X



ドラゴンクエストウォーク1648歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/19(月) 19:21:30.94ID:s1rXznXs
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
やっぱりテマキがナンバーワン!
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありIP・ワッチョイなしで立てる。踏み逃げの場合は>>960

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1646歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1618698661/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/19(月) 19:22:36.93ID:XowSHgY/
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0005名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/19(月) 19:45:14.38ID:iYZc4kM4
祠登録してくるかな
0007名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/19(月) 19:47:39.70ID:ZFZBwCqg
帰りに祠を10ヶ所程登録してきたが
ルーラポイント枯渇してるだった泣
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/19(月) 19:57:39.81ID:UhXbTi5F
バリゲーン復刻してくれないかな
当時は強すぎて歯が立たなくて寄生も申し訳ないから諦めたんだけど
Lvも上がったしこころもそろってきたしメガモンオルゴも倒せる実力は付いてきたから今ならいける気がする
会心率5%も欲しいけどまずはどこまで実力が上がったか試したい
0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/19(月) 20:07:00.27ID:UhXbTi5F
あの時何の武器を使ってたか覚えてないんだよね
今だったらマジブ魔戦のメラゾーマx2でFB入れながら攻めて聖風で回復すればオートでもいけるかな
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/19(月) 20:08:48.09ID:nPuymIKX
動物は向こうに隔離しとこう
0016名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/19(月) 20:14:40.43ID:vtLPp1FY
高難易度バトやしゃこん、スパスタやしゃこん、賢者ベホマラー、海賊さとりに全員バリケーンつけていけました。スパスタじゃなくてレンのほうがよかったかな。バト、スパスタ心珠にメラ耐性かキラマこころ付ければもっと楽そうです。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/19(月) 20:48:06.80ID:ZFZBwCqg
133体目でギガンテスSきました
ゴーレムはいつになるやら
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/19(月) 21:14:28.77ID:gF8x/d0r
>>23
139 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 2021/04/19(月) 20:45:50.95 ID:
あっさりクリアできて拍子抜け
オルゴデミーラよりヘルクラウダー戦で全員混乱したのが辛かった


そんなに嬉しかったかIDなしでもはしゃいでるね。
おめでとう。
https://i.imgur.com/x7YNa29.jpg
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/19(月) 22:19:35.22ID:Zn+QlYmt
在宅勤務やってるけど
おじさんもう年で集中つづかないの…
0036名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/19(月) 22:49:39.73ID:Zn+QlYmt
>>33
かなしいときは泣いてもいいんだよ
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/19(月) 23:58:02.34ID:LtJmUPy6
次のイベントは4月27日〜5月13日まで?
強敵出続けるしG.W.期間だから温いイベントになると思う
・歩数や距離が主体のイベント
・復刻メガモンや復刻強敵
・ゴールドキャンペーン←ゴールデンウィークだし
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:55:26.14ID:wgI2hXcz
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:44:59.78ID:dHkQUeQb
ヘルクラやばいな
やっと2個目手に入ってスパスタの心ボボンガ、ひょうぞう、ヘルクラ、まおつかにしたら
回魔650超えれたわ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:53:29.41ID:8TL8Emun
ナンバリングイベント中ぐらい常設メガモン辞めて過去ナンバリングメガモンぐらいだせよ、
糞運営。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 11:02:49.49ID:vpnVnvha
正直、ウマ娘バカにしてたけど、動画見たらスゴイ作りこまれてるんやなって思った

ウォークもドラクエ愛出して作りこんでよ!
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 11:06:18.04ID:NVcnGGs7
>>49
正解だと思う
俺はたまたま当たったけど、当初はんーまぁいいか(マジブーとかが欲しかった)って感じだったけど、その後めちゃめちゃ活用する場面出てきて重宝してる
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 11:15:15.98ID:9w7GJcF3
>>2
このキチガイがナンバーワン?

https://youtu.be/0-fnKdKPTaw?t=531
8:51

コメント「ゲリュオン消えるみたいですよ」

テマキ「バナナさん情報でマウントやめろ、ブロックする」

コメント「普通にお知らせに書いてある。勝手にバナナ情報と決めつけるな」

テマキ「はいこれもブロック」

コメント「バナナ情報じゃないのになんでブロックするんだよ」

テマキ「はいこれもブロック」
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 11:19:33.30ID:sLnFa3b7
7イベント終わってからのウォークは完全沈没するからな。
けど、どのようにてこ入れするか楽しみだな。
いつも通りの強敵、連打のイベントならもうだめだろう
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 11:32:53.91ID:8Vem07qg
>>45
ヘルクラは2個必須だな
優秀すぎる
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 11:49:44.97ID:jZ1ZR8+H
ゴーレムだけがリストラ対象だからアンクルはゆっくりやればいい
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 11:50:37.18ID:x5bITYHE
>>60
魔剣強すぎだよな
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 11:50:37.80ID:OxOEmCSX
一昨日から同僚やり始めたけどチケット全部SP含めて当たりなし、メガモンオルゴも40体やってほぼD

手形用と割りきってるから良いものの、可哀想なアカウントだわ
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 11:51:18.71ID:x5bITYHE
魔剣、オーシャンほんと強いな
今回のイベントで大活躍だ
0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 11:54:20.08ID:x5bITYHE
>>72
全体魔法武器なんてゴミだしそっちのがマシでしょ、祠でも物理ゲームだし
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 11:56:16.20ID:NgVG5eMb
>>72
レベリングにじゅもん2パンができないなら引いて損はない
既にじゅもん2パンできてるなら不要だと思う
ちなみにオチュ剣はもっといらない
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 11:57:56.32ID:x5bITYHE
そのレベリングも物理で問題ないからもう魔法全体なんてゴミ
はぐれメタルの剣でメタル狩り雑魚狩り祠まで出来るからマジいらない
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 11:58:40.41ID:x5bITYHE
>>75
サイゲはブラックだぞ
待遇悪くて絵師からリークされたしな
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 11:59:52.77ID:3ymUoJlh
誰よりも面白いゲームを作る人は、誰よりもたくさんの面白いゲームをプレイしているはずです。
せっかく会社に人が集まっているのですから、仕事中でもプライベートでもみんなで楽しくゲームをしてゲームの話をしましょう。
社員みんなで楽しくゲームをやる会社サイゲームス。

サイゲームスの会社情報を開くと真っ先に出てくるのがこのフレーズ
今のスクエニに自分が作ってるゲームの話をできる人がどれだけいるのか?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:00:13.69ID:9o41bNYF
高難度これからでオーシャンも選択肢に入れてるんだけど魔戦か賢者にするとHPの低さがきになる
無凸で火力ない人は物理ptにした方が良い?
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:06:05.38ID:elzT3yAn
もともとカリスマバリアと会心ガードは通常攻撃には効果なかったのか?通常攻撃は斬撃でも体技でもないだろ
通常攻撃が痛くて通常攻撃で会心バンバンする奴には役立たずかよ
シルバートレイ4凸x4でビグシが最強やん
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:07:14.53ID:hP+JO0iq
ポチポチおじさんには周回武器が必要w
イケメンはメタル祠でレベル上げ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:11:40.68ID:pR9WxZi7
田舎のどこでものメガモンって、ほとんど一人で戦って、
無理なんだから、
人がどれだけ集まってるかぐらい表示してくれ。
集まってたらそれ見て今より集まってくるはずだから。
0089名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:13:56.48ID:RObTQ7rQ
>>87
デスマシーンのこころ付ければ、まもたて要らないし余裕だぞ
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:15:09.52ID:MTqAdkPp
>>86
ほんとそれな!
新規が入ってきてもすぐ辞める理由の80パーはそれがあると思うわ メガモンソロ討伐するのに1年ぐらいかかってたらみんな飽きて辞めていくだろ普通
0095名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:16:36.38ID:ffxyhjLl
>>87
ナイトリッチ無理とかもうアンインストールしろよw話にならないだろそれw
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:18:58.44ID:oEWqiAW/
>>84
それだとこころの斬撃○%とか体技○%が通常攻撃にのらないってことだぞ
呪文じゃ無い物理攻撃は斬撃か体技に分類されてんだよきっと
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:19:22.59ID:x5bITYHE
>>82
メタルの祠もあるし魔法なんてもういらんで雷獣もラーミアもべたんも倉庫行き
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:19:51.85ID:ffxyhjLl
>>61
こんなに可哀想な人いるんだな
でもこんな場合もあるからこそ燃えるってのもあるけどね
0104名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:21:31.31ID:DcrSYxhg
メガモンオルゴデミーラのSが落ちないからウマ娘に移行するわ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:25:16.75ID:p3fatpfw
魔剣バトマスにデミーラ、メカバーン、ホラビつけたら残り虹枠にエデン2が入ったから、ザオラルが前半戦少し役に立った。
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:26:26.23ID:MTqAdkPp
27日で守りのオーブ無くなるだからあと1週間て間に合うかな
D連発きたら終わってしまうな
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:27:24.26ID:pR9WxZi7
最近スキルの説明文の改正ばっかりやってるけど、
○○の書の説明文変えるのが先だろ。
説明になってないんだから。
例えば「チャームの書」(チャームが使える。一回でなくなる。)ってなんやねん。
チャームが使えるって当たり前だろチャーム使ってんだから。
そのチャームが何なのって話でしょ。
どっかの馬鹿アプリの会話スキップ押したらスキップしますか?の確認出るくらい馬鹿なことだ。
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:28:51.54ID:DcrSYxhg
まさかとは思うが
やしゃこんで気合いためするアホはおらんわな?
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:30:50.22ID:wExkgnBW
>>86
ポケゴでも同じ問題があったがアプデで戦闘が始まらないとチケット消費されなくなった
向こうはソロ絶対無理だけどこっちはできてしまうからな
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:34:50.44ID:DcrSYxhg
>>111
落ちねーよ
バカ?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:38:33.78ID:ffxyhjLl
>>118
物を数字で計るだけしか出来ないからだよ

