X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.301【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-17Zf [49.98.8.246])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:36:36.58ID:FbxDYinod
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.300【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1605020136/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-+irU [106.181.200.190])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:39:01.10ID:LVc/MMCva
今夜もハロウィンナイト
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-+irU [106.181.200.190])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:52:27.78ID:LVc/MMCva
あれ、保守が進まないな
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-BMJb [126.33.43.154])
垢版 |
2020/11/13(金) 12:57:17.04ID:MEW+SKsGp
>>1
乙デイン
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-o0S1 [122.209.121.49])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:26:08.30ID:y6ObtUhD0
ルイーダ装備待ち
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-+irU [106.181.200.190])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:39:45.36ID:LVc/MMCva
ルイーダのかつら
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-BMJb [126.199.145.19])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:54:16.02ID:cCd5Hb93p
>>1
保守ゾーマ
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-BMJb [126.199.145.19])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:54:16.30ID:cCd5Hb93p
>>1
保守ゾーマ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-BMJb [126.199.145.19])
垢版 |
2020/11/13(金) 13:54:58.98ID:cCd5Hb93p
あ、2回になっちゃった
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-+irU [106.181.200.190])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:44:24.92ID:LVc/MMCva
スキップしたものを読むことはない
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMed-86oL [150.66.95.248])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:04:39.34ID:AWimq7/wM
オラオラ!!どうしたどうした!!!
完全無課金12万ジェムぶっぱ現行ピックアップ武器ガチャ3種コンプし完全引退!!!

前回の高難度一度も挑戦しないほどやる気ダウン!!強敵などはコンプするも今回のイベントも時間指定イベントなどでやる気ダウン!!
一周年以降重なるノルマ!一向に改善しないプレイヤーの縛り付け!目標達成後も現れる新たな目標!終わらない!レンジャーで縛っていたつもりが己が縛られていた!
回復ガチャで爆死引退に望みをかけるも微妙性能で思いきれずダラダライベント継続するうちプライベートに不幸発生!ストレスをぶちかますように50連以内で回復杖出れば継続、それ以外は引退と決め見事3種出るまで回して残ジェム1-2万で引退決定!!!アンインストール!!
スーパーライト1年!星ドラ1ヶ月!モンパレブラウザ数ヶ月!タクトリセマラりゅうおう竜王揃えて満足して一つも進まず終了!!!経験則と前例から二度とウォークに戻ることはない!!!
1行目の挨拶はff6のバルガスのセリフだ!爆裂拳しながら飛び込んでくるイメージ!
タイ人もやらず飽ききっているボケgoのストップ申請関連とドラクエ10の守護者で会おう!!!さらば!!
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-+irU [106.181.200.190])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:11:31.87ID:LVc/MMCva
オラオラくんキタコレ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/Bn0 [1.79.87.204])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:11:38.46ID:3MorH97bd
>>25
今はいらないけど何時なんどき欲しくなってもいいように取りやすい時に取れるだけ取る
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-Y0tO [220.109.188.129])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:13:19.36ID:RWWCtrsH0
ヒクイドリは仮に硬い敵にメラ呪文2人編成もないこともない
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-+irU [106.181.200.190])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:14:52.70ID:LVc/MMCva
景品ゴールド待ってた
家具類なんぞいらんのだ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/Bn0 [1.79.87.204])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:16:33.36ID:3MorH97bd
>>31
昨日から来てたぞ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa10-SRQc [115.37.119.97])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:18:07.35ID:Ov+StVPs0
>>20
スキップして後で読もうと思っててそのまま読まないで終わるワインはパターンがほとんどね
会話もストーリーも全く面白くなくて、とりあえずストーリーつけときました感が強いからいつの間にかそんなプレイスタイルになってもうた
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 817e-6EVo [202.227.35.28])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:22:40.54ID:j7EsOfrI0
>>24
お疲れ!!また明日な。

