X



ドラゴンクエストウォーク 1153歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 05:48:31.97ID:GdXP44MJ
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行以上になるようにコピペすること。

・禁止事項
 コテハンでのレス、IDあり、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900が立てる。無理なら>>950
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1152歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1600090074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 05:55:29.85ID:j6vnk5gZ
セルラン1位じゃん
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:06:09.31ID:7M7kBpRG
過去の売り上げをどこまで抜くかの勝負だな
まだ導きの賢者ガチャも控えてるし40億はいけるな
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:19:49.27ID:j6vnk5gZ
うおおおお!!
ビアンカ実装かよ
https://i.imgur.com/3jjiK6d.jpg
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:20:07.93ID:k93fMIGK
>>7
ラクダったって時間かかったのかよ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:21:06.54ID:k93fMIGK
>>10
だからこそ天井はありがたいと言える
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:32:02.15ID:GdXP44MJ
>>11
10万使っても武器出ないとか無くなったしね。
欲を言えば100連でピックアップ選択にして欲しいな
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:34:51.10ID:4ZQXdlk0
遊び人50と踊り子50は工夫すれば余裕
遊び人55はたしかにキツイがのんびりやりゃいいだろ 頑張った人だけアドバンテージできるってことで
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:38:42.58ID:j6vnk5gZ
イオ3とルンバクの魔力17か
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:41:26.76ID:b6OAVsfi
>>20
誤差レベル

天空とピサロは強化できるから自慢していいぞ
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:46:39.85ID:/BE+FPyP
まあ基本職レベル50までに必要な経験値なんて600万くらいだし
上級の50以降を2、3レベル上げるだけの話だしな
しかも経験値2倍と考えると、実際の戦闘回数上級55から56にあげるだけで済むしね
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:49:21.17ID:i/EZdDON
ほぼ家から出てないけど寝ウォークて遊び人と踊り子50になったわ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:50:42.96ID:/BE+FPyP
ただ55に永続付けたのはアホだな
流石に1500万は、経験値2倍でも辛い
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:52:11.94ID:/BE+FPyP
>>24
寝ウォーク出来ないんだよなあ
出来ればもっと楽なんだろうが・・・
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:55:46.70ID:IQ5Gwwcs
寝て起きたらこころとレベルが勝手に増えてるからな チートレベル
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 06:58:52.24ID:b6OAVsfi
寝ウォークは不正みたいなもんだから
対策されるかもね。
ウォークモードの速度規制みたいに。

ウォークモードで2時間経つと
休憩してはどうでしょうみたいな
メッセージが出るとか。
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:01:17.61ID:JTyCR0iL
>>23
上級のレベリングが鬼畜の証明やんw
上級を次のキャップ開放までにレベル65にしようと思ったら地獄やな
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:04:54.95ID:WAwKwkeo
俺はルークスカイウォーク
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:05:17.92ID:if/SQHv6
意識してレベル上げする必要があるのは車移動がデフォの人だけじゃね
大半の人は、ウォークモードにして普通に生活するだけでレベルが不足することはないと思うけど
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:06:34.70ID:b6OAVsfi
>>31
できる人とできない人の不平等が不満の原因だから
いっそ最近ソシャゲで流行りの放置モード(寝ウォークモード)を
標準装備してはどうかな?

歩数は伸びないがレベル上げとこころ集めだけ
できるみたいなやつ。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:07:22.89ID:ZXVVZ5U7
延命のため鬼畜設定にしているんだと思うんだけど廃人はどんなに鬼畜設定にしても超えてくる。
しかし、ライトやミドルは辞める。
鬼畜設定にすると廃人しか残らない。
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:10:56.83ID:b6OAVsfi
助っ人原作再開される頃は
ギガデインで溢れかえってそうだけど。
無凸ギガデイン=4凸ラーミアくらいのバランスかなあ。
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:21:37.92ID:imacoH3h
やたー!
ラーミアきたー!
よかったぁ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:24:05.43ID:AkENBb2x
朝イチ十連ガチャも美しい銀世界
おかしいな、3個虹と銀世界確率ほぼ同じなのに銀世界ばかり見て3つの虹宝箱見たことない
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:27:26.53ID:XmIa5fh7
昨日ラーミア防具全部揃って、ラーミア杖狙いに行って無事取れた者だけど助っ人に無凸ラーミアにした方がいいかな?
今まではレンジャーボルケーノだったけど
バトマス 世界樹 メラ盛り
バトマス 世界樹 イオ盛り
魔戦or賢者 ラーミア イオ呪文盛り あたりしか思いつかない
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:28:56.44ID:ZXVVZ5U7
>>43
そのなのか?
俺も銀世界は10回以上あったけど虹3は1度もないぞ。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:30:48.78ID:imacoH3h
大抵虹3とか中身ろくなもんやないw
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:35:01.93ID:5+9dZFJ1
ラミア持って無いだけど世界樹の
2本目狙うのとラミア狙うの何方が良い
?後15000ジェム残ってる
2.3日ここ見てるけどラミアなのか?
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:35:18.19ID:b6OAVsfi
>>45
周回助っ人なら
ラーミア>ボルレンジャー>バトマス世界樹(メラ盛)

強敵助っ人なら
バトマス世界樹(イオ盛)>ボルレンジャー
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:38:19.68ID:8dGIF360
>>44
ここの運営ってセルラン1位の感謝ジェム配らんの?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:40:25.60ID:r8rYDWpK
>>53
他のソシャゲではそういうのあるの?
後、あのセルランのサイトは信用できる数字なのか
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:40:54.19ID:pQiz+GUL
>>53
コロプラは配ったのみた事ないね。

やってるのだと
ロマサガRSやプリコネがよく配ってくれて嬉しいね
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:41:34.60ID:cthRk3ij
現状単体最強武器は冥獣だよな
条件付きだけど
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:42:19.32ID:JU4S2jbA
セルラン下がると毎日報告してくる奴がいるけど1位の時は報告してくれないのなw
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:44:17.44ID:8dGIF360
>>56
マジかー
施されたら施し返す恩返しの気持ちが無いんやなクソプラ
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:44:58.00ID:b6OAVsfi
世界:強敵用、ガチャ期間長い、4凸クリクロ+聖盾防具で代用可(多少劣化版)

ラーミア:周回人権装備、ガチャ期間短い、代用無し

強敵はそこまで強く無いから世界樹は必須でも無いし
ラーミア持っていない人が優先して引かない理由が見当たらない。
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:45:08.73ID:8dGIF360
>>55
ロマサガrsは今日2000ジェムくれる
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:45:30.93ID:cthRk3ij
>>61
クリクロとあんま変わらんな
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:45:35.30ID:JTyCR0iL
今回の強敵は過去最弱
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:46:16.29ID:b6OAVsfi
>>64
モーション一緒だしね
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:46:25.68ID:JU4S2jbA
ウイングタイガーに冥獣めっちゃ効くぞ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:46:36.31ID:UGvPuxvL
>>20
魔力700だと3%で21上がるからね
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:47:43.56ID:b6OAVsfi
>>65
今回は+で高レベル周回推奨したいから
多少バランス取ったんだと思う。
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:50:06.39ID:JU4S2jbA
まあレアモンといいイケメン起用といいようやく新規に目を向けたってことじゃね。高難度があるんだから強敵どんどん強くする必要ないし
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:50:29.62ID:IQ5Gwwcs
次のメタルキャンペーンで新しいメタル武器こないかな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:51:02.76ID:Yb+BKLue
歩くんですスライムが水玉やアースから更に次の段階に変化した奴おる?
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:51:50.45ID:JTyCR0iL
>>69
今回は30+の宝がショボイからいいけど今後中身が豪華になっていくとクルマ勢大歓喜やな
クルマ勢は中身基本ショボイけど当たりの上級経験玉を稼ぎまくってんのかな?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:52:01.33ID:UGvPuxvL
みんなアースになってるのか

レベルによって進化するっぽいね
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:54:19.43ID:l42M7Ywn
>>75
1回の戦闘が長いから車でも乱獲難しいだろうね。
家の周りの強敵レベル30を倒すだけで
お腹いっぱい。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:56:05.64ID:l42M7Ywn
>>73
最近メタルキャンペーンは
福引き無料配布しないんだっけ?

新武器来たら福引き配るかな?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:56:28.74ID:r8rYDWpK
ルーラは強敵のスポットも登録できる事がスマートウォークから確定してるが
これは強敵+と家で何度でも戦えるんだろうか、それとも一回戦ったら数時間待たないと復活しないのか
どっちなんだい
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:57:23.65ID:0eH+PkBb
>>69
おたけびあるからオートは無理
守りの盾切らせたら安定しない
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:57:40.39ID:JTyCR0iL
テマキがいつものように強敵30+乱獲してた
いつものようにクルマだろうけど
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:57:48.88ID:I7TIkW1V
>>80
これからのスパスタを考えると必要では
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:57:57.24ID:cthRk3ij
今後武器は200連の天井付くのかね
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 07:59:03.36ID:hfPiA/lk
1周年からやり始めた初心者だけど教えてください。
ウォークモードで歩いている時、モンスターと戦っている時も歩いていたら歩数カウントしてくれますか?
それとも歩数を稼ぎたければモンスターと戦わないって設定にした方がいいですか?マイレージの歩数を稼ぎたいもので教えて欲しいです
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:00:05.11ID:Nb/+54pm
助手席ウォークは公式動画でも容認してるし何も問題ない
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:00:56.68ID:4+pdds5B
>>84
便利かそうじゃないかって言われたらあれば便利だけど
正直30+を周回して集める労力に見合ってない
箱から必ず出るもんでもないし
100ジェムでも回る気起きないわ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:01:21.22ID:UGvPuxvL
>>82
テマキさんの動画みろ

オート安定パ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:03:44.28ID:oNVnSOZ8
>>85
これは絶対につけるべき
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:04:14.51ID:nLaF4QCW
天丼最高や!
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:05:05.89ID:FVZyz7NZ
ガイアとかみたいな貴重なジバリア属性ならともかく世界樹そこまでいるか?
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:07:35.41ID:r8rYDWpK
>>93
この状態で天井なかったらもう無限地獄に突入した精神になってしまうもんな
やっぱ天井はこれからのガチャも必須だよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:08:52.55ID:puaW5MjR
牛丼の方がいい
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:09:02.44ID:5+ZSJgh6
>>36
歩行が最高率前提で放置機能はあっても良いかもね
起きた時、仕事終わった後確認したらレベル上がったりこころ取れてたら嬉しい
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:11:43.73ID:cthRk3ij
俺は次くるのがギガデイン杖だと思ってるので
そこで200連つぎこみたい
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:17:00.92ID:XmIa5fh7
天井が記念ガチャのみつく仕様なら
ドラクエの日、周年までに6万ジェム貯めればOkってことになるよね。正月はうーんって感じするから年2回5月と9月までに
無性ジェム60000目指して貯めるのが無課金の失敗しない方法か。マイレとチケットあるから各ガチャ全く引けないって事はないから鋼の精神力ある人にはオススメだな。
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:18:37.48ID:tvl+lpp+
世界樹のつるぎ持ってないやつおりゅ?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:18:51.72ID:MBdw4jJL
ノゴローとかシルバーアロワナとかの「SP☆4縛りで強敵倒します」むかつくわ〜
さもその縛りがハンデかのように言ってるのが腹立つな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:19:30.43ID:DAZj6oSr
さっそくアフィカスのゴキブリに刺さってて草
自己紹介かな?

