X



ドラゴンクエストウォーク1518歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 06:32:57.63
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
!extend:none
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>900以降の誰かが立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1612083849/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 06:38:08.38
人気Youtuberランキング(トレンドワード順)

1位テマキ
2位ひたん
3位バナナ
4位ゆてまりも
5位ゆきしば
6位こー
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位まりえ
10位シルバーアロワナ
11位さとまる
12位べろちゅーぶ
13位KAZUNA
14位ゆずみん
15位ノゴロー
16位バブリーナ
17位ありさか
18位じごすぱ
19位のっちん
20位えーきち
21位あむちゃん
22位うたたね
23位もがみ家
24位がっちゃんねる
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 06:45:48.12
アンクルホーンフルオート攻略法

魔法戦士 マジカルブースター(フレイザード、ブラックドラゴン、ひくいどり、ゾーマ)
魔法戦士 マジカルブースター(フレイザード、ブラックドラゴン、ひくいどり、ゾーマ)
賢者 さとりの杖(ポポンガー、うごくひょうぞう、バラモス、あくま神官)
賢者 さとりの杖(ポポンガー、うごくひょうぞう、バラモス、あくま神官)

魔法戦士のメラゾーマでFBさせまくる
だいたい1ダメージ3500〜6000くらい
さとりの杖2本で1回に約240回復
仮に誰か死んでもザオラルで復活な
昨日20回くらいやったがすべて1位だった

まぁ、やってみなよ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 06:47:38.31
人権武器ランキング(2/1現在)

周回
1 インフェルノワンド
2 はぐメタ剣
3 スーパーノヴァ
4 マジカルブースター
5 霊獣
6 ラーミア

ボス強敵
1 炎獅子の爪
2 インフェルノワンド
3 マジカルブースター
4 筆
5 鎧の魔剣
6 世界樹の剣
7 パプニカのナイフ
8 バロックエッジ(暫定)
9 プラチナウィング4凸(暫定)

ほこら
1 はぐメタ剣
2 霊獣
3 ロト

メタル
1 はぐメタ剣
2 メタ斧
3 メタ槍

回復
1 さとり
2 ハンマースピア
3 ドラゴンロッド
4 トワイライト
5 聖女
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 06:49:42.94
ワイ「今のはメラゾーマではない、メラだ」
https://i.imgur.com/1vNf5Zq.jpg


ワイのメラよりダメージでないザッコおりゅ?w
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 07:36:38.03
みんながドラクエウォークを引退する理由

・ゲームがコロナ対策されていない
・強敵と戦うかどうか「はい」「いいえ」がいちいち出る
・ゲーム全体のアニメーションがもっさりしてて遅い
・ウォークモード中に頭の上のまんたんボタンが押せない
・におい袋、経験値、ゴールドの珠が終わった時に出るポップアップがウザい見なくても分かる
・こころの所持枠が1300個じゃ足りない
・パーティきりかえの枠が足りない
・ウォークモード中に他人の家に入れない
・右下のWALKモードにするボタンが効かない事が多い
・オートバトルのAIが馬鹿すぎる
・バトルスピードが全体的に遅い 動いてない空白時間が多い
・バトル中画面を連打してないと進行が遅い古いシステム
・フレンド申請の並び順がもらった順にできない
・イベントがキツすぎて収集物を集められない
・「はい」「いいえ」の確認が多すぎて疲れる
・レア強敵の「もう一度挑戦する」画面に回復ボタンがないから連続で挑戦できない
・車でプレイしないとクリアが間に合わない
・Wi-Fi→4Gに切り替わる時に1分以上操作できない時間がある
・位置偽装ツールをいつまでも放置し続けてる
・ガチャのピックアップがとにかく出ない 他のゲームと比較すると異常
・ゲームがつまらない
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:17:35.41
レベル依存ってまだあるんか?って聞いてんの!
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:19:05.28
>>12
嫉妬か?
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:20:07.94
レベル依存知らない新規おるくらい盛り上がってるなやはり覇権だな
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:20:35.29
お前らが大好きな高難度が来るのになんで盛り下がってるの?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:24:33.99
>>16
今回の敵だれよ?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:29:24.59
最近高難度の称号つける人減ったよな
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:32:45.24
>>18
だって恥ずかしいじゃん、俺持ってないけど
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:36:01.04
フレは高難度と強敵LV 30称号の最新版をつけてるやつが多い
多分取った瞬間付け替えてるw
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:36:32.46
暇人とか廃人とか深読みの話でなくゲーム的に付ける意味がないからなあ
付けたらなんかイベントモンスターにボーナス発生するとかなら毎回付け替えるが
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:41:25.79
お前等バカにしやがって9-10のボスめちゃくちゃ強くしてやったからな覚悟しとけや
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:42:01.08
>>18
タスクキルすれば誰でも取れるってのがバレたからな
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:43:11.77
メガモンでピサロフレームにゆるしてくれよ!な!を見た時は笑った
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:50:07.04
称号は最新の高難度付けとかないと
コイツ最近やってねえなと思われてフレンド切られちゃうじゃん
現役プレイヤーがどんどん減っている今フレンド維持は重要だ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:53:33.99
流石に3ー10のキラマに課金しないと勝てなかった層は早々と引退してるとは思うけど無茶苦茶難しくしたらまたユーザー激減するねw
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:55:33.08
心のD確率下げるべき
つまんないもん
もちろんガチャの星5確率も低すぎ
全体的なバランスが悪すぎて気持ちが悪い
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 08:59:39.79
虚無を誤魔化すために面白くない周回要素は鬼畜にしてある
レベリングしかり心S作成しかり
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:04:08.73
>>32
課金しなくなるからダメです
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:07:51.12
ココロDと課金関係ないやんw
ガチャに関しては確率渋いからみんな無課金プレイするんじゃねw
50万円程度の課金じゃ下手したら無課金にも倉庫の戦闘力でも負けるんだぜ ソースは秋田の勇者
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:08:02.02
スクエニゲーだから当たり前なんだがw
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:14:35.93
無料手形とどこモンで期間中やってりゃたいがいS取れるから
メガモンですらただの作業になってる
デイリークエストやってるみたいな気持ち
控えめに言ってウンコ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:16:15.72
>>45
100超えてSゼロとかザラだぞ
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:20:35.29
メタルドラゴン討伐が市内一円で盛り上がっててどこに参加してもユーザーが5人くらいいた頃があったんだが、基本職の組み合わせに試行錯誤してメタルライダーのベホイミにまで頼ったりしていた頃が懐かしいな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:24:26.37
AV見ててさ眼鏡してる女優がいざ行為になったら眼鏡取るときあるじゃん?
その時俺「眼鏡とんなよ!」って思うんだけど、どう?
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:25:30.50
カメラワークどうなってんの
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:28:40.95
>>51
月曜の朝から性癖晒されても…
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:29:19.97
たまに戦闘中カメラが暴れまくるよな
敵が映らない場合があるw
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:33:06.01
スラミチお助け団廃止してもいいんじゃないかな
あいつらのせいで乱入者が来ると邪魔って思うようになった
ソロでも勝てるけど
誰か来たらその分助かるぐらいの難易度で
そんな調整できるとは思えないけど
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:35:55.11
性癖(せいへき)とは、人間の心理・行動上に現出する癖や偏り、嗜好、傾向、性格のことである。 近年では性的嗜好・性的指向を指すなど、セクシャルな意味で使われる誤用が多い。
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:54:25.30
>>60
わざわざ調べてくれてありがとう
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 09:58:35.76
おまえらもう全職LV70なってるの?
俺はまだ3職目だから半分も終わってない
海賊来たらまた当分レベル上げだわ
ゴールのないマラソンいつまで続く
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:00:12.60
70になったら経験値をドラクエ3の死亡時みたく割り振ってくれればメガモンほこらでも使う気になるのに
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:00:45.98
>>69
オレも3職目
海賊来たら取り合えず全員海賊50にするけど面倒くさい
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:01:58.23
>>45
同僚いれば回数制限なんて無いけどなw
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:03:19.69
ジム行くか迷うわ
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:07:40.65
今日映画安いからプペれよ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:09:24.23
>>75
もうチケット持ってるし・・・
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:15:47.55
俺60までしか上げてない
つららたん
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:20:37.83
ドラクエってコツコツレベル上げするのが大好きな層がやってるんじゃないの?
この先ずっとレベル上げ出来るなんて最高じゃん
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:23:59.27
ナンバリングでもこんなレベリングさせんわw
ユーザーがどんどん逃げ出してる
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:29:34.72
辞めろよ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:35:14.57
ナンバリングなんかレベル上げにかける時間はせいぜい20時間でLV 99行けるもんな
イベントやチイメダみたいな収集要素で裏ボス撃破までのプレイ時間は40時間とかになるけど

