X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3187【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7349-u5JS [216.153.111.96])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:01:20.16ID:sak3q3Ih0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレについて
>>980がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・次スレを立てたものの連投規制により次スレへの誘導案内ができない場合あり


公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3186【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613817755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7343-VXi+ [116.94.118.176])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:01:33.95ID:I8nX9gx50
2021年、新モンスター実装
https://i.imgur.com/Y1ou8WV.jpg
https://i.imgur.com/XVAh1Mh.jpg
以下、住人の主な反応

・ゲジ眉坊主
・ゲジ眉でめっさキモいおっさん
・ただのボストロール先生でした
・まゆげがサボテンボールのトロルだな
・結構顔デカいんだね
・体重58kgは無い85kgならわかる
・こんな豚が絵文字打ってるの想像したら草生えるわ
・サブ端末で偽証の無課金証明して自爆したトロル
・サブ垢使ってまでイキろうとして顔面公開とかバカすぎだろ
・つかこれ襖か?築何年?リアル子ども部屋おじさんかな?
・眉の整え方も知らない、顔デカ豚鼻坊主頭のキモデブ子供部屋おじさん
・ゲジ眉 顔がデカい 豚鼻 ランキング7万位 馬鹿 なーーんにも褒められる所がないね
・哀しきモンスター
・ハゲてるのとかなり太いのは見える
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7343-VXi+ [116.94.118.176])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:01:47.31ID:I8nX9gx50
ゲジ眉トロル先生の発言と彼の言動に対する住民の反応(下三つ)を一部抜粋
↓をまとめると
オワコンのはずのdqmslをプレイし
ポセイドンを交換するためにジェムを貯め
AIを駆使してGPで反復横飛びを繰り返す彼は問答無用の知的障害者


【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3115【ミネオ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596984857/
560 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce25-SAWP [223.217.52.181])[sage] 投稿日:2020/08/11(火) 22:53:37.99 ID:PhJLFLUP0 [7/7]
未だにこのオワコンに必死になってジェム貯めてる知的障害者いんの?


流石に頭悪過ぎ
あと1、2年で終わるのに

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3120【ミネオ・ゆずっこ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598269981/
895 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-xibd [223.217.52.181])[sage] 投稿日:2020/08/28(金) 10:39:38.46 ID:NVGes+0j0 [7/17]
DQMSLやってる奴って、未だにガラケー使ってる知的障害者と同じキモさ

更にジェムも貯めてるようなら尚更救いようのないゴミ
どんだけオワコン過疎ゴミゲーに執着してんの?って感じだわな

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3161【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609667108/
443 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-LsAn [58.95.213.114])[sage] 投稿日:2021/01/05(火) 21:35:06.00 ID:bISSu7bT0 [16/22]
先生、無しポセイドンなんやけど
アニバでポセイドン交換するためだけに数年ぶりにジェム貯めたは
ポセイドン交換したら、自然パに移行するからよろしくな
もう何年も前から自然組みたかった


ここから住民の反応

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3171【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611403827/
367 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-NQiQ [182.251.253.8])[] 投稿日:2021/01/24(日) 02:04:34.76 ID:EGk4Lh0ja
>>276
この知的障害者AI使ってるじゃん
あれだけAIは卑怯と言って他のプレイヤー名出してたのに
マジでゴミだなこいつ

DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3172【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611476572/
587 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-NQiQ [106.129.213.50])[] 投稿日:2021/01/25(月) 14:27:24.79 ID:VilnVoEMa [2/2]
AI使ってしか勝てない雑魚のガイジ先生
しかも時間だけかかって全くポイント増えてない
確実に知的障害者

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3176【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611980602/
553 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ubiZ [106.129.217.60])[] 投稿日:2021/01/31(日) 08:30:44.73 ID:gQJAf/5pa
>>501
先生はAI普通に使ってる雑魚だよ
置きザオ批判しておきながら自分は使うマジのガイジ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7343-VXi+ [116.94.118.176])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:01:59.20ID:I8nX9gx50
おまけ


【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3162【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1610084750/

885 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-TaNd [126.233.224.60])[sage] 投稿日:2021/01/10(日) 13:51:33.44 ID:ChVPJLF4p [1/2]
>>876
彼女も妄想確定だよ
たまにLINEのやりとりここに載せてくるけど女側の会話の書き方がもろおっさんが妄想した女の子の話し方って言う感じで今時の若い奴らの会話の仕方じゃないのがバレバレ
本当に働いてるのならせめて会社の若い子とLINEのやりとりして少しくらい今時を学んでから嘘つけって感じ

910 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-HQPH [133.106.35.133])[sage] 投稿日:2021/01/10(日) 14:55:57.27 ID:R5u7b7euM [3/3]
>>885
だいぶ前だが先生が妄想1人目の女と妄想2人目の女とのLINE画面貼ってた時にモザイクのかけ方が下手くそでその2人が同一垢とバレてたのを覚えてる
関西弁みたいのとぶりっこみたいな別設定2人分をスマホ1台で自演してたんよ
何してもバカバレするんだよ先生はw


【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3182【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613015791/

964 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-U/uG [133.106.34.24])[sage] 投稿日:2021/02/13(土) 23:13:40.50 ID:67tn4pfeM [2/7]
先生、スマホ4台持ちで助かるは

