X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1570【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f50-eot2 [175.177.44.226])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:00:24.77ID:aOnS0vfL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする上級アフィも無視、NGを推奨。

9月スケジュール
https://imgur.com/0LUB1vd.jpg

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1569【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1600396116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.77.105])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:51:45.84ID:7g/8FIPZd
そうか!新しいレシピを思いついたぞ

モーグリの丸焼きバーベキューソース保守
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-KHAA [60.126.29.101])
垢版 |
2020/09/19(土) 21:59:28.01ID:wGATwZPQ0
クァイスにうちわ持たせてお漏らし祭したい
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.101.232])
垢版 |
2020/09/19(土) 22:58:51.80ID:2ivcsuVxa
オペオム秋のお漏らし祭か…🤔
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:18:11.33ID:3I0HGBfy0
イグニスがちょっとだけ使いやすくなる小技を見つけたクポ

神速クッキング→コールアビ→食べてみてくれ

って行動すると食べてみてくれのときにリキャが溜まるクポ

原理は分からないクポ、というかおま環クポ?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.101.232])
垢版 |
2020/09/19(土) 23:51:19.90ID:2ivcsuVxa
クァイスさんもなかなか
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-KHAA [126.247.225.5])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:08:27.94ID:5T3dTuArp
バンダナ男2人で頂上決戦だろ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.77.55])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:17:58.13ID:sUOQ+8Lid
来月はハロウィンだからね
ティファでかぼちゃグローブよ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Tc/s [126.225.92.77])
垢版 |
2020/09/20(日) 00:48:46.04ID:xVc3ZJwL0
イダ組の皆おつかれ
俺はフライヤ組だったけど

最後の方まで残るキャラで何となく回り始めると変な義務感で続けてしまってちょっと退屈だよね
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.96.23.215])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:01:55.09ID:gBkL3Wuld
海外版のabyssっておもしろそうだ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-sUjU [60.119.31.173])
垢版 |
2020/09/20(日) 03:38:26.05ID:pgjoFrJE0
ティナが周りのキャラと噛み合いすぎやな
最近召喚なしでもルフェコンプがわりと楽なレベル
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d86-EalU [112.137.82.19])
垢版 |
2020/09/20(日) 04:37:27.75ID:eplw6pcs0
ガチャチケ999枚使ったのにヤンLDでねえ
マジでイラつくわしねよ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-wM/W [126.193.100.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 05:47:43.50ID:AW/Wjnh6p
コール全盛期で運営もそれで稼いでるし流石にかか全は無いでしょ  と思うじゃん?
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Tc/s [126.225.68.56])
垢版 |
2020/09/20(日) 05:48:49.00ID:fKlP3C7B0
カウンターってのは本来相手の攻撃のタイミングに合わせて回避して当てることを言うんだけどな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-wM/W [126.193.100.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 05:49:19.20ID:AW/Wjnh6p
せんすライオンはガチ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-Imp0 [220.108.216.101])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:10:12.94ID:K4bdAUDq0
>>45
パラセシの強化はやり過ぎだ云々言いまくってるのちょっと不快
長らく地味な性能でようやく強キャラになったんだからええやろと
なお出禁
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-c+eV [126.161.124.246])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:15:20.65ID:Loqi87a0r
いや他キャラが割食ってんだから害悪でしかねぇだろ
不快ならずっと不快でいろや
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-wM/W [126.193.100.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:22:49.52ID:AW/Wjnh6p
自前ガーランドBTの他との優位性ってどこ?フレンドガーランド強くて自前で引きたいけど怪しいファリスしか残ってなくて迷ってる
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-8v5P [49.104.21.244])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:30:21.32ID:K8Iw7EPJd
三章前半のルフェがコンプ出来ない
戦力 ティナ バッシュ グラディオ ヤァン ヤシュトラ パラセシ セブン ガーランド
持ってない エアリス トレイ ミシア 皇帝
ティナ エイト パラセシで85actクリアだけどこれ以上縮める気配がない…ヤァンで楽できない?
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-tGkM [60.117.9.2])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:31:02.53ID:WtjXJ7mj0
3章?
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-8v5P [49.104.21.244])
垢版 |
2020/09/20(日) 06:37:23.31ID:K8Iw7EPJd
フンババで相手の気を散らさないとニードル+で殺しにかかってくるヤツ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-c+eV [126.133.230.214])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:05:49.98ID:BbQuRf/Dr
>>64
二章やろそれ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:09:13.29ID:HIeKTrF20
ヤンまじで強い 引けてよかった
ティナのパーツと思ってたけどフレンドBTバフ中の火力が凄まじい
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d86-EalU [112.137.82.19])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:33:15.45ID:eplw6pcs0
ガチャチケ999枚でヤンLD出ねぇからジェムで引いたら天井したわ
おかし過ぎるだろ絶対俺のガチャにヤン入ってなかったわ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-c+eV [60.100.50.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:38:34.08ID:JRL2x9d20
最近の流れは追撃オムニアだけど結局また盾回避オムニアになるんだろうな残ってる奴らが有能すぎる
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-lMKa [124.145.192.65])
垢版 |
2020/09/20(日) 07:44:59.20ID:WowVDSrS0
>>71
自分もセリス辺りからチケはよくて300枚前後
ジェムでやればよくて240枚の天井連続でジェム30万ぐらい持ってかれた
エアリスでチケ500枚+天井が一番きつかったけどそういう引きの時は続くから気をつけた方がいい
チケ120枚でハマったわ〜とか言ってるの見ると同じゲームしてると思えないマジで
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:29:55.84ID:PQgSOiqC0
>>71
ダメな時はダメなもんさ
自分はセオドアでそのパターンだった
ヤンはしばらく活躍しそうだし後悔しないと思うよ

セオドア調整で無属性キャラにしろ😡
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-wjFa [111.89.97.20])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:36:15.67ID:tobiXB3f0
>>71
真面目に液晶タップしろや
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 08:39:56.23ID:HIeKTrF20
やっぱりみんな一緒だな
フレンドガーランドのBTバフ中に、ティナ連続行動でヤンを参加させる
恩恵だったけどガーランドBTバフでヤンの追撃が両方で15ー20万ダメ
ティナのメルトンかメテオも20万連発だから

ティナの1行動で35万ダメを5回発動すると165万ダメ
4セットフルに動かすと650万ダメにティナBT入れると
700万から800万ダメぐらい
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-8v5P [180.146.131.118])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:05:32.47ID:0UUqL/Ll0
>>81
そう思うとユフィ300万×4発がいかに凄いかわかる
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.96.23.130])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:08:35.09ID:LjcryiJEd
レコーディングダイエットじゃないけどガチャの記録メモるのはおすすめ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:41:28.24ID:mKq7YnI10
連続行動キャラはカウント食うって言うけど大抵コールかスフィアで何とかなるんだよな

そして敵にターン回す系だとカウンターオムニアが始まる
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.101.232])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:03:20.92ID:Q/hxKLwya
🦍はまだボード解放を残している
この意味が分かるな?
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:11:39.88ID:PQgSOiqC0
グラディオ80解放するだけでも
コールアビを使える→ホープでジャスガ延長
実質調整なんだよな

