X



ドラゴンクエストウォーク1683歩目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:29:19.77ID:YjbQNcmx
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
やっぱりテマキがナンバーワン!
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありIP・ワッチョイなしで立てる。踏み逃げの場合は>>960

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1679歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1620790308/
ドラゴンクエストウォーク1680歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1620804498/
ドラゴンクエストウォーク1681歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1620824327/
ドラゴンクエストウォーク1682歩目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1620878202/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:29:38.60ID:YjbQNcmx
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:31:45.73ID:6kFpYdpF
□ランキングテンプレ

■家具ランキング
1.ダイヤ賞杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期間限定

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング 2021.5更新
1.聖風の杖
2.天魔王の杖
3.世界樹の天槍【紅】
4.はぐれメタルの剣
5.インフェルノワンド
6.マジカルブースター
7.鎧の魔剣
8.オチェアーノの剣
9.世界樹の剣
10.ラーミアの杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング 2021.5更新
1.テマキ
2.バナナ
3.ひたん
4.ゆきしば
5.ぎこちゃん
6.シルバーアロワナ
7.ぴん
8.ノゴロー
9.さとまる
10.こー
11.ゆずみん
12.じごすぱ
13.ゆてまりも
14.うたたね
15.まりえ
16.ありさか
17.KAZUNA
18.もがみ家
19.ちぇるちぇる
20.がっちゃんねる
21.あむちゃん
22.ぺろちゅーぶ
23.バブリーナ
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:37:19.83ID:wh4vzkP1
いつまでも子供の頃に遊んでたゲームに現実逃避して恥ずかしくないのか?

親が死んだらどうすんだ?

同世代は家庭持ち家建てて働いてるんだぞ?
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:39:09.40ID:TSfMYzw8
マジレスすると自転車が危険度ナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:42:19.21ID:q/0ZLfuf
竜王のこころ微妙
青じゃなかったらねぇ
バトマスに1しか装備出来ない青は最低魔王の使いやランプ超えないと使い道無いのがなぁ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:42:36.90ID:y5RJ/y2h
>>5
これ強いなHP20もこころAから爆上がりか
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:43:42.97ID:HT1AT+p1
始まって暫くソロでやってたら弱めの人が入ってきて全滅→復活しまくってて、フフフって見てたんだけど、途中からこっちも回復に追われるようになって全然攻撃できなくなった
終わってみたら俺が2位で自分にフフフってなったわ

正直すまんかった(´・ω・`)
変に粘るより全滅しながらジェムぶっぱで復活しながら攻撃した方が強いんだなw
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:44:54.29ID:rAQNSzwp
え、35周年アクセサリー強くね?
気に入ったわ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:45:35.98ID:q/0ZLfuf
>>11
レンジャー自体がゴミなのにどう使うんだよw
しかもその武器達そのものが弱いし
0015名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:46:04.27ID:evwtitEp
前回初級中級上級全部クリアしたと思ったんだけど
中級だけ全てクリアになってないんだけど
みんなも?
ただ単に漏れが中級やり忘れただけ?
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:46:07.54ID:OLdYqlJp
バトルドレスと王宮が出たんだけどあれ?鞭は?
キラキラ流星群の演出ほんまゴミ
0021名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:47:54.62ID:u9BC+Qxp
新人です。
メガモン竜王で行動を何も選択せずに周りが倒してしまった場合、
和田には報酬がありますか?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:48:46.59ID:PjBFXpGL
竜王強いな
スペシャルメガモンのソロ討伐キツそうだわ
倒せるだろうけど1回10分ぐらいかかっちゃいそう
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:48:47.16ID:q/0ZLfuf
青の時点で魔王の使い超えられなきゃゴミの青の心な
竜王さん色変えてきて
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:56.84ID:q/0ZLfuf
>>23
竜王の痛い攻撃物理だけなのにブバーカは草
レンジャー全くもっていらんぞ笑
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:50:54.33ID:wOQf8eJy
竜王8人入ってきたから余裕かと思ったら自分以外の7人が全員与ダメ自分の1/10くらいのガチ初心者で自分もめちゃくちゃ強いわけじゃないから苦戦しまくったわ
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:51:06.18ID:aMUAjCFr
どう見てもドラゴンではない
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:51:19.70ID:7J1KjkBa
>>5
え?これマジ?
青でこれとか大した事ないな
魔神より弱いけどw
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:51:44.63ID:0oUH69rv
ドラクエの日に新職実装あるよな
青と紫で魔物マスターか
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:52:09.22ID:aMUAjCFr
で、弱点はなによ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:52:33.00ID:q/0ZLfuf
現状では青のこころは枠1だから微妙だよなぁ
メラギラ武器なら使う程度で
オルゴのこころのが100倍価値ある
0041名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:54:13.32ID:q/0ZLfuf
竜王キツイ人はパラでも入れればいいんじゃね?
ブレスカスみたいなダメだし連発してこないし痛いのは3回行動の爪連撃と痛恨の一撃くらいだからレンジャーなんてなんな役にもたたね
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:54:20.53ID:aMUAjCFr
パンティ組むのだるいをだが
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:54:57.02ID:xHqw2W8S
おい強いぞ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:54:59.08ID:oL86npbh
ドルマ弱点
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:56:14.08ID:2qRnPZu3
田舎の民が都心に集結するのでよろしくな、百合子!
0054名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:56:56.43ID:6KQTeXL3
こころ強いやん
ターン開始時回復やし
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:57:12.73ID:3Wab++dg
竜王初戦行ってきます!!!
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:57:24.73ID:B7BKvr68
4凸らいじん2本で挑む
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:57:26.03ID:7PSp8lZ9
竜王きた!!!!
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:57:49.51ID:vU8cp8ia
ギラ(スライサ)、デイン(やり)、ドルマ(魔剣)どれでも大弱点だったな
バトバトスパ賢で余裕だった(3人でやって自分7万)

ブレスは各1回しかこねーし、無理にフバーハいれるよか
スカラ入れて確実にダメージ減らす方が良い感じだったんで
スカラ複数もちにするかスパに期待するかだなぁ
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:57:55.62ID:q/0ZLfuf
>>54
現状では青の時点で微妙
0061虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/05/13(木) 16:58:20.56ID:BZkHeNkO
よし
配付100枚貯まった

うおおおおおとおおー
ギラ属性+10%
きようさ40もってるんだ

引くし家内のだ!

うおーーー、いっけー!!−!−!
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:58:53.08ID:kqGERW5Z
つよいいいいいいいいいいいいい
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:59:12.99ID:s3298CNa
>>21
春日には無かった
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:00:11.47ID:q/0ZLfuf
魔剣にスパスタしてたら余裕だね
発狂ターンだけ注意だがまた鎧の魔剣人権だこれ
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:00:31.44ID:r/uvvpG8
>>31
そうなるとキツいよね
自分ともう1人いてくれたから良かったけど他の人全員寄生で全然動いてくれなかった
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:01:26.60ID:q/0ZLfuf
スパスタにドラスラ付けて魔剣にアンコールするだけやね
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:04:05.97ID:q/0ZLfuf
>>73
150程度しか入らないブレスにブバーカすんのかよw
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:04:12.67ID:8RXIVatp
>>59
ドルマ弱点だったのかー情報ありがとう

ヒートスライサー4凸&らいじん4凸&霊獣で挑んだが大変だった
6人いて2位以下のダメージ数が自分の1/5くらいしかなくてこれ寄生だったのか
次回ソロでおたすけでやってみるとする
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:05:18.89ID:RTLh7Jm0
竜王、レンジャーはプラチナウイングで行ったけど雷神の方がダメージ出るかな
バトマス雷神が強すぎてレンジャー弱く見えるわ
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:05:28.28ID:5uOV5Yt1
後半のバイシ状態になってからの3回攻撃がきっついな
流石に回復タクトはもう無理やろSPから外せ運営
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:06:15.92ID:q/0ZLfuf
竜王は物理とデバフと痛感マンだぞ
レンジャーとかバカだろw
パラ入れた方がマシ、デバフは防御と攻撃2段階下がるからすてみ持ってないとクソ火力になるぞ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:06:34.36ID:5uOV5Yt1
>>83
Dの画像なんていちいち撮らんしわざわざ自慢しないだろ
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:06:47.75ID:WTivOwoR
FBは2段階まで入ってたから魔戦もすてたもんじゃないぞ
2凸バロックで4凸スライサーの1割減くらい
無凸だとさすがに分が悪いのかな
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:08:12.44ID:5uOV5Yt1
さっきからしるし効いてて弱体してるの気付いてない奴いない?
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:10:17.38ID:UffK9oyV
みんドラこころセットもう竜王反映されてる仕事はやっw
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:11:20.45ID:q/0ZLfuf
>>100
マジかよ!ロトで弱くなるのかよ

