X



ドラゴンクエストウォーク(IDあり)1499歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 18:25:51.09ID:1UksuIGU
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありで立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1498歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611587152/
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 19:39:57.64ID:VokE33mP
うごくひょうぞう209体目でSドロきた
合成してS3A2B2C2
やっと終われる
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 20:16:21.34ID:Iy/NZ94/
おちましたなw
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 20:17:21.71ID:Iy/NZ94/
みんなドラメタダンジョンの経験値ってどのくらい目標にしてる?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 20:21:16.29ID:VokE33mP
ドラメタ1体倒せたらいい
2体は求めない
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 20:21:53.17ID:1Wsxavl1
キチガイ隔離スレここ?
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 21:46:32.69ID:Cq328QPG
最近の対氷属性の汎用PTで手動では倒せたけどブラドラなみにメンドかった
アンクル専用のPT作ればオートでもいけるんかね
守りの盾なしだとどこかで崩壊しそう
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:08:38.23ID:XxWncqQr
スノードラゴンでるのかw
祠頑張ってS4作った後でこれかよ
ひどいよぉ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/29(金) 22:42:20.39ID:GbXMLpUT
>>25
心珠ポイント要員だから、むしろ喜ぶべきだな。
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 00:49:55.96ID:/FV1YC56
>>32
初手からオートだと2枚の方がいいかな、と思うけど
正直装備次第?
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:38:50.61ID:9izhI7Nz
>>14
経験値目的よりも、まずは図鑑を虹にしたいから、
まだまだ討伐数は最大かな。
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 01:45:29.68ID:9izhI7Nz
>>28
Sも同じ倍率だから、どんどんSにしたほうが
枠が圧迫されない。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 10:32:43.14ID:pK1wY2Hj
スノードラゴン去年のおせちの時にSが4体できたが一瞬たりとも実戦でセットした事ないな
あくましんかんがCの友達が使ってた記憶がある
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 13:02:34.30ID:mv4/sjxf
まあ、自演ちゅーばーが消えればIDなしに落ち着くわな
歴史が証明している
残当
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 13:18:50.75ID:UDwGkHcd
ID、IPがあったら困るっていうような奴って要は自演します宣言だよな。
そんな連中としゃべってもつまらない。
ここは有益なリーク情報があるわけでもないし。
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 13:26:14.73ID:1lpVZf+f
ほこらみたいな条件付きとか階級別の闘技場とかつくってユーザ同士で戦えるようにすればいいのに
定期的に天下一武闘会みたいのひらけばいい
ユーザ同士のトラブルなるしドラクエぽくないからだめ?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 13:27:55.63ID:1lpVZf+f
自演しないけどIPはだめだよ
仕事でも使う回線でほぼIPかわらないプロバイダだからIPで検索して会話でてくるとこまるって
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 13:32:21.91ID:UWKnm0do
そろそろ助っ人を周回用に変えようかな
みんな強敵終わってるよね
ありがとうほしいよお
005632
垢版 |
2021/01/30(土) 13:38:55.73ID:+l4qCOav
>>33-33
>>43
アドバイスをありがとうございます
炎の剣はパラに持たせてホラビ、ボストロール、ばりげーん、ドラゴスライム、耐悪魔心珠Aを2個
初手に守たて入れてオートで行けました
それにしてもDしか出ない
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 14:05:36.71ID:mv4/sjxf
>>50
半年くらい前にちゅーばータクト原神の宣伝と武器煽りで荒れまくって
ワッチョイIDスレとなしスレの乱立を経てなしすれが残ってからずっとIDなしが主流だったんやで
>>57
IP有りにすると名探偵ガイジが捜査始めてどうでも良い話題になるから要らん
まあ、このスレが落ちんように頑張って保守しなさい
休日過ぎたら落ちてるだろうし無駄だろうけど
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 14:07:28.43ID:mv4/sjxf
>>55
ありがとうは動き回った日に結構もらえてる気がする
あれって周辺地域の人と勝手にマッチングするから
自宅に籠ってるよりは人の多い所に移動した方が選ばれるんじゃね?
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 14:11:29.57ID:mqYcizkQ
>>59
IDなしが主流ではなく、大方の人はあろうがなかろうがあまり気にしないのと、IDスレが立っててもキチガイがIDなしスレを立てるから結果としてID無しスレに軍配が上がったと認識してるよ
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 14:15:58.25ID:fhMNslTQ
1497歩目が流れが速くて、スレ立てた人が2人いて1498歩目がたまたまIDなしとありの2つになった。
IDありはちゃんとDQW攻略の話ができて、IDなしは相変わらずだが、書き捨て御免でもいいと思う。
1499歩目建てて出かけて帰ってきたら落ちてて、削除依頼でも出されたかと思って萎えたけど。
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 14:17:42.97ID:mv4/sjxf
>>61
ちょっと違ってゲーム要素が話す事ねぇのと新しいゲーム流れて人が激減
自演や宣伝抜きでワッチョイとID無し両方維持するのが難しくなって
不要な方が淘汰されただけやで
結局、書き込むやつがいればIDスレの方も維持されたわけだしな
まあ、これ以上はスレチだからこの話題はせんけど
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 14:31:44.77ID:vAwTh3R+
うっかり配布でメラ爪出たのでギラワンド助っ人と交代させようかと思ったが、なんかワンドの方が強い気がする
このままワンドの方が良いかな
ちな爪のフレはまだほとんどいない
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 15:36:22.38ID:IKbdTuUV
IDなしスレ=配信者のサロン
コテハン禁止スレ=課金警察のスレ
まったりスレ=実質的な本スレ

こういう認識だったけど
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 15:56:12.13ID:vAwTh3R+
浪人持ってるやつに限られるからね
数名チヤホヤする馬鹿がいるからそれで一生懸命になっちゃうんじゃない?
可愛いもんだね
結果は可愛くないけどw
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 17:14:40.71ID:JooxWt1V
>>72
一日幾つ位貰ってるん?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 17:19:02.78ID:UMjZYrFK
2ターン目に雄叫びくらって3ターン目で3連続で死ぬ可能性はあるから
回復1枚にまもたてでいけるな
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 17:19:44.34ID:UMjZYrFK
>>71
ブロックしてる人がメガモンいたらどうなるんだろうな
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 17:23:25.17ID:JooxWt1V
>>75
それなら良い方じゃない?
俺フレ100人maxでいいねトータル2600ちょいだけど、多い日1日30少ない日1日8とかだわ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 17:40:53.61ID:mS6uQkuz
今日IDなし覗いたけどデマ情報多すぎだよね
枚挙上げたら暇ないけど
電光石火が必中とかシレッと書き込みしてるのいたわ
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 17:42:38.84ID:9v0h0Fkx
>>80
過去から来た人!?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 17:44:48.42ID:UdSTJH9e
ゾーマバラモスはそろそろ復刻しても良いよね

>>80
クソゴミ書き込みしか無いのにたまにある情報まで間違ってるなら見る意味はないね
なお書き込む意味がないとは言っていないw
ストレス発散してるんだろうね
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 17:45:11.69ID:JooxWt1V
>>81
はぐ剣に親殺された斧ガイジだろ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 18:06:57.93ID:1lpVZf+f
自衛隊の敷地内にメタホイほこらあるんだけどどうすればいい?
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 18:21:48.30ID:1lpVZf+f
スノードラゴンの死ぬ時にビヨーンってなるの好きw
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 18:32:06.50ID:1lpVZf+f
>>91
逮捕されるわw
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 18:54:34.60ID:e5Jr/bXm
>>91
ちょ、おま。米軍基地だったらニュースになってたなw
一躍ニュースで致命度アップ!
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 19:24:09.25ID:UMjZYrFK
どこでもで1日3回じゃダメなんか?
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 19:45:46.09ID:1lpVZf+f
メタホイほこらの経験値8万
ドラゴメタルのダンジョンの経験値3戦やってせいぜい10万(しかも週一)

メタルダンジョンもっとどうにかできんのかな?
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 19:56:20.39ID:5CcHGBcE
>>105
3戦全部ドラゴメタル4体で。
育成中のキャラが何度も焼け死ぬ未来が見える。
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 20:06:08.30ID:1lpVZf+f
>>106
一回の戦数をへらして一回を二回にすれば良くない?
週一イベントにしてはしょぼいんだよなぁ
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 20:07:53.76ID:1lpVZf+f
ここの運営ってなんかシビアで単調な作業強制するよね
アスペが運営して
アスペがハマるゲームみたいなの目指してるのかとさえおもう
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 20:15:31.45ID:HXS2LdSV
昔はイベクエも初級中級上級で分かれてたのに、
いつの間にか初級のみになってるしな。

