信者もタクトからウォークに乗り換えてるし置いてけぼりくらう前にお前らも移住した方が良いぞ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 15:05:08.64ID:8r6OMyQO
>>697
ボッタク
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 15:18:21.00ID:n5HEtC7e
シルバーカード課金してなけなしのタクトポイント10連で虹でてキター!!と思ったらベスキング
こいつほど凸しても意味ないやついねーだろ
安定のクソゲー
嫌がらせみたいなゲームだなホント
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 15:25:02.24ID:BeK2tHHE
>>702
課金したの?
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 15:48:49.68ID:UeUhQYWL
ドラゴンクエストタクト(年月/売上額/平均順位)
2020/09:13.92億:20.6
2020/08:25.38億:14.9
2020/07:38.13億:2.7

ドラゴンクエストウォーク(年月/売上額/平均順位)
2020/04:48.07億:6.2
2020/03:41.09億:8.4
2020/02:35.36億:7.4
2020/01:50.11億:8.6
2019/12:66.07億:5.5
2019/11:78.76億:3.9
2019/10:126.37億:1.8
2019/09:87.41億:1.1
やっぱり大分期待外れの低空飛行だね
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 15:54:40.77ID:hE6ZXBYc
>>705
そりゃこのガチャの仕様と内容の薄さで廃課金を捕まえ続けるのは無理だろ
微課金振るい落として廃課金も疲れさせて何がしたいんだよ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 15:58:11.88ID:hE6ZXBYc
>>707
課金者が言ってたけどたくさん引けば引くほどガチャのメリット無くなるんだよな
当たり以外全部旨味の無い交換道具にしかならないから苦痛しかない
そりゃ脱落するって…ゲーム仕様設計の時点で間違ってる
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 15:58:12.20ID:HdNY+bRV
もうスタミナ足りないどころか溢れてても放置してるからな俺は
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 16:05:37.67ID:hE6ZXBYc
あと垢売りのサイト見ればわかるけど廃課金者が大量離脱してるのがわかる
たった2カ月で相当な数の課金者に見切りつけられてるってことだから何もここだけの評判じゃないよ
客離れの加速度合いではポケマスを思い出すわ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 16:23:15.14ID:hE6ZXBYc
本当ならライトユーザーからヘビーユーザーまで楽しめるように
最初の一体は当たりやすいもしくは天井を設けるようにする
廃課金者のために被りアイテムの交換内容を実践的なものにする
他ゲームの運極みたいに重ね続けることでのボーナスをつけて旨味を持たせるみたいにするべきだったな
コンテンツ薄いし顧客導線の分析も甘いのに集金だけ熱心にやろうとした結果がこれ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 16:23:29.72ID:UeUhQYWL
Aimingがストップ安 ドラクエタクトは4位、失望売りか
2020/07/17 12:37
Aiming(3911)が急落。前引け時点では前日比150円(17.7%)安の696円と値幅制限の下限でストップ安。
売買自体は成立しており、前場の高値は午前9時20分の746円だった。
個別材料は特に会社側から発表されていないが、当社がスクウェア・エニックスと共同開発し、
16日に配信開始したスマホゲーム「ドラゴンクエストタクト」の業績インパクトに対する失望感が広がっているようだ。
https://shikiho.jp/news/0/363687

実際普通に最初からこんな調子だったんですけどね。ここの反応の通りなんだよ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 16:24:20.26ID:5zafb9ki
>>686
ありがとう移住します!
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 16:28:06.66ID:hE6ZXBYc
>>714
今日の相場も695円で変わってないのか
もしかしたら低空飛行状態に焦って闘技場を開発途中で急遽リリースするのかも
本気でダメだな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 16:38:08.28ID:UeUhQYWL
・発表時
Aiming株価、「ドラクエタクト」共同開発発表でストップ高に
「ドラクエ」ブランド力の高さが強く影響
2020/02/07)
↓↓↓
・リリース時
Aimingがストップ安 ドラクエタクトは4位、失望売りか
(2020/07/17)
まさにユーザーと同じ反応w