俺付けてないで挑んだけどカスみたいな全体ダメで笑ったわ
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:15.19ID:uW1OEn6Q
レンジャー育ててない馬鹿おるやん
なんでこう分かりやすくレスしちゃうのかね
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:29.11ID:vI+di/yu
竜王強いやん、新規は寄生しても殺られるな
だからスペシャルあるのか
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:47.77ID:hYXfsY5p
ん?チケット配布どこにある?
ガチャどうやって回すの?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:12:48.14ID:7uvfkl3f
先に一人いて途中参戦で倒したけど強いな雫使ってしまった
先にいた人は全滅していなくなってたよ悲しい
そもそもの話だが中間層にも勝てる難易度用意しないと人いなくなるだろこれ
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:13:22.22ID:33XNFXyJ
リソースのダウンロードに失敗しましたって連発してできないぞ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:21.13ID:GzmWpzLC
しるしは装備していると、か
初見でレンギラ、バトイオで行ったからかなり被ダメキツかったわ
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:24.21ID:r/uvvpG8
寄生が損するようにしてくれよ
こっち削ろうとしてターン消費するから竜王の攻撃2段階アップとかになって寄生いるだけでキツくなる
1ターンに与ダメ○以下だと攻撃アップとかにしろよなんで削ってこっちが追い込まれるシステムやねん 1人の方がいいよこれじゃ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:39.44ID:uULB75Oy
おそらく、お知らせ読んでない人が、デイン武器にロトしるしつけてバフに気づかずに戦闘したら弱かったってことだろ。
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:16:42.27ID:7J1KjkBa
初対戦したけどこれが強いって人達って何も考えずにただデインだけ集めて闘いに挑んでるだけなのでは?ちゃんと予防線張って闘ったら弱かったけど 回復1枚で十分いけたけど
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:16:56.94ID:fxF5d/r1
>>142
8人で戦って弱いとか頭寝ぼけてるのか?
全てが弱いわ
ソロでやれよ
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:17:33.95ID:bZ/GHr/J
>>131
どこでもで1T目メラ、スカラスカラスカラ、
2T目以降はコマンド入力中ならログが流れるから、
見守りながらタイミング見て
大防御大防御大防御、ベホマラーやな。
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:17:44.13ID:UIepMq8x
>>157
うち品川だから基本八人なんだよね
ごめんね
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:17:50.33ID:kqGERW5Z
ターン開始時MP回復

連戦組手

こころボックス
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:18:04.25ID:o2kgvt8Z
>>159
日本のゲームは説明が多すぎる
あんなの読むバカおらんわ
0170名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:18:36.24ID:33XNFXyJ
なんか通常攻撃ばっかするのなんなんだよ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:18:39.42ID:rWBd82bh
え?
メガモンスターって1人でやるものだと思ってた
他の人来ることあるのか
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:18:53.74ID:B7BKvr68
魔剣も有りか
後で組み直そう
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:19:19.32ID:7uvfkl3f
>>136
泥率公開して難易度ごとに率下げるなりで選択させて欲しいわ

今回はスペシャルが一応あるがどれくらい強いのか
普通のは印効果ある一日一回分しか倒せんかもしれんキツイ
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:20:01.73ID:UIepMq8x
レンジャー絶対いらんぞ
だってデミーラみたいにブレスブレスなんてして来ないよ?
あと攻撃、防御デバフとかしてくるからバフ持ってないレンジャー邪魔でしょ
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:21:02.25ID:cDWwxtl3
イベント初日なのにメガモンの集まり悪いな
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:21:12.29ID:Xpepw7nj
そんな君も山の手ウォーク!ガタッ
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:21:45.15ID:srbqCEsB
ソロなら回復1枚にしてカンダタインパクト打っといた方が安定しそう
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:22:32.76ID:UIepMq8x
>>175
どうみてもソロでも余裕だと思うんですが?
デミーラより弱いじゃん
パラ入れておけば超安定でしょこれ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:23:44.10ID:srbqCEsB
ルカニ入らないし攻撃下げも入らないのかな?試してみよ
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:23:49.68ID:MOsI63KJ
竜王強すぎね?
全滅するかと思った
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:24:16.20ID:sTWOjS+5
こちとらレベル上げを最大のテーマとして戦ってるのに
経験値2桁のクソゲーやらされて疲れた( ノД`)…
ノーマルから超級まで60ステージクリアしなきゃなんないし!Σ(×_×;)!
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:24:49.39ID:qQ7jp76t
よく分かんないからメカバーン用の王者はぐメタで戦えた
基本的に回復1枚で良いけど必殺技は堪えきれないかも
パラ必須でスパのアンコール補助がいいかもしれん
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:24:53.80ID:7J1KjkBa
>>195
フバーハしてないだけでしょ?
ちゃんとかけてたら全然喰らわないけど
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:25:13.59ID:aMUAjCFr
>>187
お前死人出てて余裕てどういうことやねんw
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:25:16.23ID:GzmWpzLC
しるしアリでイキるのダサすぎる
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:26:14.03ID:srbqCEsB
>>202
うんルカニは毎回報告あるけど攻撃下げはいつも報告ないから試そうかなって
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:27:27.32ID:aMUAjCFr
>>207
手動の時点で必死感でとるで
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:27:30.44ID:UIepMq8x
竜王どこが強いのかわからん
ヘルクラウダーのがまだ強い
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:27:37.54ID:G2cMjwBT
なんでこんなに「まもりのたて」ゲームになっちゃったの?
かけるのめんどくさいんだが?
今後もこれ続くなら引退するわ
0219名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:28:16.47ID:B7BKvr68
>>214
取り敢えず2枚で挑めば?
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:28:25.49ID:F73b1ZEW
竜王Sの画像まだかよ
おまえらおっそ
0225名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:28:40.97ID:7J1KjkBa
>>214
オルゴみたいなゴミで2枚だった人は竜王は絶対に2枚いるよ
竜王はオルゴの5倍は強いと思ってくれ
1枚なら君なら確実に後半で全滅するよ
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:28:58.39ID:srbqCEsB
>>214
2枚かなぁ
攻撃下げ入ればかなり楽になるから1枚でも良さそうだけど
0231名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:29:29.70ID:F73b1ZEW
>>214
賢者とパラディン
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:30:02.41ID:wTfHssD3
青か〜とりあえずS2確保して終了かな
オルゴは3ターンで倒せたから竜王だるく感じる
0239名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:30:09.57ID:srbqCEsB
>>226
なんだこのゴミ…
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:30:56.59ID:7J1KjkBa
これソロオンリーの人達を殺しに来てるねw
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:31:21.82ID:aMUAjCFr
>>241
竜王戦最適じゃないの笑うなw
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:31:28.75ID:b5KYatan
しるしありだと回復1でいけたけどなしは回復2だなこれ

でも時間かけると強くなるって嫌がらせか?
やいばくだき入る?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:31:40.37ID:h/dpUBf3
【悲報】スクエニ、18年振りに首位陥落。カプコン、コーエーテクモにも惨敗しゲーム会社最下位に。
スクエニ株、18年ぶり首位陥落 膨張する開発資産を警戒


スクウェア・エニックス・ホールディングスの時価総額(足元で約7600億円)がゲームソフト大手3社で最下位に沈んでいる。
背景には開発資産が膨らむ中、規模に見合う利益を効率的に生み出せていないことへの警戒がある。


企業時価総額
ソニー15.4兆
任天堂8.6兆
バンナム1.8兆
カプコン1兆
コナミ9500億
コエテク8500億
スクエニ7600億
セガ4300億

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD0423M0U1A400C2000000/
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:32:04.13ID:4+0KUaTL
てかスターキメラってメイジキメラやキメラとサイズ違ったの?ドラクエウォークだけ?
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:32:06.32ID:RgCifXIi
最後に出たガチャ武器

ボルケーノウィップ

これ2020年の3月だろ?
1年前じゃねーか!!!

他のソシャゲなら最低でも毎月ガチャで武器取れるわ
ドラクエウォーク 1年に1本ペースって何?