ジャスガ切らしてるときにエッジコールして回避盾するのも面白そう
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:44:25.29ID:mKq7YnI10
ヤンEX二人になったあとちょっと溜めるの笑う
2人のヤンがゆらゆら揺れてるの面白過ぎだろ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-8v5P [49.104.17.239])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:51:10.57ID:6C8LXLtZd
そう言えば4のラストで死んでいった仲間の力でセシル達は力を取り戻したんだけどギルバートの心も受け取ったような…あいつ結局死んだの?
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.250.242.15])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:52:07.85ID:iJMeHZ7Xa
しっかしこれまっさかヤンさんが覇権取る日が来るとは…
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-dvUs [182.251.50.182])
垢版 |
2020/09/20(日) 10:58:38.84ID:bUBlVgiha
え、ヤンそんな強いの?
確保した方が良い?
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfc-Yzfu [121.80.251.64])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:19:14.83ID:TSrmhLr90
オペオム
今フィンヤンネル強いね
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:26:32.12ID:HIeKTrF20
>>106
味方への追撃強いけどそれ以上に
LDバフの「ブレイクされずにBRVが1残る効果」が壊れてると思う
敵の強制ブレイクやダメージ固定攻撃をも防げる
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6539-c+eV [118.7.22.56])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:38:09.48ID:yyN6OME30
月末のBTってマジでティーダなの?
マジなら今から全力でジェム回収してくるけど
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:43:30.22ID:PQgSOiqC0
ヴァンのBTバフ永続にしてください
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-MLsY [123.217.124.2])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:47:08.31ID:2R3kpkAH0
初期BT勢はスコレる可能性高いんだから我慢しよ
ヤンが壊れて主人公壊さないはずないし(震え
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-wM/W [126.193.100.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:53:05.59ID:AW/Wjnh6p
>>100
草 絶対その瞬間だけは頭の中ヤンしか居てないからな
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6539-c+eV [118.7.22.56])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:54:06.28ID:yyN6OME30
>>119
そういう理屈かー
自分は短剣の流れでジタンだと思ってたから油断してたわ。確かアレクに
のアルティメットでティーダ恩恵だったよね?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-T1+B [203.165.229.160])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:55:41.73ID:c44NE5wU0
BTなしガーランドアラネアスコールでアラネアのアビ枯渇気味だったから
節約してたら76actになってしまった
アビギリギリで倒せるようにしないとここで簡単余裕言われるのが嫌で
あんな硬くHP多くしてるんだろうけどそういうこっちゃねーだろ
何で楽しくできるゲーム作ろうとしないの昔のキャラを人質にユーザーに苦行させるのが社訓なの?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-esrZ [126.242.169.133])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:59:30.09ID:U/l+G7yK0
以前もボードリセット不具合がジタンにあって月末ジタンBTじゃないかとか言われてたね
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-8v5P [180.146.131.118])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:59:33.43ID:0UUqL/Ll0
ヤンの追撃って蹴りで攻撃力上がる?攻撃力だけ?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:00:29.77ID:PQgSOiqC0
何でそのメンツで行こうと思ったのか...
説明に弱点攻撃が効くって書いてあるしエンチャは必須でしょ
ティナいたらact30はまず越えないだろうし
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.101.232])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:01:55.58ID:Q/hxKLwya
団扇が短剣スキンだからジタンじゃね?
🌻の時も皇帝だったし
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:06:42.89ID:HIeKTrF20
>>130
吹き飛ばない砲台の恩恵にティナ定期
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:07:55.55ID:PQgSOiqC0
>>131
ティナじゃなくてティファ定期
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-esrZ [1.79.88.194])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:10:37.62ID:1r5/6K/Id
ティナがザンガン流武術の使い手だった世界線
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-MLsY [123.217.124.2])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:10:58.53ID:2R3kpkAH0
ガチャで売りたいキャラには全力接待やろ
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:12:48.35ID:HIeKTrF20
>>135
セフィロス「・・・」
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-esrZ [126.242.169.133])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:15:25.29ID:U/l+G7yK0
ジタンは来月末に来るかもしれない3章がIXメインの話になってそこでBTだと予想。解析にあがってたサラマンダーも来そうだし
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:23:47.50ID:mKq7YnI10
>>123
いくらガーランドとアラネアがサブアタ寄りとはいえその編成はねーわ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-78qe [182.251.250.18])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:30:33.90ID:mMgVr4yia
>>123
バカすぎるwww
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:32:20.57ID:HIeKTrF20
アグリアスのLD早く来ないかな
アスピル貰えればAアビに全部回すんだけど
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.101.232])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:37:48.09ID:Q/hxKLwya
>>137
サラマンダーさんは不遇になりがちな拳というハンデを乗り越えられるのだろうか…
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:44:15.03ID:PQgSOiqC0
デッシュ断章舐めプ失敗だもんよ
そしてデッシュのダメアップと防御ダウンの偉大さに気付く

https://i.imgur.com/cQi32Bz.jpg
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-dvUs [182.251.50.182])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:51:29.05ID:bUBlVgiha
お前らありがとう愛してる
https://i.imgur.com/oN9P2bo.png
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-KHAA [126.247.225.5])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:01:41.01ID:5T3dTuArp
>>154
俺大真面目に考えてそのパーティで行ったよ
セフィロスでBTしてティナのケイオスでブレイクしまくる形だよね?
前半麻痺とかコール遅延でやり過ごして、中盤過ぎくらいからセフィBT+ケイオスでギリ押し切れない?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:08:05.88ID:PQgSOiqC0
>>157
ケイオス使い始めるタイミングが早すぎて詰んじゃった

やっぱ前半頑張らなきゃダメか
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-esrZ [126.242.169.133])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:17:08.28ID:U/l+G7yK0
>>150
エイトやヤンさんみたいにカウンター付けてえんげつりんひたすらぶん投げてれば、多少はね?(小声)
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-KHAA [126.247.225.5])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:19:14.28ID:5T3dTuArp
>>158
前半のスピードアップする前まではバフ更新以外アビ使わなくてもいいくらいだと思う
速くなってきたらコールと麻痺と通常アビ使い始めて、もっと速くなってデバフ解除された後にデバフかけ直し→セフィロスBT→ケイオスぶっぱ で行けたはず
召喚をどのタイミングで使ったかだけ忘れた
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.77.88])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:22:31.84ID:RZworo2cd
ティナがガーランドのよろいきたらさいきょうだよな(小学生)
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:38:10.33ID:PQgSOiqC0
>>162
ご丁寧にどうも

それにしてもセフィロスさん変な使い方しかしてないけど、いつになったら本体も強くなるのかね。笑わせて貰えるとうれしいけど
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.101.232])
垢版 |
2020/09/20(日) 13:50:52.90ID:Q/hxKLwya
次に急所破壊されてお漏らしさせられるのは誰かなぁ
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-8v5P [49.106.207.183])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:01:44.34ID:Pju+VxCTd
倍書使ってる15分は凄く早いのに小学生の時の休み時間15分は長かったな
教室飛び出して靴はきかえて外に出て皆でじゃんけんして鬼決めて色ぼんや影踏みやドッヂボール、キックベースなんかやってた チャイムがなったら片付けもせずなり終わる前に最悪靴は履き替えてた
今じゃ考えられんわ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-78qe [182.251.250.18])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:02:03.36ID:mMgVr4yia
ベビ硬いか?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:02:28.65ID:mKq7YnI10
ベヒーモスの方ならその編成でも全然平気だわ ごめん

それはそれとしてベヒーモスでガーアラ使っといてact超えは下手くそとしか言い様がない
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-8v5P [180.146.131.118])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:04:00.20ID:0UUqL/Ll0
セフィロスとエアリスが肩車して戦うのちょっと楽しみ…セトラの生き残り組でなんとなく髪型にてるし
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-8v5P [49.104.20.141])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:17:10.50ID:a3qOArG3d
セフィロスLDエクステンドめちゃくちゃ強くなりそうだよな
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.101.232])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:45:56.81ID:Q/hxKLwya
とりあえず宝条が悪いな
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:58:37.56ID:mKq7YnI10
7本編の電波なセフィロスは全部ジェノバだったけど本人も負けず劣らず電波だってオチ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.250.242.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 14:59:47.33ID:62D79T/Za
>>184
またその父親が宝条やからな…

セフィロスさんもそらグレるわな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-wM/W [126.193.100.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:30:15.06ID:AW/Wjnh6p
セフィロスエクステンドめっちゃ楽しみやわ ガーランド見る限りスコール路線なんやろな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-BA8g [121.119.47.200])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:45:04.98ID:8+p4qV2S0
オペオムのバレットはドラクエのゴードンヘッドにしか見えねぇ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-KHAA [126.247.225.5])
垢版 |
2020/09/20(日) 15:48:49.21ID:5T3dTuArp
セフィロスBTは連続行動奴と相性いいからオールつけてくれればもっと置物として活用できる可能性
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.96.35.59])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:07:47.67ID:vuzoRY/pd
連続でイク!
全力でイク!
イクぜ!イクぜ!イクぜーー!!

ぶっこわれ確定
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.250.242.14])
垢版 |
2020/09/20(日) 16:36:05.35ID:KWBQOqhCa
ff7リメイクのバレットさんはワイルドイケメンに生まれ変わってるけどな
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-78qe [182.251.250.13])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:14:18.78ID:y/dgWr9+a
>>213
ネタじゃなく逆に長く戦う事のが難しい
26actだけどキャラパワーなだけで君の方がスキルあるよ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.250.242.14])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:17:51.66ID:KWBQOqhCa
>>212
まぁそんな悩んでないだろうけどな
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfc-Yzfu [121.80.251.64])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:32:58.66ID:TSrmhLr90
今回のルフェ
パラセシティナヤン
パラセシも大活躍やった持ってて良かった攻守で効くな
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-KHAA [126.247.225.5])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:33:47.72ID:5T3dTuArp
1500は15000と間違えてるのかと思った
あの速さであのHP攻撃の頻度は普通にガチパで行っても落とす可能性高いと思う
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfc-Yzfu [121.80.251.64])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:35:59.11ID:TSrmhLr90
パラセシ
PT皆最大hp越え回復できるし
デッシュは今回hpダメ軽減貰えたしデッシュも強い
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-BA8g [121.119.47.200])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:40:16.23ID:8+p4qV2S0
今回チケットでヤンLD出た人いる?
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:49:05.11ID:PQgSOiqC0
ちょうど300だった
ガチャメダルだけど
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMe1-whHx [36.11.228.98])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:15:56.65ID:wTIOY2YoM
>>231
いないわけなくない?
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-oe/e [14.11.211.0])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:15:59.21ID:dlD1rSrQ0
ところでだんおうぎって何?
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:35:38.96ID:mKq7YnI10
託されしクリスタル
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:43:34.10ID:HIeKTrF20
最近火力で押し切るだけのつまらないゲームになった気がする
特に最近は顕著になってきた
昔は100actとかでカウントも無くて色々試せたけど
今はあれ?こんな雑魚入れてコンプしたの?ってのがない

敵を完封してください
完封しないと「とても」めんどくさいですよ
完封しないと敵がどんどん早くなって詰みますよ
完封しないと1ダメですよ
完封しないとカウント最大5だから全滅ですよ