665 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/09/15(火) 02:13:10.68
悪口書いてるやつは自傷行為してるのと同じらしい
悪口がそのまま目に入るから自分に言われてるのと錯覚するんだと
5chは悪口書かない人はNG入れてるから書いてる側だけがダメージ受けてるんだよね

>>665
死ねゴキブリ業者>>1
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:20:58.67ID:MBdw4jJL
ノゴローなんてさとりの羽衣が出た時になんて言ったと思う?
「さとりの・・・ころも」だぜ?w小学生でも読めるだろそんなのwww
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:23:16.28ID:d0HzwWCF
>>110
シルバーアロワナって奴は口調が生理的に無理
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:25:33.98ID:d0HzwWCF
Google Playのクーポンありごてぇけどさー
Google Playカードも一緒に使えるようにして欲しかったなー
俺の方程式だとさ
1万ジェム買うのにクーポンの2400円おGoogle Playカードで6000円
あとはクレジットで支払いにしたかったんよ
基本3000円までじゃないと親に怒られるから
7600円なんて表記あったら殺されるわw
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:27:05.98ID:ISLOq6jw
菅のボンクラが携帯料金に固守して目先しか見てない
ほんとこの国の政治家は終わっとるわ
ガチャ規制で生産性のないガチャ企業を締め出して、ほかに消費を回させろ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:27:15.47ID:kIRRFImA
強敵+の報酬に上級経験の宝珠ってのがあるんだね
スパスタ追加までに20個は欲しいけど
今遊び人のレベル上げで手一杯で引率だけで強敵の高レベル挑戦は無理だな・・・
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:31:46.66ID:cthRk3ij
>>113
そう書くと安っぽい剣だなw
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:31:55.11ID:MBdw4jJL
>>114
あいつやたら仕事を強調してるんだけどさ
初日の21時までに強敵30までやって動画編集もやって上げるとか
強調するような仕事じゃないだろっていつも思うわw
言わないけど絶対ドライブでやってんだろあいつ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:32:36.64ID:TNeO+PAX
配信者の話うざい
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:33:39.65ID:FjYqtfzX
>>124
w
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:34:26.85ID:yBz0nSi3
スパってこころの色どうなるんだろう
全部虹かな
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:36:32.62ID:c7C7/CFb
強敵+のドロップなんかいいのある?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:39:40.78ID:4e+uUPqe
昨日今日通勤中で確定いなかったわ
みんドラも投稿無くて死んでるしどうなってんだよ
1周年イベはじまってからずっとだぞ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:41:01.16ID:VFOagY5O
>>121
無課金Tシャツとか廃課金Tシャツとかええな
欲しい
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:42:28.05ID:cthRk3ij
ゴッドハンド、天地雷鳴士、勇者

まだか
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:44:07.89ID:hfPiA/lk
>>96
新型プレステ買える値段だしな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:45:34.59ID:EUxi1l2x
>>131
よわすぎわろた
虹、青/緑、青/緑、赤/黄
虹、虹、青/緑、赤or黄

こんな感じじゃないと
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:46:05.16ID:cthRk3ij
新型に拘らなければ6万でiPhone買えるな
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:47:56.82ID:cthRk3ij
>>140
いらん
1周年ガチャのが全然美味しい
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:49:03.61ID:a4MQh2QD
レベリングを楽にしてくれるアイテム出してくれよ…
有償ジェム限定でもいいからドカッと経験値5倍とかさ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:49:04.46ID:wIbKs+Bq
天候によって威力が上がる導きの天候剣
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:50:25.12ID:N3ZMtUMt
オート強敵30+で灼熱うってくれないなんでや
テマキの見て撃つと思ったんだが何が原因や
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:50:45.92ID:cthRk3ij
来月にはダイコラボなんやろ
いきなりダイの剣はないやろうから
アバン装備とか出そうだな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:51:05.57ID:OujYZIYt
一応バギクロスの基礎威力はマヒャド並みにあったはず
ただ、バギじゅもんUPのこころが緑ばっかりで攻撃魔力と一緒に盛れないから不遇過ぎる
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 08:58:00.94ID:qC7EMrss
>>148
お前がガイジだからやw死ねw
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:00:44.43ID:UWEAq3xW
あるくんですで生年月日入力させるんだからガチャ画面の生年月日撤廃してくれよ😰
無課金だけど無課金証明出来なくなるせいで周年パスとルーキーパスに課金したくても課金できない😣
柴P一周年期間中に何とかしろそういうとこやぞ😡
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:02:49.93ID:N3ZMtUMt
なる!メラモリモリに加えてイオは削らないとダメだったか
セルゲイ外したり色々試してみますありがとう
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:04:07.02ID:9twl4fZt
>>160
面倒臭いんだよ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:04:23.52ID:d2N71a9x
>>150
スレチだから今すぐ消えろ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:06:00.21ID:d0HzwWCF
>>123
そんな事どうでもいいから あの口調を何とかして欲しい
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:06:07.93ID:0elDBVXV
なんかうちのスラぼうが、朝見たら水玉スライムっていう奇形種になったんだけど。
なんかキモいわー
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:06:58.63ID:nngOpNVI
>>123
まずあんな短時間でボボンガーSに出来てる時点で車使ってるよ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:07:40.43ID:06LFCbTn
有吉弘行、ドハマリしていた『ドラクエウォーク』に絶望 「もうヤメようかな」
https://news.infoseek.co.jp/amp/article/sirabee_20162408706/

>◼1周年イベントで…
19年9月にリリースされた同作では、1周年を記念したイベントが開催中。有吉もイベントに参加し、アイテム・装備を引くガチャに必要なジェムを「1万ぐらい溜めた」と明かす。
10連ガチャ1回で3,000ジェム必要なため、10連ガチャが3回引ける計算。有吉はすぐに10連ガチャを3回引いたが「虹は出ずですね」と、最高ランクの装備を手にできなかったと嘆く。
この結果がショックだったらしく、「もうやめようかな。もうサッパリやめようかなって」とゲームの引退すら考えていると語った。

>◼CM出演
無課金でプレイしている有吉にはこれ以上は今回のガチャは引けないため、「もう手が出ない。絶望ですね」と心境を吐露。「装備が半年ぐらい変わってない」「もうね、ちょっとやめようかな」とグチが止まらない。
さらに同作のCMに話題が飛び、「CMにも呼ばれなかった。俳優・中村倫也さんとかやってて」とリリース以来、同作を熱烈に応援してきた自分にCM出演のオファーがなかったことにも不満げ。
「俺とシソンヌのじろうぐらいがマジで『ドラクエウォーク』やってんだと思うけど…」と報われない現実に悲しみを滲ませた。
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:08:14.21ID:1Xy5Araq
昨日休みだったから5時間歩いたら体がバキバキになった
運営開始初日に4時間歩いて熱出したのを思い出したが体が少し丈夫になったようだ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:10:06.44ID:nmM/Po5B
>>169
有吉は金あるんだから課金しろ
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:11:47.82ID:r8rYDWpK
>>169
同作を応援していたのにCMに呼ばれなかったとか
運営からすれば、タクトリリース時にウォークに水ぶっかけた事忘れてねーから、
ってとこだろ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:12:06.43ID:c7C7/CFb
やめたらええやん
宣伝してやってるぐらい思ってんの?
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:12:10.96ID:kIRRFImA
>>160
基本50の1職は余裕だけど、2職同時に来たのがちょっと面倒で
さらに遊び人は55まで上げなきゃ永続付かないのは苦痛かな
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:13:22.05ID:RgNqVsFe
>>169
運営「何で金払ってない奴にギャラ払わないといけないんだよ」
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:13:23.14ID:EHIGpQVt
>>169
タクトやってたんじゃねーのかよ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:15:56.76ID:UvIKWt+C
>>169
やっぱり仕事の為にやってたんだw起用されずに涙目w
まぁ中川よりは真っ当なアピールなのは評価したるわ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:16:21.19ID:UWEAq3xW
>>169
昔は有吉のこと持ち上げていたけど
裏切ってタクトにいってからどうでもよくなったわ😧
はよ辞めろや👹
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:16:36.51ID:nngOpNVI
>>177
芸能人なんてみんなそんなもん 何夢見てんの?
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:16:47.77ID:ZStSYPsE
あんな奇形CMに使うかよ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:17:38.08ID:mvPN5xBE
課金すればいいのでは?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:19:09.82ID:+RSUNAqv
テマキがメラリザードを捨てた事を嘆いて、また集めるみたいな発言してたけど
効率よく集める方法あるの?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:20:10.45ID:WAwKwkeo
有吉マ?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:22:58.23ID:Ksylri66
勝手にドラウォ芸人の代表面してただけだしな
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:24:33.95ID:h7ddPnx8
>>184
ないよ周回か確定まわりだけ

ってかメラリザキンスラって定期的にきそうな気がするんだよね
毎回違うこころ大盤振舞よりも、何種かに絞って
「初心者でもこれだけはゲットしといてね」って感じにしてきそう
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:25:38.85ID:PP9uU+or
オートで強敵20以上とか掛かる時間的にも厳しくないか?
散歩中はレベル10くらいに設定したいんだがそれじゃ宝でないっていう
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:25:41.61ID:dSEGc8y8
>>178
お前は無課金やめろや
パス欲しいなら意味わからんプライド捨てろ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:25:54.48ID:ghyxOzs2
>>141
ソシャゲはパチンコと違って子供も簡単にやれるからじゃないの?
他国の陰謀の前に自国の子供に目が行かない時点で相当やべーやつだけど(笑)
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:26:41.73ID:RgNqVsFe
>>193
その為の強敵ルーラポイント設定機能が9月下旬にくるからそれ待ち
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:26:51.11ID:ZG1mAASM
有吉はケチなんだろ
だから結婚出来ないんだろな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:28:27.47ID:c7C7/CFb
有吉やめても痛くも痒くもねーよw
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:28:54.93ID:c7C7/CFb
ましてやユーチューバーとか
まったく影響ねーからw
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:29:06.08ID:OujYZIYt
いいCMだと思うけどさぁ・・・地味だよね
あれで新規がどれだけ入ってくるんだろうね?
他のCMみたいに「ガチャ〇回無料!」って方が新規には刺さりそうな気もしないでもない
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:32:00.73ID:aFicZCpH
>>197
金使いが雑なところに惚れて着いてくるような女ならろくなもんじゃねーだろ
ましてや結婚まで言うなら互いにケチくらいじゃないと続かんわ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:32:40.70ID:ho/VRy1g
今は金持ってても育ちが悪く貧乏性なんじゃね
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:32:43.07ID:jXmOvHH1
リセマラきつくない?皆は車でリセマラしてんの?
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:33:18.86ID:eu1dm1Pd
有吉レベル上げはガチ勢なのは知ってるけどこころや装備ってどうなの?
どっかで公開した事ある?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:34:27.28ID:YBInkfbR
有吉の推定年収って5億だしな
楽しんでるコンテンツには流石に金落とせよとは思うが
CMを見越してやってたならガチャ代も経費になるだろ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:37:12.36ID:GPgB8M+8
クリクロ4凸 1665ダメージ
世界樹無凸 1823ダメージ

