X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-lMKa [113.144.13.106])
垢版 |
2020/09/22(火) 11:37:10.32ID:R318rz9/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・こちらは無課金スレなので課金者はお帰り下さい、手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です。

荒らしNG推奨
153.144.188.45(消滅)
106.133.162.71(消滅)
49.98.164.190(ID変更)
アウアウエー 111.239.(現存する荒らし)

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1600671468/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-c+eV [49.98.60.16])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:27:42.46ID:WR3habwRd
993 名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36]) 2020/09/22 12:23:15 ID:S3x/jL1Da(19/19)
後釣り宣言?いいえ縦読みです
ほんとにさよならタクトが1年続くといいな
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM89-Tc/s [202.214.231.252])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:27:59.14ID:aQUAAaL+M
闘技場でさとうるいに勝ったらこのゲームクリアって事でええな
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-Imp0 [49.104.37.56])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:41:56.69ID:WvL0GU9jd
無課金のお前らに闘技場語る資格なんてねえよ😂
課金者を如何に愉しませるかを考えとけ妄想ガイジどもは😉
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-+SXU [153.232.18.71])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:45:16.02ID:GFqcJ8BF0
ランクアップの上級スカルゴン、ゾンビオーブが欲しくて繰り返しているが
最初の3回連続で出た後に赤い宝石しか出なくなった
これは運のみ?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-fV5F [59.134.76.32])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:46:57.65ID:z2ovt8De0
>>13
多分そうだね
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-jA2o [153.232.52.205])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:50:06.23ID:FRA9FVs+0
春→桜魔ジュリアンテ
夏→祭魔ジュリアンテ
秋→紅魔ジュリアンテ
冬→聖魔ジュリアンテ

これでローテ回すんでよろしく
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-esrZ [126.247.4.34])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:54:55.09ID:EB4PYEB8p
早く魔王出せよ
100連ぶっぱなして潔く引退してやるから
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65ee-lMKa [118.155.74.162])
垢版 |
2020/09/22(火) 12:57:23.45ID:9JtqXxD50
イベントの周回ドロップ率はこのままでいいから偏りをどうにかして欲しい
ベリハは最低でも5回に1回必ずドロップとか
10連続スルーとか来ると精神的にきつい
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd04-E0+h [202.162.84.199])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:02:13.47ID:Mwt7zxMB0
石割らない勢としては特技強化キャンペーンより宝石キャンペーンの方が嬉しいな
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-KHAA [61.215.137.167])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:04:28.24ID:0w6FUViv0
特技確率アップイベントやってくれ…

8からより厳し過ぎ…
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-Cup9 [220.109.127.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:13:02.50ID:Y/Iqslxp0
引きこもり戦法で本日全勝
ゴールド2までこれた
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-KHAA [61.215.137.167])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:21:54.67ID:0w6FUViv0
やはりCPUとして戦ってる自分のパーティー勝率を表示なり、それに伴う報酬なりが必要やと思うんやけど…
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-esrZ [126.247.4.34])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:25:55.13ID:EB4PYEB8p
流石に飽きてくるな
ソシャゲだから周回メインなのは仕方ないがせめて塔みたいなステージ作らないとモチベ保てんわ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-5sX2 [126.141.233.206])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:27:30.20ID:dOmVum6U0
今、一番人気はジュリアンテか???
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d506-svGD [222.228.68.24])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:28:37.38ID:wtjUboNh0
闘技場は常設じゃなくて定期開催でいい
お腹いっぱい
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:29:11.20ID:lPK3QEqEd
すまん、人権ライダーまだ持ってない雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/413xg8n.jpg
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-KHAA [61.215.137.167])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:29:57.90ID:0w6FUViv0
皆さん、タクトをメインで遊んどるの??
他のゲームのサブ?
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3f6-3mP9 [203.135.195.103])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:32:02.82ID:SFww/q6c0
>>37
今の闘技場のステージが広いから
バフ打てて素早さのの高いジュリアンテが最強だな
狭いステージだったらちょっと変わってくるかも
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-IVsE [14.10.56.161])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:35:51.41ID:icaLysaP0
無凸キラマ100にする意味あるか?
完凸キラアマのがつええよな?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-KHAA [61.215.137.167])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:37:13.01ID:0w6FUViv0
取り敢えず竜王、ジュリ、クイスラ等が引けてて良かった…

現状、これ等のキャラが居れば闘技場では問題無く適当もイケる
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-68sI [60.148.203.193])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:41:02.70ID:U+Pily+E0
ゴッドライダー闘技場だと微妙だ
りゅうおう竜王に突っ込んで火技耐えてからマヒャドでワンパンできるキラマのが重宝してる
ゾーマがバギデイン弱点だったらゴッドライダー必須になりそうだけど
ゾーマ出る頃でも引く元気のある奴居なくて結局一生りゅうおう竜王は闘技場に残るから永久にゴッドライダーの活躍の機会が奪われてキツイ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-bhur [150.66.91.104])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:43:36.91ID:Eaf/04eSM
驚くなよ…なんと次のイベントはメダル集めなんだ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-Cup9 [220.109.127.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:45:29.49ID:Y/Iqslxp0
>>53
ドラゴン、アンクルホーン、にじくじゃく(ヒャダルコ)、ドロル、ドラキーマ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-5sX2 [126.141.233.206])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:47:16.17ID:dOmVum6U0
>>40
メラ弱点はカモ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 352d-B1ce [180.30.63.85])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:49:18.85ID:pQgNiHLu0
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエタクトをやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、メダルを集める、
ただそれだけだった。パーティにただ一人のSのLvは50を越えていた。
彼は永遠、手動で再戦を続けた。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM89-hKPQ [202.214.198.247])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:50:16.88ID:B9U12PujM
とくぎ地獄級をスキチケで回ると報酬が少なく感じるのは俺だけ?
スキチケ使うと強化書のドロップが2〜3個ばかりで
8個ドロップは10周に1回あるかどうか
スキチケ使わずにクリアすると3〜4周で1回は8個ドロップがある
面倒だけど今は自力周回やってる
被害妄想かな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb09-qc2B [153.201.189.100])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:51:16.36ID:4PZusA4M0
>>59
各キャラの作戦も教えてやれよw
全員ガンガンいこうぜだと勘違いするだろw
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb09-qc2B [153.201.189.100])
垢版 |
2020/09/22(火) 13:52:46.91ID:4PZusA4M0
>>63
お前は小学校だったのか・・・
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0525-Cup9 [220.109.127.3])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:03:14.67ID:Y/Iqslxp0
りゅうおうEXの応用ができるメラ地獄が一番簡単
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a301-onqr [203.136.61.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:09:35.41ID:8PL7hjMp0
>>80
寝かすんやで
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2341-MgjG [59.190.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:10:24.91ID:ASl4svEW0
パパスはよ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6522-54KM [118.240.101.20])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:14:24.93ID:3BYB33po0
次のイベントはナンバリングくるかな?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-bhur [150.66.91.104])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:17:54.01ID:Eaf/04eSM
ビアンカがおきあがり ものほしそうに こちらをみている
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a301-onqr [203.136.61.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:18:13.36ID:8PL7hjMp0
ドロリッチ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-jA2o [153.232.52.205])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:19:43.31ID:FRA9FVs+0
キャプテンクロウはよ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ee-rsV/ [36.8.60.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:20:03.69ID:Py3RScw30
イオ地獄はワイキンいないからアクデの守備下げてパイシ重ねたカイザーで4桁出したな
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30f-XHUT [157.147.143.254])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:27:26.18ID:jOUmr6RJ0
敵のジュリは別に脅威にならんな
最初しか舞わないから牛歩してりゃ解ける

やっぱりりゅうおうが1番嫌だわ
れんごく魔弾を起点に一体落とされること多すぎる
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:45:36.20ID:lPK3QEqEd
>>55
まだマスター3行ってないクソ雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/k90MgLr.jpg
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-Imp0 [60.60.36.222])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:46:02.57ID:TF65X3iL0
ようやくはぐメタの剣取れた
HP盛り盛りなんだな

無課金にしてはやることやったし金無いけど秘伝書集めるかじごくのつかいのドロ狙うか悩む
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:46:56.57ID:lPK3QEqEd
>>55
ところで君の闘技場ポイントはいくつなんだい?
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:55:38.30ID:lPK3QEqEd
まず未だにマスター行けてない雑魚はセンスないからやめたほうがいいよw
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:57:06.20ID:lPK3QEqEd
>>110
で、お前の闘技場ポイントは?
晒せないほどのクソ雑魚ゴミなの?w
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-tGkM [1.66.96.183])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:01:32.10ID:6ceh2wipd
メラ地獄なんて、人喰い箱入れて、後はメラ耐性固めりゃいけるだろ。甘い息刺さりまくるぞ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ee-rsV/ [36.8.60.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:01:36.68ID:Py3RScw30
>>102
ギリギリじゃねーか!
まあ俺も2562のマスター3だから同じなんだけど
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:01:39.81ID:lPK3QEqEd
なんだ闘技場ポイント晒せないクソ雑魚ばっかりかここはw
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-KHAA [61.215.137.167])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:07:18.92ID:0w6FUViv0
メラ地獄なんてりゅうおう、クイスラ、アンクル、その他適当でオート余裕でしょ…
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:07:57.96ID:lPK3QEqEd
>>123
拾い画像しか貼れなさそうな糞レスだなw
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ee-rsV/ [36.8.60.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:09:33.77ID:Py3RScw30
>>122
上や真ん中でも20000超えがよく出るけど、シャッフルしてたら18000や17000も偶に出る感じ

