X



ドラゴンクエストウォーク1429歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:32:58.11
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、踏み逃げ

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。
 踏み逃げがあった場合、宣言してから立てること

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1609462593/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:38:39.48
YouTuberの悪行
・ツボ寄せグレー運営問い合わせ→翌月ズレ幅少なくなりツボ寄せ崩壊
・ツボ寄せグレー運営問い合わせ→祠工房壺寄せ無差別死刑
・家で完結するのはおかしい→大召喚石ツボから出ない
・家で完結するのはおかしい→1周年前夜祭福引箱届かないところに出現
・家で完結するのはおかしい→あるくんですw進化にツボ属性付与
・家で完結するのはおかしい→ルーラ激渋ポイント
・家で完結するのはおかしい→ダイコラボストーリー外出必須ミッション進行
・家で完結するのはおかしい→青い紋章メダルリカント&じんめんじゅ討伐
・家で完結するのはおかしい→賀正大王スライムどこでもメガモン無し
・運営さんやりすぎwww→レアモン確変個数制限
・課金者と非課金者との差が無い→有償装備福引
・課金者と非課金者との差が無い→ジェムガチャ20連&30連武器天井
・課金者と非課金者との差が無い→SSこころ実装予定?
・課金者と非課金者との差が無い→ほこらランキング
・レベリング終わってやることない→新職業遊び人踊り子直前にレベルキャップ解放
・歩くことでしかゲット出来ないの作れ→月ごとリセット新スライムあるくんです
・マルチ実装しろ→複垢実質メガモン無料マルチ実装
・メガモンやりまくれ→メガモンメダルII実装
・コスト制限イベントやれ→ほこらでコスト制限
・寝ウォーク発見して運営に通報→におい袋連続使用未だ出来ず
・マルチはおまけ要素だから友達いないとかコメント書かなくていいですwww→マルチ限定アクセ実装
・地域格差は仕方ない→全国祠ランキング
・地域格差は仕方ない→スペシャルメガモン12人討伐
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:41:19.30
三が日レベリングするアホおりゅ?
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:42:25.91
おまえらアフィカスの掌の上で踊らされてなにやってんの?
アフィカスが無しスレ立ててるんだってなぜわからん?
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:44:29.49
993 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/01/01(金) 14:43:15.99
うおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/nZzz060.jpg
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:45:37.61
>>8
どっかで見たことあるようなツラだな
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:45:47.21
>>8
てまきじゃん
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:45:48.21
ゴミみちメダルのワイルドとかって月一なのかよw
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:46:01.31
1000 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/01(金) 14:44:45.92
>>980
悔しいだろうが、涙拭け
みんながみんな同じじゃないし環境も違う
魔法2+メタ斧の戦法は今でも十分通用する戦法だが
新しい戦法がまた編み出されて雑魚戦では1人で二役できる
ほこらでも活躍が期待できて、メガモンにそのまま参加させてもそれなりに活躍する武器が登場しただけの話だ

君には関係ない話
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:46:50.13
メタルウイングって何だったんですか?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:46:50.14
リセマラするならはぐ剣一択だな
サブ垢にもこれ一択じゃん
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:46:57.69
>>13
きっつwww
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:48:08.21
>>13
こういうがいじのせいでせっかく引けたはぐメタの話出しづらいわ
同類にされる
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:48:35.71
浪人買って2日後に解除とかやめれや!2000円ドブに捨てた気分や
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:49:04.02
はぐメタ剣便利だけど
それだけなんだよなぁ

ウォークにおける便利ってゴミだし
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:49:21.72
せっかくはぐ剣引いたから
霊獣魔剣はぐ斧で周回中
別に2パンとかどうでもいいわ

ただ、メタル対策はアバン大地斬持ちメタ斧の一人だけでも十分だ
ただ範囲デイン物理としては破格の与ダメ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:49:46.17
>>20
いや買ってくれる人がいたから解除されたまであるから英雄だよ君は
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:50:35.22
>>25
ただっていうの癖になってるね
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:50:44.74
性能アップはさることながら
メタスラの斧からはぐれメタルの剣になったことでエフェクトが早くなったのがマジで大きい!
レベリングパーティで強敵を倒しながらやる時とかに天下無双の遅さはストレス溜まったがそれが解消された
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:50:50.25
>>28
なにこれ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:51:49.94
>>33
お前はたった30レスも読めないのか?
それともこれも全部同一人物が言ってるとでも?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:52:25.20
>>30
ただではぐメタ剣メタスラ斧欲しい
ただで魔剣欲しい
ただでマジブー欲しい
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:53:23.32
>>35
黄の漢字がおかしいんですけど
あなた中国人の運営ですか?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:54:36.71
無凸の霊獣ラーミアでもツーパンできるから剣はメタルの群れかほこら用だなぁ
でも280物理全体入れるほこらってヒュンケルくらいしかない?ドラゴンフライは適当に3発で終わるし
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:55:16.88
テマキとかいう近所迷惑のこどおじを許すな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:55:41.18
どうせ初めて課金してはぐメタ引いた新規が暴れてましたって感じだろ
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:55:43.82
黃 赫
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:55:56.19
どうせクー絶おじだろ
この粘着性
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:56:01.96
ワイの偽者が多いみたいだがワイや
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:56:10.68
>>50
ウォークがいつまでもハロウィンやってたみたいにいまだにクリスマスイベントやってるゲームだってあるんですよ
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:56:29.73
6職70か
1月中には余裕でおわるな
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:56:59.93
>>57
なにそれ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:57:06.77
前スレまとめ
斧引けずにずーと劣等感持ってた悲しい人
vs
はぐメタ引けずに今から悲しい思いする人

正月ぐらいもうやめなさい
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:57:14.92
はぐメタきた
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:57:42.85
今回のレベル解放は無課金なら丸々3ヶ月はかかるなあ。この時期は寒いし、マジ歩きにはきついな。
下手すりゃ、カンストはGWまでかかりそうだわ。
熟練度解放なんか、完全に予測より早かったし、ゴールドが足りなくなるなあ。
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:57:43.26
おれは尼崎のササガイジだと踏んでる
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:57:45.60
メタルドラゴきたな
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:58:28.82
震えてきた
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:58:35.52
メタルドラゴはせいぜいメタホイの倍の経験値かな
レベリング緩和されてもどんどん解放されていくから全く緩和された気がしない
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:58:43.92
はぐめた剣がワンパンできると聞いて
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:59:13.54
逃げられたらはぐメタもただの剣
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:00:02.58
はぐメタワンパン構成教えてください
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:00:08.23
ドラゴでどうなるか…がはぐメタ剣の最終評価だな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:00:28.68
ドラゴメタルきたああああああああああ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:01:33.78
3万か
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:01:52.74
>>61
金曜日更新のゲームで
24日にクリスマスイベント始めて
いまだにクリスマスなゲーム有るで

まあ正月はスルーして旧正月でガチってくる中華ゲーだが
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:02:18.12
>>80
ほんとそれ
ドラゴが逃げたら目も当てられない
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:02:35.67
>>86
何の集まりなの?
テマキなの?テマキは前の人にチソコぐりぐりしてるの?
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:03:03.60
>>94
937 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/01(金) 14:32:03.26
>>921
それでもいいじゃん
いいからワンパン狙う最前線の邪魔すんなよ

