X



【完全無課金】FFRK FINAL FANTASY Record Keeper Lv51.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadf-GHsC [106.133.81.22])
垢版 |
2020/12/28(月) 13:55:54.44ID:oXBcZO8Xa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑文字列を3行分コピペしてスレ立て!

このスレッドは、厳格なルールを定めた完全無課金スレッドです。
【重要】無課金とは一度もこのゲームに課金したことのない人が対象です。返金や無理のない課金等は対象外となります。
【重要】全員が強い装備でパーティを固めているわけではないので、所持している前提で話すのはほどほどにお願いします。
【重要】マルチ募集、フレンド募集、引き弱引き強議論、最強最弱議論はスレ違いです。
【重要】煽り・荒らしはスルー推奨です。SSの投稿なども荒れる原因になり兼ねないので控えましょう。


■公式サイト
http://ffrk.jp/sp/

ほか関連スレは、Ctrl+Fなどページ内検索機能で自分で探すこと。

次スレは   >>980   が建てること
建てられない場合は安価で指定、次スレまで減速おねがいします。
次スレはたてはじめだと落ちる可能性があるので>>30くらいまでは保守協力お願いします。
スレ立て時は>>1の一番上に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1606724338/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 470b-l6ii [182.20.69.219])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:05:59.77ID:WaqI+e6x0
2段弾いた
ミンフィシンクロにモグ覚醒、モグマテ
かなり満足なんだけどミンフィのシンクロはシンクロアビ的にあまり良いものじゃないかな
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d70b-eS6/ [182.20.69.219])
垢版 |
2020/12/30(水) 07:30:18.76ID:8OSCyhfD0
2弾一発で終わったからシリーズハッピー全部使ったけど酷かった
バッツ風シンクロだけで他全て覚醒シンクロなし
まぁ100未満でシンクロとれたと考えれば良いのかな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b48-XIc7 [122.130.229.115])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:06:52.43ID:KO9stvS20
ヴァルファーレ倒せね
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df35-pOri [101.128.234.237])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:57:19.85ID:dND5k3mC0
>>87
魔法白おでんは1個ではレベル50までしか上げられないからレベル99にするために4回戦って4個合体させるんだよね
元になるおでんは魔法でないといけないけど、素材の白おでんは魔法でも物理でもいいというルールがある

あと素材魔石は初期値のレベル1でなく小3個と極小4個でレベル21にしてから継承するのが一番お得
ラビリンスの英雄神器は七色1個でレベル20がいいっぽい
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-4fGM [133.106.152.20])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:33:15.60ID:LzAfpSbdM
>>97
最初に攻契、魔契の白おでんLv.99作ったら、後は各属性で物理か魔法のどちらかで2回でOK
攻契、魔契のどちらかしか作れてなくても、後で作る時のために2回クリアしておくといい

白おでんの継承レベルあげたら、もうアルカナはいらないからギルの方が貴重だと思う
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-Fu3+ [106.73.174.65])
垢版 |
2021/01/03(日) 12:37:24.83ID:iZxpVkNl0
パーティセットはスライド面倒だからページ切り替えボタン欲しい
装備とかにも言えるけど
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-vRrk [182.20.69.219])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:51:26.38ID:p07rcAvV0
>>112
結果どうでした?
自分も迷ってます。フェスは真奥義が邪魔でしょうがない
ので
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.182.48.133])
垢版 |
2021/01/03(日) 19:58:22.63ID:CgxJsOo6p
90連でユウナのプロシェル閃技出なかったけど撤退した方がいいかな
そのうちレンズに入るよね
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.182.48.133])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:26:51.25ID:CgxJsOo6p
ガチャ本当怪しいね
玉ねぎ閃技ばっかりかぶって来る
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b0b-vRrk [182.20.69.219])
垢版 |
2021/01/03(日) 20:54:24.94ID:p07rcAvV0
>>117
回答ありがとう
なるほどー 参考にします
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-4fGM [133.106.166.157])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:03:15.82ID:kIUHRe+5M
フェスをほぼスルーしたから、ミスリル285個消費
シリハピで新規シンクロ2個弾けたのはよかった

魔石応援とかも含めてもらったチケを特定の属性ガチャに全部回してカスばかりだったけど、役立つシンクロがきたので
白おでんの残してた属性を片づけられた
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f6b-hZl1 [153.136.128.214])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:49:31.32ID:ewBkTGqD0
選べる装備悩むね
特にシンクロどれにしようか悩ましい
星6魔石タイタン、ラムウ、リヴァイアサン討伐済み(全部物理のみ)、絶夢クリア数0の状態
真奥義、覚醒持ちのオニオン
真奥義、覚醒2種持bソのスコール
闇装備なしのクラウド

クラウドにするとダークオーディン闇弱、アレクサンダーともに倒せそうな気がする
その場合はガブラスに星6閃技のゲージ2増える奴が必要になってきそう
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b6b-VpI/ [153.136.128.214])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:46:57.72ID:Dyek6Hzv0
遅レス申し訳ないです
>>157
セフィロスと同じことができるので第2アタッカー枠としてどうかなと考えてました

>>158
チェイン持ちは以下4名 (レンズ品省略)
サイファー シンクロ 覚醒 奥義 重式6閃技
ガブラス 覚醒
シャドウ チェインのみ
ガーランド チェインのみ

クラウドはブレイバーとダークネススイング
ガブラスは常闇の烙印とイービルプレス
で想定してました
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-it97 [153.201.144.26])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:05:03.35ID:TLqZNWTy0
まじ?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-We8C [101.128.242.21])
垢版 |
2021/01/14(木) 19:03:57.14ID:zKuxFrZt0
魔石6はロックマン方式でなく楽なところからやっていくべきだよ
一番弱いのがアレクサンダー、次がタイタンとラムウ、ちょっと上がシヴァ
このあたりはレンズで適切な装備を取れば勝てる
他はギミックへの対応攻略サイトや動画で見ないと絶対クリアできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況