俺自身が17500くらいの雑魚だからかも
りゅうおう、竜王、カイザー、れんごく、ぬかどことかにしてるから見掛けたら狩ってくれ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:10:01.77ID:lPK3QEqEd
そういや最近忘れられがちだけど君たちにじくじゃくアイコン取ったの?w
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:13:47.85ID:lPK3QEqEd
>>132
闘技場とかVSにじくじゃくで使ったよ?
まだ持ってないの?w
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-lMKa [27.81.26.53])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:14:55.54ID:S0lzikdQ0
>>40
神降臨
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-lMKa [27.81.26.53])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:16:00.25ID:S0lzikdQ0
人権ライダーもってないやつおりゃんよねwww
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:21:46.05ID:lPK3QEqEd
>>140
にじくじゃくにも勝てたよw
きみは持ってないの?かわいそうw
https://i.imgur.com/uAU1PC9.jpg
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-Imp0 [101.143.68.197])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:26:16.18ID:CfXGArZx0
クイスラの鎖の能力欲しさにガチャするのはあり?一応ヒャドのキラマありだけど、火力もある?体技だからさ。
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be3-Tc/s [39.111.149.59])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:26:32.19ID:s4FDB6bc0
>>145
おいてかれる要素は一つもないと思うけど
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:29:21.62ID:lPK3QEqEd
>>144
ベリハ3-5のスラエンにもこのダメージなんだよなあw
https://i.imgur.com/OHehdtt.jpg
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:32:06.12ID:lPK3QEqEd
人権ライダーいれば現時点で最難関コンテンツのVSにじくじゃくも倒せるし闘技場でも余裕でマスターなのにまだ引かないアホおりゅ?
お金がないならリセマラすれば手に入れられるのにw
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:37:23.21ID:lPK3QEqEd
ゴッドライダーが人権たる所以
・全キャラ中最高の攻撃力、この先も当面は抜かれない←この時点で既に人権
・素早さもトップクラス、物理スキルの命中率PSに素早さが掛かる今作では強攻撃&高スピードが最重要←人権
・どこぞの死体撃ちする産廃スキルとは違い1体にちゃんと4回当たる多段攻撃スキル、しかも守備力ダウンのデバフ付きで後続の援護も可能←人権
・どこぞの単属性しか使えない産廃と違い無属性物理でおまけに休み付与の直線2マススキルでどこにでも連れていける汎用性の高さ←人権
・毎ターン確定で相手の守備力20%ダウン、高難易度でこそ活きるぶっ壊れリーダースキル←人権
・戦闘開始直後にいきなりバイシオン←人権
・これだけのぶっ壊れ性能でさらに1凸で3マス移動←もはや神

すまん、ゴッドライダー持ってない雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/413xg8n.jpg
0168トロキンおじさん (アウアウエー Sa13-bUdV [111.239.191.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:39:28.33ID:vF08VOi0a
戦闘力は
トロキン
エンペラー
ヤタイ
しにがみきぞく
ぬかどこ 

の俺でも約18000あるぞ。

戦闘力は良いんだが耐久力も火力もさすがにイマイチや。
ヤタイしにがみきぞくぬかどこエンペラーはワンパンあるからねそこそこの確率で。困るよ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-mzZr [126.179.126.234])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:42:41.56ID:ZACUpUwzr
すげぇな逃げてんだなみんな
https://i.imgur.com/fsxRGS4.jpg
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-KHAA [150.66.83.246])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:43:52.54ID:WkWq36IUM
>>148

クイスラはガシャれる時にやっといた方がええでしょ…
やらずにスルーは個人的には勿体無い
レベル上げで火力得られる体技は寧ろ無課金に優しいよ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:45:19.57ID:lPK3QEqEd
ここまでデータが出揃って未だにゴッライ取ろうとしない奴はセンスないからやめたほうがいいよw
今ここでゴッライ逃したら二度と人権は手に入らないのわかってる?w
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.133.35.26])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:45:53.72ID:AEDBtiUFa
人権という言葉使ってる奴は大抵金絡んでる。ここはムカキソスレやで(´・ω・`)
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-KHAA [150.66.83.246])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:47:04.66ID:WkWq36IUM
>>179

