X



ドラゴンクエストウォーク1411歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/17(木) 22:33:31.59
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1608121355/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/17(木) 22:43:46.18
神スレ
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/17(木) 23:08:42.18
糞スレ建てんなks
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/17(木) 23:46:00.03
テマキボンバイエ!
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/17(木) 23:53:43.46
>>13
オートで開幕メガンテ使ったらクレーム出るわ!
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 00:20:07.86
不具合を不都合と読むウンコ剛服部
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 00:21:33.89
テマキはオワコン
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 00:36:59.52
クロコダインのほこら作ったやつセンスなさすぎやろ
イライラしすぎて引退考えたわ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 07:11:26.62
>>28
これマジ?
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 08:32:22.36
>>29
見に行ったけどマジだったw
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 08:54:45.16
テンプレと称したコピペ貼ってるゴミどした?
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 09:33:14.02
>>37
面白い、つまらないじゃなく「もうやってない」って奴が多いんだろうな
コラボ云々より祠ドライブでしらけて見切りつけたろ
そりゃドライブでレベリングのほうが上とかなれば地道にやってた奴はやめるわな
ほんとバカだよこの運営w
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 09:59:18.42
ポップ上服だけ出たけどこれだけじゃ使えないよね(´・ω・`)
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 10:04:56.49
>>37
ダイ大コラボで大コケしたな
そもそもダイ大を知らない世代はやる気にならないし
ダイ大おじさんですらペースの遅さにグッタリしてる
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 10:11:09.08
ドラクエウォークはこのような層向けです
独身ニート廃人は相手にしてません


ドラクエウォークでダイエットに成功。夫ともラブラブになったワケは?
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19378790/

「以前から休日の朝は夫とウォーキングするのが日課になっていたんですけど、『これで遊びながらだと歩くのが楽しいんだよ』と話していたのがこのゲームだったんです。彼も私と同じでゲームはそんなに好きな人じゃないのに珍しくすすめてきたのでちょっと気になり、それでダウンロードして遊び始めたのがきっかけです」

 歩きながらでも自動的にゲームを消化してくる機能があるため、ウォーキング愛好家の間でもユーザーが多いとか。あまりゲームに詳しくなかった彼女にとっても抵抗なく楽しめ、以前よりも歩く距離が増えたといいます。

「休日だけでなく平日も早起きしたり、夜に近所を少し歩いたりするようになりました。日によっては1日の歩行距離が10キロを超えることも多くなり、そのおかげなのか1年で3キロの減量に成功。

 夫は平日の朝晩も彼女に付き合って一緒に歩いてくれたそうで、「恋人同士だったころのような関係に戻れた」と喜びます。

「以前はおたがい仕事が忙しいこともあり、休日以外はあまり話をする時間がなかったんです。けど、歩きながらゲームのこと以外にも仕事のことや2人のこれからのこと、どうでもいいバカ話とかするようになって、結婚する前ってこんな感じだったなって」

 そんな成美さん夫婦を再びラブラブにさせるきっかけとなったドラクエウォーク。

 このゲームには有名観光地や各地方のランドマークスポットに行かないと入手できない「おみやげ」というレアアイテムがあるのですが、昨年の秋からこれの入手を口実に日帰りや泊まりの旅行を10数回実施。
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 10:14:37.98
>>44
属性問わず呪文ダメージ5%のぶっ壊れ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 10:21:43.55
>>37
車使ってでも効率的にレベリングしたい、祠回りたいと考えること自体が異常
大多数のユーザは運動することの動機付けにこれやっているわけだから、カンストしたら逆に困るわ
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 10:21:56.89
東京都 新型コロナ 822人感染確認 過去最多

2020年12月17日 23時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/k10012768591000.html
▽10歳未満が23人で過去最多、
▽10代が47人で過去最多、
▽20代が201人、
▽30代が169人で過去最多、
▽40代が123人で過去最多、
▽50代が113人で過去最多、
▽60代が63人で過去最多、
▽70代が43人で過去最多、
▽80代は26人、
▽90代は14人でした。

濃厚接触者の内訳は「家庭内」が最も多く145人、次いで「職場内」が51人、「施設内」が44人、「会食」が24人などとなっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201217/K10012768591_2012171507_2012171526_01_02.jpg
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 10:24:09.15
ポップ揃ってから休日も早起きして毎日歩くようになったわ
嫁からも恋人時代に戻ったみたい言われるし
揃ってない人ひいとくべき
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 10:28:47.77
ユアマイソーソーいつもすぐそばにある
巻き起こせ テマキッ! テマキッ!oh dream~
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 10:42:16.53
攻魔と呪文ダメ盛るだけでメタル以外に等しくダメージ出せる必中で耐性も守備力も無視の便利武器やで
火力まであったら全ての武器がゴミになっちまうだろうが
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 10:53:34.11
ダイ大好きの俺ですらつまらないコラボだからな
来週来るであろう鎧の魔剣引けなかったら一気に萎える予感
ってゆうかいつも通り防具分割するならアムドはどうするんだろう
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:12:19.94
>>64
おせちは神
ダイ大はゴミ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:17:08.01
まあでもなんやかんやこのダイは盛り上がってるよな
ストーリーもわかりやすくすばらしい
絆は緩和が極端ですっかり簡単にカンストしてしまったんで緩すぎだがまあポップ装備は素晴らしいよな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:28:00.98
絆は確かに緩和が極端だったな。2倍までせんでも1.5倍くらいでよかったな
次回からはそんな感じでうまく調整して欲しいね
レベルキャップも解放してくれ
やることがねー
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:30:29.09
以前やってたゲームは課金しなきゃガチャ引けなかったから
ドラクエ始めて課金せずにガチャが引ける事に驚いたよ
最近のゲームはこれが当たり前なのかな?
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:36:56.20
ウォークでモンスター仲間にして育成したいんです
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:40:16.47
>>79
コロナのせいで帰国できないでいたこーがやっと韓国に帰れたらしい
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:45:30.00
なんか急に過疎ったな
また書き込みエラーでみんなコメント出来なくなった感じ?
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:46:45.38
こーって在日なん?俺らの事騙してたの?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:50:03.84
>>28
凄いな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:53:42.48
トンスル
ウンコク人
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:54:24.48
なんであいつらってやたら日本人に攻撃的なの?
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:54:55.31
同じ敵とばかり戦闘していて
代わり映えしない。