どれか選択したら他の級は進行不可にして、
それぞれ見合った報酬にしてくれよ
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 20:34:42.16ID:mS6uQkuz
>>109
アスペ化 計画
イベントはあえてユーザーから不満のでる内容にし
ゲーム内での一番の快楽をガチャにする
これにより日頃から単調作業と退屈なゲームにストレスを感じたユーザーは思考停止し課金してしまう
反対にアスペ化に失敗したユーザー達は暴走チャネラー化してしまう諸刃の剣
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 20:41:34.87ID:URc/VU5N
>>113
先制のハゲ炎×4とかどうやって防ぐんだ?
全員トレジャー王者の盾で耐えて回復2枚でHPを維持しつつ会心盛りデュアルカッターで一気日殲滅を目指すくらいか。下手な強敵メガモンより強いw
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 22:00:19.47ID:w2lzqCdu
どこでもメガモン久しぶりに8人集まったぞw
オートにしたいから回復2枚にしてるけど8人なら1枚で良かったよ
ちなみに昨日からどこでもメガモンだけで
DDDDB
これは先が長いやつや(経験上
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 22:57:37.87ID:V73MoS2p
>>123
0.23%を4つも引いたのか。物凄い確率じゃん。
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/30(土) 23:19:59.78ID:1lpVZf+f
運営も戦闘の幅をひろめて
課金の幅を広めたほうが
いきのこれるとおもうんだよねぇ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 01:36:44.64ID:O7WyquK1
ただ一昨日から遊び人を55まで育てたくなってしまったのでぼーっとされたりするとまずいので先に手動で右端を倒してその後オートにしています
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 03:12:07.66ID:tUo7qXF6
アンクルS手に入ったけど今の所使いようがないな
マヒャドバギクロスベギラゴンはイオナズンギガデインと倍率揃えてメラゾーマドルモーアはもう一段階引き上げるべきだと思うの
ウォークに限った話じゃないけど
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 05:13:56.61ID:B0JnauPx
こころには二種類ある
今使えるこころと、これから使えるこころだ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 06:41:38.71ID:atVk8phT
炎獅子爪強いは強いみたいだけどジェム砕いてまで追うほどじゃないって意見多いから無理して引かないことにしたわ
マイレージで出りゃラッキーくらいな感じで
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 07:17:47.26ID:QLZU/P5y
全体がスーパーノヴァ並みならもっと汎用性高いと思うんだけど

まぁでもスキルがどれも厨二病ぽくて楽しいわこれ
モーション早いし
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 07:23:53.42ID:VFWJMgx5
たまに他のヤツのダメージ見てると
ビッグバンゾードとかでダメージ入ってないヤツいるじゃんw

炎獅子も同じか?w
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 10:48:59.98ID:tGYesV/r
お前らが切り捨てるから>>159が息してないだろ!
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 12:44:54.83ID:+5hUabTH
マヌーサかかってなくてもアンクルホーン戦って物理ミス率高くね?
こんなにガチャ接待あからさまなのも初めてな気がする
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 12:46:22.48ID:tGYesV/r
>>169
ヒュンケル戦よりはマシな気がする
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 12:58:11.79ID:0YS2xRHs
Dクルホーン
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 15:34:06.54ID:08K4qBV3
>>173
12日までの通常出現メガモンとは書いてあるけど、
それ以降は出現しないとは書いてないぞ

でも、日本語が怪しい運営だし、信じると斜め上に裏切られるからなぁ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 15:59:26.69ID:7d+0KFWI
アンクルホーンは魔戦でFBかけて賢者が暴走すると8000とかでるからメラゾーマでよし
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 18:01:34.04ID:yU/8zqZx
参加人数が少ないと開始前残り10秒くらいで離脱する寄生くんなんなんだよ w
こっちはソロで勝てるくらいの強さはあるから信用しろよ!
まあ、そんなやつはいたところでおたすけ隊より役に立たんからどうでもいいが
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 18:10:53.63ID:UKrCrxY3
空に巨大な空中魔王城が出現して
形態や攻撃手法をかえたりモンスターをまきちらして
一ヶ月くらいかけてみんなでそれを攻撃するってそういうのやって
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 19:00:14.51ID:UKrCrxY3
もっと自分のそれぞれのキャラに特有の個性もたせられれば愛着も湧くのにな
こころとか取り外し可能だからなんか無味乾燥なんだよな

アスペ運営にはわからんかな?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 22:10:19.66ID:1AUdKKth
熟練度実施で少しはそうなると思ったが、実際は無味乾燥なものだった。
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 22:28:11.77ID:JDjpRmJw
夜もDクルホーン
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 22:57:34.32ID:1AUdKKth
顔増やすだけでバグをだし、上下でウエストが合わないと輪切りのヘソが見えてしまう技術力だからそんな高度な事できないんだと思う
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 00:09:18.76ID:Pju1cL50
>>178
接続切れとかgps繋がらないとかで不可抗力で落ちる事もあるから
まあ、バリゲーンあたりだとちときつかったけど今のメガモンなら苦戦するの居ないけど
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:55:47.33ID:mdU2N3lp
寧ろ明らかに弱い人がいると俺が倒すまで耐えててくれって思うわw
アイテム使って必死に粘ってた人が全滅するとすごい気の毒になる
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:05:38.52ID:XNrQs6ry
上のが強いほうの考え

「むしろ俺がみんなの面倒見てやるよ」

「他のプレイヤーもお助け団も助っ人も何もいらね 俺一人で十分だ」

「弱いくせに入りやがって この寄生虫」

「俺より強いのが入ったせいで 1位取れない」

「全滅しないようにしながら他の人が倒してくれるのをただ待ってる」

下のが弱いほうの考え
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:32:56.16ID:krFu75L8
調子に乗って使わない☆5強化しまくってたら武器強化石が無くなったのは焦った
一年以上プレイしてるし、武器強化石なんて無限に余ってるものだと勝手に思ってたら、無くなるものなんだねえ
無駄強化は控えた方がいいという教訓…
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:13:12.94ID:gbHKo6vJ
>>192
それまで必死に戦ってくれたのなら、ネットワークを切断してエラーにした後にタスクキルして、10分後にアプリを開いてくれって思う。
それまでに自分が倒しておくからさ。
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:47:30.22ID:u9ktk/K2
>>198
寂しい?
飽きた、じゃなくて?
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:19:50.79ID:wiqcY4KB
んー。飽きては、ない 楽しい
これからもぼちぼちやってくつもり...
自分だけかぁへんなこと書いてごめんね
爆死はたしかにジェムのとことマイレの数字がさみしくなるねw
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:39:58.14ID:jK78xVhb
ゲリュオンが居ない
家で見回しても居ない
会社で見回しても居ない
通勤経路ウォークモードにしてても登録されない(車だからながら運転はダメ)

おまかん?
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:47:36.83ID:Z3i2+dZZ
ボボンガー
残りD1で丁度合成でS1になるのに直S来ちゃったよ

アイスゴーレム、スノードラゴンの図鑑やっと埋まった
去年のイベントの時は早々に直S来たからやめたんだった
今でいうほこらのようにあちこち点在してる強敵探し回らきゃいけないイベントだったんだよな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:10:01.06ID:2qwZRQ0X
俺もボボンガ2でやめたけどスパ3でやっていると3取りに行ってもよかったなと思った
溢れたの全部ポイントにしてもうた
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:36:12.63ID:u9ktk/K2
>>204
寂しさにもにた虚しさは感じることあるけど
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:04:55.29ID:985VKQVj
夕方Dクルホーン
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:22:10.73ID:JqrfxPzu
ガシャ更新の度に3万ジェム補充してたら20万ジェムぐらいになってるわ
パズドラに比べたら運子レベルでガシャでやすい
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:33:27.23ID:tA/t+0UP
一気に課金するの嫌だから毎月1万ジェム買ってるわ
とりあえず天井まで回せるけどマイレージでピックアップ武器引けてるからすごいの出た時に4凸目指してぶっ込む
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 20:02:50.22ID:u9ktk/K2
全体攻撃武器のランキング教えて
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 21:30:25.17ID:985VKQVj
10連Dクルホーン
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 21:44:28.90ID:u9ktk/K2
踊り子やっとおわった
マジいらない子だよね…
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 01:07:09.14ID:W00/w+sS
みんなおつかれー
わいもあと20体
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 03:21:53.51ID:Ii9yEiKe
>>198
あまり強くないのに常に最新武器手に入れてるフレンドには
羨ましいというより もうそのくらいで課金やめとけよ、な?っていいたくなる
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 11:20:40.86ID:yEIaaTFA
>>227
ゲームとして話す事を多くし過ぎるくらいゲームっぽくしたら
ウォークゲーとして成り立たなくなるから仕方ない部分はある
別に星4武器でも周回に支障が出る訳でもないし型落ち武器でも高難度クリアに問題ないし
まあ、だからと言ってユーチューバーや他ゲーの宣伝に
煽りアフィやスレチの雑談ばっかりなのもどうかとは思うけど
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 12:33:13.91ID:lxVl05js
一週間経つのに戦闘バグ放置かよwww
支那とは絶対に仕事しちゃ駄目、期日守らないし、責任とらないし、技術だけはしっかりと盗むあざとさしかない
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 13:30:41.42ID:W00/w+sS
ルーキーメダルってなにに変えればい?
光のタクトにしようと思ってるんだけどいいよね?

メダルで交換出来る武器
斬鉄丸 グレートアックス やしゃのこん◯ らいじんのやり◯ キラーピアス ゴシックパラソル◯ ひかりのたくと クリスタルクロー◯

◯はもってるやつ

すでにもってる星5武器:
インフェルノワンド 真空の斧 メタスラ斧 プラチウイング クリスタルクロー 冥獣の爪 ライジンのやり やしゃのこん ゴシックパラソル
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 14:30:41.86ID:xuH3IO4g
回復武器ないならタクトしか選択肢はない
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 15:36:15.60ID:bSmBI8Rp
>>226
ありがとう元気出してがんばるー
別に寂れてはないよ、このスレすき
普段ロムが多いけどつい呟いてしまいました

イフレムSまであと30回だ
毎日100個心珠チャレンジが毎日G捨てるだけの作業と化して当てにならないからひょうぞうだけが頼りなの
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 17:03:15.39ID:xuH3IO4g
>>243
中々強いぞ
このゲームやって初めて全滅した
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 17:40:06.79ID:W00/w+sS
>>239
>>241
ありがと!
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 18:44:40.61ID:lxVl05js
>>251
ちゃんと出現時間に合わせて待機して入室してる?
まぁそれやってもボッチとかよくあるけどねw
クリアすれば1位確定だしいいじゃない金策金策
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 18:54:57.88ID:yEIaaTFA
>>254
オートか準オートで倒せる編成組んで1日1〜3回、どこでもポチるののどこに面倒要素が?
飽きたか勝てないからやる気が起きないのどっちかじゃね?
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 19:15:22.72ID:8eN72UN4
>>257
アタッカーは火力多少犠牲にしてでもHP盛
回復はx2で耐性盛りにしておけば時間はかかるけど
基本オートでいけない?

