X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1633【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36fa-kT4q [153.134.108.76])
垢版 |
2021/01/18(月) 07:18:20.34ID:bTkH1vjF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/


ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする上級アフィも無視、NGを推奨。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1632【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1610701876/

※1月スケジュール
https://i.imgur.com/D7nJ3TG.jpg VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1d25-mzut [60.41.70.149])
垢版 |
2021/01/18(月) 07:53:44.59ID:1fciO6ii0
なんつったらいいかな…?このスレを保守したら、俺、消えっから!
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5daa-vVV3 [220.12.18.168])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:16:02.04ID:gIVc4GG30
1乙
保守
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.98.51.91])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:27:12.89ID:msoYP9y+d
おつDEATH
保守DEATH
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.7.153])
垢版 |
2021/01/18(月) 09:55:35.35ID:4Zk4Gvvmd
短小ふにゃちんの子プリンがなに言ってんだ喰うぞ保守
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-zcoP [133.106.208.187])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:18:15.51ID:JSGU9rAwM
29日のBURSTはセラであってくれ…!
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-rAJ9 [119.172.149.186])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:26:13.95ID:1/8wQXL80
他は後回しでいいから、とっととジタンとエースのBTを出しておくれ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM8b-mRAz [123.222.68.76])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:28:11.37ID:q5IXORTfM
ジェクトBTおせぇぞアーロン
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-zcoP [133.106.208.187])
垢版 |
2021/01/18(月) 12:34:52.28ID:JSGU9rAwM
エースか…LDでExがフル発動してレインボーオーラ出してくれればいいや
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-p24c [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:04:18.03ID:R+DsUhFD0
>>45
スタメンのキャラにもよるけど超越3の決戦リジェネはCアグリアスとCパンネロでも間に合う可能性はあるよ
どっちも覚醒さえ済ませれば使えるけど他に強いコール持って行けないデメリットはある
自分はBTラムザ ノエル WOLっていうドM編成でやったから上2体必須だったけど火力高い編成ならどちらかのみでいける
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-u+vT [106.128.51.123])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:41:46.69ID:RM+lgqBpa
パロムの再販来て欲しいわ
エクスデス来るって聞いてたからジェムチケ温存して引けなかったし
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-u+vT [106.128.51.123])
垢版 |
2021/01/18(月) 13:55:36.00ID:RM+lgqBpa
>>53
どっちがパロムでどっちがポロムだっけ…
毎回間違えてしまう
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-RjaL [182.251.103.240])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:07:30.24ID:FeFGeoNWa
ちんちんポロリするほうがパロム
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.5.213])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:16:30.42ID:Hz35QvdQd
おかえりDEATH💀
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-jDmM [126.21.156.100])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:38:38.03ID:yoyWAKRt0
おもんない流れ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.129.74.244])
垢版 |
2021/01/18(月) 14:55:25.14ID:IfU6WCi3a
しっかしこれ超絶強化ポイント全然足らんやないか……
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MM8b-mRAz [123.222.68.76])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:10:24.76ID:q5IXORTfM
アーロンさん、次の新要素までにLD間に合うのか心配ですわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-RIDs [122.220.201.37])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:12:00.68ID:SBBmH4Z20
>>77
編成で並びを恩恵にすれば簡単だろ
断章以外の過去のイベントは知らん
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-r/gq [126.182.250.237])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:13:23.60ID:A4YHnlSsp
こいつ親切で言ってるのか?
こいつふざけて言ってるのか?
結局この2つの邪念が邪魔をし
パロムポロムの名前を覚えられない説
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.5.213])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:14:54.74ID:Hz35QvdQd
海外版は経験値2倍キャラ順てのがあるから、恩恵中のキャラがどの画面からでもまとめてみれる
これマジでこっちにも欲しい
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a592-RIDs [122.220.201.37])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:15:37.75ID:SBBmH4Z20
逆に言うと新要素込みのアーロンだと思えばいいよ
塩ぶっかけられたら知らんけど
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d58-y9V7 [118.6.87.0])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:42:48.66ID:DuvGvYXI0
>>95
あの頃LD実装間もなかったしカウントが闇ならガチャも闇属性持ちで統一してほしかったって話
でもまぁやってみたらライトニングが凄い削ってくれたからカウント来る前に倒せた記憶

当時のBT恩恵確かBTクラウド辺りじゃなかったっけか
レノの時はライトニングでルードの時はセフィロス
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-r/gq [49.97.102.126])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:54:24.58ID:Ux+okHztd
超越4層ほんとactきっつい
ユウナCナイン
ユフィC白セシル
ヴァンCWoL
でact90ぐらいかかるんだけどやっぱティファとかエクスデス掘り起こしてきた方が良いんだろうか
馬の全体攻撃が普通に撃っても即死級だからユフィのデバフ盛りはあった方がいいんだろうけど
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.129.74.244])
垢版 |
2021/01/18(月) 15:59:49.08ID:IfU6WCi3a
ワシはそれ69actのギリッギリやったわ……
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-rAs2 [111.239.191.24])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:08:15.27ID:QoxRDJC5a
>>105
同じメンツだけど68actで行けたよ!
