X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.353【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2da-OkSz [61.211.16.83])
垢版 |
2021/03/18(木) 16:14:24.94ID:7YjNbb5H0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内ニュースURL
https://walk.dragonquest.jp/web/news

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.352【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1615894828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Ruah [111.239.169.126])
垢版 |
2021/03/18(木) 16:16:55.30ID:h1aioTr0a
乙保守
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3da-OkSz [61.211.16.83])
垢版 |
2021/03/18(木) 16:20:48.65ID:7YjNbb5H0
壺寄せ結構みんなしてんのね
クエストやり直して寄せてみようかな
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Ruah [111.239.169.126])
垢版 |
2021/03/18(木) 16:28:29.72ID:h1aioTr0a
じゃ俺投手
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Ruah [111.239.169.126])
垢版 |
2021/03/18(木) 16:42:30.40ID:h1aioTr0a
いすゞジェミニ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Ruah [111.239.169.126])
垢版 |
2021/03/18(木) 16:55:58.20ID:h1aioTr0a
>>10
毎日倒してる?
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Ruah [111.239.169.126])
垢版 |
2021/03/18(木) 16:57:03.28ID:h1aioTr0a
あれ?4回分であってんだっけ
毎日引いちゃってるからわかんなくなっちゃった
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Ruah [111.239.169.126])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:00:06.73ID:h1aioTr0a
あ、記念大王ってクエストのやつだっけ?
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Ruah [111.239.169.126])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:09:05.34ID:h1aioTr0a
>>17
おめ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Ruah [111.239.169.126])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:11:03.58ID:h1aioTr0a
やっぱ記念大王ってスライムだよなぁ
7日間出たんだから7じゃねえの?
一匹何枚出したっけ?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc3-i1WR [1.75.7.32])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:26:24.37ID:9HteFWhKd
>>20
一回倒すごとに20枚だったと思うよ。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Ruah [111.239.169.126])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:29:36.81ID:h1aioTr0a
あ、なるほど
端数ぶんか
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc9-opt5 [36.11.228.62])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:42:00.11ID:tMhTNGXiM
>>4
家でのレベル上げをあまりやらないなら不要だけど、やるなら寄せた方が捗るよ
祠が建って散らばったりするけど

メガモンは「見えてるメガモンに参加できるようにしてくれ」と思うくらいなら、対応するかわからないのを待つより寄せる方が早い

睡眠ウォークは環境にもよるけど、Androidなら多分Wi-FiアクセスポイントのSSIDのお尻に「_nomap」とつける方がふらつきやすいと思う
Androidはgoogleが収集したWi-Fiの位置情報で位置を補正してるから、自宅のWi-Fiの位置情報を紐付けさせないようにすると、近隣のWi-Fiの位置情報を拾ってふらつくんじゃないかと
低層マンションでも十分ふらつく
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-DJ+a [126.3.58.129])
垢版 |
2021/03/18(木) 17:49:14.75ID:5Rd59ByP0
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMc9-opt5 [36.11.228.62])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:11:58.02ID:tMhTNGXiM
前スレ997
上に書いたけど、低層マンション 一軒家だとずれにくいかもね
泥ならWi-FiのSSIDのお尻に「_nomap」付けるのを試してみるとブレるかもしれない

997 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-VxyV [126.59.41.4]) 2021/03/18(木) 17:43:43.90 ID:0c+oWGlT0
816
教えてくれてありがとう。
もう一つ質問なんだけど、住んでるところはマンション?
僕は田舎の一軒家(木造)なんだけどGPSがブレないからダメかも。
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d592-k6py [122.209.121.49])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:20:02.11ID:EVbXwSo50
昨日は久々にオフィスいってウォークモードにして2時間くらい放置したのに戦闘ゼロでショックだったわ
再起動したら戻った
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-k6py [49.98.224.220])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:44:34.62ID:kC9yBc49d
>>42
十分早いわw
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Ruah [111.239.169.126])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:45:09.82ID:h1aioTr0a
>>43
泊まらないのに駐車場も入りにくいから源泉に近づいて帰ってきたよ
危うく車ごと崖に落ちそうになったけど
そりゃあ位置も調整するわ
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-VswF [49.104.10.97])
垢版 |
2021/03/18(木) 18:53:05.47ID:9KoUFMrKd
>>47
確率が決まってる以上、何度かの爆死はしょうがない
自分はジェムだろうがマイレージだろうが配布だろうが確率に差は無いと感じてるから、ジェム以外は迷わず回す(どのガチャにするかは迷うけど)
ジェムは60000若しくは30000まで貯めるのが賢いよな
当たり前のことを長々と言いました
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-Ruah [111.239.169.126])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:14:33.65ID:h1aioTr0a
>>65
俺だw
サンクス
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-/Qs+ [133.106.54.171])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:15:18.91ID:rxCeNyAwM
マイレージ拾おうと画面みてたらランプいたからタップしたら野良Sきたけどスクショとれんかった…
0068名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb63-pJ2O [39.111.209.84 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:15:59.00ID:JGei1QEF0
明日からのイベントでバニーちゃんが画面に出てくるのか
酒場らしいけど、クリックしたら、集めた分のバニーちゃんを出してくれ
もちろん、色々な部分色違いで

後、メガモンのデスマシーンのステと強さだな。
イカはメガモンで一番スルーした、トロル並みに
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-DJ+a [126.3.58.129])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:36:49.21ID:5Rd59ByP0
>>70
最近書いたスレ欄に入れる為