なぁ、〜なんて…で終わり とか全てのキャラに言える事やろ…
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25cd-lMKa [150.147.101.252])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:48:21.41ID:eZ44WI+00
>>175
こんなゴミ垢今が売り時だからな
せいぜいあと3日で産廃になるぞ
何故そう思うのかって?逆にこいつらをヌッ殺せるカードが次のガチャで出ないと思う方がイカれてる
もしくはこいつらをさらに強化するカードが出るかもな
どちらに転んでも真人間には無理
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-tGkM [1.66.96.183])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:49:36.23ID:6ceh2wipd
種別ごとのランキングせっかくあるのに上限決まってるから上位の奴もいずれ追いつかれて萎えるだろ。
もったいないわ。A以下もレベル100まで上げれるようにして、その辺競わせるべき。
あと、ピックアップはSを2、3枚、Aを4枚ぐらい出して、50連でピックアップA確定、100連でピックアップS確定にするべき
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab92-5MQP [113.42.8.242])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:53:17.07ID:pp7LVoNH0
なんかゴッドライダーが強いってのは分かるんだが、最近のキャラ全部強いって言われてんじゃん
無課金では全部取れないんだし、なら今引かなくてもいいかなってなるわ・・・
今のところ一番逃して惜しかったのはジュリアンテかな、バフの替えがきかない
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-te2G [211.3.226.13])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:56:22.56ID:MU4xtqTe0
無課金は好みのPU来たら回すくらいでいいよ
人権人権って毎回回してたら課金するしかなくなるわ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-c+eV [49.98.9.12])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:56:52.05ID:P5YCM0Z7d
闘技場ゴールドランクキツい
どうせAIで対戦要素なんてないし楽しんでやってる奴なんていないだろ?
みんなでパーティー1匹編成か属性縛りの属性ジャンケンで勝てるやつに勝つでみんなWinWinだろ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-ssJP [60.113.150.69])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:56:52.72ID:Ijhewgoc0
>>166
最初の、"当面抜かれない"が根拠も説得力もなさすぎて笑えるw
学校の発表とかでも、そういう発表の仕方なのかな?
社会に出たら、そんななんの根拠もなく、当面抜かれないなんて言ったら質問責めにあって終わりだよ?
一応聞いておくけど、当面抜かれないと思った理由は?
次のガチャで抜かれる可能性もあるよね?
そこらへん説明よろしく^ ^
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:57:29.39ID:96aMLm6H0
TOKIOの山口また捕まったのか
第2の田代やん
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:59:27.40ID:96aMLm6H0
ランキング上位の人って闘技場1回もやらないんだってな
まあやるメリット無いもんな
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:03:06.94ID:96aMLm6H0
>>202
Twitter
SPチケットいらないしジェムもいらないしスタミナ草はちょっと欲しいけど闘技場に時間割くくらいならドロップモンスターの凸進めた方が良いってさ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-seVm [133.207.208.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:08:42.51ID:4I+PdLcd0
配布チケでゴッドライダー出たんだけど
これは、かけらで1凸すべき?
ジェムは75000くらいあるけど年末ぶっ壊れまで使う気はない。
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-seVm [133.207.208.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:13:10.47ID:4I+PdLcd0
>>210
ばれたかww
でもゴッドライダーはまじで1凸させといたほうがええよな?
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-Imp0 [60.60.36.222])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:17:14.08ID:TF65X3iL0
シルデビが4凸したけどメーダと使い分け可能は?
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ee-rsV/ [36.8.60.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:22:54.46ID:Py3RScw30
>>175
トロおじこれ買ったらいいのに
肝心のトロキンいないけどw
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd79-mo4+ [202.8.208.206])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:38:04.16ID:y8Ss4tdN0
運営さんは頑張っておられると思うんですけど、なんというかソシャゲーの限界というか
どんなに頑張って開発されても周回&ガチャしかないっていうか、洗練された周回っしかできあがらないんかなって思って
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-Imp0 [101.143.68.197])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:45:03.04ID:CfXGArZx0
クイーンってそんなに人権?リーダーでなければ等倍で強化した鎖で500ダメぐらいではないの?
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-Imp0 [126.33.196.148])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:52:51.83ID:dHYxNwzsp
次のイベントのリークないのー??
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:53:35.47ID:96aMLm6H0
今までと同じサイクルなら今日18時に新イベの情報出るはずだから楽しみ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-Imp0 [101.143.68.197])
垢版 |
2020/09/22(火) 16:54:38.54ID:CfXGArZx0
なるほど!!タンクとしても活躍できる?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbc6-lMKa [153.219.24.238])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:05:24.00ID:AihXc/eK0
モンスター配合要素追加してくれ
みんな同じモンスターじゃつまらん
それだったら周回しても配合楽しいから文句でないやろw
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36c-c+eV [115.36.133.79])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:07:50.61ID:gKma2JX30
閃きましたよタクトが覇権を取るとっておきの方法が!!!
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36c-c+eV [115.36.133.79])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:10:01.73ID:gKma2JX30
レイドバトルや・・・レイドバトルが必要や
4人協力プレイ・・・おまいらの自慢のキャラ一体をそれぞれ持ち寄り4人で強大な敵を倒すんや・・・
エイミングさんこれやで・・これ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-IX6q [126.35.1.81])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:11:22.26ID:vq50mKVOp
タンク役、相手の開幕攻撃受ける役でクイスラ使ってるな。りゅう王、キラマ1凸、ワイキン、クイスラ、スラエンで闘技場全勝だよ。
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-ISYq [126.255.9.82])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:07.73ID:DQoCFjprr
闘技場みてて思ったけど予想以上に課金しまくってる奴多いよな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36c-c+eV [115.36.133.79])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:18.64ID:gKma2JX30
>>254
ドラクエウォークやったことないから知らん
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36c-c+eV [115.36.133.79])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:13:00.39ID:gKma2JX30
もうレイドバトルしかタクトが生き残るまたはない
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e36c-c+eV [115.36.133.79])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:15:18.94ID:gKma2JX30
激減持ち強すぎでしょ
気づかず突っ込んだらガメゴンロードともう一体わけわからんやつに阻まれてる間にワイトキングにボコられたわ
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:16:08.71ID:96aMLm6H0
メタルギアサバイブの探索依頼システムみたいなのあれば良いんだけどな
主力じゃない補欠メンバーがしばらく拠点にいなくなるけど素材取って来てくれるヤツ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-T1EJ [125.205.112.220])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:18:41.38ID:9Jbhy0/80
>>256
無課金スレも課金者だらけだからな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-tGkM [153.232.52.205])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:27.02ID:FRA9FVs+0
5凸トロキンと1凸竜王が大体同じくらいの強さなんじゃね
トロキン可哀想
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-kVBp [126.182.32.89])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:20:43.87ID:JFLdwH77p
みんなつえーなー
ウォークではほとんど負けた事ないのに全然ダメだ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx61-c+eV [126.250.1.156])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:14.41ID:S/kQq7Xvx
トロキンて寿司みたいでうまそうだよね
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:23.84ID:lPK3QEqEd
星ドラみたいな挑戦回数無制限のレイドないと課金のモチベが上がらないんだよなあ
もしレイド来たらにじくじゃくアイコンが人権になるだろうし、実際に俺が募集したらお前らみたいな乞食共は片っ端からキックで連れて行かないわw
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-Imp0 [60.97.20.232])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:24:39.90ID:Tb/vQ4UO0
>>271
ちょっと口悪いけど言ってる事は合ってる
俺なんか戦闘力17000弱のヘタレだけど
ジュリキラマトロキンれんごくヘルコンでマスター4まではきてる
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-ssJP [60.113.150.69])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:29.06ID:Ijhewgoc0
>>273
どんなマルチになるかだけど、星ドラみたいな1体持ち寄りならアイコン関係なく、どれだけ凸れてるかだろ。
どんなマルチを想定してるのか気になる。
まぁ、どんなマルチだろうとアイコンも名前も初期設定の人めちゃくちゃ多いから、あてにならんけど。
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:25:44.97ID:S3x/jL1Da
チケでガチャ回すけど全然当らん
単発で当たってるやつ見ると何が違うのかわからんわ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM11-KHAA [150.66.83.246])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:26:44.48ID:WkWq36IUM
>>229

現状の面子に入ってるりゅうおう竜王にブッ刺さっとるからな…
俺のは鎖強8やけど700弱のダメ行く…
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:27:44.05ID:96aMLm6H0
闘技場やって思ったのは
・激減持ちは強い
・移動力は正義
・バフデバフが重要
・状態異常は神
・ガン待ちは有利
こんな感じかな(別に闘技場に限らない話だけど…)

みんなは闘技場の御意見フォーラムに何か送ったの?
自分は対戦相手を闘技場のランクじゃなくて戦闘力を基準に選出して下さいって送ったよ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:31:43.32ID:S3x/jL1Da
>>284

> ・激減持ちは強い
> ・移動力は正義
> ・バフデバフが重要
> ・状態異常は神
> ・ガン待ちは有利

「強い」「正義」「重要」「神」「有利」
自分の書き込みに酔ってるの?
全然伝わってこない
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd79-mo4+ [202.8.208.206])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:32:07.05ID:y8Ss4tdN0
Wりゅうおうとかしれっとわけわからんユニット組んでるけど
ぶっちゃけひらがなの方はゴミじゃね?
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-kVBp [126.182.32.89])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:32:22.13ID:JFLdwH77p
チケットでレア引いたのトロキンとか言うゴミだけだわ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:37:14.48ID:96aMLm6H0
でも今回のプレオープンの景品はどうかと思うけどなぁ
特にマスター1〜4の景品
あそこまでいける人にSPチケット2枚、ジェム、スタミナ草とか景品にしても正直いらないんじゃないの?
3000Pいける人とかガチャ産全部完凸してるはずだからチケットなんかいらないと思うんだけど…
上位層に必要無い景品与えて下位層に与えるべき景品を与えないっておかしいような
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:37:19.78ID:S3x/jL1Da
>>295
なら60pを当たり前に倒せばいいんじゃね?頭相当悪そう笑
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8df3-j14J [106.73.175.224])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:39:35.35ID:EQPWiGTK0
タクトポイント10連分溜まったけど次のガチャまで使わないほうがいいよな? ゴッドラなんて1凸しないとゴミだし
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:41:17.42ID:S3x/jL1Da
>>301
自分のバカさを指摘されて発狂か?
そもそもリセットするのになんで勝てそうにない相手を選ぶの?
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ee-rsV/ [36.8.60.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:43:12.78ID:Py3RScw30
>>291
いやユニットというか同一・・いやなんでもない
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:44:18.20ID:96aMLm6H0
あと15分か
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-TYly [126.34.20.220])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:44:24.52ID:c95ShGk1r
メンテが長時間延長しますように(●^o^●)
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-Q4az [222.150.156.239])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:46:30.69ID:bIfrsbwy0
>>200
まあ完全に薬物逮捕コースだよね
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:47:05.80ID:S3x/jL1Da
>>312
リセットして弱いやつ見つけるから変わらないよ
むしろ60の方が強い時まであるからね
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239b-/w9c [61.86.38.214])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:48:16.62ID:a1aA2Nz70
これ面白くないな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd79-mo4+ [202.8.208.206])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:50:53.54ID:y8Ss4tdN0
オープンの報酬取り逃がしたらくやしさのあまり配下のモンスターの名前をはいせつ戦犯魔王に変えるレヴェル
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:03.33ID:S3x/jL1Da
>>316

> 100%勝てるって言ってるのに、勝てない相手を選ぶ…?