コールが守りに特化しすぎだからそこを変えればいけるかも!ちなみにコールはジャック クラサメ アーシェでした。
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RIDs [106.132.131.93])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:12:54.35ID:IqyI6bbva
>>105
コール防御系盛り杉内
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RIDs [106.132.131.93])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:14:57.07ID:IqyI6bbva
>>109
照れるからやめれ〜
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.5.213])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:23:14.86ID:Hz35QvdQd
馬はWOLコールだけで楽勝だった
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-jDmM [126.21.156.100])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:42:44.20ID:yoyWAKRt0
>>124
そしたらもっとレスあるだろw
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-jDmM [126.21.156.100])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:47:52.88ID:yoyWAKRt0
>>127
馬で何ACTなの?
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.5.213])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:51:26.14ID:Hz35QvdQd
おれも基本セフィロス
安定して20万以上出るし
敵のターン気になるときはクラウドもあるが、勝手に下がるか殴り殺せるほうが多い
ジャック中毒患者はだいぶ減ったがクラサメ中毒患者はまだみかけるな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e358-+Dyo [61.127.155.131])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:53:33.35ID:uEZFsUp80
正直WOLやクラウドに比べれば周年記念にジタンってのも違う気がするけどエースはもっと違う
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-u+vT [106.128.51.123])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:02:46.94ID:RM+lgqBpa
いやコールが強かったからと言って強キャラってわけじゃないでしょ
ファリス実践で使うとマジで悲しくなるぞ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-r/gq [126.21.172.31])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:16:20.22ID:vX5iaHHa0
ライオンの発音って動物のライオン?
ライドオン?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-RjaL [49.129.126.0])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:18:17.55ID:Ar8WpQr20
ダイソンと同じ発音
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2339-IEOg [131.147.162.121])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:26:26.58ID:HXZXC7Ng0
>>155
強すぎ編成だからもう崩しちゃったけどユウナユフィに最強アタッカーヴァンいるなら絶対にいけるから頑張れ
コールクラサメガブラスセッツァーだけどセッツァー無くてもいけると思う
馬はユフィいるなら2回ALL食らっても耐えれるから食らってからはげますで一気に回復してヴァンはレッスパディープ1回ずつ打ってからLDスタートしてEXは絶対に使わない感じでいけると思う
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e358-+Dyo [61.127.155.131])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:40:51.35ID:uEZFsUp80
まじで4周年記念代表がエースなら零式オムニア呼ばわりも仕方ないぞ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.6.186])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:44:51.29ID:+gRCWu8Yd
ユウナもヴァンもBTないから決戦はエクスデスでやったらヌルゲーすぎた
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-mL3d [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/18(月) 18:45:42.16ID:R+DsUhFD0
ユウナ ヴァン ユフィでユウナBTなら30%以下になったら以外はどこで切ってもいい
今までのルフェでもそうだけどact喰いしてる人の特徴の一つが後半気にしすぎて過剰にBT温存
カチカチになってからじゃBTダメもしょぼくなるしバフ余りしたりするから
1Wの後半から押し切るか2Wの50%より前からバフ入れて押し切るかぐらいが丁度いいよ
あと上で書いてるけど最後の最後はユウナのエスナで0act分配が地味にでかい
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.129.74.244])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:03:02.62ID:IfU6WCi3a
次元の超絶超越4さんはユフィちゃんがええ仕事しよるわい……
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.129.74.244])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:14:05.71ID:IfU6WCi3a
>>178
ライオンさんはスーパーAFセットを3つ揃えたらええ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.129.74.244])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:23:48.18ID:IfU6WCi3a
12戦士くらいやったらええ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.6.29])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:39:02.68ID:oHc8dLNwd
1×6戦士クエストたのむわ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.129.74.244])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:40:03.91ID:IfU6WCi3a
>>190
結局6人やんか……
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.7.217])
垢版 |
2021/01/18(月) 19:50:21.74ID:nMhrM2Jad
6戦士は絶対最初はあんなイベントやるコンセプトで作り始めてないと思うんだよなぁ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.129.74.244])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:07:02.49ID:IfU6WCi3a
>>198
誰かが情報漏洩したんちゃう?