総合効率を考えられず2021年も昔獲った魔法杖とメタ斧でやりたいなら勝手にやってもらって構わんが、
お前が今日発売されたばかりのはぐメタ剣に難癖付けてるキチガイ側なんだからな
邪魔でしかないことに気づけよ
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:03:26.00
はぐメタ剣のいいところはドライブ中にメタル祠お持ち帰り不要な点だな
魔法戦士レベル50に持たせても1500位ダメ出るのもありがたい
でも、課金する必要は無かったな
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:03:41.67
テマキは何でまた坊主になってるの?
生放送でポコチンでも見せたの?
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:04:03.69
>>106
初手逃げあるのに?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:04:29.63
>>109
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:04:31.06
メタルドラゴ
コスト84 紫
あとは誰か頼む
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:04:59.58
とりあえず70にしなきゃだし他の職業上げる余裕がないわ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:05:04.06
ドラゴ確殺無理やんこれ
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:05:14.70
>>115
🥺😭
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:05:30.44
はぐメタいらんやんこれ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:05:46.30
はぐメタの寿命15時間wwwwwww
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:06:00.31
昔の写真晒されると今のブタが無理してキャラ作りしてるように見えて痛々しい
宅飲み配信1時間くらいしか見たことないから知らんけど
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:06:28.80
パプニカに続いて死んだか
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:06:30.83
はぐメタ産廃wwwwwwww
何のための武器なの
ドラコ倒せねえじゃんwwwwwwww
会心斧大勝利wwwwwwwwwwww
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:06:33.83
週末メタルじゃなくてメタルキャンペーンのサークルが出るようにしろよアホか?
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:06:34.42
ドラゴ強くね?ブレス吐くなよ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:07:19.61
はぐめた死んだってまじ?
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:07:27.00
メタ斧さいきょ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:07:30.80
ドラゴメタル出し惜しみするって事はダイイベ終わったら新章間違いなしじゃん
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:07:31.98
ドラクエってレベル上げて転職して色んな技覚えて強くなるのが面白いのに、爽快感ゼロだよな
インフレ防ぎたいのはわかるが、せめてレベル上げ1.5倍くらい楽にして欲しいわ
ドラゴだけ1.5倍になってもしゃーないわ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:07:33.87
はい、会心斧人権
はぐメタも会心盛る?w
あんだけ火力自慢してたのにw
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:07:51.67
はぐめたクソワロタ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:07:55.99
規制解除されて
スレに勢いが取り戻しているな
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:08:12.80
>>141
ええやん
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:08:23.39
はぐメタガチャ回す気一気に失せた
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:08:24.54
メタル装備と会心盛りで行くから関係ねーだろ
はぐメタ剣は死んでない
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:08:51.88
>>156
いやいやいやwww
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:08:54.04
会心メタ斧のが人権だなwwwwwwwww
会心心珠、心揃ってないざこおりゅうううううううううう??????
はぐメタ剣ひいたやつおりゅううううううううううう?????
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:08:56.23
あっぶねーーー!
はくメタ剣引かなくて良かったわ
結果的に器用貧乏になるところだった
9章でメタルドラゴならいらない武器になる
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:09:01.44
1.5倍だからHPも15かよ
適当すぎるだろ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:09:08.97
はぐメタ剣でワンパンギリギリなら
会心斧で6回攻撃した方が全然効率いいような・・・
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:09:11.68
>>156
ドンマイwww
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:09:19.68
ピックアップ引いて確殺出来んとかもうやめてくれや
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:09:34.97
>>156
それならメタ斧でいいやん
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:09:41.85
てす
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:09:57.25
おお
ほんとに解除されてる
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:09:59.48
はよこころ画像
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:10:11.33
>>83
lv70は50ジェムはもらえた?
基本職の遊び人と踊り子はlv55は50ジェムがないんだよねえ。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:11:00.95
はぐメタ剣最大の魅力は武器を変えずにレベリングしつつメタルを確実に1ターンで刈れる所だったのに9時間でそれを意味なくさせるとか運営汚い
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:11:24.63
流石にこれ言いたくなる

ねぇ、どんな気持ちぃ〜??
今どんな気持ちぃ???
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:11:45.22
9章でデイン優遇ならそれこそ霊獣でいいしメタ斧やな
もつ職業で属性かえりゃよかったのに
魔法戦士が持つとギラになりますとか
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:11:52.28
でもロト剣は死んだんだ
おれの大事な大事なロトの剣が
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:11:53.99
〇〇でいいじゃんっていう奴は単に持ってないだけなんだよなw
おれみたいに1500ジェムではぐメタ剣出た人間が憎いんだろうw
ちなメタ斧2本、メタ槍1、メタ剣1持ってるわw
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:11:56.39
メタダンは結局会心盛りデュアルカッター2回に余ったやつを会心盛り多段攻撃で倒すのがいいって感じかね
はぐメタ剣ならほぼ確だけど斧は勿論槍でも良さそう
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:12:11.62
やっぱり焦ってガチャ引くもんじゃ無いな
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:12:40.64
パプニカが仲間になりたそうにはぐめた剣を見ている
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:12:46.74
ロトを殺した武器が半日で殺されるとか怖すぎ
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:12:54.55
>>177
バイシオンといいメタルドラゴをワンパン倒すように見せかけといい
運営の詐欺がひどいわ
0207名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:13:05.70
メタドラゴをワンパン出来ないはぐメタ剣いらね
魔剣欲しくて100連したけど防具揃って剣出なかった
ジェムなくなってやる気なくした
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:13:07.86
>>196
メタ剣でいいからほちぃ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:13:16.50
>>202
もう仲間だ!!!ドンッ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:13:44.81
>>211
それなw
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:14:19.75
ドラゴ会心で落としちゃったから正確なHPわかんねー
はぐメタ剣持ちの追加情報はよ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:15:32.77
雷光がデインじゃなけりゃよかったのに
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:15:41.82
メタル性能が

メタ斧の方がいい

メタ斧じゃないとダメ

になりましたwww
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:16:13.75
はぐメタ剣
最大4×4の16ダメージ

ドラゴ
HP15

つまり
1発ミスしたら終わり
2発3がでたら終わり

えっ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwなにこのゴミwwwwwwwww
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:16:16.37
結局ロト剣4凸とはぐめた無凸どっちが強いんだ。計算してやるか
ギガスラ230% → 4凸により276%とかほざいてる馬鹿が多いが間違えな。
斬撃・体技ダメージって元々135%ぐらいあるから、それが+20%で155%になる。すなわち1.15倍
なのでギガスラ230% × 1.15=264.5%
さらに4凸の利点は攻撃力だな。+50ぐらいあるから、これを斬撃体技に変換すると+15%ぐらいか?
攻撃力も含めると、ロト剣4凸のギガスラはほぼ280%と言えよう。運営もよく計算してるな〜
ロトはサブスキルがゴミなんで、やっぱりはぐメタのほうが強いね。モーション早いし
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:16:17.54
はぐメタの剣引いたアホおる?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:16:22.51
>>105
本数足りないときは、ピサロ牙やギガンテス棍棒も会心盛れるから。
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:17:05.90
ここで改めてこれを貼っておこう

937 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/01(金) 14:32:03.26
>>921
それでもいいじゃん
いいからワンパン狙う最前線の邪魔すんなよ

総合効率を考えられず2021年も昔獲った魔法杖とメタ斧でやりたいなら勝手にやってもらって構わんが、
お前が今日発売されたばかりのはぐメタ剣に難癖付けてるキチガイ側なんだからな
邪魔でしかないことに気づけよ
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:17:25.47
はぐめたの剣があればパーティー切り替えなくてもいいキリッ
メタドラには会心盛ればええんやドンッ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:17:56.73
斧も剣も仲良くしようぜ
どっちだろうがメタルホイミンにイライラすることは無くなったんだ
俺はモーション激速デイン全体280%の剣当たったけど斧のことなんとも思ってないぜwwwwwwww
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:18:14.36
斧無いやついるの?
あんだけメタフェスでチケ配布してるのに
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:18:30.60
すまない

