X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1617【ディシディアオペラオムニア
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 856f-4dO6 [118.12.73.248])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:24:28.90ID:ueeWIgTy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/


ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする上級アフィも無視、NGを推奨。


※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1613【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1606642375/
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1615【ディシディアオペラオムニア
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1606967640/

※11月スケジュール
https://i.imgur.com/x9Wjhc5.jpg
※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1606450306/
※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1606757145/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1616【ディシディアオペラオムニア
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1607209589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b95-YU9z [218.228.160.248])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:52:21.56ID:OFrIRAPD0
保守
カウント勝利記念

https://i.imgur.com/oNyJk0E.jpg
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-9rBX [124.145.192.65])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:54:32.63ID:foOlYtqw0
>>970
次スレ テンプレ&建て乙


!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/


ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする上級アフィも無視、NGを推奨。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1617【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1607408668/

※12月スケジュール
https://i.imgur.com/gkNETZY.jpg
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-6UtH [133.106.62.106])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:56:19.17ID:gLAlQdihM
>>4
うわあああああああああああああ
ぶっこわrayキターー!!!、、!!!!
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b95-YU9z [218.228.160.248])
垢版 |
2020/12/08(火) 15:56:51.22ID:OFrIRAPD0
>>6
死んでない
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f1b-JwSi [219.116.28.159])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:03:01.03ID:LEu4R+Uc0
クイーン1人生き残っても
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-DtNZ [119.106.231.140])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:07:18.45ID:edXJElZM0
ルフェ
グラ雲ポロムでクリア
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83aa-upsq [220.12.18.168])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:45:45.38ID:e9sJBhe90
ポロム強いな
ややこしいことせんでも適当に受けて遅延さしてたら勝てるやん
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-nu9r [106.128.142.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:46:23.88ID:WTb2niHia
>>37
そんなポロリしよるんか…
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saaf-wVt2 [106.129.206.82])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:47:12.90ID:bXt7T0XSa
カウント復活しないやつもいるんじゃよ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-nu9r [106.128.142.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:49:18.36ID:WTb2niHia
ワシポロリちゃん防具も青にしとるからな

やっといて良かったわい…
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4796-C9p6 [157.250.245.204])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:50:48.81ID:b5plvf0b0
金曜日のBT実装は誰になるか分かってるんですか?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-9rBX [124.145.192.65])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:04:03.18ID:foOlYtqw0
今回もガーおじ接待だった
様子見でグラディオ連れてったら最後の1回だけカウンターして30actでクリアー
最初のリキャストだけは痛いのとデバフ解除入るからフレでゴル兄使って遅延完封がいいと思う
自分はフレ雲だったからずらしてカウント撃たせたけどちょい危なかった
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df58-Ua3w [153.131.103.6])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:10:51.05ID:+ETrsABH0
LD先行した
ザンデ以来だわ、そう考えるとヒキ悪いな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-9rBX [124.145.192.65])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:13:25.68ID:foOlYtqw0
>>56
あればいいと思うけど次からLD2本入りになるから新機軸近そうだし
キャンペーンで復刻あるかもだからBTメダルの期限が切れそう以外は様子見てもいいと思うよ
特に次のBTが近いからそこまでは見てもいい気はする 
後悔しない性能ではあるから我慢できないならやっちゃいな
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17aa-UvAp [126.209.42.190])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:22:02.21ID:3h1mqZa30
1回目のリキャ受け流せば後はゴル兄さんのBT打って適当に終わるな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-Ua3w [163.49.214.17])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:24:54.02ID:1bvyEjqfM
普通に金でまくるけどな
お目当てはでらんが
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spef-nHEF [126.193.118.143])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:46:55.74ID:sr9AR1sgp
レイルBTが来てからというものまたお漏らし兄貴が元気いっぱいで嬉しいね
吹き飛ばない加算減ラッシュぶちこんでやりてぇ
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-nu9r [106.128.142.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:55:14.44ID:WTb2niHia
>>83
可愛くないけどな…
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr27-ssUg [126.234.121.217])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:57:16.44ID:M7nkdmNor
共闘どうやってクリアするの?
開幕落雷で全滅します
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-JQIg [106.130.51.181])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:06:57.19ID:qcnhT4bba
ヤン生存させたかったけどできなかったからガラフ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-3VNM [126.237.99.27])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:10:20.10ID:Cvj3xuoLr
えっ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 87aa-nHEF [60.109.131.201])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:14:24.10ID:6JtK7GZt0
零式のキャラってクラサメの話とマキナの話消化するのに2つストーリー枠使うから大変だな
記憶取り戻す前の参戦ならもっと他の奴と絡んだりして面白かったけど
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sraf-3VNM [126.237.99.27])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:18:51.89ID:Cvj3xuoLr
雲おば強いな
緑スキンが欲しかった
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFdf-JQIg [106.171.76.204])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:24:28.88ID:LWIpDKdEF
ティナ雑魚→強い
バッツ雑魚→強い
レイル雑魚→強い
雲雑魚→強い