新しい装備が出ても引けない。

飽きが来て放置
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:59:47.70
>>96
そうだな
運営が糞すぎる
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:07:15.12
リアフレはみんな辞めたわ笑 おれもめんどくなって偽装で歩かせてる
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:10:11.73
大丈夫なわけないだろ
覇権から1流アプリどころか2流アプリ転落だよ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:12:18.65
バリゲーンの心とかSに合成出来なかったCやDってどうしてる?要らないから捨てる?それとも復活あるかもしれないからとっておく?
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:13:10.95
>>97
違う
語学留学で韓国にいる
日本にいないことは事実
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:14:31.67
一応明後日ガチャ更新して24日には復刻ガチャくるから待っとけ
ヒュンケルはゴミだろうけどな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:14:42.89
明々後日だ
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:18:42.79
お前ら!!!!今日!!!ヒュンケルガチャのスマウォ   





くっぞ!!!!
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:23:04.43
ドラクエウォークやりこんでるのに逆に豚るやつとかいるわけないしな
それ以上食べても足だけでも筋肉つけば太るとかありえないし
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:23:06.36
>>133
韓国人イケメンとハメハメできるからな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:23:25.47
ダイはイケメンでもないし、序盤の装備はかっこよくないし、可愛くもないし、見た目装備も微妙だし、売上が増える要素がない。
ストーリーは寒くてスキップしてるから見てない人がほとんどだろうし。
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:24:11.83
キャリア還元とか一昔前の施策してないでユーザーアンケートやれよコロプラは。

ロマサガ運営が2000石与えてまで意見収集してるの見れば、それが経営にどれだけ大切か分かるだろ糞運営
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:24:17.64
韓国人と結婚したいから韓国語学ぶんだろwwwwww
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:24:19.09
今日はヘルビやな〜
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:25:43.67
テマキッズ

954 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/12/18(金) 07:04:27.10 ID:Ju7QQppN
>>944
下手な芸人なんかより面白いと思うけどな
全盛期は知らんが今のダウンタウンなんかよりは面白いし
タカトシや宮迫なんかよりは確実に上と言えるでしょ

962 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/12/18(金) 07:38:29.05 ID:Ju7QQppN
>>957
いやプロでも十分通用するし、下手な芸人の上位互換でしょ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:26:45.96
YouTuberに夢中で草
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:30:35.78
お前らみたいならウォーカーの相手するより韓国人に振り向いてもらうほうがそら考えとしては賢いわな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:36:32.33
>>158
温泉1ヶ月延長したから
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:39:38.29
>>119
ガチャ期間もっと短くすればもう少し売れたのにね。
年末年始のガチャが気になるし、どうしても欲しい人以外はギリギリまで回さないでしょ
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:40:22.38
ポケモンと違ってこんなゲームやってるやつは独身のハゲオヤジが9割やからセーフなんやろw
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:43:23.25
>>173
行かないのがお前にできる対策だけどな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:43:35.19
まあ韓国って俺たちの兄貴のようなすばらしいお手本だもんな
我々が皆尊敬してやまないのはまあうなづける
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:45:35.58
>>170
女のコラボはやめた方がいいな
女配信者は基本的にお姫様状態でチヤホヤされるのが好きなだけだから
女2人揃うと途端に詰まらなくなる
元々面白くないのに無理するから寒々しいことになること必至
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:47:14.10
持病持ちの40代独身のハゲにはコロナに感染したら一大事だものね
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:48:53.64
もう今年のキムチもひと月前に漬けたし
年明けが楽しみだな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:50:03.91
ヘルコン30を5回より全員の絆MAXのほうがきつい
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:53:13.93
11月終わりから12月はキムチ漬けのシーズンだよな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:53:44.72
3人のままでイベント終了だろ、ストーリー進行的に4人目なんてねーよ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:54:03.99
友達呼んで手巻き寿司パーティーやる家庭に生まれたかった
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:54:14.82
>>196
だってひたすらゴミ拾いじゃん
常人ならきついって
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:54:28.33
俺らホント韓国好きだよな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:54:28.48
>>202
何がねーよだよエアプ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:54:55.48
コロナでも焼肉は好調らしいね
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:55:11.89
>>202
と思うじゃん?w
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:57:30.75
エアプレイはスピンのことだろ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:57:38.99
>>215
なんやねんこいつ・・・
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:00:27.31
34位wwwwwwwww
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:00:58.11
今は子供、体はおっさん
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:01:32.19
「発狂豚連鎖あぼーん」って表示に笑ってしまった
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:02:06.98
昨日300連してやったぞ!感謝しろよ
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:02:20.58
>>224
以前発狂した豚がなんでウォークやってるかってドラクエソシャゲで一番流行ってるからとか言ってたな
だから仕方なく家の中でひたすら画面ポチポチしてるんだそうな
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:04:06.84
ソシャゲの順位をなんでただのユーザーが振り回して暴れてんのかがわからん
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:05:15.76
ダイのせいで月間セルラン最低更新確実
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:05:41.19
ステマあぼーん用の正規表現(RegEx)
設定のNG設定から単語登録にコピペして正規表現と連鎖をON