おれはお前らと違うから最前線に行くよ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:19:00.60
>>224
ミス率を2%で計算
デュアルカッターで4体に2回攻撃を2人がすると16回攻撃
16回全部当てる確率は72.38%
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:19:19.75
9章のめったに枠コストは107であってる?
ほこらも1月7日〜で偶然にも数字が一致してるしこの日に同時実装あるかもね
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:19:26.56
>>226
サンクス
HP10から一気に上げてきたな
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:19:56.51
ぶっちゃけ、会心盛ったメタ斧も
メタホイを倒せないとき多々あるけどな。
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:20:06.37
>>233
なおメタルホイミンすら満足に倒せない斧
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:20:21.69
え、何はぐメタ剣15時間で産廃になったん?
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:20:37.46
はぐメタの超はやぶさ切りって
ロンベルクの必殺技っぽいよな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:21:10.20
>>266
お前も最前線行っちゃう?
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:21:45.21
ドラゴメタル普通に強くて笑った。次の章から周回中にこいつが出てきて先行で全体130ダメージ与えて来るんだろ?
結構なストレス要因なのでは
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:22:18.16
>>261
もうが口癖なんだね
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:22:49.02
この期に及んでメタ斧下げはただの障害者やから辞めとけw
複数の時に使えるから大事にしとけ

はwぐwメwタwのw剣
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:23:12.00
はぐメタウィング「はぐメタの剣ははぐメタ四天王の中で最弱」
はぐメタのやり「せいぜい今のうちに最強の座を争っているがいい」
はぐメタのオノ「俺が出たら全て過去の物になる」
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:23:21.25
産廃ではないけど全ての要素で後もうちょっとここがこうだったら…って武器やね
デイン接待祠はくるだろうし一部のガチ層以外にはめちゃくちゃ需要あると思う ガチ層にはそこまで需要ないが

でもレベルキャップはガチ層しか相手にしてないんだよな…メタルドラゴも経験値そこまでだしマジで経験値バランスおかしいよ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:23:21.29
メタダン選ぶ時の設定が初級に戻されてて間違えて初級やっちまったじゃねーかふざけんな!!!
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:23:55.63
>>285
やりなおせ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:24:33.16
>>274
これよ
地味にきついと思う
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:24:38.86
周回で物理なんか使わんしなー
はぐメタも不遇ですな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:24:53.22
こんなにはやくはぐメタ剣殺すとは思わなかったけど
この後メタルキング出てくるのにメタルホイミン程度を確実に倒せる武器なんていずれ産廃になるのは分かりきってた事
引いたやつが浅はかだった
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:25:05.19
レベリングが祠一択だから周回武器が完全にゴミ化
バ課金ウレション大脱糞!!
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:25:12.63
はぐめたの剣を持てば世界は変わる
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:25:57.38
>>302
ガシャっていうのやめて、不快
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:26:12.70
運営の笑いのセンス🤣
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:26:32.43
ドラゴメタルのほこら来たら初手500近く食らうなw
対メタルなのにブレス耐性盛らなw
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:26:38.80
大王見かけたから、キングスライムで登録しといたわ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:26:43.70
ていうかドラゴ1ターン目倒し損ねたらしなない?これ
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:26:47.85
>>301
涙拭けって😂
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:26:53.66
とりあえずウォークではぐメタ剣
FGOで村正当たったので満足や
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:27:06.13
まーた微妙な武器だなぁ
これは引きたい!ってなるのがないんよ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:27:29.61
まあロト剣、メタル武器持ってない初心者用の武器なんだろう>はぐめた剣
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:27:37.68
>>317
運営さんやりすぎっていうのやめて、不快
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:27:51.93
はぐれメタルの剣
会心盛らなくてもメタルホイミン倒せる
デイン盛りで周回も主力で大活躍

メタスラの斧
会心盛らないとメタルホイミン倒せない
周回では遅モーションで時間ロスでストレス溜まる

メタスラの斧は完全終了かな
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:28:02.73
>>310
やばいよ 9章だと周りの敵も強いだろうから
魔法魔法で周りを倒して、メタルでドラゴ倒すっていうムーブできないやつはウォーク中に誰か知らずに死んでるだろうな
物理レベリングは弾かれ以前に終わった
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:28:20.85
ロト剣死んだと言うけど既に死んでいて
今回死んだのは常闇だろ
一瞬だけの人権一歩手前の華だったな
8章オールワンパンに1番近いと言われたものの
はぐメタがあっさりワンパンしてしまった
そのはぐメタも呪文には勝てないという
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:28:22.34
はぐメタ剣わりとマジで複数欲しいわ

聖斧全部凸ってしまいほこらで複数運用出来ず泣いたからな
今回復刻で聖斧でて最高に嬉しかったが

イオ環境も終わりそうだし
次の上位祠にデイン来たらと思うと、、、
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:28:35.31
ああ、笑った笑った

はぐれメタルの剣
享年15時間
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:29:10.77
>>311
頭いい奴は高性能装備を普及させないためにわざとディスる。ソシャゲの装備の価値は希少性でもあるからね。
つまり本当に強いと思って強いと宣伝してる奴はただのアホ。
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:29:27.15
はぐ剣は1本だとゴミだけど、2本あれば強いんだよね
斧混ぜないでレベリング編成組めるってのがどんだけストレスフリーになるか
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:29:33.99
せめてドラゴぐらい確殺させてくれよw
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:30:39.15
>>339
流石に15時間は笑うだろ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:30:50.91
>>340
はぐめたとか湧いてもスルーレベルなんだが
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:31:53.43
>>339
一周年こないだ迎えたばかりのゲームで
1年もったら最高じゃないですか
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:32:23.14
「今日発売されたばかりの」ってのが今になって最高に笑える

937 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/01(金) 14:32:03.26
>>921
それでもいいじゃん
いいからワンパン狙う最前線の邪魔すんなよ

総合効率を考えられず2021年も昔獲った魔法杖とメタ斧でやりたいなら勝手にやってもらって構わんが、
お前が今日発売されたばかりのはぐメタ剣に難癖付けてるキチガイ側なんだからな
邪魔でしかないことに気づけよ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:32:52.79
はぐメタ剣はメタル+5にするべきだったな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:33:30.04
はぐメタ剣があるからドラゴメタル楽勝wwwwwwwww
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:34:46.69
>>356
いや、セルラン見る限り大多数は学んでるw
上の最前線がいじがやばいだけ
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:35:13.58
結局会心盛るのが最強っぽいけどな
今後どこまで盛れるようになるのかな
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:35:59.45
>>80
今時メタスラ剣2本使ってるが会心山盛りデュアルカッター二連発で2〜3匹は死ぬから
残りは会心山盛りメタ斧でどうにでもなってるな
確保しといてよかったバリゲーン×4
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:36:03.64
>>359
星王十字剣かな?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:36:25.33
釣られて勢いではぐメタガチャ回したが、どうせメタルガチャに入るし、メタ武器何個かあってロト剣あるなら無理して引く必要は無いな
霊獣程のインパクトは無い
汎用性高いのと、手持ち次第で周回速度は上がるので、そこに価値を見出せるかだわな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:36:52.40
>>362
これ以上盛ると
メタ斧での会心率がほぼ100になるから
率は弄らないかと
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:37:08.15
てかバリゲーン復刻してほしい
まだS2なんよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:37:24.37
会心盛りまくって天下無双が最強?
ほとんど会心出る
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:37:25.05
でもさ
ptLV65でフィールドに溢れまくるならともかく
言うほど週末メタルの新キャラたったの数匹が
倒し辛くて死活問題か?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:38:33.68
言うてそんなブレスしてこないからビビるな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:39:08.99
なんで斧こんな強いん!好き!
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:39:13.87
>>378
なんでオノまつりしてんの?
そんな状況あり得ないんだけど?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:39:34.14
>>377
新祠で最適解になる予感がビンビンしますわ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:40:13.22
斧上げはぐメタ下げしてる奴www
はぐメタ爆死したってハッキリわかるなw
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:40:20.28
メタルガチャに入る(種類半端ねえ)
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:40:38.17
バカ金って俺たちのレベリング速度についてこれてないよなw
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:40:48.58
!!!ハイパー自演タイム!!!
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:42:54.11
メタホイの祠は2体確殺しなきゃいけないし別にメタ斧死んでないな
またメタルのHP増えたらはぐメタ剣じゃ確殺出来なくなるから会心の連撃じゃなきゃダメだぞ

