X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1135【星ドラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3f-q3ds [106.133.90.209 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:27:53.16ID:bGGcroW2a
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★689
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609745035/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★295
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598961048/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1134【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609470581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM7f-GpD9 [125.193.35.245])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:01:56.95ID:4ohCLDOxM
バグ利用前歴者のマルチ勧誘、迷惑行為、なり済ましに注意!!

かちゅ(元まぃめろ (ワッチョイ **5c-**** [60.90.9.42])) はネカマ(38歳無職男性)です。
http://i.imgur.com//YtaKLL6.jpg

旧垢のまぃめろはアカウント停止歴があります。

■サブ垢(規約違反)の利用をしている発言
578 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-gX/P [60.90.9.42]) 2016/09/24(土) 09:53:10.94 ID:ufEfQdQD0
サブ垢作ってエスタークの鍵拾ったから行ったけど3人だと中々キツかったーw

■マルチで迷惑行為を繰り返す発言
916 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f5c-gX/P [60.90.9.42]) 2016/09/24(土) 15:09:00.46 ID:ufEfQdQD0
banになるまで永遠に地雷プレイするからよろしくねしねー!
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-qBFf [27.92.104.250])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:03:22.92ID:Z4WbhE5N0
保守「余所でやってください」
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:42:01.46ID:3o/cbpGDa
>>29
オクトパストラベラーよりマシだからセーフ
文句ばかり言ってるとドキドキグルーヴワークスに開発、運営を委託されても知らんぞ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-sG8+ [106.128.16.201])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:42:02.36ID:OGbunQola
1/6(水) 0:00 〜 1/15(金) 8:59 まで、ダンジョンイベント「緊急襲来!魔幻・ダークドレアム」を開催❗
ドロップや「魔幻・ダークドレアムの地図」のお題クリアで、「魔幻ダークドレアムリング」が手に入るぞ🎁

今回はギガ伝説級までです(魔王級はございません)
#星ドラ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:55:31.06ID:3o/cbpGDa
>>37
コロナの影響もあり普段通りの開発ができない中、魔幻ドレアムを追加させていただきつつも、なんとかドラクエの日に間に合わせようと必死にがんばってきたスタッフたちに対してカルピス呼ばわりされるのは心外です。
スタッフみんな見ています。言葉の選び方はご注意いただきたいです。
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-qBFf [27.92.104.250])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:59:28.71ID:Z4WbhE5N0
薄めたカルピスよりも薄い乳白入浴剤みたいな新情報呆れたよ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-GclF [14.12.114.194])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:02:13.77ID:1ScbAmuS0
>>43ふんいきな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-qBFf [27.92.104.250])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:12:34.09ID:Z4WbhE5N0
星ドラ上納金数百万円にまだたりねぇと要求しなんの見返りもよこさない運営さん
893さんより賢いねぇ、とマハポ信者は思ってます。教祖様は反面教師で教えたよ。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:27:32.27ID:3o/cbpGDa
>>41
言うてダークドレアム自体、サタンジェネラルの色変えただけの手抜き魔王だからね
ある意味、原作再現だと考えられる
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-qBFf [27.92.104.250])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:35:24.54ID:Z4WbhE5N0
>>58
やはりそう思いますか?・・
自分はそのせいで1か月近く離れていたんだ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:14:45.17ID:3o/cbpGDa
魔幻ドレアムはデイン接待と見せ掛けて黄金ブレイド接待と見た
全属性通る事は通るけど跨ぎ痛いから槍に黄金ブレイド挿して来いってパターンな気がする
じゃあ槍2人で良いじゃんって思うけど、陣貼ってさっさと終わらせたいから結局、槍4で周回させられるヤツだわ
斧がきこり君また居場所無しと煽られて、侍がまた蹴られて、勇者剣が陣泥棒したりして、また野良マルチがギスるんやろなぁ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-1q/w [126.74.120.214])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:23:22.05ID:nfnfwvhc0
ほ、ほら!
また明日になったら7日からのイベントのゲリラお知らせく…くるから!
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Q4/U [182.251.110.221])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:28:20.43ID:KA1taPxra
槍持ちなら黄金ブレイドくらい皆んな持ってるわ
攻撃しか出来ないとか補助特技いきなりMAXの意味ないわ
ブレイド無い奴はとつ歌くらい持ってきな
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 20:59:04.72ID:3o/cbpGDa
>>76
永遠と装備の話してるけど肝心のイベント内容が薄いので困ってます。助けて下さい><
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Eizz [182.251.253.16])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:31:21.65ID:+6KBMX93a
斧に黄金ブレードはあり?
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-1q/w [27.82.214.126])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:33:58.36ID:J8SejYF10
これからのスケジュール
5月 不死鳥爪(攻撃特技ct100)
不死鳥ブーメラン(補助呪文ct100)
10月 不死鳥棍(補助特技、補助呪文ct100)
不死鳥鞭(補助呪文、攻撃呪文ct100)
1月 不死鳥剣(攻撃特技、補助特技ct100)
不死鳥短剣(補助呪文、補助特技ct100)
3月 サービス終了、そして伝説へ...
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-1q/w [203.135.248.191])
垢版 |
2021/01/05(火) 21:49:18.47ID:3loutydK0
>>95
道中の宝箱から実写の
生首がビヨヨヨ〜ッンって出てきたら
ビックリするけど
それじゃ駄目だよ?
在るべきスタイルを受け入れなきゃね!
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc6-s4wZ [118.5.168.59])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:06:14.30ID:32iqvWYW0
コラボガチャには割と人権装備あったりするから困る
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:12:17.43ID:3o/cbpGDa
通常スキルを過去にした後バフスキルを過去にした先バフスキルを過去にした超越スキルを過去にした不死鳥スキル
星ドラは常に新しいドキドキをユーザーに提供し続けてきた歴史がある
今年のドラ日か周年記念では不死鳥スキルを過去にしたスキル出るから心配無用っスよ
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb28-Jh9r [124.154.159.201])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:22:21.18ID:TLwM+Xl/0
初手100%じゃないなら、抜き出し前提じゃないと誰が引くんだよ
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-1q/w [126.74.120.214])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:40:08.12ID:nfnfwvhc0
そういや忘れてたけど誰か30000ジェム引けたんかな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b95-KNKC [112.71.113.189 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:08:02.39ID:YMGe2JVB0
5日連続小吉
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:35:01.80ID:3o/cbpGDa
闘神の棍「高火力スキルに加えて、おまけに自己バフ、自己回復も出来る無敵武器。凸難度は高いが完成されたら絶対に腐らない一生モノの武器」→腐った

天空の剣「最強職である海賊が握ると最強武器と化す。火力、自己回復、自己バフを全て兼ね揃え、全ての武器を過去にした。今後は天空の剣に刺す為の具材スキルガチャだけ引いておけば良いと言われる」→海賊がオワコン化した

エクスカリバー「最強職であるバトマスが握ると以下略」→以下略

勇者の剣「最強職であるGハンが握ると最強武器と化す。武器特性である???特効が強すぎる為、エクスカリバーと違いインフレが進んでも絶対に腐らないと言われた。以下略」→以下略

命竜刀「最強職であるブレイブナイトが握ると最強武器と化す。火力、自己バフ、全体回復を1人で完結させる為、全ての武器と補助職を過去にした。
今後は超越スキルで無いとガチャを引く必要無しと断言される程のインフレ環境となり、実際超越スキルが無ければコンボに参加出来ず寂しい気持ちになる。尚、ダークマターが無い人はダサい」→今回は珍しくブレイブ様が現役にも関わらず、武器のみオワコン化した

不死鳥「不死鳥じゃなければマルチで棒立ち確定となった。今回は物理版と呪文版がある為、ブレイブ以外に魔賢や星騎士もマルチ周回権を得た」→???
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-5NPL [49.97.106.72])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:49:43.94ID:VNloyeIxd
個人的に弓が大好きだから、不死鳥シリーズで実装されると知った時は凄くテンション上がったんだよ