6万円で160しかダメージ差無いのかよ…
しかもMP消費量倍近いじゃねえか…
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:39:07.06ID:zI9ftryi
>>217
なんで6万落とすこと前提なんだ。
200連回さずにぽろっとでるかもしれんだろ。
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:41:30.22ID:EHIGpQVt
最初のピックアップ確定で剣引いたから
てっきり皆が言う天井は100連の事を言ってるのかと思ってたぜ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:42:23.72ID:ca+82gEX
世界樹の防具は結構好き
太ももチラッと見えてていい
男キャラは知らんが
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:43:24.41ID:d0HzwWCF
>>221
これ サムネ見てもなんか地味だよなw
かといって天空みたいな感じも嫌だけど
王者の剣がカッコよすぎる
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:44:40.25ID:C+5ZMXEi
>>159
無課金証明する機会増やして欲しいよな
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:48:29.82ID:655mZ34n
ジバリアと比べると悪いけどイオセットはHPMPが微妙な構成になるのがな
高難易度で世界樹使うときはレンジャーにはクリクロつけるからこっちを魔法戦士につけるんだがいい構成がない
ここらへんグレドラ系シルエットのメガモンからぶっ壊れが出てくれたらいいんだが
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:48:33.40ID:84PZGpvC
有吉は最近サボってたんだし、もう無課金アピールする意味ないだろ
1周年を機に課金キャラになれば
ゲーム的にもウォーク芸人的にも復活できるかもな
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:49:53.75ID:tvl+lpp+
世界樹のつるぎ持ってないやつおりゅ?
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:50:29.40ID:yiDxVAA3
俺の環境だとバトマスに鎧上下込みだからか400ちょっとくらいダメージに差あるな
まぁ王者と雷神もそうだけどSP4凸と比べても大きな差はないでしょ防具が揃えば斬撃アップあるし差は大きくなっていくんだろうけども
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:51:25.43ID:JwfOm83A
>>233
本当に無課金なの?少しは課金したんじゃないの?証拠はある?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:52:25.65ID:L0JbwFqB
イオ属性ダメージ+10%の心珠欲しいなあ。
1つもない。
不要なS心珠溶かせば良いのだろうけど、そう簡単に出るもんじゃあないだろうからなあ。
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:52:42.01ID:cY7x/6CD
>>231
そもそも完全無課金じゃないからなあ
本人はガチャ=課金の位置づけでパスとか便利系にはお金使ってる
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:53:13.53ID:B7GtqCX0
>>44
石撒けよな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:53:36.25ID:zEHuAU6o
>>223
呼ばれたメンバー見るに
今回は女性プレイヤー向けのアピールだからじゃない?
有吉呼んでもおまいらが喜ぶだけ。
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:54:14.94ID:ZuAgGac9
無課金証明して何になんだよ
ただの貧乏アピールにしかならんだろ…
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:54:23.86ID:cY7x/6CD
>>242
もちろん
ドライブウォークのガソリンもだし充電の電気代もね
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:54:31.03ID:ArfwPpHY
>>229
有吉は幾らでも課金できるから逆に無課金縛りなんだろうけど
無課金おじさんを広告塔にしても無課金勢が集まるだけなんで広告塔としては微妙
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:55:13.88ID:EBgaUkz0
月曜日はイオ系の心珠が出やすいとかやってほしいわ
バギ4ジバリア3ヒャド3メラ1ドルマ1イオ0と一番欲しいのがでない
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:55:26.70ID:h7ddPnx8
世界樹や王者はキラキラしてるのが少年の心をくすぐる
ロト天空はそこが地味なんだよな
まあ10の流用だからなんだけど
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 09:57:46.96ID:WIvfSBhX
>>247
それ
防具が当たりのガチャはいい
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:02:35.17ID:L0JbwFqB
>>248
自分はジバリア4デイン2バギ1ギラ1メラ2
イオ欲しいよねえ
ドルマも欲しい
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:04:55.84ID:Q08IL24v
ツボについてるマークって、スライムのなじみ度に関係ありそうなの既出?
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:06:46.40ID:NlS2i714
ワークマンのハイバウンスってスニーカー良かった
カッコ悪いから夜中のこっそりプレイの時だけ履いてるけど足がマジ疲れない
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:07:29.16ID:eArmnRll
>>248
俺メラ5癒し7ドルマ4ヒャド1バギ1ジバ1デイン1でイオだけ0だわ
イオめちゃ欲しいけどそろそろそんな確率系のイベント来そうで回せない
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:09:43.80ID:8Nsv9kgX
>>248
俺もイオ心珠だけS無いわ
デイン4、ガイア4、バギ2、ヒャド2、ジバリア2、ドルマ1、ギラ1あるからそろそろ欲しいけど狙って出すのは大変だな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:12:10.43ID:eArmnRll
上級匂い袋と差別化せなあかんししゃーない
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:12:12.46ID:DusEaWa/
無課金でこんな強いんですか😳
かっこいい😍
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:13:20.62ID:LgorH5rh
耐性系のA真珠もったいなくて合成できないおかげでS真珠全然ないわ
ちな耐性系取っておいて使ったことはない
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:15:04.01ID:yU6t6phI
貧乏人ほど無理して課金してるイメージあるわパチンコとか見てると
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:16:09.85ID:ZsrFk2Dh
30+だとドロップ確定なの?
落ちない可能性あるんなら絶対やらんけど
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:16:58.84ID:NlS2i714
スラぼうの変身は被りが出ないように変身先を選べるようになるんだな
スライムベスっぽいのが付いた壺を集中的に割ろうと思ったけど
2週目でもいいな
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:17:05.82ID:uojAzJ5g
>>272
1/2ってどっかで見た
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:19:01.12ID:ZsrFk2Dh
>>275
マジかサンクス絶対やらん
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:19:44.32ID:BwqBHINJ
経験の珠とか匂い袋はせめてウォークモードでも左下に残り時間の表示ぐらいはして欲しい
欲を言えば残り時間30秒前ぐらいからでもそのアイコンをタップしたら次の珠や袋が追加出来るシステムを希望する
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:19:53.02ID:ZsrFk2Dh
パラくらいか耐性使うかもなの
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:22:38.74ID:OujYZIYt
+の仕様は悪くないと思うんだけど、どこでもを含めて全部+にできるようにしろよ
Lv20以上のウイングタイガーなんて無駄に固くて中々終わらないんやで
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:26:18.77ID:uojAzJ5g
ちなみに20+で
1/10らしい
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:26:53.36ID:T0qRKQTN
>>283
固いだけなら問題ないけど麻痺と怯えがウザいわ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:27:08.95ID:uojAzJ5g
>>285
ガソリン使う方が強くなるからねえ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:35:08.66ID:OujYZIYt
>>292
レベルにより泥率違うと公式にも出てたはず
どっかのサイトでLv20が10%、Lv30が75%とか出てたけど、まだ体感レベルの信頼度なんだろう
Lv20で10%、1Lv辺り5%刻みで上がって行ってLv30で60%とか?

経験値の珠の上位は魅力だが、ウイングタイガー狩ってる時間分だけレベリングした方が良さそうだわw
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:36:23.64ID:RC0hKyZG
CMの田中経と中村倫也の子供の頃の子役って上手い事見つけてきたよね。
なんとなく似てて違和感ない。
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:36:27.75ID:VQJ/ZTzG
プラスをオートでやろうとしてる人いるけどオートするほどプラスいなくね?
たくさんいるならまだしも少ないからセルフオートでいいと思うけどなぁ
オートでやったとして次どこにいるかわからなきゃ移動する意味ないし
その場に止まってやってたほうが良くね?
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:38:07.25ID:/vgwFtz7
強敵+の箱の中身ってレアなものが出てくるんですか?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:38:14.28ID:cnc27W+E
今日ウォークマイレージ落ちてない?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:39:29.89ID:VQJ/ZTzG
ルーンバックラー←4個ある
ワイルド頭←4個ある
ワイルド上←4個ある
ワイルド下←無凸1個しかない

なんでワイルド下だけ出ないんだ
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:41:07.69ID:eNF8nlW8
イオ斬撃の強いこころはよ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:41:28.58ID:NlS2i714
>>303
次の場所はあらかじめチェックしてる
開幕で全員まもりのたてやって後はオートにしながら次まで歩く
でも高レベほど泥率高いのを知ってやり方を考え直すわ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:42:47.90ID:RUs+fRab
今山手線乗ってんだけど、確定枠原宿にホラーゴースト、高田馬場にボボンガーが微妙に届かない距離にいるんだよなぁ。ほんといやらしいわ
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:42:57.55ID:VQJ/ZTzG
>>304
長時間って5分かからないだろ
無凸世界(バト)、無凸常槍×2(レン)、さとり
これでやってるけど5分休憩的なレベルだと思うけど
ましてやまもり以外ほとんどオートでいいし
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:44:47.50ID:ri1yNasU
フィールドに雑魚が出てこない。強敵だけ。
運営に問い合わせ送った。同じ人おる?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:48:14.59ID:qDGL3zd6
基本職キャンペーンをフルで活かすためにも基本職のみでレベリングしたいところだけど
遊び人が遊び過ぎでゴミだから、遊遊踊踊で踊り子でツーパンする必要があるんだよな