↑のせいで火力効率が最優先で最新のキャラしか使い物にならない(ほぼガチPTのテンプレ)
昔よりもインフレが早すぎる
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dd3-tGkM [114.144.11.149])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:48:20.36ID:DRpn2GjF0
だんおうぎさんじゅういっさい
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:50:21.69ID:HIeKTrF20
誰かディッシュ断章スコール、ティナ、ヤン抜きでコンプした人いないの?
ついでに言うなら1枠セラ入れてコンプした人いないの?
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:52:03.19ID:mKq7YnI10
テメーでやれや
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7dd3-tGkM [114.144.11.149])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:57:32.36ID:DRpn2GjF0
>>258
やれや!
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-78qe [182.251.250.13])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:59:18.01ID:y/dgWr9+a
>>259
>>260
あんまいじめるなよ

>>258
はよやれや?
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:59:36.44ID:HIeKTrF20
>>259
>>260
出来るわけねーだろ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-sUjU [126.182.124.169])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:00:00.72ID:JbFjHoDcp
皇帝にだんおうぎって言ったらすげぇ笑ってくれそう
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-sUjU [126.182.124.169])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:00:41.54ID:JbFjHoDcp
>>262
やけしね
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-MLsY [123.217.124.2])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:01:37.71ID:2R3kpkAH0
まずセラLD持ってないから無理
あっても大差無いだろうけど(震え
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-78qe [182.251.250.13])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:01:43.67ID:y/dgWr9+a
>>264
やめとけって

>>262
きえろ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfc-Yzfu [121.80.251.64])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:04:46.33ID:TSrmhLr90
仲良くクポ!
オペオムを皆で楽しく仲良くが1番いいクポ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:08:51.23ID:PQgSOiqC0
今回出禁にされたモーグリは黙っとれ
というかなんで水だけ効かないの
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f0-zBhC [123.227.43.15])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:10:09.80ID:uYm4Mwe/0
>>262

69 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])[] 2020/09/20(日) 07:09:13.29 ID:HIeKTrF20
ヤンまじで強い 引けてよかった
ティナのパーツと思ってたけどフレンドBTバフ中の火力が凄まじい


255 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])[] 2020/09/20(日) 18:43:34.10 ID:HIeKTrF20
最近火力で押し切るだけのつまらないゲームになった気がする
特に最近は顕著になってきた


ヤンで気持ちよくなりすぎて賢者モード入ってんじゃねーよ、セラも使えや
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bde-b3rt [183.91.125.218])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:11:08.31ID:VnkjJGxl0
ティナのおかげである程度脳死でできるようになって助かってるわ
20分以上も一手一手考えてやるルフェとかもう勘弁
20分30分の緻密な攻略が必要な要素とかスマホゲームに求めてないし
もしまたその路線で行くとしたら、アビ半分にしていいからボスのHP半分にしてほしい

それはそうとガーおじの真溜め斬りめちゃ気持ちいいな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:14:53.60ID:HIeKTrF20
>>271
ディッシュ断章でセラが使えるわけ無いだろ
スコ、ティナで押し切るだけ
攻略の幅が狭すぎる
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:19:36.48ID:mKq7YnI10
何を言いたいのか分からん
雑魚キャラ使っての攻略って基本強キャラと組み合わせてやるもんだし自分から状況を提示しといていざお前がやれって言われたら出来るわけないってバカの極みだろ
そもそもセラって現状吹き飛ばしパで組んでようやく立ち位置獲得出来るキャラだから吹き飛ばない敵には使えるわけがないし
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.111.189])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:29:37.08ID:xyKAcfD+a
>>274
これはエッチスケッチワンタッチですね…
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-BA8g [121.119.47.200])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:47:15.10ID:8+p4qV2S0
>>240
ごめんよう
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Imp0 [106.132.82.244])
垢版 |
2020/09/20(日) 19:48:49.98ID:oIANyjjUa
>>213
ティナLDまでだとあと一押し分の火力に結構な差が出るな
BTありだと劇的にアクト縮むと思う
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-8v5P [180.146.131.118])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:07:28.12ID:0UUqL/Ll0
サンクレットだかのボスミッションはブレイクされずにだったような…全体攻撃ある以上グラディオガラフケイトエイトじゃダメ…ウォル、ナイン辺りが浮上だけどブレイブダメージ限界突破そろそろしてきそうだし
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:16:17.52ID:PQgSOiqC0
デッシュルフェでのwolのBTです
半分以上ヤンです
コールイグニスは神です

https://i.imgur.com/esCOVq7.jpg
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:19:10.38ID:mKq7YnI10
6の世界モーグリ全滅しちゃったしヤツも必死なのよ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-MLsY [123.217.124.2])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:36:00.55ID:2R3kpkAH0
モグいらないよ〜からの追撃の出禁
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:54:11.87ID:PQgSOiqC0
レイドで対策したのにモグとワッカのおかげで無双できたティナ

モグは今回水吸収でおしおき
次は...
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-aF8R [126.242.156.23])
垢版 |
2020/09/20(日) 20:57:56.35ID:x9xU7VxJ0
始めて1ヶ月経ってないぐらいです
ティナとガーランドの武器は全て集めてカンストさせてます
次はヤンの装備を全て集めてカンストさせたいのですが、ガチャメダル200枚貯まったとこで爪4種類揃ったのですが、4本とも限凸させるには残り9本分の武器が必要です
パワピは12個しかありません
このままダイヤ集めながらヤンガチャどんどん回すべきですかね?
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:09:13.63ID:PQgSOiqC0
>>302
完凸してる武器があるなら
BT持ちのキャラはBT以外を
LDまでのキャラはEX以外を(ここ注意)
売ってパワピにしてよろし
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-+WYE [133.106.128.143])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:11:19.64ID:4OPee157M
>>302
BTあればBT、なければEX完凸(紫)以外は完凸後売ってOK
とりあえず武器だけ入手しといて今後絶対ハマるガチャが出てくるからその時にパワピ大量入手できるから育てるといいよ
ティナガーいるならイグニスも完凸しないでいいからLDまで取っておくと後々助かるかも
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:20:01.80ID:PQgSOiqC0
>>309
ステータスリールのステータス引いたらデッシュの最大ダウンもあるしクソ雑魚になってたわ

他の引いてもブレイブ増えないし、行動できないし強いよね

https://i.imgur.com/Z9Pb5P4.jpg
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65c6-TVlm [118.5.171.237])
垢版 |
2020/09/20(日) 21:34:15.54ID:O+b1BUZp0
やること無さすぎてオペラ暇ニア
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-wM/W [126.193.100.224])
垢版 |
2020/09/20(日) 22:03:10.10ID:AW/Wjnh6p
キリッ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-tGkM [122.31.30.229])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:22:32.50ID:LHTWWW1h0
いろんなもん煮詰まってきてる感はあるな
運営側も自分たちの考えたもんに首絞められてきてカオス化してきてる
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:23:14.07ID:HIeKTrF20
セラ持ってないから、お前らがさんざんバカにしたセオドアでコンプしてやったわ
https://i.imgur.com/fsi7erV.png
https://i.imgur.com/yy2nFbT.png
https://i.imgur.com/Nksq98L.png
https://i.imgur.com/qGtIOl6.png
https://i.imgur.com/inGXaJq.png
https://i.imgur.com/9h9MpJe.png
https://i.imgur.com/9D4PGVa.png
https://i.imgur.com/rb1YbtE.png
https://i.imgur.com/fBJKWd7.png
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d25-c+eV [114.186.168.142])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:27:07.40ID:LBKPTPQz0
木曜まで遠いなーw
皆様何してらっしゃる?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:28:22.62ID:HIeKTrF20
今気づいたけど、非恩恵でもセオドアHP3万以上あるな
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:31:04.68ID:mKq7YnI10
セオドアがバカにされてた理由に気付いてない馬鹿
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-78qe [182.251.250.13])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:35:32.11ID:y/dgWr9+a
こいつほんとバカだな、、
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c543-RoLN [60.56.53.137])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:42:54.21ID:PYHEBT/I0
ヤンが出禁???
ないだろww
お前らにグラディオの時に同じこと言われてスルーしたの忘れてねぇからな
以降のボスラッシュで釣りは取っとけオムニアでぶっ壊れの大活躍しまくってるじゃねぇか
ヤン持ってない人はマジで引いとけ 同じ轍を踏むな
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.111.189])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:50:57.78ID:xyKAcfD+a
あれだろ
感触深いとか竜王の賜物みたいな類の
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/20(日) 23:58:15.26ID:HIeKTrF20
>>344
お目が高い!
BT中に干渉できるのは今の所
クァイス、クルル、ヤンだけ

クルルの分配だけとかクァイスの吹飛ばしだけとは違い
近物が通れば直接干渉できる。BT中のbreak復帰を直接蹴り飛ばせる
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.79.115])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:04:25.66ID:RCDj18F5d
>>337
セラを超越1に埋めてあとは全裸待機
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-78qe [182.251.250.13])
垢版 |
2020/09/21(月) 00:35:07.63ID:IgVPtt2Aa
>>353
LDボードの解放
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd41-AZe4 [110.163.216.155])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:54:04.41ID:N84b0Hybd
華麗なる舞エクステンド
魔法剣
つるぎのまい使用時・4HIT雷水風属性近距離物理BRV攻撃+ HP攻撃を2回行うが
 2HIT雷水風属性近距離物理BRV攻撃+ HP攻撃
 +与えた合計HPダメージの20%分自身のBRVをアップ
 + 4HIT雷水風属性近距離物理BRV攻撃+ HP攻撃
 +与えた合計HPダメージの20%分自身のBRVをアップ
 + 4HIT雷水風属性近距離物理BRV攻撃+ HP攻撃
 に変化し合計BRV威力も極大アップ

