X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1702【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72ee-1QcD [59.138.108.187])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:25:18.10ID:ImDDOkwV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1701【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1620781906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8525-F750 [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:30:17.10ID:ajMljZcv0
ホシュ海苔ぃ〜
0013名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6b9-nFSz [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:30:33.35ID:JSD/vOAJ0
1乙
保守
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac5-HjbS [106.133.44.158])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:12:14.86ID:fr0jZiuIa
前スレでアドバイスありがとうございました。
回復がないのでルードを取るかユフィを取るか悩んでいましたがユフィのLD狙って少し回してみます。
0020名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4261-TYI5 [157.107.73.101])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:23:08.51ID:pEuWGA7g0
ユフィはストーリーとかサイクル目当てで回すなら専用まででいいんでないの?
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51a7-nFSz [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:32:18.37ID:VYS3y7se0
1乙
次のBT楽しみだな
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 76ee-aM1J [106.163.238.14])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:11:42.28ID:5D5N5s2S0
コールアビ連打と雲BTの合わせ技やめてくれ〜
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:16:47.69ID:ugggGd2I0
GWイベント終わる前にチョコボの尾999確保完了
90解放でも要求経験値増えないだろうけど確保して損はないよな
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:36:00.69ID:ugggGd2I0
デバフが3まで貯まったら次の行動で追撃
0033名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafa-sOB6 [153.171.166.227])
垢版 |
2021/05/14(金) 01:08:10.43ID:ofvaK3Aj0
>>32
5月17日だよ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:09:55.54ID:ugggGd2I0
最大HPが1000だとして
HPリジェネで10%回復ならHP100回復する
レシーブヒールアップで5%回復量増やすと
15%の150回復すると思うじゃん?
105回復でワロタ
ワロタ
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b225-/TFo [223.218.3.91])
垢版 |
2021/05/14(金) 04:48:18.77ID:qDZGmpSA0
パインは全体強化持ちのデバッファーという事で実装当時はカオス初期とかで良い仕事してたんだよな
今となってはクッソ扱いに困る性能だと思うし、どうせ扱いきれず塩調整ほぼ確定だろうな
0043名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/14(金) 04:59:59.54ID:ugggGd2I0
パインアーロンカイアスのパイアスが流行るから見とけ
0045名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-Wgo7 [58.190.235.12])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:40:23.14ID:hHkn8tKu0
アーロンカイアスは無駄にブレイクされてカウンター機会減るから微妙に思った
act急いでなければ確かに強いかも知れないけど
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-A24p [60.130.167.210])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:06:29.49ID:/YiZicha0
今気付いたけどフランってクイーン断章で再販する?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be28-swby [1.33.51.133])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:23:57.17ID:097wwklw0
パンネロの内臓で炊き込みご飯作りたい
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b08a-dK9L [180.45.162.231])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:31:23.02ID:l03vlDGh0
体毛が混じったフランのウンコを食したいです
0059名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr32-4cyQ [126.255.68.137])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:54:09.48ID:t1RJuqXNr
LD3とか一点狙いがさらに過酷になるからやめろ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-8C4G [49.98.67.107])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:57:53.35ID:Cj8lvSiad
>>44
おまえのほうがブスなんだが…
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a61-aM1J [157.107.73.101])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:24:47.00ID:jpnWuuQJ0
オペオペって土日に来ることあるんだっけ
0079名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr32-4cyQ [126.255.43.247])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:03:48.62ID:+uTQmXxEr
マキナ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.139.70])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:13:57.49ID:Nei7TPr0a
なんで今ごろ震えてくるんや……
0084名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:21:53.11ID:q8kD74Im0
そういえば、新規BTは割と判明することはあるのに、再販BTはオペオペとか来るまで全然情報が上がってこないよね。
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-Wgo7 [133.106.212.70])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:29:20.94ID:Ratb7y0tM
マウンズとかイダロスとかカッコイイパートナー名ついたのってセルケットフィが最初くらい?
