X



【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-tZ76 [49.106.192.23])
垢版 |
2021/03/10(水) 15:17:37.48ID:Xly1SpqyF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV190
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1615130285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:18:44.85ID:FLsx11lr0
モンスターとの絆バフ案
推し系統のランダムユニットを1枚手札に加える
手札にある推し系統のすべてのユニットカードのコストを1下げる(下限3)

これなら低コス多いスライムほど恩恵受けにくいんじゃないか?
ついでにメラミスターは7コスにナーフな
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.5.19])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:23:05.82ID:iV1Ds/yvM
闘技場のドラゴンゼシカ強すぎワロタ
ギガントドラゴンつっよw
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:35:15.57ID:FLsx11lr0
わいは東大じゃないけど、マイオナ構築とか東大生が好きそうな分野だと思うけどな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-W2tv [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:42:03.50ID:H6Kt9e5U0
ゼシカ増えてきたな
ハッサン使ってる身からするとありがたいことだけどな😎
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM7f-UwnG [153.249.231.125])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:46:50.53ID:VPzxuyzVM
>>1乙🐷
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1743-+XrI [116.94.35.53])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:52:37.30ID:NfmuVx5B0
わかりません!🤗
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワンミングク MM7f-UwnG [153.249.231.125])
垢版 |
2021/03/10(水) 16:53:09.00ID:VPzxuyzVM
スラカミュはドレピにワンチャンあるけど
ドレピはバーンゼシカにノーチャンなんだ🐷
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-W2tv [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:09:57.14ID:H6Kt9e5U0
>>20
使ってるぞ🙄

https://i.imgur.com/duCpYg6.jpg
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-siur [60.111.47.208])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:10:50.62ID:Zz4KzqC70
ハッサンのテンスキの名前っておてんば姫なん?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-W2tv [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:14:33.36ID:H6Kt9e5U0
>>24
不屈の闘魂だぞ😤
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.129.20.39])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:15:22.43ID:ymiHG+fxa
物デブはドローソースないからなぁ
しょこたんのがまだ物質使いこなせてるよね
デブにも、おてんばデブさせろ
種とカードドローで
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:19:10.93ID:FLsx11lr0
やっとハードゲマ倒せたわ
調整班ちゃんと仕事せいや
0032名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-XklA [126.166.172.171])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:27:55.07ID:HPd+PsU0r
初日覇者の典型だったなスラクク
現実はTier2にも入らない弱さ
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:27:58.61ID:FLsx11lr0
スラククとか不快だからママナーフで巻き添え死しとけ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17f3-W2tv [14.12.5.97])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:35:15.34ID:ISPY09pa0
ハッサンにサキュバスウィンクされたい
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:41:14.19ID:FLsx11lr0
>>37
ピッさん相変わらず多いからスラゼシよりバンゼシカがいいんだろ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78c-/obZ [202.211.87.140])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:45:49.22ID:+QMrAHlO0
スラゼシ封印に弱いとはいうが波動なり洗礼なりかなり厚くもらんときついんじゃね?1枚2枚じゃ処理しきれん物量だぜ
2/2速攻アクアスライムがバッジで5/2とか6/2になる時代にぶちすら、ぶちキングがどうなるか分からんわけじゃあるまい
処理せず放置すると分裂してスラフォされてもう盤面取れません見たいな感じだしスラククとかいう過大評価のガチおもちゃなんかより普通に強いよな
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7ee-YXnt [114.16.142.13])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:48:58.99ID:5adPMMQ20
デブヤケクソバフ案
突進小僧:攻撃力3以上で死亡時ドロー
大砲:耐久3
チャリオット:無条件で先制、攻撃力5以上で貫通
ポポロ:スタッツ3/3
踊る宝石:コスト3
怒りの魔神:スタッツ3/3
バルザック:召喚時敵全体2ダメ、倒したユニットの回数ランダムな手札ユニットのスタッツ+1/1
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1743-+XrI [116.94.35.53])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:50:54.22ID:NfmuVx5B0
>>44
オッケー🐷👌
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-XklA [126.166.172.171])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:54:05.94ID:HPd+PsU0r
>>44
なんかこれでも環境取れなさそうなんだ😔
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78c-/obZ [202.211.87.140])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:57:23.08ID:+QMrAHlO0
逆に封印多いのってピッさんくらいじゃね?
どうせドレピも取り上げられるしナーフ後何で戦うのかしらんがそんなおるんか?
適当なデッキに狩られてる未来しか見えんわ
スラゼシ一本だけの為にメタデッキ回すのか?w
あとドレ2って攻撃3以上にしか全体二点でねえだろアホ、LV2控えててバッジでアタック4に伸ばさずにぶちすら展開するバカスラゼシどこにいんだよw
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.129.20.39])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:58:42.39ID:ymiHG+fxa
不思議のダンジョンではデブは動けるデブなんだし、テリー並みに武器強くしてもいいと思う
あと盾装備してダメージ減してもいい
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78c-/obZ [202.211.87.140])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:03:53.37ID:+QMrAHlO0
やっぱアリーナはスマロ、ブライクリフト落ちたのがでけえな。除去がめっちゃ今弱いし
マスターズで暇つぶしに1弾のピラアリそのまま回してみたけどグランプリスラカミュよりはるかに強いクイスラ入りのスラカミュにも勝ててフイタわ
クリフトが生きてれば軽減でターンも稼げただろうし
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 978a-m28Z [222.147.109.127])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:10:39.00ID:78d+oq6h0
ガイジどもマスターズ最強デッキ教えろや
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-siur [60.111.47.208])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:11:08.12ID:Zz4KzqC70
スラククは合体は強いけどそれ以外がしょっぱいから相手からすると合体2回凌げば勝ちやな、って思う
0063名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-XklA [126.166.172.171])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:17:37.08ID:HPd+PsU0r
天敵の悪魔ミネアさえ出てこなければ調整後ワンチャンあるかねスラクク
右手デッキだから無理か
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3792-IjY1 [122.218.60.254])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:38:18.86ID:g6SQBsbe0
スラククはテリーさんにボコボコされるぞ ガチ右手修道院なら話変わるけど
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b0-+XrI [114.159.10.10])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:38:57.12ID:GAfukx0I0
地図ククでスラゼシ何回か当たったけど普通に対処できたし
スラカミュ、バーンゼシカなら余裕のリーサルや

ぶちキングは7で置いて8で自滅してスラフォしたとしても動けるの9ターン目だからな 普通に遅いわ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MM4f-W2tv [61.205.5.19])
垢版 |
2021/03/10(水) 18:46:24.49ID:iV1Ds/yvM
ブラバニ消えた地図デブごときがそこそこやれるって事はピラアリもいけるだろうな
ただ遅延ククールと上振れ悪魔ミネジが死ぬほどきついけどな
ククカスはピラミッド2枚割る覚悟でいけ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-W2tv [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:10:46.09ID:H6Kt9e5U0
合体とスライムパワーが特技だからムーンスラククと言う電波を受信したんだがイルルカのバフがかからないスライムなんて大したことなかったんだ😌
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-+XrI [49.104.57.245])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:26:52.85ID:0o1iThsbd
ドレピ、ティア1の割には使ってもおもんないな
スラカミュは使う分には楽しい
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78c-/obZ [202.211.87.140])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:34:38.24ID:+QMrAHlO0
>>89
わかったわかったw
いつまで終わった話いつまでも根に持ってんのよw
俺の負けでいいから、なっw


