X



ドラゴンクエストウォーク(IP・ワッチョイなし)1507歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:45:49.86ID:3bjrEYAn
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありIP・ワッチョイなしで立てる。踏み逃げの場合は>>960

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク(IP・ワッチョイなし)1506歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1615607118/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:47:12.14ID:SNgG89Xt
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:19:10.63ID:6d6AEina
ナイトリッチって全然印象ないんだがなぜこいつが強敵に選ばれたんだ?

俺がさっきまでナイトリッチだと思ってたやつは8の敵だった
疫病でみんな死んだ!とか言いながら襲ってくるやつ
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:47:02.85ID:w9Tvgp3u
いちおつ
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:47:28.58ID:bD6kwsyb
https://youtu.be/t_9Ztav4_5U
ドラクエ7のストーリーをここで思い出そうぜ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:48:29.18ID:4CFLKRFW
>>9
娘に返さなきゃ
思い出させてくれてありがとな
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:56:32.86ID:OdZHNQCR
赤い石板揃って使ったんだけど、光がどーのって真っ白な画面でそのままフリーズ
ゲーム終了させて再起したらコンプリートになってたんだけど、どういうイベントだったんだ?
「思い出す」でほのおの戦士っぽいのと戦ってるようなんだが
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:59:28.18ID:w9Tvgp3u
やっと石板集まった…
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:05:49.34ID:bD6kwsyb
上級職の上が来ると思ってるんだがYouTuberが誰も触れないから何も無さそう
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:09:44.12ID:xblrKIn/
新規のためというかとりあえず早くレベル上げさせてガチャ引かせたいってのがあるんだろうな
レベル上げなんて55からが地獄だし
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:12:19.02ID:5Eegz09U
インフレさせたいから底上げ狙いの1.5倍だと思う
でもカジュアル層からすると1.5倍でもマゾすぎるよ
そとそも経験値テーブルがイカれてるから1.5倍程度じゃ焼け石に水
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:14:15.22ID:kCJV/k04
もう1ヶ月は虹箱見てねーなぁ
マイレージで40連と配布が海賊セイレーンオチェの30連と記念の6連か
しかも最後出たのがグレアクだしゲボ吐きそう
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:23:29.56ID:Nyf97prP
武器も防具も当たらないどころかアームライオンも無いからメガモンソロ討伐が不安
4凸やしゃこんスパスタと2凸やしゃこんスパスタでどこまでやれるか…
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:35:56.73ID:5Eegz09U
貸し出しキャラ設定忘れてナイトリッチパーティーにしちゃった可能性はある
ナイリッチ対策も周回もいける7の装備コンプしたやつ貸し出したいけどオチェアーノだけ出ない
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:40:07.51ID:kCJV/k04
ピックアップ武器1周年以降世界樹とパプニカしか引けてないわ
spでも何でもいいから武器が欲しい
でもグレアクとタクトだけはもうお腹いっぱい
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:43:14.62ID:f1QMgHWZ
>>27
それスパスタのレベル次第でショータイムちゃんと引けば
あんがい乗り切れるんじゃね
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:46:10.64ID:akFu/pcd
あぶねー
俺もリッチ用にやしゃこん助っ人の方がいいのかと思って装備変えるつもりだった
オチェアーノウィップにしとくか
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:46:31.75ID:JbNLPLbw
提供割合という表記
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:46:44.09ID:TLw+mvBf
ほんとアンカーにジェム使わなきゃよかったなぁいや煽り抜きでさ、、
全体たまにルカニとか反則じゃねぇ?
半年くらい後でにくるならわかるよ
雑魚狩りでも海賊ならメタドラいようがまともなムーブしてくれるし
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:54:13.30ID:n/Iq7E1U
火力がバギで黄竜アンカー置いたら意味ない
魔戦ならチェーンで良いしボスのルカニ維持したいならドラブでいい
弱点統一のほこらでウインドスラッシュ使う場面があるとも思えないけどな
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:01:14.62ID:1ONTv8Gk
>>53
何でも武器持ってますって前提ならそれこそアンカーとナイトメアだけでいい
ドラブなんてゴミ倍率でルカニ維持するくらいなら全員ナイトメアで叩いた方が強い
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:03:08.16ID:f1QMgHWZ
アンカー黒嵐ナイトメアで
既に手持ちバギ武器大渋滞してるのはわかってるが

オチェ2本引いちまった以上
魔戦ダブルデバフ2枚やってみたくなるのは人情
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:11:00.30ID:HiH7mMXR
>>51
残念ながら適性武器じゃないから出ないぞ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:16:52.76ID:3B45odmT
アハモにしようかといろいろ見てたら
家回線ないおれにはUQが1番合ってるのがわかったわ
消費なしの低速モードなんてあるんだな
普段は1mbpsで抑えてて必要な時は低速切る
こんなんあるなら早くUQにしときゃよかったわ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:17:30.73ID:TLw+mvBf
アンカー確定まで使っちまったんや、、
我ながらバカなことをしたと思ってる
今思えばジェムを砕く器の武器では到底なかったは
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:20:53.60ID:g8khz0CV
マジレスするとクレセントムーン天井まで引いちゃった奴が毎日アンカー要らんって言いに来てるだけだから安心しろ
今の全体武器ははぐメタとアンカーの2トップなのは疑いようもない
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:21:40.32ID:oQI4FnuF
ヒャド単体は使えて5月までだからな
夏イベントまで倉庫行きで夏イベント終わったらもう年内出番ない
ジェム割ったのアンカーで正解かもな
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:24:19.59ID:f1QMgHWZ
アンカーは
世界樹防具喰って化けた聖斧並みに
のちの祠で暴れてくれる予感がする
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:29:24.12ID:3B45odmT
おれはアンカーよりオチェ欲しいわ
210パーだけどこれでも十分強い
どの属性でも言えるけど単体400以上は適正武器なくても強耐性以外なら使い回し出来るのが強み
まあおれはどっちも持たざる者のクソなんだけど
ただジェム使ってまで回そうとは思わないだっておれ貧乏だから
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:46:09.05ID:JbNLPLbw
アンカーが配布チケでいきなり二本でて
浮かれて引いたクレセントを天井でやっと獲得
変な意地でクレセント使い続けてます><。
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:47:47.55ID:qZG/TdQ5
蒼龍みたいに弱点+種族特攻のしょーもない祠接待でお茶濁されるのがオチだよなアンカーって
こいつも地雷スキルがついてるから周回で使う奴いないし話題にもならないゴミ

そのゴミのバギ版ってだけだから情弱以外引かない
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:49:05.31ID:f1QMgHWZ
オーシャンは単純に魔力かくせい大水球の特大ダメージで役目果たせるんじゃね
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:49:38.74ID:rwP2Jg1W
漏れもクレセントは天井でゲットしたけどなんだかんだで強いから愛用しとるわ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:50:20.44ID:f1QMgHWZ
ウドラー「」
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:54:42.76ID:dTZ6VuS/
ヒャド系攻撃してくるヒャド系弱点の敵なんていないからホクブリはクソという意見が主流だったけど
ナイトリッチもひいらぎもヒャド弱点のくせにマヒャド使ってくるやんけw
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:55:27.22ID:cObK6naD
>>94
魔法戦士のフォースブレイク
紫のこころが充実してアタッカーで活躍できるようになって来たから全然使えるよ
賢者でも良いし

ヒャド弱点はオチェアーノ見たら7イベ通して使えるし、祠ならウドラーで使える
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:56:17.27ID:W8zX7Jhd
むさ苦しい漢250人のいる町とか恐怖でしかない
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:59:37.93ID:o8oGQQuf
スラミチ「サウザーが聖帝十字陵を造りたいんだって。材料探しを手伝ってあげようよ」

北斗コラボはこうなるだろうな
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:02:24.28ID:qZG/TdQ5
オチェ剣+海賊コス伊達男「まだそのダサい斧振り回してるの?w」
アンカー担いだ世紀末風の男「俺はこれでいいんだよ」

伊達男「w」
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:07:33.66ID:Wn25V5Ti
こりゃ来月のしにがみきぞくはバギ接待だなぁ
来週に攻魔複合イオ全体武器でイオ接待だと思ってたけどストームアンカーとオチェアーノでぶっ飛ばせって事か?
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:11:03.66ID:SockMs6t
クレセントムーンは装備コンプしないと回復スパスタとして使いにくいのなんとかして欲しい
このままじゃ縛り狙いでレンジャーで使うだけになっちまう
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:11:28.01ID:f1QMgHWZ
ナイトリッチはスパ海育成の周回ptで
けっこうな高レベルまで倒せてしまい
30よわっちい予感しかしないが

かっこいいから許す
0131名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:19:33.11ID:3Qg7TaB1
リッチ24とか鬼オチェで3回攻撃で終わるwww
これはポイント稼ぎが楽すぎるw
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:21:05.74ID:NENm2ZMm
ナンバリングはお祭りだからこのくらいの難易度でいいよ
超高難度も連戦があるだけで楽 メガモンも回復役2人にしないとちょっとキツい程度の難易度
逆にしょうもない箸休め虚無イベのほうが難易度しんどい
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:23:03.25ID:oQI4FnuF
超高難度なんか時間かかってめんどくさいだけでやる事一緒だからな
難しかった事なんて一度もねえ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:23:14.14ID:tlupYoRS
ハドソーーーーーン!!
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:24:23.13ID:yULd6y9G
属性とかシステム殆ど理解せずただただレベルだけ上げ続けてる親父が配布だけでPU当てやがる…
心も結構すぐS引いてるみたいだし比べちゃうと萎えるわ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:36:16.23ID:3Qg7TaB1
>>143
全然壊れてないぞ
そもそも全体のパーセンテージがゴミすぎるひ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:40:39.37ID:dTZ6VuS/
壊れというか腐りにくいよね
将来、全体火力の400の時代になったとしたら
280のバトマスアンカーより210のオチュアーノ魔戦でフォースブレイクとルカナンを同時に狙う方が絶対有能
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:40:57.45ID:rHTmzTDE
オチェはぶっ壊れ武器
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:48:04.82ID:L4kBjghn
うーん…
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:49:58.42ID:dTZ6VuS/
>>149
そりゃ最新の高火力装備だけで揃えられるならそれが一番効率いいだろうが
俺が言ってるのは、全体火力400の時代になった場合、サブアタッカーに型落ち武器をもたせるとしたら、
280のアンカーより210オチュでルカナンとFB狙ってメインアタッカーの火力を生かす方が効率良くなるという話
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:52:41.60ID:3Qg7TaB1
210%とかいってるけどルカナンとか追加の部分もあるから210%以上になるんだけどな
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:54:33.72ID:SBZ5735t
ルカナンは確実にかかるわけでもないし
全体400%とか何年後だよってレベルだしバカ過ぎて話にならん
アンカー引けなかったやつがどうにかして強いことにしたいんだろうが全体ならアンカー以下だ
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:57:01.49ID:3Qg7TaB1
>>154
馬鹿すぎるのはお前だけど
単に280%で殴るしか出来ない計算も出来ない人なのかな?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:58:17.26ID:cObK6naD
バギ弱点の祠きたら、バトマスか海賊でアンカー使って魔戦でオチェアーノ使う
レンジャーはまだ黄龍かな今のところ
それだけ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:58:29.88ID:Ly9zRpLz
オチェ魔戦×2とか確かに強力そうだが

