ドラゴンクエストウォーク(IP・ワッチョイなし)1510歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 20:37:24.55ID:qxqR5uor
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありIP・ワッチョイなしで立てる。踏み逃げの場合は>>960

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク(IP・ワッチョイなし)1508歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1615788801/
ドラゴンクエストウォーク(IP・ワッチョイなし)1509歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1615829514/
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:11:59.73ID:KtOGfKpD
Hさんまとめ

TwitterにメガモンS大量保有を載せてマウント大会を開催

他のユーザーから無課金なのにそんなにメガモンS持ってるのおかしくない?とHさんの複垢を疑問視する声があがる

Hさん動画にて複垢否定&同僚とやっていると弁明
複垢疑うやつは証明してみろと煽る

Hさんの過去動画から動画に写っていた男が自称同僚のkcさんだと判明(自宅収録)

kcさん即日Twitter鍵かけ逃亡

Googleで「KC ドラクエ」で検索するとkcさんの昔の名前が表示されて名前が「kc@複垢前提おじさん」だと判明

kc@複垢前提おじさんがkc@炎上中おじさんに改名←いまここ
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:12:15.49ID:KtOGfKpD
ミルダム配信にてHさんの発言
H「(アンチは)人生上手くいってないんでしょw」
H「(アンチは)コソコソコソコソしてる卑怯者だからw」
H「(アンチ書き込みに対して)事件にしてやろうかなって思ってるんだけどw」
H「書かれてるやつ(アンチ書き込み)は全部保存してもらってるw」
H「私は大丈夫だけどソイツ(アンチ)はヤバいだろうねw」
H「(アンチは)無視がいいんだけどチョーシ乗ってるから一回言ってやろうかなってw」
H「Twitterはマウント大会するとこじゃんw」
H「(無課金なのにメガモン討伐数の異常な多さを指摘されて)複垢なんか作ってねーんだけど?たくさん通報されてBANされたら営業妨害なんですけど。」
H「(ピックアップ装備が)出てすみませぇーんwって感じw(アンチは性格が)歪んでるから(ピックアップ装備が)出ないんだってぇーw」

炎上目的のYouTube動画内にてHさんの発言
H「スクエニの違うゲームで誤BANされてログイン出来なくなった知り合いがいる。自分が誤BANされたら動画も作れなくなるし営業妨害」

一緒にぼうけん機能実装後の無課金Hさん(手形はパーティーの同僚ABCが消費)
メガモンこころS確保数(討伐数)
フレイザードS10(110体)
ハドラーS4(82体)
シャドーサタンS10(100体以上)
バリゲーンS9(100体以上)

IDと所持PU武器
魔狼牙✕2/世界樹のつるぎ✕1/霊獣のつえ✕1
ナイトメアチェーン✕1/パプニカのナイフ✕1
マジカルブースター✕1/ハンマースピア✕1
鎧の魔剣✕1/はぐメタの剣✕1
i.imgur.com/HdZtzkF.jpg

テンプレ
フォームから「一緒にぼうけん機能を悪用し、知人の複垢を介して手形を消費せず不正にメガモン討伐を繰り返しているユーザーが多いことへの対応を求めると共に 
上記行為をしている該当IDの無課金YouTuberがゲームで誤BANされたら営業妨害
実際にスクエニのゲームで誤BANされた友人を知っているなどと発言をしていた」と問い合わせ
YouTubeには報告>権利侵害>名誉毀損から「一企業を名指しで良からぬ噂を流して名誉毀損している」と報告

HさんとKC@複垢前提おじさんに関する情報
i.imgur.com/BM9qD9O.jpg
i.imgur.com/V38yAUE.jpg
i.imgur.com/fSdW6Lp.jpg
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:37:38.11ID:EvaBs/ks
移民の街は移民の歌流してくれよ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:40:35.64ID:hdsTqoI8
はぐメタチケットではぐメタ剣引けたヤツもいるだろうから
俺がメタル祠を1時間に10〜12ヶ所(経験値84〜100万)周る方法を教えてやるよ
これで1日経験値1000万稼げるぞ
まぁ、お前らもやってみなよw


【必要なもの】

みんドラ専用スマホ(同僚)
はぐメタ剣2本(はぐメタ剣1本メタスラの槍1本ずつでも良い)
レンジャーまたはスパスタの職業2人
ギガデーモンS4個
キングレオS4個
暴嵐天バリゲーンS4個
キングスライムS2個
デザートゴーストS2個
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:40:40.25ID:hdsTqoI8
【パーティ】
1人目:レンジャーまたはスパスタにはぐメタ剣を装備させる
心はギガデ、レオ、暴嵐天、キンスラ
2人目:レンジャーまたはスパスタにはぐメタ剣(メタスラ槍)を装備させる
心はギガデ、レオ、暴嵐天、キンスラ
3人目:その他職業にロト剣や魔剣などさみだれ斬りがある武器を装備させる
心はギガデ、レオ、暴嵐天、デザゴ(すばやさ調整)
4人目:その他職業にロト剣や魔剣などさみだれ斬りがある武器を装備させる
心はギガデ、レオ、暴嵐天、デザゴ(すばやさ調整)

【倒し方】
@すばやさを盛った1人目2人目にデュアルカッターをさせる
Aほぼ@で殺せるが瀕死で生き残ったメタホイを3人目4人目に殺させる

【周回方法】
@メタル祠があったらまずルーラ登録する
Aルーラ登録をしたら次の目的地をセットし移動と戦闘を開始する
Bメタホイが一匹でも逃げた場合がこちらも逃げてやり直す
Cやり直す際はルーラリストから入る
D4匹倒すまでルーラリストからやり直す
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:41:19.49ID:EvaBs/ks
このゲーム初心者大使はいますか?
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:42:08.44ID:xJH1ZY32
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:44:00.75ID:aQShI8iM
夜のメガモンはギガンテスか
PUもイベ敵もしばらくジバリアこころ使う場面無い状態が続いてるのになんでこいつシャッフル枠に居座り続けてるの
ジバリアならガイアを祠で復活させてくれ
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:44:01.69ID:cHmlHidG
滅多に枠S直ドロした場所っていつまでも覚えてるよなwww
こどおじの数少ない思い出wwwwww
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:45:43.04ID:YxCJiAe6
ダイの大冒険が出るらしいな
PV第二弾を再生速度25%で見たら声が面白くなったぞ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:46:32.72ID:ZjFGsO2b
最初のりゅうおうのSとゴーレムSが落ちた所は忘れられないな
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:46:39.74ID:LgD8h+H1
おまいら、いてつく高難度やった?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:50:33.99ID:cHmlHidG
>>21
リリース初期のメガモンSドロは脳汁やばかったな〜。今は緩和のせいで滅多に枠ぐらいしか脳汁出ないわ
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:54:06.56ID:Qm0918h9
はぐ剣2本運用始めたゲドこれ会心森いらねーな
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:55:10.39ID:NJ0mJw3q
一回もリツイートしてないのにはぐ剣出てすまん
でも世の中ってこういうものよね
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:57:25.09ID:Qm0918h9
ワイは二回リツイしたから二本でたわ
神様は見とるんやな
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:04:39.37ID:PSvYB3yp
笑い声無理な奴か
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:19:45.89ID:Qm0918h9
>>37
オリゴ糖
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:25:24.89ID:ZjHbAtzb
武器屋おっさん今日やっと終わった
祠毎回王者取ってるくらいにはやりこんでてこれだから一般層は次回イベ更新まで間に合わんだろうな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:25:32.10ID:Qm0918h9
いきなり引いてごめ〜んまことにすいまめ〜ん
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:27:21.97ID:cXDiHiqK
新規だが、これでスタートしていい?

https://i.imgur.com/QU581Ls.jpg
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:27:33.98ID:PSvYB3yp
>>48
ガチ勢と差別化出来ていいじゃん
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:27:46.51ID:cXDiHiqK
>>50
あ、防具は星5ほとんどないです
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:29:14.55ID:rp80+b06
虚無
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:51:22.05ID:p2mTAAyd
クリクロとひかりのタクトが出た自分はまだ恵まれていたんだな
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:57:50.60ID:10ZyZzI9
ストレス与えてなんとか理論って結局瞬発力だけじゃん
なんの意味もない
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:59:03.80ID:p2mTAAyd
spバラまく分、ピックアップの確率下がるぞ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:02:51.95ID:SYstFbKn
>>69
金曜日に分かる
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:13:27.84ID:cZpLUFIP
はぐ剣欲しくてチケットやマイレージ、ジェムを費やしたこともあった。甲斐あって全身はぐメタを手にいれた。剣だけこねえ。ざけんな、こら
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:13:38.32ID:OTvV4LJ5
明日の予定貼っておくぞ

12時起床、うどん×2、納豆でランチ
13時出発。床屋、雑貨屋など
15時帰宅。スマートウォーク鑑賞
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:19:25.26ID:M2BvXdwi
タクトの炎上はオチェ剣の不具合どころじゃ済まされないくらい深刻だな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:21:57.61ID:re65V20n
ノッチン、凄いな。やったな。おめでとう。
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:23:22.49ID:hD9LDIhg
ウォークの配信ではもう稼げないからフットワークの軽いヤツはすぐに移行するけど
下手に課金まみれだと逃げ出せないんだな哀れ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:25:00.15ID:M2BvXdwi
ノッチンはドラクエ切ったんだな
今までお疲れ様
もう戻ってくるなよ
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:26:26.62ID:uIK0vN3n
ドラクエウォークやばすぎだな昔ならテマキ5000人ぐらいいってたしな。
リスナーはテマキが好きなのではなく、ブームにのっかるハイエナたちなんだな。
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:27:10.25ID:76X3q1KL
ウマで稼げるとしてもキツいなぁ
やりたくないゲームだw
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:32:38.10ID:JexUScKO
テマキの生放送の人数が今の全てを表してるね
もうかなり飽きられて人が離れてるねウォーク
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:32:38.30ID:ZjFGsO2b
>>91
             ∧_∧  はぐ剣キィ〜ック!
            _(  ´Д`)
           /      )     ドゴォォォ _  /
          / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
          / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
          | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
        ∧ | |   `iー__=―_ ;, / / /
<ニニニニニニ| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
       ∨     /  /       /  /|  |
            /  /       !、_/ /   〉
           / _/             |_/
           ヽ、_ヽ         オチェアーノン
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:37:40.18ID:+irK+Yu7
ニーアはちょっと触った
ウーマはノータッチ
やっぱり俺らにはウークよな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:39:47.77ID:ZjFGsO2b
ロト凸4はぐ剣霊獣2本でやってたから
新しくもう1本手に入れたはぐ剣をどう使えばいいか分からないの
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:40:42.19ID:AVbafttG
テマキとバナナの動画見ようと思ったけどあまりの広告の多さに辟易
案の定セルランも急降下し始めてるな
オチェアーノ出て1週間も経ってないのに
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:43:56.66ID:pbl3yxVP
一気に20連とかもったいないから1日3〜4連ぐらい、酒飲みながらチマチマ楽しんでるわ
その方が精神衛生上いいぞ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:44:01.08ID:re65V20n
LIVE配信て収入はスパチャだけ?あれには広告ついてないから
稼ぎにならなそうなんだが
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:49:16.20ID:gGHpMff6
ウォーク愛は無課金戦士アロワナさんだな毎日動画あげてるし
あと剣一本ではぐメタコンプだ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:50:57.21ID:AVbafttG
>>18
ギガンテスもガイアバトマスでは用無しなんだよな
マーマンとランプのまじんが強すぎて
こぶん乱舞レンジャーで辛うじて使えるくらい
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:58:10.02ID:re65V20n
たかし!

