X



ドラゴンクエストウォーク 1348歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 02:13:04.31ID:lAleyJ12
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 1347歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1605933094/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 02:16:06.96ID:iunpiY5k
俺は40代の勇者だけど先日、ハロワで見つけた地元勇者募集の面接に行ったら
俺以外応募者全員20代だった。

スラミチから「おっさん採用したらウチの負けだよね、ガハハッ!」って言われて
不採用になった。

今はメガモンのスラミチ団の非正規で死に役やってる。
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 02:57:27.85ID:Wzy3jtfK
いちもつ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 04:04:59.93ID:AspeXMO9
119 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/10/17(土) 22:41:48.25 ID:0sWdwTKy
やはりこのゲームの育成よりポケGOの育成のほうが遥かにえげつないわ、
ほしのすな集めの苦行を思うと各職業レベル65も大したことはないと思える

148 名前が無い@ただの名無しのようだ 2020/10/17(土) 23:04:34.55 ID:QPO3VC9+
>>119
誰も言わんけどこれは本当
俺はバトルリーグもやってるけどドラクエの育成とかホント楽
そもそもレベル40ですらかなり苦労する

692 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/10/18(日) 10:28:23.49 ID:T7UkGVid
ポケGOの育成が大変なのは個体値厳選に加え限定技も絡んでるから
各リーグに合わせて育成なんてとてもやる気が起きないので俺は手を出してない
アレに比べたらウォークの育成はシンプルで良い

701 名前が無い@ただの名無しのようだ 2020/10/18(日) 10:33:23.00 ID:24nax+Vo
>>692
砂の量とかもエグいよな
気長に遊べるコンテンツだと思うけどガチるとキツい

719 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/10/18(日) 10:45:04.25 ID:l9HdNPk/
>>692
ポケGOで伝説の個体値100散々狙ってたやつなら
このゲームのメガモンS集めは
それほど苦行とは思わんだろうな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 04:23:48.81ID:bxk4thwf
じごすぱがダイの大冒険あまり知らないと言っとるんだけど、これからコラボなのに配信者として許されるの?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 04:38:05.92ID:lBiyqT07
じごすぱはすこ
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 04:55:57.52ID:OhCrmhnx
割と真面目にゴルパス割りが来るならルーキーパスも来るんじゃないか?
らいじんを凸凹るチャンスがあるならそれだけ絵の御の字だわ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:06:15.57ID:nmMKizg7
ダイの大冒険が人気が無かった、2流漫画だの言っている人は下の「事実」に対するの反証をお願いします。

つまらなかった、絵が気に入らないという「個人の感想」と事実をごっちゃにしないようにしてください。
俺が気に入らないものは人気が無かったはずだという「願望」もご遠慮願います。

ダイの大冒険
累計発行部数5000万部
歴代漫画40位前後
周辺順位の漫画 幽遊白書、シティーハンター

https://www.mangazenkan.com/ranking/books-circulation.html
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:20:31.50ID:s1QH61Bv
そもそも人気がある、1流漫画の基準が人によって異なるんだから
そのデータ持ってこられても結局は個人の主観になるのでは
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:22:14.98ID:nmMKizg7
反証例も書いておくかな

■過去アニメが打ち切りだったから人気無かった
漫画の人気が無ければそもそもアニメしませんよね?
アニメがヒットするかは作画や当時の世相や宣伝など多くの要素が絡む話なので原作の良し悪しだけでは決まらないと思います。

■ワンピ、DB、鬼滅に比べれば2流漫画
exactly(その通りでございます)
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:25:05.90ID:nmMKizg7
>>29
個人の主観で良いと思います。
ただ、その感想に人気が無かっただの事実と異なる主張をくっつけて正当化する輩が散見されたので、一応書いておきました。
気自分がに入らないからって嘘つくのは辞めましょうよという話です。
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:26:33.70ID:KlcRfa8V
ダイって当時ジャンプでも今で言うチー牛にしか受けてなかったからな。
ドラゴボや星矢とかあの辺のガキ大将から陰キャまで受けてたメインストリーム層と違って。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:29:14.44ID:V4Z5t/My
>>28
昔は王道だったんだろうけど、主人公ピンチ→覚醒の繰り返しのインフレバトル漫画、つまりワンパターン
ジョジョやハンターハンターが出てきてから、能力による知的バトルが展開されるようになった
発行部数はご立派だけどもジャンプ全盛期だからおこぼれをもらえた漫画、残念だけど時代遅れで今は読む価値なし
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:29:38.52ID:nmMKizg7
後、考えられる反証wはキモい、ジジイ、必死だな、関係者乙、あたりかな?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:30:40.03ID:zuIxQ40n
>>34
ジョジョとかハンター持ってこられたらかわいそう
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:31:46.61ID:zuIxQ40n
>>36
登場人物が頭脳戦をやってるってだけで読み手が知的なわけじゃ無いぞ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:34:13.06ID:nmMKizg7
>>34
今の時代に合っていない、はわかります。
ただこれ発行部数以下のジャンプマンガはおこぼれすら貰えなかった読む価値なしのクソ漫画って事になりますが。
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:38:53.24ID:nmMKizg7
結局ダイ大を貶める発言の多くは自分の主張をせずに一方的に攻めるだけだからなあ。反証として面白いというマンガ(できればドラクエ関係が望ましい)を紹介してもらいたいな。
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:40:04.40ID:770Ct5Ja
当時は個人的に絵が気に入らなくて読んでなかった
今回コラボだから予習として1から見てみた
クソつまらなくてコラボに対する期待はしない事にした
単なるウォークの1イベントとして消化するよ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:43:08.59ID:nmMKizg7
>>42
客観的な人気の尺度をご提示ください。
「自分の周り」で誰も知らないとか流行って無かったとか辞めてくださいねw
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:48:48.63ID:nmMKizg7
>>34のように面白いマンガと理由を展開してくれるとありがたいね。残念ながらフルボッコだけど。
自分はジョジョもハンターハンターもダイ大も面白いと思う。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:50:38.85ID:zuIxQ40n
>>47
俺に言うなよ
俺もそう思ってんだから
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:52:11.53ID:nmMKizg7
>>49
すまぬ。リメイクアニメの面白さや人気を主張したいわけじゃないので。原作を貶めて「連載当時」から人気無いとかいうことに対する反証です。
リメイクは懐古厨にも新規にも受けない中途半端なイメージだなあ。
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:53:30.66ID:nmVE43w6
>>53
すまんね
今、現状でダイの大冒険が人気ないことを示したと思ったんだけどねw
人気あったなら今のも見る人いるはずだw
結論から言うとつまんねーんだわ、ダイの大冒険
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:53:47.11ID:2ypbpt3J
どう進められても改めて読んでみた俺的にはクソつまらないからしょうがない
読んでいくうちに苦痛さえ感じてくるほど
ただコラボが行われるのは決定だからdqw内の1イベントとして受け入れはするよ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:57:17.43ID:nmMKizg7
個人的なアンチ意見は良いね。
万人に受ける漫画なんて無いのだから。
絵柄やストーリーは今の時代には合わないんだなあ。
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:57:49.49ID:mytYhG2m
やっぱ他作品とのコラボはダメな感じだな
マクドナルドとか吉野家とか企業コラボで無料券とか制服装備とかの方がウォークは合ってるんじゃないか
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 05:59:46.76ID:zuIxQ40n
>>56
それね
イベントの出来もあるけど楽しみたいなら多少の努力も必要
手放しで「俺を楽しませろ」もいいけどそれで損して「なんでこっちが努力しなきゃならんねん」って言っても楽しんだ人の勝ちには変わらない
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:00:10.32ID:nmVE43w6
>>57
そもそも、ドラゴンクエストっていう後ろ盾があったからの漫画やんw
ただのダイの大冒険だったら売れてないよw
これを名作だの売れてただの言われても違和感しかないわ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:08:42.78ID:nmMKizg7
>>60
wiki読めばわかるけどもともとドラクエWの販促目的として始まった企画だからドラクエありきのマンガなんだよ。
ドラクエと切り離した場合の評価としては、同じ作者のビィトって漫画が参考になるかもしれない。
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:12:41.38ID:Pe31HLaL
ウォークのキャラがレベル 65で来週のキャップ開放が無さそうな件。

ダイ冒険コラが飽きられた12月以降かな。
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:12:58.30ID:zuIxQ40n
そんなことより1か月以上前からラーミアを凸るかどうか悩んでるんだがどう思う?
その間結局2本目を使う事も無いしさぁ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:14:08.63ID:s1QH61Bv
>>67
新章と同時にガチャが来るだろうからなぁ
ダイの大冒険コラボは7週あって、6週はガチャが2週毎に来るとすると最終週かな
年明け1月7日前後が新章濃厚
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:16:39.66ID:cLaTnXmz
>>62
というよりもスマートウォークが火に油注ぐ形になっちゃった

なぜならダイ大コラボ楽しみ😀って思ってた人の「楽しみ」の部分は
あくまでもメドローア使いたいとかメガモンバーンやハドラー戦みたいなダイ大がグッと盛り上がる後半の話なのに
まさかアバンの使徒編という5巻までの内容を2ヶ月もやるとは露知らず

ダイ大の名作たる理由にポップ・ハドラーの成長記という側面があるけど
そのポップがハドラーがヘタレなところまでしかやらないというのも…
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:18:02.18ID:NC4jcUQb
幹部順番にやるんかと思ったらバロンだからな
刻み過ぎだろ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:18:06.51ID:bogQbIJh
スタダパス何にすればいいの?
らいじんかなぁ
グレアクかなぁ
斬鉄丸がいいと思ったんだけど職業で近いのが習得できるから要らないかな
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:18:16.43ID:Pe31HLaL
ラーミアと霊獣が2本あるけど、2本運用もしていないし、凸っても1パン狩できないだろうから凸る必要性も感じられない。
復刻ガチャの結果をみて考えたら。
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:20:18.07ID:2ypbpt3J
>>68
ラーミアとか霊獣が出た今となってはただでさえ倉庫の飾りになってるし
複数あるなら凸でもしないとドンドン出番なくなるで
そもそもまほう武器こそ凸ってなんぼだろ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:22:10.09ID:SfMbmJqk
>>70
あくまで新アニメ版とのコラボなので
序盤のストーリーしか展開できないのは理解できる

問題は開催期間の長さかな
2週間〜1ヶ月程度ならここまで荒れることもなかったと思う
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:22:34.85ID:sVdlnjdi
リアルタイムで読んでた自分ですらバロンって誰だっけ?と思ったわ