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFfa-ZHuX [106.171.66.31])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:17.64ID:00D+ZSg+F
かっこよくないよ
0091名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-/TFo [182.251.103.155])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:40:29.76ID:8LypECIJa
エクポロフィとかいうのもあったな
ライおじの影武者か本人か知らんが必死に流行らそうとしてた
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.148.251])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:05.52ID:5cKlnU3ha
ライティーコさんはゆいやすいな……
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c25-13WN [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:12.24ID:sacRrzLN0
ヤシュトラとヴァンはヴァンが真化来たら環境トップクラスのコンビになると思うよ
その時はヤシュトラのヤとヴァンのンでヤンコンビって呼ばれるな
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-PyE9 [126.156.205.214])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:53:58.53ID:Heay2zdrr
セルケットレイルなんだよなあ
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c25-13WN [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:15:53.30ID:sacRrzLN0
>>97
バインの雲ってのはどうよ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-lU/s [49.98.217.59])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:21:00.87ID:Gl/JFlcrd
マキナルシスキン来るかな?
顔グラ変更期待出来ないからスキンさえ来れば気持ちよく使えるんだけど
0111名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.149.54])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:26:06.53ID:FMxtBAu3a
マキナさんは壮絶に嫌われキャラやからつおくしたんちゃうんか?
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr88-4cyQ [126.161.11.102])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:28:33.05ID:H9XdCiuKr
マキナの顔はそんなに気にならんなあ
崩壊してるケイトとアホ面ノエルが気になる
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-lU/s [49.98.217.59])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:28:52.70ID:Gl/JFlcrd
>>112
最悪夏服の使い回しで顔グラ替えてくれればいいや
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-lU/s [49.98.217.59])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:29:24.68ID:Gl/JFlcrd
ケイトは実装時ガチャバナーでダウン症とか言われてたな
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-Yh+5 [49.96.11.74])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:17.42ID:L8hXQaPyd
パインとかファングとかアラネアとかこういう男勝りな性格の奴って腹の中で男になり損ねて生まれて来た奴等なんだろな
ホンマは男の体に生まれる予定が狂ってしまって女のままで生まれたから中途半端な体になる
クリの部分がビヨーンと伸びた小さいちんこ持ちなんだろなぁ
男も女も腹の中で決まる前には両方マンコの形でそっから男性ホルモンが多ければちんこが作られるからな
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr88-4cyQ [126.161.11.102])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:35.40ID:H9XdCiuKr
せっかくのヴィラン枠での採用なんだからルシで頼むわ
フィニッシュだけ変身は無しな
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-lU/s [49.98.217.59])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:34:18.91ID:Gl/JFlcrd
BTバフ中だけでもいいからトランスとか変身系維持してくれればいいのに何でしないんだろ
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr88-4cyQ [126.161.11.102])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:39:58.44ID:H9XdCiuKr
ヴィンセントのが先に来そう
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c25-13WN [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:52:36.07ID:sacRrzLN0
次のBT緑に出来ないから辛いわ
BT出ちゃったらついつい緑にしちゃうわ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eee-JybU [113.153.96.93])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:55:47.03ID:1xY8YcH40
ヴァイスが出るリメイクが6月だけど流石に主人公枠のヴィンセント先じゃねぇかなぁ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6f3-O7C7 [14.11.211.0])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:02:00.07ID:c+p8Ft6G0
おちょやん最終回よかった
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2df0-e2xr [114.174.1.168])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:07:41.53ID:5zOiq6Pu0
>>120
全部のモーションで動かして正常に動くか欠けがないかとか無駄に工数掛かるからに決まっとろう
オペオムは最初のトランス(変身系)の実装時そこをミスって直すのが困難だったから
フィニッシュだけって決まりにしたんだろうと思う
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-ZHuX [126.35.65.114])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:22:00.27ID:WVYXtuKvp
ちょくちょく言われてるEX強化っていつ言及されてたの?