>>717
セルラン一位ちょっと取った事しか見ないでそんな風に思ってる君がおかしいんだよ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 16:41:51.38ID:x+LgZmhI
三国志覇道が昨日出たからそっちに引っ越ししたわ
おかげで今朝はよく眠れた
何時間もスイコン回してレベリングせなあかんとか仕事でもやりたくないわ
もはやゲームじゃなくて作業
早期サービス終了の実績にかけては右に出るもののいないaimingがどこまでサービス続けられるのか見ものだわ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 16:49:31.63ID:g9UO0Ykb
>>705
タクトの初月2ヶ月目と1年経ったウォークの売り上げ比べてドヤってる自体がアホだっただけだからな
開始から同時期を比べたら100億近く差が開いてるのに
ウォークのここ2ヶ月ぐらいは一周年来るの分かってるから様子見で売り上げが上がらなかっただけだろうし
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 16:55:07.03ID:RGdfEMUB
>>723
まぁそれもあるかもしれんがウォークは天井つけたり
限定パス2種販売とゴルパス半額と課金したくなる
要素あるからなそりゃ売り上げのびるわって感じ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 16:59:03.06ID:UeUhQYWL
このタイプで最後発にも関わらずこのデキ、ケチっぷりだもんな、そりゃ不満殺到もするよ。
FEヒー〇ーズやら幻〇戦争やらキ〇グダムオブヒーローやらの方がよっぽど遊べる

>>722
乙です、大分苦しそうだけど。時給幾ら?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 17:36:23.01ID:N8pczYhW
果たして30分後に新情報を出すのか
今日もダンマリなのか
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 17:38:56.54ID:FZlIQ6OG
ないもんは出せない
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 17:38:57.55ID:ROsnOn3Y
そしてだれもいなくなった…
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 18:19:56.92ID:bTaL5hIv
また、つまらぬものを斬ってしまった。。。って感じ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 18:33:42.81ID:1GfkAsgL
今日は公式Twitter何もないのか
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 18:48:55.47ID:pmcfUD19
きんすらきたぞ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 18:56:44.83ID:uTvh934i
キングスライムはイベントドロップか
バトルロードの追加無いから育てるの苦労しそう
あと、マリンスライムはいつ仲間になるのかな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:00:41.64ID:zyVzC99Z
今日も盛り上がってるな!
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:05:53.59ID:zu8Yi7WX
属性装備ってみんな錬金して強いの出てる?
本体も素材も全然出ないんだが

スライムフェスでもらえる錬金素材が
元から強いダガーと杖じゃなくて
属性錬金だったらみんな喜んで回したろうに
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:09:44.97ID:CTKyVIeL
メタルカード3000円は高すぎだよな。出せて1280円だわ。メタルカード買ってもSなんて当たるわけないしな。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:12:16.88ID:zu8Yi7WX
>>752
何で中途半端な金額なんだよw
手形とまとめて千円でええやろ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:17:58.08ID:bTaL5hIv
3000円と1280円に違いを感じないが(笑)
買っておいたら4週間で30連出来るんでしょ、分かりやすくお得やん
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:31:25.34ID:RBT+XQC/
ダイ大コラボのリークあるんか?
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:33:00.90ID:XYbqZ9tn
そんなゴミ情報いらんわ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:34:11.90ID:EO0pYsa5
4週で30連とか中途半端なことせんで40連でええやろとは思うけどな
>>751
1日1回しかしてないけど全くでないわ。もう20日くらいはB武器しか出てない。
あれって何%くらいに設定してんのかね
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:49:58.57ID:UeUhQYWL
キングスライム…目玉になるようなキャラじゃないけど、
それでもクイーンなどよりはよっぽど先に出すべきだったろうな
メタルカード…コンセプトは悪くないがやっぱり色々絞り過ぎ。貯まったら即更新しないのも不便で、買うの止めた
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 19:52:14.68ID:yQKwsRcI
というかぬか漬けだのクイーンだのオリジナルモンスはセンスなさすぎ寒すぎだから
キンスラとか従来のモンスだけ出しとけやボケが
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:02:59.57ID:kupKroOh
ただでさえスタミナクソ仕様なのにイベ終わりその後すぐ次のイベでやってらんねえよなメダルも落ちないし
カンダタこぶんとかジェム回収しかしてないわ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:10:12.77ID:v9mnmQyV
スタミナのクソ仕様もガチャの渋さもまあ仕方ない。向こうも稼がないといけないわけだし
だが、コンテンツのしょぼさはさすがに擁護出来ない。マジで毎日やることない
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:15:19.64ID:XYbqZ9tn
カンダタいつやるねん、イベント途切れへんからやれへんやんって頭痛の種やったのに
それにキンスラ加わるとかどうないせーちゅうねん
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:19:04.43ID:mySfXOLy
欲しいものは手に入らない
前はキラマが欲しくて
キラマが手に入らなかった

