X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.305【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-bFp4 [182.251.50.234])
垢版 |
2020/11/25(水) 09:42:18.73ID:YOEuTW64a

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.302【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1605505013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.303【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1605711586/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.304【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1606001833/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.197.85])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:26:22.09ID:+ZFaJks3a
乙保守
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.197.85])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:30:01.62ID:+ZFaJks3a
>>950
コマンド消えたので念の為

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.305【コテハン禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1606264938/
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-OGq2 [1.75.199.232])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:47:36.43ID:kVV8CTbcd
保守しにきた
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.197.85])
垢版 |
2020/11/25(水) 10:55:31.60ID:+ZFaJks3a
>>10
ス…トリップでお願いします
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.197.85])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:03:47.00ID:+ZFaJks3a
黙られると恥ずかしいじゃんね
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-OGq2 [122.209.121.49])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:23:58.77ID:W4KzZhGQ0
雨やまないかな
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b9-+PmU [124.144.134.54])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:27:30.91ID:/XQXm2cy0
あんたたち、いい恋しなさいよ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-C0hB [121.80.241.79])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:34:28.50ID:LcNLtDeH0
       | \             | |
       \  \          f^  ,
.        \ \  \         | | V
        \    ≧=┐     )  .V
        \ ̄     .|     人  /
           ≧=-     |   -  ヽ |
           `ー┐  ヽ´  ―― \
              ┬―  /  rx |⌒ヽ
              |     i   じ ノ じ|
              人    ー―r=┐≦ |
               \     ハ/.   人
                 ≧s   `´  ./
                      ̄ ̄
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:48:41.56ID:O7Uwxarzd
>>18
絶対ないわ

扉はクソだった
おせちはそもそもほとんどやりもしなかった
ハロウィンや3イベントの店方式は死ね
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6d-u/yY [182.251.252.18])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:58:33.30ID:DGauJM/aa
自分と同じ新規勢に質問なんだけどメタル狩りってどうしてる?
メタスラ武器無い自分は4人全員にボストロールつけて魔神斬りしてんだけどこれで合ってるのかな?
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:58:36.90ID:O7Uwxarzd
でろりんとまぞっほめっちゃ好きでドラクエの名前で使いたかったけど使えなくて悲しかったわ
てろりん
まそっほ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11a5-OTGC [124.241.72.62])
垢版 |
2020/11/25(水) 11:58:43.92ID:stkiZLnP0
そもそもマップ上にいろいろ置き過ぎなんだよ
イベント施設も強敵もオンオフ機能つけてくれ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 12:01:16.13ID:O7Uwxarzd
>>30
強敵バトルの有無を選べるってちょっとズレてんだよな
そうじゃなくて表示と非表示を切り替えさせろって話なのに
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:25:36.22ID:O7Uwxarzd
ジバリア属性の呪文としてベタン出るかな
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:44:35.32ID:O7Uwxarzd
パプニカナイフだったらマイレージすら全ツッパしないかもしれない
そら現状での性能考えたら強いんだろうけどダイ大の内容的に後に上位互換出るのが明らかすぎる
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 13:57:22.91ID:O7Uwxarzd
>>53
1イベでロト剣!
4イベで天空剣!
3イベで王者剣!
なら知ってる限りでは最強だし欲しくなるやん

ダイイベでパプニカ!
ってなっても微妙ってなる
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6958-TlIg [122.26.15.135])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:04:23.81ID:qOizS7kn0
パブニカのナイフって3種類あんだよな確か
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:12:39.23ID:O7Uwxarzd
>>58
季節イベントの期間は夏頃にやった砂漠イベントくらいの長さでいいわ
期間に見合ったボリュームにさえなっていれば
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b9-+PmU [124.144.134.54])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:17:42.43ID:/XQXm2cy0
>>58
そんなナンバリング乱発したらすぐサービス終了だよ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:29:16.30ID:O7Uwxarzd
ナンバリングイベントもウォークオリジナルと比べて特別面白いわけでもないからどっちでもいい
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMab-HQDL [61.205.80.177])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:31:44.86ID:J/aXT7C7M
聖女のこんとひかりのタクトは持ってるんだけど
タクトより強い回復武器がどうしても欲しくて
トワイライトブルーム狙ってなけなしの4000ジェムとマイレージ8000ブッコムかどうか悩むわ
でもダイの大冒険ふくびきも来るしなぁ
なおトワイライトふくびきは100連回して防具は揃ってる
本命のほうきだけ出ない
聖女とタクト持ってりゃなんとかなるっちゃなんとかなるんだけどねぇ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.197.85])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:44:00.93ID:+ZFaJks3a
>>65
LV1★
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM53-Dqat [153.234.252.107])
垢版 |
2020/11/25(水) 14:48:35.04ID:gd8U2OpwM
>>68
聖女もってるならいらんのじゃね
でも100連した以上引きたくない気持ちもあるわな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:03:36.69ID:O7Uwxarzd
え、マジでパプニカなのか?
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-zvGZ [126.182.146.63])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:04:51.93ID:D3HmFliGp
ナイフでかすぎじゃね?
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:07:40.62ID:O7Uwxarzd
パプニカで王者のギガソード以上のダメージ出るっていう事態になりそうだなぁ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b86-DJWl [111.98.90.129])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:08:01.27ID:Hrx7g5oP0
星5アクセはじめてだよね?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:09:12.71ID:O7Uwxarzd
あのベギラゴンはさすがに連発ではなくサイコキャノン的なやつじゃなかろうか
捨て身に刺さらないならキャノンより優しいかもしれない
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-OGq2 [122.209.121.49])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:09:32.17ID:W4KzZhGQ0
ベギラゴンの火力ヤバいな耐えきれるだろうか
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.197.85])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:10:53.71ID:+ZFaJks3a
紋章出しちゃってんじゃん
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.197.85])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:12:17.98ID:+ZFaJks3a
若い方もおるな
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:30:47.91ID:O7Uwxarzd
>>125
その真性の棒をしまいたまえよ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:32:42.61ID:O7Uwxarzd
武器、頭、上、下、アクセのガチャがついに来たのね盾無しガチャでも武器が遠のいたと
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b9-+PmU [124.144.134.54])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:32:48.07ID:/XQXm2cy0
26日からいきなりハドラーは出ないよな
シャドーサタンのどこでもメガモンが12/3までだし
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-OGq2 [122.209.121.49])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:36:49.66ID:W4KzZhGQ0
>>132
サタンの出現頻度が落ちるんじゃないかな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516a-CIPu [220.212.157.20])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:38:12.32ID:WJANukcd0
アバンの使徒編って何度もコラボする気満々やんけ・・・