引きこもりに多くみられる傾向
ネットばっかりの奴らが多いからそうなるんだよ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:40:03.44ID:X0Xr11m2
天地邪砲、メガモンオルゴが使ってこないから高難度に取っておくのかなって思ってたけど
高難度でも使ってこなくて面白くない
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:40:32.74ID:ROjLH1eh
>>118
話題ないのよ
色んな話題出して来て気を引こうとしてる
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:40:44.62ID:MTqAdkPp
とにかく新規や復帰勢取り込んでいかないと引退者ばっかり増えて寿命が短くなるだけなのにな
今の現状廃課金ニート仕様のゲームだからライトユーザーはついていけずゴルパスも課金しないでログインしてるだけ 売り上げおちればサービスも開発にも力入れれなくなってサ終を待つのみ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:43:16.60ID:mF98N0oP
メガモン、強敵のオルゴデミーラS4揃ったけど、やしゃこんスパスタに装備しようとしても入らないな
ランプ魔人、まおつか、アームライオン、オルゴデミーラにしようとしたらコスト405で上限超えるし
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:44:00.27ID:RUlxHKHC
9章で呪文2パンで周回してる人って多いと思うんだけど後から動くはぐ剣2本の心構成ってどんな感じ?
ランプ入れると速すぎるから他の3心で速度落とすと火力も微妙になるしランプ外しても微妙だし
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:45:35.59ID:cgbdKL7o
運営は健康面推してるけどイベント消化すらながら時間じゃしんどすぎる流行らないよ
365日ずっとやり続けようなんて社会生活送ってないニートしか無理無理w
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:48:28.82ID:WfUgc81A
>>124
ヒュンケル89
アームライオン92
オルゴデミーラ107
ランプ107

お釣りが来るはずだが
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:54:13.28ID:RUlxHKHC
>>126
>>131
アンドレアルまあまあ素早いから見送り、スイカとゴーレム採用!あざます
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:54:22.95ID:sRl/Qp2z
去年のドラクエの日

・記念クエストクリアでジェムを入手
・記念ミッションクリアでふくびき補助券を入手
・新職業パラディンが実装
・ドラクエの日記念ガチャが開催
・新イベント「スライムカーニバル」が開催
・週末メタルダンジョンが期間中毎日開催
・ゴールドパス半額キャンペーン開催

あんま記憶ないけど色々やってたんだな
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:55:11.86ID:moHouP1s
今日もきょうとてオルゴDDC
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:56:50.98ID:moHouP1s
SOD隊員モノはエロい
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 12:57:16.26ID:MTqAdkPp
>>128
所詮位置ゲーやから位置偽装しないと一般社会人には無理ゲーやな
仕事終わってから歩くって言っても1.2時間が限度やし
上級職なってからがレベル上げきついのに基本職のみ経験アップとかしかやらないし
いくらCMやら宣伝してもライトユーザーは今からやるのには無理ゲーだぞ
0143名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:01:54.15ID:NgVG5eMb
>>125
じゅもん2パンなんだから、後ろの2人がやることはドラメタ狩りだけ
会心率UPを4枠。早すぎるならキンスラは外す
はぐ剣である必要すらない
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:02:24.12ID:NVcnGGs7
>>142
位置げーやから全然関係無い仕事や用事のついでにレベリング出来たりして社会人に優しいんやぞ

その理屈ならポチポチ必須のソシャゲの方がもっと無理だろ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:05:07.00ID:RUlxHKHC
>>141
俺は自宅ツボ届かないんでMP回復は外せないんよぅ
俺ほどバトルレックス愛用し続けてる人も居ないってくらい実装当初から通常フィールド時永遠のスタメン
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:05:21.00ID:moHouP1s
ハグケンデュアルブゥゥゥーメランは
クレセントキックに通ずるものがある
0148名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:08:34.31ID:moHouP1s
ゴールドマンW
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:11:37.20ID:moHouP1s
回復役をナイトリッチより素早さあげたら楽勝だろう
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:14:18.36ID:kr6vSKml
>>145
奇遇だな、俺もバトルレックスは手放せないわ。
外出る時はmpブッパのパーティに切り替えてたけど、最近は外でもレックスと一緒だわ。
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:17:41.06ID:9TMu307x
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ゆきしば
4位ひたん
5位ゆてまりも
6位こー
7位ぴん
8位のっちん
9位さとまる
10位えーきち
11位シルバーアロワナ
12位ノゴロー
13位ぎこちゃん
14位まりえ
15位ゆずみん
16位がっちゃんねる
17位ちぇるちぇる
18位KAZUNA
19位ぺろちゅーぶ
20位うたたね
21位バブリーナ
22位じごすぱ
23位あむちゃん
24位ありさか
25位もがみ家

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:17:53.12ID:bmdNchoL
やしゃこんでメガモンやってる人ってバト?パラ?
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:22:50.85ID:l02wapI/
パラディン使うか?
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:29:06.58ID:l4XMUzfE
>>145
届かないんじゃなくて寄せてないだけだろ?
自衛隊の隊舎みたいなとこでも壺はあるぞ
寄せるの面倒でずっと6でやってたけど今は5章使って12だな
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:31:57.31ID:8Vem07qg
>>156
パラレンバトで押し切ってる
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:40:48.28ID:ItICJmMe
>>128
ミッションやイベント期間をまったりな内容にすればいいのにな
同時に詰め込んできたりとかなぜか切迫感を煽る方向にしか仕込んで来ないし
根本的にガイジ運営すぎる
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:41:15.81ID:fz7hG4R9
周回ノルマきつ過ぎるから全然消化できないって話なのに位置ゲーだから社会人でもついででできるとか日本語読めない人なの?
バカ?
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:41:37.52ID:OxOEmCSX
>>156
回復1だから、それ以外のバトマススパスタレンジャーに持たせてる
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:44:41.84ID:moHouP1s
まぁ無職同士で煽りあってるだけにしか見えんけどな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:49:31.75ID:VGllynXF
やばい高難度終わって燃え尽きたわ
初日にオルゴS二個落ちたのがまずかったか・・・
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:50:22.88ID:v8vXHGom
4月下旬実施予定、スキル説明文と特殊効果名称の表記調整をわざわざすると云うのは、斬撃・体技以外の特技を得意とする職業でもくるの?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 13:56:50.13ID:ceQMWCn9
>>178
舌技がくるな
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:00:41.18ID:vgMbMXOu
バス通勤時にポチポチやるだけのライトだけど気候も良いし今歩いてきた
ヘルクラウダーは先制縛り入るまでやり直ししたらほぼ勝てる
ナイトリッチだけは勝てる気せんわ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:01:40.46ID:BflqXAt5
イベントが始まった直後はやること無くて終わる直前はやること溢れるの毎回毎回何とかならんのかね
メガモンだけは延長するようになったけど
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:01:56.41ID:SZBFzbUT
問い合わせが多いから表記直しただけだろ
体技と斬撃は物理として一つにしろよ
いちいちオリジナル技が体技が斬撃か覚えたくないしココロのセットがめんどくさいんだよ
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:02:39.15ID:moHouP1s
ばくれつけんって体技?斬撃?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:23:51.97ID:moHouP1s
超高難度でデスマはパラしか使わなかったな…S4揃えたのに
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:24:33.22ID:kubCocbe
>>191
最近特に、HPあと10あるか無いかで安定クリアか全滅かに分かれる強敵多いからなぁ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:25:39.28ID:8Vem07qg
>>192
だいおうイカとデスマシーン8個って病気にしか見えないぞ
何考えてんだ
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:26:33.95ID:xv4KK5il
最近メガモン出し過ぎ
強敵と同じ感覚でメガモン狩らなきゃいけないのが違和感しかない

色んな意味でもうちょい特別感出せよと
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:29:10.19ID:ab4hdX+f
>>160
うちの方の自衛隊の施設では壺見たこと無いな。祠もレアモンも移民も出ない
施設内に入ればあるかもしれんが周りを歩いてても何も見えない
0202名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:38:12.51ID:EP3qtv69
>>200
急所殴るな
可哀想だろ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:45:46.90ID:pzChDIPl
>>192
鍵なんかかけてどうした?泥棒出るんか?
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:47:19.67ID:Y+bS8yal
高HPこころは最低2つできれば3つ!



俺は8つw

じつに面白い
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:48:27.66ID:ceQMWCn9
震えない なぜなら何も来ないから
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:49:02.19ID:X6bZt0Kj
>>185
剣技
0214名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:50:39.43ID:X6bZt0Kj
ウォーキングってあんま痩せないよな

スマホ見ながらぽちぽちだとウォーキングの効果も半減するんだろうな
ピクミンウォークはよこないかな
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:57:07.74ID:fz7hG4R9
今日なんか更新くるぞ
メタルイベかなんかが
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:57:27.86ID:DcrSYxhg
メガモンオルゴデミーラのS出ないからウマ娘行くわ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:58:46.42ID:X6bZt0Kj
>>215
来月よん
0220名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:58:46.42ID:X6bZt0Kj
>>215
来月よん
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 14:59:22.95ID:X6bZt0Kj
>>216
ずっとそれいってるの草はえる
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:00:49.60ID:qTjtEMbG
きたー
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:02:04.02ID:X6bZt0Kj
今日まだ一歩も家から出てないのに 歩くんですw で7000歩になってるんやが
一体だれがあるいてんだろw
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:03:19.94ID:W0q4YdxW
誰に課されたわけでもないゲームしてんだから満足できないならそりゃやめるでしょw
誰かに課されてゲームしてんの?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:03:26.54ID:xLaUXlaT
東京激増ヤバイ

