X



【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3198【ゆずっこちゅまん禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8749-GqLf [216.153.111.96])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:17:54.88ID:HaY4zVgW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレについて
>>980がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・次スレを立てたものの連投規制により次スレへの誘導案内ができない場合あり


公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22
公式ツイッター
https://twitter.com/DQMSL_OFFICIAL
したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3197【ゆずっこちゅまん禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1616849397/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-yXVd [210.191.120.160])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:18:06.25ID:NjaI5c6C0
2021年、新モンスター実装
https://i.imgur.com/Y1ou8WV.jpg
https://i.imgur.com/XVAh1Mh.jpg
以下、住人の主な反応

・ゲジ眉坊主
・ゲジ眉でめっさキモいおっさん
・ただのボストロール先生でした
・まゆげがサボテンボールのトロルだな
・結構顔デカいんだね
・体重58kgは無い85kgならわかる
・こんな豚が絵文字打ってるの想像したら草生えるわ
・サブ端末で偽証の無課金証明して自爆したトロル
・サブ垢使ってまでイキろうとして顔面公開とかバカすぎだろ
・つかこれ襖か?築何年?リアル子ども部屋おじさんかな?
・眉の整え方も知らない、顔デカ豚鼻坊主頭のキモデブ子供部屋おじさん
・ゲジ眉 顔がデカい 豚鼻 ランキング7万位 馬鹿 なーーんにも褒められる所がないね
・哀しきモンスター
・ハゲてるのとかなり太いのは見える
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-yXVd [210.191.120.160])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:18:18.34ID:NjaI5c6C0
ゲジ眉トロル先生の発言と彼の言動に対する住民の反応(下三つ)を一部抜粋
↓をまとめると
オワコンのはずのdqmslをプレイし
ポセイドンを交換するためにジェムを貯め
AIを駆使してGPで反復横飛びを繰り返す彼は問答無用の知的障害者


【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3115【ミネオ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596984857/
560 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce25-SAWP [223.217.52.181])[sage] 投稿日:2020/08/11(火) 22:53:37.99 ID:PhJLFLUP0 [7/7]
未だにこのオワコンに必死になってジェム貯めてる知的障害者いんの?


流石に頭悪過ぎ
あと1、2年で終わるのに

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3120【ミネオ・ゆずっこ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1598269981/
895 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-xibd [223.217.52.181])[sage] 投稿日:2020/08/28(金) 10:39:38.46 ID:NVGes+0j0 [7/17]
DQMSLやってる奴って、未だにガラケー使ってる知的障害者と同じキモさ

更にジェムも貯めてるようなら尚更救いようのないゴミ
どんだけオワコン過疎ゴミゲーに執着してんの?って感じだわな

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3161【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1609667108/
443 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3b25-LsAn [58.95.213.114])[sage] 投稿日:2021/01/05(火) 21:35:06.00 ID:bISSu7bT0 [16/22]
先生、無しポセイドンなんやけど
アニバでポセイドン交換するためだけに数年ぶりにジェム貯めたは
ポセイドン交換したら、自然パに移行するからよろしくな
もう何年も前から自然組みたかった


ここから住民の反応

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3171【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611403827/
367 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa31-NQiQ [182.251.253.8])[] 投稿日:2021/01/24(日) 02:04:34.76 ID:EGk4Lh0ja
>>276
この知的障害者AI使ってるじゃん
あれだけAIは卑怯と言って他のプレイヤー名出してたのに
マジでゴミだなこいつ

DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3172【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611476572/
587 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa29-NQiQ [106.129.213.50])[] 投稿日:2021/01/25(月) 14:27:24.79 ID:VilnVoEMa [2/2]
AI使ってしか勝てない雑魚のガイジ先生
しかも時間だけかかって全くポイント増えてない
確実に知的障害者

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3176【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1611980602/
553 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa9d-ubiZ [106.129.217.60])[] 投稿日:2021/01/31(日) 08:30:44.73 ID:gQJAf/5pa
>>501
先生はAI普通に使ってる雑魚だよ
置きザオ批判しておきながら自分は使うマジのガイジ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df43-yXVd [210.191.120.160])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:18:30.84ID:NjaI5c6C0
おまけ


【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3162【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1610084750/

885 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spf1-TaNd [126.233.224.60])[sage] 投稿日:2021/01/10(日) 13:51:33.44 ID:ChVPJLF4p [1/2]
>>876
彼女も妄想確定だよ
たまにLINEのやりとりここに載せてくるけど女側の会話の書き方がもろおっさんが妄想した女の子の話し方って言う感じで今時の若い奴らの会話の仕方じゃないのがバレバレ
本当に働いてるのならせめて会社の若い子とLINEのやりとりして少しくらい今時を学んでから嘘つけって感じ

910 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM8b-HQPH [133.106.35.133])[sage] 投稿日:2021/01/10(日) 14:55:57.27 ID:R5u7b7euM [3/3]
>>885
だいぶ前だが先生が妄想1人目の女と妄想2人目の女とのLINE画面貼ってた時にモザイクのかけ方が下手くそでその2人が同一垢とバレてたのを覚えてる
関西弁みたいのとぶりっこみたいな別設定2人分をスマホ1台で自演してたんよ
何してもバカバレするんだよ先生はw


【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3182【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613015791/

964 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4e-U/uG [133.106.34.24])[sage] 投稿日:2021/02/13(土) 23:13:40.50 ID:67tn4pfeM [2/7]
先生、スマホ4台持ちで助かるは

970 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aff3-cil/ [14.13.67.128])[sage] 投稿日:2021/02/13(土) 23:19:23.72 ID:xaWIAQJh0 [4/4]
>>964
そのスマホで自演してるのかなるほど


【悲報】ゲジ眉トロル君、NG回避をかましつつ口が臭い事を自白してしまう【存在が迷惑】


【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3195【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1616281972/

892 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM1e-ucJ6 [133.106.152.242])[sage] 投稿日:2021/03/24(水) 08:37:20.11 ID:1OSrQXAXM [1/3]
しぇんちぇい、もう歯茎に出来た口内炎がずっと治らないんだけど



もしかして、やばい?梁

894 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-/HWa [106.130.123.54])[sage] 投稿日:2021/03/24(水) 08:38:51.72 ID:WeQFulwxa
口臭がキツイ人がなるやつや
糞みたいな食生活してるからだぞ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-SiyU [49.98.60.254])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:06:12.57ID:eoJI2blqd
アリーナとキングレオってなんか違和感あるな
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-E6NE [126.208.214.32])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:07:57.66ID:RehckI2Mr
わいだけ運営から3000ジェム来たようだ
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-pdRJ [153.243.19.131])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:09:03.02ID:US9x0+Kl0
復帰勢で分からんのだけど、魔夏姫アンルシアって喜んでもいいやつ?
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-Lx68 [182.251.75.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:11:01.53ID:9YVQ9jYua
証はSSだけ育ててれば良さそうだな
今後はそうするわ
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.229.71])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:15:40.82ID:szVrDxByM
なんで百均だけメラブレスだったんだろ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fff3-6pRM [111.108.220.31])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:17:21.83ID:ckDUNdOW0
>>25
この人は無課金だわ
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-seSn [1.75.249.90])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:19:15.35ID:3kxQRg9ed
アリーナとキングレオって最終章で戦ってたっけ?深い関係は無いよね
キングレオならミネア&マーニャと組み合わせなくちゃおかしくね
0035名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-KC/I [106.128.30.157])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:19:28.20ID:Arn7r4U6a
使い切ってて草
アリーナ好きなん?
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-pdRJ [153.243.19.131])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:22:40.59ID:US9x0+Kl0
>>27
そうなんだ、ありがとう
0041名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-seSn [1.75.249.90])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:25:02.93ID:3kxQRg9ed
>>36
サントハイム襲ってたんだっけ
4はファミコンしかやってないから忘れてるもんだなw
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-ov6V [61.11.143.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:37:46.93ID:YSXgJ6bO0
主人公以外もそうだけどラスボスじゃなくても良いんだな
いきなり縛りを大きく緩めて笑ったわ

ベリアル&バズズ&アトラス
だったら俺的には需要あるけどね
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-Lx68 [182.251.75.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:39:50.36ID:9YVQ9jYua
体技使いの周回どうするべ
ターン毎に耐性上がるからやっぱり体技攻めが定石になるのかな
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-Ig0S [126.245.60.228])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:41:38.22ID:0Nc8bvROp
今北


アリーナ&キングレオってどういうこと?



しかも天井なしの糞ガチャとか誰が回すん?



つか運営がエアプってやばすぎひん?



もはやなんでもいいならバルザック&ホフマンとか出したら?



運営自体がバルザックもホフマンも知らなそうな件
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-IWfH [106.133.123.229])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:45:01.06ID:R84wxBkZa
>>46
俺ももう無理
本気でやめる
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-Nru7 [1.79.86.16])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:45:53.63ID:mZoobBFYd
>>36
詳細が書かれた小説版ではサントハイムの人々がいなくなったのは
サントハイム王がエスタークの居場所を見つけて討伐に行こうとしたところを
デスピに邪魔されたりキメラの翼の魔力によってどっかに飛ばされて閉じ込められたからとあるぞ
キングレオどこに出てくるん?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-Ig0S [126.245.60.228])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:58:59.77ID:0Nc8bvROp
つかもうなんでもよくね?