いけないんなら、こころが集まってないので周回頑張れ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 19:35:17.74ID:lxVl05js
強敵28くらいまではオートレベリングPTでいってるわ
そこからは脳シュミで適当に装備組んで30まですぐ処理しちゃう5〜6時間あればクリアできるかな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 19:44:20.64ID:yurP3ENN
>>258
バト全身世界樹、まおつか、ゲリュオン、あくめ、ボストロール、イフレムS2
魔戦全身ポップ頭霊獣、フレイザード、ブラドラ、ひくいどり、宝石、メラS2
賢者全身トワイライト、ボボンガー、ひょうぞう、メタホイ、ドラゴ、いやしS2
スパスタ全身マァム、頭トワイライト、ボボンガー、ひょうぞう、メタホイ、ドラゴ、いやしS2
ドラクエ始めたのが大分遅くてウイングタイガーより前のイベ限定心なし、ピックアップ以外の防具は凱歌、王宮、バトル1セットしか持ってない…
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 21:24:44.28ID:uEHd6v/a
15連Dクルホーン
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 21:54:15.87ID:uEHd6v/a
>>275
ボストロールは最初から対悪魔系なら必ず最強セットに入っていたと思うけど。
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 22:37:53.87ID:yEIaaTFA
>>278
体感と人の話だけだからシステム設計がどうなってるのかの証拠は出せんけど
状態異常をかけるのと命中率に補正かかるもんだと思ってる
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 23:11:37.79ID:tfae27E7
>>278
検証によると会心率に影響してるのは間違いないらしい
きようさ100あたり会心率0.6%アップとか推測されてた
過去作も鑑みると魔力の暴走率にも関係してるかも?
ただこれだけだとちょっと微妙なステだから他にもあるかもね
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 23:18:27.15ID:Qcbfmt3v
氷像のD160個を心珠のためにひたすら合成していく作業
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/02(火) 23:39:18.70ID:W00/w+sS
きようさが会心に影響与える説はきえたの?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 01:25:36.81ID:2fjCYKbn
>>284
きようさは固有とくぎとか状態異常とかのかかりやすさだと思うわ。
で、会心は会心率だけ加算だよ。
会心ときようさの関係はどっかで統計で検証してたはず。
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 06:02:59.89ID:eWR/4Rez
命中率は?
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 06:17:13.82ID:TBXbNpkN
命中率にも影響ありそうだが敵に設定されているだろうみかわし率 ガード率との関係と
ダメージ量への影響が軽微だろうことから統計取る奴も少なそう
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 06:19:37.32ID:Q4JlW9KO
きようさの低い低レベルや序盤のプレイで体感できるほどミスが出ていたかというと…。海賊が追加になったらミスしまくりになるかしぜんと検証できるんじゃね?
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 06:42:45.18ID:Q4JlW9KO
>>296
違うのはわかるけど、例えば検証結果0.5%命中率が上がりました!では体感しづらいからゴミステ扱いだわね。

元値が低い回避率や会心率に影響しているならアップの恩恵を感じやすいんだろうけど。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 07:43:52.65ID:Q4JlW9KO
力、守備、攻魔、回魔、すばやさ、値が倍になれば効果を実感出来るけど、きようさだけこんなに中途半端なんだ。例えばきようさ特化したらビグシ×2くらいガードするとかならありなのに。
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 08:46:04.50ID:nfYdJpJZ
きようさ変えて状態異常チェックしたけど変わらなかったなぁ
別のパラメータ参照技だったのかもしれんが
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 09:52:15.06ID:LrTfsBNY
>>193

A「ダメもとでメガモン参戦してみたけど…だれか入ってきたみたい…この人に頼ろう」
B「ダメもとでメガモン参戦してみたけど…だれかいるぞ…この人に頼ろう」

A「早く倒してくれ…」
B「早く倒してくれ…」

A「…死んだ」
B「…死んだ」

互いに寄生しようとしてどっちも全滅ってのもある
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 10:35:08.57ID:T5ud7iZa
メガモンは経験値しょぼくてレベリングの旨味はないから純粋に弱いんだと思う
切り替え忘れてダメ元で1トライだけ突っ込んだって可能性もあるが
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 11:14:07.26ID:WQPIhEgM
こういうスレに来てレスもするような人なのに
回復賢者のこころは面倒くさいからおすすめセット(オール紫)でやってる
みたいなレベルのもいるしなあ
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:15:31.93ID:RoKLZsA8
よくどこでもメガモン一緒になる人で、ほとんどの装備全身揃ってて凸もしてるのにこころと心珠適当の人いるわ
装備全然揃ってない俺の1/3ぐらいしかダメージ出てない
こころは一応Sつけてること多いからオススメでやってるのかな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 15:58:30.24ID:RoKLZsA8
寄生とは思わないけど俺自身が強くないからこそさらにメガモン時間かかってちょっと鬱陶しい

それだけ金かけてやってるならもうちょっとちゃんとやればいいのに
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 16:08:31.55ID:gZ5m5gxt
>>318
ユーザー間のトラブルのもとになるからないね
プロフに一言程度ならありとは思うがポケゴでさえそんな機能ないから
連れて歩くペットをリネームしてる人はいる
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 16:40:25.36ID:cuPiuSBl
ほこらは明日更新か

下位3つはリザードフライ、コドラ、デンデン竜
あくまのきしの入れ替えは何だろ?
キングミニデーモンとか?
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 16:52:03.34ID:SR0yQzC9
メガモン中に定型チャットくらい出来る様にしたって良いのにな
このゲームは孤独感が強すぎるんよ

他プレイヤーが発見した確定スポットは5km以内にいるなら共有出来る用にするとかみんどらに頼らず楽しめるようにして欲しい
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 20:07:20.41ID:vlJHE1+T
>>301
同じカメレオンマンの祠で150制限と無制限のPTで
初回縛りどのくらい入るか見ると露骨に差が出たけどな
まあ、試行回数何千回とはやってないからたまたまの可能性もあるけど
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:01.47ID:7I7r+6tK
Sキタホーン
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 06:45:29.99ID:FaiGshGc
>>337
書聖の杖「はーい」
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 11:39:39.19ID:t+muyTW+
>>326
メジャーな位置情報ゲーでアプリ上で密にコミュニケーションできるのってある?
見知らぬ人と会話できるアプリってそんだけでも要注意アプリなのに
さらに近場のひとで、課金要素もあったりして出会うインセンティブもあったりするとすると大変よ?

まともな開発会社ならトラブルの温床になるからしたくないでしょ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 12:08:06.69ID:RXVaS6IW
言葉だとやばくなる事もあるだろうけど用意されたスタンプを送るのはあってもいいかもね
おみくじの時、抱負だっけ?気持ちを選んで表示できるのも面白いと思った
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 12:20:25.47ID:e4Cmfwxa
>>347
ありがとう25戦だよ。
最初にBAと来て幸先良いかと思ったらそこから全部Dで心折れそうだった。
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 12:22:51.04ID:e4Cmfwxa
アンクルホーンのステからすると、ヒャドドルマ物魔複合が最適だけどヒャドの物魔複合武器ないから次あたりで来るのかなあ。海賊ってヒャド系っぽいし。
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 13:12:22.55ID:t+muyTW+
>>356
定形は見落としてたごめん
でも定形でもあいつはいつも挨拶無視するとかありがとういわないとか
変なやつはどこにでも居るから
助っ人で武器つけてないだけでさらされるんだから

やっぱトラブルよ
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 13:39:41.46ID:DBftylwD
>>307
メガモン討伐でよく見かける寄生かよって思うほど弱い人がいるんだけど
強さ覗き見したらレベルも装備も結構いいのに
こころが適当すぎる
それ以上に真珠がもうめちゃくちゃ

こころもおまかせなら真珠も特に何も考えてないんだろうな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 13:56:57.36ID:A779vz5s
こころ一個でパラメータが数十変動するって普通に気の狂ったバランスだしな
さらに補正効果で攻撃力が10%ずつあがっていったり
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 14:18:38.75ID:1qKpc1LE
スレの流れが緩やかだからメモ貼っとくわ

2/4 祠ゲリュオン編シーズン2開始
2/5 ストーリー第9章公開
2/中旬 新上級職海賊実装
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 14:55:03.35ID:1bUofKtQ
>>360
メガモン戦で青枠にブリザードを入れてる奴がいてギャグかと思ってたら、その後のメガモン戦でも青枠にブリザードを入れてるのを何人か見てマジで首をひねってたんだが、嫁の妹がおまかせで決定しようとしててそれか!と思った
「バカか!早まるな!」と危ないところでスマホを取り上げたが
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 15:41:54.55ID:RkFwr5BV
助っ人に特化しようとするとバトマスで全部赤心とかになるんだろうけど
これで普通にプレイをすると脆くてすぐ死ぬ

普段使ってる中から選ぶとバトマスで黄心が入ってたりする
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 17:05:32.87ID:DBftylwD
デンデン竜こねーのかよおおおおお
それ以上にリザードフライ来なかったことが地味に痛いわ
Cしか持ってないし

キースドラゴン、セルゲイ、ピエロは路上でよほどタイミングよく暇なときしかやらないと思う
メタル、ガルーダ、ゲリュオンだけだな

来月はおひなさまスライムのほこら来ると思う
ダースドラゴンも来るな
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 17:46:11.54ID:RkFwr5BV
心システム自体一般のドラクエユーザにわかりにくいだろ