なのに、なんだこの影の薄さは・・・
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfb-yFFH [110.172.63.66])
垢版 |
2021/01/05(火) 23:58:12.49ID:ib8aKO+a0
陣取り合戦でギスギスが始まる。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-bTyk [49.98.12.47])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:08:08.76ID:iXZC0hGxd
>>131
バ、バギは獲れたの?
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc6-s4wZ [118.5.168.59])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:09:49.43ID:4VSVqI980
メラ耐性デイン弱点他等倍やな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc6-s4wZ [118.5.168.59])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:13:12.10ID:4VSVqI980
ギガスローかと思ったらギラスローか草
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc6-s4wZ [118.5.168.59])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:14:06.71ID:4VSVqI980
武器は槍弓杖で良いとして耐性は何がいるんだ?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-5NPL [49.97.106.72])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:36:45.47ID:zMh93d2rd
ギガ伝の魔幻ドレアムはクソ雑魚だから、斧だろうが刀だろうが好きな武器持って行けばいいよ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc6-s4wZ [118.5.168.59])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:44:15.15ID:4VSVqI980
そのうちマスドラも魔幻になって出てくるからセーフセーフ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b78-qBFf [116.12.6.104])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:48:05.55ID:K/u2e5HQ0
ドレアムまじで弱いな
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-2Iaj [182.251.247.17])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:53:04.64ID:KQkP/e9ja
ドレアム魔王ないんか
早めにマルチ周回しとこ
紋章とアクセだけだと3日持たんな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp4f-5Ifi [126.35.73.148])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:55:12.25ID:zHrRnG5np
つまんないな
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfb-yFFH [110.172.63.66])
垢版 |
2021/01/06(水) 00:55:52.12ID:1Uq5F49f0
秒で埋まりますな!撒き餌に集まるコイの様。
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H0f-1q/w [122.212.156.26])
垢版 |
2021/01/06(水) 01:01:22.56ID:Np7B57m2H
斧でやったらちょうどいいのかもしれない
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-bTyk [49.98.12.47])
垢版 |
2021/01/06(水) 01:03:56.07ID:iXZC0hGxd
ギガ伝ちょっとグランドクロスが弱すぎる
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc6-s4wZ [118.5.168.59])
垢版 |
2021/01/06(水) 01:12:31.52ID:4VSVqI980
念のために海賊王下履いてたけどいらんな
力もりもりでソーダ飲んどけば死ぬ要素ないわ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc6-s4wZ [118.5.168.59])
垢版 |
2021/01/06(水) 01:21:39.56ID:4VSVqI980
ブレイブのマルチミッション終わってるから弓持って魔賢星騎士で行くわすまんな
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f64-LZCW [131.129.45.253])
垢版 |
2021/01/06(水) 01:22:58.04ID:KRJgSkze0
杖に轟2刺しで行くから蹴らないでおくれよぉ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-QtSE [126.159.218.91])
垢版 |
2021/01/06(水) 01:34:57.45ID:ZdelCLwq0
>>175
何も追加ないのが星ドラだよ
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-2Iaj [182.251.247.17])
垢版 |
2021/01/06(水) 01:57:46.04ID:KQkP/e9ja
ドレアムリング
デインバギなのなありがてー
これで大魔王遊べるわ
神運営やんか
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfb-yFFH [110.172.63.66])
垢版 |
2021/01/06(水) 02:05:13.78ID:1Uq5F49f0
https://i.imgur.com/7qiZYd7.jpg
え!マジか・・・。
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/06(水) 02:25:43.69ID:ZSRV+5Mxa
>>194
杖使わせない為にバギ耐性付けたとしても轟天抜き出して杖に挿せば使えてしまうからじゃね?
斧使わせずに槍使わせたいならメラ耐性デイン弱点で誘導出来るけど、杖使わせないのは無理だし
魔王級が有れば轟天3積みないと倒せない調整も出来たかも知れないけど、ギガ伝でそんな調整したら弓まで使えなくなるしな
槍一択になって弓の魅力が販促出来ないのは非常にマズいので杖もついでに許されたんだな
0198名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-bTyk [49.98.12.47])
垢版 |
2021/01/06(水) 02:36:52.85ID:iXZC0hGxd
斧は今年一年は冬だろうな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bc6-s4wZ [118.5.168.59])
垢版 |
2021/01/06(水) 02:40:17.73ID:4VSVqI980
お前ら槍から弓に持ち替えるの早いぞもっと楽しませろ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbee-r+GE [106.159.77.99])
垢版 |
2021/01/06(水) 03:42:02.90ID:a43Ax6Ip0
イベントの結果ってポイント順位しか見れないのかな

日付変わる前に酔っ払って寝ちまっていつの間にか終わっちゃったぜ
区切りよく終われたのかすらわからん
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Zdla [49.98.162.57])
垢版 |
2021/01/06(水) 04:42:53.12ID:lV5qc5LGd
ブレイブリンク使わずにスキル滑らせてスラスト叩き込んだ方が早いな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MYIr [126.208.221.202])
垢版 |
2021/01/06(水) 06:51:10.08ID:NWlzuou6r
火力雑魚なやつ程 後に撃ちたがるよな
PTの戦力状況パッと見て1番強い奴を柱にする状況判断くらいはして動いて欲しい
それがチームプレイだろう
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-5Ifi [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:12:10.84ID:xiJOfejKp
それ多分槍しか持ってない無課金の者だよ
しょうがないんだよわからないんだもん
てか野良の話でしょ?
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b41-Zhsc [180.144.129.71])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:24:27.04ID:BiHX1Mff0
>>207
槍でも余裕で5000オーバー出るんだよね
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b41-Zhsc [180.144.129.71])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:31:50.47ID:BiHX1Mff0
>>213
そんなん言いだしたらどの武器も同じだよ
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Zdla [49.98.162.57])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:34:34.10ID:lV5qc5LGd
ドレアムのギガ伝に剛点要らないよね
火力に振れば槍の介護が無いと死ぬし
雷陣つかないし、耐性つければカスダメしか出ない
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b95-KNKC [112.71.113.189 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:41:03.09ID:lwPsOkht0
6日連続小吉
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b41-Zhsc [180.144.129.71])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:41:37.64ID:BiHX1Mff0
>>216
耐性取ってスラスト3積みしてる俺1人で勝てるレベルなんだよねこれ
弓じゃ無理だろ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウオー Sa3f-Eizz [119.104.93.200])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:43:36.42ID:guWvpaMIa
野良だと先に槍行く意味すらわかってないひといっぱいいるよ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-5Ifi [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:45:04.03ID:xiJOfejKp
呪文火力で死なないよ
スカッシュは飲む
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b41-Zhsc [180.144.129.71])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:48:55.47ID:BiHX1Mff0
>>220
無理に弓で行く必要ないよ
まあ適正がどうのとか言うレベルでもないけど
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-5Ifi [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:49:46.97ID:xiJOfejKp
どっちもやってみたらいいじゃん
ブレイブの職に助けられてる部分もあるし
槍ばっか振ってて飽きないの?
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b41-Zhsc [180.144.129.71])
垢版 |
2021/01/06(水) 07:56:21.34ID:BiHX1Mff0
>>222
どっちもやってるぞー
ただ論じる必要のないレベルだからな今回
どっちを持つ方がいいかなら槍の方がいいって話
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Zdla [49.98.162.57])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:00:21.36ID:lV5qc5LGd
いやね、効率謳って低火力の槍をバカにするなら
弓使うなよというお話なのよ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b41-c043 [180.144.129.71])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:07:59.23ID:BiHX1Mff0
>>224

耐性取ってるからかも知れんけど火力もほとんど変わらんくない?
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b95-KNKC [112.71.113.189 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:10:31.18ID:lwPsOkht0
>>223
マウント取りうぜえええええwwww
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Zdla [49.98.162.57])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:19:05.69ID:lV5qc5LGd
>>225
そうよね、槍で耐性取っても
完凸してれば火力変わらないよね
雷陣つくからスラストの方が有利よね
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b41-c043 [180.144.129.71])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:23:17.41ID:BiHX1Mff0
>>229
まあそんなに回る必要のないマルチだからどっちでもいいんだけどそういう事
マウント取ってるとか言われてるからおさらば
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b78-qBFf [116.12.6.104])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:48:35.61ID:K/u2e5HQ0
せっかくの雷陣を他の属性で上書きするのやめてちょーすw
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df11-NNou [133.123.103.211])
垢版 |
2021/01/06(水) 09:21:37.45ID:k4qoSSHh0
>>234
上書きなんてされないだろ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Q4/U [182.251.110.221])
垢版 |
2021/01/06(水) 10:41:11.52ID:EYD6eZDaa
食い物も要らんし全体回復も要らん
このイベだけであと10日もやる事無いなんてありえない
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-FpFz [49.98.132.61])
垢版 |
2021/01/06(水) 11:06:33.44ID:OXGiXaItd
>>211
ギガドレアムに斧担いでたぞ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/06(水) 11:35:47.04ID:ZSRV+5Mxa
>>249
光の兜もオリジナル装備なんですが??
ナンバリング装備に光の兜なんて無いぞ。光の鎧と勇者の盾と王者の剣ならあるけどな
そんな事も分からない癖に、「ナンバリング装備より強いオリジナル装備とか(笑) 」とか言って恥ずかしく無いの?
アホかと
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f3a-/KRa [123.226.131.224])
垢版 |
2021/01/06(水) 11:48:29.60ID:hPzGVzn90
アクセも特にいらんな
似たようなのあるわ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-8rQg [49.98.218.153])
垢版 |
2021/01/06(水) 12:57:28.63ID:VnxD7xpbd
進化玉20あるから槍完凸させる予定どけど
このペースで不死鳥出されたら玉無くなるな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-/KRa [49.106.204.174])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:06:37.58ID:frUHjlx1d
通報
うちのグルに頭のハゲたけん◯っておっさんが雑魚のくせに強者気取って魔王クラスで上から指示してくるんですがどうしたらいいですか?
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfda-GBim [133.209.118.235])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:17:17.45ID:T9NNripb0
>>262
うちのグルの早起き駄洒落ジジィとトレードしてもいいぜ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:18:23.05ID:ZSRV+5Mxa
>>260
年3の鉄則を破らなければ早々、不足はしないだろ
変な罠に引っかかって無駄遣いするとその分足りなくなるけど
玉だけじゃなくジェムも同じでちゃんと罠を見極めれば割引ジェム買うだけで足りる。完全無課金はムリ
0267名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:32:49.79ID:ZSRV+5Mxa
>>264
そうは言うても野良マルチにいる魔賢の轟天なんて4000以下がデフォやぞ
5000超えてるなら最低限の耐性を取りつつもなるべく火力取ろうと真面目にプレイしてると言えるんだ
ダメ5000超えた程度ならまだ魔力盛る余地あるだろとか、槍ならクソ雑魚ナメクジでもさらに火力出るんだから文句を言うなとか、ブレイブじゃなくと魔法職でわざわざマルチ潜ってるのはお前の都合だろハゲとか、色々言いたい気持ちは分かるけどな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-1q/w [36.11.225.110])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:47:24.86ID:yycCPqOeM
俺の聖騎士槍の轟天連斬なんて4000行かないけどブレイブ飽きたから許してくれ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-5Ifi [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/06(水) 13:54:35.12ID:xiJOfejKp
>>264
ルビ冠で6000〜
フローラで5000〜
おでん無いから試せないしベロニカ紋章も無いけどどの位でます?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-5NPL [49.97.106.72])
垢版 |
2021/01/06(水) 14:12:40.56ID:zMh93d2rd
弓持ちなんて、不確定の陣を取るためにスラストは待ち続けるくせに、確定でコンボボーナスが乗る烈氷魔星閃は待たないような地雷ばっか
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/06(水) 14:30:40.30ID:ZSRV+5Mxa
>>269
おでんも大体5000〜っスよ
他の防具の指定が無いから不死鳥衣上下と不死鳥盾にリング2つで適当に試して来た
呪文暴走は振れ幅デカイから一回試しただけじゃなんとも言えないけど、呪文1発撃って終わりならルビ冠で良いと思われる。多分
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/06(水) 14:54:44.68ID:ZSRV+5Mxa
>>274
ジェムブッパして槍と弓を出した人も使い回しの手抜きボスに開幕ぶっぱする以外にやる事なくて悔しい思いしてるから安心してくれ
どうせ15日まで新イベも来ないからね。週末にギガ伝扉イベント来るくらいだよ。多分
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-Vi0b [49.98.17.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/06(水) 14:59:48.22ID:vEfEcoM+d
どことは言わないけどラインに物凄いキモい星ドラのおぷちゃあるなwwww
何故か8人くらい副管理人がいるところ
話してる内容がガチでキモい
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-5Ifi [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:17:07.05ID:xiJOfejKp
>>273
おでん復刻買いしようとしたけどそんなもんなんすなあ