そうなると基本職の性能だと5章までじゃないとキツいよなぁ
6章以降でやってる人おる?
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:50:42.74ID:ri1yNasU
>>319
ちゃんと歩きだよ。立ち止まってチェックしたら気づいた。
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:51:08.77ID:/vgwFtz7
>>326
俺も遊遊踊踊。5章10話でレベリングしてる。
あと少しで全員50終わる。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:52:30.03ID:RUs+fRab
>>320
確かに!そうすりゃ良かった。夜帰りにやるわ。
サンキューな
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:53:14.84ID:9V0y7ItV
ジェムを貯めてて使い道自分で決められない奴は武器オンリーガチャ以外引かない方がいいと思う
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:53:25.71ID:/vgwFtz7
>>331
心は?何を?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:55:12.92ID:STylQI63
はーい🙋ひたんです
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:55:13.93ID:9V0y7ItV
スパ実装前にもっかい長い基本職キャンペーンはくるだろうから頑張りすぎなくていいと思う 特に遊55
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:57:10.47ID:HPAOHts/
被った武器って限界突破してる?ラーミアと聖盾斧と天空の剣が二本あるんだけどバラで運用するか迷う
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 10:58:08.04ID:5hXMGyA0
スーパースターの略称は何になるんだろう?
スパスタ?
スターだったら名前をにしきのに変える
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:02:46.32ID:qDGL3zd6
レベリング引率入れる派が多そうだね
たまたま心確定見つけた時に今更キラマキンスラだったらダメージデカいしなぁ
ポコタを追うのやめようかな
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:03:15.12ID:eNF8nlW8
におい袋連続で使えるようにしてくれ
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:06:13.33ID:5hXMGyA0
TEMAKIのレアおたからボックス開封動画見てやる気無くした
あんなん狙ってやるもんじゃないわ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:06:35.43ID:cJkpJA7c
基本職応援キャンペーンの恩恵を授かるの初めてなんだが半月くらい期間設けられてるもんかと思いきやたった6日なんだな
どんだけケチなんだ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:07:11.10ID:kIRRFImA
>>339
いや、スパスタ早く来てくれないとテンション維持できないんだが・・・
応援キャンペーンは今しか無いと思って頑張ってレベル上げしてんだから
遅くとも今月中には来るんじゃないの?
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:08:15.33ID:5hXMGyA0
頭2文字ずつ取ってスースタという可能性も
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:12:48.34ID:NoQL0ABO
9章はないな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:14:14.26ID:cJkpJA7c
勇者来ると全員勇者がデフォになりそうだし主人公のみとか制限入れるだろうな
というかこのゲームは主人公が差別化されてなさすぎるし何かしら差別化した方がいい
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:15:42.03ID:ZuAgGac9
>>361
できるならラーミアとさとり狙った方がいいよ
回復は持っておいた方がいい
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:17:04.04ID:Lbvd17LZ
>>327
りゅうおう3つ、ゾーマ2つ、バラモス2つ、エビプリ2つ、ギガンテス1つ、ダクキン1つ、スイカ1つ
自分はこれで十分だからジェムで討伐する気にならない
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:17:57.20ID:5hXMGyA0
特上やくそうとか賢者のせいすいとか
取ってもどうせもったいなくて使わないに決まってる
どうせそのうちメダル交換で取れるに決まっている
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:18:05.45ID:sihPWWcC
>>354
9月21日〜10月2日までの2週間はメタルフェスがくるから問題ない
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:20:06.60ID:sJiMgqrb
今回バトマス特化装備なんだから、勇者はまだまだ1年後くらいだな
世界樹はロトとか天空みたいに先代勇者のお下がり装備
つまり勇者出る時は真の主人公装備が出る
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:20:35.35ID:Hp+uvmyt
クソゲ乙
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:20:37.68ID:z6rUx0Ei
いい加減にメタルフェスにメタホイ参加させてくれよ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:24:27.63ID:5hXMGyA0
てか上級経験値の珠こそ課金で売れよ
なんか運営ちぐはぐだよな
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:24:49.99ID:tlNY9k7C
みなさんありがとうございます
リアルマラソンが辛いですが、ラーミアとさとり揃えられるようにもう少し頑張ってみます!
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:26:46.93ID:socvBF4+
>>383
はじめに4回くらいガチャ回せるやろ?
リセマラ1時間くらいやればラーミア出るから
そこからスタートや
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:32:00.24ID:5hXMGyA0
基本職の経験珠100個くらいあるけど
使いどころがわからず使ってないわ
花火のときに2時間ぶっ通しで使ったけどそんなにもりもり上がるわけでもなく
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:35:38.90ID:OujYZIYt
>>392
新職追加
基本職キャンペーンに上乗せできる
今使わなかったら、永遠に使わないんじゃないか?
一緒に冒険機能で他の人と重ね掛けできる可能性がないとは言わないけども・・・
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:37:16.96ID:j6vnk5gZ
パス課金が一番楽しめる罠
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:39:25.97ID:S7OziPwA
いやむしろ基本職の経験値珠枯渇しまくりなんだが
普通の経験値珠は100個以上あるのに...
基本職球はもっと入手手段を増やして欲しいわ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:39:27.25ID:QZuKpBUt
強敵+はどこでもでも出るようにしろや。
タイガー30でレア宝箱取るんに外で長時間ポチポチ出来ねーよ。マジで邪魔臭いんだけど。

どこでも強敵は強敵+確定でええやん。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:41:12.62ID:TQcsXDJn
>>401
運営「ルーラポイント設定出来る様になるまで我慢してください 9月下旬には来ますから」
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:41:56.99ID:j6vnk5gZ
>>402
ええやん
遊べるな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:42:43.92ID:QZuKpBUt
レア宝箱で上級職の玉取ったやつ勝ち組やん。経験値50%は激アツやん。メタルフェスまで貯めて、そこでぶっぱしたらレベリング超効率いい。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:43:18.42ID:z6rUx0Ei
ゴルパス程度で得られるマイレージってほんと誤差だもんな
ゴルパス課金辞めて限定パスや正月や1周年みたいな特別なガチャにぶっこむほうがいいと思う
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:45:12.01ID:j6vnk5gZ
>>407
え?40連分だぞ

ジェムなら1万円だよ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:48:05.80ID:QZuKpBUt
>>413
回復二枚ならまず事故らない。
ワイルドやガイカフルセットにルーンバックラーに虹枠に全員ドラゴ入れればバギクロスで70前後。休み食らっても事故らない。ただ糞時間かかる。
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:50:56.99ID:5hXMGyA0
TEMAKI調べでLV30で50%
LV20で10%らしいから
LV10で5%
LV1は1%ドロップにすればいいな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:53:40.59ID:TQcsXDJn
>>420
この前のスマートウォークに強敵も載ってるよ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:53:44.52ID:JgyuRIQC
ギガスラとマヒャドで8-10回してるんだけど凸なし2確構成って他になにがある?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:54:47.25ID:KABrLXyu
最近獣虫エレメントメラなどのSP防具耐性の敵ばっか出してくるけどこれやめてほしい

属性アップ系の防具装備できないじゃん
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:55:56.32ID:JgyuRIQC
>>425
おお!できるわありがとう
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:57:48.84ID:JgyuRIQC
SP凸は無課金でも余裕ですしおすし
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 11:58:48.98ID:/9vd6J70
真っ赤だな真っ赤だな〜
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:00:54.26ID:JgyuRIQC
>>435
課金と無課金ってどっちが馬鹿?
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:01:01.25ID:k93fMIGK
>>435
うーんどっちだろう。どっちだと思う?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:01:54.21ID:hOAnSymb
このゲーム始めたてなんですけど
フルコンまであと一つ足りないんですが確率的に言えばあと一つまでは割と簡単であと最後の一つが沼のような確率なんですよね?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:02:30.72ID:z6rUx0Ei
>>411
時々ゴルパス半額もあるから1年でざっと3万円かかるとしよう
40連×12ヶ月で480連
武器の排出率0.5%で年間2.4個
3万円で2.4個
しかもどの武器か全く選べれない
これは誤差と言ってもいいのではないか?
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:02:58.94ID:k93fMIGK
てかワイにも世界樹きたで
やっと報われた
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:03:36.43ID:uWTwifHV
ID付けた途端アフィの温床やめいw
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:05:26.26ID:ywDEtsqj
>>435
結局どういう風に運用するか、よ
レンジャは早くて縛りしてくれるから一番槍でボル鞭とかしてくれると周回でも高難度でも活躍するし
魔法戦士は賢者より遅いけど魔法使ってもそこそこ盛れるから
賢者がドラロでバイシした時1段階しか強化できなかった際に追いバイシしたりFB狙ったり多彩だ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:05:37.22ID:k93fMIGK
魔戦の方がすこ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:05:38.33ID:socvBF4+
レベル上げちゅらくて辞めそう
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:07:26.08ID:Lbvd17LZ
>>446
たけのこだろ(´・ω・`)
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:07:46.82ID:xoXO5L5D
>>441
なんかこれ見ると2周年の時に3万円分ジェム購入しておまけ含めて35160
天井の6万に届く24840無償ジェム残して残りは欲しい装備の時に使うか手形買えば良い気がした
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:08:17.67ID:JgyuRIQC
きのこは他で代用が効くがたけのこは唯一無二
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:08:49.49ID:Lbvd17LZ
ゴルパスとかのいいところはとうばつ手形がもらえるとこ
歩きや走りが楽しくなるところ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:09:49.68ID:5hXMGyA0
今後のガチャは全部天井設定してくるのかな?
だったらここで無理してさとり狙わずに
次の回復杖待ったほうが爆死を避けられるのでは
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:10:37.87ID:k93fMIGK
世界樹来てくれたおかげで天空装備をようやく強化できる
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:10:58.07ID:JgyuRIQC
>>456
本名晒しちゃったやつだっけ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:13:15.79ID:xoXO5L5D
次のさとり以上の杖が出たとしても星5はSPが混じってくるという事を忘れてはならない
今回の復刻はピックアップがそれなりに仕事する上に全部武器なのが美味しい
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:16:02.58ID:VEw6nNfJ
復刻ガチャの武器全部持ってなかったからジェムブッパしたけど、さとりだけ出なかったわ。。
逆にさとりだけほしかったのに
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:19:02.78ID:k93fMIGK
次、ベホマラー杖なら一年持ちそう
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:19:50.57ID:WAwKwkeo
バナナさんウソばっかだもんなぁ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:22:07.97ID:bGd1dsY8
強敵25をアイテム使用してヘロヘロで倒した場合
強敵+20って行ける?
アイテムボックス欲しいけど歯がたたないなら外出したくないな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:22:54.99ID:k93fMIGK
ベホマラー杖実装してさとり持ってなかったら
高難易度回復3枚必要になるね
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:23:02.17ID:5hXMGyA0
ベホマラーはマホトーンされるからなあ
とくぎHP回復のほうがいいなあ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:23:32.98ID:9XznV5ks
>>466
チートしかムリじゃね
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:24:23.51ID:JiB0QACu
Apple、日本時間9月16日午前2時からイベント開催!iPhone12など発表へ
https://iphone-mania.jp/news-311521/

Appleは、現地時間9月15日の午前10時(日本時間で9月16日午前2時)から、イベントを開催することを発表しました。iPhone12などの発表が見込まれます。

日本時間9月16日午前2時から

Appleは、現地時間9月15日午前10時から、本社Apple Parkにてイベントを開催すると発表しました。

Apple公式
https://www.apple.com/apple-events/
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:25:40.95ID:PscNGuoh
壺寄せしてる奴らって真のドラクエウォーカーじゃないよな
レベル上げも無限に出来るし、第一に運営は壺寄せ認めてないし
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:25:49.35ID:GdxBnmM/
ベホマラーはマホトーンあるけど、やまびこの対象になる
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:26:06.06ID:oBXejpNF
100連して王者2
さとりのつえ1
ラーミアの杖1
勇者の盾3
さとり下1
ラーミアの冠1 だったわ