アホに釣られてメタ剣が速攻で腐ったの忘れるなよ
2本めに使われてたメタブメは死んじまったけどな
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:43:19.68
フレンドと同じ賀正大王入ったら
2垢とも凶だったんだけどw
同時に入ると結果も同じなのか?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:43:27.26
>>397
メタル系へのダメージ
はぐメタ剣 最低0〜2400
メタ斧 最低0〜3600

情報は正しくな
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:44:13.32
車持ってるか否かでプレイ時間が全然違ってくるよな
家でぽちぽちだと面白くない上時間いくらあってもレベル上がらんべ
確定周りやレアモンチャンスも含めると車持ち無課金は馬鹿金チャリおじ数千時間得してる
課金に意味持たせてあげていいと思う
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:44:19.56
本体は雷光絶火だろ
対メタルまでぶっ飛んでたらやり過ぎだわ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:44:20.72
はぐメタ剣会心盛りデュアルカッターが一番興味あるかな
狩り残ったのは斧で仕留めればいい
しかし、3万経験値数体のためにいちいち切り替えるのがめんどくせー
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:45:12.39
>>304
分かる
ガシャとジャム、ジュエルは殺意湧く
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:45:15.43
>>406
最高ダメージはこの際関係ないな
平均ダメージのが重要
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:45:18.75
現状会心適当に盛れば斧ならほぼ100%会心出るしな
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:45:38.02
正月イベント寒波で死ぬわ
徒歩じゃないと行けない場所に賀正大王スライムとかアフォだろ…
うちは-5℃積雪20cmだけど北海道とか日本海側の豪雪地帯とか無理ゲーだわ
温泉も山奥の遭難しそうな場所しかないからな
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:46:01.11
ジュムはセーフだよな?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:46:07.71
斧持ってて良かった〜🪓
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:46:18.80
>>419
寄せろよ、翼あまりまくってんだろ?
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:46:55.82
>>406
ゼロと3600出したことのある奴何人居るんだ?w
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:47:03.84
イオラ2発とほのお2発で壊滅寸前まで追い込まれたんだが何のためのレベル上げクエストなんだよこれ
1ターンで沈めなきゃやられるじゃん
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:48:12.92
逆に必要な武器あるか
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:48:18.08
>>432
15時までは新ガチャとしては微妙レベル
15時過ぎてゴミ確定
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:48:43.89
HP15のメタドラを会心盛ってないはぐメタ剣の超はやぶさの累計4回攻撃で倒せる確率を計算してみた

採用した仮定は
ミス率2%
メタルに当てた場合の0・1ダメの確率は50%

4回攻撃全部当てる確率は92.23%
4回中3回以上1ダメ当てる確率は31.25%
なんと28.82%という魔神ぎりにすら劣るという計算になったんだが俺の計算方法間違えてる?
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:49:45.05
>>432
次ほこらで使えるから持っておいて損はない
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:49:46.09
>>346
言うほど1日持ったか???
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:50:55.57
無課金リーマンのワイ
1職目LV 67到達!!!
しかし高難度までレベリングしかやることないのが辛いね
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:51:45.88
>>362
トロル揃え損ねたからバリゲキンスラキガデゴルコンと会心+2心珠×2を全員に付けてるが
今んとこメタルの撃ち漏らしはほとんど無いな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:52:26.68
>>449
デザートゴーストすらないとか舐めとん
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:52:51.36
吹き返さねぇよ
復刻ガチャがゴミって言われてる現状理解してんのか?
全体物理の時点で産廃扱いなんだよ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:53:22.31
そういや去年のM1より今年のおもしろ荘の方が面白かったな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:54:36.74
>>372
下手すると4回とか会心出るからな
無駄といえば無駄だが
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:56:37.35
スマートウォークで4ダメ✕4見せてそのままHP16とかマジかよ

実際には倒せないとかガイジ運営すぎる
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:56:57.10
フル会心の天下無双で会心率が90%程度
二回以上会心出るのでも60%程度

これに素の会心率、会心無し確殺が追加される感じ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:57:17.95
>>462
メタスラでもわかるように剣はやっぱり剣だったということだな
でもメタスラと違うとこはデイン280パーあるからただでは死なないってことだな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:58:15.83
結局メタルブロウ4発
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 15:59:55.01
この新メタルをギリ倒せそうなサジ加減
完全に振りだろ

祠更新で再掌返しが楽しみだわ
不動の地位の霊獣と同等ダメージの物理やで
腐る訳が無い
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:00:27.83
デイン武器としてはパプニカより使える
特におとも連れてるデイン弱点ほこら
対メタルなら会心メタ斧のが使える

こころセット違うから兼用とか言ってんのはアホだけだが
斧なしでバリゲーンギガデレオの会心こころない雑魚新規には必須武器だな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:00:46.79
>>482
呪文と同ダメならミスが無い呪文の方がええやんwwww
もうそれ以上喋るなwww
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:00:51.84
あーあ俺も新武器引いてはしゃいでみてーわクソが
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:01:48.65
1職目のバトマス、パラディン、魔法戦士、賢者が65
で二職目をちまちま上げててレンジャー、レンジャー、賢者、スパスタが55以上60未満

このまま二職目を65まで上げきるべきか、一職目に戻して70を目指すべきか

前々回にキャップ60が解放されたときに複数職レベル上げ優先して55止め転職してたら
早々に65解放が来て、レベル55から65まで上げるのに苦労した苦い記憶があるから
1職目70を目指そうかなと思いつつ、レンジャーとスパスタ上げとかないと危険な気もして悩んでいる
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:02:13.15
課金して150連したけど剣出ない
盾2兜2鎧上下無
復刻も100連したけど冥獣の爪だけ
来て当たり前ではないことを勉強できてない
みんなも引いてみたら分かるよ
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:02:39.32
ガチ勢の為にレベルキャップ70にするのは必要だと思うけど同時にライトミドルの為に60あたりまでレベル上げ緩和した方が良いね
誇で複数職求められるし
せっかく良く出来た作品なのにマゾすぎてユーザー離れるのはもったいない
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:02:53.21
>>493
ミスしまくりで全滅させられそう
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:03:08.98
100連目のピックアップで2本目出てくれれば大分はかどりそう
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:04:23.49
280%あればギガデインよりも火力出るんよね
祠は霊獣使えるのって魔法戦士と賢者だけだからあと2人ははぐ剣かな
はぐ・はぐ・霊獣・霊獣 がデイン祠編成になりそう
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:04:37.27
>>436
俺は頭悪いから検証できないけど
いくらなんでも魔神より確殺率低いっておかしいんじゃないか
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:04:40.45
937 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/01(金) 14:32:03.26
>>921
それでもいいじゃん
いいからワンパン狙う最前線の邪魔すんなよ