毎回雑魚ってレスしてる奴同一人物なの?
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM1f-Emls [36.11.225.10])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:28:33.17ID:k9FMNv0uM
EXだけ確保と思ってチケット入れたら200枚かかっちゃった😭
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b62-wVt2 [218.40.163.168])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:42:23.11ID:NVFvQS/e0
クイーン無しでルフェとチャレ終わったけど、クイーン確保した方が良い?
マッシュとどっちがいいかな?
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-6UtH [133.106.62.106])
垢版 |
2020/12/08(火) 19:56:34.03ID:gLAlQdihM
アーシェ、クイーンパに入れるなら誰?
セヒロス?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b5-lq0O [221.118.172.229])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:01:46.63ID:0jT1oBm60
もしかしていけるかなと思ってやってみたら恩恵が強いからルフェまで全部雲マッシュグラディオでいけちゃった
コールとリジェネで最初のリキャ凌いで後はグラディオ置物のマッシュと雲で動かさない感じだけど敵3体だと実質6遅延のマッシュやべぇわ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-JQIg [106.130.51.181])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:04:49.02ID:qcnhT4bba
雲恩恵で遅延優遇でゴリラ余計に出番ない
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-zLhA [106.128.46.85])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:17:38.77ID:Atw0vCxIa
今回のルフェは簡単な部類だった
BT無し雲ゴリラポロムフレ雲で何も考えずにクリア出来た
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fdb-nWVY [123.216.159.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:29:37.81ID:bREoT6pI0
年齢は関係ないけど、やっぱポロムやな^^
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8f-6UtH [133.106.62.106])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:30:37.38ID:gLAlQdihM
んなやついるわけねーだろ…
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f41-Emls [119.228.6.122])
垢版 |
2020/12/08(火) 20:49:09.70ID:+VRWTdhU0
雲ちゃん強くね? アビもだだ余る
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f17-Emls [45.75.74.22])
垢版 |
2020/12/08(火) 21:44:08.53ID:PhUbyZHv0
クイーンは羅刹覚醒からの突進攻撃連打でサポなのに連続行動で雲ヤンの追撃畳み掛けられるのがいいな
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMbf-Ua3w [163.49.214.17])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:18:17.41ID:1bvyEjqfM
まあ、食らったら死ぬというギミックって最終手段だし
バトルの伸び代はもう残ってないよな
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-Sd0+ [121.110.169.231])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:21:49.69ID:wpaXcMYq0
ストロングビーストっていう敵が
女性物の水着を着た変態にしか見えない
見る度もう頭から離れない…助けて
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワイエディ MM3f-nu9r [119.224.175.222 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:24:50.09ID:qz1woNIwM
しっかしやっとこワシん家にもグラディオさんLDが届いてしもたわ…
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a7ee-Sd0+ [121.110.169.231])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:31:33.66ID:wpaXcMYq0
>>251
バニーガールみたいな丸いポンポンのしっぽが…
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ee-yZbR [113.154.205.11])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:43:36.55ID:vXXB6lEl0
雲マッシュポロムでめちゃくちゃ余裕だったマッシュ強くね?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa17-nu9r [106.128.142.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:52:51.60ID:WTb2niHia
>>262
セラさんは3年前の性能ちゃうか…
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c358-/XVW [220.96.90.17])
垢版 |
2020/12/08(火) 22:54:36.79ID:iKhBBTpj0
クイーン火力低すぎね?ルフェAF適当で風エンチャつけて3000ぐらいしかでないんだが。マッシュ雲はカンスト近くまででてるんだが。。。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-UvAp [49.97.100.39])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:07:59.88ID:besMyhyud
膝神はまぁ調整なくてもLD次第でなんとかやれそうだし25日の調整キャラはアグリアスの方か
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fdb-nWVY [123.216.159.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:08:22.46ID:bREoT6pI0
バッシュ受けマッシュ攻めで余裕でしたわ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 736e-GNfD [122.22.95.153])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:11:01.87ID:0FzUAVO90
ヴァン「俺の救済いつやんの?」
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b5-Tp8y [221.118.95.64])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:14:37.11ID:HGtvEHu90
チャジアサは水中版に慣れすぎて逆に新鮮だわ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7b9-9rBX [124.145.192.65])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:53:40.82ID:foOlYtqw0
>>318
ティーダの所は復刻LD持ってきそうな気がする
アーデンに修正はいったってのもあるからそれがティーダの所か
キャンペーンガチャの復刻+新規LDにBTまでぶち込んでくるのかな?
ティーダBTはレイド レノ ボスラで3回あるからキャンペーンガチャに別BTぶっこんでも問題はなさそうだし
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-PHjf [126.209.63.255])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:01:49.33ID:0wg7is0d0
クイーンちゃんはどうよ?強い?可愛い?おっぱいデカい?
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-HWeu [106.128.143.93 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:03:11.68ID:lDUO70gca
>>325
もう声優なんかやりたかないやろうな…
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b0-ytQT [124.100.177.219])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:05:09.80ID:1Ppw0eFY0
ティーダからbtも2本になりますか!?
アーデンとダブル狙いしたいれす
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b5-hZ9l [221.118.95.64])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:12:13.74ID:Px7kQxae0
マルチ周回でチケットばら撒かれるぞ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b9-5xHi [124.145.192.65])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:13:41.64ID:wzJGsS2L0
去年てか今年はチケばら撒いたけど当時の最高難易度の共闘だったから割とギスギスした
しかもレイドだったから恩恵キャラじゃないとポイント加算ないのと事故ったらポイント減るから実質アーデン以外出禁
アーデンでもLD止まりだと効率悪いから人によってはNGで
6戦士よりは燃えなかったけど今年の共闘だと2番目に不評だったものと思う だけど報酬はうまかった
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-PHjf [126.156.87.149])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:39:52.94ID:+bkmdQV8p
クイーンの微妙性能に全俺が泣いた
新キャラ実装で微妙だったのってしばらく記憶にないんだが

