X



【FF】総合雑談スレpart6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/01/31(日) 13:45:27.09ID:I3mMAn1u
古参も新規もガンガン集まれ!
ここは雑談場所、初代から15や7Rまで
ここが良かった嫌だったアイテムの取り方、戦い方、BGMなんでもOK!!


▼前スレ :【FF】総合雑談スレpart5
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609726997/
 前々スレ:【FF】総合雑談スレpart4
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1604471051/

▼関連スレ
 FF1 総合スレ 070:https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1581253489/
 FF2 総合スレ 076:https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1583236404/
 FF3 総合スレ 190:https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1582582004/
 FF4 総合スレ 211:https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1582965147/
 FF5 総合スレ 200:https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1582863003/
 FF6 総合スレ 175:https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1598421811/
 FF7 総合スレ 133:https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1606463972/
 FF8 総合スレ 197:https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611312882/
 FF9 総合スレ 001:https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1575952199/
 FF10総合スレ 199:https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1607822211/
 FF12総合スレ 765:https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1598609685/l50
 FF15総合スレ 416:https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611981758/
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 13:13:17.98ID:7QJ678zo
PCは自分の環境に合わせて画質を変えられるから基本滑らかだよ
PC版でやればやる程15はPS4で遊ぶものじゃないと思わされるw
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 13:47:36.83ID:ImRhfovi
>>403
たしかにPS4でやらないとチートか本気で集めたのか分からないなw
まぁそこは自己満足でやるわ
チョコボ消えたことねぇけどな俺
PS4そんなに酷かったか?
バージョンアップちゃんとやっててもなんの?
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 13:48:50.48ID:ImRhfovi
>>404
話題は15ばっかになってるな
最近6やったから6の話もしたいけど15推しの俺が疼くw
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 13:51:31.15ID:ImRhfovi
>>405
15のクオリティはPS4じゃ勿体ないよな
もっと画質落としてもいいからルーナパーティに入れたりエンディング2パターン作ったりして欲しかった
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 14:29:13.14ID:9MxZeXcn
タコですいません
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 14:49:27.41ID:ImRhfovi
オルトロス?
オルトロスもリアルグラフィックで動き回るとこ見たかったな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 15:59:43.83ID:ImRhfovi
>>411
もうクリアしたぞw
テュポーンとかデスゲイズとか久しぶりに見た
リフィーバニーが6のモンスターの中で一番好きw
15でうさぎも出してくれたら良かったのに
戦うのは可哀想だから育てるとかで
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 17:08:00.31ID:ImRhfovi
チョコボの森とかもあったら良かったのにな
街じゃなくて村とかも
15もっと寄れる場所増やして欲しい
リディーレ草原とかレルティ海岸とか何もねぇし
6は村も街も多くて楽しかったな
街はナルシェが好きだ
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 18:43:05.30ID:ImRhfovi
>>414
13-2は途中で投げたから詳しくわからんw
セラ可愛いよな
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 19:03:38.24ID:nilcaRx7
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      _∧_ 見えてる…ゾっとぉ☆
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ_∧_ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】心配してくれた!?
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 20:19:20.32ID:rBTKW18x
13のストーリーは知らないんだけど、ライトニングはクリスタルの中で10年経過したんだよね?
ノクトと違って歳取らないの?
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 21:04:06.48ID:m+mL4jjH
LRでそんな設定あったような気がして
どういうストーリーなの?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 21:26:50.22ID:4gGRCnqr
◆◆◆◆悪徳DLC商法に要注意◆◆◆◆
ゲームを完成品にせず消費者が求めている部分をDLCにして稼ぐ悪徳ダウンロードコンテンツ商法や悪徳アンロック商法に要注意
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 22:58:21.34ID:nilcaRx7
ライトニングはルシの使命を疑いつつもそのまま果たす
当然コクーン崩壊して人類滅亡、
キラキラ空間みたいなところから神が現れて世界に緑が戻る演出
その空間の中でスノウとセラが妄想結婚式
洋楽と共にスタッフロール が流れ、
ライトニング「覚悟はしてたが、やはりつらいな」
サッズ「そりゃつれえよ」
スノウ「言えたじゃねえか」
ホープ「聞けて良かったです」
ライトニング「皆、ありがとう。私はお前たちが好きだ」
特に意味はない人類死滅ED
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 23:43:39.44ID:HiK0ZdUk
>>406
バージョンは最新なんだけどなあ
特に戦闘の時が硬直とかカクツキひどいよ
PS4だと色々無理してる感がありありだよ
相変わらず時々チョコボ立ち乗りみたいなバグもあるし
そういえばこの間グラディオがチョコボに逆乗りしてたしw
https://i.imgur.com/JnUnyIX.jpg
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 23:48:44.80ID:HiK0ZdUk
>>405
そうかあ いいなあ
そういえば、戦友のズー戦もPS4だとめちゃくちゃガクガクなんだけど、
PCだと大丈夫なのかなあ?
SSDにしてもロード結構時間かかるし、
SSDなしでPS4で15とか戦友やってる人すごいよなあ
自分は耐えれなかった
そういう点でもPS4向けではないよね
0427名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/09(火) 23:55:26.62ID:pltGAHaF
>>424
ナンバリングタイトルで長編シリーズのゲームはコーエーの三國志が14、ロックマンとドラクエが11くらいかな
FFほど続いてるのは多分無い