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c25-13WN [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:32:19.85ID:sacRrzLN0
CCってオペオムでは一括りになってるけどベアラー以外のキャラもBTくるのかね?
もし来るならCCがBTキャラだらけになっちゃうな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-t2ys [106.130.203.62])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:39:31.60ID:YHNyL9EGa
そんなすぐノエルからEX強化くるかな?
きてくれるんならその辺が視野に入り始めたであろう明らかにEXが強いレインズシェルク同様程度になって最低50万程度をボコボコうてんなら楽しいだろうなぁ
リキャふつうだからちょっと控えめかもしれないけどブレイク解除はつけてくるだろうし
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM3e-cHl6 [211.17.57.37])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:48:40.88ID:ZU+o56nAM
最近始めたんだけどレベル上げって60以降は何でやればいいんだろうか…?
50の時点でサイクルクエストで全然レベルが上がらないように感じるんだけど毎日ガッツリ周回する感じなんだろうか?
あとビビが推しなんだけど特定キャラのピックアップは待たないと無理だよね…?
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.150.205])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:48:42.82ID:1N7Mj0pza
>>152
パンネロちゃんに無茶苦茶暴言吐きまくるんか……
0160名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-2VMP [126.158.251.44])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:53:36.18ID:jOx7Zibur
推しならそりゃ引いた方がいいがビビは正直性能ではおすすめできん
0161名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.148.39])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:54:07.82ID:tBzm5RPwa
>>156
最初は育成素材も集めにゃならんから、地道にサイクル周回しといたほうがええんちゃうか?
たまに花サボテンも出てくるし…
0162名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1ccc-od7V [222.1.180.61])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:55:05.39ID:Pe6Hlxli0
>>156
報酬倍期間に経験値倍書使って、サイクルクエストでサポテンダー(花付いてるの)しばいたら一瞬でレベル上がる。ただ今報酬倍期間終わったところだったはずだし、報酬倍期間以外はサポテンダー出現率低いからちょい時間かかるかも
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a61-aM1J [157.107.73.101])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:00:40.71ID:jpnWuuQJ0
ビビ超越のどっかで右に埋めたな
強い訳じゃないけど新規ならストーリーとサイクルで最速クラスだしピック来たら狙ってもいいと思う
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-4cyQ [126.157.119.97])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:01:41.08ID:xlBbcS5Ar
ボードと装備のパッシブが強すぎてレベルは正直空気
レベルだけ上げても使い物にならないけどクリスタル覚醒とボードと装備さえやってれば低レベルでもルフェクリアできてしまう
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-NBAv [106.129.67.27])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:18:18.96ID://Sdt2yja
フレの完成ジュグラン使ってみたけど
BT中は恐ろしいほど強いね
緑必須なのが納得
0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a61-aM1J [157.107.73.101])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:45:50.23ID:jpnWuuQJ0
スタンプエディット久々に編集した
レナかわいい
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c25-13WN [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:57:46.29ID:sacRrzLN0
ビビはためるにact加算無しついてたら強かった
見た目好きだから使ってるけどルフェ+でも通用する強さあるから
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-8C4G [49.98.67.173])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:01:05.54ID:cq1lUexpd
せっかくためてるのにおちんちんいじっちゃうからなぁ
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51aa-+OMz [220.12.18.168])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:02:18.24ID:7f0dByTh0
スタンプは初期からずっとビビちゃん一筋だわ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c25-13WN [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:17:17.52ID:sacRrzLN0
テニプリの審判ってかなりの特殊能力もちだよな
0205名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-Wgo7 [133.106.212.226])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:29:29.53ID:pFin9bJxM
FFテニスとかあったら相手を石化したりラケットファンネルで打ち返したりメテオでコート破壊したりしてけが人出そう
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-Wgo7 [133.106.245.20])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:20:22.97ID:nssFIMVcM
モグ「球技はボクに任せるクポー!」
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-/TFo [219.167.200.97])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:23:18.26ID:cvwhu+g50
え、テニスで毒になる事あるの?