次か引かないでおいたマッシュにぶっ込んだ方が絶対にいいなこれ
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 79aa-T9Pe [60.117.9.2])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:41:58.74ID:V3RdR+DQ0
クイーン別にバフアタッカーの中なら強いほうだろ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-3PxR [123.216.159.9])
垢版 |
2020/12/09(水) 00:42:10.48ID:I3+4aoev0
ポロムガチャ明日までな!
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ee-K9rw [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:03:13.50ID:eDviSQe70
まだこの辺残ってるから5年は続くよ!

3 ルーネス、アルクゥ、レフィア、イングス、サラ、エリア、アルス、ドーガ、ウネ、シド、ハイン
4 テラ、シド、フースーヤ、バルバリシア、ルビカンテ、ゼムス
7 ナナキ、イリーナ、ルーファウス、ダイン、パルマー
8 ウォード、キロス、イデア、アデル、シュウ先輩、エルオーネ、シド
9 クイナ、ブランク、マーカス、シナ、ルビィ、ブラネ、ミコト、ペプシ、シド,スティルツキン
10 リュック、ユウナレスカ、ブラスカ、ベルゲミーネ、ドナバルテロ、イサール三兄弟、シン、シド
10-2 アニキ ルブラン一味
13 アモダ総長、バルトアンデルス、ナバート中佐、シドレインズ
15 コル将軍
15映画 ニックス、ドラットー将軍、リベルト、クロウ
U 風 リサ 白い雲
メビウス ウォル セーラ メイア ソフィ グラフ ヴォイス
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b0-ytQT [124.100.177.219])
垢版 |
2020/12/09(水) 01:49:25.94ID:1Ppw0eFY0
まあでもスコール の技出し惜しみまくりからの
エースブリッツは査収の香りしますわ…
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-hj+Z [153.131.103.6])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:20:29.53ID:lvrDb+zw0
アルテマですら低評価の才女
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-t6eo [126.130.108.106])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:22:23.30ID:rQUFWhfL0
クイーンめちゃ強い
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b28-t6eo [111.89.97.20])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:44:44.41ID:SpxUk06Q0
>>271
こういう害悪ほんといなくならないよな
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-3PxR [123.216.159.9])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:50:33.68ID:I3+4aoev0
零式女子はレムちゃんだけでいいかなって
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-PHjf [126.209.63.255])
垢版 |
2020/12/09(水) 02:59:15.19ID:0wg7is0d0
サ終……まぁそんときはそんときだ
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM3d-t6eo [202.214.167.252])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:24:37.48ID:MTqqZj7fM
>>447
Kかな?
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b0-ytQT [124.100.177.219])
垢版 |
2020/12/09(水) 08:50:10.13ID:1Ppw0eFY0
雑に何やっても15〜20万出すポロム
アビ1と2がマックスで10万のクイーンさん泣