FFと三國志はサブタイトル付けないで続いてるのが何気に凄い
三國志はもう一つの看板タイトルの信長の野望(こっちはサブタイトルがナンバリングの代わり)との対比って意味合いも持ってそうだけど
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 00:11:52.47ID:Voq82MuJ
>>412
おおー
おめでとう
エアリス好きな人だよね?
傾向的に好きなキャラはティナやカタリーナかな?

初見ノーヒントで水のハーモニー習得して友人に驚かれたのが私の6の思い出
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 01:03:26.73ID:WB3pSyCa
FF6は初見で魔大陸の最後、すぐに脱出してしまい
シャドウに対して取り返しのつかない事をしてしまったトラウマがあるわw
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 01:24:06.48ID:2AvOmQkh
◆◆◆巧妙な手口の悪徳ステマに要警戒◆◆◆
自社製品等についての「ヤラセロコミ」は景表法に違反するおそれがあります
0431名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 03:07:37.27ID:H0uNEDjn
FF4のPC版出てたの知って思ったこと
ムービーのよさは認めるけど戦闘がしょぼくなりすぎてる
FF6までのよさはドット絵にあったのにそれ削るとかないわ
ドット絵戦闘+ムービーだったら買ってたけどあのしょぼい戦闘だと買わないわ
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 07:30:32.20ID:Voq82MuJ
ローポリ自体は好きだけどなぁ
FF3リメイク最高だわ
でもマーメイド系列の雑魚だけやたら顔凝ってる

オペラオムニアのグラフィックに1番近いのはFF3リメイクだけど「リメイクならでは」の立場にあるルーネス達主人公4人が登場できないのは中々の皮肉
オペオム自体やってないけど
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 08:39:24.26ID:Xe4XJbQn
13と6と15の話が飛んでて混乱するw
水のハーモニーはモグの技だよな
チョコボ逆乗りはグラディオ
ライトニングやっぱつれぇわ
ライトニング...そうなのか?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 10:34:38.50ID:OoRjRgxB
シミュレーションでもアクションでもいいけど史実を楽しめる三国志出してくれないかなぁ光栄
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 17:17:25.51ID:Xe4XJbQn
12未プレイだけどオイヨイヨーだけ知ってるw
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 17:39:37.32ID:RW/Wr/PD
12はシステムはなかなか面白い
ストーリーは後半から尻すぼみ感ハンパない
あとヴァンはステータス的には一番主人公してるから問題ない
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:12:18.91ID:Xe4XJbQn
保守ルーナ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 19:54:21.98ID:fvmxuy0N
>>425
ノーマルPS4+SSDで今100時間越え位だけどこういう楽しいバグは起きたことない
タイムドクエストの曲と別の戦闘曲が切り替わったり帝国の飛空艇が何もせずに飛んでっちゃうことはある
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 20:59:19.71ID:Hu+UrPH5
サルフレアもそんなに目立ってないけどな
ヴァンと大差ないわ
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 21:31:01.92ID:RTaIW77b
       ,.  -─-  、
    r'"        `ヽ
   /   fi l  ト ト |、i、 i !}     ホモスレです 
    |   ノ リ ル' レ' リ リj ヾ リ    
   レヽ| '"^二´   `ニ^h′   
    { ^r  ゙⌒////(⌒ { |     シコルーナ様しちゃいなよォォォォーーー!!
    ヽ.( ij       ∠ィ リ     
.     ド、 r ⌒`ー--‐1 ,'     
     l ト、ヽ.       l /     
.     リ \` -─- , '      
 ─- ..⊥.   ` ー- イ-‐''" ̄    
      ` ー-  、 /
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 22:54:50.52ID:4hzMNzeu
◆◆◆盗人猛々しい悪徳誘導に要警戒◆◆◆
ステマとは消費者に宣伝だと気づかれないように宣伝することで景品表示法や軽犯罪法に該当すれば違反となります
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/10(水) 23:59:23.09ID:RTaIW77b
【ホモがハマった】 ホモゲー屋さん 【ノンケはどうだ】