・お手軽版
[てテテチ〒手].{0,1}[まママm巻ム].{0,1}([きキキ]|ちゃん|さん)
・強力版
([てテテチ〒手]|[TtTt][EeEe])[  ]*.{0,1}[  ]*([まママm巻ム]|[MmMm][AaAa])[  ]*.{0,1}[  ]*([きキキ]|ちゃん|さん|[KkKk][IiIi])
・オプション
(チューバー|tuber|配信者|tps?://(www\.)?youtu)
(バナナ|BANANA|永井|ひたん|ゆんみ|さとみ|ギコ|加藤純一|ゆきしば|ゆて|まりも|こー|ぴん)
(てま|[テテ〒][ママ])
((^[  ]*|[  ]+)[てテテ].*(<br>|\n)[  ]*[まママ]|[てテテ][  ]*(<br>|\n).*[まママ][  ]*(<br>|\n))
・その他(縦書き)
((\s?.{0,1}\s?)(<br>|\n)){3}
・その他(空行が多い)
((<br>|\n)(\s?\s?)(<br>|\n).*){2}
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:06:15.97
世の中にはおせちガイジみたいにゴミ拾いに魅せられた人もいるからの
いや、魅せられたというよりゴミ拾いで精神を壊された、が正しいか
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:07:11.08
え!?このゲーム歩いてる人とかいるの?笑
https://i.imgur.com/kAiWYKH.jpg
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:07:26.27
バロンキラマS拾ってて脳汁でたわ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:07:37.31
ただこんな押し付け宣伝コラボの序盤装備でも
落ちても30〜40位台ってのは妙に地力があるんやな
オレはてっきりダイ大で50 位以下までいっちまうのかとおもったわ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:08:22.47
>>243
両方大昔だろ
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:11:31.89
ダイは面白いしそれはないかと
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:11:53.99
確かにダイは悪くないよな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:11:57.51
ガチャ300連でPU12個しか手に入らなかったけど
6個マジブっておかしくね
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:12:55.15
後半に絆のバラマキあるとは思うけど普通にやっててこの絆の上がらなさ

すごいストレス溜まるな
もう少し上手く調整できないもんか?

バラマキ無しの時の絶望 現状集めて回る辛さ
どっちも救いがない
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:12:55.37
ダイおじ湧いてんね
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:13:36.94
今日は社食で飯やで
お前ら母ちゃんのご飯か?
https://i.imgur.com/nRPU27L.jpg
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:13:57.29
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____)  ダイじゃなければここまでヒドイセールスにはならなかった
   |./  ー◎-◎-) 酷評スイカでも10億切りはなかったのに
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:15:04.49
>>263
マァム上なんて王宮でよくね?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:15:31.45
真夏イベって水着だろ、水着に負けるダイw
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:16:37.87
こんな序盤のアニメ宣伝目的でゴリ押しさせられて
当然売り上げ落ちたら「ウォークの努力不足」とか言われるとか運営も気の毒だわ

ほんなら来年リリースのダイ大アプリゲーはさぞかし超絶覇権ゲーになるんやろうなあ
アーケードのダイ大クロスブレードは超絶爆死してるみたいやけど
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:17:34.69
このスレ画像2枚あげるとなぜか規制食らうから気を付けろよ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:18:21.21
>>263
おれもマァムの上だけない
マイレージで当てるんだ…
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:20:55.39
>>272
計4%で?真珠A1個にも満たないのにか?
ガチ勢さんには貴重なのかね
ちょっと尊敬するよ
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:20:58.31
ダイ装備って
メタスラの斧にアバンの心つけたバトマスで輝くんだな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:29:58.21
通常戦闘の絆は助っ人の出番がないと加算されないのね、今気がついた。

やっかいだなー。
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:33:44.28
ダイ云々よりゲームが飽きられてるだけちゃうか
去年の今頃はデスピサロふくびきで66億やぞ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:34:57.91
デスピサロ笑った
ゾーマはいくら?
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:40:56.77
ドラクエウォークでソシャゲ始めた層が、数ヶ月でイマイチになる武器にそこまで金かけられない事に気づいたんじゃないかな。周年で1つインフレ進んだし。
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:42:32.17
>>308
ドラクエ3イベ期間
4月48億
5月35億
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:43:52.83
歩くついでにやってた層がコロナ禍で急減した
1周年はgotoも始まってちょうど外出自粛の意識が無くなってきた頃
今はまたヤバくなってきた。寒さも追い討ち
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:50:29.25
>>324
ウォークモード中に絆レベル上がったらそうなる
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:57:37.62
100連ブースター200連ハンマーでみんなハッピーになれたのにな
下手に搾取しようとするからヘイトしか溜まらないんだよ
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 13:59:54.03
お?病んでる豚がおろやんけw
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 14:02:26.59
あーー!扉がやりてえ
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 14:03:32.76
タクト始めたんだけど結構面白いな
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 14:08:32.12
>>338
あからさま過ぎると引くわな
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 14:09:21.93
扉ルーラ登録
タイムアタック扉
各扉ランキング1人3つまで
縛りの種類は多めで
リセット期間は長めで

