X



【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2858【美獣鋭意作成中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af46-RATT [58.87.141.4])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:21:53.72ID:aFlnqhVW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ 文字列を最上段に三行以上書いてください
(建てると一行ずつ消えるので要補充)

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/FFBE/sp/
■公式Twitter
http://twitter.com/ffbe_jp
■FFBE デジタルアルティマニア
https://www.jp.squar....com/FFBE/ULTIMANIA/
■特設サイト
https://players.exvius.com/

◆ジャンル RPG(オンライン専用)
◆価格 アイテム課金制(基本プレイ無料)
◆プラットフォーム  iOS/Android/MS Windows
◆配信開始日 2015年10月22日

■ユーザー作成ステータス計算機
http://ffbe.itdb.jp/calcstats

■FFBEダメージ計算機
http://nogameno.life.coocan.jp/ffbe_dms.html

■【FFBE】広野のAA【PSYCHO】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1604848483/

次スレは>>970が建ててください。(建てられない場合はレスアンカーで指定)
代行して建てる際は事前に宣言し、重複の無いようにお願いします。
>>970を超えたら減速でご確認ください。(ヒロチルは踏み逃げ常習犯です)
連投規制の場合があるので、次スレ検索による誘導をご協力お願いします。

※前スレ
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS Lv2857【装備剥がしメンテ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1614215989/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/26(金) 18:56:38.57ID:EfdKc7SFp
この嘘みんな信じてると思ってるのかな?
かわいそう
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.66.101.110])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:03:45.79ID:WatCi5Lpd
TwitterにもYouTubeのメンバーシップ的なのを実装しようとしてんのか

スーパーフォロワーだとさ
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.66.101.110])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:11:09.29ID:WatCi5Lpd
ディーン20:00からか緊急説明
https://youtu.be/Y57ZoelIUjc
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:15:56.00ID:EfdKc7SFp
>>16
緊急度は兄の方が高いと思いますがw
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.66.101.110])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:20:25.08ID:WatCi5Lpd
運営統括大仁田も緊急説明放送しろや
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5625-cTfx [223.219.44.29])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:34:17.51ID:iIgXNjxD0
3日までイベントもガチャもなしなのか
ブレイブ集めもほぼ終わってるし、しばらく虚無やね
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa9-pmf6 [115.36.25.182])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:12:34.01ID:pc4Dqxa/0
広野
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.66.101.110])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:13:33.63ID:WatCi5Lpd
弟は石5000配布か
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa9-pmf6 [115.36.25.182])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:13:52.95ID:pc4Dqxa/0
こっちは5000じゃ足りねえぞ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.157.7.228])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:15:27.29ID:15humU5sp
弟でも同じ過ちしてて笑うわ
どー考えでもプロデューサーのせいなのに謝罪させられるやつ可哀想すぎるだろ
0051名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.135.175])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:26:52.33ID:2B5o4ct7p
弟でも肉盾を使ってマジ逃げな野
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b01-R/qw [14.133.66.191])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:33:20.34ID:RWlQk0gW0
広野は次のプロジェクトで忙しい
幻影も広野船長はもうすぐ降りる
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-gBqI [1.75.235.87])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:37:15.17ID:MsBi2cSbd
              / ̄ ̄\__
           __ヽ|^|ノ-、ヽゝ
         /  / ̄ ̄\`レ` 
        /_  / __  |
        |//|\|/ へ `ヽ|
        ノiノ 〉 /ノ-[-・-]-〈ニ|
        ノ( (/ |  i    /| 
       ノ〉)ノ / '^^ 、 / |
   |ヽ_ _ .ノ〈〈 ノニニニ∠ニ/ __ |ヽ 
   ,ヽ_//\ \ニニニニ//\',_/、
   ヽ ̄ \/  ̄ __,-、__  ̄ \/_/
    〉 ̄ ィヽ_<_,-. .-._>_r、   〈
    |ニニ| 〉\\',_///〈 |ニニニ|
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Speb-jhO/ [126.33.199.233])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:40:21.51ID:RgnEeCYrp
今回舵取りミスったら流石にもうプレイヤーのモチベ維持無理でしょ。既に初動対応ミスってるけど。
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:41:40.98ID:EfdKc7SFp
宮迫の会見思い出しましたザ保身
0060名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f718-rWmV [202.137.49.187 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:41:46.30ID:SMAiogGP0
            ___
          /____|\
         / /      ヽ ヽ
         |/ へ   へ ヽ|
         Yー[-・-]-[-・-]-i   ついて来れない奴は
         (|      i    |) 
          |   / '^^ 、  |    置いて行くぞ
          丶  ヽ二7  /
           \_,,,,,_/
         / ̄      ̄\    
 /\     | i 。     。 i |                      
 \──~~'''''ー‐=、,,__   | |                   
  .ヽ:────────~~''''''''=‐ー、,,,,           ズブズブ…
   .\── FFBE ───────''''''''=‐ー、,,,_
     `'、─────────────────''''''''=‐ー、,,,_
      `ヽ────────────────────''''''''=‐ー、,,,_/ヽ
〜〜〜〜〜ヽ..、、、,,,......,,.........,,...............................,,,,,,......,,,,,,....,,......,,,,..........、〜〜〜-〜´〜〜〜〜
  〜〜〜〜    〜〜〜〜〜      〜〜〜〜〜    〜〜〜〜〜    〜〜〜〜
0062名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.66.101.110])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:43:09.37ID:WatCi5Lpd
そして21:00からはこちら
https://youtu.be/DWp5OAguznY
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be28-bUiZ [1.33.51.133])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:43:18.22ID:75Ya4jnG0
>>56
広野と木蓮って性格似てるよな
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-jB1a [60.69.107.180])
垢版 |
2021/02/26(金) 20:52:47.75ID:d2zWzD920
弟でも最初から予定してたけどお知らせに出せてませんでした後付けじゃありませんって、、、
会社ってこんなバレバレの嘘ついていいの?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.66.101.110])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:05:42.34ID:WatCi5Lpd
「OCTOPATH TRAVELER 大陸の覇者」と「ブレイブリー」シリーズのコラボが4月下旬に開催
。新たなロードマップも公開に
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfde-ixPq [152.165.118.235 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:12:26.65ID:Jqp5HpLo0
弟の親善大使
・親善大使としてこういうこと言っていいかわからないが、いろいろと耐えられない
・親しい人たちが引退していくのが辛い
・(釈明放送があることで)いろいろと変わってくれるのかな?って
・少しでもいいのでユーザーの声に耳を傾けてくれればと
最初からいままでずっと泣いてる
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:14:18.95ID:EfdKc7SFp
詫びで全員に10000ラピスはあるやろうね
幻影が25連分やからやらかし方から言えば15000あってもおかしくない
15000×5万=7億5千万ラピス
これに377×10万=3千7百万
その他も合わせると約8億くらい配布
足切りしたのに失敗しすぎやろw査収もあると思います
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:29:14.46ID:EfdKc7SFp
>>78
月中に予定してたキャラを無理やり月初に持ってこようとしてるのかな まあお詫びでナンバリング引かれたら月の売り上げやばいことなるからな
ナンバリングだけが僅かな楽しみだったのにな
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-TmTD [126.51.207.76])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:42:53.17ID:qbEoYsre0
ディヘルとか出すよりシャルの方がよっぽどマシな気がするけど
0088名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1adf-jB1a [115.162.241.228])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:47:37.16ID:DKTPaYxk0
DVでいつも上位だったガチ勢が今回の聖剣イベでもカンストしてるのにログインしなくなったわ。