しかし話かわるがれーぷるのビルククちょっと流行りそうじゃね?
普通にカミュにもピサロにも勝ててポイント盛ってたし
れーぷるのプレミひどすぎて見てられんかったけどあれ案外テンションと手札管理だるいから分からんでもないのよな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3795-F8Kx [112.71.21.127])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:45:03.47ID:r7iEH6zy0
>>98
あんなもん使ったら既にレジェ行ってるわ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:47:27.58ID:FLsx11lr0
スライダーク入りで盤面除去ばっかりしてるスラカミュとかダイヤ底辺に溜まってるからな
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-hUlR [49.98.159.241])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:01:00.11ID:IQ6uEHcbd
それはあまりにも酷すぎる
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-kkZq [219.98.4.243])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:03:35.99ID:JSkBulxD0
ソロモードつまんねええええええええええ
半年経ってるのに何も改善してねええええええええ
こりゃひでえ
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-T8rT [219.100.28.236])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:07:51.04ID:UNDTA4fBM
バーンゼシカそんなに言うほどドレピに有利ついてないからな
序盤うまいことユニット処理されてイズライール出されたらゼシカ普通に負けるからそんなにメタ回らん
スラカミュドレピの2強は変わりようがないよ
あと3週間も調整なしはさすがにあかん
モンハン発売日に調整しても人戻ってこんぞ
過疎りきるまえに一回合間に微調整いれたほうがいい
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f74c-5mnq [210.235.94.166])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:18:43.80ID:rrAYnE3J0
ニキが一番ドレピを楽しんでるぞ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-W2tv [182.251.197.149])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:22:26.55ID:x0xMJP35a
1回緊急ナーフやっちゃったのは失敗だったかもなぁ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワキゲー MM4f-T8rT [219.100.28.236])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:28:45.99ID:UNDTA4fBM
>>124
なるほど、承知しました
モンハン買います
教えてくれてありがとう
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b0-+XrI [114.159.10.10])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:31:05.28ID:GAfukx0I0
緊急ナーフってランキングボード100人中98人同一デッキ使うレベルだからな

今のカミュとかピサロなんてせいぜい100人中30〜40人くらいだし調整前としては平均的か平均よりマシなくらいやろ
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H9b-dSwq [192.244.107.67])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:32:14.93ID:df9IDz/4H
お前ら全員バカだから俺がバフ案出すわ
トルネコの物質系ユニット全部能力スタッツそのままで1コスにしろ
やるなら徹底的にだ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78c-/obZ [202.211.87.140])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:42:19.56ID:+QMrAHlO0
エースの時からまじで勝率たけえデッキばかりだからな
元気ミネアは66%だから緊急もしょうがねえけど

というか旧バルズはミラー抜いてないからその分、勝率低いっていうけどさ
実際使用率30%、ミラー込みで勝率52%としたらミラーだと勝ち負け同数で勝率50%だからミラー抜きの勝率Aを計算すると

(0.3×50)+(0.7×A)=52%となるわけよ。ここから同リーダー以外の使用率70%の勝率Xを計算すると52.8%となる
つまりミラー抜いたとしても所詮1%程度しか勝率って変わらんのよな。単純にエースから調整すらできないインフレ一強環境が続いてるだけなんだわ

まあ俺大卒理系やから理論的に今回論破してやったけど反論ある?
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:57:53.48ID:FLsx11lr0
英雄錬金できるようになってから無課金でも簡単にTier1作れるようになったからな
英雄は錬金不可に戻すべき
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-W2tv [124.140.124.211])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:01:42.47ID:WhiUCc5g0
ここで馬鹿にされてるけどニキって絶対いい奴だよな
友達になりたいわ
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-siur [60.111.47.208])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:02:05.55ID:Zz4KzqC70
英雄錬金不可になったら無課金勢ごっそり抜けるわ
イルルカドレアム引けなくて錬金も出来ないならやろうとも思わないっしょ
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78c-/obZ [202.211.87.140])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:04:30.63ID:+QMrAHlO0
エースになって1シーズンの売り上げ1億くらい落ちてんだよな
スチーム見るとアクティブはそんな変わらんのに
レジェ2万人プラダイ+雑談したいだけ+マスターズ専2万人でアクティブ4万人くらいだろ?
旧バルズは2400円の英雄メダル付きだけ買ってたけど2400×4万人でちょうど1億くらいのマイナスで計算あってくるんだよなw
エースからほんと課金しなくなったもんなあ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:05:23.40ID:FLsx11lr0
真面目にソロやってれば資産そこそこ稼げるのも無課金に優しくなったもんな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-siur [60.111.47.208])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:13:29.87ID:Zz4KzqC70
ソロモードほとんど触ってないんだけど、ソロモードやってて課金したくなることなんてあんの?
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78c-/obZ [202.211.87.140])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:25:57.34ID:+QMrAHlO0
錬金可能にしますと言ってしまった以上もう元には戻せないだろうしなあ
英雄錬金不可ってそっちのが売り上げも上がってたしビジネス的には普通にありだったのに
金もってねえ乞食に忖度してもいいことなかろうに
どうせ旧バルズみたいに英雄錬金できなくてもずぶずぶのガイバラーなんてどんなクソ環境でもしがみついてくるよ
やっぱり2400円、4800円、9600円の英雄メダル付きパック売り失くして英雄錬金可能にした損失は大きすぎたなw
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:27:56.58ID:FLsx11lr0
レットル時代は人権リッカみたいなアナザーあったけど、今はハッサン持ってても使う場がないという
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-W2tv [27.84.199.251])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:28:59.76ID:64gyzu1b0
なんならハッサン持っててもマルティナ使う人の方が多そう
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-pAMl [182.251.52.61])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:32:35.72ID:WEElUOWga
デッキ見分ける以外使わない
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78c-/obZ [202.211.87.140])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:45:49.64ID:+QMrAHlO0
ほんとにきつくなってきたら英雄錬金の費用も石3万くらいに値上げするんだろうか
2400円くらいでメダル1枚とか前みたいに3パターンパック出してくれたら石3万使うくらいならならパック買ってもいいかなって思えちゃうな
英雄3枚の時は1万ジェムのやつ買ってもいいしやっぱ9000は安すぎるよなw
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:48:05.61ID:FLsx11lr0
流石にサ終ピンチならもっと集金するでしょ
スクエニeスポーツの看板タイトルだから終わらないことをニキは聞かされてるのだ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78c-/obZ [202.211.87.140])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:50:41.44ID:+QMrAHlO0
ソロモは強化値もうちょっと強めに設定して強化石パックとか売るだけでもだいぶ違ったのに敵のスタッツのインフレすごすぎてスタッツ1上がった程度で焼石に水なのがw
まあAIがあほすぎるからスタッツインフレさせて強化しょぼめに設定するしかないんだろうけど
勇者カードには強化石使うのか知らんがそれ以外のエースカードどんだけ追加されても限凸したとこで空気だしな
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 22:00:56.42ID:FLsx11lr0
ゾーマリセマラばっかでつまらん
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f74c-5mnq [210.235.94.166])
垢版 |
2021/03/10(水) 22:59:39.19ID:rrAYnE3J0
試練これ開発の人は面白いと思ってんのかな
何回も挑戦できるなら先行後攻くらい選べるようにすればいいのに
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1743-+XrI [116.94.35.53])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:08:23.90ID:NfmuVx5B0
大砲の弾が当たって生きてるのはおかしいから即死にしろ😎
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97aa-bga1 [126.140.142.156])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:10:57.49ID:Sc49/Dmi0
雑魚戦のHPが増えすぎて一戦が長すぎる
ストーリーモードすら後半のボス難易度異常に上げすぎ
スキルパネルHP最大強化や重ね最大強化したユニットが敵と比べて弱すぎるので強化する意味が薄い
ボスが一生殴ってきて高威力テンションスキルやAoE連発してくるからユニット展開出来ない
アンクル憎しで追加された能力だらけで逆にアンクル抜きで戦えない
特攻カードが特技や武器でも得点評価に特技武器使うながある