火力アップだけみたいだけどパラダイムはなんだったのか…
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-Imp0 [220.108.216.101])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:59:23.38ID:q4P8qNXp0
今わかってる範囲だとファリス微妙な気がするが未知の部分&上方修正に期待してええんか?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb43-VdKN [217.178.17.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:32:15.40ID:nrTii0PO0
ガーおじみたいに頭効果でデバフはいるとか自己バフだけで完結してるみたいなキャラとなら共存できるだろうけどエンチャンターと仲悪いのはやっぱきついわ
コール枠でなら使えなくもないかもだけどジャック/クルル/ガブラスの枠に喰い込めるかどうか
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-Imp0 [220.108.216.101])
垢版 |
2020/09/21(月) 03:44:22.18ID:q4P8qNXp0
フレームデバフは固有の1個だけで後はフレーム無しの汎用じゃないかなー
まぁそれでも使いにくそうだが
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35fc-c+eV [180.145.73.200])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:04:16.34ID:Gr0r2j320
>>369
もう5個フレーム付きで解析出てるよ
魅了の舞ってのが3種属性耐性ダウンと、未知の効果らしいからこの未知の効果次第だろうけど、コールとかと相性よろしくないし、使い難いキャラではあるよね
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-whHx [111.89.97.20])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:29:18.77ID:S61gmF4p0
魅了の舞ってラミアみたいに魅了できるわけじゃないのか
ヤバい全体の時に魅了つけてそれを敵に向けさせるとかなら楽しげだけど
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMeb-tGkM [163.49.212.135])
垢版 |
2020/09/21(月) 04:41:13.05ID:v7p7rhgxM
>>345
アホ晒してドヤ前にググル癖つけような
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b28-whHx [111.89.97.20])
垢版 |
2020/09/21(月) 05:01:50.78ID:S61gmF4p0
>>379
煮詰まるで言ってるならそれ自分に言ってあげた方がいい
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-8v5P [49.104.16.123])
垢版 |
2020/09/21(月) 05:38:52.54ID:Kps6Dzsnd
ヤンのいいとこって相手が死んでたら追撃しないことかな?流石武を極めたものは違うわ…どこぞの学生やどこかの自分勝手な王様とは違って死体ゲリなんかしないわ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-8v5P [180.146.131.118])
垢版 |
2020/09/21(月) 05:59:29.98ID:remM8hbg0
俺らはここや攻略サイトでヤンの最適解で使えるけど小学生とかは情報無いから「ヤン2actとか使えねー」ってスルーされてるかもな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-8v5P [180.146.131.118])
垢版 |
2020/09/21(月) 07:42:55.02ID:remM8hbg0
今年は台風一家少なかったな コロナの影響で日本にはあんまり来なかったってことか
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-wM/W [126.193.100.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:11:53.85ID:gPlCFwIHp
>>325
汎用バフ禁止の流れもそうだけどこれもなかなか謎
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-wM/W [126.193.100.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:25:24.18ID:gPlCFwIHp
まあデバフスタートでLD含め全部付くみたいやしコール難民にはワンチャンあるんでは まだユークは効果量低いとは言え使えてるから ただ5は自前とさえぶつかるからもう 流石に銀枠は間違いであってほしいそれならコールでLDと防御大だけ付けれるし
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-8v5P [49.104.17.209])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:26:00.13ID:7uL5cPqZd
昨日三部二章クリアできないって書き込んだんだけどヤン入れたらあっさり勝てた
ラムウ入れてって召喚で吸収されたけどコールアビはラムウエンチャつかないのね
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-8v5P [49.104.17.209])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:48:04.20ID:7uL5cPqZd
行動負荷なし攻撃ってマキナ ティナ ライトニング 女神属 後はLDでちょこちょこある感じか
誰かブレイブ攻撃++でもいいから制限なし(もしくは回数多い)で行動負荷なしキャラになればヤンはやばくなる すでにティナでバーストコミ30追撃あるけど
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-8v5P [180.146.131.118])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:07:51.26ID:remM8hbg0
ファリスが乱れうちならバッツはものまねの線が出てきたから楽しみ
ケイオスのものまねしようにも最後のメテオものまねになりそうだけど虚空を貫け!とかシーンドライブとかやりたいこといっぱいある
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:18:49.05ID:W1nX9xDs0
ファリスもアーシェも条件酷いけどまだマシじゃよ
スタイナーを見るのじゃ
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfc-Yzfu [121.80.251.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:06:25.81ID:KbouKnKm0
ファリス事前解析未知の部分で
スコールなみのぶっ壊れ来るか!?
ワクワクするな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb6b-lMKa [153.136.119.56])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:12:41.56ID:tJ/4uiew0
誰か解析サイト教えて下さい
探しても見つけきれません
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.77.150])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:24:10.61ID:qYMU7BLkd
ここ勝手に想像膨らまして違うとブーたれるやついるからコワイ
>>413>>416 みたいのは健全そうでいいな
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d576-0y1u [222.15.244.34])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:39:46.03ID:ODk++CEX0
枠も増やしてほしいし色の種類増やして視認性上げてほしい
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-eQz5 [106.130.134.4])
垢版 |
2020/09/21(月) 10:59:43.54ID:EO4OStp+a
連休にやることがない良いゲーム
連休に周回イベントはクソ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.110.175])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:02:41.58ID:OHLW7v+ra
こないだのヘビにそんな感じのおったやん
デバフ4つ以上つけるとカチカチになるの
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfc-Yzfu [121.80.251.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:14:43.89ID:KbouKnKm0
もう最新チャレンジ
ルフェニアクリアしたよー
連休中周回しかないのー
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfc-Yzfu [121.80.251.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:16:32.17ID:KbouKnKm0
連休虚無ニアのぶん
明けてファリス期待してるよー
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-5JP2 [126.255.135.221])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:31:09.06ID:2bEDt42Rr
なんやこれ草
https://i.imgur.com/GUru2oC.jpg
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-78qe [182.251.250.15])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:19:33.92ID:5nK1KCdSa
は?
ほぼ全キャラBTよりLDやろ
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.96.34.116])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:24:01.12ID:UDMx876Dd
ずっと旦那の応援とかしてられないので
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-BA8g [121.119.47.200])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:26:44.38ID:qH+CDoSt0
魅了の舞は最近流行りの行動不能デバフになりそう
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-8v5P [49.104.17.15])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:27:35.16ID:O1yI0TlWd
魅了なら相手がターゲットこちらじゃなくて敵にターゲット取るんじゃね?そしてそのうち 効かない:魅了

それより折角の連休なんだし遊びに行こうぜ 5チャンネルに人が居るなんてビックリしたわ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.79.40])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:34:30.78ID:Qo+LdDXWd
デバフスタートもあるみたいだしそこまで壊れたもんでもないと思うけど
うずしおと相乗効果あるなにかとか
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.110.175])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:38:11.84ID:OHLW7v+ra
ヤン…ティナ、ライトニングとズッ友🤗
フリオ…ゴリハゲとズッ友🤮
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35fc-c+eV [180.145.73.200])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:41:51.53ID:Gr0r2j320
魅了の舞付いてる敵に乗組員が砲撃で追加攻撃
魅了の舞付いてる敵に他の敵が魅了されて敵同士で殴り合い
だな
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.79.40])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:44:55.36ID:Qo+LdDXWd
そしてそのすべてに割り込むヤン
ぶっ壊れやん
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-tGkM [60.117.9.2])
垢版 |
2020/09/21(月) 12:56:17.93ID:bzCVjuNB0
ケフカはもはやデバフ枠圧迫しすぎでそれが特徴だからいいじゃんじゃ済ませられないレベルで使いにくいんでどうにかしてほしい
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.250.242.11])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:01:27.88ID:vF5gG+Xoa
暇だから改めて次元超越やってみたが、これめっちやむつかしくないか???

よく解けたもんやわい…
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:03:34.24ID:W1nX9xDs0
6人パになったらヤン、ノクトが追撃しまくるんだろうな、震えてきた
そしてシフトムーブで48act分を0actにできるのか...