広野、今回の悪行はマジで洒落にならんぞ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-kbB3 [106.129.237.121])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:54:28.51ID:7MXBOBRwa
またムービーなし0mbなんだけど辛い
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ba25-jPwo [125.204.106.47])
垢版 |
2021/02/26(金) 21:58:09.96ID:WbKKxbLo0
スタイナーのLBリフレクが3回になってるんだがバグ?
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9334-3VQ/ [124.155.7.87])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:00:51.84ID:PG/SKkKr0
幻影の親善大使が広野のせいで引退だってー笑
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-jB1a [106.128.8.37])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:01:24.05ID:GORuyAgza
ワイのとこのガチ勢もログインしなくなったわ
降臨の時に世話になってるなら辞められると困るんだが
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1adf-jB1a [115.162.241.228])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:02:46.25ID:DKTPaYxk0
ガチな奴ほど今回のカンストリセットには不満だろうしな
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.66.101.110])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:21:38.65ID:WatCi5Lpd
>>96
eらぼこの企画がきっかけで解散に…
「幻影に呼ばれなくなってもいいから、運営はユーザーの声に耳を傾けてくれれば」と泣きながら本音を語ってたな
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d650-oGp+ [175.177.41.55])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:24:07.44ID:zmiUUi1M0
ほんとどこぞの会社のどこぞのブランドを打ち出してるアプリとは言わんが
同時接続数/1ユーザーあたりの平均試行回数求めんのやめな。
アリーナに武具強化に周回に水増しの薄っぺらい会社の都合丸見えの施策やめな。

アリーナにしろ周回にしろユーザーが「面白い、楽しいからプレイする」になっていないだろ?
もう前時代的なものはやめてちゃんとしたもの創りな
もう取り返しはつかんが
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.66.101.110])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:33:31.70ID:WatCi5Lpd
>>108
いかに楽しませるかより、いかに遊ばせるか拘束させるか時間を奪うかだからな
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:39:29.97ID:EfdKc7SFp
ウマ娘って知らんかったけどなんかきもない?
あれはダビスタみたいなもんなん?
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sab7-kbB3 [106.129.237.121])
垢版 |
2021/02/26(金) 22:48:19.55ID:7MXBOBRwa
ウマ娘は知らない人から聞いたら馬顔の女の子がダービーするって言ってたな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:00:42.60ID:EfdKc7SFp
美少女が競争するのか流石についていけな
ティーンはそんなんがいいのかね
FFキャラで作れば売れるかな
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.66.101.110])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:07:45.57ID:WatCi5Lpd
>>120
額の汗拭いてるな
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:11:52.60ID:1UxQKbtl0
>>111
サービス終了なのに
新キャラのpvをスクエニの公式で
流していて笑った
ひくやついんの?
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:14:42.88ID:EfdKc7SFp
アラサーだけどウマ娘は普通にキモいとしか思えないでも人気なんだよな?やっぱ感覚古いのかな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:29:26.03ID:Lt9mXaxv0
今回は流石に切るに値すると思うよ、課金した人なら尚更
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5607-QjLk [223.223.43.234])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:49:06.52ID:PJDjZoWT0
弟やってる奴は広野と楽しく戯れてるじゃないか よかったじゃねえかw
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd5a-Q4zY [49.97.104.152])
垢版 |
2021/02/26(金) 23:58:12.03ID:/s7FzHZid
――ゲームプロデューサーにとって一番大切なことは、何ですか?