総合効率を考えられず2021年も昔獲った魔法杖とメタ斧でやりたいなら勝手にやってもらって構わんが、
お前が今日発売されたばかりのはぐメタ剣に難癖付けてるキチガイ側なんだからな
邪魔でしかないことに気づけよ
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:05:08.38
>>486
絶賛サゲ祭り中の対メタルじゃなく
祠の話な
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:05:09.78
【急募】はぐメタ鎧下の代わりの見た目装備
https://i.imgur.com/Y1pVHmT.jpg
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:05:30.25
>>505
もぉドジっ子なんだから
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:06:49.23
>>510
はがねのよろい
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:07:44.76
運営もガイジをバイトに雇うな
セルラン落とすだけや
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:07:55.77
なんとなく新春20連してみたらスラミチカットインなんて追加されたんだなw
ゴメスカットインなら解るけどお前が出ても嬉しくないww
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:09:28.63
お前らはぐメタ剣は斧の完全上位が良かったん?
剣引けなくて発狂しちゃうやつおるから完全上位にしなかった運営の優しさやん
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:10:14.37
いやそれを言ったら斧がはぐメタの完全上位なんですが、、、
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:10:15.89
>>436
会心じゃなく必中ぶんだけで計算するならそんなもんでしょ
その方法だとメタホイすら斧と何かの2本でようやく確殺になる
だからみんな会心こころ盛ってる訳でね
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:11:04.47
斧≫はぐめた≫≫メタウイ≫メタ槍

こんな感じです、ハイ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:11:19.39
HP17を超えるメタル敵が出てきたら
はぐメタ剣の対メタルの存在価値なし
まだ斧の方がまし
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:11:41.91
アンチはぐメタガイジの自演がさっそくクソアフィサイトにズラッと並んでる件w
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:13:17.36
ロト剣無い・メタ斧無い人間にとってはメタ剣は助かる。両方持ってる場合はメタ剣必ず欲しいところ。
メタ斧持ちはジェム投入する必要性は少なそう。
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:14:31.76
福引券やマイレージで引けたらいいけど
確定の200連までした奴はお気の毒さま
年始早々に6万円無駄にしたな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:14:53.89
アフィの自演に騙される♪ ハイ!

(( (`Д´) (`Д´) ))
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<

  あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

  あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:15:04.57
メタルドラゴでメタ斧の会心が出なくて倒し損ねた時にはぐメタ剣あると仕留めれるから
はぐメタ剣も一本はあった方がいいかも
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:15:19.12
そうそう無課金配布で引けたならどんな武器でも万々歳
ジェム使った馬鹿に言ってんのw
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:16:47.63
メタル狩りはおまけだろ
レベリングや祠に使えてパーティ切り替えする手間も減らせるだけで十分だろ?
これ以上望んだらバチが当たるってもんだ
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:18:47.29
つるぎのまいでメタル狩り♪  ハイ!

(( (`Д´) (`Д´) ))
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<

  あるある探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

  あるある探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:18:57.50
>>551
俺は3垢とも有償1500とゴルパス1500を基本に
ジェムは貯めておいて復刻が来たら全っぶっぱでいいわ
今回も復刻全力で引いたけどいくつか星5がそろって良かったわ
どれかにいい武器が出たら助っ人で共有すればいいし
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:19:23.62
>>563
ジェム吐いちゃったんだね^^
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:20:09.86
今どのガチャ引いたらいいとかある?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:20:14.41
ぶっちゃけさ
火力も汎用性も最強のはぐメタ剣に対してメタ斧って勝負の土俵にすら上がれてないよね
メタ斧の売りのメインスキルがはぐメタのサブスキルとどっこいどっこいっつーかほぼ負けてるもん
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:21:59.24
>>575
地獄
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:23:37.35
>>569
世界樹の時よりアンチの狂気っつーか憎しみがはるかに増してるわ
そんだけはぐメタが圧倒的人権って自ら証明してるようなもんなんだけどなw
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:24:28.09
正月なのにこんなケチくさい運営他におるか?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:24:34.17
>>573
個人的には期間が短い魔剣
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:24:59.93
>>570
パプニカ以外どれでも好きなの引け
手持ち武器がわからんと誰も何もアドバイスできんわ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:25:40.49
>>581
パフニカしか持ってない
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:26:25.83
>>584
おれははぐメタ優先したい
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:26:30.25
>>582
書聖と黒嵐とトワイライトは至高
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:27:09.73
何でこんなデインばっか優遇されてんの?
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:27:24.92
>>577
テマキの動画とかに煽られて100連とか200連が当たり前になっちゃってる現状だけど
月の手取りが60万くらいあっても月に使うのは五千〜1万くらいだな
月額課金のつもりでしかないが、これが普通の感覚だと思う
そういう意味ではメタ斧の優秀さを訴えてる奴もアリかもな
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:27:36.29
>>585
パプニカがあるからデインはしばらくでないんじゃね
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:29:40.94
>>584
じゃあはぐメタがいいと思うわ
武器はまごうことなく長く君臨する人権
最悪武器当たらなくても防具引けばパプニカの火力があがる
今後手に入るかもしれん他のデイン武器の火力もあがる
(パプニカ防具はほぼパプニカしかあがらん)
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:29:44.40
おれのロト剣とパプニカ両方ゴミにするの勘弁して😭
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:30:24.33
>>596
パプニカをすこれ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:32:01.87
現環境下ではメタスラ斧が対メタルに特化しすぎてて
フィールドモンスターや強敵戦でいまいち役に立ってなかったところに
280%のデイン属性全体攻撃と対メタルのスキルを持たせたのは間違ってはいなかった
会心盛メタスラ斧×2がはぐメタ剣+火力盛メタスラ斧になるだけでかなり違う

こんなプレゼンでいかがでしょうか
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:32:13.84

    ∧_∧   ♪
    (´・ω・`∩ パプニーカ
     o   ,ノ 花が咲いーたーらー
    O_ .ノ
♪      (ノ

    ∧_∧ ♪
    ∩・ω・`) 晴れた空に種をまこう
    |   ⊂ノ
   |   _⊃  ♪
    し ⌒


    ∧_∧   ♪
    (´・ω・`∩ ハレルーヤ
     o   ,ノ 夢を描いたーなーらー
    O_ .ノ
♪      (ノ

    ∧_∧ ♪
    ∩・ω・`) 心遊ばせあなたに届け―
    |   ⊂ノ
   |   _⊃  ♪
    し
0602名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:32:30.82
>>600
それやめて、不快
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:32:43.60
どうでもいいけどキモいアンチはぐメタガイジが湧かないように
次スレはIDありでお願いできんかな?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:33:03.15
アプリ開くのが怖くなったよ

人の意見に流されてお金もないのにガチャ引いてしまいそうな人は危険なので運営バイトに耳を傾けない方がいいです
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:33:03.28
最適解のメタ斧を喰いそうな対メタル性能持ちながら