スノードラゴン、ドラゴスライム、ガチャコッコとか
回復のイメージないのに回復向けだし
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 18:37:14.15ID:oTP7uq2A
前に戦国インフィニティやってた時は同盟内で会話があったが、スロットで買った負けたの話ばっかり。
攻略情報はYou Tubeもなかったので会話の中で聞いていた。
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 19:42:37.13ID:hg/tenhW
>>381
北海道の田舎町だしゴルパス民だけど4300越えてる
おそらくはフレンド枠はアクティブユーザーでほぼいつも満タン、1週間ログインしない人は入れ替えしてるのがでかいかなと
最新PUなんて早々持ってないけど、装備、心、心珠はイベントに合わせて気を使ってるくらい
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:34:35.97ID:GlloHGo4
>>381
5000人超えてるけど数人しかいないは嘘だろうなあ。
助っ人登録は考えるけど、無課金で武器はしょぼいさし、
要はフレンドの選び方次第だと思う。
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:47:26.11ID:GlloHGo4
>>390
あるよ。
ありがとうの数は、強さは
そこまで関係ないよ。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:49:17.97ID:n36jg1ww
フレはあんま武器と関係ない気がするよ
どちらかと言うと登録フレ数とログイン時間が大事じゃないかな
常にアクティブ層を登録するようメンテナンスしてるかが重要だと思う
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 20:58:54.27ID:GlloHGo4
>>393
フレンドの選び方かな。
・相手の稼働時間が長い
・相手のフレンド登録数が少ない
・相手が使っていない武器で助っ人登録する
・助っ人登録はイベントによってきちんと変える
・強すぎる課金者はフレンドに登録しない
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 21:57:46.29ID:2SGivDYq
アンクルD多すぎ問題
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 23:21:28.34ID:1obNwtos
>>403
1番いらないのが中途半端な素早さのはぐメタ助っ人。
さみだれで1体倒すだけの存在。
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 23:26:55.19ID:1obNwtos
今回のイベント武器を振り返る

インフェルノワンドの活躍の場
つらら(霊獣でもワンパン可能)
ひょうがまじん(現在レベル1周回)
ひょうぞう(現在レベル1周回)

炎獅子の爪の活躍の場
コキュードス
アンクルホーン
高難度
ガルーダのほこら(ノヴァの次)

爪の方が若干使えるね。
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:09.66ID:n36jg1ww
両方持ってるけど、ワンドはコキュードスにも高難度にも使ったからどっちがいいのかは何とも言えないな
こころや防具のせいもあるとは思うけどワンドの方が火力高いし
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/04(木) 23:43:48.14ID:1obNwtos
>>409
アンクルホーンならマホトーンのおまけがつく爪の方が良くないか?ギラはニッチすぎて複数武器を持っている人が少なく、FBもやりづらい。メラは攻撃手段が多い。
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 00:27:25.80ID:WYWp6GeG
>>410
メラもギラもロクな武器今までなかったから両方とも使ったよw
FB考えても手持ちのゴミ武器で属性合わせて使うよりそっちの方が火力あった
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 03:01:41.36ID:Y4KKLlRE
>>400
フレでも新規だとマッチングしないのでは?
冒険ランク近い人が出るって聞いたことあったけど運営情報じゃなかった?まぁランクが近いってもの曖昧でよくわからないんだけど
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 03:44:32.57ID:FtP2vKrh
>>416
ブレンドから10人と冒険ランク近い10人だよ。
だからフレンド数が少ないフレンドだと
相手に選ばれる確率が高くなる。
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 09:08:06.02ID:hBlbfxf9
ほのおのつるぎ強化してなかったがメラギラ武器ないと流石に高難度厳しいな
メラギラ武器なしでクリアした奴おるかな居たら編成教えてくれ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 09:40:12.33ID:uv8fJ4my
メラギラ武器持ってない奴が編成聞いてもな
あーその武器持ってないわ、そのこころ持ってないわで終わりじゃね
自分の編成さらせば?アドバイスもできねえよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 09:55:27.23ID:hBlbfxf9
勘違いさせたなら申し訳ないアドバイス欲しいわけじゃないんだ
メラギラ武器なしでクリアした奴居るなら参考にしたいだけで
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 10:12:58.30ID:S3nP37T8
スマホゲーにはじめてはまったけど
マジで目に悪いな

二ヶ月で目が悪くなった気がする
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 10:15:19.05ID:68qAn1XZ
変な縛りルールプレイはどっかでYouTuberがやってんじゃない?
装備縛りにしてもしずく5個吐き出したわーとかじゃ納得しないんでしょ?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 11:08:23.81ID:J26KhUlF
無属性武器だってパプニカと斬鉄丸では違うしな
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 14:24:58.39ID:qMHvXvVb
ギラ呪文の武器としてワンドはコレクション的に必要
炎獅子はスーパーノヴァ、天空持ってると有償ジェム使ってまでガチャ引く気にはなれん
ギラが弱点でメラに耐性がある敵が出てくるとは思わんけどな

ワンドは無償で当たった
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 14:46:44.53ID:urlFE5ns
しかしだな、あくまのきしと4ヶ月も戦って
これかた梅雨入り前まで
ずっとガルーダと戦い続けるんだなと思うと
なんだか虚しくなってくるよな
ヒトデ無い人は、6万払ってでも炎爪とるべきか
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 15:31:35.54ID:JFL1OR+8
バレンタインイベント斜め上過ぎてカレーが捗る🤗
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 17:18:24.79ID:qMHvXvVb
フィールド メラ
9-2ボス ドルマ
9-4ボス メラ
回復がいれば9-2もメラでクリアできるな

だいおうキッズ 9-2までか
ドラゴメタル2匹出てきたときは美味しかったが
HP半分以下のときだったら全滅もありうるな

ルーラ6000貯まるまでじっくり行くか
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 19:39:54.60ID:u9wTCROO
配布チケット銀世界だったわ
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 20:33:25.96ID:HDpy7nOZ
運営「先制マホトーンでプレイヤーが苦しむ様子がきもちいいぃぃぃw」
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 20:34:16.92ID:5y/j9Y8t
ゾーマとりゅうおう、ずーっとでっぱなしじゃなくて
一時間毎に交互に出るようにすりゃいいのにな

新期よりの無課金の人はソロじゃ倒せないだろうし、
誰かと共闘できる目安があった方がいいだろうになぁ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 21:04:35.56ID:MlyDOHW0
正月のはぐメタ装備2人分そろえたのは失敗だったああ
ふくびき券めちゃくちゃ配る・・・
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 21:12:23.69ID:COMaO0oD
周回用
強敵用
メタル用
育成用
メタドラ用
ダッシュラン用
ゲリュオン用
キースドラゴン用
りゅうおう用
ゴーレム用…はいらないか

こんな感じにPT切り替えを用意してそれぞれに心真珠セットするのめんどいって思ってる人も決して少なくはないと思う
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:56:21.37ID:2cy+fqUX
9-8 ベルゼブブ 鬼面導師×2 → マヒャドとベギラゴンの全体攻撃が連続でくる
9-6 キラーアーマー ベホイムスライム×2 → 守備力下げられまくってキングソードとか言うのが痛い
9-4 ウドラー×2 → 雑魚
9-2 亡者の人魂×4 → 雑魚
正直全部雑魚だけど9-6と9-8は周回PTだときついかもしれない。
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 00:13:31.33ID:Rhh5pyMa
コキュードス Lv25勝てない

パーティ (数字はレベル)
僧侶 50 ひかりのたくと44
賢者 50 ユグドラシル 40
レンジャ 50 プラチナウイング 50
バトマス 50 冥獣の爪 50

賢者は魔法戦士なれる
僧侶はパラディンになれる
あとは上級職そだってない
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 01:06:39.01ID:2uGOZz68
怪しい片手剣パプニカさん

パプニカ「ゾーマとかいう旧世代の魔王が復活したらしいな。9章で更なるパワーアップをしたデイン最強のパプニカで蹴散らしくれる。はああ!竜の紋章!」

ゾーマ「いてつくはどう、マヌーサ」

パプニカ「\(^o^)/」
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 01:26:14.97ID:a0v0SUel
ゾーマの死の美学が痛くない

強くなったなあ。しみじみ。
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 02:00:16.36ID:GD/oRngN
6000貯まったで歩いてくる
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 02:10:45.27ID:3A6Gi59H
9章10話バギ通る?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 02:26:59.30ID:N2B3zZ1j
ゴルパスのみ課金で心は揃ってるけどガルーダ過去一辛いわ
廃課金とか特攻無しだと勝率6割7割くらいの運ゲーだよな?
0489名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 03:03:57.10ID:Bk38ozvA
9章からははぐメタ剣当たらんとストレス半端ないだろうな。
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 06:32:49.39ID:vbNeY0nh
>>479
レイドで強い人に片っ端からフレ申請出す
フレになってくれた人が助っ人に出てきたら武器をチェックして
書聖のつえかマジカルブースター持ちの賢者まほせんがいたら戦闘
上手く行けば倒せる
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 10:24:27.64ID:AmMJoJ+u
はぐメタ剣が200連でもらえた1本しかない、その後も貯めたふくびき券でひたすら引いてるがでない
武器確定分がなかったら今一本もない
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 12:29:25.38ID:LHoFsUb4
低コストがきつい
敵の強さ、HP変わってないでしょ
昔の祠は低コストだと敵も弱くなって高ポイントで美味しかったがんだが
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 12:57:04.59ID:MYx7VFaE
>>495
鳥耐性盛れないからきついんじゃね?
ギラとかバギとかピンポイントで対策しても効果薄いし
ピックアップ防具以外で耐性上がるの有るか?
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 13:49:47.43ID:7cjMwrlB
アンクルホーンが何十匹倒しても無限Dでもうやっとれん
絞りすぎ
この運営、ゲームで人を楽しませることが一切出来ないんじゃねーの?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 14:01:08.27ID:a0v0SUel
9章開放されたんだから、
こころと心珠の所持枠上限も
また100ぐらい開放してほしいわ。
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 14:02:47.43ID:cCvRGrJ2
>>496
適度に操作すればどうというtことはない
という意味ではゲリュオンはバランス良かったと思う
まおうの使いはどうやっても多段攻撃が集中すると落ちるから運ゲが付きまとう
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 14:25:09.09ID:Rhh5pyMa
りゅうおう二体目直Sきたw
そこそこいいこころ
ありがとさん
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 14:30:56.89ID:Rhh5pyMa
初めてマもないんだけど上級職経験値2倍イベントとかもあるの?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 14:34:44.50ID:mmMnmBjj
朝駅でメガモン見つけたんで
ソロで10分以上かかるけどどうしようかと悩んだ末
ダメもとで参加したんだけど
すでに俺以外に6人も入ってて
秒で倒してくれてた

おかげで遅刻しないで済んだよ

駅のみんなありがとう!
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 15:22:13.41ID:Rhh5pyMa
メガモンって途中で参加してくるひといるけどあれどういうシステムなの?