お前、働いてたのか
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:05:47.91ID:Xk30rlDw
>>117
>何より半年待てたならあと半年も待てる!
その頃には引退してそう
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:08:16.76ID:g7h0egJG
ドラクエウォーク ゴールドパス 3,000円

パズドラ パズドラパス 980円
モンスト モンパス 480円
ポケ森 ポケ森友の会 980円
FEH フェーパス 950円
ツイステ 30daysパス 490円
デレステ プレミアムパス 980円
放置少女 月のギフト 980円
にゃんこ大戦争 にゃんこクラブゴールド 1,200円
プロスピA 応援曲利用権 480円
AFKアリーナ スーパーマンスリー1,840円
ドラクエタクト ぼうけん手形 480円
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:12:07.90ID:enhxtiIQ
>>126
アンコールなんかいらないだろ
オールデインオートで終わるけど
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:12:19.70ID:jA56WNQt
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <ア ン カ ー に 入 れ た >
  <´ お 金 返 し て っ !  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:13:43.44ID:enhxtiIQ
>>117
何当たり前の事言ってるの?って感じなんだけど
考えるも何も無いだろそんなの
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:16:19.11ID:dDc3dJW3
ガルーダS4やっと終わった
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:16:57.28ID:enhxtiIQ
アンコールセットの方も欲しい
それでセットしておけばオートでアンコールもしてくれて終わるのに
セットも誰にアンコールするかを決めておくだけ

いちいちスキルからアンコール選ぶのがめんどくさすぎる
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:18:08.07ID:iMgQdcbs
はぐメタ20連やってみた。

虹3つと虹2つ

3つは全部SP、2つははぐ剣とはぐ頭

まあ満足かな
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:19:42.17ID:enhxtiIQ
今回のチャンス貰ってもまだはぐれ剣持ってなくてメタ斧振ってる人もいるんだよな
それすら持ってない人もいるし
メタル武器無い人とかもう辞めた方がいいと思うけどw
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:22:16.68ID:dDc3dJW3
メタ斧に20万かかった人もいるんだから
そりゃいるだろ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:27:08.78ID:wd7ZALWV
リツイしてなかったけど、はぐメタ剣出たー
お礼に久しぶりにツイッター開いて公式にイイネしてこなきゃ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:40:04.01ID:ClN0t/nz
>>142
俺だわ俺
いまだに斧振ってるからはぐ剣めちゃくちゃ羨ましい
ラーミア2本が主力だった同僚は1.5周年早々にオチェアーノ引いて
今日はぐ剣2本目引いて大王に貰った補助券で霊獣まで引きやがった
0153オチュ剣920%→842%(-78%)おじさん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:43:09.53ID:dDc3dJW3
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´  78% 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 00:43:10.24ID:spWigzBi
そもそも300円/1回が高すぎる
このゲームに限った話ではないが
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:10:05.77ID:aERLMuHx
>>156
じごくの使いとエンカウントした時杖2本とはぐメタ2本だとマホトーンされても1ターンで終わる
ドラメタが2体出たら斧2本の方が有利、ドラメタと使い同時はどっちにしろグダる
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:33:34.68ID:tWxcyr4i
>>155
それしか自慢出来る事ないんだからしょうがない
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:34:16.51ID:epgrNoL1
ゴミどころかむしろ魔法2パンで9章周回できる人の方が少数でしょ
魔法2パンなら3番手4番手のメタル対策なんて誤差の範囲
メタ斧の何が強いって会心盛りメタ斧1本でドラメタ対策が完結しているところ
3パン周回の雑魚にとっては4回攻撃と6回攻撃の差はでかい
0163名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:46:23.61ID:JDyw572x
今回配布チケではぐ剣もらえたからモチベ回復したわ
キャンペーンやってくれたひとに感謝
デイン全体攻撃も強いし
俺のメタ剣とロト剣今までありがとな
明日からはランプ魔神巡りがんばろうかな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 01:56:46.41ID:enhxtiIQ
>>157
はぁ?マホトーンなんかされませんけど
どんだけ遅いんだ?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:14:21.26ID:wFiJ1g8l
バナナの100連爆死はワロタw
ワレのガチャも爆死やったから
たぶん遠隔操作で出ないようにしてたんだろう
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:15:11.72ID:tIuYm2/H
はぐチケで剣3本出た
配布だろこれ
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:22:55.25ID:tWxcyr4i
お前らさては、、はぐ剣ないな?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:29:39.74ID:F60SstpE
なおこれが各国の年収の現実

ルクセンブルク: 68,681ドル (749万円)
アイスランド: 68,006ドル (741万円)
スイス: 66,567ドル (726万円)
アメリカ: 65,836ドル (718万円)
デンマーク: 57,150ドル (623万円)
オランダ: 56,552ドル (616万円)
ベルギー: 55,590ドル (606万円)
オーストラリア: 54,401ドル (593万円)
ノルウェー: 54,027ドル (589万円)
オーストリア: 53,903ドル (588万円)
ドイツ: 53,638ドル (585万円)
カナダ: 53,198ドル (580万円)
アイルランド: 50,490ドル (550万円)
イギリス: 47,226ドル (515万円)
スウェーデン: 46,695ドル (509万円)
フランス: 46,481ドル (507万円)
フィンランド: 45,698ドル (498万円)
ニュージーランド: 44,031ドル (480万円)
韓国: 42,285ドル (461万円)
スロベニア: 40,220ドル (438万円)
イスラエル: 39,403ドル (429万円)
イタリア: 39,189ドル (427万円)
スペイン: 38,758ドル (422万円)
日本: 38,617ドル (421万円)

https://imgur.com/l6TIgwn.jpg

https://data.oecd.org/earnwage/average-wages.htm
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:34:50.00ID:pr2pUcTK
俺は霊獣1本しかまともな杖ないから魔法2パンできてないんだけど
魔法2パンて魔法職以外でもできんの?
例えば海賊×2を魔法職にするとか

魔法専門が賢者と魔戦しかいないから
レベル上限解除以降、今まで引接にその2職使ってきた人は
とっくに両方ともレベル70にいってると思うんだが
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:49:28.64ID:aLn2FWEK
>>123
NEWは一個しか付かないぞ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:02:23.01ID:ykCxy61w
歩きスマホで歩く停止続けてたら走って逃げられた事2回あるんやが…
JKやJCと歩く方向同じ時は速歩きで追い抜く事にした
これで脱不審者や!
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:16:41.71ID:P4zO5xv8
チケット配布されてんの知らんかった
それぐらい飽きた
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:20:22.67ID:pIaC5wo6
>>175
チャリで停止して操作
後ろからきた歩行者に抜かされる
チャリで少し進んで次の操作(歩行者抜かす)
歩行者に抜かし返される

たまにこんなループあって気まずい
長い直線でも気まずいのに、
右にまがって左にまがってまた右に行ったら
相手も同じだったとかだとさらに気まずい
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:22:31.27ID:x+KKFKR9
エラー吐くんやけど
おま環?
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:23:43.93ID:Yyym8OuJ
エラーでログインできんぞ
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:25:45.47ID:28U1Ku+C
通信エラー
0197名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:28:22.76ID:28U1Ku+C
治った。
こんな時間になんだったんだ?
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:29:33.98ID:yUrsG22i
クソゲーだな
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:30:24.16ID:Yyym8OuJ
まだ治ってねーぞ
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:31:19.55ID:iMgQdcbs
こりゃ掃除のおばさんのコードかもしれないな
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:32:29.33ID:iMgQdcbs
お前ら

おは、、ぎゃああああああああ
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:33:22.65ID:iMgQdcbs
君たち深夜の徘徊お疲れ様
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:35:04.20ID:aZWESlsl
>>204
エラーじゃなくてデータの更新なんだけど
ウォークモードにしながらチャリで走ってて
「たくさん走ったし、どれくらい祠登録されてるかな」
と思ったらデータの更新で走った分が無駄になることあるよね
ない?
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:36:42.43ID:huovNHCn
>>219
サーバーへ通信が通った分はロールバックでもされない限りは問題ないだろ
実際祠をクリアした直後にエラーが出たが心は入手されてたし
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:37:55.90ID:l+FbRnKe
なんだただのエラーか
思わずアンインスコしそうになった
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:38:46.83ID:IkRq7pZd
シコりながら自宅でシコシコポチポチしてた俺が勝ち組だな
シコシコはさっさとすませて冷静にサーバエラーを分析してるわ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:39:50.52ID:huovNHCn
>>220
仕事でサーバー扱うこともちょいちょいあるがスマホゲームのサーバーだけは面倒見たくないなってお前らを見て心底思ったのは間違いないw
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:42:43.14ID:aZWESlsl
>>222
祠の挑戦じゃなくて、ウォークモードで祠を自動登録にしながら走ってたら
スマホをポケットに入れてるからデータ更新に気が付かないじゃん。
それでウォークモードになってない状態でたくさん走った分が無駄になったって言うことだよ。
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:45:51.06ID:4Ol3jtlm
これ今ログインしてた人だけ侘びあるかもな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:49:40.04ID:4Ol3jtlm
こんな人もいない時間帯にエラーってなんでだろ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:50:46.24ID:IkRq7pZd
お詫びと致しまして該当ユーザー様に下記のアイテムをお送り致しました
特やくそう×10
まほうのせいすい×10
導きのつばさ×5
SPふくびきけん×20
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:51:14.93ID:aZWESlsl
>>238
元々はウォークモードになってるんだけど、
「走ってる最中に」データの更新になったらウォークモードがストップする。
それに気が付かず、ウォークモードじゃない状態でたくさん走っちゃうって言うことです。
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:53:21.59ID:huovNHCn
>>244
最近は自社内にサーバールーム持って管理なんて無駄なことをせずクラウドで管理する事が多いから
クラウドサービス側で障害が起こるとゲームもそれに巻き込まれるなんて事はわりとよくある話
dqwの鯖はどこに置いてるのかは知らんが
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 03:55:22.85ID:4Ol3jtlm
>>248
そうなんだ、じゃあ国外かな
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:01:27.31ID:eBqyMKjh
おーい、3時から歩き始めてたらこの時間にエラーで出来なくなってるよ!
家に戻るにも1時間かかる、時間の無駄だった
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:01:46.58ID:4Ol3jtlm
まぁでもウォークにしては珍しいな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:05:16.74ID:huovNHCn
>>250
AWSみたいな大きなサービスは国毎にリージョンってのがある
例えばAWSの日本リージョンなら日本にサーバーがある
それを利用する側はどこにサーバーがあるかなんて意識しなくていいんだけどね