なら2ヵ月もダラダラとやるなよ
ハロウィンの苦情全く受け止めてねーな運営
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:40:19.78ID:O7Uwxarzd
ハロウィンは当日過ぎてもなぜか長いことやってたのが不満だったんだぞ
あとなにより工房の存在な
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 15:49:20.50ID:O7Uwxarzd
アバンドラゴンでまたガイア心珠の出番かな
ガイアほんと有能だわ
暴嵐珠も少しは見習え
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:02:54.14ID:O7Uwxarzd
☆5アクセ来る可能性は感じてたけどそれはてっきりアバンのしるしだとばかり思っていたよ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:13:40.94ID:O7Uwxarzd
お、やっぱりモデリングに絶望したり呆れてフレンドが引退する流れになるか?
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:36:10.01ID:O7Uwxarzd
カンダタ好きだし闇落ちマルチェロとかゼシカとか俺はめっちゃ好きだ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbd-UPQ/ [110.163.217.209])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:40:18.14ID:O7Uwxarzd
ドラゴラムって3でのレベル上げでしか活躍した記憶がない…
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-UPQ/ [1.72.3.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:41:59.99ID:UXWJWAZpd
万が一アバンストラッシュが無属性なら無属性接待の可能性が微レ存
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.197.85])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:42:26.05ID:+ZFaJks3a
>>169
俺も最初の方そんな感じだから初期メガモンが図鑑に載ってないんだよね
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1973-C+eP [210.191.54.33])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:45:18.72ID:4m1BKeFf0
>>179
てことは、俺の残念丸3凸が火を吹く時がくるのか!?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1973-C+eP [210.191.54.33])
垢版 |
2020/11/25(水) 16:57:22.50ID:4m1BKeFf0
>>185
あまり弱いとそれはそれで悲しいし、ベギラゴン連発くらいしてもらわないと張り合いがないわ。
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM53-Dqat [153.234.252.107])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:46:37.07ID:gd8U2OpwM
ハドラー心はベギラゴン+50%にしてくれ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-98tD [1.75.8.57])
垢版 |
2020/11/25(水) 17:52:20.61ID:mDDw2JPgd
アニメコラボであんまり壊れ出されてもなぁ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.197.85])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:05:59.67ID:+ZFaJks3a
900%とか頭おかしい
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1973-C+eP [210.191.54.33])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:10:26.48ID:4m1BKeFf0
>>203
どうでも良い
所詮ゴルパスでないマイレージや配布なんかほとんど何も出ないので、どうでも良いと分かっていても、やっぱり期待してしまう
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-VP1/ [126.208.134.252])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:16:21.19ID:uVowu8l1r
ハロウィンゴーストついにS完成したわ
1221匹目。長かった…

これで心置きなくハロウィン卒業できる
過去にないぐらいの達成感あるけど、過去にないぐらいの誤タップにイラついたイベントだったから二度とやらないでほしい

気が狂うぐらい匂い袋使ってるうちに遭遇した記念ショット


https://i.imgur.com/8ine2VE.jpg
https://i.imgur.com/CZ18roC.jpg
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-EiUo [126.233.222.212])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:38:14.70ID:4RXKGgUkp
>>225
ヒートスライサー420%は夢があるね
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-+ooH [121.112.98.22])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:42:33.01ID:8geP10mw0
アバンの使徒なら複数の属性攻撃備えた武器になると思うから、長く使えそう
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b9-+PmU [124.144.134.54])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:48:54.66ID:/XQXm2cy0
ハドラーがギラ系てのにまず違和感なんだが
イオ系なんじゃないの
0235名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-nQ9x [126.35.0.91])
垢版 |
2020/11/25(水) 18:50:46.83ID:uOhqBlXFp
ハドラーとか知らんしどっちでもええわ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11b9-+PmU [124.144.134.54])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:05:22.38ID:/XQXm2cy0
>>237
超魔爆炎覇のイメージの方が強いが、あれは超魔生物になってからか
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-UPQ/ [1.72.3.228])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:42:02.17ID:UXWJWAZpd
このゲームのガチャで鎧の魔剣ってありえるのか?
コンプガチャにならん?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-+ooH [1.72.0.101])
垢版 |
2020/11/25(水) 19:51:38.87ID:8EvJ2z1Yd
>>252
復刻バギ回す
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM53-Q4ep [153.234.148.46])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:05:44.46ID:tAOzMFOUM
最近タクトで十分な敵ばかりでつまらん
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-26Ks [106.180.24.175])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:17:14.06ID:iZd1j3N/a
ぼっちすぎてパーティ作れない…
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-Q6cN [126.179.125.62])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:28:48.82ID:92g6cUJmr
>>251
各職業の永続の回復スキルを習得した賢者(おそらく皆4人目に置いてるキャラ)にタクトを装備させて
いやしのかぜで平均170近く回復するなら不要品
 