970 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-cil/ [14.13.67.128])[sage] 投稿日:2021/02/13(土) 23:19:23.72 ID:xaWIAQJh0 [4/4]
>>964
そのスマホで自演してるのかなるほど
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5f-xxA6 [1.75.9.170])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:05:03.33ID:xaMRAIAed
とある田舎で一人男の子が産まれる
その子供は高齢両親の悲願であったためとにかく何をしても怒られず甘やかされて育てられる
小学校へ上がるとその育て方が災いしクラスで腫れ物扱いされる
勉強など全くしていなかったため学力は学年最下位
他人の感情など汲み取れず自分勝手な行動ばかりし周りなな迷惑をかけ続ける
しかし両親は元気に育ってくれたらいいと放置
そのまま成人しなんとか総合病院の掃除係の仕事始める
仕事中に医師達が先生!先生!と患者や看護師に尊敬崇拝されているのを目撃する
その様子に憧れインターネット上で自ら先生と名乗る様になる
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6397-xMfB [202.95.49.37])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:47:15.13ID:HolGKhup0
まほダンの福引きはGPミッションに移動したんだな
いいことだ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fee-QclQ [27.89.109.106])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:47:58.54ID:ANNQfBx30
たかがゲーム如きで決闘とか下らない事によく熱くなれるね
ほんま幼稚やな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfa4-LUYA [211.3.231.33])
垢版 |
2021/02/22(月) 17:49:01.36ID:6f26lWiJ0
無課金でホアカリはじめ塔のモンスター99って
すごいなーと思ってたけど
よく考えたらニートで金もないし他に何もすることがないんですって自白してるようなもんだから恥でしかないな
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-Cp5d [106.130.58.4])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:26:24.55ID:8og6mThga
みんなホアカリ99持ってたりするん?
アニバから1日1体を目標にして回って今日52→75まできたけど12%でもキツくない?
ヤマクイの分の石足りないよこれ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-xMfB [36.11.225.223])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:32:54.47ID:MeWFyrYeM
プチ武者44を3体作ってどいつも総攻撃+0なんだが嫌がらせか?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-nn/1 [202.215.45.201])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:37:18.43ID:CjUyCWxZ0
普段ポセパとかゾンビとかメルトアに文句言ってんのにまさか暗黒使ってるやつはおらんよな?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-G9X2 [126.35.149.14])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:41:44.78ID:MymWCVL+p
原宿駅で手巻き動画見てる奴に遭遇した小洒落たおっさんだったな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.201.162])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:56:15.21ID:XroVA5DMa
>>25
ほうおう
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5f-ZS/W [49.106.206.113])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:05:45.29ID:iswA2C4Hd
>>27
1日40は盛りすぎだろ…
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-Cp5d [106.130.58.4])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:25:08.24ID:8og6mThga
>>23
女ならいいわよね?
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-cyI8 [133.204.161.0])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:28:37.68ID:BA4VKfwQ0
テマキは塔も魔宮もやってないし今回はボロ負けが目に見えてるから逃げてるんだろう
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.182.84.93])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:37:40.42ID:02GENhE3p
女は摩天楼にいるね十傑常連で気持ち悪いけど
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM7f-MNs1 [27.253.251.136])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:46:44.24ID:4OJTV1/MM
やる事ない時に5%で塔ハムスターみたいに回ってホアカリ99にしたよ
精神衛生上悪いからマジでやめた方がいい
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff80-afXR [133.204.247.179])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:50:48.92ID:nRsxbVgj0
夏ルシアくれ
Sでも使いたいから10匹ほどくれ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-t9PG [49.98.157.68])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:52:47.53ID:CQCqKTB1d
Quon@びろーん会ってやつが我らがGスタさんに遅延したらしいけど、びろーん会って遅延軍団ってことでおけ?
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-YqDs [124.144.134.54])
垢版 |
2021/02/22(月) 19:58:05.67ID:1hKv7HQ30
夏ルシ無いと絶対3ターン無理なんだな
★1にすらできないとはな
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-G9X2 [126.235.127.178])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:09:34.67ID:H+PU2zbc0
デイリーしかやってないけどシーズン順位が全然変わらん
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-cyI8 [133.204.161.0])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:14:13.79ID:BA4VKfwQ0
女といえば ゆかおばさんっていまなにしてんの?
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c342-qxgF [210.1.167.156])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:29.55ID:LgxAyUJC0
ドランゴの黒いやつやろ
0065名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9b-tyRg [61.86.38.214])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:15:31.80ID:tp0cUsp80
そもそも新規はGP関係ないからな
無理してレベル上げてGP参戦してもコマ揃ってないのに無理ゲー
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.201.162])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:27:22.25ID:XroVA5DMa
パラディノスっの会心ってみかわし無視だっけ?
ショウカクとどっちがどっちか覚えてない
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-vxNg [49.98.77.31])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:33:56.24ID:lckg0iNld
>>40
あの摩天楼に女いるのかw
他に女がリーダーやってるチームとかあるんかな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c342-qxgF [210.1.167.156])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:37:15.03ID:LgxAyUJC0
Twitterには女プレイヤー結構おるやん
オバサンやけど
0073名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.201.162])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:48:10.83ID:XroVA5DMa
わるぼうなんて一回も見てないぞ
ちな200勝
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd5-wt0k [61.11.143.158])
垢版 |
2021/02/22(月) 21:56:35.21ID:SB6PFGFi0
悪くないだろう
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.201.162])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:08:06.23ID:XroVA5DMa
暗黒は身代わりしたら状態異常になろうが解除されないのが強すぎる
0083名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c342-qxgF [210.1.167.156])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:20:11.30ID:LgxAyUJC0
>>77
なかなかやるな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-tyRg [106.130.138.49])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:25:48.05ID:0oasbxoHa
塔、討伐サボりーマン息してるか?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-nn/1 [202.215.45.201])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:26:03.11ID:CjUyCWxZ0
暗黒魔神うざいからみんなアタッカー5体にしようぜ
チューバーも暗黒なんか使ってんじゃ無いよ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef41-i08L [119.230.149.3])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:29:31.14ID:uHTXcuPz0
架空の彼女の話しなくなって草
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd5-wt0k [61.11.143.158])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:38:18.69ID:SB6PFGFi0
ばっかくせ〜
マジで引退するわ
バイバイ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-GD1z [126.74.96.19])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:40:09.13ID:XYdDRFmm0
塔モンスター1匹も使わずに2万P超えてしまった。楽すぎるー!
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.201.162])
垢版 |
2021/02/22(月) 22:58:22.90ID:XroVA5DMa
先生あのクソ耐久で演出有りにしてるのか
ガチで一戦に8分もかけてるやんけ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.201.162])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:08:55.25ID:XroVA5DMa
ボーナス固定だから全員そこまで積めてないな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-G9X2 [126.247.139.144])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:17:04.33ID:PahURRWVp
思入れのあるモンスター使ってないから勝っても負けても無感情
S限の時と似てる
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-t9PG [49.98.154.245])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:20:36.58ID:ICREjaRrd
たむたむってやつ卍の雑談に来ててワロタ
どっちが粘着やねんワロ
0121名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-GD1z [49.98.174.135])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:22:11.24ID:MDDUUyEHd
>>116
あーこれ凄えわかる
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-G9X2 [126.247.139.144])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:23:26.32ID:PahURRWVp
流石にたむたむ気持ち悪いわ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-GD1z [126.5.41.194])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:26:35.44ID:THtO7/XK0
>>52
ガチん娘ファイトクラブ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-+83E [36.11.229.7])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:28:12.88ID:taCTxdaBM
たむたむって前スレにいた草ハゲEDTwitterでフルボッコにして謝らせたやつだっけか?
0130タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ e3f3-eCKK [106.73.9.130])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:30:34.61ID:6utyANTm0
>>84
まだ抜かれてなかったは(^ω^)
http://imgur.com/Es01JrC.jpg
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.182.172.146])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:31:05.00ID:eY8jG35up
たまには0円ホアカリさんの事も思い出してあげて下さいね
0136名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c342-qxgF [210.1.167.156])
垢版 |
2021/02/22(月) 23:37:23.79ID:LgxAyUJC0
引退でホアカリ99売却して復帰後即99集めた基地貝F・マス○
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c342-qxgF [210.1.167.156])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:32:00.45ID:/zpmfFKq0
その順位なら2000位以内やってみるかな
最終日の1970位とかのギリギリ入れるか落ちるかが楽しいぞ〜
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9b-tyRg [61.86.38.214])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:37:56.05ID:WFbewZU/0
やる気なくてか?勝てないからじゃないのか?
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-G9X2 [126.235.127.178])
垢版 |
2021/02/23(火) 00:45:01.98ID:Cw69270C0
暗黒の魔人星1なのにホアカリ99とか色んな人居るな
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-G9X2 [126.235.127.178])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:04:43.78ID:Cw69270C0
プチ武者軍団の号令やばいかも1ターン目からポセイドンの太古の舞踏の火力えぐい
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-G9X2 [126.235.127.178])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:13:07.22ID:Cw69270C0
ああそうでも無いか試したパーティーがもろすぎた
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.201.162])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:21:54.04ID:haY04gqVa
テンプレパをバカにしてきた先生が今回使ってるのがテンプレパ
この知的障害者はどうなってるんだ
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-Rlil [14.13.67.128])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:38:37.02ID:LK1sG8mi0
ちゅまんは普段バイト先でも実家でも怒られてばっかりで誰も褒めてくれないから褒められたくて異常な程自分でスゲースゲーって言ってんだろうな
そんでここでも誰も褒めてくれるどころか忌み嫌われてるという
原因をよく考えてどうすれば嫌われないかよく考えて行動した方がいいよ
それができないんならロボトミー手術した方がいいよ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-t9PG [49.98.163.53])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:41:11.29ID:k+SGdb2ad
>>150
0時ぐらいからいい時間になってきたって言って、今もいい時間になってきたって言ってる卍さん熱いぜ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff80-afXR [133.204.247.179])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:41:23.23ID:QmcT3EJ00
ドッカンの66連が爆死したから、これからはコッチ頑張るわ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMff-+eiI [133.106.44.194])
垢版 |
2021/02/23(火) 01:48:29.77ID:4I+/JN1vM
>>77
こういう自分の発言と行動が認知できてない奴ってなんて病気なん
犯罪者とかより心理わからんくてガチキショい

430 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-TpLA [218.47.53.227]) [sage] 2021/02/21(日) 16:24:45.35 ID:AIlRQqt/0
先生、重大なことに気付いちゃった
もしかして、今週のGPって、知的障害度が高い奴は勝てるよな

今週よく勝てる奴は発達障害者確定

438 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-TpLA [218.47.53.227]) [sage] 2021/02/21(日) 16:29:48.30 ID:AIlRQqt/0
今週のGPは発達障害者度が分かりやすくてええな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-TpLA [218.47.53.227])
垢版 |
2021/02/23(火) 02:07:31.73ID:PgSIPv9k0
まあ、先生もまんじの意見には同意だな
ウルアレフはやり過ぎ
火力が高過ぎるから、露骨なメタ特技、特性、耐性をこれから用意しないといけない

