X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ab9-+tGj [27.143.103.111])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:46:57.16ID:uZs878eJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです

荒らしNG推奨
・153.144.188.45
・アウアウウー 106.133.16
・スプッッ [上級国民]
・アウアウエー
・220.109.188.129
・アウアウカー

前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 178
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1608815618/https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【無理無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 180
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609397077/
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】 181
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609437229/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609070961/https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609304434/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-VPsd [1.75.7.92])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:47:41.95ID:8EVEbWpud
306 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f92-s7VW [113.38.122.177]) sage 2021/01/01(金) 11:00:23.87 ID:T41fKvZA0
すまん!無料福袋もう3回くらい引かせてくれや運営!

671 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4f92-s7VW [113.38.122.177]) sage 2021/01/01(金) 14:51:16.50 ID:T41fKvZA0
すまん!無料福袋あと3回くらい引かせてくれや運営!


課金ガイジの分際でしつこく乞食レスしてるエタヒニン晒しあげ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:49:13.96ID:WMybpfIla
>>3
今更ジュリアンテとかどこで使うん?
トレンドはビアンカだぞ?
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-ZJDA [58.4.52.75])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:51:08.67ID:k09bWaCw0
おせーぞ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:55:39.26ID:l2/XkaRN0
ブオーン誰も話題にしてないけどとりあえず1日ノーマル1対倒しとけばいいの?

いまいち報酬とかわからないのだが
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-Jh9r [60.35.69.4])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:55:51.42ID:1/pvQbkC0
規制解けたって聞いたからテストw
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:55:57.63ID:GFT9lKZQr
ガチャ引いたら
虹箱出たけど唯一完凸してるカイザードラゴン(-""-;)
メタルドラゴン アークデーモン トロルキングは
まだ一体も出てないのにどうしてこうも偏る(-""-;)
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-o9ao [124.144.45.227])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:56:20.35ID:nmJ/4cyI0
1乙
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b58-r+GE [114.148.184.1])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:57:22.10ID:za8IWNyP0
リセマラしとるんだが終了ライン教えてくれ
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:57:39.54ID:ou4qqYL00
スタミナミン切れたらバトルロードしかないのなんとかして
絶対辞める原因の一つ
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 19:59:41.21ID:WMybpfIla
フローラMP192で回復したのが30くらいやったんやけど、ワイトキングと違って魔法打ち放題とか嘘やろ?
レベル100のときどのくらい回復するん?
試行回数必要やけどワイトキングの方が魔法撃てるやろ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-Jh9r [60.35.69.4])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:03:04.13ID:1/pvQbkC0
ブオーン
ノーマルが100ゴル、ハードが800ゴルだから
2回じゃなくてもハードがうまうま
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-rTXp [126.199.35.103])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:05:29.86ID:EesALGDrp
同キャラ重ねないと使い物にならんゲーム性ほんまつまらんな
何個も同じもん引くためにガチャとかしたくないは
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:06:23.90ID:WMybpfIla
万能凸素材まだ実装せんのか?
特技強化スキップ出来るようになったしあとはこれやろ
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b77-pOri [182.169.196.25])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:07:41.06ID:MjkjkqtF0
>>21
またその討論始めんの?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:09:04.99ID:ou4qqYL00
ゴルピとスタ剤くれ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:09:51.53ID:l2/XkaRN0
攻略サイト見るとジュリアンテやスラエン必須なんだよなハード

とりあえずやってみるかメラ軽減キャラ中心で
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-/KRa [126.255.132.174])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:10:35.37ID:qenO3OQNr
ビアンカはメラヒャド耐性だから一番良さそうではあるがなぁ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-vWRd [126.243.84.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:13:36.88ID:0UURHjA60
>>30
その点フローラは・・
必殺技もゴミだし、バキaくらいしか使い道ないな
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:13:45.10ID:l2/XkaRN0
ライアン、トマホーガ、アンクル、じごくのつかいでやってみるか

回復役はヘルコンドル?
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-YmI7 [106.128.74.49])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:14:01.11ID:Z1lJbLd7a
>>27
魔法とデスピで組むならジュリアンテいらんで
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-vWRd [121.81.152.49])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:20:25.09ID:ih29t5H50
20連でデボラ1凸出来たわ
指輪はビアンカで良いのかな
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-q8r9 [126.166.63.76])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:20:35.76ID:6x4YtZ7Zp
スカウトスタンプ共通にしてくれんのかね
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:22:05.49ID:WMybpfIla
>>38
指輪カケラデボラにぶち込んで凸あげるやろ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-st4f [106.129.21.194])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:29:20.32ID:ZWSkZwtqa
>>7
変なの2〜3人なんだけどな…
そいつらのためにまた大規模な規制かかってスレが過疎るのかな
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-r+GE [182.251.248.8])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:33:02.72ID:PDzDTI6ga
しばらくやってなかったんだけどドラゴン形態の4凸龍王ってもうゴミ?
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:33:30.84ID:dTt0IgBM0
ブオーンはハードが無理ならノーマルでも10体倒せば虹のオーブまでもらえるんだよね?
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:37:02.82ID:l2/XkaRN0
やってみたけどHP80%までしか削れなかったわ
w
しばらくは毎日ノーマル1体で遊ぶわ
これはイオ系無いと無理。じごくのつかい1ターンで死んでてワロタ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef41-T6Sz [119.230.200.208])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:37:48.75ID:f+bSMKbs0
ブオーンはとりあえず沢山倒して討伐数稼いで3000位内に入って虹金銀銅のアイコン全部取ればいいんだね
ただ、この討伐数ってハードの討伐数なのかな?どっちでもいいのかな?
https://i.imgur.com/fQ1imqA.jpg
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f95-Sm9V [121.83.14.115])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:39:45.04ID:n0bwAIIs0
アイコンもらってもうれしくない勢はどうすれば?
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b6c-xSEx [118.105.213.226])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:40:56.72ID:kzViOmud0
ジャミの確率どのくらいだ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:42:28.51ID:bnu2+B7F0
>>53
報酬が格段に良いみたい。俺は倒してないので分からんが
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:46:45.83ID:ou4qqYL00
みんなハード倒せるってわけじゃねぇんだよ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-r+GE [182.251.248.8])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:48:13.30ID:PDzDTI6ga
>>63
まじか。インフレ早そうだし福袋課金辞めとくわw
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:50:42.94ID:ou4qqYL00
>>65
そう
EXPでスタミナ回復させていくしかないけど途中でクエが尽きる上に5分で1しか回復しないしスタ剤は課金しても買えない
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:50:43.59ID:l2/XkaRN0
これ見る限りブオーンメダル交換所がアイコンのみとは限らないぽいのが嫌だなぁ