AWSの一部で障害出てるな
原因はかもね
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:10:46.69ID:p9j+eCt3
>>269
リージョンは指定できるよ
意識して設計するんだ
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 04:20:47.53ID:q1TCCEhk
>>276
一緒に冒険とか設定してないけどエラー出る
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 05:22:22.83ID:K3YIK7MW
通信エラーオレだけでなくてよかった…よくないけど
0292名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 05:31:37.85ID:QgAzxVNu
お前もただ1年半年取っただけやろ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 05:42:41.38ID:176roWEd
スパスタ育てるために呪文ツーパンから片方物理に変えたけど意外とミスは気にならない。3人目がはぐメタだからカバーしてくれる。まあまあMP盛れるし。

いいぞお、クレセントデュアルカッター
0294名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 05:55:55.66ID:wFiJ1g8l
コロプラの売上、DQWリリース前の売上より下がってるやん
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 06:55:11.07ID:jg/e3Ez0
ハグメタチケットがいきなり200枚あるが何で⁇
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 06:57:28.92ID:uam7iUv7
最近やったガチャは80連目まで虹無しだったし配布20連ももちろん虹無し
偏り過ぎだろ…
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 07:07:25.32ID:176roWEd
そろそろデスマシーンのために手形貯めるか。
デスマSーンだからすぐにS出るよな?
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 07:07:56.59ID:wwN6+RH7
>>299
当選したんだよおめでとう
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 07:34:46.11ID:jeno4sAQ
パラ2体目作ったけど
相手の全体攻撃が痛いケースが多くて
なかなか出番がない
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 07:38:37.27ID:NKhnpnGq
夜中にエラーあったみたいだけどこれNPCの家とか変えられてない?昨日までNPCだったとこがプレイヤーになってるわ
後、普段出ない確定と高確率みつけたしそれいじったんかな?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 07:38:57.06ID:VKz+L9T5
記念大王いつまでなん?
こいつだけこころスペース圧迫してるんだけど
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 07:51:08.05ID:l53qnOIl
2人目育てるかなぁ

パラディンメインのヤツ パラ68、賢65、スパ61(育成中)
レンジャーメインのヤツ レンジャー68、スパ66、バト64、パラ56

この56のヤツを育てるかどうか
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 07:56:57.48ID:JmKS55pb
職業被り無しを前提にしてアタッカー2枚魔法にすると回復役がいなくなる。回復役は必須だから1人魔法使いでも使うか。
魔法使いをレギュラーで使っている人いる?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:02:15.62ID:SJtqy1mm
会社着いたらめったに確定いたけどボボンガになっちまってた
クエスト変えたら確定のモンスターも変わるようにしろよー
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:02:17.37ID:a74ojUy8
メガマンでヒャド物理のぶっ壊れくるかな。アムラとヒュンケしかないもんな
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:05:03.88ID:enhxtiIQ
>>2
たかが20連虹ゼロでキレてるお前が1番のアホだけどな
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:08:34.33ID:/s/QuD9z
大王今日も引き換え券くれたのか
昨日使わずにマイレージと合わせて20連やれば良かったな
まぁ銀世界には変わりないけど
0327オチュ剣920%→842%(-78%)おじさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:18:14.75ID:dDc3dJW3
          ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l  オチェアーノは死んだんだ
     (l     し    l)  いくら呼んでも追撃必中は帰っては来ないんだ
.     l    __   l  もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:39:50.73ID:Qdy1I4Xk
英雄復刻のチケットはクエストでくれるかログインボーナスかな?
0338オチュ剣920%→842%(-78%)おじさん
垢版 |
2021/03/17(水) 08:45:46.18ID:dDc3dJW3
   ___
    |\  \
    | |  ̄ |
    | | オ |
    | | チ |
    | |. ェ |
  _| | 剣 |
 |\\| _ 亅\
  \匚二二二二]
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:49:28.49ID:176roWEd
>>339
最終日60枚だと20枚足りなくね?
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 08:53:34.36ID:AjJ5p7Ne
オチェどうのこうの言ってるのも超接待メガモン来たら手のひら返すやろどうせ
こいつらほんとチョロい
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:16:22.46ID:176roWEd
なんかどの強敵も、メガモンも必中痛恨持ちが増えて萎える。とりあえず痛恨2連やっとけば強い!みたいな。
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:18:41.32ID:46zxwGKr
嬉しいマイレージでオチェ剣出た仕事してくれたわ
これでコンプ出来た
https://i.imgur.com/OPBFIGn.jpg
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:27:07.99ID:KUHszZNk
新しい恒常イベント追加しないとみんなやめてくな
祠とかやってない日があっても2000位前半から順位落ちないし皆とっくに飽きてるよな
0360名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:27:32.76ID:hDvfOlLe
オチェ剣はまだ報告内容の確認中かな
不具合なので詫び石が欲しいぞ!
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:28:30.86ID:7xbqnUii
>>351
今運営的には痛恨とマヌーサがブームなんだろうね
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:37:20.78ID:jOgN+Wi5
スパスタのバフ対策
幻惑&痛恨
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:43:32.33ID:I7sK+cM1
海賊もそのうち強化するんじゃないの
弱体化するとクレーマーが騒ぎ出すから、弱めに出して強化して「強化記念ガチャ!」とか
商売上手やでぇ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:44:47.13ID:enhxtiIQ
街の報酬のおかしくね?
+25%って書いてたら上乗せするみたいに感じるぞ 紛らわしいからプラスって書くのやめろ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:45:51.34ID:OMFhebKc
メイン垢はぐメタ剣ゼロに対しフクアカはぐメタ剣2本目
ざけんな
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:48:13.12ID:z0fo0NhN
スパはやりすぎなくらい強化したけどガチャ回らんかったしなー
やっぱ分かりにくい&レベル上げしにくいのは駄目だわ
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:53:08.20ID:enhxtiIQ
>>372
あれで見てたら+25%された後に次のが+30%されて55%になるって勘違いがあるって事

25%になる
30%になる

みたいに書いて欲しいって事だよ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:55:35.87ID:enhxtiIQ
最初が+10%って書いてるよね
次が+15%ってなってるもんだから
2回やれば+25%になるのかって
どんどん上乗せしていくって勘違いになる人もいるだろって事ね
0379名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:56:41.16ID:nU+JhodF
移民集め救済として3時間毎にオッサンが隣に来るようにします
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:57:47.13ID:yfAq1MyJ
今更キンスラで新規のフォローしたってな、新規が参入した周年イベで続き見たかったらバリゲーン倒せってやって新規皆殺しにしたじゃん
何であんなことやったの
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:03:24.94ID:cjx0xV+L
オチュ剣とハグ剣は家宝もん
引けなきゃ垢デリリセマラ案件やぞ🤪
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:03:25.15ID:iMgQdcbs
最近他のゲームばっかりやっててウォークだいぶ起動減ったがなんとか海賊4人、65までこれた。
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:17:15.20ID:176roWEd
>>383
ゲームはプレイヤーを楽しませるもの、という目的を忘れ自分が気持ち良くなることを優先したゲームプロデューサーの言葉。
ウォークの運営も同じ。
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:21:02.84ID:IZ4S5RMS
流石クソ柴だなwwww
柴は自分でクリエイターであってプレイヤーではないって言葉も残してるよな
そりゃ尽くキラーコンテンツを糞ゲー化してセルランもアクティブも急降下するわけだわ
ナンバリングイベント開催中なのに
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:22:45.94ID:IZ4S5RMS
ってか柴もコロプラも嫌がらせ得意ならゲーム業界じゃなくて
地上げ屋とか金融関係に勤めればいいのに
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:24:42.23ID:176roWEd
>>393
ゼルダ、マリオ、スマブラ、どう森と比べるとクリエイターとしての質や理念が違いすぎる。良いゲームってプレイヤーを楽しませたいって製作者の気持ちが伝わってくるもんな。
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:26:17.90ID:176roWEd
>>394
任天堂との訴訟や特許ゴロビジネスを見るとそんな感じよね。コロプラっていう会社は。
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:28:33.83ID:TtgkTNuN
>>389
芝Pが仕込んだ見えてる地雷を自ら踏みに行くお前さんが悪い😎
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:29:57.94ID:ZMj1vgtS
これ絶対ガチャ操作してるわ
メイン垢と新規垢でガチャやってみればわかる
長年やってきたメイン垢は全然出なくて絞られてるけど
新規垢は普通に出る
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:36:01.93ID:PR9V6YB7
>>398
星5の7%を絞ってるというより
武器を絞ってる
頭、体、脚、盾、武器
1/5の確率なのに武器だけ異様に出にくい
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:36:08.20ID:jA56WNQt
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <ア ン カ ー に 入 れ た >
  <´ お 金 返 し て っ !  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:38:55.36ID:yyJgFaSi
自分も始めた頃は配布からPU普通に出たから、なんだ課金しなくてもこんな出るんだって思ったよ
今はまじで虹すら出ない
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:44:06.60ID:6sNWzgUY
>>382
ハンマー装備したジオンのMS知らんのか?
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:45:01.45ID:mT/2JKd4
煽りぬきでアンカーの性能見て引きに行く人なんているの?w
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:50:07.95ID:Pg81ey0p
>>377
星ドラマーク2と呼ばれてるウォークが超級職を追加しない訳無いだろ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:53:28.53ID:XL6A9UIn
バギ系って春一番吹いただけな感じある
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:55:08.17ID:i27gd2Uy
ショータイムはFF6のセッツァーのスロットを思い出した。
ランダムが好きな人にはたまらんだろうな。選択肢が増えるのはいいこと。
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:58:57.33ID:I+7gyilD
割合守備減のルカニで硬い敵にも幾分通用するのがウイスラの強み
0423名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:00:17.27ID:jopeyjFi
デスマシーン、緑でちから100超えらしいで
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:04:17.39ID:spWigzBi
アカウント毎のテーブル方式
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:04:48.46ID:akroraU3
おそらくオルゴデミーラくそ強くて引退者増えると思う
エデン装備ガチャで引退者、オルゴで引退者増えたらナンバーリンクする意味ないけどもっと盛り上がってほしいやどこでもメガモンでイカから人が減ってる
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:17:36.66ID:QdVI730r
すまんニーアさんどこいった?
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:19:25.54ID:tWxcyr4i
ハグ剣二本運用始めたら会心森いらないぞ
おすすめ
0433名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:23:23.19ID:859BgNuH
まだこのクソゲーやってるおっさんおりゅ?
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:24:05.57ID:EqBnf4Sy
>>425
魔王が瞬殺されたら萎えるし強すぎてもいいよ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:28:31.32ID:/vt8ZXDV
オルゴデミーラはやっぱ凍てつく波動してくるんかな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:29:47.64ID:859BgNuH
ウマ娘にキズすらつけられない