てには意味がない
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMeb-cK6B [133.106.65.108])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:12:04.70ID:CdPtVoz1M
コツコツとジェム貯めて最適な復刻ガチャで全部使ってやろうと思ってるんだが使い処が分からない
今回の復刻ガチャは使い処ですか?
ちなみに持ってる武器は↓
空いてる時間にしかやってない超ライトユーザーなんで馬鹿にしないでね

https://i.imgur.com/xB1O36f.jpg
0094名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-DvJE [153.134.18.137])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:18:19.52ID:Gz+3VngF0
>>73
アームライオンSの唯一無二の強さはきあいためだからな
ヒャド強化赤こころでHPも力も上回ってたとしてもきあいためがないと完全には死ななない
サイおとことか今更使ってられんし
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e38a-3V6U [61.113.195.252])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:26:58.88ID:Cg/P7pe40
はぐメタチケット20連
復刻賢者チケット+マイレージ20連
復刻賢者ジェム100連
でありがたいことに武器が増えました
http://imgur.com/Oq2TOHa.png
ただ石がギリギリ2本分しかないのですが
どれから強化すれば今後が楽になるでしょうか

回復がユグドラシルとまどろみのこんでしたので聖女のこん1本は最優先のつもりです
1周年途中スタート、1つ目の上級職が55、7章1話まで
ほこらは基本職のものしかクリアできてないレベルです
はぐれか霊獣でしょうか
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9daa-DJ+a [126.3.58.129])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:27:52.67ID:5Rd59ByP0
>>89
仲間
0099サイおとこ (アウアウウー Sa91-L/fn [106.133.46.236])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:29:51.55ID:uWq122tsa
>>94

(´・ω・`)
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2b58-3dJg [153.242.22.0])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:35:24.21ID:nqPdEGVJ0
回復武器のガチャはことごとく外してきている
タクトでいつまでやれるのか
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75ee-k6py [106.160.7.203])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:36:57.49ID:fUZ1K0tw0
今日のどこでもゴーレム3回目?なんでこんなにゴーレム推してんの
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e325-M7Q/ [125.201.8.208])
垢版 |
2021/03/18(木) 20:57:40.18ID:JszCaWWL0
>>97
はぐメタ2本あれば最初のターンで逃げなければ4匹確実に倒せるようになる。右端倒してオートにできる
周回をはぐメタ3・ゴシパラ1凸でしてたけど、ゴシパラを霊獣に替えてもそれほど変わらなかった
ラーミア・霊獣セットなら物理3より若干低いレベルでも8-10回れる
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMeb-OU04 [133.106.34.132])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:07:05.39ID:TEC5qkwyM
>>110
とっても強いオチェアーノの剣(ドラクエ7由来の武器)が実装されたばかりだし、続いてドラクエ7に関連する装備品が高確率で来るんじゃないかって話。
ドラクエ7にはフォズ大神官っていうキャラがいるので、それに由来する武器なら聖女のこんを超える回復性能も期待できるんじゃないかという話。
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-U9Yg [111.239.252.80])
垢版 |
2021/03/18(木) 21:11:08.01ID:0+/qxcaRa
今日のどこでもでゴーレム3回目。マジでいらんから他の出してくれ
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbd0-lsrI [183.76.221.130])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:00:42.60ID:bl6HXTu80
>>115
正月から配布チケットとマイレージでひきつづけて、昨日やっと剣でました。
累計200連ぐらいかな。