自分は始めから参加してるつもりだけど、他のプレイやからみれば途中から参加になってるの?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 16:07:56.63ID:Rhh5pyMa
>>514
へー、そういう状態で参加したこと無いからしらんかった
レベル低いからなんかな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 17:05:32.50ID:pMxcAgA9
レベル低いからじゃなくてやってるひとがいないから
メガモンのHPがのこり50%割ると途中参加は出来ない
あと一緒に冒険機能でパーティー組んでると人が既に入ってる待合室や戦闘には入れない。逆に人が入ってくることはある
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 18:47:57.70ID:RZ56lPe7
長時間出現ゾーマ、明らかに距離が近いところにも居るのに
マップ上で見えるのは2倍近く遠い個体

これじゃ寄せるのもキツいわ
素直に一番近いやつを表示してくれればいいのに
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 20:17:16.39ID:a0v0SUel
ゾーマとりゅうおうはショウガツ大王より
明らかにタップ範囲広いね。
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:00:42.30ID:a0v0SUel
>>521
正月大王のとき勘違いしてただけか。
今日、りゅうおう討伐時に200以上に離れてて
届いたから、ビックリした。
正月大王は150ぐらいだった記憶だったけど
もっと広かったのか。
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:44:49.71ID:HhZ1gr/r
>>525
りゅうおうは要らないね
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 22:48:54.24ID:kRh5tcln
うごくひょうぞうのポイントの終わりが全然見えない
イフレムの心珠までたどり着く猛者なんて10人に1人もいないんじゃないの
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 23:53:01.15ID:YkFFcpgQ
1万課金したら4連続虹箱なし。
チケットから出ないのはわかってたけど課金しても出ないって大丈夫?以前より虹箱出なくなった気がする。
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/06(土) 23:58:12.53ID:Rhh5pyMa
>>527
1月ほとんどウォークしてないけど
もう終わったよ
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 00:01:03.17ID:rYAEYOmG
>>533
課金したら出る方が倫理的にも法的にもまずいんだが

りゅうおうは低コストほこらとかでも使えるだろ
じゅもん10%HP高めMP回復が悪くない
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 01:39:00.83ID:BZNjecYx
ガルーダ強いよおお
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 02:09:26.18ID:R/4i2Qdh
昨日だか一昨日だか無課金ガルーダ回復なしパ紹介したとき
連戦動画出してってレスがあったから動画撮った
コスト制限以外のガルーダとってきたやつ全部の4連戦無編集
https://dotup.org/uploda/dotup.org2380342.mp4.html

構成ちょっと変えてスマンがこっちのがめっちゃ安定する
世界樹 スパ
鞭   魔戦
猿手  バト
ヒトデ レン

動画はとってたんだけどアップするの遅くなってスマン
ちなみに軽くミラクル起きてる
0542541
垢版 |
2021/02/07(日) 02:10:07.22ID:R/4i2Qdh
あ、スマンスレ間違えた・・・
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 02:42:55.53ID:DODzTpR3
斧ってほんと足引っ張るようになったな
でもあとはメタスラ剣しか持ってねーから歯がゆいわ
はぐ剣ほんとひけねぇ俺無課金
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 07:31:48.65ID:FXpzJIng
9章の周回の武器構成はどうするのが正解なんだろう?
耐性持ちがいなくて、呪文が封じられることもない
バギ物理が正解なのかな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 07:51:00.31ID:FXpzJIng
魔法物理の混合パーティーにすれば良いか
9章はモンスターの耐性がバラバラで
じごくのつかいが先制マホトーンしてきたりだとか
既存の武器を殺しにかかってきたな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 07:52:46.56ID:O/QFeVWt
>>546
普通に呪文ツーパンで良い。バックアップにはぐメタ剣2本いると完璧。
じごくつかいはあまり枠なので、気にならない。
物理周回は火力上げるとMPが枯渇しやすいので長期周回に向いていない。
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 08:08:39.42ID:FXpzJIng
>>548
じごくつかいがあまり見かけない枠なの忘れてた
やっぱりそうだよね
自分ははぐメタ剣持って無いので
魔法2と保険のバギ全体物理とメタスラ斧の構成で行くかな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 08:23:03.17ID:O/QFeVWt
>>549
先制されて運悪く魔法職が2人ともマホトーンにかからなければ1ターンでたおしきれるよ。
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 09:23:16.12ID:Xi0XwYo6
9章来たから、なぜか放置してた8-10ワイトキング今さら倒した
負ける気こそしなかったがこのへんになるとストーリーボスもまあまあ強いよな
真面目にプレイしてる層じゃないとストーリーで詰むんじゃなかろうか
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 11:16:56.01ID:PGyu5b78
ギガンDス戦闘開始後に
用事が入ってしまったけど
手放すわけにもいかず
左手でスマホしながら対応することになってしまった

他にもう1名入ってたんで戦闘画面で放置するわけにもいかなかったしな
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 12:22:25.06ID:TMCM1J0Y
>>550
8回以内の攻撃ダメージでガルーダ倒せなかったら
パラと賢者で全体回復二人にまもりのたて
8回以内なら攻撃xスーパースター3アンコールx2ターンで終了
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 12:52:14.70ID:x2l8DYJe
>>556
俺は世界樹と霊獣コンプ、ラーミア、さとり引いて1ヶ月だったわ
世界樹、ラーミア、さとりをチケで引かなければハマることなく1週間くらいで辞めてただろうに…
すっかり作業ゲーになって4ヶ月前のワクワク感も無くなってしまったよ
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 13:02:22.82ID:XOCaMC2j
5人揃ってゴレンジャー
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 15:19:37.69ID:XPiV76CI
>>556
マイレージでそれなりの装備は出るし外出機会が多ければ
不正しなくても簡単にlvが上がるからプレイ時間が長けりゃ
そんな難しくないんじゃね?
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 16:11:35.82ID:AEhMSSUn
討伐手形って結構貴重なのね…
たまってた手形かなり無駄な使い方してたわw
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 16:13:59.56ID:AEhMSSUn
同じ頃始めたフレンドが
Lv50こえても初期パーティのままずっとプレイしてる
転職したほうがいい教えてやりたい
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 16:16:11.96ID:AEhMSSUn
>>563
ひょうぞう苦行だよなw
がんばれw
0575541
垢版 |
2021/02/07(日) 17:19:42.62ID:R/4i2Qdh
>>545
神奈川の真ん中ら辺やで
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 17:31:28.14ID:YcuCcqsg
神奈川と言えばここあちゃんなにもんなん
今までの累計祠ポイントではたぶん全国1位でしょ
ほこら上位一桁とって次のほこらもまた全力でやるあのメンタルすごすぎやろ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 17:44:26.53ID:AEhMSSUn
ほしいこころを指定して、他の人がそれをあげられる
ありがとう 200個くらいでコレをやれるようにしたらいいのに

課金のひとも課金のインセンティブあがるし
無課金も課金のひとに恩返しできる
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/07(日) 21:22:58.62ID:SfyROSJF
9章もランプ以外はベタン2パン
無属性は楽ね
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 01:19:13.01ID:VS+eDYkF
あまり、めった枠の心集めはいい加減バランス見直してほしいわ
半径5km内くらいに確定が週一で湧くか湧かないか程度じゃ直ドロこない限りS無理だわ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 06:32:15.22ID:UpuF9yAI
もうそんなにか
開発のオナニーイベントなんてテキスト読む価値すらないからつまらん
ナンバリングはまだ思い入れあるから耐えられる
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 10:41:29.28ID:L2Sx41CI
>>590
超ガチ勢とか名乗ってBANされた糞チューバーとか、最初の祠でやり過ぎてBANされた奴とか
位置偽装はガチでもなんでもなくクズだから、人間のクズ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 12:01:51.99ID:e35xKcmg
りゅうおうとゾーマせいで野良アンクルホーンが減ってるな
24h出現の場所だけにしとけばいいのに

アンクルホーンは合成でSはほぼ不可能だしどこでも枠2週間は延長だな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 12:51:23.83ID:dtuEXkLG
復刻のタイミング悪すぎ
虚無期間にやれば良いのに季節物に絡めるからユーザー目線での調整出来てないの分からんのかねぇ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 13:05:06.95ID:u+mgJnTZ
>>598
>海賊の固有特性ってなんだろうな
バトマス →攻撃系
レンジャ →相手のターン操作系
賢者→ 自分のターン操作系
パラディ →防御系
スパスタ →すてーたす操作系

状態異常系じゃないかな?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 14:52:22.27ID:s7JLYTi8
>>606
FB2段階入ればバイシオンx2や魔力覚醒で
星4武器でPU無凸並のダメージ出る