       し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  予 ノ    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   ノ え
  備 ン    L_ /                /        ヽ  ン  |
  校 ケ    / '                '           i ケ マ
  生 が    /                 /           く !?  ジ
  ま 許    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  で さ   i   ,.l .H ,|'|     / ! .Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  だ れ   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/   レ!/   ・/ _,.、 レ、⌒Y⌒ヽ
  よ る   _ゝ|/  '´ ̄`ト、|/. ィ'" ̄`'、 ヽト、N'/  'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ  ,ノ!
  ね の  「  l.   ィ'tテヽ : : ィ'tテヽ  | | |   、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ'  _リ
   | は  ヽ  |   ` ̄''" : :` ` ̄´   ノ! ! |  `ー 'ノ  !、`ー '    ノ
-┐    ,√   !      r :. .: 、       リ l   !  . ,イ   'ヽ     7/
  レ'⌒ヽ/ !    |     `^.:.:^´   _人__人ノ_  i   ゚ ´...:^ー^:':... u ゚ //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   .:.:,._‐_‐_、:.:.. 「      L_ヽ  r ζ竺=ァ‐、  ノ/
      /  / lト、 \:. 'ヾ'三'シ` ノ  キ    了\  ` `二   //
ヂ .ン  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
イ ギ  .ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
イ モ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ッ .ッ   ./ /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 00:01:50.84ID:Li3XITdG
珍しく戦友のライブが2つぐらいもあるな
なんか新イベでもきたんかな?

戦友くんやってる?
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 00:45:47.31ID:mZMXTsGe
戦友いつまでも熱いのな
ロードが重くなかったらPS4でやったのにな
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 02:02:56.92ID:/heQW0fJ
>>444
そうなんだ
プレイ時間が長くなってくるとバグも増えてきた気がするよ
強ニューとかチャプセレもしまくってるし、
なんか負荷がかかってるのかなあ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 05:35:26.77ID:mZMXTsGe
おはルーナ
ヒナドリス撮ってくれたんだなプロンプト
可愛いよなヒナドリス
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 11:15:19.55ID:mZMXTsGe
ヒナドリスは食えるけどノーブルヒナドリスは食えないから毒持ってんのかもな
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:22:24.36ID:mZMXTsGe
モグの水のハーモニーって習得するの困難なのか?
俺パーティにモグずっと入れてたからどれもすぐ覚えたけどな
たまにコケて踊るの失敗してるのが可愛いw
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 12:50:50.92ID:YZU0lDgx
今日はFF8オリジナルの発売日だな
1999/2/11から22年か
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 14:36:19.60ID:mZMXTsGe
>>461
リノアがな
番人受け狙ったキャラじゃなかったからなぁ
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 18:16:12.54ID:mZMXTsGe
保守ルーナ
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 18:57:04.69ID:vjESgNVl
>>459
SFCだと世界崩壊前限定でモグ加入後はまず行かない場所にわざわざ行く必要あるから逃しやすいって聞いた