さとりとラーミアあったら周回も強敵もこんなに楽なんだな
最高の復刻ガチャでした
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:26:06.33ID:B4UUgDkw
スーパースターがハッスルダンス基本習得できるようにして(回復量150前後)
通常なら1枚、強敵相手ならサブ回復役として、武器に依存しない回復能力あると
ありがたいんだがなぁ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:26:49.77ID:EBgaUkz0
>>272
昨日6匹30やって2個ドロップした
聖水使わないとならないのが面倒でレベル25でやってるけど10匹でドロップ1個
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:26:54.54ID:zQRVxAil
パーティーきりかえがまた更に遅くなってね?
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:28:09.61ID:FEcFLUs6
>>378
そうかルーキーパスの星5交換なんて微妙と思ってたが、本当のルーキーにはそういう使い方があるんだね
リセマラでロト装備粘って12月末までタクト難民だった時期思い出した
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:28:40.93ID:K7RyiPb4
>>488
メタルキャンペーンきたらメタルが沢山落とすんじゃないかと勝手に思ってる
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:30:49.43ID:k93fMIGK
次はパーシル装備
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:33:15.80ID:ROAn7hNQ
>>481
スーパースターって能力中途半端だからそれぐらいの魅力がないと使われないよね…
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:33:47.57ID:juJCVhKd
>>490
(´・ω・`)メタルがメダルを落とすのね
(´・ω・`)ピカピカしてそうなの

>>491
(´・ω・`)らんらんメガモンスター苦手なの…
(´・ω・`)でも記念大王スライムだけはやってるの
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:36:17.18ID:/bJtf7Y4
レアモン確変キラマかぁ…あれつけるとメイジドラキーとかガーゴイル出る章でレベリングしてると先制されるんだよな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:37:19.64ID:CVVsDJX3
>>481
最初はスーパースターの特殊能力が魅了で影縛り同様と予想した
でレンジャーは攻撃寄り、スターは回復寄りと使い分け
かつ、スター用のタクト程度の回復武器が出て、スターが装備したらさとり級の強い回復力に
なーんて幸せな想像をしてトイレでゲリュオン
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:38:05.56ID:5hXMGyA0
前夜祭メダルゴールドに変えておけよ
99999枚交換するのに10分かかるぞ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:42:07.41ID:ROAn7hNQ
>>501
魅了が影縛り同様だとレンジャーで良いってなるよね。そもそも攻撃しないと縛れないのだし
或いは攻撃しなくても確率で魅了という能力だったらありかな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:42:59.66ID:FVZyz7NZ
>>502
強敵とか高難度で使わない?
周回と違ってアタッカーの素早さなんかあまり関係ないやろ
ヘルコンとかでゾンビ戦法やるならともかく
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:48:36.94ID:h6hEi0JZ
レスキュー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:48:41.06ID:/9vd6J70
真っ赤にはさまれ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:49:30.20ID:SofR1w88
有吉にはタクトでがんばってほしい
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:50:36.48ID:O1HLcoWS
>>508
魅了なんて大抵はターン開始に確率で発動でしょ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:52:09.45ID:bUVlQ+fI
地域モンスターも湧き場所登録できて
後は家帰ってじっくりやりたいな

家から遠い所でS取れるまでとかそんな時間取れないし
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:56:19.13ID:xf0ZlwYr
世界樹とクリクロのダメージをちゃんと比較検証してる動画ってない?
世界樹防具や聖盾防具や職業でのプラス値も含めてやってるとこってまだないよね
えーきちが一応やってたけど検証なのにルカニしたり悪態つきながらやってて見ててストレスにしかならなかった
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:58:03.97ID:x/+AW8GH
運営がここまでレベル上げを緩和しない理由はなんなんだろうな
上級職まで2ヶ月かかるゲーム新規はやりづらいだろ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 12:59:20.54ID:69sHcfvZ
今回のガチャ動画でストレス解消できるのは石本ゲームチャンネルだな
すがすがしいほど爆死してくれた
ドラウォのガチャで神引きなど存在しないことを教えてくれる教科書だよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:00:36.71ID:5hXMGyA0
強敵をルーラ登録したとして
毎日午前3時にリセットされるんだろうか?
めんどくさいからやらないけど
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:00:55.80ID:G4iKlN96
気のせいかもしれないけど、ゲリュオンってちょっと小さい???
ウイングタイガーに比べて
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:01:05.03ID:DgX6tOI5
王者の剣のギガソードってデイン属性でいいんだよね?りゅうおうにギガソード打っても弱点表示されなくて雷光さみだれ突きでは弱点表示される。
装備が間違ってたりするんでしょうか
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:02:53.10ID:i/EZdDON
>>535
2ヶ月は盛りすぎ
ガチれば3日でいけるわ
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:03:14.13ID:cthRk3ij
現状の人権武器はラーミア、世界樹なん?
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:04:50.17ID:5hXMGyA0
新規になったつもりで複垢でやってみ
一職目LV50まで一週間はかかる
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:05:09.16ID:OMbysNKq
完全に覇権に返り咲いたな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:06:23.63ID:sgUQcahJ
>>542
ニート基準で語るなよ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:11:46.52ID:Yv6WgCaF
もう今更止められないし今後も基本職や上級職がバンバン追加されてくから諦めろ
勿論レベルキャップ解放もだ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:04.77ID:i/EZdDON
>>548
雑魚プ基準で語るなよ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:11.49ID:5hXMGyA0
ルーキーパスとかやってっけどさあ
前夜祭のアクセサリ取れてないほうが後々ひびいてくるんだよ
ご新規さん騙すようなことすんなよ
残念丸で始めちゃったらどうすんだよ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:15.34ID:69sHcfvZ
>>435
レンジャーは強い、魔法戦士も強い、バトマスも強い、パラディンも・・・
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:15:54.80ID:VtR82FGJ
google fitだと1万歩ぐらいしか歩いてないのに
ウォーク世界だと2万5千歩も歩いてたりするんだよね
これはどう連動してんだろう
携帯のメーカの純正アプリでの歩数は1万
理解不能
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:16:32.65ID:u3BKX+Er
俺の予想だと運営はボス戦で賢者2枚構成をどうにかして変えたいと思ってると思うんだ。
職業増やす意味もなくなるし遊びの幅もなくなるからね。だから賢者1枠でも回復がある程度間に合うぶっ壊れの回復装備が来ると思うわ。
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:16:53.76ID:z6rUx0Ei
>>541
王者の剣はらいじんのやりと同じデイン属性
王者に弱点表示が出ない理由はわからん
見間違いではないかな?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:18:24.25ID:KABrLXyu
有吉の感想は無課金としては至って普通の感想だな
もうこれ以降ウォークの話は出てこないだろう
普通に考えてこのまま特に何も言わず引退
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:22:23.53ID:bpFPlLiH
>>566
ぶっ壊れ回復+さとりでしか
回復しきれない全体攻撃インフレが起きて
回復武器引けなかった人は
トリプルタクトになる未来が見えた。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:22:50.85ID:5hXMGyA0
リアルでウォークの話すると
明らかに引いてるのがわかるので人前でウォークの話はしない

俺が有吉の話聞いても引くわ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:23:08.91ID:lTBITdPP
https://ibb.co/F6NZPjg
6万ジェムぶっこんでええんか?
もう貯める事が生きがいなんや
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:23:58.58ID:djxReVIv
遊び人と踊り子が増えた事によって何の上級職が増えるの?
あんまりプレイ出来ないから今のレンパラ賢賢より人権になるような職業なら1.5倍のうちに少しでも育てるですけど…。
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:24:03.72ID:z6rUx0Ei
>>577
それな
俺は17日まで基本職に集中する
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:24:53.44ID:Yv6WgCaF
今回の基本職キャンペーンで遊び人と踊り子は全員50にするけどそこからはメタダンやメタルキャンペーンでしか上げる気ないな
全上級職のレベルがカンストに近づいたらまたやるかなって感じで
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:24:54.78ID:d0HzwWCF
ウォーカーとかいう職業でないかなw
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:25:19.57ID:5hXMGyA0
遊び人と踊り子来たから
LV55*2*4で440レベル
廃人基準は2600レベルからってことで良い?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:26:10.05ID:+23ENvrt
>>573
>>575
呪文職2種類をレベル50まで上げるのは、他の職業をレベル50まで上げるのと比較したらまあ早いだろ
基本職の経験球ありで今の応援キャンペーンなら1週間でできるかもしれん
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:26:51.30ID:/bJtf7Y4
>>502
だよね…最近の強敵30とかになると戦闘開始で先制されていきなり半壊スタートだもんね
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:27:26.18ID:VtR82FGJ
まあ普通にやってるプレイヤーには
翼虎のプラスを狙えばS簡単に作れるとかありえない発想
助手席ウォークでもクソめんどいと思う
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:27:29.61ID:k93fMIGK
遊び人縛りはユーチューバーがやるよ
これ予言ね
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:28:52.26ID:5hXMGyA0
2ヵ月は完全新規の場合の話だろ
装備あり心あり引率ありと一緒にするなよ

複垢2職目まで来たけど上級職までまだ先は長い
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:29:06.87ID:DgX6tOI5
>>586
両方バトマスなんですよ。
やはり見間違いなのかな…もう一回よく見てみます。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:29:19.47ID:CGRyDjoE
>>597
追加されるの分かってるのに?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:30:13.58ID:k93fMIGK
>>583
今どんな装備で立ち回っているんだろう
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:30:27.35ID:QbCNP/nO
遊び人で2確じゃ遊ぶから傘3とかになるが
それだとメタ斧の奴が遊ぶんだよな

普通に遊び2踊り2で遊びがメタル、踊りが傘ラーミアでいいわ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:30:34.39ID:DAoZGTQP
>>549
そりゃピックアップと比較したらそうだよ
でも星4を超えて星5に近い性能が配布で手に入るってのが大きいのよ
当時ロト無かったら、アンリはんの剣以外だと星4凸武器でシャインスコールするくらいしかなかったしな
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:31:45.45ID:k93fMIGK
>>596
思っていても伝わらないと意味ないんやで
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:32:28.41ID:nfvilv3B
>>566
それこそ賢者固定になるじゃん
そもそも現状でも2枚のうち1枚はパラやまほせんの方が多くね
さらにスーパースターも補助的に回復に回れそうだし
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:33:04.81ID:z+LFWHDY
今週末の4連休だよな・・・

4日とも四六時中DQWをやる予定の人は
一気にレベリング&レアモン(こころ充実&心珠Pゲット)狩り
など一気に進捗するだろうけど
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:33:05.23ID:c2hJFJjS
>>1
糞業者のスレ立てじゃないID有りスレ最高だな
ゴミみたいなコピペとゴミゲー宣伝リンクが無いし快適
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:34:00.52ID:P8jIfMc0
>>402
それで始めてシナリオ進めて、回復きつくなったらルーキーパスでタクトでいいかもね。
次の賢者ガチャが人権回復かもだし今から進めながらジェムとマイレージ貯める感じ。

基本的にレベリングゲーなのでラーミアは必須。
☆5回復は入手難易度高いから出来たら用意したい。(タクトひくか新規回復ガチャきたときに0.5%をひくしかなかった)
ルーキーパスが出来たから良い救済になるね。

メガモンでこころ集めするなら回復必須で単体高火力があると楽。(SP装備でも何とかなる。)
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:34:32.48ID:VtR82FGJ
マインドバリアが来たらぶっこわれだと思う
毎回まもりの盾で行動停止を防ぐ、ビッグシールドで痛恨を回避
フバーハでブレス軽減、回復役は2枚
こればかりじゃつまらないか
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:34:33.03ID:z+LFWHDY
一緒に冒険機能

これって結局は運営が
「おい、おまいら
まわりを誘って新規ユーザー増やしてこい」ってことでしょ?