現状最高スキルのギガデインのダメージに
捨て身気合い怒り会心を上乗せでぶっ放せるんだぜ?
絶対楽しいに決まってる
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:33:11.82
ドラゴメタル祠でようやく勝者の盾になる時が来たか
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:33:30.96
パプニカ6万課金して、メタルも6万課金しちまった
どこが会心の吉だよ。会心の基地だよおれは
ヒュンケルの気持ちわかったわ。殺せ
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:35:05.34
>>496
100連と1500×2で全部揃ってすまんな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:35:12.67
>>607
>最適解のメタ斧を喰いそうな対メタル性能持ちながら

メタドラのHPが15と判明するまではみんなそう思ってた
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:35:28.67

    ∧_∧   ♪
    (´・ω・`∩ パプニーカ
     o   ,ノ ナイフひいーたーらー
    O_ .ノ
♪      (ノ

    ∧_∧ ♪
    ∩・ω・`) 晴れた日に歩こう
    |   ⊂ノ
   |   _⊃  ♪
    し ⌒


    ∧_∧   ♪
    (´・ω・`∩ ハレルーヤ
     o   ,ノ はぐメタひいたーなーらー
    O_ .ノ
♪      (ノ

    ∧_∧ ♪
    ∩・ω・`)
    |   ⊂ノ
   |   _⊃  ♪
    し
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:35:59.31
メタ斧を完全に殺さないのが運営の良いところだよな
調子に乗ってはぐメタゴミとか言ってるガイジもいるが
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:36:28.39
>>607
なんていうのかなぁ
嘘つくのやめてもらっていいですか?
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:36:57.04
>>599
なんでメタル狩りの方に主軸をおくんや?
そもそもデインの280%全体って時点が既に世界樹以上のぶっ壊れってのに
それにおまけでメタホイ確殺までついてる壊れもいとこな神器ってだけのシンプルなお話や
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:37:11.16
配布復刻チケで欲しいもの
蒼槍
配布メタスラフェスチケで欲しいもの
メタスラ斧
配布はぐメタチケで欲しいもの
はぐメタ剣
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:37:21.82
>>413
メタ斧も微妙にメタホイ倒せないダメージ量だしドラゴメタルもそれくらいの調整になることなんざわかるだろ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:37:57.18
ガシャとか何時代の人間なんw
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:38:31.68
>>618
過去のスマートウォークで4凸威力って有ったっけ?

世界樹は無〜1凸程度だった気がするが
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:38:34.72
ガシャポン
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:38:47.92
個人的にはメタ斧にアバン付けて祠特攻するみたいなカスタマイズ路線の方が好きやわ
なんでもガチャで解決はドラクエっぽくない
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:38:54.55
メタスラの剣やべーよ
メタスラさえ確殺できねーだろアレ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:39:26.48
>>637
逆に聞くが何なら満足なんだ?
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:40:14.06
そらレオナもヒュンケルにまたひらきますわ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:40:20.85
>>617
攻略サイトによるとHP16だとさ
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:40:57.66
>>626
オレオレ、俺だよw
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:41:29.49
>>647
典型的な代案出さずに否定しかしない奴だな
どうせ無課金でギャーギャー騒ぐノイズでしかねーから死ねゴミが
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:41:41.15
>>454
それな
本当はデザートゴーストあればベターなんだが面倒で取る気がしない
現状だとバリゲとキングレオでかなりなんとかなってるだけに

ああキングレオのこと頭から抜けてたがこれも勿論S×4
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:41:52.11
はい、またはぐメタガイジ黙っちゃうw
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:41:54.90
はぐめた嫉妬民
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:42:12.55
きあいためはメタル+3ダメにも影響する?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:43:04.92
>>639
アスペ乙
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:43:13.57
YouTuberの話するなガイジのせいで連投規制と長文規制厳しくなったけど
一番困ってるのは通報したガイジ本人だろうな
めっきり見なくなった
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:44:51.44
なんではぐメタがいじすぐ死んでまうん?
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:44:53.85
やめてくれ?
ふくびきに対して同じような物であると敬意を払っているんだろ
ガチャやガシャという言葉を使う権利に帰属があって使用する権利が無いから仕方なくふくびきと銘打ってるのにそこに突っ込むか
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:45:16.03
>>642
原作未読ならしょうがないかもしれんが、
原作読んでてそれだったらだいぶアレだな
前者であることを願う
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:45:34.40
はぐめた嫉妬民
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:46:36.53
おいガチャ引いたけど何も出ないんだけどバグだろ
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:46:40.08
>>668
つ祠
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:47:53.61
>>663
9/12〜の二周年だろうなあ
今回の正月ガチャが微妙だったことで周年復刻ガチャへの期待が高まった
ラーミア、さとり、伝説、宵闇の4シリーズにハズレSPなしだったんだからな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:48:02.09
早くルイーダの酒場来ないかな
アンチはぐメタガイジが今以上に発狂するとこ早く見たいわ
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:48:07.69
もはやはぐメタがいじが嘘しかつかんかなってきて話にならない
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:48:18.93
>>614
今後もフィールドモンスターを呪文2パンで安定して倒せるかって話
呪文2パンできなかったらメタル要員の出番になるだろ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:48:34.09
はぐメタ引いたやつ息してないじゃん
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:48:38.06
ガイジがわく時点で中々の武器よ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:48:44.70
>>608
まじか!
もう4凸+3つあるわ…
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:49:03.30
>>569
世界樹は当時から人権オブ人権だったろ
上いく武器なんて辛うじて霊獣くらいか?
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:50:22.90
ジェム貯め込みすぎ勢もだいぶやばいよな
どっかで強い武器おさえていかんと攻略もレベリングも
無駄に時間かかってしょうがないだろうに
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:50:39.57
ガイアに転びを取られレイピアにジバリア全体倍率取られパラディンにお得意のマッスルボディまで取られてしまった武器はなーんだ?
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:51:06.07
65まではなんとか喰らいついてたが70はもう無理だ 新職追加したらもう無理だエンゼル帽配ってくれ
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:51:22.85
卍解!はぐれ雷光絶火!
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:51:53.37
シャドーサタンいらん言ってたやつとはぐメタいらん言ってるやつは同じやつら
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:51:57.14
敵にも物理全体wって笑われるわ
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:52:11.39
>>695
タダ券で引けてますけど?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:52:12.47
>>702
メタスラ剣の悪口はやめろ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:52:14.78
はぐれはモーションだけぶっちぎりで1位だわ
斬鉄丸に見た目変えると完全に鬼滅
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:52:27.21
豪快!フルーチェ2キロを物凄い勢いで早食いする勇者
https://youtu.be/UH043ftL_vs?t=296
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:53:01.06
>>698
マジレスするとレンジャースパスタ武器だからなんら問題ないな
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:55:40.01
>>710
ワイのりゅうおうのつえが人権武器になるの胸熱
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:55:41.05
強単体
全体属性一致
片手剣