つーかここまで丁寧にダイ大原作再現してくれるゲームってウォークだけじゃないか?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:32:48.29ID:KCQFvcy6
ガチャで来るとすればパプニカのナイフ、真空の斧あたりか
パプニカナイフが王者の剣より強いとかいう事態が普通に起こりそうや
そうなるとドラクエナンバリングの武器はもうダイ世界の武器に太刀打ちできんな
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:34:20.54ID:8eJLjw64
レベル上限も新職もノルマ増えるだけで嬉しくない
商人でドロップ率アップとか錬金術師で合成楽にとか新要素はよ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:53:50.88ID:AzozQK++
ダイ大よりも有名なドラクエ関連のコラボコンテンツが無いという事実。コラボなんかやらずにナンバリングやれってのは完全同意。

アニメとのタイアップは大人の事情なのでしょうがないけど、リメイクアニメが爆死、ウォークも売り上げ落ちてきてる中で相乗効果が期待できないのが残念。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:54:08.84ID:ccM1Etmq
まさか12月に入っても外で必死にゲームやるつもりか?
1日10分で7週間で終わる感じの量で十分
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:58:53.05ID:gyCpRJWW
1月なら祠新シーズンスタートだからイベントが虚無になっても問題ないけど
12月中盤以降の虚無っぷりは優にハロウィン超えるぞ

そもそもイベント虚無期間の緩和のための常設コンテンツである祠が
まさか3ヶ月連続で上位祠放ったらかしになるとか
3ヶ月目には余計虚無感に拍車をかける事態になってしまった
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 06:59:34.73ID:AzozQK++
>>84
参考までに去年の冬のイベント

12月27日:2020伝説のおせちを探して

去年は外に出てゴミ拾いをさせられたんだぞ!
おせち(ゴミ)
強敵アイスゴーレムw(ゴミ)
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:02:33.30ID:xXxWH1Pz
ダイ大コラボ、バロンってw
アニメのネタバレになるから先に進めないのかよ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:04:24.54ID:ccM1Etmq
だからドラクエ4もおせちも個人的には中途半端で終わった
特に導かれしものたちの称号取れなかったのは痛い
手袋しないと外でチャリンコ乗るの無理やし、気温低下で電池の減り方厳しくなるし
雪が降る地域なんてどうすんの
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:06:47.78ID:Pe31HLaL
ダイの大冒険は全く読んだことが無かったけど、コラボで興味がわいてアニメを見た。
割に面白かったが女の子の色気が無いのが残念。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:20:44.66ID:n8JRZCKu
1人目バトマス、レンジャー、2人目パラ、バトマス、3人目賢者、パラ、4人目賢者、魔法戦士
もうちょっとで2職目がカンストしそうだけど次は何がいいかな?
その他の職業はまだ基本職Lv20止まり
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:20:57.44ID:AzozQK++
>>90
駆け足でナンバリングWイベント終わらせておいて、その後のイベントがおせち拾いという絶望。

関係無いけど、ナンバリングイベントのこころは長く使えるものが多いね。
りゅうおう、エビプリ、キングレオ、ギガデ、ゾーマ、アンドレアル、おろち
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:22:12.86ID:T+ki6vWE
バロンってニセ勇者と違って後半に出番があるわけでもないからほんと空気よな
最終決戦でキラーマシーンに乗って戦ってたら少しは印象あったかもしれんが
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:22:19.14ID:Lu7NM+KU
レトロゲームのwikiをいろいろ見てたらたらかつてのRPGの王道設定なんだな
どこがオリジナルかも分からないくらい
こういうのがバブル末期には流行ってたんだな

何となく今やっても違和感しかないんだが
そういう設定すらないからウォークが好きなんだけど
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:25:51.75ID:AzozQK++
>>96
今のRPGの王道って何だ?
最初からオレツエー系か?MMO系異界転生系か?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:26:29.87ID:NEEynfiy
第1章 クロコダイン
第2章 フレイザード
第3章 ハドラー

メガモン1 ミストバーン
メガモン2 キルバーン

コラボ武器1 鎧の魔剣
コラボ武器2 竜の騎士装備 メドローアの杖

これで良いだろ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:28:16.42ID:ccM1Etmq
>>94
ダースドラゴンと大魔道と悪魔の騎士の格差がなあ
死神の騎士はもっと強いんやろうけど
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:28:28.87ID:AzozQK++
>>99
ラッキーマン…
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:29:13.55ID:Lu7NM+KU
配布券でガチャを回してピックアップ引いて強くなるぅぅぅ
課金してガチャを回して金銀ばかりで天井まで回さなきゃかわらねぇぇぇ
これが今時の若者が思うRPGだろう
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:33:13.26ID:AzozQK++
>>100
1イベは懐かしいモンスターを大量に投入してくてたけどこころの扱いが雑というか弱かったよな。

今だったらダースドラゴンやだいまどうはメガモン、強敵の位置付けだろうね。
あくまのきしはほこらモンスターとして格が上がっているけど。
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:33:19.18ID:F9CL8NvO
チェスみたいのが六段長より強かったイメージしかない
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:40:29.39ID:Pe31HLaL
>>99
その話は30年以上前にボトムズで結論が出ている。
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:49:15.29ID:0Nqdc00A
うろ覚えだがスパライですら真バーンまで一気に来てなかったっけ?
いくらなんでも刻みすぎだろ
他にも腐るほどモンスターいるんだからコラボなんて1回で良い
ワニこころの特性にくじけぬ心辺り実装されると悪い意味での人権こころになりそう
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:50:51.75ID:FVn+kIOm
>>104
チェスは設定だとメタル系の耐性と防御力を持つチートボスだからなあ。
ドラクエウォークで再現すると全呪文無効、防御力はメタル系と同じ、HPはメガモンや強敵レベル。会心の一撃でしかダメージが通らない敵になる。糞ゲー。
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:52:52.87ID:FVn+kIOm
>>111
その前にライオンヘッドとあくまのめだまも追加してあげてw
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:55:33.74ID:CyYx0ZAp
他作品コラボしてもいいけど、こんな長いのは止めて欲しい
ストーリー興味ないからキャラ、武器、敵だけ出して雰囲気だけ再現すればいい
アニメ通りにストーリー進めるのは誰も望んでない
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 07:57:55.97ID:bogQbIJh
承認の待ちが邪魔にならなくね?
誤タップで不幸のキャンディー配るウエイトがないだけマシだけどタップ範囲広すぎだぞ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:06:40.79ID:2NMv9V6V
ダイコラボはどうでも良いがハロウィンが終わるのが嬉しいわ
工房邪魔すぎて俺の中で過去1の糞イベかもしれん
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:10:01.71ID:FVn+kIOm
>>128
コロプラ「2月にチョコレート工房やろうかな」
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:14:04.48ID:YoxYPkxG
>>21
BAD押しとけ
たいせいについて語ってる動画見たらD4に勝つとか負けるとか頭湧いてるガイジやぞ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:21:03.70ID:XNodE7zl
新規や超ライト勢ならまだレベル65行ってないってのは解るけど、それ以外は65
行ってるだろ。

65の熟練度5使うの勿体なくて、どれだけ強いんか知らんやつもいるだろ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:22:49.21ID:o5bh6/QH
あるくんです(笑)が死に機能の糞機能すぎてつれえわ
仮に図鑑埋めようと思ったら、割るツボの色とか倒す強敵の色をいちいち厳正しろって事でしょ?ダルすぎだろ
なんかこう、面白く出来ないもんかね。俺でさえ多分半日くらい真剣に考えたらもっと良くするアイデア出ると思うわ
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:24:07.94ID:2NMv9V6V
>>133
それも良いけどタッチ範囲減らして欲しい
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:25:30.77ID:kj6PJpo1
>>137
育てたスライムを連れ歩き、一緒にぼうけんできるようにして欲しい
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:26:24.81ID:Rry2LGJV
オートクリッカー対策なので工房のタップ範囲は下げません!
文句は寝ウォーク配信者に言って下さい
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:32:36.81ID:dba8MFKJ
かんばんのせいでメガモンすらタッチ出来ない
明らかにタッチ優先度と範囲が問題
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:33:10.80ID:yl46nQXb
イベント関連はON/OFF機能を実装してほしいね
用済みイベントはストレスの元やで
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:35:18.85ID:oOkYFMA3
クロコダイーーーーーーーン!
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:36:19.85ID:XNodE7zl
1職でもカンストしてたらレベル上限解放してもらった方がいい。一職カンストが増えるたびに縛りプレイが増えるようなもんなんだから。

このゲーム、レベル55〜60ぐらいに育ってればクリアするんに問題集ないんだから、レベルキャップ解放に反対するやつの神経が理解出来ん。
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:36:54.83ID:CyYx0ZAp
そもそもマップ上に置く意味なし
メニューからレベル上げられればいい
どうせそこら中にあるんだし、位置ゲー要素になってない
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:37:47.31ID:/hzNTuOI
初期からやっててメタスラ装備、剣しか出ないまま4人分揃ったわ。他の武器出ないでストレートに4本出る確率てどんなもんやろ。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:39:35.44ID:SYUdcitt
コラボは基本的にガチャ・メガモン・強敵とかだけでいいよね
あと絵柄はゲームのほうに寄せて欲しかった
どれも期待と違ったわ
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:40:46.08ID:D55w687o
>>156
わかるー。ダイキャラのイラストだけすんげー浮いてる
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:40:51.46ID:eKAzW9n3
>>55
すまんね
今、現状で永井が人気ないことを示したと思ったんだけどねw
人気あったなら今のも見る人いるはずだw
結論から言うとつまんねーんだわ、永井の知ったかぶり
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:41:02.35ID:+wzpn6lX
>>155
みんな平日はお仕事もしてるし休日は家族サービスもあるわけよ
https://i.imgur.com/F3wZKsm.png
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:43:49.86ID:D55w687o
工房のタップ範囲の修正しなかったから、今後半年間は課金しないわ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:46:50.97ID:OideU0Cl
絵が浮いちゃうのはやだなあ