まぁ、ボッチの俺には関係ないけどさ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:35:16.41ID:8jiNUec7
>>541
心とかのデイン属性ダメージアップの差があるんだと思うよ

それらも込みで弱点とか表示されるから
弱点表記はそもそものそのモンスターの耐性じゃなく、ダメージアップやもろもろを含んだ「結果」として、等倍以上か以下かで表示される
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:36:05.49ID:5hXMGyA0
>>619
今さらだけどその仕様考えた奴あたまおかしい
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:37:24.57ID:k93fMIGK
世界樹でた事で魔狼ガイアの立場がなくなった
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:37:29.48ID:c2hJFJjS
>>621
ゴキブリ業者居てワロタ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:38:37.69ID:xlOsMpcM
>>169
これ有吉はネタとして愚痴ってるだけじゃん
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:39:14.00ID:z+LFWHDY
>>621
配信開始からまだ一か月ちょっと、もうすぐ闘技場も実装されるのに
オワコン&スレ過疎化が進んでる某ドラクエゲームよりましでしょw
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:39:32.77ID:bdhn8Jqn
昨日記念キンスラ経験値五万うひょーと思って遊び人と踊り子のLV1の四人でいったら
時間切れまでオート放置しても倒せなかった
死なないし死ねないしでつらかった
よく考えたら一旦逃げればよかったんや
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:39:40.04ID:k93fMIGK
>>625
ワテもくじ引きで王者当てたい
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:41:12.11ID:cY7x/6CD
>>597
踊り子だけは上げといたほうがいいぞ
スーパースターに関わる

踊り子&遊び人でスーパースターとは発表してないけど踊り子は確実に必要だからね
後は発表を待ってからでも遅くはない

因みに常々言ってるが踊り子&レンジャーでスーパースターだと思ってる
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:41:28.34ID:z+LFWHDY
>>622
ぶっちゃけ、魔狼の方が強敵高難度では強いと思うよ
+でレベル30に挑むときは魔狼で挑んでるし
3枚ヒールファング打っておけば、回復役ほとんど出番ないし
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:43:02.58ID:cY7x/6CD
>>602
それな

しかも数少ない同級生使って経営者(イベント)とか吹き込んで間に受けてるやつもいるけどアルバイトしかしたことねーだろあいつはw
手を見ればわかる
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:44:11.13ID:KoeE0mQw
魔法使い50僧侶50の賢者と
遊び人55の賢者なら
どっちが永続多くて強いんだろう?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:44:12.92ID:k93fMIGK
>>634
君みたいな課金層には是非ヒールファング4枚回復なし攻略でやってもらいたい
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:44:21.80ID:+23ENvrt
>>626
ああそれか
さんざん言われてるけど呪文のほうがレベリングが早いからだよ
物理だとどうしてもミスやガードでタイムロスが出るから
1回の戦闘でそんな差はつかないけど、3000回も戦闘するとわりと差がつく
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:44:56.13ID:5hXMGyA0
単体400%が出たことで
相対的に他の武器が弱くなったように見えて悲しい
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:48:43.31ID:1iOboXnu
>>638
物理の方が明らかにダメージ出るからそうでもないぞ
引率つけて回すなら別だけど
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:49:18.36ID:5hXMGyA0
遊び人LV55の永続って
こうげき魔力+5とかいふく魔力+5だっけ?
いらねえいらねえ
上級職全部65にして熟練度MAXにするほうが先
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:50:32.46ID:UjEBLpht
>>644
転職画面の詳細に書いてあるでしょ
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:50:32.61ID:x/+AW8GH
上級職レベル50にするのに2ヶ月かかるってことな
これでもいちゃもんつけてくるニートいると思うがこのゲームのルール把握してすべて手探りで仕事しながら限られた時間出するんだから2ヶ月はかかるよ
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:51:21.49ID:/bJtf7Y4
強敵+はレベル1でもこころ100%おとすのか…強敵+がまず見かけないんだけど…
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:51:39.87ID:UjEBLpht
>>651
まぁそれくらいはかかるかな
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:51:47.28ID:eNF8nlW8
こういうところに入り浸ってるやつらはともかく
ライト層はレベル上げで挫折するし
有吉みたいに使ってる武器が変わらなければ普通は止めちゃうと思う
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:52:10.17ID:+23ENvrt
>>645
総ダメージ量の話?それレベリングに関係ある?メガモンならわかるが

レベリング用にワンパンツーパンするための火力は呪文で十分なんだが…
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:53:03.56ID:k93fMIGK
>>655
グレアクあたりでレベリングしてたら参るだろうね
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:53:14.20ID:/bJtf7Y4
>>648
たしかに…なんで暴走率+10%とかやまびこ率+10%にしなかったんだ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:54:07.40ID:z+LFWHDY
>>642
それね・・・強敵レベル30+
世界樹の4凸物理三枚&回復一枚
魔狼4凸1枚無凸2枚&回復一枚

これ・・・どちらが安定&早いかと言うと
圧倒的に後者
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:54:14.36ID:x/+AW8GH
せめて上級職50レベルからスタートにするべきだったな
5050で50スタートなら違和感もないし
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:54:34.88ID:hdS2ikEs
むしろゲームがつまんなくて熱出てきた
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:56:02.74ID:k93fMIGK
魔狼ガイアの立場ないって倍率360%の事なんだけど熱くならないでよ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:56:02.83ID:IO4ky8sg
>>656
ワンランク上のモンスターでレベリング出来るし、有用なこころも獲れるからね
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:56:08.08ID:5hXMGyA0
上級職を早く上げたいのに基本職LV52とか53で止まってるとLV55まで上げたくなるジレンマ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:57:39.40ID:/vgwFtz7
>>639
40から50まで約370万。
3時間でいける???
毎時123万以上ってすげーな。
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:57:45.36ID:ct/URlep
基本職のレベル上げ辛い辛いなのだ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:57:57.81ID:STs5p4A5
>>663
これなに?

ドラクエ10かなにか?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:58:58.89ID:8xFQoTsv
ロト以来限定武器出てなくて1周年で石使い切ってやめる予定だったがチケットで世界樹とラーミア出てなんかやる気になった
このゲームは限定武器がなくても全部クリアできる難易度なのはいいけどレベル上げがライト向けに設計されてないから取っ付きづらいわな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 13:59:08.22ID:07PlnT71
ドラクエウォーク最高絶好調野郎は引退したんか
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:00:41.50ID:5hXMGyA0
ちゅーか運営ここの書き込みに引っ張られてるまである
こころ所持枠増やせっつったら増やしてきたし
パラディンも実装より随分前から言われてたし
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:00:51.20ID:lTBITdPP
>>629
誰も入って来ないってどんだけ田舎なんだよ
ガチの山奥だろ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:00:57.71ID:+23ENvrt
>>657
バトマス、レンジャー、パラディンは魔法使い絡めないし、魔法戦士も片方が戦士でMPが低いからだよ

もう一度>>535>>567の前提条件に戻ると、
新規が、上級職に達するまで、という条件だったよね

まず、いちばん早いのは呪文でレベリングすることで、
次に、呪文でレベリングするのがいちばんスムーズにできるのは、魔法使いと僧侶で4人編成して、MPが切れたら僧侶と魔法使いを転職で切り替える
なので、賢者が「新規がいちばんはやくなれる上級職」ということ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:00:58.99ID:L7CFGkJP
>>669
強い、物理職でも使える、属性選びやすい、見た目カッコいい
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:02:06.84ID:R6jVSR7S
>>673
1人にメタ斧持たせれば問題ないよね。
あまりにも物理周回が不遇だから、ウワサされてるギガデインとかまだまだ先だと思い始めた。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:02:39.90ID:OWq4MRkt
>>676
それ降って沸いた話じゃなくて、ドラクエナンバリングに元々ある要素だったり長く続けば必然的にそうなる要素だから関係無いと思うぞ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:03:22.33ID:CvowM8rD
世界樹の剣なんてクリクロ4凸だと思えばそこまで必須じゃない
次のガチャの方が気になる
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:03:34.33ID:VoVYUO6i
役に立つかどうかはともかく、さくさくレベル上がるの楽しいじゃん
それでいいだろ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:03:38.95ID:+23ENvrt
>>665
前段は、7章や8章は物理でも呪文でもワンパンできないので比較する意味がないかと思うよ

こころの話は一理あるね
でも今回の論旨とズレるから関係ないよね?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:04:18.22ID:YMs0uE3v
ラーミアの杖なんてペロリン4凸だと思えばそこまで必須じゃない
次のガチャの方が気になる
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:04:35.07ID:z0MMC6Fj
な?

idつくと5chが生きがいのこどおじがイキりだすだろ?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:04:36.67ID:Ww6u5w6w
>>690
物理で十分早いし誰にでも持たせられる
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:05:51.12ID:x/+AW8GH
>>686
やり込んでいるやつはいいよな
情報もあって実行できるんだから
ワイの初心者友人はらいじんの槍一本ぐらいでレベル上げしているんだぞ
見てて泣けてくる
炎の剣で大喜びしているんだろうな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:07:02.23ID:f7OIGFbu
物理はミスとガードがあるしメタルがいると他の敵そっちのけで単体攻撃し始めるから
オート狩りでは魔法に勝ち目ないのよね
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:07:31.40ID:5hXMGyA0
世界樹って防具も壊れじゃない?
全身斬体2%ついてるんでしょ?
全身持ってる課金者と無課金の差がでかくなりそう
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:07:32.80ID:07PlnT71
8-10ホロゴースト以外は2パン
ホロゴーストが憎い
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:08:08.73ID:Mu2G+jgy
物理はなぁ、それこそ当たればワンパンくらいの火力でるなら使ってもいいかもしれんが全部当たっても結局2パンならそれ魔法使うよな
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:08:30.27ID:qIl+Yy9t
>>690
燃費悪いし弱いじゃん
ボル鞭や聖盾持ってないならすまん。つうかそろそろ何を妥協するかに過ぎないことに気付け。
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:08:33.98ID:ORCfDWpf
なんかマジで飽きてきた
夏期休暇2日目567でどこにも行けないし近所散歩してきたけどウォーク飽きたな
新ガチャは多少モチベ上がったけどやること強敵を繰り返す倒すだけで何も変わらない
まだ合成B分しか確保出来てないけどもうやりたくないわ
正月のおせちイベ並のモチベや
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:08:43.94ID:nCWTRkJg
かっこいいスキルモーションランキング

1.カンダタインパクト
2.ビッグバンソード
3.ガイアブレード
4.龍牙疾風拳
5.月影の大鎌
6.導きの天光
7.ギガスラッシュ
8.閃熱の翼撃
9.空裂斬
10.大地の一撃
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:10:26.73ID:R6jVSR7S
>>704
そうなのよ。だからいくらボル鞭が〜とか、灼熱なぎはらいが〜とか言われても
実質意味ないのよね。バランス取るなら物理周回武器ははもっと強くするべきだわ。
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:10:58.95ID:z+LFWHDY
そういえば助っ人機能の復活はまだなのかな
下級職、特に戦力計算が難しい遊び人育成においては
助っ人がかなり有効なのに
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:12:45.19ID:/vgwFtz7
>>712
だね。MP節約にもなるし復活してほしい。
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:14:15.77ID:DgX6tOI5
>>619
ありがとうございます。
その仕様?が納得いかないですね。何のための敵の弱点なんだと
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:14:36.61ID:Lbvd17LZ
エロモーションはいかにエロ防具を持ってるかによる
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:15:50.93ID:nrEf7VOe
>>716
1.龍牙疾風拳
2.テンペストブロウ
3.魅惑の大水球
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:20:55.26ID:5hXMGyA0
夜おじへの嫌がらせ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:23:02.13ID:5f2KkTiK
>>729
サンガツ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:23:03.22ID:nrEf7VOe
>>726
世界樹は王者や天空、ロトのように常設になると思われるので復刻を引いた方がいい
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:23:59.03ID:Lbvd17LZ
この後ダイ大コラボやナンバリングが控えてると思うと震えてきた
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:24:14.34ID:5f2KkTiK
>>732
確かに
復刻引くわ
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:25:52.22ID:/bJtf7Y4
話題になってないがほこらのコスト制限トロルSって斬鉄丸と組み合わせると強くないか?