奥の手のデスパレードもしょぼい泣
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5993-LLGK [118.4.46.171])
垢版 |
2020/12/09(水) 08:54:42.52ID:JuRaJtuA0
>>464
ポロムガラフレイルで倒せたて
セフィロス構成ならと思ってやったらアビリティ全員尽きても敵のHP20%くらい残ってしまって
ポロムがブレイブある状態でHP攻撃したほうがいいのか、浮いたとき追撃したほうがいいのかとかよくわからない
コールはクラサメ雲ティファ
仕方がないのでポロムの防具をハイガ完全体にしてみる!
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5993-LLGK [118.4.46.171])
垢版 |
2020/12/09(水) 09:22:03.64ID:JuRaJtuA0
>>471
10/15くらいに始めたからまだポロムガラフテイファクラサメ雲+昨日急ごしらえしたセシルとwolとクイーン、セフィロスくらいしかまだできあがってないとです
急ごしらえなのでスフィアも穴空いてる
セフィロスのCPが振り忘れで550くらいしか降られてなかったのでとりあえずもっかい頑張る!あと在り合わせのフルHPアタックブーストスフィアを三個ぶっこんだ
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 09f3-4qmV [14.11.211.0])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:06:28.61ID:tUf2oE3J0
え、ティーダBTのBGMこれなの
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-d9SB [111.104.247.131])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:07:06.70ID:RvTGhPHo0
クイーンはなんかいろいろ好みだったからチケット200枚使って揃えたが
揃えてから次のBTの為にチケット温存すべきだったかなと後悔してきた
今回のルフェニアも雲さんがいれば
なんか楽勝そうだし
あのとき揃えて良かったって状況が
くることを願う
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-t6eo [126.130.108.106])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:11:42.50ID:rQUFWhfL0
もう断章そんな追いついてるのか
それならクイーン確保しなくてもよかったわ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-RivN [106.128.186.15])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:31:05.57ID:l/AKdPFma
全員出揃ってるのって1と5くらいか?
ドルガンとかゼザとか厳しいかな
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9dc-7OdW [110.4.230.163])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:57:16.92ID:AIlSfzaR0
>>481
コールデバフ込でダメ出す編成で行った時にデバフ揃うまで1ダメになることはある
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3195-3BBd [218.228.160.248])
垢版 |
2020/12/09(水) 11:52:51.33ID:Wol+n75w0
最近遅延に頼ってるからレノ木で苦戦しそう
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM5d-3PxR [122.20.218.50])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:13:41.56ID:R79xwJe/M
クイーンもオーダーしてええんやで
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-/q1O [49.97.101.248])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:27:06.86ID:GwdnatFsd
リリゼットもLD実装で踊ってるだけで雑に30〜40万ダメ出せるようになるから見とれなさい
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c993-ZBKa [180.30.135.228])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:28:02.80ID:EDT1LDFj0
学生時代の悪友から零式のラストは雪山で遭難してクイーンが川に飛び込むわエースが矛盾脱衣とか聞いてたがつべの動画見たら全然嘘で安心したわ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-HWeu [106.128.147.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:44:01.46ID:QoYgp/qva
>>426
レムちゃんスタンプ今なお大人気やからな…
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-fujC [106.129.61.148])
垢版 |
2020/12/09(水) 12:46:52.68ID:aP0GICWfa
>>532
LDの被りは高級パワピだがEXはスフィア抜き出しが現実的になってきたしまあ
EXファング以外持ってるから被りとかどうでも良くなってる
キアランやヴァニラとか強いとよく言われてるスフィア持ちEXは重ねないで取っておいてるしそれ以外は枠取りすぎないよう適当に圧縮してる
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-HWeu [106.128.147.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:26:53.97ID:QoYgp/qva
リュックさんは永久にお蔵入りや
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-RivN [106.128.186.15])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:40:05.35ID:l/AKdPFma
え、今ファリス評価されてんの?
どこが強いのかわからん
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 917c-xal4 [202.122.178.18])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:43:32.09ID:yu1Yy+Iv0
ファリスごときの性能でもごりごりにギミック接待して貰って刺されば超越楽だから超越ガチャはつえーって話じゃねえの
一応デバフ枠拡張のおかげでコールセンターとしての使い勝手はだいぶ改善されたがそれでもゴミデバフが占有する問題はあるからな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd33-ZBKa [49.98.90.251])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:45:33.23ID:LVmdHvQvd
零式序盤は使う機会があったけど自分の世代的に合致する3〜10までのキャラがあらかたで揃ってきたら使う機会あんま無くなってきたな