訴えてやればいい
0207名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e595-3fJe [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:29:43.10ID:3ozkJ0Gz0
サソリはアラネアかサイファーいたら楽になる
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-u+vT [106.128.51.123])
垢版 |
2021/01/18(月) 20:40:28.84ID:RM+lgqBpa
>>212
エクスデスの毒ダメは全部攻撃依存
アビの加算は魔法攻撃も参照する
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-RjaL [49.129.126.0])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:11:33.62ID:Ar8WpQr20
期待しないでおいた方がいいまである
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-mL3d [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:18:46.93ID:R+DsUhFD0
>>221
自分は セフィロス ヤシュにクラサメは確定でユフィにクラウドかなんか適当に持っていった記憶
後半はヤシュトラのメディカラのライト外して適当に分配しとけばact喰いも減らせてよかった
トレイとユフィいればこの枠はある程度火力出せる奴ならBTなしでもいけるよ
セッツァー ユフィ トレイは過剰戦力だったけどBT持ち温存したうえで決戦でセッツァー使うならとりあえずセッツァー混ぜはあり
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.132.25])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:19:32.61ID:5vLspr7xa
>>223
そらつおくはなるやろうが、ティファさん食う勢いでつおくなってしもたらティファさんファンが怒るやろうしな…
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-RjaL [49.129.126.0])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:32:14.32ID:Ar8WpQr20
周年で環境変わる直前に出るキャラはぶっ壊してきた歴史を信じろ
ごめんビビだったわ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-mgVy [1.75.8.157])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:47:53.20ID:MmFtaHejd
>>227
もう決戦はユウナ、ティファ、ユフィでクリアしてある
関門2をユフィ、トレイ、雲でクリアしてるから、ここを雲とヤシュを入れ替えたいだけ
なんか自分は関門2が一番キツかった印象があって苦手なんだよね
まぁメディカラライトだけ外してやってみるよ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5bf-bpMr [120.51.64.116])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:48:54.75ID:/aS6JkWS0
デュエリストなら共闘じゃなくて決闘しろ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.98.48.53])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:11:31.10ID:Cn+T/oMqd
今年の海外版の周年は先行LDだっけか
カインとかザックスあたりかな
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-RjaL [49.129.126.0])
垢版 |
2021/01/18(月) 22:46:07.33ID:Ar8WpQr20
ビビの自傷ダメが気になるところ
組むメンツは選ぶだろうね
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ddb-mRAz [60.33.91.46])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:14:19.23ID:bmSEGbfm0
マッシュ殿の防御無視の未来は明るいでござるよ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbda-RjaL [49.129.126.0])
垢版 |
2021/01/18(月) 23:16:29.89ID:Ar8WpQr20
>>267
???「ヒーロー参上!」
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-rNrq [113.153.96.93])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:04:40.62ID:NrJmwmCm0
始めた時期にエイトがきてたからあのクソおそモーションのLDでストーリーやら周回とかしてたの思い出すわ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.98.50.111])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:23:07.32ID:uAiX0VoUd
スケルトン特攻だったティファがこうなるとは
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e357-jDmM [61.210.139.140])
垢版 |
2021/01/19(火) 00:34:21.86ID:hcMR2nAi0
ナゲットもうねえよ
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Xp11 [125.12.47.65])
垢版 |
2021/01/19(火) 01:06:03.21ID:RSoLvb4z0
>>303
そういえば3章でのサッズの様子を見るにWOLさんの事、
覚えてなさそうなんだよな…
ビビとレムも覚えてない可能性が高い気がする


あと今更なんだけど、WOLさん絡みの記憶を2部まで
みたく要所要所の記憶を取り除いて虫食い状態に
するとかじゃなくて、玉ねぎが言った事・やった事に
差し変えるとかわざわざ面倒くさい事やったんだろ…
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db9-mL3d [124.145.192.65])
垢版 |
2021/01/19(火) 02:19:45.87ID:PkP0SUDQ0
ザンデさん持っててよかったってのはガイルフェでガイとガウなしでやる場合に便利だったぐらいだね…
その後クルルがぶち壊れて実装されてラムザ闇セシクルルの当時の最強吹き飛ばしPTが
フレなしカウント延長の地属性攻撃なしで完封したことで忘れられたけどね
あとはアレクサンダーか何かのカウント伸ばしで使ってる人は数人見た記憶がある
ザンデさんはLDボードで頭上バフの立ち上がりが早くなるぐらいと予想してるけどどうなるか…
0327名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-wXSI [1.66.104.181])
垢版 |
2021/01/19(火) 02:21:38.39ID:l/rqBmA6d
そういえば普通にやっててザンデのEXバフ5段階目いったことないな
バフ育ち切る前にとっくに戦闘終わってるやつ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-lIRt [106.163.138.161])
垢版 |
2021/01/19(火) 02:39:23.48ID:y6UjjAwf0
最初期シコシコやってたんだけど星5確定も天井もなくて星5がまったく引けずサイクルクエストも日替わりだったからろくにキャラ強化できなくてスコール断章がクリアできなかった記憶が……
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-KW0s [126.208.147.67])
垢版 |
2021/01/19(火) 02:39:43.24ID:jF8MVYWkr
>>325
解けてないことはなかったけど単純に敵が固かったかな 常にデバフは入ってたのにファイアシールドのダメージが5万だったり13万だったりばらつきがデカかった
決戦まで来てユウナ ティファ ユフィでやってみたけどこっちもHp多すぎるし アレクみたいな連続行動拒否うぜえな負けたわ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.132.25])