このクソゲーだけは絶対に知人に勧められない
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:33:14.26ID:r/uvvpG8
>>250
な、寄生のカスが安泰ってほんまクソ
寄生対策取れよ運営
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:33:20.95ID:F73b1ZEW
>>233
どこどこ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:33:21.91ID:F73b1ZEW
>>233
どこどこ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:34:02.91ID:aMUAjCFr
>>255
竜王Sにブレス+10ついてたらなぁ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:34:14.20ID:1BnDncMT
ツイッターで竜王S上げてる奴いないか見たらメガモンオルゴ500匹やってるガイジがいて笑った
偽装複垢じゃんこんなの何が凄いだよw
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:34:14.41ID:PqpKcuzC
半分ネタでスマウォ内容でゴミブレス弄ってたのに
想像以下かつ竜王にブレス+すら無いって運営売る気ゼロなんだよな
ブレス上げてた奴らどんな気持ちなん?
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:34:48.73ID:L/D2l4rL
>>127
シルバーアロワナは絶対に無職もしくは非正規
無課金プレイだし
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:35:04.11ID:XiovvbG9
もう誰も使ってないネットスラングなのに決めセリフのように使ってる奴は昭和生まれの老人確定

◯◯な件
今北産業
ぬるぽ
オウフ
あぼーん
マジレスすると
DQN
ggrks
gkbr
wktk
ktkr
kwsk
orz
香具師
ぽまいら
キボンヌ
ROMれ
ググれ
そろそろ落ちる〜
〜汁!
漏れ
逝ってよし
マンドクセ
GJ
〜だろjk
〜ですが何か
記念カキコ
初カキコ
マンセー
なにいってんだこいつ
うーん、この
大事な事だから2回書きました
バイト君
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) ドーンッ!

語尾が〜しまつ、してまつ、でつ
名前をレス番号に変える
アンカー手打ちで≫や>を使ってしまう
未だにPCから5chしてる
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:35:07.89ID:srbqCEsB
>>268
爪攻撃でブレス耐性下がらないだけ有難く思おう…
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:35:08.86ID:VuVHDfa0
竜王回復一人でもいいね
ただフバーハ切らさなければだけど
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:35:15.29ID:F73b1ZEW
>>21
新人の和田くんはつかえん
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:35:46.55ID:Vactq+HX
スペシャルメガモン対象になったメガモンは
鬼畜の強さにしてくるんだろうけど
通常メガモンと強さ分けろよっていう
バリゲーンの反省全然してないな。印あっても相当苦情来るぞこれ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:37:26.72ID:33XNFXyJ
>>259
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:37:30.01ID:srbqCEsB
>>278
お、入るのは入るのか
カンダタ使えそうやね
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:37:54.46ID:6punXTFk
YouTuberなんて丸一日中動画作ってるか、丸一日中他人の動画見てるからな
それをやってない時間はずっとネット
外歩くなんてありえない
だからデブる

バナナは位置偽装間違いなし
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:39:05.83ID:aMUAjCFr
>>285
いや竜王に15つけて他にもだしたらぶっ壊れるやろ?
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:39:52.88ID:OuEm5eP5
「ドラゴンクエスト」シリーズ35周年を記念した特別番組が5月27日12:00より配信。堀井雄二氏より新作ラインナップの発表も
https://www.4gamer.net/games/497/G049716/20210513068/

今度こそ12だよな。去年もこんな番組やっておいてウォーク発表だったしw
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:40:07.49ID:F73b1ZEW
>>296
どんな生活おくってんだよw
0303名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:40:17.23ID:zdxWoDWd
この弱いやつは寄生してくれと言わんばかりの高難易度メガモンスター乱発するのなんでや。ガチャ引き弱いから寄生するしかないんだが
0307名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:40:49.02ID:aqmabvKO
もう誰も竜鞭の話してなくてワロタ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:41:12.03ID:aMUAjCFr
>>295
しかも炎上のさせ方が下手なんだよなぁ
だから伸びない
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:41:31.90ID:7J1KjkBa
>>254
遊びでやってるんじゃないんだからな
金出さないと普通は取れなくて当たり前
貧乏人は黙ってろって運営は思ってるよ
気に入らないなら辞めればいいだけ
金も落とさない貧乏人なんて必要無いし
0316名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:42:40.99ID:aMUAjCFr
>>308
それな
使えるターン数でダメ割ったら雑魚
0317名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:42:49.86ID:7QORdT85
芝「バカだバカだと思っていたけど底抜けのバカだな君たちw」
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:42:53.70ID:RwrOUg6V
竜王メガモンスター

・竜王の業火
全体に130ほどのメラ属性ブレスダメージ
・しっぽでたたきつける
全体に140ほどの物理ダメージ
・くいちぎる
単体に200ほどのダメージ
・大地を踏みつける
全体に100ほどの物理ダメージ
・邪悪な気配がたちこめる
次のターンに行動回数が2回になる
・邪悪な爪で引き裂く
ランダムに100ほどの物理ダメージ×5回
・つうこんのいちげき
単体に250ほどの物理ダメージ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:42:53.89ID:8LNf1Fmo
印効果切れた2回目以降は結構荒れると思うぞ
寄生にNPC枠潰されるとやばい
連撃で事故った時にまもりのたて切らして混乱スタンくらうとまじでだるいわ
0325名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:43:49.80ID:i8TQUquM
おたすけ隊3人固定にすれば済むのに何故やらないんだろう
初心者にはガンガンボスバトルして貰いたいのに邪魔っていう
みんな不幸になる仕様やめて
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:44:19.84ID:/xe15PGO
竜王面倒くさいわぁ
序盤状態異常あんまり食らわなかったから、まもたて切らした状態で終盤に入ったら
なかなか立て直せなくって葉っぱ何枚も使ったわ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:44:22.23ID:WsVUhvbE
>>315
竜王はシリーズ通して??系で統一じゃなかったっけ
1発売当初は系統の概念なかっただろうけど系統入ってから竜王は全備??だったはず
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:44:29.30ID:Yhz0Mz0f
>>326
55で倒せるわけないよな
65は必要

運営頭おかしい
0331名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:44:33.53ID:aMUAjCFr
>>311
いや人いないアプリは結局枯れるで
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:44:46.10ID:PTqyKe1p
馬鹿金はヒタンにもイライラしてんのかw
無料ゲームに自主的に課金してイライラして何してんの
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:45:01.31ID:RIeEDwNK
なんか物理攻撃のミス率が跳ね上がった気がするんだが
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:46:04.25ID:PPIPdQQo
竜王hp高いだけで雑魚やん
しかし雷神は消費MPも少ないし神武器ですな
0342名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:46:22.49ID:SNx65CL0
竜王8人集まったのにやたら時間かかった
まあ俺が1位になるくらい雑魚メンバーだったんだろうけど意外とみんな苦戦してる感じか
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:46:25.70ID:+nABJDnq
ここって初日はいつも強い強いって言うけど
ユーチューバーがSP縛りで攻略動画出していつもダンマリになるよな
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:46:29.53ID:rQWr/LeM
竜王倒せるけど推奨は嘘だろ
ソロだけどオルゴより面倒
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:46:54.59ID:1UFelz69
錬金も来るし無課金の無課金による無課金のためのゲームになってきたね
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:47:00.99ID:33XNFXyJ
もしかして竜王装備で固めたらもっと楽なんか
結構キツイぞ
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:47:06.22ID:e9jJvyNl
さっきからスレに書かれてるしるしってなに?
いつもの最初の一回だけ加護と同じ?
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:47:29.92ID:IiPcIv8W
家の近所のリアフレと運試しでやったけど何とかなりそうな感じ
2+3(お助け団)でだが
バトバトバトレンの全員アタッカーのフルオート
バトは全員メタスラ剣でレンが雷神
縛れた自分は全員生き残ってたけど縛れなかったフレは2人死んでた
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:48:10.92ID:DG98j6km
竜王加護ないとキツイなあの牙の攻撃が1番厄介だわ
0359名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:48:19.67ID:sCyoGGP3
>>351
まじかよ
うち田舎じゃないのに毎回ソロだぞ
最後に他人入ってきたの去年春
0361名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:48:24.32ID:aMUAjCFr
>>357
そんな時のフルオート
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:48:48.70ID:1lRpzgjK
ヒタンは現時点で最強プレイヤーだろ
ただ貯蓄ジェムが俺より少ないからプギャー対象
つまり俺が最強プレイヤー
0372名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:50:55.20ID:gU4+o1Im
>>363
あいつおかしくね?
無課金って言ってるのに毎回武器出してるし
月2回ペース