こんなのバランス設定できる訳ないだろぉ。
絶対戦えるのは3人までで、死んだら交代とかだろ、期待してないぞ。ボスラみたいにガッカリしないようにハードル下げてます。
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.110.175])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:38:04.97ID:OHLW7v+ra
>>463
ラムウで麻痺つければ魔法カウンターして来ないからティナでもいけるっちゃいける
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-wM/W [126.193.100.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:59:44.38ID:gPlCFwIHp
どっちにしろUIぱんぱんになりそう
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-qQPl [222.150.119.122])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:01:41.44ID:USlDqRvy0
>>479
メイン火力は最新キャラ積んでいけばいいんだけど、脇を固める部分で引き出しの数が物を言うからね
手持ちのキャラが出来ない事を出来るキャラを選んで取っていけば段々困らなくなっていくよ
ハイガ欲しけりゃ火力押しで解決出来る過去断章のルフェに今すぐにでもコンプ出来る物がいくつかあるんじゃないかな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.251.243.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:10:00.84ID:+W+yPPqXa
ここで出てる編成でクリア出来ない削れないってのはコール不足な気がする
ラムウの麻痺活用とかも必要だし、アタッカー2編成とかだと尚更コール重要
道中消される事も多いから入れるタイミングも
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.110.175])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:13:57.15ID:OHLW7v+ra
ジャックおりゃんワイ
ライトニングさんの絶影でゴリ押したわ
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-eQz5 [106.130.134.4])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:15:50.63ID:EO4OStp+a
ジャックもホープも持ってないからbrave上げるの大変
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.251.243.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:18:05.53ID:+W+yPPqXa
最近のキャラとラムウ40持ってるならエイト断章おすすめ
ヤンならカウント無視だし、ラムウで両麻痺にすればカウント0になっても麻痺でカウント技0のまま撃って来ないから敵動かさなければサンドバック
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:19:34.10ID:W1nX9xDs0
ジャック持ってないからワッカにお祈りしてる
0497名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:23:26.16ID:mv93rmCv0
ジャック持ってないやつセブン引くと良いぞ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.79.40])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:24:29.42ID:Qo+LdDXWd
コマンドバトルで6人パーティはないと思う
3×2はボスラッシュや超越とかわりばえしないので、のこるは2×3
フュージョンだな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:27:24.13ID:W1nX9xDs0
7のラスボスみたいになったりしてね

他のパーティーが気になりますか?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:33:50.04ID:W1nX9xDs0
カインとローザの連携技セイントダイブを盗んだセシルを許してはいけない
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-MLsY [123.217.124.2])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:41:04.16ID:YXoICdT10
ダークカインは試練の山におかえり
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-qQPl [222.150.119.122])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:46:53.49ID:USlDqRvy0
>>481
セシルLDだけ使ってマギア+見るまで本気出さない、特にフィジカ中はやり過ごすぐらいの気持ちでいい
序〜中盤のHPダメージを怖がらない、軽負荷アビで差し込んで敵の連続行動は避ける
フレセフィロス連れていって中盤ヤンと代えて一方的に殴る展開にしてもいい
本気出すのは60actティナの両アビ残り1で敵HP50%からでも間に合う、50%切ったらもう相手に行動はさせない
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-eQz5 [106.130.134.4])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:22.57ID:EO4OStp+a
過去の断章なんて軽くギミック対策してティナ入れたらゴリ押しでどうにかなるよ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb6b-P4gp [153.136.119.56])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:11:29.26ID:tJ/4uiew0
超越2のためにパラセシを救いたいんやが
超越1をパラセシ・ラムザ抜きで突破した猛者おりゆ?
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:12:43.27ID:W1nX9xDs0
ほんと今更だけどセルフィコールしたらオーラ付くんだね。
これでセルフィ編成しなくてもプリッシュはオーラ維持できるぜ。だから何だって話だけど...
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:17:33.63ID:W1nX9xDs0
最近左の関門にクジャ、エルド、スピード全外しセラ埋めたけど決戦やってないや
やらないと超越2の参戦権ないんだろな、時間はあるし大丈夫だと思うけど
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-lMKa [124.145.192.65])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:18:49.64ID:y9QgPAyK0
ティナヤンパラセシ抜きのミシアでやってみたけどエルドナーシュ持ってる人は
エンチャとぶっこんで50%まで全力+保険でテラーかけなおしたらフレおじにチェンジして
後半ティナとかミシアなりが全力出すのもありかも?適当にやっても序盤のエルドが強くて一切動かなかった
https://imgur.com/TIrQ21J.jpg
https://imgur.com/A9cUzEY.jpg
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:25:17.73ID:mv93rmCv0
自分の悪口に敏感なの笑う
日本語上手ですね
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:26:31.79ID:kZTnfDBI0
やっぱりコナンくん追っておくべきだったか
アシェラも350枚使って結局出ずにチケ0になって強制退場だったし
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.110.175])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:29:45.40ID:OHLW7v+ra
大体超越はその時の接待キャラいるしな
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-P4gp [49.104.34.54])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:39:43.26ID:VbujexLnd
接待キャラはわかってるんだけど
8月、9月のBT一つも取れてないから不安しかない 笑
超越2を見て救うか決めるかな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-ooju [1.72.6.4])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:42:05.49ID:DYiE/lbAd
次の接待は遅延、水か雷、回復あたりか
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.79.40])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:45:38.42ID:Qo+LdDXWd
あとバフ対策かな
デスペル、デバフ埋め、戒めズル禁
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-78qe [182.251.250.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:48:16.44ID:bbDtX/I5a
風神「おちつけ」
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-78qe [115.37.25.71])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:51:27.20ID:efKnD8xi0
エルドageまだ早いぞ
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-JeTt [106.154.129.194])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:05:57.76ID:n5Am6mKza
正直なところ、ゼロ式キャラをこんなに揃えるのなら、
FF8のSeedメンバーを先に揃えて欲しい。

キスティスが慕ってるシュウ先輩とか。
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.251.243.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:15:29.83ID:0+IZ2zn2a
倒せないと言えばいい加減カイアスルフェ修正入れてくれないかな
報告数回して進行不能になってるって言ってるのに未だに放置とか運営としてどうなんだ
ゲームが進行しないなんてバグ報告あったらすぐにでも確認して対応するものでしょ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-eQz5 [106.130.134.4])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:20:11.36ID:EO4OStp+a
バグ回避するのも攻略のうちだからね
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.130.57.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:20:49.90ID:OSfRcyZ6a
混沌15までやっててファリスLD手に入れたら使えるやつが15人になる
苦労せず20まで進める日が漸く来たか
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-78qe [182.251.250.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:24:35.44ID:bbDtX/I5a
>>561
うち8月スタートでキャラにも自信があるんだけど使えるやつが15人で混沌15すごいわ

よかったら内訳教えてくんない?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23bd-4Zjm [219.100.41.25])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:26:28.49ID:kls4T5+h0
Lv75キャップ時代のAVは「ネトゲも含めていいなら、FFシリーズ中最強ボス…どころか、既存の全てのRPGを見渡してもこれほどの超強敵はそうそういない」と言われる程の強さを誇っていた。
このモンスターの名前で検索してみれば、当時のAVがどれ程狂った強さであったのか、その一端が垣間見えるだろう。

「ネトゲも含めていいなら」という枕詞が付くのは、ネトゲはバージョンアップで様々な方面からバランス修正が入り(レベルキャップ解放、新装備・新アビリティの追加等)、その難易度が一定ではないため。AV自身も最大HPが実装時の約3分の1に落とされている。
Lv75キャップ時代は「開発者でも倒すのに18時間もかかった」が、アイテムレベル制の現在では、「赤魔道士などソロの強いジョブがフェイス込みで適当に戦っても数分で倒せる」程度の強さに落ちている。


懐かしいな、、、
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-JeTt [106.154.129.194])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:30:09.82ID:n5Am6mKza
>>557
シャントットもデッシュもプレイアブルじゃないで?
シュウはゲーム中で1度だけファイティングポーズをとる。
素手で闘う格闘家タイプやー。ニーダは知らん。
0569名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:35:24.31ID:W1nX9xDs0
零式も6も後2人か
6の方は難しそうだけど
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.96.23.231])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:42:09.16ID:YrGLKbZud
アシェラは活躍の場たくさんあったと思うけど
最近もなんかで使った気がする
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:49:05.34ID:W1nX9xDs0
カドワキ神の実装はよ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-MLsY [123.217.124.2])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:53:11.77ID:YXoICdT10
エルドは今まさに活躍の場ヤン
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H43-SxDK [49.98.82.34])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:00:26.25ID:orrkxgCpH
それとデバフ枠多いのも使いにくいポイントだな
使えばめちゃくちゃ強いんだがコールも含めて有用デバフ付けてなんぼの環境でエルドの自前デバフの数は足枷
まあ普通に編成すれば強いのは間違いないんだが
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-JeTt [106.154.129.194])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:08:17.54ID:n5Am6mKza
個人的な予想では、

来月は

FFT アルマ
FF5 ドルガン
FF3 エリア
FF2 リチャード

そろそろこの辺から来る。

ラムザとアグリアスを考慮すると、
ディリータよりアルマが先に来る。

ストーリーを考えると、5で次に来るのはバッツの父ドルガン、
これまでの運営の傾向から、2で次に来るのはジャンプのリチャード。
←ジャンプキャラはカイン、アラネアと、既に鋳型がある。