レンレンに無理矢理オチェ持たせて
縛りルカニも楽しそう
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:58:41.28ID:rHTmzTDE
雑魚狩りアンカー
高難易度オチェのサブスキルと使い分けろ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:00:11.95ID:f5KQQmgr
僕はアンカーもオチェアーノの両方持ってるよ
凄いでしょマリベルちゃん///
え?下らなすぎ、死ねだって?
そんな酷いこと言わないでよ〜マリベルちゃん///
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:00:15.98ID:GeyyrGjf
ルカナンは強いけど、ぶっちゃけ武器持ってる人ならアンカー並べて2〜3ターンですり潰すからルカナンの恩恵ないんだよな
例だとゲリュ祠なんかも2ターンで終わるから、同じような要領でバギ祠も2ターンで終わらせるのが一番よくなる
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:00:26.62ID:dTZ6VuS/
アンカーより強いだなんて誰も言ってないやんけw
アンカーよりオチェのサブの方が腐りにくいという話をしているのだから、将来の話をするのは当たり前だろ
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:00:49.30ID:3CVE+h++
全体400の時代が来たとき型落ちがどうなってるかなんていちいち考えなくていいと思われる
その頃にはどうせどっちも使ってない
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:00:58.49ID:5hrgjhVV
すみませんウォークモードのロック機能って
戦闘もツボも割ってくれて、武器やの住人も話しかけて
もうらえるのですか?画面が黒くなるので心配です。
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:00:58.79ID:Nttrn73p
アンカーはごみだよ
280パーって🤣
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:03:10.16ID:dTZ6VuS/
>>163
それは課金勢の理屈なんだよな
無課金微課金は、型落ち品をずっと使い続けるんだよ
現に無課金の多くが1年半前の黄竜やロトが現役だろ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:03:34.03ID:oQI4FnuF
>>140
超高難度はクソ以下の生ゴミだけどそれ以外は遊べるからな
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:04:37.48ID:3Qg7TaB1
ロトとか未だに使ってる奴いるの?w
助っ人で見た事ありませんけど
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:04:53.79ID:OR9Lakzw
>>165
ならオチェは210%でもっとゴミやん
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:05:43.66ID:pgV4ibRJ
有償1500ジェムガチャはピックアップ確定にしよーよ、王宮とか出ても嫌な気分にしかならなくてゲーム離れに繋がるってのわかる?
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:06:47.88ID:Nttrn73p
>>169
210パールカに付きがメインならゴミだな
0173名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:07:10.83ID:dTZ6VuS/
>>168
いや、はぐメタ剣を複数持ってないなら普通にロト使うだろ、デイン物理全体で2番手なんだから
助っ人は自分が持ってる武器で1番役に立ちそうなのを出すからロトを見かけないのは当たり前
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:09:21.35ID:rHTmzTDE
>>171
雑魚狩りでアンカー使わないって誰がいってるの?
頭悪いなおまえ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:13:14.74ID:Ly9zRpLz
9章はバギデインで耐性持ち補完しあえば
地獄とランプ以外2パンいけるきがす

アンカーはぐメタギガデらへん
まあベタンあったら何でもありだが
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:14:03.32ID:3Qg7TaB1
魔神のランプにグランデインが絶対入ってるんだけどたまたまか?
数えてて15回やって全部デインが入ってるんだが
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:14:11.04ID:dTZ6VuS/
まあ、長期戦なら毎ターンルカナンをかけるわけだから、ルカニが有効な敵に対しては、実質2段階状態をキープし続けるわけだけどね
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:14:16.12ID:4lfaze3Y
ルカナン付与に大層な評価してる人がいますね・・・
その恩恵を得られる場面なんてそうそうないぞ
周回でルカナンなんて必要ないし強敵やメガモンで低倍率のスキルなんて使わないし祠も「これまで通り」火力で押し潰すだけだからなしかもルカナンが確実に発動するわけでもない
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:16:11.96ID:OR9Lakzw
まぁ前回の世界樹>霊獣の流れと一緒でオチェは囮り
イベント後は倉庫行き
この後のガチャが本命だよ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:17:15.07ID:mtnnXjaP
ルカニしないとしんどい場面別に無いからなぁ
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:18:33.18ID:3Qg7TaB1
てか、そもそもこんな議論まるで意味無し
新ガチャ出てすぐに高い数字出るんだから
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:20:26.38ID:dTZ6VuS/
課金勢が分かってないのは
低火力の無課金にとって長期戦の高難度は、MP切れとの戦いなのよ
いったんMPが切れて聖水をつかいだすと一気に泥仕合になる
だから、いかに燃費を良くするかが大事
要は、ルカニやバイキルトや気合だめを駆使して消費MPに対してのダメージ量を上げていく作業なんだよね
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:21:24.02ID:nloBazmv
今月はジェムあと何個貰えるんかな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:22:45.08ID:f1QMgHWZ
オチェアーノとストームアンカー2本ずつある俺高みの見物
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:25:45.04ID:vljL35ze
絶対ジェム使わないと思ってたのに誘惑に負けてパスで2000ジェムと有償1500*2で5000ジェムも散財してしまった
意思が弱い自分が嫌になる・・・
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:27:59.24ID:f1QMgHWZ
>>196
祠の3体に対して行動1回でFBとルカニ
6回抽選あると思えばアリじゃね
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:32:23.85ID:PskyK/bz
これからのウォークの話題

3/12〜オチュが強いだの弱いだの
3/19〜デスマシーンが強いだの弱いだの
3/26〜新武器が強いだの弱いだの。オチュ取った奴おちゅw
4/2〜オルゴデミーラが強いだの弱いだの。田舎は参加者が少ないだの
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:39:41.99ID:Wn25V5Ti
オチェアーノ喉から手出るほど欲しいけどマイレージに期待してここは我慢だ
2周年で氷の四天王にオチェアーノが耐性になってる時に単体ギラ500%武器天井まで引くんや
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:41:02.21ID:NENm2ZMm
オチェアーノがアルテマソードだったら引いてしまってた
危なかったぜ サンキュー運営
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:41:58.43ID:q5u4mLfH
>>166
いや俺の回りの無課金は霊獣くらい持ってるぞ
これは引きが良いと言うわけではなくて引くタイミングを理解しているから
ジェムなんて無駄使いしなければ結構貯まるだろ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:46:17.07ID:+mD54okM
オルゴはスペシャルくるかな?

バリゲーンのときはソロしんどかったが、
導きあったからなんとかなったところもあるけど、
ヒャド夜叉1本しかないし、オチュ取らんとオルゴソロはきつそうなんだよなぁ。
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:49:35.24ID:dTZ6VuS/
>>212
いや、最新の武器を手に入れても型落ち品も使い続けるだろ
たとえば、ゲリュオンの祠をアンコールスパスタ1人、回復ゼロでやってる人多いと思うけど
仮に運よくはぐメタ剣と霊獣を1本ずつもってたとしても3番手のロト剣も使うことになる
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:49:42.17ID:GeyyrGjf
そういやエデンの戦士たちの心って1って書いてるんだよな
これ2もあるってことだよね そっちがヒャド斬撃ぶっ壊れの心なんかな
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:52:02.41ID:M2X5Ib/G
>>217
回復はインフレしていないから攻撃力が足りなくても討伐時間が多少長くなるだけで全滅はしないよ
ヒャド以外全部30%以上耐性のような極端な設定でもなけりゃ
オチェアーノ無くてもお前くらいの猛者なら余裕でクリア出来る
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:52:32.45ID:/pPhp676
クレムン天井まで引いちゃったから、アンカー必死に下げてたけど
勝ち目無いから引いてもないオチェ上げてなんとかアンカー下げようとしてる

つまり同一人物やぞ
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:53:12.37ID:q5u4mLfH
>>219
まぁかた落ちを全く使わないってことはないな
それは課金も同じだと思うけど
ゲリュオンはスパ3アンコールだから霊獣一本で良いと思うけど
スパが育ってないのは知らん
課金関係ないし
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:56:54.15ID:kAVVMogs
ランキング上位のほとんど位置偽装じゃねーか
俺の職場の絶対に外部の人間は入れないところに上位のやつうじゃうじゃいるわ
こんなランキングやめろよ
位置偽装自己申告してるもんだろw
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:00:58.96ID:MeX+g+IJ
>>226
現環境では要らん
次に高難易度や祠でバギ属性が必要になったら持っていないやつより有利
そんだけ
氷槍が今頃になって使えたりするからな
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:03:53.28ID:Nyf97prP
ムキになってクレセント天井まで回したけど武器よりも防具が役に立ってる
スパスタ4凸やしゃこんしんくうげり助っ人なら俺に任せろ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:06:18.85ID:S+JjkZd0
物理全体とか祠以外で利点ゼロなんだから
祠の難易度がもっと上がらん限り産廃みたいなもんやん
しかも祠の難易度上がったら上がったでで高難度と一緒で各個撃破が最適になる可能性まであるし
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:07:52.10ID:V3QlpP65
大した武器持ってなかったからオチェアーノでリセマラしたわ
おまえら!待ってろよ!
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:08:44.28ID:GXZPDe0w
ナイトリッチのデザインほんとすこ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:12:10.91ID:V3QlpP65
そんな・・・オチェアーノ、トルナードで勝てる!と思ったのにぃ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:16:37.19ID:Ly9zRpLz
>全体物理か祠以外で利点ゼロなんだから