ゴミアプリwwwwwww
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:29:54.97ID:lJ6hUTrA
今まではどんなに強くても最悪回復3で持久すれば倒せたけど、
自己回復するメガモンが出てきたら倒せない可能性はあるな
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:34:17.43ID:vKklrzc2
詐欺ウォークに課金したアホおりゅ?w
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:38:40.24ID:jA56WNQt
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <ア ン カ ー に 入 れ た >
  <´ お 金 返 し て っ !  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:41:57.42ID:vmnYGJvn
オチェアーノの修正異常に時間かかってるな
補償内容でもめてるんだろうな
いまだかつてこんなに時間かかったことある?
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:42:03.38ID:N0UHy8XM
ガチャ回すしか能がない豚では本物の石油王配信には勝てないからな
関係者リークなんてウソを平気でつくB7もウマ行って大炎上してみて欲しい
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:42:12.47ID:859BgNuH
アニオタ>>>>>貧乏おっさん

ゴミみたいなおっさんしかいないアプリ
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:42:46.47ID:enhxtiIQ
デスマシーンはザラキやってくるからクッソうざいぞ 開幕でまもたてやるの確定になるから倒すのダルくなるから
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:43:45.60ID:QdVI730r
>>448
補償内容って今回のバグ王者とほぼ同じじゃん
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:44:22.22ID:enhxtiIQ
>>448
揉める内容じゃない
一定確率で発動って最初に説明してるから運営に非は無いから補償も糞も無いぞこんなの
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:44:34.92ID:176roWEd
>>443
会心ガードって使った本人だけ?パラガできない海賊だと意味ないよな。味方全体なら最高だけど、そんな便利なスキルはサ終まで実装されないだろうな。
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:45:01.37ID:3HO6XG0j
のっちんは風見鶏だよな。ニーアに向いたと思ったらうま娘行って色んな方向向きすぎだ。
今はうま娘に向いてるけど。
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:45:55.37ID:QdVI730r
>>454
エアプか?ザラキはまもたて意味ないが
0462名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:46:37.97ID:enhxtiIQ
>>459
教えてほしいんだけど、これの補償ってなんだ?
なんで補償しないといけないのか書いてみてくれよ
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:48:16.22ID:enhxtiIQ
デスマシーンは海賊育ててないとしんどいぞ
デスマシーンに有効なスキルを海賊に合わせてくるだろうな
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:48:50.18ID:N0UHy8XM
黒嵐らいじんも一緒だけどたかが100%のたまに追撃ですら
気合いためすると1行動あたりの期待値下がるのハッキリさせちゃったのはね
ナンバリングイベの目玉武器としてはケチがつく性能なのは間違いないわ
0466名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:50:47.34ID:lJ6hUTrA
急ぐような内容じゃないから次回のアップデートに間に合えばそこで修正って所だろうな
そんなことより石版のバグ修正を優先してるだろうし
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:57:05.56ID:Kj+pIC0a
洞窟イベントと違ってやることないから
飽きたなデスマシーンも来ねーし
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 11:59:42.33ID:lkteJ6O9
海賊が複数人いると敵がどんどん弱体化して面白いぞ
問題は今回のイベ用に担ぐヒャド武器が無いって事
さんぞくサーベルめっちゃ似合うのになぜ片手剣が得意じゃないんだ
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:07:22.01ID:e2Y1I1ih
かつやは業績好調なのに
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:26:40.56ID:rDsRaty6
☃冬→寒すぎるから家からできるコンテンツ追加して

��春→花粉がすごいから家からできるコンテンツ追加して

��夏→異常気象で日本はアフリカより暑いから家からできるコンテンツ追加して

��秋→外でプレイできて楽しい��わずか1ヶ月だけど
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:27:01.22ID:J3UHCdID
確率0.5%のピックアップが出る確率

10連=4.89% 3000円
20連=9.54% 6000円
30連=13.96% 9000円
40連=18.17% 12000円
50連=22.17% 15000円
60連=25.97% 18000円
70連=29.59% 21000円
80連=33.04% 24000円
90連=36.31% 27000円
100連=39.42% 30000円
140連=47.88% 42000円
180連=59.43% 54000円
220連=66.80% 66000円
250連=71.44% 75000円
260連=72.84% 78000円
300連=77.77% 90000円
330連=82.70% 105000円
400連=86.53% 12万円
500連=91.86% 15万円
600連=95.06% 18万円
700連=97.01% 21万円
800連=98.19% 24万円
900連=98.90% 27万円
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:27:30.92ID:ZKDjhQGJ
日本のセルランは通称爆死ランキング
エグいガチャで搾取してるゲームほどランキングは上に来る
ゲームが面白いかどうかは関係ない
ユーザーが好きで課金してるかは関係ない
プレイヤーが多いかどうかでもない

ガチャの確率をいかに絞ってそれがバレないようユーザーをうまく騙すかどうか
これが実態
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:29:23.60ID:ApDoSPZa
ナイトリッチ30倒した

倒した後に移民の数見てみたら15人だった
アホなのかこのゲーム
移民200くらいいってると思ってたらまだ15
集められるわけないだろ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:29:56.55ID:s0zPCZ9z
ドラクエウォーク ゴールドパス 3,000円

パズドラ パズドラパス 980円
モンスト モンパス 480円
ポケ森 ポケ森友の会 980円
FEH フェーパス 950円
ツイステ 30daysパス 490円
デレステ プレミアムパス 980円
放置少女 月のギフト 980円
にゃんこ大戦争 にゃんこクラブゴールド 1,200円
プロスピA 応援曲利用権 480円
AFKアリーナ スーパーマンスリー1,840円
ドラクエタクト ぼうけん手形 480円
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:30:16.47ID:176roWEd
>>489
デスマSーンに期待しよう。
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:32:29.27ID:MBeSUsty
>>480
威圧は数ターンかかるボス戦だと常に10%耐性持ってるようなもんで
咆哮は相手の次の行動が弱弱になるから
影縛りでお祈りして立て直したい休息タイムを任意で発動出来るような感じだ
と書けば強そうだろ
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:33:38.26ID:Kj+pIC0a
>>478
素直に喜べばいいのに
なんでこう捻くれてる書き方するんかね
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:33:59.36ID:FDSizaoa
>>484
ロトのときは武器すら天井なかったもんなぁ
武器1個のために防具1つだけ2つも完凸とかザラにあったね
まぁロトといわず1周年までなかったんだけど

そう考えると天井ありの恒常で性能ショボいのにでセルラン1位快走してる馬は化け物
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:35:33.97ID:enhxtiIQ
>>490
糞引きこもりオッサン乙
外出ろよ引きこもり
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:35:42.21ID:Kj+pIC0a
>>491
タクトのメタルパス書いてない時点でお察し
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:38:29.77ID:enhxtiIQ
>>497
アホ?出たばっかりのゲームなんだから売上あって当たり前
ウォークなんか最初128億あったんだからな
馬はその記録も抜けないけどな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:38:45.79ID:FDSizaoa
>>501
お前はそういうひねくれ者だって言われてるだけだから気にすんなよ
自覚はあるよな?
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:39:54.63ID:FDSizaoa
>>503
えっ馬は抜くペースだが…
これは恥ずかしい
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:41:23.78ID:Xc0Ywhpi
ウマはもうロトの記録抜くだろ
ロトのとき1.8が月間順位だったけどウマは1.2だぞ
今推定78億円だからこのままなら確実に抜く
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:41:42.29ID:Dyz0hBwm
ゴーレム85戦目でS出たんだけど会心率無くなってる?まじ?今までの努力はなんどったの…
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:43:16.93ID:+DQkwK4x
今朝からだいぶ緩くなったって噂あるがマジ?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:43:20.99ID:FDSizaoa
>>507
トロルと間違えてるだろw
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:45:37.95ID:enhxtiIQ
>>505
アホ乙
全然届きませんけど
統計知らないと目の前の数字だけしか見れないのな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:46:42.46ID:Dyz0hBwm
>>508
まじ?
>>511
そうかも知んないん
>>512
いや今の今までマジでゴーレム会心率5'%あるもんやと思ってたのに…
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:48:15.26ID:Dyz0hBwm
マジで泣きそうだわ なんのために必死になってゴーレムやってたんだ…
ゴーレム会心率消えた!?デスマシーンが来るからなのか?デスマシーンに会心率が着くからなのか!と思ってたら…最初からなかったのね…
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:48:56.93ID:Dyz0hBwm
>>518
それなんだよ Aにしたとき4%は着くかなと思ってたら全然だった…いやなんで今の今まで会心率あるキャラやと思ってたんだろう
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:50:59.10ID:hb7r0mOt
>>514
すまん、馬は超えるぞこのままだと150億ペースだ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:51:52.14ID:176roWEd
>>513
田舎のみんどらは投稿が減ってきたな…。
0525オチュ剣920%→842%(-78%)おじさん
垢版 |
2021/03/17(水) 12:52:02.26ID:dDc3dJW3
けもフレ3とウマ娘
似ているのにどうしてこんなにも差があるのか
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:52:02.62ID:enhxtiIQ
>>517
5500万だぞ 
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:52:49.06ID:enhxtiIQ
>>525
実名でいける競馬が絡んでるからだよ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:54:52.92ID:4Ol3jtlm
>>513
田舎はもうほとんど投稿ないよな
やってる奴まったく見ない
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:56:28.16ID:enhxtiIQ
>>531
ランキング圏外にいってるよ
ついでにニーアも80位でゴミと化してる
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:57:12.33ID:FSrr3l1t
トロル復刻してもお前らやらないよな
倒れ方がセクハラだったし
https://i.imgur.com/DTOA3As.png
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 12:58:23.03ID:5Azwsayv
メタスラ配布しろよ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:00:27.74ID:59qkKBL9
配布チケでガチャ爆死すると課金してガチャ回そうという欲が無くなるよな
ピックアップが当たると回そうかな?って気持ちになるけど爆死だともういいやになって課金する気が完全に失せる
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:00:44.81ID:PzRa5Wyh
配布チケでガチャ爆死すると課金してガチャ回そうという欲が無くなるよな
ピックアップが当たると回そうかな?って気持ちになるけど爆死だともういいやになって課金する気が完全に失せる
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:00:46.72ID:jg/e3Ez0
ほんとゴーレムDしか出ないよ
最高BだったかなやっとまだA3個だ
そもそもゴーレムのSって使えるのか⁈
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:01:32.12ID:3FId2sT5
ウォークのゴルパスは価格が高いとかじゃなくて内容がゴミ

