X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.272【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 276f-jW6F [180.6.171.225])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:47:40.96ID:GMFx9duk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.271【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1600934781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-Fi0o [126.233.108.79])
垢版 |
2020/09/25(金) 20:53:19.43ID:JR/S5UE/p
パーシルに残ジェムで100連回しで武器が出ないパターンの場合、ワンチャン復刻待ちで継続スタンプ押しに期待するところですが、これまで単品で復刻した武器ってロト剣天空とか有名武器だけでしたっけ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-WJc/ [122.209.121.49])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:00:08.40ID:WsoOw0gj0
>>1
パーシル杖が当たりますよう
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c639-TI1s [153.169.176.149])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:02:46.64ID:8SMpoII+0
>>1
乙パーシルで200連出来ないのは切なそう
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMab-wW3X [218.225.233.159])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:05:49.15ID:YE0dup34M
新春初夢ガチャでパーシル杖が入るように祈ろう
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-eD4o [175.28.200.81])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:37:01.11ID:h/KpG3xy0
>>1
乙保守
俺は助っ人、素早さで上行った方がいいだろうから
レンジャーで黄爪。モーション長いのが玉に瑕
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bee-kjqf [106.160.7.203])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:40:38.90ID:tTHscFr40
一緒にしてると助っ人来ないんだな
ダブルで来るなら全員基本職にしようと思ったのに
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-WJc/ [122.209.121.49])
垢版 |
2020/09/25(金) 21:41:54.43ID:WsoOw0gj0
助っ人復活したからメタスラ斧持たせて会心盛りセットしといた
0025名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-IRwV [126.182.199.225])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:07:06.73ID:p65Umqbvp
ガイアの時貯ジェムぶっぱして剣出ず190連まで来た時の目の前が白くなる感覚はもう味わいたく無い
結局200連目PU確定でも引けず灰になった
その後マイレージで懲りずに20連引いたらようやく出たけど嬉しかったというよりこの苦しみから解放されたという安堵感の方が強かったな
もうあまりジェム残ってないからパーシルは程々に引くよみんな頑張れ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-OaTC [106.133.51.223])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:12:40.05ID:6GDxoFK3a
70連しかできないがパー汁にブッコム
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMff-qZPf [36.11.224.143])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:15:09.16ID:wZ/u6rL3M
>>25
気持ちわかる
俺も王者の時まずマイレージと配布40連で虹ひとつも出ず、伝説武器だからどうしても欲しくて100連出ず、「出なかったらアンインストールする」と心に決めて120連目でようやく出た。
嬉しくもなんともなかった(演出全キャンセル)。
その時のトラウマで復刻引けなかった。王者かぶるだろ、っていう…。まぁ聖女あったのとギガデイン絶対来るという確信があったってのもあるが。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-Fi0o [126.233.108.79])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:20:05.28ID:JR/S5UE/p
>>32
無課金?配布チケ、マイレージだけで武器揃ってきたんですか?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22ee-jW6F [27.84.59.117])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:21:03.53ID:wstmn0SV0
復刻ガシャ(結局さとり出ない)とメタ斧(出ない)に
ジェムもマイレージも全部持って行かれたので
パーシルは強制的に初夢までお預けだわ
このスレにワイみたいなフールはおらんやろな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8a-AGWx [222.149.105.129])
垢版 |
2020/09/25(金) 22:53:50.61ID:jS11dRhn0
まあいい装備もこころも欲しいけどさ
1万歩くらいしっかり歩いて汗だくになった体に冷たい夜風が心地良い今の季節は
ウォークゲーにとって最高だからやらなきゃ損だよねってこと
極寒おせちも酷暑のガイアもサボりまくってたから今の季節がずっと続いて欲しいわ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8358-L3at [114.150.198.129])
垢版 |
2020/09/25(金) 23:48:00.32ID:SRepDSO90
確かに頭と鎧装備したクリクロで十分と言えるな…なんか情けない気もするが
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2b9-mROO [59.168.230.198])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:14:58.78ID:6vwTlLjt0
サービス開始すこし後から始めて、初期以外はずっとジェム貯めてきて14万

回復はタクトとユグドラシルの2賢者体制で耐えてきた

今回、世界樹に6万ツッパした
結果、剣2盾4上0下3頭1

おまけでできたクリクロ☆6

個人的にソシャゲは我慢だと思う
耐えて耐えて耐えて、壊れた瞬間にぶっぱなす
ひきつよは知らん
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-WJc/ [122.209.121.49])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:52:05.07ID:z/s7258o0
>>77
何をいまさら
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-1ZXv [106.180.15.174])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:52:44.12ID:F1ymzgFQa
>>75
称号を全部集めてるようなキチガイじゃない限り
強敵は欲しいアイテムのある所まで、高難度は気が向いたらでいいと思う
この前キングスイカ岩の高難度やって爆発されて全滅した時に
こんなもん二度とやるかと思ったわ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-MuzS [126.208.182.227])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:14:57.10ID:+bdIOsVlr
ジェム使ってパーシル無凸を引く情弱を見下ろす復刻ラーミア3凸王者4凸のワイ、高みの見物
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-MuzS [126.208.182.227])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:16:40.84ID:+bdIOsVlr
>>72
タクト1なのに復刻さとり引かないとか無課金らしからぬ情弱やんけ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-MuzS [126.208.182.227])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:20:22.11ID:+bdIOsVlr
>>83
なら賢者にドラロ、パラディンにさとりでいいんじゃないか?
今日ボボンガーS直引きしたけどあの回魔ならパラでも650出せそうな希ガス
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-MuzS [126.208.182.227])
垢版 |
2020/09/26(土) 02:23:54.05ID:+bdIOsVlr
>>67
正月に世界樹復刻からの4凸で今世界樹無凸引いた情弱が更に弱くなる未来が見えた
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-6+ny [182.251.111.236])
垢版 |
2020/09/26(土) 04:12:17.21ID:10/bB0Qaa
復刻にジェムブッパして残り4,000ジェムしかないわ
回復武器がタクト1本しか無かったから引いたけど、さとり1本、常闇1本出たから後悔はしてない
世界樹やパーシル武器はのちの復刻に期待してジェムは正月以降まで貯めることにする
もうSPが出るガチャは怖くて引けない体になってる
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-TI1s [126.247.225.153])
垢版 |
2020/09/26(土) 04:20:23.09ID:xbQ1EzPIp
配布チケでロト黄竜天空からのラーミアさとりメタ斧とか当たってジェムガチャする機会が無かった
パーシル天井あるなら世界樹と合わせて400連して今後も周年毎に400連するつもりで遊ぼうかなー
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7g9a [126.193.37.26])
垢版 |
2020/09/26(土) 05:49:20.85ID:T9drEqmep
お知らせポリスはまだ寝てる
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7g9a [126.193.37.26])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:16:43.71ID:T9drEqmep
コスト150なら30台20台のこころが重要になるな。
ヘルビーストゴーレムデザゴグレムリンメタブラ辺り。紫のヘルボックルにベホイミついてたりラリホーついてるアルミラージとか面白いのもいる。
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-BxYg [106.180.14.30])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:21:44.52ID:LfzeHah2a
>>80
いつも高難度は時間とストレスが溜まりそうでやってないけど爆発して終わるって酷いなw
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-hmMd [153.230.153.148])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:39:44.92ID:ZaMmfjGg0
>>129
上限上がった

同じ文字数で教える事が出来たよ
俺天才だな
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-hmMd [153.230.153.148])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:48:10.71ID:ZaMmfjGg0
>>131
450なら別に良くね?