いきなり無理筋の逆張りからの
速攻はぐメタ肯定笑う
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:19:37.83ID:/LGe4B85
>>247
代用武器も会心盛れるこころもある状態と1からやるのとでは全く違うだろ
1からやるなら祠でレベル上げ楽になるはぐ剣があるほうがいい
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:20:28.53ID:XD+37Xt8
メタ斧ガイジまだ生きてたのか
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:24:31.17ID:SEJ8J9ox
リセマラならはぐ剣一択
0262名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:24:32.96ID:q5u4mLfH
そもそも1からやる前提なのにはぐメタ今持っててもしょうがない
即ガス欠するし
メタルも経験値の旨みが出るのはホイミンからだぞ
ホイミン祠に限って言えばそりゃはぐメタ剣の方が効率は良いだろうけども
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:27:50.34ID:inZucKRz
>>264
おじって言葉やめてね、不快
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:28:15.24ID:/uDRWa0+
一番大事なのは祠オートだろうが
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:28:33.58ID:OkptXOH7
オチュアーノちゅよすぎ・・・
アームライオンがここにきて全盛期を迎えるとは
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:33:52.63ID:inZucKRz
そんなもんいらん
SP武器だけで楽勝
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:34:05.06ID:sm6aeIeY
新規なんているわけねーだろ
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:35:18.34ID:inZucKRz
賢者もいらん
ジェムは温存でいい
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:38:39.50ID:0/KVZIcb
逆張り多すぎ
リセマラで強武器選んでも
それをまともに使えるレベルに育った頃にはもっとインフレ進んでゴミ扱いだろ
ホイミン確殺できるはぐ剣があればそれだけでほこらで2体倒すくらいなら低レベルでも何とかなるだけマシ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:41:56.42ID:GeyyrGjf
これ次の街が出て武器と一緒に集めようと思ってるやついるかもしれんが無理だからな
どの移民を出現させるかの設定があるから1個ずつしか集められん
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:43:20.67ID:or5JIHUW
強敵ってあと何体出るんだろ
累計2M多いなぁ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:44:46.89ID:inZucKRz
移民集めは早めにやっとけよ

詰むぞ
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:46:02.34ID:3Qg7TaB1
>>282
お前みたいにドラクエマニアじゃないから一緒にすんなよ そんなの知ってるのお前だけだからな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:47:14.86ID:tJb3zbJ0
250人の漢をナンパする勇者
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:49:06.04ID:+RGDOU0K
今回のイベント、手抜きにも程がある
7のキャラが助っ人として来るわけでもなく、石板の先に新モンスターやボスがいるわけでもなく、ただ荒くれを集めるだけ。
7のイベント感ゼロなんですけど。
こんな手抜きでナンバリング消化しないでほしい。
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:51:10.82ID:hyAeDAlq
はぐメタは効率にかかわるけど攻撃杖の有無ほどの影響はないし
大体順調に育った奴が当たる壁って650回復ない事だから
新規に勧めるなら賢者一択
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:51:44.85ID:q9d2xpQp
7自体消化試合感があるからなぁ
やっぱ6までのナンバリングでも来ないと熱くならないわ
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:57:02.72ID:2937n8nT
一年待った念願のナンバリングイベントは荒くれ集めとナイトリッチ狩りw
イベントの質がドンドコ落ちてくな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:57:05.15ID:2937n8nT
一年待った念願のナンバリングイベントは荒くれ集めとナイトリッチ狩りw
イベントの質がドンドコ落ちてくな
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:57:05.69ID:2937n8nT
一年待った念願のナンバリングイベントは荒くれ集めとナイトリッチ狩りw
イベントの質がドンドコ落ちてくな
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:57:27.36ID:Q1qHshuq
>>283
これが毎週追加されるw
2週目はデスマシーンバフ
3週目は強敵2体目バフ
4週目はオルゴデミーラバフ

オルゴデミーラは1ターン目にいてつくはどう
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:59:43.51ID:HiH7mMXR
今までのイベントも全部手抜きだぞ
ただの万歩計アプリなんだこれは
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:59:54.70ID:TsVFP/7E
バニーのお姉さん250人は1日で集めて来ます
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:00:22.84ID:XlqbSbkn
てか1周年から始めた勢なのでヘルコンドルやエビプリ無いからアンカーや炎爪来ても心弱いままなんだよな
運営その辺何とかならんかねえ?
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:00:46.48ID:rwP2Jg1W
まあ、はぐ剣やろうな
天井で取ったけど十分元取れてるし
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:00:57.57ID:q5u4mLfH
そもそもお前らの回りにそんなに毎週ホイミン祠あるのかよ
新規にとって、はぐめた>霊獣になるのはホイミン祠だけだからな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:06:21.83ID:Wn25V5Ti
>>319
ヘルコンはそのうちほこらで来る
エビプリは早くやれ ていうかデスマシーンまでの虚無期間にバリゲーンとかやっとけよな
全部シャッフルとかやってる場合じゃねぇよ
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:10:04.80ID:kqEq5sZL
ナンバリングで初めて主人公が出てきたが
全く喋らんし
主人公の服貰えない事の方が問題
これは過去最低のナンバリングイベントと言える
0334名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:12:17.90ID:/YFhs8J0
>>331
俺も新規ははぐメタのほうがいいと思うが
はぐメタはチケット20枚もらえるから
ジェムは復刻に回して地獄のリセマラすればいいと思うじぇ
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:13:18.32ID:ZYdpeeuA
はぐメタで祠巡りしてもいいし雑魚にたまにガードされるくらいでレベル上げにも使えるんだから2本以上用意できるなら十分ではある
でも攻撃杖も回復杖も無い状況をオススメは出来んな
聖女引いたうえでラーミア霊獣狙わずにはぐメタ引くなら全然あり
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:16:01.91ID:+RGDOU0K
聖女の棍はパラディン装備だったりスパスタ装備だったり賢者装備だったりと忙しいな
賢者装備ならサトリかパンプキン出してくるとこだろ
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:16:29.36ID:S+JjkZd0
新規が一本持つなら
周回、メタル、祠全部にアドが取れるはぐメタでいいじゃんって話を何でここまで頑なにw

育った後とか複数取るなら、前提条件変えれば無限に結論なんて変わるに決まってるだろw
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:20:10.54ID:IougQLng
>>328
ナンバリングタイトルとのコラボ初めての土日ってこんなにスッカスカだっけ? ってなったわ
せめてメガモンは初日から実装してくれや
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:21:37.52ID:3Qg7TaB1
今からリセマラとか言ってる奴らって何がしたいの?w
こんな所から始めても最前線なんかに来れる訳ないのに馬鹿なの?
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:22:05.69ID:HMaO8pxT
糞ゲーに熱くなってる奴おるな
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:23:34.01ID:HMaO8pxT
知人がウォークに興味持ったけど進めなかった俺偉いやろ?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:23:48.08ID:+RGDOU0K
期間限定メガモンで2匹出てくることは確定しているんだから、初日から出して少しでも集める期間長くしてくれても良いのに。
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:30:05.84ID:2937n8nT
初日の追加モンスターが1匹だけって、どの過去イベと比べてもショボい部類だよな
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:30:16.05ID:DKvfxezJ
>>253
お前の唐突な一レス目のどこにそんなワードが書いてあんだよ
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:32:30.92ID:L4kBjghn
そもそもストーリーに合わせて出す必要ないと思うんだ
大半はストーリー読んでないんだから、1週目からデスマシーン出せよ
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:33:11.76ID:6o4inOI3
青の石板出ないんだが同じ奴おる?
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:33:13.74ID:S+JjkZd0
>>362
えーとおれの1レス目しか見えない病気?

リセマラに言及したのは数レス後だし、必死に遡ってまで話に入りたいなら話の流れぐらい把握しておいでw
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:33:45.36ID:+RGDOU0K
ていうかストーリーもダイ形式でそこら辺のキャラタップするだけで進むようにしてほしかったわ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:34:03.28ID:kWKSAvLM
お前ら土日でどれだけ終わらせたよ?

石版4枚コンプリート
移民の町武器屋レベル20
ナイトリッチレベル30
水のアミュレット獲得
ナイトリッチS3個以上
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:41:08.34ID:GeyyrGjf
>>373
残念ながらフィールドに出る移民は1種類です
ソースは、武器屋を選択すると下に、武器屋を出現させるというコマンドがあります
つまりこれは2個以上の街が出たときにどの移民をフィールドに出すのかを設定するものです

結論 2話までに武器終わらせろ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:46:49.40ID:+RGDOU0K
移民って100人集めてジェム回収するだけで良いんじゃないの?
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:51:47.35ID:1V5djIzr
移民・絆系は最高難度でいいよ
誰でも称号取れては面白くない
また終盤にピサロの絆が深まりません、というような泣き叫ぶレスが見たい
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:57:16.82ID:gQwnHUwx
>>380
石版が他のプレイヤーの家に落ちてたり、壺から出てきたりといろんな場所から見つかるのはすごく原作っぽくて感心した
石版集め自体は原作でも糞要素だったのでお察し下さい
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:59:55.21ID:+RGDOU0K
BGMが変わったこと以外に評価できる点がない
どうせなら過去の世界の曲も聴きたかったなー
昼と夜で曲変えるとかもう少し拘ってほしかった
今のフィールド曲は夜にしちゃ落ち着きがない
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:03:55.21ID:2937n8nT
>>389
これが正解
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:07:04.52ID:3hu3oJrc
少なくとも3イベの何が商人の町なんだかよく分からなかった要素よりははるかに原作の雰囲気は出ている
移民の町もいちおうらしさは出てるし
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:10:40.32ID:NenB3JG1
ドラクエウォークを何がきっかけで始めたかによるからね
原作大好きで始めたならオチェアーノの剣なしで7イベ進めるなんて苦痛でしかないからね(それはロトも天空も同様)極論言うと性能なんてどうでもいい
歩く目的やポケゴから来た人は、そんな拘りないからわからないんだと思うよ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:12:25.13ID:kdezWdAM
オチェギライマイチだったし、次のガチャでギガデイン級全体呪文か650超えの回復武器に期待。
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:15:45.10ID:teYmRaqz
盛り盛りに盛ったグランエスパーダが77000ダメージ出てるツイートみて草
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:18:23.98ID:NCit0biP
オチェアーノの剣、敵の種族に合わせてこころ整えると
きあいための追撃クッソ強えな
ナイトリッチ30回復いらんかったかもしんねえ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:22:17.02ID:efEL/wkA
霊獣とトワイライトは復刻で凸分引きたいと思ってたけど今回の確率表見てあきらめたわ
SP混入しない方が売り上げ伸びそうな気がする
0412名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:24:36.81ID:H096rNRM
土日で45キロ走ったのにまだ終わってないわ
平日はあまり走れないからこれがあと3回あるとか普通にきつい
ここクソニートしかいないのかよ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:28:19.50ID:BLmKaHmV
いつも強敵の高レベルやらないんだけどオチェの活躍の場ってあとメガモンくらい?
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:29:00.38ID:+RGDOU0K
クレセントムーンが29日まで
でも次のガチャ更新はおそらく26日
次は回復武器でクレセントも同時に引かせる作戦とみた
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:30:52.46ID:+RGDOU0K
>>415
ゾーマとじごくのつかいを固定にしてしまうと紙耐久で強い敵には使いにくくない?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:33:39.62ID:HiH7mMXR
クレセント出しちゃったから回復は2周年まで来ないかもな…
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:35:14.11ID:dxXU6YWe
大神官フォズ「仕方ないですね・・・」
ヒャダルコやベホイミを使いこなす

て事はヒャド系全体呪文とベホマくらいかな?
フォズ装備は
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:39:38.27ID:GeyyrGjf
ヒャドはアムライ・ヒュンケルとかいうやべぇ心があるからな
今回のイベントで黄色のぶっ壊れ心来るならヒャドが最強になってしまう
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:41:33.29ID:an7UOLHm
ワニの次はウマを100日で(商業的に)死なすんですかね電痛さんよオ!