自由に選べない40連なんて何の可能性も無いし
回復とか機能もしてない
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:02:33.11ID:N0UHy8XM
ゴーレムSはコスト制限で便利だよ
でもそのレベルだからAで困らない
Sならデイン以外でも使えるけどAならデインのみって感じ
トロルメラリザ揃ってたら使いどころは限られる
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:02:52.60ID:Sif2iOFG
3月 セロリン
1.ウマ娘 プリティーダービー 76.85億
2.モンスターストライク 28.86億
3.パズル&ドラゴンズ 26.35億
4.プロ野球スピリッツA 24.51億
5.ピッコマ 20.12億
6.ドラゴンクエストウォーク 14.72億
7.原神 13.48億
8.Pokmon GO 11.76億
9.LINEマンガ 10.02億
10.Fate/Grand Order 9.09億
11.荒野行動 8.92億
12.LINE MUSIC 7.78億
13.LINE 7.03億
14.プリンセスコネクト!Re:Dive 6.49億
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:04:20.42ID:Kj+pIC0a
Game-Iのガバガバ売り上げで話するのよそうぜ
あれ1位が約+5億されるだけだから
実際の売り上げはそれより高いか低いか分からんし
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:05:16.57ID:enhxtiIQ
>>541
85%はCかDになるからね
更にSになると1.5%ってのが大量討伐データから弾き出されてるから取れなくて当たり前
ちなみに低コスト以外で洋梨
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:07:14.98ID:176roWEd
>>534
トロルはちゃんと履いていたから良し。ダイのワニなんて履いてないのに倒れる時に見せつけてきたぞ。
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:08:24.74ID:qjpUUSfM
ナイトリッチ100匹倒してB1C3D2。運営絞りすぎだろう。
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:09:06.20ID:g9XBztzk
キンスラもエビホも4つ集まってるから次の確変はマジでやることない
レア枠でS1つも持ってないのきりかぶこぞうだけだから来て欲しかった
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:09:11.80ID:06rSNhDg
マチルダさんは直Sくれるけどな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:18:40.91ID:hIVum32r
ウマ娘という聞いたこともない新規タイトルにボコられるドラクエウォークw

本当に35年の歴史を持つドラクエなの?

国民的ゲームはどう見てもウマ娘
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:19:26.89ID:EqBnf4Sy
>>562
次の四天王がそうなるんじゃね?
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:19:55.02ID:D9Lyv8kZ
>>556
アバンドラゴラムとバロンキラーマシンは+が無くて、クロコダインとヒュンケルは+がある上に祠まであるとかイマイチ意味がわからないわ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:23:48.46ID:Vdxw/7w3
>>460
だから界隈からめっちゃ嫌われてる
釈迦と恭一郎からボロクソ言われてるしスパイギアを雑魚呼ばわりスタヌ周り敵に回したりしてPCゲー関連のファンから避けられてる
0570オチュ剣920%→842%(-78%)おじさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:28:02.27ID:dDc3dJW3
ウドラー50体で合成Sできるって書いてた人いたけど
討伐数75体で合成S出来てないんだがーCDばっかじゃねぇかよ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:29:24.84ID:MtLqsuuL
ウォークフェス記念パスとゴールドパス4枚組どっちがいいの?
0576オチュ剣920%→842%(-78%)おじさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:33:00.12ID:dDc3dJW3
>>527
思い出補正かかってる人が多いんかなぁ
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:33:22.18ID:rWUhk6jp
のっちんは配信やる気が出ないとか言って、テマキに相談してる動画上げてたけど、のっちんは登録者がテマキ超えしてる。

利用されるテマキ。
利用するのっちん。
0581オチュ剣920%→842%(-78%)おじさん
垢版 |
2021/03/17(水) 13:36:14.33ID:dDc3dJW3
ダイの時の強敵って
キラーマシン
アバン竜
クロコダイン
ヒュンケル
で祠になったのがクロコとヒュンケルだっけ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:40:41.64ID:FSrr3l1t
カラクリ兵は沢山いる設定だったからつららスライムみたいに沢山狩れるやつで頼む
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:41:50.20ID:QdVI730r
>>574
7イベじゃなくて
多分売り上げいいのは復刻の方だろうな....
オチェ剣も強いけどぶっ壊れの強さではないし
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:42:22.79ID:MtLqsuuL
ナイトリッチのSのいる?
コストが10下のひゅんけるよりもちからが10低いって
特殊効果もあんまなーってかんじだし
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:46:21.16ID:N0UHy8XM
>>582
キャビネットにもあったから
長期イベの3〜4体目と、続くイベントの1体目も救済で+ありって感じかね
キャビネット+あった時はキマロ延長やってたし
7イベの次の強敵も+あるかもね
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:46:23.79ID:My/qM6KG
はぐめた20連

虹2からの虹3

剣はこなかったがはぐめたの頭と盾と鎧下出た

お前らそんな悪くないじゃん。ありがたう、運営
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:51:19.72ID:enhxtiIQ
>>567
祠のでBANになったんだろ
それで動画出せなくなって消えたが濃厚
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:53:41.65ID:hIVum32r
>>585
対デスマシーンのバトマス最強セットだから欲しいな
アムライ、ヒュンダイ、ランプにナイトリッチ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:54:27.00ID:I7sK+cM1
攻撃スパスタの緑枠にもう少し物理攻撃に寄せたこころを1個追加して欲しい
ガルーダ・アバンより色違い入れた方が火力出るんだもんなぁ
それこそ回復力いらんからw
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:55:34.46ID:Kj+pIC0a
なんだかんだタクト頑張ってるな
ニーアは同期のウマ娘と大分差がついたが
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:58:01.17ID:176roWEd
>>580
明後日以降もメガモンぐらいしかやることないから虚無です。酒場のおねーちゃんを250人集める作業があるかw
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:58:52.60ID:EXh7PclM
>>601
そうそう、心が落ちなくてなあ
転職可能なローズバトラー、ダンビラムーチョ、にじくじゃく、サンダーラットらへんがドラクエ7だとイメージ強い
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:59:56.29ID:Kj+pIC0a
エデンこころ2は
メルビンアイラガビの3人かな?
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:02:47.01ID:XDeZY8z/
ギガジャスティス?

あぁ。オルゴデミーラが使ってくるんじゃないか?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:06:33.18ID:CM/bgIny
>>561
ドラクエはナンバリング1〜3の頃に今のウマ娘どころではない人気があった。学生はもちろんそれこそ老若男女問わずやられてた

ウマ娘が通算12作目あたりで現在の人気を継続して誇ってたら本物だろう
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:07:59.43ID:Kj+pIC0a
>>610
祠とかメガモンレベルだと結構使ってるぞ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:09:24.58ID:176roWEd
>>610
カリスマバリアがどこかで生きないか期待してる。
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:11:02.00ID:3HO6XG0j
https://news.livedoor.com/article/detail/19862920/

小学生2人にけがをさせたとして、奈良県警香芝署は15日、香芝市真美ヶ丘、
無職の男(37)を傷害容疑で緊急逮捕した。

発表によると、男は15日夕、広陵町内の公園で、自転車に乗っていた香芝市内の
男子児童(12)を転倒させ、腹を蹴り顔に擦り傷を負わせ、友人の男子児童(12)にも、
首を絞め、押し倒すなどし、首に擦り傷を負わせた疑い。

2人に話しかけられたと思った男は声を掛けたが、言い合いになったといい、
「カッとなってやった」と容疑を認めている。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:11:13.79ID:CM/bgIny
>>610
所持こころと装備次第ではレベル55でもゲリュオン戦やガルーダでも一線でやれる
まもたてやバイシがショータイムのトリガーになるのがデカい。先日の上方修正は何気に凄いよ
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:15:59.18ID:176roWEd
>>618
回復行動でショータイムが発動したらもっと良いけどチートすぎるか。パンプキンエールが単体回復だけど何気に青スキルなんだよな
0623名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:18:28.91ID:Kj+pIC0a
>>621
それ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:28:17.43ID:SUjNxnwz
はぐれチケット20で☆5が三つ
ルーン盾、凱歌が兜と鎧
チケットで期待なんて出来ないんだよな
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:31:59.81ID:Kj+pIC0a
ナウマンボーグさん復刻二度とこないだろ
これもう春だぞ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:38:42.02ID:ucOiraFZ
アンドロイドってiPhoneと違ってマルチタスク開いて戻っても位置情報更新されなくてスピード速かったら壺やらほこらなんかが出てこないんだよね?
次はやっすいアンドロイド端末買おうと思ったけどこれがあるからやっぱ次もiPhoneになりそう
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:42:11.01ID:tWxcyr4i
詫び3000ジェムきてるやんけ
神運営やな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:43:35.08ID:5j+EyMw/
>>472
特に異常ありません!
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:43:53.25ID:Kj+pIC0a
>>632
スレ間違ってるぞ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:45:38.72ID:l0LSxj1y
俺は泥だけど、むしろ走行中は触らないですむから安全に運転できると考えている
走行中もずっと壺割りや祠タッチできたら忙しすぎて危ないだろ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:50:08.51ID:Kj+pIC0a
>>634
100点ではないだろ
あの対応だと80点くらい
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:51:55.08ID:l0LSxj1y
>>640
あー公的機関の電車やバスの時もあるね
そういう時はタイムロスなくやれていいな
0647名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:54:17.39ID:MtLqsuuL
石版すぐあつまったけど
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:54:55.99ID:MtLqsuuL
>>643
会いたいの?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:57:45.99ID:epgrNoL1
それにしても横浜市大医学部周辺って毎日のように枠とあまり枠が複数湧くよな
あの辺に住んでる人は確定巡りなんてする必要ないだろうな
0651名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:00:01.37ID:WbC2SPrY
電車の通過点に確定があるときは
前の駅から準備画面にしておいて
ここだ!と思ったところでフィールド画面を出す