同じくこれまでの傾向から、
3で次に来るのはエリア。←水属性キャラは既に鋳型がある。
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-wM/W [126.35.203.96])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:38:37.13ID:2QScVWo+p
アビ数8スキン有スフィア有紫防具コメ欄共闘関連なら地雷フレンドは踏まない説
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-JeTt [106.154.129.194])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:39:22.13ID:n5Am6mKza
>>593
よく考えたら、途中で死亡キャラってこれまで全然出て来てなくない?
本編ストーリーで死をどう解釈するか、
死を無効だとすると、イダとリセを同キャラとして扱う必要はない、
将来的にレックス、ダリル、レイチェルを出す時に
本編ストーリーをどうするか。
こう考えるとミンウ、エリア、ドルガンは当分先かも。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tGkM [111.239.254.159])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:42:52.13ID:9bkiEaGna
ガラフ レオ エアリス パパリモ アミダテリオン パッと思い浮かんだのでもこんなにおるで
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:47:34.15ID:kZTnfDBI0
FF15 ルナフレーナ、ゲンティアナ、コル将軍
FF13 ダイスリー(BT濃厚)、シド・レインズ、ロッシュ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-JeTt [106.154.129.194])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:50:49.96ID:n5Am6mKza
>>597
言われてみたら、エアリスもレオも途中で死んでるな。
なんでイダとリセを同キャラで扱うんやろ。
将来的に本物のイダが出て来るんかな。
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:54:30.00ID:mv93rmCv0
ガイジだいこうしん
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-JeTt [106.154.129.194])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:57:07.71ID:n5Am6mKza
>>604
死の概念を考慮しない、だとリセの姉のイダを出せばいいやろ。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-trzO [1.72.8.248])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:00:27.50ID:lXHbYpLCd
いつも思うんだけどこのマイナーキャラ長文ガイジって用意した文章コピペしてるの?それとも毎回手打ちしてるの?どちらにしろ凄いガイジだな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-JeTt [106.154.129.194])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:06:11.06ID:n5Am6mKza
>>609
ヴァンとレックス、リセとイダ、
兄弟間の死亡キャラは再開時の会話をどうするか悩んでる、とか。笑
レックスの登場はおそらくないかも。
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-JeTt [106.154.129.194])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:08:30.30ID:n5Am6mKza
>>612
リセとイダを同キャラとして扱ってると言うことは、
ストーリー上死の概念はあるという事やろ?
死の概念がなければリセの姉のイダを登場させればいいわけだから。
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-JeTt [106.154.129.194])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:09:19.62ID:n5Am6mKza
>>615
これは死亡前の話。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:19.45ID:mv93rmCv0
2部9章すらエアプなのヤバすぎだろ
このゲームで唯一褒められるとこなのに
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-JeTt [106.154.129.194])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:38.63ID:n5Am6mKza
>>616
だから、オペオムのストーリーで既に死亡した事になってるキャラは出てこない。
レックスとレイチェルの参戦はない。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-trzO [1.72.8.248])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:50.21ID:lXHbYpLCd
自分知ってますアピールのために必死すぎだろ
エアプのくせに大して好きでもないくせに
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.130.57.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:51.53ID:OSfRcyZ6a
>>564
言い方悪かったか
残り5ステージで今14人完全体残ってるだけだから凄さ0だぞ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.77.73])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:15:50.22ID:s5Maswejd
わかりあえそうにないね
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-JeTt [106.154.129.194])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:20:15.64ID:n5Am6mKza
>>620
匿名掲示板でそんなアピールしても嬉しくないから。笑
ヴァンの兄、レイチェル、ダリルの登場はある?おそらくない。
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-trzO [106.73.15.128])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:23:13.01ID:wXCRHR8N0
俺このガイジが言いたいこと分かったわ
本編開始時に既に故人となってしまっている人は出ないってこう言いたいんだろこれ
俺凄くないか
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-78qe [106.180.45.193])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:26:25.17ID:0A41c7T5a
あまりのエアプガイジっぷりにエルド兄さんもイライラしてる
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-BA8g [121.119.47.200])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:31:53.53ID:qH+CDoSt0
ティーダも最終的に死ぬしな
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-ooju [49.98.139.74])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:33:00.33ID:+fwdc8A2d
ザックスはセーフ?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.250.242.2])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:35:24.58ID:LwV5tLZpa
>>638
リセさんはずーっと騙しとったからな…
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-hV8p [157.65.88.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:37:26.22ID:Rr+4npY40
ストーリー的に最新状態(13−2とかリターンズとかジアフターとか10−2)になるのは仕方ないけど
FF13の頃のホープとかFF4の頃のパロポロは今後オペオムストーリーに出てこないと思うとちょっと寂しい

大人版を別個呼び出すとかは無理だったのかなとかちょっと思う
そしたら暗黒セシルとパラセシ同時出撃とかもできた気がする
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-BA8g [121.119.47.200])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:41:27.67ID:qH+CDoSt0
セフィロスにはLDの強化でちょっと期待してるんだけどなぁ
頼むぞ運営
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-trzO [106.73.15.128])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:48:24.77ID:wXCRHR8N0
>>634
やっぱガイジの考えることなんて分からんわ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:51:09.30ID:W1nX9xDs0
そうだよなー
BT考えると全体追撃ほしいよな
両アビ単体攻撃の悲しみ、あのモーションで全体攻撃にはならんやろうし。

調整来たら八刀にエドガーのドリル式謎スプレッドぐらいは貰えるかね
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:57:38.99ID:mv93rmCv0
アーシェラアシェラアーシェで組みたいからヤンの娘早く来い
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:59:49.99ID:W1nX9xDs0
ややこしくて間違えそうだなと思ってたら普通に間違えてるじゃないか
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.250.242.2])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:08:32.85ID:LwV5tLZpa
カレー作りたいな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-+IYM [106.180.23.103])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:13:25.14ID:jgyCO1Uta
>>481
その構成にフレガーランドで余裕だったよ
手持ちのコール次第だけど、高性能なBRVダメアップとか
防御ダウンのデバフコールが無いときつい
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.78.29])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:19:28.12ID:W+e8FvOKd
モーグリってふかふかだからジューシーな霜降りだと思う
さらに花しか食べないらしいから臭みが一切なく脂もまったくしつこくない
焼きもいいが刺しや炙りもぜひ楽しみたい
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-+IYM [106.180.23.103])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:37:14.01ID:jgyCO1Uta
ヤンは追加攻撃置物にするならスピードとライトのパッシブは外した方がよさそーね
バフ更新でスキル使って割り込まれると真顔になる
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.105.243])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:41:25.01ID:lHgWI3SZa
クポの実だか食べるんじゃないっけ?
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:52:50.24ID:mv93rmCv0
6のモーグリが全滅した原因はケフカじゃなく乱獲だった...?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-MLsY [123.217.124.2])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:56:50.20ID:YXoICdT10
バッシュイーター紛れてんぞ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-8v5P [49.106.206.159])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:56:51.71ID:tIRTNDl5d
>>660
アリゼー「私は泳げるわよ」
アリア (大変!零組の皆に知らせないと!)
アリューゼ「てめえの顔文字も見飽きたぜ!」
アリアアリューゼはよ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.250.242.8])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:10:14.23ID:A5GCs1jya
かまちょオッサンまでおるんか…
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-1M1j [49.104.5.97])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:44:54.67ID:2z5L8CVWd
リメイク2以降でナナキがオイラをお披露目しない限り参戦させてもらえないんだと思うとマジで可哀想
どうせ二作目発売してる頃にはこのゲーム終わってるか二作目も発売できずに終わる可能性もあるんだからさっさと参戦させたらいいのに
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tGkM [111.239.254.207])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:45:25.20ID:Cu9yAlqsa
>>699
分身して動き回ってるからルードさんよりマシよ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-bEBq [126.204.235.6])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:57:32.35ID:WR8nhR5Gr
>>701
確かにあいつもよくわからんな
>>702
スコールのBT LD EX全て集めてるならクラウドとライトニング狙ってまだスタダガチャ引くか、ガーランドのbT LD武器ガチャかなあ
正直今出てるガチャは全部当たり アタッカーばかりはきついからモーグリガチャもいいかも
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-esrZ [126.242.169.133])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:00:51.67ID:Ss3CFkl+0
モーグリLDで体力が回復してしまうのは何故なんだクポ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-esrZ [1.79.86.253])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:15:53.55ID:3xKV7pQxd
>>707
ワッカ上げはまだ早い
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-MLsY [123.217.124.2])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:35:09.59ID:YXoICdT10
斬るだけでデスペルエスナ撒くござる
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.96.34.241])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:40:33.32ID:xJfiYQe8d
大って70%からだったよね、たしか
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfc-Yzfu [121.80.251.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:43:36.65ID:KbouKnKm0
ファリス
デバフ倍率高いな!
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-78qe [115.37.25.71])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:47:14.33ID:efKnD8xi0
固有名銀デバフになってもかからないテラーみたいに名指し出禁されまくる事もあるのが糞
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfc-Yzfu [121.80.251.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:48:32.39ID:KbouKnKm0
調整で流水タゲ外50貰えるみたいだし 
スフィアで防御ダウン100までいけるし
攻撃ダウンも倍率高いしやっぱ取るかファリス
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfc-Yzfu [121.80.251.64])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:50:26.42ID:KbouKnKm0
後は魔法剣つるぎのまい技モーション
カッコよかったらなおよし
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.96.29.220])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:51:42.69ID:sk1jFfjLd
こんどはなにでいくっのかしら
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3593-uHlg [180.49.192.147])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:12:14.64ID:2hE7xLRS0
フレームデバフ5つもつける時点でいらんな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:36:44.82ID:kZTnfDBI0
素早さを強烈に下げてみた
モグ24%+ガー50%+リヴァ15%+トリブレ20%=109%ダウン