俺のオールS世界樹イオ盛り素早さ480の助っ人が火を吹くぜ!!
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-/QqT [60.126.85.233])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:50:57.36ID:wCRJ1CDK0
記念大王のこころ4つ残しておいたが、ほこらで役に立つかもしれない
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-hmMd [153.230.153.148])
垢版 |
2020/09/26(土) 06:58:01.29ID:ZaMmfjGg0
>>135
世界樹じゃあるまいし何番手でもラーミアならオフにする必要なくね?
4番手なら基本戦闘終了してるし
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-2ooh [60.113.20.187])
垢版 |
2020/09/26(土) 07:34:48.25ID:l/apH7lH0
雨ぱらつき始めたから帰ってきた
とりあえすデイリー3つとコイン2つと7000歩達成
本当は1万歩いっときたかったけど、仕方ない
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-2ooh [60.113.20.187])
垢版 |
2020/09/26(土) 07:37:40.53ID:l/apH7lH0
お出かけナイトになってもなじみ度増えるのな
結構触っても全然バー溜まらないからもう関係ないと思い込んでた
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7g9a [126.193.37.26])
垢版 |
2020/09/26(土) 07:49:24.64ID:T9drEqmep
復刻でみんなラーミア獲ったから助っ人ラーミアばかりでおもろないな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7g9a [126.193.37.26])
垢版 |
2020/09/26(土) 07:57:59.10ID:T9drEqmep
むしろラーミア持ちにとっては黄龍でげんじかぶとやマリンスライムに1200ダメ先制してくれた方がありがたいかもな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c639-YPxu [153.135.197.125])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:06:22.87ID:ncdLmbtE0
>>112
前夜祭は一周年に備えて配布チケとマイレージだけ。
ボル鞭と聖斧持ってたから無理しなかった。
復刻は王者、闇槍、さとり持ちでラーミア一本を狙うにはあまりにもリスクが高かったから配布チケだけ。
世界樹はパーシルガチャの内容見てからでも遅くなかったので様子見してた。

内容がはっきりしたので全力で引く。
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7g9a [126.193.37.26])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:09:56.92ID:T9drEqmep
残念。パーシルガチャで出るのは王者の盾だ。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-xkQt [1.75.251.196])
垢版 |
2020/09/26(土) 08:34:08.52ID:Z3ODE3P0d
>>149
貴殿の忍耐力に感服つかまつった
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-bFUs [126.245.59.248])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:03:50.26ID:v63iWFCYp
ホントそれ
バカみたいに賢者ラーミア量産して最後に動くからいないのと一緒ていう
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22aa-A3xy [219.19.9.36])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:07:33.44ID:tiT7QkLG0
世界樹イオ寄せ
世界樹メラ寄せ
黒嵐
常闇
どれが一番喜ばれるだろ
ラーミア欲しい
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-/QqT [60.126.85.233])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:10:01.63ID:wCRJ1CDK0
今だったらメタ斧は助かる
自分は持ってないから
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-khW5 [125.202.66.121])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:14:16.63ID:Qoa1q/4K0
>>167
ぶっちゃけ何でもいいと思う
高レベルの人は助っ人使わないと思うし
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7cc-LNaZ [124.86.133.166])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:21:02.85ID:6aPjIClo0
ギガディンて日常的に使うもんじゃないし
強敵は単体でしか出てこないから
殴った方が早いっていうね
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-khW5 [125.202.66.121])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:24:31.24ID:Qoa1q/4K0
ドラクエはMP制限厳しいから雑魚に魔法はあんまり使わなかった気がする
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-QbMu [49.98.163.75])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:25:52.98ID:Ef98CPRMd
そろそろ本編のイベント欲しいよね
1→4→3しかやってないよね
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-sgVH [49.96.17.203])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:33:24.04ID:sxhkv48nd
>>173
3のはいざというときの秘密兵器だからな
消費MP30なんて、最大MP100ちょっとの勇者が連発するものではない

ギガデイン1〜2発、ベホマズン1発(消費MP64)でほぼ枯渇
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-QbMu [49.98.163.75])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:33:30.86ID:Ef98CPRMd
>>184
4はキャラ大好きだから胸熱だったぞ
5でイベントできるね、モンスターと
戦って助っ人にして稼ぐみたいの
ガチャが思い付かないなあ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c68a-XVKv [153.183.112.18])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:39:05.48ID:PzsRVjlF0
イオ属性Facebookってなんぞ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-p+Bl [126.233.32.124])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:44:37.26ID:ofTL8QGkp
>>190
メタルはちょこちょこ復刻あるから、今ジェム使ってまで引かない方が良い
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d725-b+lb [220.109.127.3])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:48:08.53ID:2HAc31x60
>>184
ナンバリングより面白かったイベント教えて
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-2ooh [60.113.20.187])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:51:50.94ID:l/apH7lH0
>>183
1の復刻でもいい
S取ってないこころ沢山ある
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7cc-LNaZ [124.86.133.166])
垢版 |
2020/09/26(土) 09:56:41.66ID:6aPjIClo0
>>195
下を探ってどうするw
ナンバリングは思い入れがあるから
どうしても期待通りにはいかないってだけでしょ

個人的には4はキャラ多いからもっとじっくりやってほしかったな
各章ごとにイベント一本でも良かったんじゃないかと
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8358-L3at [114.150.198.129])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:02:03.65ID:Hz4o13EU0
5イベントはやまびこの帽子という真の壊れが来るから楽しみ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e63-r8bz [39.111.209.84])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:05:03.02ID:qtM1W95w0
今朝もゴーレム探しに行ってきたが1匹しか会えず。
ゴーレム、メタドラ出現1割であとブラドラ、ギガンテスばかり、
次のメガモンが上級職LV55と初心者お断りな設定であるし、
今のうちにその2つのこころを集めるのが運営の方針か

しかしブラドラのこころのランクは渋い。
ギガンテスはイベントもあって、時間かけてソロで倒したが
でるこころがB以上が結構出て、S4つ作れたが、
ブラドラは何体倒したら、自作でSできるか

一応、一発ツモでSがあり、ボル鞭用に使っているが
ほのおの剣も使うことも考えるとあと1つほしい
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-7xtp [60.65.231.65])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:10:07.44ID:aEOqF7/j0
世界樹の剣の必殺技って、モーションが大げさで長いわ。演出無し設定して欲しい。
常闇のシンプルなのに慣れちゃてると鬱陶しい。
あと、オノまつり、氷の槍、黄龍あたりも演出無しの設定してほしい。