ターンボーナス捨てるんだろ?
・リセットしてターンボーナス捨てずに勝てる相手を選ぶ
・何回もリセットするの面倒ならターンボーナス取れそうな60倒す
普通はこうするってだけ、リセットもせず100%勝ててるんだろ?
俺は勝ててないけど君は今何ポイントなのか教えてくれ
100%勝ててるんだろ?無課金なのにね
あっ画像要求される前に逃げたか、もうレスしなくていいから悔しいならレスしていいけど、悔しいならね
0325名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-te2G [211.3.226.13])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:52:14.15ID:MU4xtqTe0
1日5戦もいらんな
あんま楽しくもないし面倒になってきた
このまんまで本実装されたら多分やらなそう
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23f1-KHAA [61.215.137.167])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:22.48ID:0w6FUViv0
闘技場は5戦まで無料、6〜10戦までゴールド支払いでええでしょ…
多いと思う奴等はやらなきゃええだけやし…
ヤリたい奴等はゴールド支払えばええと思うわ…
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-ssJP [60.113.150.69])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:57:57.87ID:Ijhewgoc0
>>324
分かった。分かった。
1つだけ、他の人も言ってる意見をちゃんと理解してくれ。
少しでも高いポイントを取りたいなら、60+ターンボーナスで20狙うより、ターンボーナス捨てて80を取る方が確実だってだけ。
それを理解できないなら、話すことはないし、君が神でいい。
参った。降参だよ。君が王で、君が真実だ。
誰も勝てない。
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:31.96ID:lPK3QEqEd
>>332
負け犬の遠吠えで草w
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:00:16.13ID:lPK3QEqEd
なんか論破されて俺に矛先向けようとしてて草w
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:01:06.35ID:lPK3QEqEd
>>336
誰と勘違いしてんのか知らんけど俺は60Pなんか一度もやったことないがw
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:02:01.03ID:96aMLm6H0
うわー課金しちゃうかもしれんw
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:02:12.45ID:lPK3QEqEd
君たち言い争うならまず自分の闘技場ポイント晒してからにしたらどうだい?
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:42.99ID:S3x/jL1Da
>>332
さよならと自分で書いといて相当悔しかったのか笑
そもそもお前のレスには生存ボーナスが加味されてないからあてにならないんだよ
いつか気づいて修正してくるかと思ったけどそんなことも気づいてなかったのか残念
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:03:56.11ID:lPK3QEqEd
>>342
で、お前の闘技場ポイントは?まさかマスター4以下の糞雑魚じゃないだろうな?w
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15ee-rsV/ [36.8.60.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:05:44.85ID:Py3RScw30
>>341
おまえらというか積極的なのは一人だけじゃない
その人も限界感じてるみたいだけどw
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30f-XHUT [157.147.143.254])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:06:42.72ID:jOUmr6RJ0
ゴールド3でかなりきついわ
戦闘力15000
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-Tc/s [59.140.142.194])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:10:49.48ID:bpDC3p6D0
ゴッドラ人権ガイジくんまた昼と同じこと喋ってるしTheドラクエの村人って感じして面白いから一生それやってて笑
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:12:14.61ID:96aMLm6H0
国勢調査の回答次第で給付金10万2回目配布するってさ
ちゃんと国勢調査回答しろよお前ら
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-FmA/ [1.75.248.93])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:45.80ID:MAduswsdd
おりゅ?されたらすごいですね!さいきょうですね!って言っときゃいいのに。無視より基本おだてて落とす方が効くだろ。
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx61-c+eV [126.250.1.156])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:15:50.15ID:S/kQq7Xvx
>>341
お前ら×
一人が○
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd79-mo4+ [202.8.208.206])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:17:02.62ID:y8Ss4tdN0
トロキンはベギラマとかライデインつけたらけっこう戦いに顔出してくれるよ
0371トロキンおじさん (アウアウエー Sa13-bUdV [111.239.191.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:21:02.16ID:vF08VOi0a
最初は3〜4ターンで勝てた時もあったからね

今は5ターン以上が当たり前だからスカラが消えちゃうのが痛いのよ
すると物理攻撃結構食らうから耐えれなくなってきてる

トロキン限界説はここにあるね。
スカラがあるとないではめちゃくちゃ違う
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a30f-XHUT [157.147.143.254])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:23:37.32ID:jOUmr6RJ0
ゴールド帯の時点で15000クラスほぼおらん?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:24:24.59ID:96aMLm6H0
>>372
使わないと思うけど絶対後悔するから完凸しといた方良いよ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-Tc/s [59.140.142.194])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:26:55.45ID:bpDC3p6D0
トロキン事情よく分からないのでトロキンの研究はトロキンおじさんに任せた。ライムスライムのマジックバリアで呪文耐性マシマシに武装して凸っていくプラン考えたのだけど、それしてる間にスカラが溶けるし難しなぁ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-tGkM [153.232.52.205])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:27:09.39ID:FRA9FVs+0
今日新キャラ紹介ないのかよ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-7J0g [1.75.4.68])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:30:10.25ID:zrc7ff67d
トロキンはたまに見かけるけど鬼メタルイカは何度シャッフルしても出てこないな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-seVm [133.207.208.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:34:41.04ID:4I+PdLcd0
>>219
寝てたわ。
Sランクは
キラマ1凸、スライムエンペラー、ジュリアンテ、クイスラ、ゴッドライダー、トロルキング、グレドラ、カイザードラがいる
キラマ1凸はリセマラ
キラマ以外は全部無凸
ジェムで一回もガチャ引いてないから結構引き強いと思う。

闘技場は今ゴールド2
17000くらいの相手選べば普通に勝てるかな
ぬかどこのメダパニとお祭りゴーストのお休みをかなり活用してる
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-7J0g [1.75.4.68])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:37:07.04ID:zrc7ff67d
間合いに入らないと相手が動かないから1試合が長過ぎるんだよな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1be3-Tc/s [39.111.149.59])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:38:15.37ID:s4FDB6bc0
対戦じゃなくて共闘プレイしたい
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:42:01.86ID:96aMLm6H0
対戦SRPGのこれ系だとアークザラッドのモンスターゲームが一番良く出来てた気がする
0396名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:43:33.78ID:96aMLm6H0
>>391
そのどちらかよりHP3つ埋めの方が良いなあ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:43:44.70ID:S3x/jL1Da
>>391を頼む
急ぎで
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25cd-lMKa [150.147.101.252])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:44:23.47ID:eZ44WI+00
そもそもアタッカー単体で、しかも無課金スレで人権がどうのこうの言ってる時点で頭やべーんだ
例えばゴッドライダーがある程度の強さを持ってると仮定した上で、そいつをちゃんと最強にするためにはまず
・5凸必要→無理
・ジュリアンテが必要→入手手段無し
・今後出てくるスライム族物理に大幅なバフを与えるSリダが必要→無理

そうして最強にしたゴッドライダーがりゅおに焼かれて溶ける。やっとおりゃんやつに出会えたと思ったら眠らされてgg
耐性に穴があるってのはそういう事。育てないと強くないし育てても強くない
少なくとも「こいつがおりゅから突破できる」場面はこの先も永久に存在しない。存在できない。
生まれながらにして死産。

〜想定される環境物理混成パ〜
ジュリアンテリダ ゴッドライダー 竜王 キラマ エンペラー
これが人権だから全部5凸で揃えたら本スレでイキれよ
更に言うなら新キャラやクイスラ・グレドラなど環境適性キャラが完成した時、この中でもし1匹抜けるとしたらどこが消えると思う?

廃課金が最強の物理デッキをさらに最強にするための追加パーツにすぎない
しかも 微妙な 追加パーツな
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-tGkM [153.232.52.205])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:44:50.33ID:FRA9FVs+0
>>388
即間合いに入ればいいじゃん
ターンボーナス欲しいから俺は1ターン目に間合い入ってるけど
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:49:20.45ID:S3x/jL1Da
>>396
HP埋めは属性武器で作れば良いって見た
>>401
やっぱり下のようで上か
HP54の恩恵は感じられるけど効果抜群3%はあってないようなもんだよな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:51:24.37ID:S3x/jL1Da
>>403
HPは属性武器で作れってお前ら言ってたやん
下!?下なのか?!上じゃないのか
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:53:53.49ID:96aMLm6H0
HP600越えてるエンペラーと当たったけどタフ過ぎて笑ったわw
装備は剣のHP埋めなのかなアレ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb74-63e7 [153.192.2.152])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:54:40.16ID:2GTvKW4O0
無課金スレなのに特技10が当たり前とか無課金スレの意味あるのかここ?
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:56:36.10ID:S3x/jL1Da
>>407
アタッカーは攻撃装備してるわ
>>410
効果抜群の相手に14%は熱いけど11%とあんまり変わらない気もするんだよなぁ
0417トロキンおじさん (アウアウエー Sa13-bUdV [111.239.191.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:56:50.01ID:vF08VOi0a
18900に四人生存勝ちした思えば17800に完敗。

間違いなくクイーンが居たか居ないかが鍵だった。みんなも苦手キャラとはやらんようにね

ストーンマンがクイーンを身代わりしてたのも敗因だからストーンマンにも明日から注意しよ
>>411
1凸エンペラーHP盛りしても500も行かないから恐らく5凸の最高HP盛りレベルやろね
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-tGkM [153.232.52.205])
垢版 |
2020/09/22(火) 18:58:55.33ID:FRA9FVs+0
闘技場の5凸竜王が素ですばやさ340あってビビった
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:01:14.08ID:S3x/jL1Da
ダメや決めきらん
抜群3%とHP54のどっちがいいかなんかわからん
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:06:19.36ID:S3x/jL1Da
よし下にするわ
いいな!!
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp61-JMNs [126.35.154.139])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:09:04.99ID:GG9n4J3bp
トロマンおじさんのトロマン・・・あったかいナリぃ・・・
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d69-5MQP [114.146.167.217])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:09:27.86ID:s+Ecw2Bx0
闘技場は勝ち方判った
移動3の奴を迎撃体制整えて行動順も考慮して釣る
ゴッドラ釣る時はスカラも掛けるとかね