レベリングぐらいしかコンテンツがないウォークは毎週ナンバリングのカンストを達成してる奴らだけが残ってるw
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:43:08.72
サブスマホでやってみたが基本職でも40以降の経験値の要求量に嫌気さすわ
上級に至ってはさらに要求されるしこんなん新規はやってられんだろな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:50:30.36
2月前から新規で始めたけど特にしんどいとは思わないかな〜
今まだ平均50くらいまできたくらいだけどやっぱ楽しいね
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 10:55:23.68
50までは3日あればいけるからな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:02:06.34
>>74
50までは結構簡単に上がるから4人同時に50目指して
後は1人ずつ上げてく予定
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:04:14.31
新規ってレベ上げもだけど配布装備、ゾーマ、バリゲーン、マオツカあたりのココロすら取りこぼしばっかりで可哀想
課金してブーストしようにもゴミガチャじゃどうにもならん
なんでもかんでも期間限定にしているのもレベリングに次ぐ新規排除要素になっている
これは復帰勢排除要素にもなっていると思う
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:04:30.86
>>76
プレミア付くと思って台本付き買っちゃった信者さん?
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:07:59.82
メガモンあるある
参加したら参加者二人だから一旦抜けて残り10秒で入ったら相手も抜けててまたカウントやり直し
参加者二人で一旦抜けて残り10秒で入ったら他にも参加者入ってきてて助っ人増やし失敗
知らない人と二人でやっててもうすぐメガモン倒せるとこで参加者全滅
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:09:49.29
新規は一生追いつけないゲームだからな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:10:37.20
スノードラゴンってS何個必要?
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:11:18.56
運営的に期間限定はユーザーが他ゲーに移るのを防止する役割のつもりなんだろうけど思いっきり逆の効果になってるよね
期間内に達成できないライト勢が逃げ出すだけの効果にw
復帰しようと思ったらもう取れないバリゲーンS複数個が常識にw
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:11:25.33
新規は高難度とか強敵レベルマックスとかクリアしなくてもいいんだから別に装備、こころ糞でもええやろ
周回だけしっかりできるような特典与えてあげればええ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:12:31.15
>>107
二人で引率海賊二人育成だな
8章は基本2パン出来るから平気だが
9章でレベル上げとなるとどうだろうな
賢者より早く動く敵出たらかなり苦しい
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:13:23.36
海賊ってアタッカーなん?
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:14:14.93
>>108
タクト見たいな復刻商法でハーフアニバで詰め合わせガチャ、ジェム大量配布なんてやったら通常時にガチャ引いた奴が損するだけだしガチャ売れないだろ
こころもイベントちゃんとやり続けてたら最低限は揃うから、復刻してログイン率低い奴救済する必要も無いしな
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:17:01.71
今から始める奴はいいカモだよ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:17:03.14
>>124
戦士+盗賊でこころが黄&青だろうから
まぁ前衛職やろって予想ね
ただ素早く動く青と鈍足の黄の組み合わせだから
行動順がどのあたりになるかはわからんなぁ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:17:55.99
あの時俺はゾーマ倒せなかったんだよ
今来てもきっと倒せない
0141名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:22:59.94
祠(W)と馬車のマーチ(W)をBGMとして定番にしてほしい
何曲か増やすのは難しいこと?版権とか使用料の関係だと聞いたことがあるけど本当?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:23:11.01
同僚とアンクルホーン7匹狩ってきた😋
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:23:28.00
覇権ソシャゲプロスピ 最高レア2.5%
ウォーク 最高レア7%