いいと思います
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 14:15:43.24
というか300連もすりゃあ1個くらいPU武器出るっつうの
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 14:20:32.14
>>355
出る人は出る
出ない人は出ない
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 14:25:16.53
テマキさん専用スレでいっぱい悪口書かれてた
あいつらが低評価押してたのか悔しい😭
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 14:42:34.05
ヘルビS取るために早退したった(`・ω・´)
S取るまで家に帰らないんだから
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 14:48:46.10
>>361
まじで疑問なんやけどウォークやりこんでるのに痩せないのはなんで?それ以上食べても一日5万あるけば一ヶ月でかなり痩せるんだけど?もう3ヶ月目だよ?
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 14:58:09.34
温泉5月まで延長しろ
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 14:58:32.32
>>375
絶望
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 14:59:10.94
毛が増えてきた
0386田中ボルケーノ
垢版 |
2020/12/18(金) 15:01:11.13
いくぞおおおおおお!!!
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 15:04:50.38
東京もう減ってるじゃん、収束したか
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 15:10:20.06
テマキはゲームチューバーであって
ゲームプレイヤーではないんだよ?お分かり?
ゲームで金儲けをすることができるメーカー公認の選ばれし民なんだよ
こんなチマチマゲームなんてかったるいことするわけないじゃん
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 15:12:29.60
バナナやテマキは第三者にDQWやらせてるなら
そいつらから密告されても良さそうなのによっぽど大金掴ませてるのかね
それかバラしたら契約違反で訴えると脅してるか
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 15:19:11.07
売上良かった時期にダイコラボ決まってたんだろうな
夏前くらいか
調子こいて初期装備の微妙性能イベント使い回しのカスにした結果がこれよ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 15:32:30.59
ダイコラボの失敗の原因はガチャの期間が長いことだろ
とりあえず21のラインナップみてから引くって奴がほとんどのはず
2週間でスパッとやめれば引くっきゃないよ
それはそれで批判もあるだろうけど
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 15:33:25.81
ピサ牙はバカがゴチャゴチャ言ってるだけで普通に強い
りゅうおうは性能面では武器防具共にどうしょうもない
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 15:38:30.28
>>392
ありがとうございます
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 15:38:41.17
>>412
400%時代に過去武器が見劣りしてくのはしょうがないけど
ピサ牙は今でもメラ単体相手なら天空より強い物理最強武器だぜ?
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 15:40:08.95
>>413
5cn向いてないよ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 15:41:56.00
どうでもいいけど、ダイアニメ作画が今の水準的には微妙なのはしょうがないとして
声優の演技がのきなみ下手くそすぎんか?フレイザードとか学芸会かよ
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 15:42:18.35
テマちゃん
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 15:57:42.44
ヘルビーストだけじゃなくて鎧も少ねえじゃねえか😡
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 16:00:48.67
>>374
お医者さんなん?
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 16:01:26.08
ヘルビに逃げられた
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 16:01:42.47
強制データ更新とか笑えない
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 16:06:55.19
もう10連星5確定、100連選択武器ぐらいにしないと復活ナイキがする。9万天井とか冷める要因だろ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 16:08:34.00
Xmas大復活祭〜おせちもあるょ〜
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 16:09:52.52
ちょっとウンコして来る
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 16:12:55.32
>>432
土曜の朝のダイの大冒険放映に合わせて動画ツイートするだけやぞ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 16:14:01.84
ウンコして来た
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 16:17:14.81
余所でやってくださいってなんですか?
テマキさん助けてください😭
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 16:21:27.65
>>450
いちいち面倒だよな
毎回クッキー削除して何回か書き込んでると今度は不正なproxy出てくる
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 16:24:02.68
>>454
違った
クッキーの不正取得の方だったわ
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 16:27:29.84
>>459
何も荒らしてないわ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 16:33:33.15
レアモンチャンスの期間3日じゃなく1週間にしたら歩きでちょうどいいくらいなのにな
0468田中ボルケーノ
垢版 |
2020/12/18(金) 16:48:53.99
(今日はこないか・・・拗ねてるのかな・・・)
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 17:07:31.49
>>467
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 17:08:23.01
モンスターって結構キモいんだよな
かえんムカデもアップになるとキモい
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 17:09:35.53
9万とか守銭奴すぎてドン引きしたわ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 17:19:13.86
聞いてくれ
今ドラクエウォーク起動したんだ
レアモンが見渡す限り2体しか居ないんだ…
こんな塩っぱい調整になんでなったんだ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 17:21:27.32
2020/1/29の記事

インフルエンザ関連死は年間約1万人
――インフルエンザによって引き起こされる病気、つまりインフルエンザの合併症にはどのようなものがありますか。
インフルエンザ脳症、インフルエンザ肺炎、インフルエンザ後に発症する細菌性肺炎が代表的なものです。
ほかに、副鼻腔炎、中耳炎、筋炎、心筋炎、肝障害、腎障害なども見られます。
ごくまれですが、手足の筋力が低下し、重症化すると呼吸不全に陥るギラン・バレー症候群を発症する場合もあります。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO54741660T20C20A1000000/
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 17:27:16.41
そら9万払って無双できるならやるけど
結局は時間かけて心集めとレベリングしなきゃ無意味なシステムだからな
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 17:32:17.85
615 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb8-YTVu) sage 2020/12/14(月) 10:03:15.29 ID:IMC6xCz40
日大から鹿島建設なんて両親も鼻が高かっただろうな
それが今じゃ深夜に奇声あげて、親父に壁ドンされる始末
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 17:46:18.19
>>500
だれ?
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 17:52:20.17
今日の3時のテコキなんかあった?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 17:56:06.79
このスレから逮捕者出そうだね
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 17:57:48.05
売上激減したからってポイントバックは守銭奴すぎてドン引き
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 18:07:39.78
先々週サボってヘルビーストS1個で早々に切り上げたから
今週は張り切ろうと思ったのに湧きがショボいのはキツイな
後になるほど寒くなるから先行逃げ切りが正解やったんかなぁ
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 18:15:51.53
>>514
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 18:25:46.22
>>514
笑ったけどこれ面白がってやったらあかんラインよな
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 18:54:00.60
テマキさんってYouTube収入あるのになんでまだこどおじやってんの?
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 18:57:19.65
テマキ鹿島だったのかよ
日大から入ったのなら相当卒論の出来が良かったか面接で評価高かったかどっちかだな
もうすぐ工事長だったのになぜ辞めた
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 19:11:33.10
あれで頭良さそうに見えるのか
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 19:20:21.56
>>514
これスクショもやばいんじゃね?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 19:23:32.01
テマキの素顔に近いキャプテンアメリカの被り物被った目出し動画があったが
地味なフツメンって感じだな
思ったよりブサイクではなかった
特徴出すためにサングラス掛けてるだけだな
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 19:25:15.81
>>549
バナナさんも出るじゃん
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 19:28:02.53
ストーリートビューで見たけど普通の家やな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 19:48:42.89
>>569
仕組み理解してない人がそう思ってそうだよな
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 19:49:55.55
>>571
闘技場目線で判断