>>277
星騎士バギ?試してみたけど7000はインテか飯食わないとでなそう

何か試しててデイン抜群とは何か考えこんでしまった
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Q4/U [182.251.110.221])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:35:27.41ID:EYD6eZDaa
>>275
無料で当たり引けたら最高だよな
おみくじで3万ジェム当たる奴もいるし
ほんと溜息がでるわ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Q4/U [182.251.110.221])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:43:27.28ID:EYD6eZDaa
>>284
砕くしか無いぞ今は2挿し3挿し当たり前になってるし
メインスキル一個だけとか恥ずかしくてマルチ行けないわ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-1q/w [217.178.19.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:49:41.39ID:RL5z9hPC0
ドレアム秋田
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MYIr [126.194.233.189])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:54:07.58ID:kzO18L0Fr
3万でないぞ?!どうなってんだ
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efee-wX28 [111.106.15.220])
垢版 |
2021/01/06(水) 15:58:23.50ID:KXqBmcRO0
>>282
魔賢で盛り盛りって言ってるんだから開幕インテリン飯チョコ系はデフォ
星騎士ならもっと出るだろ

>>284
基本的に微妙なPT構成や魔王、大魔王中心なら補特Aはあり
そこそこ以上のPT構成やギガ伝までなら火力ツッパで駆け抜けたほうが早いし楽だし死ぬ確立減る
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-1q/w [217.178.19.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:10:54.97ID:RL5z9hPC0
銀チケは10枚貯めてからの方がええんか?
先の100万ポイントチケは、てっきり10連かと思ってたら星5の要らんヤツがポトンと落ちてきて終わったんやが‥
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MYIr [126.194.233.189])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:34:03.79ID:kzO18L0Fr
明らかな放置したらポイント入らないようにして欲しい
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-1q/w [217.178.19.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:35:20.23ID:RL5z9hPC0
>>296
あざす!
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bd8-Q4/U [182.171.189.248])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:36:35.83ID:HccIfE260
槍完凸2本目が欲しくなってくるわ
ソロ魔王も今後の新しい神チャレも楽々だろうな
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f43-1q/w [217.178.19.226])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:41:46.25ID:RL5z9hPC0
単発で5枚引いたらオール星4、1500モモPですたとさ‥

おしまい!
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-g5k6 [1.75.247.190])
垢版 |
2021/01/06(水) 16:46:34.42ID:TmPJjfRGd
6万使って冠だけ出なかったわ
もうお金ない…
カムイ頭で参加しても蹴らないでね
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-5Ifi [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/06(水) 17:01:36.81ID:xiJOfejKp
偶にいるわ野良でインテリン飲んでるの
あれ何の意味が
チョコインテで星騎士ライゴー9000〜でるな
轟天とあの羽みてると牙狼思い出すわ
斧杖接待と比べると酷い接待
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-1q/w [203.135.248.191])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:52:23.23ID:kXPuOeyn0
>>318
って言うか先進国的にはテレワーク常識。
一部しかテレワーク導入出来ません的な
国でしかも人口減
の某国は最早先進国から脱落しつつある。
ま、言わんでもおじさんだらけのここは皆知ってると思うし。
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-FEPo [182.251.142.44])
垢版 |
2021/01/06(水) 19:59:03.19ID:fASv25ega
>>319
なんか偉そうでワロタ
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MYIr [126.208.131.172])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:29:55.44ID:J4raBLLsr
ロマサガの配布数は以上
年末辺りに天井まで回したり7万くらい使ったのにイベントこなしたりログインしてるだけなのにもう10万貯まってる
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b58-Ykwa [114.150.168.132])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:41:36.17ID:9yZod+WK0
>>323
不死鳥冠かぶって攻撃すると1000以上回復するね
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:48:35.42ID:ZSRV+5Mxa
>>329
絆巡る伝承のまもりもあるぞ
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-1q/w [203.135.248.191])
垢版 |
2021/01/06(水) 20:50:13.24ID:kXPuOeyn0
>>330
バランヘアーでも千以上回復するけど?
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-2Iaj [182.251.73.51])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:47:40.88ID:wqUWNdS+a
>>298
そんなんみんな北斗しか打たない
ようになるからNGやろ
星の北斗クエストになるわ

あと弓と槍は無いやつは最後のチャンスや
から引いとけよ 5月まで木こりか落武者は
きついで最近は偽勇者でギガクラもいるようやが
0339名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-2Iaj [182.251.73.51])
垢版 |
2021/01/06(水) 21:58:31.17ID:wqUWNdS+a
>>338
さすがに無償11連は無理やろ

それにしてもいまだにおみくじは
大吉とギガ大吉見たことないわ
去年は散々だったけど
今年は当たり1個は入れてるよな?な?
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.182.86.27])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:27:59.66ID:4aPVsukmp
おい、やる事なくなったぞ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp4f-1q/w [126.182.86.27])
垢版 |
2021/01/06(水) 22:52:54.12ID:4aPVsukmp
>>345
上級者かよ

夢幻突き欲しいけどそのためにガチャ回すのアホらしくて悩むわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-r+GE [126.25.168.69])
垢版 |
2021/01/06(水) 23:30:51.63ID:X4+Ns1ao0
殺害予告した奴どうなったイッチー?
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef05-giPs [183.86.186.118])
垢版 |
2021/01/07(木) 01:09:38.23ID:wpepLKx90
星5引いてもナイトメアしか出ないんだが、また天皇がらみの嫌がらせなのかと思ってしまう
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f09-ZQNE [153.226.11.38])
垢版 |
2021/01/07(木) 03:27:29.18ID:A9Mwzz1S0
>>360
金が1回出たけど、ドラゴンヘルムという
懐かしいゴミになったわ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3bbf-bTyk [122.222.27.210])
垢版 |
2021/01/07(木) 04:05:01.57ID:1xoVIXHY0
>>364
冒険ランク低すぎ無課金スレへどうぞ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-Vi0b [49.98.17.8 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/07(木) 06:01:34.95ID:9DT0EO2id
>>369
8251とかいうラインオプチャ副管理人理論やろw
自分は3年魔王やってないかったとかいうガイジ理論
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb1-pXLa [61.193.86.243])
垢版 |
2021/01/07(木) 06:36:12.82ID:P1QC1VjK0
>>353
そう!そこなんだよテーブルだよなこの出方
被ってるししかも☆5ですら無くて悲惨
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Q4/U [182.251.111.201])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:19:42.28ID:/vsdPWtja
>>381
暇な時こそ未クリアの魔王級やればいいしジェムも溜まる
半年以上新しい魔王級やってなかったが73バッチから90バッチまで3日程度で行けたし魔王級の数だけはいつでも追いつける
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:38:19.99ID:Un0LiNLHa
期間限定イベント7つもあるじゃん。やる事多すぎでしょこのゲーム
日課みたいなのも3つあるじゃん。その上、闘技場とかスカウトとかもあるし、モガステとかマンスリーミッションとかゲーム内容多すぎ、濃すぎでヤバい