垢版 |
2021/01/19(火) 02:41:53.68ID:FBFkmkJga
>>290
すぐクラウドさんも入ってきてたやろ……
0335名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-UMSS [106.168.87.32 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/19(火) 02:55:45.04ID:3XIdzaol0
ザンデの次が欲しいなFF3は

ルーネス、アルクゥ、レフィア、イングスあたりのDS主人公達とか
サラ、エリア、アルス、ドーガ、ウネ、シドみたいなNPC達とか

FF3は基本たまねぎ剣士×4で他はNPCみたいな形態だけど
他作品みたいにネームドパーティーキャラの仲間がいない分NPCはもっと出してほしい
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.4.229])
垢版 |
2021/01/19(火) 03:19:49.64ID:h7ONiExAd
ザンデ思ったよりデカくてビビる
0338名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed25-3fJe [222.151.29.63])
垢版 |
2021/01/19(火) 03:44:50.87ID:pzajiO/n0
ザンデの声の立木文彦氏、色んなところでよく聞く声だけど、改めてwiki見たら「そういやあれもこれもやってるのか…」みたいなのいっぱいあり過ぎた
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5daa-vVV3 [220.12.18.168])
垢版 |
2021/01/19(火) 08:07:08.81ID:cnidgO0m0
ボスラッシュでやたら出番あったなザンデ
闇でカウント増えたんだったかな
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.4.160])
垢版 |
2021/01/19(火) 08:42:46.85ID:OeBWVdzgd
尻尾下がると解けない感じかね
0364名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-r/gq [126.182.250.237])
垢版 |
2021/01/19(火) 08:47:32.66ID:nyEOaiZvp
インフレでスコール他多数が既にベンチウォーマー化してて恐ろしいなポカポカ運営しないと更新早すぎて追いつけんわなこりゃ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-Ip36 [27.139.115.185])
垢版 |
2021/01/19(火) 08:51:29.94ID:Mqt6RkQ10
クラウドとティファかよ
ジェノバのせいで記憶書き換わったクラウドはともかく
ティファは何もないのに14歳頃までろくに話したことなかった人間を
ずっと一緒に遊んでたと思い込んだのマジホラー
オペオムは世界意志を持ってて改変された結果だからまーしょうがない
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.132.25])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:11:46.34ID:FBFkmkJga
>>368
今アラネアさん入ってしもたらヤバいで?
連続行動制限あんのに……
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.132.25])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:13:36.32ID:FBFkmkJga
>>357
サンクレットさんはもう慣れとるやろ

居残りの常習犯やから…
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-rAJ9 [111.217.124.51])
垢版 |
2021/01/19(火) 09:39:16.99ID:KnmTJb8l0
青防具欲しいんだけど完全体ユウナだけで勝てるルフェニアとかってある?
0379名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.132.25])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:13:19.77ID:FBFkmkJga
>>371
ユフィちゃんに任せといたらええ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.4.58])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:41:45.55ID:SPdGt2WJd
きみの好きなのにしたらいいよ、って言って欲しいんだよ
乙女おじ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.6.201])
垢版 |
2021/01/19(火) 11:59:44.57ID:YCj60afzd
サ行とラ行の2文字は不安になるよな
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-rAJ9 [49.98.152.182])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:16:06.66ID:ghDBz9pmd
ずっとピックアップされつつ
解放もLDも来ない俺のアーロンさんはいつ来るんですかねえ
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc3-aBAd [1.75.232.22])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:27:05.17ID:qfmUB8eEd
ホモが複数在中するスレ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM31-mRAz [114.168.79.244])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:31:53.21ID:lpyH46vYM
俺のバレットが空気で悲しい😢
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.4.172])
垢版 |
2021/01/19(火) 12:58:59.30ID:ue73ZxFSd
海外版いまエクスデス断章だし、わりと重ねてくる傾向あると思う
あっち来月カイアスだから、こっちの来月後半カイアスじゃねかな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-lIRt [106.163.138.161])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:01:17.23ID:y6UjjAwf0
>>425
ワイもやバレットにポイント割いたけどめちゃ後悔してる
一応フォローしとくとバレットは超越4の右で使えるで決戦では使わなかったけど
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.132.25])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:06:40.38ID:FBFkmkJga
>>425
強化ポイントは新規には厳しいからな…

ワシのサブちゃんも慢性の強化ポイント不足でヒィヒィゆうとる
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-++p1 [49.98.94.37])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:27:30.01ID:VdsKFnVGd
カイエンは強化効果無視してEX+デスぺルって字面だけは強そうだった
まあ当初から普通に不可視の防御アップやカチカチギミックが平常運転な環境だったから輝くことは1度もなかったが
次元3くらいというかヴァニラくらいの時期に真化してたらまだ出番は来たかもしれんけどなぁ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.98.51.48])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:44:03.11ID:+8JkIMQjd
DDFF組は期待してていんじゃね
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-zcoP [133.106.194.234])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:50:02.70ID:BAH1uFwzM
公式Twitterでカウントダウンがノクト ヤシュトラ ライトニングと来たから次は男かな?