演出の小気味良さとスピードは、ヒートスライサー、火炎旋風が気持ちいい。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52da-dRpf [133.200.165.96])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:12:18.48ID:IIailNw30
今から始めるのってありですか
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 22aa-A3xy [219.19.9.36])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:21:57.89ID:tiT7QkLG0
>>214
文章読み辛過ぎる
間違いなく50代以上だわ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8358-L3at [114.150.198.129])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:25:26.96ID:Hz4o13EU0
氷の槍は楽しみお乳が強調されて最高だろが
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-Cbwl [153.251.164.250])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:31:05.85ID:SmhX9Z1IM
>>217
長文が読み疲れるというより、1回の書き込みに複数の話題を盛り込まれると、疲れる
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-Cbwl [153.251.164.250])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:34:16.70ID:SmhX9Z1IM
遊び人4人レベル50で周回してて初めて気づいたんだけど、こいつらたまに全体回復もするんだな!たまにしか全体回復しないから、役に立たないけれど。
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-TI1s [126.247.225.153])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:38:26.32ID:xbQ1EzPIp
配布チケの引きが悪かったら確実に復刻してたな
もともと欲しい武器に全力のつもりでジェム使わなかったけど当選する保証なかったからね、、、
その懸念点を天井設定が解決してくれて報われた
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8211-+S+w [115.30.226.201])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:56:48.18ID:m5l3lINB0
水球クラスになるはずない
単体はメラゾーマに毛が生えたぐらいのイオかギラ単体は確定してる
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-Cbwl [153.251.164.250])
垢版 |
2020/09/26(土) 10:57:36.18ID:SmhX9Z1IM
ソルフレアってメラ系、ギラ系、イオ系、どれだろう
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-dRpf [126.35.136.36])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:13:15.60ID:iB1x96vJp
悲しいときー!
マイレージでしか手に入らないバスターウィップを
スコーピオンテイルのダブりと見間違えて売ってしまったときー!
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-/QqT [60.126.85.233])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:45:23.08ID:wCRJ1CDK0
さて暇だから確定巡りに行くか
ボボンガーS1つはほしい
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-khW5 [125.202.66.121])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:47:34.08ID:Qoa1q/4K0
ブラドらS1つは取りたかったけどボル鞭とメラゾーマ専用だしDしか出ないしもういいわ
複垢で得する人がいるのに手形買うのもバカみたいだしな
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-bFUs [126.245.59.248])
垢版 |
2020/09/26(土) 11:48:35.95ID:v63iWFCYp
>>258
デイン盛り一気に3つ来ないと大差ないどころか弱いまであるでしょ
まあ徐々に増えてくんだろうけど
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-2ooh [126.182.169.77])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:00:40.99ID:azMBjWvBp
>>264
小と中は上限超えてない
大は2000個以上ある
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-vQGn [133.204.129.65])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:10:05.23ID:Zt8b/Get0
バトマス、賢者、パラディン、レンジャーのレベルがようやくレベル65になった。
2周目の転職を悩んでるけど、誰か魔法戦士も65にあげた方がいいかな?もしくはバトマス2人目65まであげるべき?
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-Cbwl [153.251.164.250])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:11:35.58ID:SmhX9Z1IM
ブラドラ32匹で122/300
このペースだとS合成まで79匹。。。
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd62-WJc/ [1.72.2.25])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:13:22.71ID:EO9ua4W9d
復刻ガチャで装備充実した人多いと思ったけど助っ人は、装備いまいち
見直ししてないだかな
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-Cbwl [153.251.164.250])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:16:44.46ID:SmhX9Z1IM
>>271
自分ならバトマスを魔戦にする
あと、賢者2人体制にもできるように考える

でも自分は、とりあえず一組を65までして、次は全組60を目指してるところ。残り一組半分。
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-Cbwl [153.251.164.250])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:19:23.71ID:SmhX9Z1IM
>>279
65まで上げてるくらいだから、既に全員全職55までは上げてるんじゃね?
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-Cbwl [153.251.164.250])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:20:20.49ID:SmhX9Z1IM
>>280
プレドラってなんだよw
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e26d-54hQ [203.95.49.198])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:22:06.12ID:BRkp5Kxv0
家の近くのどこでもメガモンにいつも1回しか攻撃しないプレイヤーが待機してる
数ターンは攻撃してくれよ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-MuzS [126.255.158.83])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:35:24.95ID:ProRi+YTr
>>102
すげえわかる
俺も当時ゴシパラすらなくて、メタスラの剣と☆4武器でどうやってもスコア出せなくてこれは課金ゲーかと思って一時ウォークやるの辞めてた
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e26d-54hQ [203.95.49.198])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:38:10.21ID:BRkp5Kxv0
>>288
出入り繰り返してたんだけど、相手も同じように繰り返してつきまとってくるんだよ…
何回かこのやりとりを繰り返してたんだけど、アホらしくなって一緒に戦った
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-MuzS [126.255.158.83])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:39:20.30ID:ProRi+YTr
タクト無駄に引き良くて3万ジェム残しでりゅうおう、ワイトキング、竜王、他S多数あるからアンインスコせずに残してるけど正直つまらん。。
SLGって最初楽しいだけで息が長くやれたゲーム皆無だよな。スキチケあるゲームって全部そう。作業がつまらないんだわ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-UH/Z [182.251.105.249])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:40:45.75ID:ScKcTjnia
>>293
辞めてこっちに戻ってきたわ
こっちより作業感がすごい
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srbf-MuzS [126.255.158.83])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:42:22.90ID:ProRi+YTr
複垢規制もすべきだけど、早く改善して欲しいのはみんなでウォークだわ。田舎だと全く機能してないし機能する気がしない。
スマウォでメガモン12人参戦してたけどあれも田舎だと無理ゲーだろこれ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-vQGn [49.104.23.93])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:59:01.46ID:MpdR+eIVd
>>278
ありがとう
賢者2人体制にとは考えてる!他を60まで上げるのはいいね、参考にします!
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-vQGn [49.104.23.93])
垢版 |
2020/09/26(土) 12:59:58.16ID:MpdR+eIVd
>>289
ラーミア、ゴジパラあるけど基本的には物理武器が多いからあなたと同じような流れになるかも
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-bFUs [126.245.59.248])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:08:41.27ID:v63iWFCYp
>>322
そんなんいったら次エスターク引けなきゃドレアム引けなきゃて言われ続けるだけでしょ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-sgVH [49.104.35.178])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:24:25.64ID:4C1xHFrgd
>>300
めちゃめちゃわかるわそれw
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd42-sgVH [49.98.66.214])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:28:25.33ID:vR5mCNoxd
>>324
はじめはぐるぐる歩き回るが目的を見失いがちなのがバンゲリングベイ
はじめはぐるぐる動き回るが目的を見失いがちなのがナンバリングイベ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-BbJx [106.154.136.130])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:51:34.17ID:ETQTYJsxa
う〜ん星ドラでもギガデイン微妙だったからなぁ
全体攻撃魔法が単体強ボスに使えたためしがない
周回武器はもう溢れてるし…なぜ欲しがるんだ?
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7cc-LNaZ [124.86.133.166])
垢版 |
2020/09/26(土) 13:54:22.47ID:6aPjIClo0
そういやこれ
各章のめったに枠が出現しやすい適正レベルってあるんだよね?
平均〜レベル以下は出やすいとかだったかもしれないけど
気にしてやってるひといるのかな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7cc-LNaZ [124.86.133.166])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:09:47.29ID:6aPjIClo0
>>337
調べたらクエストに入ってない時のかくていや高確率の敵がレベル依存みたい
まあ関係ない話だった
0342名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6cc-uS11 [153.204.20.170])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:09:57.22ID:ZGHak06G0
ソルフレアはイオかギラのどっちかやな
まぁイオ接待イベやしイオだと思うけど
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c639-TI1s [153.169.176.149])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:12:08.32ID:EYlJrZe+0
世界樹200連で防具一式揃った人は本当に羨ましい
武器目当てでも絶対に防具一式欲しくなるわ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-OaTC [106.133.51.223])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:15:11.62ID:BD3/qVFQa
太陽フレアって考えると火炎だからギラっぽい
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7g9a [126.193.37.26])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:19:09.58ID:T9drEqmep
>>346
会心だよ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7g9a [126.193.37.26])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:22:11.53ID:T9drEqmep
中身魔人切りじゃないの
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMff-hmMd [36.11.225.27])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:34:46.57ID:rjX/7RnpM
>>355
それあるな
ファミコン版はMPも少なかったしギガデイン使うってあんまりならん
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a215-E55q [123.223.66.58])
垢版 |
2020/09/26(土) 14:39:45.32ID:AzUVQhZO0
たぶん新防具は、魔法ダメージアップあるぞ
復刻で杖だけ持ってるやつを狙い撃ち
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6cc-uS11 [153.204.20.170])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:07:45.09ID:ZGHak06G0
早くギガデイン引かせろ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-BbJx [106.154.136.130])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:10:03.18ID:ETQTYJsxa
>>353
え???特別感なんてもんのために欲しいの
まぁいまだに周回でギガスラ使えるレベルだから
ギガデも息の長い雑魚狩り武器にはなるだろうけど
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-+PlZ [42.148.154.26])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:13:07.45ID:lmPpy00b0
特別感のために欲しいって普通じゃね
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-BbJx [106.154.136.130])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:16:45.23ID:ETQTYJsxa
そうかぁ?普通かどうかしらないけど
性能次第が基本だと思うかな
そのへんの違いで理解ができなかったんだと理解できた
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7cc-LNaZ [124.86.133.166])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:20:54.27ID:6aPjIClo0
月曜まで長いのう
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e63-r8bz [39.111.209.84])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:24:18.56ID:qtM1W95w0
いつからメガモン倒しているのか時期がわからんけど、
8月ぐらいから渋くなったよ。
イベント中の新しいメガモンとか、