0228名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:55:39.64ID:ugggGd2I0
全武器手に入れて完凸してるって話ならBTだけ残せ
BTはあるけどLD無しでもキャラを使えるかって話なら厳しい
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a61-aM1J [157.107.73.101])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:08:31.07ID:jpnWuuQJ0
マキナBTパインスノウLDアーシュラ紹介
もう再販真化枠くらいしか残ってない
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:27:59.42ID:q8kD74Im0
ex強化前最後の再販だし、LDボード未実装キャラの消化も兼ねて、再販BTはフリオになるんじゃね?
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr32-4cyQ [126.167.103.38])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:38:14.43ID:KcYXNdTOr
このしょっぱさ極まってる時期にフリオはやめてくれ頼む
ボードなんか後でいいよ後で
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr32-2VMP [126.167.118.153])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:46:38.18ID:1BthLfV8r
やばいも何も真化してませんが...
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-kJmT [49.97.106.131])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:57:40.31ID:QE/MSM2sd
まじで次の同時真化BT誰なんだろ
めちゃくちゃ可哀想なことになりそうで怖いわ
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:17:32.25ID:ugggGd2I0
フリオならアーロンと組ませてみたいな
ドレポンで10%回復だからセオドアスフィアで15%になるからマリアに代わってアーロンの新しい嫁になれそう
マリアは遠距離だけどフリオは近距離だから身体の相性も良いな
0257名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:21:08.89ID:N1iJbL050
フリオもどっちかというと遠距離じゃね
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:21:12.30ID:q8kD74Im0
バッツとかもEX強化の時に真化来るはずが、早々に来てしかもぶっ壊れだったし、フリオ来てもおかしくないと思うけどなぁ。むしろここで来なかったら、LDボード、EX強化、90覚醒、BT真化、星6防具真化の5重苦を味わう羽目になるから、運営もアホじゃなかったら、EX強化実装前に1回調整すると思うけどなぁ。
0259名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a61-aM1J [157.107.73.101])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:21:36.45ID:jpnWuuQJ0
蘇生でカウント増加
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.150.99])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:28:03.18ID:NFiBTDYma
とりあえずイフリートさんの毎回毎回燃えてウッってなるやつやめてや……
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:30:06.15ID:ugggGd2I0
>>257
がっつり遠距離寄りだった
レオンハルトに切り替えていきます
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a61-aM1J [157.107.73.101])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:40:50.17ID:jpnWuuQJ0
スタダやったばっかでクラスコ来るかなあ
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 261d-/TFo [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:43:44.45ID:TC1IWxRX0
クラスコ何となく実験体にされない気がする
0270名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a61-aM1J [157.107.73.101])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:50:26.40ID:jpnWuuQJ0
再販枠2にして欲しいけど雑な調整されそうでなあ
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:52:42.35ID:q8kD74Im0
>>263
イフリートはオニオンじゃね?氷持ちだし。
0274名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:55:46.31ID:N1iJbL050
再販はコンテンツとは一切関係ないのでむしろ相性悪いキャラ挙げた方が当たるまである
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:21:28.56ID:ugggGd2I0
アーデンは素材の温存に一役買ってくれたよ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:26:54.34ID:N1iJbL050
すぐに空気になったガーランド
シヴァや超越でもほぼ使われなかったゴルアーデン
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr32-4cyQ [126.167.103.38])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:29:03.82ID:KcYXNdTOr
ノエルBTも多分ないよな...