心はとりあえずバロンのキラーマシンや洗脳ブラスとかなら
キラマやドルイドの色違いだから違和感なく心リストの中に溶け込めるけど
クロコダインやヒュンケルはそうはいかないだろ…😣
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:47:47.21ID:HAoQl7EG
>>21
嘘つきのバナナよりは信頼できる
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:49:40.07ID:v9/p5UMw
工房イベントは今後一切中止で
実施するならフィールド上に表示させるな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:50:37.79ID:HAoQl7EG
>>34
当時はジョジョより人気
ジョジョもアニメしか見てない最近のファンもいる
だいたい今更アニメ見るとかキモい
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:51:55.97ID:HAoQl7EG
>>49
アニメ見てるとかキモいです
現実を見よう
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:53:01.01ID:o5bh6/QH
あと雑魚狩り時、モンスターのサイズによって1戦における同時出現可能数の限界があるのどうにかしてほしい
例えばキングスライムとかゲンジカブトとかだと、現状物理的に4体は出てこれないじゃん?
メガモンとかから、カメラ寄ったり引いたり自由に出来るのは分かってんだから(違和感無いし綺麗だしその辺は凄いと思う)、
仮にキングスライムが3体組み込まれたらそこで敵パーティ打ち切りじゃなく、4体でも無理矢理小さくして画面にねじこんでほしい
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:54:15.16ID:nmVE43w6
>>175
おいおいw
ドラクエウォークもアニメもかわらん
しかもダイの大冒険コラボだしw
くそブーメランw
ジョジョ見てる奴に言われたくないwwwwww
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:56:24.60ID:HAoQl7EG
>>80
はがねのつるぎ>パプニカ>せいなるナイフ
であるべき
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:57:02.78ID:HAoQl7EG
>>83
勇者ヨシヒコという変化球はある
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:57:20.68ID:s1QH61Bv
いまの時代アニメ見てない奴の方がマイノリティだからな
おっさんでもワンピとか見てるし 本当に見てないのはアニメ=悪って昔から洗脳されたやつだけじゃね
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:00:07.15ID:D55w687o
>>176
わかるー
てかモンスター5匹以上もねじ込んでほしい
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:00:48.55ID:kj6PJpo1
>>181
40位以下のマンガのラインナップ見て全部人気無いマンガだと思うならそうかもね。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:03:00.98ID:+wzpn6lX
>>185
鬼滅見たことないなんて言ったらガイジ認定されるしな
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:03:36.07ID:HAoQl7EG
>>101
ラッキーマンはデスノートの原作者だけあってラッキーにも伏線や理屈がある
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:03:37.11ID:OoZ1c5KT
アニメ見ないのがマイノリティとか、流石にそれはない
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:05:24.96ID:0u3J9Z7u
>>188
客観的に見るとそれで良いと思うけど、ダイよりずっと下にある星矢だけは当時正座カーストを生み出したという強烈なインパクトがあるし、瞬間影響力は今の鬼滅レベルな印象
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:06:12.33ID:OoZ1c5KT
>>198
ソースもねえくせにw
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:06:34.31ID:a25nxrsm
>>191
そんなこと言ったら発狂して荒らしに変わるぞ。
無視かすごいねーって言ってあげるのが正解。
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:20.36ID:kj6PJpo1
>>199
社会的影響だとかマンガアニメ読まない層への知名度っては売り上げとは別にあるだろうね。数値化するのは難しいけど。
個人的には聖闘士星矢(何故か1発変換できるw)とか
キャプテン翼とかデスノートなんかがそうだね。
ダイ大はそこあたりは弱いね。
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:12:27.29ID:9k2RkB6N
>>155
>>157
これどういうことや
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:14:25.40ID:eUTyNsoJ
>>30
旧ダイアニメ打ち切りは人気なかった訳じゃなく無能テレビ局のせいだから……同時間帯他の人気番組も強制打ち切り。嘘だと思うならザ・ムーヴでググってみ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:16:36.47ID:D55w687o
>>212
26日の新ガチャまで待ちな。
斧リセマラはないわ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:17:34.52ID:Ne0ScXMw
ダイの大冒険はドラクエファンから嫌われることもあるからね
こんなのドラクエじゃねえから好きなやつだけ観ろよ的な
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:39.13ID:LjrV/Dkk
>>212
やめたほうがいいと思います
ダイ大の武器が強かったらそれスタートのほうが良いかと
弱かったら始める時期完全に間違えてるので他ゲー行った方がいいです
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:19:48.40ID:nusgxYiE
>>212
メタ斧は強いんじゃなくてレベリングで便利ってだけ、ぶっちゃけ強くはない
強さとレベリング効率を兼ねる武器ってならラーミアとかその辺
今は取れないけどね
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:21:23.99ID:D55w687o
鬼滅で入った客なんてコラボ終わったら消えるだろ
で既存のユーザも逃すだろうから、長期的にみたらマイナスにしかならないと思う
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:24:10.09ID:eUTyNsoJ
>>136
火曜日に4箇所サッと回った俺はストリートファイター勝ちグミ(シークレット豪鬼)

称号や応募券2枚目はいらんかな?河和も焼津も遠いし
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:25:11.76ID:FHa41x3s
ウォークみたけどあれ正気か?
お菓子集めと何ら変わらないじゃんか
アクションゲームのサブクエスト延々やらされてるみたいで気分が悪いから早急に内容変更していただけないだろうか
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:17.22ID:OoZ1c5KT
心の強化とか合成待ち
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:28:44.66ID:LDCgCiFr
>>212
放置環境整えれば武器は割となんでもよろしい

前線にすぐ追いつきたいならメタル斧
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:35:51.21ID:9xT+xHv5
今日は日曜日なのにみんどらの報告がほとんどないな…日曜日でここまで無いのは初めてかも
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:50.56ID:eUTyNsoJ
先日追加されたお土産履歴機能便利だよな。連打して見落としたフレンドからのお土産履歴もバッチリだぜ

これをいらん機能とか言ってる奴はお察し
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:20.37ID:8zQEIRjd
日曜日の朝っぱらからマンコの話をしているスレがあるときいてはるばるアフガニスタンからやってきました
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:37:57.76ID:DSdL6inI
>>244
ホテルで宿泊して、デパートで装備を集めて
山や秘境に潜む凶悪モンスターを倒しに行くようなのが良いな
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:41:20.73ID:Ew+4hl6j
>>243
ガチの引きこもりで友達いなさそうよな。
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:16.13ID:eCwSxL9x
>>251
ダイ嫌いで文句言ってる奴はソシャゲ向いてないわ
たいていのソシャゲはコラボやりまくり、ひどいのだとよくわからんラノベとコラボしたりとか
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:42:16.47ID:pbYtEXo5
>>151
今は55〜60あったらクリアできるレベルだけどレベルキャップ解放がこのペースで進んだらすぐに65以上ないとクリアはキツいようになるかもと懸念してるんじゃない?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:43:54.35ID:+wzpn6lX
もっとリアル連動をすべきだと思う
富士山山頂にしかいないボスが居てもいい
変にどこに住んでても平等に楽しめるようにしようとか拘るせいで逆に楽しみが薄れてる
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:09.35ID:ZaFstGyC
メタルふくびきようやく10枚貯まったから10連したら金一個だけの状態から一つも昇格しなかったんだけどこんな仕打ちあり(´・ω・`)?
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:27.27ID:MISM9TxF
>>228
雑魚狩りでトワイライト使わないのでは?
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:49.18ID:8zQEIRjd
JDのマン汁でいれたマン珈琲が俺を優しく目覚めさてくれる
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:10.55ID:pbYtEXo5
なんで自分が知らなかったり見てなかったら否定するんだろう
ドラクエのソシャゲなんだからドラクエ関連の作品とコラボすんのは自然なことじゃん
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:27.22ID:MISM9TxF
>>238
射手座が最強ということでよろしいか?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:16.84ID:fbFspADm
フラドラ30体目でようやく直泥からA1確保
俺より酷いやつおらんやろ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:21.89ID:nusgxYiE
他のドラクエ系ソシャゲでのコラボって
鬼滅だとかそういう関連性全くなさそうなとことやったケースってあったんだろうか
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:52:22.90ID:MISM9TxF
>>269
ローソンやサントリー、ライザップとコラボしたドラクエゲーがあるらしいぞw
あと星ドラでマクドナルド。

エンタメ関係だとFFくらいじゃないかな?
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:54:19.10ID:Pr8i5kV6
>>268
今29匹で合成後B4D1
ちなみに今日はBを直ドロ
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:33.34ID:QO54dX+z
>>49
これって、ニコニコでの視聴数、コメント数を基にしてるランキングでしょ

ニコニコで最新話無料配信どころか1話目無料すらないダイの順位が下位なのは当然では?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:58.39ID:j3b0VIb1
コラボはいいけどペースが遅すぎるよ
アニメがどこまで進むのか知らんけど、盛り上がる終盤戦まで、ウォークは何年かかることやら
せめて心だけでも優秀な性能で週1更新で出してくれ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:28.77ID:IWqUZo4I
ダイ大イベの高難度はバロン搭載キラーマシン、クロコダイン、フレイザードの同時バトルとなると
凄いシュールな光景になるんだな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:07:20.75ID:/nABCNPs
今回のアニメも打ち切りだろうね
ダイはスクエニ版権なのか?
人気無いのにゴリ推しが酷い、、、
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:16:20.50ID:pCJEslq4
やっぱ虚無だわw
いつかおもしろくなる新要素が来ると思ってたけど
1年立っても虚無ってw
上げたレベル 集めたこころ 課金した武器防具
全部虚無ってw
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:44.36ID:KlcRfa8V
そんな人気あるなら単独作でアプリ運営できる。
でもせいぜい他のドラクエタイトルに寄生するのが関の山じゃん。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:22:53.65ID:RYyvZH+O
>>285
信じられないだろうがこのクソゲーも最初は面白かったんだぜ
今や道端の家は8割以上は幽霊屋敷だがな!
店のオン/オフもだがログインしてない垢の家は消せよと思う
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:23:23.51ID:0KubN8Ks
お前ら喧嘩するなよ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:27:30.30ID:cIiJlOmP
スクエニがダイの権利持ってるならクソやな
コラボ先に使用料払いたく無いのモロバレw
モンストみたいな最先端の面白いコラボがスクエニゲーでは実現しないぜ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:30:56.93ID:kj6PJpo1
>>273
ちなみに100位付近のマンガ
エヴァンゲリオン
弱虫ペダル
ヒカルの碁
暗殺教室
みゆき
パタリロ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:33:51.53ID:ZGO7osyl
ダイ大とかガキくせぇって読むの辞めたけど、こういうの一定数いるだろ?
子供の頃よりおっさんになってからのほうがすんなり読めるよな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:09.30ID:cfdXq6S7
スクエニはダイの使用料払わなくても良いの?
全ドラクエで使用料無料でダイを使って情弱バカ金からカネを巻き上げる手法?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:34:31.95ID:orTIj336
さっさとマップから工房消せよ
邪魔なんだよ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:02.78ID:NEEynfiy
ダイ大は嫌いじゃないけど、寧ろまぁあぁ好きだったけど