ジュリアンテ:盆踊りは1手無駄にするようなものなので必ずしも必要ではない 凸が増えるなら物理イオ枠として優秀 夏龍の舞の休み付与は普通に強いと思う
キラーマシン:隣接攻撃しかないのでやや使いづらい HP低めで1凸程度だとワンパンされる恐れもあるので使いづらい
ゴッドライダー:使いこなせればゾーマキラーになるので優秀ではあるが雷光さみだれ斬りはミスも多く不安要素 メッタメタ斬り頼りだが射程1、近づくまでが勝負

結論:ソロでは使うかもだが闘技場向きではないので特にガチャは回す必要無さそう
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 19:52:23.37
>>569
出てくる敵が同じだと、数の違いがある訳ねーだろwww
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 20:04:03.76
巨大テマサークルとTEMAKIの地上絵どこ?
スクショくれよ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 20:11:50.89
>>582
クーおじ「コーヒーとからあげくん下さい。」
店員「はい、レジぴっぴ。ビニールいりますか?」
クーおじ「いらないです。」
クーおじ「両方ともクーポンあります」
店員「あ、はい」
クーおじ(コーヒーのバーコードぼろん)
店員「はい、バーコードぴっぴ」
クーおじ(からあげくんのバーコードぼろん)
店員「はい、バーコードぴっぴ。合計○○円です」
クーおじ(小銭じゃらじゃら)
店員「ポンタありますか?」
クーおじ「ないです」
店員「あ、はい。コーヒージャー、からげほっかほか。どうぞ」
くーおじ「どうも」

これがスマートなクーおじ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 20:11:55.32
過疎
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 20:12:02.75
>>584
短剣だと思う理由

名前がパプニカのナイフ
見た目がナイフ
レンジャー装備がしばらく来てない


剣だと思う理由

バトマスが装備してる
ナンバリングや周年みたいなデカいイベントの一発目は必ず剣が来てる
見た目がナイフにしちゃちょっとデカい
どう見ても斧なのにブーメランだった前例あり


これどっちの理由が強いだろ
俺はなんか剣の気がしてきている
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 20:14:09.56
>>589
このゲームも一応天井っぽいけど天井じゃないものはあるぞ
天井があるように見せないと問題になるからな
具体的にはSキャラを150凸すると好きなSキャラを錬成する分のメダルが貰える
で、Sの確率は3%だから5000連くらいで大体好きな1キャラ取れるかもしれないし永久に取れないかも知れない
1連300石だから15000000石くらいで1キャラだから月に4キャラくらい来るなら6000000石くらいでイカとか骨ばっか釣り上げても一応全部取れるかな?
このゲームを超運のない奴がフルで遊ぶには4キャラを5凸させるとして月額3600万円のゲームって事になるのかな?
あれ?数字おかしくないか?俺なんか計算間違えたか?
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 20:39:32.42
今月もポケモンは堅調だな
それに比べて我らがウォークときたら…

でもさ、これ課金者が悪くね?
これまでゴミ武器でも引いてきたのにこの年末に急に正気に戻るとか詐欺みたいなんだろ
お前らのためのクソガチャなんだから引けよ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 20:50:51.04
あなたが思い浮かべたのは👹高2-22-14 テ塚マキ●さんですね?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 20:51:37.08
前回のレアモンチャンスでヘルビと鎧S3つずつ集まったから土日で4つ目と思ってたら仕事帰りにそれぞれS手には入ったわ
ついでにホラビSも直泥して脳汁溢れそう
これだからドラウォはやめられんぜ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 20:55:10.65
規制が酷くて過疎ってるな
いちいちブラウザ起動ダルいわ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 21:05:10.84
これまでもゴミガチャだったのに一体なぜ……
古来から受け継がれる日本人特有の爆発寸前まではヘコヘコ言う事聞いてあるときいきなり、ってやつなのか?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 21:09:12.01
テマキッズ

954 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/12/18(金) 07:04:27.10 ID:Ju7QQppN
>>944
下手な芸人なんかより面白いと思うけどな
全盛期は知らんが今のダウンタウンなんかよりは面白いし
タカトシや宮迫なんかよりは確実に上と言えるでしょ

962 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/12/18(金) 07:38:29.05 ID:Ju7QQppN
>>957
いやプロでも十分通用するし、下手な芸人の上位互換でしょ
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 21:12:08.25
全体呪文+回復+ピックアップ限定スキルをサブスキルに+初の混乱魅了回復+汎用壊れ魔法防具+スカート+ダイおじ

運営は確実セルラン1位取ると思ってたはず
実際これまでの全ガチャで一番いいと言っても過言じゃないのに
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 21:14:53.97
本人おつ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 21:18:13.73
毎週末電動アシスト自転車でバッテリーギリギリまで遠出して日帰りしてたけど
予備の16Ah一本買ったから常時パワーモードでも余裕
明日は京都まで遠征して宿が安いから宿泊するからもっと楽勝
テマテマS取れるといいなあ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 21:27:55.36
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
< テマキ!テマキ!テマキ!テマキ! >
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
 _     _
`/っ)    /っ)
/ / ∧_∧ / / ∧_∧
\\(   )\\(   )
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 22:07:20.88
ヘルビのレアモンチャンス少なすぎ
運営やってるなこれ
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 22:22:41.20
こーはKoreaのこー
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 22:26:21.48
なんの気無しにアーキネーター起動したら、見事にテマキ当てられたわ。
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 22:28:07.87
ガチャ確率弄ってる
心S無理ゲー
確定、チャンス減らしてる
レベ上げ鬼畜

