【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part757

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa87-ztcj [106.133.176.50])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:12:58.75ID:EekTEoDva
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てするときは↓のものをコピペして文頭へ(ワッチョイをつけるため)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


「DISSIDIA FINAL FANTASY」(ディシディア ファイナルファンタジー)

対応機種:アミューズメント施設向けゲーム機
ジャンル:オンライン・パーティ対戦型アクションゲーム
稼働日 :2015年11月26日;
プレイ料金:1PLAY100円・3PLAY200円

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFF/

公式プレイヤーズサイト「DISSIDIA FINAL FANTASY SANCTUARIUM」
https://www.dissidiaff.net/

「DISSIDIA FINAL FANTASY NT」

対応機種:PS4 Windows
発売日:2018年1月11日
価格:7800円+税
ジャンル:パーティ対戦型アクション

公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/dffnt

ファミ通特設サイト;
http://www.famitsu.com/matome/dff/

■したらば板
【ARCADE】DISSIDIA FINAL FANTASY【FF】
http://jbbs.shitaraba.net/game/58983/

次スレは>>970
無理ならテンプレ貼って安価、逃げたら宣言

前スレ
【DFFAC】DISSIDIA FINAL FANTASY(ARCADE)/NT part756
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1600755332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Eh3t [1.75.23.241])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:50:12.50ID:jds7MZdpd
嘘だ!!!
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Eh3t [1.75.23.241])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:16:34.20ID:S8eA7Hrjd
実際このゲームのキャラでアイマスみたいなゲーム作ったら中々良さそう

清純派
ユウナ

元気娘
リノア

ふわふわ女子
ティナ

クールビューティー
ライトニング

ナイスバディお姉さん
ティファ

ミステリアスキャラ
ヤシュトラ

ボーイッシュ
ラムザ

ロリキャラ
シャントット

よし行けるぞ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-RHnz [106.128.48.147])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:37:53.08ID:p7AGMRnPa
このゲームポテンシャルはめっちゃあるんだけどいまいち人気出なかったよなぁ
ギルガメッシュとかどんな形で実装されるか楽しみにしてたんだが
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-p3Sk [125.31.98.27])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:05:00.16ID:hZLc2Xz70
ここまで味方と連携しなきゃ行けないゲームそうないからな
逆に言えばタイマンしたい人が離れていったゲーム
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spcb-5qIe [126.247.29.145])
垢版 |
2020/10/16(金) 02:10:03.33ID:EZIOcHHjp
>>782
いいぞ!
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-0LIO [49.98.12.90])
垢版 |
2020/10/16(金) 03:10:42.62ID:qOtdR8Nsd
アケもヒットしてたのに人が足りなかったのか家庭用が簡素すぎた
アケ組は家ディアできりゃ十分だけどライトにはPSP版みたいな豊富なアイテム集めて育成するモード作ってやりゃよかったのに
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-8thE [106.129.134.139])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:19:25.41ID:yPPTbEAna
難しいコマンドがない分繊細にメリットデメリットつけて調整しないといけないのに超大味で押し付けが最適解
戦術性というが変に長過ぎる硬直周りを補助するためにそうしなけりゃならないし逆にそこを合わせりゃ雑に勝てる
技自体の、とくにHPはまるでバランスも取れてないし詰み編成も簡単に出る、そうでなくても甘すぎる仕様が多すぎる
上手く煮詰められてないから色々なとこで客逃してるんだろうな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-Eh3t [49.106.174.71])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:48:26.54ID:DBhlSOZ5F
零式並に同じ話ループしてる
そろそろデジャブ訪れるのでは?
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Eh3t [1.75.23.241])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:40:49.10ID:S8eA7Hrjd
いやむっちゃ高いと思うよ
俺も3DのアクションゲームNTが初だったけど
混乱したしゲームした後どっと疲れたのを覚えてる
ゲーム昔からやってきた俺でもそう思うんだからあつもりとかそういうアクション性あまりにないゲームやってる奴がやったら今はごめん!ってなると思う
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Eh3t [1.75.23.241])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:52:00.90ID:S8eA7Hrjd
割りかしオールスターのギャルゲーか乙女ゲー作った方がNTより売れそうw
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-6NJX [1.75.8.58])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:56:56.41ID:Y3QBDA1Rd
ギャルゲーも乙女ゲーも基本売れないジャンルでは…
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Eh3t [1.75.23.241])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:18:13.03ID:S8eA7Hrjd
まぁやりたいって言えばそうだな
FFのキャラとお家デートとか、遊園地とか行ってみたいやん
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-GwIm [1.79.89.232])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:22:01.15ID:iNkOOOWad
アケディアが死んでもディシディアシリーズ自体は死ぬことないだろうから中小の単発シリーズゲームよりは安心感ある
というかディシディアが死ぬ=FFスクエニが死ぬだし
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-GwIm [1.79.89.232])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:33:51.87ID:iNkOOOWad
アルテマだとバキューム流行ってるからなあ
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Eh3t [1.75.23.241])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:40:51.73ID:S8eA7Hrjd
弊社で、バキュームバインガ近接で積むとたまに切断されるから辛い
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-hUo6 [133.95.95.3])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:24:16.75ID:Vz8xhu+KM
マイエナは某即決クソマナーのイメージが強すぎて見ただけでうわってなる
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-p3Sk [125.31.98.27])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:04:40.92ID:hZLc2Xz70
枠余ってたらマイエナ全然マシだろ
マイストシルブレHPより優先する輩はお帰りくださいだけど
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-GwIm [1.79.89.232])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:29:58.37ID:iNkOOOWad
バキュームはマグネとかより全然強いと思うんだけど大体みんな気持ちよくなりたいからマグネとかマイエナ持つのがね…
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd3f-GwIm [1.79.89.232])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:29:58.41ID:iNkOOOWad
バキュームはマグネとかより全然強いと思うんだけど大体みんな気持ちよくなりたいからマグネとかマイエナ持つのがね…
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-0LIO [49.98.12.90])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:35:04.90ID:qOtdR8Nsd
致死持てたから様子見したろ!


味方なんかさっきからずっと弾撃って下がってない?今まで誰が噛んでたんだ?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Eh3t [1.75.23.241])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:49:36.22ID:S8eA7Hrjd
こいつなんてすぐ突っ込むんだ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-6NJX [1.75.8.58])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:15:53.96ID:Y3QBDA1Rd
ディシディア側はスタンプのみだから軽傷で済んだけど
DQ側はガッツリコラボしててかわいそう
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Eh3t [1.75.23.241])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:13:31.84ID:S8eA7Hrjd
このゲームの熟女弱すぎる
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Eh3t [1.75.23.241])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:42:24.61ID:S8eA7Hrjd
呑気にクッキー焼いてるから弱い
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa5b-hUo6 [106.128.104.31])
垢版 |
2020/10/16(金) 21:52:00.56ID:k+QWGP1Na
雲様は弱くはないぞ、クラウドセフィロススノウアーデンのヘビー四天王のせいで霞んでるだけで
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd3f-Eh3t [1.75.23.241])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:39:15.31ID:S8eA7Hrjd
ちなみにヤシュトラさん熟女に入りますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況