この辺ずっと言われてるのに改善しないからストレスばかりで面白くないのに課金とかするわけない
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:20:26.02ID:FLsx11lr0
ソロは無課金乞食の圧力に屈してアンクル禁止を撤回したあたりでこうなることは決まってたな
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:39:16.64ID:FLsx11lr0
はよあしらむ対策せいや
さあ行こうループとかいつまで野放しにしてるんじゃ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:41:48.49ID:FLsx11lr0
わいはひねくれ者だから課金してマイオナ作って6万届かないけどな
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1753-W2tv [116.82.123.223])
垢版 |
2021/03/11(木) 00:53:08.43ID:DTHiG1Ne0
スラカミュくだらなすぎる
ドレアムも系統の達成早すぎてかなり不快
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/11(木) 01:38:35.71ID:/WUYv00R0
ナーフ案

ガリンガ 下限コスト3
ホラー 悪魔系死亡数でコストダウン
イズラ 7/5/4

マリン 2/1/3
ネレウス 4/2/3
メラミスター 7/4/6

ママ 3/2/4
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:54:26.74ID:/WUYv00R0
ソロ試練ロミアバグのせいで強制終了かよ死ね
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-W2tv [110.132.29.249])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:55:37.80ID:RREXbtoY0
対ドレピのイズラが対地図トルのラステンよりもかなりキツく感じるのはイズラが3点飛ばせるからなのかそれともHPが1多いからなのか
その両方か
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78c-/obZ [202.211.87.140])
垢版 |
2021/03/11(木) 03:30:46.45ID:1JaoXjKx0
スラカミュのマリンスライムテンスキ変えれるだけかと思いきや二枚目ならドローがついてんのがおかしい。鬼ムカデは1/1で系統なしなのになんであいつ系統付いててケツ3もあるねん
ネレウスは事前評価でも強すぎると俺含めていうてたし1/3くらいにナイフ自体の火力を下げる、メラミスターはスタッツ下げるか速攻削除
ケツ2にするとドレアムデッキに何もできないからつむりんママは1/3、ストーンスライムは2/1
採用率的にここら辺が暴れてる感じあるからスタッツ下げるだけでもドレ2や除去で処理されやすくなるしだいぶマイルドになるやろ
スノームはだいぶため込んでるやついるからナーフは逃れそう
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/11(木) 04:53:12.01ID:/WUYv00R0
ダイヤ帯の下手くそレベルで比較するとスラカミュよりドレピのほうが間違いなく強い
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78c-/obZ [202.211.87.140])
垢版 |
2021/03/11(木) 04:55:02.13ID:1JaoXjKx0
簡単だからピサロしか使えないのか
貧乏だからピサロしか作れないのか
厨二病でピサロ使いの俺かっこいいみたいなナルシストのキモオタなのか
なんでそこまでピサロしか使わんの?

総勝利数3000、ピサロだけ3000とかいうガイジ多すぎん?w
1リーダーしこりすぎてて普通にきめーわ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-W2tv [27.84.199.251])
垢版 |
2021/03/11(木) 05:43:44.10ID:En5PHltu0
ガリンガにこれだけ文句出ると初期のヘルクラッシャーが如何にアホだったか良くわかるな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7b9-W2tv [60.60.191.93])
垢版 |
2021/03/11(木) 06:23:13.38ID:V4dMS3c80
カミュは物質アリーナとかワンキルゼシカ、遅延、ワンキル占い師などの不快感高いデッキを押さえつけてくれているから必要悪なんだよなぁ。
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-vFnf [49.98.148.22])
垢版 |
2021/03/11(木) 07:42:33.55ID:aDXBFtuid
いつも強いのはコスト下げるカードだからな
運営が大好きだから仕方ないね
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-Mcnk [49.98.165.182])
垢版 |
2021/03/11(木) 07:48:27.78ID:E0nScCCDd
ドレピ死ぬとドレアムの筆頭がドレアムナインクク辺りになって、スラカミュバーンゼシカも死んでると他コントロール寄りのドレアムも出てきてかなり遅い環境なって
結果ドレピスラカミュの頃は良かったな、あいつら必要悪だったわってなってそう😅
0278名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b78c-/obZ [202.211.87.140])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:18:22.72ID:1JaoXjKx0
もう二弾みたいに特定のデッキが一強、二強すぎるのが続いてた環境だけは勘弁してくれ
あんまり勝率高すぎると下位デッキ作っても無残にひき殺されるだけだから作る気にならんのよな
レックミネア→地図ゼシ伝ククレクピ→ナーフしても変わらず→レクテリ
でずーっとぶっ壊れ環境だったから吐きそうだった
ナーフしたのにそのまま強いとかありえんやろ、運営の失態なんだからそういう時もちゃんと緊急再調整しろや
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-n8dj [49.104.19.143])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:22:53.10ID:23OwWjdUd
勝っても負けても面白い試合だったら試合後にフレンド申請することあるんだけどあまり受けてくれる人いないな
別に試合中やユーザーネームで煽ってるわけでもないんだが
まあ一方的な申請だから受けないからどうということはないが煽りと取られてたら申し訳ない
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1743-+XrI [116.94.35.53])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:33:52.01ID:Gi02SgMo0
メラミスターのテンポ改善してくれ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3795-F8Kx [112.71.21.127])
垢版 |
2021/03/11(木) 08:36:27.88ID:eGzY/MFs0
>>283
とくにない
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-W2tv [126.33.148.59])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:24:14.88ID:4ALUmp2qp
次弾追加で落ちるパックなんだか教えてくれないか
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-siur [60.111.47.208])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:27:09.92ID:InPW19Cs0
落ちない
0308名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-0pT1 [49.98.90.108])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:29:32.63ID:3XJuW6Ird
ナーフ
ガリンガ下限4コス
イズライール 7/5/5
チェリースライム 2/3/1
アクアスライム 速攻→先制