今はラーミアの杖が欲しくて
ラーミアの杖が手に入らない
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:31:22.42ID:+0ziFSKr
さて、食後のウォーキングしてくるか。お前らも健康に良いからやれよ。夜は涼しいぞ
ジャージ着れば汗も出るし
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:39:24.74ID:9BDkT3XJ
キングスライムでメッチャモリアガッテルジャーン


……………
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:07.75ID:UeUhQYWL
>>766
すでにほとんど休息期間状態だろ。普段やれる事少ない上にイベントも薄い。元々触れる時間少ないのにこれだから終わってる
>>782
仕方ないというなら、こうして批判され低空飛行なののも仕方ない。
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:45:58.66ID:EIRR6fau
今日、昼くらいからログイン出来なくてバックアップとってるからアプリ削除して入れ直そうと思ったらデータが入れ直せないんだけど、もうこれって無理なんですか?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:51:49.15ID:1GfkAsgL
問い合わせすれば復旧してくれるが
直るの遅いし保証もショボイ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:53:05.90ID:EIRR6fau
>>775
ありがとうございます。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 20:58:44.23ID:zyVzC99Z
タクト覇権やな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:06:18.72ID:N8pczYhW
これは明日ガチャ告知くるな
パターン外して来ないと見せかけてゴッドライダー引かせる為に今日は告知せんかったな
タクトポイント使うのは明日の夜まで待った方が良いな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:36:09.95ID:92cWMkNQ
闘技場実装目前ってめっちゃ盛り上がる瞬間じゃねーの?
このゲームやばくない?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:49:01.46ID:OrCSYQhI
キングスライムはAだよな?B以下だったら運営センス無いかもです
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:53:48.60ID:xyzMusU+
すまん
バブルキングとドラゴスライムが共に4凸まではいったんだけど、
何故か知らんが何十回も倒してるけどそこから全く仲間にならない。
200Pと210Pで止まってる状態。何か致命的なミス犯してるのかなぁ。
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:39.39ID:WDWzf+0V
>>786
対人が楽しいのは廃課金だけってずっと前から決まってる、なんてったって殴られ専門のサンドバッグがいっぱいいるから、一方的に殴り殺してのにしかも報酬ももらえちゃうんだぜ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:07:03.28ID:XYbqZ9tn
知らんのか 
廃課金は廃課金リーグに上がって毎日同じ廃課金と殴りあうんやで
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:08:16.52ID:argTJtyQ
>>773
アプリ消してデータ復旧する場合データ管理のプレイデータ削除ボタンが押せない(暗くなってる)のを確認してからデータバックアップを押さないと復旧できないからその辺見てみるといいかも。駄目なら問い合わせだけどね
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:10:20.16ID:UeUhQYWL
闘技場遊べる回数少ないだろうし、報酬もショボいんだろうなあ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:13:08.23ID:uNpWCBWe
廃課金してSを凸してステ上げてるだけの奴よりもA以下でラリホー甘い息毒休みメダパニのスキル強化に力入れた奴の方が勝ちそう 対人は大体状態異常ゲー
まぁ廃はその辺も抜かりなくやってるだろうけど
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:27:11.87ID:pGK15DTf
テマキだけを信じろ!!
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 22:51:18.46ID:OrCSYQhI
>>794
乙女座のシャカいたら始めるわ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:12:32.59ID:bQVvd891
一輝とサガと童虎でスタートしたい
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:05.72ID:EIRR6fau
>>793
ありがとうございます!
復帰できました!
うれしい。3時間くらい落ち込んでました。
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:14:05.91ID:EIRR6fau
>>793
ありがとうございます!
復帰できました!
うれしい。3時間くらい落ち込んでました。
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:37:42.82ID:iWAwEo7+
昔シャイナさんで4545したなぁ
今見たら村々してきたわw
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/16(水) 23:48:15.37ID:/q7PlcMN
優良誤認の騒動で返金してから課金不可になったけどこれ解消はされないんだな
やめようと思ったけどチケだけで竜王、ジュリアンテ、クイーンスライムは引けたからダラダラ続けてる
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 00:02:47.92ID:DxBnfsud
>>821
メガヒスだかなんだかのコメントしてるヤツもそうだよな?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 00:53:42.24ID:6ccarNih
999ダメ出せねえからはぐれメタルの剣が取れん
かといって面子変えるとクリア出来ねえし
多段ダメ不可なんて舐めた仕様がふざけてんだよ
大体こういう無駄にハードルが高いゲームってすぐサ終するんだよな歴史が証明してる
