X



FF7総合スレ Part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 12:30:06.65ID:9QxErab8
ここはオリジナル版FF7およびその移植やリメイク版のスレです

【当スレ専用wiki】
(FAQ、レアアイテム、攻略サイト、過去スレ一覧等)
ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

【その他】
・コンピ関連の話題はこちらで扱いますが、荒れることもあるのでほどほどに
・住民の皆さんは初心者には親切に
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。無理ならその旨を宣言し、それ以降の人が立てて下さい

【前スレ】
FF7総合スレ Part131
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1587261836/
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:22.20ID:4WVi1c1E
クラウドをペニバンで攻め立てるエアリスたんはぁはぁ
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:22.50ID:4WVi1c1E
クラウドをペニバンで攻め立てるエアリスたんはぁはぁ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 12:47:45.50ID:4WVi1c1E
クラウドをペニバンで攻め立てるエアリスを見つけて腰を抜かすティファたんはぁはぁ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 12:50:07.27ID:4WVi1c1E
見つかって口封じにペニバンでティファたん襲うエアリスたんはぁはぁ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 12:52:04.56ID:4WVi1c1E
ティファたんをペニバンで攻めてる隙を狙ってエアリスのアナルを貫くクラウドたんはぁはぁ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 12:54:09.48ID:4WVi1c1E
結局エアリスにアナルを攻められティファとエアリスにサンドイッチされるクラウドたんはぁはぁ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 12:55:59.56ID:4WVi1c1E
最終的にティファとエアリスにペニバンで2本差しにされるクラウドたんはぁはぁ
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 12:59:32.61ID:4WVi1c1E
[速報]
セフィロスさんエアリスにペニバンで初めてを失う!
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 14:27:12.46ID:9QxErab8
あっ保守
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 17:27:51.08ID:lQgvmhIy
俺はオリジナルのFF7は好き
リメイクは興味無い、話がミッドガルだけの暗い世界のリメイクなんかやりたくもないわ。
オリジナルでもミッドガルは全く好きじゃないからな。
FF7はミッドガル出てからが明るい世界で開放感あって本番って感じで楽しい。
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 19:11:41.79ID:nIjS/PIr
FF7は糞ゲーだけどリメイクはもっと糞
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 21:34:10.19ID:HQY1sevV
リメイクFF7で宝条が言ってた「イファルナは細胞まで美しかったよ。」ってどういう意味?
細胞に美しいも醜いもあるの?あと「まで」ってあの宝条が人妻を美しいなんて表現するの
以外すぎ。
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 21:38:16.89ID:BbIzLmQ1
純血の古代種だから何かしら違ったんじゃないだろうか
GとかSで散々色んな細胞実験しただろうし
耐性が凄いとか、普通の人間の細胞に比べて何かしら特殊だったんじゃね知らんけど
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/18(日) 22:16:00.96ID:bbHAtfRO
>>26
オリジナルやった事ないけど気持ちわかるわ
まさか最初から最後まで鉄骨や鉄パイプに囲まれた所でストーリー進むとは思わなかった
FF10のナギ平原みたいなとこあるのかな?

戦闘はFF15と比べるとかなり面白くなってたけどね
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 01:08:47.23ID:ukMIC5b/
>>32
なるほど…あり。とすると人間と自然交配可能なのがわからなんよな。リメイクで古代種の謎全部明かしてくれないかな?
あとエアリスの能力(夢渡りや異次元のゲート作り出す?とか)がセトラ所以なのかエアリスだけの能力なのか…
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 01:16:22.98ID:ukMIC5b/
>>34
アイシクルのは多分皮肉だと思う。あと記憶正しければシスターレイだと「ガストのジェノバプロジェクト」と呼び捨てしてた。まあ一応元上司だからな。
年齢は分からないけど宝条より上だと結婚したの40代後半になるな。まあ問題はないが。
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 01:19:46.11ID:XJOKN4ff
>>33
期待してなさい
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 01:22:17.35ID:XJOKN4ff
ff7 remakeスレはどうなったの?
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 03:11:12.11ID:RnHS3ocK
過疎って落ちたというか前スレが1000まで埋まって新スレが立ってないだけじゃね
そのタイミングで総合スレが復活したからこっちで事足りてるという
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 03:19:24.94ID:iJrUFcev
いや、スレ立ったけど誰も保守しないから落ちたよ
まぁ荒らし多かったし話題もないから残当
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 03:50:31.65ID:aFNejN2N
オリジナル信者の俺からすると
リメイクスレより総合スレの方が必要だわ
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 04:12:58.25ID:aFNejN2N
ちなみに俺がこの板に来たのは一ヶ月前くらいからで
リメイクスレには一切書き込みしてないし、荒らしもしてない。
オリジナルの話ができるスレをずっと探してて
ようやく見つけたから嬉しいぜ。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:24:18.26ID:YW5AG2kW
親神羅化した本家アバランチやヴェルド一派との対立も有るだろうから原作と比較出来るかどうかも怪しい。下手するとウータイとも対立する事になる
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 07:25:13.32ID:1O802tYt
ウータイと神羅は戦争継続中の設定だった