すると通過してから確定が沸く
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:00:18.83ID:oXufS3uI
横浜とか川崎住み心地どうよ?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:01:51.31ID:IyhgdeZz
これさぁドラクエ7イベントって名前で誤魔化されてるけど普通に虚無イベじゃね?
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:02:58.61ID:Kj+pIC0a
>>653
そう
ホームに一瞬戻って入っても更新されるし
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:03:50.45ID:3HO6XG0j
実際はドラクエ7のモンスター出現イベントだからな。やったことないけど、
ポケモンゴーで言えばこの期間ピカチュウが出ます的な感じ?
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:05:13.41ID:E9jzUh7f
東京コロナカレンダー(新規患者に関する報告件数の推移)
陽性  日   月  火   水    木   金   土
05/10 **22 **15 **27 **10 **30 ***9 **14  計**127
05/17 ***5 **10 ***5 ***5 **11 ***3 ***2  計***41
05/24 **14 ***8 **10 **11 **15 **21 **14  計***93
05/31 ***5 **13 **34 **12 **28 **20 **26  計**138
06/07 **14 **13 **12 **18 **22 **25 **24  計**128
06/14 **47 **48 **27 **16 **41 **35 **39  計**253
06/21 **34 **29 **31 **55 **48 **54 **57  計**308
06/28 **60 **58 **54 **67 *107 *124 *131  計**601
07/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206  計*1067
07/12 *206 *119 *143 *165 *286 *293 *290  計*1502
07/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295  計*1752
07/26 *239 *131 *266 *250 *367 *463 *472  計*2188
08/02 *292 *258 *309 *263 *360 *462 *429  計*2373
08/09 *331 *197 *188 *222 *206 *389 *385  計*1918
08/16 *260 *161 *207 *186 *339 *258 *256  計*1667
08/23 *212 **95 *182 *236 *250 *226 *247  計*1448
08/30 *148 *100 *170 *141 *211 *136 *181  計*1087
09/06 *116 **77 *170 *149 *276 *187 *226  計*1201
09/13 *146 **80 *191 *163 *171 *220 *218  計*1189
09/20 *162 **98 **88 **59 *193 *195 *269  計*1064
09/27 *144 **78 *212 *194 *235 *196 *205  計*1264
10/04 *107 **66 *177 *141 *248 *203 *248  計*1190
10/11 *146 **78 *166 *177 *284 *183 *235  計*1269
10/18 *132 **78 *139 *145 *185 *186 *203  計*1068
10/25 *124 *102 *158 *171 *221 *204 *215  計*1195
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294  計*1339
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352  計*2075
11/15 *255 *180 *298 *493 *534 *522 *539  計*2821
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *561  計*2904
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584  計*3167
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621  計*3368
12/13 *480 *305 *460 *678 *822 *664 *736  計*4145
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949  計*4980
12/27 *708 *481 *856 *944 1337 *783 *814  計*5923
01/03 *816 *884 1278 1591 2447 2392 2268  計11676
01/10 1494 1219 *970 1433 1502 2001 1809  計10428
01/17 1592 1204 1240 1274 1471 1175 1070  計*9026
01/24 *986 *618 1026 *973 1064 *868 *769  計*6304
01/31 *633 *393 *556 *676 *734 *577 *639  計*4208
02/07 *429 *276 *412 *491 *434 *307 *369  計*2718
02/14 *371 *266 *350 *378 *445 *353 *327  計*2490
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 *270 *337  計*1885
02/28 *329 *121 *232 *316 *279 *301 *293  計*1871
03/07 *237 *116 *290 *340 *335 *304 *330  計*1952
03/14 *239 *175 *300 *409 **** **** ****  計*1123
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:05:45.51ID:kyRLguwL
はぐめたガチャ20連した。なんだよ全然出るやん。虹3つではぐメタ剣とアタマでました。あとは凱歌のよろい。凱歌あまり出てないので早く4凸したいわ
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:06:43.45ID:FDSizaoa
コロナ増えすぎて笑うわ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:08:42.17ID:/N9Ksif+
温泉また延長か?
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:09:24.39ID:WbC2SPrY
変異株が入ってきてるからこれからどんどん死者が増えるよ
渡航制限しないからこんなことになる
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:09:24.99ID:Kj+pIC0a
そもそも緊急事態宣言ってなんだよって話だよな
あれ店の人が迷惑するだけで普通の人は変わらず
外に出てるし
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:12:47.31ID:XSk0+sXw
コロナの増え方は去年の11月初めごろと同じ感じだな
このまま放置したら2か月後に2000人だぞ
感染力強い変異株ならもっと増えるかもしれん
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:13:24.20ID:WbC2SPrY
お前らには関係ないけど進学就職シーズンだからな
歓送迎会
新歓コンパで濃厚接触しまくりよ
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:15:16.68ID:kyRLguwL
だいたいコロナなんて茶番なんだろ?身の回りにもかかってるのがいない
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:17:05.19ID:kyRLguwL
特にこの半年3日に1回は必ず風俗行ってるが体調崩したことすらないわ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:20:03.24ID:oXufS3uI
ウマは何祝いで配ってんの?
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:22:37.90ID:XSk0+sXw
サイレンススズカもろたー
SSR確定チケットってウォークでいえばピックアップ確定チケットみたいなものだからな
コロプラには絶対出来ない大盤振る舞い
そらもう覇権ですわ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:25:20.08ID:Kj+pIC0a
>>691
いかに廃課金者がやばいってことだな
1ヶ月で300万DLって少ない方だし
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:25:39.46ID:kyRLguwL
ウマなんてのは薄気味悪いおたくしかやってない。あんなのが売れるとか世も末。時はまさに聖飢魔II
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:25:41.89ID:oXufS3uI
>>691
気前いいな
ウォークにはない文化やな
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:26:25.65ID:7xbqnUii
ウマは競馬好きのギャンブル中毒者とガチャが上手い具合に噛み合ってるからな
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:26:43.67ID:kyRLguwL
ウォークも500万DL記念やれ
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:27:46.21ID:WbC2SPrY
ちっうっせーなー

つ50ジェム
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:28:16.55ID:Kj+pIC0a
>>698
ウォークも昔はチケ10連と3000ジェム?くらいは
配ってたよ
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:28:31.40ID:Xk30rlDw
ウォークなら500万アンインストール記念も出来るだろ
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:28:36.29ID:0Y1NxCK5
セルラン1位だったから1000万人以上いるのかと思ったら一部の石油王が課金してるだけだったのか こりゃあトップの課金者が引退したらセルランかなり落ちるじゃん
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:30:23.92ID:3HO6XG0j
課金ゲームって、株のデイトレとおんなじだよな。
参加者は同じであっち行ったりこっちいったりイナゴ連中の人気に群がる。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:32:11.53ID:Kj+pIC0a
>>710
ならここに居座ってないでウマ娘スレへいけよ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:33:56.35ID:XSk0+sXw
金のかかり方が桁違いなのはよくわかる
ウォークはマップ使用料が高いんだろな
アニメーションや音楽にこんなに差があるものかとビビる
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:35:22.43ID:4Ol3jtlm
おじいちゃん嘘つきだなぁ
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:35:42.31ID:kyRLguwL
まだ始めたばかりの新人だけどこのゲームすだれが作ってんの?それならストーリー期待してもいいかな?
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:36:31.93ID:4Ol3jtlm
嘘ついて論点ズレしてきたwこわ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:37:03.92ID:6MmIueva
500万人復帰ありがとうキャンペーンでもやれ
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:38:44.23ID:Q9ZA7oUy
ウマ娘は一見ふざけてるように見えるけど
ちゃんと競馬の史実に沿って作ってるから、リアルで競馬を知ってる人も楽しい
堀井が鼻くそほじりながら妄想で作ったドラクエとは全く違う
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:38:46.51ID:XSk0+sXw
話題のゲームはとりあえず落としてやってみるものだよ
タクトも原神もやったがウォークが上だと思ったが今回はやばいわ
稼働時間がウマ>DQWになってる
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:40:38.12ID:Q9ZA7oUy
オグリキャップが大食いで髪が白くて地方からやって来たってストーリーあるけど
実際の馬も本当に地方競馬からやってきた芦毛の馬なんだよ
それで大食いだった