https://i.imgur.com/bb8tHUP.png
https://i.imgur.com/M7nuf0A.png
https://i.imgur.com/K6wu7kI.png
https://i.imgur.com/qbSMx1d.png
https://i.imgur.com/91wzzGj.png
https://i.imgur.com/Ueu9aNr.png
https://i.imgur.com/VLOLo4F.png
https://i.imgur.com/57Uahd6.png
https://i.imgur.com/fXLZb8u.png
https://i.imgur.com/VAwlmtG.png
https://i.imgur.com/upNewYg.png
https://i.imgur.com/4MHCmax.png
https://i.imgur.com/5JVWeZ5.png
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.105.243])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:37:53.97ID:lHgWI3SZa
>>728
5だと魔法剣使ってその後踊るが出来たりするんだよ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.76.150])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:46:18.63ID:2y1/Ujrbd
もろもろ考えたら悪くない気がしてきた
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:03:54.49ID:Dwneywzc0
素早さ一番下げられるのってケフカだっけ?
そして素早さアップはパンネロぐらいだったかな?
ケフカ以外デハフ付けないからこのメンツ割といいかもね。尚勝利はしていない模様。BT無いしね(言い訳)

https://i.imgur.com/XUAQeEv.jpg
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-2hy3 [60.119.140.16])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:54:25.22ID:lzDbQzOu0
>>714
拙僧は付けてるでござる
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5a6-Du4S [116.91.153.131])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:11:06.05ID:sSeZTfFf0
>>727
それな
アミダもそれが使いづらくてコールさえ使わない
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.76.150])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:15:17.49ID:2TlKbuVyd
>>742
横並びで同じ動きしかできないっぽいから無理かな
腰を突きだすとケツが突き出るから噛み合わない
ただ四つんばいになればケツを舐めることは可能かな
本体はエア舐めで分身に舐められる
マジ変態やん
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFc9-Tc/s [106.171.77.113])
垢版 |
2020/09/22(火) 01:57:21.98ID:y+Yy3JsMF
デバフが邪魔になるって不具合だよななんでこっちが調整する前提になってんだよ
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/22(火) 02:40:16.25ID:YVy1YvS60
ヤンまでホモにするな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-MLsY [123.217.124.2])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:00:45.43ID:s2isKwnx0
隙あらばヤンホモ化オムニア
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.79.95])
垢版 |
2020/09/22(火) 03:55:47.48ID:Ih3u85kNd
先月末のアップデートのときにデータいじられてたってfunのブログに書いてあったな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-2hy3 [133.106.158.67])
垢版 |
2020/09/22(火) 05:05:19.03ID:LlAeA64/M
>>745
拙僧はつけてるでごじゃる
>>745
拙僧はつけてるでおじゃる
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-tGkM [111.239.255.23])
垢版 |
2020/09/22(火) 05:47:46.01ID:eSa4RvZRa
デイリーホーリースター一回で終わるのほんとええな 普段は浮気してても朝帰れば良いからほんとすき
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Imp0 [106.180.4.148])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:46:51.48ID:SttRtaUea
デバフ枠の調整は一長一短だからなぁ
デバフ多いキャラを入れるなら枠多い方がいいけど、デバフが6以下のパーティだと枠が多くなると押し出しやバフ阻止がし辛くなる
あと単純に枠が増えると画面と確認が面倒なことになる
とりあえずキャラタップしたときのバフデバフに残りターンを記載してくれ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-c+eV [60.100.50.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:10:53.88ID:gMSCX+Fw0
色分けくらいアップデートでいつでも出来るよな素早さ系は青攻撃力系は赤とかほんとそれ実際してほしい
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfc-Yzfu [121.80.251.64])
垢版 |
2020/09/22(火) 08:59:19.28ID:GpPC99y70
阪神の和田さんオペオムやってるのー笑
和田さんヤン好き凄いヤン
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.78.204])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:14:42.46ID:tNs8GRWKd
ああ、やっとつながった
普通に"阪神 和田 オペラオムニア"で検索しちゃったやん
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3593-0QA6 [180.30.135.228])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:46:11.30ID:uoqPHFZH0
イグニスコンプしたんだけどセブンとどっちが強そう?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3593-0QA6 [180.30.135.228])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:46:55.01ID:uoqPHFZH0
ちなみに5からFFデビューしたクチなのでファリスLDに向けてジェム貯めときたい
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-7/iI [121.117.130.52])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:54:13.39ID:i9qO0u1A0
行けますか?とかいうコメ見る度に思うけどDFFOOにクエ失敗のリスクなんてないんだから聞く前にまずは一度行ってみればいいのにな
行けば現状でどこまで行けるか、敵の行動パターンはどうか、何が足りなくて必要かが自ずと見えてくるし、聞かれる方もアドバイスしやすいのにな
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/22(火) 09:59:54.22ID:YVy1YvS60
火力支援は凄まじいけどそれ以外なんも出来ないのがセブン
サポート能力バリ高いけど仕様が特殊で面倒臭いのがイグニス 正直好みの問題でしかない
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-KHAA [60.126.29.101])
垢版 |
2020/09/22(火) 10:37:30.34ID:Sd92U3uT0
ワッカ本当強いよな
適当に入れても仕事してくれる
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:19:44.11ID:Dwneywzc0
超越1ではガブラス、パラセシいないとインフェルノで昇天してたけど、今回はデッシュの軽減必須なのかね?
ファリスにも攻撃70%ダウンあるみたいだしクソ痛い攻撃してきそうで震えてきた
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.105.243])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:27:41.53ID:dJNRVFiga
デッシュLD欲しかったけど出る前に闘争おじさんBTとヤンLD出ちまって諦めたわ
何でチケでBTポロリすんだよおじさん
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4592-LWyI [124.32.186.129])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:49:54.23ID:g1fhyFLW0
すみません、質問なのですが、初めて1ヶ月でスコール、ライトニング、クラウド、ティナ、ガブラス、ヤンを完凸させました。
ヤン以外は全てBTも揃えました。ハイガードメダルの装備はスコール、ティナの分は交換しました。
またハイガードメダル20個手に入れましたので防具交換したいのですが、ライトニング、ガブラス、クラウド、ヤンの誰の装備を
優先すればこの先攻略が楽になるでしょうか。
よろしくお願いします。m(_ _)m
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-wM/W [126.245.188.187])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:00:33.04ID:ZvFN+oLlp
>>789
うろ覚えやけどあれ確か@ステータスリール付いた後にAステータスリール(××)の順で付いてた気がする どうでもいいけど
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:05:48.32ID:Dwneywzc0
セイントダイブ カイン×ローザ

大事なものを忘れているぞ フッ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.96.23.140])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:30:32.60ID:YwnUrTAjd
初手から殺意まんまんのやつはちょっとテンションあがる
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3b9-T1+B [203.165.229.160])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:41:25.48ID:y2jtueiU0
いまさら次元16エイトソロをやっとクリアした
動画みて同じ動きで何度やっても途中で差がついてだめだったのに
料理しながらダメ元でバフ切らさずでやったら無傷でアビ余らせて終われた

味方情報のバフ詳細説明んとこ更新できるならターン数も書いて欲しい
全部銀や無地だとどっちがどっちかわからん
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:44:32.57ID:Dwneywzc0
料理しながらの部分にしか目が行かない
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:07.25ID:YVy1YvS60
そろそろ新しい幻獣欲しいわ
神幻獣はジェムチケ有難いけどキャラ強化の要素がなくてつまらん
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-wM/W [126.245.188.187])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:19:40.25ID:ZvFN+oLlp
がドメ全員に2個ずつ第一配って推しキャラの第二配ったら尽きた まさか無くなるとは思ってなかった
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-78qe [182.251.250.13])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:26:00.28ID:GLNConRqa
ガドメ2570あるわw
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-wM/W [126.245.188.187])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:27:05.67ID:ZvFN+oLlp
潔癖症の人全ての層終えた後にヴァニラライトホープとかケフカロックティナのpt内編成順気に入らなくてやり直ししてそう
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-KHAA [126.247.225.5])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:28:02.73ID:yarxpwEkp
>>846
なぜそれを!
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bfc-Yzfu [121.80.251.64])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:29:00.53ID:GpPC99y70
連休中だけど、、、
ファリスちゃんまだぁー
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:40:47.71ID:Dwneywzc0
カイアスのデバフは出禁にされないから安心だぜ
汎用デハフの出禁やめちくれぇー、いやマジで
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-esrZ [1.79.86.253])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:42:29.95ID:Z6In3X62d
>>846
ギクッ
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3593-uHlg [180.49.192.147])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:43:48.72ID:vwQSwKeD0
虚無期間長すぎて大して興味もないイグニスガチャチケで引いてたらいつの間にか失くなってて笑えない
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a328-7J7O [157.65.88.154 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:48:49.00ID:rJTuNBjz0
5,10はいつ来るんだろうなぁ。100%来るだろう零式以外の外伝系BTも気になる

BT未実装          実装
ガーランド         WOL
             フリオ、皇帝
雲            オニオン
ゴルベーザ        セシル
バッツ、エクスデス
             ティナ、ケフカ
             クラウド、セフィロス
             スコール、アルティミシア
ジタン          クジャ
ティーダ、ジェクト
エルドナーシュ      シャントット
ヴェイン         ヴァン
カイアス?        ライトニング
ゼノス?         ヤシュトラ
             ノクト、アーデン
エース          ラムザ