レアモン始まったけど、これ各週毎に上限50なんだな。
お知らせには1回と書いてあったから2週間で上限50と思ってた。
先週50体取り終わったボンナイがまた出てる。
S4まであと少しだったから野良で取ろうと思ってたけど、これ楽勝だ。
後はひくいどりをS2にすれば確変イベは終了だな。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-+irU [106.181.200.190])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:26:45.57ID:LVc/MMCva
>>36
お、そうかすまん
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-Y0tO [220.109.188.129])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:27:14.04ID:RWWCtrsH0
やりすぎてる奴に合わせる必要ない
俺は真珠ポイント全部使ってまだ2000万ゴールドある
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/Bn0 [1.79.89.148])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:32:23.52ID:rKedUSotd
心珠ってガチり過ぎても得るものより失うものの方が多くね?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f69d-Pj7A [153.185.175.205])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:36:57.30ID:perOLo/v0
>>40
同じ状態だ
良心珠が全然出ない
イオ属性のS心珠が一つも無い
メラ2,デイン1,ドルマ2,バギ6,いやし6,ギラ1,ジバリア0,ヒャド1
デインとヒャドはあと3つは欲しい
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM6a-77r7 [153.237.2.99])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:51:40.30ID:+Jyxbtd1M
お前こそ絶対なんだろうな?!
https://i.imgur.com/G2o30Qp.jpg
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d8-lrPz [118.238.219.155])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:07:44.31ID:UmCUduJN0
ガメゴンSキター
あくま神官Sください
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/Bn0 [1.79.89.148])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:10:25.78ID:rKedUSotd
>>49
心珠代え忘れて無意味な効果のままで強敵とかやっても倒せたから、別にそこまで超重要な要素じゃないと思う
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-Y0tO [220.109.188.129])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:18:13.46ID:RWWCtrsH0
>>57
単純に使ってないからゴールド貯まるんやろな
もちろん無課金やから装備の強化に金かからんし、心も貯める方やし
何より石版まだ1回も使ってない
これでも真珠はS15個ぐらいある
デイリークエストは全くやってないけど、メガモンスターは確かに平均で1日1.5体以上は倒してる
今確かめたら去年の9月スタートで累計獲得ゴールドは9500万
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9db-bMCz [114.151.170.99])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:23:37.27ID:EqeUX51R0
ルイーダさんはS取って称号とってこれで終わり?
いくらなんでもヌルすぎないか
交換アイテムもショボいし
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-+irU [106.181.200.190])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:41:17.74ID:LVc/MMCva
初日からやってるけどメガモンにちょいちょい手を出したの世界樹取ってからだから金全然だわ
累計7338万
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/Bn0 [1.79.89.148])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:45:37.67ID:rKedUSotd
>>70
映画コラボ面白そう
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-byRB [1.66.102.42])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:10:56.01ID:rwJaZa5Ad
気になって見てみたら約1.7億Gだったわ
心珠は常に生成してるからか800万Gしかない
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0de0-YCDs [36.2.40.142])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:26:36.85ID:8F/T8uHH0
半年ぶりに復帰組のおれは、累計6800万、でいま500万。どうりで弱いわけだ。
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-JiaI [182.251.238.31])
垢版 |
2020/11/13(金) 17:50:52.18ID:m0erJFPMa
最近始めたんですが、ツボ寄せについて質問させて下さい
例えば1話→2話→3話というように計3回壺をズラした場合、その時は良いのですが、
再起動すると3話→2話→1話の順にずらしたような動き方をして、ツボが家と逆方向に行ってしまいます
皆様はどのようにズラしていますか?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-+irU [106.181.200.190])
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:49.27ID:LVc/MMCva
>>91
俺もこれ
結果的に寄ったからもう触らない
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-4K8A [60.113.33.17])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:21:19.74ID:EQ20DJ/T0
マミーとフランケンあとずっとやってたブラドラやっとS合成できた こいつらのD率異常だろ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-tE7G [175.28.200.81])
垢版 |
2020/11/13(金) 20:54:33.66ID:ngJiitYM0
>>63
去年9月からはじめて9500万ってすくなくね?
累計なら2億超えてるぞ。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-l3Hb [126.182.135.1])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:09.95ID:2Ad88yg2p
イベントで貰えるチケット10枚貯めて一気に交換するやつでナイトメアチェーン、スーパーノヴァ、トワイライトなんたら、んでさっき黄竜の爪って4連続で武器が出たんだけどこれ普通なん?防具が出ることもあるの?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-o0S1 [122.209.121.49])
垢版 |
2020/11/13(金) 21:45:17.59ID:y6ObtUhD0
>>115
同じでクエスト変えたら出てきた
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dab9-Y0tO [59.169.199.10])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:41:44.15ID:VRZslK9r0
>>140
ソシャゲのコラボが微妙性能になるのは版権関係で復刻ガチャが簡単にはできないのと
微妙性能でもコラボ人気で原作ファンが引いてくれるってのがあるとおもうが
このゲームは装備ガチャだから原作キャラを売りにできないから
そこそこの性能にはしてくれるんじゃないかな?ただ、ハドラー特攻とか多そうw
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-byRB [1.66.102.42])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:02:19.74ID:rwJaZa5Ad
>>148
マジでも糞も最初からそう言ってるじゃん
すぐに〇〇認定する奴はバカにしか見えないからきをつけた方がいいよ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5abd-Y0tO [219.100.41.77])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:23:29.96ID:MLbvGmve0
>>145
なんかいまいちどうすればいいか見えてこない
例えば今賢者が56でドラゴスライムA メタルホイミンA ボボンガBなんだけどこれ全部Sにしても劇的に変わる気がしない
他の職のも全部似たような水準のこころだけど全部Sにしなきゃ無理なのかな
レンジャーの武器がなくてイオナズン撃たせてるのがまずいか
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a54-nx8I [61.211.58.252])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:51.50ID:QY22urlf0
>>163
ビッグシールド使ってる?
回復2人を右に置いて、
左3人は常にビッグシールド2枚掛けにしてれば
装備不十分でも勝てるよ
まもりのたては使わなくて良い
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-/Bn0 [49.98.141.69])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:51:24.16ID:DSBU6O7id
自社のゲームが元になってるアニメなのに権利の関係が発生して好き勝手にはできないってなぁ
大人の世界ってのはめんどくさいもんやでほんま
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AaGj [60.113.20.187])
垢版 |
2020/11/13(金) 23:58:23.76ID:TN0USGWB0
最近俺のルイーダが疼き過ぎ
惚れられたかな?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AaGj [60.113.20.187])
垢版 |
2020/11/14(土) 00:10:39.64ID:d5+d1RQD0
>>181
邪眼の力をペロペロペロペロ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AaGj [60.113.20.187])
垢版 |
2020/11/14(土) 00:11:37.81ID:d5+d1RQD0
>>182
十分だろ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a54-nx8I [61.211.58.252])
垢版 |
2020/11/14(土) 00:24:23.59ID:vqg+Nq0P0
>>170
バ賢レパの並びにして