けどまあ、DQMSLの最大の失敗はハー騎士巨竜時代だな
半年以上放置だったから
運営の動きが遅過ぎたし、無神経で杜撰
先生は意地でも使わなかったけどな
ハー騎士巨竜もウルアレフも
厨モンスター使って勝つのは天才の名に恥じるからな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9b-tyRg [61.86.38.214])
垢版 |
2021/02/23(火) 02:32:43.80ID:WFbewZU/0
>>166
わかってないな
運営的には獅子の子落としみたいな感じだよ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-rXSj [126.182.180.218])
垢版 |
2021/02/23(火) 03:04:33.46ID:+RKIMEw8p
しっかし相変わらずつまらんゲームだな
やる事ねえしガチャはアニバ以外ゴミだしGPは相手探してますからの中々繋がらないしBOTばっかだしつかどんだけ過疎ってだよこの底辺アプリはwww
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-9qtm [60.147.170.251])
垢版 |
2021/02/23(火) 03:19:24.33ID:F6HfINJY0
昨日のミッションのガチャから超ーガ6枚目が出た
他の超魔王まだ星4いないから他のがよかった
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-JCxk [111.239.155.22])
垢版 |
2021/02/23(火) 03:45:57.07ID:DAi72THda
>>174
圧倒的に超竜王

斬撃アップは証や装備と加算処理な上に攻撃から防御を引いた最終的なダメージに干渉のに対して、攻撃力は相手の防御で引かれる前の数値に乗算されるので同じ%でも効果が倍以上変わってくる
今の斬撃30%は凶タークの攻撃18%より効果が低い
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-LUYA [153.201.95.245])
垢版 |
2021/02/23(火) 05:39:38.45ID:RF7MiJ4F0
塔モンスター99ってマジキチレベルやな

ほうおう22でかなりウンザリしてる
雷の使い手80くらいだっけ?バカじゃねーの
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-GD1z [106.166.139.49])
垢版 |
2021/02/23(火) 07:58:06.88ID:dL05VtB50
ウルスラって討伐だったんだな。初めて知ったわ。
キンスラから転生して作るガチャ産なのに何で討伐なの?意味分からないんだが。
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-tyRg [113.36.55.217])
垢版 |
2021/02/23(火) 08:55:07.26ID:izZGXdv50
かりゅうそう
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM7f-MNs1 [27.253.251.226])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:08:13.90ID:xCabThp/M
無課金ガチ勢ならこのGPルールおもろいと思うんだけど
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-tyRg [113.36.55.217])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:11:06.39ID:izZGXdv50
いつも以上の作業で面白い部分はないな。ガイジは知らんが
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.182.172.146])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:11:21.80ID:b21LPJqRp
いつもより積みやすいけど面白くはないな
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-iWhh [111.239.189.93])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:20:03.31ID:RJRxI9eya
>>210
この距離からサイコストームぶっ放せばにおうごろしが貫通してあんたの体に当たるんだよ、それにだ、、、オレの体に貫通するときはマジバリ張ってるからまだ助かる見込みはある
ところがアンタの体に食い込む時にはタマのつぶれが酷いから間違いなく即死だな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-tyRg [113.36.55.217])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:20:16.82ID:izZGXdv50
ミニカーのタイヤだけを作る仕事の人とかは好きそう
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-tyRg [113.36.55.217])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:28:03.32ID:izZGXdv50
いっそ完全無制限は体験してみたい
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-MWEs [126.53.103.40])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:34:14.09ID:/tL4S4ZX0
無制限→廃課金ゲー、大怪獣バトル、つまらん
S限→ニートゲー、レアたまごゲー、つまらん
討伐王→作業ゲー、ホアカリ99とか基地外、暗黒ガー、つまらん
大会ルール→廃課金ゲー、乱数ガー、つまらん
制限多め→耐久ガー、ポセガー、つまらん

すまん、お前ら何でGP続けてるん?w
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-6SIf [60.107.64.147])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:34:36.46ID:S9s6H+mT0
暗黒ホアカリが明らかに廃課金レベルで出てきたら、もう戦う前から諦めるするレベル
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-G9X2 [126.35.6.221])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:48:26.69ID:sR0qGDebp
どなたかアンルシアを2、3日貸して下さい大切にします

839196821
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b9-GD1z [110.130.79.166])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:52:06.81ID:JjJ5B8kR0
>>229
今はできるでしょ
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-afXR [126.233.99.29])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:52:40.64ID:731VFbuZp
ズイショウ、パラディノス入れてる会心ptと当たったけどこっちは暗黒にメタキン盾持たせてるんだよなw
速諦めてたわw
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b9-GD1z [110.130.79.166])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:55:12.64ID:JjJ5B8kR0
>>220
今回のルールだと、ボーナス一律20%だからカイザー3に限ったら暗黒、ホアカリ、宵闇+2体しかほぼ見ないぞ。モンスター使用率もベス帯みたいなのも入れて誤魔化してるだけでしょ。ルール決めてるヤツはつまらなくしてるし普通にアホだと思うんだが。。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-MWEs [126.53.103.40])
垢版 |
2021/02/23(火) 09:56:34.91ID:/tL4S4ZX0
>>224
なるほど
マスターメダルが欲しい←ガチャが引けるから
ガチャを引きたい←強いモンスターが欲しいから
強いモンスターが欲しい←GPで勝てるようになるから
GPで勝ちたい←マスターメダルが欲しい
以下略
というサイクルにハマってしまってるわけですね
じゃあ改めて聞きますよ、やりたくもないGPを続ける理由は何ですか?
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-afXR [126.233.99.29])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:31:54.86ID:731VFbuZp
いまだにドレアムにつるまい付けてる奴はガイジ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-GD1z [126.74.100.153])
垢版 |
2021/02/23(火) 10:39:59.59ID:9Ie35nks0
おぞおた下方修正したやろ!
混乱が鰐や宵闇に全然入らず、ズイシヨウカクの混乱弱いの仁王に喰らわしてもピンピンしとるやんけ!
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.201.162])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:39:37.23ID:haY04gqVa
ジャッジメントの超マスなんてあったのか
びっくり
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.201.162])
垢版 |
2021/02/23(火) 11:42:19.13ID:haY04gqVa
先生は演出有りの耐久テンプレだから一戦に時間かかりすぎるのに良くやってられるよな
まさに発達障害
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-G9X2 [126.235.127.178])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:07:20.07ID:Cw69270C0
>>228
お願いします!
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-G9X2 [126.247.223.99])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:17:14.43ID:3yPMhJyRp
無星でも助かる!お願いします!
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f92-A0Zz [113.36.55.217])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:18:26.60ID:izZGXdv50
>>288
送った
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-G9X2 [126.247.223.99])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:26:43.86ID:3yPMhJyRp
ありがとう!2.3日経ったらフレ切って貰って構いませんのでよろしくお願いします
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-xMfB [36.11.225.141])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:30:43.71ID:h8bpHex/M
リーグまた体技禁止じゃん
難易度上げたいのか知らんけどめんどくせえ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-oPCN [153.201.95.245])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:46:45.27ID:RF7MiJ4F0
貧乏ヒマ人決定戦あと何日?
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-i08L [153.252.25.131])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:13:38.12ID:tNGVJcei0
>>298
三沢、川田、小橋、菊地

そんな事も知らんのかよ
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.212.23])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:18:01.36ID:yLkm3QOYa
>>300
ジジイしか分からないだろ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-i08L [153.252.25.131])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:22:14.47ID:tNGVJcei0
最初は田上もいたんだぜ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-jlUO [106.128.68.29])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:27:25.07ID:1QGZAtHma
暗黒も星2だしホアカリ20ちょいだし、星4、99相手だと何もできず蹂躙されて面白くないな
カイザーいけただけマシか
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-N4DI [113.144.13.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:32:03.94ID:3AUi4n+y0
あんなにクソゲークソゲーいってタクトに移動したのに
DQMSLに戻ってきて必死にハムスターGPする先生笑えるわw
GPはデイリーミッション3回だけでカイザー3タッチでええわw
0312名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-i08L [153.252.25.131])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:40:10.52ID:tNGVJcei0
>>308
カブキ抜けたし渕はジュニアだからしゃーないw
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-tyRg [106.130.138.49])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:40:29.69ID:keyEFV6Qa
討伐サボりーマン生きとるか?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c342-qxgF [210.1.167.156])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:45:49.50ID:/zpmfFKq0
スタンハンセンのウエスタン・ラリアット!!
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5f-VJ7S [49.98.142.141])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:16:11.47ID:OdcEn4Fvd
チャンスメダルの交換悩むね。35枚あるんだけど
竜人王を☆1にするか、
ガリンガ☆1 or デュラン☆2 or オロチ☆0+ジェマ☆3にするか