CDが一番売れてた時期のミュージシャン
ジャンプが一番売れてたころの漫画
って印象だな

今CDが100万枚売り上げる難易度とCD全盛期の難易度じゃ全然違うだろう
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:36:56.14ID:ZpQk1KHb
ダイってオワコンにも程があるよな
打ち切りされたコンテンツとコラボすんなよw
最新作も反省ゼロのノロノロ進行で評判悪いし
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:40:23.47ID:7LojU7ee
ヘイヘイ!クソ運営見てるぅ?
毎日バカにされて今どんな気持ち?
イライラしてるんでしょ?しょうがないよまだハロウィンやってる虚無が合言葉のクソゲーだもん
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:43:23.38ID:BrCWxAl8
>>308
音楽の権利はスクエニじゃなくすぎやん本人なのかな
意地でも使用料払いたくないとかだったら最低やね
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:43:42.01ID:mytYhG2m
アベルはなんかヤムチャすぎて嫌だ
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:45:10.96ID:/kd+HAMa
ボイスの声優雇うぐらいならbgmに金かけろ
てか4の曲は花火とかでも使われていたし、契約続いているのでは。
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:45:40.85ID:kj6PJpo1
自分が嫌い、よく知らないコンテンツ=人気がない、面白いはずが無いという短絡思考は何とかならないものか。
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:47:12.05ID:kj6PJpo1
>>310
何を以て人気があったことにするんだ?
俺様体感かw
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:51:38.55ID:S8VSW5m2
人気ゼロのアニメとコラボとかやめて欲しいよね
人気どころはどこもコラボしてくれないの?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:52:32.58ID:P8F54Wj+
>>317
打ち切りは人気ないことの証明だぞ
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:54:33.80ID:zuIxQ40n
>>124
物理禁止来てもいいけど
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:54:52.74ID:u9DBP88s
暇潰しで祠用に低コスト心集めてるんだが散々ガーゴイルいたのに必要になったらときどき枠がまったくいないのなんなの
まさか地域モンスター新しく出したから渋ってんのか?
ときどき枠露骨に減りすぎだろ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:56:17.64ID:zuIxQ40n
>>138
マジなら嬉しい
知らんうちに売ってた
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:02:17.41ID:5H5UhBxA
さすがにハロウィン→ダイは擁護無理だろ
ナンバリングを押し出してやることじゃない
ハロウィンをボツにして
ダイ→ナンバリングだったらOKだった
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:03:18.86ID:mSFo1mxs
ダイの後にナンバリングが来たらセーフって事でいいな
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:04:10.27ID:DddCHXuB
数年後素早さ鬼早物理無効マホカンタの敵が出そう
マホカンタ解除する武器必須みたいな
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:05:09.34ID:6ZEivSPw
ダイの後がオリジナルコピペイベント連打だと流石にキツイな
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:05:22.73ID:D55w687o
ガメゴンとかパンプキャビネットみたいな周回前提のモンスターがマホカンタ使うの本当だるいだけだから消えてほしい。
雑魚狩り用の呪文編成で回らせろよ。
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:06:01.71ID:JCyObvf+
DQ5はDQWサービス終了危機のときに投入される最後の手段だよ。当分出ない。
DQ2か6あたりを使うしかないが、3や4を先だししたらどうしても見劣りしてしまう
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:07:53.80ID:lrPUye/r
ガチャに期待出来る呪文発見したぞ!
ポップが鬼面同士に使った魔法、マホカートル!
これで敵にかかった呪文を解除出来る!やったな!
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:08:20.55ID:/kd+HAMa
おせちのアズキはリストラかもしれんが、ハロウィンのモーモンコス女は、来年もっと際どい格好してくれるらしいぞ。
ああ、来年のハロウィンが楽しみだなあ。
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:08:36.69ID:iC9PNApD
>>329
タピオカブーム終わってないか?
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:09:03.78ID:z3siUSzY
クリスマスも正月もミニイベントでやるでしょ
クリスマスは去年みたいな感じで
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:09:07.00ID:DddCHXuB
自分は周年後何故かやる気がなくなってフィードアウトしたぞ
外いる時はたまにウォークモードにしてるけどな
ちな総レベル3050だからかなりやり込んでた
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:09:14.23ID:g60iMe/1
7のナンバリングで過去に行くと500年前の地図になってるイベントはよ
埋め立てられた土地に住んでるやつは自宅でプレイできないぞ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:15:53.30ID:rdDbZ/Aj
ダイ大がこんなに刻むんならナンバリングも同じくらいにしないとね

FC時代の作品なら今までの感じでも仕方ないけど
SFC以降のストーリーがカッチリした作品はしっかり丁寧やらないと
とりあえず7イベはキーファ離脱まで一ヶ月かかりそうだが
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:17:29.24ID:4VPsygbI
>>343
ドラクエW「…隠しボスまで終わっちまった」

クリフトとブライがまだ出てないけどw
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:19:41.12ID:HyiQvLwz
>>272
ローソンやサントリー、ライザップは「作品」じゃないんだが、何らかの「他作品」とコラボしたシリーズはあるのか?って質問では?
例えば鬼滅の刃やワンピース、喧嘩稼業やドンケツとのコラボなど
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:23:15.58ID:lrPUye/r
ウォークはコラボしてない時は何するゲームなん?
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:24:36.50ID:luaYNTvg
つくづく思うんだけど竜王正体とかエスターク(青)って一体どういうタイミングで出すつもりなんだろ

エスターク(青)は毎度お馴染みのカラーのエスターク出すから出番がないのかもしれんが
竜王正体はいつかは出さないといけないはずだよね
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:27:51.33ID:NnpBZDSY
黒影 豪鬼
銀 ベガ
ギコちゃん リュウ
テマキ エドモンド本田
バナナ フェイロン
のっちん サガット
ぴん 春麗
さとまる ブランカ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:28:03.27ID:gSpfLwDp
今日やっとメタ斧出たよ����
通算ウイング3槍2剣3もある����
ほめて����
0371名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:32:18.49ID:/vEYw+kD
ヤニカス都会民はどこでタバコ吸ってるんだ?
緑のおっさんに見つからないとこで路上タバコか?
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:37:51.11ID:X+a1PSS0
プレイヤーを苦労させるドS仕様の糞ゲー
おまけに自信満々に発表したは良いが早くも糞イベと化したダイコラボ
面白さもタクトに負けた今、頑張ってるのは課金して引っ込みがつかなくなったセンズリマン共w
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:41:02.81ID:r3vuYr0g
タクトが面白いとか思ってる奴もえらい久々にみたわ
こんなとこで騒いでないで廃墟と化した本スレを復興させた方がタクト民に喜ばれるんじゃねーの?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:42:11.07ID:H3+VIAjh
>>376
まあ外でずっと立ち止まってスマホポチポチしてたら怖いからしゃーない
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:45:13.16ID:NEEynfiy
でも確定とかとんでもない所にあったりするからな

レアモンチャンスでこれどうやってとるんだ?
完全に私有地で取れねえってのな何箇所かあった
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:53:41.80ID:r3vuYr0g
皇居内のメガモンや確定スポットはうまく出来てるもんで
いわゆる“奥”には無くて、職員が気軽に出入りできる範囲までしかないんだ
逆に言えば皇族の方々が滅多に枠取りたい時は庁舎まで御足労頂く事になる
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:01:04.56ID:TzNxPzui
>>376
複垢メガモンかみんどら民かわからんけど、二台持ちは今後、屋外では警戒されやすいから辞めた方がいい
今、空き巣の手口でTwitterチェックしながら、家の滞在時間を記録して狙いを定めるという手法があるから、警察も職質してくる
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:01:39.47ID:Cogbj4tz
祠も最初はルーラポイント勿体ないからその場でやってたけど
ドラクエ知らない人から見たら100%不審者だろうからルーラ登録するようになったわ
スーパーとかだとその場でやるけど
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:02:31.68ID:2cQz3stE
さっさとフローラと結婚させてくれ
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:09:44.91ID:+qpXeE1Z
テマキの動画ある?
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:10:30.58ID:xvZihgzn
自宅から届くメガモン1箇所もないのに、どこでもメガモンは自宅の真ん前
どうしてこんなに不遇なんだよ

どこでもメガモンの場所もメガモン発生箇所としてシャッフルしろ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:10:54.67ID:vgtC8QNz
まだハロウィンやってるw
終わっても打ち切りアニメとコラボw
さすがにこのオワコンゲーに課金してるアホはこの有能が集まるスレにはおらんか
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:14:41.13ID:E9RzMAK+
フローラ(○○からのダメージ軽減、2ヶ月たったらさようなら)よりは、仲間としてずっと連れられるか、完璧なコスプレのほうがよくね?
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:16:40.73ID:2cQz3stE
フローラ派専用ガチャとビアンカ派専用ガチャでもいいぞ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:19:28.96ID:ORdLq/Zj
メタルミッション17
メーターだと思ってたらチケットかよ死んでちょうだ〜い
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:20:05.06ID:o7qEIXVY
そういやゴルパス値引き始まるんだったな
今のつまらなさじゃ買わんけど。
楽しめてた時は買ってたよ
だから運営さん頑張って
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:20:13.30ID:D55w687o
黄竜防具は最近の防具下とかより全然良い
最近、下装備には状態異常耐性しかつかない
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:22:14.14ID:eUd3ONsU
>>401
俺家から届くところに2箇所メガモンポイントとどこでもやってるわ
いいやろ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:22:41.07ID:H3+VIAjh
>>396
はっきり言って手巻きはゲーム動画以外の方が見やすいしおもしろい
歌はいらないけど
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:23:07.84ID:nusgxYiE
>>401
自宅じゃないけど一時期入院生活してた時は
病院で湧くメガモンならずっと戦えてたなあ
ただ、コロナもあって退院まで病院から一歩も外出られなかったから
スイカブーメラン最後の1つ取れずに終わったわ強敵と戦えねえ…
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:24:51.06ID:+RSZ44/Q
テマキはペヤング食べててほしい
てか太りすぎ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:25:19.34ID:xvZihgzn
>>401
じゃあ自宅から届く人3割くらいってところかな
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:26:35.97ID:V4Z5t/My
多数のプレイヤー「メタホイ狩ってりゃレベル上がるんだから周回なんて必要なし」
運営「メタルミッション 雑魚を数百匹倒そう!」「キラーマシンに育てたければ雑魚倒せ!」
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:28:49.92ID:V4Z5t/My
>>402
アームライオンとメタルドラゴンでいいだろ
無理して取ってもすぐスタメン落ちする無能だよ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:30:31.44ID:G/73PeNP
糞コラボとかどうでもいいからゴールドよこせ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:36:40.76ID:LjrV/Dkk
まおつか次Dだったらドラクエウォークと距離置きます
始めて2か月だし今ならまだ引き返せるな
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:37:05.40ID:3mcdjUqy
今ってガイアB心珠出るけどガイアSもこれ生成されたりすんの?
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:40:44.53ID:V4Z5t/My
生成はされるけど無理ゲーだろな
キャンペーン待ちのプレイヤー多数
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:40:48.21ID:Pe31HLaL
メガモンのこころは(一部を除いて)あまり頑張らなくていいぞ。
Sは1個で十分だし、Sが取れなくても代用品がすぐに出てくる。
最近の頑張るべき例外はバリゲーンとゾーマとエビプリとキングレオだと思うが(ブラックドラゴンは化けるかもしれない)
、それでもS1個か2個で十分。