賢者を魔力覚醒イオナズンのアタッカー
レンジャーをユグドラ
パラを回復盛りさとり
バトマスは捨身使わない
左3人はビクシ2枚
パラは常に回復しながら余裕あるときビクシ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-tE7G [175.28.200.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 00:26:46.27ID:XmzZFHw30
それだけ武器揃ってて勝てないのは心が揃ってないとしか考えられない。
もしくはレベルが低くて高コスト心付けられないか。
さとりなら200回復は超えないと。
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51b-Igc6 [220.209.93.153])
垢版 |
2020/11/14(土) 01:02:02.02ID:qqLdBqLz0
>>175
見てみたら俺もS心珠で「みかわし率+3%」ってのを複数持ってた
ただこれって、いつからか、どういう理由かは知らんけど「回避率」っていう表記が変わっただけみたいだね
回避率で絞り込むと「みかわし率」付きのが表示される
あとレンジャー永続スキルの表記も回避率からみかわし率に変わっとる、先週ぐらいに見た動画では回避率だったよ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-o0S1 [122.209.121.49])
垢版 |
2020/11/14(土) 01:03:54.15ID:TxqXeYO60
>>183
飛影はそんなこといわない
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-eZDb [49.98.159.69])
垢版 |
2020/11/14(土) 07:39:55.49ID:yDL0MFZod
>>224
そう、オブジェクトの読み込み順がカギ
だから導き翼を活用して同じ章の建物を一旦自宅から見える範囲に全部置いて
どの話数がどういう順で読み込まれるか自分で確認しないといけない
お金大好きYouTuberはそんな面倒な検証動画を今更上げるわけないからな…誰か頼むわ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-BMJb [126.33.43.154])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:07:16.40ID:PryDZ7XWp
アーススライムからメタスラに進化したー
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-AaGj [106.133.59.41])
垢版 |
2020/11/14(土) 08:33:30.02ID:GxM1zKhla
リカントばっか落ちる
ドラキーなんか戦いも出来ない
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b56b-77r7 [220.107.6.210])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:12:45.58ID:g5cwJQFB0
https://i.imgur.com/12HEuht.jpg
この位置関係でホラービーストタップして工房入るとかまじでいい加減にしろよ
モーモン姉さんならともかくチョコのクソオヤジ出てきたらガチで殺意湧くわ
お前のせいでホラビもDだわ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 456e-2uW6 [118.86.199.118])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:17:43.09ID:RnqfDIoq0
>>86
その状態で3話を設定して家に入って出て余計な状態をクリア。
1話2話が意図通りに動いている。➡3話の代わりに使わず別章使う。
1話2話が意図通りに動いていない。➡2話の代わりに別章使う。
同一章で連続して動かせるけど、他のオブジェクトに当たると一気に弾かれて逆に行く印象。十分検証はしていない。
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-/Bn0 [49.98.147.79])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:34:09.57ID:jcI82w2Kd
来週から温泉始まるからエンディングクエストの期間長いのは当然と言ってる人もいた
0263名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-byRB [1.66.102.42])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:38:32.85ID:L5/9G7MJd
2つ章使って近くのツボ2つ寄せるだけでめんどくさくなった上に今その2つの章をリロードすんのすらめんどくさいと思ったのに君達よくやるねぇ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad81-e9mS [222.230.161.156])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:46:52.29ID:ZeIxspQ80
今回のザオが使える杖当たったけど微妙じゃないか?
めちゃ使いづらいんだが...
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad81-e9mS [222.230.161.156])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:52:17.91ID:ZeIxspQ80
だよな、しかし回復がタクト2本しかないから...うーん
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-byRB [1.66.102.42])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:52:40.51ID:L5/9G7MJd
道具禁止祠あるからそこでね
タクトのが使い勝手いいかも知らんが
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-D0pj [60.126.85.233])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:10:35.94ID:ygGF8rCx0
たぶん9章はすぐに来ないと思う
レベルキャップ解放は年に1~2回になるかもね
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-/Bn0 [49.98.147.79])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:15:20.07ID:jcI82w2Kd
実際やってると杖持ちがザオラルすることあんまないや俺は
他が若葉とか使って杖持ちが波動なりベホイミなりで白まで持ってくしなぁ
アイテム縛りプレイしてる人にとっては超重要なんだろけど俺はアイテム使うのに全然抵抗ないし
アイテム禁止祠も別に絶対クリアできなきゃならんもんでもないっていう
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-o0S1 [122.209.121.49])
垢版 |
2020/11/14(土) 10:43:22.58ID:TxqXeYO60
>>256
残念丸出ないうちに終わったよ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-byRB [1.66.102.42])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:17:26.83ID:L5/9G7MJd
グレアクは凸ろうとしたけど金がもったいないから売ったわ
星5で初めて売った
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-/Bn0 [49.98.147.79])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:19:48.80ID:jcI82w2Kd
グレアクが最強全体スキルと呼ばれていたほんの僅かな期間だけ、軽減される属性はゴミで無属性こそ正義と言われたことがほんの一瞬だけあったのを俺は覚えている
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-d0xE [49.98.143.61])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:20:26.52ID:6p6aW2Hdd
>>280
世界樹も霊獣全部突っ込んだのにないこっちは修行僧か何かかな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-/Bn0 [49.98.147.79])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:22:54.63ID:jcI82w2Kd
とんかつに見えた
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-byRB [1.66.102.42])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:24:48.87ID:L5/9G7MJd
今見たらグレアク2凸lv50だったわ
四本目凸る時に85000Gだかかかるのみてやめた
lv上げるのもGがもったいないからそのまま
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-byRB [1.66.102.42])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:27:27.38ID:L5/9G7MJd
>>299
無属性最強とかいう今となっては全く響かない肩書き
若干攻撃力落ちてもメタル系装備させた方がいいしボス相手なら斬鉄鶴舞のがいい
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFc2-GDNJ [103.5.140.168])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:27:33.93ID:0Zyl+JBDF
周年ガチャ爆死の思いでしかなかったけど
見返したら
世界樹剣上下だけでてた
おかけでまおうかS4あくまきしS4バリS3フランケンS4サタンS1ゲット
タクト2ゴシパラ勢だが文句いえんかな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-i6xz [126.94.192.140])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:31:51.13ID:Lsut6w6x0
おまえらグレアクに冷たすぎ
一応だが魔神斬りあるし…(グレアク以外でも使えるからグレアクの必要ナシ)
カンダタやメタスラ斧あればいらない子だけど
何故かストーカーの様にピックアップをすり抜けやってくる
呪われた斧それがグレアク真実であり事実
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-/Bn0 [49.98.147.79])
垢版 |
2020/11/14(土) 11:51:41.02ID:jcI82w2Kd
>>320
いや、その頃は既にロト剣が最強だった
ロトのしるし無しでも無属性よりは強かった
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-tqpN [126.35.70.190])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:01:36.04ID:FP5ppiBWp
>>320
無属性が最強じゃなくて無属性で最強って言ってんだぞ
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-/Bn0 [49.98.147.79])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:05:04.61ID:jcI82w2Kd
>>328
ええ??
だって属性心珠なければとか言ってるから属性と比較してんでしょ?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-/Bn0 [49.98.147.79])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:06:28.38ID:jcI82w2Kd
>>328
ごめん安価見間違えて混乱して変なこと言ってたかも
メダパニされてる
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae63-LfyP [39.111.209.84])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:13:49.74ID:8wNznksM0
工房の看板が主張しすぎて、祠やメガモン予兆の確認がめんどくさい。
建物小さくしても意味ないぞ