トワイライトはザオラル無いからザオで生き返らせてもHPが低い状態で生き返った所で
まおうのつかい戦の様に行動順が
まおうのつかい→こちらの火力キャラ→まおうのつかい→まおうのつかい→こちらの火力キャラ→と、こちらの回復キャラには2ターン中に1度も行動させず回復出来ないまま死ぬ事もあるから復刻を待った方が良い
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-UPQ/ [1.79.83.130])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:30:08.89ID:H5Pj+OfKd
>>271
メタル祠やメタダンやメタフェスでは斧よりメタルウィング3本の方が遥かに優秀だぞ!
他のメタ武器持ってデュアルしてもダメージは2〜4だが、メタルウィングなら3〜4が確定する
4本あれば100%4匹確殺だが、3本でも1回4ダメージ出るだけで必ず倒せる
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-UPQ/ [1.75.198.84])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:43:33.94ID:dzfPtLWLd
>>284
メタルウィングの更にいいところは職業選ばないことなんだよ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-UPQ/ [1.75.198.84])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:45:21.43ID:dzfPtLWLd
>>282
祠目当て?
ってまるでこのゲームのことあまり知らないような書き方してるのが臭い
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-UPQ/ [1.75.198.84])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:48:51.52ID:dzfPtLWLd
メタ斧4本よりメタルウィング4本の方がメタ祠とかでは適してるんだぜ
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-Q6cN [126.179.125.62])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:05:56.06ID:92g6cUJmr
>>281
まおうのつかい戦で言えば、すばやさは途中から全く関係無くなる事が多々ある
例えば
パラディン、一番行動が早いレンジャー、バトマス、賢者などのパーティーで挑んでも
 
最初はレンジャー→バトマス→賢者→マッドフィンガー→じごくのもんばん→まおうのつかい→まおうのつかい→パラディン
の行動順でも
マッドフィンガーを倒した辺りからは
バトマス→じごくのもんばん→まおうのつかい→まおうのつかい→バトマス→まおうのつかい→まおうのつかい
みたいに回復役に行動させない事があるから
30〜40くらいの全体回復量の差ならタクトのままで良いと思う
 
>>288
永久にメタルホイミンが逃げないという前提で?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM53-C+eP [153.235.8.52])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:18:27.88ID:oPXrmiy2M
>>245
今回はオープニングの絵を見る限り、最後までやるんじゃないかと期待している
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-FP8+ [211.120.206.150])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:28:34.49ID:8onXuNgV0
先月初めてパラディンありだけどやっとあくまのきし倒せるようになったので嬉しい
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-UPQ/ [1.75.229.5])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:02:10.36ID:XZi/xUORd
>>298
んん??
メタルウィングが複数あればアンコールやデュアルみたいな職限定スキルに頼らずともって話だよ
そこがメタルウィングの利点ね
スパスタを育てたいっていう話だったらアンコール戦法でいいんでない?
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-P4WK [59.169.199.10])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:21:08.42ID:H+XvWKQs0
>>320
メタホイのほこらは真ん中逃げないから左右倒せばOKでメタ斧でもいいけど
メタルダンジョン等の全部逃げる可能性があるタイプでHP高いの来た場合だとどっちかねえ
まあメタキンだと3体までしか出てこないだろうけど、やっぱ全体攻撃クリ狙いのが効率良さそうな気が
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 296b-FNoQ [218.231.221.132])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:41:53.25ID:afJ3cLXq0
みんドラやり慣れてる人教えてください
昨日めったに枠の確定行って、確定の丸い表示出たので安心してポケットにスマホ入れて確定まで歩いて
その場所に着いたので、ポケットから出してスマホ見たらなにもいなくなってた
それでまた出現させるところからやりなおしたんだけど、度々あるとしんどい
確定近くにいって出現させた後に、その場所にたどり着くまで丸の表示が消えなくするコツとかあったら教えてください
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-zvGZ [122.130.54.224])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:48:29.43ID:c268coya0
ダイコラボの武器次第ではリセマラした方がいいレベルだな
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-zvGZ [122.130.54.224])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:55:16.01ID:c268coya0
まおうのつかいパラ無しは数回やってめんどくさくなってヤル気無くなったけどパラ有りは速いし楽勝になってきて楽しい
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-zvGZ [122.130.54.224])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:04:51.45ID:c268coya0
星ドラやってきた感じだとアバンストラッシュとギガストラッシュはそこそこ使えそうな武器にしてくるんじゃない?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33da-xdiB [133.201.141.128])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:05:07.20ID:MWRWsP+V0
色々足りないのは去年の扉くらいから一周年終わりの方までやってなかったからなんだよね
スパスタにしたのはスパノヴァ出て調子こいて遊び人と踊り子上げたから(笑)

