X



FF15総合スレ part417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/03/26(金) 10:53:28.35ID:b/7KSLMe
◆発売日:11月29日(火) (PC版2018年3月6日発売)
◆価格:8800円+税
◆機種:PlayStation4/Xbox One/PC
◆SPEC:公式HPにて参照
◆公式HP:http://www.jp.square-enix.com/ff15/
◆公式ブログ:http://mypage.member...re-enix.com/18/blog/
◆公式Twitter:https://twitter.com/ffxvjp
◆公式ポータルサイトhttp://www.finalfantasy.jp/ffxvuniverse/


◇30まで保守すること
◇このスレッドはIP、ワッチョイ無しスレッドです
◇次スレは>>950が宣言してから建ててください。
建てられない時は踏み逃げせずにアンカーにて次を指名すること。
指定もない場合、直近の10の倍数のレスを踏んだものがスレ建てすること。
>>970まで建たない場合は減速すること。


◆関連スレ
【FF15】ファイナルファンタジーXV オンライン拡張パック:戦友No.9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1558862992/
FINAL FANTASY15 写真スレ【FF15】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1480343524/
【FF】PC版 FINAL FANTASY総合 Part9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1615023602/
【過疎化でdat落ちして】FINAL FANTASY XV -FF15- No.1221【誰も次スレ立てずつれぇわ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1582495003/


◆前スレ
FF15総合スレ part416
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611981758/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/12(土) 11:00:48.38ID:Y28n7k4I
>>944
大体のゲームは普通にやっても気になる部分はいくらでもでてくる
気になる部分があるのに遊び続けてしまうのは良いゲーム

あと赤字ではないし
きらいなゲームに粘着してる奴の方が頭おかしい
0954名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/12(土) 16:02:14.55ID:x1y4jEEf
発売当初からずっと同じ奴がアンチ活動するより中古とかフリプで新しくやった奴がちょっと文句言って去る可能性の方が遥かに高いのに
ずっと粘着してると思ってるの異常だよ
自分が好きなものに文句言うのは極一部の頭おかしい奴だと思ってるんだろ
もはや宗教

赤字じゃないならDLCは中止しないし実際に何十億って損失計上したんだろ
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/12(土) 19:32:28.11ID:o2vuhxUo
中古やフリプでやった奴がちょっと思ったことを言って去る可能性の方が遥かに高いのに
いつまでも擁護してると思ってる奴は頭おかしいね

中止の理由はAAAタイトルの開発への注力と発表済み
中止にしたから特損を計上したわけだし
その数字はDLC中止分だけの数字でもない
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/12(土) 21:05:26.21ID:FrPGB/7q
仲間達のDLCはズンパス付とかで最初から予定が有ったけどアーデン編とかはなぁ
どのキャラの話が気になる?ってアンケとってたくらいだしそこからじゃないのか
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/12(土) 22:12:55.95ID:R0V1nlfQ
このゲーム、セブンイレブンの弁当より底が浅いな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/13(日) 00:13:48.68ID:RmL/Rvxp
         _,r'´::::::::::::::::::::::::::`'、.      /  ユ  オ  イ
        {::::::::rr-‐-‐'^i::::::::::::::i.     !   l   フ  グ
         ゙l'´゙《   __,,,ゝ:::r、:::::l     |   ザ  ラ  ニ 
         ト=r;、 ゙"rィァ‐リメ }:::::}    ヽ   l . イ  ス 
          ゙i`"l   ̄    ソ::::ヽ    l′ だ  ン は
          ゙i. ゝ^   ,  /ヾヾヾ、   ヽ,  ぞ 
           ヽ ゙こ´  /     ヽ、   ∠_
            ヽ、  /__,∠、    `'-、   ^ー――
             `゙ク'゙´   `    ゙'、 ヽ
              /           〉 ヽヽ
            ィ               ヽヽ
         _,,-'´:::                 ゙i
        /    `                  }
      /         ,-ィ‐r'´´      /   l
   __r'〈      ,ノ   / ```l       /     l
-‐ ´      ‐ '' ´  /l:::    l     ー'´      l
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/13(日) 09:47:15.39ID:RmL/Rvxp
ホモォ
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/13(日) 16:19:26.50ID:8utbLt/Q
>>965
アラネア加入バグなら最新バージョンで実演解説してる動画がyoutubeにあるから見てみるといいよ
アラネアが夜に揚陸艇で助っ人してくれる時期ならいつでも加入できるんじゃないかな
0967名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/13(日) 19:33:22.08ID:v97xbaUG
ようやくスーパーチャージャー付けたけど、なんかそこまで速くないね。
まるでスポーツカーの部類だけどそこまでパワーない車みたい(´・ω・`)
感度MAXとか付けれないのかよ・・・
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 08:16:15.16ID:RDxIhnug
空飛んでる時も速いはずなのに景色が遠景になってるせいかスピード感を感じないんだよね
街灯や標識が少ないから景色がビュンビュン飛んでく感が無いんだろうか
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:02:35.55ID:pZ+7HSEf
14コス着たプロンプトとゴリラ従えた
エピソードコルに見えない事も無い
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:28:28.58ID:5kYSuYDP
【生理ゴリラ、ヒスゴリラ】
パーティメンバーの一人、グラディオラスの蔑称。
9章でルーナを殺され意気消沈している王子に対し、何のフォローもないまま10章のギスギス電車に移る。
10章では開幕からグラディオがノクトに掴みかかり、婚約者の死からさっさと切り替えて失明したイグニスを心配しろ、
こんな情けない王様見たことない、などと急にヒステリーを起こしノクトを罵倒し始める。
さらに10章途中から始まるダンジョンでも、合間合間にネチネチと嫌味を言い続ける姿には男らしさの欠片もなく、
まるで(偏見ではあるが)生理中の女性のようであることから、生理ゴリラと呼ばれるようになった。
どうしてこちらが気遣われることなく罵倒されなければならないのか、そもそもなぜ失明した仲間を病院送りにせず連れ回すのか、
どうみても戦力になっていないのに戦闘に参加させるのか、一通り連れ回した後で眼鏡を邪魔扱いするゴリラは頭大丈夫か、
こいつらマジでホモなんじゃないのか、と色々とプレイヤーを困惑させる。
ちなみに、グラディオが喋らなくなるバグに「ゴリラ妊娠バグ」、服装切り替えでグラディオが増殖するバグに「ゴリラ出産バグ」などと命名されたりもしたが、
こちらはあまりメジャーな名称ではない。
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:30:46.24ID:4sYqJhGZ
なんか急にYU-NOみたいなゲーム始まっていつの間にか終わってるし。
なんなんだこのゲームは・・・これ本当にFFのナンバリングなの?
外伝だったらわからんでもないけど。サラって誰だよ。知らんし。
でも、嫁になる女の子よりは可愛いな。ノクティスもこっち嫁にした方が良いだろ。
おっぱいはもうちょっと大きかったらなあ・・・

#FF15 #2Bっぽい女 #ヒソヒソ話は好きじゃない
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 18:58:00.11ID:h/qV3z82
ホモォ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/16(水) 22:28:48.40ID:55RBDFDS
やだあああ!!!やめてえええ/////いやあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 11時間 35分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況