ゴールドソーサーやコスモキャニオンは出て来るんだろうか
ニブルヘイムやゴンガガも大きく変わって来るんだろうな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 09:00:05.56ID:imxaHiRa
リメイクスレ落ちたの?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 10:18:26.18ID:QfMb8CwS
>>48ウータイとアバランチか組んでるなら神羅との戦争再開にはならないだろうし。戦争終結に進むんじゃ無いか?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 11:15:44.42ID:oGsF2hR4
ザックス勧誘した銀色の鎧着てるウータイ兵って生きてるだろうし
バスターソード装備してたらとばっちりくらうような
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 11:49:33.03ID:gqKd57p/
>>50
原作黒歴史扱いだし世界観ぶち壊しだし原作リスペクトしてリメイクしてないのがバレると売上に響くからな
高評価してた人さえラストは難色示すし

発売前にコンピのことほとんど触れなかったし体験版もちゃんとオリジナル重視で作ってんだなと好印象もってたのに
発売後にこれコンピ第五弾で続編で〜すと暴露してマリンに花渡せねーわ原作イベント再現どころか改変しまくるわフィーラーが俺等とか意味不明
原作ファンを騙して買わせる気まんまんだった詐欺案件がバレたことも気にしろよスクエニ
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 11:58:06.38ID:rkPc2deV
>>46
それな
リメイク本スレは信者、アンチって捉え方する人にも抵抗あった
ゲームとしては気に入っているけれどリメイクは話はクソなので原作の話もしたいなと思ってたわ
8とかあるのに総合スレいつの間にか見かけなくなって
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 12:33:02.33ID:s7srSdst
リメイクが完結したら原作が駄作になるよ?w
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 12:40:16.71ID:gqKd57p/
原作では本家アバランチはすでに壊滅状態で
バレット達は縁担ぎってかその名前だけ借りて少数で活動始めたんだよな
コレルが神羅にミナコロ滅ぼされたのは4歳のマリンが赤ん坊の時だから大体3年くらい前ってことか
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 12:55:39.69ID:iJrUFcev
>>57
早く完結させろ
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 13:41:45.00ID:ZqUnSW9l
>>58
リメイクでは支柱戦で結構な人数居たけどな

支柱防衛参加しなかった奴らもいるだろうからバレット一派は結構な数の構成員がいたんじゃね?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 13:51:37.16ID:acQCztTG
FF7って発売当時そんなに評価されてなかった
結果的に売れた…けど進行がクソな上に謎解きがショボく後半はシラケ気味だった

なのに…ここ数年でやたらと原作が名作評価されてて困惑してしまう
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 14:27:11.93ID:gqKd57p/
>>62
海外にでも住んでたんか?
PSとSSの運命を分けた大作でFFにズバズバ物言ってた鳥嶋も認めてVジャンで特集しまくったで

リメイクは見事無視されてたがな
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 14:53:51.15ID:3p5FooYF
>>58
リメイクでは支柱戦で結構な人数居たけどな

支柱防衛参加しなかった奴らもいるだろうからバレット一派は結構な数の構成員がいたんじゃね?
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 15:29:09.50ID:iuaMgdmb
>>65
虐殺理由は魔晄炉の故障?を反神羅のせいにして村ごと魔晄爆破されたって設定にするためだったけ?
でも村人皆○しなら隠蔽工作意味ないんじゃ?他に理由あったけ?
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 18:45:18.42ID:a60CHPj+
プレジデントの神羅が余りにもDQN過ぎたからアバランチの黒幕が直々に数名引き連れて暗殺に行ったのがリメイクなんだなw先越されてたけど
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 22:13:23.89ID:tUIlpJ/g
オリジナルHDだけど、サウンド関係の再現不足とかまったく治ってないよね
超究の溜め効果音がないとか、記憶探しでBGMが同期できてないとか。PC版ベースだからどうしようもないのか
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 23:08:54.57ID:gqKd57p/
セフィロスを刺した黒いシルエットの一般兵が帽子取った瞬間流れるBGMが
おっそろしいくらい合ってて真実解ったときのカタルシスすげーのにな