あきらめたらそこで試合終了ですよ・・・?
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd03-03ug [49.104.16.105])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:07:10.99ID:zD/3udcpd
ゴーレムのドロップ率おかしくね?
30回以上やって9割Dなんだが
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63aa-I5tj [221.16.218.240])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:18:50.13ID:jsA7eKJn0
配布とマイレージでPU武器引いたのマジで一年以上前だわ
隙あらばはぐメタに突っ込んでるけど、頭1鎧2下2
過去の悪行もあるしそういうことなんかな
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5543-6NWR [58.3.112.18])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:38:35.67ID:jYHzXdti0
上でメガモンのBGMの話が出てたから、とりあえず音出してゴーレムやったら
ドラクエ1の戦闘曲じゃねーか!びっくりした。初めて知った。ちなC。
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b7c-qTHx [175.184.1.48])
垢版 |
2021/03/18(木) 22:42:30.35ID:yaCE78rd0
配布チケで当たったのは天空とメタ斧2本とドラロ(復刻)と聖女の5回だけ。ジェム使って当てたのが王者、世界樹、霊獣。
マイレージで当たったのが黄爪とドラブかな。
それ以外な〜んもないや(10万ジェム残し)
でも我ながら重要所は引けているなw
高難度とかで困ったことないわ
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adee-y3nl [118.156.241.243])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:20:41.00ID:u3oKsC4v0
>>155
アタリ垢があるんだからハズレ垢も当然ある
確率は収束するっても運営の排出率は全体に対してであって個々に対してではない
アタリまくる人がいればその分ハズレる確率は高くなる収束するとかいうのは希望的観測でしかないし収束するにしても何年も引けない状態で耐えられるかって話
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f50b-+Rzh [42.124.55.120])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:27:19.23ID:1TlqmQKM0
パラソル民から一気に霊獣2ラーミア2オーシャン2でたわ
なお棍ry
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cd25-IMun [220.99.218.112])
垢版 |
2021/03/18(木) 23:54:33.51ID:Snnh6l5J0
まだドラクエ7イベント始めてないし、海賊も全く育ててない
今のスーパースター入りパーティーレベル54が55になったら
海賊入りのパーティを新しく組んでイベント始める予定
日曜までには始められそう
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-sI4Q [106.154.6.159])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:12:51.62ID:4KO42cfZa
にしてもデスマシーンとか7で改めて見てみたら序盤の小ボスじゃねーか
大王イカといい、小物をいちいち大げさにメガモンに無理やり仕立て上げるよな
アンクルだって強敵にはふさわしいけどメガモンってほどの巨大さでもねーし
さっさと魔王クラスの本当にメガモンにふさわしい大物持って来いよボケ
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-NQgj [126.3.58.129])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:16:33.89ID:yssbdM010
さとりの杖復刻って
いつかあるかなあ???
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7264-ab1A [131.129.52.75])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:26:54.08ID:vqgjgLDF0
私が引いたクレセントムーンは糞武器という評価でよろしいですか?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5225-W+Yv [125.205.40.103])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:34:46.46ID:I6hdTuXZ0
>>183
メガンテするとダメージ増えるよ
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d225-FdTJ [219.164.116.35])
垢版 |
2021/03/19(金) 00:51:23.40ID:aKKvtzZA0
賢者復刻結局武器何も引けなかった
2%も引けないとかどうなってんだよ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-XRXP [60.113.20.187])
垢版 |
2021/03/19(金) 01:21:07.46ID:GMDkV/750
>>206
そこから防具出てしまった時のやっぱり感
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5225-W+Yv [125.205.40.103])
垢版 |
2021/03/19(金) 01:49:39.99ID:I6hdTuXZ0
>>211
無課金な救世主やしゃこんもいるぞ
ヒャド属性特技はライオン、ヒュンケルと優秀な心が多いので物理の方が良いかもね
最適心はナイトリッチ、ライオン、ヒュンケル、ランプってところだろうけどコスト足りんのか、コレ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 036f-W+Yv [122.19.240.123])
垢版 |
2021/03/19(金) 02:08:25.73ID:wIWypFS90
賢者復刻、ジェムブッパに配布とマイレージで計120連
→ラーミア杖2上下、聖女棍上、オーシャン鞭、タクト、ルーン盾
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-Vu1y [111.239.252.80])
垢版 |
2021/03/19(金) 06:12:51.60ID:lC2xJZKQa
111体でS3、ナイトリッチ
ほんとやることないな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (オイコラミネオ MMae-0tAM [61.205.93.162])
垢版 |
2021/03/19(金) 06:20:05.69ID:94c1DU31M
やっと手に入れたメタ系武器、はぐメタ剣。
ホイミン祠、デュアルカッターアンコールで1ターンで一掃って・・・。
今まで会心盛りもろくにできず、まじん斬りでめっちゃ時間かかってたのに。

メタル沼早く来ないかなぁ。
0233名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6725-/4AN [222.150.156.5])
垢版 |
2021/03/19(金) 06:34:01.37ID:USFQm4qE0
>>217
>>225
勝ち組だろ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM73-eTNr [218.225.232.169])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:08:49.62ID:gHg3rmnpM
今日こそはゴミsp抜きのガチャが来ると信じてる
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-XRXP [60.113.20.187])
垢版 |
2021/03/19(金) 07:38:55.81ID:GMDkV/750
>>237
次の復刻は期待してる
今回は配布と端数調整のためのマイレージで我慢した
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-G+hp [126.234.30.52])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:42:35.20ID:sJfTtpoDr
>>249
死んどけよ複垢野郎

727 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d558-pjrT [122.26.17.2]) sage 2021/03/16(火) 15:39:02.11 ID:IaZJPj6z0
はぐメタ剣ふくびき3アカで星5 4/30だった
なお出たのはゴシパラ、ルーンバックラー、光のタクト、王宮魔術師下半身

また夜に続きをやろう
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0392-sGRH [122.209.121.49])
垢版 |
2021/03/19(金) 08:50:20.93ID:57rSg1MB0
午前は病院だから祠拾いしてこよ
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 67b9-D9EE [222.224.244.173])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:09:21.70ID:StNw3fK60
5ヶ月くらいかけてやっと60000ジェムたまった
さて何にぶっぱなすか…
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp67-pcRn [126.35.80.114])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:25:15.27ID:y04eMVmAp
武器が追加100%の流れになると回復杖は650のままスピアみたく追加回復が主流になるのかね
さとりを復刻から除外したのは7イベのガチャにザオラル付き回復杖が待機してると予想してる
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8631-LaoT [49.251.245.202])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:30:16.22ID:rw73SQ0N0
>>275
>>276
記憶違いで混乱させてすみません。
メガモンスターのゴーレムが出て、強すぎマジ無理ってなった辺りで休止したと思います。