ウォークがどれだけ緩いかわかるだろ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:23:39.10
>>93
バイト代だして代行してもらやいいだろ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:26:05.04
嘘つき女と3人の同僚
はじまりはじまり〜
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:26:21.37
実装済み全武器25凸を運営から貰える代わりに最初からやり直せと言われても絶対イヤだな
dqmslやタクトで実装済みのモンスター完凸貰えるとしたら最初からやり直す奴続出だろうな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:27:34.03
馬車(車)
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:30:04.78
>>49
いっちばんおもしろいときやな😋
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:31:34.48
しびれクラゲからパイレーツに全然変身しないんだけどゴールドってどれくらい必要なの?
もしかして稼いだゴールドじゃなくて所持ゴールド?
ちなみに戦闘で獲得したゴールドは計算してなかったからわからないけど戦闘回数は週に700から800くらいのペースで所持金は約1300万でフレンドは89人でクラゲのレベルは62で馴染み度は一番下の黄色の5つ目に到達したとこでそれ以外はMAXなんだけど
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:38:36.30
メガモンやれる時にやれるようにしてくれないかな
ウォークできる時に探し回ってやりたくないのばかり沸いてて萎える
みんドラもうちの地域あんま機能してないし都会羨ましい
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:40:42.74
毎日葬式気分が楽しめる唯一無二のソシャゲ
その名はウォーク!我らがウォーク!
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:42:47.48
ぴん??
@Pingamew
今日1/31を持ちまして経営していた飲食店から撤退致しました。
実はずっと業者等の契約解除を進めててそれも今日で全て完了。
10年携わった業界でコロナにトドメを刺される不本意な形に何だか燃え尽き、帰宅する気になれず放浪していましたがこのツイート後帰宅し、また一から頑張ります。

動画配信で元気がないと思ったら
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:44:05.13
>>173
ざまあw
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:48:19.45
>>164
SSR まーくん vs グンマの星に R 斉藤
どうしてここまで差がついた
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:49:27.53
>>173
だれ?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:51:00.72
ぴんの新しい唐揚げ屋のためにここにいるみんなでクラウドファンディングして金集めないか?
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:51:09.35
飽きたって証明しろよ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:51:28.93
>>180
Hさんは、無限手形のために車に乗ったら同僚にだまされて、アヘ顔でよくね?
創作意欲がわかない。

やっぱ素人のPさんがお店を守るためにルイーダのほうがええやろ
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:52:00.87
お前らがプペってる金を少しでもぴんに使ってればこんな事には
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:52:36.85
同僚
無限手形編
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:53:26.43
確定バルーン増えた?
というか前に戻った感じか
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:54:28.44
ぴんよ胸だして動画出すだけで見てくれる奴おるぞ
頑張れ
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:57:13.42
チーママまりえ定期
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 11:59:23.50
たかし飯食ってるな
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:01:35.57
バレンタインとかウォークやってる奴には一番遠いイベントだろw
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:09:11.31
すずしろの仲間がまた一人散ったか・・・
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:16:20.64
かつやの牛丼♪
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:18:50.33
なんだよテマキがパンツ脱いでるAA無いのかよ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:19:04.33
俺はこんなスタンス

ひたん=どうでもいい
ぴん =応援したい
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:19:41.59
>>222
バナナ先生が入ってないぞ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:21:41.04
>>227
お前の唐揚げ弁当食わせろ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:21:56.40
>>143
60連で好きな選手取れるガチャもあるぞ
選択契約書もたまに出すぞ
イベントで契約書ばらまくぞ

ウォークにこれできるか?
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:22:34.50
お外は危険
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:25:24.32
>>107
敵に合わせてパーティ変えるからどうせすぐバラバラになって意味ない
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:28:05.54
>>237
ひたんアンチですか??
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:28:26.65
>>128
ゲリュオンとかアバンとかそこそこ早いから
どうやっても火力維持したまま1番手にするのは厳しかった魔戦パラと比べて
他のメンバーの調整次第で1番手にすることは可能そう
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:28:27.04
>>107
当然そうやで
4人全員がガッツポーズしないと気持ち悪い
海賊カンストならメタホイ祠をストックしてけば3日で終わるやろ
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:28:43.72
ダイで爆死したのを引きずってるんか
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:30:06.16
星だけ限界突破の武器倍率を上げちまえば
売り上げが上がるんだよ
豚どもが凸りたくてうずうずするのが目に見える

1凸10%
2凸20%
3凸30%
4凸50%
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:30:10.08
>>230
俺はこいつを応援したい
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:30:20.85
>>124
虹 黄青 青 青
だからレンジャー並に早いぞ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:31:49.72
>>51
メガネっ娘ものなのにメガネ外すのは意味わからんよな
すぐにコス全部脱ぐヤツも…

でも最近は制作側も心得てきててそういうアレなのはなくなってないか?
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:32:06.74
なんか今振り返ると、扉よりも祠よりもおせちよりも(てかわりとおせち好きだった)
遊び人2人、踊り子2人でレベル上げしてた時が一番やめたくなった時だった
そこまでして上げたスパスタが微妙の極みだし
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:34:13.59
踊り賢者だろ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:35:36.56
>>255
海賊=タフなイメージあるからそれの方が海賊っぽい気はする
でも決してタフなイメージではない魔戦がパラ並にタフなんだよなw
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:35:50.36
海賊 船に乗っている時攻撃力1.5倍
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:36:33.57
青はしょぼいの多いから黄色2枚青1枚でもいいけどね
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:37:11.42
>>256
おせちって歩くの嫌い外出嫌いって陰キャがグチグチ言ってただけだし
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:38:14.14
唐揚げ弁当食べたい
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:38:52.07
>>265
ほぼ全員おせちは支持してないだろ
何一つ面白い要素がなかったのに陰キャもクソもねえ
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:40:08.05
僕、リアルでは底辺職なんだぁ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:40:20.88
次はバレンタインイベントか
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:42:08.04
>>257
遊び人と盗賊で魔物ハンターとか
踊り子と魔法使いと遊び人でふんどしダンサーとか
魔法戦士と踊り子で魔剣士とか
賢者と遊び人で大魔道師とか天地雷鳴士とか
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:42:19.95
もう季節に絡めたイベントやんなくていいから
定期的にメガモンと装備更新して新章リリースしていけばいいよ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:43:24.53
>>269
位置ゲーでおせちシステム否定してたらなんもできんよ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:43:45.55
おせち/砂漠
ハロウィン/ナンバリング3
この2つの組合せは似ているがどっちともクソオブクソ
ナンバリング3もゾーマこころや高難度の盛り上がりでごまかされてはいるがイベ自体は最大級にクソ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:43:48.54
>>257
ストリッパー
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:45:20.44
そういえばスラミチのクソチョコがついに増えてしまうのか…
時間が経つのマジで早いな…
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:48:54.44
もうダメかもね
このクソゲー
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:49:28.45
>>285
おまオレかよ
オレも13連続だわ
オーシャンもナイトメアも持ってんのにブラドラの悪夢再びだわ