あと物理ダメだな
操作ミスしなくても攻撃ミスると勝てない
マスターまで来ると魔法パ多くなる意味判った
本当に強い奴は5人完凸の戦闘力22000の物理パなんだろうけど
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:11:47.88ID:96aMLm6H0
>>429
このスレは手形かスイコンかアイコンの話したらいつでも盛り上がれるぞ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp61-c+eV [126.245.226.215])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:11:57.70ID:OIM131lap
>>421
HP54に決まってんだろ

抜群3%で増えるダメなんて微々たるもんや
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b95-93Q3 [121.84.209.47])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:13:58.94ID:ELqJmHY70
調子に乗って強化しまくってたら13万ゴールドあったのに4万しかない…
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-Imp0 [60.60.36.222])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:14:12.97ID:TF65X3iL0
上で満足してないから錬金してんだよね

それで良さそうなのが出たと

人の意見聞いても最初から決めてるだろうにこういうキチガイは死ねばいいのにw
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-LcpO [49.96.5.81])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:16:45.78ID:+eETFFU4d
>>434
手形課金の方ですね
書き込みしても構いませんが
もっと上手に無課金に成り済ましてくださいね荒れますので
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-Imp0 [60.60.36.222])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:18:01.07ID:TF65X3iL0
13万はいかないなw

まぁこういう馬鹿も自分が無課金じゃないから感覚分からないんだろw
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd79-mo4+ [202.8.208.206])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:19:23.64ID:y8Ss4tdN0
廃課金をザコが共闘して倒すの絶対おもしろいからやってくれ
0446トロキンおじさん (アウアウエー Sa13-bUdV [111.239.191.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:22:48.71ID:vF08VOi0a
いきなりスカラやなく永遠にスカラならトロキンもかなり耐久力に不安なくなるんだけどな。

守備力は低いからスカラないとまあ物理ダメージ食らう食らう(笑) 元々わかっては居たがやはりツライ
最初はめちゃくちゃ推したが長期戦前提だと推せんな
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:24:32.85ID:96aMLm6H0
弱いキャラが強キャラに勝つ展開好きよ
ヤムチャvsサイバイマンとか
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd79-mo4+ [202.8.208.206])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:27:36.01ID:y8Ss4tdN0
無課金でそんなにS引けるものなの?
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2395-JUQF [59.190.10.238 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:28:13.87ID:nLG9e32u0
とくぎ書の8冊ドロップ昨日より確率落としてるだろこれ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 239b-/w9c [61.86.38.214])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:28:51.31ID:a1aA2Nz70
これ何が面白いの?
教えてほしい
こんなゲームでマウントとってるやつはある意味幸せ者やな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3a4-te2G [211.3.226.13])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:29:17.99ID:MU4xtqTe0
初日垢無課金で時々石買ったりしてるがそれでも今8万ゴールドあるから13万なら充分あり得る
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-T1EJ [125.205.112.220])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:32:39.82ID:9Jbhy0/80
そりゃ課金して1日6000ゴールド入るならたまるわな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-Imp0 [60.60.36.222])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:35:33.56ID:TF65X3iL0
一日3000で25万w

計算すらできない馬鹿の集まりワロタ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-RD5W [126.140.134.17])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:38:47.53ID:skHbbxZt0
>>478
このスレは課金者の巣窟だからそらゴロゴロおるわな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:42:58.77ID:96aMLm6H0
>>487
泣いた
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65c5-Cup9 [118.87.226.240])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:08.86ID:235GLSU+0
闘技場的にはりゅうおうに特技何がいいんだ?
バギマはまあまあ使いやすいんだけどヒャダルコやライディン使ってる人どうよ?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:44:25.91ID:96aMLm6H0
そんな事より明日の夕方台風来るぞ
ちゃんと食料確保したか?
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5b9-Imp0 [60.60.36.222])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:45:35.04ID:TF65X3iL0
無課金でゴールド使わないとか何して遊んでるのw
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-kVBp [126.182.32.89])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:50:22.32ID:JFLdwH77p
ウォークとゴールド余りまくりなのになぁ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-Imp0 [60.97.20.232])
垢版 |
2020/09/22(火) 19:53:38.57ID:Tb/vQ4UO0
累計は56万ゴールドで残7000w
バトロととくぎ強化してたらそんなにたまらんな

人のプレイにあれこれ言う気もない
無課金なんだから好きにやりゃいい
0527名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.133.176.160])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:34.01ID:QjZexiz0a
トロキン使えねえのに使えるとかほざいてたトロキンおっさんNGにぶち込んどいた
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d69-5MQP [114.146.167.217])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:09:35.45ID:s+Ecw2Bx0
>>526
日数的にはまあまあだよ
1日にデイリーで3000、ミッションで700
スタミナ回復288、1スタミナで3から4ゴールド稼げるので
ざっくり1日5000G稼げる

しかし初期からやってればイベント交換やゴールド増量などもあったし
43万はちょっと少ない、なにかサボったろ?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b95-93Q3 [121.84.209.47])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:10:44.54ID:ELqJmHY70
65日で52万だな 普通だろう
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-oe/e [14.11.211.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:12:43.87ID:JWfwc02t0
何ポイントいけばゴールド2やらマスター1やらってどこかで見れるの?
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-T1EJ [125.205.112.220])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:15:45.32ID:9Jbhy0/80
ゴールド貯めて、ジェムも貯めて、闘技場では連戦連勝!
何故かモンスター揃ってて、ランクアップもレベリングも完璧!
特技レベルも高い!
完全無課金です!!
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb0-iG00 [58.91.215.214])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:16:13.03ID:iHjmsMNy0
メラゾーマ+10にするのにゴールド数万は消えたわ
弱点相手に1000超えるようになったけど代償もでかい
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb0-iG00 [58.91.215.214])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:20:21.78ID:iHjmsMNy0
立ち回りミスってれんごくちょうクイーンベスキンが眠らされて大敗した笑
ともあれ闘技場2450Pまできたし頑張ってるほうだよな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:21:47.68ID:96aMLm6H0
「無課金の種類」
・ジェムガチャ武器特技強化派
・ジェムガチャ錬金特技微強化派
・ジェムスタミナ錬金特技強化派
・ジェムスタミナ錬金特技微強化派
下にいけばいくほど金持ちです
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Imp0 [1.75.238.58])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:22:02.95ID:XML1bMvid
初日からやってて53万くらいだわ
交換所のやつまだ全然交換してないから54万くらいかな?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-NTrt [126.242.168.1])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:23:37.81ID:puFeRgzh0
>>554
私の戦闘力は53万です
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb0-iG00 [58.91.215.214])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:27:10.59ID:iHjmsMNy0
>>550
やっぱ+10割に合わないな
999ダメージのためにメラゾーマだけ+10にしたけど、他はしばらく無理だ
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-oe/e [14.11.211.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:27:46.22ID:JWfwc02t0
国勢調査とかめんどくさいし出さないと犯罪とか罰金じゃなければ出さないよ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65bc-hsyF [118.86.85.111])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:29:36.93ID:96aMLm6H0
お前ら「冒険」→「イベント」→一番上にある「闘技場プレオープン」ちゃんとやった?
なんか前スレで知らない人多かったみたいだから一応書いてみたわ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb0-iG00 [58.91.215.214])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:29:57.92ID:iHjmsMNy0
>>553
たまたま魔法パに偏って引いてるおかげかと
物理寄りで2099のほうがはるかに難しそう
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-NTrt [126.242.168.1])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:34:27.80ID:puFeRgzh0
>>570
あなたは好青年ですね。いいコテハンさんですよ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-Lvau [126.243.2.78])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:36:51.30ID:sgglxPs80
もうこれゴールでいいよな?

https://i.imgur.com/WIc3Djh.jpg
0578トロキンおじさん (アウアウエー Sa13-bUdV [111.239.191.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:16.83ID:vF08VOi0a
>>573
なんですかいきなり? 俺はキチガイ児ですよ荒らし認定された。