>>278
ありがとうございます。その上級職調べて目指してみます。歩数計機能がなかなか面白そうなので今度は続きそうな気がします。
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-EH9+ [106.133.129.94])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:42:33.53ID:4Dw7jV6Ba
カイヤの剣持ってないから欲しいんだよな
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-xwhm [49.106.209.27])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:57:10.79ID:jWpOR3igd
黄色のこころはゲリュオン、グレートマーマンで強化されてるからな
デスマがここに入ってくるのかね
意表をついて緑とかありそう
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37e-Uu4i [202.227.35.28])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:09:12.64ID:96o49WJ90
>>283
蒼槍はこの間、復刻したばかりだろ。
連続では来ないと思うぞ。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-xwhm [49.106.209.27])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:22:50.95ID:jWpOR3igd
>>336
やしゃのこん「俺の出番だな」
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-lXNI [111.239.168.197])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:38:23.63ID:L6bZTDu+a
>>350
はちまきは台座だろ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-55sF [1.75.199.100])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:46:20.41ID:NBE6H3cHd
3イベのメガモンはほぼ毎回のようにスタメン入りする有能心だったけど、4イベはそれに比べたら微妙だったからなー
海老はかなり強いけど魔法におけるゾーマほど汎用性抜群ではない
デスピサロに至ってはピーキーすぎて正直使いにくい

7のメガモンはどうなることやら
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5225-W+Yv [125.205.40.103])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:58:27.49ID:I6hdTuXZ0
>>344
ガチャを引かせる戦略だと、ゾーマに凍てつく波動マヌーサが実装されたように、何かつけられると思う
今回はゾーマと同じだと批判されるので、ガード率かなり上げて、気合タメ後の単体高倍率推奨方式になるんじゃないかな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0392-sGRH [122.209.121.49])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:16:22.29ID:57rSg1MB0
>>291
太刀だな
0386名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-W+Yv [49.98.154.179])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:27:21.08ID:Rdf7kp+jd
>>365
氷結らんげきって斬撃だよ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-xx53 [106.129.39.39])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:34:11.48ID:A+JCa6tDa
>>386
斬撃って書いてあるけど体技扱いになってるって前に見たけど今どうなってんだろ
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5658-W+Yv [153.190.134.2])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:39:13.40ID:FlwYZJYz0
やしゃこんしかないんだけどやっぱり今日のデスマシーンには封じ込めやってくるのかな?
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-W+Yv [49.98.154.179])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:40:36.51ID:Rdf7kp+jd
>>393
修正済み
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM1e-Pg2Z [133.106.71.13])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:44:54.84ID:mgBgh4CAM
>>391
力が低すぎるよね
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5658-W+Yv [153.190.134.2])
垢版 |
2021/03/19(金) 12:46:59.27ID:FlwYZJYz0
>>397
一応次の待った方が良くない?
杖来るって言われてるけど
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa7-xwxN [36.11.229.192])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:02:04.42ID:jfK4Cl4fM
いつも通勤電車では寝てるんだけど
今朝はアラクレ90人ほど勧誘したから疲れた
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM73-/2OP [218.225.230.173])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:06:44.14ID:phgCDTn9M
記念大王スライムって昨日まで?チケット40枚で止まってるけどあってる?
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-EH9+ [106.133.129.94])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:14:21.31ID:4Dw7jV6Ba
ゾーマとバラモスみたいなバランスで出して来ると思うから今日のは回復一枚でいい気はするけどな
バトマスオチェアーノ
バトマス夜叉こん
魔戦夜叉コン
回復で行ってみる
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5658-W+Yv [153.190.134.2])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:16:52.69ID:FlwYZJYz0
>>404
10連しても48%は虹無しだからね
48%に3連続当選とか余裕である確率だから
0420名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4e-/4AN [163.49.202.68])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:31:20.24ID:dDwb1KdPM
>>397
https://i.imgur.com/MsR9tzw.jpg
俺もタクトすらなくユグドラとチャクラムで回復してたけど3日前ぐらいこれ引いて一気にパワーアップした頑張れ
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d225-FdTJ [219.164.116.35])
垢版 |
2021/03/19(金) 13:36:02.40ID:aKKvtzZA0
デスマシン用にマシン耐性の心珠付けようと思ってたけど持ってなかった
他の耐性は揃ってるのに・・・
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fa5-EH9+ [124.241.72.62])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:08:11.06ID:8N1qKIR80
俺もそうだったっけ?って思って見たら他の10個くらい保存してる中、マシン耐性心珠は1つしかなかった
で、サブはスキルHP回復だった
しかしよくこの不具合に気付いたな
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM73-/2OP [218.225.229.230])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:12:23.71ID:eGmWX6e4M
>>408
ありがとう
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-xwhm [49.106.204.215])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:25:35.42ID:DCJwAZBHd
>>379
弱いメガモンは使う場面すらないからな
それが不満だわ
強敵のこころのほうが余程優秀
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-lXNI [111.239.168.197])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:28:56.46ID:L6bZTDu+a
もういい加減心珠は系統保持するようにしてよ
それだったらこういうことにはならねえだろ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-xwhm [49.106.204.215])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:29:35.78ID:DCJwAZBHd
>>443
全部8個揃えてるのスゲー
俺は4個より増えたら合成してる
0448名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-xwhm [49.106.204.215])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:32:30.04ID:DCJwAZBHd
心珠の効果はもっと視覚的にわかりやすくしてほしいよな
いちいち詳細画面を開くのが面倒すぎる
0452名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-lXNI [111.239.168.197])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:35:01.72ID:L6bZTDu+a
ん?また再読み込みストップしてた
いつからだ?
どうせ止まるなら勝手に再起動しろとあれほど・・・
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-lXNI [111.239.168.197])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:36:56.06ID:L6bZTDu+a
まあナイトリッチ直S来てたからヨシ!とするか
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-lXNI [111.239.168.197])
垢版 |
2021/03/19(金) 14:44:42.18ID:L6bZTDu+a
>>449
クリクロにもあるしな
一応黒豹2凸もあるけど
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM1e-PdFf [133.106.146.113])
垢版 |
2021/03/19(金) 15:03:49.99ID:6KJKzTECM
やること大杉w
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-lXNI [111.239.168.197])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:04:40.95ID:L6bZTDu+a
>>517
3時マタギでウォーク状態だったけど拾ってたみたいよ
図鑑登録されたし
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-xwhm [49.106.204.215])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:05:44.47ID:DCJwAZBHd
からくり兵のドロップ率高すぎで草
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b28-jmgF [210.153.189.227])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:12:28.95ID:T9wN1xk70
デスマシーン安定のD。
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-lXNI [111.239.168.197])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:14:29.76ID:L6bZTDu+a
>>525
俺は火をふくイメージ持ってたけどね
まあ口からじゃなくて手からだけど
0536名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-xwhm [49.106.204.215])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:14:38.88ID:DCJwAZBHd
デスマシーン、パラディン用に1個で十分だな
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM1e-xkl9 [133.106.144.101])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:18:00.25ID:7B0DHZORM
>>532
これならオルゴまで貯めるか、まだ集まってない常設優先した方がいいな
0577名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b28-jmgF [210.153.189.227])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:33:33.20ID:T9wN1xk70
デスマシーンDでコスト101だよ。これバグなら詫びジェムよこせや。
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa7-tBWu [36.11.228.82])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:36:00.50ID:njOVzpqGM
自分も1戦終わったけど安定のDスマシン。
コスト101だったよ。
1人でお助け団。イカより大分楽な気がする。
ブレスは凱歌とフバーハでダメ100以下。
ルカニと縛りは入った。