この辺りは別スレ建てたら? 笑
共感される意見ならきっと盛り上がるよ 笑
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 22:56:24.44
バナナ主催なんか?
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 23:35:50.76
ガチャ配信だけで生活してる奴見てると毎日毎日仕事してやっとこ32万でそこから色々引かれガチャに3万使うのがやっとな俺に比べ毎回毎回10マン単位で引きまくって遊んでるガチャ配信者見てると自分が哀れで泣けてくる‥これが勝組と負組の差なんだろうな‥なんか死にたくなってくるよ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 23:40:53.68
youTuberの話は禁止でもなんでもないのに構ってもらう為に噛みつくようなやつたまにいるよな
まあ構ってもらえればそれでいいような可哀想な奴なんだろうなYouTuber嫉妬民は
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 23:48:09.99
ひたんは手形をもらってるくせに無課金ヅラすんなよ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/18(金) 23:51:55.44
バナナは位置偽装だぞ
討伐も強敵もほこらも常に部屋からやってる
スペシャル討伐も部屋から
こんなの絶対ありえない
あいつの家の近くスペシャルねーし
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:01:37.28
>>684
グランドメゾン江古田の社の何号室ですか?
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:07:17.18
虚無期間長すぎて書くことない
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:07:50.88
過疎過疎言ってるけどアクティブは普通にトップクラスだろ?
他のアプリはどんだけ過疎なの?
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:11:23.29
テマキの地上絵おもろいよな
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:14:12.35
テマキボンバ家
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:22:41.59
>>514
これテマキん家なん?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:23:19.95
マジでスレ過疎ってて草
タクトに売上負けたから仕方ないか
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:28:56.07
流石にタクトの方が人いるとか思ってる奴はいないだろ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:29:25.80
でも今はまけてるよね
はい、論破
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:29:54.09
運営が守銭奴すぎて引くわ
バ課金もさすがに気付き始めたな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:29:59.69
>>704
ぐぬぬ
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:32:11.12
>>701
ギリギリで草
人気ランキングぼろ負けしてるやんw
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:33:13.85
>>710
それでも世界で見たら日本10位なんだよな
ポケモンは化け物
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:36:54.87
>>701
ウォークもCM打ったりコラボしたりで全力だぞ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:38:36.73
スパライ星ドラライバルズも足してドラクエブランドで対抗しようと思ったけどセルランおもくそ下の方でワラタ
一応中身も見たら推測だと星ドラ1億スパライ7500万ライバルズ5400万でもっとワラタ

ポケモン様、完敗でございます
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:39:02.21
>>711
リセマラだよ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:39:59.44
>>704
煽る事しか頭にないのか?
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:40:23.91
100%ダイ大の弱さ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:41:50.85
ドラクエウォークは外で動かないとステアップ出来ないから仕事してる人間には苦行ゲーなので脱落者も多い
更に何か嫌なことあったりするとやる気起きなくなるから停滞してここでまた脱落
ガチャもピックアップが出ない心もSが出ない確定がいても遠いで馬鹿らしくなり脱落
彼女出来たり結婚する確実に脱落する
家でちまちま出来るゲームと違うからFFRKや星ドラ、パズドラみたいに長期は無理やろな
2年目でどんどんインフレしてピックアップ提供確率上げないと一気に人いなくなるで運営さん
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:41:56.05
ダイ大で荒稼ぎしようとした運営の頭の弱さだろ
ウォークはオワコンよ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:42:45.63
イベハは適当にやってても余裕で終わる、やり込み要素も無い、他人と競う事も無い
称号なんて自己満だから必要ない、メガモンも祠もSP装備で余裕
課金したところで俺つえー出来ないから周回で使う装備以外に金払おうという気になれない
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:43:00.61
ポケGOなんて10月の時点で1000億以上売り上げてるしそもそも勝負になってない
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:43:25.56
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____)  ダイ大で荒稼ぎしようとした運営の頭の弱さだろ
   |./  ー◎-◎-) ウォークはオワコンよ
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:43:30.97
レベル上げも心集めもしっかりプレイすれば半年で追いつけるくらいじゃないと人離れると思うわ
ずっとやってる俺でもついてくので精一杯だからな
どんなユーザー基準で作ってんだか
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:43:40.12
スクエニが社を挙げてダイ大推してるから仕方ない
グッズ作りまくってるし
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:49:27.04
ドラクエのソシャゲって長期的に流行ったことがないけど、ウォークは伝説に残るほどの落ち込みっぷりだね
名前だけじゃなく最初は本当に覇権だったのに
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:50:26.12
運営も被害者よ
アニメのネタバレ防いで序盤だけでコラボしろってお題で作り上げたのが今回のイベント
検索の時期に合わないベタンはごり押しだろうがそれも売り上げには貢献できなかった
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:54:57.11
これからはタクトの時代
もうウォークは下り坂だからね
来年はタクトが大ブレイクするよ
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 00:57:38.20
>>735
36 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp5b-0Vl2 [126.35.148.141])[sage] 投稿日:2020/07/31(金) 20:11:15.53 ID:plsviA4Tp
マジで手遅れになる前にタクト始めとけ
まだ始まって間もないしリゼらしてる人もまだいる
ウォークはもうダメだ
残念だがコロナとタクトが神ゲーすぎてダブルパンチ