心集めならメガモンより強敵とレアモン復刻の方がお薦め。
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:42:22.32ID:G/73PeNP
心珠もガイアとかいう撃ドラゴンの完全上位互換出たせいで貯め得になって死にコンテンツになったな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:43:08.76ID:S88HO5xl
>>371
喫煙所でしか吸わないけど山手線沿線は軒並み喫煙所が封鎖されている
まさか新橋のSL前がだめになるとは…
探せばまだ残ってるところあるしカフェでも全面喫煙可のとこもあるよ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:43:50.84ID:Pe31HLaL
心珠生成なんて、初心者以外は限定が出るまでやめておくべき。
わしは、対ドラゴン対策と思ってガイア実装直前に5万ポイント心珠ガチャしたがな...
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:48:40.29ID:gSpfLwDp
俺は熟練度のせいで心珠回せなくなった状態だ
60万くらいポイントたまっちまった
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:49:20.63ID:CTZeKEpM
ガイアって撃・ドラゴンの価値を皆無にさせたよな
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:50:31.81ID:ak+X4kXA
ガイアは下の怯え耐性が微妙
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:50:41.87ID:DNezdE56
>>427
川崎麻世の前妻
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 12:58:12.02ID:9uP8ubsT
>>262
普通に銀世界もございますよ
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:10:45.67ID:gAoOhzMB
まぁ確かに単発なら出なくて当然と思って引くから引けたら嬉しい
10連なら出るだろと思って引くから引けないと悔しい
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:52.02ID:2ByWgVmq
俺は単発の方が虹率高いなあ・・・何時も貯めて10連で出ないのに今回単発でやったらメタル斧出たし
初メタル武器めっちゃ嬉しいわ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:22:35.41ID:HPxUOoBw
ガイジの夜明けやめろーw
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:33:03.34ID:r0suNS6y
虚無
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:33:40.69ID:CTZeKEpM
やっとモテモテSできたわw
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:37:24.09ID:2W9MOTr5
>>430
この怯え耐性が転びや踊りにも適応されてるなら汎用性抜群なんだけどな
てか同じアイコンなのに何で細かく分けてんのか?スタンで統一すりゃいいのに
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:54.09ID:5wNlwSAn
テマキがダイコラボ発表あった時点でアニメみたいにダラダラやらず重要なポイントだけ掻い摘んでサクサクヤレとか運営に言ってたけど全くその通りやね
バロンwワニw
クソコラボ確定!
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:44.96ID:ORVGrFQD
みんなPS5やってんのか?
過疎すぎ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:39:45.93ID:CTZeKEpM
テンプレのyoutuber禁止また剥いだのか、ほんま糞
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:16.32ID:oOkYFMA3
いややってるけどスレがつまらん
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:48.91ID:DiuRzzbO
アニメもコラボも打ち切り濃厚
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:50.84ID:vngOKAeK
総レベル3000とかよく聞くから自分のどうかと見たら2500しかなかったわ
クエストも全クリアしてるし強敵も不自由なくやれてるし個人的には結構やってるつもりだったんだがおまえらすげーな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:44:37.09ID:ZvhiyST1
1周年高難易度が勝てないんだ
職業育成選択ミスだな
パラ、レン、魔戦、賢者では高難易度厳しい
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:51:14.70ID:GQAcAkeu
テマキさんが進言してたアニメの進度にダラダラ合わせてはいけないという愚行をアホ運営はやってしまったww
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:51:19.03ID:GQH+VTsQ
>>459
それを行くのが勇者ってもんでしょ
感染防ぐスキルくらいあるだろ 日帰りでもいいしオレは泊まったけど
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:52:24.97ID:CTZeKEpM
Gotoトラベルもイートも感染拡大で運用見直しが表明されたのによく行くなぁ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:52:58.56ID:4IhSjMyC
バカ金はこの虚無ゲーに課金してんだよなw
バカみたいwww
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:55:30.65ID:WnMVBoBg
>>467
クルマで行けばOK
クルマ持ってないのに公共交通機関で行くバカはさすがにおらんよ  無課金のワイは日帰りドライブで称号取ったべ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 13:56:38.34ID:qIPukkde
車ゲーだよね
ガチャに課金してる奴がバカにしか見えないw
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 14:03:09.54ID:rfBosrCn
とりあえず26日までが遠すぎる
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 14:10:33.38ID:jqlVP6lr
位置偽装民=勝ち組、コロナ禍でのナイスな判断、天才!
車勢=事故のリスク、罰金のリスク、ガソリン代
チャリ勢=事故のリスク、長時間徘徊で風邪のリスク
徒歩勢=馬鹿、池沼、コロナを拡散するな!コロナ禍での社会のゴミ!
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:55.77ID:GQH+VTsQ
>>481
頑張って!伝説の湯上りしっぽり浴衣が待ってるよ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 14:24:34.01ID:snDDvqgx
任天堂ーっ!!
ゼルダウォーク出してくれーっ!!
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 14:26:25.03ID:bCw2irMc
地域限定のぶっ壊れは長老だけか?
集めにいくのすらダルい
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 14:29:38.28ID:63VbN/Zm
久しぶりに遠出したから地域限定モンスター狩りしようと思ったら
ハロウィンやらローソンやらメタルやらで
通常枠のモンスターもろくに出やしねえ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 14:31:12.07ID:CZVStBkn
メタルふくびき集めるのがめんどいけどガチャ引きたい
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:36.94ID:rMZZo6Cx
GOTO温泉キャンペーン、まだ続けるの?
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:48.66ID:S5VuC/51
お前ら遊び人レベル55まで育ててんの?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 14:34:43.92ID:LC1MkJy9
(´・ω・`)そろそろおでかけなの
(´・ω・`)アーススライムちゃんがそろそろ進化なの
(´・ω・`)チョコレートがいいなぁ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:25.48ID:ak+X4kXA
>>494
らんらんはハゲ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 14:50:19.56ID:rfBosrCn
ガチャ装備くらいお披露目してくれなきゃ盛り上がらないわ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:35.69ID:CCQxesp3
>>507
正直鬼滅(笑)だって何が面白いん?て人も多いわけだし、
ダイもつまらんかったやつ多いってだけだよな
客観的には人気あった部類に違いないよ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:03:15.36ID:3mcdjUqy
リボンちゃんをグレさせないでエンゼルスライムにさせるため毎日必死に遊んであげてる
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:04:47.08ID:UanMNpau
お前らおじさんをいじめてやるな、楽しくなるだろう
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:22:30.81ID:DJ7TXDZg
>>452
年内がアバンの使途編でヒュンケルまでやって
年明けにテキストでフレイザードからバランまで倒した事が語られた後に
突然メガモン鬼眼王バーンだっけ?登場で突っ走るかも知らんぞ?
ガチャもパプニカ装備からバーン装備とかダイの剣とかにインフレしてセルラン回復待ったなし
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:32:58.62ID:D55w687o
>>498
モテモテってすぐに一軍から外れそうな性能だし、最悪ベンガルで代替できるからそこまで魅力的ではない。
どちらかというと、他のモンスターと被った性能でない、白バラ騎士と長老樹の方がほしい。
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:35:08.14ID:hJXmzR2u
>>482
浮きすぎだよね。
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:43:09.18ID:TG8fSfzw
>>521
ダイ嫌いはオジサンよりも鬼滅キッズじゃないの?
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:46:35.09ID:kKMWXQ2Q
虚無でもいいからハロウィン終わってほしい
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:50:01.65ID:TG8fSfzw
>>539
スペシャルハロウィンナイトも無いし、このままなのだろうか?
本当はイベント最終日にスペシャルハロウィンやろうとしてたんじゃ無いの?文句が多かったのでハロウィンナイト自体中止にしちゃったので、救済は無いとみた。
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:52:01.26ID:TG8fSfzw
>>543
バギ武器はもういらない。
ギラ武器の救済を頼む。
ダイ大はギラ系優遇されてるだろ。
ベギラマ、ベギラゴンだけ専用モーションあるし。
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:52:16.39ID:lE2mRRsN
鬼滅キッズこのゲームやってるのか?
ダイ大アンチがアニメスレにもよく沸いてるけどなんなんだろうな
ダイ大は連載当時小中学生で楽しく読んでたし傘でアバンストラッシュもやってた
後半ダレ気味であんまり読まなくなったけどポップの成長とかとてもよかったけどな
今のリメイクアニメも色々あるけどまったり楽しく見てるよ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:54:03.99ID:TG8fSfzw
>>546
鬼滅オバさんかもしれないね。
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:54:05.15ID:yKDjs15m
出たァー
運営擁護のバイトが打ち切りアニメの擁護し始めたァーwww
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:54:11.50ID:OhCrmhnx
逆にさあ
30年経ってから再アニメ化されるってすごくない?
死後評価される偉人みたいじゃん
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:54:36.03ID:C41NBmxt
新しいダイ見たらなんだこりゃ。
ハドラーの声が軽すぎて威厳なし、ポップ以外すげえハンパ感ある。
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:55:12.63ID:wIuphVOR
打ち切りアニメの謎のゴリ押しwww
スクエニが権利見ってんだろうねw
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:56:14.74ID:P8F54Wj+
アニメの視聴率何%
0.5%あるの?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:56:42.63ID:TG8fSfzw
>>550
ポップの声だけは旧作アニメに寄せてるよね。
ポップ最大の見せ場のバラン戦をアニメで見たかったけどこの人気では無理そうだなあ。
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 15:59:14.67ID:P8F54Wj+
>>553
バランまでいかなかった打ち切りTAの自己新記録?
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:28.31ID:hJXmzR2u
スクエニさんよー。ダイ大のゲーム化とかいらんから、モンスターズの新作はよー。
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:33.08ID:x8RehKql
昨日のダイ大、待望のワニがモブ兵士に「恥を知れ恥を!」って煽られるシーンだったから
実況スレとTwitterが凄い事になってたし、新アニメの制作陣も期待に応えんとばかりに
もの凄くワニ煽られまくってて草が止まらなかったわ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:59.75ID:D55w687o
ハロウィンイベントがもう終わるけど、強敵メガモン雑魚、何一つSの心持っていないことに気付いた。
でも大して悲しくもない。
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:13:40.88ID:prJJCVNk
メガモン来るなら何になりそうなの?あの進行具合ならやっぱワニしかいない感じ?
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:02.13ID:5jZV3JSO
まじリトルライバーンなんとかしろって、こんなんいつ使うんだよ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:25.30ID:HPxUOoBw
ダイ・アバンストラッシュ
ポップ・メラゾーマ、マホカートル
クロコダイル・バギ系
ヒュンケル・ブラッディースクライド
マァム・えちえち装備