ジバリア属性とかデイン属性上がるのはコスト高いの多いから
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:26:11.54ID:S3oAPKL6
>>698
少なくともラーミアの燃費はすげー悪いだろよw
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:28:20.23ID:Lbvd17LZ
導き装備や復刻より魔狼を狙ってるワイは異端
導き賢者装備と期間かぶってないのが迷う
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:29:44.37ID:MfZ5scaQ
>>732
復刻はあっても天井無いと思うぞ、来年の周年まで
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:29:52.81ID:uWTwifHV
見た目はマロウが好きだなぁ闇騎士の上位互換みたいで
世界樹の見た目が嫌いなのもあるが
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:29:57.94ID:5hXMGyA0
復刻ガチャが22日までで
魔狼ガチャが24日までだったよね?
この2日間で何があるの?
新ガチャはいつ来るの?
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:30:11.90ID:CeWtASv/
>>748
こころ目当てでしょ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:34:58.49ID:JeoIdTae
(´・ω・`)前夜祭のちょっと前から始めたんだけど星5が12個でてるけど武器は一個もなし
(´・ω・`)ペロリンと戦士の剣が主力で詰みそう
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:36:21.25ID:/+DRzIj/
スライム連打機能って何か意味あんの?
アレやることで育ち方が変わってくる?
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:37:59.48ID:z6rUx0Ei
>>682
魔狼が安定するってのはわからんでもないけど世界樹より早いの?
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:38:11.54ID:Lbvd17LZ
>>763
ルーキーパス買って武器ゲットしてみれば?
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:38:28.91ID:5hXMGyA0
運動しないとデブスライムになります
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:38:31.89ID:uI7GHETQ
>>763
リセマラしまひょ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:40:14.55ID:a4MQh2QD
>>503
サンキュー!ゴールドに交換出来るの知らんかった
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:40:47.01ID:9O41gwlY
本当に価値がわかる人は世界樹より魔狼を優先して取りに行く
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:40:52.15ID:9XznV5ks
今月は3イベの時の売上出そうだな
みんなインフレ待ってた
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:42:13.14ID:Lbvd17LZ
>>711
メインパーティー全員63目指して8章のこころ集めやって
こころ集めしてないときは踊り子2、遊び人2でマッタリ若い章から楽しんでる
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:42:44.67ID:9XznV5ks
>>775
車は圧倒的だな、、、
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:42:44.80ID:YO6MMwav
>>762
2万勿体ないな
半額ゴルパス課金だけにすれば何年分もあるぞ

無課金分の復刻やったら王者4凸したわ
デイン425%あざす
世界樹も復刻で凸るな
0778774
垢版 |
2020/09/15(火) 14:42:55.50ID:Lbvd17LZ
アンカ間違えた>>771だった
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:45:45.26ID:/vgwFtz7
>>771
やらない理由がないっ!!!
0785虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:04.58ID:+s5J0d0h
カノジョが帰って行った

今日はテレなので泊まって行ってた

風呂上がりにおもむろに立ってる
俺の前に座りフェラしだした

俺のいちもつはムクムクと起き上がり
バイキルトいや、ゴバイキルトになった

そのまま、挿入したが
すぐいきそうになったので
カノジョにも栗をいじってもらい
同時に逝った

カノジョに栗をいじって逝ってもらうのは邪道なのでしょうか?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:46:05.64ID:z+LFWHDY
>>766
魔狼のヒールファングが個人的にはぶっこわれ仕様と考えてる
もちろんオートでは打ってくれなかったりするから
手動で面倒なんだけどね

ただレベル30+(上級職経験値珠欲しい)に関しては
世界樹3枚よりも魔狼3枚の方がはるかに安定するし戦闘時間も早い
今こころ最強の一つホラービーストとの相性が良いというのもあるんだろうね
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:47:11.30ID:Lbvd17LZ
>>781
そうなんだ、781さんがもし今まで集めた心をまた集められる、
もしくは諦められるならリセマラはアリだお
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:48:20.97ID:mhij2us5
>>768
隠し変身もあるらしいけどデブスラだったらイヤだな
コンテストまでまったく動かない事が条件
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:48:57.67ID:Lbvd17LZ
>>783
愛着があるなら頑張れる
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:51:21.37ID:/bJtf7Y4
回復魔力が高いキャラを優先的に狙ってくる強敵きたらやりがいありそう
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:51:26.52ID:Lbvd17LZ
パーシル装備が天井あったらみんな回すんだろうな
どんな呪文かにもよるだろうけど
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:52:02.10ID:PzCQlZLp
ヒールファング200くらい回復するもんな
回魔盛ると300回復するから毎ターン回復賢者二人にいやし貰いながら冥獣爪で攻撃してるようなもの
ミラクルソード()
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:52:47.37ID:/bJtf7Y4
流石に今日は震えないわw
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:54:32.50ID:E4whmKqs
>>791
確かに焦らずともその内ひょっこり副産物で引けるかもな
そう考えるとラーミアだけの為に復刻引き続けるより
世界樹ガチャ回して武器凸と防具一式揃えるようにした方が良かったな
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:54:56.36ID:OMbysNKq
職場の人に普及しまくってるけどやっぱりあるくんですが好評
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:58:55.52ID:z+LFWHDY
>>795
そうなんだよね・・・強敵レベル30に魔狼3枚連れてくと
もう一人の回復役が効果的に立ち回れる
バフ、デバフ色々かけられて、結果戦闘時間も短くなる
世界樹3枚だと、基本毎ターン回復しないといけないのだが
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:59:04.76ID:QbCNP/nO
>>800
ワンパン届かず2パンでやるなら問題にならない

むしろボル鞭のが低燃費にすると威力下がるからその論調だと物理がよりゴミになるな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 14:59:18.71ID:AQJYDWiG
この状態の人の多い事w

せっかく手に入れた世界樹の剣なのに倉庫行き
天光見たのも取ったその日のみw
結局使ってるのはラーミアとメタ斧w
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:02:16.95ID:3H4IymX1
魔狼牙はこんなのでパラディン専用ぽいのが微妙だが
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:03:09.18ID:BO4Ivsre
>>806
耐性相手だと2パンすら出来ないだろ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:04:06.16ID:HLalbcM9
>>813
暗黒騎士みたいだから、パラディンと真逆な気もするんだよな
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:05:43.19ID:R2pouMpJ
有吉がドラクエウォーク辞めたいわってラジオで言ってたらしいな
無課金プレイヤーで世界樹が引けなかったのがショックでCMオファーも来なかったのもショックだったらしい
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:05:50.33ID:Q08IL24v
スライム変身条件の歩いた地域=回復スポットのマーク
マークが偏ってると変なスライムになるぞ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:06:18.27ID:KABrLXyu
スパスタがハッスルダンス実用に耐えるレベルで覚えてたら
魔狼牙化けるで

サブヒーラーとして全体回復のスキみて殴れたり
実質トリプルタクト状態なのに2アタッカー確保できたりする
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:07:01.24ID:9O41gwlY
物理を擁護するやつは何なん?

周回では明らかに呪文の方が効率良いのを前提に、物理の必要性のなさを嘆いているんだが
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:11:06.74ID:5Q6lTrI/
>>818
まあ有吉より中村田中のが女性にも人気だろうしな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:12:08.50ID:z+LFWHDY
>>804
いや2本でも、だいぶ世界が変わると思う
2枚とバフデバフ要員1枚、回復役1枚で
特に今のレベル30においては・・・

つまりは今のレベル30をどう捉えるかだよね
個人的にはいずれ来るであろうスーパースターに備えて
上級職経験珠(50パーはデカい)が欲しいから+は30に設定してるけど
別にレアボックスいらない人とか、高難度とかに興味ない人は
魔狼に固執する必要もないのかなとも
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:12:45.35ID:heVCsrpN
全員パラディン
全員魔狼牙
全員毎ターン300%攻撃+300回復
全員毎ターン高確率でパラディンガード発動