期間限定の復刻メガモンは多少緩くなったけど、
人気があるのは落ちない。

80体ぐらい倒してもSできなければ愚痴ったらいい。
スイカ岩とエビプリは出なくて1個自作して愚痴ってた
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f58-93xs [180.60.12.128])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:29:28.12ID:9uWB+fIe0
自宅でのレベリングはラーミアだなやっぱ
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-+PlZ [42.148.154.26])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:31:26.74ID:lmPpy00b0
>>380
危ない水着にジェム使わなくて本当に良かったと思ってる
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-lMY3 [122.209.92.170])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:38:47.86ID:1G8FmBJ+0
>>297
少人数(できればソロ)でやりたくて、
同時に発生していたどこでもじゃないブラドラにわざわざ行って、
先客スタート待ちでいたけど、ひとりやしいいかーとか思ってたけど、
スタート直前でいなくなったから、あれ?ラッキー♪と思ってたら
スタート後戻ってきてたのはそーゆーことだったか

そんなことしなくても勝てる(終われる)のになぁって思ったけど…
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-E7vW [121.107.78.143])
垢版 |
2020/09/26(土) 15:40:47.82ID:BC0YD/4u0
みんなスライムのレベルいくつくらい?
レベル42でグリーンタワーとかいうキモいのから全然変わんなくて辛い
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4e-KK5Q [133.106.68.241])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:10:07.99ID:j7U/aLv2M
うんこ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb7c-qZPf [218.229.4.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:17:15.10ID:gbBFp2rG0
>>378
だから使い果たしてないってば
さとり聖女持ってないやつが復刻にぶっぱするのは理解できたけど、ラーミア1点狙いで復刻ぶっぱするやつはマジで理解できなかったな
案の定、さとり被ったとかわーわー言ってる奴多かったし(まぁそれはそれで使い道はあろうが)
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea6-T5KC [183.76.194.211])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:20:29.60ID:X+NotzOt0
>>411
そのアカウント呪われていますね
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-FW2w [126.35.216.130])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:22:13.64ID:blPqbhjcp
ようやくギガンテス
Sになりました(^O^)
74匹倒しました。
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF3a-WENN [103.5.140.141])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:37:29.74ID:U2PmdyBFF
ルイーダ復活ありがたいけど、遊び人と踊り子どちらもレベル50にした直後だったからモヤモヤするわ
助っ人いる時に基本職レベル上げしたら、すげぇ楽だったろうな
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8358-hmMd [114.150.207.1])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:41:10.28ID:Q8TEgkUH0
>>423
むしろなぜワッチョイが必要なの?
別に名前固定で付けといても良いぐらいに思っとるわ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c614-b+lb [153.188.36.136])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:42:54.80ID:f5Q76XuL0
>>423
別に、なんでとかそういうレベルの話では無いと思うぞ
話し合って決を採って決定とかそういう事じゃないんだし
立てる奴のポリシーやうっかりミスや嵐の状況とかそんなのでコロコロ変わる
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-njwO [218.224.141.187])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:55:09.87ID:WEXUr4SI0
>>264
引き弱代表みたいな俺は武器が増えないから余りまくってるわw
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c614-b+lb [153.188.36.136])
垢版 |
2020/09/26(土) 16:58:55.84ID:f5Q76XuL0
>>411
>>430
野良が多いとそんなもんかもしれない
雑魚だとだいたい直合成合わせて100体でS5個くらい
ドロップ率自体が20分の1とかそんなんだから何も考えず狩ったら400体でS1個みたいな感じ
要するに全部確定で狩った場合の20体〜野良の400体の間なら特に偏りのない普通の確率って事
まずは確定20か所を目標にしよう
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-+PlZ [42.148.154.26])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:06:41.66ID:lmPpy00b0
ブラドラにもう3000ジェム使ってるけどまだA2B3くらいだわ
大体いつも20〜30体も倒せばS2いけるのに絞りすぎててジェムの無駄に思えてきた、上で言われてるように汎用性のある心な訳じゃないしなあ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831e-T5KC [114.146.205.116])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:14:29.91ID:33xUs1+X0
スパスタ用のこころだとしたら賢者まほせん用に2つほしいけどな
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-E7vW [121.107.78.143])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:14:49.21ID:BC0YD/4u0
>>397
これ以上キモくなるの?
辛過ぎるわ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-/QqT [60.126.85.233])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:21:17.16ID:wCRJ1CDK0
ブラドラもギガンテスもメタルドラゴンも沼にはまっている
今は諦めて手形集めているけど
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce50-tpm/ [175.177.43.135])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:22:13.64ID:GRaKBSlU0
ブラドラなんて30体倒してもまだ最高BのD25個
フバーハで俺のため息も軽減してくれ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-2ooh [60.113.20.187])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:35:40.03ID:l/apH7lH0
>>471
まだやってないや
ボボンガとホラビのこころいくつか手に入ったし王者の剣2凸にできたけど、まだ厳しいかな?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce86-E7vW [111.98.90.129])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:39:44.04ID:llLO0/270
出やすくなってる今
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-2ooh [60.113.20.187])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:46:33.50ID:l/apH7lH0
>>478
ちなみにブラジャードラゴンはDばっか
息子と俺合わせて10連続D
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-9ApS [49.97.108.121])
垢版 |
2020/09/26(土) 18:49:31.95ID:sSdArkD4d
>>469
持っとる
当時はゴミだと思ってた
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-2ooh [60.113.20.187])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:10:19.14ID:l/apH7lH0
>>483
俺の子供アカはD以外落ちたことない
一緒に冒険のおかげでレベルは全員37まできたけど未だに星5武器なし
そのうち当たるだろうけど、今のところ気の毒過ぎる
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM73-yN4q [210.138.178.255])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:14:12.47ID:KzR1OCyeM
>>477
+にならないだけでこころは落とすよ
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-9ApS [49.97.108.121])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:18:08.10ID:sSdArkD4d
新メガモンは最大12人まで参加できるって言われても全く嬉しくない
格差が広がっただけ
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 86ee-E7vW [121.107.78.143])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:24:55.08ID:BC0YD/4u0
>>488
それな
お助けも増やしてくれんとソロで倒せるか不安
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c614-b+lb [153.188.36.136])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:37:42.13ID:f5Q76XuL0
>>493
そうであってほしい
基本職40とかでいい
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db92-lMY3 [122.209.92.170])
垢版 |
2020/09/26(土) 19:46:10.99ID:1G8FmBJ+0
>>448
ちょっと前は1ヶ月単位で同じ枠のものが出てるとか言われてた気がするけど、
めんどくさすぎて検証なんかしたくないなw