とりあえず30000位目指すだな
ただハード5戦は必要だわ今の戦力だと
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:51:46.24ID:29up67Nb0
>>68
嘘だよー
竜王4凸ならまだまだ一線級だよ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/01(金) 20:55:29.21ID:29up67Nb0
>>76
ブオーン戦のバラモスはクソ強いでしょ
5000以上のダメージ出るみたいよ
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bec-ZQIU [122.249.169.130])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:00:54.96ID:zbDZnqWa0
ツイッターみてると、辞めたorログイン勢だった人が福袋やDQ5イベで戻ってきてるの結構いるようだね。企画は当たりか。
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:01:25.30ID:29up67Nb0
>>81
ダメージ計算してみたけど5000は嘘みたいだな
でも4000以上は出るわ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-EOS2 [59.140.188.34])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:03:03.70ID:pDflCzcf0
トマホーガー完凸まで結晶10必要なのかよ。今日まで知らなかったわw
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:06:05.98ID:bnu2+B7F0
>>82
リアルではモテないからゲームの中ではモテないとね
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:06:06.13ID:ou4qqYL00
エルパサちゃんで抜くか
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-cq6l [60.34.123.205])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:08:02.77ID:3n6WSOfy0
>>83
他のゲーム点々としてたけど飽きて戻って来ちゃったわw
やっぱドラクエのモンスター使いたいんや
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:10:15.54ID:ou4qqYL00
正直ロマサガよりは面白い
幻影戦争と比べると同じぐらい
課金はあっちの方が凶悪だけど
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef48-43a8 [119.243.222.174])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:18:53.68ID:0Y27RMH/0
バラモスつえええええwwwww
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8a-5Sjq [180.44.181.117])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:25:15.91ID:rKkcNP7K0
あー金は腐るほどあるけど6000円課金しようか悩むわ!
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-1q/w [121.86.65.214])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:26:44.87ID:Q/EOMu770
バラモスクソ強いな
プオーン戦のエースやで
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-+tGj [27.143.103.111])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:29:43.18ID:uZs878eJ0
>>98
デボラ持ってないけどデボラよりバラモスの方がいいよ多分
あとみがわりは小僧じゃ嵐耐えられないと思う
全員みがわりなら鳥でもいいと思うけど回復ジリ貧になるからエンペラーの方がいい
あとMP管理しっかりしないと終盤グダるしヘルバトラー起用はあり
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:33:57.13ID:ou4qqYL00
>>113
わかりやすい初心者いじめ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:34:01.04ID:dTt0IgBM0
>>103
はっきり言ってしばらくこんな確率高いガチャは来ないよ。金あるなら紅白やるしかないでしょ。
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-E2ay [126.157.23.199])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:39:21.07ID:3fPzBLtdp
フローラ結構使いやすいけどな
おれは弱いと思わん
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:39:26.15ID:WMybpfIla
>>118
デスピサロの強いところは3ターン魔法が無効なところにある
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:40:22.59ID:29up67Nb0
>>117
5凸ネクロイオナズン+10だと出るみたいだね
うちのバラモスだと流石にそこまで出ないけど4000弱は出るからブオーン戦のスタメンだわ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:41:02.90ID:WMybpfIla
>>121
3ターン目にMPどのくらい回復するん?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:41:43.95ID:29up67Nb0
アンカ間違えた
>>116だな
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-cq6l [60.34.123.205])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:43:06.72ID:3n6WSOfy0
ブオーン戦ってデスピサロとバラモスどっちリーダーがええんや?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-tJSU [126.141.233.206])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:43:56.97ID:McW0/LX10
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:45:25.19ID:dTt0IgBM0
バラモスは虹のオーブ少ないからS4止まりにしてたんだよなー。S5でレベル100にはしとくべきだったか。
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:48:26.21ID:ou4qqYL00
しかし全然スタミナ回復しないな
そんなにバトルロードやらせたいのか
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-L+UU [126.235.191.191])
垢版 |
2021/01/01(金) 21:48:52.81ID:jNQcmMbj0
デボラの欠陥は見せ場のブチギレで1ターン消耗しちまうとこだな。それ以外は余裕で強い
ビアンカはバイキで遊ぶターンが無いのと3歩移動とリーチが有能。欠点はデイン耐性相手だとバイキ係
フローラはとりあえず技強化して消費下げないとガス欠マッハ。ビッグバン撃つ頃には殆ど終わってる
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:03:21.44ID:WMybpfIla
>>149
ただデボラ捨ててまで取るキャラじゃない
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:07:37.89ID:bnu2+B7F0
俺みたいな雑魚だと完凸S6アークデーモンが戦闘力4607で一番使えるという・・・
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef63-bnZq [39.111.204.39])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:08:45.46ID:Y+RMYMBS0
チケでデボラ出てビアンカ貰ったのに金がなくて育成できないでござる
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb25-cq6l [60.34.123.205])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:09:23.58ID:3n6WSOfy0
>>138
サンクス分かりやすい!
0158名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:13:18.78ID:bnu2+B7F0
さとうるいさんの戦闘力見てると、ゲリュオンがトップで5040とかいってるのな
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbfd-Jh9r [42.127.86.27])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:16:37.85ID:m5UG1QfF0
ビアンカのバイキルト持ち、Aデイン2種持ちは貴重だと思うけどどうなんだろう
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:21:30.58ID:WMybpfIla
英雄て魔王に比べて控えめな戦力だよな
指輪で選べるキャラにミルドラースも含めて欲しかったわ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:22:05.45ID:bnu2+B7F0
ウォークの配布武器と違って、このゲームの配布キャラは
3嫁、トマホーガーと使えるキャラが多いのな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:23:03.52ID:l2/XkaRN0
全キャラ強いから取りたいやつで良いと思うけどな好き好きで

ミルドラースとハーフアニバーサリー控えてるかもだからジェムはまだ残してるけどピックアップ3枚ある可能性はかなり美味しい気がするな

残ジェム回したいわ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:23:49.50ID:29up67Nb0
>>130
ただネクロイオナズンを4マスに当たるように打つだけだよ
あっ、マジックバリア切れた状態でね
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:25:59.65ID:bnu2+B7F0
>>165
福袋を用意するところから見ても、ハーフアニバーサリーはかなり期待してるけどな
俺もジェムかなり残してるよ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b25-zjr2 [114.187.130.243])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:26:26.28ID:E4LEn2880
無属性Aスキルや属性の違うAスキルを持つキャラはどれも強いよね
デスピサロゾーマ竜王リーズレット
この四体が最強じゃないかな
デボラ強いけどギラ弱点以外では出番がない

ところでゲリュオンとゴッライってゲリュオンの方が強いと思いがちだけどゴッライの方が強いよな?
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:30:55.66ID:bnu2+B7F0
>>171
タクトはウォークを意識しているところが結構あるからハーフアニバには期待してる
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:30:57.90ID:ou4qqYL00
♀キャラ以外ならスルー
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-8DcS [106.73.224.224])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:32:38.57ID:mblOBhfw0
石より草配れよぉ石割りに手出したら人間終わる気がするんだよぉ〜
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-1q/w [126.53.75.219])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:32:54.57ID:6vEDtkSP0
デスピ1フローラ1アクデ3スラエン3サソリ2凸でハードブオーンしてるけど全然倒せん ブリザードマンがうぜえ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:40:48.19ID:bnu2+B7F0
>>183
このサイトは新キャラが出たての頃はユーザーアンケートの瞬間風速で
決めている部分があるからもう少し様子を見る必要があると思う
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:43:25.11ID:bnu2+B7F0
>>189
フローラが少し高い気がするがほぼそれで合ってると思う
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:45:01.89ID:29up67Nb0
>>189
そもそも何を基準に強さを決めるかで順位が変わるでしょ
デスピサロとゾーマじゃ役割が違うんだから
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-1q/w [119.229.239.152])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:50:03.57ID:jkyPByzQ0
ゲリュオンはときどきこうげきじゅんびが2ターン目までに発動したら、基本特性と重なって攻撃力が3段階アップするからブッ壊れだよ
バイキルトどころじゃない
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-N6/z [60.83.74.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:53:44.72ID:ou4qqYL00
下痢オンは限定だからなぁ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-EvSm [1.72.0.81])
垢版 |
2021/01/01(金) 22:56:52.11ID:AGkZcFs7d
ダースドラゴンを限定ガチャにしたのは完全に失敗だったね

はっきり言ってメタルドラゴンやおにこんぼうとかと大して変わらない強さだし
メタドラやおにこんなら凸を重ねてまだ強くできるけどダースは限定だからそれも難しい

完全なる失敗作
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:00:23.86ID:29up67Nb0
>>205
だからどこを点数化して汎用性を評価するかで順位が変わっちゃうでしょ
人によって判断基準がバラバラだから順位付けなんて大した意味はないんだよ
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:01:35.73ID:WMybpfIla
ミルドラースが強いゲームはない
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-gCno [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:01:45.26ID:TbAjGvbr0
強さ順はデスピリーズレットゾーマやろ
1位と2位の差が凄いが
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-yYIe [60.108.92.175])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:07:22.95ID:mEmNmpJX0
キラマはHP低めでイオとデイン使いが増えたから攻撃する前にやられやすくなったかな
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-c043 [119.106.236.27])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:08:19.61ID:0fnbyO/o0
ダースドラゴン懐かしいな
あの時はあんなのでもセルラン1位とれてたのに

今じゃ魔王や英雄でも取れないんだもんな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:18:49.78ID:l2/XkaRN0
ランク付してるキチガイは課金ガイジばかりだしな

いい加減こいつら死なないかな
廃課金目線でも無課金目線でもゴミクズだしw
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-vxej [126.63.187.56])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:25:21.13ID:Ayv+iV700
フローラをs6、ベホイム以外10にしたらゴールド11万飛んでった
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-gCno [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:32:49.58ID:TbAjGvbr0
リーズレットゾーマは持ってなくてもまだ大丈夫
だがピサロだけはダメだ
0246名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-hWud [210.138.6.60])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:35:35.48ID:b51hC3Z2M
タワーの経験値多いから育てたいやつ連れていきたいけど
ベリハ最上階って育ってないやつ連れて行くとまあまあ難しくない?
オートで回してたらたまに事故ってて安定しないから
仕方なく引率で安牌キャラ2体ほど入れてるがなんかもったいなくてモヤモヤする
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f09-qBFf [153.218.35.212])
垢版 |
2021/01/01(金) 23:53:09.16ID:269pVkPC0
ドラクエのモンスターって口開けて舌だすの流行ってんの?w
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-UAPS [119.173.233.106])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:00:32.02ID:+/YHWyxy0
>>223
課金してまで回すのはもう廃課金だけになったんだからそりゃセルラントップなんて無理無理
1位狙うなら微課金も幅広く取り込まないと
運営自らそういう層切り捨ててんだから世話無いわ

ロマサガが空き巣とは言え未だセルラントップ取る自力あるのは微課金からの集金が上手いからだ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-0U1x [49.98.143.116])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:05:18.50ID:8qaYG3eTd
ハードのランクアップ素材泥とヤマタノオロチは改善しないとライト層は確実に引退するわ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-EvSm [1.72.0.81])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:11:01.27ID:KQiDxc4Hd
嫁3人のうち1人を選ぶのは文字通り究極の選択だけど、俺なら散々迷った挙げ句にビアンカかな
やっぱりバイキルト持ちは貴重
バイシオンじゃなくてバイキルトだからね