めちゃくちゃ沢山書き込みしたりやたらトロキン推したら認定されちゃった(笑)
まぁキチガイと認めてるので素直にコテにしました。NGしやすいようにね 
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-m71w [106.180.25.83])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:39:44.73ID:ALDy71Eea
>>63
これ元ネタはドラクエ3だっけ?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-oe/e [14.11.211.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:42:00.85ID:JWfwc02t0
>>542
>>533
ありがとー
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.133.34.28])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:01.73ID:2cJK7bKia
27ゴールドしか無いんだが(´・ω・`)
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-oe/e [14.11.211.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:57.07ID:JWfwc02t0
魔王暴力で笑っちゃった
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edb0-iG00 [58.91.215.214])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:46:13.32ID:iHjmsMNy0
>>571
え、+9でもいけるのか!
杖をメラゾーマ向けに鍛えればよかったのか
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Imp0 [1.75.238.58])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:46:36.12ID:XML1bMvid
>>577
開始当初は毎日300は割ってなかったけど120割る日はあったかな
最近はスタミナ草供給されてるからしばらくジェム割りしてないけど、A以上のやつで育てたいモンスターはかなり厳選してるからゴールド不足って感じはしないや
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd79-mo4+ [202.8.208.206])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:47:47.16ID:y8Ss4tdN0
タクト遊ぼうとするとスマホから出る負のオーラ――義務感、絶望、さみしさ――に圧されてゲームを開けない
ところが多くの人が集う海外産MMOなら、にぎわい、希望、好奇心、連帯感、達成感――などがスマホからあふれ出ていて自然とログインしたくなる
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.133.34.28])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:48:05.00ID:2cJK7bKia
>>546
これはあるわ。(´・ω・`)
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.133.34.28])
垢版 |
2020/09/22(火) 20:50:20.47ID:2cJK7bKia
それを見させられるからこそ、成功時の喜びも一入というものよ(´・ω・`)
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b95-93Q3 [121.84.209.47])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:57.89ID:ELqJmHY70
イオの999が出ない…
ワイキンのバギクロス9にしても846カイザーは無し 暴走待つしかないかな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:02:27.42ID:lPK3QEqEd
>>354
で、お前にじくじゃくアイコン取ったの?w
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Imp0 [1.75.238.58])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:04:04.55ID:XML1bMvid
ウェイト制になったらC以下で誰が主流になるだろうか

とりあえず180%斬撃持ちとして
りゅうき兵(ヒャド、移動3有)
ミイラ男(ドルマ、移動3有)
ブルホーク(バギ、移動4)
メタルハンター(デイン)
さまようよろい(イオ)
※よろいのきし(ローリングアタック持ち)

ら辺はアタッカーとして起用されそう

呪文枠ならメトロゴースト、ドラキーマ、エンゼルとかは使えそう
あとは甘い息持ちのひとくいばこ、おばけきのこ(眠り無効)とかはワンチャンあるかな?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b95-93Q3 [121.84.209.47])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:06:14.93ID:ELqJmHY70
>>604
2凸レベル26のガニラスがいたわ… 育ててみるありがとう
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-c+eV [126.243.39.159])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:07:07.18ID:DiFKkKV10
>>599
りゅうおうのラインは避けなきゃ
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:07:07.47ID:lPK3QEqEd
お金がなくて人権ライダーに全力できない貧の者共の阿鼻叫喚が酷いねえw
それを高みから見下ろすぼく、当然にじくじゃくアイコン所持者であるw
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:56.35ID:lPK3QEqEd
>>613
で、お前はにじくじゃくアイコン取ったの?w
0616トロキンおじさん (アウアウエー Sa13-bUdV [111.239.191.50])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:09:16.88ID:vF08VOi0a
最後にやった8も見てきたが全く覚えてねぇ(笑) 
やばいな俺の記憶力…

ゾーマやバラモス、バラモスゾンビとかは良く記憶に残ってるのに不思議やのぅ。
まあ3もやり込んだからなその影響か

7や8はやり込んでないからな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:10:30.13ID:lPK3QEqEd
にじくじゃくアイコンも取れない雑魚の分際でイキり散らしてるクソ雑魚多すぎじゃね?w
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-5JP2 [14.11.211.0])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:10:55.19ID:JWfwc02t0
サーベルにHP付かなくて特技強化に移れない
今これ出たんだけどみんななら終わらす?
https://i.imgur.com/CyOQ8G3.jpg
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Imp0 [1.75.238.58])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:11:21.57ID:XML1bMvid
>>605
天雷斬10まで上げたらむしろオーバーキルレベル
+7~8くらいでもバフ盛りまくって弱点突いたら届く

若干届かないくらいなら無理に特技強化するよりルカニとか入れてみた方がいいかもね
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b95-93Q3 [121.84.209.47])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:12:05.74ID:ELqJmHY70
>>615
そんな上等品ない!
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ETP5 [124.211.145.53])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:12:17.03ID:WXTaLPA00
ウエイト制入るとエンペラーがゴミ化してベホイミスライムが活躍しそうだし5凸目指した方がいいんかな
B以下なんて前線にいると即死するだろうし後方支援型の低ランクが活躍しそう
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:16:48.20ID:lPK3QEqEd
だいたいゴッライが闘技場で微妙とか言ってる奴はエアプ丸出しなんだよなw
そりゃAIで相手にする時相手にゴッライがいればメラで的にしやすいだけであって防衛戦のないこの環境では全くノーダメw
で、こちらが使う時は環境に合致してるジュリアンテ、クイスラ、スラエンあたりを確実にワンパンで処理できるしりゅうおうがいても他で処理すれば全くノーダメw
エアプ乞食共がいくら喚こうとゴッライ人権という事実は変わらないんだなあwww
0635名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb09-qc2B [153.201.189.100])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:17:29.01ID:4PZusA4M0
>>627
逆にベホイミスライム泥率上昇してるベリハ周回しないで特技やる人っているの?
特技なら天井設けられてるからいつでもいいが、確率に左右されるモンスター収集は確率高いうちにやらないとだぞ?
今回のイベが終わったら沼るだけだ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:18:08.33ID:lPK3QEqEd
>>629
完全無課金の証明も同時にやれよw
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:03.45ID:lPK3QEqEd
>>643
5ちゃんのレスで法的根拠の通る契約ってどうやるの?w頭悪そうだねw
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-tGkM [153.232.52.205])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:22:58.20ID:FRA9FVs+0
本スレ死んでるから無課金スレにマウント取りにくるの悲しすぎる…
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-c+eV [126.243.39.159])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:24:51.12ID:DiFKkKV10
闘技場スキップ券はないのか?

面倒すぎるんだが
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd79-mo4+ [202.8.208.206])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:14.51ID:y8Ss4tdN0
次回またもメダル集め紙芝居だったらどうしたらいいんだ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:25:15.76ID:lPK3QEqEd
>>651
的外れ?約束しろとか言ってんのはお前だろ?
馬鹿な君でもわかりやすいように説明してやろうか?w
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-ETP5 [124.211.145.53])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:01.70ID:WXTaLPA00
>>644
ストーリー8-4がスタミナ6で5%程度、ベリハ3-1がスタミナ9で10%程度だから期待値は良さそうだけどストーリー8-4はキラースコップといたずらもぐらも落ちるから明確にベリハ3-1が良いとは言えないやつ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb09-qc2B [153.201.189.100])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:28:58.84ID:4PZusA4M0
>>640
ストーリーは5%、ベリハは10〜15%らしい
ベホイミスライムはストーリーで集めたことないが、同ランクのキラパン完凸途中では300ジェム割って1泥とかざらにあったし

ヘルコンドルとは属性被りしてないから全然使えると思う
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:33.47ID:lPK3QEqEd
>>665
逃げるのか、ザッコw
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-tGkM [153.232.52.205])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:18.35ID:FRA9FVs+0
112 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-pZ9p [49.98.164.190])[] 2020/09/14(月) 13:05:03.42 ID:0rcXQYUid
すまん、人権メッタメタ斬り持ってない雑魚おりゅ?
https://i.imgur.com/LBJO3lC.jpg

709 名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-pZ9p [49.98.164.190])[] 2020/09/14(月) 21:24:56.15 ID:0rcXQYUid
>>703
荒らしが誰のこと言ってるのかはわからんがいちおう断っておくけど俺は完全無課金な

おいゴミ
無課金なのになんで超はやい使えてるんだよ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.133.34.28])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:49.37ID:2cJK7bKia
>>662
キラマはメダパニで行けんの?まだ下二つのミッションクリア出来てないけど、ヘルクラとバブキンのコンビに限界感じてる(´・ω・`)
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-O+oO [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:31:39.90ID:lPK3QEqEd
>>668
そんなダメージ低い未完成の頃のやつ貼らないで最新の貼ってくれw
https://i.imgur.com/gf0z4Dn.jpg
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb1b-tGkM [153.232.52.205])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:34:10.08ID:FRA9FVs+0
>>673
だから無課金なのに超はやいが使えてることの説明しろよゴミ
文盲か?
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-FmA/ [1.75.248.93])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:36:18.64ID:MAduswsdd
だからすごいねって褒めてやれよ。誰か1人褒めてやりゃそこで話終わるだろ。
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-wXlX [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:37:35.31ID:lPK3QEqEd
そういやドヤ顔でEX2の編成上げて超早い晒したIDコロコロ得意なスップがいたっけなw
0693名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-ZqHY [1.75.4.204])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:42:43.75ID:7X9YjtVJd
スライムの覚醒素材貯まったんだけど、エンペラーとベスキン1凸どっちに使う?