IPアドレス 126.35.148.141
ホスト名 pw126035148141.25.panda-world.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 660-0808
都道府県 Hyogo
市区町村 Amagasaki
緯度 34.733
経度 135.4
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 01:20:10.31
今更タクトは無理過ぎる
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 01:48:03.52
こんな過疎スレなのにしっかりとガイジは湧くんだな
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 01:49:16.28
一般的な話で緩和しないとねってことなのにこのガチガイジは何を勘違いしてんだほ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 02:02:04.64
>>751
引きこもりの雑魚プからしたら>>750でも超ガチ勢に見えちゃうのかな?w
未だにレベリングなんかしてる雑魚は位置ゲー向いてないからやめてどうぞw
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 02:56:13.41
119 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/10/17(土) 22:41:48.25 ID:0sWdwTKy
やはりこのゲームの育成よりポケGOの育成のほうが遥かにえげつないわ、
ほしのすな集めの苦行を思うと各職業レベル65も大したことはないと思える

148 名前が無い@ただの名無しのようだ 2020/10/17(土) 23:04:34.55 ID:QPO3VC9+
>>119
誰も言わんけどこれは本当
俺はバトルリーグもやってるけどドラクエの育成とかホント楽
そもそもレベル40ですらかなり苦労する

692 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/10/18(日) 10:28:23.49 ID:T7UkGVid
ポケGOの育成が大変なのは個体値厳選に加え限定技も絡んでるから
各リーグに合わせて育成なんてとてもやる気が起きないので俺は手を出してない
アレに比べたらウォークの育成はシンプルで良い

701 名前が無い@ただの名無しのようだ 2020/10/18(日) 10:33:23.00 ID:24nax+Vo
>>692
砂の量とかもエグいよな
気長に遊べるコンテンツだと思うけどガチるとキツい

719 名前が無い@ただの名無しのようだ sage 2020/10/18(日) 10:45:04.25 ID:l9HdNPk/
>>692
ポケGOで伝説の個体値100散々狙ってたやつなら
このゲームのメガモンS集めは
それほど苦行とは思わんだろうな
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 08:03:29.25
じごすぱの人、バナぴんとの付き合いが濃くなるほどにホントいい加減になったなぁ…
付き合う人間の影響って大きいよね
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 08:06:40.39
850 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2020/08/25(火) 18:56:42.36
1日50回なのか3日で50回なのかで全然違ってくるがどっちだ?
車も買えない乞食に合わせたいならそれでも良いから家で50回周回させろよw
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 08:18:22.99
タクト最高!!!
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 08:38:03.53
高難度についてはタクト並みのペースでたまにとんでもない強さの出せば良いのに
どうせ得られるの称号だけなんだしバランス調整たまに失敗しても誰も何とも思わない気がするけどなあ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 09:00:33.04
他の板も書き込み少ないのは規制されたからか
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 09:36:44.27
運営「ダイ大のコラボガチャだし9万天井にしてもバ課金が課金するやろw」
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 09:48:44.77
天井ってただの引き弱への救済措置にすぎないのに、
武器1本9万とか極端なこと言いだすバカってなんなんだろうな
ないよりはマシってだけなのに天井まで引くの前提で語るバカ
B7とかもそうだけど
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 09:54:18.67
ちゅーばーのガチャ動画観てもオレとリアフレ達の引きみても
ダイコラボって武器出やすくなってる感じはするわ
マイレで武器2種出してるやつが複数いる
性能的にも新規用って位置付けなんだろうな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:02:53.16
さっき明らかな超ライト層がマジカルブースター以外SPはおろか
他のピックアップも全部ゴミ扱いして延延グチグチいってるだけの動画観て
めっちゃ不快だったけど、ここにいるヤツはそういうヤツ多そうだよな
650族持ってないくせにハンマースピア出てねちねちクソゴミ扱いしたり
ポップ服上下とマァム服上なんてめっちゃ強いのにな