だからゲームでもそういう設定で飯ばかり食ってる
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:41:49.34ID:QdVI730r
なんでウマ娘宣伝スレになってんの?
0736名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:41:55.57ID:Xk30rlDw
>>722
すだれがストーリー書いたのは6章だけ
ストーリー目当てならおすすめしない
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:42:29.57ID:Q9ZA7oUy
>>731
馬のいいところは必ず廃課金が勝つんじゃなくて因子で決まるからな
それはお金で買えないから、現金がすべてじゃないところ
努力でどうにでもなる
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:43:17.82ID:kyRLguwL
まあ昔から野球ファンと競馬好きにはろくなやつがいないといわれている
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:49:14.10ID:QdVI730r
モンストはただのバッタコラボしかしてないし
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:49:45.26ID:CM/bgIny
>>622
記念大王は別としてギガンテス(HP盛りとドルマ耐性+10%)もスイカ(アバンに次ぐデイン)ですらも、どこかしら使う場面があったがイカだけは謎。別にお前じゃなくていい感がすごい
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:52:27.63ID:IZ4S5RMS
>>729
ドラクエウォークをガチャ頼りのクソゲー化したのは堀井じゃなく柴とコロプラでしょ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:52:29.80ID:QdVI730r
マッテオ待っておしか覚えてない
0755名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:52:59.52ID:CM/bgIny
>>737
それはめったに枠とあまり枠なんかにも言えるよな。ゲーム内課金では解決できない地道な積み重ねでさ。しかもドラクエウォークは祠ランキングやメガモン順位以外では基本的に誰かと勝ち負けを争うゲームではないし
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:54:40.78ID:MtLqsuuL
>>746
法律上は不法侵入だろうが
大学なんて基本誰でも入れる
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:55:10.99ID:PIrnlUwV
モンストはともかく1.5ガチャと7ガチャの合わせ技でも1日もセルラン1位キープできなかったのはまあショック
次は英雄ガチャみたいだがロト天空王者世界樹でもスペック的には見劣りしてるもんなぁ
ほんと序盤にロト天空なんて出すから
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:55:31.10ID:YTNSW79E
ドラクエのモンスターも全部馬にしよう!
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:56:30.99ID:46zxwGKr
ウチの近所の大きな大学病院によくレアモン出るけどちょうど今足骨折して松葉づえで生活してるから病院入ってもめっちゃ馴染んでる
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:57:55.18ID:CM/bgIny
>>685
それなら+5%が4回分乗せられてるゴシパラ。ただ鞭にはFBも狙えつつ必中の水メラゾーマがあるから単体敵に対しては鞭優勢。使い所で一長一短
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:59:30.09ID:s1cfVDyh
錬金みたいに過去武器ケアしないと復刻ガチャもジリ貧だろ
ロト剣錬金で、今水準に引き上げればロトガチャまたできるのにもったいない。再利用できないじゃん。ずっとオリジナルで上書きし続けるつもりかよ。
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:59:39.54ID:mOQCSMh1
マホトまた逮捕かよ
ウォークどころじゃねぇなこりゃ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:00:40.53ID:Kj+pIC0a
マホトって誰や
マホトーンみたいなもんか?
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:00:44.19ID:4Ol3jtlm
なんのポップアップよ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:01:04.37ID:XSk0+sXw
カジノと闘技場導入してモンスターを育成して戦わせるしかない
もちろんモンスターは美少女キャラに擬人化すること
それでウマに対抗できる
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:02:14.24ID:kyRLguwL
マホト アウト
モリモト アウト
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:02:45.35ID:9IUWihE1
馬はエロ禁止?なんだろ?
萌えコンテンツでエロ抜きなんてそこまで長く持たないわ
原神みたいに落ちていきそう
0776名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:04:29.33ID:olxZRx9q
>>775
エロって言っても18禁NGなだけで
温泉入ってるシーンや水着とかは普通にあるだろ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:05:06.10ID:MtLqsuuL
昨日記念大王やるのわすれてた 汗
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:38.60ID:XSk0+sXw
カジノもそうだけどせっかく導入したあるくんですWもそうだ
育成したスライムがスキルも覚えて助っ人で呼べるようにするとか
いろいろと新しい展開もできそうなものだけどな
廃課金が湯水のように金使うから運営はコピペイベントしかしない
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:07:58.57ID:Kj+pIC0a
メガモンも盛り上がらんやろ
盛り上がる要素がない
0782名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:08:48.99ID:olxZRx9q
野球スレでサッカーの話するくらい違うからな
0784名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:10:34.40ID:3HO6XG0j
自宅の置物とか無駄な労力だな。
人件費はどうやったら人が集まるのかアイデアを出せよ。ユーザーの意見聞けば一番いいんだよ。
ユーザーの意見唯一聞いたのレアモンの配置を離したぐらいだろ。バナナの意見だけ聞くな
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:10:46.13ID:olxZRx9q
>>779
そんなクソみたいなスライム助っ人に来ても迷惑だろ
おとも設定ではぐロンみたいにできればいいんだよ
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:15:11.38ID:PIrnlUwV
>>772
そういえば原審て今何位なんだろって思って見たら2位じゃねーか
月間もウォークと変わらないくらいだしこれお前が知らないだけだったんじゃ
0791名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:15:43.58ID:PIf41dnm
なぜメガモン全国マッチにしないんだろ
参加には各自近くのメガモンまで行くんだからウォークの本懐を傷付けるわけでもなし
仲間を募集して始める、一人で即始めるていうオプション選べるようにすればガチ勢もライト勢も満足する
田舎じゃ常にソロという過疎感の払拭もできるし良い事づくめじゃん
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:17:19.19ID:olxZRx9q
ドラクエ7PSと3DSやったけど全然デスマシーン覚えとらん3でいうどのボスの立ち位置のキャラだ?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:18:37.74ID:CM/bgIny
>>778
目についたロマサガ・ニーア・原神のなどのスレを試しにいくつか覗いてみたら、ウマについての無関係レスやウマの宣伝はここと全く同じ流れだった。どこのスレにも現れるんだなw

ただちょっと笑ってしまったのが、ウマに10万単位で課金してる奴に「それなら馬券買った方が良かったんじゃねえか」というレスが付いてた
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:19:06.83ID:olxZRx9q
>>790
今日19位だったからなんかガチャ更新したんだろ
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:21:19.41ID:nPwrDFy+
俺もウマムスメやってて結構好きなんだけど、You Tubeの公式動画に出てくるウマの格好をした声優がアレスギテびっくりした
地下アイドルみたい
声優好きってあれでもいいの?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:22:23.92ID:ykgoC/zI
アプデ来てるぞ
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:23:18.40ID:olxZRx9q
>>803
マジじゃん
よくわかるな運営かよ
0805名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:23:28.50ID:O2mfJSoj
経験値1.5倍程度じゃ全くやる気にならない
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:23:57.41ID:1t+sizEX
多分世界樹復刻のタイミングでバリゲーンも復刻するんだろうけど、デスマシーンと被ってるしやる暇無いかもしれん
こういうメガモン虚無期間にやっとけよ なんで1週間全シャッフルとかやってんねん
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:25:12.01ID:R8L+UVle
一部とくぎの動作調整って例のアレのことけ??
パーティ削除と並び替えやっときたか
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:25:23.24ID:olxZRx9q
っていうかパーティ切り替え今更すぎる
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:25:36.75ID:4Ol3jtlm
>>807
うおおお!神ィ!
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:25:49.40ID:CM/bgIny
>>797
自己レスになるが
「あなたが今まで吸ってきたタバコのカネであのベンツが買えました」、けどベンツでは今まで吸ってきたタバコの旨さや数え切れない回数の満足感は味わえなかったよな という不可逆的な指摘の小咄があって、
ウォークスレでも「お前が課金してきたカネでPS5買えただろw」という奴が必ず現れるんだが。

けどウマに関しては「その課金分で馬券買った方が良かったんじゃね??」とはちょっと思ってしまったw
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:26:13.67ID:10p/jAvc
>>644
それたまになるけど、詳細なやり方わからんのだけど
0823名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:28:45.10ID:kmiIVjys
>>815
iPhoneならコントロールセンター出して引っ込めればフィールド即更新されるで
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:29:08.50ID:QdVI730r
ウォークやるならiPhoneだよな
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:29:38.33ID:176roWEd
話すネタが無い?
ではクレセントの使い道を教えて下さい。
クレセントキック以外で。
0829田中ボルケーノ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:32:27.17ID:vw9vRnt3
>>726
(ドキドキ)
よ、よお
お久しぶりブリーフ、ハッハハ
最近見ないね、式の準備でいそがしいのかな

今日はちょっとチミに大事な話があるんだけど

前さジーグ筐体で愛姫の押し順見てるとかいってたの覚えてるかな?
あれ、なんか結局私はやってないみたいに書いちゃったんけどさ
実は実際にやってたんだよね

で、右が確定した台が空いたのはいいんだけどさ
自分が天昇で450ハマってて移動できなかったんだ

それ書くの恥ずかしくて、、なんか誤魔化してしまった
ごめん
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:33:53.80ID:lJ6hUTrA
不要な心を簡単に売却できるようにして欲しいわ
入手順だと必要分のSが集まってない心を間違って売ってしまう事があるし
心増えて覚えきれんわ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:34:00.17ID:snXaICvJ
最近戦闘中やたらといきなり画面が落ちるようになった
なんでいきなりシステム面でボロボロになってんだ
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:34:27.15ID:4Ol3jtlm
パーティー整理めっちゃ良いわこれー
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:36:10.36ID:SQjcivyO
柴「お前らチョロいわーww」
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:37:04.42ID:QdVI730r
おまえらチョロすぎて草
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:37:51.18ID:4Ol3jtlm
運営さんここ見てると思うから言うわ、ありがとうね
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:38:51.75ID:Iua/+aar
スクロールバーももっと掴みやすくしてね
もっさり演出の早送りもつけてね
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:39:50.42ID:yC+NsdZ0
いやこれ割とめんどくさくない?
並びを自由に入れ替えられるんじゃなくて場所を交換だろ?
普通に隙間に移動させるような仕様にできなかったのか
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:40:40.36ID:7kYhRrjR
最新アンドロイドもiPhone6sには勝てないもんな
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:40:50.44ID:N0UHy8XM
>>843
端末の再起動してる?
それでダメならアプデミスってるだろうから再インスコ
通信環境良くてそれでもだめならおま環だから運営に聞くしかない
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:41:54.24ID:n6b3SJS+
ホンマに文句ばっかりやな
俺が運営だったらこいつらにはバカヤロー言いたいわ
改良には金がかかるねん、金が
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:45:12.41ID:SJtqy1mm
>>847
こんな機能に数ヶ月掛けてる運営だからこれが限界なんだよ
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:46:15.09ID:XuHWfIpw
パーティの並び替え実装に1年かかるって運営と開発が無能すぎない?
俺が作ってもこんなの1日でできる

しかももっと便利なUIにできる

iPhoneのデフォルト機能にあるように
スライドして隙間に移動できるようにする

場所と場所を交換なんてパターンまず使わないだろ?
0865名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:48:02.24ID:epgrNoL1
ユーザーに不便さを感じさせてから徐々に便利にしていくのが運営の戦略なんだと思ってる
初期は、パーティ保存機能やこころソート機能すらなかったとか確信犯としか思えん
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:48:45.97ID:QdVI730r
>>862
おまえプログラマーなん?
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:50:34.36ID:N0UHy8XM
言うほど場所を交換する頻度あるっけ
イベント中に接待属性は変わらないし
メインと全属性一通り組んでおけば上の方にメガモンの属性寄せるだけで終わらないか?
あと他にほこらの制限2〜3種くらいだし
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:50:54.06ID:bzyyjd4d
>>831