5でFFデビューしたクチだから5の前後のナンバーのキャラがどうしても優先してしまう
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-RivN [106.128.186.15])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:47:50.77ID:l/AKdPFma
エルドのBT効果全く覚えてないくらいには影薄いイメージ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b8f-lbjR [111.216.107.184])
垢版 |
2020/12/09(水) 13:47:56.19ID:BSlWAJIQ0
クイーンルフェにwolティファ雲 コールギルバサイファポロム フレゴルベーザ (強化ポイントティファ完凸でそれ以外LDのコール付近までしか解放してない)でいったんやけどギミック処理は問題ないけど火力足らずでact数越えてコンプ出来ないんやけどこれって正常?使い方間違ってる? 強化ポイント足りない
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-/q1O [49.97.101.248])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:29:52.81ID:GwdnatFsd
モグはLDでしか回復しない…妙だな……………
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-/q1O [126.209.42.190])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:32:36.05ID:tMyCIhr70
>>595
あれは酷かったけど代わりに超越3決戦でクッソ良い仕事してくれたから許した
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 131b-pnGm [219.116.28.159])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:55:02.30ID:QpHJ4cy30
>>580
スフィアもいれてる?
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM5d-3PxR [122.20.218.50])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:13:52.34ID:R79xwJe/M
フライパンはヤンの奥さんが怒る
包丁にしとき🔪
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-fpJ3 [126.193.95.241])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:17:58.30ID:4BjhGkMep
イグニスの火はガス属性ってことか
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c993-ZBKa [180.30.135.228])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:42:56.73ID:EDT1LDFj0
贔屓キャラ優先とかの機能も欲しいわな
第一作からスクエニが存続する限りシリーズは続くんだから何年か後にはこの作品世界の飛空艇が満員電車さながらの状況になってそう
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b8f-lbjR [111.216.107.184])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:58:30.35ID:BSlWAJIQ0
さっきクイーンルフェ攻略のアドバイスお願いしたやつやねんけど ポロムティファ雲 コールwolクソコナンサイファー フレガーおじに変えて とりあえず様子見のつもりで出撃したら図らずもコンプできた アビ切れギリギリやったけどなんとか69actでクリアできたわ ありがとう
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-fpJ3 [126.193.95.241])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:04:42.78ID:4BjhGkMep
>>637
願望→しらけ じゃない?
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5365-fkpP [115.36.230.139])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:11:30.90ID:JDTiWnu20
ジラート嫉妬民だろ
ジラート人は高貴で優れてるからしゃーない
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-/+mI [119.106.231.140])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:18:10.10ID:QAbfsLgl0
関西弁きっしょ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-/q1O [49.97.101.248])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:32:34.48ID:GwdnatFsd
せめてキャラは統一しろ😭
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-p5CL [126.237.99.27])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:46:18.88ID:Ebt7B8Rsr
1枚ずつ噛みしめながら引くんだぞ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-/+mI [119.106.231.140])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:49:07.83ID:QAbfsLgl0
>>657
巣から出てくんな異常者
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b73-t6eo [121.1.147.116])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:56:10.65ID:xdISfzXu0
ジェムは一切使わずチケット手持ち150枚+報酬分でティーダLDが出たらBTメダルでティーダBT交換して終わり
150枚でLD出なきゃカタワしてもしょうがないので次のBTまでメダル塩漬け、私はこれでいくつもりです
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c9b9-p5CL [110.130.232.125])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:20:14.79ID:HNF4Dj8A0
ティナゴスティーニ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3195-3BBd [218.228.160.248])
垢版 |
2020/12/09(水) 17:24:42.12ID:Wol+n75w0
間合いだ!
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3195-3BBd [218.228.160.248])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:26:40.43ID:Wol+n75w0
ボール投げはワッカ以外あり得ないだろ