と、新年から始めた新規ちゃんなら勘違いしていっぱい課金してくれるんじゃ無かろうか?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:40:02.41ID:Un0LiNLHa
>>385
その暇つぶし出来るの1月、5月、10月限定やぞ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-Q4/U [182.251.111.201])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:46:53.51ID:/vsdPWtja
>>387
いやいや時期は関係ないよ
1日で終わっちゃう糞イベしかない場合他にやる事ってそれしかないからね
逆に暇なのが有難い場合もあるんだよ
年がら年中ニートで最速で魔王級クリアしてる人は苦痛だろうね
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-tg1H [133.106.140.39])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:51:32.19ID:9vX3fwArM
>>379
そんな簡単に出るようにしたら際限なく回すアホが何十万、何百万も回してくれなくなる
一部の数千、数万レベルの微課金なんて収入源でも客でもなんでもない
数万人の微課金より、数十人の馬鹿金を相手に上手く商売してんだよ
微課金は辞めても続けても痛くも痒くもない
ただの馬鹿金に優越感を与えるだけのエサなんだよ
0391名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:08:43.36ID:Un0LiNLHa
>>389
明日から武器フェスだよ。ラストスパートガチャの時みたいに新春ガチャとか微妙に名前変えてくる可能性はあるけど
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:26:35.12ID:Un0LiNLHa
ガンデイルは去年サービス終了したスキャンバトラーのコラボボス
普通はサ終確定したゲームとコラボなんか出来ないが、スキャバトが市村Pの兼任作だからこそコラボ出来たんだ
不可能を可能にする男コト、市村龍太郎兼任Pを信じてガンガン着いて行こうぜ!!
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-43a8 [222.14.47.196])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:34:55.72ID:li0C5zvy0
>>391
武器フェスってマジ?
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Zdla [49.98.162.57])
垢版 |
2021/01/07(木) 11:49:44.51ID:x0HFKwwBd
赤Sの槍出すでしょうなぁ
当然0.5%で。
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bc6-s4wZ [180.19.36.36])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:08:43.52ID:7Gg/XxAg0
ミラクルクロー「・・・」
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:18:43.88ID:Un0LiNLHa
>>401
メテオレインとギガクロスの評価は当時クソ低かったぞ
評価が見直されるのに半年くらい掛かってた記憶がある
あの頃は刀に超ギガブレイクとかドラゴンソウル挿してた奴が多かった
運営側も何が強いか正確に把握して無かったから、命竜刀の紫Sに刺す用として劇場版天空の剣再販とかやってたしな
ちなみに、海烈覇斬は当時から現在まで評価の変わらない唯一のスキル。安定してゴミ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 12:58:56.08ID:Un0LiNLHa
>>407
して無いっス。今なら新規ちゃん多いから適当言ってもバレないと思いました。反省してます
やったのは天空の剣覚醒の直後でしたね。ワロス2積みキツイ人はギガソード・改入れてねって感じで
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-5Ifi [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:01:01.37ID:8RdFDi7tp
ガチャてずーとおいとけば売れるのに何故微妙な期間限定にするんだろ
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:06:47.76ID:Un0LiNLHa
>>410
ずーとおいとけば売れるって言えば聞こえは良いけど、それって要は「いつ売れるか分からない」って事やん
最終的な売り上げ目標達成するにあたって、月別、週別、日別で進捗管理するなら期間限定商品を作らないと計画組めなくね?
仮に常設ガチャしか無いなら月の目標値が年間目標から12割るだけになっちまうよ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 13:55:12.95ID:Un0LiNLHa
>>417
1111部屋で適当に募集すると良いよ
但し、攻略動画が出る翌日までにはクリアしとかないとロクなメンバー集まらないから注意
おそらく、厄災大魔王もノーデス編成だと既にまともな人は居なくなってると思われる。多分
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:34:41.30ID:Un0LiNLHa
去年生まれたこの名言だけど、この分だと今年もそのまま使い回せそうだなぁ

コロナの影響もあり普段通りの開発ができない中、イベントを延長させていただきつつも、なんとかドラクエの日に間に合わせようと必死にがんばってきたスタッフたちに対して汚名呼ばわりされるのは心外です。
スタッフみんな見ています。言葉の選び方はご注意いただきたいです。

こんな御時世だし、折角だから5000ジェムくらい貰えるコロナの地図とか作って、最初の1枚が2週間くらいで全国にどの程度ばら撒かれるか?とかユーモアなイベントしてくれねーかなー
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-qBFf [27.92.104.250])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:49:01.74ID:bmarWYb50
してやったり、コレクター根性に火がついて集めたよ不死鳥装備
まず斧完凸2積み予備3本、杖完凸3積み2本予備0、槍完凸2積み予備1本
弓2凸2積み予備1本
そして防具は頭完凸+無凸2、鎧上完凸+予備3、下完凸+予備2、盾完凸3
冠完凸+予備3、衣上3凸、衣下3凸以上です。お金かかったよ宝玉は空に
0426名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-978A [126.5.29.180])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:51:34.13ID:g0xt9ndb0
すげーな
見ていて爽快なのはやはり!廃課金さまや
貧乏人のウジウジしたコメントは
鬱になるw
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-qBFf [27.92.104.250])
垢版 |
2021/01/07(木) 14:57:32.41ID:bmarWYb50
>>425
お金は謎だけど、50万はいってないよ。
有償は2回で20周以上かな、無償は分かんないくらい
当たりがよかったみたいだよ。
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bbb-r+GE [118.238.252.35])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:12:20.03ID:/DhxlBXp0
取り敢えずコロナで開発が遅れるとかはもう言い訳だよな?
てかこんなにイベント少ないのに100人体制の開発って1人1人が無能なのか纏める上が無能なのか…
どちらにせよ虚無を毎度毎度なんとかしろよ
魔王メダルとかももっと集める意味を強くしろ
ギガレアメダルで装備強化とか料理強化とか色々あんだろ
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bfb-yFFH [110.172.63.66])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:20:45.71ID:Z1X8iXGf0
2447人首都圏終りの始まり・・・。
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-5Ifi [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/07(木) 15:44:34.26ID:8RdFDi7tp
まあ商売だからユーザー側に立つ必要は無いか
斧が出てから約半年?即倉庫ではなくリンク行きなだけマシか
天空剣とか息長かった様な‥
伝説の武具よりキャプテンコートとかワケワカメ
龍神とかもルビスやマスタードラゴンとか同列じゃないの?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-QtSE [126.159.248.186])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:09:33.00ID:t+lVIEk30
>>448
15日のメンテ後にコラボイベとコラボガチャがあるから繋ぎのショボガチャだと予想
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM4f-pXLa [36.11.225.89])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:23:09.39ID:Z6MmnWoMM
ガチャしかやる事ねえなこのゲーム
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MYIr [126.193.180.233])
垢版 |
2021/01/07(木) 17:59:52.63ID:P8OMd3Y9r
不死鳥ガチャ本当酷いな
闘神とか大天使はダブりまくるくせに
ピックアップされてるハズの不死鳥はダブらないし出ない
いつまで大天使とか入れてるんだよ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:10:34.38ID:Un0LiNLHa
>>453
「闘神と大天使出すぎだろ。コレ何のガチャだよwwwこんなに出るんだったら、いっそ全種類錬金してやろーかなwww」
って去年の5周年記念カウントダウンライブで永野専任Pがネタにしてたよ。デモ機かプライベート機かは知らないけど、嬉しそーな顔でガチャぶん回してたね
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-5Ifi [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:19:02.63ID:8RdFDi7tp
もうちょい煽るスタンプ有料でいいから欲しいな
うわぁ雑魚いな君とかは無理だとしても
お兄ちゃん最初に打ってターニアスタンプ位作れるだろ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:22:37.26ID:Un0LiNLHa
>>459
「お兄ちゃん大丈夫?を煽り目的に使う事を思い付く君達の民度の低さにはドン引きしてる。俺の焦んなやスタンプも変な使い方するなよ?変な使い方されたらスタンプ削除するからな。俺の焦んなややぞ」
と、去年の生放送で市村兼任Pが言ってたよ。いくらユーザーが欲しがっても、あからさまな煽りスタンプはムリじゃね?
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-QtSE [126.159.231.34])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:04.57ID:exAmz/vZ0
命竜日替わりピックアップか
迷わずスルーできるな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-5Ifi [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:37:57.66ID:8RdFDi7tp
んな事言ってたんだまぁ建前上の発言だろうけど
スタンプを販売すりゃいいのにな
意外と装備販売よりも好調になりそうだけど
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:53:57.22ID:Un0LiNLHa
昔やったメタスラピックアップガチャはメタスラ装備は一応、全部入ってて日別のピックアップ装備だけ排出率が0.5%→2.0%って感じだったぞ
流石に「ピックアップした2つしか命竜入ってません。後は闘神と大天使シリーズをお楽しみ下さい^ ^」とかは無いだろう。多分
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MYIr [126.193.173.42])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:59:32.91ID:G5wSpl33r
確率上げても出るのは大天使と闘神に海賊などなど
いつまで入れてるんだよ
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abaa-1q/w [126.74.120.214])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:08:53.64ID:y2Go81E50
不死鳥マルコの後に命竜引く理由はないよぃ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MYIr [126.193.173.42])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:17:51.03ID:G5wSpl33r
分かる
蒼天は持って無かったから跳ねて喜んだから蒼天だった
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MYIr [126.133.241.179])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:28:34.35ID:d6+fzQOOr
セセニョンのイベントとかやってくれよ
https://i.imgur.com/F1BL3Z9.jpg
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MYIr [126.133.241.179])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:40:49.19ID:d6+fzQOOr
セセニョンがよく忘れてしまうのは◯◯のせいだけど
その当時のエピソードを掘り下げたオリジナルイベントとかやれば良いのに一切やらないのが星ドラ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MYIr [126.133.241.179])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:44:50.15ID:d6+fzQOOr
セセニョンとコバッチの話だけは面白かった
後は全部 同じパターンの繰り返し
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-5NPL [49.97.106.72])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:45:46.75ID:6CMIqbOrd
セセニョンって、サッカー選手から名前パクったのか?
チョルルカとかキューウェルとかも
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MYIr [126.133.241.179])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:51:00.47ID:d6+fzQOOr
セセニョンはオリオリの使用人で見てはいけないものを見てしまった
それからセセニョンの頭の中には亡霊が住んでいてオリオリとの記憶を思い出そうと
すると全て忘れてしまう
亡霊を倒した一瞬だけ昔の記憶がよみがえった
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-UAPS [106.73.26.192])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:54:45.52ID:3Kf+Tihi0
スタミナ一括送信を頑なに実装しないのは
フレンドの選別をしろというPの意向