異論はないな?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:16:21.77ID:prJJCVNk
>>564
ドラえもんかな?
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:17:03.62ID:hJXmzR2u
>>561
獣のバギ使い多いから使いどころなくはない。
レッドアーチャーの方が要らん。
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:18:28.60ID:D55w687o
隣接した県がないのにリトルライバーンの沖縄県が可哀想
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:45.38ID:LFvVDggF
お前らまだやってんの?
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:18.40ID:03PvNM9u
大型イベントって今後の常設システム引っさげてくるのがセオリーだけどダイ大でも何か来るかな?
個人的に魔法の筒使ってモンスターお供にできると嬉しい(お供機能自体はスライム里イベでもあったし)
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:41.73ID:hJXmzR2u
>>569
モテモテは特殊効果の最下行が魅了耐性5%
耐性が全く使えないので、上位互換来たらまず使うことなくなるだろうな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:21:45.99ID:GaDw7Osx
>>544
メタルイベやっちゃったから、ハロウィンナイトは来ないやろうな。
それならメタルレーダーとってたのに!というクレームが起こりそうだから。

ハロウィンナイトはもう少しやる予定だったけど、そっちでクレーム出てたから、メタルレーダーやっちゃったんかなーとか妄想してる。
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:13.80ID:W64vWQAE
なんでウォークの運営はイエティ属をやたらと優遇するのかね

スラミチの名セリフも対イエティ戦だったし
デザートゴーストは会心持ち超優秀心だし
モテモテは新地域限定の筆頭心だし
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:24:49.73ID:prJJCVNk
ダイイベのミッションがスライムのときみたいなことにならなきゃいいが
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:18.60ID:ak+X4kXA
>>581
まだ3倍ハマりでもないぞ
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:29:18.24ID:xMT+jgVg
ここのスレの住人の目は節穴揃いだから
スマートウォーク観てダイコラボのイベントの進め方が通常のイベントの進め方と異なる事に気づいた奴は少ないと思う
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:32:48.55ID:V4Z5t/My
>>585
新しい進め方ってゴミ拾いの事か?
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:39:15.05ID:prJJCVNk
>>584
明後日だぞ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:47:34.92ID:hJXmzR2u
街中に落ちてるバロンがもう既にきもい
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:49:00.26ID:Y+52Ak5m
当時の漫画の特有のノリが、今見るとサムすぎて引くんだよな。
鼻水垂らしてのアホ面とか。
せめて序盤のストーリーとかさっさと捨ててどんどん進めてほしいわ。

キン肉マンでいうなら超人オリンピック前の
最序盤のどうでもいい話をイベントにしてる感じだわ。
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:54:58.35ID:3CBJkcQq
声優さん亡くなってるし、タイアップだから今合わせになるのは仕方ないけど、団次郎さんの「走れ、走れ、走れ」の主題歌だけ流してくれないかなあ。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:57:59.70ID:q0GnvUKr
>>594
よく言われるのは鳥山絵じゃないから世界観的に浮いて見えるから嫌ってのだな

グラブルみたいにゲームの絵柄に合わせれば違和感はなくなる
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:58:38.17ID:3MykY2nX
>>591
北斗の拳オススメ
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 16:58:39.86ID:uNPeIM4g
おっさんになってからでも面白いバトル系少年漫画ってレアなんじゃないかな
子供の頃ってドラクエの呪文が漫画に出てくるだけでワクワクしたし
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:00:39.63ID:prJJCVNk
マイレージ取るついでにちょっくらウォークしようと思ったけど雨降ってて断念した
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:34.35ID:ak+X4kXA
ほんまや、雨やんけ、寝よ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:05:26.96ID:prJJCVNk
>>609
岡山
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:05:32.80ID:3MykY2nX
ダイ序盤の武器ってそんなに無いからなあ。
星5になりそうな強武器
パプニカナイフ
真空の斧
鎧の魔剣

魔弾銃はゲームシステムににマッチしないしな。
技としては有りだろうけど。
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:08:12.42ID:GX4xPJu2
Androidもらったから2垢目初めてみた
こころってどうやって稼いだらいいんだ?
家で出るモンスターちびちび狩るしかないんかな

あともらったAndroidがPixel3なんだけど、ベンチもそれなりだと思うんだが
戦闘入る直前にカクつく
Androidってこんなもん?
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:12.19ID:LC1MkJy9
(´・ω・`)はぁマジはぁなの…
(´・ω・`)アーススライムちゃんをチョコスライムにしたかったのに、メタルスライムになったの…
(´・ω・`)チョコタワー美味しそうだったのに…
0621田中ボルケーノ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:17:46.26ID:RxvEay7i
パプニカのナイフ懐かしいw
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:18:37.06ID:z2hz+kpB
ゲームがいまいちなのは同じでもウォークスレはまだマシですね。
今回からワッチョイ付きとなったタクト本スレは、ワッチョイ好きとワッチョイ嫌いが争うスレと化しております。

ワッチョイ版かつ2派閥闘争のため、一部の方々のみが発言し、ウォークスレの様な一般的発言は出来なくなってしまった様です。

現状は、ワッチョイ好きが「だったら自分達でスレを立ててみろ(どうせやり方知らないんでしょ?ニヤニヤ…)」と、ワッチョイ嫌いにマウントを取り、制圧しようとしています。
どうやら、スレ立てには特別な技能を要するものだと考えているご様子です。

加えて、ワッチョイなしスレを立てる場合には、スレタイにはドラクエタクトを冠さない別名称にする事を要求。どうやら、今後はスレタイをめぐる聖地争いへと発展していく模様です。

同じドラクエを愛する者同士、心配な状況ですね。
今後の展開にご期待ください。ドラクエタクトnewsでした。
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:27:51.28ID:WEgfAb7T
ダイ大でベホマラーかザオリクの解禁はあながち荒唐無稽な話じゃない
柴はコラボに特別感を出させる為にこういう策を得意とする
通常ガチャでこれら人権呪文出すと取れなかった人の不満がハンパないけど
これがコラボによるものだと「なんだコラボか」で納得しちゃうのが頭の弱い人間
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:33:35.43ID:uNPeIM4g
ぶっ壊れ武器はあるかもだけど回復は考えにくいな
回復って間違いなく最重要武器なんだけどその割にインパクトつけづらいし
バリエーションも出しにくい
さとり復刻でまだ稼ぐだろう
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:11.46ID:LhI7xSo3
トワイライト下だけ持ってるんだが、マイレージ費やした方がええかね?ダイコラボ待つか迷ってる。
さとり杖は持ってるんで、頭と上狙い。
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:28.07ID:YV2aaaaS
ウン工房あと5日ものさばるんかよ
無能開発スタッフもココは見てるだろうから次からのオブジェクトは全部野良モンスターと同じ大きさにしろよ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 17:59:59.70ID:rSGB7WHs
adguardってアプリ入れたらここ見るの凄い快適になったわ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:00:07.40ID:J7Gfee41
もうほこらつまんなくなってきたから
誰かがクリアしたら順次ぶっ潰れる様にしろよ
雑魚が調子乗って潰せないようなヤベェーほこらも造ってな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:01:21.30ID:jgFOTxfl
>>661
そのうち死人出るな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:03:08.82ID:VV40TJH3
>>637
半裸のハドラー装備(女)、ゴクリ…
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:07:47.05ID:ORdLq/Zj
SLと似たような装備だろ
まずクロコダインの斧
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:24.54ID:Y+52Ak5m
あらためてダイ大読んだけど、1話から雑だな。
城の中でモンスター召喚しまくって大暴れしたのに、
なにごともなく許す王様とかもう・・・
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:08:38.19ID:W9AmjF/S
ネガティブな書き込みが多いからDQWの良い所も書いてみる
・敵が倒された時のリアクションが凝ってる
・心システムが秀逸
狙った心が直Sした時はかなりテンションが上がる
心システムが無かったらとっくの昔に辞めてたわ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:04.45ID:vTYLU50E
一周年終わってからガチャ武器がカスでやる気出ない
ダイの大冒険コラボでも、ロトの剣のギガスラッシュあったしなぁ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:12:37.60ID:VV40TJH3
ギガスラッシュの元ネタがダイ大のギガストラッシュっていうこと知らない人が多そうだ。
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:12:57.86ID:ORdLq/Zj
直S落として絶頂射精するのがこのゲームのメインだからな
レイドボス1発目でSとかほんとやばい
0676名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:16:11.29ID:NEEynfiy
>>671
それはギガブレイクじゃなくて?

空烈残とかまんまなのあるよな
ゴールデンスライムとかも多少は影響してるだろうし
グランドクルスとかもあったような

コラボに否定的な人多いけど
すでにダイ大のコラボというか要素は入ってるだろと
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:16:32.02ID:C4HNcalr
>>673
パチンカスと一緒じゃん、気持ち悪い
脳汁だしながら、一生このゲームの喰い物にされてそう
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:19:30.15ID:ORdLq/Zj
>>677
心は無料でございます
無料でガチャより気持ちいい絶頂射精味わえる神ゲー
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:21:26.35ID:75gQwXVu
ギガンテスS集まらなかった人への救済ってないの?
出現期間いつまで予定?
ちょっと確率ひどすぎるから運営宛にメールはしようかと思ってるけど
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:23:48.91ID:vTYLU50E
>>680
ギガンテスw
今更過ぎる
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:24:55.24ID:ORdLq/Zj
>>683
貯まってる
ライオネックS2個で妥協してるからだけど
実際いらんよな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:28:03.55ID:75gQwXVu
お前ら馬鹿にするけどギガンテスは出た当初かなり強い部類で強さの割に性能がそこまでだから無理して取らなくていいってバナナさんが言ってたんだよ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:29:41.20ID:F7y69Rkh
連日のなんちゃらステーションのステマが減ってスレが見やすくなったわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:32:15.21ID:2Og9LEOU
>>686
だよなぁ メガモンひたすら巡るって人はいいけど
どこモンだけやるって人は手形垢作っても意味なかったわ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:32:42.17ID:45p+Rpek
>>659
いつの時代の人w
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:22.33ID:45p+Rpek
>>689
らんらんはいつもおしめ着用
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:41.29ID:ORdLq/Zj
YouTuberに騙されるハゲってほんとにいるんだな、、、
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:36:20.71ID:75gQwXVu
ここの人達性格悪いよね
まだ期間内だから頑張れば間に合うよとか普通は言うもんだよ
だいたいギガンテスあんまり沸かないしS持ってない方が珍しいのに
マウント取ってくる人は暇人アピールでしかない事に早く気づいて😥
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:06.67ID:+RFHJnkw
ギガンテスは実装されたとき何度も何度もドルマ耐性と高HPの有用性説いてる人いたのに聞く耳持たずあんなのゴミ火力いるの?って奴らだらけだったしな
ギガンテスに関してはもう持ってない人は自己責任じゃね
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:55.84ID:p8ICGC2d
人生終わった氷河期負け組おじさんしかおらんな
今日の21時からNHK見とけよ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:38:56.40ID:DNezdE56
>>699
私も52回やってまだ A4です
めげずにがんばりまひょ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:40:14.01ID:+qpXeE1Z
今ギガンテスソロでイケる人は装備こころ揃ってて不要な気もするがな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:40:54.20ID:smBZwPTQ
なんか急に飽きてきたしやめるわ!今までサンキューな!
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:43:35.13ID:AOIQJzLJ
まだギガンテスやってる人おるのかぁ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:44:11.35ID:ak+X4kXA
そういえば今日永井いないなw毎日暴れてるのにw
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:44:17.95ID:VV40TJH3
>>676
ギガブレイク、メドローアは直輸入。
ギガスラッシュ、グランドクルスは微妙に名前を変えて採用。
ダイ大がナンバリングに影響与えている部分。
アリーナの閃光烈火拳もダイ大が元ネタという説もある。
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:49:44.24ID:bB9XTzpN
混じり気なしの純粋なウォークがしたいという事なんだよな
ログインしてハロウィン・・違う。俺はウォークがしたいんだよ、
ウォークをさせてくれよ。混じり気なしのコラボ忖度無しノーガードのウォーク
これをみんなが望んでる
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:50:44.61ID:VV40TJH3
ダイ下げ+鬼滅コラボ推しはキッズかオバさんが多いと予想
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:50:45.37ID:O8LWJDS6
>>718
万歩計でも買って勝手に歩けよ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:43.68ID:DJ7TXDZg
>>710
なんだよ泣きそうって
まだ泣いとらんやん
早よ泣けや
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:52:13.41ID:dQkrkbJo
>>719
キッズやマンさんなら、ドラウォ廃止からの鬼滅ウォーク開始望んでるぞ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:16.33ID:VV40TJH3
>>722
ドラウォ廃止って意味わからないw
鬼滅ウォークの要望出しておけよw
どこにかは知らんけど。
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:23.76ID:Pr8i5kV6
>>672
レオナ=ハイデルンやろ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:54:55.65ID:+qpXeE1Z
dqmslによるとダイはモンスターやぞ
ドラゴンやぞメガモンやろ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:55:41.89ID:+qpXeE1Z
鬼滅GOってハリポタGOの二の舞いやろ。。。
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:56:25.83ID:e4qdmd3e
>>720
こう言う原作ありに必ず現れる原作至上主義だから、
暖かく放っておいてあげな