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-JQx6 [125.9.92.125])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:52:17.00ID:42x4+c/Z0
>>445
カウントダウンはナンバリングの主人公ってだけなんちゃうの?
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-zcoP [133.106.194.234])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:54:07.96ID:BAH1uFwzM
みんな天才か!
という事は当日は零式でエースの登場か
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-rAJ9 [119.172.149.186])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:05:10.13ID:SHuMWX590
>>448
あれ、それだと次のBTは1/29からになるから残り3日でオニオンBT...
あれ?計算間違ったかな?
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-lIRt [106.163.138.161])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:11:47.02ID:y6UjjAwf0
しかしルフェクリアした後の虚無がすごいな………
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd1d-RjaL [110.3.119.212])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:48:15.57ID:jBuziPTv0
エースBTってどこ情報なんスか?
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.7.54])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:06:33.41ID:uCIjfuYbd
もりしのPVはよ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-JQx6 [125.9.92.125])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:09:48.21ID:42x4+c/Z0
BT出てから大分経つし一本プレゼントしてくれたら最高だけど現実は去年と同じ特別ログボでBTメダル4枚ってのがいいところなんだよなぁ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-fE8o [106.154.135.219])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:17:34.21ID:E9RJGDrRa
いい加減XIVのキャラにもLD来ないかな…まだヤシュトラだけだし
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.4.82])
垢版 |
2021/01/19(火) 16:54:48.60ID:UrZVcH+Cd
来月から断章は隔月かな
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-hOne [106.128.125.89])
垢版 |
2021/01/19(火) 17:02:55.27ID:QaqHTz8Ea
14はシナリオ絡めてゼノスかガイウスあたりじゃね
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.6.254])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:17:10.08ID:8+P4KB+Ad
素材付きセールはやるでしょ
やったね♡
0517名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cdfc-AZQP [180.146.36.27])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:47:37.50ID:Jwsz1b4Q0
明日は威力の高い俺式と連続行動ひっさげて
ぶっ壊れ新生ゼル来るのか
早くガチャしたいな楽しみ
金髪眼鏡ゼル壊してな出るまで回すから
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ddb-mRAz [60.33.91.46])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:55:20.83ID:ahMGt/HH0
もうすぐデュエルバフ6act維持できるぞ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-gw59 [133.106.142.110])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:03:26.80ID:6tEGDeWVM
>>514
本人はやってやってもいいと思ってるが
事務所ngなんだよ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2525-zcoP [58.190.235.12])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:10:11.99ID:ND/NL+z20
1番の格闘センスはパンネロかな?王族や伝説の戦士やその息子、テロリストのリーダーや無を操る男…そんな中、一般人の彼女は恐ろしい速度でその場で回転してピタリと止まることであの力が働いて敵に大ダメージ与えて味方の状態異常回復させるとか恐ろしすぎる…
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-OtLs [49.98.17.214])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:23:42.83ID:Tfohc2oQd
昔リュックの立絵てきなものは出てたよね?