ソシャゲには当たり前のようにある
【おすすめ売却】機能がドラクエウォークにはなぜか無いんだよ

明らかにゴミで素材を20個くらい自動選択して売却できる機能
10年前のソシャゲにもある機能がウォークに無いって事はこれ作ってる奴は普段ソシャゲプレイしてない

てか、ニーアにも最初からあるわ
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:52:50.07ID:CfpTSsah
パーティ並び替えは端っこに▲と▼みたいなの表示して
一つ上へと一つ下へを実装してくれればいい、あとパーティを削除
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:57:14.37ID:QdVI730r
>>872
俺はスマホゲーム作るプログラムソフトすら知らないからさ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:57:53.14ID:2yZYJLpD
理想の並びにしても強敵やら扉やらが更新されたらすぐメチャクチャになるのが常だったからこれは凄いありがたいわ
今の55までの経験値パーティーも用が済んだら邪魔でしかないけど気軽に上まで持ってこられるようになった
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:59:09.71ID:lJ6hUTrA
>>859
俺は武器属性が何か、回復が何枚か、どの敵に使えるのかを頭一文字でつけてるから
後から見ると何がなんだか判らなくなってるわ
もっと長い名前付けられるようにして欲しい
0885名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 16:59:57.75ID:I7sK+cM1
まぁそれでも意見を取り入れて改善しようという姿勢は評価したい
操作関連はだいぶ不満点は減ってきてる

後は肝心のイベントの方をもうちょい・・・
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:02:52.00ID:epgrNoL1
パーティ保存が実装されたときもこのスレの奴らがオートセーブ機能が使いづらいと文句を言いまくってたのは俺は忘れてないぜ
手動セーブだったらユーザーの作業が増えるだけなのにw
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:07:00.61ID:4Ol3jtlm
ほこらのパーティをコスト制限と対に出来るだけでこんなに気持ちいいとは
0891名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:07:08.00ID:QdVI730r
>>887
それボロクソに言われてたよな
他のゲームで見たことないとか
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:07:09.21ID:Aj9j9qQq
いや交換は普通に使いづらいでしょ
こんなのでもありがたいとか甘やかすプレイヤーのせいで殿様商売されてんだろ
そもそも操作性なんて当たり前品質って言われるものでこの規模のアプリなら実装されてない時点でおかしいんだって認識しろよ
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:08:48.74ID:hb7r0mOt
ここクレーマーしかいないな
対応してくれてありがとうございます、だろ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:09:12.38ID:9HQH5pSe
上級職4人55付近まで育ったけどユグドラシルしか回復無いからできること限られ過ぎてて飽きて来ちゃった
レイドは9割ソロ、良くて二人って所だしソロで勝てる相手ゴーレムしかいない
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:16:54.87ID:FSrr3l1t
>>894
設定→システム→いつでも歩数カウントをON/OFFするとFITと連動の許可出るぞ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:18:27.16ID:QdVI730r
>>897
それならルーキーパス買ってタクト交換しとけ
無課金貫くってなら別にいいが
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:18:33.20ID:GS2Je3Aq
>>890
2匹でも水球になってアララそっちに撃っちゃうのってなることがある
でもせっかく今回引いたからそのまま使ってる暴走するとおおってなるしね
0905名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:19:00.80ID:27tSwf2+
女が撮ったエロ画像なんているか?
よくわからん奴多いよな
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:24:34.74ID:6sNWzgUY
>>909
スパスタでも良いけどザオラル無いしな
復活出来るのは有難いよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:27:57.36ID:QdVI730r
>>909
タクト1本じゃさすがに回復間に合わないが
今でもさとりないならタクトは現役だよ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:28:27.45ID:SuHKkvoF
>>901
いつでもをONにしましただけしか出て来ないからfitの設定も見たんだが接続のとこにウォークの表示が無いんだけどこれだめだよな?なんでだ?
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:29:28.13ID:enhxtiIQ
メガモンがあいことばで集まれるのになるみたいだぞ!!
Twitterとかで参加者募れるようになるみたい!
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:29:54.65ID:+DQkwK4x
>>644
神技ついに晒されたか、、
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:29:59.61ID:89iHUwaX
スマートウォークきてるぞ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:33:05.00ID:FSrr3l1t
>>915
今回のアプでして一回目に許可確認出るけど上手く行かなかったらFIT入れ直したほうがいいかもね
最近歩数がカウントされなくて昨日連携し直したばかり
https://i.imgur.com/4eCY74v.png
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:35:57.57ID:ha3cG8AM
バリゲーンまで1本ユグドラ、今は2本タクトな初日組の俺でも全コンテンツクリアかつメガモンオートもできてるんだから温いだろ
650回復杖の必要性を感じたことはあるが必須だとは思ったことない
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:39:15.77ID:E3kgluD0
何で急にイキりだしたんだコイツ
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:39:45.40ID:QdVI730r
そもそも新規は回復こころろくなのないし
650回復引いたところで宝の持ち腐れだからな
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:46:39.71ID:6sNWzgUY
>>930
散々出てる話だよ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:54:44.28ID:CfpTSsah
>>916
自分85戦目辺りでS合成までに至れたけど
まだS合成できてなくて戦い続けてるってこと?
それとももうS1個は確保してたけど戦い続けてたの?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 17:55:35.64ID:UkpThHlW
あって当たり前の機能追加もいいんですが、戦闘終了時・ツボ割時のの不要なメッセージ削除やパーティ切り替え速度の向上とか根本的なストレス要素の改善しろや運営
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:05:26.70ID:InNDHn5W
位置偽装して自ら歩かず開発してるからマジキチ数値になってる
アホすぎるだろこの運営
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:05:33.08ID:rUUEeq1m
町おこしの大変さが分かるゲームだぞ
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:06:11.08ID:dCsVdLIH
一日2、3時間ウォーキングしてるけど、せいぜい20〜25人くらい
仕事をしていたら歩いてばかりもいられないし
サイクリングかドライブ推奨か?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:06:11.14ID:JXQmvASs
オチェ剣下方修正もう対応した?
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:07:24.03ID:JXQmvASs
>>948
250人w
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:08:48.58ID:olxZRx9q
移民の町ってナイトリッチバフだけじゃなかったん?
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:12:10.95ID:olxZRx9q
>>954
もしかしてこれ武器屋カンストしてないと
街発展しないんか
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:14:34.71ID:IZ4S5RMS
2章で酒場とバニー
3章で兵舎と兵士
4章で教会と牧師
が追加(移民の町ポータル→発展条件と報酬一覧)
それぞれ250人集めて全コンプリートすると
限定称号(移民たちの指導者)がもらえる
4月27日まで期間はあるが・・・
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:15:29.68ID:M/OjrVAc
実は今って虚無だよな
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:15:49.46ID:JXQmvASs
>>955
発展条件見ればわかるけど、武器屋Maxにしないとプレミアムバザーで止まる。
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:16:29.65ID:IZ4S5RMS
・普通の町 武器屋LV10+荒くれ2人(アキム、ウルゼイ) なぞの神殿の柱
・賑やかな町 酒場LV12+バニー2人(キャリー、チャーミー)なぞの神殿のかがり火
・豪華な町 兵舎LV15+兵士2人(カービン、ダミアン)ゼボットのベッド
・大聖堂 教会LV18+牧師2人(ブラン、マメット)エリーの立て札
・プレミアムバザー 武器屋LV20+荒くれ2人(ノルサス、ミスズ)エリーの像
・グランドスラム 酒場LV20+バニー2人(マロン、ルシール)旅の扉ラグ
・キングキャッスル 兵舎LV20+教会LV20+兵士2人(ルートン、レガード) 移民たちの指導者称号
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:18:00.85ID:JXQmvASs
移民の数はテコ入れ入りそう。1人で3人カウントとか。
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:19:38.23ID:JXQmvASs
>>965
超高難度なので、町民バフはつかないんじゃね?
Vイベントの高難度はどうだっけ?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:19:50.63ID:QNFmvC+4
通勤中は触らず週50キロウォークのために走ってる俺ですら162人だな
武器屋20もキチガイだがライト層は兵舎15までも辿り着けないんじゃないか
流石に通勤の時間も触らないと間に合わないわ
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:28:37.44ID:ha98kpBH
あかんわ何回やってもfit側にウォークのアクセスアイコンが出てこないしウォークのどこでもONにしても「しました」だけで(許可しますか)とかなんも出てこねぇ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:32:46.10ID:MtLqsuuL
ハグメタ20連ちけっと星5は王者の盾だけ
コレ欲しかったんだわwwwwwwwwwwwwwwww
最高っすwwwwwwwwwwww
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:33:09.08ID:KUHszZNk
>>977
俺は今日何故か歩数カウント出来てなかった
fitアンインスコしたら直ったわ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:33:30.12ID:9a2fFzQV
ウドラーやってるんだけど賢者にドラロでバイシってずっとやってるんだがまったくやまびこしない
もう12戦目なんだが一度もやまびこならないが・・・
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:35:32.16ID:CM/bgIny
>>862
一生懸命1年かけて実装に挑んだのか、実装する予定は無かったが要望の声が一定数を超えたので数日で実装した
どっちかは不明だが俺は後者だと思うな
0982名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:38:04.35ID:olxZRx9q
今思うと昔は雨化け夜化けメタル化けとか酷かったな
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:44:44.42ID:ftbPbpTv
とくぎの動作調整ってなによ?
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:45:03.76ID:QdVI730r
>>983
それもあったな
わざわざ平均レベル計算してたな
クエストとレベルとか合わせてめったに行っても
あくましんかんがメタルになったりとか発狂もん
だったわ
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:51:04.74ID:ftbPbpTv
お知らせ来てたわ
さみだれ死ねって言わなくて良くなったのかな?
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:52:36.54ID:olxZRx9q
あれさみだれの調整だったんか
なぜ今?
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/17(水) 18:55:17.74ID:enhxtiIQ
>>991
くれてるからな
結構前だけどすまんかったで全員に3000ジェム配ったのあるからなミスしてて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 42分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況