フローラはたしかに無凸でも最初から強いのは魅力だけどデスピサロとゾーマかリーズレットがいるならまあいらないかな
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-tJSU [126.141.233.206])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:11:21.06ID:E2IFq+5H0
闘技場、イベントやるの辞めた
今はディリーだけ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ffc-1q/w [121.86.65.214])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:14:15.46ID:M8DWe23J0
竜王とか型落ちが出たわ
これで1凸なったが使える?
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-Jh9r [114.19.25.171])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:18:30.41ID:PwuHK5eM0
ジャミ以外の追加モンスターで4凸しておくべきやついる?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-r+GE [222.150.195.47])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:21:25.75ID:7qxsdW8a0
さっきマスターメダル見たらちょうど200枚あったんだけど、もしかして200枚が所持上限?
0272名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-ZC4S [14.11.211.0])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:28:54.51ID:ud3UK9C90
ベリハは強いPTでやらんと勝てないから経験値もったいなくてハード回ってるけどジャミ落ちないな
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.166.31.61])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:51:04.32ID:oT5C6oiyp
みんな勝手に嫁嫁言ってるけどリング渡しても一緒に旅をするだけで結婚するとは書いてないぞ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b8a-5Sjq [180.44.181.117])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:53:07.94ID:NjYgKOdq0
>>278
課金スレが機能してないからこっちに流れてる
もう統一してもいいんじゃないか?そもそも分ける意味もよくわからんし
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-qBFf [133.200.35.192])
垢版 |
2021/01/02(土) 00:57:24.54ID:Zj/KGmpw0
結局、ブオーンハードのPTはなにがいいんや?
デスピ、アンクル、ジュリ、スラエン、ストーンでいいんか?
バラモスおるけど、燃費的にアンクルの方が火力でる?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-yYIe [60.108.92.175])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:06:32.20ID:sXjdYhXK0
メダルとかけらは上限が見えないよね
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-cq6l [1.75.213.111])
垢版 |
2021/01/02(土) 01:23:00.26ID:8NK9v6Gad
隠れ課金が多数いて無課金スレの存在意義はもうなくなっている 未だに無課金スレなのが滑稽
さっさと統一すればいいのに
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-qBFf [27.138.191.131])
垢版 |
2021/01/02(土) 02:24:28.80ID:sGB1VV5F0
最近始めた者なのですが分からないことがあるので教えてください
今回のイベントの花嫁ってガチャにもありますがルドマンの館でも一人選べますよね?
ルドマンの館で選んだ場合、今回のイベントが終わったら仲間ではなくなるのでしょうか?
それとも普通にタダで1キャラが手に入ったという事なのでしょうか?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-JXPl [126.243.94.215])
垢版 |
2021/01/02(土) 02:25:05.74ID:zFdgW0Yu0
>>339
無料配布です
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-qBFf [27.138.191.131])
垢版 |
2021/01/02(土) 02:30:37.52ID:sGB1VV5F0
>>341
即レスありがとうございますm(__)m
0346名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-Vaks [58.4.52.75])
垢版 |
2021/01/02(土) 02:41:35.73ID:/JLmGup/0
ベビパン完凸までキラパン0だった俺にその話は辞めろ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb43-ccwf [124.159.106.32])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:06:59.02ID:oANNmmQd0
>>349
ほんとに10枚づつだったか?
俺は昨日全部引いたがビ10、フ9、デ9だったぞ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:18:02.23ID:ZUeznSNl0
>>275
なんで2回も引けんの?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-2Tyw [133.200.35.192])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:24:50.94ID:Zj/KGmpw0
>>351
その編成に、ライアンorアンクルだとどっちが火力でる?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:27:53.88ID:ZUeznSNl0
無課金にとっての最適じゃなくて
課金してモンスター揃ってて当たり前の前提で最適なパーティって言われてもな
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-2Tyw [133.200.35.192])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:43:51.97ID:Zj/KGmpw0
素早さかレベル下げるアイテム実装してくれんかな…
ワイのデスピ素早さMAX352なんやけど、アームライオンレベル上げすぎて素早さ369もある。
これだと、敵のデスピサロを引き寄せて煉獄切りの動きができない…
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-2Tyw [133.200.35.192])
垢版 |
2021/01/02(土) 03:54:29.30ID:Zj/KGmpw0
>>358.359
サンキュー!ライアン入れて試してみます!
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f89-DFH6 [121.3.85.173])
垢版 |
2021/01/02(土) 04:42:54.28ID:HRASkbfn0
課金がドヤって攻略パーティ語らないで貰える?
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb43-ccwf [124.159.106.32])
垢版 |
2021/01/02(土) 04:43:41.27ID:oANNmmQd0
それにしても新年でフェス的なものはないのな
年末の復刻ガチャと今の嫁ガチャだけで売り上げ上がるんかな?
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-8DcS [106.73.224.224])
垢版 |
2021/01/02(土) 04:59:09.47ID:fBpeaUAw0
変な時間に起きたわおみくじやって二度寝しよ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f74-zIfL [153.130.180.46])
垢版 |
2021/01/02(土) 05:20:35.79ID:gYeLv0fP0
>>369
十分でしょ
ここみても有償みんな回してるし

無課金スレが如何に無課金縛りで楽しみたい人のスレ
ではなく
金ない、かけたくない少額課金の無課金装いたいユーザーが集まるスレか分かる
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-8Nnj [106.72.164.1])
垢版 |
2021/01/02(土) 05:37:40.09ID:dP2ayiLr0
とりあえず正月の残ったジェムで30連したけど誰も出ないからカケラでビアンカ凸った
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-0U1x [49.98.143.116])
垢版 |
2021/01/02(土) 05:45:04.73ID:8qaYG3eTd
マスターメダル見てみたら200枚だったわ
やっぱり上限200なんかな
0377名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-0U1x [49.98.143.116])
垢版 |
2021/01/02(土) 05:56:38.16ID:8qaYG3eTd
凄まじい勢いでモチベーションを削いでくるなぁ
何で上限200なんだよ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 05:58:55.81ID:ZUeznSNl0
貯め込むのが悪い
高難度クリアするためにちょくちょくマスターメダル使ってるわ
青の塔30階クリアするために死神貴族に使ったし
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-0U1x [49.98.143.116])
垢版 |
2021/01/02(土) 06:01:03.20ID:8qaYG3eTd
いや2000じゃなくて200だぞ?
意識して貯めたわけでもないし
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-r+GE [222.150.195.47])
垢版 |
2021/01/02(土) 06:32:40.30ID:7qxsdW8a0
271だけど、さっきマスタークエストやってみたら2枚落ちて202枚になりました
お騒がせしました
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-r+GE [222.150.195.47])
垢版 |
2021/01/02(土) 06:40:25.61ID:7qxsdW8a0
>>385
人柱になってやったんだからそんなに怒るなよ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-Qi2M [133.201.73.32])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:00:14.52ID:Hcbz/F+80
チケ全然出ないんだけど
おみくじは中吉→末吉、サブは末吉→小吉
末吉(100石)<小吉(150)<中吉(200)<大吉(300)モナキチ(350)かな?
今年はついてないや
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:18:13.45ID:5d13XTo90
スライムナイト500体って無理じゃね?まだ40体。2日目なのに。
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb9-ubIJ [116.64.162.96])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:20:19.51ID:PQ8KdI2w0
あの横向いた奴全く落ちねえな
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:22:55.73ID:ZUeznSNl0
>>397
そのペースならイベント中に600体倒せるやん
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-vxej [1.75.243.59])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:30:12.95ID:lG8qXN2Ed
しまった、昨日おみくじやるの忘れてた
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:45:41.23ID:5d13XTo90
>>399
あ、よく計算すると間に合うか。なんか1回あたり1〜2体だからなんか体感無理って気がしてた。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-vxej [1.75.243.59])
垢版 |
2021/01/02(土) 07:51:04.32ID:lG8qXN2Ed
なんか今日の闘技場は昨日までよりちょっと弱いな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-k4Y8 [1.66.100.131])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:04:20.01ID:NG+dncgjd
おにこんぼうを結晶で凸しようか迷ってるんだけどやめたほうがいいですかね?カケラは今68個あります。
https://i.imgur.com/bY5uqn4.jpg
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-k4Y8 [1.66.100.131])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:12:33.77ID:NG+dncgjd
>>414
了解!!
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:39:45.70ID:ZUeznSNl0
闘技場で相手にフローラ出てきたけど
髪型のせいかあんまりかわいくは・・・
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa4f-DFH6 [36.12.18.33])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:43:19.53ID:yxuCW0y4a
>>422
なんで無課金で3回引いてるの?(すっとぼけ
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bee-JXPl [122.135.235.225])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:43:35.38ID:O/JNYSE70
毎日紅白ガチャチケットくれねえかなぁ
もう楽しみ終わっちゃっていつものどうぐかくとくに戻った
つまらん
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:51:47.52ID:5d13XTo90
>>424
でも今までなかなかピックアップ当たらなかった人は絶対やっとくべきガチャだよな。俺は年末に有償ゴッドライダーガチャやって騙された。詐欺に近いわアレは。こっちやりゃ良かった。
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-1q/w [106.128.188.244])
垢版 |
2021/01/02(土) 08:54:43.34ID:ovl+Vuvla
>>429
花嫁のステータス画面に英雄クエストがある
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:07:50.09ID:5d13XTo90
>>433
ライアンとかデスピサロはS6ですか?
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:09:09.86ID:ZUeznSNl0
課金してる奴が強キャラ使って楽に倒せましたってアピールされてもな
0443(ワッチョイ 8b58-g7dM [182.248.251.237])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:20:57.37ID:44Xy9auC0
ブオーンは
ノーマル錬金素材1 ランクアップ素材1ずつとかだけど(おまけだから数覚えてない)