バフ
エアラット1/2/2 物質系
おおにわとり2/3/1 物質系
つちわらし 物質系
突撃小僧 1/1/3
スカルゴン HP5回復追加
レッドドラゴン 3ダメージを2回与えるに変更
レグナード 7コス
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-MUCg [49.98.141.80])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:32:31.61ID:xFxjsdDNd
スペクテッドの死亡時1点消していいから消滅にしよう
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-W2tv [182.251.190.181])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:04:38.16ID:AwZi1YU5a
>>314
あおむしは相手のユニット取りつつ供物できるからな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp0b-cp5L [126.245.192.48])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:48:33.86ID:DPcZK/ndp
何のメンテ?
0359名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-W2tv [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:50:30.70ID:bToEqCP/0
モンスターズでは魔王もたまごから産まれるから
0360名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-Gcyd [121.105.113.160])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:51:16.25ID:SGMQWpf40
スラカミュは序盤で10くらい減らしとかないとメラミスター出せる頃になっても止めさせないし
アクロ環境だとユニットの潰し合い仕掛けられるだけ削れず終盤まで雪崩込み安いからな

終盤戦に入ってしまえば高コス踏み倒し効くドレピの有利効くし
バッジ盛ってても突破しにくい連中揃ってるからドレピのが多いのはまあ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-MOJR [106.129.71.251])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:56:49.23ID:jCjpF9waa
>>362
エアプすぎないか?
ドレアムのドローをするまで手札事故起こる可能性があるのが問題なんだろ
先行でドレアム、イズライール、イズライール、ガリンガみたいな手札よくあるからな
3コストでドレアムなんて貼ってたらスラカミュはもう大量展開してるぞ
他のデッキ使ったら事故らなすぎて泡吹いて倒れるんじゃないか?
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e0-yLLF [222.228.141.85])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:01:09.77ID:gjZ4WZ3b0
モンスターズは各ドラクエのゲーム世界に魔王を送っている「設定の説」
0373名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-hUlR [106.73.35.128])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:01:27.81ID:tUnYOQM50
まさにさっき事故ったわ
まあ勝ったけど
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-MOJR [106.129.71.251])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:01:47.92ID:jCjpF9waa
>>366
キープってw
アホ晒して恥ずかしくならないの君?
本当にドレアムピサロ使ったことないで文句だけいってる雑魚なんだろうな
デッキの3分の1以上4コスト以上入ってて先攻引いたらそれなりの確率で事故るから
スラカミュ使ったら失神するんじゃないか?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-MOJR [106.129.71.251])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:09:00.45ID:jCjpF9waa
>>377
まずお前がドレアムピサロ以上にハンド事故りやすいTier1のデッキを画像とちゃんとした説明で提示しろ
1、2ターン目テンションで3コストでドレアムなんて貼ってたら負けだからな
雑魚な上にアホなんだから人に尋ねる前に調べたり最低限のことはしろよ
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-siur [60.111.47.208])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:10:46.07ID:InPW19Cs0
先攻は特にドレアムを3コスで起動せざるを得ないことも稀に良くある
先攻手札が1枚増えるだけでだいふ変わるんだけどなあ
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa6b-pAMl [182.251.57.90])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:11:10.08ID:fOErv4Fea
>>370
低コスト軍団が中盤になっても押し寄せてくるのも事故といえば事故なんだけど馬鹿だからわかってなさそうw
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f75b-0RAh [152.165.15.217])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:15:04.13ID:P4abHDzG0
下限は夢がないから嫌い
テキスト的にも美しくないし
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-siur [60.111.47.208])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:16:32.79ID:InPW19Cs0
まあピサロは古来から右手力が試されるリーダーなんや
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-hUlR [106.73.35.128])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:17:39.84ID:tUnYOQM50
関係ないけどドレピに廃墟入れないの信じられん
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-W2tv [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:22:35.69ID:bToEqCP/0
事故っても牧場とかで誤魔化しながら戦えるビルド君使おうぜ😎
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-hUlR [106.73.35.128])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:24:55.70ID:tUnYOQM50
>>398
おう、おれが起源だぞ😏
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-bR5N [126.182.9.167])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:27:49.50ID:0H+++a+0p
リクヤトもれーぷるも毎ターン長考する割にぷれみ多すぎないか?
物アリ、物トル、ビルククは使ったことあるから比較的難しいデッキなのは分かるが下手すぎて見るに耐えなかったわ
たかかずなんかはポンポン早指しして行くけどちゃんと形になるしミスも少ないから頭の回転は早いんだろうな
リクヤトもれーぷるもまめも30すぎたおっさんのせいか手札きるの遅すぎないか?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97e0-yLLF [222.228.141.85])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:27:59.08ID:gjZ4WZ3b0
事故るならナイン&シドーと言ったナインのダンジョンを悪用したテンションバンバンデッキもあるぞ
0407名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-+XrI [49.104.57.245])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:31:15.47ID:D28XBpPBd
序盤に低コス引けるかどうかなんてイェーイと比べたら可愛いもんだ🤤
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-bR5N [126.182.9.167])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:44:10.33ID:0H+++a+0p
スライム何生まれてもそこそこ使えるのばっかなのがいいよな
適当に割り振ったんだろうけど物質はロトの鎧に踊る宝石と高コスのゴミが混ざるのがほんと悲惨
たかかずも物アリ使って3連続くらいロトの鎧生まれて発狂してたから爆笑したわ
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-siur [60.111.47.208])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:46:59.78ID:InPW19Cs0
悪ピで卵からサイコマスター出てきたけど気合いで攻撃力4まで上げて働かせたわ😎
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-W2tv [110.132.29.249])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:51:11.66ID:RREXbtoY0
現環境ブッチギリtier1のスラカミュに唯一と言っていいくらいに抗えてるのがドレピってだけで
全体的に見ればスラカミュのが明らかに強いわ
ドレピはガリンガウォーカーだけ下限付けるか初期コスト上げるかだけしてくれればええ
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-siur [60.111.47.208])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:16:05.14ID:InPW19Cs0
ぶんしんけんを何とか使いたいんだけど、スライムブレスが必要→スライム寄せにしないといけない→スラカミュ→ならぶんしんけん無しでええやん
ってなる
0424名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fee-VF1w [133.204.141.224])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:17:40.33ID:SxCsDO7m0
メラゴーストってゴーストなのにゾンビじゃないのな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-+XrI [49.104.57.245])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:36:21.75ID:D28XBpPBd
>>416
それ面白そうだけどスライムも強化されちまうな🤗
0430名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-bR5N [126.182.9.167])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:44:08.61ID:0H+++a+0p
魔王系の卵が実質死んでるなら適当にけもの系追加して割り振っても良かったのに
マスターズでも魔王系卵でデッキ組んでるやつ見たことないぞ
低コス魔王系少なすぎなんだわ
基本レジェだからピン刺ししかできんしシステム的に破綻してる
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-+aWP [114.186.194.163])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:06:10.01ID:Pu4dnDj90
ライバルズの召還時にカードとか効果選択できるやつって4択以上のやつないよな
今回の種族追加みたいに拡張要素つけたらこの仕様後々不便になると思うんだがどうすんだろうな
0439名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-siur [60.111.47.208])
垢版 |
2021/03/11(木) 15:21:56.23ID:InPW19Cs0
速攻と先制は全然違うぞ
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-W2tv [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:11:44.17ID:bToEqCP/0
>>434
半年前はもうシゴレブラレはスタン落ちしてたやろ🙄
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-W2tv [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:26:29.17ID:bToEqCP/0
ニフラムとかメドローアみたいに複数まとめて消滅させられる特技があればなぁ😢
0466名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-W2tv [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:31:35.87ID:bToEqCP/0
タマゴロンも4択です
0474名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-+XrI [49.104.57.245])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:41:06.01ID:D28XBpPBd
>>443
あんまり俺を怒らせるなよ😄🔪
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-siur [60.111.47.208])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:42:10.98ID:InPW19Cs0
リィンって自分でダンジョン建てといて、ダンジョン見ぃつけた!って言っちゃうあたり捏造考古学者なんか
原作知らんけど
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-cp5L [126.166.23.142])
垢版 |
2021/03/11(木) 16:55:46.10ID:RrQQgIuyp
5分前にメンテ終わってもいいんだぞ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17b9-5mnq [110.131.106.117])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:00:48.86ID:YuRJGPxA0
1021MB
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-2jR8 [106.130.121.214])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:01:52.00ID:FidejHRCa
ブラバニなんてある意味メラゾーマの上位互換だからな
あんなんどのリーダーがもらってもそれだけで強くなるわ
ああいう安直に強いだけのつまらないカードはもう刷るべきじゃない
最近でもミレーユとかもくっそつまらんカードだからどうせまた小学生オリカ出してくるんだろうけどな
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-dGNp [60.70.243.97])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:02:03.84ID:uWlHlO6k0
クソデカアップデート
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0b-cp5L [126.166.23.142])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:09:50.47ID:RrQQgIuyp
誰もやってないソロモードに555もダウンロードさせるな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp0b-809O [126.35.74.87])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:10:34.96ID:h2Y62D+Yp
ここで出てるカミュナーフ案を呑んだらカミュがゴミカスリーダーになっちゃう
カミュのナーフは何か一個すれば相当弱くなる
問題はドレアムでしょ