まさか、PU4凸と比べてダメージ低いから雑魚とか言い出さないよな?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 15:12:15.89ID:s7JLYTi8
>>608
魔法戦士の火力自体はよわよわだから、
サポート役と割り切るべき

そういうところを色々こねくり回して突破するのが
無課金の楽しみ方だろ?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 15:45:25.56ID:vRaeFhnV
ガルーダクソつまんねぇ
倒せるけどクソつまらん
Sドロするまでやる気も起きん
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 17:09:16.88ID:e35xKcmg
ガルーダはサブナック(メラ)のバキ版だな
スーパースターで使いみちがあるかもしれない

9-10終わった
HP高めだったけどワイトキングの方が強かったな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 20:06:43.74ID:u+mgJnTZ
ゾーマ一人でなかなか倒せなかったけど
パラディンいれたら勝てるようになった
パラディンってこういう時につかうのね
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 22:12:13.68ID:0A9TStht
賢者(魔)、魔戦、賢者(僧)、パラ
だからゾーマは2体運用
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 23:01:03.67ID:c0GTvzuv
>>605
魔法戦士はFBのブースト次第だから
同属性武器を大量に揃えられる課金者こそ真価を発揮できる職だと思う
バトマスやレンジャーみたいな自己完結してる職の方が課金無課金関係なしにスペック出し切れると思う
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 23:13:39.48ID:E5BAB/1L
レベル48熟練度1でゲリュオン倒しちゃったもんね

パラ [装備]まどろみのこん [永続]魔20,盗20,踊20,遊20 [こころ]ダッシュラン,スノードラゴン,うごくひょうぞう,クロコダイン
レン [装備]ナイトメアチェーン [永続]戦20,踊20,遊20 [こころ]レッドアーチャー,バロン版キラーマシン,メタルスライム,じごくのハサミ
バト [装備]パプニカのナイフ [永続]盗20,踊20,遊20 [こころ]ひょうがまじん,さまようよろい,ハロウィンルイーダ,ベビーサラマンダ
賢  [装備]ユグドラシル [永続]戦20,盗20,踊20,遊20 [こころ]ベホイムスライム,アバン(ドラゴラム),グレムリン,スノードラゴン
0630名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 23:50:35.08ID:CKl4sehN
>>621
りゅうおうは自宅狩りに必須条件だわ。
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/08(月) 23:52:54.08ID:CKl4sehN
そんなことより、こころの枠を
はやく1400まで拡張可能にしてほしい。
こころSコレクターとしては、かなり切実。
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 01:30:56.76ID:XMNS16Em
>>629
すげーな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 01:56:09.01ID:FLAQy8Kt
おまかせでやると氷像がめっちゃはいってきてコストを圧迫してる
レベリングじゃほぼいらない子なのに…
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 02:11:32.86ID:5Q1jIx9T
あ、もう立ち上げなくなって1週間以上たったわ
やっぱゲーム自体何の進展もなくだらだらダ.イとかやられたし
何より本スレが糞すぎで付き合いきれないな
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 11:09:38.23ID:5izdvN6+
ひょうぞうのポイントどう見ても間に合わないのがわかってしまった
まあ、冷静に見たらイフレム心珠は必須性能でもなんでもないからいっか
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 11:18:25.97ID:DqwJdlUO
うちのすぐ近くの野良メガモンの狩場
24h駐在のりゅうおうのせいで位置がズレてるw
私有地の奥に入っちゃってるから真逆まで行って回り込まないと出来ない
しかも川とかあるからすんげー遠回り
魔王のバレンタインイベントすんげー迷惑だわ
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 11:37:14.51ID:841r5ObH
>>641
イフレムはそこまで必須ではないけど、今真珠作ったら結構な確率で出来ると思うぞ
俺は15万ポイント使って2個出来た
もう要らないから早くイベント終わってほしい
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 12:13:03.98ID:ZSJNMnU9
イベ始まってから毎日1000p以上心珠やってるから15万は越えてるくらいやってるけどイフレム出る気配ない
直はSすら出ないし今まで状態異常が2,3個できて合成するもまた状態異常
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 12:39:19.14ID:jSQqe/60
デンタザウルスだけデカすぎだろ
こいつ4匹同時に出れるんか
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 12:51:00.95ID:FLAQy8Kt
イフレムBはめっちゃでた10個こえたんじゃないかな
Sはまだでてない
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 13:01:11.00ID:5izdvN6+
つってもイフレムSはメラ10%ギラ10%ってだけでしょ
活かせるのは基本どっちかだけだし付加効果もない
適当なA心珠のメラ7%+何か、ギラ7%+何か、と大差ないレベルだしSならもっといける。無理に欲しがることはないさ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 13:14:06.36ID:FLAQy8Kt
炎熱の兄妹ってエロいよね
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 15:05:34.32ID:jSQqe/60
メラゾーマとギラグレイドが同時に使える杖とか出ないと活かせないよなあ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 17:11:11.07ID:06PKPv/0
じごくのつかい対策にすばやさ+40の心珠が欲しくて
40万Pぶっ込んだら、イフレムSが2個合成で出来た
出やすくはなってるとは思う
前述の人が言うように、Aで攻撃魔力+10とかの方が強い気がする
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 17:23:09.89ID:KF1kVCB0
開幕マホトーンとかいやがらせかよ
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 18:43:54.07ID:FLAQy8Kt
ゾーマってたった18日でSでるようになってるんかね…
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 20:10:55.54ID:jSQqe/60
ハーフアニバって最初の半年だけじゃないの?
いちいち1年半、2年半でお祝いするなんて聞いたことないぞ
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 20:22:47.48ID:u4t6vKM2
バトマス 常闇 槍
レンジャー 冥獣 爪
賢者 さとり 杖
魔法戦士 ボルケーノ 鞭
パラディン 聖盾 斧
スパスタ ノヴァ ブーメラン

海賊は短剣か棍かね?
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 21:59:51.60ID:n3rCYFt/
確かにハーフアニバガチャは
2本目のりゅうおうのつえが出て
半年後バドラー戦で役に立ったわ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 00:51:42.07ID:g5wAMkeB
>>676
>>676
速乾性
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 00:52:37.63ID:g5wAMkeB
5chの規制ひどすぎ
テキストベースなのに負荷なんてたいしたこないだろ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 07:29:16.02ID:sDzX1uZw
9章ラスボス御丁寧に攻略アドバイスくれる位だから無茶苦茶強いんだろうなと思ったら初見で倒せて拍子抜けしたわ。ほこらゲリュオン攻略装備そのままでいける
0686名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 09:00:56.21ID:obM0jvi3
今日のお知らせで明後日からの新イベント紹介くるか
海賊といえばドラクエ7だが果たして
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 09:14:49.57ID:gV/4Ldd5
>>686
海賊イベントやるからナンバリングはお預け
ホント、ここはタクト見習って欲しいわ。
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 09:28:37.71ID:BKm9iIm9
去年の3以降ナンバリングが全然ないのは流石に呆れるわな
ハーフアニバーサリーに合わせて来るとは思うけど…思うけど…
9章始まったのにみんどらの投稿も少ないし明らかにユーザー減ってるね
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 09:34:05.78ID:YDAty09d
そらテレワークで外出ないのにキャップ解放なんてされたらついて行けない人続出するのは当たり前
ドラクエウォークの為に出歩くガイジしか残らない
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 09:35:19.67ID:gV/4Ldd5
>>689
コロプラ「ダイは実質ナンバリングだから…」
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:48.39ID:qO2Ou6rF
過去作品のキャラ、装備、音楽は年中何かしらのを出すべき
原作ありきのスマホゲームで、こんななんちゃってオリジナルばかりでお茶を濁し続けるの聞いたことない。
ブルース・リーみたさに死亡遊戯を見たらそっくりさんの演技を延々見せられてるような感覚
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 11:05:01.00ID:J9XpTrgi
個人的にはトロルとナウマンボーグの復刻やってほしーなぁ
トロル・・・ゴーレムばっかやってた
ナウマンボーグ・・・期間短いと知らずいつの間にか終わってた
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:03.31ID:QrOSDwRx
みんどらに投稿をするようなユーザーがいなくなったかもしれないが、それをもって全体のユーザー数が減ったことにはならん。
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 12:44:22.90ID:obM0jvi3
どうせメガモンもソロだし1分待たすにすぐに戦うを選択させてくれ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 12:45:59.27ID:obM0jvi3
じこつかはあんま出ないから10回に1回くらい先制されるならまあいいかな
0708名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 14:36:02.56ID:g5wAMkeB
ドラクエはウォークしかやったことないんだけど
ナンバリングってそんな楽しいの?

ウォークもはじめて二ヶ月位
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 14:40:28.38ID:BaYYKk7D
>>707
メタ武器、メタ武器、魔法、魔法 みたいにしてんだろうな
メタ武器ははぐれ装備以外の
オノ祭りとかやり出したりでイライラなんじゃね
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 14:49:45.49ID:gV/4Ldd5
>>707
先制マホトーンが痛くない周回パーティーって
呪文
呪文
はぐメタ剣
はぐメタ剣
ぐらいじゃね?
メタ斧がいると全体火力落ちるし、はぐメタ剣以外の物理だとメタル処理に困る。
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 15:19:54.87ID:bQRD9Ycc
>>711
レベリング用の歪なPT構成してるから、元々気になんないけどな

スパスタのデュアルカッターが邪魔なくらいだな
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 15:36:12.26ID:g5wAMkeB
>>710
おめ
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:18:44.42ID:C3PFYpQQ
>>711
片方はメタルブロウ撃たせてるよ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:38:43.88ID:vl2k6AUC
>>719
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:39:20.02ID:TCm+tnrp
>>719
はぐメタ剣とメタルブロウで9章倒しきれなくね?
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:52:51.59ID:g5wAMkeB
経験値二倍キャンペーンやるなら
経験の珠じゃなくてにおいぶくろばらまいてよw
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 21:15:06.86ID:g5wAMkeB
このアスペゲーやめられないの
俺がアスペだからなのね
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 01:08:01.44ID:akN6ZyM9
270ガルーダはまったく勝てる気がしない。

たまたまうまく縛ったりして、ガルーダとキメラが斃して、こちらは3名死亡しつつ、
アカイライをオレンジまで追い詰めたが、
あと一撃が足りず、2発目のバギマをくらって
全滅したわw
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 01:20:17.58ID:akN6ZyM9
>>731
安定どころか、ほぼ1匹も倒せないんだが。
今日のほこら更新までに270ガルーダが
ひとつもクリアできず8つぐらい消えたよ。
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 05:22:22.29ID:VnrcEjqB
パーマンパーマンパーマーン!
誰かが呼んでる、声がする
きてよパーマン、私の所に
きてよパーマン、僕の所に
こころ繋げる、合言葉!
パーマンパーマンパーマーン!