【悲報】任天堂と提携で話題のCygamesさん5chでステマしていることが判明www
itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1524830937

ウマ娘プリティダービー サイバーエージェント サイゲームス&株式会社LogicLinks 製作
アニメ&ゲームPR企画として、ウマ娘バーチャルyoutuber始動!!!

【ウマ娘 】ウマ娘 プリティーダービー  1レース目
egg.5ch.net/.../applism/1521968094/
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (JPWW 0H5e-dI9k [219.100.181.214 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/03/25(日) 17:54:54.15 ID:8/2odwV7H [1/3]
スレ立てIP
[IPネットワークアドレス] 219.100.180.0/22 (マスク範囲)
[組織名] 株式会社LogicLinks

※LogicLinksはグラブル元プロデューサーが社長のサイゲ関連会社

【炎上】シャドウバースのステマがIPアドレスでバレる

418 名前:名無しさんの野望 (JP 0H01-77// [210.254.134.41]) 投稿日:2016/06/22(水) 08:34:08.88 ID:RHZHQg6+H.net
t witter.com/Tredsred/status/744815038242791425

Tredも環境に飽き飽きか

422 名前:名無しさんの野望 投稿日:2016/06/22(水) 08:45:28.06 ID:h+7b7mDOr.net
>>418
それよりお前のIPが電通なんだけどシャドバの炎上マーケティング、ステマ工作って奴か?

437 名前:名無しさんの野望 投稿日:2016/06/22(水) 09:23:22.74 ID:ybbTXFPe0.net
>>418
アドレス 210.254.134.41
ホスト名 対応するホスト名がありません。

IPアドレス割当て組織
組織名 株式会社電通デジタル・ホールディングス
上場区分 該当なし
資本金 該当なし
従業員数 該当なし
売上高 該当なし
業種大分類 該当なし
組織 WEBサイトアドレス
www.dentsu-digital.co.jp/

anige-labo.com/wp-content/uploads/2019/10/ViQzOws.jpg
i.imgur.com/C8pReTS.jpg
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:31.70ID:ESr+nLWR
7のオチェ剣ってロトシリーズや天空シリーズと違って曰くなしでダンジョンに転がってるだけだから水竜の剣の方が欲しかった
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:39.98ID:0Qbx2gMx
名トラ、ウキツー無い奴は引きこもり認定やぞ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:56:52.91ID:7uHKlyr0
実質サ終してるようなもんだよな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:58:03.35ID:1foKKzly
前作のラミアスの剣が
イベント回って手に入れたって感じだったもんな
錆びた剣手にいれて、引換券に強奪されそうになって
サリーに時間かけて鍛えて貰うみたいな過程があった
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:58:37.52ID:57Rc8zEi
確率0.5%のピックアップが出る確率
ちり積もっていくら払った?

10連=4.89% 3000円 うまい棒が300本食える
20連=9.54% 6000円 牛丼が17杯食える
30連=13.96% 9000円 寿司が90皿食える(100円寿司)
40連=18.17% 12000円 叙々苑会席コースが食える
50連=22.17% 15000円 Apple pencilが買える
60連=25.97% 18000円 AirPodsが買える
70連=29.59% 21000円 Nintendo Switch Liteが買える
80連=33.04% 24000円 4K 27インチモニターが買える
90連=36.31% 27000円 AirPods Proが買える
100連=39.42% 30000円 Nintendo Switchが買える
140連=47.88% 42000円 PS5デジタル版が買える
180連=59.43% 54000円 PS5が買える
220連=66.80% 66000円 iPad Air4が買える
250連=71.44% 75000円 iPhone11が買える
260連=72.84% 78000円 iPhone12が買える
300連=77.77% 90000円 65インチ4Kテレビが買える
330連=82.70% 105000円 iPhone12Pro 512GBが買える
400連=86.53% 12万円 iPhone11Pro SIMフリーが買える
500連=91.86% 15万円 ハイスペックPCが買える
600連=95.06% 18万円 3900xが載ったPCが買える
700連=97.01% 21万円 3950xが載ったPCが買える
800連=98.19% 24万円 RTX3070が載ったPCが買える
900連=98.90% 27万円 RTX3080が載ったPCが買える
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:24.53ID:w3xos2Uo
>>436
それならなぜ鎧の悪魔の騎士のような番人モンスターを配備しなかったの謎だよな。一応死神の騎士とかいるけど逃走可能だし(先述の悪魔の騎士は逃げれはするが1マス戻される)
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:29:35.53ID:rwP2Jg1W
>>448
50万ぐらいは合計課金してるな
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:36:44.15ID:nwseDYwX
英雄とは
ロト、天空、王者、世界樹のことを言う
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:46:02.01ID:N7mNdK7T
ロトも天空も威力倍率なら上位互換あんのに今更出てもな
王者の単体デインはパプニカが上位だが人気ないからまだ実用レベルだろうけど
半分外れの英雄ガチャって
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:49:48.83ID:rz6HlcvA
有吉まだウォークやってんのか
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:58:11.80ID:rz6HlcvA
>>459
朝5時から24キロ歩いたって言うからウォークやってんのかなって
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:01:46.73ID:/qt0KEOc
知らんけどおじさんきてんね
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:20:50.77ID:d29ZlQ3h
錬金欲しいよな
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:24:11.42ID:S+JjkZd0
スラミチメダルとかいうゴミを凸アイテムなり
進化素材なりに変えさせろと
そうしたら星4以下にも若干の価値が生まれる
天井出来たから望み薄いが
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:24:32.48ID:KIb00OQC
オチュアーノのこころデイン系も入れないとあかんのか?みんな何のこころ装備してる?
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:31:08.32ID:p8BOZNw4
>>470
ロト天空はサブスキルも死んでるからその辺も強化してほしい
そこまでして強化するくらいなら金にならないし別武器で出すわってことになりそうだけど
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:33:18.76ID:HiH7mMXR
>>469
マジで書いてて草
公式公認されちゃうねぇ
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:37:54.56ID:TkFdygfH
>>453
英雄という響きを重視するならそれしかないわな
賢者だって今さら聖女とか入ってるくらいだし

まぁ賢者も英雄も外れよ、引くのやめとき

その後に本命の黒騎士ガチャが来るから全裸で待機
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:38:36.55ID:CvZyjgbI
オチェアーノほちぃ🥺
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:45:22.16ID:rwP2Jg1W
一応プロだけどきあいため追撃ファミに記事になるってことは運営も暗に認めてるよ、修正はない
オチュ剣は引いとけ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:47:40.46ID:ikj0KgJb
>>483
暗につーか確認とってるしな
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:50:52.01ID:B5sQNQ8x
オチェが強いのは間違い無い
今の時点で飛び抜けてる
ただ今後はこれが基準の強さになるよ

去年のハーフ、王者のあと
去年の周年、世界樹のあと
を思い出してみるといい

もちろん引くなとは言わない、引くに値する
ただ何をおいても全力ってほど焦らなくてもいい
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:53:15.15ID:TSjYt8eC
>>486
同意
ベギラゴンを思い出せみんな

閃烈ロトの剣
業炎天空の剣

が登場する
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:55:07.32ID:g4jfaQah
1周年以降は単体400%、全体280%が基準値
ここから強くなりすぎないように
竪琴のボエーは2段目を無属性にすることで調整
1.5周年の目玉オチェアーノは2段目を低確率にすることで調整されておるのじゃよ
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:01:14.65ID:kyyMolGf
永続スキル目当てにバランス良く各職レベリングしてるけどパ賢レバみたいなバランスパーティをひたすらレベル上げたほうがひょっとしていいのか?
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:02:53.17ID:rwP2Jg1W
本当に不具合だったらファミ通に記事載せて良いという許可をださない
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:10:06.64ID:Atsge/CL
>>489
強いよ
元々320%くらいから始まって、半年で王者の350にインフレして、そこから350にバフみたいになって
1周年で世界樹の400にインフレして、そこから400にバフみたいになって
1.5周年で440にインフレするのは今までの流れ通り
単純に同じペースでインフレさせるとバランスとれなくなるから、別属性追加ダメージとしてお茶を濁したのであろう
いつか来るであろうラミアスも追加ダメージ武器だしちょうど良い
2の稲妻の剣も追加ダメージになるか、下手すりゃはかぶさ再現されるかもしれない
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:17:11.55ID:3Qg7TaB1
>>502
はかぶさなんか確定で再現するだろ
2つ持てたら特権あるようにするだろ
売り上げないといけないんだからはかぶさにしなかったらただの馬鹿だが
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:19:53.17ID:3Qg7TaB1
運営は気合い溜めの修正は出来ないだろうな
かなり重宝されてるから反感が怖くて動けないだろ
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:22:43.73ID:ECbbMl1h
>>453
盾は欲しい!
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:24:03.49ID:7oNb5HmK
>>506
ゲームバランス的にはあり得ねーって思ってたけど、タネとかの再現を見るに何かしらぶっこんで来そうだね
でも性能的にぶっ飛ぶわけじゃなく、何かしらのそういったイメージ再現だろうけどね
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:24:21.31ID:3Qg7TaB1
オチュネタは効果抜群だな