それとも保留が正解か?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-dIXC [49.97.102.157])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:12.75ID:UO5uDfeQd
課金ばれてマウント取るの失敗してかわいそう…
これじゃ敗北者やん…
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-dIXC [49.97.102.157])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:20.35ID:UO5uDfeQd
課金ばれてマウント取るの失敗してかわいそう…
これじゃ敗北者やん…
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-dIXC [49.97.102.157])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:43:27.04ID:UO5uDfeQd
課金ばれてマウント取るの失敗してかわいそう…
これじゃ敗北者やん…
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb09-qc2B [153.201.189.100])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:17.90ID:4PZusA4M0
>>678
まあ特技ある程度やってベホイミスライムは4凸近くまでやるのもあり
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.133.34.28])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:50:07.63ID:2cJK7bKia
>>680
俺もゴールド赤貧状態で不満はあるが、こういう事になりそうだという自覚はある(´・ω・`)
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-ZqHY [1.75.4.204])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:51:24.59ID:7X9YjtVJd
>>697
闘技場の為に使おうかなって考えてるんだよね

ベスキン2凸でメラ耐性付くからりゅうおう対策に

ヒーラー役でエンペラーに使うか

どっちかって言ったらどっちがいい?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-wXlX [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:53:23.73ID:lPK3QEqEd
>>694-696
なんだこいつ
課金バレしたスップか?w
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-CeG5 [182.251.240.1])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:26.28ID:tPDpDTwWa
あきてウォークのほうをまじでやってるわ
スキップ機能があるからスタミナ溜まってたら適当に消化
闘技場オートで放置
イベント石回収のみ
EXオートでクリアできなかったら諦める
こんな感じのやつ多いと思う
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.133.35.223])
垢版 |
2020/09/22(火) 21:56:57.00ID:cu1HmzXta
ゴールド獲得量ってどこで分かるん?(´・ω・`)
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.133.35.223])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:00:02.42ID:cu1HmzXta
>>723
そこまで進んでんの!?そっちの方が興味深い(´・ω・`)
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-ZqHY [1.75.4.204])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:02.05ID:7X9YjtVJd
>>718
そうか、了解。本開催するまで様子見でいくわ

ベスキン、エンペラーならガチャで引ける可能性もあるしね。SPチケ貯まってるから引いてみるか
0727名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Tc/s [106.133.35.223])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:27.99ID:cu1HmzXta
>>722
俺も一昨日ライムスライミー出て渋々バトロ周回中(´・ω・`)
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d513-c+eV [222.8.32.148])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:03.63ID:REOdkFHp0
りゅうおう凸、竜王、ワイキン、クイスラ、エンペラー凸で闘技場やってるけど今のところ2敗でマスター3まできた
固定パーティーでもなんとかなるね
無課金でマスター2はいるかな?
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad4d-c+eV [218.41.12.153])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:17.39ID:bxhmUin20
闘技場だとゴッドラマジでゴミ。2凸持ってるけどマスター帯だとりゅうおう、竜王が必ずいるから使えない。今回のイベントEXでは輝くね。
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-Tc/s [126.204.197.247])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:11:27.58ID:t0cAfTa0r
まだ17万Gしか獲得してなかった
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-x8te [49.96.40.14])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:20:49.78ID:NS/1npD3d
>>348
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】90
993 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])[]:2020/09/22(火) 12:23:15.31 ID:S3x/jL1Da
後釣り宣言?いいえ縦読みです
ほんとにさよならタクトが1年続くといいな


【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】91
348 :名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-esrZ [106.133.160.36])[]:2020/09/22(火) 18:03:42.99 ID:S3x/jL1Da
>> 332
さよならと自分で書いといて相当悔しかったのか笑
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-x8te [113.144.13.106])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:21:26.56ID:R318rz9/0
>>733
正面から突っ込むからゴッスラ使えないだけじゃね
オトリつかって相手から近づいてきた所を倒すだけなら使えるよ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed92-aBJJ [58.4.52.75])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:23:30.24ID:90sRM0Q50
>>722
ワイもやわ
無凸だし使い道あるんかこれ
マスターランクくらい?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-x8te [113.144.13.106])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:25:03.80ID:R318rz9/0
>>739
特技レベルちゃんと上げれてる?
石割って特技レベル上げた方が闘技場で勝ちやすく時間節約になるし
報酬のspチケット分考慮するとお得な気がするけど
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d513-c+eV [222.8.32.148])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:29:03.66ID:REOdkFHp0
>>736
マスター2ってことは全勝かな
なかなかやりおるな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5aa-onqr [60.108.210.250])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:37:30.32ID:eki+7q1j0
ん、次イベは?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr61-mzZr [126.194.246.151])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:45:50.68ID:lboTyUSir
一日5回も回す気力がないわ
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d05-v42G [42.125.177.183])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:46:59.58ID:e+7LlsgK0
これ今後毎日5戦やるの狂気の沙汰だろ
やらないと機会損失で不快だし困ったもんだ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-b8pb [106.132.216.179])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:48:55.37ID:UDwgqGCUa
覚醒素材は現状1つしか取れないのに覚醒画面では錬金みたいに個数を選べる
もしかして闘技場の報酬に覚醒アイテム置く気じゃないよな?