ミネア&マーニャ
テリー&ダークドレアム
3勇者&オルテガ



なんなら
デュラン&ダークドレアム
魔剣士ピサロ&デスピサロ


カオスにしてまえ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-SiyU [49.98.76.14])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:02:08.84ID:FvwURTimd
メダル10連で金地図new見えて一瞬おってなったけどタコだったBスタ追加されてたのかよ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-seSn [1.75.249.90])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:02:21.90ID:3kxQRg9ed
マーニャ&バーバラ&ビアンカ&ゼシカ&ジェマならおまえら課金するんだろ(´・ω・`)
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-Ig0S [126.245.60.228])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:02:42.58ID:0Nc8bvROp
超絶伝説
3勇者&4勇者でいーやん




壊せ壊せ!
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-Lx68 [182.251.75.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:03:01.04ID:9YVQ9jYua
>>55
あいつ眠るんか?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-Ig0S [126.245.60.228])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:03:15.43ID:0Nc8bvROp
>>78
ワロタwwwww
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-SiyU [153.181.17.10])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:04:39.92ID:cdrVq+ne0
ジェマ&俺
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-Ig0S [126.245.60.228])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:07:20.23ID:0Nc8bvROp
ゾーマ&超ゾーマ&超絶ゾーマ


はよ!
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-OXQL [126.236.105.122])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:08:34.41ID:ZPnpMF7kp
カイザーの10連でアリーナとタコ引けたから満足
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-ov6V [61.11.143.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:11:22.78ID:YSXgJ6bO0
てか繋がりもほぼ無視なんだから、なんなら別々のナンバリングから
テリー&キーファ&ククール
とか適当にイケメン組ませるのだってありじゃねーか
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-e+dY [202.215.45.201])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:17:55.53ID:bJVgSEWH0
⁇の宝珠25個ってアリーナのレベルが1も上げらないやつじゃん
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-Lx68 [182.251.75.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:19:03.33ID:9YVQ9jYua
>>84
おけ
体技証レベルあがるまでそれで行くわ
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ドコグロ MMe3-HrS5 [122.133.46.93])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:19:20.32ID:2+YwmuQ2M
引退式やらなければ辞めてないはずとかいう
依存症患者の願望w

しかし現実はどんどん減っていくのであった
0104名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfc4-iF7t [218.41.186.99])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:21:23.29ID:E+491KWg0
>>15
ほんとそれ
0108名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-sW/A [126.245.139.219])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:26:07.83ID:kSm98eu+p
超伝説じゃなく普通に2周目やろうぜ
まずはステが2倍の強モンスター枠でオロチ、ロズバト、りゅうおう、レオコーン実装からや
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-e+dY [202.215.45.201])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:26:20.79ID:bJVgSEWH0
体技使いの記憶集めるのめんどくせぇ
ゾーマとかドーク使ってるから手動でやらなきゃなんだが
0129名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df34-C8aV [106.184.133.26])
垢版 |
2021/03/31(水) 17:52:55.92ID:stR9K3ok0
アレフより速攻向きだから制限きつい今週はいないだろうなアリーナ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-RXj6 [49.96.9.111])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:07:14.94ID:uvW47glOd
マスターメダル交換のスーパー福引券で引けるな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-jH3a [126.235.127.178])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:13:31.32ID:Czd9xxJk0
交換系今日までだから忘れずに
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa0-1UlC [39.111.179.83])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:14:34.23ID:/WGAU2QH0
まぁそもそも45000もねぇし関係ないわ
アニバ途中で欲張るのやめて結構ジェム残したけど
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df34-C8aV [106.184.133.26])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:16:44.25ID:stR9K3ok0
超伝説が死ぬかどうかの運ゲーするのは前回のランクエで疲れたんだが
定番になりそうで嫌だな
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-ov6V [61.11.143.158])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:18:04.29ID:YSXgJ6bO0
2章ラスト、サントハイムの人々が忽然と姿を消しててエンディングでまた復活した謎が小説で説明されたってのは聞いたことあるけど、公式であの謎は説明あったの?
0142名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f11-exdh [61.206.4.50])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:25:27.48ID:kff5EGZN0
ツイッターも非難だらけじゃん
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-vwI9 [126.74.186.235])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:35:50.97ID:oQovpRHe0
こんな短いスパンでSS証追加とかエアプ組合せ超伝説とか顰蹙買うに決まってんじゃん
運営本気でバカなの?こんなのより第三世界ストーリーの続きやれよあと銀宝珠もっと配れや
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr33-E6NE [126.208.214.32])
垢版 |
2021/03/31(水) 18:44:30.59ID:RehckI2Mr
>>150
ガチャ天井無し、証複数増加とか、年度末決算でいい数字出したいんだろ

もう手遅れだけどな
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-cgBh [60.116.163.184])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:19:40.80ID:DKdkMHUh0
>>151
体技防御下げと眠りの確率がかなり高いから、体技防御下げからの闇の閃光やエルギオスで剥いでからのホワイトアウトとかが流行ると思う
今週は制限で使えないが、制限解除されてその組み合わせが苦手なパーティーは環境から消えるくらいの強さを発揮すると思う
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fce-4Bmr [123.227.121.220])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:28:43.62ID:o9LkZozi0
証の星付は課金優遇しないと差が出ないからこれでといいと思うけど
流石にレベル上げがアホすぎる
てかモンスターズなんだからモンスター仲間にさせろよ
コイツ使えるか?使えない?とかしぼり過ぎだろみたいなしょーもないこと言ってる方が面白かったな
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-orwi [49.104.57.228])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:34:29.28ID:giqx5y52d
ウマが当たったからとりあえず女の子入れたガチャ出せば売れると勘違いしてしまったか
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.229.128])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:47:32.65ID:arWT3jTiM
確定枠あっても引かないだろ
アレフはアニバと一緒だっただけで星降りまでは無課金は引くガチャないぞ
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa0-1UlC [39.111.179.83])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:54:34.28ID:/WGAU2QH0
あの若い奴らドラクエやる世代じゃねぇだろうから
ドラクエに思い入れなんか全くないんやろな
0176名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-sW/A [126.245.139.219])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:54:38.96ID:kSm98eu+p
今はクソだが前も同じくらいクソやぞ
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3c-1tlL [210.146.191.92])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:01:15.93ID:EvMBvYrG0
証自体はいいシステムなんだけど素材の要求数で糞化してるんだよなぁ。
塔も魔石とか選び直しの札の要求数で糞だったのに学ばんねぇ。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f61-39fR [133.155.211.219])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:14:34.08ID:dSMAMdV50
LV上限の証に経験値貯めるとパワーアップしたときに持ち越される?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:16:18.96ID:JmWLWwmj0
お前ら地図足りてるか
まさか証育成でこんなに地図要求されるとは思わなかった
新規証育成出来なくてキツイだろw
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:16:59.16ID:JmWLWwmj0
>>187
持ち越される
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f61-39fR [133.155.211.219])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:21:32.65ID:dSMAMdV50
>>190
まじか
ヒミコ周回する前から証の上限まで育ててたからよかったわ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-RXj6 [49.96.9.111])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:33:57.30ID:uvW47glOd
なんやかんや言って千葉・柴は無課金にも気を使ってた気がするな

テコ入れの必要がない末期ゲーを任されたほうにも同情するが課金に偏ると人口減るわな
0204名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:05:24.27ID:JmWLWwmj0
また4h足陰線か
良くない兆候
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:05:53.11ID:JmWLWwmj0
誤爆したスマソ
0210名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8a-ZUku [153.179.88.68])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:15:38.08ID:Vcl/dS520
保存できるPT数もっとふやせよ
地獄襲来周回試練通常の周回何個PT用意させんだよ
0212名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df98-tBXs [192.47.151.159])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:20:04.59ID:utatbOQC0
なぜアリーナとキングレオがセット???
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.229.128])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:21:16.19ID:arWT3jTiM
アリーナ武闘家体技使いで体技証は完成してるしヒャド証ってなんのために実装したんだ?
属性証が銀の宝珠無駄に使わせるための罠にしかなってないぞ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa0-1UlC [39.111.179.83])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:23:51.32ID:/WGAU2QH0
解放した、証多すぎて面倒くせぇなもう
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-iHP+ [60.90.108.161])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:30:36.34ID:55nfc0W90
もうSSS解放しろよ