カミュは最近消えてたデッキタイプだから大事にしたがいい
ドレアムは徹底的にしないといけない
もうコスト減カードを2度と刷らないようにして欲しい
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-ZMlM [27.95.107.239])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:13:00.78ID:J0o9MJbE0
>>492
天空の羽ばたきを複製が勝つだけなら1番安定するだろうな
TS無効が強すぎる
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdbf-FYba [49.96.19.13])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:15:07.58ID:rnrh5sUkd
まじで
ソロモードないほうがよかったな
開発費かかって売上はかわんねえし
だれもやってねえしとんでもないクソゲーだし
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.128.30.60])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:15:17.84ID:t63a8nM/a
原作厨としてはモンスターハウスを鬼強化して欲しいぜ
あの演出とBGMがなければデブバルズ続いてない
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-siur [60.111.47.208])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:17:56.05ID:InPW19Cs0
物質ハウスだ!
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-2jR8 [106.130.121.214])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:27:38.74ID:FidejHRCa
今さら必死に政治してるスラカミュおるな
お前のせいで他のデッキが駆逐されて他にドレピしかいないんだけど?
心配しなくてもドレピといっしょにナーフされるわ
はよナーフしてくれやあと2週間以上もこのままなんてほんま無理だわ
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-W2tv [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:28:45.67ID:bToEqCP/0
>>540
はぐメタに特技効かないんですけどね😌
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1743-+XrI [116.94.35.53])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:38:16.46ID:Gi02SgMo0
バッジ選ぶ楽しさがもうちょいあればな
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1743-+XrI [116.94.35.53])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:50:30.22ID:Gi02SgMo0
何とかHPアップメインに使えんかなと思ってスライム修道院組んだけど弱かった😇
0558名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:37:03.01ID:/WUYv00R0
くそー天空竜しか出ねえ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-8+U4 [106.130.211.153])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:39:40.92ID:1OIJFq7ba
ソロモパック回してるのか😳
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:43:56.16ID:/WUYv00R0
ソロモのせいでクソほどスノーム貯まるからナーフしていいぞ
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:55:04.03ID:/WUYv00R0
ステルスからのママとバッジで顔殴りが結構痛いんだよな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7aa-1zyf [60.119.153.72])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:57:02.04ID:VEDCuPXp0
魂でテリーがヘルムード倒しました
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f725-5mnq [114.189.54.214])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:04:26.92ID:eWQEERhJ0
少年キーファ→いない
レグナード→いない
妖艶の魔女グレイツェル→ほぼいない
バルボロス→いない
ヘルクラウド→ほぼいない
闘志の鉄拳マイユ→いない
恵みのゴールデンスライム→ほぼいない
神鳥レティス→いない
ポポロ→いない
怪物バルザック→いない
ロザリー→ほぼいない
キングモーモン→いない
死神スライダーク→ほぼいない
リィン→いない
タイジュの精霊わたぼう→いない
ターニャ→たまにいる
魔教師エルシオン→たまにいる