痛恨だけ気をつけないと落とされるね。
倒す直前にきあいためしてきた。
オチェ剣と2凸夜叉棍だけど4凸夜叉棍なら充分だと思う。
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sdf2-JrRc [49.96.43.236])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:51:20.60ID:Bjcr7JtCd
回復パラディン
バトマス
魔法戦士
回復賢者
の安定パーティでヒャド武器持たせれば楽勝楽勝
気をつけたいのは会心と麻痺くらい
バトマスはパラディンの陰に隠れてすてみ気合ための特攻繰り返し
魔戦は氷耐性下げ要因 以上
何の捻りもなく終わるイカと同じで雑魚
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fce-uW/E [118.4.248.63])
垢版 |
2021/03/19(金) 16:53:49.75ID:sPSM25v80
デスマシ、盾パラに痛恨580から全体攻撃(呪文ではない)で120前後くらうと落ちるかも
ルカニが決まった、縛りが前半2回入ったきり最後まで入らず
クリクロだと裂綱拳しかやらない
ヒャドが第一弱点だろうけど氷結乱撃が結構外れる、炎吐いてきたけど耐性切れた後も90ぐらい、気合い溜めしてきた
盾パラ、クリクロレン、夜叉棍スパ、さとり賢
まもたてはブレークフラッシュが頻繁にあるからキープかな、フバーハなくても大丈夫だった
0623名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2da-zvNZ [61.211.16.83])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:01:32.85ID:PX+NH2Ym0
お前らが楽勝とか言うから状態異常連発仕様にするんだろ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eff-0ZVt [223.165.36.46])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:04:43.28ID:JOW/G4Fu0
ウドラーとガルーダが一番だるい
0628名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5398-Hiaa [192.47.151.159])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:09:03.46ID:s3bTJxuD0
デスマシーンの心、オルゴまでの暇つぶしだな
なんでHPしか特徴ねんだよ、耐性もつけろよ

ほんと柴Pはクソだよな
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-55sF [1.79.88.79])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:19:21.17ID:6JjwepcVd
カッチカチになるタイプの心って嫌いじゃないんだけど、強敵ならともかくメガモンからとなるとそんなテンション上がらんね
バリゲーンくらい他も強くないと
やっぱメガモンのは火力面が充実してた方がやる気でるよ
守りも大事とわかっちゃいるけどさ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-xwhm [49.106.204.215])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:24:22.09ID:DCJwAZBHd
インフレを抑え込んでるのは良いけど
その反動で盛り上がらないんだよなあ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-xwhm [49.106.204.215])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:25:13.45ID:DCJwAZBHd
>>634
タンクなのに斬撃体技アップってチグハグすぎるよな
運営はわざとやってんのかな
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1625-26kb [121.113.8.239])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:32:21.56ID:oqIlP35l0
>>642
全部当たる
0648名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-C9dw [126.182.25.115])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:34:51.32ID:YXaQDWvYp
眠り耐性とか守りの盾するから意味ねー
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9eff-0ZVt [223.165.36.46])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:49:37.62ID:JOW/G4Fu0
>>649
キーファがロトの血脈やぞ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-fX2S [126.194.85.186])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:54:54.88ID:W/sMzMLxr
デスマシーンのHPと守備力はバリゲーン以上で最強格だけどバリゲーンは力もそこそこ高くて体技12%と会心5%が強力だからな
素早さも低すぎて本当に単なるタンク役としてしか使えん