レベル上げのため、メタホイの祠巡りするので、ドラクエドライブなってしまっている。
経験値200万以上とかなると、徒歩通勤でも1レベル上げるのに結構な日数を要する。
今は年明けのガチャのためにジェム貯めてるけど、手形と同じ100ジェムで20万以上の経験値が
もらえるメタルダンジョンとか導入されたら余裕で使いまくる自信がある。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-BMJb [126.199.145.19])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:55:17.68ID:941FMdU+p
>>353
ああ見えて実はグレアクもブーメランww
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM42-bMCz [119.241.100.84])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:00:25.98ID:QkJT/S/FM
マップが過去一ぐちゃぐちゃなのにどれも面白くないなんてメニュー全部まずいココスみたいじゃないか
0363名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-l1bB [1.75.2.209])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:51:44.08ID:DWZvGzHrd
>>351
プリーストナイトって強敵がいたイベントでは
表示、非表示の切り替え?出来たよな
あの機能を流用すればいいだけだと思うんだが、なぜかやらない運営
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-j8yj [220.109.188.129])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:52:08.19ID:wjATa6dL0
世界樹もギガデインもない俺からすると
その2つも手に入れながら運悪いわーって自慢するゴミカスムカつくわ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-C8y3 [175.28.200.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:05:51.67ID:XmzZFHw30
今高難度クリアしたけど大した事はなかったな。ザキザラキで何度か死んだけどザオラル2枚体制で大丈夫だった。マホトーンも1回ミスしただけで入ったし、最後の方はザキ唱えても体力がないとかで何にも無し。火力が足りんから聖水2個飲んで終了。ひくいどりS3、ボンナイS4なったし明日なにしよ。
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイーワ2 FFc2-GDNJ [103.5.140.174])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:04:39.86ID:77+8tR6XF
おまいらガチャの期待値どうやってあげてる?やっぱ貯めて貯めてブッパか?
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-b+pk [60.121.118.131])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:12:09.89ID:XcMSmWP+0
>>383
俺が初めたばかりだったら正月かダイ大イベントまでジェム貯蓄。配布チケとマイレージのみでガチャ回すわ。
追いつこうと思うと辛くなるから自分のペースで楽しんでくれると嬉しい。
イベントにガチれるようになれば更に楽しめると思うから楽しんで頑張ってね。
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-/Bn0 [110.163.12.124])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:12:23.00ID:qV6720u2d
>>358
つーか3イベントも別に面白くなかったし
ナンバリングイベントって超劣化リメイクみたいなもんで既に知ってる話を省略しまくって紙芝居にして見せられてるだけだからな
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sde5-/Bn0 [110.163.12.124])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:21:37.25ID:qV6720u2d
>>389
ウォークオリジナルのイベントの方が好きなんよ
とりあえず目新しいしさ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 954a-a5ex [124.87.117.66])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:03:29.98ID:Tn4+zgmT0
昨年9/16からスタートして、こころの大事さに気づけなくて全く集めず、ガチャも貯まったら即ブッパしてた
そのせいで通勤の徒歩の時にウォークモードで起動しておくだけのゲームだった
5月くらいにこのスレでこころの付け方聞いてから世界が変わった様に楽しくなったしはまり込んじゃったなぁ
あの時にアホとか言わずに丁寧に教えてくれた人たちに感謝してるわ
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b525-Y0tO [220.109.188.129])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:38:16.12ID:wjATa6dL0
ゴーレム集めようとしてるけどどこにもおらんから手形がとうとう10個貯まった
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f192-o0S1 [122.209.121.49])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:41:01.64ID:TxqXeYO60
>>406
東西線の東陽町にさっきいたよ
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-tE7G [175.28.200.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:09:48.34ID:XmzZFHw30
今のイベって26日までだよね?という事は来週は何も来ないよね?
ハロウィンナイトがあと1回あるくらいか・・・
ウォーク始めてこれだけ虚無なのは初めてかもしれん。
ひたすら25日まではレベル上げか。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3db9-ggMq [110.131.162.254])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:17:27.84ID:+8X0BmPl0
マミー心全然落とさないなリカントはS6個あんのにマミーだけS1個もない
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36ee-buWb [121.107.78.143])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:29:04.81ID:m8TdGuVa0
iPhone7から12miniに替えたら快適過ぎてウォークが捗るわ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-Y0tO [122.26.17.2])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:31.50ID:NmszI9wp0
初見で攻略サイトも見ずに裏修羅をクリアできてしまった、、、
ランダンだいたい10%〜20%の俺が、、、
炭治郎ヤバすぎる、サブはお仲間セット(ねずこ、カナヲ、伊之助、ぜんいつ)入れただけなのに
ラス前のツクヨミドラゴンが削れなくてやばいと思ったけど光4でぜんいつが削ってくれた
こんなこと初めてだわ、今まで使ってたキャラとは完全にランクが違う
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-tE7G [175.28.200.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:48:28.33ID:XmzZFHw30
>>415
いや、去年9月から始めてる。
新章はしばらくなかったけど、何らかのイベがあって
何かしら楽しんでた。おせちも集めも苦じゃなかったが、
今回はお菓子作ってもGも貰えないしジャマなだけだし
高難度終わったし、レアモンもS4になったし、近くに温泉は無い。
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa42-JzJ/ [119.104.25.75])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:11:14.32ID:wJa95TN/a
ひくいどり、第一週から必死でレアモンチャンス回って、今日やっとの思いで合成S作れた直後にSドロップ来て、諦めていた目標のS2個が一気に達成できた!

ひくいどり手に入れると尚更、書聖出てた時に全力で引いてなかったのが悔やまれる。
筆なんて見た目装備だと思ってスルーしてしまって、それ以降メラゾーマ武器がここまで全く来ないなんて思いもしなかったよ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a35-bMCz [133.218.235.215])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:35:01.56ID:RJpp7hFY0
あくまのきしで注意する点ってあります?
バト62 レン63 パラ60 賢55で行けますかね?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dada-ShKH [125.194.55.24])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:40:48.65ID:JdbvwBUB0
ひくいどり全然いないし家でやってもこころ落とすのは他のモンス
ガチャ爆死
心珠爆死
レアお宝ボックスもゴミだらけ
シャドーサタンもD
ここまで酷い日は初めてかもな
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a35-bMCz [133.218.235.215])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:53:54.24ID:RJpp7hFY0
メラ属性はノヴァと炎の剣
イオ属性はクリクロ があります。
1周年くらいから始めましたのでメガモンとかの心はあんまりないですね
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-tE7G [175.28.200.81])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:25:58.85ID:XmzZFHw30
>>452
おおー!!地域限定モンスターがあったね!
ちょっとテンション上がった。16日から温泉イベだから
明日何か地域限定モンスお知らせくるかな?
ちょっと楽しみがでた。