SSのレベル100が転生の条件にして
SSSの星4は合計25体必要になるからまたガチャ回すだろ
SSSのレベル1はSSのレベル100と同じステにすれば現在の星44も無意味にはならない
レベルが1あがるごとにステが全部1上がれば結構強くなるはず
SSSは無星でレベル20まで
星1でレベル40までとすれば調整できる
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd2-K+F1 [61.123.101.110])
垢版 |
2021/03/31(水) 21:44:55.83ID:9WyI7dqp0
村田「なんかアリーナとキングレオって、あんま関係ないみたいっす」
太田「そうなん?Wやったことねーからテキトーに組ませちまったわ」
村田「ボクもやったことねーけど、同じWだし大丈夫っしょ」
太田「堀井さんがOKしたんだから問題ねーよ わっはっは」
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfa7-9S6h [122.135.28.147])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:01:50.58ID:v58hmXOI0
https://i.imgur.com/J5kMloK.jpg
うおおおおおおおおおお
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8b-rLvb [119.47.16.83])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:11:41.81ID:cR8y4nwy0
ドリームくじらへんからハッキリとやる気ないよな
0243名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-dWSN [126.84.199.223])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:17:28.17ID:MP1Re8Nb0
鹿にメゾラゴンいい感じだわ
ザオリクと悩んだけどメゾラゴンにしてよかったわ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df42-KxbC [210.1.167.156])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:24:28.41ID:N4zFLlvd0
水ダウにマーニャ・ミネアw
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8f-bb0G [101.111.202.111])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:26:25.11ID:QLKlqC+d0
いまためしたら3ターンもつな
サーチの表記が古い
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3c-1tlL [210.146.191.92])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:29:20.16ID:EvMBvYrG0
馬鹿は古い情報に騙されて確かめもせず優良誤認と騒いだだけ
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f61-39fR [133.155.211.219])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:29:37.99ID:dSMAMdV50
https://i.imgur.com/kBEYKA5.jpg
DQMSLサ終
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f8b-/Aj7 [27.121.252.131])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:40:05.47ID:JrSLtVIC0
すいません。ダイの素早さ550以上の方フレンドなって下さい。お願いします。922518046です
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3c-1tlL [210.146.191.92])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:41:43.39ID:EvMBvYrG0
銀色の記憶の神獣魔王金の宝珠の交換上限が上がってるんですけど
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd1f-BVAG [1.75.229.124])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:45:03.82ID:yRTDoxSXd
マーニャがおばけきのこなでなでしてるレジェンド来いや
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-Lx68 [182.251.75.148])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:09:02.60ID:9YVQ9jYua
証は今やる必要ないな
月に一回は経験値2倍くるだろうしそこでやるのがプロ
今は復刻クエでオッケー
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:16:21.57ID:JmWLWwmj0
どうでもいいけどアリーナなんで氷にしたんだ?
ライバルズもタクトも烈火拳で火属性イメージしかない
0289名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:20:44.80ID:JmWLWwmj0
>>285
100連目アリーナ確定でも引かんのに確定枠削除するとは恐れいったわ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.229.128])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:24:02.03ID:arWT3jTiM
体技証一気に来たしブレスも来月再来月ぐらいに一気に来るのかな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:29:59.17ID:JmWLWwmj0
>>293
こんなハイペースで証増やすとか思ってないだろうし
地図分解してして証パワーアップの材料に使った奴はもう証パワーアップできずに
ついていけないな
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.229.182])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:32:01.93ID:7OjlikPPM
しかしクリフト証使いにくいな
ローラと置き換えられる正統派な呪文証いつ来るんだろ
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8a-ZUku [153.179.88.68])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:32:16.75ID:Vcl/dS520
今後の超魔王超伝説深淵も?天井廃止だとして
GPやクエで人権性能だとしたらいよいよやばいな
炊き出しで引ける引き強以外はアニバでワンチャン待ちするしかないという
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:33:17.94ID:JmWLWwmj0
>>294
ここの運営やり逃げ多いよなw
冒険王、塔、系統王装備等
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-jH3a [126.157.30.110])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:38:58.24ID:PQ2kTCPbp
>>299
ガチャ動画だけは再生数良かったからね
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-sB7B [36.11.229.231])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:42:27.81ID:xF3+nhruM
始めて8か月であってもバイト代つき混んで証全て☆4または☆3にしてる人いるし
課金者が天井のないガチャを無限大に引く→いらない地図は売る→宝珠手に入る→証がハイスピードで実装しても☆4まで強化できる
集金できる、強化できる
ちゃんと回ってるね
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa0-1UlC [39.111.179.83])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:42:50.81ID:/WGAU2QH0
パーティーを組むも10セットも使うかよ
って思ってたら冒険者クエストきてから
今度は10セットじゃ足りねぇよ!になった
なんなんこのバランス
0309名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:45:44.87ID:JmWLWwmj0
>>303
ノッチンは落ち目のウォークやタクトやニーアあっさり捨てて
流行りの馬娘で成功するのであった
0313名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:49:07.22ID:JmWLWwmj0
>>305
パーティーなんて一回組めば良いだけやで
後はクリア履歴パーティーを読み出して再戦するだけ
たまに呼び出し忘れてスタミナ無駄に使うけどなw
0314名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:51:36.91ID:JmWLWwmj0
>>312
超ピは高難度斬撃クエ専用要員なんで産廃じゃなくてあああ人権やで
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa0-1UlC [39.111.179.83])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:52:01.21ID:/WGAU2QH0
すまん今回のみんぼうってやらなくて良いやつ?
0317名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-dprT [36.11.224.36])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:52:52.22ID:y+wzfZVCM
証多いっていうけど来るのわかってた体技セットとローラでいいから育てる必要無いクリフトだからまだいいんでねえの
0319名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:54:38.97ID:JmWLWwmj0
>>316
それは今後ダゴン確定交換券となるからマスメダ交換のS確定券より当たりや
0321名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8a-ZUku [153.179.88.68])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:00:31.10ID:jeBYt7v+0
つべで○○の試練や地獄○ターンか見てみるか→手持ちの駒や星証レベル違いすぎて全く参考にならずそっ閉じ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f80-rw7h [133.204.247.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:01:22.30ID:H1OvAtfo0
背景とわたカスが変わってる
エイプリルフール仕様か
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.224.195])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:03:10.17ID:+mU+4b/dM
エイプリルフールか
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-e+dY [36.13.112.216])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:18:19.20ID:XuwTn2yg0
来月も証クエストどっさり来るんだろな
0337名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb9-/Aj7 [42.146.17.228])
垢版 |
2021/04/01(木) 00:30:24.36ID:Qn+dJ3QQ0
ウソハザードって何のひねりも無いやんけ
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8b-rLvb [119.47.16.83])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:19:47.35ID:9o4t9FMJ0
辞めてってる人やYouTuberは文句言いたくても我慢してるのを運営は考えた方がいい
0348名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-b37m [133.200.162.192])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:56:12.81ID:GvVACxsc0
超魔王だけじゃ集金出来ないからスパン短くして超伝説も出してきたのやべーわ
2ヶ月にどっちか1体ペースじゃもたんね
そらみんな逃げますわ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f80-rw7h [133.204.247.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:06:04.17ID:H1OvAtfo0
体技地獄は斬撃の方が呪文より楽だな
ドレサンでゼメル、デュラン、夏ルシア、エルギでノーダメ3ターン安定
連携ぶった切るエルギは最速か最後に行動する様にしとくと楽だけど連携切れても余裕
0351名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-6ksv [111.239.161.180])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:20:22.64ID:bRY7KU9/a
全てはガチャの確率に対して宝珠の要求量がエグすぎるのが悪い
特に資産を持たない新規がどうしようもない調整にするのは明らかに悪手だった

課金して欲しいなら有償限定で宝珠セットを販売すればいいんだよ
例えば

『アリーナの証育成支援セット』
神鳥のしずく×10
金の宝珠×25
?の宝珠×60
魔王の宝珠×15
神獣の宝珠×15
オリハルコン+5 ×2
オリハルコン+10 ×1

こんなセットをSS証追加毎に売り出せば救われる人もいるだろうに
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f80-rw7h [133.204.247.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:47:24.87ID:H1OvAtfo0
>>354
斬撃アップを勇者証だけにして体技と武闘家セットして行ったら全滅しかけたわ
証を斬撃で揃えないといけないから斬撃は微妙かもね
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/01(木) 03:39:17.57ID:n3maD4Iz0
アリーナは引くつもりも無いし存在しないものと考えるから別にいいけど
前の証が育ちきれないうちにドンドン証を量産するのはあかん
証パワーアップの為の素材集めも大量の地図売却が必要で新規ついて来れないし
0367名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-RXj6 [49.96.9.111])
垢版 |
2021/04/01(木) 03:46:18.48ID:8iyA8TeXd
只々だるい・・スーパーきついハード

辞めたく無いけど、もう無理かもな
なんやかんや言って6年間楽しかったわ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa7f-6ksv [111.239.161.180])
垢版 |
2021/04/01(木) 03:53:33.90ID:bRY7KU9/a
>>356
超ーマ、ラプ、キンモー、イカ、ドーク、フレ超ーマ
ドークを最速、次にラプが動く様に調整
ラプはファラオ装備、キンモーはSのイオ杖

1ターン目は手動でイカとキンモーは溜める
2ターン目はAIガンガン
3ターン目以降はドークだけ手動で盗人させて後はAIで5ターン討伐できるはず

ラプ☆1以下だとMPが足りなくなる可能性があるからイカをハーゴンに変えて1ターン目に祈らせればいいと思う
6ターンになるけどMPの枯渇はなくなる
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-Ig0S [126.193.119.96])
垢版 |
2021/04/01(木) 03:58:51.52ID:bsuzTqoCp
無課金でアレフ44できるようになってもうた
S4とSS4かSS44運用どっちがええの?