GBA版だと世界崩壊後に一度だけチャンスあるみたいだけど
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 20:20:04.44ID:/bjP9PtT
   }ヾミミミニヽ    ウフフフフフフ
  {ミシ^`'''"!;}   
   !ミi__.._ ,..._リ    おまえらのこと好きだわ…
  _.{fl,aj:kリニ=‐  
/::ハ`fl ''竺''ハ::の::  
:/{ ヾ` ー'/ }:/:::::  
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:11:16.33ID:YZU0lDgx
明日、ホントはFF7Rのオーケストラ行ける予定だったのに
コロナのせいで中止・・・orz
公演中にFF7Rのプチ情報も飛び出すかなと期待していたんだが残念だ
コロナが落ち着いた頃に再度予定組んでくれねえかな
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/11(木) 23:15:20.08ID:9Zofnhma
◆◆◆巧妙な手口の悪徳ステマに要注意◆◆◆
ステマとは消費者に宣伝だと気づかれぬように宣伝することで景品表示法や軽犯罪法に該当すれば違反となります
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 00:13:13.96ID:FjJqT28D
最近よく見るなこのコピペ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 04:34:38.34ID:n5oyvPIS
>>470
レシピを思いついた時のポーズなんじゃねーの?w
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 04:35:31.79ID:n5oyvPIS
>>471
エアリスのアンチスレなんてあるのか
なんでゲームのキャラクターをそこまで嫌うんだろうな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 08:08:32.64ID:YuMY+fht
>>474
嫌いというか、ゲームキャラクターはユーザーが操作するという性格上余計なことをすべきではないと思っている
アニメや映画のキャラとは違うんだから
ゲームのキャラはゲーム内では空気な無個性でいい
個性はユーザーの行動によって作られるものであってほしい
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:05:07.74ID:8XfbDkrJ
>>472
コロナ禍でゲームは売れてる方みたいだから頑張って欲しいね
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:08:45.37ID:CGJcj5YC
>>474
キャラアンチスレと銘打ってるけど中身は結構キャラという言うより信者アンチ寄りの意見だな
まあFFの話題に限らず盲目な奴は人に迷惑をかけがち
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:15:32.03ID:CGJcj5YC
公式に文句言うようになったら終わりだなと思うわ
そういう意味では俺は野村哲也のアンチもさっさと離れれば良いのにと思ってる

据え置きゲーム派だからリメイクも16も出来る限り早く出してほしい
早くしてくれないと在宅ワークの期間が終わってしまうw
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:23:11.22ID:TU3o+Ojm
ttps://imgur.com/R4IHQ4f.jpg



ttps://imgur.com/H7yTKng.jpg


AmazonによるFF7キャラのフィギュア予約受付告知ツイッターにて、何故か一人だけ公式からリツイートもいいねも押されないエアリス
ttps://imgur.com/0TnM9xm.jpg


■FF7リメイク体験版広告バナー
ttps://imgur.com/YPBT0Zw.jpg

■コルネオの館のドレスイベント
クラウドエアリスのヘアスタイルは前髪とサイド使い回しなのに対し、ティファは前髪から何までオールスタイルでそれぞれ違うデザインが用意された。
バリエーション格差。
ttps://imgur.com/PpMLvZM.jpg



■7リメイク版サウンドトラックの広告
FF7で一番人気の曲はエアリスのテーマ、野島氏もアルティマニアで今作の最重要人物と答えているはずのエアリスが最小サイズ(飛空艇も消去)
一方ダブルヒロインのはずのティファは2倍以上
ttps://imgur.com/K0nNS7R.jpg
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:24:41.90ID:TU3o+Ojm
言った人のセリフ変更
ttps://i.imgur.com/a9HoiDY.jpg


あのシーンを再現
ttps://i.imgur.com/OWChyX0.jpg


ティファ贔屓発言
ttps://imgur.com/UyxOD43.jpg


・コンピレーションアルバム版
 CCではヒロイン、ACでは人々を星痕症候群から救いだしたはずのエアリスの姿がない
ttps://imgur.com/fXJB4id.jpg



・DC(星を救った仲間たち)
ttps://imgur.com/IpD0I79.jpg
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:26:59.16ID:TU3o+Ojm
◆公式の不自然な動き・その1

■長崎アニメイトのツイート ⇒ 掲載後、「不適切」という理由で削除される
ttps://imgur.com/M3sSWHH.jpg
■公式カフェの商品の宣伝ツイート

・クラウドとエアリスのぬいぐるみで宣伝 ⇒ 掲載後、説明も無く突然削除される
ttps://imgur.com/CxDMvM4.jpg


・クラウドとティファ、クラウドとセフィロスのぬいぐるみでそれぞれ宣伝 ⇒ そのまま掲載中
ttps://imgur.com/MMhpaQO.jpg


・国内外のファンから多くの疑問が寄せられる「なぜクラウドとエアリスの画像を説明無しに削除したのか」
 ⇒これに対して2週間も経ってから公式が言い訳と共に再度掲載
ttps://imgur.com/0B9lT51.jpg (画像) (画像)