こっちなんて1年で1本しか武器出てない
0377名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:51:48.00ID:kYBFEFKE
【悲報】社畜おじさん今からアプリ起動…
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:52:54.66ID:1BnDncMT
デインは誰もがわかる竜王弱点だろうけどゲーム8見たらドルマも弱点なのか
ギラはガチャがギラだからこれも予想通りか
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:52:58.33ID:ZqHjpZa6
竜王強くね?
これ弱いっていうやつ何者だよ
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:53:37.28ID:7J1KjkBa
ロトの剣全然ダメージ入らないな
これなら雷神の方がマシじゃん
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:53:58.88ID:Mrju1C36
新メガモンスターは初日に必ず弱い弱いっていうやつが現れる
それを読んで運営は本当に弱いと騙されてる
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:54:14.10ID:YRS2iAYs
ハァ
テレビも無エ ラジオも無エ
自動車もそれほど走って無エ
ピアノも無エ バーも無エ
巡査 毎日ぐーるぐる
アヤ 朝起ぎで 牛連れで
二時間ちょっとの散歩道
電話も無エ 瓦斯も無エ
バスは一日一度来る

俺らこんな村いやだ 俺らこんな村いやだ
東京へ出るだ 東京へ出だなら
銭コア貯めで 東京で牛飼うだ カァ

アァそれ アァよいしょ

ハァ
ギターも無エ ステレオ無エ
生まれてこのかた見だごとア無エ
喫茶も無エ 集いも無エ
まったぐ若者ア俺一人
婆さんと爺さんと 数珠を握って空拝む
薬や無エ 映画も無エ
たまに来るのは紙芝居

俺らこんな村いやだ 俺らこんな村いやだ
東京へ出るだ 東京へ出だなら
銭コア貯めで 東京で馬車引くだ カァ

アァそれ そうしましょ そうしましょ
そうしましょったら そうしましょ カァ
ハァ

ハァ
ディスコも無エ のぞきも無エ
レーザー・ディスクは何者だ?
カラオケは あるけれど
かける機械を 見だことア無エ
新聞無エ 雑誌も無エ
たまに来るのは回覧板
信号無エ ある訳無エ
俺らの村には 電気が無エ

俺らこんな村いやだ 俺らこんな村いやだ
東京へ出るだ 東京へ出だなら
銭コア貯めで 東京に山買うだ

俺らこんな村いやだ 俺らこんな村いやだ
東京へ出るだ 東京へ出だなら
銭コア貯めで 東京で牛飼うだ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:55:00.90ID:yN8Wkcxa
>>390
全部読んだから褒めて
しかもちゃんと曲に乗せた
0398名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:55:28.31ID:vAXeIuHm
しるし有りなら55って意味合いかも
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:55:51.18ID:DasHvqlS
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位のっちん
5位ゆきしば
6位ぎこちゃん
7位シルバーアロワナ
8位ぴん
9位ノゴロー
10位さとまる
11位こー
12位ゆずみん
13位じごすぱ
14位ゆてまりも
15位えーきち
16位うたたね
17位まりえ
18位ありさか
19位KAZUNA
20位もがみ家
21位ちぇるちぇる
22位がっちゃんねる
23位あむちゃん
24位ぺろちゅーぶ
25位バブリーナ

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:56:05.27ID:+1c3Tv14
メガモン13連続Dなんだが酷くねーか?
https://i.imgur.com/jR3z2g5.png
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:56:49.32ID:Vactq+HX
ロトの印あれば何戦でも効果発動でいいよ
スペシャルメガモンのときは効果なしにする感じで

これが一番手っ取り早い調整
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:57:29.66ID:aMUAjCFr
>>396
竜王へのダメージ+50%
0414名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:58:09.70ID:6MGwv2rT
メガモンスターって初日が一番楽しいよな
情報なしで戦う新メガモンスターこそ至高

攻略サイト調べたり、戦い方コピーするやつはドラクエウォークの楽しさ9割潰してる

初日の初戦くらい情報なしで戦ってみ?
マジで楽しいから
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:58:17.88ID:A9j29fOx
田舎勇者だけどこれスペシャル無理ゲーだろ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:00.45ID:tlOViXZS
つかいい加減、装備ソートつけてほしいわ

ほぼ例外なく耐性バトルなのに、装備ソートできないとか意味わからなさすぎる
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:04.70ID:RIeEDwNK
フィールドにゴミばらまいて掃除したらアクセあげるよってのもなぁ
こんなんだからみんなやめちまったんだよ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:12.61ID:6S5lfVTW
竜王強すぎやろ!
SP竜王ソロ討伐出来るか心配だったのにロト印竜王すら後半の発狂モードで手も足もでんメガオルゴソロ討伐出来て調子に乗ってたは、、、
0420名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:16.25ID:cV3j6OOz
かっぺはその分課金して強くなればいいだけだが?
0422名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:59:39.75ID:aMUAjCFr
>>404
わろたw
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:01:07.53ID:oovdGf51
無凸らいじんと無凸パプニカ
バトマスに持たせるならどっちがええ?
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:01:34.71ID:33XNFXyJ
>>417
ほんとこれな
0434名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:01:56.42ID:fcivXl8F
インフェルノワンド強すぎw
0435名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:02:12.43ID:OPsyogCB
竜王Sがロト剣覚醒素材だべ
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:02:16.86ID:b+HsxVmL
待望の竜王装備やぞ?



おじいちゃん世代は年金叩いてとるわな???
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:03:25.07ID:ntKo2B80
セルラン更新キターーー♪───O(≧∇≦)O────♪
覇権!
0449名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:04:04.95ID:aMUAjCFr
>>428
体感では今回の復刻で折り返した感
だから3〜4年遊べれば御の字
0456名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:06:05.10ID:oovdGf51
>>448
もし会心込みでそこまで変わらんなら楽な方が良いかなと思ったけど折角だしパプっておきますありがとう
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:07:16.29ID:p6JbXLy3
GW商戦を征したウォークのセルランでも覗いてくるか
このスレの馬鹿金がホントに課金してるか怪しいしw
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:08:26.39ID:BXm/QqBy
でもプレイしてて一番楽しいのは原神だよな
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:09:21.43ID:aMUAjCFr
セルラン社畜勢が仕事終わった瞬間仕事のイライラ解消の為に回すから上がるぞ
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:09:31.39ID:82uQJhGh
まさか!?課金するする言ってたバカ金が無課金の真似して覚醒待ちとかやってんの?
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:09:47.68ID:y4rDulIC
>>469
ほこらはもう位置偽装のやつしかやってない
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:10:16.95ID:wHnnDVMf
>>471
うおおおお
こんなのいるんだ初めて見た
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:11:18.24ID:UI22fbO1
>>471
これ実装して欲しい
ドラクエの悪い癖は出し惜しみしていつもドラクエ1のコラボしかプレイできない
他のナンバーやりたい
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:11:24.47ID:zRi02z5T
俺クルマ勢だけど祠やってるよ
ゴールデンウィーク中にS2個ずつ集まったから今はメタホイ祠だけだけど
0482名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:11:55.23ID:2T2Gfq97
地方の竜王難民が位置偽装武装して大都会東京におしかけるな都民の方はよろしゅうたのんまっせ!
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:12:04.60ID:7upnciyw
ソロだと竜王キツイわ、バフデバフ欲しい
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:14:47.69ID:vAXeIuHm
ブレス強いけど燃費わりーな
0496名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:16:01.78ID:qJCVslqp
地方スラミチ派遣団「4人で頑張ろうね!」
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:16:27.70ID:EvbinZpq
竜王ソロだと影縛りで攻撃力リセットできるかどうかの運ゲー
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:17:00.63ID:us/kKjMM
>>496
お前ら前半じゃなくて後半に出てこい!
0502名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:18:21.85ID:b5KYatan
1月のギライベ
メラもかなり通るからメラゾーマでいいぞ