つか過疎りすぎだろ今年で終焉か?確かにアレフ44にできてもやる事ねえしな
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/01(木) 04:07:42.82ID:n3maD4Iz0
>>371
カイザー3タッチで現時点で1000以内だから過疎過疎やでぇ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-Ig0S [126.35.216.11])
垢版 |
2021/04/01(木) 05:10:37.26ID:awYYwojnp
無駄に増やしまくる証めんどくさ
つか全く新規入れる気ないなこのゲームwww



この流れサ臭まっしぐらやん
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-lguT [222.150.156.5])
垢版 |
2021/04/01(木) 06:24:55.98ID:pFty1h2V0
>>380
素材も全然足りなくて既存の証すら育成がまともに出来ないのに一気に5つも実装してきたから一気に萎えた
今までGPとかもジェム回収の為に我慢してやってたけどもう制限掛かってパーティ組み直す事すら面倒になったしクエストを延々ハムスター周回するのも今更ながらにムカついてきたw
もう昨日のログインを持って終了連続ログインも2000日超えてたけどもう終わり
当たり前のようにサ終まで付き合うもんかと思ってたけどダメだったサヨウナラみんな頑張って
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3c-1tlL [210.146.191.92])
垢版 |
2021/04/01(木) 06:54:28.95ID:aXnvscwk0
>>379
ヒント
マダンテ耐えられる無属性無効超竜王
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-8CyT [126.35.202.70])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:00:26.79ID:MmIfxuTJp
>>379
亡者連撃ドレアムが1人で倒しててワロタわ
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-OXQL [126.236.105.122])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:16:31.64ID:uswbFH2kp
ガリンガの絶技+付ける前にミスって重ねてたからバラして艦隊でいったら楽勝すぎた
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-E6NE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:46:48.74ID:l3RxSqXu0
ウォークはアデランスとコラボか
普段からハゲハゲ言ってるオマエラ向きだな
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-54xe [133.204.161.0])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:24:43.65ID:AAz+FuVg0
ただただ金の宝珠が足りない。
それだけ。
0413名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfcf-b37m [58.0.74.4])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:41:51.19ID:zw/Zbdji0
プレイヤーがおじさんだらけだって事忘れてるだろ
みんなサクッとプレイしたいだけなのに
0414名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f80-rw7h [133.204.247.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:45:44.81ID:H1OvAtfo0
モンスターに経験値入らなくていいから、1日1回限定でスタミナ50くらいで証経験値100万貰えるクエスト作れや無能
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-9+Er [125.205.85.195])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:50:10.03ID:GvVACxsc0
>>413
運営の中では若者向けの最新流行ゲームのつもりなんだろう
実際にはどの層にも受け悪いっていう

金欲しさに超魔王やら超伝説やら、原作への愛情も尊敬もないモンスターを使い回しで連発して延命してるから、ドラクエ好きな人ほどこのゲーム嫌いになると思う
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-KC/I [106.128.23.208])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:57:58.98ID:XWw7i3Pea
特技付け替えがめんどくさすぎて魔宮やりたくない…
0418名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8a-ZUku [153.179.88.68])
垢版 |
2021/04/01(木) 08:59:11.47ID:jeBYt7v+0
悪魔縛りきつっと思ったけどレジェムドー居る事に気づいて使ったら楽勝だったわ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3c-1tlL [210.146.191.92])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:27:02.31ID:aXnvscwk0
ジャミとビアンカorフローラorデボラでウマ娘
ミーティア単体でウマ娘
0425名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-sB7B [36.11.225.82])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:40:12.78ID:kdA5BN+SM
>>380
youtuber の冒険者クエストの攻略動画見ると冒険者の証がカンストした状態でやってるからね
こちらも証をカンストしたいけど素材が圧倒的に足らないから行き詰まるんだよな
ガチャを無限大に引く、地図を売る、宝珠を得る、証強化の流れができないから
それ以外にやる事って言ったらイベントのクエストをずっとハムスター

チームに無課金には無課金なりの楽しみ方があるって述べてる人がいたけど冒険者クエストもランクエもしょぼいダメージしか出せなくてGPもサンドバッグになっててクエストをずっとハムるのみの何が楽しいのやら
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-pdRJ [153.243.19.131])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:45:23.72ID:uurn+usV0
超魔デスタムーアぐらいでdqmsl削除したけどタクトがゴミすぎて戻ってきたら、こっちも冷めてて困惑って感じ
こっから面白くなりますように
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-HVh8 [133.106.160.150])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:12:15.22ID:cRYsiEhGM
証のレベルあげがー
って言ってるやつはガイジだと思うわ
運営は半年くらいかけてレベルマで良いって調整でしょ
それよりパワーアップだろオリハルコンとかSスタ
こんなん毎年10万くらい課金してるくらいじゃなきゃ行き詰まる

クエミッションが証ぜんていの調整のくせに
それとも今年は去年のより10万円分くらいスーパー引かせてくれんの?
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-b37m [133.200.162.192])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:41:26.49ID:GvVACxsc0
ビビってもうらいなまやらなさそう
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f80-rw7h [133.204.247.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:53:14.04ID:H1OvAtfo0
財宝メダルって持ち越せたっけ?
0443名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM4f-HVh8 [133.106.160.49])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:14:31.34ID:dQInr+1HM
>>436
だから?って感じだけど
ランクエ順位ってさ順位って事はポイント達成じゃなくてユーザーで一番目指すって事だよね?
まったく同条件なら「運ゲーくそじゃん」って騒ぐだろおまえ
だから頑張ったやつが有利になるように証レベル上げを困難にしてんやってんだよ
競えよ、競いたいんだろ?w

ターンミッション
確かに期限限定はクリアーしたいヒミコの1ターンとかね
静寂周回、タネ実装当初500個貯める周回、塔実装当初に塔主99周回
いままでもやってたんだろ?まぁがんばれや
俺は静寂周回以外はまったくやらんかったからイマイチ気持ち理解出来んけ

ただ
証パワーアップの素材
これがそのうち貯まる時期も見えなくなるのが目に見えてるのはストレス
マスターボードの石
もストレス
まぁボードは全ユーザー近い状況だから少ストレスだけども
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-RXj6 [182.251.107.7])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:34:29.02ID:J1AsHhiba
やり方が不評なだけで証自体は良い試みだと思う
塔の時みたいにテコ入れしてくれ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa0-1UlC [39.111.179.83])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:39:13.00ID:1T/BejKx0
バラブロとかの魔王調整まだだけど
宝珠のために売りまくったわ
もう後戻りできんぞクソ新運営
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-RXj6 [182.251.107.7])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:07:41.22ID:J1AsHhiba
魔王スキルライン実装時が一番楽しかったな
あの頃のゲーム全体のバランスが好きだった
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-pdRJ [153.243.19.131])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:11:32.50ID:uurn+usV0
暗黒の魔人って作るのにどんぐらいかかるんだ
そろそろ俺も作らないとなぁ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-sW/A [126.245.139.219])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:15:47.00ID:sDMAV/f7p
やっぱり昔のキャラのテコ入れサボると下がっていくな
レジェンドや超魔王の調整がそろそろ必要なんじゃないか
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-WMge [36.11.224.68])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:17:00.60ID:rqWqUikJM
YouTubeの冒険者クエストターンミッションはグランエスターク星4とか凶エスターク星4ばっかで全然参考にならんなw
>>455
ウサギがAランなのはなんか意味あるのか?
ヤマクイが星32しかないの以外は真似出来そうだが
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df98-tBXs [192.47.151.159])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:24:04.08ID:UqOvUHcc0
第二弾からいきなりズレてて草
無理にモンスターと勇者一行くっつけんなよ
違和感しかない
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fea-rw7h [180.5.129.191])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:40:31.99ID:OruQUnX00
>>349のエルギをドークに替えたら斬撃は勇者証だけでも4ターンで安定するようになったわ
ドークを最速にして夏ルシア→ドレアムで動けるようにすれば4ターン、具の星が少なくても5ターンは行けると思う
夏ルシアは秘めたるないから奇跡のベルト、デュランはラミアスのつるぎで攻撃アップ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.225.7])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:45:37.81ID:daunyeX7M
ケトスいねえしゴアピのせいで耐久パがなんも機能しねえな
ポセパもボーナス0だし流石に速攻か
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff58-lkwB [153.191.32.8])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:55:41.26ID:r+voa9720
お前らもっと肩の力抜けよ。
ゲームなんだからさ。
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-/Aj7 [126.233.230.155])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:01:54.73ID:51OHY0xup
まだもっと前にでた奴が未新生っていうのにもう新生を必要とするエグチキ&キングレオw
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fd5-ov6V [61.11.143.158])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:33:29.00ID:Nu/yDI7F0
証の育成考えるとリセマラなんて絶対出来ないゲームになったな
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fee-e+dY [36.13.112.216])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:39:43.25ID:XuwTn2yg0
えんまのつかいを素早さゴリゴリに盛ってまちょうが動く前にスキルクラッシュ使えば仲間を呼ばれずに倒せた
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-e+dY [49.97.97.83])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:32:12.56ID:t7u/+732d
しかもまだ前編だからな。後編もまた課金勢搾取
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-IWfH [202.215.45.201])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:35:19.14ID:OB0Y2qin0
300ジェム回収する気力もねぇ
飽きて来たのか?
それともインフレしてジェムの価値が下がってる感があるからか?
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd9f-e+dY [49.97.97.83])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:39:59.87ID:t7u/+732d
ジェム配ればいいって問題じゃなくなってきてんのよ。証のために鬼周回ゲームだからな。昔は討伐モンスターにワクワクしてたのに最近はSSですら鍵で艦隊組めるぐらいゆるゆるだし昔のスーパーライトちゃうんや
0490名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-IFJF [106.128.159.45])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:41:15.12ID:FVtVvK9ka
みんぼうのデスパレスやろうと思うんだけど適正教えてくれ
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fda-b37m [133.200.162.192])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:42:56.78ID:GvVACxsc0
強新生やら調整やらでワンチャンあるくせに地図売る前提なのが終わっとる
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-IFJF [106.128.159.45])
垢版 |
2021/04/01(木) 14:45:12.10ID:FVtVvK9ka
新運営の色々変えようとする体制は悪くないんだけどペース早すぎだよな
このゲーム続けてるやつは虚無に慣れてるから尚更
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-8CyT [126.35.202.70])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:06:15.26ID:MmIfxuTJp
フレンド用ドラゴン縛りはガリンガ、魔獣縛りはヤマクイ、悪魔縛りは伝説ムドーでええか?
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:19:08.15ID:n3maD4Iz0
なんで復刻クエストスキップ券使えんねん
何回も変身する敵の周回したくねぇんだよ
こう言う地味な嫌がらせすな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-IFJF [106.172.255.241])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:22:27.63ID:+HyiTysx0
ゲマ&パパス待つわ
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:24:05.00ID:n3maD4Iz0
>>490
復刻クエストだろ?
スキップ券使えたらよかったのに
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:25:28.96ID:n3maD4Iz0
>>490
すまぬ
それは超竜王
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp33-Ig0S [126.156.102.184])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:28:20.69ID:QLOgaIclp
なんでもありの糞運営