広野:担当した作品への「熱量」ですね。ゲーム制作においてはプロデューサーが、作品に対して一番「熱」を持っていないといけないと思っているんです。


https://next.rikunabi.com/journal/20180414_p01/
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-wasZ [60.66.55.178])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:01:48.41ID:w0TVeoly0
>>165
実践してるロマサガは愛されているよな
口だけのFFBE
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:22:18.59ID:/blDysdB0
ソシャゲだし元々期待はしてなかったが、のれは期待云々以前の問題だもんな...
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:25:36.87ID:UEbFKrBdp
>>152
謝罪文というより半分以上お知らせだなw
さすがだわ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:44:01.37ID:UEbFKrBdp
自分の意に沿わないものや役立たずはすぐに外すんだろうな ゆたか、エド、平井そしてぐっさんもいつの間にかいなくなるそして誰もいなくなった
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:51:17.89ID:UEbFKrBdp
>>182
アフロって誰かな
社員?
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 00:58:52.99ID:UEbFKrBdp
>>184
ちゅうにの格好からするに初期だな
てか何の説明もなく担当変わりすぎじゃね?
他のソシャゲって部署異動とか卒業って説明あるやね?めっちゃ闇を感じるんだけど
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 16d0-tEpZ [183.76.154.99])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:12:05.56ID:yukVOZNv0
弟のスレ見てきたらPレターすら代筆疑惑出てきてて草
広野は今頃どこにいるんだろうか
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-Ee9m [60.149.106.126])
垢版 |
2021/02/27(土) 01:20:40.67ID:wLa1H/+C0
>>165
熱量?
広野とユーザーの温度差てことですね
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57ee-tEpZ [106.157.39.163])
垢版 |
2021/02/27(土) 02:23:03.98ID:T0AJIJOM0
広野っていうか社長が出てこいや
社長が出てきて説明しろ
社員ですむ問題やないで
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-jB1a [49.104.28.95])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:08:18.13ID:ByE6wxJ1d
K歴詐ショーン華麗過ぎやろw w w
ここレベルまでくると詐欺師じゃなくて諜報機関のスパイレベルだは(^ω^)地頭がいいし勿体ねーはw w w

https://youtu.be/3v-NWdhBVMM
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-TOou [114.184.185.197])
垢版 |
2021/02/27(土) 04:26:40.13ID:PO9SAKYT0
早い者勝ち、予告なしで神獣じゃない美獣追加、開催期間の延長、報酬で釣っておいてやってる事やばすぎだろ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fa92-XLXb [221.114.102.33])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:16:49.14ID:mF/NOoni0
10満まだかな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4bb9-CIDx [110.135.72.24])
垢版 |
2021/02/27(土) 08:19:43.77ID:VkfTZ+uL0
軽くまとめてみた。変なところあったら加筆修正よろしく

イベント名称:聖剣伝説3コラボイベント"ワールドビジョンズ"
開催期間:2/19(金)17:00-2/28(日)23:59⇒2/19(金)17:00-3/7(日)23:59
報酬:1位には10万ラピス

-時系列
2/19(金)17:00〜…聖剣伝説3コラボイベント"ワールドビジョンズ"開催、全8ステージ(のようにみえる)
2/20(土)…満点を獲得するユーザが多数出てくる。(満点が複数の場合、1位同率のため10万ラピスが複数人に配布される)
2/21(日)12:30〜…突然の告知「ビジョンズワールドポイントカンスト77人達成記念」※現在このお知らせは消滅
    @2/25(木)に新ステージ開放(美獣)の発表
    A2/21(日)12:30までに現在1位のユーザには10万ラピスを配布を確約(七十七英雄の爆誕)
    B追加ステージ込み300位までに10万ラピスを配布追加等
2/21(日)17:00〜…公式生放送でしどろもどろ説明
2/23(火)17:00〜…敵の紹介ページに美獣追加
2/25(木)12:00-17:00…アプリアップデート失敗。美獣追加なし。通称:エアメンテ
2/26(金)12:00-17:00…臨時メンテナンス、イベント開催期間の延長(〜3/7(日)23:59)を発表
2/27(土)…満点獲得ユーザ600人をこえる
3/3(水)〜3/5(金)のいずれか1日…アップデートリトライ予定
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5625-cTfx [223.219.44.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:09:17.62ID:eB1s33Fg0
もう!キスしちゃう!
https://i.imgur.com/mNRBgEc.jpg
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-w8ZC [49.98.155.169])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:32:27.42ID:bpcPokisd
しかし7リメイク発売から1年以内にフリプ落ちとは…スクエニはアホ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-vQxt [133.200.128.224])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:08:43.61ID:5tiasSVH0
またスクエニに変なメール送って逮捕されたやついるんだな
お前らも気をつけろよ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 10:24:05.37ID:UEbFKrBdp
>>219
大丈夫!
消費者庁にしか送ってないから
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:24:36.34ID:UEbFKrBdp
鋭利無の社員が労基に訴えたりしてな
もう6日間泊まり込みで仕事してほとんど寝てません的な
0232名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5625-aXXy [223.219.44.29])
垢版 |
2021/02/27(土) 11:37:54.16ID:eB1s33Fg0
>>225
同じくスパモグ使いたくなくて頑張ったわ
アンジェラ82億、ジタン18億くらいでギリ行けたよん
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:15:53.85ID:/blDysdB0
ジタンもノクトも持ってない自分は諦めたわ......
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:17:33.87ID:/blDysdB0
>>238
あれはバフと連続威力アップフル活用してやっとみたいだったからかなりキツいっぽい。それでも物凄く参考にはなる、なったが
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMb2-NZ18 [119.238.198.74])
垢版 |
2021/02/27(土) 12:53:33.82ID:tbM0QXvwM
>>237
>>245
236ですが今外なのでID変わってるかも…