ハードは錬金素材8 ランクアップ素材5とかで最短2回で終わるからコッチが
オススメ。
デスピいるなら、2回で勝つのは難しくない。錬金終わってランクアップ素材興味ないならノーマルでok
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:25:07.30ID:ZUeznSNl0
無課金でブオーンハードを2回で倒すなんて非現実的な戦略を薦められてもな
0448sage (アウアウウー Sa0f-8Nnj [106.129.203.125])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:26:53.97ID:CPCdAEWQa
モナ吉って…
モナ吉300、中吉100だたよ
0450(ワッチョイ 8b58-g7dM [182.248.251.237])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:33:39.41ID:44Xy9auC0
1凸デスピ100、エンペラー無凸ランク5
90、アンクル3凸90、ストーンマン6凸レベル90でいけたけどな

自分が出来ないからって廃課金じゃないと無理ってきめつけるなよw
無課金でもデスピいるならいける編成だぞ
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-Jh9r [60.156.251.108])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:35:46.40ID:cu5gI0q10
結局30連で嫁こんかったわクソが
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:42:50.39ID:ZUeznSNl0
このスレはSなしでどうやって倒すかを考えるスレ
金の力で攻略するスレじゃない
0462名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-st4f [106.129.27.225])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:45:58.38ID:/vN6AGxSa
>>422
りゅうおうは普通に強キャラやろ。闘技場で多いワイト、アムラ、貴族全員ワンパンできるしハードクエストでもめちゃ使える
0463名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-st4f [106.129.27.225])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:49:10.43ID:/vN6AGxSa
>>423
アリーナとか嫁キャラもグレイツェルとかリーズレットぐらいの等身にしてほしかったな
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 09:58:27.92ID:OxGx8ouU0
ピックアップ1体確定ガチャで、売上ランキングかなり上がっただろうな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:06:19.84ID:5d13XTo90
グレイツェルほしくて赤福袋やったが白でジュリアンテ狙いもありだったな。
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4b-5Ifi [219.100.84.61])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:07:02.64ID:1XcbKlXN0
ブオーンってとりあえずノーマル10体倒すの目指しておけばいいよね?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-/KRa [49.96.17.9])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:15:10.84ID:YaYcbYr0d
初心者確定 にじくじゃく
1000万確定 アークデーモン
スタートダッシュ確定 カイザードラゴン、アークデーモン
正月確定 ダースドラゴン

振り返ってみるとカイザーが使うこともあるくらいで確定ガチャで当たり引けてなかったわ
ハーフアニバーサリーに確定ガチャあっても続きそう
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-gCno [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:29:49.70ID:vEZXa+xA0
紅白の当たりはデスピジュリゾーマグレイツェルだけな
これら以外引いた奴は負け
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-2Tyw [133.200.35.192])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:30:20.86ID:Zj/KGmpw0
末吉2連続で引いたとかどうでもいいくらい、アームライオンのレベル上げ過ぎたこと後悔してるわ。素早さ下げる装備実装されるよな?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:38:50.18ID:hZAAze0Da
りゅうおう→初魔王として実装され魔弾修正ののち「最強」になるも今では基本特性なしの微妙なモンスター
バラモス→同じイベントでゾーマが実装される予定があったため誰も見向きもしなかった不遇魔王、しかも魔王なのに専用武器がない上、後続にイオ使いがどんどん実装される
アリーナ→初英雄で必殺技持ちとして実装されるも、逆に必殺技があるせいで特技・魔法を使えない、闘技場で英雄のコストが多い理由もよく理由がわからない
クリフト→ゴミ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:40:59.46ID:hZAAze0Da
>>494
ネタで書いてるか知らんけど3ターンは魔法耐性あるし、そもそも魔弾はブオーン向けの魔法じゃないだろ
君タクトのセンスないからやめた方がいいよ
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:49:35.42ID:0OAvSH/Wa
>>498
ログイン171日でジェム15万以上貯めてるけど
マジでそれ
ワイキン、ゾーマ、アリーナ、
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:49:43.27ID:hZAAze0Da
>>502
ゲリもおるし型落ち感が否めんわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-c043 [119.106.236.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:50:09.46ID:Ox3YiCR60
テマキはモンストに100万課金か
タクトからお引越しするのかな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 10:55:07.74ID:hZAAze0Da
>>507
配置が間違ってるんじゃね?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:01:12.55ID:hZAAze0Da
>>514
ない
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:04:03.23ID:0OAvSH/Wa
Sキャラ6体位S5.S6にしてるけど
デスピサロ、トマホーガー、フローラ、ビアンカ
育てる余裕ない
虹オーブは6個位余ってる
ランク上げにすらゴールド足りない上に
特技Aの技上げが鬼畜過ぎるましてや英雄とか一回しか使えない必殺だもん
有償お得とか言ってるけど無課金がそんな引いても結局育てられなくて腐らせるだけだから手形なり育成セットなり課金するしかなくなる
0518名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab91-rNIJ [164.70.170.62])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:05:04.40ID:70LkZcN/0
トマホーガーより鎧って人いる?
やっぱみんなまずはトマホーガーなのかな
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:05:12.67ID:8D/PRwTzr
ライアン最強すぎるやろ
燃費はいいしヒットポイント自動回復するし無属性だし
必殺技あるし 簡単にランク6にできるし俺の中では S 以上《*≧∀≦》
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfc-Jh9r [180.144.17.13])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:05:13.24ID:iQQYQYKi0
ハード4回かかったわ
スラエンの素早さ盛ったらhp200ちょいしかなくて行動前に落ちた
hp盛ると素早さ180しかない
90から100にあげるか迷うな
てか素材足りないってなんだよ
オーブあってもゴールドないから結局育て切らんけどそれでもオーブはあったほうがいいわ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-ZC4S [14.11.211.0])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:06:33.28ID:ud3UK9C90
デボラの特技強化したらジャミが2回目の仲間呼ぶ前に倒しちゃって経験値500損するようになってしまった
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:07:15.04ID:hZAAze0Da
>>517
急に発狂しだしてどしたんだ?
15万石割ればいいし割らないなら出来ることすればよくね
171日やって今更気付いたのか?
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:10:36.47ID:ZUeznSNl0
まあ、ジェム使って特技なりランクなり仲間集めなりやってたらその分ゴールドも貯まるしな
イベントごとのゴールド交換も大きいし
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:11:30.16ID:0OAvSH/Wa
>>524
いや別に発狂してないよ
ここ無課金スレなのに無課金ほとんどいねーなって
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:13:18.94ID:0OAvSH/Wa
>>526
40ジェムはわりとやってるけど
特技書や素材は余ってもゴールドは圧倒的に足りない
0532名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:13:40.07ID:hZAAze0Da
>>528
半年もせずランク110解放されたから育成追いつかない
たった1行で終わる内容をダラダラと書いてる時点で発狂してんじゃん笑
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:14:48.48ID:0OAvSH/Wa
>>532意味分からんわ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-gCno [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:16:01.12ID:vEZXa+xA0
グレイツェルはクエスト専用になっちまった
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:24:46.47ID:hZAAze0Da
手形買ってスレから消えればいいじゃん笑
たった1000円/月すら払えないような人生なの?
ストレス溜めながら娯楽を続けるって病気やろ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:26:37.57ID:0OAvSH/Wa
無課金スレで無課金じゃないやつがなにいってんだ?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:29:58.13ID:ZUeznSNl0
>>543
青の塔30クリアするために
ジェムをスタミナに換えて塔の25階をひたすら繰り返してゴーレムとカード集め
ジェムをスタミナに換えて特技強化バギをひたすら繰り返す
カードをゴールドに換えて特技強化

12月28日と29日はこれでだいぶジェム使ったぞ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:33:01.10ID:hZAAze0Da
>>546
お、発狂したって書かれたのがそんなに悔しかった?
あんな長文書いてたら誰もが発狂してるって思ってるぞ笑
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rsJI [49.98.144.80])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:33:12.75ID:+Dkav4g6d
もしかして8日に嫁バトルロード来る?育ててしまって遅いが
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:34:56.31ID:ZUeznSNl0
>>549
ジュリアンテとかデスピサロみたいなのが無ければ、ひたすらイオラとベギラマ繰り返す方がいい
ライアンとテンタクルスじゃ時間の無駄やった
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:37:46.90ID:5d13XTo90
昨日適当パでブオーンハード10%しか削れなくてトラウマ。
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-7rr3 [182.251.255.13])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:40:09.49ID:0OAvSH/Wa
>>553なにがそんな悔しいんだ?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:04.52ID:hZAAze0Da
>>564
手持ちわからないんだから書きようがないやろ
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rsJI [49.98.144.80])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:45:34.12ID:+Dkav4g6d
>>556
ゴンズ配布としてもう魔王来るのか、ペース早い
0569(アウアウウー Sa0f-g7dM [106.129.80.187])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:51:51.19ID:/rS2Rr6Ha
自分なりのキャラランク作ってみた
闘技場だけじゃなくて総合的に見た評価1凸前提