うーん
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd5-wt0k [61.11.143.158])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:16:26.67ID:GZDNWs/90
田上は稀にとんでもなく強くなるから田上火山と呼ばれてた
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6397-xMfB [202.95.49.37])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:17:24.94ID:UhWgGbIc0
ヤマクイ99は魔獣パ組むのがめんどうだしそもそも持ってる人が希少過ぎるな
後塔モンスターでランキングに入ってない恥さらしがいるような…?
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-i08L [153.252.25.131])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:18:17.17ID:tNGVJcei0
田上は実は小橋より力がある
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-RPuF [36.11.224.240])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:25:04.04ID:lXlfeiR3M
討伐にドルマの通り自体はいいけど肝心の暗黒宵闇に一切何も出来ないのが致命的過ぎたなシルバリヌス
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-G3eh [126.33.131.161])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:32:27.08ID:DAQOOe1bp
シルバリヌス性能は好きなんだけどな。属性斬撃、無属性斬撃、眠り付きドルマータ、使い手等々
ドルマじゃなくてバギイオ辺りだったらまだ良かったかもな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c33c-8v+a [210.146.191.92])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:33:12.74ID:YWL2IwVb0
アイアンショットはMP消費するから吸われたり耐久戦で役に立たん。そのかわり必中。
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ロソーン FF97-tyRg [210.227.19.73])
垢版 |
2021/02/23(火) 14:47:20.08ID:BXGIBJ7DF
簡単に揃う討伐揃えてGPやっても所詮焼け石に水やぞ
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-xMfB [36.11.224.240])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:08:03.55ID:lXlfeiR3M
池沼と一回も当たった事ねえし名前変えて一日中回してんだろうなあ
哀れな人生だ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-nn/1 [202.215.45.201])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:08:23.82ID:3p/9QMqS0
サポポなんか追加してくんねーかな
引く価値無いぞ
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6397-xMfB [202.95.49.37])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:44:01.34ID:UhWgGbIc0
昔はオフライン用に特技隠しもあったけど皆が皆キャンステメゾラゴンだしもう無いな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-xMfB [36.11.224.127])
垢版 |
2021/02/23(火) 15:53:38.12ID:KZfpFCnEM
月末大会TOPいくらからとか配信すればいいのにな
アールなら暇人だからそんな金かからんだろ
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.137.30])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:46:54.76ID:U7LxP6Lnp
アニバで貯めてたジェムブッパしたし討伐もそこそこ頑張ってたから今月は初めて全部カイザー3行けたけと過去1つまらんかったわ
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-WHhg [60.107.64.147])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:47:02.68ID:S9s6H+mT0
魔宮の20個18ターンなんて絶対無理だと最初から触りもしなかったけど、ツベで簡単を連呼するから適当なデブサンドでやってみたらホント簡単になってた。
魔鳥を2ターンで倒せた時は感動したよ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c33c-8v+a [210.146.191.92])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:50:48.92ID:YWL2IwVb0
>>369
優勝する奴は10000ジェム貰ってもそのアカウントに100万ジェム以上は課金してるから大した価値ないよ。
0375名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c305-VKJl [120.74.2.216])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:59:53.89ID:WgRoPQSY0
回線速度がクッソ遅いとログインしにくくなるのはある
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-Gs9n [111.239.189.93])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:00:27.54ID:RJRxI9eya
GPもランクエと同様の考え方したら勝ち筋見える
例えば、今回ならば膨れ上がる暗黒テンプレに対抗できるパーティが勝ち筋
暗黒テンプレで組んでいたらハイスコア3,000人にも漏れる
超ノーガアレフも同じこと、他人と同じことしてても勝てない
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-G3eh [126.33.131.161])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:50:29.48ID:DAQOOe1bp
いつもカイザー1でハァハァ言ってる雑魚だけど今週カイザー3停滞できて良かったわ
昇格報酬のジェムやメダルも手に入ると思わなかったから嬉しい
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-Hwf9 [111.239.174.82])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:51:35.53ID:idtzPKVka
6年やってたけどこのたび完全に引退しました!
もう3日間ログインしてません
お前らも早くこのクソゲーやめちまえよ
毎日惰性と義務感でログインして糞つまらん作業同然のクエ回してGPでボコられてイライラしながら何十戦も無駄な時間使って苦しくないか?
その時間で自分磨いて人生充実させた方がよくないか?
ソシャゲなんてやめたらマジなんも残らんぞ?
俺からのアドバイスはそれだけ
0397名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-A0Zz [126.152.9.227])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:13.84ID:L87f4gnMp
そうだなトドマンが紫食うとこ見たい
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-G3eh [126.33.131.161])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:53:47.96ID:DAQOOe1bp
次の討伐王に備えてホアカリコツコツ集めようかな。次来るかわからんけど
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa4-3wel [39.3.145.219])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:04:51.75ID:M4wrmeGr0
>>341
特技なしのタマゴがいらなくなったからね
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.212.23])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:08:21.46ID:yLkm3QOYa
>>386
それ相手が弱いだけやん
そんなパで積めない
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.212.23])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:13:52.24ID:yLkm3QOYa
>>411
そいつ辞めてないやんけ…
先生と同じ部類か
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9b-tyRg [61.86.38.214])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:21:32.40ID:WFbewZU/0
>>396
ゆうきくん今日も釣れるな
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-i08L [49.98.79.204])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:22:37.97ID:uzhpQ20kd
>>409
証を育ててからやる方がいいぞ
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-nn/1 [202.215.45.201])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:24:11.64ID:3p/9QMqS0
討伐ももう終わりか
明日のパーティー考えて無いや
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-G3eh [126.33.131.161])
垢版 |
2021/02/23(火) 18:27:35.09ID:DAQOOe1bp
>>412
証付ければ呪文パで楽だったよ
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-afXR [126.233.64.148])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:17:53.26ID:U0nXA2vPp
エサ確保に使うか次回の時にエサにする為にとっておけばいいやん
0432名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-q7Vf [36.11.224.252])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:28:03.99ID:tNyYebkhM
ふくみみそっくりの大ちゃんがウーパラ巨竜ワニ暗黒で4万以上積んでるな
考え方によっちゃ普段勝てないやつでも一気に1000位以内に食い込めるいいルールなのか討伐王
0434名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f25-YST5 [125.204.155.180])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:31:37.12ID:rhq0OIyR0
そんなのやっても無駄
ミッションクリアしても結局宝珠ないから意味ないね
0436名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-tyRg [106.130.138.49])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:51.04ID:keyEFV6Qa
出るかアホンダラ
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-MNs1 [111.239.179.150])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:40:00.28ID:Nzx8mYcGa
出ない。絶対7%で回らないとダメ
0440タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ e3f3-eCKK [106.73.9.130])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:46:06.31ID:kWnYX/Ed0
はぁ〜やっとこの糞ルールGPが終わるは…