これぞ伝説
オルテガ&パパスだせや
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-IFJF [106.172.255.241])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:31:39.22ID:+HyiTysx0
>>513
サンクス
0523名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-EqFv [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/01(木) 15:49:24.16ID:n3maD4Iz0
>>518
それ他の奴が構えてくれないからよく全滅したよ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-IFJF [106.172.255.241])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:16:28.89ID:+HyiTysx0
勝ち確遅延なんかするやついないだろ
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-IWfH [202.215.45.201])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:18:38.58ID:OB0Y2qin0
いつもバカにされてたエグチキがウー相手にめっちゃ役に立つやん
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-IFJF [106.172.255.241])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:31:14.86ID:+HyiTysx0
今週エルギオスいないしクニクズシガチャできるのか
0534名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-29QM [106.154.132.62])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:47:38.10ID:84jMjCuea
ヒャド系なら2の勇者、ハーゴン。3の勇者、ゾーマ。8のゼシカ、ラプソーンあたりでいいのにアリーナとキングレオは違和感しかないな
久々の復刻の4とヒャドをくっつけたかんだろうけど無理矢理過ぎる。あと45000確定にしろボケ。運営見てるんだろ?
0535名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-rw7h [126.35.130.161])
垢版 |
2021/04/01(木) 16:57:48.14ID:/SQW0S/ap
そろそろレジェンド強化素材で強化できる装備出せよ
0537名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.225.7])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:09:30.34ID:daunyeX7M
ブレス証が存在しないから斬撃のが楽ってだけでしょ
0540名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-vwI9 [126.74.186.235])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:17:23.07ID:KLo0v8j/0
運営の異常なキングレオ推しは何なのか
カンダタみたいなネタキャラでも無いのに
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-8CyT [126.35.202.70])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:28:17.17ID:MmIfxuTJp
>>503
すまん復帰でギラマータエッグ持ってねンだわ��
0544名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-8CyT [126.35.202.70])
垢版 |
2021/04/01(木) 17:30:36.97ID:MmIfxuTJp
>>542
課金アイテムかよw サンクス
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.224.255])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:11:21.79ID:BkhdY6cYM
オーブもピオもねえ生ゴミみたいなエビプリサポしかいねえ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp33-8CyT [126.35.202.70])
垢版 |
2021/04/01(木) 18:42:37.16ID:MmIfxuTJp
>>550
とりあえず素早さにタネ振ってSS爪持たせた災厄⭐︎4は出してるな。体技下げは最速のほうがいいだろうし。あとは魔宮用にガリンガヤマクイ伝説ムドーにしてるわ
0559名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-sW/A [126.245.139.219])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:13:53.27ID:sDMAV/f7p
LV100オーバーのギュメイでバトロ7回してるが素早さ50以上のクイスラ相手でもほとんどスカさんな
だれかの検証で1/10で外すみたいなレスあったがその半分以下ってとこ
ただ闘技場で使うなら爪だな
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp33-sW/A [126.245.139.219])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:16:49.13ID:sDMAV/f7p
すまん誤爆
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-IWfH [202.215.45.201])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:20:20.32ID:OB0Y2qin0
冒険者クエスト多すぎだろ
これからどんだけ増やすつもりなんだよ
0562名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa0-1UlC [39.111.179.83])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:22:59.01ID:1T/BejKx0
グランエスタークくれ クソ…
0564名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f80-rw7h [133.204.247.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 19:30:08.06ID:H1OvAtfo0
>>561
属性だけでメラ、デイン
DQ3の職業で僧侶、盗賊、商人、遊び人、賢者、(勇者も?)
DQ4のキャラでライアン、ブライ、トルネコ、マーニャ、ミネア
最低でもこれくらいはありそう
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df25-UUyU [114.180.184.194])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:02:21.19ID:auV5GhkO0
仕事終え帰宅→アプリ起動→証クエやろうと思うもののだるさ大爆発→牧場を眺めてその日終える

こんな感じ。証の強化の仕方は課金ちゃんたちと差別してもらっていいけれど、怒涛の証ラッシュは
せわしさが出てきてしまいうわぁ・・・ってなる。このゲームプレーヤーはなにもハゲのニートばかりでは
ないんですよ
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df17-54xe [218.221.60.16])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:13:56.22ID:GC+TbWUh0
>>570
文句ばっかのくせにちゃっかりアリーナ引いててワロタw
0579名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.224.255])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:16:24.99ID:BkhdY6cYM
>>571
どうせメタダンは対象外だから関係ないだろ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ffd-8Bn6 [124.110.163.9])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:36:48.49ID:zStFQDFB0
>>580
役立たず度ならずば抜けてるよな
0588名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df42-KxbC [210.1.167.156])
垢版 |
2021/04/01(木) 20:48:15.74ID:IKnx9GSn0
ホアカリ200体集めたマス・カキオさん2回目の引退かよ
これも証のせいだわな
0591名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f80-rw7h [133.204.247.179])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:00:17.43ID:H1OvAtfo0
いい加減、究極転生への道もスキップ券使えるようにしろや
スキップ券余りすぎるんじゃボケ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfee-IFJF [106.172.255.241])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:03:17.77ID:+HyiTysx0
色々変えようとしてるのは分かるんだけどやる気モリモリすぎるわ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8a-ZUku [153.179.88.68])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:35:11.13ID:jeBYt7v+0
ただの復刻のリストのジェム回収するのみのクエくらい流石にスキップ使わせろ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df85-IWfH [202.215.45.201])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:36:46.90ID:OB0Y2qin0
クエ復刻すんのはいいけど新生やモンスターの追加出来なかったかな〜
無いならしなくていいんじゃない?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fb9-V4P/ [124.144.134.54])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:46:03.74ID:l3RxSqXu0
>>585
350連でノーアリキンで大爆笑した
10万払ってピックアップ引けないとか犯罪だろこれ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f25-9+Er [125.205.85.195])
垢版 |
2021/04/01(木) 21:59:12.00ID:GvVACxsc0
>>608
何でも証使う前提の難易度で設定してくるだろうからな
で、ライトユーザーはついていけず辞めて他の面白いゲームに行く