SS デスピサロ(唯一無二)

S ゾーマ リーズレット デボラ ビアンカ フローラ 

A グレイツェル ジュリアンテ 竜王

B ゲリュオン

C りゅうおう ゴッドライダー キラマ   
  バラモス

D クイーンスライム

見えない壁
クリフト ダースドラゴン

どうですか?
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfc-Jh9r [180.144.17.13])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:52:50.82ID:iQQYQYKi0
>>552
ジェム割らなくてもインして体力全部ドロップ回れば普通に3日前ぐらいには完凸終わってないか?
デイリー回してあとは1日2回インして全部イベントだな
魔王の影だっけ?あれはカメゴン完凸の後時間足りなくて4凸で辞めたがきつかったのそれぐらいだろたぶん
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:54:01.50ID:OxGx8ouU0
>>569
Aランクまではそれでいいと思う
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-yYIe [60.108.92.175])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:56:37.02ID:sXjdYhXK0
魔王とおばさんと花嫁
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rsJI [49.98.144.80])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:57:35.27ID:+Dkav4g6d
ブオーンがギラ弱点と聞いてオーブ使ったのが馬鹿みたいじゃないか
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 11:58:33.85ID:hZAAze0Da
>>570
なんて言い訳しようが配布を全部完凸してないのは事実じゃんw
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-Yw9n [49.96.17.44])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:01:41.65ID:VDN+7dGvd
>>518
トマホーガーにしても育成追い付かないから鎧にした
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:01:47.66ID:OxGx8ouU0
>>577
俺もそう思った。
老眼は行ってる俺は見逃したよ
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb0-diuP [114.165.55.169])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:01:48.21ID:pd9Ycfe30
初日タクポで10連でビアンカ二枚抜き、ジェムで10連でまたビアンカ。指輪と結晶使って自力であと1枚ビアンカ引けたら完凸出来るから、覚悟決めて残り90連ビアンカガチャ行ったら虹3枚出てスラエン、フローラ、デボラだった。絶対ここの運営やってんだろ。
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-5Ifi [49.98.171.212])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:04:09.98ID:33f3nenZd
>>569
アリーナはどのへんになる?
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:04:25.93ID:OxGx8ouU0
どうでもいいけど、ジャミってラクリマクリスティのヴォーカルを明らかに意識しているよね?
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb9-+CZr [222.224.241.28])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:04:34.39ID:csS8rUla0
>>550
レベル凸等による行動順とか、バフデバフができる余裕がどれだけあるかで多少立ち回り変わると思うけど、デスピに関しては最大でも7回?しか天魔崩壊使えないと思うからいきなり1ターン目からMP使うのはもったいない可能性があるってこと
もちろんデスピ行動前にバフデバフかけきったなら攻撃していいし
MPつきたらアンクルでイオラの回数増やすためにも雑魚の囮役にしてる
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b25-/Esx [222.150.208.189])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:07:24.76ID:/9077R6b0
>>569
キラマはもう一個上かなーと思うけど、そんなもんかな?
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:09:04.10ID:q5qJYBV50
6000円くらい使ったらじゃなくて無課金で攻略するのが面白いんだよなゲームは

1円でも支払ったら微課金だろうが廃課金だろうが一緒w
課金してんのに勝てないのwって話
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df81-Jh9r [165.100.185.250])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:11:23.24ID:Qid141ZG0
>>569
デスピサロおそいからどう見ても飛びぬけて見えないわ。
最速でうごいてひっぱってボコボコにするならピンクのやつでいいとはおもうし、
HPたかいわりに紙装甲だからおちちまう。
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b09-Qi2M [222.148.48.97])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:12:13.96ID:KU/k7HR60
>>580
俺も俺も!
初日タクポで10連でビアンカ3枚抜き、ジェムで10連でまたビアンカ。指輪と結晶使って完凸、覚悟決めて残り90連デボラガチャ行ったら虹6枚出てスラエン、ビアンカ、ビアンカ、ビアンカ、フローラ、デボラだった。絶対ここの運営やってるわ。
0595(アウアウウー Sa0f-g7dM [106.129.80.187])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:14:12.68ID:/rS2Rr6Ha
俺の中ではCかな…

アリーナ2移動で耐久が低いMP切れ起こしやすいし、Aのライオンで代用出来るわ

常設って事考えると、完凸出来るライオンの方が強い(アリーナは無微1凸想定)

りゅうおうは全体範囲高火力持ちだから出番多いしなかなか重宝する

一応、ゲリュオンの評価高いのは1凸で最大3火力補正かけた状態でスタート
出来るから+4マスは使い勝手が良い+単体攻撃力がトップクラス

バラモスはアークデーモンで替えが利きそうだから評価落ちたけど
持ってないからすみません
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:14:47.79ID:q5qJYBV50
今の段階でモンスターそんなに評価する必要あるかねしかしw
イベントクエストでいないと勝てないモンスターいるなら評価してもいいけど、初日からコツコツやってる人なら無課金でもついていけるし

闘技場云々とか2ターンガーとか言ってるキチガイは課金ガイジでしょw
無課金の人は闘技場とかどうでもいいし正直w
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:16:46.86ID:ZUeznSNl0
>>588
限定か恒常かは無課金にとっては大きな問題
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:18:14.16ID:OxGx8ouU0
自分なりのキャラランク作ってみた
闘技場だけじゃなくて総合的に見た評価1凸前提

慶應義塾大学 デスピサロ(唯一無二)
早稲田大学 リーズレット
ICU大学 ゾーマ
明治学院大学 デボラ 
青山学院大学 ビアンカ 
立教大学 グレイツェル
中央大学 ジュリアンテ
法政大学 竜王 
学習院大学 フローラ
成蹊大学 アリーナ
成城大学 ゲリュオン
明治学院大学 りゅうおう
武蔵大学 ゴッドライダー
獨協大学 キラーマシン
國學院大學 バラモス
日本大学 クイーンスライム
亜細亜大学 クリフト
東京国際大学 ダースドラゴン

どうですか?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:20:57.43ID:hZAAze0Da
>>596
闘技場どうでもよくないでしょ
2ターンかどうかはどうでもいいけど防具にモンスター取れる闘技場は無課金こそマストコンテンツなんだけど
トップは取る必要ないけど全勝はしたいわ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfc-Jh9r [180.144.17.13])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:22:05.38ID:iQQYQYKi0
フローラは3tと5tに確定でA技1回分近くmp回復するからガス欠せずに高難易度で最後まで行けるかもしれない
まぁB魔法でいいんだろうけどフローラのMP内で削り切れるならダメージは2倍ぐらいだし結構編成が楽になる
ただA魔法の燃費悪いし2回増えても削れない可能性もあるから結局連れていけないかも
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-gCno [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:24:24.88ID:vEZXa+xA0
>>591
絶対持ってないだろ
マホカンタ付いてんだぞ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:25:44.31ID:q5qJYBV50
>>600
いやだから無課金ならしっかり勝って毎回マスター1まで行くことを目標にすればいいって話
コツコツと。
それを闘技場で使えるのはデボラだからデボラが強い云々とかアホなんってw

まぁ課金ガイジが多数いるけどここにいる課金ガイジは廃課金にボコボコにされる一番オワコンな奴らw
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-st4f [106.129.27.225])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:27:43.86ID:/vN6AGxSa
新規でやる人はメニューのオプションで画質を少し下げた方がいいかも。多少動作が軽減される(ような気がする)。あと行動確認のスキップをオンにした方がいい
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:31:57.16ID:q5qJYBV50
マホカンタもいずれ武器で付けれたり、凍てつく波動実装されるだろうしな
てかミルドラース凍てつくはどうありそうだしw

最強評価されるのはいないとイベント攻略できない時でいいわ。それ以外は手駒次第

そういう意味ではかなりバランス取れてるよこのゲームは
ピックアップで完全に終わってるのダースだけだしw
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-ogWY [1.75.230.128])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:32:46.13ID:GAXDHpPld
普通にフローラ使いやすい
デボラの性能のビアンカが欲しい
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:36:07.17ID:PfgRv5nX0
>>569
嫁は3人はもう一個下
りゅうおう、バラモスはもう一個上かな
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:47:55.73ID:5d13XTo90
スライムナイト狩りはデモンズタワーのハード最上階で間違ってないよな?ジャミは落ちない上、スライムナイトすら0体か1体でまだ今日は計2体。
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-8DcS [124.100.177.219])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:49:41.15ID:vD2dY8Vl0
なんかデボラの評価下がってきてないか?
あげてけよ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:51:10.75ID:5d13XTo90
>>634
それは嘘だった。試して騙された。
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-g7dM [106.129.85.55])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:51:24.26ID:dcQr42sSa
自分なりのキャラランク作りなおしてみた
闘技場だけじゃなくて総合的に見た評価1凸前提

SS デスピサロ(唯一無二)