とはいえ今後の恐ろしい攻撃してくる強敵用に2つくらいは欲しいけど
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3fb9-xkl9 [124.144.134.54])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:56:08.49ID:agLY2gym0
ヒャド系単体無くてもクリクロとかの裂鋼拳が360%なので、凸とマシン盛りで全然やれるな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM1e-OtB+ [133.106.83.42])
垢版 |
2021/03/19(金) 17:59:23.43ID:BG7ftRWWM
まだうまぴょいしてないの?
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-fX2S [126.194.85.186])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:08:42.40ID:W/sMzMLxr
>>668
長期戦になった方が痛恨で事故るから回復1でオート放置の方が楽かもしれん
HP大したことないしすぐ終わる
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-W+Yv [126.199.213.111])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:12:26.67ID:XRqk987vp
オートは麻痺もあるから割と事故率高そうやわ
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2da-zvNZ [61.211.16.83])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:13:24.75ID:PX+NH2Ym0
育てては見たけど海賊の使い方がいまいち分からん
0676名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-4/8M [110.131.63.97])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:15:13.52ID:7c4oPt7C0
デスマ2人でやって勝てたけどこれを1人でやるのは面倒だな
レアモンはキンスラはいっぱいいるのに鳥が全然いないんだが
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-W+Yv [49.98.154.179])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:20:19.42ID:Rdf7kp+jd
俺の思ってたこころと違う
ムキー!!みたいな人多いな
良い歳こいてんだからそんくらい許容しろよ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5658-fX2S [153.134.18.137])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:22:46.51ID:cWf71TXG0
>>678
5章までは黄色が火力も出せる上にHPも防御も高くて大正義だったんだけどな(特にキラマのおかげで)
今は役割分担できてほとんどタンク用になってる
0690名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-W+Yv [49.98.154.179])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:26:24.89ID:Rdf7kp+jd
>>687
30オーバーのおっさんがたかだかゲームの事でムキになってたら面白すぎるだろ
なんだよ火消しってw
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-lXNI [111.239.168.197])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:28:33.00ID:L6bZTDu+a
>>690
間違えるな
40オーバーの叔父様方だぞ
0694名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-hS1W [111.239.252.247])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:31:21.79ID:sIjw+4N4a
ナイトリッチ本当心落とさない…
もう累計P終わりそうなのにSなし、Dばっかを合成してようやくA。
確定しごくの使いやランプもほぼD
運営クソだろ、いい加減にしろや。
どんだけやる気無くさせたいんだよ。
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2da-zvNZ [61.211.16.83])
垢版 |
2021/03/19(金) 18:42:46.44ID:PX+NH2Ym0
みんな30オーバーやが
0708名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-W+Yv [49.98.154.179])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:01:21.14ID:Rdf7kp+jd
>>695
40オーバーですまんな


移民バニーのスキルHP回復は他のメガモンでも有効って事だよね?
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bce-XRXP [114.69.13.117])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:20:14.80ID:ZXyg3ZMj0
霊獣の杖だけ欲しくて10連したのにラーミア
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d2da-zvNZ [61.211.16.83])
垢版 |
2021/03/19(金) 19:24:52.82ID:PX+NH2Ym0
景気の良いレスが多いな…いいな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-CbUH [126.3.58.129])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:19:54.89ID:yssbdM010
さとりの杖と聖女のこん
どっちが回復量が上なの???
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b73-vV0Z [210.191.54.33])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:31:00.69ID:Rgn55Uic0
デスマシーン戦でスパスタLv65を火力枠で投入してみたけど、うーん、微妙。夜叉棍が得意武器ということで3000前後はダメージが出ていたと思うけど、バトマスほどの力はないし、魔戦のFBより火力アップの効率は悪い気がした。
まーでも、見ていてワクワク感はあるのかな。もうしばらく使ってみるか。
0759名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b73-vV0Z [210.191.54.33])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:32:16.69ID:Rgn55Uic0
>>757
どうなんだろうね。自分は金が出てチケット20枚もらってから見ていない。
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e71-dCl1 [111.98.67.97])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:37:34.65ID:XixXVIsm0
強敵解放でデスマシーンかと思ってたんだけどレイドボスなのかよ!
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-uzYr [126.133.230.49])
垢版 |
2021/03/19(金) 21:53:49.04ID:ljmhvAVHr
>>671
回復一人でやって4分ちょうどくらいで倒せた
最初のターンで賢者に1回だけルカニ入れさせて、これが決まって後は全部オート
ただ、HPが650くらいのレベル59育成バトマスが痛恨とデススパークで死ぬギリギリなのが1回あったから、HPは全員700以上にした方が良さそう
パーティーは今回はアタッカーがパラバト魔戦に回復賢者
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d28f-ED79 [219.119.6.36])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:00:23.26ID:+ADm498H0
夜の部21:05、画面切り替わりと同時に満を持して参加したら、
なんと8番目ギリギリ滑り込みセーフ。