ミス確率0%で追加デイン100%とか…

運営はこれを解ってやってるならここが分岐点だろうな 解ってやってるならしばらく壊れ物は出てこないな  サービス終了にしたいのなら話は別になるけどね
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:26:34.98ID:p/fpNAHC
そういう技ではないだろ
追加攻撃は毎回でるけど低確率でしかあたらないっていう技ならきあいためであたるのはわかるけど
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:27:50.36ID:MOCkHOQY
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:28:58.01ID:3Qg7TaB1
なんで気合い溜めで100%当たるようにしてるのか謎

それならダメージ3倍になるけど当たる確率50%とかの一か八かみたいなのにした方がゲーム性は広がってたのにな
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:31:19.67ID:3Qg7TaB1
>>521
雑誌にネタ載ったからもう修正されないの確定だよ 雑誌は記事を載せる前に確認するからね
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:31:48.02ID:W9fAuKxj
オルゴデミーラまだ来てないけどホームランコンテストのサンドバッグになる未来しか見えねえ
オチェでも大丈夫なHP設定しちゃうと半分以下のダメージで頑張るやしゃこん勢が死ぬし
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:35:56.34ID:m1etqONq
クソイベすぎて
ガチャ以外は空気

今まで通りだったわ��
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:37:09.15ID:vxrZU5vu
テマキの舌真っ白でやばい
あれだけ真っ白って口臭すごいんだろうな
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:37:55.83ID:9pPKuDwx
今でも8万近く出してる人いるんでしょ?
防具にオルゴデミーラ特効ついてるからさらに伸びるぞ
10万ダメージ食らうために出てくるオルゴデミーラ君かわいそ過ぎんか
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:38:29.23ID:9JUZ6alm
もし不具合だとするなら追加攻撃が発動する確率を技の命中率で流用していて気合いためで必中になるのを忘れていたとかかね
まじんぎりと同じ処理にすればきあいためは乗らなくなるけど
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:40:46.13ID:uOhivD0F
>>514
まぁ普通に強い
ピックアップ武器のセカンドスキルくらいだから普通に使える
ギラ属性物理は他に無いし

単純な威力ならそりゃ全体ピックアップには全然及ばないけどね
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:43:22.78ID:d3MOSkaO
>>515
自分で答え書いてんじゃん
そもそもオチェアーノ用に攻撃後に追撃が発生する新しいパターンのプログラム組んだんじゃなくて
2回攻撃の2回目を低確率にしてるからきあい後は毎回当たるだけなんだろ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:45:39.25ID:fQQ4yHQd
久々に沢山歩いたからご褒美にプリン食べた
2個ぺろりや!
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:47:01.13ID:u7m2/ktd
ガチャ予想してええか?
マリベル装備で物魔複合鞭(ギラ全体とヒャド単体)、フォズ装備で回復杖(ベホマラーとザオラル)と予想
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:50:52.01ID:jViKotJK
>>532
いみわからない
所詮プログラムなんだから裏では数値が設定されてるでしょ
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:51:06.83ID:h5wvKZDu
オチェの追撃にも会心乗るね。
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:53:43.82ID:3hu3oJrc
りゅうおうの頭がそこそこ受けたから調子に乗ってデスピサロ装備を出したら爆死して懲りたんでしょ
ゾーマの衣は欲しかったけどね
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:59:34.41ID:/LGe4B85
>>549
メラガイアーとか最上級出す前に各属性の〇〇マータは出るかもな
対象ランダムの多段で全部同じ敵に当たれば今の単体高威力と同等かちょっと超えるくらいの威力
0556名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:03:46.91ID:Ob0rvQFk
オルゴって絶対マダンテ撃ってくるよな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:04:06.42ID:H4l+vxml
>>543
武器というかスキルの説明文の話ね
ギガスラが230%に対して雷光絶火280%と表記されれば上位互換というのが明確だしインフレ具合を細かく刻んでいけるんだろうけど
魔法に関しては中ダメージや特大ダメージって表記で凄く曖昧だから上位互換を出すときはどういう表現にしていくのかなと思っただけ
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:09:57.21ID:71S+4XpJ
たくさん歩けの緑の石版だけどうしても見つからない

歩いてぐるぐる回してを今日1日ずっとやってたけどどこにもないんだけどみんなはもう当たり前にコンプしてるの?
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:13:49.63ID:z5F+2+fW
>>533
低確率にしてるとかじゃないから
100%当たるから低確率にしてるとかは否定されるぞ その言い方だと気合い溜めからミスがあり得る事になるだろ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:16:46.92ID:/Cxysg1i
>>558
家からとるやつフィールドでとるやつ魔物倒して取るやつのどれかで詰まってるやつ多いみたいだな
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:17:06.00ID:z5F+2+fW
未だにファミ通なんか読んでる奴がいた事が1番の衝撃だけどな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:21:22.61ID:TM1IKPNp
マル勝ファミコン読んでたやついそう
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:21:40.29ID:WrCUBezT
石板ってどっかに低確率で落ちてるとかじゃなくて
マイレージくらいの頻度で拾うまでそこらじゅうに落ち続けるって仕組みじゃないの
寄り道するの面倒だったから通り道にでるまで放置したけどマイレージ状態だったぞ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:22:40.71ID:5Gy2oDL3
たくさん歩けの石版は現在地から少し離れたところにあるからそこまで歩け
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:23:02.48ID:z5F+2+fW
>>558
なんで色々と調べようとしないんだ?
依頼を見ろよ それでわかるだろ…

この手の書き込み何回か見たけど
これになってる奴らって全員が
仕事できない奴らなんだろな
ニートとかそんな奴らなんだろね
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:26:42.84ID:8lNFQrdf
文字読めない人もやってるゲーム、それがドラクエウォークだッッ
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:28:14.43ID:B1ARKXu9
オチェぶっ壊れだな
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:29:07.19ID:DuBM3iNY
薄々思ってたけどやっぱりこのゲーム走ったりするのが好きなやつだけじゃなくて他のゲームできないくらいのボーダーゲーマーも流れ込んできてるんだな
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:58:20.22ID:W1RdBsRa
>>494
気合いため必中なの知らんのか
全ナンバリングの常識だぞ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:00:24.70ID:W1RdBsRa
>>519
にわか?
気合いため必中は全ナンバリングの常識
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:03:04.36ID:5Iz9lhHV
>>586
君は馬鹿って呼んでるけど、実際ランキング上位はほとんど位置偽装だから
何の価値もないから自分は今はもう祠やってないけど
皆、別にBANされたら卒業できるからいいやって程度だろうし
ランプの魔神数日でS4にしたり、同僚とメガモン倒しまくったり、レベルカンストしてるわけだがな
気をつけてるのは1日の戦闘回数くらい
全然捕まらないんだな、これが
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:23:24.89ID:/1ON96mP
緑の石板のたくさん歩くやつ、
フィールドを見渡したらめっちゃ遠いところに赤く光ってる奴あったよ
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:38:49.56ID:pyjjgtQi
緑石版はフィールドに湧くマイレージと似た仕様だけど必ずしも視認出来る場所に湧く訳じゃないから見つからない人は本当に苦労する
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 01:39:08.42ID:nPRzqIkR
>>591
ゲームとしては面白いけど、毎日周回でチマチマやるには不向きだろあれ
ガチャも好きなキャラ揃う初期に一気に回して後は収束していくタイプ
まぁ今後の展開次第だけど
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:06:26.14ID:Ly5MW9MK
青の石版が出ないんだけど泥率かなり低い?
何戦してるかは分からんけど依頼の魔物倒すやつは560匹倒せってとこまで来た
みんな出た?
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:59:23.04ID:fb/moKOF
>>538
そういう予想はしなくていい
しょせんお前の妄想だから時間の無駄だし、ガチャの前日にはわかってくる事だから、余計な事しないでくれ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 03:39:21.22ID:s1l0giU0
稀に〇〇シリーズの特技は全部気合いため後に確定で発動しないと整合性取れないな!
修正はよん!
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 03:52:37.82ID:ec1GL4sU
>>608
追撃のみ必中だからセーフ
返金騒ぎになるから修正ないぞ
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 03:59:09.38ID:D5EX4Quo
王者はしれっと下方修正されたけど返金もクソもなかったがな
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 04:02:39.23ID:h9JwfhiI
お、今日はぐメタ券くれる日やん
15連って中途半端なのがムカつくな
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 04:06:58.18ID:h9JwfhiI
20連分だった、すまんこ
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 04:10:19.35ID:/1ON96mP
>>614
20連もらえるのか
今はぐ剣1個あるから2個になる
あと防具も1個は出ると思うからかなりうれしい
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 04:32:12.76ID:D5EX4Quo
はぐじゃなくて賢者復刻福引券よこせ
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 04:50:47.39ID:8z84m9FK
俺も今年入ってから初めて1マソ入れてまずマイレージで厄落とししようとしたら単発でオチュ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 05:09:56.47ID:D5EX4Quo
>>619
うらやま
霊獣欲しいのに、聖女の棍が4凸とかいう一番要らん展開になった
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 05:21:49.60ID:8z84m9FK
オチュオルゴ以外にも使える展開オナシャス
0625名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 05:38:49.50ID:EMmrYhrQ
>>612
これみて思ったけど冥獣のデーモンハントも100%毒じゃなかったっけ?
復刻で出て海賊イベのカニに毒を期待して使ってたんだけど中々毒にならないからアレ?って思ってた
勘違いだったらすまん
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 05:42:21.79ID:WGysLpeU
アームライオンS持ってるやつウォークプレイヤー全体の2割と予想
もちろん俺も持ってない
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 05:45:12.86ID:sPaLH/gs
強敵24回してんだがオートで1ターン目に50%以下にすると初回から眠り剣やってきてうざいな
全員バトマスきあいためにして助っ人ちゃんと選べばほぼ2ターン目に倒せるし
倒せない場合でも2ターン目は削っても眠り剣使ってこない
0629名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 05:53:11.57ID:ieKaUIHg
>>626
アームライオンは7章実装時に7-10周回してたけど
なかなかSまで至れなくてまごまごしてるうちに8章実装されて
8-8でアムラSになるまで周回粘ってS1個確保してから8-10のボボンガ取りに行ったな
ボボンガがS2個になったらまた8-8で周回してS2個目確保したわ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 05:57:18.06ID:A+ZJl82G
スペシャルメガモンとか祠のときに爆発的に活動して、
終わったらFFやDQに帰るガチ勢と