イル&ルカ→いる
魔神ダークドレアム→いる
しん・りゅうおう→いる

大丈夫かこのゲームは
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:19:29.44ID:/WUYv00R0
ママとかガリンガとか前からナーフしろと言われてたのに放置した結果がこれだもんな
まともに調整する気はあるのか
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-8+U4 [106.130.211.153])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:20:03.98ID:1OIJFq7ba
このまま今月ダイヤ3で終了すっか
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:23:11.94ID:/WUYv00R0
ゴミかと思われたグレイツェルがバーンゼシカで使われてるのは意外だった
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f74c-5mnq [210.235.94.166])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:28:28.42ID:vg3vpiuZ0
グレイツェルかわいい
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1743-+XrI [116.94.35.53])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:30:47.51ID:Gi02SgMo0
グレイツェルは商人に欲しかった😢
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f92-JPDE [43.234.94.23])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:54:13.80ID:+J4uosCz0
ズーボーいるときにリィン出したら可愛かった
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fee-MOJR [27.83.34.158])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:07:55.95ID:MfW5iQ1H0
>>576
流石にレジェ上位帯で何戦もしてるわいでもバーンゼシカそこまでみないしドレアムlv2で処理されるグレイツェルは普通にスパムだろw
お前みたいな逆張り野郎の為に>>567も"ほぼ"ってつけてあげたのにそれでも逆張りされてて可哀想やな🤣
わいはかなり的確で感心したぞ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf28-W2tv [111.89.235.220])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:09:08.00ID:XeNXckMn0
カミュ使って500位超えたけど30勝したからドレアム占い師使いたくて仕方ねえw
ガイプして順位落とすいつもの俺に戻るか🤪
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d7d2-yr+v [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:33:48.63ID:/WUYv00R0
伝テリとか基本盤面勝負だからスカルライダー出されてもたいして刺さらんぞ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr0b-PrUq [126.156.238.79])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:36:07.86ID:rpqPrJhdr
とげぼとスマロさえいれば物質ハッサンは環境の一角にいた筈なんだ😭
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1fd9-W2tv [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:41:45.34ID:bToEqCP/0
レティス出したらアリーナにコンシされちまったよ😭
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9b-8+U4 [106.130.216.130])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:10:23.95ID:D9dLPPMka
火力リーダーはゼシカじゃなくてカミュかな
0615名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf8f-siur [143.189.35.22])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:52:17.35ID:tiq+665Y0
マイオナでダイヤ来たけど相変わらずドレピ多くてつまんね
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-Z6sw [60.111.47.208])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:03:17.57ID:ZADjQiU60
どこまでをマイオナと呼ぶか
物トル、物アリ、ドラゼシ、ドラゼシあたりはtier低いけど一応運営が想定したデッキだからマイオナとは言わんよな
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-lK2T [106.130.204.119])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:16:32.00ID:LVahbYYpa
ピサロにありがちな弱いけどよく見るデッキはどう定義されるんだ
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-pjrT [121.105.113.160])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:48:26.37ID:/8bOJSTG0
テリーで一番強いのが現状熟テリでやってる事は2弾と同じでつまらん上に不利め
ドレテリはピサロ相手にきつ過ぎな上に他でやる方が強いでドラゴンは普通に弱いで今テリーつまらんからな

止め枠が雷神の剣かドレアムくらいしか使えるのがないから有利とっても引けないとか出せずに逆転が多い多い
0630名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d43-I5tj [116.94.35.53])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:59:04.05ID:oKHc7Icz0
>>619
ピサニー🤔
0632名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-yXjj [27.84.199.251])
垢版 |
2021/03/12(金) 01:06:09.74ID:s7zNridb0
マジンガとスラリンガルが手札に居て場にヘンリーが居る時に使われた事はある
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp49-pJvK [126.35.74.87])
垢版 |
2021/03/12(金) 01:42:50.17ID:VNVP895Yp
テリー 雑魚
ゼシカ 対ピサロ用バーンデッキ
トルネコ 雑魚
アリーナ バフしたら抜け出すポテンシャルある
ククール 強い
ミネア 強い
ピサロ 簡単でカミュに並ぶ強さで数も多い
カミュ 1番強いけど少ない

これでカミュを殺してピサロはダメージなしナーフでアリーナ、ククール、ミネアをバフするのがライバルズ運営なんだよなー
0643名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd2-88yu [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/12(金) 01:51:49.79ID:nfBVlkCq0
ニキがレジェ行けるデッキがナーフされないなんてありえない
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd2-88yu [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/12(金) 02:10:25.10ID:nfBVlkCq0
王族の誘拐とか悪党らしくていいな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-0mJK [126.37.217.164])
垢版 |
2021/03/12(金) 02:39:18.12ID:1y86I2ko0
スラカミュ早くナーフしろくそやろう
おいらはズーボーなのだ!
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-yXjj [106.132.136.16])
垢版 |
2021/03/12(金) 05:07:04.49ID:40EVsxYja
いつ当たってもスラカミュ使ってんのにずっと1000ポイント以下の奴が数人居るけどこいつら良くレジェンド上がれたな
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd2-88yu [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/12(金) 05:11:14.27ID:nfBVlkCq0
今は連勝ボーナスあるからダイヤ帯のマイオナ倒し続ければ簡単にレジェ上がれるよ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdb9-yXjj [110.132.29.249])
垢版 |
2021/03/12(金) 05:15:01.03ID:UaRz2aMC0
スラカミュは上手い人でドレピに5分なイメージで
ドレピは誰が使っても差が出にくいデッキだからダイヤとか深海だと下手なカミュ狩りまくって大量発生してるんだろうな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-xw+r [111.239.168.17])
垢版 |
2021/03/12(金) 06:35:28.63ID:dYwt+llIa
マイオナも新しいネタ思いつかなくなってきたんだぜ…🤤
デッキを作ろうと頭をひねること自体が楽しいとはいえ、なーんも出てこないとさすがに少々味気ない
ナーフバフはよ
まあ毎回そんな感じでボヤきながらチビチビとクソデッキを作っては壊すバルズ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-D3bH [1.72.6.128])
垢版 |
2021/03/12(金) 06:48:32.22ID:m7sWA77Rd
今日もドラクエスライムズ
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-ivpZ [223.219.88.210])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:21:50.96ID:4WbBLH5N0
>>663
俺はデッキは壊すよりフォルダに入れたまま次の弾以降のカードとの組み合わせの可能性を用意しておきたい派だから総数42からせめて50か60まで容量を増やしてほしいわ
スタン落ち後で使えなくなったけど思い入れがあるデッキもサ終まで残しておきたいんだ
0672名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-yXjj [106.128.49.185])
垢版 |
2021/03/12(金) 07:47:40.60ID:dx8v1Md9a
スラカミュ討伐完了✌
手札潤沢にあるくせに盗んだセニカドヤ顔で使われても怖くねえよ。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b1b-i1WR [153.151.253.164])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:15:30.41ID:icRKGMn20
ピラミッドアリーナはピサロ相手だと問題ない
ただやたら増えたゼシカには詰め切る前に焼かれるわ
カミュに至っては序盤から諦めの苦笑いしかできん
小粒ユニットから大型ユニットまで毎ターンに隙がないのはどういう事よ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-3O1q [106.128.72.3])
垢版 |
2021/03/12(金) 09:56:20.51ID:XMt6q7+Ua
作戦物質はデブ物質より更に下に居る感じがとても厳しい
運営的には作戦要素上手く拾ってやったぜって感じなんだろうけど
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc6-ZL8j [39.3.204.24])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:29:21.42ID:GH0qNvHp0
取りきれなくてママ2体残したら
次の7ターン目で21点食らったんだ🤯
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMcb-yXjj [219.100.54.37])
垢版 |
2021/03/12(金) 10:55:25.87ID:lkNZvHpiM
>>685
2ターン以内にピラミッド置ければ勝機あるオニムカデとカミュ側の作戦の気分次第
それよりエルシオン引いてる上振れ悪魔ミネジのが無理
タコタコタコエルシオンとかで一斉に体力4が並んだらどうやっても勝てん
0696名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-pjrT [121.105.113.160])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:00:20.86ID:/8bOJSTG0
ドラテリ、物理トルネコで思うけど立ち上がり遅いのに盤面返す手段がない、ほぼないだから
ユニットパワーで勝っても大量展開で押し切られるパターン多すぎだなあ
立ち上がり早くするか、中コス帯に範囲除去ないし硬め出し易い仁王立ちないと辛いわ