東京  日    月  火    水   木   金   土
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430  計*2400
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446  計*2686
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570  計*3210
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759  計*3983
04/18 *543 *405 *711 **** **** **** ****  計*1659
0233名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:06:15.66ID:xLaUXlaT
東京  日   月  火   水  木   金  土   (原則、速報値のカレンダー)
11/01 *116 **87 *209 *122 *269 *242 *294 計*1339 *191人/日 112%
11/08 *189 *157 *293 *317 *393 *374 *352 計*2075 *296人/日 155%
11/15 *255 *180 *298 *493 *533 *522 *539 計*2820 *403人/日 136%
11/22 *391 *314 *186 *401 *481 *570 *561 計*2904 *415人/日 103%
11/29 *418 *311 *372 *500 *533 *449 *584 計*3167 *452人/日 109%
12/06 *327 *299 *352 *572 *602 *595 *621 計*3368 *481人/日 106%
12/13 *480 *305 *460 *678 *821 *664 *736 計*4144 *592人/日 123%
12/20 *556 *392 *563 *748 *888 *884 *949 計*4980 *711人/日 120%
12/27 *708 *491 *869 *961 1353 *793 *829 計*6004 *858人/日 121%
01/03 *826 *905 1315 1640 2520 2459 2332 計11997 1714人/日 200%
01/10 1510 1252 1025 1480 1552 2044 1839 計10702 1529人/日 *89%
01/17 1595 1217 1253 1286 1485 1184 1079 計*9099 1300人/日 *85%
01/24 *986 *619 1026 *976 1065 *871 *770 計*6313 *902人/日 *69%
01/31 *634 *393 *556 *676 *734 *577 *639 計*4209 *601人/日 *67%
02/07 *429 *276 *412 *491 *434 *307 *369 計*2718 *388人/日 *65%
02/14 *371 *266 *350 *378 *445 *353 *327 計*2490 *356人/日 *92%
02/21 *272 *178 *275 *213 *340 *270 *337 計*1885 *269人/日 *76%
02/28 *329 *121 *232 *316 *279 *301 *293 計*1871 *267人/日 *99%
03/07 *237 *116 *290 *340 *335 *304 *330 計*1952 *279人/日 104%
03/14 *239 *175 *300 *409 *323 *303 *342 計*2091 *299人/日 107%
03/21 *256 *187 *337 *420 *394 *376 *430 計*2400 *343人/日 115%
03/28 *313 *234 *364 *414 *475 *440 *446 計*2686 *384人/日 112%
04/04 *355 *249 *399 *555 *545 *537 *570 計*3210 *459人/日 120%
04/11 *421 *306 *510 *591 *729 *667 *759 計*3983 *569人/日 124%
04/18 *543 *405 *711 **** **** **** **** 計*1659 *553人/日 134%
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:09:52.85ID:tI3HA+hN
無課金イライラ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:10:39.37ID:sZylZrLi
お前ら次どんなガチャなら60000ジェム突っ込むんだ?
ムチとか短剣がどれだけ強くても突っ込まないよな?
どれだけ強かろうがジバリアなら突っ込まないよな?
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:12:58.69ID:Y+bS8yal
>>236
カンダタみたいなグラマラスなやつ聖風とか幼児体型で興奮してる奴らの気がしれん
0240名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:17:14.87ID:BhVe1ffw
高難度余裕すぎてクソつまらんかった
バランス調整下手になってるな
氷フレームとかそして伝説への時みたいなヒリヒリした戦いがいたいんや
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:18:28.37ID:tI3HA+hN
つまらんのはウォーク自体だけどな
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:18:59.17ID:KcgcQDcC
無課金だけど高難度クリアしたよ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:21:01.37ID:n5zx0Upi
イベント心だけSにすりゃいいんであと黄色最後石版のかけら2個なんだがその村人依頼が一向にこん。バグか?はよ来い
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:22:46.45ID:wd7oUX6r
でかいイベントはみんな倒せるように強敵も高難度も優しめに設定されてるな
逆に箸休め的なしょうもないイベントの時は面倒な感じ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:23:54.33ID:kH2dgVdP
>>244
流石に350とか言ってるやつは頭清風かつバフつきでオルゴにやってるだけだろ
廃課金の武器+25心回復魔力ガンギメでも通常の敵に平均350とかありえねえし
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:26:12.23ID:VzUkOYCq
あれ聖風頭装備と移民でオルゴ戦20パーアップだからな
通常だと防具あり無凸でも285〜290くらいだぞ
だいたい計算合うだろ
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:26:13.20ID:gSF9HdbX
ってか、新職業が増えるたびにレベル上げがネズミ算的にきつくなる
そろそろこの仕組みは見直した方がいい
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:28:13.77ID:tI3HA+hN
無課金煽るとすぐ反応するのな
わかりやすい
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:29:18.13ID:ps1Ma2z6
>>253
やめたれw
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:32:52.59ID:cDfk409L
去年ドラクエの日ってなんかやったっけ?
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:33:12.49ID:VzUkOYCq
魔戦の25%でその属性のダメージが上がるだけって結構雑魚いんだが
パサーを運用するタイミングもない
バイシオンくらいか
でも今じゃドラロつけたスパスタパラがそれやるからな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:33:50.99ID:QvcF7wXk
>>251
3つくらいに絞って上げてくしかないだろう
0263名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:37:55.17ID:QvcF7wXk
>>257
勇者の下位互換だから勇者用の装備やこころが実装されたときに輝きそう
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:38:27.93ID:HYqqLNE/
ドルマ武器なし、聖杖1鎧上1、エデンなし、はぐメタ有
マイレージどこにぶっ込めば良い
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:43:43.11ID:3fLLkxs6
>>265
どこにもぶっこまなくていい
次のを待つのが正解
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:44:02.62ID:YuYllIUT
>>264
田舎過ぎて
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:45:14.22ID:3fLLkxs6
>>244
心配しなくていい
みんな300手前ぐらいだよ
350とかはオルゴアップので伸びてるだけだから
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:52:21.83ID:gSF9HdbX
うっせえわ が流行った理由が分からん
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:54:49.35ID:gSF9HdbX
>>273
ウオークは武器以外ハズレだから、
確率はほかのガチャよりも悪い
超極悪
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 16:08:54.30ID:8bhNhP+u
>>273
パプニカもそうだったけど武器無しで防具のハズレ感高すぎるのはいかんわ。他の武器に使い回しくらいできんと
ドルマ呪文使える武器が他にあった気がしなくもないが気のせいだろう
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 16:17:46.16ID:zhHKV8se
27日過ぎたらみんな引退
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 16:22:10.05ID:RbXpOdJM
TwitterでオルゴS出た報告するとFF外からも
無数のいいねが飛んでくるの何なん?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 16:23:38.40ID:a2vqqZGM
FF外から失礼します
オルゴSおめでとうございます!

昔はTwitterの民度高かったよな
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 16:28:03.84ID:RObTQ7rQ
>>282
今日は11時にきたからな
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 16:39:53.60ID:Dc0Y7f8w
>>257
1段階目は40%だぞ
パーティ全員が1.2から1.4倍火力アップって
とんでもなく強いからな?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 16:44:09.93ID:DSW06xSo
東京都 新型コロナ 711人感染確認 前週火曜より約201人増
2021年4月20日 15時56分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210420/k10012985271000.html

20日の711人の年代別は、
▼10歳未満が16人、
▼10代が45人、
▼20代が175人、
▼30代が148人、
▼40代が127人、
▼50代が67人、
▼60代が44人、
▼70代が42人、
▼80代が33人、
▼90代が14人です。

これで都内で感染が確認されたのは13万1199人になりました。

1週間前の火曜日からは201人増え、前の週の同じ曜日を上回るのは20日連続で、増加傾向が続いています。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 16:48:09.97ID:Dc0Y7f8w
>>125
ランプ、オルゴ、バリゲン、キンレオ
ランプ、バリゲン、キンレオ、キンスラ
でやってる(職にもよるがなるべく適正色)
魔法2枚を抜くことはぼない
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 16:56:33.66ID:wPqxirQC
いい加減SOD以下の参加者どうにかなんねーかな
せっかく5人もいる😋と思ったのに夜叉こんとか雷神とか舐めてんのか🤬
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:01:42.44ID:3SVNchDs
魔法職の育成使い切るのが嫌だから今は海賊2名で魔法ツーパンしてるが天魔杖がラーミアと組み合わせていい感じ
無凸霊獣ラーミアだとうさぎが残る。ただし天魔ラーミアは夜の猫が残る
横着せんで片方魔法職にすればいいんだけどさ
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:09:54.19ID:akAwjMyt
地方だとメガモンに人いるのめっちゃ嬉しいんだが
更にフレ申請来たらニコニコやぞ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:16:57.37ID:I9IbvZKd
海賊4人同時進行だとしてもラーミア、天魔のツーパン狩り残りはぐメタ剣でメタル&刈り残し処理班が最適かな?
メイルストロム持ってないから、海賊のモチベがなかなか上がらん…
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:21:08.52ID:o1Nyuu/1
俺もメガモン終わりにフレ申請くる時はあるけどOKしたこと1度もないや。チャット機能もないしフレ作って何をするの? ある程度のレベルになればレベル上げやメガモンも助っ人無しの方が効率いいことない?
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:25:56.65ID:o1Nyuu/1
>>313
ごめん メガモンパーティーのこと
後 別に煽ってる訳じゃなく 気になっただけだから
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:29:57.21ID:o1Nyuu/1
>>314
2パンで倒せるのに助っ人が間に入って3パンになるとかない?
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:29:58.97ID:azrMzF3r
無課金でもクリア出来たぁーーー!!
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:32:15.94ID:vpnVnvha
今日の重要なお知らせって、体技、斬撃、じゅもん以外のダメージソースを作る下ごしらえにしか見えん
プレイヤーもついに息を使えるようになるんかな
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:33:40.94ID:o1Nyuu/1
>>317
そうか!育成やお土産集めを狙ってる人には必要なんだね。理解しました。
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:38:40.92ID:Z7aWzu18
>>324
新職じゃなくてあるくんですWのペットスライムたちを
連れ回せるようになるのもあり得ると思ってる
スライムならブレス吐くのは特別じゃないからな
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:39:11.76ID:kr6vSKml
>>324
息を使える職業か、、、魔物マスターだな!

★1 スライムマスター - -
★2 アニマルマスター あまいいき
★3 ゾンビマスター どくのいき
★4 メタルマスター ひゃくれつなめ
★5 デビルマスター つめたいいき
★6 トロルマスター かえんのいき
★7 キラーマスター やけつくいき
★8 ドラゴンマスター  ドラゴラム