ユグドラシル持ってるから今後やる時はパラに持たせてみる
スパスタやめて盗賊のレベル上げてレンジャーにしてみる
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-UPQ/ [49.97.103.141])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:07:30.32ID:RDbmSfAOd
ダイが来ることももちろん嬉しいけど明日で工房が消える喜びの方が大きい
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516b-Dqat [220.107.6.210])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:08:57.96ID:N0jtJK9T0
>>330
キラーマシンキンスラドラゴスライムは意地でもS取れ
末永くお世話になる
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516b-Dqat [220.107.6.210])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:14:16.76ID:N0jtJK9T0
>>356
頑張れ
キラーマシンは12%が惜しくて未だに外しどころ分からんわ
何と入れ替えるのがいいんだろう
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-HQDL [126.236.123.168])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:15:23.64ID:e3HFYFGkp
>>354
慣れてくるとそのポイントはどっちから近づいたらいいとか分かってくるよ
俺の近所にも西から近づくと必ず消えるから東から行くようにしてる場所がある
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-+ooH [126.94.247.61])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:18:41.44ID:5W3bmRcd0
>>360
テンペストブロウが最大火力のうちじゃまだエースよ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-u/yY [126.35.79.194])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:20:02.24ID:hxCztXXJp
温泉地に旅行へ行ったけど、車移動だったから歩数もつかなかったし、Bluetoothで音楽流してたしで何も収穫無かったわ。
当然温泉スライムとか出会ってもいない。
家族旅行でドラクエウォークとか悪人だろ。
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516b-Dqat [220.107.6.210])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:21:20.03ID:N0jtJK9T0
>>360
持ってないけどめっちゃ欲しいわ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-3emg [126.199.0.57])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:34:07.11ID:0PPNW6+Tp
>>350
心が貧弱、特に回復賢者。レベル上げ頑張ってもサタンソロは無理だと思う。少なくとも回復2枚にしないと追いつかない。俺ならソロは今は諦めて心集めで周回するかな。
今のパーティの感じだと武器はなんとかなりそうだから心かな。
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-u/yY [126.35.79.194])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:40:37.96ID:hxCztXXJp
周回とシャドーサタンみたいな弱いメガモンでは重宝してるよ。
HPの低さは周回で敵の攻撃を受けることか無いシュチュエーションでは気にならない。
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-9huW [106.180.15.251])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:42:10.67ID:Kd8qVDS4a
工房とスイカ岩だけは2度とやらないで欲しい
マイレージの壺消化しなかったのあの時だけだわ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-UPQ/ [49.97.103.141])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:35.99ID:xcWPVe+fd
パプニカが剣なのか短剣なのかはやく知りたいわ
ナイフだしレンジャー武器しばらく来てないし短剣としか思えないんだがSWだとバトマスが持っとるし
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-UPQ/ [118.6.70.138])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:10:19.50ID:aO1IixXu0
>>388
そうだけど今までスマートウォーク内で得意武器以外を持ってたことあるっけ?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-UPQ/ [118.6.70.138])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:29:06.35ID:aO1IixXu0
>>390
スマートウォーク内でパプニカ装備してアバンストラッシュしてるのはダイのコスプレしたバトマスだぞ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f158-UPQ/ [118.6.70.138])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:39:17.98ID:aO1IixXu0
短剣だと思う理由

名前がパプニカのナイフ
見た目がナイフ
レンジャー装備がしばらく来てない


剣だと思う理由

バトマスが装備してる
ナンバリングや周年みたいなデカいイベントの一発目は必ず剣が来てる
見た目がナイフにしちゃちょっとデカい
どう見ても斧なのにブーメランだった前例あり


これどっちの理由が強いだろ
俺はなんか剣の気がしてきている
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 814a-Cezv [222.146.181.118])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:47:37.12ID:7afM06II0
今ダイ大1巻から読み直してるけどハドラーこんな感じだと思う
ベギラマとイオナズンが同じ感じだしベギラゴンは最強な感じ
ウォークのベギラゴン弱すぎる
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-OGq2 [122.209.121.49])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:48:04.30ID:PRqXWP930
>>399
防具強化石は余ってる
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-UPQ/ [49.97.103.141])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:11:44.68ID:xcWPVe+fd
>>405
ゴメちゃんは配布かね?
たくさんいたら変だもんなぁ
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 516b-Dqat [220.107.6.210])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:43:35.59ID:vfdnt/h70
ゴミのように溜まった★4武器を凸させてみたけど4凸のパルチザンあたりは下手なSP武器より強くねえ?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-HQDL [126.236.123.168])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:18:52.03ID:0tVW5dJyp
マラドーナが死んじゃった…
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21ea-JW44 [180.196.133.135])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:42:22.47ID:VMNNivbA0
僕のキラーピアスはいつも輝いてるから関係ないな
無属性は弱いなんて思い込みでいつも虐められてるキラーピアスちゃんかわいそう
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-+ooH [111.239.77.237])
垢版 |
2020/11/26(木) 04:29:59.43ID:axEyFDYaa
ミラシなんていらんよ、耐性とれば200でしょ
さとりとトワイライト防具がある今、ハドラーごときは敵ではない
心はゾーマと同性能程度でいいよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53b0-qSgl [211.123.224.213])
垢版 |
2020/11/26(木) 04:56:58.45ID:8YpIAR1q0
流石に今年来年は旅行無理だろうな
遺伝子型からも旅行でコロナばらまいてるのは明らかだし
温泉キャンペーンはあまり移動せず
近場で済ませられるようにするべきだわな
銭湯でもいいから各区市町村に一つくらいスポット用意すれば少しはまともなキャンペーンになるんじゃないか
居住地域や隣町まで足のばすくらいなら許容されるだろうし
流石に現状のままで称号名湯トラベラーとか空気読めなすぎだし
仕事の都合とかで奇跡的にたまたまゲットしたとしても馬鹿じゃなきゃ使わんだろ
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-FP8+ [121.81.144.127])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:49:54.44ID:5Uq5ArP80
>>449
貯めたジェムをトワイライトにぶっぱした無課金だろ。
通勤・通学のウォークのみの人ならレベル・こころもこんなもん。
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-98tD [1.75.8.57])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:55:39.40ID:mE4b6JKmd
>>449
こんくらいいるだろ
これよりショボいとか引き弱がすぎるぞ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-6IGr [113.42.216.49])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:16:49.94ID:YruVhb7K0
1匹だけ出てきて現れた途端逃げられてもレーダー1個減るのな
単純にやっつけた数にしてよ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11e5-JW44 [124.18.229.74])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:17:25.52ID:w5BYk1I10
>>461
シャドーサタンは防御力低下あまり入らないから狙うまでも無いような
短期決戦超火力でやるなら現状だとバトマスの捨て身+気合いため+会心の一撃(+アンコール)のパターンしか無いわね