ハドラーみたいなこれから活かせる武器きますよーなのは緩くて
既に持ってる武器を超強化するこころはクソ渋い説あるよね
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:49:58.92
>>287
昨日確定巡りしていて気付いたが
もう確定スポットで人と合わなくなっちゃったんだよな
みんどらの投稿はそれなりにあるけど追加情報挙げる人あまりいないし
歩きながらやってる奴も全然見かけなくなった
ライト層向けのゲームじゃないことがバレたんだろうな
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:52:32.55
>>290
定期的に「またタクトに負けてるのかよ」ってヤツ来るけど
やっぱ実際に負けた月はないの?実装月くらいはタクトが勝ってるんかね
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:52:45.72
ドラウォは兄から末っ子になるで
スクエニの別ソシャゲで課金させまくってドラウォに回してもらうわ
ゲームの性質上、サ終の心配もないし
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:54:39.03
>>293
残念ながらアンクル以外はガチャも心も引き強なんだ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:55:09.84
悪い言い方すれば敵だけ変わって同じ事を繰り返してるだけだしな
何ぞ面白いルールが追加されて新規が増えたりしないと一気に終わるだろうね
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:55:23.76
途中途中で出る似通った心を全部取らなくても後で出る心でカバー効くし
コスト60から85辺りの中間層は産廃だらけだろ今
心のコスト仕様が合計直だから
中中中中にしなくても
高高低低とか自在に組み合わせできちゃうのも問題
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:57:29.43
ウォークもタクトもやってる身としては他のドラクエソシャゲの中でタクトだけがウォークスレで荒らしのツール扱いにされてるのが堪らんわ

タクトスレでウォークのゲーム規模に敵うと思ってる奴なんて一人もいないのにな
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:57:32.29
>>302
最初期ガチャでさえメタスラ以外普通に一線級なのに緩和する意味は正直ないと思うわ
緩和=クッソインフレするってことだから今のまま引けた武器を大事に使う方が幸せだと思う
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 12:58:35.51
限定心の内期間中に取れなかった人ご愁傷様でしたレベルはこの3つだと思う
後は今からでもどないかなる

ゾーマS
トロルS
キングレオS
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:02:16.67
>>306
魔法と魔戦武器の評価がオレの中で高いってのもあって
ブラドラみたいな尖った心は初出の時はテンションあがったんだが
ほぼ同じ性能の属性違いにはビックリするくらいテンションあがらん

性能どうこうよりモンスターの問題で
今さら星3でアンクルホーンかよってだけかもしれんが
星2の有能こころにすりゃ良かったのに
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:02:16.68
>>317
mp回復でレックスとかひとつ目入れて組んで周回したりもあったけど
肝心の火力が落ちると物足りなくて俺はダメだったなあ
いっしょに助っ人システムでmp回復問題は和らいだ印象
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:05:03.72
強敵プラスって、ひょうがまじんとコキュードスどっちが楽かな?
武器はインフェルノワンド*1とマジブ*2あります。
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:06:32.58
>>315
周年から始めた身としては心の配合システムが欲しいわ
いつ来るか分からん復刻を待つよりもアームライオン+ゴーレムでキングレオができるようになってほしい
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:07:51.06
>>315
低レベル時に少し便利なだけのトロルは別に…
逃した人が復刻までの期間が苦痛レベルだったのは
ゾーマ、エビプリ、バラモスだろうな

キンレオは復刻前まではマウントとれる心ではあったけど
ゾーマレベルになくて困る心だったかと言われると…
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:10:18.69
9章がギラ接待だったらハドラーも逃して悔しい心になりそう
それ以前にインフェルノ持ってないと意味ないか…
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:10:28.99
ドルマかヒャドの物魔の武器を実装してからアンクルホーン出したらよくね?
ここの運営はなんか順番がおかしいんだよな
強敵を倒すための最適なこころがその強敵のこころだったりさw
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:11:17.06
常設メガモンのこころ全部💩で草
メタドラや象みたいにもっと汎用性高い奴出せよ
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:11:25.91
>>331
属性サクサク変える為に
控え用こみでゾーマ6個欲しーーーーとかなりそ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:12:39.06
>>322
馬鹿だねぇ
呪文周回パに普通セットするだろ
持ってねぇの?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:13:55.51
>>326
今既にりゅうおうひとつめだけでマイターンMP10回復だから
それ来たら併用でメラゾーマとかMP0で撃ち放題時代になっちゃうから
10どころか同じ6回復程度でも出すの厳しい気がするわ
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:20.19
>>335
シャドーサタンはどうだった?
0345名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:14:34.64
無しスレでタクトに勢い完敗とかどーすんの?自演だけのオワコンゲーにまさか課金してる奴はいないよな???
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:16:41.15
>>338
そいつじゃないけど周回にりゅうおうは使わん
MP効率なんかより確実にワンパン出来る方が大事だし
Sはコレクションで普通に4つ持ってる
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:18:13.80
バリゲーン、ギガデーモン、キングレオ、デザートゴースト、これで充分
トロルなんていらん
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:18:35.89
トロルはさすがにSにするのにD625相当だから復刻しても触るやつは少なそう
キングレオはD120相当の甘さなので新規には嬉しそうだが、ガチ勢は会心率UP4枠埋まってると出番がない
ゾーマさんはあらゆる属性のじゅもん攻撃で今も1軍の文句なしのぶっ壊れ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:19:54.42
>>350
みんながみんな、歩きながらやったり壺寄せしまくってるわけじゃねーんだよな。自宅や出先でMP消費を抑える編成したり工夫する中で、りゅうおうは外せないだろという話よトロルよりはよ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:20:13.43
>>352
キンスラを忘れないでw
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:20:17.84
>>350
霊獣4凸フルセットじゃなきゃ無理だろ
普通の人はツーパンでやってんの
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:22:45.36
>>340
>>343
シャドーサタンは期間限定にした意味がちょっとわからんねメタドラ消すなら入れ替えで良かった
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:23:41.62
>>353
>キングレオはD120相当の甘さなので新規には嬉しそうだが、ガチ勢は会心率UP4枠埋まってると出番がない