さらっと編成と動き書いときますね

パーティはご想像の通りあとは解放者ライトニングとゼザ(星6)

某100億動画と同じくアンジェラのLB5回打つところまてが前準備
少し違うのは、前準備終わるまで基本リルムはずっとMP回復
ティナはシェルガをリフレクする補助としてカーバンクル装備して適当なキャラにリフレク
ノクティスはずっと防御
与えるダメが大きいと思うので、ゼザのアビ覚済のシェルガの方が良いかも…

前準備が終わればあとはフィニッシュ

ノクティスはアルテマにあるジャンパー手順の2ターン目だけ違って、表に戻ってジャンプアビの一番倍率低いやつの変わりにキラー付与

ノクティスのLBで敵が倒れる恐れがあるので、事前にゼザのプロテガをリフレクしとくと良い

あとはノクティスがジャンプするターンから下の流れ

アンジェラ 表LB→裏LBダメアップ(火の攻撃のやつ)→裏LB
ティナ 表LB→裏LBダメアップ+魔力アップ→裏LB
リルム ロッド耐性ダウン+死霊キラーアップ→LB→水チェイン
ライトニング 裏ディザスター→裏LB→水チェイン
ゼザ (アンジェラの表LB打った後)アンジェラにたくす。かばうが剥がれてたらかばう

スマホからなんで雑ですまぬ…
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-EoY3 [126.53.41.41])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:48:51.65ID:a5bCv3Yl0
アンジェラ育てるのがめんどくせーからカンスト無理だわ
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-ncri [49.98.158.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 13:51:53.65ID:xHEfhogJd
ひろの
どこか
たのむ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-jB1a [60.69.104.134])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:00:18.39ID:eycCEu0w0
割と真剣に査収あると思います
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM93-UIwD [150.66.86.232])
垢版 |
2021/02/27(土) 14:27:32.49ID:8Qmq9YjjM
>>255
アビ覚醒の素材集め周回
専用装備の素材集め周回
NV1にする為に試練周回
ステ上限ポットの上限確認と交換と合成
両面分の最適装備の確認、所持内容確認、不足分は類似がないか確認
単機な訳ないから、サポ等も含むPTメンバー分全てを確認

とかか?アンジェラもってもないし詳し知る気もないけど一体を戦えるまでに準備するって凄い面倒くさいけどな
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-w8ZC [49.98.155.169])
垢版 |
2021/02/27(土) 15:16:38.32ID:bpcPokisd
なぜに改名してohマイキー
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:12:48.79ID:/blDysdB0
アンインストールってどの時点がいいんだろうか。せっかく今までのdvより頑張ったから報酬もらわないで消すのもアレだし、だからといって今後これよりも悪くなる可能性も大きいし
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-CIDx [133.200.142.32])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:16:21.13ID:Kd1AmyIt0
>>73
普通の運営はとりあえず出来るアップデートは先にして、不具合出た所は後で追加するとか調整しますよね、、、w
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-moQF [126.199.204.190])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:34:34.58ID:9Un1EAe9p
>>225
俺もジタンいない。それどころか、ノクトもいない。
アンジェラ、ゼザ、ティナ、ホークアイ、ライト、リルムでギリギリカンストいけた。
YouTubeのカンスト動画を参考にホークアイとアンジェラのLBを最大まで高めて、ティナのエリア効果とリルムのバフデバフを使った。表ライトのLBが属性付きながらも、ホークアイのLBとフルチェできるので、水流チェインでチェイン倍率を高めておいてそこに途中から繋げた。
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 16:51:15.13ID:UEbFKrBdp
>>286
あのシナリオとお知らせ作る時間あったらなら装備の不具合気づけたのになwまあそれも嘘だから無理なんだけど
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:19:15.69ID:UEbFKrBdp
この件何がすごいってここやらTwitter見たけど1人として運営の言ってること信じてるやつがいないこと 状況証拠沢山ある中それでも言い張る運営w
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.157.7.228])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:27:10.90ID:GaSI+3Nsp
兄弟どちらにも共通して言えるのは広野がダメと言うところだろ
弟はたしかにセルランで兄に大勝利してるけど結果として広野が上にいる以上ゲームが改善されることはないしユーザーの声なんて届かない
よくあんなやつがプロデューサーでいれるな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 17:44:05.55ID:UEbFKrBdp
どう考えてもプロデューサーやろw
あんな判断委託にはできんよそんな権限ない
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:08:50.08ID:UEbFKrBdp
>>302
ちがうそれCM用装備ばらまきの件やぞ
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:37:01.13ID:UEbFKrBdp
>>311
あるある前回の放送でもガチャの天井つきについてやってみれば!とか言ってたw
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-w8ZC [49.98.155.169])
垢版 |
2021/02/27(土) 18:51:58.70ID:bpcPokisd
>>312
シノアリス放送に広野が出演したときも「コメントでこ○されないようにしないと」とか言ってたしなww
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30b-3ntd [182.20.70.67])
垢版 |
2021/02/28(日) 00:56:26.39ID:97KYROTB0
>>376
しかし実際、リリース直後でもスレが落ちて続かなかったんだよね
最終的にはヒロチルの隔離スレとして消滅した