6から抜粋
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:41:37.15ID:X6bZt0Kj
>>324
無職ゲーマーおじさんの吐く息…
0335名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:45:16.63ID:ItICJmMe
>>332
稀にコロナ死
0336名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:47:08.09ID:4Ai9WfyC
当時DQ7やった時も思ったけどキーファからの手紙(石版)ってクソデカいだろ
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:53:38.57ID:NDh1zh7t
(どうやら今回の修正が助っ人モンスターorペットスライムによるブレスダメージの布石という事に気付いているのは俺だけのようだな…)
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:00:14.28ID:ugiP9Iiy
スラリんかロビン連れて行きたい
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:09:33.72ID:ttIuOe5n
>>341
絶対に重ねるな
メタホイほこらで逃げる左右のメタホイ確殺出来るし、ドラメタも2本あれば確殺だから2本あった方が良い
ついでにゲリュオン見たいなデイン弱点のほこらではぐメタ剣4本で2ターンだったから、凸らない方が良いよ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:15:07.54ID:uA0muaUn
サービス開始以来すぐやめて復帰したがクソ点全く改善されてないな
1年半かけてパーティ保存くらいしか便利なのないじゃんオッサンゲーやばいわ
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:24:31.16ID:QvcF7wXk
スクエニとしてはソシャゲなんか使い捨てで、ダメになったらまた新しいドラクエ出せば良いと思ってるんだろうな
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:28:04.20ID:ffxyhjLl
>>351
文句言うなら戻って来んなよ
さっさと辞めろボケ
ウザいからスレに来んなよ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:44:09.32ID:Gnrj5Kzm
>>358
いや戻ったからこそ文句言ってんだよ
快適なら多少課金するかもしれんがもっさもっさしてるのがどうにもね
イベントの連クエとか話進めんのめんどくさなかったか
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:45:55.46ID:ffxyhjLl
>>364
だからもう辞めろって
お前じゃ文句言うだけなのが目に見えてる
どうせ辞めることになるだけだから辞めろ
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:46:49.64ID:ffxyhjLl
>>364
もっさもっさしてますよ
遅いですよ
不満ですね
さっさと辞めろよ文句しか言わない奴らとかいらないから
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:47:07.57ID:Z7aWzu18
新要素追加しないでいいから
SPガチャで王者の盾、グレアク、タクト、ゴジパラをスラミチメダル交換品にして
入れ替えしてくれぃ
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:51:24.06ID:Dc0Y7f8w
無課金ギャル勇者なんちゃらいう人スルーしてたけど、
ちゃんと超高難度挑んでクリアもしてんのは偉いね
お前らとは全然違う
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:53:58.80ID:q/jdeTH1
オルゴ20戦しかやってねえけど合成でA2です
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 18:55:08.30ID:Sus3/9l/
>>341
凸らず2本運用してるよメタルドラゴが確殺じゃないからね
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:03:00.67ID:eWjzJZAZ
おでかけスライム黄色のなじみ度見た目満タンいってるのになかなか上がらないのなんなんだろ 他は5満タン
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:06:27.22ID:pbWHvBSO
オルガデミーラもS4になった
高難度もクリア
しばらく休ませてもらうわ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:07:13.69ID:Y+bS8yal
あかーん!
ヘルバオム29で詰んでる!根っこでバシッバシッ叩きすぎやろ!
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:10:09.69ID:Y+bS8yal
ヘルバオムこいつだけはマジゆるさん!イベ終了までにヒエッヒエッの氷漬けにしてやるマジ腹立つわ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:20:50.40ID:Xpb2Zh3c
問い合わせに送った内容
当方、レベルカンスト・7イベント全クリア・7イベント心S4所持、祠心S4所持という状況となっております
来週までは歩くんですの育成期間と捉えますが、早急にレベルキャップの解放・新コンテンツの発表を求めます
新規ユーザーの底上げと共に、既存の熱心なプレイヤーを満足させる運営を行なって頂くよう、何卒お願い致します
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:23:35.73ID:Sus3/9l/
>>396
ニートですって伝えたのかw相手にされんわな
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:25:03.70ID:xZXaXrOv
行う?行なう?

オコナウ!
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:26:18.64ID:ffxyhjLl
>>396
お前さ、自己中もそれぐらいにしとけよ
今全部終わってる奴らなんて極一部だからな
自分らが終わってるからって先に進もうとすんなよ 
0404名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:26:26.55ID:a2vqqZGM
新職追加じゃなくて超上級職こないともう飽きちゃうよな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:27:53.38ID:uxhtw4cD
要するにコストがインフレしなきゃ、別にどうでもいいだろ?するから怒ってるだけで
レベルキャップ開放して、コストのインフレ抑えてくれれば全員が幸せじゃん
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:34:52.65ID:X6bZt0Kj
>>396
運営「うへぇ

リアルでこんな感じだと思うw
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:35:19.78ID:uxhtw4cD
自由度を設けるのが本当に下手なんだよな
レベル65あれば最強セット組めるようにして、はやめにアドバンテージとりたいやつは頑張って75まであげられるようにしとくとか
転職だって30か40にしておいて、パッシブ取りたいやつは50まであげてねとか
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:35:49.60ID:X6bZt0Kj
>>396
いくら課金したか書かないと意味なくね?
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:37:49.51ID:+BMYdWrF
HPが普通に700、800組めるようになったからなのか会心当たり前のように毎ターンぶち込んで半端な心じゃ4〜500削って運ゲー強要してくるしなあ
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:40:15.23ID:TIMjnAzl
真珠って結構面白いシステムだね
復帰して6章はいってメイジドラキーx2イオラx2で育成職がバタバタ倒れるところ、真珠でギリ耐えしてくれるわ

真珠合成?はどこか詳しいサイトある?
1とかテンプレ?には5ch wiki無いのよね
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:40:15.43ID:pSew6BRr
お前らひたんさんに完封されたってマ?
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:40:26.50ID:Y+bS8yal
また負けた、、、
おい!ヘルバオムこっちはお前の心S4もっとるんやぞナイトとオルゴの称号もサクッと取って強いんやぞ!
なのに、大した大技もなく毒息眠り息とくっさい息吐きかけてからに卑怯やぞほんま正々堂々とせんかい!
こいつマジ陰湿友達居ないタイプの根暗ぼっち
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:45:56.75ID:BflqXAt5
コスト制限を増やして低コストにもっと意味を持たせてイベ産の低コストの種類も増やすべきだよな
それなら初心者も使いやすいしさ
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:51:55.21ID:i9n2MjON
無課金が最大のドヤ顔要素とかオワコンですね
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:53:15.09ID:Ue6ECw0O
ウマ娘まだ1位とかすげぇーな
0437名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 19:58:32.78ID:uUk00XC5
>>259
もうロト、天空は配布レベルだろ
2周年でロト、2.5周年で天空配布で新規を集めた方がいい

んで、3周年で真・ロトで炎上w
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:04:13.22ID:PhPx9tpS
キャップ解放とSS効果でユーザー逃げ出し始めたかw
ログインしなくなったフレもーを整理しないとな
新規来ないのにユーザー逃げるコンテンツばっかり作るよね
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:08:57.51ID:QvcF7wXk
>>442
シャインスコールあるやろ
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:12:03.36ID:mjCwqhPZ
まだ7イベやっててワロタ
0452名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:23:52.82ID:rH0NMn27
ギコに続き全然縛りになってない馬鹿金テマキもアンコール使いまくったにも関わらず初戦のナイトリッチ如きで全滅ww
無課金の俺様初見でクリアwww
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:27:23.46ID:qqLmh7Tb
祠とメガモンにフレンド使える様にすればドヤる為に課金が増えるんじゃない?
他のソシャゲはそういう感じなのに〜
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:29:37.91ID:bikA8q5C
ひたんさんの動画が1番縛ってるね
生でSM縛りナメプ
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:30:59.99ID:EVz7PFUw
イベントのストーリーの戦闘もダーククライさんみたいに助っ人参戦させればいいのにと思うけどな
初心者には強すぎるのではないかと思う
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:32:22.87ID:1y5ZDgOs
ブタは高難度のたびに凱歌に着替えんなよw
PU防具が弱いってバレるじゃん
情弱がお前の動画見てんだから次からPU防具でやれ
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:39:45.54ID:V7x/c75K
虚無
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:44:14.60ID:Tp5OpNzs
メタルキャンペーンはキャップ解放開始の合図
アンド
無料ではぐメタ剣2本目の合図
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:50:34.56ID:sKcwnzJ8
無課金の進め方か最強すぎる
時間と金の効率を究極まで磨き上げてる
馬鹿金は周回武器に課金して自宅でポチポチw
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:52:18.65ID:5COwJFZ2
メタル系祠でサプライズ来て欲しいな
プラキン4体にしようぜ
会心モリモリで乱獲してやんべ
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:52:38.56ID:7gG50D6V
ほんとにここの連中は他力本願というか、情けないというか
まず55までのキャンペーンはしたな、で毎日メタルダンジョンもしたよな?
メタ祠はみんどら見て休日に30登録すれば高レベル帯でも1レベル上がるんだよ
そういう努力なしにメタルキャンペーンやれだなんて甘いんだよ、まずは手を動かせよ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:53:26.42ID:h9FiB8ql
・ほこら開始の「このほこらに挑戦しますか?」「ルーラポイントを1000消費してこのほこらに挑戦しますか?」
2段階確認いらなくね?

・「まんたん」→「じゅもんで」→「じゅもんでまんたんにしますか?」
いらなくね?まんたんにするから押してるんだろ

・「強敵モンスター討伐達成!」→「とじる」
いらなくね?周回の敵に毎回とじるソシャゲ見たことない

・「スキップ」→「スキップしますか?」
スキップに確認があったら意味なくね?

・「続けてグレードアップ」→「必要こころ不足」
足りないならこのボタン表示するなよ!戻る手間が増えるわ

・「助っ人選ぶ」→「◯◯さんを助っ人に設定しました。一定確率でフィールド戦闘や強敵討伐に参加してくれます。」→「OK」
この長文確認毎回いらなくね?全員分かってるわ!
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:54:30.87ID:ZyiXs5ea
お前らまた罠にハマってるの?
これソシャゲだぞ?

強すぎる敵出す

新しい武器が必須(10万円必要)

強すぎる敵出す

新しい武器が必須(10万円必要)

強すぎる敵出す

新しい武器が必須(10万円必要)

強すぎる敵出す

新しい武器が必須(10万円必要)

強すぎる敵出す

新しい武器が必須(10万円必要)

永遠に買わされるからな!
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:54:55.14ID:nXWuc7zs
さっき家帰って高難度やったらギリ行けたわ
レン闇槍、海賊氷槍、パラビンタ杖、賢者さとり

ノータスキルでクリアできる高難度は初だわ。
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:55:30.75ID:q27XiPJ0
7イベ終わったから今日から真の地獄
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:55:46.41ID:85fZ/tuN
>>477
これは正しい
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:56:03.81ID:xmL99KLK
>>477

まさに今クソイベ
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:56:56.93ID:ttIuOe5n
ドラメタのほこら来てもはぐメタ剣のデュアルカッターで2パンだけどな
デュアルカッター使える職居ないパーティーなら斧も使うけど
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:57:56.60ID:X6bZt0Kj
>>477
さらっと職業差別しててくさw
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 20:58:23.37ID:NuQZeI9h
初期にうっかり課金したけど1年無課金だと無課金扱いで良いよね?
時効だよな?
俺無課金で高難度フルコンプ中名乗っていい?
0491名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:01:23.82ID:X6bZt0Kj
>>460
わいもやり始めのころハドラーとやってボコボコにされたわ

スラ道応援団がやっつけてくれるだろうと思って
再戦するためにジェム400もつかったな(そのころ何も分かってなかったw)
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:02:44.57ID:nYur82s8
ぴんおばさんはマスクしてくれ
朝倉未来のとこのたくまにそっくりだぞ