田舎のローカル駅前のポイントで自宅から入ってるんだけど、
夜の最後の部はいつも3〜5人くらいなのにスゲー。

イカの最初の方でも7人くらいで満員は無かったのに。
みんな気合入ってるんだなって感じw

ちなBが落ちました。
0774名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0392-sGRH [122.209.121.49])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:01:04.68ID:57rSg1MB0
>>757
虹の手間でジェム回収できればいいかな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92aa-dCl1 [221.16.218.240])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:01:26.85ID:mgvTOPzu0
自尊心満たしたいが為にメガモン弱すぎとか言う奴いるから、アホみたいな状態異常とか出てくるんだろうが
いい加減学べや
頭運営かよ
0779名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b73-vV0Z [210.191.54.33])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:02:21.81ID:Rgn55Uic0
>>771
まーそうだよね
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3243-KucU [115.124.149.170])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:07:23.51ID:RsgWutMz0
>>777
デスマシーンに限らずメガモンは99パーソロ
0793名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0392-sGRH [122.209.121.49])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:14:10.32ID:57rSg1MB0
>>778
ジェムもらえるところまででいいじゃん
海賊イベントよりましだと思うよ
0802名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa6a-Vu1y [111.239.253.173])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:27:32.04ID:U9FkOzLWa
今日もナイトリッチのSが落ちた
136匹で4つ目。
しばらく次の強敵は出ないのよな
早く出してほしいわ
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5658-Q5Cn [153.242.22.0])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:32:26.06ID:niZuTHwS0
武器屋とかナイトリッチのレベル30倒せたら100人目のジェムまででいいよね?
メガモンのために早く酒場に変えたい
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56b0-/dpc [153.215.2.7])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:44:23.57ID:SZpror7u0
なんか不自然じゃないか?
来週26日に強敵ヘルバオム追加で移民の町3はきっと対ヘルバオム用バフになるんだろう

そして再来週4/2にはきっと移民の町4が解放でこれは最後の町だから対オルゴ用バフになるんだろう

ところがどこでものスケジュールは4/12(月)までだからオルゴは4/12の15時にならないと出てこない事がわかる

さて、ここで4/2〜4/12は全くの空白期間になるんだが…
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdf2-I01O [49.104.41.19])
垢版 |
2021/03/19(金) 22:49:54.51ID:sEbUh/Uad
>>802
120匹倒したけどまだSゼロだわ
辛い
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bb0-4Ddi [114.164.217.198])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:02:05.57ID:VW4T+XT30
>>815
ハゲに着せる気だろ、わかってるんだぞ(´・ω・`)

イカ構成でやってみたが回復2だと多い感じだなー全体攻撃はしょぼい
パラガードは痛恨多いから役に立ったし1枚回復だと事故るシーンもありそうだがちょっと暇なような
ドラゴンロッドがあれば…
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb2-1i51 [119.240.212.243])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:18:47.74ID:9qpHtspR0
2戦してDeathmaChine

参考までに構成
パラLv51 やしゃのこん(グレイトマーマンS、バブルスライムB、アバン(ドラゴラム)S、ボーンプリズナーS)
レンLv52 クリスタルクロー凸1(コキュードスS、バロン版キラーマシンS、りゅうおうS、じごくのハサミS)
バトLv52 パプニカのナイフ(ひょうがまじんS、いたずらもぐらS、ガニラスS、ナイトリッチA)
けんLv51 ひかりのタクト(ドラゴスライムA、メタルホイミンA、りゅうおうS、ベホイムスライムS)
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdf2-13vn [49.98.154.61])
垢版 |
2021/03/19(金) 23:34:01.69ID:5vi6fALjd
今日どこでもデスマシーンやったら2回全滅してるのと一緒になったが新規かと思ったら2019年9月12日からの古参
レベルは50台とかで装備はメチャクチャ
2回目の全滅はデスマシーンの残りHPがちょっとだけの所でそいつが復帰してくるだろうと思って数秒待ってあげたが無駄なジェム使ってるなと
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6785-+7cm [222.229.49.126])
垢版 |
2021/03/20(土) 00:20:15.01ID:XDK5io9q0
マイレージ上限いっちゃったから復刻ガチャ10連だけ使うかって軽い気持ちでやったら虹こなくて
ムキになってマイレージ全部とジェムまで使ってしまった
ジェム使ってしまったから星5装備確定まで回すことにしたら結局終盤にまとめて星5が引けた
聖女×3、ラーミア×1、関係ない星5装備×2
まあまあの収穫になってよかった
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b7f3-uW/E [14.11.145.32])
垢版 |
2021/03/20(土) 00:25:46.28ID:p8oGorkk0
レンは基礎ステータス的にもなんでも出来るんだよな
スパスタは見習って下さい
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-CbUH [126.3.58.129])
垢版 |
2021/03/20(土) 02:07:56.71ID:GI7FNcUr0
もうすぐベホマラー回復武器が出ると思う
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-W+Yv [106.133.82.186])
垢版 |
2021/03/20(土) 02:08:43.28ID:q2+Dxyina
日本のスタッフは広報含めて誰も自分のアカウントを晒さない=歩くどころかそもそもやってない
開発は中国企業に丸投げ外注
どこにプロがいるんだよ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bce-XRXP [114.69.13.117])
垢版 |
2021/03/20(土) 03:06:12.17ID:2liIvEXY0
ウドラーはまさかのゴシパラミズムチ大活躍で嬉しい
デスマシも同じパーティでやったけど効率考えるならゴシパラは王者に変えたほうが良いかな
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6bce-XRXP [114.69.13.117])
垢版 |
2021/03/20(土) 03:06:43.91ID:2liIvEXY0
>>879
もうやったのか、はえー
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5614-zgiT [153.136.21.87])
垢版 |
2021/03/20(土) 03:35:09.86ID:borqJfs+0
>>840
ほぼウォークでやってる人は、わざわざ吟味しないからな〜
お任せでオッケーでしょって感じで
他の人のプレイ度合いなんか知らないし興味も無いから、強敵レベル15くらいまで行ければオッケーて満足みたいな
こころのSを狙って獲るとかいう発想がまず無いと思う
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-PDCb [106.129.207.169])
垢版 |
2021/03/20(土) 05:35:37.83ID:vaykpVLIa
いや光のタクト何本目だよ
ピックアップ倍とか絶対嘘だわ
だから課金したくない
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-PDCb [106.129.207.169])
垢版 |
2021/03/20(土) 05:40:12.37ID:vaykpVLIa
と思って賢者ガチャ引いたらスライムカットイン出たわ
聖女とオーシャンウィップやっと出て涙出そうだ
愚痴言ってみるもんだな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b73-vV0Z [210.191.54.33])
垢版 |
2021/03/20(土) 05:55:26.85ID:BZP7AO260
>>894
我慢の限界ってくらいのタイミングでPU武器が出る程度の確率に設定されているということだよ
0897786 (アウアウクー MMa7-Kfe5 [36.11.225.241])
垢版 |
2021/03/20(土) 06:11:42.58ID:0c6P5tMEM
今さらだけど、マシン耐性の心珠3個あった。Sはヒャド耐性10%マシン耐性5%。Aはイオ耐性7%マシン耐性3%とヒャド耐性7%マシン耐性3%。
残しておいてよかった。
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 130b-PUhS [42.124.55.120])
垢版 |
2021/03/20(土) 06:16:56.61ID:wVOZEt920
ミミック単発でオチェアーノきたー
一気に目が覚めた
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdf2-vxZl [49.97.101.156])
垢版 |
2021/03/20(土) 06:20:13.72ID:cRCmZpntd
ホラービーストコスト96 HP91 MP48 力90 身守52 攻魔16 回魔32 素早61 器用24 合計414
ゲリュオンコスト99 HP120 MP56 力75 身守90 攻魔37 回魔37 素早55 器用55 合計525
バリゲーン コスト99 HP140 MP56 力65 身守100 攻魔37 回魔37 素早35 器用55 合計525
デスマシーン コスト101 HP157 MP25 力41 身守127 攻魔23 回魔23 素早16 器用25 合計437
グレイトマーマン コスト102 HP96 MP52 力95 身守56 攻魔17 回魔34 素早62 器用25 合計437
並べてみるとゲリュオンとバリゲーンの合計能力値高いね
まぁ(攻魔と)回魔と器用さは死にステだからそこを考慮すると差は縮まるけど
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-1x6E [126.224.153.56])
垢版 |
2021/03/20(土) 07:04:15.68ID:HTZ+aHd60
回復1時間おきになるのは仕方ないけど強敵3時間おきに戻るのはだるいな
こういうのが早く復活する時短タイマーみたいなアイテムあったら売れそうだけどな
効果は1週間