軽く遊べるって意味でスーパーライトだろうに、運営がその本来のコンセプトを忘れてるよね
運営は自分の首絞めてる自覚あんのかな
0621名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM33-C8aV [36.11.224.255])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:24:51.21ID:BkhdY6cYM
ハゴきしいつまでボーナス0なんだろ
使ってる人見たことねえのに
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8a-ZUku [153.179.88.68])
垢版 |
2021/04/01(木) 22:42:38.17ID:jeBYt7v+0
アリーナの?系クリフトの悪魔系からしても各種系統うpのSSもまとめて出すので育成よろしく宣言
息踊りメラデインもあるよ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp33-OXQL [126.236.105.122])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:40:39.53ID:uswbFH2kp
今月から魔宮の悪魔、魔獣はあきらかに証アリの難易度にしてるからなモンス揃ってもクリアできないなら無課金微課金はモチベ下がるよな
0639名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8b-rLvb [119.47.16.83])
垢版 |
2021/04/01(木) 23:58:59.82ID:9o4t9FMJ0
くまおも文句言いたかったけど言ったらやめりゃええやんとか言われるから背中で見せたんだろな
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6942-DuTE [210.1.167.156])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:04:34.03ID:YuKEUkqn0
サトウヤマモトとかゆうやつもおったな
みい坊とコラボしてたわ懐かし
0650名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae41-jaW0 [119.230.149.3])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:26:32.15ID:reBNBRkb0
>>646
だから初見ばっかりって事だろ
0654名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-E+rL [36.11.224.255])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:29:20.56ID:NtCmZbjvM
冒険者クエでばら蒔いてたからマスターボードだいぶ埋まったな
すぐ3枚目くるのか?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-7d3Z [126.157.35.246])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:32:49.12ID:HZyBe8/Qp
オルテガ&パパスの超伝説タッグはよ。


特技
伝説の仁王立ち
伝説の仁王立ち時に死亡した場合味方全員にザオリーマ+全ステータス2倍
0660名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee50-Vrde [175.177.45.121])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:52:20.17ID:V/Ab6fFU0
クリフト地獄級なんだよこれ…
硬すぎてしんど
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4185-rs1Z [202.215.45.201])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:54:12.81ID:ZGEJSGXB0
実際やってないんじゃ無いの?
俺は証の育成するけど300ギェムは諦めたわ
今までなら絶対回収してたのに
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-5H6j [126.247.95.185])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:56:10.74ID:1CJP04Jzp
>>585
初めの10連で違うキングレオ出て草
0668名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-nmJp [106.172.255.241])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:05:55.95ID:Mp75mMyL0
証自体は悪くないと思うけど追加頻度速すぎるんだわ
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4185-rs1Z [202.215.45.201])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:13:04.25ID:ZGEJSGXB0
証は単純に種類が多すぎるわ
それこそ新規が始めた時に冒険者クエが30も40もあったらどうしろと
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 768a-406v [153.179.88.68])
垢版 |
2021/04/02(金) 01:13:26.60ID:/YdFjMBe0
金銀の記憶や羽ペンやらは速攻でスタンプやらでばらまき始めたし
宝珠系も流石にその内ばらまくでしょ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-hLiY [106.154.132.62])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:01:04.29ID:AL2O88h9a
3の職業、5のモンスター、6の特技、8のスキルとかは育成も面白いけど証は何にも面白くないな。苦行でしかない。そのくせ装備して使ったとしてもソシャゲならではの単純なシステム。ダメージアップのみ
周年前のシステムで良かったしクエストの系統や属性ダメージ○○%アップくらいに留めておけばよかった
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 21b9-5H6j [42.146.17.228])
垢版 |
2021/04/02(金) 02:15:24.73ID:Xd1ADlaF0
ボーナス0なのに
ゴリゴリのポセパおったわw
なかなかポイント積めないのに
何が楽しいんだろうかw
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-qHcd [153.221.244.237])
垢版 |
2021/04/02(金) 03:53:22.00ID:HTl8LWSz0
ムドーの眠り全然入らない!
くさりまじんだと火力が足りなそう
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-Afcj [111.239.161.144])
垢版 |
2021/04/02(金) 06:29:51.20ID:scQdpTQka
イオ呪文推奨での運用想定

クリフト☆2、爺さん☆2、イオ☆4で呪文45%、悪魔40%、イオ30%、悪魔イオ呪文40%→悪魔イオ呪文合計155%、その他イオ呪文合計75%
クリフト☆2、爺さん☆2、呪文☆4で呪文95%、悪魔40%→悪魔呪文合計135%、その他呪文95%

クリフト☆3、爺さん☆4、イオ☆4で呪文70%、悪魔45%、イオ30%、悪魔イオ呪文40%→悪魔イオ呪文合計185%、その他イオ呪文合計100%
クリフト☆3、爺さん☆4、呪文☆4で呪文110%、悪魔45%→悪魔呪文合計155%、その他呪文110%

上の場合はそこまでの差は現れないけど、下のパターンになるとけっこう差が出てくる
とは言え用途が限定的すぎるし、イオベースのS以上が来たら下位互換になってしまうので育成する意味は薄いな
0706名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Z7Hj [126.167.149.215])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:10:26.22ID:r/LRWtEBp
マジで今年でサ臭あるな


もう新規入れる気なさそうだし馬鹿金から出来るだけ回収する為糞ガチャ乱発してサ臭予定だろうな



つかアリーナ&キングレオって何?運営はドラクエ知らんの?こんなんにでも課金するんか馬鹿金は?
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6d25-yn/X [222.150.156.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:13:36.61ID:rzpSA3UX0
1800日以上毎日ログインして母親が死んだ日すらログイン続けてたけど一昨日の昼にログインしたのを最後に入ってない
取りあえずアンインストールはしてないけどホーム画面からは消した
ドラクエウォークと並べて置いてたんだけどな
まあ今朝起きてからもログインする気は起きてないから今日もログインしないと思う
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55b9-4Yvm [124.144.134.54])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:36:24.49ID:EqbfW+Tk0
何この竜王エッグ配られる嫌がらせ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa80-g9A3 [133.204.247.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 07:55:53.13ID:QtOc4lb10
>>711
メタルライダー押しつけられるよりはマシやろ
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-G6yG [106.128.71.248])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:06:57.46ID:NQ69PtR1a
https://i.imgur.com/iE0Iznr.jpg
ようやっとるわ
幾多のソシャゲを消していって唯一生き残ってるわ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4185-rs1Z [202.215.45.201])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:11:24.79ID:ZGEJSGXB0
証の強化素材がドロップしないからダメなんだよ
普通ならクエストクリア出来ないならクエ周回して証強化するかってなるのにどこ周回したらいいの?
やる事無いからスタミナだだ余りだわ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-E+rL [36.11.225.137])
垢版 |
2021/04/02(金) 08:46:54.22ID:hD5FXF8tM
そんなに少ないのかと見たら340位
ウエイト140でボーナス入れにくいし前回は7周年杯のせいで系統にボーナス付きまくってたし普段はこんなもんじゃね?
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad5-ivGY [61.11.143.158])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:35:58.32ID:cjwMfdbo0
>>716
トータルだったら俺もそんな変わらんけど連続はスゲー
(多分)3回ログイン出来ない日があった
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad5-ivGY [61.11.143.158])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:37:05.18ID:cjwMfdbo0
>>732
あ、それ通算か
失礼
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-yXwM [126.35.19.204])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:40:00.46ID:gKqVXxXep
うちのベッド5万は流石に恥ずかしくて人に言えない安さだよw
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7aa9-lQ1w [115.36.19.185])
垢版 |
2021/04/02(金) 10:50:06.01ID:TkqUMgT30
今回の引退祭りで思ったことはもうユーザーは基本やる気がない事
これは多分ユーザー自信も気付いてない。だから7周年で絶賛なんかされた
もうこのゲームはそっとしておいて欲しいんだよ
ただGPだけはつまみたくなっちゃうから調整してくれたら嬉しいその程度の熱しか9割はないと思う
時代錯誤のガチャ確率と鬼畜なパワーアップ素材だけは何も言えないけど
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8b-G3jo [119.47.16.83])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:12:57.48ID:9lRBx5G90
GPにプレイヤースキルがほとんど関係なくなったよな
勝ちたければ金払うかネチネチすればOK
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ec5-7hpE [159.28.152.148])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:27:03.21ID:3X7eTpkZ0
>>736
日課こなしてスタミナ使い切るルーティーンに満足してるとこあるよね
溢れるスタミナ2倍に、無駄にやること増やされるみんぼう、スタンプ、証前提の埋められないミッションとモヤモヤ感をひたすら増やし続けてる中でルーティーンの満足感も崩されてる
多方面に攻撃しすぎてて収集がつかないだろうな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha1-Y+Gl [210.162.55.228])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:27:45.44ID:qToEout3H
>>738
個人的にはモンスターを再育成できる仕組みを望んでた。気合伝授できなくてもいいから
勇者や戦士みたいな人間をコンテンツに組み込むアイデアとしては仕方ないのかなと思うけどね
超伝説含めてお金取れるモンスターが枯渇したって現実がやばいのかな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 052e-FnHo [118.83.213.173])
垢版 |
2021/04/02(金) 11:27:58.12ID:+5ffOtU80
GPの行動選択時間早くなってる気がする
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-E+rL [36.11.225.137])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:11:37.59ID:hD5FXF8tM
別にポセには弱くないでしょ
体技連打しとけば消えるだろうし
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-xRh+ [163.49.207.125])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:12:23.73ID:CbWoL+7yM
また新しい証かよ
ヒミコも勇者も全然レベル上がってねえぞ
0756名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-g9A3 [126.35.130.161])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:34:09.96ID:5qTiTI6zp
>>754
抜けた毛は戻らないぞ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-42Nx [126.193.113.26])
垢版 |
2021/04/02(金) 12:48:17.18ID:LV/V8Bnhp
あとブルファングの新生もお願いします
0761名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e198-FvKE [192.47.151.159])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:12:15.18ID:U3d2xwRq0
キラパンとビアンカ
ゲマとパパス
ジャミとフローラ
ブオーンとルドマン
ミルなんとかと勇者
0762名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7609-qHcd [153.221.244.237])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:14:43.44ID:HTl8LWSz0
ホントに辞めるやつは何も言わずに去っていくとか言ってみたり
ホントに辞めるなら引退式をやれと言ってみたりどっちだよw
0764名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM49-XUMB [122.20.213.141])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:41:09.49ID:Fnkk5BIxM
もうチャモロとハッサンの組み合わせでいいよ!
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-rs1Z [49.97.98.181])
垢版 |
2021/04/02(金) 13:48:33.80ID:4xKyuyg3d
ライアン&ホイミンで良かったろ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-iXF8 [111.239.155.142])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:04:52.76ID:lztmnvBFa
ガルハートスタッフ