S ゾーマ リーズレット デボラ ビアンカ フローラ 

A グレイツェル ジュリアンテ 竜王

B ゲリュオン りゅうおう 

C+ キラマ バラモス

C ゴッドライダー    

D クイーンスライム
 

Zクリフト

見えない壁
ダースドラゴン

どうですか?
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:51:28.81ID:OxGx8ouU0
>>619
すいません、誤字でした。
大体このランキングであっていますか?
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:53:52.00ID:OxGx8ouU0
>>635
3ターン目の必殺技
0645名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 12:55:13.03ID:OxGx8ouU0
>>638
アリーナが入ってない。やり直し
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:02:39.09ID:ZUeznSNl0
回復役に必要なのはどれだけ回復できるかという賢さ
だからクリフトよりスライムエンペラーを使う
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-8DcS [124.100.177.219])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:02:58.82ID:vD2dY8Vl0
元旦で財布緩んでるのか垢買い活発になってるな
ピサロゾーマなしで4万5千円で売れてるのみたわ…
どこに価値を見出したのか…
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-g7dM [106.129.99.50])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:04:21.63ID:oJ9tIDB/a
指摘されたからアリーナあり
自分なりのキャラランク作りなおしてみた
闘技場だけじゃなくて総合的に見た評価1凸前提

SS デスピサロ(唯一無二)

S ゾーマ リーズレット デボラ ビアンカ フローラ 

A グレイツェル ジュリアンテ 竜王

B ゲリュオン りゅうおう(他に代用不可なので補正) 

C+ キラマ(唯一ヒャド物理。MP関係で長丁場で活躍) バラモス

C ゴッドライダー(バキ物理他にもいるため評価ダウン) アリーナ(無微1凸想定なら常設ライオン完凸が優秀。代用可)    

D クイーンスライム
 

Zクリフト

見えない壁
ダースドラゴン

どうですか?
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-JXPl [125.196.136.137])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:04:46.10ID:0P8OL30K0
>>632
デボラもビアンカも文句なしにつええよ
物足りないのはアリーナだわ
突っ込んでしににいかないとメラ撃てないとか意味わからん
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:10:07.83ID:OxGx8ouU0
>>656
あなたのおちんちんと相談して決めるのが吉
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:12:40.39ID:ZUeznSNl0
嫁はミルドラース出てから選ぶわ
下手したら高難度でデイン必須とかなったら困るし
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:12:47.30ID:hZAAze0Da
>>653
1凸アリーナより完凸ライオンの方が強いって言うなら1凸フローラより複数凸のワイトキング、アークデーモンの方が強いからフローラの位置おかしいやろ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:17:36.12ID:5d13XTo90
スカイドラゴン?スノードラゴンじゃなく?
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-8DcS [124.100.177.219])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:18:31.19ID:vD2dY8Vl0
ミルドはやっぱガチャ2回に分けるんよなぁ?
ジジイとデブとに

1月8日 じじー
1月16日 でぶ+ハーフアニバ

こうかしらね
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:19:20.45ID:ZUeznSNl0
ちなみに、ウォークの方ではギラがないと困るっていう場面が一度もないんよな
0675名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:19:41.70ID:5d13XTo90
俺のアリーナ1凸してあるせいか十分強い。いきなりバイシオンあるから。オートだと烈進撃で特攻してやられちゃうが。
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:23:24.08ID:q5qJYBV50
本当に無課金ならかけらで1凸してビアンカだよ
バイキルトは腐らないから
かけら無いならフローラ

デボラがダントツでいらない
無課金のギラはいずれトマホーガが完凸できる

デボラ挙げてるキチガイはレス見ても全員課金ガイジ。課金ガイジの目線ならデボラなんだろう。基礎能力高いから凸進めば強いからな
もうこれ以上は言わない
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-gCno [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:24:59.66ID:vEZXa+xA0
>>681
デボラとトマホーガーじゃ火力ダンチやぞ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-8DcS [124.100.177.219])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:27:16.53ID:vD2dY8Vl0
>>678
指輪でゲット
かけらで凸

誰でも1凸できるやろ��
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:27:46.39ID:hZAAze0Da
>>681
ギラはトマホーガ(キリッとか書いてるけど、息を高難易度クエで連発するつもりなん?
なんでもガイジとか書いてレッテル貼りしたい年頃なのかもしれんけど息で高難易度クエに挑もうとしてるってすっげぇ笑えるんだけどw
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-yGan [61.205.85.135])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:28:05.63ID:sHvHWIRYM
闘技場の相手にギラ弱点が大量にいる場合デボラよりトマホーガーの方が刺さるしな
移動3からの前方7マスブレスの巻き込み方が優秀すぎるんだわ。1ターン目届かないってことがほぼ無いし
デボラはせんねつづきが3マス射程でA技だったら迷わず取ってた。1射程のタイガークローもいらねぇんだわ。
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:29:52.62ID:hZAAze0Da
>>688
それ闘技場の話やろ?高難易度の話ししようかw
お得意のトマホーガでブオーン挑んでみてwww
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:33:52.75ID:ZUeznSNl0
事実上コンテニューできるブオーンは高難度じゃないわ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:35:14.78ID:hZAAze0Da
ギラ属性はトマホーガ使いますはくっそ笑えるわトマホーガで高難易度行くくらいなら等倍でいいわwww
しかもトマホーガ完凸とか言ってる奴は頭クッソ悪いやろ
トマホーガ完凸するよりカケラ6止めするやろ、ちゃんと基本性能見て書いてんの?
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:36:52.78ID:PfgRv5nX0
トマホーガーだとブオーンにブレスで3500くらいダメージ出るのかな?
デボラだとどれくらい出るんだろ?
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-1q/w [119.229.239.152])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:38:27.25ID:PCommRAD0
トマホーガー(笑)がデボラの代わりになると本気で思えるのなら、確かにデボラよりフローラとか選びそう
俺には全く理解出来ないけど
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-yGan [61.205.85.135])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:38:34.91ID:sHvHWIRYM
デボラ必須の高難度が来るとしても、せいぜいアイコンと僅かなジェムを取りこぼすってだけの話
ギラのみ弱点の高難度が何度も連発で来るなら別だがな?

毎日やる闘技場でのギラ要員がトマホーガーという配布キャラで事足りる時点でデボラを獲る優先度は落ちる
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:39:55.72ID:hZAAze0Da
>>702
やめたれw
無課金の拠り所を虐めてやるなよww
無課金なのにトマホーガ+カケラ6&はぐメタの鎧とらずトマホーガ完凸目指すとか言うエアプなんだからw
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-diuP [59.138.159.17])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:40:58.31ID:v83fINBZ0
>>707
虹のチャポン部分は白くなったよ。最初PU確定演出かと思ったけど違った。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:41:31.19ID:hZAAze0Da
>>704
素直に指輪使ってしまって後悔してますって書けよダッセェなぁ
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:42:32.00ID:ZUeznSNl0
俺がデボラを選ぼうとしない理由
運営がデボラがいないと絶対クリアできないような案件を作るとは思えないから
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-cq6l [106.73.175.224])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:43:41.98ID:F+/+CsNq0
>>669
この画像アップする人いるけど本家5とこのタクトは世界違うから意味ないよ
例えばジャミとかキャラ全く違うし
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:43:59.84ID:hZAAze0Da
デボラいらないって書いてるやつは他のギラキャラピックアップきたら引ける自信があるんだろ
出るまで引くから当たるのは当然やけど
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:45:45.21ID:PfgRv5nX0
>>705
計算したらデボアは7500以上出るね
トマホーガーも110で600ぐらい出るから6マスヒットで3600くらいは出るんでないかい?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:46:09.86ID:ZUeznSNl0
>>717
仮に毒完全無効の全属性耐性がきたらビアンカの必殺技が効いてくる
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:46:39.75ID:hZAAze0Da
>>719
すまん
身代わりせずに魔法キャラが高難易度で敵に突っ込むことあるか?笑
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:50:35.37ID:q5qJYBV50
id:hZAAze0Da

課金ガイジ大暴れしてて草www
廃課金に勝てないからって無課金にマウント取るなよゴミw
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:54:12.59ID:hZAAze0Da
>>728
はやくトマホーガカケラ6止めせず完凸する理由教えてくれよ
俺ならかけら6+はぐメタの鎧とるんだけど、無課金様の考えを教えてくださいw
反論出来ないならお前の「負け」な
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:59:02.85ID:q5qJYBV50
id:hZAAze0Da

急に話題逸らしだしてワロタ
デボラの対象はビアンカ、フローラだからw
無課金ならデボラは一番いらないってだけ

その反応見るとデボラに指輪使っちゃったんだろうな課金ガイジの意見参考にしてwww
ベホイムとバイキルトあるビアンカ、フローラが無課金には最優先なのにねw
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 13:59:27.66ID:ZUeznSNl0
>>733
違うぞ
リーダーにしてカイザードラゴンやアローインプと組めばデイン対策が強化される
俺は竜王に雷神斬りつけてるからこれも強化される
0751 【底辺】 (ワッチョイ dfda-Qi2M [133.201.73.32])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:00:46.25ID:Hcbz/F+80
>>740
さとうるいランキングではトップなのに何故か闘技場で見かけると戦闘力21000くらいなんだよな
同じ完凸メンバーで23000超えてる奴もたくさん出てくるのに
あんまり闘技場には本腰入れてないのかも?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:00:50.51ID:hZAAze0Da
>>745
これが俺の手持ちな
ほらマウント取りに来いよ「敗北者」
https://i.imgur.com/nx3u7Ui.jpg
0754名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-8DcS [133.106.130.253])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:01:45.37ID:CcxRMq/VM
キャラじゃなくて技にランクつけるとはっきりする
バイキルトS
疾風S
天雷A
必殺A 反撃B