ただ、同じ枠のモンスターが出る地点ってうちからがんばっていけそうなところに結構あって、
この辺に住んでる人、これだけ集まりまくってるんやろなぁとかいつも思ってる
うちの近所の固定感あるところは雑魚いやつばっかりだ
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ea6-T5KC [183.76.194.211])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:02:20.43ID:X+NotzOt0
自宅の仕様が変わって休養以外のことがメニューからできるようになってた
離れた盛り場に置いてるからありがたい
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831e-T5KC [114.146.205.116])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:28:34.83ID:33xUs1+X0
ほこら用にグレムリンの心2つほしいな
メタブラが理想だけどあれは逃げるからたぶんむり
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7g9a [126.193.37.26])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:31:03.72ID:T9drEqmep
メタル沼平均レベル30以下でメタル装備か会心盛りパーティ組めばメタブラ毎日狩り放題やん。
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7g9a [126.193.37.26])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:36:24.43ID:T9drEqmep
>>511
かもね。メタルミッション全部メタブラでやってABCCみたいな感じ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c61b-vqed [153.232.147.163])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:42:58.02ID:qgHfy/E50
>>495
おでかけが始まってから常時付くようになった
だが選別して割る事はほとんど無いから
均等に溜まっていく・・・そして変身
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-sgVH [49.106.205.102])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:45:24.65ID:KI3NAQVZd
>>504
いやいるよ
光の鎧にてっかめんはさすがにおかしいだろとかさ
あえててつかぶととか装備してる人いた
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-sgVH [49.104.27.199])
垢版 |
2020/09/26(土) 20:51:52.24ID:F+2bYTn3d
>>504
見た目と言うか、文字の並びを意識してた気がする
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a225-r8bz [125.204.244.82])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:06:11.49ID:qyzW3Wh60
>>469
今みたらこころ1つだけあってそれがSだった
全く記憶に無い
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-/QqT [60.126.85.233])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:14:41.25ID:wCRJ1CDK0
そんなS4なんて揃うもん?
はぐメタS1しかないわ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c68a-XVKv [153.183.112.18])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:16:39.55ID:PzsRVjlF0
討伐数添えてくれよ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8265-AOyN [115.36.230.241])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:37:56.56ID:l9vcWtJA0
屋内でのアプリ立ち上げ直後に度々GPSの信号を探してますってエラーメッセージ出すの萎えるからやめてくんないかね
どうせ数秒後にはエラー出なくなるんだし、GPSの気配を探ってますとか、GPSのご機嫌を伺ってますとか、ドラクエっぽい変なメッセージにしてくれよ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db14-sgVH [122.31.78.202])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:45:55.82ID:Kjt2OZ4i0
>>533
不思議な力でGPSがかき消された
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-1ZXv [106.180.15.174])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:03.97ID:F1ymzgFQa
ブラックドラゴン
B1 C4 D23
このペースだと200体位狩らないとS取れないんだがw
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-hmMd [153.230.153.148])
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:30.35ID:ZaMmfjGg0
>>539
運営はヒリヒリ胃が痛くなるようなプレイをしてもらう、もしくは課金戦士ってのが前提
よって運営推奨レベル45
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-vqed [115.65.162.146])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:12:17.83ID:WVQV6i6B0
まあ絶対に上級45ではないねw
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-BbJx [61.205.3.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:14:34.52ID:DTb5ip18M
>>548
ゲームだろうが何だろうが
弱っちいのや頭悪いのはすぐ壁にぶち当たって腐るんだよ
ほっとけwそもそもやらなきゃならないものでもない
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4e-E7vW [133.106.85.227])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:18:54.62ID:o9AFtEElM
縛り運ゲーうまいこと行ったらそら楽勝だわな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83b0-AU1m [114.162.108.75])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:23:32.69ID:xux26r7c0
日本ゲーム大賞の特別賞受賞で堀井雄二がインタビューに出てるぞ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM5e-BbJx [61.205.3.44])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:35:48.49ID:DTb5ip18M
>>564
日本語読めてるか?
あといやならさっさとやめるなりするのがいいと思うが
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2a4-z0+4 [125.172.210.240])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:36:30.41ID:n48R4cZl0
>>548
いやどんな構成でも回復に守りの盾やってりゃ死なんよ
悟りか聖女あれば回復一枚で行けるし
世界樹出てりゃ5500くらい行くから余裕なんだよ

攻略法を言ってんじゃ無くて、高難度でも魔王クラスでもねぇのに一々まもりのたて要るのがクソめんどくせぇし、三回行動で事故るしで、どう考えてもレベル45じゃねぇだろって話をしてんのよ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d789-bmYq [220.208.236.202])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:58.63ID:XYFhlX9j0
始めたばっかだけど基本職1体目がレベル50になったから推奨45なんて余裕だろと突っ込んだら一瞬で死んで草
もうちょいわかりやすくしてくれ色々
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb7c-qZPf [218.229.4.64])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:47:54.37ID:gbBFp2rG0
今夜で全員上級職の2職目がLV65になる
強敵メガモンで同一職3職同時に使う事は考えにくいから、3職目LV.55→65目指す前に低レベルの心集めでもまったりやろうかなぁ
スパスタきたらまた0→4500万の長旅が始まるし…。
賢者2人分は遊び人のLV.55パッシブも欲しい
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c614-b+lb [153.188.36.136])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:51:54.02ID:f5Q76XuL0
>>579
悪魔の騎士?だけ推奨レベルじゃなくて挑戦レベルになってた気がする、んで60だった気もする