名推理だと思うからこのレスコピーして闘技場の報酬が当たってたら貼り付けてくれ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5f3-lMKa [14.13.182.32])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:53:56.13ID:hYVaB+cw0
で、ベホイミはキャップあんの?
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad4d-c+eV [218.41.12.153])
垢版 |
2020/09/22(火) 22:56:14.09ID:bxhmUin20
>>748
ゴッスラのがメタれるジュリアンテやクイスラの前に竜王いるからね。ジュリアンテにいたっては敵のAIがアホすぎてりゅうおうやワイキンに盆踊りして後方からなかなか動かない。
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-Imp0 [27.136.101.245])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:03:16.59ID:aDcQVrnX0
無凸ならそこまでハードル高くはない
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa51-et8y [182.251.253.19])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:06:38.04ID:nWsgudkoa
>>777
本スレにカエレ!!スリーセブン野郎!
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-esrZ [126.243.2.78])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:06:54.67ID:sgglxPs80
クイスラ欲しいんだが次のガチャでそろそろ魔王来そうだから悩むわ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-Imp0 [27.136.101.245])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:14:01.32ID:aDcQVrnX0
総戦闘力272000でランキングが7000位くらいなんだが、バトロのキャラもほぼカンストして総戦闘力が現状だと頭打ちになってくるな
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2316-Tc/s [59.140.142.194])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:20:44.37ID:bpDC3p6D0
手形課金とメタルカード買ってるやつは正直に手を上げなさい
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-esrZ [126.243.2.78])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:23:09.09ID:sgglxPs80
やっぱ闘技場どうなるか分からないし我慢した方がいいよな
次の魔王で110連して出なかったら潔く引退するわ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-x8te [113.144.13.106])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:24:45.84ID:R318rz9/0
>>776
竜王が前にいるならバブキンをおとりにつかって
単騎で竜王が特攻してきた所を次の竜王が動く前にゴッライ含めた
全員でリンチすればいいじゃんw
5vs1(竜王)でも勝てないの?
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-Imp0 [27.136.101.245])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:29:01.35ID:aDcQVrnX0
闘技場はクイスラ無しの無凸竜王パーティ狙いだわ
ストーンマンをおとりにしてフルボッコ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad4d-c+eV [218.41.12.153])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:34:09.34ID:bxhmUin20
>>803
その釣った竜王にゴッドラで攻撃しようとすると近づかないといけないから今度はりゅうおうのメラゾーマ圏内に入る可能性がある。それなら後方から魔法撃てるワイキンのが使いやすい。あくまでマスター帯の話ね。5vs1が云々言ってるレベル帯では使えるのかもね。
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03ee-/uJM [133.204.141.96])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:34:34.70ID:M8KGMmq40
タクトの女神置いときます��
https://i.imgur.com/PMW9Rak.jpg
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Tc/s [1.79.87.126])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:35:44.33ID:Xp6GNUhad
スタミナ0とは言え、ひたすらバトルロード周回するの楽しくもなんとも無いのがな。こんなのせめて、フルオートにでもしてくれよ。それでもスマホ専有されてうざいのに。
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-Imp0 [27.136.101.245])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:37:31.53ID:aDcQVrnX0
>>812
竜りゅうコンビがいるパーティにワイト入れないほうがよくないか?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-Tc/s [1.79.87.126])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:59:24.67ID:Xp6GNUhad
>>818
ほんとそれくらいでいいよ。なんかやらないと損と思うとずっとやらなくちゃって気持ちになるタイプだから嫌だわ。
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-1ZXv [113.144.13.106])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:08:42.25ID:LEpJ2rBu0
>>812
俺一応マスター帯だぞ
2日目オートで3敗ぐらいしただけであと全部80pで全勝
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8695-cMlM [121.84.209.47])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:26:55.09ID:C44pC7bE0
>>832
さっき87連で到達したよ ゴールド無くなるのが辛い
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4d-njwO [218.41.12.153])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:39:37.39ID:MuMG0Nn00
>>838
それは失礼。でもマスター帯なら敵にもゴッドラいなくないか?闘技場で有能ならもっと猛者のパーティーに入ってくるはずだし。そもそもこのスレでもTwitterでも闘技場においてのゴッドラの評価低いぞ。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-1ZXv [113.144.13.106])
垢版 |
2020/09/23(水) 00:59:54.82ID:LEpJ2rBu0
>>856
竜王、りゅおうとかのメラ属性のパーティーが多いからな
ゴッライは火力あるけど紙装甲で攻撃範囲狭いから考えて動かないと
すぐ殺されて使いにくいからな
そんな面倒な戦いしたくないってことやろ
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-njwO [126.245.226.215])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:07:09.13ID:g/531JnBp
ゴッドライダーはりゅうおう以外とぶつければ普通に強いけど
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-ZjGp [126.3.49.33])
垢版 |
2020/09/23(水) 01:25:21.43ID:bx19P1Q20
俺のりゅうおうだけ移動3コマにならねえかなぁ
0878名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-1ZXv [113.144.13.106])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:11:01.60ID:LEpJ2rBu0
甘いれんごくなんて高い機動力で敵陣内に突っ込んんで
2ターン目に死んでからどうでもいだろ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-Z1qb [1.75.248.93])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:19:59.85ID:Lvf8uThod
本スレネガキャン凄まじいな。文句しか書かれてない。微課金スレが一番平和だわ。
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM0b-3mBv [122.130.224.59])
垢版 |
2020/09/23(水) 02:25:30.64ID:gj7Vi6TqM
本番になったら不意打ち的なスカラとか増えそうだな
ベホイミ打たれるより厄介な気がする
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2fc-njwO [59.190.179.42])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:12:54.61ID:7ITsM+Tv0
とにかく配布完凸モンスターが強いから今から新規もう無理だよなぁ
ガチャでAランク以上感凸とか無課金じゃ相当偏った引きしないと厳しそう
闘技場でも魔法パなら屋台とぬかどこ、物理はドラゴンとバブキンが他のS差し置いて普通にレギュラー入りするし
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ee-LXmF [124.211.145.53])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:22:03.16ID:8Xw1em3z0
やっぱバギ系ヒャド系の射程範囲強すぎるわ
敵釣って軸ずらして撃破しても後ろからバギクロス飛んできて瞬殺される可能性がある
逆に近接物理なんて神風特攻隊みたいなもんだわ
0896@rosellentter (ワッチョイ bfaa-Fi0o [126.140.133.90])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:34:38.77ID:LxAVK/eT0
いや、普通にタクトよかイルルカのがおもれえだろww
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMba-xVII [119.224.172.190])
垢版 |
2020/09/23(水) 03:39:16.07ID:nJs3BCv7M
>>601
俺は完凸Cのブルホークで風神斬りだった
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-vXC3 [27.143.103.111])
垢版 |
2020/09/23(水) 04:41:58.71ID:D2x432830
>>906
おまえか
ありがとう
https://i.imgur.com/D2TY3ej.jpg
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22b9-vXC3 [27.143.103.111])
垢版 |
2020/09/23(水) 04:45:35.30ID:D2x432830
ログイン時間近いのが表示されるのかもね
サービスタイムだけどどうせならパピヨンとかの4マス魔法持ちでワンターンキルすれば良かった
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57df-5PEE [92.203.96.197])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:14:51.03ID:iH5P11mB0
将来協力プレイとかも実装されるのかな。してほしい。
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7xtp [36.8.60.96])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:16:26.50ID:jAiiXBEd0
マスター1でももんじゃだけにしてくれてた
◯◯茶さんありがとう
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-7xtp [36.8.60.96])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:26:12.87ID:jAiiXBEd0
俺も5戦目れんごくだけにしてみた
甘い息も吐かないと思うから狩ってやってくれ
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-u7T5 [125.205.112.220])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:34:09.48ID:J3yvRoP30
10回行ってキンスラドロップ無し
運営もちょっとは自分達でプレイしてくれ
イベントなんて使い回しなんだからそれくらいしてくれ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-u7T5 [125.205.112.220])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:41:09.83ID:J3yvRoP30
マスター1位て凄いな
モンスター見せてくれ
マスター4に上がったけど凸数半端ないんだが
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47bc-2D2J [118.86.84.35])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:43:39.38ID:CzCJT5Ew0
これ25日電車止まって動かないのでは
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-dRpf [126.204.197.247])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:53:46.70ID:m7mXoY3Ur
ベスキングがめちゃくちゃ活躍してるわ ハメ殺せる
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-cPla [49.98.162.68 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:54:32.22ID:ycFfUQgjd
マスター1行けてもにじくじゃくアイコン持ってなきゃ人権ないよ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-njwO [106.167.11.65])
垢版 |
2020/09/23(水) 06:59:56.58ID:NcySFvKv0
>>938
ワイキン無凸、りゅうおう無凸、れんごく1凸、バブキン5凸、ぬかどこ5凸
役割はバギ弱点瞬殺、メラ弱点瞬殺、甘い息、メラ激減釣り、メダパニ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4725-wdZT [118.18.72.178])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:06:03.94ID:HG/PKXcf0
そういや昨日の闘技場で
移動4の1点火力2枚とジュリアンテ、バゲージ、エンペラー

なんとか火力足りて倒せたけど、めいそうベホマラーでクソ粘られたわ
こっちの火力を1〜2枚落としてから粘るのを想定してるんだろうけど、害悪過ぎる

闘技場をまともに機能させたいなら耐久パは排除してもらいたい
あんなん流行ったら1日50ターンやらされるぞ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82ee-gSlj [115.37.202.112])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:07:53.62ID:qFkpP0a+0
つーか本当に無課金でこの闘技場のヌル難易度で騒いでるやつは何なんだ?
ガチ無課金でジェムガチャ一切してなくて8万ジェム貯めてる俺ですら
今マスター3 あと明日と合わせて6回できるからマスター2までは行けるはず
技もAは+8までが最高でもこれくらいいけるのに

+10とか無課金で複数つくるのは物理的に不可能レベル
ガチャ一切してない俺ですら金枯渇してるんだから

プレじゃなくなれば無課金なんてマスターにいけるやついねーよ
しかもここで今イキってるやつなんてジェムバンバン使ってるやつらだろうし
今後キャラ貧でもっと話にならなくなるわけだ

エセ無課金じゃないなら無課金なりにたのしもうよ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-D++W [49.98.130.1])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:10:11.97ID:dbPlmSAQd
もう起動すらめんどくさくなってきた
闘技場どころかデイリー消化すらきつい
もう限界かな
マジでつまんねぇ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ee3-dRpf [39.111.149.59])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:10:41.75ID:+t10dlou0
なんだかんだ闘技場楽しんでるし
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e201-Fi0o [203.136.61.36])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:32:19.92ID:91+s3Vqs0
軽トラにぶつけられた感じよ結石は
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMff-njwO [36.11.225.146])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:54:24.31ID:5gLoMnIjM
うごくせきぞうには気を付けろ!
スカラ持ちだぞ!
凸1竜王ドラスイ+8がノーダメ!!
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa1-E7vW [14.3.165.155])
垢版 |
2020/09/23(水) 07:55:04.85ID:xWCC21sN0
闘技場は適当に選んでオートしてればゴールド1まではいくやん
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMff-njwO [36.11.225.146])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:03:18.23ID:5gLoMnIjM
マスター1になったら雑魚PTにしたいんだけど防衛PTってどこで固定できるの?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2fa1-E7vW [14.3.165.155])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:08:51.02ID:xWCC21sN0
最後に戦ったptが防衛ptになるんじゃ無いの、雑魚パ固定のマスター1はかっこいいな
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMff-njwO [36.11.225.146])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:09:23.32ID:5gLoMnIjM
ありがとー
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-raSa [60.156.251.108])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:14:44.51ID:PWwTUHMp0
挑戦しなくても編成で固定されないのかな
それとも一度闘技場で戦わないと反映されないのかどうなのか
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0e67-CEbw [119.10.162.65])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:16:52.40ID:JSdtjWn10
>>917
ワロタw
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-cymC [121.115.99.127])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:23:24.43ID:zIRuKaE10
俺はマスター3でギブだな
色々試してたら負け試合結構増えちゃった
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-8GNv [153.201.189.100])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:48:17.92ID:ZUO2jQ3W0
踏み逃げスンナシ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db79-UzFq [122.133.225.35])
垢版 |
2020/09/23(水) 08:57:07.45ID:ur9j8HZx0
だめだった 任せた

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・こちらは無課金スレなので課金者はお帰り下さい、手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です。

荒らしNG推奨
153.144.188.45(消滅)
106.133.162.71(消滅)
49.98.164.190(ID変更)
アウアウエー 111.239.(現存する荒らし)

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】91
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1600742230/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-TI1s [182.251.255.8])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:00:48.17ID:gCmKYzCma
マスター1いったけど
チケットでSはおろかAすら出ず
これじゃーなんの意味もねーよ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bf3-0px5 [106.72.211.34])
垢版 |
2020/09/23(水) 09:04:15.86ID:picND4Zi0
うおおおメタドラ最強
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 27分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況