カチカチ過ぎてドルマ耐性持ち以外でこのメンツ倒せる強敵居ないんじゃね
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:12:49.50ID:liQBqDu4
>>819
よっぽど狙ってやらないと偏らなくね?
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:13:41.93ID:Yv6WgCaF
>>833
ある程度やってりゃ誰でもクリアできる高難易度にオートで回るレアボックスにそんなムキになってんのお前だけじゃね?
正直課金してるだけあって馬鹿なんだなって印象しかない
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:14:40.79ID:5rgkKswj
ヒルファンってオートで打たないの?なんじゃそりゃw
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:14:47.73ID:liQBqDu4
>>822
別にどっちでも大して効率も必要性も変わらんだろ
凸ってるかとか手持ちの盛り装備や心、転職状況でどうとでも変わるレベルの話
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:15:52.89ID:CIFoM69m
プレゼントボックスって強敵プラスレベル30でやると
絶対貰えるってまとめで読んだんだが本当なの?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:16:00.16ID:5rgkKswj
>>819
黄色マーク優先したがいいらしいな
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:18:15.27ID:z+LFWHDY
>>838
色々試してるんだけど・・・難しいのよ
適正のパラディンとかだと、ヒールファングで良いのに
下手すればベホイミとかやっちゃうしw
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:18:20.91ID:5rgkKswj
>>841
テコキがまとめてるだろ、100個ちかくあけて中身オールゴミ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:20:47.67ID:/qZveEjW
上級経験値玉のゲット率は芳しくないみたいだし、いくつも30討伐する時間でレベル上げしたほうが早い
ましてやただでさえ出番なさそうな魔狼などにマイレージも使いたくない
だいたい今30やってるやつは踊50遊55にしたのか?
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:22:47.75ID:FptHe3cS
なんか君何と戦ってんだ?って重課金者がいるな
こういうのが今後に備えてとかで勝手に4凸量産してくれるんだから運営は笑いが止まらんのだろうな
そりゃクジラを育てるのが運営のゲームだと言われるだけあるわ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:24:01.25ID:CIFoM69m
>>848
動画見ないんだよすまんな
オレはお前らから聞きたいんだ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:24:14.99ID:KxZljXgk
7年ニートから採用決まって明後日から仕事だけど1日でこいつ無能って判断されてクビなりそう‥しかも採用1人だしニートの俺にはハードル高い
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:25:49.59ID:nhZO26YI
世界樹有償1500円10連とマイレージ20連の計30連で世界樹の鎧上だけ3個って
突撃するぞ糞運営
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:27:44.66ID:MtmDWgLk
>>858
スティック扇鞭根あたりじゃね
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:29:48.12ID:Jx3EJf0c
>>855
気楽に行け
コミュニケーション取る努力だけはしろよ
コミュニケーションだけ出来てりゃ、仕事は出来なくても何とかなる
もしクビでも次行け次!めげんなよ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:34:39.84ID:cqoS1Wx2
ウイングタイガーまじでDしか落ちないんだけど不具合ですか(´・ω・`)?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:35:26.52ID:E3AED60B
>>855
最初に挨拶だけはハッキリと声出してしろ
後は何とかなる
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:35:40.84ID:wIbKs+Bq
世界樹剣ちゅよい
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:39:44.27ID:z6rUx0Ei
>>786
回答ありがと
高難度メガモン強敵で早さ追求すると回復人数・手動操作をいかに減らすかになるけど
早くても手動操作しなければならないってのは人を選ぶね

まあ何事も突き詰めたい人と適当でいい人の価値観は埋まらないから
それぞれやりたいようにやればいいと思うよ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:41:21.63ID:Jx3EJf0c
>>879
嫌どす
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:44:29.31ID:Jx3EJf0c
ロトのやり????
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:46:19.46ID:mUVZFQh0
テマキが運営垢とか言ってたヤツって、
たまたま引き良かった人は全部運営垢って思いこんじゃう人?
テマキもその後の300連大爆死やん。
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:49:47.60ID:Jx3EJf0c
平均39歩
みんなこんなもんだよな?
0895虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2020/09/15(火) 15:49:55.28ID:+s5J0d0h
今週末札幌にジヨカノと旅行に行くんだが

なんか歩数稼げるの?

やりかたおせーて
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:50:05.90ID:mUVZFQh0
>>746
見た目のかっこよさは重要だから魔狼ありだと思うよ。
武器出なかったけど防具コンプしただけで個人的にはめっちゃ満足度高い。
前身魔狼装備での導きの天光はマジかっこいい。
0900虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2020/09/15(火) 15:52:59.45ID:+s5J0d0h
遠くの目的地に設定してメダルもらう奴か?

これあるいた総数じゃないのかね
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:53:49.94ID:dSEGc8y8
俺世界樹100枚以上あるぜ
剣は2本だが
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:57:12.64ID:mUVZFQh0
魔狼牙はヒールファングがメインスキル言われてるけど、
世界樹も実は灼熱の方がチートスキルかもしれんね。
じゅもんデバフの入り具合が修正されなければ。
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:59:09.81ID:l/1rh8Xk
世界樹は人権武器やぞ
当初導きが付加効果無しで役立たずとか言ってた馬鹿は灼熱の能力に気づいてから沈黙してる
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 15:59:16.58ID:3xVNvdSL
世界樹ラーミアさとりそれぞれ一本づつ持ってるんだけどラーミア二本目って狙うほどの価値はない?30連ほど回せるから防具狙いで世界樹かラーミア2本目狙うか迷ってる
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:01:36.00ID:/7YCS9EE
>>908
どうせ当たらんのだから好きにしたらいいってのは置いといて、イオナズン2本運用は耐性持ちいたら無駄にならんけ?
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:02:21.69ID:mUVZFQh0
レアボックスはさすがに緩和されるよな?
このドロップ率の低さでようやくボックス手に入れても
さらに真珠とか10000ゴールドのハズレの方が多いとか
さすがに頭おかしいわ。ライト層は強敵+は20周回でも
きついんじゃないか?
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:03:39.53ID:Tspappof
レアボックスのアイテムはほこらの報酬で出てくる前振りだろね
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:04:51.98ID:JCW2SKh6
ボルムチ当たらずノーブル頭と下だけ当たってがっかりしてたけど、
世界樹の剣引いたからかなり有用になってる
メラ属性は八章でかなり役立つな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:04:53.37ID:/FJ1hht1
ラーミア今回のガチャで3凸まで来たからここまで来たら完凸目指したいけど流石に単品狙いは無謀かな
と言いつつ引いたらさとり2本目が出た
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:07:04.49ID:bpFPlLiH
>>906
もう修正入ったんじゃね?
そんなにデバフ入らないよ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:08:23.89ID:+RSUNAqv
強敵+で色違いのタイガーでたけど
こいつって心落とすの?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:08:43.09ID:eIz1dFEv
配布券で2本目のさとり来ちゃったwこの運を世界樹に使いたかった・・
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:11:47.11ID:KABrLXyu
>>906
敵ごとに耐性設定するだけだから
武器の性能は変わらんぞ
3ヶ月もすれば呪文使わない使っても耐性ガチガチな敵だらけになるだろうな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:12:32.34ID:u5SEEWpk
>>918
出るけど低いレベルでは出ない
20でも体感5%ぐらいでしか落ちないから結構キツイ
イエロータイガーSかなりいいので頑張って
自分は25でやってるけど今んとこ6/20のドロ率だわ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:12:35.33ID:mUVZFQh0
>>916
コレ。
ただ、はぐロンかナズン用チートこころかイオ呪文アクセでも来ない限り4凸でもワンパン率高くないけどな。
8章との相性的には常闇4凸+フル装備が一番ワンパン率は高い。今だとナズン+灼熱が最効率かな?
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:13:33.14ID:+RSUNAqv
>>921
ありがとう
周回してきます
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:18:29.87ID:LkUx6z7x
シャドーステップ必須になるかもしれんからレアBOXより低LVでとりあえずS4確保目指してる
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:18:58.36ID:zaY1QkD1
Twitter調べだけどAndroid10のフリーズ/クラッシュ頻発バグは設定→ディスプレイ→全画面アプリ→自動を全画面にチェック

これで直るらしい
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:21:13.14ID:eIz1dFEv
状態異常跳ね返すスキルなんてあったの(´・ω・`)?
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:23:48.78ID:Ah2rUXmi
ウイングタイガーLV1(野に放ってから1戦目)でこころAを落としましたわ
昨日1年ぶりに始めたLV18なんで装備容量92にも満たないwww
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:24:11.60ID:C8krePI1
基本職のレベル上げ焦らなくても、上級職の追加は来月だよね
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:28:10.25ID:OBvrpsLr
フォースブレイクって効果中は必中効果もあればちょうど良かったかな
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:28:48.24ID:9XznV5ks
スパスタどうせ来るなら明後日来て欲しい
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:30:28.77ID:wAiMSwWG
チケットあふれるわ
もう倒したいメガモンいねー
デスピ二個以上いらねー
バラモス三個目来たけどいらねー
ゾーマ四つになっちまった
はよ入れ替えてくれ

まあ、タダのチケットが報酬に化けるだけでもよしとするか
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:34:08.84ID:d+kNPWjv
しかし毎日のように不具合出してユーザーに迷惑かけてるのに詫び石のひとつもよこさないとか凄いよな
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:35:26.53ID:lMViMhH9
>>944
寄生対策だよ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:36:51.46ID:5hXMGyA0
>>952
ID無しナイス
IDあるとスレにずっと張り付いてる引きこもりがウザイからな
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:36:53.33ID:mUVZFQh0
>>953
ほこら来たら絶対足りなくなるよな。
コストごとにパーティ組まなきゃならん。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:40:24.63ID:5hXMGyA0
テマキの動画見たぞ
レアおたからボックスゴミばっかりw
データでごちゃごちゃ言うより行動して結果だけ見せるスタイルは嫌いじゃないぞ
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:41:37.36ID:wAiMSwWG
>>951
詫び石配りまくらないとやめられる様なゲームじゃ無いからな
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:43:08.78ID:wAiMSwWG
>>961
久しぶりに見てくるか
どんなもんか気になってたんだよ
5、6個引いたが全然テンション上がらん
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:43:41.52ID:wAiMSwWG
>>963
無いとやめる?
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:44:33.70ID:YeWSBgFw
IDなしとかクソだな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:44:36.34ID:7zULVoQX
あるくんです実装されてから自宅出入りしてるとどんどん重くなってくるな
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:44:49.68ID:5hXMGyA0
基本職追加のタイミングで助っ人消すか?
狙ってやってるとしか思えない
どんなバグだったか詳細あったっけ?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:45:00.86ID:wAiMSwWG
>>965
歩かないからじゃね?
ま、車でも多少歩数稼げるみたいだけど
知らん間に上がってたわ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:47:51.17ID:wAiMSwWG
>>969
新参欲しい時の新参お助け機能をわざと消すわけ無いじゃん
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:48:11.82ID:bsH9yNW9
>>958
その張り付いている引き籠りはID:5hXMGyA0の事ですね?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:48:45.83ID:wAiMSwWG
>>971
踊り子ならいいが遊び人にとってはまだ三分の一やぞ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:49:49.80ID:5hXMGyA0
俺はたしかに張り付いてるけどちゃんとゲームの話してるからセーフ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:52:46.01ID:yN4t9dOk
前夜祭メダルをゴールドに交換できるの今さら気付いたが
カンスト分を交換するのにメッチャ時間かかった
もうちょっと考えろや
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:55:05.38ID:5hXMGyA0
おっ記念大王スライム沸いてるやん
これでドルマアクセGetだぜ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 16:57:08.62ID:wAiMSwWG
>>981
ティリリリリリリリリリw
頭痛くなるわ
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:00:03.62ID:K7RyiPb4
>>984
ここは1億持ちが当たり前だぞ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:02:44.45ID:oMV4V088
『☆5装備は限定装備のみ』『ピックアップ確定』
今回のガチャの表記、おんなじ意味では?
同じスタンプカード内で表記が違うんだけどどないなんだろう
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:03:59.85ID:5hXMGyA0
記念大王残り1時間50分でやったけど
参加者俺とサブ垢の2人だけだったぞ
みんな実在してるのか?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:05:49.86ID:A/ripCud
老害スレ埋め
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:06:59.56ID:oMV4V088
『☆5装備は限定装備のみ』『ピックアップ確定』
今回のガチャの表記、おんなじ意味では?
同じスタンプカード内で表記が違うんだけどどないなんだろう
質問うめ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:07:41.20ID:z6rUx0Ei
>>988
この時間だとまだ社畜は手が出せないんじゃないのか
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/09/15(火) 17:27:43.86ID:Ab25HaiS
質問者おりゅ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 42分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況