全員にスタミナを作業的に送るのではなく
お気に入りのフレには朝一番にスタミナを送って媚びを売る
向こうから送ってくるまでこちらからは絶対に送らない
などの駆け引きを楽しめと言っている
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:55:19.92ID:Un0LiNLHa
>>510
サ終マイスターさんに質問なんですが、オクトパストラベラー大陸の覇者は後どのくらい延命出来そうですかね?
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:19:52.57ID:Un0LiNLHa
>>521
ゲームバランスを運営が分からないはずないから超越スキル出した時点でもう決まってるはず 

ワンチャン、他の何かのシステムを作ってるかもだけど

って去年に言われて出来上がったモノが不死鳥なんだ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b41-c043 [180.144.129.71])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:27:20.76ID:YP/BuQKT0
どこパレは200位前後ウロチョロしてても暫く続いてたし、ライバルズの方が終わるの早そうじゃないかな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:33:07.45ID:Un0LiNLHa
>>526
本当にシリーズ全部出して完走出来るか怪しくね?

ルビス→杖の覚醒、錬金がマダ
黄金竜→折角、完走してたのに再走始めた
星神→完走した。防具も錬金した。武器は未錬金
メタキン→ダラダラと覚醒中。このままだと完走に数年は掛かりそう
命竜→ブーメランと棍がまだ。提供タイミングを逃して開発に飽きたとしか思えない
竜の女王→今日のドラクエの日に不意打ち実装。以後、ダラダラと提供しているが感想の気配無し
不死鳥→今回で2度目の提供。このペースで果たして完走出来るのか?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp4f-5Ifi [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:33:40.43ID:8RdFDi7tp
>>526
そうだよオーブをモチーフにした不死鳥武器全部リンクに刺すと
俺自身が不死鳥になる事だとか訳わからない事主人公が言ってどっか飛んでってfin〜
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:35:14.85ID:Un0LiNLHa
>>527
小林幸子コラボじゃなければ大丈夫だよ。市村兼任Pが過去の兼任作で小林幸子コラボやった事を生放送で発言したのはビビッたわ
てっきり黒歴史化してるもんだと思ってたからね
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-MYIr [126.208.182.78])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:35:15.42ID:Huhj59NKr
>>531
魔力依存だから魔力が弱いとしか
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-43a8 [222.14.47.196])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:36:32.60ID:li0C5zvy0
明日のピックアップは短剣なのかこれ?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-vxej [1.75.246.104])
垢版 |
2021/01/07(木) 20:50:45.25ID:aPg8DAued
どう短く見積もってもあと1年で終了はないぞ
本当に終了するゲーム見てきたんか
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-vxej [1.75.246.104])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:38:26.68ID:aPg8DAued
>>554
そらいつかはサ終するんだから近付いてはいるわな
年内とか言ってる奴は頭イチムラだけど
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-LsAn [121.115.193.19])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:40:27.05ID:go0b6+u70
>>511
そんな事は分かってるよ
何回か位置村自身が公言してるしね
オレが言いたいのは沢山のユーザーの要望を頑なに無視していることが無能だと言いたいだけだよ
オレを含め一般的なユーザーはリアルフレやグルのフレなら百歩譲ってわからなくも無いが、何故文字のやり取りさえもしていないゲーム内フレと駆引などしなくてはならないのかって思ってるよ
スタミナ送付ボタンもモッサリして誤タップしまくりだしね
次回からは位置村の妄想自慰行為の手伝いなんかしたくないね
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-vxej [1.75.246.104])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:45:37.97ID:aPg8DAued
満足もクソもサ終じゃないだろw
サ終の定義から議論するつもりか
0566名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:47:02.33ID:Un0LiNLHa
>>560
「1人1人手動でスタミナ送信しないと心が伝わらない」とか吐かすなら詫びジェムも1人1人手動で送って来いや、と思わない事もないかも知れない
「形式上詫びてるだけであって、内心ちっとも悪いと思って無いので詫びは皆様に一括送信です^ ^」と言うメッセージなのかも知れないけど
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f43-1q/w [203.135.248.191])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:57:32.42ID:MrPb1zEP0
定期的にサービス終了謳う輩は
提供側の輩だろ?

飽きた客は何も言わずにアイコンタッチせんごとなって
2、3年後に何やったっけこれ?
っって削除するだけやで?
バレバレやな
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdbf-vxej [1.75.246.104])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:02:48.42ID:aPg8DAued
>>568
俺より強い奴に会いに行く
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-1q/w [27.82.214.126])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:05:52.74ID:AEs4p+/i0
今回も不死鳥引けなかった人がまたかなり辞めてくんだろうね
そう言う人を引き止める為にも赤S300%くらいでいいから戦闘開始ctMAXスキル配ればいいのに
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:58:52.21ID:Un0LiNLHa
魔王級で蹴られないコツは武器、防具じゃなくて紋章だと思う
経験上、装備はある程度揃ってても紋章を意味の分からん付け方してる奴はプレイングに難有りな人が多かったから、自衛の為に優先して蹴る
紋章なんかどうでも良い系の周回魔王ならそれこそ武器、防具もなんでも良いよ。むしろ、さっさと回りたいから拉致させて頂きたい気持ちでいっぱい
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef05-giPs [183.86.186.118])
垢版 |
2021/01/07(木) 22:59:55.64ID:wpepLKx90
https://i.imgur.com/FJtGSVV.jpg
天空秋刀魚カギ使いきれる気がしない!
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df11-NNou [133.123.103.211])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:12:41.98ID:gEdu6Gwx0
>>587
過去魔王を死に戻りでクリアしてドヤ100バッジの奴w
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbfd-6U2W [42.126.141.240])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:22:54.85ID:vNB9niTU0
>>586
今まさに旬ですね
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-WQVz [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/07(木) 23:40:18.71ID:Un0LiNLHa
>>587
紋章で得られる耐性値が必要って話じゃなくて、紋章の付け方を間違えてたり、気を遣えて無い奴はプレイングが雑な傾向にあるから一緒に行きたく無いって話です

今の魔王で紋章なんて誤差の範囲内って言うけど、それを言うなら武器や防具だって誤差の範囲内だからね
だったら快適にプレイさせてくれる人と周りたいと思う訳よ
なので、絶対に蹴られたくないって精神の人は「紋章に気を遣え」ってアドバイスしとる訳です
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-uUGA [49.98.48.98])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:12:37.71ID:9dppdoHFd
無料ふくびき命竜のころも上が出た
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-5Qyj [126.159.207.82])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:19:18.51ID:AxfqAeLY0
不死鳥装備が出る前にやってたら、かなりのジェム突っ込んでるとこだった
無能運営のおかげで助かった
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbb9-lB9F [119.173.233.106])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:23:27.33ID:NbU50Hzl0
>>556
おいおい、今回みたいにひたすら薄めたカルピスみたいな焼き直しイベントとインフレガチャの連発をお前は「安泰」と言うのか

FFRKも今年の春以降にそんな感じだが、まさか星ドラもその仲間入りするとは思わなかったよ
言われてるようにユーザの声をないがしろにし過ぎだよ
ロマサガ運営の爪の垢を煎じて飲ませたいわ
まあもう手遅れだろうが
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-FwGI [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:24:50.17ID:s6iplrYFp
もっと新しい武器防具出せないものか
聖幻ロトの剣とかホイホイ出しゃいいのに
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:25:07.72ID:M+hBKT7oa
>>612
こんなガチャ12月中旬にやられたら罠警戒して絶対に回さないと思うんですけど……
不死鳥ガチャでジェム使い切ったユーザーは一旦、休ませて、神引きして無償ジェム余らせてる浮かれたユーザー狙い撃ちのピックアップガチャと見た
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:28:31.62ID:M+hBKT7oa
>>613
彼はスレスターの1人だから一般の住人とは違うよ
星ドラってこういう変なの多いの?って聞かれたら、昔は多かったと答える以外に無い
去年の周年記念前くらいまでは彼以外にも4〜5人くらい同格のスレスターが居たんだけど、ゲームに飽きたのかスレにも来なくなってしまったんだ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:31:58.55ID:M+hBKT7oa
>>614
今更過ぎん?少なくとも去年の5月には既にこんな有り様だったよ?