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 00:53:56.05ID:03ZzT7YM
ここでタクト批判叩いたりタクト擁護しくってる奴、運営が雇ったネット工作会社の連中やろ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 01:18:40.00ID:hdwZ1wry
ここでもTwitterでもタクト擁護してるやつは、一回このゲームがドラクエじゃなかったら擁護できるかどうか考えてほしい
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:14.84ID:8nUhDGsg
俺的ベスト戦闘曲であるDQ7と俺的ベスト街BGMのDQ6とをピンポイントで持ってきた点だけは評価してる
ボス戦闘曲がゾーマ戦だったら100x100x100で100,000,000点だったね
ゲーム性とガチャの渋さでマイナス一京点だからもうダメだけど
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 01:36:45.97ID:GrKFWdG+
小さなメダル集めはフレイムロードとドルマ地獄級が面倒だな
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 02:14:13.00ID:JCm5UU5+
ジュリアンテ取れなかった層がごっそりやめたのかな
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 02:18:14.17ID:Jzruhi7N
半日放置できる程度にスタミナ上限あげてくれ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 02:33:23.59ID:c0hlYpMA
>>833
バイシオン3ルカナン1の状態作ればBランクキャラでも1000越えるらしいから
シードラゴンズとマッシュスライム連れて行けば? ジュリアンテいればもっと楽だと思うが
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 02:40:20.53ID:4agcAr97
算数もできないバカなやつは素直に会心か暴走ねらっとけ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 03:48:23.02ID:1a9HZJs/
ピックアップなしでバトルロード回してたらだんだんみじめになってきた
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 04:53:20.95ID:ptljdtOi
竜王ガチャの前日までかピークだったな
あの後はガチャもイベントも尻つぼみ
この際本当に半年サ終やらかして伝説になって欲しい
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 06:20:50.98ID:DkTxiZbX
このゲーム本当に話題ねーなww
限定ガチャ追加と凸周回しか追加ねーしな。いつまでこのパターン続けるの。闘技場とか即オワンコ目に見えてるし
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 06:36:29.87ID:ooh+e9T5
>>849
子供とかも見るしやめてくれよ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 07:03:14.54ID:ooh+e9T5
>>849
女子中学生なんですけどなんですか?これは
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 07:34:37.49ID:oboFFoqS
>>859
あるに決まっとるやないか
ここで新ガチャ出さんかったら廃課金が辞めて完全にタクト逝ってしまうぞ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 08:02:43.88ID:HwUUDU3H
外でタクトしてる人はじめて見たけど手持ちが
メタドラ、イカ、アクデ、動く石像、にじくじゃくと悲壮感満載で笑った
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 08:53:09.48ID:qhWIDzA/
クソゲーすぎて起動することすら億劫になってきた
デイリーをスキップすることすらめんどくさい
さぁ、終焉の時間だ
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 08:54:47.64ID:5MVRoqzq
>>865
これはカワイソウ
闘技場実装されたら秒で嬲り殺されるんじゃねーの
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 09:13:08.71ID:SERraXfN
>>875
スイッチは?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 09:23:39.46ID:G4kBwKVH
実際レベル上げ終わったの普通の戦闘で使わんし特技地獄なんかスキップでやるしレベル上げメンツでしか戦闘しなくね?
たまに来る強敵くらいでしょ竜王とか使うの
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 10:36:28.13ID:M5Ps3KN9
果たして今日は闘技場の新情報くるのか
てかメンテせんで大丈夫なんか?
ここの運営だと今日ぐらいからメンテ始めんと明日に間に合わんのやない?
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 10:40:42.00ID:+vWPfdn/
>>880
原神以外に期待出来そうなのが無いからな
まぁアレも課金システム次第だけどさ
V4はこれでもかってくらい劣化黒い砂漠Mで寝糞ンだから期待の欠片すらないしMMO関連が割と冷えっ冷え
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 11:26:20.53ID:sVUugZ+h
星矢ギブ
頑張れタクト
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:33.53ID:N2o+DIl5
闘技場なんか出来てるわけないだろw
延期に決まってんじゃん
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:04:07.45ID:ZkyohclZ
ラーミアが欲しいのに
常闇×2、王者×1
本当にラーミア、さとりとは縁がない(T_T)
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:08:40.80ID:HwjsVPqw
まだサービスしてたんか。
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:10:48.95ID:5wmAYs01
>>901
つまんねぇだと?ふざけるな