イ〜くよ、待ってて〜
友達に〜なろう〜
手と手こころとこころ〜
繋げてみんなで行こうよ
あ〜の空〜へ、パーマンパーマンパーマーン!
きたよ僕パーマン、パーマーン!!
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 07:21:34.10ID:N17jNgUx
ガルーダ、通常と270制限はスパスタアンコール作戦でそこそこ安定して倒せるようになったけどそれ使えない魔法戦士入れる制限は無理
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 08:05:14.46ID:EEC8bjsW
どんな装備持ってるか知らんが、ヘルビやメラリに合わせて、バリゲとかしっかりHP盛れるやつ付ければ楽になるよ
マホトーンや眠りも状態異常も入る
魅了連発された時はやり直せば良い
こんな事わざわざレス待ちせんでも調べればすぐ出るだろうに・・・
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 08:17:57.23ID:avtRKRhW
まもたてと鳥耐性真珠で100%勝てるぞ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 09:38:02.10ID:avtRKRhW
まもたてで安定攻略できないだけなんだろうなぁw
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 10:14:00.42ID:Y7LvS4rB
イフレム真珠期間中だし生成しとくかって思ったけど
よくよく見たらガイアみたいな尖ったスペックじゃないんだよね
メラギラ10%とか普通に属性Sありゃいいし
そもそもギラが属性として今のところ死んでるし
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 10:54:07.16ID:Y7LvS4rB
>>757
イフレムS作るにしても通常のS作るのと同じ確率だろうし
今回必死になってポイント吐き出すメリットないよね、って話
Aにしても結局メラギラ7%だし
そもそも2属性同時に付いてるのって無駄よね
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:16:06.48ID:5M5bf4Vr
>>755
個人的にはスパスタが物理アタッカーとしてポンコツだから棍とブーメランは来てほしい
棍はパラディン専用、ブーメランはレンジャー専用みたいになっちゃってるから
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:25:27.51ID:oZDlv1s5
アンクルやっとSきたあ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:54:52.14ID:GO+aA22b
ぬすっとウサギが登場時の拳を上に突き上げるポーズ萌えるよなあ
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 13:42:33.92ID:GO+aA22b
バトマスとレンジャーどどう差別化するんだろうね
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 13:43:50.17ID:ax+athLe
>>752
ガルーダの祠を100回も!?
さすが上位プレイヤーはすげぇや!!
今日も自慢の装備で頑張ってね!
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 13:59:21.22ID:x57ZMjaN
>>702
ロトの印と雨雲の杖と太陽の石を祠へ持っていくと虹の雫に交換してもらえる
それを川の手前で使うと橋がかかってりゅうおうのところへいける
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 14:54:59.11ID:MMFp5hDW
海賊と言えばマストの上でサーベルで戦うイメージ
片手剣斧ブメ短剣でどうだ

ちなみにブメがあるのは海賊でカンダタ子分を呼びたいという願望だ
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 15:07:06.88ID:L6vL1qTX
だいおうキッズのこころ取りやすくなるな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 15:08:43.08ID:OJVWPhCP
海賊は盗賊の上位だから
相手からHPやMPとって仲間に配ったり、状態異常かけやすくしたり影でコソコソやるかんじじゃないかな?
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 15:38:41.79ID:I/EN3xWD
メガモン イカ大王は即登場なのか?
アンクルホーンSまだな人はキツイな
あと2週間どこでも枠でやってもおかしくない合成のハードルだし
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 15:58:03.22ID:OJVWPhCP
海賊は海がない県のユーザは使えないらしいw
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 16:03:14.56ID:OJVWPhCP
海賊まもなく出航!
とかいってるけど
登場する時は陸の上とぼとぼ歩いてくるんだろw
うけるw
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:11:26.83ID:hwuHv4h7
ガルーダS4集めたけど175匹討伐したわ
直Sなし ほぼCDしかでなかった
メガモンより断然強いし普通のユーザーじゃS1個も難しいだろうな 
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:26:02.01ID:27optta/
メガモン泣き言を言うなら討伐数を書かないと
討伐数が50位ならふざけんなってレベル
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:30:04.79ID:QgG+LQBi
新職紹介クエはいつも当日だったっけ?
新職に転職したがりのあらくれには最も似合う職だな
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:31:33.18ID:yMEmezCq
>>702
雨と太陽が交わる時、虹の橋が出来る。
古い言い伝えですわ。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:37:51.43ID:OJVWPhCP
>>795
そんなに狩ってるのね
俺なんか家の近くに湧いたの一日一体たおしてるだけだわw
Aくらいほしい
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 19:57:31.73ID:OJVWPhCP
つららスライムが街を凍らせる問題って
結局解決せずにおわるんだなw

わろたw
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 20:06:16.52ID:akN6ZyM9
>>733
こころは9章以外は揃ってる。
装備がなあ。

というか、眠り打ちしたら、たまたま勝てました。
安定するかどうかは、知らんけど。
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 20:08:55.05ID:/m7dIAZD
つららスライムがフィールドに存在するか?
 YES→(A)
 NO→(B)

(A)
基本職に変える→フィールドのつららスライムをすべて倒す→上級職に戻す

(B)
氷像を倒す→壺を割る→氷像を倒す→氷像を倒す→氷像を倒す→壺を割る→氷像を倒す→泊まる
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 20:13:09.19ID:SYbasv7Y
>>797
10月から始めた俺は初めてのゾーマなんだよね
1日2〜10戦な感じだけど残りの期間で何回戦えるか分からず不安
しんどいからA1個1万円で販売してほしいくらいだわ…
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 20:22:27.01ID:2xc9CpRG
今日出先でほこらクリア者なにげなく見てたら開始半年で9章4話クリアって人がいたわ
以前より上げやすくなってるとはいえ、今の新規すげー
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 20:30:53.96ID:OJVWPhCP
べホイミスライムってチンコみたいだな
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:03:00.28ID:hwuHv4h7
大王イカのイベントも無料配布ガチャ回しても当たらず虚無感で恒例の作業することになる
流石に一年以上こんな繰り返しのイベントじゃ嫌気がさすな
この展開そろそろ打破して欲しわ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:21:25.91ID:27optta/
ゾーマは1日2回しか狩れなくて途中から3回
みんな、ゾーマは複数欲しかったからスレ荒れただよな数ヶ月前の話
それから2回の復刻
本気で欲しかったら複数カ所回ればいいやんと
俺は思う
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:30:38.23ID:OJVWPhCP
周りがでかい畑ばっかの田舎人ってどうやってプレイしてるのかマジ興味あるw
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:38:45.63ID:27optta/
>>812
自分も皆勤で18日目にやっと合成Sできましたからね
回数制限があるのはもう懲り懲りですよ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:58:54.60ID:xgAaWP2l
めったに確定1+めったに高確率4=?

答えを入れよ。
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 21:59:47.08ID:KynSEpao
イベとガチャはいつものクソが確定したから海賊のレベリングだけに注力すれば良い
まじんSまだの人ははまじんSもやらんといけないけど
どうせ高難度もSPでクリアできる難易度だし
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:01:39.14ID:6P8Ygvyl
ノゴローは生放送で海賊ガチャスルー宣言してたなw
配信者のガチャ離れ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:07:21.95ID:27optta/
>>816
まだ期間ありますから
頑張って時間作ってみて下さい

ゴーレムのSはいつ出来るだろう
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:11:58.16ID:6Geo9XF6
物理武器はガードやミスが多すぎるから
もう魔法武器しかガチャは回してない

そもそも全体魔法攻撃で暴走(会心)が出た時は敵全員に会心判定なのに
全体物理攻撃は個別に会心判定
この時点で物理は終わってる
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:15:32.34ID:5Cmtndnm
>>792
こっちは16戦でちょうどS2個になったから絞ってないと思うよ偶々確率の揺らぎでしょ
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:25:29.57ID:KraZ44No
>>803
上でも書いたがレス番間違ってたから再度書くわ
3人タクトさとり(パラ賢まほせん)と黄龍レンジャーのゾンビアタックで270クリアできてるぞ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 22:50:18.23ID:OJVWPhCP
でも、フバーハ使える人いないと困らない?
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:00:40.71ID:IivlCZ2C
>>821
正解(泣)
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 02:50:20.42ID:JJDFEdCz
>>825
残年ながらタクト3本も持ってない。
あるのは、タクト1、ほうき1
黄龍はないから、ノヴァでアンコしてます。
縛らないと被ダメがでかすぎる。
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 05:12:02.18ID:CykmcTo2
>>838
それだとゾンビは無理だな

パラはギガデレオキラマバラモスで270スカラしたら単体被ダメ100未満にはなるから
2ターン目でマホトーンまもたてスカラまで出来れば安定までは難しくともクリアは出来るんじゃないか
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:24:46.38ID:6iCDInn1
>>840
山形に海がないイメージなんて無いわ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:35:02.41ID:RPlQwrgk
生活費までふくびきに回してるウォーカーは贅沢品と縁がなさそう。ステーキとか握り寿司とかアイスクリーム(乳固形分15%以上)食べた事なさそう
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:43:06.00ID:MafFAfcM
>>851
海よりも川による水モン出現範囲の方が多そう。
雨の多い北陸も不利やな。位置ゲーなので天候の影響の方が不利だな。
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:44:26.24ID:RPlQwrgk
貧困層?こうですか?

