X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1136【星ドラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1343-rmk0 [110.54.102.173])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:57:19.28ID:gK1EhYLH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★689
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609745035/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★295
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598961048/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1135【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609828073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-FwGI [126.166.12.44])
垢版 |
2021/01/13(水) 02:02:28.45ID:wsgmh6Y5p
野生の王国槍持って調子付いたか知らん魔王よく入れるな
大魔王エスタークみたいなのバンバン作れよ運営
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2328-/ZZX [61.197.155.46])
垢版 |
2021/01/13(水) 07:23:00.44ID:LH3fe9jB0
>>632
バカなん?ww
0637名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23ee-9hkR [27.92.104.250])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:09:02.54ID:6K+8D6sA0
マハポの動画みたよ。
ゲーム内の猛者になる為にお金使ってガチャ引いて勝ってもどんどん現実の弱者に
なるだけどこぞの誰かにドヤしてもな?新魔王倒して無償ジェム貰っても仕方ない
俺は気が付いたよ遅きに失したけど星ドラはもう面白くないんだただ暇つぶしです
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0541-NWb3 [180.144.129.71])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:10:55.17ID:W+EmEzq90
排出確率はもっとたくさんデータ集めてから言った方がいいかな
俺なんか槍4弓0なんだから
衣下5頭1だし
そのへんのサイコロ振って出目調べたらめちゃくちゃ偏るで
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-IsNI [106.133.51.25])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:38:07.05ID:57lRw4/Ia
「iOS 14」「iPadOS 14」で表示されるポップアップについて
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information/72985

「iOS 14」および「iPadOS 14」以上をご利用のお客様におきまして、2021年1月15日(金) メンテナンス終了後より、初回起動時に一度、IDFA(広告識別子)の同意を求めるポップアップが表示されるようになります。
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8d58-dNop [114.146.128.130])
垢版 |
2021/01/13(水) 08:42:54.15ID:LpRqsYo20
ユーチャーバーの話は荒れるから専スレでな
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 058a-F1hQ [180.45.215.61])
垢版 |
2021/01/13(水) 09:36:44.42ID:iQfRjqJa0
チューバーの話が出てくるとどんなスレでも糞スレ化するんだからやめとけ
2chの歴史が証明しとる
0657名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-b6g7 [182.251.117.84])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:14:57.32ID:vM06QcYUa
いやいや不死鳥武器マジ恐ろしいわ
槍だとイマイチの魔幻竜王なのに槍4人で勝てるって面白過ぎw陣の効果が最も大きかったかなズル過ぎるわ
全体回復付いてるしとにかくヤバいし黄金ブレイドはとにかく必須で持ってないと話にならない
魔王級100バッチとか今じゃアホでも取れる
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-g42g [203.135.248.191])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:16.44ID:XiDsBZ/G0
すいません初心者ですが課金しまくってます、

戦士と武闘家どちらが強いんか?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-g42g [203.135.248.191])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:36:16.63ID:XiDsBZ/G0
すいません初心者ですが課金しまくってます、

戦士と武闘家どちらが強いんか?
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-b6g7 [182.251.117.84])
垢版 |
2021/01/13(水) 11:37:33.06ID:vM06QcYUa
ちょっと古い魔王級やる時いつもゲーム8参考にしてたがオススメ編成とか今はもう全く見る価値が無いし参考にならない
耐性なんだろな?くらいでチラ見するくらい
防具も大事だが紋章とアクセと食べ物が噛み合ってればほぼ100%勝てる
負ける場合は立ち回り糞が1人混じってるか通信不良で誰か落ちる時くらい
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa61-dNop [182.251.141.62])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:00:05.61ID:KEDWehX4a
>>639
二度とくだらんユーチューバの話題だすなゴミクズ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 35d8-b6g7 [182.171.189.248])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:15:55.40ID:31QAhfrV0
黄金剣の器自体馬鹿にしてたけど完凸2差しまで行けてたら十分使えるし波動に備えてブレイブリンクにもう一本付けてたら最高だぞ
ただ槍と違って補助特技即打ちは無理だがそれでも強いわ
覚醒も控えてるしウッカリ進化玉使って完凸して後悔したかな?って奴は今は胸を張って良いくらいだし剣なら今のところ最強と言っても良いくらいだわ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 058a-F1hQ [180.45.215.61])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:24:34.57ID:iQfRjqJa0
2回震えてからの
青スライム
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.194.26])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:31:51.34ID:7rZikN6Ja
畑のヤロウさん「黄金ブレイドはサブ武器で使うのがオススメです」
市村P「そんなヒント出して良いの!?」
永野「黄金ブレイドが使えないと思うなら抜き出して不死鳥に刺せば良いじゃん」
ってやりとりが年末生放送であったけど、今にして思えば、畑のヤロウさんは不死鳥槍のヒントだしてたんだな
あの時は単純に黄金ブレイドの使い方に関するヒントだと思ってたけど……
「正月に不死鳥槍出すから黄金竜の剣は抜き出さずに1本だけ確保しとけ」ってユーザーの為になるアドバイスをくれる畑のヤロウさん
「未公開情報を先出しすんな」と諌めつつ、しっかりと罠ガチャをユーザーに仕掛ける市村P
砕いたら取り返しつかないにも関わらずスキル抜き出しを嬉しそうにユーザーに勧める永野