通勤ウォークモードと、どこでもメガモンしかしてない奴らの二極化してそう

前者強すぎ、後者弱すぎ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:01:02.72ID:EMmrYhrQ
S1個でいいんだろ?流石に少なく見積もっても4割はいるだろう〜
7章から8章登場まで4ヶ月くらい
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:01:18.53ID:ieKaUIHg
>>631
遊び方は人それぞれ、自由でいいんやで
問題があるとすれば二極化とか格差が発生してるのを
運営側が問題点と認識してなくてほったらかされてることやろ
自分は強者と弱者が手をつないで一緒に遊べる環境を希望する
0634名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:01:19.15ID:A+ZJl82G
東京勢なら1時間もあれば2〜3個確定ゲットして、生活に支障はないかもしれんが
それ以外は政令市でも4時間で1〜2個やぞ 真冬とか緊急事態宣言と午前中雨の日以外で
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:01:56.99ID:A+ZJl82G
>>633
まあそうだな
でもよくはない傾向だ
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:04:06.63ID:8z84m9FK
アムラー出た当時が一番ガチってたなぁ
やっとハマる展開きてよかったと言うべきか
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:04:14.88ID:PpOVcRQf
新武器の特殊効果、実装直後はバリバリ発動するけど後に必ず修正されるから、使える武器だと誤認させる為にわざとやってんだろうな。そんなせこい事やってるから見透かされて売り上げ下がるんだよ運営。
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:05:52.57ID:EMmrYhrQ
東京に夢見すぎじゃない?
大抵電車移動だけど線路沿いに湧くことなんて滅多にないぞ
それよか車ある地方の栄えてる場所とかの方が簡単に集めてるイメージだわ
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:05:57.96ID:A+ZJl82G
確定巡りできるやつは、大抵装備も充実していて
祠もメガモンもオート
気合ためとは相性がね・・・
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:07:04.05ID:A+ZJl82G
>>639
そうなんか

こっちは福岡だが
博多駅には全然ない
完全にばらばらやな
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:08:05.47ID:8z84m9FK
東京が有利なのは言わずもがなみんどらがあるおかげ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:14:10.61ID:EMmrYhrQ
>>641
確かに駅の近くにはあるけど、わざわざ確定1つの為に駅降りて改札出て取りに行こうなんて普段は思わん
定期とか持ってる人なら或いはありかもしれんがわざわざ数百円払おうなんて思わんよ
ただ休日とかに確定巡りするなら有利かもねとは思う。
でも普段から車移動の方が有利とは思うけどねぇ
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:22:57.94ID:vb9LU7oZ
復刻ガチャにはガッカリ
一周年のときは星5はピックアップ武器と防具だけだったのに
ゴミspをなんで混ぜるかな
今更グレートアックス出て喜ぶプレイヤーなんていないだろうに
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:23:48.24ID:s1l0giU0
>>625
冥獣の爪は後に説明が追加されましたね。
100%だけれど敵の耐性によって左右されるみたいな言い分だったかと。
"たまに"猛毒にするヴァイパーファングと100%猛毒にするデーモンハントで毒にする確率がほぼ同じなのは変な話ですけどね。
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:24:21.04ID:A+ZJl82G
>>648
これ
回復武器と狩り魔法ほどハードル下げないといけない
だろうに
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:24:33.12ID:EMmrYhrQ
>>645
まあそれだな
スクーターなら目的地向かってても多少の寄り道で住むし一通とかも押せば通れるからな

>>646
スピードにもよるけど機種に寄っては貯まるぞ
俺のiPhone11は電車でも歩数貯まるし敵も出る。嫁のGooglepixelも敵は出にくいけど歩数は溜まってた。
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:30:07.51ID:EMmrYhrQ
>>649
やっぱりそうだよね!?最初はめちゃくちゃ強いと思って欲しかった覚えあるから復刻で出て100%表記じゃなかったっけ?って疑問に思ってた
耐性によって左右されるのは良いんだけどやっぱりおかしいよね。この前のセルゲイナス祠でも確毒にならなかったし
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:30:07.59ID:Nxa//llW
お前ら土日でどれだけ終わらせたよ?

石版4枚コンプリート
移民の町武器屋レベル20
ナイトリッチレベル30
水のアミュレット獲得
ナイトリッチS3個以上
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:36:43.11ID:8z84m9FK
冥獣の爪の本体は超しんくう蹴り
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:39:16.06ID:WGysLpeU
こころ交換所作って運営さん
ポイントためてアムラーS交換する的な
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:48:30.40ID:D5EX4Quo
成功率UP系の心珠って既に100%のデーモンハントやマホトーンに付けても効果あるのかな?
敵の耐性も考慮した発生率に掛かるなら効果はあると思うんだけど、よくわからんからハッキリさせて欲しい。
マホトーン持ちのルイーダの心に成功率UPがついているから効果は意味はあるのかな。
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:53:12.33ID:2O65AObP
キラマはかなり苦戦したがアムラーは一日で3個S出るアホみたいな運ですぐに4個ゲットできたなー
キラマはマジきつかった車でかなり回ってずっとDやCだったし
サービス開始からやってるけどキラマはレアモンでやっと4個できたからなw
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 06:55:49.07ID:BkhokIHP
>>654
休日は超インドア派なので何も進んでないわ
金曜日帰宅中にイベクエ終わらせて
ナイトリッチSきて盛り上がったくらい
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 07:19:14.71ID:8zE1EtJp
>>609
0.15%を当てるのはなかなかキツいな
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 07:34:26.94ID:AmJrb9T2
今気づいた。
マチルダさん(ナイトリッチ)って何も履いてないんじゃ…。マチルダさん(ナイトリッチ)のやられモーションが前のめりに倒れるのも、見えないように配慮しているということか。馬と違って安易にエロに走らず、フェミにも配慮した運営で安心した。
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 07:40:33.88ID:AmJrb9T2
>>654
移民武器屋レベル20はフィールドから武器屋がいなくなるから早く終わらせるのが正解だわな。
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:06:10.58ID:g7cwyPd+
>>670
お前みたいなバカたまにいるよな
IQ60くらいしかないんだろうな
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:10:17.39ID:1KAyCqqv
追撃結構ダメージ出るのねw助っ人のこころまで見てなかったけどデイン盛ってたんかなあ
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:14:22.02ID:rR4lBoRi
>>654
今日、代休だからすべて終わらせる予定
しかしこう見ると薄いというか終わらせると虚無るなー
ナンバリングなんだからもっと詰め込んでいいよ
まぁ宣言が解除されればもっと来るでしょ
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:19:37.33ID:g7cwyPd+
>>674
否定できず笑
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:21:21.42ID:3iNlbBnk
いまさらデーモンハントが100%だの騒いでる奴がいるんだな
最初の接待イベント以外毒なんてほとんど入らんぞ、逆に入るわけないだろ
もう過去の武器だ、忘れなさい
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:25:40.67ID:g7cwyPd+
バカほど周りにバカがいないか必死に探すんだよな
貧乏人らしい行動だよ
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:33:20.40ID:YkTI2GEh
ドラゴメタル確定逃げるのだけはマジで腹立つ
メタル枠だからしばらく居座るしほこらにも出るだろうから急ぐ必要は全くないんだけど
耐性あるだけでコスパ悪いし使わないと思うけど
それでもムカつく
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:34:40.58ID:sPaLH/gs
DQWのユーチューバーの直近の再生数をさっと見たら
バナナとテマキは不動の一位って感じで5万前後
意外だったのがノゴローで3万弱いってるのな
そして女性はどれも1万いけばいいぐらいのイマイチっぷり
あとシルバーアロワナもノゴローに続く感じで地味に安定した再生数とれてて伸びてきてるな
これ見てもエンタメ感強い二人が圧倒してて情報だけでもある程度はとれるがやはりエンタメには負けるな
女性はエンタメも情報も薄いのが結果に出てる感じか
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:35:25.53ID:CPSeDfQJ
やっぱりこの時期にナンバリングは正解だな
普通にウォーキングしてたらイベントも進むし、レベリングもサクサク。家で匂い袋焚いて延々ポチポチに比べたらノーストレスだわ
逆に暑さ寒さ、悪天候の季節はもっと緩和しろと思う
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:36:46.54ID:3iNlbBnk
これでトワ様とまつりちゃもペクスから解放されるな
やっとホロらしい雰囲気が戻ってくるよー
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:37:09.84ID:sPaLH/gs
>>676
ガードうざいし下手に削ると必殺技でこっち眠らされるからオチェでもやしゃこんでも関係なく
きあいためしてさっと片付けてるわ
地味にしっかりガードモーションあるのはいいがやはりうざいw
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:39:15.27ID:YkTI2GEh
てかナイトリッチの眠り率高くね?
耐性心珠付けてても4人寝るなんてザラにあるんだけど
あれ何なん?
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:40:53.60ID:1KAyCqqv
7のキャラってなんかダサくね(´・ω・`)?
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:50:11.22ID:EMmrYhrQ
7はあれだけ要望されてたフォズをなんでリメイクで仲間にしなかったんだろうな
8ではゲルダと謎にモリーが仲間に加わったのに
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:55:06.65ID:wD+kaLg5
漁師の息子
離脱王子
狼少年
ツンデレ貧乳(エロ要素なし)
踊り子剣士(エロ要素なし)
英雄ジジイ

魅力的なラインナップだろ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:01:12.88ID:VEZ9j7mu
オチュアーノ460%と全体レボル強すぎて草
いやー本当引けて良かったわ今回
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:04:39.49ID:rRU8Z8q/
7のキャラが不人気だったから、8は主人公の頭身あげて巨乳とかイケメンとか用意したんだろうなって
ゲルダとモリーもよかった
なおヤンガス
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:05:06.48ID:ec1GL4sU
ウォークに課金とは
100円を100ジェム(1円)にする行為。金ドブ。

うぉーくに かきんするなんて とんでもない!