もっとプレイヤー側の攻撃の状態異常が活かせれば戦略やビルド考えたりする楽しみも出来るんだけど、その辺はドラクエシリーズ特有の底の浅さを呈してつまらんね
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-6IGr [113.42.216.49])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:19:14.36ID:YruVhb7K0
まさかスイカが重宝されると思ってもみなかったから悔しいわ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-O7c2 [60.113.20.187])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:29:16.46ID:1JBajpFk0
>>454
頭に余裕がない人なんでしょ
勝手に決めつけて勝手に怒ってる
まともな仕事もしてなさそう
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-O7c2 [60.113.20.187])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:37:30.03ID:1JBajpFk0
>>473
言われて見たらハドラーのセリフか
なんか罠に嵌められたんだっけ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-UPQ/ [49.97.103.141])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:48:57.87ID:xcWPVe+fd
ベギラゴンて仮に50%盛れても弱くね?
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-UPQ/ [49.97.103.141])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:10:46.29ID:xcWPVe+fd
本家のドラクエでもギラ系で1番活躍するのって序盤のギラだよな
ベギラマの時点で既に怪しくなってる
ドラクエ攻撃呪文の元祖なのに扱い悪いよな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-HQDL [126.236.123.168])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:32:18.82ID:0tVW5dJyp
いつまで一周年のアイコン使うんじゃ!
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd2-C+eP [153.142.122.213])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:34:15.30ID:mD19xC0E0
>>449
残りジェムによっては、話が変わるけど、この程度なら普通じゃね?
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11e5-JW44 [124.18.229.74])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:41:04.09ID:w5BYk1I10
>>491
惜しいね
過去の傾向から1100〜1200体に天井が存在するっぽいのでもうちょっとだったな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.142.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:03:43.56ID:3xHExjAvd
クロコダインダンディ
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-zvGZ [126.35.142.147])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:06:09.47ID:/kX9PFplp
ハロウィンゴースト1600狩ってS3つは上出来なんだな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:09:37.05ID:4+WOBMX0a
またリカントS落ちた
こいつだけ確率アゲアゲだな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:16:36.60ID:4+WOBMX0a
>>507
おう
次は15時な
ホラビ逃がすなよ
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:37:43.21ID:4+WOBMX0a
ここに来てやたらゴースト出るのはなんの嫌がらせ?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:38:54.36ID:4+WOBMX0a
>>516
教えてもらうから以前にアバン考案の技だからだろ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c1aa-VP1/ [126.140.190.149])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:40:50.18ID:QONJeEL+0
>>491
この一週間で死にものぐるいでやって自分は1200匹でギリギリS
2個ぐらい前のスレでも1200匹って言ってる人いたから確率的にそんなもんなのかも

ドラキーは序盤一人ぼっちで優遇されてて、ミイラとリカントは後半以降ずっと優遇されて、狭間のゴーストはずっと不遇だったな

落ちないことよりそもそも出てこないことが辛いわ
0521名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.142.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:42:22.07ID:3xHExjAvd
自分の名前を必殺技の名前に使うネーミングセンス

ラグランジュポイントかな
マザーにも近いものがある
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.142.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:52:40.40ID:3xHExjAvd
子供「うぉぉ!プロレスかっけー!」
若者「あんな八百長のなにが楽しいの?」
おっさん「うぉぉ!プロレスかっけー!」

俺もこの順番に育ったよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-v29e [121.119.123.238])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:03:38.27ID:thY9RIYq0
強制アプデ(´;ω;`)玉返してっ終わらない
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-C0hB [121.80.241.79])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:20:26.49ID:k5WlVAMk0
>>545