https://i.imgur.com/u18rEqr.jpg
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-3PxR [123.216.159.9])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:31:01.82ID:I3+4aoev0
シーモア老師のボールトスに期待してる
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-ytQT [133.106.189.42])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:45:41.50ID:YBWUrOz+M
リアルな羊水腐ってる〜♪
のやつはBTの曲になれない?
権利ダメ?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-ytQT [133.106.189.42])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:45:58.47ID:YBWUrOz+M
ユウナと言ったらアレなんやよ��
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd33-hZ9l [49.98.15.35])
垢版 |
2020/12/09(水) 18:51:28.23ID:AfaBb/+Qd
追加BT曲+ジェムの4500円パックが登場しそう
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd33-EgOZ [49.98.150.157])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:27:51.17ID:pkloNlX+d
エオブリッツはPSPの頃の演出好き爆風がブリッツドームになるやつ
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-HWeu [106.128.147.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:38:38.67ID:QoYgp/qva
反乱軍のテーマはええ曲やな……
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-HWeu [106.128.147.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:41:37.11ID:QoYgp/qva
ユウナさんはなんかいろいろ弱すぎやな……
0739名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b43-nrN4 [217.178.81.91])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:44:13.97ID:wb0vpWEt0
ノーマルモグパス継続案内きたから継続したらプレミアムにされてるんだがなんでこうなった
普通に継続手続き踏んだんだけど
ノーマルモグパスからの継続はノーマルモグパスだったと思うけどいきなりプレミアムの方に差し替えてくるもんなの?
問い合わせはしたけど戻してくれるんかなぁ
一応プレゼントボックスは触ってない
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM6b-ytQT [133.106.189.42])
垢版 |
2020/12/09(水) 19:57:08.87ID:YBWUrOz+M
>>739
ほかのスクエニスマホゲーでは
騙される方が悪いて煽られたぞ
気をつけろ
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9396-ZBKa [157.250.245.204])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:18:55.49ID:aUSIYGa10
ティーダはティファ並に強くなりますか?
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb41-t6eo [119.228.6.122])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:25:40.55ID:iPnwRWIc0
チケ10連まじでやばいな 沼というより穴やん なんの引っかかりも無く落ちていくだけ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-HWeu [106.128.147.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:26:06.95ID:QoYgp/qva
ティ族でも出来損ないはおるからな
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-t6eo [126.130.108.106])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:23:18.09ID:rQUFWhfL0
クイーンは置物
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5993-LLGK [118.4.46.171])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:42:24.29ID:JuRaJtuA0
もう次のBTくるの?
最高難易度一個一個に数時間がかりでクリスタル80にして召喚6500ふって装備ーブルームー準備したりしてる新規チンパンには忙しすぎるゲームだな
これでも追加速度落ちてるのか
8万くらい課金してるのにジェムは全く減らないけど素材が足りなさすぎる
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3195-3BBd [218.228.160.248])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:43:56.11ID:Wol+n75w0
お知らせで戦闘不能にすると書いてあるのに戦闘不能にならないもの(クイーン)があるので死ぬように修正するとのこと。
仕事が早いなぁ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-3PxR [123.216.159.9])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:18:44.86ID:I3+4aoev0
クイーンガチャはもう忘れた
本命は次だ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b0-ytQT [124.100.177.219])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:34:33.67ID:1Ppw0eFY0
3人並べたら最大ブレイブ
くも 7万
マッシュ 7万
クイーン 4.5万