ちゃんと超をつけろよ

超つまんねぇだろこれ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:36.39ID:PEUX/kYR
(´・ω・`)お別れなの
(´・ω・`)らんらんはこのゲーム止めることにしたの
(´・ω・`)だって、致命的レベルでつまんないんだもん
(´・ω・`)最初ちょっとだけ課金しちゃったのが心底悔やまれるの
(´・ω・`)お尻拭いた紙より価値の無いゲームに諭吉さんは勿体なかったの
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:30.82ID:lwzdv1Dd
この凸周回と限定ガチャ追加が永遠と続くんでしょ。マジでつまらんわ、どんな層がこんなクソゲーに課金してんの?無課金以外選択肢ないでしょ
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:42.28ID:gv9sRO5S
>>903
グダグダ言ってないで黙って消えるか課金しとけ雑魚
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:42.48ID:kGtQUcT4
つまんねえつまんねえ言われてるのに
毎日ちょこちょこやってる俺のランキングがどんどん落ちていってるんだが
どうなってんだよ
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:04.91ID:PEUX/kYR
(´・ω・`)皆はよくこんなゲームを続けられるの
(´・ω・`)昨日ドラクエ10の5.3をやって分かったの
(´・ω・`)これはドラクエじゃないって
(´・ω・`)単にドラクエのモンスターを使ってるだけの電子クズなの
(´・ω・`)こんなのに構うのはお金だけじゃなく時間も無駄なの
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:23.30ID:PEUX/kYR
(´・ω・`)ドラクエ好きなればこそ、このゲームは嫌いなの
(´・ω・`)よくここまでドラクエをつまらなくできたの
(´・ω・`)ウォークならそれなりに面白いし、ダイエットの指針にもなるけど、これはただつまらないだけなの
(´・ω・`)もう少し頑張ろうと思ったけど、モナンを見る度にイライラするのに気付いたから離れるの
(´・ω・`)今後はエイミングのゲームは避けることにするの
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:26:40.54ID:BQoVuikA
闘技場やってつまんなかったらやめればいいだろ
ここまでやってやめるとかアホかよ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:40.29ID:PEUX/kYR
>>915
(´・ω・`)ユー、こんなゲームで満足なのかい?
(´・ω・`)このままショボい人生を送るのかい?
(´・ω・`)ドラクエウォークやろうぜ!
(´・ω・`)ドラクエ10もコレより10倍面白いぜ!
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:28:51.23ID:YFoHbMhr
闘技場の情報はよ出してくれ、もし聖闘士星矢に移住することになったら遅れるとつらい
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:30:28.62ID:JMHtKtQd
だからこの豚嫌われるんだよ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:33:34.49ID:eGmtBoXj
なんでこんなことになっちまったんだろうな…
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:34:18.88ID:PEUX/kYR
(´・ω・`)つまらないものをつまらないって言うのは消費者の権利よ?
(´・ω・`)アンチになるの2ヶ月も我慢したけど、あのつまらない戦闘に改善の兆し無し
(´・ω・`)救いようがないの
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:42:11.75ID:7+5fydIK
糞顔文字の癖に正論吐きまくりでわろた
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:42:23.00ID:5xl50HNF
つまらない物をつまらないと言うのがダメなんじゃなくて
やめるやめると毎日言って何時までも居座り続けているのがウザいって事なんだよ
豚の真似事する奴は腐るほど見てきたけどここまで女々しくて分別つかねえ奴も早々いねえよ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:42:47.70ID:JMHtKtQd
一銭も使ってないから悔やみもしないわ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 12:48:05.94ID:DH62ugYf
らんらんvsぷりん

どっちが強えの?
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 13:25:25.37ID:03ZzT7YM
>.>926
お前は楽しめているのか?別に不満言ってるのと辞めると言ってるの一緒じゃないけど。
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 13:33:56.80ID:sAgA3Fv/
>>933
自分で答え言ってるじゃねえか
文句言うのは好きにしろ、だけど構って貰う為にいつまでも女々しい事してんな糞豚ってそんだけだよ
批判してる事それそのものを批難してるわけじゃねえんだよ
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 17:20:22.77ID:oboFFoqS
>>937
YouTubeはブラウザ版なら出来るよ
アプリ版だと使えない
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 17:26:49.74ID:+6+Nm6/H
>>919
聖闘士星矢タクトより糞ゲーだぞw
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 17:32:06.36ID:03ZzT7YM
>>943
セルラン1位なんてこのクラスではそんな評価できる事ではない。オリコンデイリーくらいでしかない。
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 18:01:26.26ID:B2vXQM9L
>>831
お前だけディスガイアやってんのか
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 18:11:48.05ID:gv9sRO5S
スレから完全に人が消えてて草