ひたんはそろそろ手形おじさんにやらせないで自分でやってくれ

それからひぐまちゃん、ブラ紐動画超えるの頼む
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:06:41.31ID:mj1vz9RP
>>477
納得だな、買ったドラクエで唯一ラスト行く前に飽きて投げたのが7
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:09:57.18ID:A7Bwym7A
最低1年はナンバリング来ないだろうねw
コロプラは新作開発が忙しいだろうし下手にウォークに力入れると新作大丈夫か?って逆に心配されちゃうジレンマ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:10:42.74ID:X1pB6IOB
倉庫強化にゴールド使った馬鹿金おりゅ?
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:11:12.92ID:Tkqejo+k
ナンバリングが来たのに末期感がやばいな…
落ち目に7を持ってきたコロプラは流石です
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:13:39.74ID:jgPC5VGt
SSがゴールドだったら無課金がまたリード広げるね
もう追いつけない、、、
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:16:16.26ID:9Ep2bdZ1
2周年イベント後に5イベを持ってくるからそれまでは虚無が続くだろうな
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:16:48.95ID:Bd5UnJ/d
>>493
不要不急の外出は控えろってうるさいこのご時世にそんなイベントさすがに無理だろな
Zのイベントも問題じゃないかって総務省と厚労省にメール入れてたんだけど
総務省の方からは情報提供に対するお礼と調査中っていうテンプレ返事着てたな
0506名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:17:04.95ID:PnZYQeuT
SSがゴールドか、、、
S6個とかよりマシだな
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:19:09.35ID:g0JWqSz6
ぴんってただ者じゃないな
モスバーガー食ってるだけで2.5万回視聴されてるぞ
上には上が居たわ
テマキはお好み焼き食っているだけで6.3万回
ただ者じゃないな
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:19:58.91ID:F4Sj+ZPp
このスレの無課金ガチ勢とかゴールドあまりまくりだろ?
どうせ高難度1軍パーティーしか熟練度あげない情強効率プレイしてそうだし
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:25:26.28ID:Y+bS8yal
心珠ガチャと言うゴールド溶鉱炉コンテンツがあるからなゴールドは溶かそうと思えばいくらでも溶かせる
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:25:32.91ID:jW3moq8x
>>509
そんな事したらここの無課金が発狂しちゃう
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:27:19.76ID:YYN8RPtQ
ぴんとひぐまだけだな
俺がウォーク界で認めた女は
こーは残念ながら銀メダリストや
0517名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:28:13.49ID:q4uI/Hg5
>>487
課金したらそこで試合終了ですよ(´∀`)ニッコリ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:30:05.35ID:C0robsTl
飽きたけんもうやめるわ無理
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:30:20.41ID:tI3HA+hN
どこのソシャゲにも無課金アピする奴いるけどあれただ課金できる奴に嫉妬してるだけなんだよな
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:31:25.38ID:tI3HA+hN
>>518
秋田県やめて何県にするの?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:31:31.49ID:zlo+ASy4
SS出るんなら
心装着した状態で歩くと熟練度貯まる感じでレベルアップするシステムにすればいい
そうすればお気に入りのモンスター育てる感じにもなって良いと思う
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:34:52.54ID:DZyewXgP
ソシャゲ詳しいやつに聞きたいんだけど
低レア装備縛りのコンテンツとか割と普通にあるもんなの?
自分が前にやってたのだと星3縛り星4縛りのコンテンツが
エンドコンテンツの一つだったりしたんだけど
ウォークの低レア装備をどれだけ取っておくか結構迷ってる
0528名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:36:14.26ID:xZXaXrOv
>>525
文章の流れがよく見かける感じなんだよねぇ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:36:50.76ID:sojRfXgf
1年以上無課金なら無課金と認めてやれよw
うっかりがロト剣だったら仕方ないだろ
ロトフルセットの幽霊屋敷も嫌と言うほど見てきただろ、、、
消えた月100億の金の一部はそいつが財布に溜め込んでるぞ
年間だと消えた1200億円w
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:37:29.43ID:t+QEF3La
趣味ソシャゲとか口が裂けても言えない
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:37:30.68ID:9kKr8gQ1
ヘルバオムS4
ナイトリッチS4
強敵オルゴS4
ヘルクラウダーS4
メカバーンS4
デスマシーンS3
メガモンオルゴS3

この場合全員に耐久盛りたい可能性を考えて
デスマシーン優先でいいですか?
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:39:30.79ID:ZRKIhMYq
パパ活やってるんだがこれはつまらんわ
ソシャゲのがマシ
これはつまらん
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:40:09.72ID:vdIZ1MaS
無課金に憧れし者たち
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:40:42.28ID:HO0BVE9G
ウォークにマップ付けて家に篭って遊べるようにしてくんないかな
月額1000円くらいだったら払うわ
5月27日に新作発表期待してるんだけどね
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:44:27.75ID:BXyw52/t
デミーラS合成で1個できたけどもう一個ほしいの・・・
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:48:59.24ID:a2vqqZGM
メカバーン面倒だったけどアンコール作戦でサクサクになったわ
バナナさんありがとう!
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:49:21.29ID:hEs+FpC8
テコキって何の取り柄も無い奴だな
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 21:50:37.17ID:1rLmjzBz
チケで天魔王引けた運の皺寄せでかメガモンオルゴくっそ嵌ってる
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:01:41.97ID:JJ/xzenE
>>414
レベル40とか50で遊べるゲームにすべきだったよね
レベル90とかは上げたい人だけ上げればいい程度で
どうせステータスはレベルじゃたいして上がらんし
それでも結局は武器と心ゲーになるんだから新規参入できるだけマシ
だたイベントにアイデアがなさすぎるのは痛い
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:05:14.99ID:Je1in6nF
久しぶりにここきたが、やるならYouTubeもここも見ないで自分のペースで日常に合わせてやるのが一番だな
終わりのないゲームで競い始めたら疲れるだけだ
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:07:00.67ID:kB+lb8Eu
ゴーレム、ギガンテス、ブラックドラゴン、アンクルホーンはお休みさせろ
ドラゴン、トロル、ナウマンボーグ、ダークキングと入れ替えてほしい
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:09:26.39ID:Fml0NSuJ
何が入れ替えだよ
お前が持ってるのと持ってないの書いてるだけじゃん
ダークキングとかいるかボケ
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:10:38.60ID:DSW06xSo
メガオルゴ入ったら1人待ってるだけ
開始の直前にポチっとしたけど、毎日参加者が多いから
もしかして8人そろった後で別室になってしまったか
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:12:01.62ID:3YyYDpTA
メガモンオルゴデミーラのS出ないからウマ娘行くわ
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:13:38.59ID:1KdoEIYD
無課金が無課金をドヤ顔の既得権益化してきたなw
1年以上無課金なら実質無課金でいいだろwww
スクエニの通年利益には一円も出してないんだからw
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:15:32.60ID:3YyYDpTA
ダークキングやドラゴンとか誰得なので却下
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:16:37.56ID:moHouP1s
無課金乞食ばっかりw
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:19:11.83ID:3YyYDpTA
>>541
作戦って誰でも思い付くだろ
バカなの?
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:20:58.06ID:3YyYDpTA
扉実装で自ら得た大量の客を飛ばしてくスタイル
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:22:11.53ID:3YyYDpTA
扉実装さえしてなけりゃ今のウマ娘位の覇権は長くキープ出来たはず
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:23:52.81ID:moHouP1s
SP縛りの動画に群がる無課金乞食達
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:26:35.04ID:TIMjnAzl
歌舞伎町にブラックドラゴンとデスマシーンいたな
そういうのでいいんだよ
どこでもデミーラじゃ遊べるメガモン居なくなる
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:29:39.70ID:Z7aWzu18
>>562
ちょっと苦しい擁護かもしれないが扉イベントでも良い部分はあった
過疎地ほど称号取りやすかったとか個々の得意な属性装備の扉でスコアが伸ばせるとか
ただ挑戦アイテム拾いさせて屋外で長時間ポチポチさせるのが悪かっただけで…
それこそ祠みたいに指定した扉は持ち帰り可、3日以内は挑戦回数無限とかであれば
十分フォローできて良イベントだった可能性はある、ような気がする
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:30:51.52ID:X/iFOp/B
新規来ないしライト勢は去っていくから7イベ以降も残るのは基本的に現在の高難度程度なら縛りありでもクリア出来る奴らが多数派になる
対人戦無しコマンドCPU戦だけのヌルゲーだから無課金というわかりやすいドヤ顔要素をむやみに明け渡せんのか?
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:38:13.91ID:YuYllIUT
>>563
むりむり、ゲーマーが外であるくわけないじゃない
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:38:24.48ID:DZyewXgP
こころのドロップって一定の討伐数で補正かかるとかないかな

レアモンチャンスでひいらぎどうじ30ちょっと狩ってS直3来て
ふと思ったんだが、ウドラーの祠で討伐数稼ぎまくってたんだよね
検証は難しいか
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:42:34.85ID:ceQMWCn9
ガラガラ
0584名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:50:15.27ID:moHouP1s
マラで満タンにするとか
0585名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:53:10.16ID:B5W6AVVf
>>570
出現予定が変わるだけで、新しいのは
まだ来ないと思う。
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:55:39.06ID:moHouP1s
無課金乞食のケツの穴の周りって黒そうだね
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:21.33ID:tI3HA+hN
君達の語彙力は五位ってとこだな
ちな5人中な
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 22:56:42.27ID:UXZth76P
オルゴS手に入ったから久々にはぐメタ4凸使ってみたら
メーダロードとランプ以外の9章全部ワンパンだった
ロトのしるしで更に盛ってたらメーダも1パンいけるかなと思う
効率うんぬんはともかく滅多枠以外1パンはロマンだわ
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:04:18.99ID:Z7aWzu18
なぁ、マジな話、次のイベントで
Lv上限解放くると思う?
たしかにガチ勢の一部はもう全職カンストしてると思うけど
アクティブユーザー全体の中央値はまだまだ上限解放なんて
必要ないとも思うんだわ
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:05:50.51ID:moHouP1s
そうだね
ケツ穴が黒そうだと思うわ
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:07:45.68ID:jKTmHQrk
その域に達してなくても上限解放はあったほうがいいと思うけどね
イベントが薄っぺらいからレベル上げしかやることねーじゃん
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:09:06.73ID:o98dymuo
こころの状態異常耐性が空気なのはなんとかして欲しいわ
それしか能力のないこころは20%くらいあっていい
5%は全種耐性で辛うじて許されるレベル
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:09:57.64ID:gvrZV+5j
ちょっと雑談なんだが
無洗おま◯◯を軽く、軽く舐めただけなんだがその3日後から
喉が痛くてな。今2日目なんだが明日には治るかな?扁桃腺じゃない位置が
痛いんだがな。やっぱり風呂入るべきだったわ
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:11:24.18ID:BXyw52/t
無洗米みたいに言うな
0603名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:13:19.71ID:tI3HA+hN
>>602
悟空な
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:14:12.74ID:moHouP1s
ウンコ舐めおじさん…
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:14:53.71ID:OGWw7jmD
>>589
ほんとだw
ここまで1パンできるならミスやガードされても
8割1パンいけるだろう
こりゃ流石に9章は呪文より物理優勢になったな
オルゴさんすげー
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:15:37.73ID:gvrZV+5j
アナ◯舐めようと思ったがかなり年季が入った木目みたいだったから辞めたわ
やっぱり好きな女の舐めてえよなw
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:15:41.35ID:ItICJmMe
感染拡大はUSJマリオのせい
淡路島のドラクエアイランド来週オープンだけどどうすんだろ
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:16:11.78ID:Fml0NSuJ
岸和田のだんじりの映像みて
大阪はアホで自業自得
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:17:35.72ID:OwqOjBP0
ルーラ登録期日が3日間なのってなんか理由あるの?
1週間で場所変わるなら別に1週間でええやん ただの運営の嫌がらせ?
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:20:05.22ID:BXyw52/t
オルゴSより強いの何個あるの
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:22:26.04ID:QEHg1Yqc
マリオはホント酷かったな
テレビでも連日連夜宣伝しまくってたし
あれで蔓延防止とか何ほざいてんの?って感じ
つーか大阪はテレビ報道がヤバイよ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:23:16.63ID:3YyYDpTA
そもそも東京は感染者数を誤魔化してるから何のあてにもならん
正直に公表してる大阪のがまだマシまである
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:28:20.23ID:U2NIQ3/V
一回出した屁が20分は部屋を漂ってるんだが
これは何かに使えないかな?このパワーもったいないわ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:33:51.56ID:LgXeQbQO
>>622
感染者数誤魔化したら増えるはずの重症患者もどっかに行くのか
へーそりゃあ知らなかったな
お前の言うとおりならきっと東京は情報統制が敷かれてるんだろうなぁ
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:34:17.89ID:3YyYDpTA
>>625
東京人口の割に感染者数が少ない
あと単純に小池知事がうさんくさい
口だけだしバカ都民の感染者数を隠蔽する位しか仕事無いのが実情よ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:37:02.35ID:nXWuc7zs
>>632
隠蔽して何のメリットがあるの?
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:39:55.20ID:jvsni21l
来週医療枠でコロナワクチン1回目打ってくる
てか流行地域に優先的にワクチン渡した方が良い気がする
特に地方のジジババには必要無いと思う
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:40:28.99ID:DZyewXgP
>>61