コロナの影響もあり普段通りの開発ができない中、イベントを延長させていただきつつも、なんとかドラクエの日に間に合わせようと必死にがんばってきたスタッフたちに対して汚名呼ばわりされるのは心外です。
スタッフみんな見ています。言葉の選び方はご注意いただきたいです。

仲間入りして早、9ヶ月。もはや安泰と言って良いのでは?
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-JTUu [222.14.47.196])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:32:57.78ID:omIzShA40
命衣上が炊き出しで出て完凸までいける様になったんだが不死鳥鎧上とどちらが有能?
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-5Qyj [126.159.195.150])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:36:41.19ID:4EZMcoDL0
>>616
言葉足らずだったね
最初の不死鳥装備の前の8月頃ってこと
命竜刀1本しか持ってないから引きたかったんだけどガチャ分割されたんでスルーした
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-beqN [49.98.218.115])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:43:28.83ID:JjMpgqPWd
鳥上より闘神上の方がダメ出るってマジ?
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:47:33.71ID:M+hBKT7oa
>>624
あー8月頃だったら俺も多少は回したかも知れない
あの頃はゴジラコラボガチャとか最後のダイ大コラボと称して投げ売り罠ガチャやってたね
「再販無さそう」とか「ももP還元効率良い」とか言って回してた人が結構居たけど、直後に不死鳥出されてキレて辞めて行ったんだろうなぁ〜
覚醒ダイ剣に超越ギガスト刺してるフレが3人居るけど3人とも10日前だわ。ブラリに入ってるダイ剣ユーザーは何故か8分前とかで元気だけど
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-JTUu [222.14.47.196])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:50:59.07ID:omIzShA40
>>626
オケありがとう凸るわ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-sFCV [27.82.214.126])
垢版 |
2021/01/08(金) 00:55:49.93ID:u7oP2eLb0
昨年のおみくじは青い一本グソになってた奴がおってな...
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Ki2s [49.98.162.57])
垢版 |
2021/01/08(金) 03:57:36.36ID:p6c8F3bdd
おいらブルーレジェンド継続中
もう諦めた
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbda-pMv2 [119.243.100.96])
垢版 |
2021/01/08(金) 04:27:58.19ID:Wv7B8suI0
槍で魔王行きまくってるけど
初手スラスト2発
防御して亀
赤スキルで防御しつつ削る
名龍槍スキルでバフ更新
やばくなったら夢幻突きで回復
ラスゲでスラストブッパ。

大体この型当てはまってほぼノーデス。
いやー強いね。デイン抜群の魔王とか息してないわ
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-sFCV [106.129.62.36])
垢版 |
2021/01/08(金) 06:19:47.53ID:aHjpjo3Va
>>595
キミこそこれでわからなければずっとソロやっててくれないか
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fb-1E8C [110.172.63.66])
垢版 |
2021/01/08(金) 06:23:50.56ID:QUO85Uc40
暇ドラ過ぎこのガチャドラ。
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bc6-sEAu [153.196.159.220])
垢版 |
2021/01/08(金) 06:54:45.00ID:MRx25tS10
メタル狩る時に短剣1本欲しい
その程度の武器
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Ki2s [49.98.162.57])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:13:47.58ID:p6c8F3bdd
メタルなんて乱舞とかルミナスで良いじゃないの
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdd1-S21Q [110.163.10.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:22:22.87ID:F+FO67oRd
馬鹿には倒せなかった大魔王エスタークですら不死鳥弓で瞬殺
もうこのゲームガチでサービス終了近いだろ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05b0-sFCV [180.46.185.189])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:05:47.52ID:FRgT62W50
なんかすげーの来るって言うのまだ?
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 09:19:57.43ID:M+hBKT7oa
>>645
一昔前から槍と言えばデインだったぞ
デインと言えば槍では無かっただけで
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-FwGI [106.130.218.12])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:41:12.22ID:P2lQ8WbPa
>>500
もう死んだよ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-FwGI [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/08(金) 14:39:33.79ID:s6iplrYFp
ここの住人は命竜なんて全部完凸だろうけど命竜時代スッポリ抜けてる勢は引くんじゃないの?
帽子と爪完凸したい
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95b9-/4NK [124.143.101.118])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:01:25.28ID:HVnjh0a70
超大型コラボってモンハンかい
この期間しか出ない壊れ装備出そうで嫌だな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.194.244.140])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:01:40.47ID:Ph11BlN0r
モンスターハンターはやったことないからよくわからんな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-gHmH [126.182.200.186])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:04:24.66ID:/67hxB2Jp
嫌な予感でしかない
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Ki2s [49.98.162.57])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:05:49.03ID:p6c8F3bdd
カプコンとコラボか
何気に凄いな
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.194.244.140])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:05:51.05ID:Ph11BlN0r
モンスターハンターの武器が来るのか
狩りと言えば槍と弓のイメージがある
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Ki2s [49.98.162.57])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:06:57.18ID:p6c8F3bdd
音楽ドラクエでなければ良いが
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.194.244.140])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:10:54.71ID:Ph11BlN0r
>>687
過去のコラボ全て音楽はドラクエ
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:11:27.93ID:M+hBKT7oa
>>678
今回は情報先出ししてくれたからセーフ
この状況で命竜槍ピックアップにジェム使う奴は自己責任だと思う
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-5Qyj [126.159.197.13])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:15:30.89ID:iYo/hH+H0
>>687
コラボのたびに出る話題だけど、すぎやま先生の意向で他の音楽使えないって市村が明言してる
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fd0b-ld5e [112.138.52.102])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:16:22.03ID:GXOI3i1y0
1/14(木) 20:00より「『星ドラ×モンハンライダーズ』コラボ記念! スペシャル合同生放送!! 」配信決定クラッカー

両タイトルのプロデューサーが一堂に会し、コラボイベントの詳細やコラボに至った経緯などの裏話を一挙公開衛星アンテナ
https://youtu.be/304OsDU9rYo
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.194.244.140])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:17:14.51ID:Ph11BlN0r
星ドラのせいでドラクエの音楽嫌いになりそうだわ
ずっと苦痛の周回で同じ音楽聴かされて
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:22:22.73ID:M+hBKT7oa
リオレウス→氷、雷弱点、火耐性
ベリオロス→火、雷弱点、氷耐性
ティガレックス→雷弱点、火耐性
ジンオウガ→氷弱点、雷耐性
イビルジョー→雷弱点、氷耐性

星ドラで再現出来なさそうな水と龍属性は無視
出演モンスターから考えてデイン接待とメラ冷遇の環境はまだまだ続きそうやね
モンハンのモンスターって割と火に耐性持ってて雷が弱点のお肉多いし。あと激怒状態で肉質変化するモンスターも多いから、そこは星ドラで再現してきそう
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0335-Cwx9 [133.218.227.251])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:24:05.29ID:ZWI3EdTl0
>>694
すぎやまの意向じゃなくてすぎやまの音楽あってこそのドラクエだからって話だったぞ
忖度してんのか本当はすぎやまから使うなって言われてんのかはわからんがコラボ先のBGMは期待できんな
ドラクエの曲聞き飽きたし一部の曲は聞くだけでイラっとするようになったわ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-dAGR [106.133.95.98])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:24:29.76ID:ePWrrkOha
【予告】「モンスターハンター ライダーズ」コラボイベント開催予定!
https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/72326

「モンスターハンター ライダーズ」と「星のドラゴンクエスト」のコラボイベントが、1月15日(金)メンテナンス終了後から開催決定!
このコラボイベントでは、「モンスターハンター ライダーズ」に登場するモンスターたちがブルリア星に出現するぞ!

「モンスターハンター ライダーズ」コラボイベントの開催を記念して、3000ジェムを期間中ログインした方全員にプレゼント!