?????
コストの低さも考慮すればバリゲーンおさえて会心盛りで一番必須なこころやん>キングレオ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:23:45.76
りゅうおうは周回では外さないね。素早さも悪くないし
確かに今いるMP回復こころと併用すること考えるとこれ以上こころ増やしたらバランス崩壊するか
ひとつめピエロもよくときどき枠で出したな、りゅうおうとほぼ遜色ないのに
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:24:13.35
>>361
トワイライトブルームに「シャドーサタンとの戦闘時に回復量UP」とかわけわからんスキル入ってたから
期間限定接待メガモンという位置づけだったんだろうな
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:25:32.66
シャドーサタンは期間終了後そのまま常設になると思って油断してたわ
物理だと3番手4番手くらいで毎度候補に入ってくるから3つくらい取っておけばよかったよ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:26:56.37
>>362
メタル狩りでコスト考慮したことないけど
レアモンチャンスでみんな持ってるキンスラ・デザゴ
復刻があってチャンス2回のギガデ・キングレオ
防御が強くて集めた奴多かったバリゲーン
ここから4つしか使わないんだから、キングレオなくても4つあるんよw
キングレオ1番必須はわからんw
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:27:49.96
>>360
ハードル高いのに違いはないが防具フルセットなら
ホロゴ鉄鋼以外ワンパンに4凸は必要ないんじゃないか?
たぶん1凸くらいでいけると思うわ
岩野郎用にデイン&物質の心珠とかも欲しいとこだが
0375名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:31:33.18
>>370
いや、バカなの?
ガチ勢なら2つしかない会心5%のキンレオ&バリゲンは絶対外さんでしょ
ライト勢にはどれでも4つあれば十分だろうけど
お前「ガチ勢には」キングレオいらんって言ったよなw

ってここまで言っておいて思いだしたが
はぐメタ剣実装で会心盛りガチる必要自体なくなったんだったw
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:31:34.03
>>373
コスト制限とか使える場面があるのは間違いないね
話の発端の「限定心の内期間中に取れなかった人ご愁傷様でしたレベル」となると
キングレオは違うと思うよって言いたいだけw
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:33:30.49
>>374
キングレオ復刻しないかな
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:34:17.00
レスバで大勝利した人キター
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:36:29.86
せっかく全部4つ獲ったからメタダンと祠用パーティは会心最盛りにしてあるけど
会心盛りはデュアルカッターできるレンかスパスタだけでいいよな
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:41:20.03
>>378
会心率の1%ってかなりでかいやん
復刻後のキングレオなんてハードル全然くないのに使わん意味がわからん
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:44:21.92
スパスタがいる前提の話はできない
俺は達人の斧4本差しでいってるから運ゲー
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:44:54.37
バリゲーンは高難度にて最強
キングレオは低コスト祠にて最強

会心5%組はメタル以外の実用性でも他と格が違うと思うわ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:45:09.28
>>388
メタホイ狩るのに1%がかなりでかいとは思わない 斧で普通にほぼ確殺だし
なんでそんなに突っかかって来るのかわからないけど、会心盛りにセットしてるし、使わないなんて言ってないからな?w
話の発端の「限定心の内期間中に取れなかった人ご愁傷様でしたレベル」となると
キングレオは違うと思うよって言いたいだけw
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:46:58.49
お前らメタルダンジョンやり忘れるなよ
あと一時間ちょいだ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:47:49.15
メタルの祠は両サイドが開幕逃げなきゃはぐ剣とメタ斧有るし100%倒せるよ
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:50:23.06
地方でメタホイの祠の投稿が少ないんだけどなんか改善方法ある?
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:52:50.42
>>397
そのメタ斧が100%じゃないんだよな20回に1回は漏らす。なので他メンバーのデュアルカッターなんかでアシストしてる。実用範囲内ではあるが100%ではない
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:54:44.17
>>402
そか
今のところ100%で斃せてるけど2本目のはぐ剣欲しいな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:56:34.04
>>157
戦闘での獲得ゴールドかなあ?
自分のがパイレーツスライムになったときはせっせとレベルあげしてて毎日400回以上やってた
当時の累計ゴールド数はわからないけど
馴染み度のオレンジは4つちょっとだった
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:02:34.05
このスレからも課金してる人だいぶ減ったね
獅子爪持ってない奴おりゅ?とかワンド持ってな奴おりゅ?
とかしても逆にゴミに課金した哀れな人に見られちゃう
まぁもともと無課金が多数派だったみたいだけど、、、
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:03:18.47
>>410
周回で・・・となると威力が中途半端な上にMP回復10を持ってないのでなんとも・・・
それで>>4のような周回ランキング上から3つが的外れな改変が起きてたのかw
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:14:27.17
暇つぶし
人生とは何で暇を潰すかで決まる、クラーク
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:18:09.94
海賊に短剣のイメージはない
正々堂々と斧で来て欲しい
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:19:58.08
成人病を気にしてる奴ほどよく食べたり、酒・タバコしたりするんだよな
医者から注意されてるから気にしないといけない
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:23:42.97
親ガチャに負け無課金の小娘にも負ける子供部屋おじさん
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:25:59.15
パプニカで大暴れしてくるか
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:30:49.51
戦士の得意武器が、片手剣・斧・棍 だから
戦士ベースの上級職増やすと大体剣になっちゃうんだよね
普通棍が武闘家で、槍が戦士な気がするんだがな
0465名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:32:47.99
些細な事だが、冥獣爪ってピックアップ武器にも関わらず
専用アニメーション無くただのゴッスマ使いまわしだったんだよな

逆に回復武器は余計なアニメーション要らない気がする
トワイライトやハンマースピアとか
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:33:27.10
ひのきのぼう(片手剣)
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:37:55.80
海賊は斧、短剣、爪、辺りは妥当だと思うけど
外追加するとなるとどれも微妙・・・
ここらで型破りして得意武器5種以上とかやってしまってもバチは当たらん気がする
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:39:34.08
超しんくうげり好きだな
バギ全体が黄龍だけの中で黒嵐出て使ってたらカメレオンほこらで活躍して感動した
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:42:14.38
もしかしてこぶん乱舞って大地斬とアーススイングに殺された?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:42:44.08
カンダタ凸ってる奴以外は死んでる
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:43:43.24
ラーミア教が布教されてから物理神話が崩壊した
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:46:15.77
物理集会をガチャに例えてたゆきしばとかいうヤツが環境を変えた
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:48:06.60
メタルやり忘れた
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:53:06.91
どうやらあいつが震えてるらしい
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:55:25.35
>>465
ハンマースピア
5つに割れるってなんやねん
5連発ならもっと愛せた
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:56:46.37
助っ人が雑魚いから氷像倒せねーわ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:59:05.00
バレンタインフォトコンテストのお知らせ
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 14:59:55.22
海賊来たー!
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:00:22.75
ナウマンボーグー!!
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:01:09.57
なんだよこのクソ運営は
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:01:52.54
>>10
運営ほんとこれ読んだ方がいい
ジョジョSSはこういう声をマメにひろったおかげで7年続いた
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:03:22.80
あいつら日本語読めないから無理
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:03:29.49
フォトコンテンストとかに人員割くなよ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:04:01.78
アンクルホーンが幻惑入れてくるから
「ここは万年ベンチのロザリー杖の出番か?」と思ったが
賢者がオートでマヌーハしてくれてやっぱりいらない子だった
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:05:22.22
リゼロの悪口はやめろ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:06:56.41
>>515
それはまた別のジョジョゲーw
あれは確かに黒歴史
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:07:27.01
マジでRPGツクールで作ってるんじゃないかと思うぐらいコピペだよな
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:07:34.79
アンクルS4になってるから次のメガモンと交換していいぞ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:08:21.98
結局ギラメラ真珠Sは複合技来て大勝利
にはならんかなったの?