セレブ……いきなりステーキ、すしざんまい、レディボーデン

貧困層……ガスト、かっぱ寿司、スーパーカップ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:53:54.12ID:WcLbLFKE
取り敢えず
海賊転職二人x2パーティに分ける
一撃死しない足手纏いにならないLv30位まで育てる

メタルカーニバルに備えてパーティ平均Lv51まで育てる
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 12:25:39.97ID:yaYSwPy3
ところでお前らちゃんとレア強敵ポイントは使い切ったか?
あと紅蓮ガチャも終了だから補助券使い切ったか一応確認しとけよ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 12:31:02.35ID:WyUpK3Pm
ホタテワラビーって可愛らしい名前だけど顔をよく見るとかなりキモかった
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 14:00:39.02ID:SC472VKj
紅蓮ガチャあと1時間か
ワンド欲しかったなぁ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 14:04:55.29ID:u9Lwj+8o
>>848
山梨ってうみなし県なんだな
海あるイメージだったわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 14:06:58.43ID:u9Lwj+8o
>>863
ひょうぞうの苦行はもういらん
あれはもうトラウマもの
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 14:22:43.64ID:9ogPHNaX
ひょうぞうあと20体くらい倒せばイフレムS届きそうだけどあと40分じゃ無理だな
朝からぶっ続けてもギリギリ届かなかったわ
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 15:11:18.62ID:u9Lwj+8o
海賊来たのに盛り上がってないの草w
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 16:58:19.19ID:WcLbLFKE
新イベントのポータルクエスト
Lv3段階から選べる代わりに必要枚数も変わってくるのかー

新メガモンと新強敵の弱点ってメラとバキなのかな?
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 17:23:35.26ID:u9Lwj+8o
>>888
特技が
威圧と恫喝だからなw
893だよなw
ひくわ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 19:16:40.89ID:SC472VKj
助っ人ベタンにしてるけどありがとうが少ない・・
はぐ剣に変えてみようかな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 19:24:07.66ID:SC472VKj
>>895
14〜17が多いから
15かな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 19:26:11.36ID:u9Lwj+8o
歩き回らないと進まないイベントに戻ったな
久しぶりにがっつり歩いた…
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 19:31:08.91ID:JJDFEdCz
運営はイベントはじまってるのに、
こころと心珠の最大数を増やすこと
ぜったい忘れてるよな?

こころがすぐいっぱいでたたかえなくなる。
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 20:00:48.30ID:WcLbLFKE
ガルーダ37戦目で直Sキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もうこんなクソほこら二度とやらん
合成でA2B3

ゲリュオンはS3個目狙いに行くか
0902名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 20:14:40.74ID:jSDuIHW1
ありがとうの数は一桁〜二桁(12とか)だな
そんなん自分で制御できん部分だから気にしてもしゃーないと思うけど
そりゃ4凸武器ならいっぱいいいね貰えるかもだけどさ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 20:18:59.05ID:u9Lwj+8o
基本職応援キャンペーン中に
レベル分けがあるイベントとか
いちいち切り替えるのめんどくせぇな
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 20:25:44.41ID:49rImp11
>>861
ひょうきんベストテン懐かしい
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 20:26:48.56ID:49rImp11
この祠仕様なら
全国の勇者は不審者扱いされない
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 20:44:42.89ID:u9Lwj+8o
紫の強敵なんでこねぇの?
紫のこころいいのないんだけど
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 21:26:45.37ID:WyUpK3Pm
紫の石版使うのが魔戦と賢者だけだから次の上級職は魔法使い+盗賊で忍者かな
0911名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 22:33:54.50ID:u9Lwj+8o
test
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 01:10:26.09ID:AIdHiH2n
これまで霊獣+ベタンのツーパン+控えの2人にはぐめた2本持たせてたんだが、じごくのつかいで事故ることがちょいちょいあったのでスタメンに物理武器持たせてみたんだよ
ちょうど正月の復刻で手に入ったホーリークラッシュを一日使ってて思ったんだけど、このゲーム、技もしくは武器毎に裏ステータスとして弾かれ率みたいなの設定されてない?
昔からホーリークラッシュ使ってた人いたら教えて欲しいんだけど、この技ほぼ100%弾かれなくない?
雷光絶火とかかなり弾かれる印象あるんだけど
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 01:38:53.39ID:lT/lPwE1
ある時期から露骨に物理武器のミス率上げたな
こういうのはサイレントでやって絶対にお知らせでは出さないからな
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 05:00:32.08ID:VGiV+mt7
大王イカも物理攻撃は弾いたりミスが期待出来るがマヒャドは確実にHP削ってくるからマヒャド耐性が有効なんだよな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 05:13:31.08ID:+6VCgr05
ガニラスのこころいらねぇなこれw
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 05:57:10.54ID:9UEDwJSV
洞窟めんどくさいな
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 09:02:42.35ID:hGfMyDuP
ジェム買ってメガモン回りしようにも
心枠がいっぱいいっぱいなので控えているわけなのだが
運営にとってこの状況はおいしいのだろうか
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:07:15.56ID:DIKn+Q/h
>>925
愛妻弁当
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 12:57:46.18ID:YWfLypna
ストームアンカーを引くべき理由

@全体物理最強335%のバギ属性斬撃ダメージ
Aサブスキルのドルマ320%守備UPが海賊との相性最高
Bゲリュオンの心が真価を発揮する(バギ10斬撃10体技は5)
C片手剣が海賊の得意武器ではない
D洞窟探索のゴールドが激ウマ

海賊なのにストームアンカーなしの雑魚おるぅ?w
最強全体物理の335%が打てないとか海賊育てる意味w

海賊は片手剣不得意だけどストームアンカーなしは真空の斧でも持たせるの?w
ちなみに不得意武器だと攻撃力12ちから15斬撃10%がマイナス補正かかりますが?w
ストームアンカーなしが海賊育てる意味w

ストームアンカーなしは洞窟探索が苦行なんやろやw
ゴールド激ウマイベントでガッポガッポ稼げるのにw
周回効率はもちろんモチベも劇アゲされて周回が捗るわぁw

配布で出てすみませーんwって感じw
性格歪んでるから引けないんだよぉw

https://i.imgur.com/4YhtaIP.jpg
https://i.imgur.com/Lliho0w.jpg
https://i.imgur.com/wiJmKH1.jpg
https://i.imgur.com/Bo8Rr1v.jpg
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 16:11:50.16ID:H1un2O3n
今回は斧おじはアンカー引けたようだな

バブルの上級とか、MP足りる?
終わる頃には0になってて通常殴りで終わる感じになるんだが
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 16:41:05.82ID:+6VCgr05
>>923
こころ保持枠拡張って有限なのね
いくつまでなの?
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 17:00:15.67ID:+6VCgr05
海老をだせ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 18:02:21.15ID:+6VCgr05
>>943
ね、氷像よりだるい
体感がながすぎるわ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 18:38:35.43ID:M9QnR0Px
オイ!クソ運営!
馬鹿金は金だしてんだからもっと凝った演出挟んで差し上げろ!
課金しない無課金には演出見せるの勿体無いから全カットを要求する!
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 18:48:26.91ID:+6VCgr05
>>950
わろたw
映像演出なんて一回見ればもういらんがな

皮肉だろうけどw
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:19:49.81ID:AtnICAf+
海賊の○○で累計終わらすのに160回ぐらいか
28日間のイベントで一日約6回のノルマw
次回の更新のときにはもっとポイント高くて楽な洞窟出ることを望む
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 19:40:27.63ID:+6VCgr05
>>955
歩くの前提のゲームだからがんばってw
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 20:58:12.41ID:+6VCgr05
>>946
開発に一千万かかかってます
開発者の子供のメシ代です
そんなこといわないで
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 22:04:35.38ID:+6VCgr05
>>963


あとは埋めていいよ
むこうが落ちるから
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 22:33:44.25ID:CnE3xykZ
期限もうすぐだったからダイ高難度行ってきたわ
ハドラーが一番雑魚くて笑った
高難度ゾーマもゾーマが一番弱かったしそんなもんか
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/13(土) 22:46:59.19ID:352SznM3
回復杖ガチャを常設したらいいのにね
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/14(日) 07:34:59.67ID:8GMaAqZB
今年はスラミチからチョコ貰えないのか?
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/14(日) 10:37:33.26ID:IzyRzJyr
>>977
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/14(日) 10:38:08.15ID:IzyRzJyr
>>977
クエスト→イベント→バレンタインクエスト
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/14(日) 11:03:33.55ID:v7Jh/uPM
>>986
クエストの中では5個もらったみたいなこと言ってたのに
去年の一個残ってたから6個かと思って持ち物みたら今年の分1個しかもらえてなくてがっかりした
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/14(日) 12:09:01.72ID:A7N1LiNP
財宝の洞窟とか、家で遊べるコンテンツを必死に考えてるのはわかるけど
くっそつまらんw
もっとマシなものを作ってくれ
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/14(日) 12:11:48.26ID:Nb2dQQFm
次スレ立てるか?
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/14(日) 12:51:01.51ID:iDIgjXHZ
ある程度武器が揃っちゃうと
これ以上ガチャひかなくても
そこそこ快適にプレイできるんだよね
ハッキリ言ってヌルゲーである
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 10分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況