あの時ガイとかも一緒に絵が出てた気がする
そんでガイとかは実際にその絵のまんまだったよね
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb35-5loA [121.102.47.41])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:33:16.87ID:/FXj4bDx0
そろそろLDメダルを実装してくれ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-RjaL [106.128.132.25])
垢版 |
2021/01/19(火) 19:53:12.54ID:FBFkmkJga
>>538
リュックさんはもう声優さん変えたらええ

エーコちゃんの声優さんにしてもろたらええ
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.4.21])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:12:20.68ID:E6gbZI7bd
最弱はサンクレッドじゃね
0556名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-RjaL [126.34.176.153])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:29:37.65ID:TEYlhXj40
なんとなく今までの流れだとゼルは鬼強化約束されてそうだから完凸待機しとこうかな(めんどいししない)
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-rAJ9 [111.217.124.51])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:35:50.69ID:KnmTJb8l0
>>376
遅くなってすまねえ
育成済みなのユウナだけなんだよな
他は幻獣パッシブはおろか武器パッシブすら抜いてるのなし
ちょっと調べてみたけどシャントットLDあるからユフィハメ出来るっていう2章3部をHP鍛えてなんとかってくらいかな
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb25-RjaL [121.87.14.186])
垢版 |
2021/01/19(火) 20:38:31.42ID:MV8CdPTm0
>>560
物語の中核を担えるのはアンジールだけだな
サラマンダーとリュックは普通に新キャライベで仲間になりましたかストーリーキャラだけど物語的にはあまり関わらないかどっちかだ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b56-lygW [119.26.107.148])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:00:19.61ID:NHFEBFuG0
>>566
ゴルはACやNTのボイス流用できるから
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e595-3fJe [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:28:21.09ID:Of9uixLr0
毎ターン遅延(ブレイク復帰)できる
女神有り
行動負荷低い

強そう(火力さえあれば)
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-rAJ9 [119.172.149.186])
垢版 |
2021/01/19(火) 21:33:12.49ID:SHuMWX590
せめてライオンよりは強くしてほしいよなぁ。
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.98.49.113])
垢版 |
2021/01/19(火) 22:37:12.67ID:451Eh3qdd
ってもあと20キャラ分くらいなんでしょ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-lIRt [60.65.20.148])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:15.89ID:sv/9xUXZ0
運営は確定マヒをかなり強いと思ってるんだろうなぁ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-rAJ9 [119.172.149.186])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:00:31.99ID:SHuMWX590
いずれ、星5武器みたいに、星5防具売れば、ガドメが戻ってくればいいのに...と思って、売らずにとっておいてる。
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.98.49.94])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:27:22.37ID:g87B47sId
ノエルとかライオンみたいなキャラ埋めれる墓場みたいなコンテンツ欲しい
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 45ee-4mLs [106.163.238.14])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:36:28.47ID:IEeBTpIf0
>>315
接待して最高いくつダメージでる?
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-m6f3 [49.106.206.216])
垢版 |
2021/01/19(火) 23:41:22.93ID:jbAkxt0+d
リュックの声って甘ったるい感じの声だっけ?
似たような声の声優居ないの?
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-u+vT [106.128.51.15])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:23:50.82ID:km/oLIQka
エクスデス頑張って介護したけど無の力のダメージ恩恵で7万行かねえなぁ
実用性なくてもいいから高いダメージ出してるの見たいわ、攻撃力の上がり幅高いバフって何がある?
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bb9-rAJ9 [119.172.149.186])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:39:28.98ID:qrqhFoa40
自称主人公と闇武器貰った暗黒セシルにもBTください
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5daa-vVV3 [220.12.18.168])
垢版 |
2021/01/20(水) 00:45:16.69ID:bPQGv2a90
ゼルなあ
ティファクラスなら引くかもね
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed25-3fJe [222.151.29.63])
垢版 |
2021/01/20(水) 03:17:24.34ID:lRpVeP1D0
HP増やす方向のインフレはマジやめて欲しいわ
火力チェックで大半のキャラが弾かれるし、単純に怠いだけであんまり面白くもないんだよな

せめてアクト数緩くして試行錯誤の余地をくれるんなら百歩ゆずるんだが
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ed25-3fJe [222.151.29.63])
垢版 |
2021/01/20(水) 03:31:52.11ID:lRpVeP1D0
>>675
ほんそれやな
新キャラの試し斬りを気軽に楽しみたいのに、ギミック処理やら理不尽な即死攻撃やらで自由な編成で遊びづらくなった
カオス以下はヌルすぎて話にならんし

次元混沌で入れ替えを楽しんでた頃のバランスが恋しいわ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMab-zcoP [133.106.224.245])
垢版 |
2021/01/20(水) 06:28:47.07ID:EENbDpQAM
原作から考えるとLDで通常アビが何回か連続でact消費無し行動負荷なしで使えるティナパターンになりそ
締めで俺式ファイナルヘブン使ってくれたら全力で追うわ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.98.50.16])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:24:08.87ID:ZHIHuO+ld
つまりゼルはティファ級になるってことか(煽
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ddb-mRAz [60.33.91.46])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:32:19.58ID:Iewhd7h20
ティファ超えるからな
楽しみにしておけ🐔
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-lIRt [60.65.20.148])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:37:36.67ID:+kFeh7Sd0
ユフィバレットエクスデスライオンゼルビビ
課金煽りはやめてほしいけど商売する気あんのかこれ
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.96.6.66])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:45:18.70ID:tc+j2nqOd