今回のギライベ
完凸らいじんのほうが強いかららいじんでいいぞ

無凸プラチナ1本しかないからありがたいっちゃありがたいんだけど
ギラの扱いこれでええんか?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:18:48.59ID:Ag9hunGM
SODの無能っぷりよ後半の肝心なときには全滅しとるからな
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:19:31.42ID:E17WHGPS
土曜は朝から山手線スペシャルか
念の為都内フリーパス買っとく
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:20:59.08ID:kqGERW5Z
ギラデインでHP盛りでいいか
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:21:09.52ID:tFKOxu1u
竜王の攻撃痛すぎると思ったら3回攻撃のあとに攻撃力上がってるやん
状態異常やばくてまもりのたて切ることできないしきつすぎる
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:22:00.40ID:OdSFFXWQ
>>506
百合子「東京に来たらどうかしら。密よ?」
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:22:03.64ID:Nc02wpBz
早く倒さないと後半は永続バイキルト状態だな
普通に死んだわクソが
1回目は加護あったが2回目以降は俺の構成ではソロ厳しいな
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:23:18.46ID:LQqokcUU
竜王、上級70くらいの強さだろ..
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:25:12.79ID:UIepMq8x
魔剣持ってない奴おるん?
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:26:17.08ID:Eu9kSIss
弱点よく分からんからアンクルホーンと同じ構成でやったらソロで結構苦戦したな
ちゃんと対策したらソロ余裕そうやな
初回はBでした
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:26:18.83ID:UIepMq8x
竜王にレンジャーとか言ってる雑魚笑うよな
殆ど物理攻撃メインなのに
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:26:34.29ID:j0zxnHed
マイレージや1500は明日まで待っとけよ


https://www.dragonquest.jp/walk/news/view.php?id=97

※2021年5月13日15時追記
皆様のキャンペーンへのご参加、誠にありがとうございました。
目標のRT数を達成しましたので全員に「竜王装備ふくびき補助券」を200枚プレゼント致します。
プレゼント日は2021年5月14日(金)を予定しております。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:27:05.41ID:e4D8GaEN
1周年SPバリケーン討伐→地方は戦闘時間15分〜20分→心折れる
SPバリケーン討伐→都会民山手線戦闘時間5分次のバリケーン駅に直ぐ到着連戦→山手線一周で直ぐS心ゲッチュ
1周年SPメガモンで学んだ勇者は山手線スペシャルに準備万端
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:27:41.70ID:UIepMq8x
ギラドルマデイン弱点とか魔剣接待長すぎワロ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:27:58.66ID:PkBNbrQp
スペシャルってHP上がるんよね?
しるし有りソロで後半削りきれるかなぁ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:28:10.85ID:EMoRA+/7
竜王は回復1じゃ倒せない
回復2枚推奨!

って書くとバナナが竜王回復1で倒しましたって動画出してくるからあいつはここ見てる
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:28:22.86ID:D52nz+GE
敵レベル55とかの表示なら理解はできるが
推奨レベル55と言われたらそりゃ違うでしょと
複数人でできるのは都会人だけでドラクエウォークプレイヤーの中では少数派なんだから参加4人以上を前提にするなと
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:28:37.05ID:yVC0X+bf
【悲報】コ口プラさん、裁判に時間をかけすぎて任天堂から47億円賠償金追加されてしまう

コロプラは4月21日、同社のスマートフォン用ゲーム「白猫プロジェクト」を巡り、任天堂よりゲームの差止めと49億5000万円の損害賠償を求められていた訴訟で、請求金額が96億9900万円に引き上げられたと発表した。

・コロプラ、任天堂による『白猫プロジェクト』特許訴訟の損害賠償請求金額が96億9900万円に増額されたと発表
https://s.famitsu.com/news/202104/21218447.html

・任天堂、コロプラへの損害賠償請求金額を96億9,900万円へと増額
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1320261.html

・任天堂、コロプラへの請求金額を49億5000万円から96億9900万円に大幅増額
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2104/21/news119.html

・任天堂、『白猫プロジェクト』をめぐるコロプラに対する損害賠償請求金を“およそ倍”に増額。約100億円にまで跳ね上がる
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210421-158886/

・コロプラは値下がり率トップ、任天堂が損害請求額引き上げ
https://jp.reuters.com/article/colopl-stocks-idJPKBN2C904X
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:28:55.27ID:y6OdCKm9
バリゲンスペモンって新大阪で出た?
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:29:49.63ID:UIepMq8x
竜王辛い奴はパラディン入れておけよw
どうせ役にも立たないレンジャーとか入れてそう
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:29:50.52ID:UGzwTFLz
自分はこの程度ならソロどうって事ないけど
フレンドにメガモン参戦機能を早くつけるべきだな
半数以上はソロじゃ無理だろう
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:29:56.14ID:TNYPSOja
一般人 実質ガチャと竜王こころだけじゃねーかつまんね

バカ ガチャも回しちゃうぞ〜俺つえー楽しー承認欲求満たされまくり〜
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:31:02.12ID:y6inLG+P
田舎モン無課金はやめろってことだわ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:31:43.04ID:2nsPL9tx
ソロが嫌なら、開幕に入れよw
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:32:26.39ID:y6OdCKm9
>>541
そっかーちょう行くんだがホテルでじっとしてるか
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:33:58.77ID:y5RJ/y2h
>>528
うおおお!リツイートしてないけどもらえるのかー!
0559名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:34:10.54ID:WNyiJ3Km
>>537
何とかジバ系でダメージが出るのは、ピックアップの聖王斧とガイア剣しか無いから悲惨すぎた
ジバリア系呪文が弱すぎるのと、常駐にまともな単体ジバ技がある武器が無い
プラチナが神に見えるくらいに、王家がショボい(キラピも)
王家はオリジナルではなくて、一応DQX勇者の武器なのに
ちなみにDBX勇者は拳で大魔王をドツくゴリラw
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:34:17.69ID:UIepMq8x
この程度の竜王で無理とか言ってる奴ってメカバーンとかヘルクラウダーとか無理なんじゃね?祠より遥かに弱いのに
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:34:19.25ID:IdVHTnO3
>>541
大阪市内でもそんなもんなの?
うちのホームグランド人口数千人の町じゃSPスポットすら無さそうだな(絶望
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:34:40.35ID:FFz7nr1Y
スペシャル狙いの寄生12も夢やないで!
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:52.31ID:63VIhdxx
運営『メガモンは8人での推奨レベルです!』
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:36:59.20ID:UIepMq8x
レンジャーほんと役に立たんな
耐久高くも無い火力も無い竜王物理連打だしマジでゴミ
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:37:25.61ID:VUiP65np
何気にベホマラー人権だよな
引けてよかったー
0575名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:38:20.14ID:VuVHDfa0
この竜王強いとか言ってるのはしるし装備していないか
もしくは加護無し2戦目の可能性バリたか!
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:38:24.22ID:AbDohRSd
竜王2匹目3匹目で連続Sきたwww
あとはどこでもだけでいいわw
魔王系は引きがいい。
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:41:12.22ID:UIepMq8x
>>571
印なしでも全然だが?
お前弱そうだなぁ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:41:29.12ID:gs8TmADD
>>578
レンジャーに母ちゃんを縛られた可能性
0586名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:42:31.28ID:F73b1ZEW
>>583
嫌なこと想像させんな
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:42:45.82ID:wNyvTNNR
【悲報】物理ガイジ、廃課金にフルボッコにされる

128 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 12:40:42.12
物理ガイジはそもそもこのゲームの基本的な仕組みを理解してないな
だから馬鹿にされているわけだが

141 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 12:46:17.96
>>128
1パンギガデインできるんですか?
ホロゴ落とせますか?
ぜひ見せてください

172 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 12:54:08.03
>>166
4凸霊獣+はぐ盾2凸ならホロゴ確殺

174 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 12:55:34.22
>>172
それを見せてください

182 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 12:56:38.93
https://i.imgur.com/NnU1ahT.jpg

187 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 12:57:53.70
>>182
違いますよ
あなたのデータかどうかの証明です

196 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 12:59:27.26
https://i.imgur.com/dEVZLtT.jpg

202 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] :2021/01/16(土) 13:00:54.94
>>196
うお!
スゲー
マジで落とせるですね
有り難いございます
度々の御無礼申し訳ありませんでした
やっぱ呪文が大正義かー
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:42:56.34ID:JmfnMaxS
>>560
メカバーンへルクラはオート余裕でも竜王はきつい
0593名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:43:19.40ID:7upnciyw
ブラドラとギガンテスを足したぐらいの強さだわ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:46:00.83ID:Otiy6Sao
竜王強いなぁ
めんどくさいけどヘルクラウダーみたいに回復三枚でゴリゴリ受け潰しでやるかなぁ
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:47:42.37ID:lTRfY3JB
>>599
寄生同士がわちゃわちゃする未来が見えるぞ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:48:41.01ID:zOZpbKNI
ねーねー
はぐ剣と爪でリセマラした方がいいかなぁ?
チケットで揃いそうだよねぇ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:49:48.52ID:FUDR6Jlk
【悲報】スクエニ、買収されるかもしれない