なんのこっちゃって感じだけどね、悪魔の騎士の格的にもハテナだし
0595名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c614-b+lb [153.188.36.136])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:03:26.20ID:f5Q76XuL0
>>594
ていうか基本職向けの低級メガモンなんかもう手形無しで挑戦させればいいのにな
ぶっちゃけ今最前線で使える心の為にメガモンしてるだけだろ、ジェム注ぎ込んでまでやってるのは
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM42-5PEE [49.129.186.244])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:07:13.67ID:hPk3fB3rM
ブラドラはソロなら推奨レベル上級60ぐらい
8人PT寄生気味なら推奨レベル上級45ぐらいでも死なないよって程度
そもそも45じゃろくな心着けれない
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d789-bmYq [220.208.236.202])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:11:16.94ID:XYFhlX9j0
このレベル50までってのを何回か繰り返して上級いって初めてスタートラインだろ?
5章くらいまでやったら新規には基本職好きなの1つでいいからレベル50欲しいわシコシコレベリングキツい
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4ffc-/QqT [180.145.43.19])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:14:05.29ID:xOGgPNmn0
次のガチャって新しいクエストマップが出る明日なのかな

ギガンテスが無理ゲーだったけどここの書き込み見てたら回復魔力が一番高いやつを狙って会心だすってあってパラディンの回復魔力を賢者より高くしたら30分以上かかるけど8割くらい倒せるようになった
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM42-5PEE [49.129.186.244])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:14:23.65ID:hPk3fB3rM
>>604
全員45だったら修羅場になる可能性もあるという
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-njwO [60.66.2.171])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:22:03.08ID:mxanqTmS0
>>107
激しく同意だなぁ
spないと虹が全部当たりみたいなものだしね
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 47ee-yN4q [118.155.3.226])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:34:50.39ID:9JQj/tTE0
周年入ってから結構配布チケ貰ったのに虹箱引けてない
すごく嫌なタイミングで今までにないレベルの引き弱になってしまった
ジェムも50000しかないから確定まで引けないし
今年入ってずっと引き強だったからガチャ引くのが怖いの久しぶりだわ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 82b9-vqed [115.65.162.146])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:35:42.41ID:WVQV6i6B0
あのイベントミッション謎だ
まだ3/5もあるから新規じゃなくても脱落上等の条件来そう
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-+PlZ [42.148.154.26])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:23:19.06ID:4q5sp1jp0
聖オノにしたらそこまで使われなかったから、やっぱりラーミアじゃなきゃだめかなあと思ってたけど試しに女キャラにしたらかなりありがとう量増えたからやってみるといい
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8325-6nq0 [114.188.80.155])
垢版 |
2020/09/27(日) 00:42:31.81ID:aiHnO7500
>>639
ロシア人かな?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-vQGn [133.204.129.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:06:39.04ID:GLBXDohr0
魔法戦士ってイマイチ使い勝手がわからないというか、好きになれないんだけど、みんな育ててる?もしくはメインで使ってる?
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb9-7xtp [116.64.135.209])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:11:01.38ID:aFCfBCcn0
ウォーク始めて2週間たつけどレベル上げする時のウィングタイガーが邪魔過ぎて誤タップマジでウザい
湧きすぎなんじゃゴラァぁ
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMfe-E7vW [163.49.209.80])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:18:34.83ID:9/lILG+BM
レベル上限上がってるの気づかんかった
永続あるから育成悩むわ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM42-5PEE [49.129.186.244])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:22:09.29ID:CI7cTyvfM
>>657
むしろ1番レベルが上がる
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM97-mHP9 [134.180.212.151])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:23:18.18ID:phlxjq2cM
魔法戦士を使うかどうかは武器次第
単体攻撃で属性を揃えられなければあまり意味はない
使ってないということはそろった武器が無いということかと

例えば世界樹のつるぎとクリスタルクローがあればブラックドラゴンで魔戦、レンジャー、バトマスで使ってると思う
ソルフレアがイオ単体なら魔戦にソルフレア撃たせる
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-AugQ [122.100.30.223])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:34:44.91ID:fre/hf8JM
ブラックドラゴンはこっちが弱いと手加減してくれる
全滅しかけると単体通常攻撃でギリギリ死なせないようにしてくれたりする 
昨日なんか最後のひとりがHP42になったとき「次の行動を待っています」で5秒くらい悩んだあげく、仕方ないって感じで単体通常攻撃でとどめを刺してきた
本当にかわいいやつだ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-njwO [126.233.235.176])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:53:20.73ID:s+tMXf0Op
レベル開放65になったのいつ頃だろ
砂漠あたりからログイン勢で一周年復帰勢です
0667名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52ee-vQGn [133.204.129.65])
垢版 |
2020/09/27(日) 03:54:32.16ID:GLBXDohr0
>>663
そうかも。なるほど、ありがとう
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-xkQt [1.75.243.237])
垢版 |
2020/09/27(日) 06:35:22.35ID:JPwynCyBd
>>676
パラのないパーティなんて、クリープのないコーヒー
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-Cbwl [153.251.164.250])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:05:48.36ID:CEy8GCY4M
>>657
一番好き
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2db-b+lb [123.223.103.78])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:34:08.08ID:S80SG1jv0
>>693
メタルに攻撃する可能性のない職をローテーションで全体担当にするを
もうながらく無意識のうちにやってたからそういうパターンは考慮してなかったわ
これだとたまにしか出ないメタルのために火力のない会心盛りに先に動かれるとほぼ3行動になるから
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fb9-7xtp [116.64.135.209])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:40:22.55ID:aFCfBCcn0
6章の6話で詰んだからそろそろ上級職にしようかと思うんだけど1役職レベル50まで上げるって時間も食うし相当大変だな
ここにいる人達はそれを何回もやってると思うとすげーわ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd62-xkQt [1.75.243.237])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:44:07.06ID:JPwynCyBd
>>698
65までたったの4500万です
頑張ってください
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b9-QJn2 [124.144.134.54])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:50:19.95ID:3QUDGlqt0
>>698
ウォークモードにして歩いてたら勝手に上がってるて認識だからなあ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c609-hmMd [153.230.153.148])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:51:44.06ID:ArN0tmrq0
メガモンのメダル1と2で分けて叩かれて結局どちらもドロップするようになるっていう意味不明仕様になったな
無駄にややこしい
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7g9a [126.193.113.101])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:59:32.70ID:g6ZGz50xp
レベル1から43までと43から50までの経験値が同じだからレベル43まで上がったら全体攻撃もってる2人をそのまま、2人を新職のレベル1にする。
2人がレベル50、2人がレベル43になったらレベル50の2人を新職のレベル1に。
のループ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7g9a [126.193.113.101])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:05:09.93ID:g6ZGz50xp
ここで2パンできるかどうか時々話題になるのは要は引率の2人でうち漏らさないことが育成の鍵なのよね
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd42-fjC+ [49.104.20.210])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:28:17.21ID:R4Sllz8hd
おすすめのレベル上げクエスト教えてください
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF3a-WENN [103.5.142.127])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:47:53.76ID:Z+JaOVc9F
>>698
こころも装備もある程度揃ってるから、遊び人も踊り子も結構すぐにレベル50まで上げれたよ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-TI1s [126.247.226.12])
垢版 |
2020/09/27(日) 08:58:50.14ID:VRoHZVmep
待ちに待ったパーシルガチャの予告が楽しみだわ
天井あれば200連して残り270連は初夢かな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FF3a-WENN [103.5.142.127])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:02:24.23ID:Z+JaOVc9F
>>716
どのくらいのレベル帯か分かりませんが初期勢の方ならば、以下がオススメ
3-4デザートゴースト狙いでかなり回った
4-7ときどき枠のひとつ目ピエロ・メタルハンターのこころが優秀
4-9優良な緑のこころあくましんかんとベビルが同時に狙える
5-8ドラゴスライム・ひいらぎどうじ・キラーパンサーなど優秀なこころ多数