明日からやっと本領発揮出来るは(^ω^)
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-GD1z [42.146.17.228])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:15:25.18ID:h2g8lNeW0
いや〜苦労しながらも
カイザー☆3タッチ出来たんで撤退
カイザー☆3に負けて☆1に勝っての繰り返しやけどもボーナスポイントのおかげやな
さてと明日からのGPでポセパ絶対殺すパ考えるか
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9b-tyRg [61.86.38.214])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:18:00.55ID:WFbewZU/0
チーム入ると何かメリットあるのか?
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b325-v6Jw [222.150.156.5])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:26:11.58ID:tMM2Lgcd0
ホアカリまだ星21だし1年ぶりぐらいに久し振り塔やったら信じられんぐらい糞面倒だったw
0453名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b309-LUYA [222.148.73.182])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:27:38.20ID:QpujE4SG0
塔を3周したら急激に飽きてきた
0455名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-fXR2 [126.233.0.64])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:35:01.19ID:YI+zOpjCp
塔を回ってたか魔宮やってたかの持ち物検査が終わるな
集めてたからよかったというより大味でつまらなかった
いつもの調整がそれなりのバランスとわかったわ
0458タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ e3f3-eCKK [106.73.9.130])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:44:46.25ID:kWnYX/Ed0
>>454
負けたは(^ω^)
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-nn/1 [202.215.45.201])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:48:55.34ID:3p/9QMqS0
プチ武者軍団は2体位いればいいか
0463タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ e3f3-eCKK [106.73.9.130])
垢版 |
2021/02/23(火) 20:54:45.98ID:kWnYX/Ed0
アレフのブレスのマインド率が高杉君やな…もう少しパーティ練るかな…
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3a7-g6le [122.135.28.147])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:02:53.38ID:qBGGlX4W0
討伐限定は無課金でも勝てるいいルールだったな
毎月やってもいいぞ
討伐S限でもいいわ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd5-wt0k [61.11.143.158])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:03:01.13ID:GZDNWs/90
超ハゲアレフ使うと格段に勝率高くなるけどミラーマッチは吐き気する

なので今後使用禁止にしてくれた方が嬉しい
0470名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a392-GD1z [122.221.255.186])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:04:17.21ID:LWHnb98L0
>>446
先制いては壁はがし入りゾンビパ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-nn/1 [202.215.45.201])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:19:15.43ID:3p/9QMqS0
先週は役に立たなかったが明日からはシャムダ使えるんかねぇ
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-YqDs [124.144.134.54])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:27:18.25ID:4v7hlpBI0
チームには色んな人がいて、今回だとダイとか夏ルシとかサポにしてる人も探さなくていいからな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-G9X2 [126.235.127.178])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:28:43.72ID:Cw69270C0
ポセパ使ってて1番苦手なのは超竜王だなあゾンビはそうでも無い
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-G9X2 [126.235.127.178])
垢版 |
2021/02/23(火) 21:34:41.76ID:Cw69270C0
>>477
ハゲゴンって超ノーガと超ハーゴン?
0486名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6397-xMfB [202.95.49.37])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:08.03ID:UhWgGbIc0
そういややっとシャムダデビューか
0487タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ e3f3-eCKK [106.73.9.130])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:13:32.82ID:kWnYX/Ed0
エルギオスと宵闇がうじゃうじゃいて活躍出来るか怪しいは…
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff80-afXR [133.204.247.179])
垢版 |
2021/02/23(火) 22:56:47.51ID:QmcT3EJ00
グラエス>>>>エスターク>凶エスタ>>>>>>>>>>>>>>>エビエス
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-MWEs [126.53.89.52])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:18:50.18ID:NuOAYtBP0
こうなったらいいのになぁ

エビルエスターク強
特性
AI2回行動
通常攻撃身代わり無視
マジックメイル
攻撃力+100


特技
リバーススナイプ 敵一体に身代わり軽減無視の攻撃力依存の体技ダメージ リバース下で威力5倍(倍率は+3で1.1倍、リバース下で5.5倍)

使い道はリバースかけてから変身前の超竜王をワンパンすること!
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-eqxO [126.33.137.30])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:28:42.44ID:U7LxP6Lnp
レアなはずのSスタやSS神獣が9割ゴミってさすがにあんまりだろ?もうちょい新生や強新生バンバンやれよ
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9335-bD4A [220.100.105.232])
垢版 |
2021/02/23(火) 23:39:54.06ID:pdHiMeDL0
新生じゃなくて、新モンスターの追加をバンバンやるべき。まだまだ出てないのたくさんいるでしょ。マンイーターとかドラゴンフライとかフロッガーとかさあ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff80-afXR [133.204.247.179])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:02:50.88ID:J0z/k3w10
本日、いよいよウマ娘発走
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.207.112])
垢版 |
2021/02/24(水) 01:15:49.00ID:ObEF+pl1a
ルージュスライムのワルツの混乱って半減とか表示されないから分かりづらい
なんであの仕様なんだ
0528名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd5-wt0k [61.11.143.158])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:26:51.78ID:S0dvHyKS0
過疎り過ぎ…

また規制入った?、
0531名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c33c-8v+a [210.146.191.92])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:45:30.78ID:0vfI8r5v0
ゴミ地図は昇天した
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-Cp5d [106.130.57.228])
垢版 |
2021/02/24(水) 08:54:35.08ID:ttx+1SkUa
プチのSS弱すぎだろなんだこれ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-G9X2 [126.33.96.116])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:16.67ID:VNpvIVKUp
ギラ使い試練目標の5ターンクリア出来たアンルシア貸してくれた方々ありがとう!
0542名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-G9X2 [126.33.96.116])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:19:27.06ID:VNpvIVKUp
>>541
何回もやって運良くクリアしたって感じだよ?

もっと星ついてれば行動順も安定して戦いやすくなるとは思うけど
https://i.imgur.com/P219TyT.jpg
https://i.imgur.com/QiCCEsk.jpg