スクウェア・エニックスに複数の買い手候補が関心−報道

スクウェア・エニックスに対し、複数の買い手候補が関心を示していると、CTFNが事情に詳しい銀行関係者2人を引用して伝えた。

関心の対象がゲーム部門だけなのか、会社全体なのかは明らかになっていない。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-04-15/QRMDZEDWRGG401
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:51:32.66ID:F73b1ZEW
>>613
課金勢が買ってやれwwww
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:51:40.22ID:sSE5kkCy
ターン毎にMP回復が魅力的
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:51:56.09ID:R9jekpio
ブレス装備ってこれで最初で最後だと思うんだけどどう思う?
息はモンスターしか使えないし
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:52:32.41ID:t/YuOgi1
前置き置いてからの攻撃やたら弱かったなと思ったらしるしのおかげだったんか
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:54:06.95ID:x/3Bq5dT
まるで7イベントがゴミのようだ
所詮ドラクエ7はシリーズでも不人気作品だから踏み台にされたのさ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:56:32.74ID:kqGERW5Z
不動産の手口

悪い物件を見せる→もっと悪い物件を見せる→普通の物件を割高で見せる

海賊→7イベ→1復刻イベ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:56:49.17ID:/CtVxI5i
>>619
あいつ自身が基地だったろ
0633名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:58:28.09ID:muRqS/JZ
で、今回のガチャは回した方がいいんか?
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 18:58:57.34ID:lTRfY3JB
>>627
配布20連来るらしいから待ってもええんちゃう
それにこのガチャ期限クソ長いぞ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:01:03.01ID:pOLqYG4c
>>626
性格とか知らんし基地外でもどうでもええ
欲しいのはみるきぃの正確な数字
ゆきしばは最終数字に至る道程はガンガン省略しちゃうから
みるきぃのガチ数字や計算式がないと正確な検証結果を把握できん
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:01:23.56ID:4LxZ4TBE
レンジャー・スパスタ用星5武器はバロックエッジしか持ってないんだけど竜鞭全力でとるべきだと思います?
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:02:59.19ID:oVoT8kI+
1のモンスターこころドロップまったくしないね
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:03:20.66ID:vnoPjyKF
鞭はもう売り切れたのでプラチナウィングを差し上げます
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:04:55.72ID:CZ4S6Ue6
俺が
0653名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:07:18.46ID:CZ4S6Ue6
俺が今帰宅だぜwww
竜王強いらしいな!!!www
今回のスペメガも俺が倒してやるからガンガン参加しろよな!!!wwwwww
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:07:59.38ID:t/YuOgi1
バアルゼブブがときどき見かけるとは思えんくらい出る
よく見かけるのブラックチャックより討伐数多いんだが
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:09:23.42ID:CbK5JSZ3
鞭引いたけどレンジャースパスタ海賊で素早さ盛って必中攻撃出来るようになるから
周回ではまあまあ使えそうな感じ
でも天魔王4凸あるなら今はいらないな
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:09:34.83ID:RTLh7Jm0
推奨レベルで挑んでも難しいだろな
平均72だったけど余裕ではなかった
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:11:22.99ID:PUpfJEjo
>>660
さすがにお前が弱すぎる
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:12:43.35ID:BYU3EMm7
竜王にレンジャーの縛り、ほとんど入らないな
長期戦で一回だけ入っただけだった
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:13:18.63ID:RkzYV7w8
あれ?交換所に福引券が無い?ミッションだけ!?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:17:27.61ID:7J1KjkBa
>>667
ほんとにまぁまぁ強いよ
死ぬ奴が出た人とか今回のは結構いると思う
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:17:40.33ID:RkzYV7w8
>>666
ツィッターキャンペーンで20連分配るから、ゲーム内の交換所で福引券交換は止めました…って朝三暮四かよ!
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:18:44.62ID:2majR7tf
しにがみきぞくが推奨レベルにしては弱過ぎるって叩かれたから
推奨レベル以上の強さに設定したんだろうな
ほんとバランス取るの下手やな
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:19:13.85ID:AMFkoe8w
平均Lv66くらいだと勝てずに死んだ
微課金でやってて最近はほぼ無課金だったけど
いよいよ装備的にもレベル的にも全部おいて行かれ始めたな

それでも今までやってこれてたけど
いよいよ引退かな
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:19:34.78ID:zRu35wgr
受け流しの構え

してよそ見してたら
竜王の攻撃力2段階下がってたんだけど、
しばらくはクソ雑魚だった。その後半壊したけどw
というか、ヘナトス入るんかコレ
0683名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:19:54.86ID:7J1KjkBa
>>679
バリゲーンより余裕で竜王の方が強いでしょ
0687名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:20:32.96ID:sOEWadE1
バリゲーンで人減ったから新規でも倒せるようにって意見の方が正しいことが立証されている
同じメガモンでも強弱2種類用意して強の方が少しだけSやAの確率高いよってすればいいだけなんだけどね
0688名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:20:58.27ID:L8b5RMAS
渋谷区に住んでるけど開幕ならいつも8人揃うわ
0689名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:21:01.48ID:/3R2veLt
雷神強いな(再認識)
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:21:05.18ID:7J1KjkBa
>>680
心配しなくても同じ様な人一杯いるよ
ついていけなくなってみんな辞めていくから
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:25:36.98ID:PUpfJEjo
>>695
ギラ>ディン>ドルマ 10%刻みくらい
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:28:19.09ID:m8eBTpc/
>>619
話のまったく噛み合わない難癖を付けてて、言ってることがよく分かりませんがとみるきぃが何度か返したが勢いが止まらないのでブロックされてた
ブロックされたそいつのホームを見に行ったら翌日までずっとみるきぃの文句を書き並べてて、
そいつは動画でウォークの配信もしてたんだが配信中もゲーム実況には触れずずっとみるきぃの文句を言ってた
その発言内容や雰囲気は、あの仮面ライダーブラックの倉田てつをが炎上したYouTube配信そっくりな感じだった
で何日かしてツイッターのアカが消えてた
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:28:57.63ID:5iHtzbDo
毎度のことだけどフィールドごちゃごちゃしすぎだろ
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:28:58.82ID:7SerY5MG
竜王強いんだ無課金装備だから怖い
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:30:54.41ID:v6FpoGsP
バナナの竜王動画
竜王そこまで難しくないと言いながらきっちりコスト420で組んでるし運よく竜王のバイシ一回目回避出来ただけなんだよな
バイシ乗ってからがやべーのに
推奨詐欺は間違いないし田舎で1日二回目以降やる新規やライトプレーヤーは手形捨てる覚悟でな
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:32:23.56ID:JITB+OTp
こちらのデバフはほとんど入らないのに、竜王側は状態異常やデバフ攻撃連発って姑息だねえ。
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:32:40.06ID:OsphXIXl
こういう強敵出る度にこれ歩きながらやれるか?wって思う。
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:33:29.07ID:7J1KjkBa
推奨55って本気で頭おかしいよな
65でもしんどいのにこの運営って適当にやってるだけだろこれは
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:33:33.89ID:S69m165H
パプニカ担ごうと思ったけどまもたて必須なんよね?
雑魚いしMP切れそう
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:33:43.75ID:vAXeIuHm
>>706
50ジェムいらんなら超級と上級だけでいいやろ
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:34:36.65ID:/TMwRotT
メガモンの調整はベテランプレイヤーしか見てないよなマジで
新規が今のメガモンをまともに戦えるレベルにするのどんだけ時間かかるんだよ
ポケモンGOみたいに寄生すら気軽に出来ないしなこのゲーム
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:35:15.47ID:Vskp4pjH
欲しくもないのにいつの間にか4凸になった王者の剣持ちの俺に隙はない
捨て身ギガソで7000(&スカラ)かましたったぜえ
0718名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:35:27.07ID:JITB+OTp
>>711
パプニカ担ぐとまもたてと竜紋の両方更新がめんどくさい。王者に変えましたw
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:37:13.60ID:ZlpEIiND
>>720
寄生するほど人がいない(都会を除く)
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:37:32.11ID:hRRrGxK3
ミッション80枚とマイレージ20枚足した10連で鞭出たわ、今日はアクデンSとかなり運使ったわ
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:37:56.55ID:OsphXIXl
寄生されるのはいいけど寄生でお助け団枠削られるのがきつい
あれなんとかして欲しい倒すのに時間かかっちゃうのが嫌
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:38:38.79ID:7J1KjkBa
てか普通にロト剣が1番のダメージにしてくれよ
雷神の方がダメージ出てるとかこの運営って馬鹿なのか?
0726名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:39:19.99ID:7SerY5MG
確かに8枠埋まるとこもあるんだから埋まるまで減らさなくていいよな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:42:53.66ID:XnCECTue
ウマ娘射程圏やなw震えて待てw
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:45:22.05ID:pEgv88Hi
空き巣失敗!
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:47:06.68ID:F73b1ZEW
>>737
逮捕な
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:47:22.42ID:cHrrcyVd
30連して王宮魔術師帽1個、悲しいなぁ
ひたんは40連もやれば竜鞭当てるだろうけど、ひたんテーブルが羨ましい
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:47:59.59ID:Vskp4pjH
寄生のマナーはきちんと公式でアナウンスしてほしいね