ごまかし難い重症者数を基準に考えると東京の感染者数はかなり少ない
大阪は重症者数について、未だに独自の基準で多めに発表してるので
それを込みで考えると東京は本当に感染者数が少なすぎる
東京はガチでごまかしてると思う
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:41:16.89ID:nBJC7Aja
GWの予定決まってから緊急事態宣言出しても遅いちゅーねん
さっさと決めろや
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:46:29.38ID:mFI7Syqe
僕は神から選ばれた人間だからワクチンなんて無くても余裕
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:55:49.52ID:moHouP1s
賢者70熟練度7なのに
聖風が275しか回復しないんだけどバグ?
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:56:27.86ID:CgYP5hG3
>>638
会社名も間違えてる頭スラミチ君
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:57:49.42ID:WX5xQj66
はぐメタ剣はドロ沼に入ってもう当たる気しないから
そろそろはぐメタ斧とかはぐメタ槍とか出してくれないかな
未だにメタスラ剣はつれえわ
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:59:22.27ID:3YyYDpTA
>>633
頭スラミチだなお前
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/20(火) 23:59:30.48ID:nBJC7Aja
はぐメタ剣実装してからメタルキャンペーンやらなくなったよな
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:00:33.36ID:0cnnOcRw
>>652
3凸フルコンしてもアベレージ300回復しない気がする
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:01:54.92ID:SjaoZnUQ
東京が誤魔化してるのすら知らないのかお前ら
ウォークし過ぎて頭スラミチなんじゃね?
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:02:32.43ID:0cnnOcRw
イベント終わったらメガモンの回復量バフも消えるのか
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:02:45.91ID:i4mf4Is0
楽勝とか言って虚勢張るより、素直にタクト二本で苦労してクリアしたって言った方が値打ちある。
結構すごいとは思う。
0663名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:03:37.75ID:gC/KY27q
聖風あと40連でピックアップ確定で上なしで下以外は被ってもまあ当たりだと思ってるけど、こういう時に限って100パー下が当たりそうだから回すの怖いわ
12000ジェムでも貯めるの大変だしな
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:05:00.67ID:0cnnOcRw
インチキ位置偽装無課金乞食w
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:05:39.70ID:2I6r6klY
「今回オチュも清風も当たってないから無理や!」と嘆いてた子供が高難度を魔剣だけで今朝クリアしてやがったw
しかも何故かそれをレンジャーに装備させてw
心の構成はアドバイスしてやったけど恐ろしい子・・・
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:07:20.41ID:0cnnOcRw
いや海波斬やろ…
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:09:07.39ID:2bBjRib3
>>664
俺はインチキ野郎だよ。
位置偽装と同僚でアイテム集め。 

武器が恵まれない無課金貧乏勇者なんです。
まぁ、楽しかったからいいや。
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:10:30.01ID:bEZOOqkY
先月フレンド整理したのに今月もログインしてない奴増えてきた
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:12:40.34ID:0cnnOcRw
インチキおじさん登場しよる
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:13:35.69ID:pzsydm2n
上野boyのCMに感化される頭スラミチに似てる
戦後医者の金儲けの為にあたかも火星が悪であるかの様な風潮
幹部を清潔にして普通にしてれば何ともないのにな

メス入れてしまった人乙としかw
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:15:46.74ID:0cnnOcRw
USJってハリウッド系のテーマパークだと思ったけど
何か違うのな
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:17:05.00ID:kFZPJS5B
>>128
お散歩アプリなのに設定が家庭用ゲーム機並みなのが失敗だよね
経験値やらゴールドやら稼ぎにくいし自宅周辺の祠はすぐにクリアできる数しかない割にSを作るのには数が必要だし通勤中にやろうと思えば時間かかるしルーラポイントは足りないし
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:17:18.54ID:tbOykzvt
頭スラミチ流行らせたい君いる?
0682名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:17:32.38ID:0cnnOcRw
インチキおちんいんおじさんも登塲
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:20:34.04ID:pLYeAaBe
さよならドラクエウォーク
恨むなら大阪人を恨め
0684名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:21:06.26ID:0cnnOcRw
>>681
一時的なイベントみたいなもんなんけ
ずっとあっても良さそうなのに
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:24:21.58ID:0cnnOcRw
おちんちんトレードなー
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:26:54.69ID:0cnnOcRw
頭と下が当たりだよな
上は悟りでも聖女でもいい
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:27:13.60ID:xoMzr9+T
イベントの進行具合
 強敵とからくり兵 S4ゲット アイテム回収済
 キーファ装備 4凸完了 配布こころS完了
 石版 回収済 
 イベントストーリー&超高難度 終了
 移民の町 兵舎17 それ以外20

 メガモンを除いては、あとはひたすら兵舎を回収するだけ。。。
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:29:32.12ID:xoMzr9+T
>>685
PUの1個を目指して引くのは金の無駄。復刻に期待すべき。
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:29:45.70ID:0cnnOcRw
本当?上振れしてない?
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:32:41.72ID:0cnnOcRw
回復量のアベレージは感染者数のアベレージのように過去7回の平均で取ってね
0699名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:38:43.07ID:UKYdm8Br
ガルーダ、ウドラー、カンダタのほこらが邪魔で仕方が無い
こころ集めあんまり早くやり過ぎてもこうやって飽きるからほこらはゆっくり集めるのがちょうど良いかもな
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:39:22.13ID:pLYeAaBe
盾難民なので盾限定ピックアップガチャ来ないかなー
ロト天空はまもたてビクシだし
メタ盾は状態変化耐性付いてるし
どうせ次のガチャも盾無いパターンやろ?
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:42:07.08ID:uQoTk79K
>>700
部位限定ふくびきも常設しときゃいいのにね。
過去のビックアップを適度に入れておけば売上が上がると思うけどね。
何で復刻を半年周期にするのか不思議で仕方ない。
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:43:24.45ID:1xVz28Tc
>>667
オチュなんて言い間違えてる子供…
あぁ子供と言っても、このスレ住民同様30代のオッサンか
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:48:49.02ID:pLYeAaBe
今後はベホマラー前提のHP盛りが主流になるからデスマシーンは4個必須だよ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:49:57.76ID:oCT2t8bj
スライム耐性防具フルコンプ出来たからスライムイベщ(゚Д゚щ)カモォォォン
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:51:46.58ID:JTSKhns4
>>707
4/27でメガモンオルゴは終わりだよ
復刻は早くても半年は後になると思う
あと1週間しかないからここからは刈りまくって
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 00:57:53.85ID:Emi5bjkw
DスマシーンとDいおういかを苦労して一つ作って満足してるんだけどどう使うかいまだにイメージできない
複数欲しいといってる人はどういう状況を想定してるのかご教授ください
高難度武器4凸前提の話かな?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 01:03:45.39ID:bVodbs8c
Vイベ復刻
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 01:12:56.06ID:p63FIzZt
えーきち辞めたのか
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 01:15:05.30ID:tH9/j8GH
10連を2回やったら2回ともスラミチきたのに頭2上1だった…クッソ…スラミチは武器の時だけにしてほしいな〜無駄に期待してしまうよ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 01:36:51.48ID:3OpsaPbN
>>727
目がモンオルゴは来月15日くらいまでじゃなかった?
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 01:38:51.98ID:3OpsaPbN
やきうこらぼおワタWWWww
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 01:41:41.94ID:DwApcizV
移民のバフとか無くなるんじゃね?
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 01:50:51.78ID:Hv2OK8QG
新ガチャにマイレージ回すか悩むなぁ
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 02:04:07.35ID:a6VM+mGh
>>737
いやいや
お助け団が削った後のプレーヤー担当分で5000だよ
ソロならまぁHPが5000下がるでも意味同じだけど
関係ないのは倒した時点でお助け団が残ってるケースだけ
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 02:05:24.99ID:8hkxI5uL
ジゴスパとかいうカマホモくさい奴最近見んが
banされたんか?
0740名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 02:06:25.32ID:30Iz5D9m
ケチだから高難易度をノーアイテムクリア目指したけど聖水5、6個使ってしまった
後でスラミチ回復あるの思い出して後悔した

>>736
プチアノの方が強いと思うけど霊獣と組めば行けるんじゃない
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 02:09:11.83ID:a6VM+mGh
書き方悪かった

イベント中バフ付き
ボスHP 12万 (内 お助け団5万 プレーヤー7万)

イベント終了後バフ無し
ボスHP11.5万 (内 お助け団5万 プレーヤー6.5万)