【ヒロチル専用】WOTV ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス FFBE 幻影戦争 Last Part3【進撃の広野】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ff/1574665237/
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b1e-TYxh [222.149.214.251])
垢版 |
2021/02/28(日) 06:06:17.45ID:Il/dmWel0
リンカネが面白すぎてこっちのアプリログインすら忘れる始末
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-S5zH [60.70.248.75])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:30:21.48ID:2IPNoafj0
いよいよ終焉
みな悟りの境地に入ってきたということか
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/28(日) 08:42:09.62ID:cnZLwC5zp
やっと終わるみたいだな誰からも惜しまれることなく
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-w8ZC [1.75.253.220])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:11:05.84ID:eSVjpenHd
>>399
あれも1年以内に終わったな

ワールドFFメリメロもストーリー1度も更新されることなくサービス終了したしな

FFDCGに至っては論外
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdfa-ncri [1.75.252.11])
垢版 |
2021/02/28(日) 09:26:36.61ID:NmpUWdeVd
>>371
微生物がもつ作用がヒトにとって有益なものとしたものを発酵と呼び
同様にしてヒトにとって有害なものをつくりだす作用を腐敗と呼ぶ
よかったなヒロノ、有能すぎたんだよ
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed0-IRSW [49.129.225.86])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:28:16.25ID:tI+APr740
>>435
相手をできるだけ死なないように痛ぶる戦略だからね
打たれ強いサンドバッグ作成は思いつかないよね

俺はカンスト77人漏れ勢だけど1000以内報酬以上望まないから1000位報酬確定にしてくれ
後半間違いなく1000以下に落とされる気しかしない
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5625-cTfx [223.219.44.29])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:32:05.93ID:VLn8XeDU0
どこまで本当のことでどこが嘘だったんやろなぁ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5a-w8ZC [49.98.14.91])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:32:55.12ID:sbo7H7urd
別の市川さんだよな

野村
FFVIIのECとFS。まさか2作同時に進めるとは北瀬から初めて話を聞いた時には自分も驚きました。どちらか1作だろうと思っていたら「両方やるよ」との事で、実は1作に絞るべきじゃないか、と言っていた時期もあったくらいです。
それでも両作のプロデューサーである市川の熱意に絆され「やるならクオリティに妥協せずやろう」と。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd5a-A2XH [49.98.159.6])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:37:00.10ID:OPKBwZEMd
普通カンスト複数人出ることもリリースする前に想定するよな
実際複数人出たら大慌てで締め切りとか無能で笑うわ
仮に複数人出ても器のデカイまともな運営なら最初から300位まで配布とかにするんだろうな
締め切りして追加とか器ちっさいよな、流石図体だけデカイ木偶だわ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5625-cTfx [223.219.44.29])
垢版 |
2021/02/28(日) 10:57:44.00ID:VLn8XeDU0
>>440
現時点でカンストできてれば最終1000位以内行けないかね?
手持ちキャラとか新キャラの性能で多少変わるだろうけど
300位以内目指してるガチ勢以外はあまり影響しない気がする
運営に水増しされてしまったら、どうしようもないけど…
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:11:02.98ID:pODU+9Gy0
>>435
敵にかばう付与はルミナも持ってるよ。あっちは物理かばう付与だけど
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:32:12.06ID:oGYTAEIm0
>>465
水増ししたら
実質1万ラピスばらまくだけですむなw
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:54:24.70ID:cnZLwC5zp
>>475
シャル確定してるからな
0481名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23d7-FA9U [118.237.128.139])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:00:22.84ID:IspE7t3C0
美獣追加どうしようもなくて、77人取り消す方法を模索中なのかもしれんな
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-TOou [114.184.185.197])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:01:12.43ID:0ULBIwXg0
ワイ、カンストしてて77人漏れだけどアクオメもレイフィーも持ってないから緊急美獣追加で詰んだわ

スパモグ取れるポイントもゼーブルまででちょうどいい感じだし、明らかに緊急追加だわな
カンスト目指すために色々使って準備してたのに酷すぎる
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-QkjR [126.182.141.43])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:12:36.97ID:NFJ474Tsp
カンスト勢おそらく最弱だけど1000以内には残れるかな
カンスト700人の凄腕勢がカンストも出来ない300人のゴミに負けないだろう
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b01-R/qw [14.133.66.191])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:26:32.01ID:fLvvn9zK0
鬱木が消えたから…
たぶんあの時点ではほぼ開発してないみたいな言い方だったし
0493名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5625-cTfx [223.219.44.29])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:33:39.75ID:VLn8XeDU0
5周年タッグキャラ復刻召喚ぶっこんでくるかな
ラスゲン、フィナソルに偏ってキレる人続出しそう
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa9-pmf6 [115.36.25.182])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:59:27.15ID:Rbcaf2Gf0
ピックアップチケめっちゃ虹赤出る
NVホークアイ二体とディベル出てるよ
0505名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa9-pmf6 [115.36.25.182])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:06:21.40ID:Rbcaf2Gf0
>>502
君さっきから口汚いから中学生から出直してきた方がいいですよ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:10:26.71ID:pODU+9Gy0
美獣追加とかの前にやることあるだろうに。フレとかもうログインしてないっぽいし、本気で怒ってる人めっちゃ多いだろ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-IRSW [133.202.80.128])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:38:39.83ID:Hos4ldzT0
普段のDVなら1000位内余裕だと思うけど今回報酬ヤバイからね
序盤にスコア出してから順位落ちてくの見るとキツイから遅めに始めるかな