■プレゼント
・3000ジェム
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.194.244.140])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:24:47.78ID:Ph11BlN0r
モンハンの為に槍と弓を無理矢理デインにしたのか
なるほどな
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-F1hQ [126.182.61.198])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:31:26.23ID:VdBJxHPop
モンハンライダーズ全然流行らなかったな
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Ki2s [49.98.162.57])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:31:53.24ID:p6c8F3bdd
イベント特効装備とか出すでしょうなぁ
今までのパターンだと出なきゃ地獄のプレミアムだがどうだろうね
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:31:55.45ID:M+hBKT7oa
モンハンの大型飛竜種と言えば咆哮に対する耳栓対策が常識
もう事ある毎に雄叫びして来やがるから竜の女王ローブが大活躍と見た
ジンオウガはデイン属性で麻痺とビリビリ付与っぽいから不死鳥衣下が必須
リオレウスは炎ブレス+炎傷、ベリオロスは氷ブレス+凍結、イビルジョーは闇ブレス
アレ?折角のコラボなのにいつもの星ドラとあんまり代わり映えしないな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-5Qyj [126.159.197.13])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:33:25.41ID:iYo/hH+H0
>>704
今年の3月27日のツイートでBGMの変更の質問されて
「すぎやま先生の御意向ですので、お気持ちは分かっておりますが、こればかりは出来ないのです。」
こう答えてる
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:36:21.11ID:M+hBKT7oa
>>717
すぎやま先生のご意向は良いんだけど、なんでもかんでも「不死身の敵に挑む」に設定するのは止めて頂きたい気持ちがある
ドラクエのBGMだって沢山の種類があるんだから、もう少し気の利いた選曲して欲しいなぁ〜みたいな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.194.244.140])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:40:51.81ID:Ph11BlN0r
不死鳥下でマヒ極みが来たのもフラグか?
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.194.244.140])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:45:43.11ID:Ph11BlN0r
転倒してる
https://i.imgur.com/mBwlR88.jpg
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-hiYK [1.75.242.85])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:47:38.92ID:8rLhDxtkd
ゴジラよりは楽しみだわ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-FwGI [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:48:44.04ID:s6iplrYFp
ドラゴンだったらロト剣輝くんじゃね
良かったじゃん
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Ki2s [49.98.162.57])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:49:44.29ID:p6c8F3bdd
マヒと幻惑もあったね
状態異常てんこ盛りな感じ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:50:10.08ID:M+hBKT7oa
>>729
そらリオレウス君は風圧で転がしてくるわ、轢いて転がしてくるわ、捕食攻撃で転がしてくるわで、転ばせのスペシャリストやからね
エアキックとやらに毒付与まであれば完璧だけど、畑のヤロウさんがモンハンに詳しくないとムリそう
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:58:01.38ID:M+hBKT7oa
クエストは伝説とかギガ伝説じゃなくて、下位クエスト、上位クエストにして欲しい
勿論、ティガレックス魔王級とか意味分からんからG級ティガレックスって感じの表記にして欲しい
畑のヤロウさんにコラボ先へのリスペクトが有ればキッチリやってくれるとは思うが、果たして…
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.157.126.227])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:03:33.38ID:O7z3qaTar
メラ耐性なら不死鳥で取れるし
不死鳥必須っぽい
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c5f3-BFNW [14.8.40.128])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:08:30.46ID:zHKJcvFi0
モンハンコラボは熱いなハムるわ
久しぶりに仕事したじゃん
0746名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-5Qyj [126.159.251.205])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:12:50.28ID:+cY98iIL0
スキルゲージは見えてたけどHPゲージは見えてなかったね
死体蹴り祭りになっちゃうね
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.157.126.227])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:35.07ID:O7z3qaTar
>>753
改めて見るとぶっ壊れてんな
新装備いらないじゃないか
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-lB9F [114.191.95.157])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:35:02.24ID:z9P3OOrF0
モンハンの側は星ドラじゃなくてドラクエとコラボしてる感じだな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-n0SN [126.31.175.196])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:50:51.89ID:LLZ6BaYx0
とりあえず各所に星ドラがモンハンとコラボ!って書いといたらライズと期待した新規引っ張ってこれるだろうし書いとくわ
来た奴はライズじゃないのかってなるかもしれんが星ドラの世界じゃ騙される奴が悪いんだよってゲームだと教える事も出来て一石二鳥だ
感謝しろよ市村!
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbda-pMv2 [119.243.100.96])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:05:03.29ID:Wv7B8suI0
>>762
俺はその辺星ドラ上手いと思うけどな。今回のコラボで不死鳥やっぱつえぇって思わせて次半年後ドラクエの日鬼のようにガチャ集金する。
今回の槍と弓だって正直言うほどの性能じゃないのに前回杖斧引けなかったお侍さん達が半年マルチ蹴られに蹴られてやっとの思いで入手した不死鳥だから必要以上に騒がれてると思ってる。
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-EhIU [49.97.106.72])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:07:25.09ID:f2iw091Hd
ジェム(金)を使わなかった奴にイベント参加権を与えず惨めな思いをさせ、人権級装備を入手するまでガチャを回さないといけないんだと言う強迫観念をユーザーに植え付け課金させる
それが星ドラの運営方針
星ドラのガチャは、引くも地獄、引かぬも地獄

我ながらよく続けてるなぁ、とは思う
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.157.126.227])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:08:04.58ID:O7z3qaTar
>>774
槍は斧が霞むくらいのぶっ壊れだろう
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-JTUu [222.14.47.196])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:22:03.96ID:omIzShA40
不死鳥兜だけ出なかった俺
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0541-NWb3 [180.144.129.71])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:23:43.59ID:IFEPcv5H0
今来たけど
不死鳥の防具もこのコラボに合わせてたっぽいな
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Ki2s [49.98.162.57])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:42:42.58ID:p6c8F3bdd
バイオとコラボもやってくれ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fdb0-HrUD [122.18.6.62])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:53:20.64ID:SSMBJr3Y0
>>780
弓しか出なかった俺は死んだ…
おとなしく弓限凸させて使っとくかぁ…
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-sEAu [211.123.241.81])
垢版 |
2021/01/08(金) 17:55:18.72ID:CFTn1zL80
レイドタイプのイベントなんかそれともゼイアンみたいな時間制で戦える敵替わるイベントなんかどっちや?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db95-nnsE [119.230.179.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:06:18.30ID:AFKsQGBc0
30連で衣上2、扇1、兜1

大勝利!
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3c6-sEAu [211.123.241.81])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:15:58.41ID:CFTn1zL80
あのPVの最後意味ありげやったけどロト剣真覚醒でもするんか?
0811名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d25-lB9F [114.191.95.157])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:24:19.25ID:z9P3OOrF0
モンハンファンが不死鳥弓を見てこれがドラクエの弓なのかと誤解を招きそう
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-yJLf [126.233.19.147])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:36:30.66ID:aOqwvNrdp
モンハンコラボ新規勢
「これが星ドラか〜」
「マルチやってみよっと」
「ロト剣で狩りに行くぞ!」
「うおォォッ!」

マルチ後
「・・・」
「マルチって棒立ちで眺めるだけなのか」
「不死鳥とは一体...」
「つ、つまらない」
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-/ZZX [61.197.155.46])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:53:24.97ID:JzMF3QRG0
>>803
命竜なんかゴミだろw
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db95-nnsE [119.230.179.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:59:19.21ID:AFKsQGBc0
>>820
武器はまだしも防具は使えるでしょ
0829名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-/ZZX [61.197.155.46])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:18:40.75ID:JzMF3QRG0
レイドとかやめてくれよ、絶対に
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-flhj [27.92.104.250])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:21:13.24ID:Il3PIeDu0
命竜ですか?・・衣上完凸3、帽子完凸3、刀完凸2余り2本、特に酷いのは
斧余り2桁、扇も同じとにかく余りまくり。星神青朱も同じです。
売るに売れないよ。あぁそうだ黄金・ルビスも同じ廃課金の馬鹿垂れです。
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:32:58.06ID:M+hBKT7oa
>>826
ジンオウガは牙竜種でベリオロスは飛竜種やぞ
獣竜種で雷弱点のイビルジョーが槍の接待モンスターだと考えられる。怒り狂うイビルジョーなら大魔王級あってもおかしく無いしな
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.157.126.227])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:33:51.89ID:O7z3qaTar
黄金ブレイド便利だな
周回も魔王もこれがあればほとんどまわれる
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-sFCV [126.156.20.234])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:34:25.91ID:qimqlOYXp
>>774
槍持ってないの?
補助100%なんて破格中の破格でしょ重くて使いづらい特技も開幕から使えるんだから
武器の効果理解してる?
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:36:22.58ID:M+hBKT7oa
>>831
ゴジラの時もそうだったけど、道中雑魚はドラクエモンスターだから折角のコラボが台無しになるんだ
元々住んでたスライム君達が飛来したリオレウスに縄張り奪われて住処から逃げて来た所に出会して戦闘になってる、とか適当に理由付け出来るっちゃ出来るけども
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-hiYK [1.75.242.85])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:36:24.12ID:8rLhDxtkd
不死鳥装備がモンハンに合わせたっていうけど、そもそも不死鳥装備はほとんどの場所に対応出来るだろ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-GXDR [126.182.119.149])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:45:06.30ID:QrmK4OWZp
新コラボか〜既存の武器で頑張るぞ!

新武器じゃないとたいしてダメージでんやんけ・・・

課金ポチー

ここまでテンプレ
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbda-pMv2 [119.243.100.96])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:45:15.17ID:Wv7B8suI0
すまぬ、槍は持ってるよ。
色々スキルいじって遊んでるから彗星突き付いてるの恥ずかしいけどw
でも斧と杖出した時勢いで魔王大魔王100体行けたのに槍はそこまでじゃない気がする。
でも間違いなく杖持ってれば弓は要らんよ。弓は2つ砕いて杖に付けて十分。
弓自体は要らん。

https://i.imgur.com/0AmZkhC.jpg
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.157.126.227])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:54:34.21ID:O7z3qaTar
たぶんコラボモンスターに特効2倍ダメとかっぽいね
ならコラボ後は使えなくなるしコラボで俺強い!したい人は回す
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:54:55.85ID:M+hBKT7oa
>>840
でも間違いなく杖持ってれば弓は要らんよ。弓は2つ砕いて杖に付けて十分。

コレって弓にバギラミア2挿しすれば杖要らんとも言えるんじゃ……?杖と弓に器としての性能差無いんじゃね?
「俺は杖完凸持ってるから弓は抜き出しで良いんだもん!!だから弓は杖以下なんだい!!」って事ですか?
だったら、そんなもんお前の都合やないかい。知らんがな🥺
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-5Qyj [126.159.246.211])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:02:42.68ID:IWcjPH2v0
コラボ記念のプレゼントジェムの受け取り期間がコラボ開催期間だから、1か月もあるんだね
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8db0-vS+x [114.162.232.92])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:02:56.14ID:hnqmMDD10
>>846
最近の傾向からするとそうだけど
斧接待期間でも1凸とサブあれば充分だったからね
今斧殺されてるように槍も運営が新ガチャ売りたくなったら運営の気分で殺されるし
開幕100がありがたい重たい紫スキルで挿したくなるようなのないし
はおうガチャみたいなのが来てくれればいいんだけど

まあでも思い返せば斧の時も鬱憤ためてた村人みたいなのがやたらと斧持ち上げてたから
新装備実装時のお約束かな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dbda-pMv2 [119.243.100.96])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:03:03.48ID:Wv7B8suI0
>>848
まあまあ、落ち着きなよ。ぴえん使ってまで煽りなさるな?
言い方が悪かったね、杖があれば杖で良いし、杖なくても弓があれば弓で良いって話。
このどっちかあるだけで魔王75体は狩れるからどっちか持ってる人は真っ先に強化するべきだね。防具ある事前提になるけど。
でも槍だけあってもこれだけの魔王は狩れないんじゃないかな…?やってないからわからんけど。
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-F1hQ [182.251.250.13])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:06:00.87ID:pelUlt4Ia
モンハンやってる層がこれDLしても余りのモッサリ感に裸足で逃げ出すで
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-FwGI [126.233.119.24])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:10:09.85ID:s6iplrYFp
弓は2個壊しで正解だろ
あんまり無課金の人叩くなよ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-b6g7 [182.251.115.78])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:20:45.74ID:fsdf/CuZa
>>857
浮いてても転倒くらうっておかしくね?