バカキンやら位置偽装と騒ぐよりもよっぽど愛に溢れてるよ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:57:52.50ID:VV40TJH3
もし鬼滅ウォーク出たら
キッズ「歩くのだるいし、モンストコラボでいいわ」
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:59:41.66ID:F7f5bvTB
>>732
やっぱり複垢ぼっちおじさんだよなー
どんどん通報せよってことだなw
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:00:52.90ID:P1Pydp5O
予想はしてたけどやはり浴衣イマイチだな
https://i.imgur.com/V20It5r.jpg
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:02:05.57ID:ak+X4kXA
>>736
なんで裾ふくらんでんだよ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:04:01.25ID:RQVCAZmk
お前ら
まおつかこころ泥の不幸自慢してくれ
何十分も死闘繰り広げてD連発とかモチベが死にそう
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:07:16.05ID:bB9XTzpN
くそー!くるぞー!
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:10:15.62ID:ytDeOpRf
らんらんかわいいよらんらん
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:12:44.89ID:3WHC26Wb
東日本経験してる身からすれば
こんな地震は警戒するにもあたらない。
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:21:04.44ID:A2LROZSr
レッドアーチャースパノヴァ最強セットに入るなら良かったんだが
サブナックよりやや強い程度で最強セットからは劣るんだよなぁ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:22:39.07ID:yd6FprC8
ゴールド足りなすぎて嫌になってきた
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:32:51.20ID:a25nxrsm
震度5で慌てるのは外人くらいじゃね?
揺れたけどひとまず様子見って冷静でいられるやろ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:38:06.95ID:AvwV+kg+
サブ垢ウォーカー気を付けろよ

【不審者情報】ケータイを2台所持した男が、ケータイに何かを打ち込んでいる事案が発生【大阪】 ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606033651/
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:38:54.50ID:o71eYHhE
岡山はランキングトップ100に温泉トラベラー5人いるな
まぁ岡山は比較的回りやすいから位置偽装でもなさそう
俺も1000位くらいだけど初日に5か所回れたし
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:40:17.17ID:uvrk3Shw
>>765
×クロスカッター
○ムーンスラッシャー
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:41:33.32ID:U51wrAn6
>>761
静岡ホビーショーで鳥山明デザインの兵士の模型みて装備とか凄い拘りを感じたが渋すぎるおじさんおばさん兵士だから一般には受けないと思った
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:01.39ID:MNTCMyuH
>>774
「うわっ、ピンクのワニがいるよ、気持ち悪いけど話を聞いてみよう」
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:44:37.33ID:2ByWgVmq
レオナはベホマなイメージ、つまり要らない(ベホイミで十分)

7はなあ・・・マリベルは当時から好きだったよ、分かり易いツンデレだったし(節穴カムイ嫌い)
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:56:32.44ID:Pe31HLaL
鬼滅GOなら祠が雲取山の山中にあって、リアルの遭難者が多数出そうなイメージ。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:57:14.45ID:p8ICGC2d
地震一つとってもマウント取りたがる
いくら人生失敗してるからと言ってそれはダメだよ
ちゃんと21時からのNHK見とけよ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:59:53.15ID:OoZ1c5KT
ハロウィンリカントのドロップ率を強敵含むその他のハロウィンモンスターに分けてくれ。
ドロップ率の調整明らかにおかしい。
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:01:42.04ID:6i5k1t78
>>783
毎日2000匹くらい倒してるけど、おかしくないよ
明らかに出現数が多いだけ
出現数に対するドロップ数はほぼ変化なし
よく見かけるが5倍出てきたと思ってくれ
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:02:33.19ID:+qpXeE1Z
放送日
11月22日(日) [総合] 後9:00

出演者ほか
【作】羽原大介,【出演】松山ケンイチ,武田鉄矢,北香那,迫田孝也,根岸季衣,【音楽】上野耕路

内容
10年以上ひきこもり生活を送る倉田雅夫(松山ケンイチ)。重いストレスを抱え働けなくなったことがきっかけだった。厳格な父・一夫(武田鉄矢)は元教師。地元でも尊敬を集める存在だが、雅夫の存在を世間から隠し、立ち直らせることも諦めていた。しかし、自らの余命宣告を機に、最後にもう一度息子と向き合うことに。一方の雅夫は、閉ざされた部屋の中で人知れず、ひきこもりから抜け出す道を必死で探っていた―
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:08:34.20ID:T/xt5QyG
>>536
俺も
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:09:09.06ID:jjzwBWg/
マジでこのドラマはスレにいる全員に見てほしい
このスレの住人は性格悪いし攻撃的だろ?
それはこのドラマのような環境に近い生活で、ストレスを溜めて社会に不満があるからなんだ
社会に出て働けば、ドラクエウォークなんて片手間にやる程度になって、生活が充実してくる
心や武器でマウントを取る毎日から解放されるんだ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:14:46.15ID:VrWHMTcr
人生負け組氷河期おじ舐めんなよ
定期的にマウント取らないと自我を保てないんだすまんな
50見えてきたしおかん70ちょいだぞ
最近ウォークが辛い
でも自炊増えて料理は上手くなった

やっぱドラクエはアベル伝説だよな
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:27:42.24ID:h3+8gzGp
新地域限定モンスターとガーゴイルってときどき枠で人によって出現が違うとかあるのかな
みんドラ見て地域限定確定拾いに行ったらガーゴイルだったのが何回かある
パーティの平均レベルは53で受注クエストは8-10なんだが
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:29:25.81ID:U6JNhYn5
クロコダイルはピンクで可愛い
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:32:01.87ID:qRyzlQVH
>>794
馬鹿金はそんな武器に金払ってるんやで!
そんな事言ったら馬鹿金が傷つくだろうが!!
車も持たず必死に家でポチポチしてる馬鹿金には尊敬の感情しか湧かないだろが!
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:35:06.97ID:T5XyMNz6
>>794
もう職業ごとの得意武器で属性全体単体欲しいの来るかなぁ〜って感じになりつつある………レンジャーとか魔王戦士は得意武器じゃ無くても良いか?ってなりつつもある
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:39:51.64ID:uvrk3Shw
>>794
ギラ「あのー、1年以上経っても未だに全体武器がないのですが」
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:40:31.52ID:YSjO92eP
>>794
だから敵も味方もインフレさせて新しい武器がないときついようにするのがソシャゲの常だけど
ドラウォはあんまりインフレさせないよね
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:42:40.80ID:o12JZwTR
京都に一日滞在しただけでモテモテS1A1B2も手に入った

やっぱり西にいけばいくほど心ドロップ率ユルユルという仮説は俄然現実味を帯びてきましたね🤔
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:44:16.19ID:uvrk3Shw
>>807
ひどいw
ベギラゴンさんはあれでも2段階も強化されてるんです。
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:44:46.12ID:3HCixMV3
ガチャ渋すぎて微課金勢がインフレについてけないからな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:51:52.65ID:uvrk3Shw
>>812
ギラ
バロックエッジ  単体
プラチナウイング 単体
ベギラゴン    全体(弱)