>>437
離島じゃないよ。車で1時間くらい走らせれば温泉には着くが
ウォーキングゲームでわざわざ車で1時間は走らんよ。
徒歩か少なくとも自転車で楽しめるようじゃないと。
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AaGj [60.113.20.187])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:19:52.14ID:2gDqw0YN0
>>472
なんで無課金スレだと不満が出るんだ?
課金者の方が精神的に幼い奴多いから不満出やすいイメージ
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AaGj [60.113.20.187])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:22:34.09ID:2gDqw0YN0
>>469
ミュウツーみたいで色っぽいよな
0477名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AaGj [60.113.20.187])
垢版 |
2020/11/15(日) 00:26:09.49ID:2gDqw0YN0
>>474
無課金だけどそんなこと気にしたことなかった
大した量じゃないしそもそも個人差出ないゲームなんてつまらないし
課金してたら同じ金払ってるのになんで?とか無課金にジェム配るなよ、って思いそう
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c91e-sA6t [114.146.205.116])
垢版 |
2020/11/15(日) 01:19:06.90ID:XFHf5hK+0
さみいからウォークする気おきんな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b56b-77r7 [220.107.6.210])
垢版 |
2020/11/15(日) 01:57:45.58ID:rz8vp7Sw0
まおうのつかいに勝てないままとうとうレベル65に到達してしまった
世界樹の剣あってこころもストーリーのは地道に集めてるのに
回復がユグドラシルなのがいかんのでしょうか
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b56b-77r7 [220.107.6.210])
垢版 |
2020/11/15(日) 02:08:22.10ID:rz8vp7Sw0
やっぱキツいですか
トワイライトも貯めてたのつぎ込んだけど出なかったよ…
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b56b-77r7 [220.107.6.210])
垢版 |
2020/11/15(日) 02:32:58.56ID:rz8vp7Sw0
>>495
アタッカーは火力重視にしてますね
その上でゾンビ・ヒャド耐性の防具が一個もないのがまたキツい
コスト250勝てるわけねーって思って手出してないけどやってみようかな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-Y0tO [60.76.223.153])
垢版 |
2020/11/15(日) 03:16:13.20ID:YvVDr7qg0
これから心珠の厳選に手を出そうと思うのですが、高額のゴールドが必要とのことで質問させてください
(メイン職がLv60になった程度のプレイヤーです)

・不要な心珠は、「合成」と「売却」のどちらで処分するのが良いですか?
※大量のDランク心珠を、一括で自動合成すると結構なゴールドが飛ぶので、売却した方が良いのかな? と悩んでいます

・例えば「デイン属性ダメージ+5%」の心珠に関してですが、これは「デイン属性とくぎダメージ+5%」と
「デイン属性じゅもんダメージ+5%」の両方の効果を備えている(=上位互換)認識で合っていますか?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクペッ MM1d-Y0tO [134.180.212.151])
垢版 |
2020/11/15(日) 03:52:01.16ID:5QEhEkvmM
心珠を作ればほとんどがDなのはすぐわかる
ほとんどのDの心珠を売ってごくたまにできるSを残すのならどれだけ非効率かすぐわかるだろう
レベル60まで育てて心珠を一切さわってないというのは正直考えづらい
ネタとは断言はしないが以前のD売り君がまたネタとして出してきたと考えてもおかしくはないだろう
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a5-nSSB [124.241.72.62])
垢版 |
2020/11/15(日) 03:59:44.04ID:yruDLXXn0
ある程度の脳みそがあったら合成できるのを知ってたら売るなんて選択肢はないだろ
酷いには変わりないが合成ができるってのを知らなかったから売ってたって方がまだ現実味がある
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95a5-nSSB [124.241.72.62])
垢版 |
2020/11/15(日) 04:00:38.69ID:yruDLXXn0
まあ普通に考えたらレス乞食可能性が一番高いかな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b56b-77r7 [220.107.6.210])
垢版 |
2020/11/15(日) 04:20:54.36ID:rz8vp7Sw0
パラ(ユグドラシル)
ホークブリザード、メタホイ、メタブラ、ドラゴスライム、心珠いやしAx2
賢者(ユグドラシル)
パラと同じ 心珠いやしSとA
バトマス(世界樹)
ホークブリザード、ホラビ、メタルハンター、あやしいかげ、心珠イオS、ヒャド耐性A
レンジャー(クリクロ)
キラーマシン、エビルホーク、ホークブリザード、あやしいかげ、心珠イオA、ヒャド耐性A

これでどうにかコスト制限まおつかギリギリ勝てました
みんなありがとう
ただ全く安定してなくて3回に1回勝てるかどうかって感じ
どこか変えたほうがいいとこありますかね?
パラと賢者のホークブリザードは先制取るために泣く泣く着けました
バトマスとレンジャーのホークブリザードのみAであとSです
メガモンのこころはクソしか持ってません
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa79-JHFF [106.129.107.196])
垢版 |
2020/11/15(日) 05:00:09.80ID:akxfWVHIa
>>513
レンジャーの武器は全体攻撃でダメージ出るやつがあればそれで
バトマスは出来ればきあいため使えるこころ
MP尽きないならきあいためは無視して

自分のは

バトマス 世界樹
メタドラ セルゲイナス ヘルコンドル キラースコップ
心珠 イオ×2

レンジャー 黄竜爪
キンスラ ヘルコンドル セルゲイナス あやしいかげ
心珠 バギ×2
0552名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb9-bMCz [116.64.135.209])
垢版 |
2020/11/15(日) 07:42:45.89ID:I6VP3zB40
ルーラポイント足りねぇ
月1でもいいから祠実装時にあったポイントミッションやってくれよ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa42-JzJ/ [119.104.25.75])
垢版 |
2020/11/15(日) 07:42:48.55ID:1jV27a7Fa
>>513
自分の構築見たらメガモンに頼りまくってたので、メガモンこころ抜きだとかなり工夫が入りそうだな。特に回復役がバラモスでHP•デスピサロで回復魔力を盛れないのが辛そう。

強敵は取れてる?ドラゴンガイアとセルゲイナスでイオ特攻と火力がぐんと上がってHPと素早さもそれなりには盛れるから、バトマスはガイア・セルゲイ・ママ ・メラリザにするかな。(耐久心配なら後ろ2個はホクブリ・あやかげのままでも良いけどその分火力は落ちる)

あとは上の人も言ってる通り、影縛りは全体攻撃で狙う事ぐらいかな。
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb9-bMCz [116.64.135.209])
垢版 |
2020/11/15(日) 07:45:33.92ID:I6VP3zB40
自分も魔王の使いどころか騎士にも勝てないんだけど1周年から始めてそいつら安定して倒せる人っているのかな?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-byRB [49.98.136.29])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:01:58.64ID:g2/09pJ6d
マイレージ木曜更新組だけど今日時点で今週分カンストして27000くらいなんだけど次のガチャまでには溢れるよね?
てか予想では次のガチャいつだと思う?
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45da-9FM4 [118.241.102.118])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:07:09.73ID:ANyTFQrr0
>>551
スパスタのアンコールは無課金勢の我らにこそ輝く職だな
課金して強力な武器を複数持てなくても1つPUで良い武器を引けばそいつだけを攻撃担当にできる