その辺のユニット出し易くなったらまた環境変わっちゃいそうだけど
0704名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-Z6sw [126.182.161.147])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:21:05.40ID:Vbkt8xqOp
ゼシカでスラカミュに勝つのだいぶキツくね
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-tfh1 [106.128.49.116])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:24:03.29ID:PlGjPJWGa
マスターズにまでスラカミュ増殖しててうざすぎるんだけど…
まあ伝説トルネコよりはマシか…
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc6-ZL8j [39.3.204.24])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:30:01.75ID:GH0qNvHp0
>>697
ミネアはピサジは処理間に合うんだが
カミュはスライムが無限に出てくるまであるから追いつかない
あんまり遅延してるとパワフルバッジで強化されたスライムが走ってきて
空の盤面からでも20点近く出される事がある
6コスのあのウンコスライムがボトムにあるのを願うしかない
0710名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-0ZVL [126.211.115.155])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:33:01.81ID:EORn0adGr
バルザックって他職のレジェと同じようにコストダウンしてもよくね?
元が9で手札のユニットの攻撃力が上がるたびコスト-1でいいよ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-yXjj [126.182.68.13])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:44:07.78ID:I7oVlpXcp
>>701
うん
でも、こちらが有利な状況で出せれば普通に強いと思うよ
レティス処理できなければ毎ターン+2、2乗った冒険者出てくるし

ただ出た冒険者が伝説カウントされるかと淡い期待してたけど、カウントさなかったw
まぁこれで伝説カウントされたら強すぎるもんねしょうがないか



>>707
えっバフされなかったぞバグ?
一回しか使ってないから分からないけど
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc6-ZL8j [39.3.204.24])
垢版 |
2021/03/12(金) 11:59:59.55ID:GH0qNvHp0
ミネアでカミュ意識して悪夢の導き2積みすると
あくまミネアと当たって負ける
スラカミュって不利マッチあるの?
ちょっと元気すぎねぇか?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dd8a-Z6sw [222.144.159.9])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:28:42.46ID:GhMaYyms0
ママの効果を召喚時効果にナーフしろ
0726名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-Bq6G [126.194.126.226])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:29:27.46ID:lMiT5kSwr
スライダークはオルゴデミーラの二の舞にならないよう慎重になりすぎた
つまりスライダークロボは4コスが妥当
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d592-KnYT [122.218.60.254])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:33:00.30ID:4wQSFpjx0
手札細くなりがちなスラカミュにはスライダークみたいな一粒で二度美味しいカードは必要だと思ってたけどそもそも手札が細いという認識が間違ってたんだ😇
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-lK2T [106.130.205.16])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:34:45.94ID:FoHi/JO/a
パワフルニキジ
0735名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-yXjj [182.251.190.181])
垢版 |
2021/03/12(金) 12:45:39.70ID:SvQC1EvDa
>>715
盤面にセティアいる状態でレティス出したらセティアはバフされたぞ
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-fFXL [126.166.183.76])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:07:47.86ID:HKVJPeMSr
物質上手いことバフ出来んのかニキィ?
ゼシククミネ環境で面白くなる気がしないぞ🐷
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-9NMI [126.182.9.167])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:26:08.63ID:n/GX6Vtcp
たかかずが使ってたけど物トルは普通に今のピサロにも勝ち越してたしスラカミュだけ消えれば普通に強いで
アリーナは知らんがどうせカミュピサロナーフだから一定数出てくるんじゃね?
0752名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abee-pjrT [121.105.113.160])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:35:29.74ID:/8bOJSTG0
ドレピは追い付けないというか相打ちムーブで後半戦にすればパワカをコスト0や分裂展開出来るから
相打ちや盤面掃除延滞仕掛けてパワカチャージするって印象だわ

スラカミュはレースでHP10をMP6までに減らされると唐突なメラミスターからの止めや
スノーム、ストーンステルス展開からのメラミバスターで負けるって感じ
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-9NMI [126.182.9.167])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:35:42.28ID:n/GX6Vtcp
>>748
んじゃなんて言えばいいんだよ
どうせ物トルピサロに勝てるし普通に強いよっつってもそれあなたの感想ですよね?で終わりだろ
こういうのはタイムシフトも残ってる配信者の例だす方が具体性がある
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp49-9NMI [126.182.9.167])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:44:37.63ID:n/GX6Vtcp
じゃあさっさと死ね
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-+mQF [126.39.175.56])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:52:53.32ID:nsf2dMIS0
マスターズの不正いい加減ひどすぎだろw
運営見とるか? あんな露骨なの運営は何で許してるんだ?
ハースストーンではラダーで不正してた中国人の実名まで紐づけて
まとめて永久BANと今後の大会参加をできなくしてたけどライバルズでもそんくらいやっていいぞ
0763名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-ZL8j [106.132.172.37])
垢版 |
2021/03/12(金) 13:56:33.12ID:X1OPEopla
ママ。。安らかに眠ってくれ
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d592-KnYT [122.218.60.254])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:16:13.77ID:4wQSFpjx0
ドレアムとかワイのたんすミミックがホラーウォーカーに変えたるわ😡
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-fFXL [126.166.183.76])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:31:18.74ID:HKVJPeMSr
🐷「ニキザックのケツ1上げる、これでええか?」
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-jsMn [49.104.16.170])
垢版 |
2021/03/12(金) 14:45:02.90ID:6gfF2Ndgd
ママはスラアリの時から強い強い言われてたよな
0781名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a3db-TZXk [115.162.199.41])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:23:27.88ID:HQLFVF7n0
>>708
20点はスプラッシュでテンション溜め切って3回攻撃バッジ回した状態で10mp使ったかネレウス+メラミスターでもないと無理だろ…
悪魔でもドレアムでもそこまで行く前に顔面に圧かけないと
てかドレアムはともかく悪魔だと兆しも考えず手札全部使ってうおおおしてる相手でもなきゃ最終的にリソース切れる印象ある
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-yXjj [182.251.190.181])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:29:14.46ID:SvQC1EvDa
1回だけでもケツ上げられたらきついのに馬鹿の一つ覚えに攻撃力ばっか上げるスラカミュばかりだからベジターが刺さる刺さる
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-ZL8j [106.132.172.37])
垢版 |
2021/03/12(金) 15:57:03.18ID:X1OPEopla
ママ2体生存からの
メラミスター 6コス
テンスキ0コス
マリン2体出てきてナイフ殴りも合わせてサクッと顔面0にされちまう
これ耐えた後にさらにナイフ握り直しからのブラバニ
メラミスターからのブラバニ、テンスキからのブラバニ
さらにストーンスライムとスノースライムの潜伏。。。
一生仁王立ち貼っても耐えれねぇ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-yXjj [182.251.190.181])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:14:42.65ID:SvQC1EvDa
クイーンスライムみたいにアリーナが使ってないのにたまごから出ると当たりみたいなやつはおかしい
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f528-IMun [128.28.144.43])
垢版 |
2021/03/12(金) 17:51:03.71ID:yEcTzVf40
ゼシカククールピサロナーフしとけばだいたいバランス取れる
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc6-ZL8j [39.3.204.24])
垢版 |
2021/03/12(金) 18:04:27.12ID:GH0qNvHp0
魔術師のタロットやしんりゅうで遊んでた頃のミネジが個人的に一番面白かった
0849名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd2-88yu [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:21:47.36ID:nfBVlkCq0
テンプレガイジ相手にしてもストレス溜まるだけだからマスターズ深海で遊んでればいいのよ
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd2-88yu [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:36:38.89ID:nfBVlkCq0
デスマシーンのために顔殴らずにあえて有利トレードするアグロが強いな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 654c-YyH6 [210.235.94.166])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:40:01.53ID:2wj2zfPL0
デブで頑張ってるけど今までから見ると勝率クッソ下がったな
全体的な勝率早くみたいぜ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d9-yXjj [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:42:07.61ID:m1FrVgPF0
物質デッキに入れたダープラは中々にいい仕事してくれるんだ😏
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd2-88yu [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:51:20.83ID:nfBVlkCq0
デメリットユニットてんこ盛りの令和のアグピで遊びてー
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d9-yXjj [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:05:37.94ID:m1FrVgPF0
>>860
三人衆恋人も攻撃力5止まりで絶妙にウルノーガが刺さらないのいやらしかったなぁ
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa79-yXjj [182.251.190.181])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:12:39.03ID:SvQC1EvDa
>>868
とさかへびはジャミゴンの方がいいんじゃない?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b58c-IMun [202.211.87.136])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:18:54.09ID:aTXaiU3Q0
>>867
3人衆はプレイングいるからまだ許せる
使ったことあるなら分かるだろうが結構配置と盤面の捌きが難しいから初心者じゃ無理だし凡人が使ってもなかなか勝てるデッキじゃないしな
というか恋人バフ後までウルノーガメンコされたらフィニッシャーなくなるわw
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d9-yXjj [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:25:23.03ID:m1FrVgPF0
>>881
2匹目に1ドローついてるのはおかしくないですか😭
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd2-88yu [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:38:13.16ID:nfBVlkCq0
>>882
オニムカデがぶっ壊れとか言ってたのが遠い昔のようだな
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ad9b-+XWE [118.83.125.242])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:40:43.79ID:TnPCvc8U0
>>868
どうしてもドラゴンギミック使いたいなら仕方ないけどブッシュとかとさかへびは流石に弱過ぎる😅