畑のヤロウさんって地味アプデやる度に何かしらの不具合出してるヤベェ奴ってイメージだったけど、ユーザーに対する優しさは運営チーム随一だと思うわ。次点でイデ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5bee-Eu+M [111.106.15.220])
垢版 |
2021/01/13(水) 13:50:49.42ID:vFKA+XHZ0
放送慣れしてない畑がネタバレ言って
永野がそれに対する対案を下手くそに煽って
市村が臨機応変にうやむやにさせる
この3人のやりとりなんていつもこんなパターン
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d24-62db [58.188.98.215])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:23:04.35ID:3WJg2XS/0
>>678
何が言いたいのかわからん
無理やり詰め込むとは?
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-g42g [49.98.113.239])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:41:14.74ID:+cMJfoTrd
>>682
はやくね?
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-Ki2s [49.97.96.119])
垢版 |
2021/01/13(水) 14:46:15.77ID:PD20kJtQd
凍死するな
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.194.26])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:10:12.16ID:7rZikN6Ja
>>687
あのシーンは既にバランが通常行動→クロコダインが防御でターン経過してる筈だから多少のCTは溜まってる筈なんだ
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1dee-yJkX [106.163.100.100])
垢版 |
2021/01/13(水) 15:33:48.84ID:t4FvVt5g0
黄金ブレイドは抜き出しリンク用に2本取っておいてよかった
おかげで新大魔王も早々にパクリアできたし、何よりクエスト周回が捗りすぎる
不死鳥槍の後もしくは同時に発表すれば、黄金ステップガチャの売上上がったのに何でだろ?
次はステップでないガチャで搾取という思惑なんだろうか
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.194.26])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:09:51.97ID:7rZikN6Ja
>>691
不死鳥槍の後もしくは同時に発表だと不死鳥槍ゲット出来なかった人は絶対に回さないと思う
肝心の槍がなきゃ黄金ブレイドだけあっても大魔王厄災も周回も出来ないし
そうなるとまず不死鳥槍を確保してから、残った余ジェムで黄金ブレイド取りに行くやん?余力無かったら残念ながら次回にお見送りせざるを得ないじゃん?

あと、12月の売り上げとして計上したかったのが1番の理由だと思うよ
仮に、不死鳥と同時提供で黄金ステップガチャの売り上げが倍増したとしてもそれは1月の売り上げだから、どの道、12月分の目玉は何かの形で出さなきゃならない
0700名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-EhIU [49.97.106.72])
垢版 |
2021/01/13(水) 16:51:57.81ID:Xhn9qpVAd
まだ不死鳥槍が登場する前だったけど、普通に考えたら黄金ブレイドは入手するべきスキルだとわかるからね
よほどのアホか貧乏人でもなければ、正月前だとしてもあのガチャは回すよね
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.194.26])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:07:24.23ID:7rZikN6Ja
>>700
結果論じゃね?正月に出る新装備の性能次第でどうとでも転ぶ様な性能だと思うわ
19時頃に出た公式動画で不死鳥槍の性能確認してからは流石に即、確保の決断したけどね
取り逃がした奴はよほどのアホか貧乏人って言うのは間違いないと思う。年末の19時〜翌0時までお仕事だった人は知らない
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-g42g [203.135.248.191])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:09:13.72ID:XiDsBZ/G0
>>700
っつーか、年末のクソ忙しい時にガチャされても
ゲームまともに見る事すらままならんかったわ。、
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spf1-FwGI [126.166.12.44])
垢版 |
2021/01/13(水) 17:19:42.15ID:wsgmh6Y5p
有償引きゃ確定で出てくるんだし普通槍の情報見なくても引くだろ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7d24-0PBN [58.188.98.215])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:11:56.85ID:3WJg2XS/0
>>705
ギガ伝周回をメインで遊んでるなら抜き出して挿したところで
たまる前に戦闘は終了してからしばらく寝かせといても良いと思うよ。
道中あるならボス戦で連続でスキル叩き込めるけど
周回程度だとスラスト1回ずつでほぼ終了だからメンバーで
最初に鳥になれなければ他の人が槍撃やら撃って終了してるから結局使わん。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dea-/ZZX [114.171.141.201])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:29:12.15ID:MIEypdKT0
プラチナキングとスライムエンペラーの盾も欲しい
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65aa-sFCV [126.225.102.253])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:29:56.58ID:MB3rgRHf0
>>678
共鳴発動に槍と斧必要じゃん
それとも槍斧でサブ6個埋めるって事?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.194.26])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:41:13.52ID:7rZikN6Ja
>>715
たまにサブ武器を全部不死鳥斧で埋めたら6連撃出来るとか無茶苦茶言う奴いるから、多分それだと考えられる
「メイン武器槍、サブ1槍、サブ2〜6斧とかにしたら連打出来て強そうだけど共鳴発動したら微妙じゃね?」と言う主張だと考えられる。多分
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b1-nmwP [61.193.86.243])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:53:52.76ID:Lo94I6TJ0
くっど
0720名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa19-Kr8u [106.128.194.26])
垢版 |
2021/01/13(水) 18:55:46.67ID:7rZikN6Ja
>>718
普通に居るぞ。>>678がどうかは知らないけど、未だにその手の勘違いをしてる人をたまにみるぞ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srf1-/PC+ [126.161.7.119])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:03:32.53ID:+mFUhG47r
槍どうしよう
いらないような気もするし欲しい気もする
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b1-nmwP [61.193.86.243])
垢版 |
2021/01/13(水) 19:43:18.12ID:Lo94I6TJ0
大賢者の杖 メラガイアー
ってもう時代遅れなの?
鳥杖で誰でも簡単四桁ダメージ出せるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況