そういう原作の感動をもっかい味わいたかったのにどうしてこうなった
つーか全世界1000万本売れたFF7のリメイクじゃないじゃん
全世界で各100〜300万本程度売れたコンピの続編じゃん
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 23:43:48.61ID:NhQQFn/H
>>74
確認はしてないけど、PC,PS4,Switchのリマスター全部だと思う
セフィロス追い掛けて刺されて投げ捨てる場面でメインテーマが切れて魔晄炉のBGMになるクソ移植
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/19(月) 23:45:45.80ID:rkPc2deV
そうなんだ…じゃあとりあえずオリジナルやるわ(´・ω・`)やりたいんだけどメモカ空けるのが億劫でな…
リメイクのバトルももっとやってたいんだが
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 00:37:32.10ID:G+z2owP6
CCはジェネシスとか野村の趣味全開のキャラとかが不快でしかなかったけど
本当ザックスの死によって全て浄化されたわ
ザックスの主人公感は本当凄い
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 01:00:00.80ID:xXebTZhP
>>76
そうそう、この時だけ会話スキップも不可になってメインテーマの途中部分をずっとループ
魔晄炉でセフィロスに刺されて反撃するところでループが解けるのはマジ鳥肌だった
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 01:00:23.36ID:O+t/r8PX
CCはアンジールやジェネシスと新キャラのエピソードが主体なのがちょっとな
一番知りたかったザックスやエアリス、クラウドの過去編って意味ではあんまりだったな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 01:45:53.48ID:oob/UpKe
エアリス救出に向かったけどあれ意味あるん?
家に送り返してもまた連れて行かれるだけの気がするけど
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 06:44:04.11ID:dcIHy1lg
>>82
ff7にエアリス要らなかった?w