みたいになってるんですけど、幻覚ですよねぇ!?��
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-lOFs [220.12.18.168])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:41:11.16ID:5CoP8FgC0
不可視バフすげええ!て騒がれるような時代に来たら良かったのにねクイーン

>>770
マリアのあやしいなー、あやしい…で乗っかったりしたいね
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7943-LBAI [60.56.53.137])
垢版 |
2020/12/09(水) 22:58:52.55ID:crH4FpgC0
クイーンルフェ
バッシュで盾にした後フレ雲に交代してBT
バッツで自前BTしてティナでメルトン打ってるだけで終わった
ここまで色々言われてきたけどティナがぶっち切りでやばい
完封どうこう言われるようになったのコイツのせいだろ
60覚醒の時といい環境破壊しすぎだろこの幻獣
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13db-3PxR [123.216.159.9])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:31:24.56ID:I3+4aoev0
ガブラスBTはよ
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-/q1O [126.209.42.190])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:31:47.40ID:tMyCIhr70
BTは、キマリが もらう
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-fpJ3 [126.156.20.116])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:39:18.37ID:HwS/JRBpp
収益率500%位ありそう
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b0-ytQT [124.100.177.219])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:47:31.81ID:1Ppw0eFY0
クイーン入れてルフェニアやったけど
やばすぎるな