ガチャで稼ぐ気とっくにないでしょ
スキン、モグパス、これからは素材セールで稼ぐですよ
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-Af47 [49.98.48.247])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:52:44.82ID:g5CLRBd4d
今日だけは髪型ゼルで出社する
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e595-3fJe [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/20(水) 09:01:30.66ID:UY5v+MEv0
ザンデさんクエイガの威力キツいっス

元々色々なダメアップ持ってるから、いつも脳死20%ダメアップじゃどうにもならん
0723名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-r/gq [126.182.219.146])
垢版 |
2021/01/20(水) 09:21:57.89ID:Mh6Nv4Y0p
ゼルが死んだら最弱王は誰が守る
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e595-3fJe [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:00:03.06ID:UY5v+MEv0
鳥ザンギの動画はまだかのぉ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3a-vYIt [153.208.104.134])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:00:30.01ID:e4idEB5s0
あのゼルがオペオムの頂点に立つことになるとは感慨深いな
直近でティナやらティファやらティーダやら入れ替わりでぶっ壊れたけど
ゆうてもこれまでも輝いた時期があったし、元々中の下くらいの力はあった
実装から全く輝いたことがなく、最下層からの下克上はオペオム初では?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-RjaL [60.100.50.4])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:08:08.69ID:eukhp8GQ0
ゼルの晴れ舞台までもう少し
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e595-3fJe [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:12:16.47ID:UY5v+MEv0
アラネアまでは一応防具真化の解放がある
カダージュからはノータッチの踏み台
4周年で新しい育成要素が増えるといいな
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e595-3fJe [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:41:07.27ID:UY5v+MEv0
ゼルのLDを考えると、ブレイクしたらカウント増加とかのヌルルフェニアだろうな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-Py8g [126.241.252.189])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:48:16.72ID:RqSUFc5L0
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1634【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611107046/
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-u+vT [106.128.51.15])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:49:47.03ID:km/oLIQka
970と770間違えたんじゃね
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e595-3fJe [218.228.160.248])
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:36.11ID:UY5v+MEv0
なるほど
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-wXSI [126.209.42.190])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:00:10.33ID:F03PGvG40
祭りだああああぁぁぁ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-i6R5 [60.67.229.158])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:04:26.01ID:XH0Oasb00
微妙かと思ったけど女神持ちなの忘れてた
追加行動ありでこれならかなり良いやん
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-u+vT [106.128.51.15])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:05:12.59ID:km/oLIQka
ラッシュパンチが行動負荷無しなのか?
デュエル解除されることによって連続行動維持するって感じなのかな
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-mgVy [221.118.29.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:06:40.26ID:T5mPAOjr0
俺式の演出は頑張って欲しかったがまぁこれが限界か
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b41-UJ18 [119.230.177.30])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:06:51.18ID:iI0ODG2T0
ヴァンとティファのせいで霞んで見えるな
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9d93-Pcok [124.97.27.148])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:08:13.50ID:3qprhX520
恩恵と青防具でこの火力は雑魚だろ
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f1-2vkD [139.101.69.39])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:08:52.58ID:Nfncz1LE0
※強化効果「光速の必殺技」
 自身が行動する度に段階アップ。
 最大4段階。
 「光速の必殺技」が1〜3段階のとき、
 「俺式ファイナルヘヴン」は使用できない。
 「光速の必殺技」が4段階のとき、
 「俺式ファイナルヘヴン」とコールアビリティのみ使用可能になる。
 与えるBRVダメージアップ。
 与えるHPダメージアップ。
 (与えるBRVダメージアップとHPダメージアップの効果は
 3段階以上になると効果がアップする)
 ブレイク中の敵をターゲットして攻撃時、
 攻撃前にターゲットのブレイクを解除する。
 強化効果「光速の必殺技」付与中にターゲットをブレイクした時、
 その行動の負荷がなくなり、追加行動が発生する。
 その際発生した追加行動は総ACTION数に加算されない。
 (召喚ACTION、およびフレンドサポートの残りACTIONは消費される)
 また、発生した追加攻撃でターゲットをブレイクしても、さらに追加行動は発生しない。
 この強化効果は期間延長できない。
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edcc-vYIt [222.1.74.43])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:10:38.74ID:uDVK1lOW0
ゼル死す!、デュエルスタンバイ( ゚Д゚)。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b9-rv2Q [210.194.76.130])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:10:59.97ID:aDt4j3890
強制ブレイク連発できるって結構強いとおもうぞこれ
実質連続行動しまくる足も速めのガーランドみたいなもんだろこれ
ゼルのターンがきたら毎回2〜3遅延くらいできまっせってことでしょ?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db0-gw59 [124.100.177.219])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:11:34.51ID:2EoudOPE0
>>851
強制ファイヘだと出禁場所多そう…
今回のルヘニアも出禁になるし
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f0-Y9CH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:12:01.85ID:BIoE5YLb0