新ガチャで明らかに聖剣イベ必須もしくは復刻でイベ必須キャラピックアップぶっ込んで来るんだろうしな

追い上げヤバそう
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.72.2.220])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:33:16.91ID:p8vrBim1d
今日はニーアの日なんだなw
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-TmTD [126.51.207.76])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:41:25.69ID:8k1UYZws0
ビジョンズワールドのヒデオ要素どこー
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H32-++ZR [103.90.18.143])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:08:28.01ID:daUQa09GH
金ユニNVはやるやんと思ったけどどうせ長続きしねーやろ
今までの例からしても青クリ★6覚醒と同じ道辿るやろな
どこまで頑張れるかな?
予想では半年後にはもう金クリNVなんかゴミカス化して新たにNVなるやつなんかいない状態になってるやろな
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:09:09.54ID:oGYTAEIm0
ザイルはコインにしたんだがw
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-QkjR [126.182.141.43])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:11:00.02ID:NFJ474Tsp
ザイルなんてどうせゴミだから気にしまくても良い
0576名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:04.95ID:oGYTAEIm0
星4キャラコインにしまくったんだけどw
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa9-pmf6 [115.36.25.182])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:05.51ID:Rbcaf2Gf0
星四にNVすんのありえねーだろw
コインに変えてるっつーの
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa9-pmf6 [115.36.25.182])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:27.71ID:Rbcaf2Gf0
シャルもなんかロレーヌのパチモンぽいしよお
なんかがっかりだわ
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:58.36ID:oGYTAEIm0
皇帝のすぱとら
1ターンだけかよw
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa9-pmf6 [115.36.25.182])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:15:58.37ID:Rbcaf2Gf0
星4の後出しスパトラもくっそむかついてきたわ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:16:32.78ID:oGYTAEIm0
シャルロットがアタッカーになったが
完全体にスパトラ3個は草
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:20:03.57ID:oGYTAEIm0
リフレク倍返しぐらいは
皇帝あるよな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa9-pmf6 [115.36.25.182])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:21:46.21ID:Rbcaf2Gf0
いやあでも今後星四はコインにしにくくなったわ
どーすんのこれ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.72.2.220])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:23:16.71ID:p8vrBim1d
大仁田てめぇー!!!!
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1aa9-pmf6 [115.36.25.182])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:23:57.85ID:Rbcaf2Gf0
プロレスって茶番だってしったのが20の時だわ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-QkjR [126.182.141.43])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:25:22.40ID:NFJ474Tsp
獣人キラー持ちなんやろな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:26:24.13ID:oGYTAEIm0
星4キャラをNVにしたら
みんな手持ちないから
回す野

仮にザイルをぶっ壊れにしたのならね
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.72.2.220])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:32:16.72ID:p8vrBim1d
レスラーキラー
豚キラー
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5625-cTfx [223.219.44.29])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:35:48.73ID:VLn8XeDU0
さすがにザイルはイベントで起源・スパモグ配って誰でも簡単にNVできるようにするやろ
じゃなければマジでサイコなの
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:35:50.56ID:oGYTAEIm0
NV3体とスパトラモグおまけサービスで稼いでいくぞ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:38:28.96ID:oGYTAEIm0
星4自動合成無効
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-moQF [220.151.94.146])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:38:47.95ID:SBlQTOoZ0
シャル欲しいが、聖剣イベの報酬当てにしてたのに間に合わなさそうやんか。悲しい。
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-Pijy [60.125.203.73])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:39:56.37ID:9OOlM4+U0
FFBEシリーズイベント『解き放たれし鋭鋒』を開催
新たなキャンペーンを順次開催
新たなユニットを追加
一部ユニットのNV覚醒を解放
新たなビジョンカードを追加
新たな『クロニクルバトル』を追加
一部の『心技の試練』を期間限定で復刻
新たな召喚を追加
PREMIUM BOXを追加
ショップ更新
新たなストーリーを追加
『武具強化イベント』を開催
一部ユニットにEXアビリティを追加
ビジョンズワールド「神獣戦」追加ステージの開放
アップデートメンテナンス翌日 5:00 〜
新たなログインボーナスを追加
3/5 17:00 〜
『欠片の試練ドロップ2倍キャンペーン』を開催
新たな召喚を追加
ショップ更新
3/6 5:00 〜
新たなログインボーナスを追加