       ノ  V      /   \
   -=≦    V      /      .\   ピピィー?
-=         V    ./        \
 / ̄ ̄`ヽ    \  ,:      \   ≧=-
.|  ℃ヽ | r―x ヽ     \  .\      ≧=-
.|  乂ソ  /℃ヽ ヽ ,       \   \  、_____)
.人      / 乂ソ  | |   \    \  _   \
  ー…一 、     ノ , \   ヽ    ̄ \ ―一
      ┐ ー 一   从ー \  \)―――´
.      ソ       /      ̄
\          /
  ー……――一
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM53-JW44 [153.250.189.4])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:45:05.10ID:t2l27/vpM
>>552
倒せないのは気合足らないんじゃね?
ドラクエウォークは遊びじゃねえんだよ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f12a-wVGg [118.13.157.247])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:46:16.45ID:pb9UQ2jT0
今まで強制アプデとかあった?
レーダー消費と心確定の為にメタル沼寄りながら行ってたら強制アプデ来て90MBもあるけどアプデしようとしたら1分に1~2%しか進まないからムカついて帰ってきたわ
家のWi-Fiでアプデしたら10秒で終わったけど無能エアプ運営どうにかならんのか
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:53:26.35ID:4+WOBMX0a
>>558
Android?
俺さっきアプデあるけどどうするって聞かれてそのまま遊ぶにしたけど
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-OGq2 [122.209.121.49])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:00:48.09ID:PRqXWP930
>>567
泥は聞かれたね
自宅にいたからアプデした
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-98tD [1.75.8.57])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:03:18.17ID:mE4b6JKmd
強制アプデなんてきてないよ
iOS
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.142.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:41:15.30ID:3xHExjAvd
長かったハロウィン終わっちまうのはなんだかんだ寂しいわ(大嘘)
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-FP8+ [211.120.206.150])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:44:03.90ID:3GbbvJRS0
これで工房ともおさらばか嬉しいぜ!楽しくなかったぜお前との虚無期間
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM53-JW44 [153.250.189.4])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:45:37.56ID:t2l27/vpM
イベント長くても全然問題ないしむしろありがたいけど、ダイコラボは思い入れのある一部ファン以外にはつまんなさそうだから早く終わってすぐにクリスマスイベント突入でいいよ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:46:36.61ID:4+WOBMX0a
>>576
俺スレたてした直後にスパンと10連で出た
いいことはするもんだな
お前らも踏み逃げすんなよ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:49:36.91ID:4+WOBMX0a
そうそうメタル狩り尽くしたか?
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd2-C+eP [153.142.122.213])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:50:02.58ID:mD19xC0E0
>>584
イエティやろ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.142.161])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:50:10.97ID:3xHExjAvd
>>585
それだとナンバリングイベントにも同じこと言えるんじゃね?
俺は5好きじゃないからやるとしてもさっさと終わらせてほしいし
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f172-b6o2 [118.241.63.119])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:02:16.92ID:NB60NU9D0
ダイのポリゴンモデル下手じゃない?ダイの大冒険めちゃくちゃ好きだからショックだわ
今のリメイクも2、3話目から作画崩れてるし鬼滅ぐらいとは言わんけど、もうちょい大切にして欲しい
鳥山先生は偉大だけど稲田先生もめちゃくちゃ絵上手いんだぞ、バカにすんなよマジで
アニメの進行上しょうがないけどガチャのロモス装備ってのもイマイチだし…アバンストラッシュは空烈斬覚えてないと完璧な技じゃないのに使えるってのも不満だし…
でもまあとりあえずドラゴラムアバンのこころの性能に期待する
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:05:43.20ID:4+WOBMX0a
砂糖50kg持ち歩いてんのか
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.167.109])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:15:13.36ID:RdDcpzqad
見た目ガー
グラフィックガー

でフレンドが引退する人が出るから見とけよ見とけよ
引退するのはフレンドであって自分は辞めない
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.147.203])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:23:46.73ID:dldHT9oSd
捨て身+スカラの2手じゃなく、捨て身+バイシの2手でノーリスク捨て身の完成か
ノーリスクどころか防御1段階上がると
ただデイン付与の継続はバイシではできないだろうから継続ターンに無駄はできるか