他の人も言ってるけどスラカミュキツいならジャミゴンがええぞ
ダガーで殴ると致命傷になるから意外とアクアとかがぶつからざるをえなかったりで刺さる
まあスラカミュはイオ氷竜お祈りゲーだが
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd2-88yu [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/12(金) 20:42:32.91ID:nfBVlkCq0
とさか蛇は普通に1ドローなら強かったのに残念なカードだな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8dd2-88yu [60.33.72.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:56:47.35ID:nfBVlkCq0
グランプリとかいう隔離場があるからマスターズが平和なわけで
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8daa-H5RY [60.68.245.84])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:13:37.99ID:X2I7KimM0
カードプール狭いよく言われてるけど他のカードゲームは何弾分位グランプリで使えるの
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d43-I5tj [116.94.35.53])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:24:57.44ID:oKHc7Icz0
フローラドレアムの入国審査を受けたいのですが😃
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43d9-yXjj [133.175.116.2])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:26:46.98ID:m1FrVgPF0
物質リッカちゃんまじで詰めきれねぇ
今までブラバニに頼りすぎてたんだな😢
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b58c-IMun [202.211.87.136])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:36:20.15ID:aTXaiU3Q0
首狩りってよく5chに降臨してくるやつだろ?
マスターズの格下デッキ狩りでポイント稼いでるだけのグランプリで全く見ない雑魚ニートメンツばっかじゃんw
マスターズなんてマッチング機能してないし、グランプリのランカー誰も興味すらないからやってないし、時間だけは有り余ってるただのニートランキングでしかない
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d43-I5tj [116.94.35.53])
垢版 |
2021/03/12(金) 22:42:24.75ID:oKHc7Icz0
サタンパピーと闇の束縛でドレアム圏内に入れるのなかなかええな🤔
煉獄魔斬入れるよりは事故りにくい😄
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-lK2T [106.130.209.181])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:34:18.73ID:E0JlJ/DRa
デザイナーズデッキ2つ程度で回る環境は完全に狙ったゲームデザイン
テンプレが気に入らなかった弾は捨てゲーだよ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-lK2T [106.130.209.181])
垢版 |
2021/03/12(金) 23:47:11.72ID:E0JlJ/DRa
毎弾やらせ環境
0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d43-I5tj [116.94.35.53])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:21:53.92ID:ZGMF1qAd0
色んなドレピスラカミュ試せばええやん😏
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr49-+XWE [126.208.138.202])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:25:10.71ID:ofEmJ46yr
ぶっちゃけ>>930みたいなことも偶々その後仕方なく弱い動きが続いたから弱く見えるだけでドレアムLv2とか雑に切っても最低でも等価交換にはなるからな
1コス1体に4点とかアホなことしない限りは

対面してる側が上手に盤面作らんとマジでどうしようもないんだよなぁ・・・
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-lK2T [106.130.216.213])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:32:14.06ID:oex5yOrja
3リーダー生きてたら相当上手くいった環境なんだから8リーダーもいる意味無いよね
0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa91-lK2T [106.130.216.213])
垢版 |
2021/03/13(土) 00:35:00.31ID:oex5yOrja
立たねーから>>990へパス
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d43-I5tj [116.94.35.53])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:49:01.29ID:ZGMF1qAd0
ピサジ低コス重要なのは分かるけどやっぱホメターク入れた方が強くね?
0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2bb0-ddDG [153.207.166.13])
垢版 |
2021/03/13(土) 01:50:07.92ID:W1A0r2jV0
無理だった

975とかでも頼む

【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV192

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねてください

■公式
https://www.dragonquest.jp/rivals/ace/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向けコラム
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

■前スレ
【DQRA】ドラゴンクエストライバルズ エース 真・LV191
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1615357057/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a55b-xjD7 [152.165.15.217])
垢版 |
2021/03/13(土) 03:39:46.71ID:4uYik/CP0
いっそのことイルルカテーマ全部産廃だったらよかったのに
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-Jnsk [133.106.68.244])
垢版 |
2021/03/13(土) 04:25:43.64ID:lVF790DsM
椿ってライバルズエアプなのに毎回ネガってるよな立場的にガイジプレイヤー代表のそれはより害悪だわ
ライバルズのここがクソですね!とアピールしてあとは公式放送まで何も触れない
たまにならわかるが3年間ずっとこれだもん mc役ならいいけど勇者杯によんでほしくない降ろしてほしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 16分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況