+7の効果 回復特技使用時、味方全体の防御力を1段階アップ

錬金
聖女の秘薬 使用時味方全体の素早さを80%の確率で1段階上げる
いやしの秘術 使用時味方全体の呪文防御を80%の確率で1段階上げる
聖女のうた 使用時味方全体の素早さを80%の確率で1段階上げる
不死鳥のきせき 使用時味方全体の攻撃力を80%の確率で1段階上げる
0771名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-+g3M [36.11.225.205])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:09:28.68ID:MhUE9Oe7M
>>768 >>770
お〜それか!気づけなかったありがとう
0772名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 693c-jXd+ [210.146.191.92])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:35:57.51ID:wQmy8c7W0
手巻きはアリーナ引かないんかい
0775名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-2FxG [126.35.202.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:03:36.49ID:wNYeuqkkp
連続ログイン途切れたことをきっかけに1年以上辞めてたけど7周年で復帰した今の方がやる気に満ちてる気がするわ
今やる気なくなってる奴は一度離れてみるのもいいかもな
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-g9A3 [126.35.130.161])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:04:34.73ID:5qTiTI6zp
アリーナのおてんばって、高難度クエだと大抵1ターン目の波動で剥がされるゴミ特性だな
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-jaW0 [153.252.25.131])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:05:08.24ID:VBCHKtyw0
完全引退じゃなく休むのもいいかもね
0782名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad5-ivGY [61.11.143.158])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:19:24.44ID:cjwMfdbo0
このゲーム地に落ちたわ…

って思ったらセールス3日連続50位以内だと

一部の廃課金が頑張ってるんかね〜
0785名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4185-rs1Z [202.215.45.201])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:28:42.23ID:ZGEJSGXB0
GPは負けポイント100とかで統一でもいいかなぁって思った
ニートゲーって批判はあるだろうが誰でもポイント積めるから人は増えるだろ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp75-915L [126.236.105.122])
垢版 |
2021/04/02(金) 15:56:36.39ID:7GtzNgBIp
証はだいぶ前から育成あきらめてたし魔宮も暗黒は44できててほかは作る気ないから実害は冒険者クエのターンミッションくらいのオレもアレフ出てからGPもつまらんしそら引退増えるだろうな
0789名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-jaW0 [153.252.25.131])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:06:38.69ID:VBCHKtyw0
アレフより初手防御の超ハゲ、ヴェルザーの方が害悪だわ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa80-g9A3 [133.204.247.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:19:37.31ID:QtOc4lb10
DQアプリとしては最古参のはずなのに未だに生き残ってるdqmsl、亡者の執念でも発動してんのかよ
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7691-sR1T [153.168.29.141])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:21:03.73ID:oOBP02pk0
【重要】運営サービス終了のお知らせ(4/2)
いつも「ドラゴンクエストライバルズ エース」を
ご利用いただき 誠にありがとうございます。

この度「ドラゴンクエストライバルズ エース」は
2021年7月5日(月) 13:00をもちまして
サービスを終了させていただくことになりました。
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa80-g9A3 [133.204.247.179])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:25:34.56ID:QtOc4lb10
次にらいなまが開催される時がサ終の告知
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-nmJp [106.172.255.241])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:31:32.09ID:Mp75mMyL0
まだまだ余裕だろって思ってたけどそこそこ名前見るライバルズが終わるってなるとちょっと怖いな
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-jaW0 [153.252.25.131])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:35:46.01ID:VBCHKtyw0
らいなま毎月やったほうがいいかアンケートとってたのに何でやらないんだ
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-jaW0 [153.252.25.131])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:41:50.14ID:VBCHKtyw0
素材としずく配ればいいだけなのにやらないんだよな
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-BqY0 [126.245.139.219])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:56:17.31ID:CYZF3hunp
こっちもそろそろ1億切りそうだしヤバいな
8周年は見れそうもない
0835名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Z7Hj [126.167.149.215])
垢版 |
2021/04/02(金) 16:59:09.61ID:r/LRWtEBp
サ臭しそうランキング


1位 スーパーライト
2位 星ドラ
3位 タクト



異論ある?
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-E+rL [36.11.225.137])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:03:24.22ID:hD5FXF8tM
ライバルズサ終なのか
売上も話題もとっくに終わってたのに新生とかしてたからスクエニのお気に入りだと思ってた
0840名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-nmJp [106.172.255.241])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:07:04.48ID:Mp75mMyL0
知り合いもライバルズのゲーム性は面白いって言ってたし面白くても売上なくて終わるのは残念だね
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Z7Hj [126.167.149.215])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:07:57.93ID:r/LRWtEBp
まあスーパーライトは7年やってるからな


タクトなんかまだ1年たってねぇからなwww
0842名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-E+rL [36.11.225.137])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:10:41.32ID:hD5FXF8tM
サ終サ終連呼してしばらく消えてたササが戻ってきた方が驚きだよ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad5-ivGY [61.11.143.158])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:13:08.68ID:cjwMfdbo0
流石にアニバ8周年までは続いているだろうけどだ、そこでブッパしてたーくさんモンスター手に入れてもそこから長い期間(一年とか)サ終しないのか?…と考えるとかなりあやしい