結果発表は次イベか?
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:09:43.41
嘶いてる奴おって草
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:11:42.58
緊急事態宣言は凄い効果あったんだな
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:11:44.54
地方メガモンなど過疎地域は誰も入ってこない、地域マッチング

誇などで上級職複数が必要なのでレベル上げの緩和、職業追加されても大変すぎて上げないプレイヤーがいるのは勿体ない

sp武器や過去のピックアップ装備を定期的に強化、イメージはモンストの獣神化、型落ちの救済
お願いします〜
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:12:32.76
運営「よし、どこでもメガモン終了にしようか」
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:12:37.95
春節ウェルカム!五輪強行開催!!
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:14:30.45
ミヤネって目が気持ち悪いよね
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:15:54.76
老害はテレワークでストレス感じてるらしいしもっと続けて鬱になって死んで欲しい
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:16:35.58
心も装備しないと意味ないんだよ?
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:16:58.13
ウォークのスレってFF.DQ板でも一番質と民度が悪いよね
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:17:08.93
私は家に住む寄生虫です
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:17:29.02
>>550
お前がいるぐらいだからな
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:20:04.43
9章10話はまさかのメタル不在で炎爪が人権トップに躍り出る説
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:24:02.40
春節だから数字減らすのか、すごいなw
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:30:31.48
アタタタタだ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:31:05.24
今日は外気温20度あるしな、春だわ
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:32:44.03
結局だいおうキッズのこころS取れなそうだよ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:33:00.01
今日は裸で出歩きました少し寒かったです
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:33:08.71
>>563
倍率上げればいいって訳でもないな
上げて難度が新倍率基準になったら持ってないやつは無理ゲーになる
無料配布で400%とか配り始めたらそれもそれで厳しい
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:33:44.69
今日4℃もあるし昼はめっちゃ暖かいな、夜は-20℃だから寒いが
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:34:48.63
震えてきた
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:35:30.97
ぜってー嘘だわ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:35:31.18
ひくいどりS4のやつかw
レアモンチャンスでひくいもデザゴも皆S4
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:37:02.69
ギコのガチャ動画も再生数伸びなくなったね
0590名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:38:37.72
トロルなんて新職が来るたび使うだろ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:39:18.09
んこしてくる
0598名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:43:16.64
俺ぐらいになると位置偽装してるからな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:43:39.98
9章後半の耐性 あれ?デインで良くね
じごくのつかい メラ・ギラ
デンタサウルス メラ・ジバリア
ぬすっとうさぎ ドルマ
ホロゴースト(夜) 全属性
アカイライ ヒャド・バギ
ガーゴイル イオ
キラートーチ なし
メガザルロック ジバリア
げんじかぶと イオ・ジバリア
だいおうキッズ(雨) イオ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:44:10.63
やっぱオール海賊でレベル上げします?
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:46:47.87
つららイベはまだまだ続くぞよw
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:48:44.25
レベル開放後に新章来るのって初じゃん
平均レベル70とかにしとけば9-9,9-10まで行かなくてもめったにの確定めぐりできるんじゃね?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:54:00.79
>>608
いいよ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 15:58:56.95
>>604
一度倒してないと確定はシルエットしか出なかった記憶
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:08:31.46
今更気づいたんだが、あぶない水着でベホイミショットガン打つとお胸の部分がズームアップされていい感じだぞ
既出?
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:20:15.28
>>627
メタルほこらである程度上げてからやれば良い
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:23:38.67
>>617
俺の記憶だとシルエットに触れても戦えなかったんだけど間違ってたらすまん
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:26:51.39
>>612
ポップ装備あれば賢者をメインアタッカーにして
魔戦をFB入れつつ賢者の覚醒延長係りにするのが
ワンド2本使いの理想形やろうね
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:26:58.81
平均71以上に設定されてたらストーリー進めないと出てこないなw
氷魔イベはイベクエに平均レベル依存のが混在してて出てくるモンスター確認出来るな
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:27:31.37
>>639
触れたら実体が普通に現れる
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:28:26.77
ボス戦で単体魔法使うならボップ服上下はマジで強い
確率だからなかなか出ない時もあるけど出る時はアホみたいに暴走出よる
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:29:12.19
すみません!プラチナウイングで助っ人出すのやめてもらっていいですか!
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:30:54.78
100連で虹箱3個だった辛い
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:31:11.07
セルラン21位
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:31:18.13
>>648
メラ爪装備もこころもメラブーストで出してるから借りてや
なんかギラワンドで出してた時と比較して借りられてない気がする
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:33:16.44
>>648
じゃあグレアクにするよ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:35:50.85
>>620
胸の強調が観たいならおすすめモーションは
1位:バロックエッジ
2位:オーシャンウィップ
3位:黒嵐とか蒼竜とか王者とかナイトメアとかいろいろ

だな
胸の強調だけなら竜の紋章もだけどアレは女性キャラでやるとポージングに品がなさすぎる
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:39:54.74
俺もキュウリに見えた黄龍って書けや
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:41:12.86
漢字も読めない貧乏人
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:42:53.15
紅蓮の服上でバロックエッジの翼撃放つといろいろ凄い
翼撃は黒嵐下みたいなふともも系とも相性良い
ゆえにバロエ最強説を推すわ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:44:09.23
全く配信とか観ない私にひ◯んてのが上品なのか下品なのかだけ教えてくれ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:44:35.44
>>673
☆5装備にしては地味なパッケージだな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:46:18.06
>>660
品がないのはダメ
ミニスカ黄龍と魔狼牙は昔懐かしい汚ギャルみたいなもん
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:49:58.93
ダイイベで新規向けに調整するかと思ったら思いっきりやりこみ勢向けなメガモン調整だったしな
中間レベルの調整ができてない
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:50:06.89
■東京都で新たに393人の感染確認 400人を下回るのは12月21日以来 累計は10万人超える