0821 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:19:23

現金からジェムにする時は100ジェム100円だけとジェムを現金にする時は100ジェムは1円以下なんだよなぁ

0831 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:24:53

>>821
PU武器ひとつ600円か
実際これくらいが適正価格だよね

0792 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:06:46

>>786
ガチ勢引退アカ買うしかないよね
レベル3000以上、心適正S4、PU武器コンプで10万くらいだし

0794 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:07:13

>>792
たっけーーーー
300円なら買うわ

0798 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:08:31

>>792
10万もするわけないじゃん夢見すぎ
その内容ならいって5千円くらいだろ

0842 名前が無い@ただの名無しのようだ 2021/02/21 14:30:24

>>836
バ課金はまた600円の価値しかないものに何十万も出すんやろうな
がんばってウォークを支えてくれよ

557 名前が無い@ただの名無しのようだ[] 2021/02/22(月) 19:44:10.68 ID:MaJMCGJ3

レベル3200ごえ4凸霊獣3本あるような廃課金アカが10万ポッチで投げ売りされてて笑う
しがも売れてないというw
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:08:59.54ID:EMmrYhrQ
>>701
ヤンガスはあの強面で弟分で義理堅いキャラだから可愛い奴だったろ
ただこういうイロモノは1人で良いのに7のイロモノ揃いよ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:19:26.75ID:vge22Wsc
そもそも凱歌王宮当たるようなガチャ誰が引くんだよ
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:20:08.59ID:xK2b6I7w
・ドラクエウォークイベント一覧

【2019年】
10月ドラゴンクエストT 126億
11月ドラゴンクエストW 78億
【2020年】
3月:ドラゴンクエストIII 48億
【2021年】
3月:ドラゴンクエストZ 売上予想12億

目に見えて減る売り上げ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:24:07.77ID:A+Jy+8bQ
>>712
ドラクエブランドで売れたけどつまらなくて人気ない作品
途中でやめた人最多のドラクエ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:27:08.48ID:3EWAz0wP
武器も当たらないレベルも上がらない
レアなこころも集まらない

こんな環境で続ける人の方が稀w
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:34:16.72ID:NI2yfiZl
イベントでタクト以上650回復未満でいいから回復武器配布してくんないか
新規はユグドラしかないだろうし課金してタクト取ってももはや1つだけじゃ回復追いつかないわ
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:39:40.45ID:EMmrYhrQ
ハッスルダンスってタクト超えるんか
同じくらいだと思ってたわ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:47:39.06ID:sBOANI07
俺は同僚を引越しの時に段ボールの奥底に無理矢理押し込めたままだわ もう7年以上見てないけどどうなってるかな
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 09:48:56.96ID:z1mMkPeM
>>720
いやタクト超える為には装備でとくぎ回復盛らなきゃいけないはず。ドラゴンロッドとかいるんちゃうか。
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:03:11.92ID:k57I+lXH
このスレ過疎ってんな
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:24:36.77ID:D73IYrcu
>>732
全員プラチナトレイと王宮で固めたらトマトのドルモーアが120前後、リーフスラッシュの被ダメがギリ3桁、ヒイラギからのマヒャドが70〜80くらいになった
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:24:48.84ID:B43KuSmZ
ドラクエ1イベントの売り上げが異常すぎるからね
位置ゲーとして実際の売り上げはこんなもんよ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:26:21.74ID:aF+3IFWc
>>732
賢者の方が面倒やろ
スパスタで魔力覚醒賢者を支援してマヒャド&水球で押し込めばよい
全員全身王宮なら運よければ回復1回もしなくてOK
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:29:52.37ID:D73IYrcu
>>739
回復が必要ないターンに単体もしくは全員にバイシかバイキがかかるチャンスがあって時短になる
フルアーマー賢者ほどの回復量は要らない敵を相手によく採用する。俺の場合だが
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:29:56.10ID:rfaQo9EG
それにしても移民が面倒だな
記念大王行のついでに40分くらいスマホ見ながら強敵の箇所はスルーして移民を取りながら歩いたが
スマホ見ながらやって移民10人程度
スマホ見ずに適当に歩いた場合は移民5人程度だろうな
それで武器屋の移民250人がノルマだろ、毎日3時間は歩きスマホしろと?
2章で次の店が開放されて、それを選択してる間は武器屋の移民は出なくなるらしいな
それだとイベント中盤以降から始めた奴とか絶望的だろ、いいかげんにしろ運営!
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:31:29.85ID:WkZPk4nk
スパスタで回復はもっとも意味ない
攻撃か青スキル役にしないと何の取り柄もない
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:34:33.11ID:vge22Wsc
>>741
ナイトリッチなら程よい体力のお陰でジェム貰える100人でも十分勝てるから、無理して武器屋集めなくていいぞ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:38:22.35ID:EMmrYhrQ
コスト制限ウドラーなら
魔戦レンスパスタで攻撃して賢者回復役にしてるわ。スパスタを回復要員にするのは勿体ない気がして
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:39:00.80ID:F92jLFrD
メガモンここ4ヶ月間くらいずっとソロなんだけど?

メガモン参加範囲半径1キロぐらいでいいと思うんだ
伸ばしたところで売上が低下する要因なんて無いだろう
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:40:10.54ID:dO2OicXE
このスレたまに面白いやついるよな
そういうやつの書き込み読んでると笑って癒されるわ
ウォークでイライラした傷を癒してくれる
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:44:41.35ID:fDGgA0Nk
>>747
どこ住みか知らんけど
仕組み的に都内ですら青梅市とかヤバそうなところはたくさんあるからなぁ

いい加減に過疎対策して県単位でランダムor強制マッチングくらいしてもいいと思うわな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:49:04.96ID:z1mMkPeM
>>747
いつもより伸ばしました!で50メートル伸ばす運営だぞ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:49:30.29ID:2O65AObP
ここの運営は車や偽装潰ししようとして優良真面目ユーザーころしちゃうバカだから無理でしょ
そもそもメガモン参加者問題はずーっと前から言われてるし動きないのはそうゆうこと
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:51:21.31ID:wD+kaLg5
三多摩エリアだけど、メガモンは実装初日以外ほぼソロだぞ
糞みたいな勇者来るより、スラミチ団の方が削ってくれるし計算できるからこのままでいいわ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:53:23.42ID:D73IYrcu
>>750
どれも植物耐性+10%だから分け合って弱い奴に装備させるといい。強敵やメガモンでは例えば攻撃魔力+8の防具で得られるメリットよりも、属性耐性+10%で得られる恩恵の方が遥かに大きい
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:55:19.19ID:2A/5bvrk
>>734
周年スタート、10月に8章10話終了、11月にボボンガーS、12月に宝石S、1月にボボンガーS2個目、2月にランプS
俺もこんな感じで持ってないや。先週からアームライオン集め始めたけど
うちの方はもうみんドラ投稿激減してきた…
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:58:32.73ID:tc3tq9Dv
>>747
昔からずっと
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:04:43.51ID:3EWAz0wP
>>747
参加範囲広げて欲しいよな
マジでソロ率を少しでも下げて欲しいわ
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:08:49.74ID:roP/9FzW
>>764
15日以降だって
つまり運営がその気になれば10年後20年後でも可能
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:09:43.92ID:fDGgA0Nk
三多摩と言っても立川とその先でもまるで違うしな
23区内だけどうちの回り結構新規が多いからイカは早々に過疎ってたわ
寄生歓迎だけどそもそも途中で全滅してくのが多かった
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:14:45.71ID:f0uJoXEm
道に落ちてる緑石版って毎日位置かわる?
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:18:58.79ID:AmJrb9T2
>>769
配る…!配るが…今回まだその時と場所とを指定していない(AA略
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:19:53.94ID:AmJrb9T2
>>773
以降だから3月15日にこだわる必要も無い
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:23:19.22ID:UtVBUr+o
●1
強敵:なし
メガモン:ドラゴン、ゴーレム、りゅうおう

●4
強敵:ギガデーモン、アンドレアル、ヘルバトラー
メガモン:キングレオ、デスピサロ、究極エビルプリースト

●3
強敵:カンダタ、やまたのおろち、バラモスブロス
メガモン:バラモス、ゾーマ

●7
強敵:ナイトリッチ、ヘルクラウダー?
メガモン:デスマシーン、オルゴデミーラ
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:24:32.99ID:UmcHyXKv
>>747
メガモンの仕様は協賛してくれるスポンサーに
「決まった時間に人を集められるイベントを打てますよ」って吹聴して
コラボしてもらうために必要な仕様だから絶対変わらない
お前さんコンビニとか外食系チェーン店の経営幹部だったら
1km先からアクセスできるゲームとコラボしたりしないやろ
店に足を運んでもらえないやん
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:25:19.31ID:ULTDlfue
メガモンはソロ参加機能付けて欲しい
こっちはソロでギリ倒せるレベルなのに放置する奴は負担にしかならんし
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:28:23.40ID:3EWAz0wP
あとは最初の待機時間もスキップ機能付けて欲しいな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:33:56.93ID:wFCNs+1r
あるくんですwを真面目にやってる人ってどれくらいいるんだろう?
初期はスライムの変化楽しんでたけど
今はもう何スライムになろうがどうでも良くなった
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:59:46.54ID:CFaO8kBA
ナイトリッチ Lv30 累計120万 未だにS0
この心落とさない確率すげーわ

移民75人

緑の石版ラストひと欠片だけで2日過ぎた
ヒントで歩けば出てくるなんて書いてあるけど
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:01:23.77ID:roP/9FzW
>>797
俺はフィールドの見えるところに落ちてたな
人によって差がありすぎるのかな?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:05:48.58ID:yEKsTM8C
最後に出たガチャ武器

ボルケーノウィップ

これ2020年の3月だろ?
1年前じゃねーか!!!

他のソシャゲなら最低でも毎月ガチャで武器取れるわ
ドラクエウォーク 1年に1本ペースって何?