うーん強いけど世界樹ほど使いやすくはないな
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.147.203])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:24:59.12ID:dldHT9oSd
>>616
間違えた
紋章+バイシの2手でノーリスク捨て身状態って書きたかった
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd2-C+eP [153.142.122.213])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:27:36.95ID:mD19xC0E0
そのうち全属性耐性の強敵とか出てくるんだろうな
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:28:53.51ID:4+WOBMX0a
>>622
普通の剣だと子供に合わないからナイフを剣として使うんだよ
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.147.203])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:30:33.89ID:dldHT9oSd
物語の最初期装備が王者の剣を越えてて違和感がすごい
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.147.203])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:37:21.18ID:dldHT9oSd
メドローアはゲーム向きな呪文じゃないしな
マホカンタ系以外は耐性積めない点でザキよりチート感がある即死呪文だな
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-zvGZ [126.35.142.147])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:48:02.98ID:/kX9PFplp
キトキトしてきた
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd2-C+eP [153.142.122.213])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:53:38.56ID:mD19xC0E0
>>632
こころが問題かと
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 130a-MN50 [61.46.164.207])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:55:28.38ID:7vGwV2Ca0
最後の10連も虹なしで結局トワイライトブルーム当たらんかった。
俺のアカは回復系武器がガチでまったく当たらない。
アプリ開始から毎日やり続けて、ひかりのタクト1本だけなんて・・・
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.147.203])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:55:52.23ID:dldHT9oSd
ハロウィン終わってからの方が長いハロウィンイベントだったもんな
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:58:31.46ID:4+WOBMX0a
>>639
おでこにも書いたらいいよ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-dApT [126.233.98.42])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:58:58.89ID:gSXFQPkhp
なんかダイガチャは引けそうな気がする
15時になったらブッ込むんだ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e943-HQDL [58.3.76.119])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:02:21.07ID:tJC52aVj0
斬鉄丸キラピ、スラチミメダルで交換とかw
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.147.203])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:03:08.01ID:dldHT9oSd
すんげぇ気合い入ってて草
ゴメちゃんいきなりもろたな
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:04:08.37ID:4+WOBMX0a
>>662
う、脇でおにぎり、うぅ・・・
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-zvGZ [126.182.180.204])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:04:32.26ID:Sf6H2VzBp
翼使えないじゃんめんどくせぇな
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.147.203])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:05:04.31ID:dldHT9oSd
ゴメちゃんアクセ便利そうだけど☆4でもよくねって感じだな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.147.203])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:07:06.63ID:dldHT9oSd
ルーラポイント売ってらぁ
こりゃ廃人ランカー共に激震だな
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-EiUo [126.233.217.137])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:07:31.27ID:PyAjdbaTp
アバンストラッシュ無属性400%ぶっ壊れー
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-UPQ/ [49.98.147.203])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:12:09.21ID:dldHT9oSd
ふくびき演出の調整が気になる
キラキラとかの期待度上がったんかな
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-xfBz [106.129.92.82])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:14:22.94ID:DGR7j4+wa
>>694
むしろ良アプデと感じる
今後もこの形式でいいわ
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-EAtc [111.239.126.184])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:15:17.34ID:8smNZuKua
マァムの見た目装備が来たら全力(`・ω・´)
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-zvGZ [126.35.142.147])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:21:15.37ID:/kX9PFplp
マイレージ20連星5無しありがとうございました
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1da-ZPXR [118.241.102.118])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:22:02.07ID:nHlAmhhc0
世界樹の400%はぶっ壊れと思ったけど無属性だと使いみちハドラーしかなさそうだな
どの敵にもそこそこ使えるけど弱点突けないと弱い
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebd2-C+eP [153.142.122.213])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:23:06.80ID:mD19xC0E0
配布20連で安定の王宮頭
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:23:35.51ID:4+WOBMX0a
ぶっ壊れなのはいいとしてMP消費がなぁ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-ZsvN [36.11.224.177])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:23:41.56ID:2UQM6+FaM
ウォークモードでレオナとか触れんのかよ…
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM9d-ZsvN [36.11.224.177])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:24:33.15ID:2UQM6+FaM
>>720
常闇様に欲しいな
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-xfBz [106.129.92.82])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:26:04.89ID:DGR7j4+wa
>>720
たたたた体技て
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1da-ZPXR [118.241.102.118])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:28:20.00ID:nHlAmhhc0
>>717
自己レスだけどよく見たら龍の紋章でデイン属性付与して更に攻撃と守備も上がるのか
全体も強いしやっぱりぶっ壊れだからジェム使うわ
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1da-ZPXR [118.241.102.118])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:32:41.21ID:nHlAmhhc0
ゴメちゃんのカットインがキターと思ったら防具上だった
このカットイン来たらダイ装備確定なのな
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-FP8+ [211.120.206.150])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:35:26.35ID:3GbbvJRS0
ダイの絆アップでチケットくれるんだな
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:35:42.74ID:4+WOBMX0a
うお、武器強化したら真っ白の画面で固まったわいw
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM53-JW44 [153.250.189.4])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:40:09.33ID:t2l27/vpM
俺のキラーピアスが+50になる日がついに来た!
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d317-aikF [45.75.74.22])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:42:23.99ID:voyIhwCz0
はい貯めた石使って100連してダイの頭1個でイベント終了ですありがとうございました
0769名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-GYkZ [220.1.167.55])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:47:13.73ID:7sba7HuU0
チケット20連ジェム30連で虹0個
相変わらずの糞ガチャでした。
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-eztJ [49.96.34.217])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:51:26.17ID:r7KVlAU0d
>>771
スルーしてマァム装備にマイレージ使う予定
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8b-DJWl [133.106.71.32])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:51:48.64ID:hqM742mCM
>>768
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1da-ZPXR [118.241.102.118])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:53:33.68ID:nHlAmhhc0
>>773
空気感染しないなら三密じゃなければ問題ないし野外で散歩するだけならゼロ密じゃね?
メガモンとかで人が密集すると問題あるけど
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 91aa-u/yY [60.65.231.65])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:00:38.56ID:1k+C4V/40
>>779
ただのクレーマー、言いがかりつけたい人だけだよ

街に出たら混雑した飲み屋とか超密集してるのとか他にいっぱいあるから。
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:02:13.08ID:4+WOBMX0a
>>783
ラダトーム持ってんのに☆5少ないな
もともと引きが弱いのか
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5392-FP8+ [211.120.206.150])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:24:22.02ID:3GbbvJRS0
メガモンにダイ付いてくる上に多分これターン数で撤退なしだな、ついでにイベの龍の紋章メダルも1000貰った
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM8b-NFUP [133.106.80.30])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:40:51.14ID:lEBYFzPHM
>>831
つ魔狼牙
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-98tD [1.75.8.57])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:03:42.60ID:mE4b6JKmd
>>801
見れるよ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-98tD [1.75.8.57])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:08:21.75ID:mE4b6JKmd
>>844
お巡りさんコイツです
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-JOvR [126.167.7.171])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:10:37.26ID:wMw9FPq5p
>>676
たしかにこれは法の網をくぐり抜けた実質コンプガチャ
ナイフは200連すれば確実に手に入るが、防具すべて引くまでに400-500連するYouTube配信者続出の予感
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-98tD [1.75.8.57])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:11:25.09ID:mE4b6JKmd
ポップはベタンまで覚えるのか
どの辺のストーリーだか忘れたけど
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp1d-JOvR [126.167.7.171])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:00.56ID:wMw9FPq5p
そしてなまじ防具一式が先に当たれば200連まで回さざるをえなくなる
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MMed-y0Un [118.15.206.155])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:13:41.31ID:phdfSbeaM
マップにいるガーゴイルって倒す意味ある?
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-OGq2 [122.209.121.49])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:15:41.00ID:PRqXWP930
きた!
一周年の復刻除くと今年初PU