この後は各章の10話で最優良なめったに・あまり枠を狙っていく感じになります
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-7g9a [126.193.113.101])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:09:38.29ID:g6ZGz50xp
レベル上げの質問なんだからこころじゃなくて経験値高いところ教えてやらんと。
育成期は引率の2人で倒しきれる最大の章って回答になるかな。
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c68a-fjC+ [153.183.112.18])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:22:19.66ID:ZvZ9gDyO0
>>728
アザッース

>>730
やっぱり引率あった方がいいんですかね

基本職40→50のレベル帯です

現在6-4であげてます
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-BbJx [106.154.136.130])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:27:16.40ID:XCmu2Jbna
>>688
わかるわ 結構いいバランスだと思う
バトマスと魔戦がやや不遇だけど
強化するとまた調整めんどいだろうなと
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-/QqT [60.126.85.233])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:40:18.29ID:UDcZ+g240
自分はしばらくラーミアでいく
ギガデイン賢者、酒場で待ってます
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c68a-fjC+ [153.183.112.18])
垢版 |
2020/09/27(日) 09:53:50.69ID:ZvZ9gDyO0
>>729
4凸しなけりゃええやん
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7cc-LNaZ [124.86.133.166])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:10:43.21ID:vPeSpIb00
>>688
すでに攻守揃ってる感じだけどスーパースターが食い込めるのかな
これだとMP消費なしの特技も無理だろうし
めったに枠が出やすいとかこころ落としやすいとか別のアピールポイントがあるのか
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-+PlZ [42.148.154.26])
垢版 |
2020/09/27(日) 10:41:59.19ID:4q5sp1jp0
>>755
そして69体目に直Sがおちると
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-eD4o [175.28.200.81])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:17:22.45ID:mdYs8hy20
>>747
ギガデインに全ブッパって残り3000ジェムなら
普通の10連じゃね
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce43-eD4o [175.28.200.81])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:17:22.52ID:mdYs8hy20
>>747
ギガデインに全ブッパって残り3000ジェムなら
普通の10連じゃね
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831e-T5KC [114.146.205.116])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:21:52.10ID:hnhW6eOT0
バリゲーンはとりあえず炎の盾用意しとけば安牌
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831e-T5KC [114.146.205.116])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:56:16.08ID:hnhW6eOT0
>>776
炎の剣を意地でも使わないのが謎
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 831e-T5KC [114.146.205.116])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:11:14.43ID:hnhW6eOT0
低コストの緑もうスノーモンとべビルでなんとかなるんじゃねえかと思ってきた
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-KfQ2 [133.106.34.169])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:38:02.51ID:zkvekALZM
ギガデインって良くてライデインと同じ威力の全体攻撃
普通に考えるならライデインの特大ダメから1段下がった大ダメージじゃないの?
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ff3-mHP9 [14.13.64.192])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:48:54.87ID:lj87uzm90
火力サイトで調べたら魔法戦士のメラ寄り世界樹でブラドラ入ってないんだガッカリ
ホラビ キンスラ ヘルコン エビプリからホラビ外してブラドラ入れたんだけどね
14%盛り凄いんだけど力低いしボルムチ無いから物理だけじゃそこまで強くないのか
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd42-BHph [49.97.107.236])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:53:33.23ID:wWTTt+ykd
なんか無性にミステリードールを出して欲しい
四天王の1人でもいい
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-p+Bl [126.233.28.109])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:59:29.27ID:EhYai5Gxp
無課金だったら凸なんか狙わないし1本持ってりゃ充分だよな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-5PEE [126.182.146.165])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:02:22.94ID:a/nDmEh+p
>>812
コロナまだ収まってないとか暴れる輩おるから今年は無理だろ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-TI1s [126.247.226.12])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:26:45.96ID:VRoHZVmep
ガチャは運だから残念ながら当たらない人もいる
けど天井あれば計画次第でハッピーになれるね
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfaa-IEI3 [126.168.128.102])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:29:59.62ID:r2pvf7yO0
>>789
パラディンとか基本職に持たせるときの火力上がるからワンパンの他にも価値がある
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-+PlZ [42.148.154.26])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:33:46.28ID:4q5sp1jp0
ブラドラもう4000使ってるから後戻りできん、、
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd0f-njwO [110.163.11.94])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:39:09.58ID:83ZowvyLd
早くスーパースター来ないと遊び人のレベル上げくらいしかすることないぞ
イベントの間隔が相変わらずバランス悪い
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7cc-LNaZ [124.86.133.166])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:35:48.12ID:vPeSpIb00
>>845
自分との距離の近さかと思ってたw
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f8a-AGWx [222.149.105.129])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:36:53.54ID:dZM9Q1j90
ところがどっこい同じ敵シンボルでも最初は!!!なのに別の敵と戦闘して戻ると!になってる謎現象も
!になった敵と戦うとちゃんと4匹出てくるしどないなっとんねん
マリンスライムで!!!が出てこちらの平均レベル56くらいなのに4匹全員マリンスライムだったり適当やん
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7cc-LNaZ [124.86.133.166])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:38:55.76ID:vPeSpIb00
>>830
28日にまたどっとやること来るんだろうな・・・
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-+PlZ [42.148.154.26])
垢版 |
2020/09/27(日) 14:49:06.23ID:4q5sp1jp0
>855
むりやね、それも含めて武器の性能
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-edkM [106.180.49.211])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:02:33.29ID:IVVZiSeNa
唸れ、ギガでイン!!