戦い方はイワンとか参考
0543名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-G9X2 [126.33.96.116])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:23:53.68ID:VNpvIVKUp
ラプソーン盲信よりプチ武者の方が連携取れて俺は良かった
プチ武者は戦いのうた→ハーゴンに号令→斬撃(総攻撃は吸収されるかは暗獄斬り付けた)
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM7f-Rptd [61.205.3.188])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:50:03.28ID:9ciPXtWZM
>>183
ほうおう星9から昨日だけで一気に99まで上げたわ
6回確定でほうおう指名して80周くらい、クソ疲れた
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-i08L [153.252.25.131])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:52:18.93ID:Slf0Uiys0
アンルシアを具に入れてるチューバーはタイトルに書いてくれ
持ってないから具の時点で見ても意味無い
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-mQqi [39.111.179.83])
垢版 |
2021/02/24(水) 10:55:43.51ID:DbcQGamK0
>>546
夏ヴェーラのおかげで呪文使い地獄の
3ターン出来たからヴェーラも悪くない
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-G9X2 [126.235.127.178])
垢版 |
2021/02/24(水) 11:18:11.45ID:WUAzL2bk0
>>551
あざす!いやあナシアンルシ辛い
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-fXR2 [126.233.0.64])
垢版 |
2021/02/24(水) 12:01:34.54ID:Re/PPPDQp
アン無シアはきついよなら
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-mQqi [39.111.179.83])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:06:29.64ID:DbcQGamK0
マラーなんぞ使わんだろ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-fXR2 [126.33.104.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:27:54.76ID:4W4jV2Lrp
フレアムなんかここ1年使ってないよ
周回は魔法の方が楽だし
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-N4DI [113.144.13.106])
垢版 |
2021/02/24(水) 13:29:23.03ID:VOEJqelm0
まいんが夏アンルシアはクエスト必須と言ってただろ
確保出来ない奴が悪いわ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-Cp5d [106.130.57.228])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:03:59.20ID:ttx+1SkUa
未だかつてこんなに頻繁にアプデした事があっただろうか
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9b-tyRg [61.86.38.214])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:01:13.28ID:eJqQMncb0
周年新規はストーリーやっとけ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-mQqi [39.111.179.83])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:08:30.90ID:DbcQGamK0
101位とか少ない睡眠時間以外
ずっとGPやりっぱなしか?
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-fXR2 [126.156.69.69])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:15:59.52ID:fTBWMnrMp
うそやろ
家族持ちなら家族サービス出来ずに崩壊するわ
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-xMfB [36.11.224.135])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:32:03.13ID:IyP9K7ZqM
ボーナス見てたら魔獣が大変な事になってるのなレジェ犬猫が50%ゴラゴが40%新生馬まで20%
ハゲに絶対勝てないからしょうがないか
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.207.112])
垢版 |
2021/02/24(水) 15:58:01.42ID:ObEF+pl1a
アプデということでついでにレビューみてたらガイジ多いな
ガチャが当たらないから☆2とか
ここのマッチングガイジと同等やね
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-mQqi [39.111.179.83])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:03:46.90ID:DbcQGamK0
>>592
そうなのか、上に100位20万ってかいてあるから
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-mQqi [39.111.179.83])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:05:23.42ID:DbcQGamK0
っと…ありゃシーズンか 勘違い
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9b-tyRg [61.86.38.214])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:23:09.55ID:eJqQMncb0
>>607
エルギリーダーのウルアレフか
ケトスリーダーのウルアレフのどっちがいいですか?
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-Hwf9 [111.239.174.123])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:26:45.68ID:2YFdYvB3a
一応引退したこと運営にもメールしといた
https://i.imgur.com/dHZ5tJA.jpg
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffda-5pIc [133.200.162.192])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:31:32.98ID:wrnLwNR90
未だにウィークリーとシーズン報酬の違いがわからんバカがいるらしい
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-fXR2 [126.167.143.178])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:37:47.87ID:FItaKFsOp
その先生を1ターンで吹き飛ばした例の物質パが最強か
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-fXR2 [126.167.143.178])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:45:09.21ID:FItaKFsOp
>>622
おさわりまん��‍♂こいつです
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-mQqi [39.111.179.83])
垢版 |
2021/02/24(水) 16:48:48.28ID:DbcQGamK0
でも自分が10万使ってアレフも超ノーガも
出なかったらと想像すると心折れそうではあるな可哀想に
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-mQqi [39.111.179.83])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:00:47.77ID:DbcQGamK0
アレフGP以外も冒険者クエとかで沢山使うからな
0634名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-kAkg [106.128.14.46])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:04:01.89ID:JokiVt1Na
引退ラッシュ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-tyRg [106.130.136.182])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:07:09.64ID:DITIIqJ1a
>>549
まだ夏ヴェーラがハズレって認めないのな
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-xMfB [36.11.224.135])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:31:46.09ID:IyP9K7ZqM
羽ペンもう39個あるんだがこんなに使い道ねえよ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9b-tyRg [61.86.38.214])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:33:11.83ID:eJqQMncb0
飛行機飛ばして自演していくスタイル
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM7f-2NXR [163.49.215.114])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:33:29.38ID:kWM4BkubM
Teitterで>>610を晒してる人いて草
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6397-xMfB [202.95.49.37])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:35:34.97ID:KW2TwFj40
いつも通りのガイジフェスだな
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-G9X2 [126.245.3.240])
垢版 |
2021/02/24(水) 17:58:32.51ID:yx5mdJMMp
先生演出切れよポセパで演出アリはキツい
あとエビルトレント→密林の方がいいんじゃないの
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3f9b-tyRg [61.86.38.214])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:03:44.68ID:eJqQMncb0
怨念がこもっているね
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2325-TpLA [218.47.53.227])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:08:12.93ID:g15F1KmS0
>>666
双方利点があるから、その言い分は分かる
密林だとハーゴン来た時に詰む
さっきカイザー3のハーゴン相手にトレントがいたから余裕で勝てたし
密林は回復コツ無し
マラーか葉のどちらかしか付けられないのが1番痛い
耐性が良いから採用したい気持ちは分かる
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-G9X2 [126.245.3.240])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:12:37.02ID:yx5mdJMMp
>>672
ハーゴンはまあ仕方ないアレフの方が多いし勝ってもポイント110はダルいから密林入れてる
密林入れても140だけど来月はさらにポセパきついな
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-nn/1 [202.215.45.201])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:21:45.69ID:GlefTwQG0
結局シャムダは今週も無理なのね
制限入りまくれば使うかも位か
0677名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-YqDs [124.144.134.54])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:24:06.83ID:E+7ooO8V0
シャムはちょいちょいみるけど凶エスタ全くみねーぞ!!
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb5-DTwD [221.118.187.121 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:28:26.15ID:1dX9+1u+0
特別ルールでマスター3で胡座かいてた連中が一転
ブリーダーでもがき苦しむシーズンになると思う

ブリーダー1底辺までわざと落ちてマッチングを緩和して
勢い付けてブリーダー3まで上がっては跳ね返されて
またブリーダー1までギブを繰り返す
そうこうしてるうちに締切の28日を迎えそう
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-tyRg [106.130.136.182])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:29:44.67ID:DITIIqJ1a
先天性の目の持ち主は自演、画像加工張り付けオジサンだからな
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-eqxO [106.73.10.225])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:33:47.36ID:Nejj7i0H0
どうせ牧場で腐り果てるならAドラゴンにつけたろう思ってマジックフライ43にシャイニングブレスつけて使ってあげた

結構楽しいけど、2回しか打てんw樹氷につければ3回打てるからミスったかも
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-mQqi [39.111.179.83])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:38:02.40ID:DbcQGamK0
また数字逆になってる
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MM9f-LUYA [119.238.198.41])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:28.48ID:yhrenO9pM
ノーガアレフでも勝てないんだが、、、

というかオレのアレフなんかよわいw完全にお荷物状態!
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3f3-eqxO [106.73.10.225])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:40:36.28ID:Nejj7i0H0
あ、ほんとだ。3+4だったわ
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-eqxO [126.236.249.169])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:42:32.36ID:JFrLXT+np
アレフノーガ常にどちらか片方だけにしないとクッソおもんないな
アレフノーガケトス暗黒大樹仁王立ちとかいうパテに当たると萎える
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-fXR2 [126.156.7.208])
垢版 |
2021/02/24(水) 18:49:38.50ID:R1f6aR4Qp
>>610
課金したのに、無課金にGPで負けて無課金スレ保守してくれるなんてお前はなんていい養分なんだ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp37-G9X2 [126.245.3.240])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:00:49.55ID:yx5mdJMMp
>>689
密林最適説は譲らない負け無しでカイザー3だ
今月はこれでフィニッシュです
https://i.imgur.com/eYdwXog.jpg
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfee-t+J/ [121.110.243.127])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:11:26.46ID:009JizvR0
アップデートアップデート最近多くて面倒くせぇよ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-GD1z [126.5.41.194])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:33:50.14ID:xIvFG8mC0
このウエイトは廃課金のドラパが強すぎる
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-i08L [153.252.25.131])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:40:17.73ID:Slf0Uiys0
>>700
あいつオススメでいつも負けてるけどな
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.207.112])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:43:24.86ID:ObEF+pl1a
昨日までのGPが効率良すぎて今日からやる奴はアホだわな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-nn/1 [202.215.45.201])
垢版 |
2021/02/24(水) 19:49:49.88ID:GlefTwQG0
討伐なんかより先々週の方がよっぽど楽だったけどな
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/24(水) 20:21:14.27
草ハゲEDは自演しながら課金しても弱い上に先生とやらの太鼓持ちしながらこそこそとTwitter勢叩いてるけど悲しくならんのか?
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-Cp5d [106.130.52.94])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:23:21.74ID:KDm1q/kFa
誰もシャムダ使ってない件
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-q7Vf [36.11.224.213])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:27:19.61ID:PqaVMWN7M
ますぢと草ハゲが同じチームでどんな会話してるのかは気になる
最近タッグになってゆずっこ叩いてるが仲直りの瞬間は目撃したかったぜw
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-xxA6 [1.75.249.226])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:38:45.17ID:8Rjvk8qxd
先生ってのは引退してるからもういないぞ
今暴れてるのは成済まし

449 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-sRzE [223.217.52.181]) [sage] :2020/08/31(月) 14:46:17.14 ID:NSLgxdes0
先生、ついさっきDQMSL完全に消したは🤗

708 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4725-wnT8 [153.144.188.45]) [sage] :2020/12/07(月) 00:31:58.99 ID:m5hZ+yNP0
てことで、先生またオクトラの続きするは
マジで面白えから