エアメンテなんてするからこうなるw
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:41:33.09ID:oGYTAEIm0
星4自動合成もう怖くて使えないw
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.193.101.144])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:44:40.11ID:cnZLwC5zp
アプデートの日が未定なのはまだ美獣が出来てないからw
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-vQxt [133.200.128.224])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:51:34.58ID:R5eCA74o0
ナンバリングは?
広野?
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:54:10.73ID:pODU+9Gy0
>>617
本当に同じキャラの焼き直しばっか出してるよな。まだ出てないキャラいるんだからそっち優先、もしくは既存キャラの強化に力入れろよと
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-vQxt [133.200.128.224])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:59:20.30ID:R5eCA74o0
サ終決まったら最後にNV広野とNV宇津木実装して笑わせにきたら許してやるよ
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-TmTD [126.51.207.76])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:12:33.06ID:8k1UYZws0
実は均衡の意志もヴラドでした
これで全て辻褄が合う🤓
0687名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:13:30.00ID:pODU+9Gy0
バカここに極まったというか...バカに失礼なレベル
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:18:15.93ID:pODU+9Gy0
というか、ザイルって誰??
0703名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b01-R/qw [14.133.66.191])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:28:11.26ID:fLvvn9zK0
ヴラドより赤髪の皇帝のが好きやったんやがそっちはないんか
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:30:31.08ID:pODU+9Gy0
>>701
それドラクエじゃね?
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d611-2q/e [175.103.249.84])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:44:17.20ID:f2tSBjgo0
それでこれから星4みんな貯め込むからご好評につき星4→NVは今回きりとかなりそう
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/28(日) 18:57:23.94ID:pODU+9Gy0
星4キャラnv化するにしても何故ザイル?人気あるの?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-jB1a [126.224.157.73])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:19:12.55ID:LDjBySKX0
過去シャルロット大剣装備できんけどええんか?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-vQxt [133.200.128.224])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:59.42ID:R5eCA74o0
イベント出したり引っ込めたりとサ終後のオフラインサービスの試運転考えてるんやないか
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:41.42ID:pODU+9Gy0
クエストクリアでジョブ、ステータス解放でよかったのにbeも幻影もnvやら欠片400個やらで狂ってる
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd5a-jB1a [49.106.211.117])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:55:29.37ID:19yLB4Gnd
10,000枚以上配った遠征チケの期限切れるで(^ω^)
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f1b-TKvJ [114.149.72.182])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:36:30.98ID:hcF4Vtwf0
星4キャラが新バージョンとかでなく元のままからNVまで進化可能とか、予想外すぎて二度見したわ
下手に新バージョン別ユニットとして出すよりも個人的には歓迎したいかな
あとはシリーズキャラでも同じことが出来るかだけど
ただ、こんな状況になる前、星7MAX時代からこういう進化ができてりゃまた違ったんだろうなぁって思う。
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b01-R/qw [14.133.66.191])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:50:29.30ID:fLvvn9zK0
唯一同人誌が出た女
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:53:43.72ID:pODU+9Gy0
そもそもbeオリジナルのキャラ自体そこまでみりきのあるヤツがなぁ...ドットはいいと思うキャラはいるが......
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.72.2.220])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:57:29.88ID:p8vrBim1d
炎上ポケモン ヒロノ
0795名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f25-TOou [114.184.185.197])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:16:52.14ID:0ULBIwXg0
追加ステージがまだ作れてないから、3〜5日ってアバウトな野
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f1b-TKvJ [114.149.72.182])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:40:36.01ID:hcF4Vtwf0
>>784
もちろんみんなの言うこともわかるし、俺自身コイン変換目当てで探検チョコボに3ザイル走らせてる最中だからタイミング悪い感はあるw
それでも星3、4スタートでもう未来がないかと思ってた自分の好きなシリーズ/コラボキャラにも光明が差したかと考えりゃ悪いとも言い切れないと思うんだ
(超個人的にはアグリアス、コル、ビリー、エメラダ、9S、ルシオ、エイミなど)
ただホント、これを一括合成実装前の星7時代にやっとけば評価もかなり違ったんだろうと思う。
何にしても常々タイミングが悪いというかおかしい、そして判断が遅い。
0813名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-moQF [220.151.94.146])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:14:43.47ID:SBlQTOoZ0
カンストブロッカー美獣さんは複合種族だから、キラーMAX、LBMAX積むの厳しそう。
そうなると召喚アタッカー有利なんだろうか。
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:15:13.62ID:oGYTAEIm0
>>796
このキャラ達はポイント化したわw
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb7-rzUu [106.171.9.195])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:32:28.97ID:mHQA3jwbF
スパトラ3本ってどういう事?
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f392-moQF [220.151.94.146])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:34:38.60ID:SBlQTOoZ0
>>822
パーフェクトシャル目指すと、表の両手で1、裏の二刀で2ってことじゃない?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFb7-rzUu [106.171.9.195])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:35:20.08ID:mHQA3jwbF
ああ。すまん。
スパトラが素材で強化出来て両手武具が外れるのか。
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ baf1-uXe/ [59.135.23.54])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:45:49.55ID:pODU+9Gy0
ナンバリングでさえフェス限と恒常わけられてるしな。しかも大抵の場合フェス限は恒常の上位互換だし舐めてるとしか思えん
0839名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.72.2.220])
垢版 |
2021/02/28(日) 22:46:57.37ID:p8vrBim1d
>>828
それかもう広野はBEシリーズから離れること決まってて、他チーム移動もしくは新規プロジェクト立ち上げ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-w8ZC [1.72.2.220])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:04:11.56ID:p8vrBim1d
3月も幻影では広野出演のメイン放送ないからな
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9a61-ifKR [211.1.214.141])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:22:21.61ID:jfYw9rGv0
ザイル見たらトラスト90だった
余裕でNV複数できてたのにって思っちゃう
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed0-IRSW [49.129.225.86])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:30:58.11ID:tI+APr740
NVファイサリスは美獣必須キャラなんだろうな