ベボイムA
まどろみS
ばくれつA
必殺S mp回復A

せんねつB
タイガーB
舞闘S
必殺S ギラ強化S

誰がいらないかあきらかだよなあ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-1q/w [119.229.239.152])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:02:14.68ID:PCommRAD0
いや現状ギラ強いのはデボラだけなんだから1択なら明確な答えは出てるよ

でもまあ俺原作やってないからよく分からんのだけど、デボラって原作では人気ないんだろうね
このスレの雰囲気からみると1番人気ないキャラを1番強くしちゃったせいで原作好きの反感を買ったという感じなのかな
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:02:47.79ID:hZAAze0Da
>>754
それお前の感想じゃん
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:03:33.51ID:q5qJYBV50
>>752
れんごく完凸
メタドラ、カイザー、にじくじゃく4凸

引き弱かつ自分はフローラ
ただのゴミな人間でワロタ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:04:13.93ID:8D/PRwTzr
紅白福引でもらえたデスピサロ
無凸なんだけど レベル100にする価値ある( -_・)?
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:04:21.93ID:ZUeznSNl0
>>750
必殺技は無属性やぞ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:05:51.50ID:hZAAze0Da
>>762
痴呆か?ジュリアンテ2凸してるしつい最近まで無凸運用だが?
そう言う勘違いのレッテル張りは恥ずかしいから消えろよ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:08:55.96ID:PfgRv5nX0
>>747
6マス当たらないのか
それだと使いづらいね
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:09:10.28ID:hZAAze0Da
>>760
カイザー完凸したいよね強いから4凸のまましばらく経つわ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:14:42.17ID:8D/PRwTzr
オイラの手持ちのピックアップ S

1凸
サンタリーズレット ゾーマ バラモス りゅうおう

無凸
キラーマシン アリーナ ジュリアンテ デスピサロ
フローラ(無料配布) ゴッドライダー ゲリュオン

4万課金してごらんの有様(ーー;)
完凸してる奴らって一体いくら課金してるの(; ̄Д ̄)?
0780名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bee-Jh9r [114.19.25.171])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:17:27.51ID:PwuHK5eM0
アリーナは闘技場ではほんと使えないよな
移動2で前いかなきゃなのにHP低くて耐性もドルマだから釣り出せる強敵がいないし
1ターン目後方待機したら大事な2ターン目にメラ技届かない
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:18:49.24ID:ZUeznSNl0
つまり、カイザードラゴンがいればビアンカはいらない
じゃなくて、逆にリーダー特性を利用してビアンカが役に立つ
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:18:58.25ID:hZAAze0Da
お前ら「メタドラは殿堂入りのゴミ」
現実「青の塔30F、デスマウンテン北西に適正あり」
お前らは本質を見抜けてない、考えが「浅い」んだよ
ゲーム8参考にしてるからフローラ選ぶと言う愚行をおかすんだよ、少しは自分で考えろよ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfc-Jh9r [180.144.17.13])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:19:01.23ID:iQQYQYKi0
そもそも周回なら誰でもいい
闘技場は3人とも65払う価値はない A魔法で弱点つけるフローラが一番ましだがコスト50のワイキンのほうが優秀 
ワイキンhp低いからコスト余裕あるかバギ弱点多数なら採用するかなぐらい
高難易度 sキャラ自体燃費がきつい 耐性が半減を背負ってまで出す価値なさそう 
バイキルトは優秀に見えるが回復役についててこそ アタッカーのmpは攻撃以外に使いたくない
フローラはmp回復が2回あるせいでA魔法を7回ほど打てるから弱点に対応したボスがhp5k未満ならアタッカー枠で採用できそう
一番代用が効くフローラが一番出番ありそうだが正直1回しか使えない必殺技となんでもつけれる特技枠が同価値とは思えないから英雄自体微妙
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:20:35.31ID:8D/PRwTzr
オイラもTemaki に騙されてアリーナ 100連してやっと
1体手に入れたけどあまりの使えなさにびっくりしてる
Temaki自身も使ってないって言ってたし!Σ(×_×;)!
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:21:22.38ID:hZAAze0Da
>>783
ポエムはチラシの裏に書けよ
0786名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-ysiR [36.11.224.92])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:21:44.95ID:azbHouK+M
>>502
素早さ早いし誰よりも先生とれる
0791名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:23:24.67ID:OxGx8ouU0
>>664
俺はおま○この締まり具合で選んでるから
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:23:36.11ID:8D/PRwTzr
トロルキング メタルドラゴン アークデーモンは
まだ一体も出ていないんだが カイザードラゴンだけはなぜか完凸しているせいで一体だけ異様に強いんだよな
1000ダメージオーバーポンポン軽く出すし
ワイのカイザードラゴンにかかればキラーマシンなんて赤子同然よ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5Sjq [126.193.94.175])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:23:44.85ID:naKjpNZ9p
>>789
ストーリーにキャラが違う事の説明あったっけ?
0794名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-gCno [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:24:02.81ID:vEZXa+xA0
英雄ランキングはこれでええか?
ビアンカ
フローラ
デボラ
ライアン
アリーナ
クリフト
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:27:46.62ID:8D/PRwTzr
英雄系の最強はライアン
異論は認める(σ´・v・`*)
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:32:35.87ID:OxGx8ouU0
>>796
それは合ってる。
ライアンがSでクリフトがAで良かった
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:32:37.15ID:hZAAze0Da
せっかく手持ち見せてやったのにお前らの評価聞きたいんだけど教えてくれよ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fae-xkbx [211.133.95.165])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:34:14.71ID:zIvnsD6n0
今ブオーンハードのランキング見たんだけど、一体しか討伐してない俺が672位。。
二体以上討伐してる人って全国に671人しかいないのかよ笑
過疎り過ぎじゃないか幾らなんでも
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:37:51.56ID:ZUeznSNl0
>>800
昨日の結果のランキングやろ?
昨日手に入った鍵だけでノーマルを倒した上で
さらにハードを2体倒せる奴がむしろどれだけいると思ってんの
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-JXPl [60.236.78.11])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:38:36.30ID:aApOMtuQ0
無凸Sってもっててもあんまり意味ないな
将来性はあるけど
1凸しなきゃ移動1つかないとかホントクソ運営
1凸なんかほぼ無理だろ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFbf-5Ifi [49.106.188.44])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:39:13.34ID:7z8XPRC3F
YouTuberの人のキャラの性能評価って意外と分かれるよね
真逆の評価することも結構あるし
話す内容被らないためにわざとそうしてるのかもしれないけど
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:43:49.90ID:8D/PRwTzr
ブォーンハード1回挑戦したけど残りヒットポイントが
まだ92730残っているんで諦めた
天才軍師エルパサでさえ4回かかってたし
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:48:51.36ID:hZAAze0Da
無凸前提無凸前提ってカケラ使えば1凸できるし無凸こそビアンカやろ
何発魔法撃つ予定で無凸ならフローラって書いてんだよw
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-cq6l [106.73.175.224])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:50:23.38ID:F+/+CsNq0
>>798
煉獄鳥完凸してるのにS3は勿体なくない? 俺は1凸でも使ってるがかなり強いと思う 俺だったら速攻S5にするわ
評価はゾーマデスピリーズレットどれも無いのは運がないね という印象
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:56:34.05ID:hZAAze0Da
今からギガデイン、グランドクロス持ちのダークドレアムに備えるべきやろ
石は使うの控えた方がいい
0819名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9bb0-2Kdi [114.175.77.1])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:59:37.30ID:L/EgkY8K0
嫁はバイキルトあるビアンカしか今後使わなそう
もっと強いの出まくるだろうし
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/02(土) 14:59:38.69ID:8D/PRwTzr
頭の悪い素人はフローラ選んどけ
俺ももちろんフローラ選んだ(o・`Д´・o)!!
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:00:07.29ID:hZAAze0Da
>>817
バカの1つ覚えの使い方まちがってるよ
強い言葉を使うなよ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:05:08.59ID:8D/PRwTzr
キャンペーン中に鬼のように集めた宝石が
いつの間にやらなくなっているんだが(-""-;)
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:06:37.91ID:8D/PRwTzr
S キャラって無駄に MP 使いすぎて高何度にも使えないから
A ランク最強じゃね(; ̄Д ̄)?
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:06:53.63ID:OxGx8ouU0
「ブオーンが仲間になりたそうにこちらを見ている」とかだったら最強だったんだけどな
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-5Sjq [126.193.94.175])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:10:15.50ID:naKjpNZ9p
>>832
それゲマかゴンズの事だろ
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:15:20.43ID:ZUeznSNl0
闘技場は互角以上の奴と戦って負けるのが嫌で60P選んでしまうわ
必然的に現有戦力で勝ててしまう
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:15:30.05ID:OxGx8ouU0
オート周回するだけなら嫁はいらないな。今更育てるのが大変
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:18:28.55ID:q5qJYBV50
かけらは取っておきたいってやつはいつまでもゲーム続ける思考なんかな
そんな先々のこと考えるより今だけどな俺はw
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f16-gCno [59.134.76.32])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:19:54.58ID:vEZXa+xA0
闘技場オートでやってる奴はキャラ評価すんな
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-pO4t [182.251.240.14])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:20:18.05ID:ze+fFgBOa
ゾーマ、リーズレット、わいきんいるからフローラいらねえわ
だったら3マス進めるビアンカ、デボラ選ぶわ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:24:34.13ID:q5qJYBV50
無課金で90000とかアホかよw
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:01.38ID:OxGx8ouU0
>>853
試練の洞窟だけは最初は手動ポチポチじゃないと無理だね
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:37.77ID:8D/PRwTzr
俺も闘技場ずっと60で戦ってる
負けるとなぜか画面がフリーズしちゃうから 絶対に負けられない!Σ(×_×;)!
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:58.85ID:q5qJYBV50
闘技場1回負けて12000位だったからだいぶ飽きられてると思うな
あれがメインコンテンツは無いわw
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:26:59.00ID:ZUeznSNl0
>>855
俺はウォークで12万貯めてるわ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:28:21.84ID:OxGx8ouU0
>>860
ウォークで今のところ天井で欲しい武器なんてあるか?
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f25-Iopg [219.164.89.27])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:34:27.86ID:ZUeznSNl0
>>862
1周年でさとり2本手に入れて世界が変わったから
回復の上位武器が来たらそれに使う予定
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-YmI7 [106.128.75.93])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:54:15.11ID:lWT+z+5ea
>>752
948 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230]) :2021/01/01(金) 18:28:05.97 ID:WMybpfIla
つか3人揃ったから使ってみたけどビアンカ>フローラ>デボラやな
理由はデボラは唯一のギラ特技やけどギラじゃないといけない理由がない
だって全キャラ弱点2つあるからギラじゃない方の弱点つけばいい
ようは色んなことができる奴がこの先生き残る