別にそれでも良いけど
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 07:36:03.11ID:fivvWS4L
ティファ派の俺からすると
エアリスはいてもいなくても、どうでもいいキャラだわ。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 07:55:32.61ID:fivvWS4L
エアリスなんか死んでも少しも悲しくなかったわ
まだザックスが死ぬ方が悲しかった。
俺にとってはエアリスなんかザックス以下のキャラだわ。
ちなみに俺はオリジナルはやったがCCはやってない。
ACの特典のハイライトを見てザックスが死ぬのを理解しただけ。
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 10:47:31.58ID:wSA79LMM
エアリスはクラウドをペニバンで攻めてる姿がよく似合う
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 12:19:29.79ID:o/8vANSr
新しい情報来てから立てろよ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 12:59:35.90ID:wSA79LMM
クラウドをペニバンで攻め立てるエアリスたんはぁはぁ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 15:20:26.11ID:Sh0bcJkM
エアリス居ないとホーリー使えずライフとリーム導けないでメテオで星消滅ですから・・。
>>82
ここの「エアリスを家に帰す」本当これ謎だった。お家神羅のおひざ元だし場所もばれてる
もう自主的な協力もいらない(精神的な拷問で強制していいと前社長の許可あり)
で返したってまたさらわれるだけじゃ?そもそもミッドガルどころか22年前にはアイシクルロッジまで
乗り込んで古代種の母子拉致ってるんだし。クラウドと一緒に行くか本家アバランチに預ける
ぐらいしか選択しないがBCによると本家アバランチにも狙われてるからな。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 16:04:47.24ID:+65t2KPQ
>>92
クラウド達は自主的な協力いらないって部分知ってたっけか
そうじゃないなら今回はマリンの件で連れてかれたけど連れ戻せば問題無いって考えたんじゃない
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 16:31:55.40ID:O+t/r8PX
家に帰すってつまりエルミナに返すってことでしょ
そこから2人をどう逃がすかはノープランだったろうけど
家族がいればそこが家だよ
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 17:21:01.47ID:d+1/wHYd
>>81
同意。
アンジールとの絆を深く描くより、クラウドとの友情をもっと描いて欲しかった。一応親友設定なんだから。ccだけだと、クラウドとザックスは親友にまで思えない。
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 19:03:44.95ID:ho/sTUAv
クライシスコアではウータイと戦争が終わった後もミッション進めるとスパイを送りこんで来たり全然火種が消えてなかったな
ザックスも円月輪の隊長と何度も戦ってたし
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 20:33:46.55ID:nnhhfs54
円月輪隊と金剛坊系をフル投入したら神羅軍に余裕で勝てる気がするんだけどな
セフィロス一人で全部ひっくり返しちゃうか
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 22:20:07.25ID:Sh0bcJkM
>>93
多分知ってる。会議のぞき見してそのとき社長が「方法は任せる(肉体的でも精神的でも拷問方法は
一任する)」と言ってるのを聞いてるはず。
0102101
垢版 |
2020/10/20(火) 22:24:03.29ID:Sh0bcJkM
ごめん途中で書き込んだ。
でもそのあと「母親の二の舞(衰弱死)は許さん」ともいってるけどほぼ認めたということでいいと思う。
まあ原作通りなら新社長はセフィロス追ってエアリスはしばらく放置になるがあれはパルマーが
セフィロスが「約束の地は渡さない」といったのを伝えたからだろうし新社長も「一人も逃がすな」
ハイデッカーは「古代種の女(エアリス)はとらえろ。あと(バレッド、レッド)は殺しても構わん」と言ってるから
原作と変わってるはず。(長文ごめん)
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 22:44:18.83ID:G+z2owP6
ザックスがあそこで逃げ切れたとしてもずっと追われるしエアリスなんかタークスの監視付で会えるわけないし
両親とかも危険になるだろうし生き延びても地獄だったかもな
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 23:03:22.56ID:+65t2KPQ
原作だと神羅はセフィロス追うけど、あれはルーファウスがセフィロスを古代種と認識してるからじゃないっけ
屋上だったかな?クラウドにそう告げてる
リメイクではコンピ設定を汲んでなのか、セフィロスは古代種では無いと知ってるから
唯一の古代種であるエアリスを確保する方向に動いたんじゃないかな

原作ルーファウス セフィロスを古代種と認識していて約束の地を目指してるからそれを追う、ハーフのエアリスには興味無し
リメイクルーファウス セフィロスは古代種では無いと知ってるから、古代種であるエアリス確保を優先してる
こんな感じじゃない?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 23:36:45.75ID:Sh0bcJkM
>>104
たぶんそうですね。そこが大きく変わりそう。ミスリルマインあたりでイリーナの顔合わせとともに
エアリスを渡さないために一戦来そうな気がする。
あとコンピ設定使うなら(BCは実機ではできなかった動画勢だけど)エアリス本家アバランチにも
狙われてたみたいだしどうなるかな?ウータイ(本家アバランチ)VS神羅VSクラウド一行の三つ巴
になるかも。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/20(火) 23:49:24.06ID:nnhhfs54
本家アバランチはフヒトさえいなければどうとでもなるんだけどな
リメイクでは壊滅せず現役ってことはルーファウスとの関係も気になるところ
まだ内通バレてない可能性もあるのか?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/21(水) 06:46:45.51ID:0LcTpO/O
内通とういうより出資してるから黒幕といっても過言じゃ無いと思う。ただルーファウスが社長に就任した事でアバランチがどう動くのかが不明。神羅、アバランチ、ウータイがくっ付く可能性は有る。あと北条の動向も気になるオメガを出すなら北条が別勢力になる可能性はあるよね
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/21(水) 06:51:42.14ID:EB5qFZuv
内通とういうより出資してるから黒幕といっても過言じゃ無いと思う。ただルーファウスが社長に就任した事でアバランチがどう動くのかが不明。神羅、アバランチ、ウータイがくっ付く可能性は有る。あと北条の動向も気になるオメガを出すなら北条が別勢力になる可能性はあるよね
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/21(水) 09:27:10.56ID:Wb90+z3q
リメイクやる前にリマスタークリアしとこうと思ってやってるけどいちいち挟まれるミニゲームが苦痛過ぎる
その当時だと楽しめるんだろうが今やると全く楽しくないね
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/21(水) 10:33:29.86ID:dVPzoC9+
ファイナルファンタジーVIIリメイクはPS4でバージョン1.01にアップデートされました。
PS4で見られるこのアップデートのファイルサイズとパッチノートは次のとおりです。
PSNで見られるダウンロードサイズによるとわずか140MBです。
現在アジアと日本でのみ利用可能であるため、他の地域ではリリースされていません。
・さまざまなバグを修正しました。
このアップデートで何が修正されたかはわかりませんが、PS5の発売が間近であり、
一部の古いPS4ゲームにもパッチが適用されていることを知っているため、
PS5で互換性サポートに関連している可能性があります。
https://twistedvoxel.com/final-fantasy-vii-remake-update-1-01-patch-notes/
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:09:44.65ID:yLEuw0IE
>>110
発狂わかりみww