これが幸せを受け止める箱が壊れてるってヤツか
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:04:42.87
>>826
そもそも円で語るなら全ジェム課金で賄っても約75000円だけどな
1ジェム1円計算は意実誤認すぎるわ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:06:31.33
>>830
バカを煽るのが一番儲かるのは、
ユーチューバ―に限らずマスコミの鉄則よな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:08:03.13
>>828
答えは童貞?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:08:42.49
運営「初のダイ大コラボだよ〜w今なら9万で武器あげるよ〜wバ課金はジャブジャブ課金してね〜w」
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:12:45.26
いうてマジブとハンマーは長く使えそうな有能だけど、
今後アバンS以外にパプニカくんが強化されそうな要素ってなんかあるけ?
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:16:07.35
どたまかなづちの配布がない時点で運営にはセンスがなさすぎる
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:18:57.70
運営的には助っ人ダイのアバンストラッシュ見てバ課金に課金させたいんだろうけど実際は捨て身雷神にボロ負けしてるゴミやし
さすがはレプニカのナイフ(片手剣)やわ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:19:02.60
>>841
ないな
星ドラだとアバンのしるしは全員個別に用意されてて原作リスペクトされてたが
これは一括してアバンのしるしぽいからな
運営が糞すぎる
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:22:04.87
ポップ&マァムガチャは課金してコンプしたけどパプニカはまじでいらん
短剣だったから引いてたかもしれんが、ヒュンケルも手動バフならスルー
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:25:06.89
ダイコラボなんかした時点でセンスないと思います🙋
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:25:36.11
ドルマ剣だったら代わりがないから欲しい
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:26:14.72
パプニカチケで当たってハドラーで使ったのは最初だけ
数回使って最大ダメ出して満足して倉庫、今じゃ雷神と王者でオートだよ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:28:58.58
ヒュンケルはスーパースターだろ!鞭だぞ!!
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:32:09.50
>>845
アバンのしるし(勇気)とか欲しかったな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:33:44.77
パプニカの評判悪すぎて
急きょヒュンケル武器が手動じゃなくなったらますますパプニカの立場が…
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:35:34.06
パプニカの良いところは、
剣の持ち方でナイフを持てるから
見た目装備で多少アサシン感出せるとこくらいかな
それにしてもデザインがアレだが
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:37:40.83
>>851
そうそう
パプニカを無理やり片手剣にして真空斧が配布だったから
次のガチャの武器種がマジで読めないんだよな
ハドラーのヘルズクロー来てしまうのか…?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:39:09.51
パプニカはひたすらに高難度用だからな
ただ王者持っててパプニカ煽るのは分かるけど
雷神しか持ってない奴まで一緒に煽ったりしてないよなまさか
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:44:26.84
>>857
らいじん厨はピックアップ武器への憎しみが生み出した哀しい生き物だからな
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:44:45.95
クリスマスのいいね!返しのせいでチョコスライムになっちまったじゃねーか
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:46:42.21
今回の高難度が耐性がコロコロ入れ替わりまくる連戦なのはほぼ確定だろうね
ただそれでもなおパプニカが輝けるかはちょっとわからん
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:47:10.03
>>859
高難易度が無課金余裕じゃなかった事なんかあるか?
メガモンで雷神に負けてる時点でレプリカはゴミ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:49:37.44
>>866
氷3バカの再来かもしれんぞ
3体同時の6回攻撃、まぁワニ&ハドラー2体同時でもきつそうだが
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:49:46.73
パプニカはまぁ、今から始める新規には王者や4凸らいじんより神武器だよ
ただそんなご新規さんにもポップマァムガチャの方が100倍オススメだけど
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:51:05.61
>>863
それは不明
ただ韓国に留学中するほどどっぷりハマってるので可能性はある
もしかしたら息を吐くように嘘をつきしょーもない見栄を張るタイプかもで悲しい
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:52:13.41
そういえばアムドって攻撃力強化されたっけ?
主に呪文への耐久アップがメインだった気がするから
呪文耐性アップならパプニカと違って1ターン消費する価値全然ありそうな気がする
0876名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:57:09.36
>>874
それはめっちゃ時間かかりそう&アイテム消費しそうだけど本当に余裕なのか?
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 10:58:05.22
>>873
星ドラはされてたが原作は特にないな
一応鎧自体で攻撃もできるが
アムドのスキルが来たら魔槍とエロ女のも一緒の性能だろうから性能を高くしてくる可能性はある
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 11:03:26.87
テスト
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 11:12:52.52
メガモンフレイザード説あるけど、
フレイザードだったら心が紫続きにならんか?
鎧フレイザードなら赤っぽいけど
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 11:13:43.91
このゲームってアムドにデイン以外の呪文完全耐性があっても微妙にされそう
どうせゾーマみたいに強力な呪文は体技ダメージにされそうだし
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 11:26:00.83
ガチャ期間も長すぎると様子見してるうちに熱冷めるよね
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 11:38:04.79
運営はこのやばい状況に気づいてないのか?
1回オワコンのレッテル貼られるとライトも逃げるし今後誰も近寄ってこないぞ?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 11:42:37.79
>>896
お前の人生のことじゃね?
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 11:46:21.13
>>899
振り返ったら自分にも当てはまるから何も言えないわ
でもおれは今ウォークのこと話してるんだよ
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 11:47:02.51
IDないのにこの過疎っぷりはダイのせいか?
無課金スレも過疎ってるし
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 11:54:07.31
よく見かける心とか全部売って良いか?
S4確保してたけど900まで拡張してるけど余裕無くなってきたし
持ってる意味ないだろ?
とてもよくみかける心だけの制限のほこらが来るようになったら
運営って新しい物を作らず、クソみてえな引き延ばししか出来ないんだな、と改めて実感出来るしな
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 12:01:25.42
>>906
ときどき以下はコレクション用にひとつ残してあとは捨ててる
邪魔になってきたらそれすら捨てると思う
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 12:06:25.19
>>906
まともに心枠拡張出来ないなら使わない心全部捨てろよ
そんな頭でよく運営ディスれるな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 12:11:13.82
>>906
まず拡張しろよ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 12:11:21.96
ヒュンケルネタバレのスマートウォーク来たぞ!
運営さん土曜なのにご苦労様です
https://youtu.be/k50b1whd6Ww
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 12:15:45.50
>>913うオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 12:20:56.29
LV61 パラ/レン/賢/賢なんだけど、まおうのつかいに勝てない!
パラ(ドラロッド)は回復しながらバイシとビッグシールド、レンは1回シャドステかけてきあいためゴッスマ
賢1・2はタクトで癒やし風かスカラ

最初にマドハンド狙ってんだけど、運が良ければ倒せるけど
後半からMPが枯渇したり、事故が多くなってきて負けてしまう。
なんかコツみたいなのある?
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 12:28:21.08
>>913はウンコ
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 12:28:35.29
>>916
攻撃1じゃ逆にきつい
こころ構成がまだ弱い
ゴッスマレンジャーにきあいためは必要ない
ゴッスマでMP枯渇するような状態だとまず安定しない
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 12:35:06.98
テマキの肛門嗅ぎたい
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 12:57:41.34
メガモン見える位置のやつは全部参加出来るようにしてほしいな
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 13:18:27.98
>>946
グロ
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 13:18:55.14
テスト
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 13:41:51.87
どうせ明日なんか情報出すなら先週みたくダイ終わりにでも出せばよかったのにな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 13:45:17.86
>>949
ヒャド耐性あるから使う機会なんていくらでもある
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 13:58:10.36
>>975
田舎は放送日がズレてんだよ、田舎者に触れるな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 14:22:12.74
マァム24ポップ22
明日更新のイベ消化して絆ポイント貰えるだろしちょうどいいくらいだな
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 14:22:48.62
ヒュンくるーーーー!!!!!
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 14:53:13.35
IDなしでこの勢いとかどうした
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 15:11:09.92
そのコドラしまえよ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2020/12/19(土) 15:50:45.67
規制かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 21分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況