ザックリだけど
プラマイ2000ぐらいはあるかもしれない
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 02:37:36.91ID:BimqNuCQ
俺1年半ぶりにやってるがやっぱもっさり感が気になりすぎるわ
ユーザーが愚鈍中年多いのか?ユーザーがバカで運営の怠慢になってる説が有力だぞよくこんなんで売上上位にいたな
モンストとか頻繁に不便なとこ直してたからアップデート比べると酷い
コンテンツも全然変わってないし
スクエニがミクソ以下になってるのかユーザーの頭に合わせてアップデートしないのかわからんが
これは新規定着むりだぞ
1年超えてもPCR検査しなくちゃーとかやってる無能政府みたいな変わらなさにびっくりしてる
ガチャしてヤカンみたいに沸騰しないで快適さの声上げろよなお前ら
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 02:50:40.26ID:CzrJutzD
地方だがメカバンとヘルクラのクリア者が体感では妙に多いなとは思ったな 皆(俺の地元民)こんなうまかったか?みたいな
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 04:03:12.19ID:s3b1j2A5
>>748
わかる
どこでもメガモンでもそんな強いやつと当たらないのに祠はヘルクラウダメカバーンのクリア者が糞多い
田舎なのに
位置偽装なのかねえ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 04:03:12.40ID:64qotETF
最強セット調べられるのはすごく助かるけどレベリングくらいしか使わないんだよなあれ
火力と耐性のいい感じセット調べられるのが欲しいね
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 04:51:02.19ID:bZPs9g57
追憶クリア
もうヒリつくようなジリ貧の死闘はもうないかな
俺のキツかった高難度順は揺るぎないなあ

氷三バカ
コンドル30
ヘルジュラシック30
ギガデーモン50
ダイ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 04:58:17.44ID:wf8OXvoG
【IDあり上級国民の食卓】

ステーキ、握り寿司、魚のテリーヌ、十割蕎麦、ピッツァ、北京ダック、レディボーデン

(IDなし下賤の民の食卓)

ビッグマック、チーズ牛丼、カツ丼梅、回転寿司、ペヤング、どん兵衛、宅配ピザ、ラーメン屋二郎、ガリガリ君
0760名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 05:08:01.95ID:Aa3SMNW5
>>756
挙げてる奴らでお前のセンスの良さは分かるが
ダイはヒリつくほどじゃ無いだろ
属性不一致で無理矢理ロングゲームやらされてる感じじゃね?
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 05:10:41.49ID:VJGpGAej
>>754
手持ちの火力と回復力で全く違う編成になるし
そこを考える所が一番の面白味だろ
それ無くしたらウォークはコレクション作業ゲーだぞ
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 05:33:32.64ID:0cnnOcRw
おはようおじさん
早起きは50ジェムの得
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 05:45:13.25ID:kE7F9fXD
今回も一応高難度突破したけど葉っぱ1枚使ってしまった
パラと賢者の行動順をちゃんと調整してれば防げた
試合には勝ったけど勝負には負けた気分だな
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 05:49:13.73ID:0cnnOcRw
聖風1凸したら回復量10くらい上がったけど
計算が合わないー
0765名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 05:50:18.37ID:C4e3T5do
https://www.gameage.jp/release/report/index_026.html
『ウマ娘プリティーダービー』のアクティブユーザーを調査
若年層を獲得しながらユーザーは増加

やはり完全にドラクエウォークと無関係アプリなのが明らかになったな
これやってる層はドラクエウォークやってないし
ドラクエウォークからこれに流れた層もほぼいない
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 05:56:50.17ID:Q1ZKUh5Y
>>756
キツいんじゃなくて時間かかってクソウザいだけだって事に気づいたわ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 06:01:03.94ID:0cnnOcRw
早起きしてジェムの無駄遣いショボーン
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 06:04:12.08ID:z1Mnmtjx
天魔ってスカルゴンのお陰でレベル50ちょっとくらいで素早さ600の構成組めるから凄い便利だよな
ラーミアはレベル高くないと素早さと火力両立させるの出来ないな
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 06:11:22.98ID:LGvjcfUl
>>767
課金しなよ
あと10連で杖確定だろ
0771名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 06:22:51.36ID:KfDDRShX
>>765
家にいる時はpcでウマ娘、外ではドラウォ
並立してやることが出来るのがドラウォの強み
コロプラの新しい位置ゲーには少し流れるかも知れないが
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 06:30:17.39ID:qf5PL242
>>765
ドラクエウォークは流出するほどの人が残っていないってだけ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 06:34:00.03ID:3Dc/nTgb
お土産交換しあってた見知らぬフレがログインしなくなった
俺の想像で超絶美女なフレなんだけどすげぇ寂しい
0778名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 06:35:54.94ID:NR4G9uR6
オルゴはまだ5月も居続けるのに
なんでどこでものスケジュールは来週で変わるんだろ?
デスマがいなくなっても元々どこでもに出ない関係ないだろうし
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 06:53:42.49ID:/j43dWne
知り合いに昨日「ゴーレムソロで倒せるようになったんで次に強いギガンテスと戦ったら痛恨で即死だった😠」と言われたけど
気がつけば確かにゴーレムの次がギガンテスって強さの次元が三段階ぐらい上がってないか?
0787名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 06:54:41.76ID:SjaoZnUQ
メガモンオルゴデミーラのSが出ないからウマ娘に行くわ
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 06:54:50.48ID:0cnnOcRw
昨日、まる一日ツイートなかったな
更新あるのバレるからフェイク混ぜてきたか
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 06:58:08.89ID:0cnnOcRw
馬鹿おじの頭がヤバトン
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 06:58:42.43ID:0cnnOcRw
ニコ生がメンテ中で悲しい
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:00:01.91ID:cNxPynlc
50→55と来てるから次は60まで適用の経験値キャンペーンやってほしい 春は歩きたいし
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:02:27.81ID:qasaSpW/
朝からオルゴDミーラw
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:03:45.65ID:rBGbZo/8
おもしろーい
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:03:49.47ID:0cnnOcRw
警備員とか何も考えずに突っ立ってるイメージしかないな
草むしりの方が楽しそう
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:10:34.15ID:0cnnOcRw
ポケモンはレイドボス倒しても取れないことあるから…
ウォークは確実に心落とすからいいよなD
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:11:26.26ID:yyRlNjIH
来週はゴールデンウィークイベで箸休めとか復刻だろうなぁ
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:11:44.84ID:g8+0ivcs
ブラドラリストラしてコスト60台のもうちょいマシな奴用意しようぜ
あんなニッチな奴がなんで常設なのかさっぱり分からん
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:12:14.47ID:pLYeAaBe
今日もゴーレム占い始まるよ
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:17:13.87ID:SjaoZnUQ
>>802
メタドラもう要らん
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:19:25.16ID:0cnnOcRw
きりのいい4月が終わるぞ
お前らGW前までにハロワ行かないとな
ハロワも人いっぱいかもしれんが
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:19:42.67ID:pLYeAaBe
常設候補はキングレオだろ
あいつ期間短かったから持ってない奴多いし
強さもちょうどいい
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:22:56.96ID:SjaoZnUQ
>>816
復刻しただろ
まだ取ってないのか?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:28:01.92ID:LpVpV9Tg
>>814
それどっかのユーチューバーもそんな感じだったこらなあ。怪しすぎる。
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:30:13.86ID:ygIK5AKI
汎用性で言えばシャドーサタン、メタドラ。でももう赤枠いらないか。
0822名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:30:25.18ID:0cnnOcRw
20連でPU1個は出る人もいれば
200連でPU1個の人もいるんだな
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:30:57.23ID:+G5rekve
キングレオいいね
イベント期間中にたった2匹だけ強いメガモン出すよりもドラ4みたいに幅広な強さのメガモンを3匹ぐらい出してほしいわ
今ならどこでももあるしメガモンスポットも増えたからドラ4時代より遥かに楽だろう
合わせて出現準備時間を常に30分にしてもいいぞ
0826名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:32:45.08ID:ygIK5AKI
5chに生産性を求めるなよ。
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:35:20.97ID:7OzlwzQV
19時頃仕事終わる→みんドラ見てメガモン調べるも自分の活動範囲の報告ない→
スポットはわかってるから車で帰りに色々探す→準備50分or残り5分orなしばかり→
結局祠登録だけして帰る

こんなんばっかほんとこの仕様見直してほしい
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:42:17.79ID:1xVz28Tc
手形なんて同僚とやれば無料だわな
それよりもどこでもメガモン以外の場所に行く手間と待機時間が一々面倒なのがね
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:44:58.23ID:rpHysOV0
>>816
会心も勿論そうだがヒャドギラ10%耐性に斬体+10%も破格だし、高コストこころで組んで足りないところにスッポリと入る軽さも凄く良い。コストでいうとHPも相当高い
とにかくキングレオとヘルビーストはおかしい
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 07:52:30.00ID:5kecSyKA
呪文の弱体化、物理の強化も相手の回避率ガード率も超強化で実質物理も弱体化。
敵は通常攻撃は超高確率の状態異常付加。
心のドロップ率改悪&D率アップ。

延命のためとはいえ廃人仕様になってしまったドラクエウォーク。
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:05:00.54ID:pLYeAaBe
だから廃人用に無職追加すればいいだろ
いくらLV上げてもステータス上がらないけどな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:06:32.96ID:vaoyDQju
位置偽装したら敵が出ないバンされたわ
最近始めて課金しても1.5年埋める事できないからやってたのに
お楽しみ要素のメガモンも1.5年前はこんなに強くねーだろ
新規いなくなって終わると思うわこれ
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:08:06.44ID:LbOETPtc
>>837
ソースは?ないよね
0847名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:13:04.04ID:IetaAkw6
メガモンは投入された時の方が強かったわどアホ
0849名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:16:32.59ID:aHmPxwGv
高難易度やってもいいんだけど無課金だし葉っぱ毎回無くなりそうになるのががきついんだよな
称号だけだし今後葉っぱいっぱい使うようなメガモンとかのために取っておきたい心理が働いちゃう
葉っぱ無制限に交換させて欲しい
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:17:03.26ID:JTSKhns4
>>814
ありえるけど
PU確率は1/200なんだぞ
たった200連でその1/200の確率の物を何個も引けてる方がおかしいっての
0851名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:17:49.54ID:l06/NcQb
>>814
わいも仲間や天地200連で頭1下4。ちなみにオチュもベホマラーも天地全部天井まで回して買い取ったわ
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:19:53.98ID:fxBMY7mO
>>477
7は誰もが納得だろうけど
2はあの頃のゲームの中じゃまともだろ
サマルトリアがメガンテするとローレシアがサマル妹に殺されるってなんだ?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:22:15.89ID:vaoyDQju
お前らと並ぶまで1.5年かかるんだろ?
え、冷静にきつくない?
その頃ねーだろこのゲームw
お前らも辞めてると思うわ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:29:51.62ID:IetaAkw6
なんやねん追いつくって
課金してガチャ回すか
位置偽装してるだろお前、なら垢買えばええがな
アホかこいつ
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:30:26.98ID:PNSmw5F2
緊急事態宣言対応はよしろ運営
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:31:34.78ID:BTgTlOnY
ログインしなくなったフレ増えてきたなぁ
まだ一応7イベ中なのにフライング逃亡すな
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:33:32.72ID:BHzY9ahA
高難度クリアしたわ