世界樹3本持ちは確かに強力だけど1本しかなくてもアンコール×2させれば1本で十分だし体力がかなり多いメガモンすらギリMPが持つ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95db-YkzX [124.101.121.74])
垢版 |
2020/11/15(日) 08:51:05.29ID:GcqI6TGM0
>>559
そういう時は1000だけ使ってる
マイル消えるのは辛いから
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AaGj [60.113.20.187])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:33:29.84ID:2gDqw0YN0
>>589
ウォークモードで敵がタップできないと思ったら工房
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM75-KmSa [36.11.225.100])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:40:58.18ID:vJMRGML2M
ひくいどりS2つ揃った
ボーンナイトのS2つ目はあとD16か
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d17c-rgyn [218.229.4.64])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:41:22.84ID:Ta+adNZ40
>>586
6時に出て8時半に戻ってきたから2時間超えてるね。もう少し事前にルートをしっかり練ればもっと効率よく回れそう。
早朝よりも深夜の方が道は空いてそうだけど、いくら運転手がいても慣れない暗い道は危ない。ほっそい変な道に湧くときあるし
なにより朝の方が気持ちいいしね
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb5-3Ur0 [126.245.61.122])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:52:23.04ID:QEVY5sQsp
>>612
バギラ
マヒアロス
メゾラゴン

わくわくするやん、
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Spb5-3Ur0 [126.245.61.122])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:09:44.65ID:QEVY5sQsp
月曜の朝から温泉とかIT長者みたいな生活やな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-dzuF [14.9.224.193])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:21:43.50ID:64Fw0eSA0
レアモンは期間中各モンスターごとに50体×2期間の合計100体倒せるけど
100体の6〜7割程度討伐すればS4いくようになってるぞ
今までのすべてのレアモンがそれくらいやればS4いって
それ以降は余るから全部心珠交換になる
S合成の先が見えない人は目安にしてみてください
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AaGj [60.113.20.187])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:22:49.60ID:2gDqw0YN0
俺は金曜休みとって一泊でいく
goto使いたかったから渡りに船
ただ指定の宿は予約一杯で取れなかったから付近の宿
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-dzuF [14.9.224.193])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:36:10.96ID:64Fw0eSA0
>>626
あらーそれは運悪いな
でも改めて確信したわ
体感でかなり運が悪いと感じる状況でも期間中のイベントを
きっちりこなせばS3確保できるくらいのドロップ率なんだって
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM6a-77r7 [153.237.2.99])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:44:35.03ID:t6zTmVelM
工房は邪魔すぎる上に用済みになるのも早すぎる
モーモン姉ちゃんレイプされても文句言えんぞ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-tE7G [175.28.200.81])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:47:13.46ID:OfYcQC4f0
>>623
さっきひくいどりS4、ボンナイS5になった。
100体の6~7割はちょっと言いすぎだと思うが
S3はかなり高い確率でいけるね。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM6a-77r7 [153.237.2.99])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:51:01.22ID:t6zTmVelM
ひくいどりは必要なくても心珠ポイントの為に100体狩るべき
100体全部Dだとしても10万ポイントだ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-tE7G [175.28.200.81])
垢版 |
2020/11/15(日) 12:52:33.34ID:OfYcQC4f0
>>608
そんなの2周年あたりの話じゃないの?
そのころには心インフレ進んでるだろうから
来る頃にはひくいどりとか神官あたりの扱いだろ。
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a92-Pj7A [211.120.206.150])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:28:35.45ID:llM0jnGj0
>>634
いいの作れてもドルマ武器持ってないのにドルマ属性技呪のSとか出たりするし沼だわ・・・・
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a973-a4lh [210.191.54.33])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:29:06.26ID:To7kBwrw0
>>564
初心者か課金かどちらかだよね
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-XLcq [126.28.79.61])
垢版 |
2020/11/15(日) 13:50:05.76ID:b4bERk420
Sをズラーッと付けてるフレンドとかいるけどどんだけつぎこめばああなれるのよ!
初期の頃はSは今より簡単にできた?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-tE7G [175.28.200.81])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:02:23.23ID:OfYcQC4f0
>>645
俺も最初はそう思ってたけど、金土日の1セットで50であってる。
2週あったから合計100。
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-byRB [49.98.136.29])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:08:29.35ID:g2/09pJ6d
心珠なんてそんな気合い入れてやるもんじゃないよ
なんとなくポイント貯まったらなんとなくやって合成してA以上で良いやつでたらラッキーくらいの心持ちでやった方が良い
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-byRB [49.98.136.29])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:10:44.99ID:g2/09pJ6d
レアモン50カンストは流石にハードル高いだろ
運転手付きで車出せるか自転車が趣味みたいな人じゃないとまず無理だろ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spb5-BMJb [126.199.145.19])
垢版 |
2020/11/15(日) 14:59:31.91ID:j4WqQrZEp
ヒクイドリがヒクイDリな件
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM6a-77r7 [153.237.2.99])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:02:17.16ID:t6zTmVelM
寄生しようにも都内もソロばっかじゃね?
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a92-Pj7A [211.120.206.150])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:13:33.93ID:llM0jnGj0
>>647
寄生出来る環境が羨ましいよ北陸の田舎でやってるからメガモンで他の人見た事ないわ
1周年記念から始めてやっとソロでブラドラとかシャドーサタン倒せるようになった所
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-bMCz [182.251.252.7])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:16:23.54ID:QJxlo1K4a
シャドーサタンギリギリで倒せるレベルなんだけど寄生されてめっちゃ時間かかった
でもこころ直S出たから感謝してる
複数でやると良いこころ出やすいとかあるんかな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-dzuF [14.9.224.193])
垢版 |
2020/11/15(日) 15:56:50.24ID:64Fw0eSA0
寄生するなら仕事と同じで出たら早めに前倒しでお邪魔することだな
強いやつほどS2〜4個必要数ササッと集めていなくなっていくからさ
バリゲーンはスペシャル出てるうちにS4個集めて上位陣どんどん退場していったし
サタンも先週でS2〜3個は集まってるだろうから今週末はもうやらなくなってきてる
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ea67-bMCz [101.110.32.209])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:01:35.49ID:A93tnmAa0
>>651
まさかのおまおれ。
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-dzuF [14.9.224.193])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:05:28.21ID:64Fw0eSA0
心珠は回復は別として基本ダメージ系の2段重ねじゃないと使う気がしない
○○ダメージ、ちから、こうげき魔力、会心率、魔力の暴走率の2段重ね
次点でガード率、すばやさ、みのまもり、みかわし率あたり
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a973-a4lh [210.191.54.33])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:33:58.16ID:To7kBwrw0
ひくいどりとボーンナイトそれぞれなんとかS合成!
あれだな、確定を巡るのも必要だけど、クエストにして、屋内外問わず匂い袋を炊きまくるのも大切だな。そうすることでその周辺のモンスターでSを持ってなかったのもゲットできた。こんな機会でもないと、このレベル帯のモンスターを狩ることはないから。
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spb5-tqpN [126.35.75.110])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:42:18.07ID:3SgX5E8Np
>>698
そういう奴らはテンプレも読まないから
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-dzuF [14.9.224.193])
垢版 |
2020/11/15(日) 18:45:10.94ID:64Fw0eSA0
この流れでこの質問ワロタ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2a35-PeJZ [133.218.167.22])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:05:03.62ID:b2EOUw1D0
説明書を読まないことは自身の致命的なミスであることを自覚してないアホが本当に多いからな
それなのにリアルでも説明書を全く読まないことを何の恥ずかしげもなく言ってくる奴が多いこと多いこと
私はマジもんのバカですって言ってるのと同義だということにすら気づいてないのだからホントどうしようもない
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d5aa-AaGj [60.113.20.187])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:25:02.66ID:2gDqw0YN0
>>721
ここはスレタイ読めない課金者がいついて雰囲気悪くしてる
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-byRB [49.98.136.29])
垢版 |
2020/11/15(日) 19:29:31.93ID:g2/09pJ6d
ミイラ男がいっぱい湧く割に心珠ポイント高くてうまうま
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-1jdb [124.144.134.54])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:01:47.24ID:h7lrWYQq0
コロナなんか無くならないんだからやってもいいよ別に
嫌な人だけ引きこもってろ、他人に強要すんな
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-XLcq [126.28.79.61])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:05:00.12ID:b4bERk420
無課金はそれよ!
報酬に手形ちょいちょい入れてくれ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b0-m2UL [153.174.48.193])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:06:28.35ID:Wwsic4350
温泉は中止になる可能性高いと思うけど、どうなんだろう?
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spb5-PnjV [126.233.179.110])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:33:33.11ID:1fhcHOuop
他人が説明書読まなかったら何だと言うんだ。
小せえ奴らだな
しょうもない嘘教える屑常駐してると思ったら白状してんなw
嘘つきのワッチョイテンプレに入れといてくれ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-dzuF [14.9.224.193])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:59:18.21ID:64Fw0eSA0
温泉イベお知らせの最後の注意事項