https://i.imgur.com/l458FNH.jpg
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b92-FMYS [113.36.55.217])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:20:55.66ID:nObnQAUb0
メドローアよりマラドーナ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp1d-zvGZ [126.35.142.147])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:23:02.89ID:/kX9PFplp
6話どうやるのこれ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-ROfh [126.208.129.94])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:30:18.59ID:4O2ZpSyYr
>>871
ドラゴラムアバンと戦えないのってバグかなんか?
一応再起動してみるわ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-8s6k [111.239.75.246])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:43:48.49ID:g2lv5f3oa
マイレージとチケットのみだけど爆死85連中
とりあえず100連目指すわ
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-fbQT [121.81.16.245])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:44:42.74ID:Nvsx1oci0
わしもドラゴラムアバン戦えないので進めない
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b9-lhmq [42.144.113.39])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:54:30.12ID:EoCh8C120
今回のイベってキャラ探ししないと強敵とか出現させられないの?
すげぇ面倒なんだけど・・・・
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b9-lhmq [42.144.113.39])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:58:53.00ID:EoCh8C120
>>895
再び緊急事態宣言だされるか?ってこの時期にやるイベじゃないよなぁ〜w
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:04:29.22ID:4+WOBMX0a
感染者ほとんど増えてない県だから余裕
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr1d-ROfh [126.204.175.46])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:15:49.28ID:cIbI+oxtr
>>871
端末再起動で戦えたわ
アプリの再起動でも良かったかもしれんけど
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b9-lhmq [42.144.113.39])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:30:35.61ID:EoCh8C120
>>907
そういう事を言ってるんじゃないんだが・・・・
アホなのかな?w
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1973-C+eP [210.191.54.33])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:33:33.43ID:7LJN9yG+0
>>798
ここは無課金スレ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:38:39.29ID:4+WOBMX0a
>>912
東京大阪札幌周辺は大変だろうが全国共通じゃないんだからそこまで言うなよ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H33-Yf3K [49.98.224.180])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:40:31.17ID:PqfHZ+CsH
ウォークモードだとクエスト消化できねーじゃん
歩きスマホ前提の仕様やめてくれない?
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa23-EAtc [111.239.126.184])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:44:19.91ID:8smNZuKua
歩きスマホ推奨ゲーだよねホント
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 49f3-P6y4 [106.72.46.96])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:45:19.01ID:gACnRveH0
>>919
出てるやつは結局寒いから出てないやつがいいぞ。
ただし、あくまで手袋しててもタップには反応するってのが売りなんで、文字打つ時なんかは手袋外さないとやりづらいけどな。
ソシャゲやったりYouTube見る分には指出てない手袋で問題ない。
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:49:59.60ID:4+WOBMX0a
>>930
なんか指先だけ脱げるの見たことあるなぁ
もちろん繋がってて落とすことはない
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 11a5-OTGC [124.241.72.62])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:57:48.91ID:Kc6r+BDe0
>>919
スマホ用の安いやつ買ったんだけどタップしてもあまり反応が良くなくてイライラする
ずっと使うなら高くて評判のいいやつ買った方がいいかもな
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19ad-OOND [210.143.22.124])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:58:03.76ID:EsqObHza0
>>911
それだよな
周回だと時間が掛かるだけ
レンジャー→ダイ→バトマス
助っ人なしに設定してえw
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp1d-EiUo [126.233.217.137])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:04:54.94ID:PyAjdbaTp
パーシルの流れで再来週あたりに壊れ杖登場だな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-nTzi [106.181.193.28])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:08:34.43ID:4+WOBMX0a
俺チャリんときは転けたときやばいから指出しグローブしてる
男だけど安全装備だから許してください
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd73-P6y4 [1.75.240.112])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:10:20.20ID:CyD0Lcfvd
>>928は俺もなったが、>>936の言うようにキラーマシンと戦う前に「有効範囲外なのでどうのこうの」って出るから分かるだろw
まあダイ大コラボから始めたは人だとそのへん分からんのかな。

まあそもそもメガモンスターにしてもそうだけど、タップした時点でデータ読み込んでどれだけ離れてもOKにしてくれりゃいいのに、こんな仕様にしてる時点でゴミなんだけどな。
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-zvGZ [122.130.54.224])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:12:16.28ID:Zh2YeNOH0
配布チケ単発でナイフでたけど強いんかコレ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-98tD [1.75.8.57])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:19:41.61ID:mE4b6JKmd
>>952
それな
あとからログで読めるけど
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 69ee-zvGZ [122.130.54.224])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:23:18.24ID:Zh2YeNOH0
948だけど交換所のチケで10連引いたらまた出た死ぬんかな俺
https://i.imgur.com/12MjfgS.jpg
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-OGq2 [122.209.121.49])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:28:44.16ID:PRqXWP930
>>873
何かと思ったら上のアイコンかw
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-P6y4 [49.98.161.198])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:31:36.76ID:FffF2nn6d
しかしこのゲームマジですり抜け多いよね。
バナナが10万課金して結局トワイライト装備の頭出てなかったりしたし、他のソシャゲにはバンバン課金してるけど
こういうセコいゲームにだけは課金しないと決めてるわ。
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-+ooH [49.98.130.195])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:45:09.85ID:oQaKhhLMd
>>970
わかったから赤飯でも炊け
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-P6y4 [49.98.161.198])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:46:33.30ID:FffF2nn6d
>>968
ごもっともだけど何に課金するかは自由でしょw
広い視点で見れば家庭用ゲーム買うのと一緒や。
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6958-aikF [122.26.15.135])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:49:39.65ID:VeqCUuqI0
つか課金すんの勝手だけど何でナチュラルにこのスレに居ついてるんだよ
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6992-OGq2 [122.209.121.49])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:52:59.58ID:PRqXWP930
かあさん、なんで今日は赤飯なんだい?
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MMab-9e2Y [123.255.129.79])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:04:09.27ID:dSQx4oqEM
地味にワイルド装備スラミチで交換できるようになったな
これは嬉しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 29分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況