なので来年のアニバの為に今ジェム貯め修行僧やるのはバカ見ると思うのですよ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-v/1w [49.98.168.72])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:15:10.77ID:eP19H2ZBd
ライバルズおわりか半年でやめたゲームだったな
次はタクトかな?
スーパーライトは頑張ってくれよ
0850名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61ee-nmJp [106.172.255.241])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:17:42.71ID:Mp75mMyL0
このゲームやってる人全然見ないのになんだかんだドラクエのソシャゲだと続いてる方だよな
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Z7Hj [126.167.149.215])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:20:25.71ID:r/LRWtEBp
>>853
なんか悲しいなwww
0862名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-E+rL [36.11.224.184])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:28:24.12ID:SIH9Pn9lM
>>861
ニート悟空の引退詐欺はもう飽きたよ
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp75-2FxG [126.35.202.70])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:30:39.41ID:wNYeuqkkp
ぶっちゃけこのゲームよりタクトの方がサ終早いと思うわ
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ea0-+g3M [39.111.179.83])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:31:14.22ID:4LcuZk8v0
ライバルズサ終まじか?ってググったらマジだったw
4年しか持たなかったんか早ぇな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aada-42Nx [133.200.162.192])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:32:49.29ID:7npqnCbn0
売り上げライバルズ以下のこの糞ゲーもはよサ終しろよ太田
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ea0-+g3M [39.111.179.83])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:36:33.20ID:4LcuZk8v0
終了:WANTED!→どこパレ→ライバルズ
継続:DQMSL、星ドラ、WALK、タクト
次は 星ドラか?DQMSLか?多分星ドラだろうな
ログイン・ガチャだけしてて30万ジェム貯まってるわ…
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9117-pxZm [218.221.60.16])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:43:04.63ID:Ws+EsVZU0
ライバルズの去年の売上が10億でスパラは46億
なんだかんだもう2.3年は大丈夫な気がするよ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-q64/ [126.156.63.77])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:48:21.34ID:HgHeS/lPp
10億売り上げても終わるんだソシャゲ運営ってそんなにコストかかるのね
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-QlCN [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:52:29.98ID:E9ZlAPjk0
ライバルズ正月1万ジェム購入したのに1ジェムも使わずサービス終了しててワロタ
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-E+rL [36.11.224.184])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:53:02.51ID:SIH9Pn9lM
>>880
DCGは特に金かかるんだよ
数ヶ月毎に新パック出さなきゃ飽きられる世界だし
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-Z7Hj [126.167.149.215])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:55:50.41ID:r/LRWtEBp
>>884
wwwww
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aa61-erWX [133.155.211.219])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:56:22.91ID:aiwPL3gb0
>>879
漆黒の儀式しとくね
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-QlCN [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:57:28.36ID:E9ZlAPjk0
>>859
ほんの何ヶ月か前にライバルズエースとしてストーリーモードとか追加したり
ストーリー専用キャラ追加したばかりやでw
ライバルは無課金でも錬金石30万越えあるから新カードでても課金しなくても
使いたいデッキ作れるんや
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-xfeT [153.243.19.131])
垢版 |
2021/04/02(金) 17:59:10.34ID:AVRE+RN/0
モンスターズの新作とか出たら必殺の一撃レベルだな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM35-E+rL [36.11.224.164])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:06:27.55ID:ASnMWGwOM
星降りとアニバでセルラン1位近く行くからそれだけで10億ぐらい回収してる
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad5-ivGY [61.11.143.158])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:07:05.49ID:cjwMfdbo0
DQMSLの運営コストってどのくらいなんだろね
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa35-+hWZ [36.12.49.188])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:21:09.98ID:Za/UOeD1a
スパラ終わったら何だかんだ寂しいけど
無課金だからそんなにダメージない
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1d2-5H6j [122.25.58.120])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:27:27.96ID:kpcmQP7x0
うおおおおおおおライバルズ終わったら次dqmslや!!!!
やべえ!!!!
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1a7-xRh+ [122.135.28.147])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:31:37.81ID:2D3DHTn/0
こいついっつも引退してんな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7658-7ul+ [153.191.32.8])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:32:21.40ID:MGYG/zhX0
一応今日から社会人の設定だからなw
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp75-q64/ [126.156.63.77])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:33:51.82ID:HgHeS/lPp
引退詐欺回数もアワードで表彰しろよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1d2-5H6j [122.25.58.120])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:45:11.96ID:kpcmQP7x0
>>891
いやもういいや
0915名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b1d2-5H6j [122.25.58.120])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:46:02.14ID:kpcmQP7x0
データだけ買取させてくれないかなー
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ea0-+g3M [39.111.179.83])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:53:49.50ID:4LcuZk8v0
どこパレは冒険の記録閲覧webページ作る
言っておいてその後ずっっっと放置してやがる
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-nmJp [106.128.113.103])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:55:13.28ID:Pt9JLxMVa
わざわざ引退宣言するやつの承認欲求やばすぎる
0923名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr75-4Yvm [126.237.19.66])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:55:57.77ID:wSznaoD7r
天井無くしたのも、もう終わりが決まってて
集金するだけしとけてことなんだろうな
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9117-pxZm [218.221.60.16])
垢版 |
2021/04/02(金) 18:57:58.73ID:Ws+EsVZU0
>>917
3ヶ月も前に告知してんだから十分でしょ
てか、未使用の有償ジェム払い戻しするって書いてあるぞ
0927名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMde-/kMU [163.49.215.105])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:01:15.00ID:i4XOt6JBM
>>925
鼻メガネ悪いけど本当気持ち悪いわ、生理的に無理
0929名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-QlCN [111.239.185.244])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:04:39.01ID:Y8zbasXWa
こっさんは周年回さないって動画出したのにいつのまにかアレフ☆3だからな
毎回ガマンできず嘘ばっかりついている
https://i.imgur.com/1buyX4Y.jpg
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp75-5H6j [126.247.95.185])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:09:28.29ID:1CJP04Jzp
Gさんキンアリおめでとう
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9117-pxZm [218.221.60.16])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:15:08.61ID:Ws+EsVZU0
こっさんのTwitterひどいな
なにあの紛らわしいアンケート
不愉快でしかないんだが
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ea0-+g3M [39.111.179.83])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:18:42.11ID:4LcuZk8v0
サ終アナウンスされてから
ジェムめっちゃくれるんだよな
どこパレのサ終時そうだった
最後ガチャ引きまくれて色んなの
当たりまくっても虚しいの
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae41-jaW0 [119.230.149.3])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:23:06.35ID:reBNBRkb0
辞めると言ってる奴なんて元から辞めようと思いつつ踏ん切りがつかなかった奴だろ

どうせ来月のコラボで戻ってくるよ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8b-G3jo [119.47.16.83])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:31:32.25ID:9lRBx5G90
次はここか星ドラだぞ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55ee-GQkc [124.215.13.120])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:36:59.42ID:Ip2j+XgX0
ほwしwどwらw
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ea0-+g3M [39.111.179.83])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:45:48.87ID:4LcuZk8v0
今さら昨日エイプリルフールクエストが
あったの知った…気づかなかったわ おいジェム
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8b-G3jo [119.47.16.83])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:45:54.44ID:9lRBx5G90
超ドレアムがそろそろなの怖いな
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dad5-ivGY [61.11.143.158])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:46:04.83ID:cjwMfdbo0
2020年売り上げ
DQMSL 46億
星ドラ 51億

2020年はアニバがスゲー売れてこれだから今年はもっと差が付くと思われ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-5H6j [60.70.71.21])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:52:20.08ID:P/kJYnuB0
田中邦衛。゚(゚´ω`゚)゚。
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-QlCN [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:59:34.10ID:E9ZlAPjk0
>>949
ライバルはサービス数ヶ月前にタイトル名変えるほどの大幅アップデートの
ギャンブルして方向性変えようとしたが
その後売り上げが芳しくなかったからサービス終了したんだよ

サービス終了に片足突っ込んだゲームがいきなり大幅アップデートするのは
上から売上増やす為に最後のギャンブルしろと言われてるnや
dqmslも思い当たる節あるよね証とかマスターボードとかw
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0daa-MKYW [126.74.186.235])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:00:14.15ID:TkkYuJhX0
バルズサ終は草
まぁ絵だけはどのドラクエソシャゲよりも良かったよ
声優は大御所ほどキャラに合ってないのばっかりだったけど
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae8b-G3jo [119.47.16.83])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:07:11.97ID:9lRBx5G90
サ終する前になんかこのゲームのリアルの記念品作って売ってくれよ フィギュアでもなんでもいいから
今は全く面白くないけど以前は1番楽しくやってたゲームだったからな
0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7125-9YmF [58.95.250.215])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:13:38.98ID:BQFRTokd0
ライバルズがサービス終了するってことは次はdqmslってことかな。
売上もかなり落ちているみたいだし。
「dqmsl 売上」ってググってみればすぐわかるよ。
0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-rs1Z [49.97.98.181])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:21:53.93ID:4xKyuyg3d
クエストの量って言うほどクエストあるか?
素材が無いから証強化も出来ないしもう何もやる事無いんだが
記憶集めとかあるんだろうが自然回復分で十分だし
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae41-jaW0 [119.230.149.3])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:22:07.77ID:reBNBRkb0
今どき察しとか恥ずかしくないんかね
0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-QlCN [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:29:22.37ID:E9ZlAPjk0
>>964
最近の証イベントの属性キャラ推しがそのガチャ課金要素なんだろ
証も属性強化するパーツの一部に過ぎない
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-QlCN [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:56.55ID:E9ZlAPjk0
ライバルズはランクマとかすぐマッチするからプレイヤー数はそれなりにいたんだが
課金要素が皆無の親切設定過ぎたな
マイレージ課金1000ジェム買うとマイレージミッションこなせば
1000ジェムそのまま返ってきて次の真弾のマイレージにそのジェムをそのまま使えるとい
永久マイレージループだできたからな
他のゲームでこんな一回買うだけで永久マイレージループできるのないわw
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 46ee-QlCN [113.144.13.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:45:10.67ID:E9ZlAPjk0
>>968
微課金に課金させるのが目的なんやろ
強エスタークみたいな属性キャラをドンドンだして来るさ
課金者以外強エスタークとか持ってないやろ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa02-Y+Gl [111.239.185.244])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:51:48.84ID:Y8zbasXWa
廃課金から無課金とアニバ新規までが全員同じスタートラインでヨーイドンできるよう証のシステム考えたってのはいい
パーティに付加して周回する時間は全ユーザー同じだからな。でも半年後に始めるユーザーはキツいぞ、育成経験値がどうにもならん
これを解決するため、新規は証レベルマとかやったら終わる
0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6905-lQ1w [120.74.2.216])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:08:12.71ID:wI5J4nmG0
終わる前にちゃんと超エスタークとか超ドレアム辺りは出してくれよな
0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウイー Sa35-+hWZ [36.12.49.188])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:29:43.10ID:Za/UOeD1a
このゲームはナイトーさんがドリアム当てるまでが華だったな
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa39-GQkc [106.130.51.51])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:25:38.97ID:jdKkK7IBa
あーん質問するしんよー
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdfa-bBeg [49.98.160.48])
垢版 |
2021/04/02(金) 22:39:17.44ID:D+KlTS0Ld
あなたのセンズリ見せて下さい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 44分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況