外の強敵も早く復活するようになれば一目散にクリアしたい人とかスパートかけたい人は欲しいんじゃないの
0911名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a1-UnMa [139.101.37.45])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:08:30.96ID:ltxTrvSt0
かーっやっと終わったわい

https://i.imgur.com/gnoC736.jpg
0912名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e28-zgiT [111.89.101.34])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:10:15.01ID:dvWc90EX0
デスマシーンの心微妙じゃね?
クロコダインで代用できそうな感じ

クロコダインはタダで好きなだけ戦えたのに、デスマシーンは手形使わないと手に入らなくてこの性能とは…
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e28-zgiT [111.89.101.34])
垢版 |
2021/03/20(土) 08:49:44.95ID:dvWc90EX0
>>917
150体はスゲーな
こっちはブラックドラゴン90体くらいでS作ってもうやだふざけんなって気持ちになったのに
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 92a1-UnMa [139.101.37.45])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:36:05.48ID:ltxTrvSt0
>>913
142体だった
S1個作るのに1年半もかかるとは思わなかった
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (トンモー MM73-/2OP [218.225.229.28])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:36:22.45ID:xrq8j+MPM
マヌーサ状態で多段スキルにきあいためしても必中は初段だけだよね?全段のるってレスあるんだけど間違いだよね?
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5658-Q5Cn [153.242.22.0])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:40:05.61ID:lT1ttWdN0
チケット、マイルは全部福引引いてるけど
いまだにスライムのカットイン演出見たいことない
無課金仕様あるよね
0941名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5398-Hiaa [192.47.151.159])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:42:54.39ID:y4HTMZkO0
>>938
そうだよ、この間の修正でどうなっかさたかは知らないけど
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 130b-st++ [42.124.55.120])
垢版 |
2021/03/20(土) 09:56:28.77ID:wVOZEt920
バラン強すぎだろ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MM1e-OtB+ [133.106.83.123])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:12:45.28ID:YRK6hSsZM
ウマ娘楽しい
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fda-fX2S [118.241.102.118])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:14:28.08ID:fEyDg08A0
>>936
欲しいのは欲しいけど周回のレベル上げは魔法が最強で物理一切使わなくなったからな
はぐメタ剣持ってるけどそいつは順番下げてレベルの高い海賊とスパスタでベタンとギガデイン撃たせてるわ

コスト制限ほこらなら出番あると思うけど
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMa7-KucU [36.11.225.240])
垢版 |
2021/03/20(土) 10:52:12.21ID:oa51BzRDM
>>968
カットイン出たらPU確定だぞ
やしゃこんの他にPU出てるはず
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f37d-GXsX [202.52.18.210])
垢版 |
2021/03/20(土) 11:41:39.99ID:SYN+ff/l0
>>987
そもそもの能力の設定がちょっとってのがあるからなぁ
同条件でも回復量が多くて上限は無し(調整は取得可能なこころや防具で運営が調整)
とすべきだと思う

数値の制御をミスった時の保険で上限設定儲けてるから歪になってるな
上位武器なのにステが足りないと劣化品とかどーなのって思うとこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 59分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況