他外伝?(ザックス、ヴィンセント、ユウナ、セラ、ユーリィ、ラムザ、キアラン、シェルロッタ、ラァン&レェン等)
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-wM/W [126.245.188.187])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:56:13.72ID:ZvFN+oLlp
召喚終了時にヤンの追加攻撃発生しないのバグ?仕様?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:12:35.55ID:Dwneywzc0
ハイガ売って稼いでくれてもええんやで
誰も得しないジレンマ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-wM/W [126.245.188.187])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:19:17.78ID:ZvFN+oLlp
0から100まで持っていくの大変すぎるねんな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abda-c+eV [49.129.126.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:34:50.34ID:KlWygzXS0
BEで返金祭りらしい
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35fc-c+eV [180.145.73.200])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:50:47.15ID:2iZOUVed0
ファリスは今出てる情報見ても駄目そうだな
未知効果にコールデバフ複数以上の効果がある訳もないだろうし
超越次第ではスルーかな
月末BTはよ情報欲しい
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-JMqf [182.251.105.243])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:52:51.29ID:dJNRVFiga
月末はジタンかティーダ濃厚なんだっけ?
まさかのバッツさんでもええんやで…
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-MLsY [123.216.159.9])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:33:00.47ID:W1XkAGLX0
ライトさんがいる時に最適ヤン
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-c+eV [182.251.243.2])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:35:16.63ID:QUdkwX36a
月末BTって大体いつも調整入ってる気がするけど、記憶違いだっけ?
ティーダあたりマジこないかな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-wM/W [126.245.188.187])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:37:29.39ID:ZvFN+oLlp
なんかクァイスの漏出の加算が1act遅れて加算されるな 二回連続でなったから見間違いではないと思うが、
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-wM/W [126.245.188.187])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:39:02.80ID:ZvFN+oLlp
>>905
マヒの処理が重なって遅れるのか?
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb58-Imp0 [153.243.13.140])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:48:25.91ID:CFjqZ1cj0
連休中に始めたばっかりだけど、やること多くて何から手つけていいやら…
BTは引けたら御の字くらいの認識でいいんだよね?
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-KHAA [126.247.225.5])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:48:33.98ID:yarxpwEkp
>>905
お漏らしちょっと我慢できるようになったのか
トイトレかな
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-78qe [182.251.250.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:09:03.45ID:szvLvFWsa
うちは広告でオペオムの存在知ってそんときほんと暇だったからなんとなく始めたらハマったしw
8月からだけどそれなりに楽しんでるけどやっぱパラセシ闇セシ、ジャック、ククルなんかはやっぱ欲しいけど当分どうにもならないもんね
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:10:35.45ID:olXNYBt90
おまえらモグガチャ明日までクポよ
引いてない奴は置いて行かれるクポ
早く引くクポ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.96.34.204])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:14:57.98ID:NCH9MI6ld
ガチャ終わったら食ってもいいよね?
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:21:40.36ID:Dwneywzc0
>>905
メンバーにヤンいる?
ヤンのLDがバグってるような気がする
召喚中の最後のターンに追撃が発生してくれないと思うけど、その追撃が次の行動時に遅れて発生してる気がする。アビ回復のaアビ使用時でも追撃してたし。そして本来そのターン(召喚終了した次のターン)で起こるはずだった追撃及びブレイブバックがまた次のターンで遅れて発生してた気がする。ティナのブレイブバックも発動しなかったや。

勘違いだったらゴメンよ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:31:31.08ID:YVy1YvS60
ホープ以降のキャラ全部引いてきたけどモグ引いたことを1番後悔してるわ
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Imp0 [49.104.27.234])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:06.03ID:Fy+LjrW0d
好きにしたらいいクポ
エロ同人貼るやつよりはマシだクポ
スレ入ってきたとき何事かと思ったクポ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.130.57.8])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:50:07.90ID:qH5lbo35a
欲しくなるから持ってないキャラのLD性能は調べないんだホープ君
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.130.57.8])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:05:13.20ID:qH5lbo35a
最近セラモグセブンイグニスと使い所がないキャララッシュ酷いな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dd3-tGkM [122.31.30.229])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:05:42.99ID:o1+BGpzC0
そもそもインゴ欲しい?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:07:37.45ID:Dwneywzc0
セラ以外は使って遊んでるぞ
ダメアップ、エンチャもらってるキャラ見てるとほんとにセラが気の毒
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45b9-lMKa [124.145.192.65])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:19:44.34ID:7WRefrgr0
セブンは置物が許される環境なら優秀!でも相変わらず影が薄い子
今より規定actとかスコアとかがシビアになったら封殺役かもっと火力出せるキャラ添えた方がよくなりそう
フレンド使える環境だとBTバフが強すぎるんだよね 超越が来たら出番あっから!(倉庫フラグ)
https://imgur.com/SodDhnG.jpg
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:36:42.58ID:olXNYBt90
昔は
石化、麻痺、HP半減(敵はHP半減かからない対策済み)、最大半減(しかも5act)
とかやってきたけど今コレやれるとカウントやact厳しいから無理なんだろうな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-8v5P [49.98.62.146])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:38:59.09ID:2cJK7bKid
セブンと見ただけてヤンと見えてくるのは疲れてるのかな?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:39:41.88ID:Dwneywzc0
次にエスナが活躍しそうなのはレノ断章かね
全部バフ消した後に、5ターンバフを付与できなくなるインチキデバフをばら撒いてきたっけ

ピラミッド使えばいい話なんですけどね
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-oe/e [14.11.211.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:51:41.44ID:JWfwc02t0
新キャラはだんおうぎっていう短剣持ちのキャラらしい
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:02:41.83ID:olXNYBt90
強烈なデバフをばんばん付けほしいクポ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:13:20.78ID:Dwneywzc0
嫌いなフィールド効果

霧纏い
トゲ
アレクサンダーの回避アップ(←近いうちに見られそう)
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-5N+C [49.98.161.239])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:34.37ID:9hs/jAgxd
初ルフェニアクリア出来てハイガードメダルが取れたのですがティナ、ガーランド、スコール、レンならどれが良いですか?
やはり連続行動出来るティナからですか?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-5N+C [49.98.161.239])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:36:55.54ID:9hs/jAgxd
>>968
ありがとうございます!
まずはティナからにしてみます
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:59.57ID:YVy1YvS60
屋根ゴミさん!?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-wM/W [126.245.188.187])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:47:30.88ID:ZvFN+oLlp
>>920
いや、ヤンはいないわ
ガーランドエアリスクラウドで関門2 デバフは初期除く智の民3種とBRV漏出とマヒと星の戒め このガーランドの吹き飛ばしが終わってクラウドがメテオレイン打った後にクァイスの分配が発生した 再度挑戦しても延々と1act遅れてた
召喚終了時に消滅と攻撃のないCアビでの追加攻撃はこっちでも確認できた ヤンの挙動もちょっとおかしい所あるよね
https://imgur.com/gallery/etNekNr
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3565-Bco4 [110.172.4.122])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:55:23.14ID:YVy1YvS60
昔からバクが絶えないゲームだけど最近特に酷いな
新機軸の実装との兼ね合いで不具合が産まれてるのかサ終目前で開発のやる気がないのかどっちだろう
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:07:21.14ID:Dwneywzc0
>>975
そっかーヤンじゃなくてもバグってるのか、分かんないなぁ
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad95-Imp0 [218.228.160.248])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:07.69ID:Dwneywzc0
>>970
970踏んだら次のスレ建てるルールだから次は気を付けてね、来たばかりだし知らなかったと思うけど
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-sUjU [126.182.102.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:58:58.64ID:dLea4/epp
暇なのと最近ザンデ強くねって思い始めて次元20をザンデフリオルードの固定パで全クリする地味なことしてる
20はクリアしたしコールもあるしたぶん余裕やな
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d0a-+SXU [122.251.93.234])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:03:13.33ID:3fSu5Q5F0
BRV漏出の加算タイミングが変わったのは結構前に自分も確認したわ
前は吹き飛ばし終了→BRV漏出のBRVバック→トレイのアローシャワーの降り注ぐ矢の特殊効果が発動してたけどティナBT前のアプデ入った辺りからBRV漏出と降り注ぐ矢のタイミングが逆になった
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMe1-whHx [36.11.225.215])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:36.46ID:paF1Q369M
このゲーム配信された時からサ終ガイジいるけどどんだけ読みを外し続けてんだよ、お前の頭がサ終だろ
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.130.57.8])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:31:45.95ID:qH5lbo35a
他のff形スマホゲーやったことないけどクオリティ的に上なの?なんかFFの奴でやろうと思ったら全部ドットでやる気失せたのはあるNTかBEだと思う
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:44:23.10ID:olXNYBt90
6人PTになったらレムのケアルがアビ切れしちゃうんだけど
そして5人纏めて引っ張り上げるイグニスEXがぶっ壊れちゃう
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:45:36.91ID:olXNYBt90
ユウナのエスナも足りなくなる
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:46:40.93ID:olXNYBt90
5人纏めて蘇生出来ちゃうヤシュ姐さんもぶっ壊れ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-s9vV [49.98.78.113])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:48:48.88ID:edB/kV8dd
エンチャント・ノセノセを信じろ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23aa-NoLY [219.6.156.4])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:50:11.07ID:olXNYBt90
質問してもいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 49分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況