メラ
天空の剣  単体
ピサロの爪 単体
書聖の杖  単体
ほのおの剣 単体
ボルケーノウィップ 全体
スーパーノヴァ   全体
世界樹の剣     全体
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:55:03.66ID:3HCixMV3
>>813
インフレしたらの話ね
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:55:49.59ID:16UKwsCR
【速報】ぼく氏無事グンマーから生還、モテモテの心Aを持ち帰る
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:57:25.06ID:TbfH4++b
他の属性にメラガイアーやマヒャデドスみたいな最上位呪文が実装されたときも
ギラだけ仲間外れにされて後から追加されたからな…
ダイコラボでニードルサウザンドとサウザンドボール来るかな?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 20:58:42.75ID:P8F54Wj+
ソフトバンクが強すぎて泣きそう…
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:14.24ID:uvrk3Shw
>>819
少ないけどSPの中で特に優秀だからなあ。
オーシャン、蒼龍も単体全体属性一致で優秀。
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:00:32.61ID:ANXikrDc
>>756
虹だったけど凱歌だった
凱歌だったら虹にならなくて大丈夫です
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:04:02.58ID:gAoOhzMB
付加効果なんてバカを騙すためのもんってすぐ分かるだろ
トワイライトですら神武器とか言い出すバカが多いんだから
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:05:27.87ID:CTZeKEpM
付加効果のおかけでドラブは腐らないぞ
冥獣の爪は死んでるけど
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:06:58.78ID:50EHEROZ
トワイライトヒールの呪文耐性は、マジバリ実装された時に重ねがけできるかどうか気になる
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:14.04ID:50EHEROZ
王者の剣を復刻で当ててからは雷神使わなくなったな。
対して同じく復刻で当てた常闇の槍はまだ一度も活躍していない。
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:10:49.11ID:gAoOhzMB
どうせ出すなら現状死に職のスパスタ用にデバフ盛り盛り武器出せよと
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:12:26.10ID:YSjO92eP
お前らギラをネタ属性にしてるけど
これでアバンストラッシュがギラ属性でダイ大イベがギラ接待だったらどうすんの?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:48.14ID:tORnBWsq
>>842
配布チケットで当てる
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:13:58.73ID:CTZeKEpM
プラチナウィング1回も使ってないからやっと使い道ができるな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:14:05.61ID:gAoOhzMB
>>842
別にそのイベだけの特攻とかどうでも良くね?
廃課金するならまだしも、普通は見極めてガチャするだろ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:14:27.12ID:OFT1KViV
ナイトメアチェーン、全体ドルマ攻撃の使い勝手どう?攻魔複合武器なんで是非とも欲しいが、期限あと3日。しばらく来ないかな、複合武器。
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:16:20.32ID:bB9XTzpN
ヒグマ怖いわ
何がひぐまちゃんやねん
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:02.24ID:CTZeKEpM
>>847
俺も常闇3人と回復にしてる
同属性で全体と単体できると無駄がないよね
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:07.78ID:gCgxnZ+E
ダイはバロンをベギラマで倒していた
ギラ接待くるかもな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:59.36ID:gAoOhzMB
ほこらの良さは倉庫武器の使い道が確実にやってくるところもあるよな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:18:52.10ID:16UKwsCR
明日のグンマー探訪でモテモテSまで持っていきたい所存
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:19:37.37ID:sm/VHSWA
パプニカのナイフにギラ単体400%程度の技が付くのかねぇ
最初のダイが貰ったナイフが太陽で、後で貰ったナイフが海だっけ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:20:44.88ID:DKHYNcX8
おまえらこのご時世で失職してるやつもいるのに
よくガチャできる金あるな
俺公務員よりちょいもらってる位の凡人だけど
毎月のゴルパスと霊獣に6万つっこんで生活ギリだよ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:45.29ID:sm/VHSWA
違った、最初に貰ったパプニカのナイフが太陽で
後に貰ったほうが風だった
太陽ならギラ属性でもOKよ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:21:55.70ID:CTZeKEpM
【海波斬】:ヒャド
【大地斬】:ジバリア
【空裂斬】:バギ
【アバンストラッシュ】:ギラ?

万能すぎん?
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:22:30.21ID:2cQz3stE
逆に生活ギリギリなのによくガチャなんてやるな
世の中に金持ちがいることもその金持ちがバカなことに金を使うのは別に不思議でも何でもない
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:15.99ID:gCgxnZ+E
>>858
世の中にはコロナでもびくともしない人もいるんだよ
今度のボーナスは何を買おうかな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:23:48.83ID:tORnBWsq
なんでもいいからピックアップ武器欲しいわ
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:24:01.37ID:tDO5CRtd
クルマも持ってない貧乏人が課金してるんだよな
そりゃ最強無課金様にバカにされるわw
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:24:48.22ID:l6o4Nwsg
雪は降ってなくても路面凍結してて焦ったわ
温泉巡りで事故らないよう気を付けろよお前ら
ドラクエウォークのために四駆買っとけ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:25:26.84ID:uLHppf9b
スクエニって打ち切りになったアニメとコラボして何がしたいの?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:26:01.62ID:gAoOhzMB
>>866
正直今程度の難易度だと微妙
雪フレの時期の、課金勢がクリア出来てなくて
無課金がクリアしてる時期が一番煽りがいがあった
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:27:03.02ID:tORnBWsq
>>867
冬はとりあえずスタッドレス履いとけよ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:29:37.83ID:CTZeKEpM
じゅもんじゃないよ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:30:20.17ID:HKp2h+/N
とりあえずゴールド配れ
ぜんぜん足りん
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:31:06.69ID:eUj+54Zr
熟練度貧乏になっちまった
金がない
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:33:33.96ID:CTZeKEpM
>>881
回復呪文も回復特技もアイコンは一緒だよ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:34:13.65ID:m/qZNsxb
トワイライトの服上下欲しすぎてジェム使ってしまいそうだ
ダイふくびきと1日でも重複あれば見てから決められるのになぁ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:35:16.58ID:gSpfLwDp
そもそもギラってこころあったっけ?
ギラ特化でダメージアップってなくね
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:35:48.18ID:oFkOdjS4
モテモテって名前にイライラする
今日行った婚パでペアになれんかったし
最近ありがとうの数激減やし
リアルでもゲームでも人から必要とされないって辛いな
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:37:54.72ID:CESMZGyA
>>826
単体全体属性一致は使いやすいよね
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:38:36.98ID:OFT1KViV
>>890
課金額軽く100万超えだねぇ。てか何故にりゅうおうの杖MP回復付けなかったのだろうか。それさえあれば少しは使われただろうに。
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:40:17.70ID:6m5WtAIH
車使わない課金勢を唐突に馬鹿にするレスあるけどアクティビティ推進のために金を払っていると思えば意味のある金の使い道なんだよな
逆にガソリン代出して無課金名乗っているのは結果的になんの投資にもならず時間無駄にしているだけだから実は一番恥ずかしい
だってやめた時何が残るの?て話
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:41:52.21ID:CTZeKEpM
悔しそうで草w
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:43:59.35ID:vTYLU50E
>>699
ギガンテスなんて世界樹一式装備持ちにとっては、まおうのつかい以下の性能だからw
こっちはもう既に世界樹一式二着持ってるんだよ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:48:35.56ID:YjXioLZP
テマキの大冒険とかやって欲しいよな
街中にテマキが現れたり
テマキが助っ人に来てくれたり
売り上げ倍増間違いnothing!
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:49:04.80ID:CTZeKEpM
ジバリアおじさんにはギガンテスは必要なんだが
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:50:42.93ID:KCQFvcy6
パプニカのナイフはあんまり強くしないでいいぞ
レベル低いor基本職だと威力が上がる的な感じにして、
初心者救済用の武器にして欲しい
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:51:01.41ID:o7yXBF4d
>>899
それいいなw
運営見てるならヨロ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:54:13.84ID:CTZeKEpM
無課金ってずっとマイレージの所にルーキーパスのやつ出てるの?w
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:54:22.67ID:mGoH3Is2
コンビニコラボでテマキ手巻きとかテマキおにぎりとかテマキカップ麺とか面白そうだよな
運営、コンビニ、ユーザーがウィンウィンウィンの関係になれる
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:54:29.02ID:wQ7QwmyF
>>899
しね豚
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 21:55:50.94ID:wQ7QwmyF
>>903
>>905
しね豚
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:00.73ID:V5il9Acv
>>872
1年前のロト剣並のダメだな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:23.76ID:CTZeKEpM
ドロップするのはバロンの心でいいんじゃね
おっさんの心を集めるイベントw
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:01:41.32ID:bB9XTzpN
>>925
握りっ屁でも嗅いでろや!
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:02:58.39ID:8GKZ/FrI
すまん、アンインストールした、すまん
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:15.31ID:IKhuJ/U4
>>932
ウォークのテマキに見えたwwwwwwwwwwww
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:41.41ID:JSdZpTEC
>>934
クソワロタwwwwwwwwwwwwwww
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:07:24.30ID:CTZeKEpM
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ、Youtuber
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:12:21.66ID:CTZeKEpM
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ、Youtuber
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:13:35.73ID:rRoIgfkq
テマキガチャやりまくれる所は羨ましいわ
あんだけやれりゃ楽しいわな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:13:51.51ID:CTZeKEpM
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ、Youtuber
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:14:31.25ID:CTZeKEpM
>>950
スレ立て

・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ、Youtuber
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:15:36.90ID:bB9XTzpN
>>953
GOトゥー乙
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:16:56.88ID:CTZeKEpM
>>956
そうだぞ

・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ、Youtuber
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:18:39.25ID:bB9XTzpN
アバンストラッシュ撃ちてえ!
とはならないんだよなぁ
ガチャ大丈夫かよ本当に
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:19:28.76ID:jQh8hSLZ
工房のタッチ判定は運転しながらタップしてるアホをイライラさせて事故らせる為だぞ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:21:29.44ID:vI1+xdWE
https://i.imgur.com/yIPF2Yp.jpg
https://i.imgur.com/yNUlg3i.jpg
https://imgur.com/EZEu2ck.jpg
            .,Å、
          .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
         o| o! .o  i o !o
        .|\__|PSO2‐/|__/|
         |_, _,_,_,_,_,_,,__,,_,_, ,、 /     
       ミヾ:::::::::::::::丿::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
    ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==) 国王の言葉は全てに優先する…!
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、 
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
.     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ ,   
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./
        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:22:04.71ID:CTZeKEpM
全体攻撃で一番ダメージ与えれるのって現状なんなんやろな
ルカニとか使っても良くて技1つで4体への合計ダメージ競争的な
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:30:53.22ID:TkR2fstB
>>856
初代 太陽 アポロ
二代 風  エイミ
行方不明 海 マリン
風がエイミな理由がわからん
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:33:18.04ID:TkR2fstB
>>907
なんだダイコロか
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:40:34.68ID:wQ7QwmyF
>>909
>>914
しね豚
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:41:35.01ID:wQ7QwmyF
>>931
>>934
しね豚
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:57:22.14ID:D55w687o
>>965
結局魔力覚醒ディバスペのギガデインじゃね
ただディバインスペルは使える装備限られているし、アタッカーが使わないといけない欠点があるけど
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 23:06:10.05ID:FWitfDXZ
ダイのポップにあたるキャラが主役になった作品が同じ三条陸脚本の仮面ライダーW
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/22(日) 23:42:27.78ID:vdxVlZ7S
         | \| \                     / /
         ∧  `   ,                         / //^)
         |\    ,        ノ、          ,  ./´ ./
         ヽ      ,     -           ./    /、
         r\    \ -       \    ./  / /
            \     //⌒\ ― 、 ヽ____/     /
           て   ´ i  r=x i/r=x .ヽ       ̄ ノ
               ̄ | .人    八     :|     -=≦
                 人    ̄r==┐―    r――
                 \  .|⌒ソ     /
                  ≧八_八――=≦
0997田中ボルケーノ
垢版 |
2020/11/22(日) 23:58:48.21ID:UCYFOP+o
過疎ってて草

虹くんたまには遊んでちょ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/23(月) 00:05:22.68ID:ISow60+i
うめうめうめ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/11/23(月) 00:11:21.76ID:Z58GvSJW
質問どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 2分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況