このクソゲーだけは絶対に知人に勧められない
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:07:01.72ID:fhddayam
で、どっちが強いか結論はでた?
アンカーとオちゅのサブスキル。
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:07:27.63ID:l7z86x+l
40連目でオチェアーノ頂きましたあああ
2連ちゃんでスラミチ演出来たんだけどすごくね
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:13:05.25ID:zW4kTVOg
最近武器がインフレ気味のはまあ仕方ないとして敵がかなりインフレしてるからPU武器ないとおいていかれると思う

オルゴの強さ次第でかなり引退者でると思う
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:25:15.79ID:EJxJ8Gh+
>>810
ナイトリッチ「インフレしてる・・・?」
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:26:27.67ID:AmJrb9T2
Zイベントで強敵で(ヘル)クラウド出るんか?セフィロスも実装はよ。
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:27:21.25ID:h9JwfhiI
>>778
コロナでやりたい事まったくやれてないんだろうな
そういう部分はほんとツイてない
コロナ後にコラボはめちゃ来そう
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:27:57.21ID:IO5bam9F
今回追撃だけど違う形で倍率ちょっとインフレしたし呪文もインフレしそうだよな
攻撃か回復かその両方かはわからないが
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:31:30.73ID:UtVBUr+o
>>778
ローソンコラボは店の前くらいまで行かないとタップできなかったもんな
片側2車線の道路挟んで向かい側じゃ無理だった
結局クーポンは1回も使わなかったけど
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:32:17.82ID:Yoq7MrDW
大人気ナンバリングの7イベントでプレイ人口爆増だと思ってたのに何でむしろ減ってるんだ
やっぱPvP要素があった方がいいんじゃないかな
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:39:35.70ID:L4+lrSzY
ウマ娘 3%
プロスピ 2.5%
FGO 1%

ドラクエウォーク 7%

ウォークってほんと良心的だな
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:47:40.17ID:AmJrb9T2
>>827
更に武器ありきのピックアップ防具が1.5%
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:52:24.20ID:KiumzQ4s
俺ここまでガチャを売却して得たものがゴミなゲームとかプレイしたことがなかったわ
スラミチポイントとかいうカスなんとかしろ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:52:43.99ID:sOeaTEXK
>>823
なお
プロスピAOB狙い撃ちスカウト
好きなチームのS選手が出る確率→2.5*0.3=0.75%

ドラクエウォーク
オチェアーノの剣が出る確率→7%*7.14%=0.5%
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:53:00.90ID:tUThQ9sj
>>792
D525個分、5万円ゲットだな
0838名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:53:19.99ID:AmJrb9T2
>>835
ル、ルーラポイントに交換…
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:55:04.74ID:AmJrb9T2
>>837
D625だから6万円相当。実際それくらいDしか出ない。
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 13:26:36.41ID:3p4X/W1s
やっとランプのまじんSきたー!
地方都市なんで確定情報少なかったけど、午前中使ってバイクで遠征したら、確定から直S来たよ。120体目だ。
後はゆっくり集めたらいいな。
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 13:27:32.17ID:F70kBYIe
リリースからのガチャ確率計算してるが
9月年始ぐらいまでは星5率11%あって神と思ってたが
その後半年ぐらいかけて7%に落ち着いたわ
PU率も含めてほぼ確率通り
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 13:37:24.92ID:bLIR9CUS
そうよトライミーってよく踊ったよな。マハラジャで
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 13:42:58.36ID:l7z86x+l
>>853
いるいるwあれどういう思考なんだろうな
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 13:50:21.72ID:z1mMkPeM
ここの運営がそんな気前いいわけないだろ
良くてスイカスライサーだよ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 13:52:40.50ID:bLIR9CUS
はぐメタ20連まで、

手が震えてきた

やっと大抵のやつにはぐめた剣がいきたわるんだな。
君たちおめでとう
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 13:59:40.52ID:h9JwfhiI
はぐメタしてきた
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:05:54.58ID:h9JwfhiI
わりぃけども、わしゃ今回ははぐ剣ひくで!ほな!
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:15:37.39ID:YkTI2GEh
せんせい!
ボクのところにははぐメタチケットが来てません
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:15:44.90ID:8z84m9FK
はぐ剣貰えたありが唐辛子
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:16:14.26ID:BG6RBTZy
>>857
申請する側は自分の上限数とか関係なしに投げられるだけだしね
投げた時点で上限だから無理って言われんから基本丸投げ状態なんだろう
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:21:12.54ID:2Y8eyV+n
>>827
ほんとこれだよな
タクト渋いと言ってるがあれ別に防具揃えなくてもいいし
ジェムの配布量も多い
ウマ娘も似たようなもんだし、天井は好きなキャラと交換できる
確率だけだしてウォークは良心的だーと信じ込んでるのは
運営のいいカモだわ
0874名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:24:33.54ID:yhFmYleg
10連虹箱出なかったからすぐタスキルしたのですが、10連分没収されたのですがなぜでしょうか。
ちなみに、まだ箱の中身は見てません。
返品したいのですどうしたらいいですか。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:28:25.04ID:WQbZqv6a
>>803,837,847

マジかガチャ引くの止めるわw
0878名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:32:05.98ID:OdFPfjhF
他と比較してるならそっち行けばw

嫌なら課金しないし、アプリ消せば良い
ソシャゲなんてどれも左程差はない

平等なゲームしたければ据え置きに金払った方が健全
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:35:41.92ID:zW4kTVOg
最低でもステップガチャそろそろ作るべきだと思うけどね
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:37:06.61ID:YkTI2GEh
一時的でもセルラン1位取っちゃったから
この運営絶対反省しないぞ
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:37:06.62ID:8z84m9FK
☆5ミキサー欲すい
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:45:33.44ID:wD+kaLg5
やっとはぐメタ引いて オマエラに「はぐメタ持ってない奴おりゅ?」できるわ
なお、ゲリュオンのほこらは終わる模様
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:47:56.86ID:YkTI2GEh
はぐメタ剣あるある
はやく言いたい
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:48:56.14ID:8z84m9FK
ジェム溜め込んどると回しそうになるからゴルパス2種買ってしもうた
これは苦行への入り口か
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:50:55.01ID:YkTI2GEh
開幕メタル逃げがち
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:52:49.84ID:8z84m9FK
育ててる海賊にハグ剣持たせてるけど全然ハグしてくれない
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:53:53.79ID:83+PJmvY
レベルキャップ上げていいぞ
一人目と二人目が70間近なのに
二職目がアラフィフで強敵、
メガモン心もとない

ちな、俺様は通勤ウォーカーだから標準的なご意見だと思うぞ
0894名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:55:34.43ID:AmJrb9T2
>>878
フジテレビ「嫌なら見るな」
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:56:59.66ID:ayRw8fE4
ワイもレベルキャップ解放していいと思う
歩きだけで遊んでるが海賊以外全キャラ全職レベル65以上
キャラの個性がなくなってつまらん
ガチ勢についていけないとか馬鹿な文句を言うライト勢モンスタークレーマーに惑わされないでほしいw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:57:15.03ID:YkTI2GEh
テマキ今回武器最初に出したからもう見ない
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:00:12.31ID:YkTI2GEh
震えてきた
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:00:18.75ID:83sSby5i
あー10連虹ひと枠確定来るまではあんまジェム使いたくないなぁで貯ジェムしてるんだけど15万5千ジェムくらいになったわ
これサ終まで10連虹確定なんてこなさそうだよな
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:00:36.63ID:8z84m9FK
キンすらw
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:00:58.97ID:8WxHMpC1
ポークマンとごろつきは????
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:02:10.38ID:7zO8XD3I
またキンスラか
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:02:23.98ID:7zO8XD3I
それと型落ちドルマか
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:02:41.81ID:Mlr7Xypr
キンスラもういらんだろハゲ
ドルイドはよ
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:03:02.33ID:fDGgA0Nk
エビホS1しかないから2つめ取っとくかなぁ
鎧の魔剣ないしドルマ武器の手持ち少ないから使う機会ないんだよな
どっちもあまり枠ならにおい袋でもすぐ拾えるな
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:03:20.26ID:SqwcLx2c
エビルホークめっちゃうれしいんですけどおおおおお
S出なくてずっと6章から先に行けなかったんですけどおおおおお
やっと7章に切り替えられるんですけどおおおおおおお
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:03:20.44ID:zKq8OgnS
エビホ最近2個集めたばっかなのにマジかー
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:03:23.30ID:YkTI2GEh
どっちも持ってるから心珠ポイントにしかならない
てかメタスラは…
0932名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:05:07.47ID:fDGgA0Nk
そういえば家狩りでにおい袋足りてる人って壺は何個寄せてる?

最近出が悪くなったのか引きが悪いのか壺8個だとめちゃくちゃ減ってたわ
12個くらい寄せたら違うのかね
0936名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:05:39.84ID:YkTI2GEh
わいはぐメタ用にデザゴ欲しいねん
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:05:49.54ID:vge22Wsc
しんじゅポイントゴチです
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:06:31.69ID:8z84m9FK
これはあくま神官クラス当分来ない奴かも
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:07:02.13ID:7zO8XD3I
新規増えたんか
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:07:08.60ID:Mlr7Xypr
しかもどっちもあまり枠じゃねぇか めったに枠はどうした? せっかくのレアモンチャンスをあまり枠2つで潰すな
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:08:33.08ID:CGuCuqVr
いつチケット配るんや?このカス運営は
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:08:47.65ID:iuwCSE+y
またキンスラで草
あくましんかんは取らせないってか?
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:10:31.95ID:ayRw8fE4
たしか、あまり枠のモンスターの方が3体くらい多いから
1回2回は被らせないとめったに枠と足並みが揃わないというのはある
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:11:14.24ID:PleavN9Q
キンスラいらねーけど新規用じゃ仕方ねぇ
エビホ出した分許してやるか、さすがにドルマ武器ならスタメンだろ?
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:12:45.92ID:/1ON96mP
今回はエビホだけ狙えばいいから楽だ
毎回1種類でいいよ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:14:15.66ID:1jTO5h3P
ドルイド必死にS2作ったけどまだ来なくてほっとした
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:14:42.08ID:Mlr7Xypr
キンスラは運営さんやりすぎwを思い出すから地味にイライラするんじゃ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:16:29.25ID:fDGgA0Nk
新規向けとか言っても、それなら開催頻度が全然足りてないだろ
1,3週は通常レアモンで2,4週はずっとキンスラデザゴ置いとくレベルで良いよ

あとはメタルダンジョンみたいに週末1回ドロップ確定のレアモンダンジョンでも置けばいいのに
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:17:01.12ID:/1ON96mP
俺の20連は?
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:17:46.57ID:PleavN9Q
正直、ボボンガー、ひょうぞう、ドラゴ、バラモス、この4匹でいくことが多いから神官も使わないけどね
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:17:53.90ID:6a/6D6n4
キンスラ4エビル2あるから、いらねー
悪魔神官だろここは
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:19:03.98ID:YkTI2GEh
こころチャンスUP袋
有償200ジェム
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:19:21.85ID:WQbZqv6a
>>911
冗談抜きで俺の同僚30分前に合成S完成した所なんだわ・・タイムリー過ぎるだろ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:20:01.90ID:iDicNAg+
カジュアル層は一回や2回の開催じゃ絶対集め切らないからむしろもっと開催して何度も登場させるべき
新規は心よりまともな回復杖の方が必要だからそろそろSPの回復を更新しろ
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:20:13.17ID:8z84m9FK
>>982
ヒント 耐性
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:21:16.93ID:8WxHMpC1
>>982
新規向けならそれだとすぐ手に入らないやつあるやん
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:22:10.59ID:8Jz/nbWw
むかつくバナナ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 36分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況