ダーツだとか飛ばせばいい所はあるけど全部やろうと思うとテンポ悪すぎなんだよな
ハードでバイクスキップできなかったら間違いなくノーマルクリアで即刻売ってた(´・ω・`)
えーこれから原作やろうかと思ってたけどそんな多かったっけ
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/21(水) 12:58:13.36ID:wJ+Y2Nec
リメイクのミニゲームで発狂するなら君達10やったら死ぬの?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/21(水) 17:56:15.10ID:b3kuYGg4
コンドルフォート結構好きだったよ
苦手意識ある人はたぶん軍資金に乏しい序盤で嫌な思いしてるからだろうな
初回と最終決戦の2回しかやってないだろうし
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/22(木) 00:37:40.75ID:iH2TLCe6
FF7リメイクに出てくるネムレスって原作にいないよね?神羅科学部門で作られた人工生物で
人間に様々な生物の・・ってあったけどやっぱりこの世界最大の謎生物ジェノバやセトラ関係なのかな?
それともその辺にいるモンスター捕まえてきてキメラ融合とかかな?実験体はどこから?
でもなんでセトラと人間で自然交配できるのに数増やさなかったんだろう?
原作では最高責任者があまりセトラに興味なかったからわからないでもないけどリメイクでは
興奮しながら「古代種は素晴らしい」だの「細胞まで美しかったよ」だのかなり古代種好きになってるのに。
神羅が純血の母親と混血の娘持っていたんだからキメラとか作れるなら簡単だと思うが・・
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/22(木) 01:24:11.05ID:P3f3MDcC
ネムレスはCCの魔晄人間に近いヤツだろうな
何体もカプセルに入れて保存されてるのも同じだし
原作では敵として戦わないけどニブルヘイム魔晄炉にたくさんいたヤツ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/22(木) 11:36:24.77ID:JPLAOLTs
>>118
ccの魔晄人間てバノーラの地下にいた牢獄に血文字で文字書いてたやつだっけ?
騙されて連れてこられたのと研究者なのに実験されたのとソルジャー以上の力欲しくて自分から被験者になったのとあったやつだよね?
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/22(木) 12:53:37.41ID:Cwc9bZGg
横レス
CCの魔晄人間はニブルにいっぱいあったカプセルの中にいた
上半身が化け物で下半身が人間だったヤツだろ?
セフィロスと一緒に来たザックスがカプセル覗いて腰抜かしてた
自分もネムレス見てコイツらを思い出した
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/23(金) 18:54:33.08ID:HYOhF+dF
サントラまで分割し出したのか
開発期間ダラダラ延ばしすぎて無駄にBGM作りすぎたのか
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/23(金) 20:25:30.20ID:bFUH6KSB
コレルの曲をアレンジして新羅の曲にしたのは殺意沸いたわ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/24(土) 04:02:12.06ID:vHOoyNnn
まじであの世界の司法ってどうなってるか知りたい。
都市開発はまあ労働基準法破ってるぐらいだと思うしあの世界なら兵器開発や治安維持は必要だと思うけど
人体実験してネムレル作りまくったり父親殺害して母子を拉致監禁した証拠ビデオまで残ってるのに捕まらない宝条とかどんだけ神羅の権力すごいんだろう?
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/10/24(土) 14:33:36.76ID:qBQXLZb/
Q. 市長の合言葉イベントが、PS版と違っています。

A. 神羅ビル62F・ドミノ市長の合言葉イベントでは、PS版と一部挙動が異なり、本来解答にならない「神羅爆発」が解答になる場合があります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況