地球1周して来るんならそのエネルギーを敵にぶつけろよ
無駄に力使って弱すぎ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-i6R5 [60.67.229.158])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:12:34.64ID:XH0Oasb00
しかもラッシュパンチこれ行動負荷無しじゃん
追加行動も合わせて相当動き回れるなこれ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-mgVy [221.118.29.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:15:42.79ID:T5mPAOjr0
原作ではイメージ演出ではなく本当に地球一周していた…?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b9-rv2Q [210.194.76.130])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:16:32.66ID:aDt4j3890
とはいえもうちょっとまともなサポーターいれて戦えば
もっと火力でるんちゃうかゼル
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b5b9-rv2Q [210.194.76.130])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:16:35.51ID:aDt4j3890
とはいえもうちょっとまともなサポーターいれて戦えば
もっと火力でるんちゃうかゼル
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-u+vT [106.128.51.15])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:18:49.54ID:km/oLIQka
>>882
女神はLDバフ中のみじゃね
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-RjaL [115.124.180.245])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:20:00.03ID:nnOdigtF0
コールでエンチャオールのザンデが当たり枠か
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-i6R5 [60.67.229.158])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:20:06.45ID:XH0Oasb00
BT無い代わりにブレイク時追加行動貰ったティナって感じだな
悪くないんじゃね
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-RjaL [115.124.180.245])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:20:52.96ID:nnOdigtF0
わざわざアタッカーの枠割いてまで入れるキャラじゃねぇなゼルは
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edcc-vYIt [222.1.74.43])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:22:21.45ID:uDVK1lOW0
マダオLDはHP吐く量が一回増えただけ・・・\(^o^)/オワタ。
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a343-RjaL [115.124.180.245])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:25:14.16ID:nnOdigtF0
>>908
闇オンリー
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9db0-gw59 [124.100.177.219])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:25:51.26ID:2EoudOPE0
月末にはまーた400枚ガチャチケ配るのか
ほんまいかれたアプリや
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-RjaL [60.100.50.4])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:26:07.05ID:eukhp8GQ0
カウントはブレイク状態解除で増加じゃないのかザンデもいるし
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63b5-mgVy [221.118.29.171])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:28:01.74ID:T5mPAOjr0
>>914
デバフスタートで弱点把握ついてない?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ edcc-vYIt [222.1.74.43])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:28:16.69ID:uDVK1lOW0
文字通りのエースがすべての魔法アタッカーを過去にするほどの強さを携えて
来るな(*^▽^*)。かつてアルティミシアにすべてを取られて没落した事を
帳消しにしてくれ。
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bcc-Dqz3 [153.204.54.207])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:28:43.18ID:lqZMEioo0
チケ300枚 ジェム20万しかないし 回さないでいいか
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-RjaL [111.239.163.155])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:40:36.40ID:M2G9XV3Ra
火力出るようになったけど結構ACTくってるな
すぐに埋もれてしまいそうで心配
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f0-Y9CH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:41:16.82ID:BIoE5YLb0
>>930
少ないとかマジで言ってんのか?
なら俺はどうなんよ?
ジェム36000チケ60枚
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac9-RjaL [182.251.251.7])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:49:28.05ID:O+lbaP5da
青でこれとか速攻埋もれて終わりだな
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b41-UJ18 [119.230.177.30])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:59:02.07ID:iI0ODG2T0
ビビはもうLD出てるから調整とLDボードに期待してる
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75f0-Y9CH [114.174.1.168])
垢版 |
2021/01/20(水) 11:59:51.77ID:BIoE5YLb0
>>957
そらなかなか出ねぇからよ
だがBTLDはほぼ持ってる
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM31-mRAz [114.168.79.244])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:09:38.62ID:fJzMLZjdM
強化がチキン入ってるぞ
もっと壊せ😠
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM8b-YrQr [219.100.29.142])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:11:04.00ID:PIbsWO4AM
ゼルに三つ編みアイコンつけてぶっ壊せ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM99-i6R5 [36.11.228.89])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:11:37.74ID:XrRACyOxM
原作も最強だけどリアル時間かかるしな act加算は原作再現やな
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM8b-YrQr [219.100.29.142])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:15:06.82ID:PIbsWO4AM
強制ヘヴンとかエッッッッ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 59分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況