っていうウォークのために生まれたような武器があるんだがちゃんと引いたか?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:57:09.91
バトマス禁止祠出たらお前ら発狂しそうだな
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 16:59:36.80
産廃だったりゅうおうの杖はフレイザードのFBで今一番輝いてる
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:00:48.39
>>679
今雑魚ヒュンケルLV10相手に
捨て身FB×2気合いためで絶火8800出たで
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:01:35.20
イベント変わっても脳死固定パーティで回せるのは飽きる原因のひとつだと思うわ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:04:09.19
>>740
ドラゴどころかメタホイも確殺じゃねえよ
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:08:37.33
せめてドラメタくらい確殺できるようにすればよかったのにな
メタスラ斧は敵HPに左右されない強みがあるから問題なかったのに
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:09:37.44
ゴシパラそろそろスラミチメダルで交換させてほしい
初日からプレイしてるけど1本も出ないw
sp武器くらいスラミチメダル5000とかでも誰も文句言わないと思うけど
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:10:19.22
>>726
ロト剣売るためには上方修正してくれなきゃ回らないよな
1年後くらいにあれば嬉しいな
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:12:03.59
こころだけ出してギラ呪文はなしか?
まあギラの単体呪文ならいらないが
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:13:22.52
>>750
俺は新章メタルのHPが12と思ってたから
ミスらなければ確殺できると思って速攻マイレージぶん回してしまった
まあ剣は引けなかったんだがな
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:14:03.50
はぐメタほしくて100連爆死
3万あったら美味しいおせち食べれたわ。。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:14:25.83
はぐ剣でもメタ斧でもいいからくれよ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:15:38.58
普通はPU武器引けなかったら残念だけど仕方がないなと思うだけなのに
下げキャンペーン始めるとかどんだけ精神が未熟なんだよ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:16:30.75
ガシャ40連虹なし
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:18:35.34
引けないけど別にどうでもいい
こんなクソゲーにいちいち何の感情もないわ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:19:03.64
復刻もはぐメタも虹箱から全部SPだわ
運営死ねば良いのに
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:19:48.79
引けたらラッキー、引けなくても別にいい
ガチャ武器なんて全部そうだろ
たかがゲームなんだから楽しくやろうぜ!
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:19:52.00
メタキンだのプラチナキングだのダイヤスライムだのまだ出てないメタル系もHP確実に高くなるから
ワンパンしたいなら会心出すしかないからメタ斧が腐ることがないんだよな
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:20:02.24
メタスラの名がついてるのにメタスラ確殺できない剣があるらしい
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:21:26.61
>>757
それな
単独でほぼドラメタ狩れるけど通常モンス相手には火力いまいちなメタスラ斧
単独でほぼドラメタ狩れないけど通常モンス相手には火力十分なはぐメタ剣
どっちもメタル係1人追加すれば100%近く狩れるから
火力十分なはぐメタ剣のほうがお得感あるけど…そうじゃない感が半端無い
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:21:41.07
>>775
ガシャ言うのやめろバカ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:23:19.21
イオ杖ギガ杖ベタンから2本とメタ斧メタ斧の方が確実だしな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:23:40.51
出歩くのめんどいなぁ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:24:01.22
何かに尖ってる武器は使い道がある
はぐめたは中途半端だからゴミ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:26:07.82
>>788
一番理想的じゃん
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:26:19.00
>>786
280%全体持ってる時点で1年腐ることはない
対メタル性能もおまけと思うと破格すぎる性能
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:26:56.44
30日から一歩も外出てないんやが
アバンの心まであと絆5
引きこもりに厳しい報酬やめて
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:27:30.95
>>793
上げすぎだしほのお強すぎだし困っちゃう
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:28:50.42
今回メタルのHPが一気に15に跳ね上がったから
累計ダメでの討伐狙いのはぐメタ剣はメタル戦で先が短い気がするのもマイナス要素
デイン全体攻撃が本体と思えばまあいいのか
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:28:57.93
はぐメタの剣王者の盾つかえばワンパンじゃん
まじ人権だぞ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:29:55.24
はぐ剣のメリット生かすためにバトマスを低素早さ高火力にするのが意外と難しくて
色々試した結果アバンキラマあくまゴーレムに落ち着いた
赤の上位入れると素早さ高くなりすぎる
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:29:56.20
聖女のこんのおすすめがスパスタなの何か違う気がするわ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:30:16.64
久しぶりにガシャ勝ったわ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:30:17.02
>>800
草お前は引けよ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:30:31.61
>>804
ふくびきな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:31:25.15
ガシャポン戦記
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:31:28.36
ボストロールこころ4、メタル武器0のワイ低みの見物
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:32:26.74
蒼龍の槍だけ持ってないんだけど復刻引く価値ある?サブナック祠で少し欲しくなったくらいだけど
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:35:14.74
>>785
霊獣に比べると華やかさとかわかりやすい強さはないけど
常に最新武器4凸でワンパン狙ってるような重課金でもなきゃ
1本引けたらメチャメチャ長く使える武器だとは思う

これ1本あればあとはほどほどの武器との組み合わせでも
かなり先の章までツーパン可能だと思われる
2本あったらたぶん15章くらいまでツーパンいけるんじゃないかなw
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:36:21.11
200連で6000円くらいだったら他愛もなく回しちゃうんだが
60000円ってただ事じゃないよな
家の家賃払ったり、PS5買ったり、スマホ買い替えたりっていう金だからな
アンチが気狂いになる気持ちも分からんでもない
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:36:57.34
>>816
ノヴァつええよな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:37:27.13
マジブーにジェム使うくらいならこの先来る全体属性呪文狙った方がいいわ
マイレージで当たれば重宝するのは確実だけど
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:39:48.49
>>827
武器適正とか飾りやろ
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:39:51.65
俺はこの3日間食事も喉を通らず胃に穴があきそうなくらい悩み苦しんだ
しかし、その甲斐あってかなんとかよりよい答えにたどり着けた気がする