東京都によると、1日に確認された新型コロナウイルスの感染者は393人だった。一日の感染者が400人を下回るのは、12月21日の392人以来6週間ぶり。重症者は前日から7人減って133人となった。

感染が確認されたのは10歳未満から90代の393人。年代別にみると、20代が62人、30代が64人、40代が63人で、重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は合わせて107人だった。

これで都の感染者は10万人を超え、10万235人となった。(ANNニュース)

2021.02.01 15:02
https://times.abema.tv/news-article/8644446

■東京都新規感染 2/1
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030201sokuhou.pdf
検査数 6400件
感染者 393人
重症者 133人
高齢者 107人

★1が立った時間 2021/02/01(月) 15:00:30.49
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612162266/

ドラクエウォークのために感染者数統計いじくってくれたぞ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:51:36.14
アンクルホーンって始まったばかりだよな?
ソロ率半端ないんだけど・・・
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:51:59.05
各PU武器も結構出てきたからハーフガチャは各武器種別のガチャにして欲しい
杖がゴシックとマジブのみで圧倒的に足らんのです…
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:52:45.31
今までで一番人多くて盛り上がったメガモンスターはバリゲーンだったわ
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:53:20.66
ゾーマやバリゲーンで寄生ガーって騒いでたくせに
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:54:13.10
バリゲーンの時はこんなに人いたんだ、今までソロだったのにって思ったなw
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 16:59:51.29
黄龍をきりゅうとはあんまり呼ばんがオウリュウなのかコウリュウなのかどっちで呼べばいいのか困るわ
ゲームによってはどっちでもあり得るし
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:20:20.48
やっと氷像終わった
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:24:03.38
イベントやる事やったからアンクル以外やる事ないな〜
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:31:53.58
どうやったらここまで過疎れるの?
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:35:49.44
元々話すことあんまり無いよな
賑わってる時はガイジが暴れてる時だけ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:36:33.26
飯の時間だろ!いい加減にしろ!
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:42:05.16
氷像D出なくなってんな
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:44:04.62
>>724
ゴミみたいなイベント連発
やることはこころ集めのみ
うっすい内容をさらに薄くして時間かけてやらせるだけ
ガチャはゴミしか引けない
そりゃ愛想つかされますわ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:44:10.56
そういや無償ジェムと有償ジェムってどっちが先に消費されるの?
やっぱり有償から?
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:45:32.89
ガチャ天井までやって武器1頭1上2下0
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:46:20.29
>>741
あの人に聞け
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:46:36.44
>>742
なかなかいいな
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:46:49.51
>>730
低評価多くね?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:47:56.89
>>744
武器2本にはなるかと思ったけど甘かった
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:49:40.43
新規入れないと話に成らんからテコ入れすればいいのに。
基本職は経験半分にするとか、ゴールド増やすとか、強化石減らすとか。
なんだかんだ言って、上級職が必須に成ってるんだから。
テマキのまねしてペヤング獄辛食ったら死んだ。
なんだこれ。
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:52:12.83
新規は最初のふくびきで、ロト剣や天空剣とかのピックアップ武器あげてもいいよ
スラミチ「やったね!はがねのけんがあたったよ!」
じゃねーよ
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:58:05.38
>>740
クソゲでもドラクエで月数十億稼げるんだからたまらんよな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 17:59:16.53
>>748
無課金はグレアクでも使ってろ
天空剣にいくら課金したと思ってんだよ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:01:43.30
はいアンクルDーん
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:01:47.58
のっちんウォークから逃げたんかよ
くろかげもそうだけどタマキとバナみならえよ
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:04:33.48
ひょうぞう

複垢だとSもう3つあるのに

メインだとまだA二個しかできてない
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:04:54.95
>>760
同僚、な
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:10:04.95
東京893
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:11:36.62
>>648
3万課金したけどプラチナウイングしかでなかったんや
ゆるしてくれめんす
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:14:24.59
天空剣がないなら筆を使えばいいじゃない
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:18:17.66
>>773
あるわけない
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:19:55.06
アンクルをパラバト魔戦賢でタクト炎剣マジブタクトでやってたけど
ここのレス思い出してタクト賢者2 マジブ魔戦2でやってみたらすごく楽になった
ありがとう!
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:21:35.08
>>776
日本人の感覚麻痺怖い

去年 12人マジやばい!アラート発動!
今 393か…少ない
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:21:58.95
経験値が偏るのが嫌でバトレン魔戦賢固定でメガモンはやってるなぁ
パラは強敵高難度でしか使わないから周回魔法要員にしてる
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:22:42.30
回復650武器持ってないのは縛りプレイでもしてるの?
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:24:36.27
悟りを開きました
今日はかつやにします
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:25:14.86
>>577
現役最強プレイヤーのワイが辞めるわけないやん^ ^笑
あと^^じゃなくて^ ^だぞにわか^ ^
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:25:33.49
ポップマァムふくびきで無課金卒業、初650のスピアにマジブもゲット
追いジェム3万円課金で天井までやりましたわ、以降は課金しない
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:26:37.83
さとり トライなんとか 正邪のコン 腐るほど650あるのにな
タクト使いとかはずかしいわ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:26:59.74
>>784
出ないんだから仕方ない
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:29:20.01
Sンクルホーンキター
こういうのでいいんだぞ、テマキ
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:29:49.94
マジの虚無期間来たな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:34:14.93
>>782

牛丼ってどこがおすすめ?
俺も買って帰るわ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:34:31.53
緊急事態解除のあとはとれだけ面白いイベントがくるんだろうなあ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:37:18.20
>>805
コロナが大爆発して終わり
コロナは自粛解除で何度でも蘇ることが判明してる
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:39:19.37
俺の手作り
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:39:44.09
>>804
すき家の牛丼ライトでいいよ
米が豆腐になってる
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:41:50.27
小宇宙は燃え上がるものな
にわかは消えて
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:42:30.54
とんかつを好きな時に食べれるのがいい暮らしってもんでしょうよ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:43:22.24
>>808
ムスカ乙
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:43:56.53
つーかいまだ装備ソートないのマジで何とかしてほしいわ
意地でも装備ソートつけたくないって言うなら、ほこらの変な縛りとかやめろ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:43:56.60
つーかいまだ装備ソートないのマジで何とかしてほしいわ
意地でも装備ソートつけたくないって言うなら、ほこらの変な縛りとかやめろ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:44:32.09
ドラクエで好きなのはレベル上げ
レベル上げしてレベル上げしてその村の周辺の雑魚敵ではレベルがぴくりとも動かなくなってから
ようやく重い腰を上げてダンジョンボスを倒す
もちろん楽勝
レベル上げといてよかったなあとひとり満足
次の村に移りまたレベル上げ
攻略本の推奨レベルから最低5つは上に行かないと討伐に出向かない
レベル上げて上げて、強い敵を楽勝で倒すのが好き