後半どんどん火力落ちて
雲カンストのままなのに、クイーンが一撃2000とかになっちまった
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-fpJ3 [126.156.20.116])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:53:59.89ID:HwS/JRBpp
ボヘミアン
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-IQP3 [106.128.46.85])
垢版 |
2020/12/10(木) 00:06:37.72ID:wmOawmnba
超越stage2やっとクリアできたわ…
stage3からティファ回収して皇帝置いてきたらどーにかなった
ガー無しLDジャックなしだけど
Ldwol、ゴル、ティファで行けた
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-fpJ3 [126.156.20.116])
垢版 |
2020/12/10(木) 04:10:12.36ID:e9ic9dSbp
>>835
ヴェインにもあったらしいやん 知らんけど 知らんけど
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e9aa-t6eo [126.130.108.106])
垢版 |
2020/12/10(木) 05:27:46.30ID:gy5D07YG0
>>829
8000円分の石は課金するけどLD一本8000円は課金しない気がする不思議
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM0b-EgOZ [219.100.28.14])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:53:25.38ID:uwCukWzcM
正直カウントは早く廃止してほしい
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-s9qI [121.110.169.231])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:02:18.54ID:sLF6wvUa0
あのモザイクの向こうは誰なんや?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1ee-K9rw [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:02:39.73ID:iB4COMGo0
ルフェはともかく次元をそのころ実装したキャラに合わせたカウントにするのって大丈夫なのかって気はする
後から始めた人って最新次元超越より古い超越の方が難しいって可能性もあるんじゃないの?

>>855
色でミッションこなす奴だっけ?あれ割と面白かったな
少なくとも6戦士やボスラッシュよりは
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra5-p5CL [126.255.36.84])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:31:36.93ID:Mfee2MKSr
6戦士はもういらない
0871名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-HWeu [106.128.147.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:33:51.84ID:YENbF42qa
メデューサさんはもう要らぬわ…
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3195-3BBd [218.228.160.248])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:26:17.43ID:qH7jWAfr0
幻獣界ならもっと伸びるんじゃね?
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-HWeu [106.128.147.52 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:32:27.70ID:YENbF42qa
>>802
えらい会社大きなったな……
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a9cc-RPTI [222.1.74.43])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:03:35.08ID:b53g2vUH0
クイーン炎上・・・最初からカウントで即死すると記載しておけばよかったものの
これ後付けでやったから確実に優良誤認で返金祭りに発展だな。
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-fpJ3 [126.156.20.116])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:05:00.17ID:e9ic9dSbp
暴力サンタスキンいいじゃん
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93b5-hZ9l [221.118.95.64])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:05:31.45ID:NVBshyIU0
ローザは普通の置物だな
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-fpJ3 [126.156.20.116])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:07:46.21ID:e9ic9dSbp
https://youtu.be/LzG2S6hN8vs
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM0b-W9Tt [61.205.94.77])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:11:21.96ID:H3j01e4WM
ようやくメダル交換できるわ。明日はサクッとLD手に入れてティーダで遊ぼ。
0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b0-EgOZ [124.100.177.219])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:03:19.40ID:fF3RNQ+H0
明日ガチャ二つてことは
ld4種類でんのか!?
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF33-/q1O [49.106.186.37])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:07:30.34ID:5vCIE+eMF
ティーダトレンド入りで制作側のプレッシャー凄そうだな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM5d-3PxR [122.20.218.50])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:08:32.70ID:5IKdjSeAM
幻影テーブルでイメージ悪いからなw
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f9b0-EgOZ [124.100.177.219])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:23:07.32ID:fF3RNQ+H0
>>971
そもそもメンツだれなのよ
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safd-t6eo [106.130.214.138])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:26:10.28ID:/gYbUf+Ga
ティファぐらいにはなりそうな予感
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa5-6xLJ [126.193.96.196])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:26:23.67ID:ehRO8FNAp
10は好きだけどティーダは好きじゃないから引くか迷う
0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-/q1O [49.97.101.248])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:27:30.03ID:ZIycIf7wd
>>970
踏み逃げ警察だっ👮🚨🚓💨
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-lOFs [220.12.18.168])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:29:42.84ID:44APuh0F0
>>991
スレ立て乙
0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39aa-lOFs [220.12.18.168])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:30:20.22ID:44APuh0F0
トレンド入りするってことはやってる人案外いるんだな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd33-/q1O [49.97.101.248])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:32:15.74ID:ZIycIf7wd
>>991
後でたて乙のあなたの部屋に行くわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 8分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況