俺がたくさんの犠牲をはらいながらも導き出した答えは














やっぱりテマキがナンバーワン
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:39:54.51
>>818
でもここでずっと一人で戦ってるアンチの人は
性能自体をゴミゴミ言い続けてるからなんか違うよね
ただの僻み妖怪だよね
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:41:23.86
まったりレベル上げ楽しんでる勢としては
はぐメタ剣使いやすい
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:42:25.26
>>827
レンジャーに使わせる分には適正とか関係ない
ロトはぐメタ聖斧蒼竜、必要な属性なら気にせず使え
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:42:34.65
>>765
盾や。。
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:42:37.21
動画だとドラゴ確殺してるのに
確殺じゃないってどういうこと?
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:42:37.45
レンジャーレベル70は全体武器装備してなかったらオートでねむりうちしてくれるのかなあ。
デュアルカッターに化けなければかなり便利になるが
0843名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:43:01.68
>>768
あと三万は震えるわ
パス買ってマイレージかな
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:43:15.94
バリゲ、キングレオ、キンスラ、ギガデ、デザゴのS4つずつ集めたからサ終までメタ斧使い続けてやる
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:43:54.28
>>831
難しいところだけど、俺は有償1500くらいなら引いてもいいかな
1垢だとのめりこむと大変だから3垢のいずれかが良い思いをすればいいくらい
1個でも虹確定があった方がいいよ
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:43:56.11
運営がくれたお年玉は凱歌の鎧上でした死ね
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:44:02.00
>>800
ワイはセラフィム4本や
メタフェスは逃しても問題無いし
祠やメタダンは逃げればいい
周回時には2人くらいボストロ仕込んでおけば対処できる
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:44:26.74
>>838
個人的には聖女と冥獣が抜けてハズレすぎるな
こいつらに代わって黒嵐とドラロだったら魅力的だった
魔狼牙はさすがに早すぎ&魔剣の売り上げに影響するか…
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:44:32.24
>>838
下手すりゃ100連でピックアップ1つ
泣けるわこんなん
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:44:37.46
新ガチャ全然売れてないみたいやな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:46:14.27
>>841
毎回16ダメ出せないってこと
むしろ16ダメ出せる時のほうが少ない
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:46:22.70
ウォークはオワコンだからね
セルランも絶不調よ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:46:44.41
>>851
ソースは?
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:47:32.41
デュアルカッターで6ダメ確定?
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:47:39.63
去年の復刻は30連で星5確定とか甘くしてくれたよな
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:47:40.64
今夜は誰が生配信するの
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:48:37.39
>>831
数億円動いてるからこそ
このゲームが存続してるわけで
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:49:03.61
>>849
ドラロ>聖女って認識が一般的だけど、高難度で回復2人置く場合、
それぞれバイシやザオラルって使う余裕がなくて
火力役が若葉か葉っぱ使うのがやっとで、回復2人は必死にいやし振りまくるしか出来ない
たまにレンジャーが縛った時はスカラとかまもりの盾とかやることが多くてな
死なないように立ち回るのが基本だから俺は敢えてパラに聖女持たせてる
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:49:15.94
>>851
タクトと星ドラはもう終わったな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:50:02.23
>>797
魔戦・レンジャー・バトマスはコスト重い強こころ出ることが多いから優先的にあげる
賢者パラディンは合間に1〜2個あげとけば当面コスト足りない問題はないやろって考え
スパスタはよほど有用な起用法が出てこない限り常に一番後回しでいい
0868名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:50:47.00
らんらんかわいいよらんらん
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:51:01.34
>>856
残念
確定じゃない
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:51:29.71
>>845
メタスラ爪(8連撃)とか爆誕したりなw
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:52:08.10
>>861
ドラロは唯一無二のバイシ持ちだから上位互換来るまでは死なんけど、
上限650はもう定期的にくるのわかってるし2本あればいらんしっていうな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:53:58.16
はぐメタの剣引いたけどこれそんな強いか?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:54:12.72
ドラロ、さとり、聖女、ハンマースピア 各1本ずつ持ってるけど聖女が一番使わんね
だいたいたまに混乱治すってなんやねん。確定でなおせよウンカス
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:54:23.83
>>874
引けって言ってんだろカス
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:55:28.97
ロト剣持ってるのに新規とはこれ如何に
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:55:34.06
>>874
武器が足りてないならアリだと思うよ
出る保証はないけど出る確率は少しだけ高いし武器しか出ないし
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:56:54.95
>>879
>881
ゴシパラと光のタクトとらいじんのやりとやしゃのこんとロト剣持ってるwチケットと1500円引いたけど武器出てもspばっかりで悲しみに包まれつつある
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:58:24.93
今ムラムラを溜めてるところ
21時頃全ぶっぱする予定
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 17:58:25.02
所詮サブスキルでこんな熱く議論できるってはぐメタ剣圧倒的だな
メインは雷光絶火の方だからな
経験的に同じ倍率のノヴァは祠シーズンがあった3ヶ月で全ての武器の中でMVPの活躍だったからこいつも使えると思うわ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:01:55.08
>>890
正直全部ハズレじゃね
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:02:22.28
ドルマ武器なけりゃヒュンケル
他がなけりゃ復刻
メタル倒したいならはぐメタ
ダイが好きならパプニカ
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:05:43.14
去年の復刻はとりあえず30連引くかって人多かったけど今年のはとりあえず有償引くかってすらならんな
ゴルパス課金程度の層でも当たり武器一個か二個くらいになっとるだろうしそれが0.5%のままとかアホか
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:06:06.86
セルラン6位か空き巣でしか1位無理なんだな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:07:11.37
無凸フルセット雷光絶火
ホロゴーストに1250凸凹か流石にワンパンはキツいな
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:11:01.37
>>917
魔剣引け
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:12:48.81
ウーバーイーツ範囲外や
なんか食いてえ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:14:42.69
>>908
自己レス
1220〜1410
振れ幅でかいな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:15:02.41
ロト4凸あるからはぐメタはいらんわ
次のガチャ次第で15日にパス買うか悩む
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:15:08.85
>>853
デフォで1ダメでレベル補正で+3なのに4ダメ出ないってこと?
ちょっとどういうことか理解できないんだけと
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:15:35.20
>>924
ダイポップマァムは逃げない
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:16:38.19
俺は逃げないぜ!
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:17:42.87
このゲームのガチャ渋いから他のゲームやってると神ゲーに思えてくる
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:20:02.35
昨年は配布分でゲスト武器三種入手できたのに、今年は有料ガチャ三回で防具すら出ないw
配布分もかすりもしなかったが、ジェム10連一回で何とかはぐメタ剣はゲットした。

メタ斧とロト剣の上位ってイメージでいいのかな?
この性能では属性全部に耐性があるようなボスにしか使い物にならない感じだが。
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:20:25.47
GACKTが間違ったらすぐ知らせて!
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:21:03.21
ヒュンケルなんてとっくにS4だわ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:23:44.18
はぐメタ剣会心盛らないとドラゴメタル倒し切れないのか
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:23:49.71
9章追加なさそうだから
このまま今月は何もなしか
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:25:01.54
全体攻撃武器→ウォークモードで倒すために必要
メガモン用武器→寄生すればいいのでいらない
メタル用武器→歩いてれば勝手にあがるからいらない
祠用武器→全体武器で代用可能

つまり全体武器だけでいいな!?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:26:03.23
メタル用はサブ垢が、正解
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:28:40.84
ガクト誰と組んでるか教えて
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:29:35.10
はぐメタ剣は何がなんでも一本は取れよ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:29:44.40
>>952
もうあるぞ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:29:55.11
まーた950前にアフィカスがスレ立てしたじゃねーか
おまえら、ID無しスレとかアフィカスが立ててるって自覚しろよ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:31:01.86
>>955
もうあるぞじゃねーよ
このハゲ
お前アフィカスだろ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:32:29.36
>>958
誰がハゲだコラ
やんのか?
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:32:36.56
>>946
武器は無くても大丈夫だぞ
装備しなくても1章だけなら余裕だし
高難度はやる必要が無い
祠もメガモンもやらなくてもOK
1章でウォークモードやってれば楽だしレベルも上がる
武器も防具も売った方ら容量が空くのとスラミチメダルゲット!
ゲェジはこれでOK
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:34:00.69
>>950
パラレンはもう少しレベル上げて最新こころセット組めるようにして他の2職を転職
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:37:36.27
チッ、うっせーからドラゴメタルの修正しまーす
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:37:45.06
はぐメタ剣デイン盛モリで会心どれくらい出るんだろ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:38:47.96
はぐメタ剣4本欲しい
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:39:05.54
いつまではぐメタ論争やってんの?時代はパプニカだろ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:39:17.57
倖田來未
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:39:36.87
ここで推してる武器だけが引けず
ここで評価の悪い武器は引ける
無ければ無いで困ることはないのに
ガチャぶん回したくなる
何なんだ
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:40:29.72
はぐめた剣狙っていくけど本当にいいのか?
騙してないよな?
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:40:48.23
引け!覇権のはぐメタ引け!間に合わなくなっても知らんぞ!
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:40:58.53
あの手この手で引かせようと必死だな
全体280%なんて今年のデフォだろ
しかもドラメタ確殺不可
あれば便利だけどマイレージ以外で引く装備ではない
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:41:57.43
マジで2本ないと使えないな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:43:07.91
性能なんてどうでもいい
バロックの下を引かせろ
何で復刻に防具を除外してsp混ぜた
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:43:38.18
魔法2枠 残り2枠を埋めるんだけど
メタ斧+はぐ剣 メタ斧いれるなら、はぐ剣入れる意味がない
はぐ剣だけ 安定しない
はぐ剣+メタ槍 単体火力が落ちる

はぐ剣+はぐ剣 神
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:44.63
おみくじ結んだやついねーの?
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:51:58.52
結んだよ
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:52:23.05
平均レベル上げるとドラメタ出るのか
こころS詳細はよ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/01(金) 18:53:01.21
>>995
あれは好きなコメント入れれる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況