ハードル上げてきますなぁ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spbf-Fi0o [126.233.108.79])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:02:53.79ID:ldgvC7ZDp
ギガデインの杖、デザインはまじでダサいんですけど
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-IpX+ [153.234.57.160])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:06:18.41ID:ixZWNObrM
結局暴嵐四天王っていつ追加されるの?バリゲーンが既に暴嵐天になっちゃってるけど
普通に考えたら暴嵐天の配下に四天王がいる感じだよね?
帝釈天の配下の持国天増長天広目天多聞天みたいな
更に四天追加で来るって認識でいいのかな?
あるいは考えにくいけど暴嵐天が四天王の一体で更に上がいる感じ?
まさかウィングタイガーが四天王の一体って事ないよね?
あと読みはぼうらん?ばくらん?
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-+J6I [126.182.214.163])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:06:20.32ID:MuJM0WwHp
ギガデインは単体でソルフレアが全体?逆?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM42-5PEE [49.129.186.244])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:06:41.02ID:CI7cTyvfM
霊獣の杖
かっこえー
ギガデインくそつえー
モーションはえー
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM42-5PEE [49.129.186.244])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:10:04.34ID:CI7cTyvfM
雷鳴の轟をまといし電撃の裁きをその邪身に受けよ
穿てギガーデイン
ずどーん
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b9-QJn2 [124.144.134.54])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:16:49.34ID:3QUDGlqt0
>>871
大して強くないね
余ってるジェムは世界樹ブッパ確定やね
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-+J6I [126.182.214.163])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:18:20.10ID:MuJM0WwHp
何よりもこれ出す前にラーミアピックアップさせたコロプラの性格は酷いなw 白猫の時から思ってるけどクソ会社だわw
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7aa-gZOR [60.127.51.122])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:22:40.05ID:nVfqNWeL0
>>885
クルマや家電のように何年かに一度の買い物なら正しいかもね
リピーターの数がものを言うソシャゲで度を越してそれを繰り返したら離れる客が増えると思うんだがなぁ

無課金ならまた来たかで済むかもだけどたくさん課金した人たちにとっては、目を覚ます機会は少ない方が長続きしそうじゃない?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-+J6I [126.182.214.163])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:12.01ID:MuJM0WwHp
>>885
それは分かるけどもう少し上手くやれw コロプラはインフレコントロールと新規獲得が下手だから心配やね
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-edkM [106.180.49.211])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:25:32.03ID:IVVZiSeNa
見た目なんか変えれるからダサくてもOK
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02b0-IpX+ [211.123.224.213])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:30:40.56ID:Puu1po7R0
一周年は後から良武器出るの分かっててもぶち込む価値があった
ラーミアさとりあればあと一年は安泰だよ
ぶっちゃけ周回杖は無くても問題ないけどな
起動してポケット入れときゃレベリングは勝手にやってくれるんだし
攻略考えたら回復杖、単体武器、次点でレンジャー縛り用の全体武器
全体魔法はそれ用に用意された強敵高難度でしか役に立たない
正直一周年は良武器杖がバランスよく入ってた
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-+PlZ [42.148.154.26])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:37:25.62ID:4q5sp1jp0
ラーミア当たらんかったけどギガデに60000ぶっぱする気もないからマイレージで当たってほしいなあ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-+J6I [126.182.214.163])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:39:36.05ID:MuJM0WwHp
ギガデインで一旦区切られて、年明けくらいからイオグランテ、マヒャデドス、ギラグレイドメラガイヤーあたりの上位クラスが出てくるのかな
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-+J6I [126.182.214.163])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:40:03.61ID:MuJM0WwHp
>>911
そこでベホマラーかな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-+PlZ [42.148.154.26])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:41:46.89ID:4q5sp1jp0
>>913
その前に魅惑の水球みたいなオリジナル呪文がちょこちょこ出てくる気もする
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7cc-LNaZ [124.86.133.166])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:45:22.56ID:vPeSpIb00
どうせ攻撃呪文は周回用だからなあ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7cc-LNaZ [124.86.133.166])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:48:08.02ID:vPeSpIb00
>>913
どさくさでメラメーラも来ないかな
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-+J6I [126.182.214.163])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:53:51.75ID:MuJM0WwHp
>>920
それは初耳 もしかしてギラギーラ、ヒャドヒャード、イオイーオとかなのか?w
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spbf-TI1s [126.247.226.12])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:07:55.54ID:VRoHZVmep
悟りの杖、ラーミア、メタ斧あると周回も強敵も不自由ないけどパーシルはスキル見て決めようかな
でもDQで遊ぶならギガデイン使うのはロマンだね
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4e-rWBV [133.106.82.242])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:11:25.46ID:Xc7Ng1C6M
>>657
自分はパラディンが好きになれない
パラ用のロクな武器持ってなくて周回にアリ剣振り回してるってのもあるが、
傷を擦り付けるのがなんかドラクエっぽくなくて
魔戦はボル鞭ラーミア書聖と持ってるから育て甲斐がある
パラ前提の強敵とかもスルーしてるし、ウイングタイガー30もパラなしで倒した
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM4e-E7vW [133.106.73.152])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:22:18.33ID:4xRw0pNNM
世界樹は常設なって6万つっこんだ奴ら発狂しそう
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MMd2-Cbwl [153.251.164.250])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:24:10.13ID:CEy8GCY4M
>>932
周回ではパラは一番向かないのは同意。
ただ、強敵では活躍しまくるし、永続スキルのガード率+2%は全員に取らせたい。これも強敵対策だけれども。
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a373-Cbwl [210.191.54.33])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:25:04.40ID:hndZXxuH0
>>936
確率が変わるわけではないのだから問題ないかと。
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM97-OaTC [134.180.197.106])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:48:28.07ID:QGHPYzR7M
一定確率で魔力覚醒効果付きかもしれんぞ
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMd2-ZjGp [153.248.223.107])
垢版 |
2020/09/27(日) 16:59:53.04ID:cKq5TDIhM
霊獣の杖ディン心無くての火力恐ろしや
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spbf-+J6I [126.182.214.163])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:11:45.77ID:MuJM0WwHp
>>964
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM97-OaTC [134.180.197.106])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:16:09.47ID:QGHPYzR7M
キラマなんて今だいぶ下の方じゃないんか?
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-+PlZ [126.35.4.201])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:19:03.49ID:D9nn7N9Kp
バトならオロチ、パラならキラマ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-+PlZ [126.35.4.201])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:23:21.23ID:D9nn7N9Kp
ジェム5万しか残っとらんしブラドラにどんどん吸われてくから天井あったとしても引けない…
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-tf60 [49.98.174.250])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:23:42.27ID:Hlf1Sgvod
宝石、ゾーマ、お雛、りゅうおう

装備はラーミア一式と無凸ラーミア

これで覚醒イオナズンでアイアンクックに1800〜1900くらいだった
お雛やりゅうおうを火力特化に変えても2700とか出ないと思うんだが、盛れる心がない状態であのダメージ出せるのって強くね?
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-bmYq [182.251.252.5])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:36:12.36ID:yF7bZjR2a
>>975
ユグ剣同様蓋を開けたらアホ火力のパターンだと思う
デザインもなんかATK用杖ですって感じ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-+PlZ [126.35.4.201])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:48:17.40ID:D9nn7N9Kp
>>978
1.25倍はした?
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saa7-bmYq [182.251.252.5])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:49:10.59ID:yF7bZjR2a
>>992
さとりだけSPに常設されねーかな
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spbf-+PlZ [126.35.4.201])
垢版 |
2020/09/27(日) 17:51:24.37ID:D9nn7N9Kp
>>993
ううん、クックはイオ等倍デイン弱点25%だからそれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 6分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。