◆公式の不自然な動き・その2

・AmazonによるFF7キャラのフィギュア予約受付告知ツイッターにて、何故か一人だけ公式からリツイートもいいねも押されないエアリス
ttps://imgur.com/0TnM9xm.jpg
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 10:57:24.61ID:n5oyvPIS
なんかよくわかんねぇな
キャラアンチなら作品から離れるべきだろ
俺リノア好きじゃねぇから8好きじゃねぇし投げたしアンチするほど嫌いではねぇよ流石に
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 11:21:47.53ID:2ihzz0xY
FF13クリアしてなかったこと思い出して6年前のデータの続きやり始めたけど戦い方忘れてる
11章のバルトなんとか戦手前のデータだったからそのまま挑んだら20分以上かかって星ゼロ
オプティマ切り替えながら戦うんだっけ?咄嗟の判断できなくてオタオタしちゃう
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 12:03:51.72ID:B3izoF2B
part48までアンチスレが続くってすごいね
15のアンチスレは1227まで続いてるみたいだけどね
何をそんなに文句を言い続ける事があるんだろと思うよ

15のスレでもすぐ野村さんとか田端さんの事で喧嘩してるよ
ほとんどゲームの話しないで喧嘩ばかりで残念だよ
自分もそんなに不満があるなら作品から離れて楽しめるゲームをやる方がいいと思うな
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 12:10:38.82ID:B3izoF2B
>>485
8つまらないの?
やったことないけど、なんかスコールがカッコいいから気になってるよ
ガンブレードって武器がカッコいい
リノアは「おハロー」とか「わーい」とか言うのは知ってるw
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 12:31:19.80ID:n5oyvPIS
>>488
ゲームスレなのにゲームの話しないの致命的だよな
アンチしたいほど作品に憎むなら他の楽しいことに時間使った方が有意義なのにな
人生損してるなアンチ君たち
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 12:33:10.21ID:n5oyvPIS
>>490
8はリノアが好きになれれば面白いと思う
戦略がちょっと面倒だけどな
俺はリノアの清楚系ビッチなところがどうも受け付けなくて投げた
2度目は戦略に手こずって投げた
何度もやろうとはしたんだけど無理だったw
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 13:37:52.66ID:n5oyvPIS
>>495
そうだったっけか?
覚えてねぇな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 13:39:31.43ID:n5oyvPIS
リノアのアンチなわけじゃねぇけど見た目が清楚系なのに中身があれじゃちょっとな
見た目がギャルとかならありだと思うけど
ギャップがありすぎて受け付けなかった
あくまで俺はな
好きなやつは好きでいいと思うw
0498名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 15:17:55.75ID:FmUPuu0B
リノア可愛いと思うけどなぁ
元カレがいるって時点で男ウケは悪そうではある(笑)
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 15:40:58.72ID:CGJcj5YC
8懐かしいな
当時は自分が学生でシナリオつまんねと思ったけど大人になってみると面白い
そういえばリノアの性格は生きてるエアリスイメージなんだったっけアルマニに書いてあった気がする
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 16:19:16.71ID:hbbgQOGC
◆◆◆盗人猛々しい悪徳誘導に要警戒◆◆◆
ステマとは消費者に宣伝だと気づかれないように宣伝することで景品表示法や軽犯罪法に該当すれば違反となります
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 16:30:12.53ID:n5oyvPIS
>>500
エアリスより不思議ちゃんだろリノア
不思議ちゃんは好きだけどハグハグーが無理だった俺的に
好きな女にだったら言われて嬉しいもんなのかな
ちょっと考えてみるわw
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/12(金) 17:11:13.66ID:CGJcj5YC
>>502
すまん言い方が悪かったかな
あくまでモデルという感じで何から何までコピーというわけではないぞ流石にw違いがあって当然
俺もリノアのそういうとこ苦手だったが
大人になってからもし高校の時に気になってた女子に言われたらって感じで考えてみたら好きになったというか微笑ましくなったんだ
親目線になるというかああこいつ等まだ子供なんだなって感じで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況