しずく5本
ぜかいじゅのは20枚以上
まほうのせいすい多数
使ったけど楽勝だったわ。

クリアできない人、まさかいないよね。
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:33:35.96ID:+E2NPcYT
グローバル化して世界中の人に見られるようになったしなぁ
悪魔を率いて唯一神(YHVH)をぶっころな初期のメガテンとか今出したら会社燃やされそう
0863名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:34:29.59ID:8+UM0ZVH
キャップ解放やSSみたいな面白くなさそうなコンテンツの追加予想しかないからユーザーの集団脱走はしょうがないw
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:38:16.62ID:qJ5hnpkp
もともと7イベで卒業はキリがいいししょうがないべ
SSは妄想でもキャップ解放は確実に来るしな
今年も真夏と真冬にゴミ拾いしたがるユーザーの方が希少なのかな?
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:46:27.36ID:ZKhnTqWa
コロプラの新作もゴミ拾いだったら笑うけどウォークの批判を何故か新作にフィードバックしてるフシあるからな。
なんだよ自宅からでもフィールド歩き回れるってw
位置偽装をデフォルトで実装でクルマ有利とか絶対起こらないw
ウォークにフィードバックしろよと思う
0873名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:46:43.31ID:LbOETPtc
>>869
ヒント 心珠
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:51:29.62ID:LzB18yKx
1ヶ月遅れの卒業シーズン
0882名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:54:10.86ID:TaRqQpU1
7イベ期間中は土日全部虚無だったな
イベント終了前にフライング卒業生多い理由かも
学生に例えると卒業式前に学校側が休校してただけ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:54:37.88ID:+LZmOsIJ
SS出すにしろ俺だったらあまりとめったににはSSを実装せずに下位こころにSSを用意してスキルの向上を計って一芸を持たせるけどな
例えばメガザルロックならSSでメガザルを使えるようにするとか
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:54:57.77ID:IVmkPpkT
>>841
他職がカンストしてないのに経験値が溢れるからもったいないと思うだけ
全職カンストしてしまえば、もはやもったいないと思わなくなるよ
おれはカンスト後もゴールドのために雑魚周回を続けてるが、レベル上げ中と比べてペースが落ちるわけでもモチベーションが下がるわけでもない
0887名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:57:53.37ID:l06/NcQb
>>880
プロフェッショナルだからだよオリンピック選手だって引退宣言するだろ
0888名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:57:55.70ID:RFUE7eE5
>>874
あれはそもそも神道の権利関係について総括的に交渉できる窓口がなかったというのも一因とのこと

会社「神社を擬人化するゲーム出したいんすけどおたくが代表ですか?」
神社本庁「うちは全体の人事しかやってないんで、直接各神社と交渉して」
会社「神社ってコンビニの数より多いやんけ…」
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:58:59.99ID:1tc/Uu/A
ユーザーは土日家でポチポチレベル上げしたくないからなぁ
運営はキャップ解放で今後もコレを促進しようとしてるみたいだけどズレてる
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 08:59:53.67ID:lL04SN6v
ナウマンはチ○コの擬人化だから復刻出来ないのもやむなし
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:00:25.87ID:k+u15Evz
心珠は?と言っても、そもそも心鍵の位置が直ったのはフィルタの改善のついでなんだから
心珠はこのタイミングで何も変わるわけないだろう
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:15:35.64ID:QHx/fPzo
>>820
レベリング効率最強な霊獣、天魔王4凸と思いきや
オルゴの出現ではぐメタ剣のほうが
結果的に効率よかったという
カビーンな結果になってしまった
ストームアンカー4凸なら
弱点つけるランプすら倒せてしまうかもしれん
持ってないから知らんけど
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:18:52.90ID:y2KBM+lc
>>888
なるほど無理ゲーっぽいw

>>885
TYPE-MOONさんはTYPE-MOONさん、ウチはウチ、かも知れないしな。DQ11にいたものが11Sで全削除されたのもスクエニの何らかの独自判断かも知れない
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:20:13.80ID:l06/NcQb
運営ほこらのスコアやってんなコレ昼夜問わずボーダー上がりすぎ。もっとうまいことやれよ
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:28:19.22ID:25He4hMr
>>786
そう初心者を脱してこのレベル帯ストーリーで言うと6章ここが鬼門
メガモン祠と推奨基本職は余裕だけど上級職には歯が立たない時期が長すぎるのよ

なので、メガモンだとゴーレムとギガンテスの間、祠はコドラからカンダタの間の難易度を強く希望する!
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:29:04.36ID:tYCI4AaG
今やレベリングも魔法いらんもんなぁ
はぐれ剣万能すぎるんだよな
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:31:29.74ID:sFcL5WsN
心SSって意味なくね?
なぜなら新心Sで強い心を出せばいいだけだから
コスト?ならそのコスト帯で新心を出せば済む話
鍵の位置が変わっただけで妄想しすぎるな
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:34:10.41ID:e3ILCxNz
はぐ剣でワンパンできるって4凸でだろ?
一般ユーザーが5本も引けるかよ、しかもワンパン動画も出てねーから、呪文ツーパンが主流に変わりないね
0920名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:35:13.57ID:tYCI4AaG
はぐれでメタルも対応出来るし祠も強敵もやれる
もう魔法全体がゴミ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:38:46.29ID:rpHysOV0
>>916
ボルケーノウィップが出た時も同じ主張があった。ボルケーノウィップは今でも使えるし当時は本当に強かったがどうしてもミスガードがあるよね、という事になった
そこで「ミスやガードなんて滅多に見ないので問題ない」という意見が出てきて、いやいや滅多にではないだろうwと。まぁ人によって「滅多に」をどう受け取るかだよな
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:38:54.79ID:1tc/Uu/A
>>917
運営側はモンスター作らなくていいから新作の開発がその分進むメリット特大
SS関係なくモンスター作る気無さそうだけどw
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:43:27.50ID:LvDEHyRu
モッサリ直さないといくら自宅要素強化しても誰もやらんしそもそも訪問してくれない
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:43:30.01ID:QHx/fPzo
>>905
いや、だからミスやガードされても
結局1パン率高ければ物理のほうが効率いいでしょ
単純に500回戦闘してはぐメタ剣と霊獣&天魔王で
どっちが時間かからないかを検証すれば
今のところは、はぐメタやアンカーに軍配が上がると思うよ
今日仕事終わったら試してみるけど
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:48:46.84ID:KTNskwTi
SSはユーザー側からしたら必死こいて集めたSが全部型落ちになるんだよな
Sがmax時に全部Aに格下げと等価
ココロの資産価値も格下げ
もともとタダだけどw
0938名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:50:03.40ID:GhajOW+R
SSがS複数合成パターンならクルマとサブ垢無いとますますキツイだろうな
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:52:50.07ID:pLYeAaBe
こころSS来たら俺も引退するわ
さようならドラクエウォーク
君との日々は忘れたい
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 09:59:17.38ID:USQ49Veb
・とくぎの説明を斬撃体技に分ける
→斬撃体技以外の要素(ブレス)追加?

・こころのカギの横にスペースができる
→こころに何らかの追加要素?

こころを具現化してブレス吐くモンスターを助っ人で使える?
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:03:55.49ID:y2KBM+lc
4凸はぐメタのフルセットなんて羨ましい状況は一部だけだろうし、俺がレベリング物理だけでツーパン狙おうとして一人がミスると4人目の天下無双とか見る羽目になる事が多い
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:08:50.85ID:zanW7yZ4
そろそろキャップ解放しないかね
カンスト者が多いから新武器が出ても全然盛り上がらないじゃないか
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:10:50.14ID:3OpsaPbN
ワンパンって意味ないと思うよ
かならずモンスター湧きを待つ時間が発生するからロスが生じる
2パンがやっぱ理想
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:14:57.24ID:pLYeAaBe
今どき家でポチポチレベリングしてる奴なんかおらへんやろ
ツボ寄せして放置しといたったら装備なんかなんでもえーねん
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:18:24.74ID:pLYeAaBe
>>960
ID追っかけてるお前のほうが怖いわ!
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:19:52.47ID:3OpsaPbN
>>962
オチェの全体攻撃のモーション短いからいいよね
0968名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:25:03.80ID:pLYeAaBe
通り過ぎてからマイレージ出るのマジ腹立つ
引退するわ
0970名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:30:58.49ID:wZ2atoSJ
>>967
新しいスマホに変えろ
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:36:09.71ID:zmntyyuj
移民の町全発展させるのってかなりハードル高くない?週5万歩くらい歩いてるけどとても無理そう
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:46:55.87ID:PiIbdmvq
しかしウォークはなにやらせてもモッサリだな
0976名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:47:08.89ID:vKsXD/wd
>>900
そうするに決まってんだろ
バカ?
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:47:18.21ID:xg87wg0X
移民なんてやってもやらなくてもいいけど、やるなら助手席ウォークかバス電車で一気にやるのがいいよ
0978名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:49:28.69ID:XXqgcvTz
エデンと移民の称号がぱっと見同じに見える
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:50:23.26ID:Yb0hMFvJ
卒業組と留年組
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 10:56:43.61ID:NUorHiuP
お前らよりは俺の方が上
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 11:09:35.71ID:eBYelJAB
NPBとJリーグは緊急事態宣言でも引き続き有観客にするってよ
まあこれで休止しろとかいうなら98日後にもっとでかいオリンピックやるのに何言ってんだという話になるしな
ガースーもオリンピックは絶対やるって言ってるし
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 11:16:30.35ID:LbOETPtc
>>886
ヒント ここの運営 匂わせ 度々
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 11:24:02.62ID:aExg8O2r
心についてはS+で進化素材が必要になる
進化素材は数が限られているので全心をS+にすることはできない
心もスキルのアップはなく、基礎ステータスが1段回上がるのみ
これは各プレイヤーに個性を持たせるためで、現状、ほぼ同じパーティで攻略しているマンネリを打破するための措置である
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 11:33:43.96ID:vKsXD/wd
メガモンオルゴデミーラのS出ないからウマ娘行くわ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/04/21(水) 11:43:28.23ID:b+g6R6Lm
俺が好きな展開がきたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 22分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況