ねぇ運営さん?どうやって転ばせられてるんです?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:09.90ID:M+hBKT7oa
>>865
リオレウス君やリオレイアちゃんも飛んでるけど閃光玉とか弓矢喰らって叩き落とされてるからセーフ
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-sFCV [203.135.248.191])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:40:40.52ID:jDL/qCJT0
レイド嫌いなんよ!
っつーてんやろが!!!!

しかも何かい!モンハンライダーって知らんし
何それ何それ何それ?は?
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:40:46.36ID:M+hBKT7oa
>>868
モンハンは「簡単に討伐されたら悔しい」をコンセプトにモンスターデザインして、カチカチのクソ肉質だったり、後隙潰しのクソモーションたっぷりで如何にプレイヤーに嫌がらせ出来るか?に挑戦し続けてるゲーム
正直、星ドラとは世界観どころかゲームコンセプトまでピッタリ一致してるから今回のコラボは非常に良いと思う
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-sFCV [203.135.248.191])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:43:36.39ID:jDL/qCJT0
って言うか
星ドラじゃない無関係キャラ前面に出して
星ドラコラボ言うてて詐欺やろ?
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-FrxE [115.65.156.231])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:00:52.21ID:vy+3mgUD0
槍弓杖斧完凸3挿ししたがやっぱりつまらんな
ログイン勢に戻るわじゃぁなオマイラ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-/ZZX [61.197.155.46])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:14:11.24ID:JzMF3QRG0
レイドするたびにフレが死んでいく 増えるブラックリスト
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.48.29])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:17:02.83ID:M+hBKT7oa
モンハン側のPV見てきたけど星ドラ要素一切無くて草
どっちかと言うとドラクエヒーローズコラボやないか?
アリーナとかピサロとかテリーとか星ドラでそんな存在感無いやん
後、俺たちの知らないフルルビス装備の方がモンハン側に出張してたけど、彼女は一体どちら様なんだ?
星ドラコラボなのに、アトモスやガイアス、オリオリが出張に行かないのは流石にたまげるわ
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.157.126.227])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:23:10.30ID:O7z3qaTar
暇だから過去に倒せなかった魔王とか大魔王倒していったら数時間で2万も貯まった!
不死鳥凄すぎる
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-uvIh [106.129.20.88])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:24:46.16ID:X5h7/xW2a
>>890
三國志はダメだ
呂布装備と不死鳥が被るだろ


モンハンだと限定装備よめないな
シルバーソル装備あるといいな

武器は片手剣、刀、スラッシュアクス、ハンマー、ランス、弓、操虫棍あたりからかな
剣、ランス、刀、弓あたりが無難か

ガンランスとかの戦闘中1回で竜撃砲を再現してくれないかな
0903名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-/ZZX [61.197.155.46])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:29:48.61ID:JzMF3QRG0
サブとかきもいねん 同じゲーム何個もすなボケ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ db05-ogtG [183.86.186.118])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:45:43.15ID:BxJKQ4gD0
天空秋刀魚カギ使いまくっているけど、全員力盛りの槍だと瞬殺で快適でした
流行ってる理由がわかった
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-sFCV [122.212.156.26])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:31:44.45ID:UACp56k8H
最近はぶりいい?モンハンガチャたぶん引かんけど
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sFCV [126.74.120.214])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:34:31.32ID:k6QFNdAv0
さすがにモンハンコラボにCT100ついてたらインフレしすぎだろうからしないと思うわ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.157.126.227])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:36:33.51ID:O7z3qaTar
補助特技で槍に挿せるなら全てCT100%になる恐ろしさ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hb9-sFCV [122.212.156.26])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:38:56.85ID:UACp56k8H
>>914
ぶっちゃけけっこうやばいよね
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0511-69ue [110.2.220.238])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:59:14.30ID:wBovtsys0
>>917
何これ もしかして強化素材でドヤってるの?
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-/ZZX [61.197.155.46])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:19:23.41ID:1wV+6Ell0
レイドで、モンハン装備が特攻でポイントアップとかならもうフレの1割が辞めそう
8598万Ptのツチノコさんもおこだろ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-FwGI [59.170.181.64])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:21:58.31ID:bfRgT61/0
運営「剥ぎ取りチャンス」
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.157.126.227])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:26:36.52ID:MMqfM/hLr
刀...
ちょっと前までは最強だったのに
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a558-JTUu [222.14.47.196])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:51:46.39ID:3AXiJU820
刀5本目炊き出しで出たがまともな剣赤S無いし抜刀2積も出来ないからなんとなく歯痒い
勇者剣も引けなかったからギガクラも無いし何故か剣とは縁がない俺のアカ
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 555a-yR+z [220.214.210.228])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:36:39.43ID:Qv+QHaOG0
もうそげぶが通じない令和
俺もおっさんになったなと改めて思う
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e32e-F1hQ [211.124.121.221])
垢版 |
2021/01/09(土) 02:41:40.49ID:JReOG0Gb0
75000
2回ともスカだったよ
只のモモP回収マシンだったな
まんまと騙された。。
多分3回目もやっちゃうんだろうなぁ
でやっぱスカなんだろうなぁ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-zIi1 [49.98.10.205])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:03:00.17ID:oaDLpP/Wd
モンハンコラボ特攻武器来そうだな
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0511-69ue [110.2.220.238])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:48:17.94ID:mio5rHAf0
>>953
上手に建てました〜
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-sFCV [1.72.5.158])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:56:42.04ID:aSoTnywid
お前らまだやってるの?
スゴイね
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-/ZZX [61.197.155.46])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:28:51.62ID:1wV+6Ell0
開幕100%はないだろうし、抜き出し前提の性能か
何かしらポイント稼ぐイベントで、ポイントアップ付いた装備かダメージアップだろ

出ないとそれこそ100%引かない
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.179.249.0])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:32:02.28ID:rinxfHAHr
山里なんて芸人仲間からも性格もクズ扱いなのに何が良かったのか
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 15aa-FwGI [60.121.239.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:40:30.22ID:CkiVfV0J0
コラボの装備スキル優秀なの多い
槍弓は間違いなく抜きスキルくる
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-b6g7 [182.251.115.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:57:42.95ID:wZjRsLiSa
>>966
スカラルとか使ってる奴見た事ないわ
いずれ補助呪文開幕MAXの不死鳥が来てもゴミだぞ
聖賢サークレット装備してればスクルトで十分よ
それ以前に黄金ブレイドが壊れスキルすぎてバフ系呪文は黄金ブレイドに足りない呪文耐性のミナカトールやマジックバリアとかが活躍するようになる
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-f787 [126.5.29.180])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:04:21.36ID:wB/KAW420
>>966
昔はバランが羨ましかった
アルテマ ギガストラッシュが欲しかった
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-sFCV [1.72.5.158])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:07:57.19ID:aSoTnywid
お前らまさか、刀に次いで不死鳥にも手を出してしもうたんか?
懲りないねー
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35d8-b6g7 [182.171.189.248])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:12:34.00ID:shqzaa4E0
補助スキル開幕即打ち出来るのは槍だけじゃないはず
短剣で来たらルビスの結界がまた役に立つ日が来るだろ
黄金ブレイドはちょっとやり過ぎたね攻撃ついでにバフ付けるとかコンボの邪魔しないし強過ぎるわ
まさか持って無い雑魚居るんですか?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5c6-sEAu [118.10.104.222])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:46:13.40ID:fsw6tZP/0
まだ早い半年ROMってろ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 05fb-nXwj [110.172.63.66])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:05:10.56ID:O08+h/SJ0
未だにサスゲで薬草メガンテしている
人がいる時点でまだまだ暇ドラは安泰か・・。
0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-sFCV [203.135.248.191])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:05:55.88ID:Quml5zEk0
すみませんモンハンから来た初心者です。
コラボCMに出てたキャラが格好良かったので
星のドラゴンクエスト始めてみましたが
赤い猿しか出て来ませんし、動画より子供っぽい絵ですし。
いつからCMみたいな格好良い雰囲気に変わるのですか?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-sFCV [27.82.214.126])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:26:01.60ID:NyC9/jXD0
ママーっっっ!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 2分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況