※開催期間や内容は、予告なく変更することがあります。
※天候、条件や諸事情により、イベントの時間や場所、
内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-dzuF [14.9.224.193])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:27:26.21ID:64Fw0eSA0
>>755
今のとこボックス80個くらい開けて手形1個だな
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-g/iO [175.28.200.81])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:40:34.33ID:OfYcQC4f0
>>762
俺も65個開けて手形1個だけだった。
それよりも賢者の聖水が4個出たのがうれしかった。
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-dzuF [14.9.224.193])
垢版 |
2020/11/15(日) 21:54:33.69ID:64Fw0eSA0
>>767
4個はあついな!
こちらは賢者の聖水もまだ1個(・・;)
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa10-SRQc [115.37.119.97])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:13:19.97ID:pxmVVuDi0
>>772
定点狩りは時間と労力の無駄だとおじさんが口を酸っぱくして言ってたのに
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa10-SRQc [115.37.119.97])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:20:00.14ID:pxmVVuDi0
プラチナ3まで根性でたどり着いたけどもう二度目はないな
キツすぎる、というかルーラポイント満タンに溜まった状態でドライブしてほこら登録しないと無理だった
徒歩で行ける範囲を全部攻略しても効率悪いし、出先で立ち止まるのがあの悪しき扉イベントを思い起こさせて嫌になった
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae63-LfyP [39.111.209.84])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:46:51.23ID:cWa7O8Cg0
今月は、先月にまおうとあくまのこころS4つ作ったから、パンプキンの祠とメタホイの祠中心に回って
レアおたからボックス回収しているけど、全然レアが出てこねえ
50近く開けているが、賢者の聖水2と特上薬草3しかレアが出てこない。
基本職珠とかいらないし、レア外して、お宝ボックスでいいよ。