・残り10秒になる直前に一旦出てその後すぐ入り直そう!
・最初は何でもいいからダメージを与えて後は強い人の戦法を見学しよう!
・1位の人にはフレンド申請を忘れずに。だいたいメガモン戦でガチな奴は助っ人もガチだぞ!
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:52:02.85ID:Xfb1Xhia
無課金プレイに憧れし者達
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:52:42.31ID:X+M5K1L/
空き巣失敗何回目?
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:52:49.41ID:kJAJRYHU
別に寄生がいるのはいいけど強い人が損するだけの仕様やめてくんねえかな
参加人数による敵HP増加をもっと緩めろよ。人数集めた方が不利になりうるってレイドの本末転倒じゃねーか
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:56:27.93ID:PUpfJEjo
>>743
仕様理解してるか?きようさ上げてるか?
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:56:56.45ID:GwUaJWrZ
今回は汎用性の高い防具が当たりとは…。
インフェルノ、バロック、プラウイどれにでも使える。
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:57:03.67ID:wpKam3Nu
頭当たったんですが何でブレス吐けないんですか?
バグですか?
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:57:32.28ID:61L70VPV
いまだに雷神超えるデイン武器が無いのに驚き桃の木やな
覚醒ロトが初めて雷神を超えるか!?無料で!!
0756名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:58:26.06ID:kp3vI/V1
これ土日のスペシャルで絶望感を与えてからの月曜日の????でロト覚醒の流れだろ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:58:29.48ID:Fa0mdvl7
初めてジェムコンティニューしたわ
回復パラをレンに替えて〜とかまもたて入れずにしたらどんな攻撃くるかな〜とか遊びはよくないな
堅実に組まないと本当すり潰される
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 19:59:47.95ID:XnCECTue
バトルシリーズ出すぎマジで
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:00:56.31ID:55GbGc1y
ロト覚醒で????特効きたら熱いな
????系へ単体500%や
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:01:37.72ID:GjS+c/GD
めっちゃ言われてるけど竜王のレベル55はどっから出してきたんだ
ロト印込みの難易度って事ならまぁ分かるがバフは1日1回だからな…
本当は70レベルくらいか
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:02:56.85ID:ECYmNWio
はぐメタもいい線行ってたけど所詮配布且つポチポチ雑魚戦武器
対メガモン兵器の雷神には遠く及ばんな
覚醒ロト剣ならやってくれる!タダで!
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:03:50.91ID:1DyT0g9l
お前らゴミブレスに課金したれよw
0770名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:04:19.74ID:LrV1xWWy
セルラン
1位 ウマ
2位 ウォーク

今回は人権というほどでもないから仕方がないか
0773名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:06:23.89ID:oxFQ/cjj
やっぱりユーチューバーがSP装備でラクラククリアしてんじゃん
おまえらなんなのwww
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:10:08.34ID:tQ17ajN8
>>764
ならお前だけやんなきゃいいじゃんw
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:15:21.68ID:Oz7qIHF0
しるしなしでソロやってきた

つっよwww
SPでソロしたらヤベェだろうな
宝塚と西宮北口で張ってるからみんな来てくれよな!
0789名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:17:41.63ID:y3PtcToo
これあかんやん
天槍ないとレベル上がらないじゃん
天魔王じゃレベル上げ出来ないじゃん
やっぱり天槍かよ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:18:41.06ID:Qe1mcv/6
流れ的にマイレージ溢れるのでギラ鞭よりイオ槍回した方がいい感じかな
0794名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:20:38.24ID:I/1bXhfQ
覚醒ロト剣の引き立て役ってあだ名がピッタリハマる竜王鞭
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:23:18.56ID:hi5vATeS
それより35周年で1000ジェムというのは少なすぎる
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:24:05.88ID:tQ17ajN8
>>796
お前の鞭どれくらいダメ出るか教えて
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:25:46.88ID:XKQf6/y4
馬課金の阿鼻叫喚見に来た!
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:26:37.10ID:Ka9OR8L7
ヘナトスとかやいばくだきってどのくらい入るんかな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:28:20.98ID:7toIEpIW
>>783
明日夙川から行くねー
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:29:30.12ID:TygNtEh7
竜王S騒がれてるほど強くないな。いまさらMP回復3とか要らないだろ。
10ターンでMP30回復として、MP30多いこころと同等と考えてみるとショボい。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:31:08.33ID:UsAxj9uw
竜王はロト剣覚醒素材の可能性もあるから全力で集めないとな
どうせタダだし
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:31:54.57ID:f9Z8CWyQ
竜王はそこそこ使えるけど微妙やな、すぐ外れるタイプ
一個あればいいかな
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:34:08.09ID:br2hKXnz
爪の連撃確かに怖いけど
いちいち全員にスカラするより結局フバーハでブレスダメをないも同然にした方がダメージレース楽じゃない?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:34:14.91ID:f9Z8CWyQ
>>808
正直でら強い
0816名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:34:19.71ID:p2mLRFjt
そういやりゅうおうA止まりなんだが今更要らんかな?
0817名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:34:24.12ID:Wp9BmJhQ
無料ロト剣覚醒ハヨ!
ドラクエの日今日にしようぜ!
0818名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:35:18.65ID:FSFHszcQ
なんでお前ら課金しないの?
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:35:57.59ID:/VtSUquK
ドラクエ1復刻イベントのクエストで出現するモンスターは初級から超級まで基本職推奨レベルで出てくるモンスターのみでテキストも全て共通って認識でOK?
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:38:28.41ID:wDH5Smkq
鞭当たっても唯一の戦う相手である竜王戦前にはそっと雷神に着替えるハメになるw
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:40:53.23ID:jjYbG7Rv
ドラクエ1アイコンのモンスター
こころドロップ率低スギちゃん!!
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:41:36.24ID:m8eBTpc/
竜王にしても何にしても出現してる期間中はひたすら殺してゴールドを稼ぐから結果的に勝手に4つ揃うことになる。いくつ要る?とかいう話ではない
0831名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:42:24.37ID:Vskp4pjH
さっき、上智大学の竜王に俺含めて4人集まったんだけど
俺がのんびり捨て身やってる間にアイツラたった2分で竜王解体しよった!
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:42:28.16ID:U2poRCqO
竜王来てエビプリの存在価値は?と思ったけどコスト制限で使えるか・・
0833名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:42:30.96ID:muRqS/JZ
メガモン竜王戦今からソロでやってみます。皆さん応援よろしくお願いします。
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:44:08.30ID:adz6ENWE
ライジンを超える武器は無いのかな
ポテンシャルはヤシャコンは上っていう評価だけど何故かライジンが圧倒的に強い気がする
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:46:12.38ID:juH2pQ3z
ヤシャコンはオルゴ乱獲中にミスが多かった
武器のせいではなくサイレント修正のせいだけどw
連撃だからまだマシだけどオチェなんかダメージ0連発w
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:49:18.75ID:LrV1xWWy
本番はドラクエの日でしょう
今のガチャは前座だよ
0842名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:49:21.20ID:jWdayerm
全体1600出るわ鞭つええな
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:50:12.62ID:tQ17ajN8
>>840
貧民の世界にPU武器は存在しないから...w
0846名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:52:42.25ID:1Fgw7GJs
口からデイン出す武器はよ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:53:58.38ID:muRqS/JZ
>>836
育ち悪そう
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:55:49.29ID:Wakw7xlS
(´・ω・`)混乱に転び、ひとりふたりじゃ結構長引くのになんでこんなストレスをかけるのか
(´・ω・`)スペシャルなんて人が来なかったらMP足んなくて無理ゲーになりそうだし
0857名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 20:59:41.87ID:9QwjMCga
バカキンが息してない
0858名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:00:35.88ID:JES1Vxe8
オイオイ昼間に溜め込んだルーラ登録が全削されてんやけど
無軌道に勝手なことすんなやクソ運営
0859名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:01:23.38ID:6s8kMi5J
>>856
それうちの親父の誕生日な
0861名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:01:37.94ID:Fh1K7Rnz
クレセントムーンのブレス版って感じだね
ガチャ日に倉庫直行型
0862名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:03:18.88ID:JES1Vxe8
>>860
ゲームだけやたら詳しそう
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:05:40.84ID:hzAiESYU
錆びたロト一式と200万歩や超高難易度みたいな無茶なミッションクリアして入手出来る覚醒アイテム配布して
覚醒したら既存のロト装備無凸になるくらいのサービスすりゃいいのに
今やキーファの剣完凸並みだろロト無凸って
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:06:22.36ID:BIHQUVR4
フザキンなマイレも配布も全部ゴミ
ロト錬金来なかったらまじで辞めるで
そして復刻ロトガチャでみんな爆死しろ
そんくらい何も出ないぞピックアップ。
0877名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:12:54.44ID:LQqokcUU
竜王、7人集まって戦闘入ったけど、攻撃してるの3人くらいしかいなくて草
0880名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:14:34.50ID:JES1Vxe8
>>864
いつでも暇そうw
0883名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:15:32.12ID:wTfHssD3
ギラ防具が少ないからプラチナ4凸よりロト槍4凸のが火力出るな
ロト槍は息が長いな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:18:26.39ID:f7I8gMWU
竜王Sでたわwお先
0893名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:20:05.37ID:9w8rQ36o
雷神4凸すてみでダメージ5000以上出るな
開始時にまもたてすれば、回復1枚でHPほぼ白の状態維持して倒せる
何が強いのかよく分からんかったな
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:21:29.99ID:TECTp3SQ
>>861
多彩な攻撃ができるクレセントムーンをバカにすんな!