他2人の嫁どこ行ったん?
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-b8bx [126.2.130.110])
垢版 |
2021/01/02(土) 15:57:02.67ID:m8R8Bgh00
>>864
今のところ無いな
自分は出番くるまでランク3で保留するつもり
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:02:09.95ID:OxGx8ouU0
元旦に福袋くれる運営ならハーフアニバで最高のサービスをしてくれるはず
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f44-2q8B [27.147.114.139])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:04:48.53ID:V+cyR0Zf0
闘技場の3戦すら面倒でオートにする人達は
何故このゲームやってんだろう…
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-vxej [126.140.252.109])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:20:09.42ID:yhxBuePU0
フローラビアンカは固定でAにゾーマ ゲリュオン
Bは竜王 バラモスと2つの垢があるんだけど1つを進めて行くならどっちがいいかな?
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-UAPS [126.140.235.43])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:23:20.38ID:OxGx8ouU0
>>881
A
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:36:37.85ID:hZAAze0Da
 
>>874
今更釣れたわ
縦読みもできんくらい興奮してるんだな
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb55-n71B [218.42.36.83])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:40:46.87ID:V26k0SrO0
>>863
40体のジャミで完凸するんだからジャミはスライムみたいな種族名なんだろ
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rsJI [49.98.144.80])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:41:19.07ID:+Dkav4g6d
ベスキング、おにこんぼう、にじくじゃく、グレイトドラゴン、トロルキングこの中でオーブ使うやつ居る?それともピサロ無凸をS6にした方がいい?
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:45:23.44ID:hZAAze0Da
>>827
アリーナより☝ってなに😎
https://i.imgur.com/uc2QNpt.jpg
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:49:52.37ID:hZAAze0Da
>>905
なけなしなのは石じゃなくて金だろ?
貧乏なの?
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM8f-oDKK [210.148.125.227])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:51:18.36ID:6xwbI36YM
>>684
まだタクポで30連以上できるんだし余裕や
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:52:17.10ID:hZAAze0Da
>>908
知恵遅れかよ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-YmI7 [106.128.75.93])
垢版 |
2021/01/02(土) 16:58:12.23ID:lWT+z+5ea
948 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.173.230]) :2021/01/01(金) 18:28:05.97 ID:WMybpfIla
つか3人揃ったから使ってみたけどビアンカ>フローラ>デボラやな
理由はデボラは唯一のギラ特技やけどギラじゃないといけない理由がない
だって全キャラ弱点2つあるからギラじゃない方の弱点つけばいい
ようは色んなことができる奴がこの先生き残る



これ縦読みわかるやつ教えてくれ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:03:32.63ID:hZAAze0Da
アウアウって本当にバカなんだな
自分が釣られたことに気づかず暴れ回ってるって本当に釣りやん
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef25-1q/w [119.229.239.152])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:07:48.45ID:PCommRAD0
そもそも3キャラ全部持ってる上でどのキャラが1番よく使うのかと3キャラのうち1つしか選べない中でどれを選ぶかは全く違う話

課金者には後者の気持ちは分からんだろうな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:09:30.24ID:hZAAze0Da
>>921
どう?ようやくわかった?そんだけ盛大に暴れてまだレスできる?
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-8Nnj [106.72.164.1])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:13:03.10ID:dP2ayiLr0
>>617
セニカって同人誌かと思ったらめちゃかわやん!!
この子出てきたら5凸したいな!!
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-1q/w [182.249.253.4])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:14:37.48ID:HCtee8Coa
いやこの37レス課金ガイジの笑えるところはデボラ推ししまくった挙句大暴れして手駒見せたらフローラだったことだろw

しかも糞引き弱だしw
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:16:40.86ID:hZAAze0Da
>>922
だからギラと言う代用が効かないキャラを選ぶべきなんだよ
初期組ならワイトキング、アークデーモンくらい持ってるやろ
ガチャ引かず石溜め込んでるやつのことは知らん
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f58-UIXd [153.242.152.142])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:17:49.21ID:d9LoDtk70
ビアンカで爆死

残りジェム2600。はぁー

水のリングどうすっかなー。無難にビアンカでいいのか?
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:21:10.00ID:hZAAze0Da
>>933
恥ずかしいからレスすんな
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-5Ifi [59.170.181.64])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:21:16.39ID:eOVxvsB60
嫁3人揃ったけどホークブリザードが出ない
追加でチケ10枚ずつで30連したけどオール銀
縁がなかった
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:23:02.81ID:5d13XTo90
デボラのタイガークローってB技?
俺はジュリアンテないからデボラにはリーダー特性を期待してる、物理10%UP。
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-JXPl [106.133.177.180])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:25:38.48ID:hZAAze0Da
>>937
なんでお前の言うこと聞いてレスすると思う?
釣られたのを誤魔化したいのか?
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4fee-c043 [113.144.26.252])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:30:41.44ID:5d13XTo90
>>939
ありがと。じゃあ嫁って3人とも1番上がB技であとの3つはAか。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f18-1q/w [61.198.50.124])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:33:10.34ID:55sUU8yn0
限凸的なのやらないと駄目っぽい 
ワイログイン勢、水のリングほしくて初めて本格的にやり始めたら30レベまでしか上がらなくてブオーン終わるまでに10回以上死んだわ
スキル解放もよくわからなくて1個目のスキル強いのしか使えねえわ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb0-8DcS [124.100.177.219])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:33:33.98ID:vD2dY8Vl0
もしかしてだけど、嫁やらのキャラ増やすより
ゾーマピサロの凸していった方が有用なのでは…
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:35:54.57ID:8D/PRwTzr
のっちんが10連ガチャでブルホーク5枚抜きという
3400万分の1の奇跡の確率を引き当てたんだが!Σ(×_×;)!
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-5Sjq [60.66.40.138])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:47:21.32ID:8b0C2pk30
>>929
14万課金してやったわ
ナンバリングは強いぞ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-5Z8j [126.157.114.241])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:49:58.17ID:8D/PRwTzr
ビアンカ1凸程度なら明らかに カイザードラゴン完凸の方が強いぜ
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:52:03.65ID:q5qJYBV50
カイザーとか射程無いから弱いのにビアンカと比較とかw
そりゃアリーナに騙される程度の知能だわなw
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-8DcS [1.66.98.86])
垢版 |
2021/01/02(土) 17:54:10.57ID:vM5ENQsRd
おつ 
ほんまくだらん事でよく喧嘩できるな貴様ら
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f4f-1q/w [123.1.119.204])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:01:40.30ID:QGRWky3L0
>>931
レスありがとう。明日いっぱい回します。
0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-OcXf [126.33.135.61])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:06:06.82ID:kuYwK5TTp
このキチガイいっつもケンカと自演してんな
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbb9-1q/w [60.60.36.38])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:27:53.63ID:q5qJYBV50
無償の2980福袋にゴールドついてるしここの運営はゴールド不足なの理解して徹底的に上げないスタンス貫いてるよなw

特技強化は必須だから無課金からしたら装備錬金が一番の罠
0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f61-5Sjq [157.107.82.159])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:40:23.48ID:PfgRv5nX0
>>961
1凸だと6凸カイザーより弱くて2凸から上回るみたいだな
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b92-Vaks [58.4.52.75])
垢版 |
2021/01/02(土) 18:46:22.55ID:/JLmGup/0
キラマだめだわ
物質かけら集まる頃にはA斬撃のみとかオワコンやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 14分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況