な嗜好の人は自分以外にもきっと多いから、頼むから追憶復活してほしい
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:45:22.63
タクトは危機感もってガチャ券くばったりしてるから下げ止まってるけど
ウォークどうするんだ?毎日SPチケぐらい蒔いときゃいいのに
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:46:48.00
今夜はジョージア料理をいただくザマス

ジョージアってロシアにあるんですねえ!アメリカにあるものだ思ってましたわよオホホ!
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:47:54.75
>>828
スーパーライト勢だから大丈夫
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:47:57.92
>>830
1連で一日生きられるとか易い命だなわいら
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:52:40.92
お持ち帰ち頼んだら、混んでるのでお時間いただきますとか言われたからブチ切れて帰ったったわ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:53:43.82
>>839
同僚やぞ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:55:26.53
>>850
初期消火しろハゲ
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:57:59.24
素通りしたらGPSでバレバレだろ
近所の人叩き起こすかな
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:58:38.45
>>830
スーパーマーケットではその値段から半額割引になってからが勝負だぞ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:52.16
>>870
社会のゴミ
二度とドラクエウォークをやるな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:21.15
しかし防空法を守って消火せねば
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:01:49.27
揚げ柱のワイに質問ある?
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:02:38.13
一旦オナニー離席しまーす
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:03:17.78
運営ィ!モンスターズ要素を取り入れようぜ!!
俺たちは装備ガチャに頼り過ぎてたんだよ!!

──だから…モンスタ……


運営は命を賭けていた
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:06:59.21
明日の恵方巻半額タイムまで飯食えないから食べ物の話やめてね
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:08:40.89
毎回微妙なPU防具がパーツごとにしか集まらなかったが
ようやくメラ一式完成した
見事に全身バラバラw
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:08:41.41
悲報

まつじゅん、離脱
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:39.46
>>893
それは贅沢だろ
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:48.16
ああだからアンクルホーンなのか
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:11:38.09
ガチ勢に寄せてライトを全て失い、ライト勢に寄せてガチ勢の反感を買いスレが荒れる
を毎度のイベントで1年以上繰り返している。

ライト勢は疎外感を受けるとあっさりゲームをやめてしまうので
ガチ勢しか挑戦できないシステムの多くは見直した方がよいと思う。

高難度、中難度、修行 とか分けて、貰えるアイテムを
高難度は上級経験値の珠と称号、中は経験値の珠、修行は基本の珠とかでみんな幸せのはず。

ほこらも入れ替えの期間制ではなく、Lv毎のほこらごとに新しい敵が追加されていき、
プレイヤーが選択できるシステムにすればガチもライトも損しない。

デメリットは課金面だが、高難度やほこらのために課金!ってのは大分減っていると思われるので
目先の集金システムは強敵とメガモンぐらいでいいのでは と感じる。

2年目は全体的に居心地の良い空間にシフトチェンジしていった方が客離れを抑えられて
中長期的には運営面でも良い結果になるのではないかと思う。
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:31.74
ルーラ消化面倒くせえ、土曜に車で一気に登録して残り16時間
何が残り時間や!更新日まで残せや!アホやろ運営!!
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:49.50
スーパーライトの方が全然面白いよな
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:50.81
リリック刻んでるタイムか
とんかつだけにw
それってトンカツをサクサクなリズム
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:13:54.95
昨日からバイト始めたけど今日行かなかった
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:14:59.76
>>908
☆5盾
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:08.53
>>896
恐竜はこの時代にいないぞ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:29.95
その他、直した方がよいんじゃないかなと思う改善点

こころ集め:みんどらを使わないとまともに集まらないシステムの修正
おすすめセット:まったく機能していない・・・
 せめて武器の最大火力技から、最強火力セットが装備されるように変えてほしい。
メガモン:初心者が邪魔扱いされるようなシステムの見直し。
 多分これはライト離れの最悪の部分だと思う。
 他プレイヤーが多いほどに「〇〇がメガモンの気を引いている」とかで
 敵の攻撃回数が確率で1回へる とかなどなんでもいいので見直してほしい。
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:23.28
心珠はそろそろ別の使い方考えてよ
心珠育成とかでいいから
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:43.96
スレギンギンに立ってるお
0943名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:33:32.13
何言ってるの9章5日からだぞ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:35:17.46
泣いた赤鬼?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:35:52.34
いち早くめったにS取ってドヤするのが醍醐味だろ?
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:41:59.16
椎名へきるのおっかけをやって10余年が経過した。
当時大学3年生だったオレは魔法騎士レイアースの獅堂光をやってたへきるちゃんに出会い、
即効でファンになった。元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、
それからはへきるちゃんの為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日へきるちゃんの歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって月3回必ず応援の手紙と詩を送った。イベントも全部行った。
全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には嬉しくて本気で涙が出た。人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。
他の事は考えようとしなかった。結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして去年の9月。
信じられないものを目にした。「椎名へきる結婚!!」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんな男が。ふざけんな。どこがいいんだ。
へきるちゃんと釣り合わない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。一週間仕事を休んだ。
失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。
最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。
マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。
残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。
それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。
是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:42:41.27
>>950
子供部屋おじさんw
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:42:47.81
滅多に枠Sは無課金で取ってこそ真のS
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:43:26.24
>>937
お前の隣人、フレイムじゃね?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:46:34.65
>>937
ボコボコにする
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:52:01.62
>>969
もうリストラだが
ブリザードマンもリストラ
強敵レベルで復刻されても今更なのばっかり
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:52:04.92
本当クソみたいな奴しかいないスレだな、幼稚すぎる
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:55:29.15
かつやでエビフライ買ってきた
今日はエビフライ食うんだ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:58:42.52
唐揚げ弁当
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 20:07:10.62
ドラゴンフライ
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/01(月) 20:08:47.73
お、お、お、お、お、おらんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 37分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況