クレセントキック
クレセントビーム
クレセントデュアルカッター
クレセント影縛り
クレセントハッスルダンス
クレセントアンコール
クレセントショータイム
クレセントパラガ
クレセント威圧
クレセント怒り
クレセントザオラル
クレセントばくれつけん
クレセントキングダムソード

            クレセントデュアルカッター!
      ∧_∧_____________
     _(  Д ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /      ) クレセントキーック!  /
∩  ガルーダの心    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, /  / |
∪     /  /       /  /|  |
クレセントハッスルダンス!__/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ     クレセントショータイム!
   
クレセントアンコーーーーール!
0900名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:22:27.11ID:f7I8gMWU
回復1枚でいけるけど
初回のまもたて消えるとキツイ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:24:24.69ID:TECTp3SQ
>>885
スパスタクレセントはメタルが出ると、もれなくクレセントデュアルカッター使うぞ。
0906名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:25:31.42ID:f7I8gMWU
パプニカがくそ輝いてる…w
0912名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:28:40.96ID:f7I8gMWU
ウォークで唯一ボミエを使える心があるらしい
0919名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:31:18.34ID:RTLh7Jm0
昼に印の効果使ったから夜は初の印なしだわ
夜はレンジャーにも雷神持たせてやってみよ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:35:14.34ID:M4c3BDBu
>>924
りゅうおうは野良か
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:35:28.47ID:TyCQU40u
>>924
えっ?ゴミじゃん!
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:35:36.06ID:ry9OR/eR
ギラ属性のブレスってなんだろな
しゃくねつとかもギラ属性化するんか?
まあそもそもギラ属性自体が曖昧な謎属性なのだが
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:35:39.12ID:2bhMDbWi
そういや次のホームランイベントは日曜なんだが土曜にも同じ対決がある
次のチケットは世界樹の槍だと思うから期待してるんだが
0935名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:37:08.02ID:yqR6LlUF
インフェルノあったら新武器いらなそう?
0936田中ボルケーノ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:37:11.81ID:mwFfrwdq
>>64
クスクス

下手くそやん
0939名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:39:35.45ID:lFtZWHD3
運よくムチ引けたから、死蔵してたバロック防具が輝いてきた

明日20連チケットくれるらしいし、そこで防具も引けるのが一番いいんだが
0940名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:39:45.01ID:QesrIDDt
>>935
いらないかもしれん
モーション大きいわりにワンパンは無理なので
賢者に天魔王は確定として、そのサブにインフェルノかラーミアがよさそう
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:40:44.73ID:2bhMDbWi
>>932
えーやめたんかな
0945名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:42:27.22ID:4lZqffjQ
6人入って半分寄生
まあ田舎やししゃーない
冒険ランク27で最後まで生き残ってたやつは褒めてあげたい
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:42:57.00ID:UIepMq8x
竜王やっぱり弱い
パラいたら超雑魚じゃん
0949名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:43:55.27ID:UIepMq8x
竜王さんロト付けてると全体攻撃50しか食らわなくて草生えるわ
発狂連撃35とかクソ笑った
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:44:52.49ID:UIepMq8x
ヘルクラウダーのが10番強いな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:45:21.80ID:0MEKLs2x
□ランキングテンプレ

■家具ランキング
1.ダイヤ賞杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期間限定

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング 2021.5更新
1.聖風の杖
2.天魔王の杖
3.世界樹の天槍【紅】
4.はぐれメタルの剣
5.インフェルノワンド
6.マジカルブースター
7.鎧の魔剣
8.オチェアーノの剣
9.世界樹の剣
10.ラーミアの杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング 2021.5更新
1.テマキ
2.バナナ
3.ひたん
4.ゆきしば
5.ぎこちゃん
6.シルバーアロワナ
7.ぴん
8.ノゴロー
9.さとまる
10.こー
11.ゆずみん
12.じごすぱ
13.ゆてまりも
14.うたたね
15.まりえ
16.ありさか
17.KAZUNA
18.もがみ家
19.ちぇるちぇる
20.がっちゃんねる
21.あむちゃん
22.ぺろちゅーぶ
23.バブリーナ
0955名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:46:50.03ID:LvaRtz2y
>>932
ゴールデンウィークまではやってるよ
あんまり無職だなんだと馬鹿にされたから、
港区や渋谷区にいるのと仕事忙しいのを匂わせるほうにシフトし始めた
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:02.15ID:hkoqNmNB
お前らまだこの糞ゲーやってんのか
どんなイベントが来ようがひたすら心集めとレベルあげ〜
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:22.57ID:6nuRBpzR
>いつまでも子供の頃に遊んでたゲームに現実逃避して恥ずかしくないのか?

親が死んだらどうすんだ?
同世代は家庭持ち家建てて働いてるんだぞ?

ある同級生はコロナにかかり家庭崩壊、別の奴は仕事なくなり家を売り築20年アパートへ。更に別の奴は夜逃げして行方知れず。まさか自分が一番マシな生活してるとは思わなんだ
0960名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:47:53.34ID:ORYaIsLP
>>958
審議中や。
0965名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:50:59.71ID:2bhMDbWi
明日20連分もチケットくれるんだから強い訳ないわな
闇の覇者の竜鞭「とまどい」と名付けよう
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:54:35.63ID:UIepMq8x
>>964
ロト紋章ありならゴーレムレベルの雑魚
無しでもオルゴより弱い

負ける要素なくね?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:55:01.54ID:P0N0GoWw
>>962
キングウィップ / 消費MP 7
敵全体に威力120%体技ダメージを与え、MPを一定量回復する

竜鞭オートでやってたらキングウイップでMP7消費してMP25回復してたわ
連戦のMP対策に使えるかな
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:55:50.45ID:7chJS5g/
器用さ持ってもダメージ出ないよ
怒りバトマスとか暴走賢者ならワンチャンワンパンあるから、その効率に比べたらゴミみたいなもん
0979名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:57:53.72ID:UIepMq8x
竜王に負けてる雑魚なんなんだよw
俺はもう6戦やってフルオートなんまがw
無課金でも余裕じゃんか
0981名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 21:59:15.96ID:qPLyXBpx
スペモン勝てるのかよw
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 22:01:37.38ID:TyCQU40u
竜王ステ高くてワロタ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 22:02:34.70ID:U2poRCqO
竜王さん攻魔複合1位こころなのか
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 22:03:52.34ID:oyhc1Nhj
竜王はロト剣の素材がしっくり来るね
素材にふさわしい
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 22:04:27.01ID:65wg963W
竜王強すぎ
雷神の槍が全然刺さらない
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 22:05:04.68ID:MD2gPyxP
そういえば性能についてこんだけちゃんとした説明載せるのサービス以来初感w
遊び方すら1枚絵のチュートリアルだけ用意してこれ見てわかれや!レベルなのにw
0995名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 22:05:08.82ID:2bhMDbWi
>>979
ワイモバイルはイキってはあかんよ
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 22:05:32.28ID:EF+Czwxs
質問いいですか?
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 22:05:46.85ID:EF+Czwxs
どうぞ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/05/13(木) 22:06:43.09ID:TyCQU40u
1回しかやってないからやばいのかわからん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 38分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。