DQMSLなんかやってる馬鹿、マジで馬鹿だと思うは
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-fXR2 [126.156.7.208])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:45:26.18ID:R1f6aR4Qp
GP没頭してたのは振られたからか
田舎者は辛いな��
0732タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ e3f3-eCKK [106.73.9.130])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:53:14.73ID:pteUmrm40
今週スゲー積めるは(^ω^)
ウィークリーがジャグラーになってペカりまくりだは♪
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-G3eh [126.33.131.161])
垢版 |
2021/02/24(水) 20:56:00.09ID:TseIwDzpp
念願の自然パ組めてやってるけど立ち回り次第でウルアレフにも勝てるから楽しいな
まさかメタスコ44を作りたくなるとは
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-GD1z [126.5.41.194])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:08:27.15ID:xIvFG8mC0
ガードしてないで攻めてこいやハゲ!
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.182.143.75])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:25:28.88ID:pPFB5IZlp
それはポセパに対してだったはず
ゾンビで調子良かった時はフォロボス遅くしてにしてパンデでアレフ落としてかみのはどうでバフ消してたな
0751タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ e3f3-eCKK [106.73.9.130])
垢版 |
2021/02/24(水) 21:56:56.23ID:pteUmrm40
初日に8000も積めたは(^ω^)
0754タカ ◆PlayBoyS.M (ワッチョイ e3f3-eCKK [106.73.9.130])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:11:09.50ID:pteUmrm40
>>753
アレフのブレスのマインド高いから、少し弄ったで(^ω^)
昨日は中々ええ勝負だったは
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-fXR2 [126.156.7.208])
垢版 |
2021/02/24(水) 22:56:05.97ID:R1f6aR4Qp
討伐王よりはマシかな
あの古の体技禁止ルールよりつまらんルールがあるとは思わなかった
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-2m8l [153.240.10.141])
垢版 |
2021/02/24(水) 23:04:34.97ID:C9n0DTAH0
ちゅまんは病気だからな。適当に弄ってあげてくれ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef8b-B1Qh [119.47.16.83])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:27:44.97ID:qlV7whdF0
完全に新課金キャラとネチネチ陰キャしか勝てない
もう終わりだな
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-G9X2 [126.235.127.178])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:35:31.02ID:fK6lDTzn0
討伐王だけ頑張れば1000以内入れるシーズンだったのか
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.207.112])
垢版 |
2021/02/25(木) 00:48:40.45ID:glpxqJMGa
>>773
それ始まる前から言われてただろ
稼げる時にやって効率良く楽しまないと
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b9-GD1z [42.146.17.228])
垢版 |
2021/02/25(木) 01:59:44.09ID:VOA2/9vY0
俺は10000位内ボーダーだから
必死やわw
ポセパやってみたけど相手次第で強い弱いがハッキリしてしまう
もう魔王詰め込み速攻が一番楽やね
カイザー☆2まで行ければ10000位内安泰や・・・
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6397-xMfB [202.95.49.37])
垢版 |
2021/02/25(木) 02:01:25.54ID:hO03EA4k0
超ハゲにもアレフにも勝てるんだからエルギ入れない理由がないしな
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 434a-AkpG [114.166.72.205])
垢版 |
2021/02/25(木) 02:32:15.73ID:oxowsYmQ0
ケトス☆2、超ウルノーガ☆3、アレフ☆3、マーズフェイス☆4、スカルナイト☆0で
とりあえず初日で6000PTは積めたけど今後に不安の残る勝ち方だった
もっと工夫が必要だろうか、それとも明日以降はもう少し積むのが楽になるんだろーか…様子見だな(´・ω・`)
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-LUYA [153.201.95.245])
垢版 |
2021/02/25(木) 03:35:49.07ID:jOMSdIeG0
スカルナイトって☆なしがいいの??

ちいさなメダルで五体もとっちゃったw
0797名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-G3eh [126.33.131.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 06:32:11.92ID:P3ZJt6C7p
ケトスノーガドラゴメタルメルトア伝説ゴーレムのザオリク連打チューチューパに5対1で勝って朝からスッキリしたわ
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-njbe [60.116.163.184])
垢版 |
2021/02/25(木) 06:38:36.32ID:g/2l1dNO0
>>792
最近は環境変化についていけずカイザー3に上がれない事も増えて、本人もライブやっててつまらさそうだったから、辞めてスッキリしたみたいだ
ガチャ動画は出すらしいが、普段やらないゲームのガチャ動画なんて見ても無意味だから、テマキのコンテンツとしてのdqmslは完全に終わった
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-G3eh [126.33.131.161])
垢版 |
2021/02/25(木) 06:46:41.27ID:P3ZJt6C7p
テマキウォークで成り上がったって自分で言ってるけど何気にdqmsl動画好きだったんだけどな
リーグで覇者取れた時のガチ泣きは面白かった
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c33c-8v+a [210.146.191.92])
垢版 |
2021/02/25(木) 06:55:59.63ID:REoPEaZ20
ランキング見ると今一番稼いでる奴ポセパだぞ。今回リーダーがバラバラだな。
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fd5-wt0k [61.11.143.158])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:03:09.61ID:a+mVz5qN0
>>795
あ〜地獄だな
この状況なったらどうしたら良いんや?
0806名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-MYGz [124.144.134.54])
垢版 |
2021/02/25(木) 07:23:52.78ID:I2HI9NAF0
>>800
ドラクエウォークが定期的に新要素打ち出してくるから中々落ち着けないてのもあるけど、心が折れた直接の原因は証だろうな
らいなまでテンションぶち上げから、実際証クエやってる時のテンションがどんどん下がってくる様子は凄かった
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-iWhh [111.239.190.75])
垢版 |
2021/02/25(木) 08:31:36.33ID:i6InbIZva
毎年アニバーサリー後の一ヶ月は貯めたジェムでパーティ強化できた無課金が暴れるから廃課金者は面白くない
それでも無課金でアレフノーガ☆4、他の超魔王も☆4にできた人が多い訳でもないからハズレ引いた無課金も面白くない
お金出した廃課金者が極端に強い、無課金は弱いという構図があってもいい。課金に負けるんだったらお金の差だと納得できるだろうし
0830名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa57-4Dtf [106.129.204.81])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:08:40.83ID:8XgogV0Ea
>>829
これでスクショってどれだけ底辺にいるの?
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-URn3 [60.145.81.77])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:25:35.26ID:jRMGcpYR0
30 名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Src5-Ncu5 [126.156.244.126]) sage 2021/01/29(金) 01:10:52.04 ID:YTqqhpuwr
先生、なんで負けない負けない言ってんのに1日経つとポイント下がってんすか?
説明よろ

反復先生

161 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-P4sF [153.144.216.63]) sage 2021/01/22(金) 16:45:01.63 ID:CJR5HsKv0
やっぱ先生すげえなあ
無課金で全ての週でカイザー3だもんなあ
天才過ぎるって
https://i.imgur.com/F11UeVk.jpg

224 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-P4sF [153.144.216.63]) sage 2021/01/23(土) 23:40:38.86 ID:WNiS822g0
助けて😭😭😭😭

ぜんぜん負けなくて辛過ぎる😭😭😭
https://i.imgur.com/lp5M629.jpg
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-YqDs [124.144.134.54])
垢版 |
2021/02/25(木) 10:50:07.39ID:I2HI9NAF0
830みたいにこんなゲームでイキったってなんの得にもならないのにな
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/02/25(木) 10:54:33.66
>>790
それどこ情報だ?
Twitterとかだと何も言ってないようだがウォーク動画かなんかの途中でそういう話したのか?
まあ登録18万越えてる奴がこの過疎ゲー配信してること自体不自然だったが
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb9-7zo/ [119.173.78.145])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:10:19.75ID:Ep3xAwfm0
最初はそれなりに取れた道場の鍵がここ1週間で1つもでない
今に始まった事ではないが途中で確率変えるのやめろ
こそこそ弄られると萎えるんだよ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr37-GD1z [126.237.37.90])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:16:37.58ID:DMNf5Et0r
>>816 君は無課金じゃない
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-4Dtf [218.221.54.102])
垢版 |
2021/02/25(木) 11:45:28.02ID:AptmOp7f0
無星アレフ使ってるけど今月は普通に戦力になってるわ
おかげでシーズン300位以内は固い
最終週なんて毎回ポイント積まなくてもいい虚無週間だしなぁ
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-njbe [60.116.163.184])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:04:59.09ID:g/2l1dNO0
>>842
昨日のウォーク配信後半のミルダム枠で詳しく話をしてた

10時からウォークのライブでスタート、その後は新作ゲームやレトロゲーの配信
ウォークのイベントや更新の時はウォーク長時間ライブに切り替え
dqmslは新しい超魔王の実装とかがあった時だけGPライブ、タクトは対人戦が実装されるまでライブなし
10時からはYouTubeとミルダム同時配信で、その後の枠は全部ミルダム単独枠となる
ライブやミルダム枠のアーカイブを残してるサブチャンネルを実写チャンネルに改変して、毎日実写動画をUPする
メインチャンネルはゲーム実況の編集動画とミルダム枠のライブ切り抜き動画、それと1番人が集まる週末宅飲みライブをやる
3月から改変準備を始めて、4月に完全移行する予定