もうだめだ
セルランは1位取るけどなw
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 18:20:55.92ID:ToaWGeeJ
先月、課金したのが嫁にバレてしまった
さすがにブチ切れてたけど
今月の課金はとんでもなく凄いのに(笑
次は誰が稼いどるんじゃいって言ってやるって
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:11:48.48ID:oboFFoqS
こりゃ適当な理由つけて延期かな
てかホンマに闘技場なんて作ってんのか?
それすら怪しくなってきたなw
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:15:11.98ID:FuVFm2Qe
>>951
文句ばっかりなのにセルラン1位取れるのが笑えるw
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:43:28.36ID:DWgDP7cE
延期のお知らせは明日来るのか?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:46:24.16ID:YFoHbMhr
タクト運営沈黙・・・もしかして東京攻撃受けたんか!?
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 19:59:04.74ID:ptljdtOi
2ヶ月くらい経つのにプレ闘技場か、、
もうこのまま闘技場で引っ張って課金させ続け、サ終できる半年まで逃げ切りそのままサ終し、伝説の大炎上運営になって欲しいわ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:02:09.00ID:vGCQjc8O
そろそろダイケの尻を舐める気になった?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:15:23.14ID:oboFFoqS
ぎこちゃんどころか他の奴らもウォークとかリゼロに移行してるしな
残ってんのはカジテツと底辺みたいな奴らだけ
しかもカジテツもそろそろ限界来そうだし
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:26:56.53ID:03ZzT7YM
セルランずっと期待外れだからな、粛清も近い
出し惜しみしまくって旨い汁を長期に吸おうと目論んでたんだろうけど、
ヤタイやぬかどこやゴッドなんかじゃお茶は濁せないよな
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 20:45:21.19ID:WkNUf3kO
この糞ゴミゲーに金突っ込んでるやつ見ると相当笑えるからカジテツはたまに見るよ
爆死するしw
高みの見物だわw
こんなもんに数十万とか最高に面白いww
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:30:38.64ID:9kVSyZIT
・闘技場お知らせ。
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/69797
モンスターの「ウェイト」値は未実装
プレオープンでは「全ダメージ25%軽減」の効果が適用
1日5戦まで
10ターン経過時に残ったなかまの数が敵より多い方が勝ち
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:31:28.46ID:Zoe+lAQ6
相手のパーティー選べるって対人じゃなくてAIなん?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:33:41.24ID:FuVFm2Qe
そもそもこのゲームに対戦なんか求めてないからこれで良い。プレオープンなんてさっさと終わらせて本営業してくれ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:34.18ID:DsJQqC2S
> ・生存ボーナス
> 勝利時に生存しているモンスターが多いときに得られるボーナスポイントです。
> ※はじめから4体以下のパーティーでバトルを開始した場合、5体生存時のボーナスを得ることはできませんのでご注意ください。

本番でウェイト実装されたとしてこのボーナスの存在くそすぎね?
ウェイトあるのなら3体編成とかやるはずなのになんで生存ボーナス削られるんだよ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:46:15.81ID:9uDU/0FG
ウェイト本当にやるのかw
しかも生存ボーナス
課金者バカにしてんなw
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 21:55:12.90ID:DsJQqC2S
しかしこれ闘技場用の編成を登録とかしないのにどの辺が「対人」なんだ?
人間同士の駆け引きがどこにも存在してねえじゃん
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 22:01:54.75ID:9uDU/0FG
は?勝てそうなパーティー探してアホなAIボコボコにするために課金しろ
最高に楽しいだろ?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 22:03:22.26ID:FuVFm2Qe
生存ボーナスは本営業の時に無くなりそうな気がする。意見聞いて色々変えるんじゃね
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 22:03:54.12ID:G9RabWa4
これプレイヤー側がNPCとして対戦でだすパーティー設定するようなこと何も書いてないけど、持ってる中からランダムってことないよな?
一度闘技場で使ったPTになるんか?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 22:04:10.31ID:FuVFm2Qe
まぁ切断野郎でいらいらせんでいいから本当にPVPじゃなくてよかったわ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 22:15:46.62ID:9uDU/0FG
>>992
最高に楽しいコンテンツが増えたなw
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/17(木) 22:32:30.40ID:6ndK1ByX
ついに雑魚狩りやな、おまえらw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 34分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況