しかし今回の祠ランキングは、上がりにくいな。スコア2000〜3000クリアしても
16000位ぐらいからそんなに順位が上がらない。 10000以内目指す人は今回大変だな。
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-9mbE [118.155.3.226])
垢版 |
2020/11/15(日) 22:59:27.21ID:2zd4OonI0
>>786
ポイント的には前回と同じくらいだが3000とかの祠ある分簡単にプラチナ2なったよ
レア箱1番の当たりは500000ゴールドだな葉っぱと薬は回復量300と150くらい欲しかったな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-g/iO [175.28.200.81])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:14:08.11ID:OfYcQC4f0
今回のレアモンはS2S4を目標にしてたんだが
終わってみたらS4S7。ちょっとやりすぎた。
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-g/iO [175.28.200.81])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:18:51.75ID:OfYcQC4f0
>>786
いや、そんなことは無いぞ。先月よりもやる気ダウンして
ハロウィン祠とメタホイを中心にやりたい奴だけやって、先月より手を抜いて3000位。
ほんとに大変なのは1000位以内だぞ。
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddee-EttH [14.101.166.121])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:40:21.79ID:Ea0jOjGr0
会心レン、ナイトメア魔剣、回復パラ、回復賢者だとホラビつけるとしたら魔剣なんだけどバギ盛り抜くことになるからつけた方がダメ減りそうなんだよね
他のセットにつけるか
なんかこれが面倒なんだよね
パーティセットじゃなくて個人セットの組み合わせしたいなあ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36fc-gykX [121.94.110.36])
垢版 |
2020/11/15(日) 23:51:08.96ID:3A3qTaLh0
斬撃・体技7%でちからが強ければかなり使えるのに
なぜか属性○%が付くと属性武器持ってないから要らないとか人いるよね
ホラービーストなんか黄色ではすばやさとちからがトップクラスだから
ドルマ武器なくったってS2個欲しいよ
ヒャド耐性7%もかなりよい
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a41-PeJZ [219.122.182.38])
垢版 |
2020/11/16(月) 05:41:52.88ID:r0pfOG0v0
>>836
ストーリーをすすめる
詰まったらレベル上げと心集め
戦って歩いてツボ割ったマイレージでふくびき
ジェムはスタンプがあるから、ある程度貯めてから使うのがおすすめ
イベントはできる範囲でやればいい
強敵は弱いのでいいので、たくさん倒してこころゲット
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMe1-9mbE [210.138.6.167])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:37:06.68ID:P2AEazD7M
>>803
空き地で祠やってるとたまによってくる猫いるけど夜にすぐ後ろで物音立てられるとびっくりするからやめてください
あと家にぬこさんいるからむやみに触ってやれんのよゴメンな
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-byRB [49.98.136.29])
垢版 |
2020/11/16(月) 06:39:04.09ID:05JAyZM7d
>>818
何その坂本龍一
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-byRB [49.98.136.29])
垢版 |
2020/11/16(月) 07:48:06.48ID:05JAyZM7d
レアモンチャンスの数ってそんなに減ってないぞ
行動範囲が狭すぎなんじゃね?
ムラがあるから場所によっては全然無かったり固まってたりするけど
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM6a-77r7 [153.237.2.99])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:20:34.44ID:1xUYX+SDM
>>847
100連で狙いの武器が手に入る確率が39%とかだからな
30,000ジェムつぎ込んでも取れない確率の方が高いとか無課金には厳しすぎる
とうばつ手形も買わないといけないし
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45d8-d4a+ [118.238.219.155])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:42:14.36ID:jdwdg7bP0
ギガンテスに殺されまくって泣いた
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8e-LH+X [133.106.249.184])
垢版 |
2020/11/16(月) 08:49:15.31ID:rnqBsvuzM
上級カンストは位置偽装確定だろ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-Pc5E [126.255.108.211])
垢版 |
2020/11/16(月) 09:59:06.92ID:DnR8U6nxr
あんまり話題に出てないけど温泉の他に地域モンスター追加も今日からなんじゃないのか?
6〜8章にコスト80以上で追加されるのか、3〜5章にさらに追加なのかどうなるかな
前者なら使えるこころも出てくるかもしれないけど、一泊2日の旅行で気軽に集めやすいようにしてほしい
ハロウィンリカントぐらいの遭遇率とドロップ率にして、地域モンスターの出現をON-OFFできるようにすればいい
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-/Bn0 [49.98.142.37])
垢版 |
2020/11/16(月) 10:00:48.37ID:U27/+10gd
今、過去最高レベルでモチベが低い
いくらなんでもハロウィン引っ張りすぎだ
0890名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-/Bn0 [49.98.142.37])
垢版 |
2020/11/16(月) 10:07:30.57ID:U27/+10gd
土日ほとんど起動もしなかったな
フランケンも集めきってなくてやることないわけではないのにモチベがなさすぎた
26日までこの状態か
今週末は温泉スライムでもやってみれば楽しいんだろか
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa8d-35yF [182.251.240.18])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:10:54.34ID:QQFYy+p3a
一周年からはじめてメガモンやほこらの上級職レベル50以上が倒せん
2週間ぐらい心集めとレベル上げしたけど無理
平均レベル55で
キングスライムB
キラーマシンB
ドラゴスライムS
おどる宝石Aで満足したんだが次なんの心とったほうがいいの?
7章勧めてアームライオン狙ったほうがいいですか?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd6f-ThTQ [180.48.174.104])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:14:35.29ID:v18IO6J00
>>896
初めて2ヶ月で祠の上級とか狙わなくて良いと思うけど
あれって1年やってる奴でも苦戦する奴だし
それらのSを目指しつつ上級職を育てる
S狙うモンスターは手持ちの武器の火力UP優先で
まずは火力より回復こころを集めた方がいいよ、メタルホイミン今は取りやすいし悪魔神官とか
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-/Bn0 [49.98.141.32])
垢版 |
2020/11/16(月) 11:22:33.28ID:r0q3HFbWd
祠はそれぞれ用の装備がある程度揃ってないとただただダルいだけだぞ
今でのガチャなり復刻ガチャで色々な武器をゲット出来てる人向けのコンテンツ
始めたばかりでSPすら満足に揃ってなければ無理だと思うわ
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd7a-/Bn0 [49.98.141.32])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:19:34.70ID:r0q3HFbWd
祠(ランキング)はガチになればなるほど勝率よりも効率が大事になる廃人仕様
まあ無課金には関係ない
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd7a-GDNJ [49.106.213.248])
垢版 |
2020/11/16(月) 12:59:43.03ID:RIMgTQOud
あくまのきしS3でいいや
猛烈に飽きた
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/Bn0 [1.75.236.221])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:20:22.45ID:YmQDcSQgd
俺も8-10は強いなと感じたけどスレには初見で誰も死なずに余裕だったって人もいた
スレの人って上手いんだなぁと思った

火力的には結構初見殺しなボスだよねあれ
攻略さえわかればなんてことないんだけど
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/Bn0 [1.75.236.221])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:26:22.61ID:YmQDcSQgd
>>931
俺もストーリーの10話はいつもゆっくりやるけど8章クリアで貰えるアクセが優秀だっから今回は急いでやった
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c91e-sA6t [114.146.205.116])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:44:10.32ID:HinzOzJP0
今日がラストハロウィンナイトみたいだな
福引券60枚配ってくれないかな
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/Bn0 [1.75.236.221])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:38:15.70ID:YmQDcSQgd
パーティー切り替えに時間かかるのは仕方ないと思えるけど、パーティーの一覧を消したり順番変えたりできないのが不満だ
スクロールもしなくていいように簡易表示での一覧も欲しい
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/Bn0 [1.75.236.221])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:46:18.53ID:YmQDcSQgd
>>956
今日は単なる位置の更新だけっしょ
1日消えるのはランキングの集計中のみ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/Bn0 [1.75.236.221])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:00:36.62ID:YmQDcSQgd
アイアンクックが逃げて行ったぁぁぁぁ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/Bn0 [1.75.236.221])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:06:53.11ID:YmQDcSQgd
温泉スライムは心落とさないか
まあこれは朗報と言える
0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/Bn0 [1.75.236.221])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:12:33.95ID:YmQDcSQgd
俺んとこはリトルライバーンとかいうのが出る
心はまだ落ちてないけど赤か
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/Bn0 [1.75.236.221])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:33:17.16ID:YmQDcSQgd
ランドマークってかなり近づかないと触れないからめんどいんだよな
去年の今頃東北のを巡り歩いた
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-/Bn0 [1.75.236.221])
垢版 |
2020/11/16(月) 15:39:37.51ID:YmQDcSQgd
>>996
看板のなら遥か遠くからでも触れたのは試したから知ってる
ランドマークは試してないけど触れるなら楽だなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 3分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況