まとめるとだいたいこんな感じ

dqmslは楽しいけど、新規顧客の獲得がほとんど見込めないから、新規顧客獲得を優先したいテマキのビジネス上の判断で枠を無くすという主旨の説明もあった
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13b9-YqDs [124.144.134.54])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:09:57.35ID:I2HI9NAF0
普通にドラクエウォーク配信見るわ
つかドラクエウォークのほうがオモロイし
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf09-LUYA [153.201.95.245])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:34:55.92ID:jOMSdIeG0
GP(笑)
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-njbe [60.116.163.184])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:37:24.88ID:g/2l1dNO0
>>864
本当はライブを全部ミルダムに移したいけど、ミルダム単独だけだと人が集まらないので、ウォークのYouTube同時配信ライブで人を集めて、その人達をミルダムに誘導する形にしたいから最初の枠だけ同時配信にするそうだ
契約上集客はほとんど関係ないとミルダム始めた直後に話してたから、契約更新の時に更に良い条件で契約するために今から動いているのだと思う
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-G9X2 [126.182.168.232])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:41:26.66ID:kIuVU8Tvp
あの毎回同じようなコメントしか流れない中GPするのはストレスもあっただろう
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-njbe [60.116.163.184])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:42:28.62ID:g/2l1dNO0
>>865
レトロゲーや最新ゲームやってもほとんど登録者が増えてないから、ゲーム実況だとこれ以上新規顧客が増やせないと判断したみたい
現状1番人が集まるのが宅飲みライブだから、今後チャンネル成長させるなら実写に力を入れるしかないという、みぃ坊がdqmslを辞めると言ってた時と同じ内容の説明をしてた
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-njbe [60.116.163.184])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:54:12.24ID:g/2l1dNO0
>>873
ポセイドンが動けばワンチャン相手を全滅させる火力が出せる、蘇生が決まれば相手のMPが無ければそこから逆転出来る
自然使ってるならどちらのパターンも経験してるはずだから、自然使わない人から見ると悪あがきに見えるけど、使ってる人は普通に逆転可能だと考えてコマンド選択してる感じじゃないかな
明らかに勝ち筋がないのに粘る人もいるから、ただの遅延と区別が付きにくく見えるのが、自然に遅延が多い印象に繋がってると思う
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-fXR2 [126.35.152.141])
垢版 |
2021/02/25(木) 12:59:44.07ID:DWOAsgn8p
>>876
マンネリしたガチャ動画で今も楽しめるのはキッズくらいだろうな
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-N4DI [113.144.13.106])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:01:54.99ID:5y8ebMWr0
>>863
ほぼ雑魚敵狩ってLVあげやモンスターの心集めしてるだけの
ドラクエウォークの配信そんなにおもろいの?
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13aa-njbe [60.116.163.184])
垢版 |
2021/02/25(木) 13:09:19.40ID:g/2l1dNO0
>>880
装備や討伐の育成してなくてモチベ下がって配信中止にした事も何度かあったから、実写動画が上手くいけばdqmsl辞めると思う
タクトと同様にゲームほとんどしないでガチャ動画だけになると見る人が一気に減る可能性が高いから、既存顧客が離れてゲーム実況も実写も全てのコンテンツ人が離れるという坊さんみたいな状況になりかねないけど、本人はそのような想定はしてないみたいだった
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-vxNg [49.96.22.57])
垢版 |
2021/02/25(木) 14:12:47.39ID:433/WkvSd
拳好会って最近見かけないけど解散したの?
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6397-xMfB [202.95.49.37])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:08:24.20ID:hO03EA4k0
イベントの予告出てるけどまさかの武者修行続編なのか?
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5f-SCu7 [1.79.85.116])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:13:17.75ID:KnCnbSKSd
DQMSL運営 @DQMSL_OFFICIAL
【予告】2月26日(金)から新イベントを開催予定!
ランクSSの新しいモンスターや装備品が登場するぞ!
お楽しみに! #DQMSL
https://pbs.twimg.com/media/EvDONzbVIAEyJrm.jpg
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9d-yqNv [153.185.213.238])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:34:12.28ID:aVq5ad/u0
そのNAITOさんが勇者の試練、無アンルシアで3ターン成功したそうな
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-ubg3 [218.221.54.102])
垢版 |
2021/02/25(木) 15:39:25.20ID:AptmOp7f0
総理の長男って柴に似てるな
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa9f-iWhh [111.239.189.156])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:02:59.60ID:HC/fTZUTa
新規がメガトンハンマーも暗黒も持ってる訳ない、逆にメガトンハンマーでワンパンされる側なんだからそっちの回避方法を教えろってはなし
ルージュで混乱させるんだったら塔周回する動画を出すべき、誰に向けた動画なのかもわからねぇし自分の知ってる知識述べた自己満の動画
まだ卍やマスターエッグの方が勝てる動画出してるよ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-ChGR [49.98.60.100])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:08:30.36ID:1FlVED38d
それはわがままですね
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd5f-ChGR [49.98.60.100])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:16:00.66ID:1FlVED38d
内藤さんの動画とか伝説ムドー引いて泣いてるの見て以来見てないな
彼の動画はエンジョイ勢向けに作ってるからガチ勢には当たり前の情報すぎて見る価値ないんだよな
文句言ってる奴はきっとこのゲームやりすぎ
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6397-xMfB [202.95.49.37])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:27:30.27ID:hO03EA4k0
この間のGPで亡者カニ使ったら全然発動しなくてほんとに80%あるのか怪しかったんだが
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-i08L [153.252.25.131])
垢版 |
2021/02/25(木) 16:33:57.60ID:aFKXrfbL0
>>931
ガチ勢もだが新規にも役に立つ動画は少ない
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-mQqi [39.111.179.83])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:06:02.70ID:J9riUoWM0
MAP回るのだるいから
冒険者クエストの方が良いわ
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp37-eqxO [126.236.249.169])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:22:31.23ID:4CVqTkywp
いくらdqmsl上手くてもチー牛みたいな顔が映ったら速攻ブラバだわ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-ubg3 [218.221.54.102])
垢版 |
2021/02/25(木) 17:34:08.28ID:AptmOp7f0
>>950
ガイジかな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-MYGz [126.152.23.104])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:05:10.14ID:U947JChIp
早速世捨て人現る
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-GD1z [126.35.70.249])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:20:06.70ID:E6eqcr3pp
★4ノーガのくせして開幕防御のぎんちゃん@斬撃会おるか?
0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-fXR2 [126.35.152.141])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:20:25.19ID:DWOAsgn8p
>>935
ケーさんみたいに人も家も無課金ぽかったら高評価おすよ
0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3f3-aro3 [14.9.65.128])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:46:45.47ID:FRWtVorW0
>>967
遅延でもあるまいし晒すほどの事?
やられる!!って思ったんだろw
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 33aa-G9X2 [126.235.127.178])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:51:27.62ID:fK6lDTzn0
>>972
突撃ランスかサタンアックス付けても落ちない?
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-fXR2 [126.35.152.141])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:05:24.91ID:DWOAsgn8p
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3188【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1614247370/
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMd7-LUYA [122.133.46.40])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:26:14.87ID:/9s4ktstM
ワールド☆4ばかり
0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-nn/1 [202.215.45.201])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:26:59.09ID:67mmkjDW0
チャンスメダル2枚余ってんだが次回使えんのかな
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-mQqi [39.111.179.83])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:29:18.92ID:J9riUoWM0
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3188【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1614247370/
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efa0-mQqi [39.111.179.83])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:30:02.17ID:J9riUoWM0
っとすまん上に誘導あったな
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6385-nn/1 [202.215.45.201])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:32:13.66ID:67mmkjDW0
まだ使ってないならチャンスメダル使い忘れないようにしろよ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-A0Zz [126.182.186.202])
垢版 |
2021/02/25(木) 19:51:51.76ID:lB08ZBtip
sitmen
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況