「10万ラピス回収するのは簡単な野🤓」
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbaa-EoY3 [126.53.41.41])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:31:03.33ID:3przrnBX0
4スタNVなんて大した性能にはならんて
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9ed0-IRSW [49.129.225.86])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:31:56.12ID:tI+APr740
>>855
シャルロットね
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2322-louj [118.240.87.6])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:40:06.80ID:mjSOmzLl0
星4のNVとか誰が求めてるんだよ
しかも今頃ウラドとか旬過ぎてるんだよ
レイナードとかも含めてストーリー完了後に出せばいいのに
まじでおかしい
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM66-bZi9 [27.253.251.185])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:47:38.34ID:MYj+WwIJM
NVキャラの基礎値あげる装備で格差がさらに
でてきた
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/02/28(日) 23:59:43.68ID:oGYTAEIm0
シャルロットにマンキラー
ビーストキラー
LB300バフあったら草
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f1b-TKvJ [114.149.72.182])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:04:30.09ID:TR0/efV20
>>854
>>859
お知らせの下のとこにちっさく書いてあるが、すっ飛ばさずに星7を経てNV覚醒する

>※ザイルを☆7に覚醒するには、ザイルの輝源、またはALL輝源が必要です。
ザイルの輝源はザイル☆5〜6を輝源変換することで獲得できます。
☆7の状態でザイルを合成することでスーパートラスト値を獲得できます。
NV覚醒条件は既存のNV覚醒解放ユニットと変わりません

つまり輝源(やたぶん欠片も)に変えるためには星5に覚醒させるワンステップが必要
スパトラ値はどうなんだろな
星4状態のを合成してもわずかに上がるのか、いつもの星5以上合成で50%ずつなのか
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b01-R/qw [14.133.66.191])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:12:45.46ID:TnJK1OfH0
アリーナクソ長いんやが
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b01-R/qw [14.133.66.191])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:27:06.31ID:TnJK1OfH0
だってお知らせ見にくいんだもん!
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ badb-NI4Q [123.216.92.189])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:51:44.83ID:h3Lh5mvr0
今日は月曜じゃなかった?😨
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2e58-kbB3 [153.239.18.3])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:01:38.06ID:8IT33xGD0
>>911
無課金だけど、
イベント延期なうえ、
月曜無料召喚なしで、
3月ログボもなくて、
ガチャだけ延長で、
ミッションは終わって、
本当に何もすることない。
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa2b-LTQu [36.12.29.228])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:18:21.21ID:+GyazWtUa
常識があるわけないだろ
常識があったらこんな事になってない
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-qhm5 [111.239.72.123])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:38:47.69ID:gvb1Ltpha
元々沈んでたけどここに来て急激に末期感漂わしてきたな
もうXデーは近いかもね
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.182.78.72])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:06:13.16ID:nd8BBh9/p
閉店するボッタクリパチ屋みたいな雰囲気だ
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3752-xfij [160.86.16.205])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:15:09.07ID:5L+Hakdr0
DFFオペラオムニアが世界累計900�怎_ウンロードを突破しました🎉
いつも遊んでいただきありがとうございます✨

900万DLを記念したログインボーナスと、特別な毎日メダルコレクトバトルを開催中です‼
最大9000ジェムとガチャチケット99枚が獲得できますので、お取り逃しなく😉
#DFF_OO
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-vQxt [133.200.128.224])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:21:47.89ID:FtLpGwBZ0
広野はがわ作るのは優秀だと思う
BEといい幻影といい一見面白そうだし
ただその後の運営とかは別の優秀なPに任せて欲しい
適材適所という言葉もあるだろ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.157.62.145])
垢版 |
2021/03/01(月) 09:22:33.84ID:LXEsQYBXp
>>959
当然お前にもな
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-QkjR [126.182.141.43])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:07:50.04ID:h9/wINBlp
ルナフレーナ50億はいく
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b11-jZAF [36.53.255.105])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:15:21.65ID:7q9kZjvM0
ユーザーの総ラピス減少確認!ルナフレーナ緊急参戦発動!
トラストコインによりユーザーの低レア所持数減少!エクストラルールバトル実装!
一括合成実装によりザイルの平均所持数1体前後になりました!ザイルNV開放!

マトモな人間なら反発が怖くてこんなこと出来ない凄い
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be28-AyTu [1.33.51.129])
垢版 |
2021/03/01(月) 11:18:15.82ID:NK5Bt6wH0
>>954
3月5億ってやべーなまだ1日だぞ
0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:16:10.69ID:2bdpDrxy0
NVシャル終わる頃に10万配布やろうねw
0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2f1c-bZi9 [210.191.59.177])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:40:41.69ID:2bdpDrxy0
そもそも決算の3月に配布するか
怪しいなw
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Speb-jB1a [126.157.62.145])
垢版 |
2021/03/01(月) 13:54:15.60ID:LXEsQYBXp
>>987
LB率がどれくらい上がってるか見れたっけ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 14分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況