BTもあったら一生ついていくけど
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c25-13WN [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:44:53.71ID:sacRrzLN0
オニオン再販来たら雲オニオンザンデでルフェ攻略したいな
0293名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a61-aM1J [157.107.73.101])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:45:38.27ID:jpnWuuQJ0
なんも考えずザックス埋めちゃったけどインゴ余ってるし脳死で緑にするで
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-2VMP [126.156.187.101])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:05:53.24ID:iydIpNpUr
セラに関しては強くなっても弱くなっても推しの奴らが面倒臭ぇからふつつよくらいでいいよ
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:20:44.60ID:N1iJbL050
13自体が人気のわりに派生出しすぎなんだよな
ライトニングも人気投票上位常連だけどライトニングリターンズまでやった奴が一体どれほどいるのやら
0315名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:30:26.28ID:q8kD74Im0
13だけでなく、派生作品があるんだから、その数の分だけ、主人公やヴィランのBTを実装したらいいと思うんだ。重複してたり、該当キャラがいなかったら、原作捻じ曲げてでも穴埋めするって感じで。
もちろん、リメイクとかリマスター版とかあるなら、その分だけBTキャラ増やしても良いんじゃない?
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 261d-/TFo [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:34:04.82ID:TC1IWxRX0
派生作品からも出すって明言してたしセオドアは来るはず
0333名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-ZHuX [126.35.65.114])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:46:21.33ID:WVYXtuKvp
ミンウのは派生作品と言えるのかね
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8625-/TFo [219.167.200.97])
垢版 |
2021/05/14(金) 21:57:14.48ID:cvwhu+g50
>>309
街道イベントのキャラバン包囲作戦か
キアランのBT技になりそうだな

モーグリよ、すまない。
おまえなら、はねても死なないきがしたんだ。
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:14:15.69ID:ugggGd2I0
パンネロのゲーム実況でオペオムの話してたな
フランの中の人がゲストで来てるからパンネロの中の人が話題振ったんだけど「へー」×2で話が終わってワロタ
0347名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:23:21.19ID:N1iJbL050
派生からも出すとは言ったが全ての派生からとは言ってないだろ
そんな手当たり次第には出ないと思うぞ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c25-13WN [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:23:03.57ID:sacRrzLN0
フレありだけど緑ジュグランでガイルフェ+ソロ攻略出来るんだ
強くね
0365名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-lU/s [49.98.217.59])
垢版 |
2021/05/14(金) 23:45:55.38ID:Gl/JFlcrd
>>364
ジャグラーの島に居そう
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-pS0Y [106.130.208.218])
垢版 |
2021/05/15(土) 00:17:57.13ID:7iisjTzua
フランのデバフ入れてカインに交代が思った以上に強力なおかげで下手くそプレイでもルフェ+いけてありがたや
カインが後半に墜落してもBRVダメージ通ってダメ復帰するしHPダメ倍率高いからエンチャなくてもレインズがカンストするしでヴィエラさまさまです
0371名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 75b9-HzvC [210.194.76.130])
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:02.66ID:Jqu9gRBg0
ザッシュだしてや
0372名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-2VMP [126.166.163.56])
垢版 |
2021/05/15(土) 00:23:48.08ID:BCnc7Hr3r
FFUSAのキャラ来たらアツいんだがな
0376名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-2VMP [126.166.163.56])
垢版 |
2021/05/15(土) 01:44:57.90ID:BCnc7Hr3r
ザッシュのBTはケアルで決まりだな
0381名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-+ubt [60.66.45.15])
垢版 |
2021/05/15(土) 02:41:45.36ID:h6m8/i/H0
【悲報】ワイ将、飽きる
0382名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a61-aM1J [157.107.73.101])
垢版 |
2021/05/15(土) 02:56:49.77ID:1ndS7vCV0
飽きるも何も遊び場ないからな
イベ消化と虚無の繰り返しにうまいことテコ入れして欲しいな
0384名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/15(土) 03:48:22.15ID:nAGYm9RX0
周回水増しされるよりは虚無の方がいいよ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a61-aM1J [157.107.73.101])
垢版 |
2021/05/15(土) 04:34:31.67ID:1ndS7vCV0
サブで遊んでる人はそのままにメインでやってる人は遊べるような遊んでも遊ばなくてもいいコンテンツ欲しいわ
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr32-2VMP [126.255.36.61])
垢版 |
2021/05/15(土) 05:20:31.64ID:wjK3NvFYr
ついでにシャントットとカムラも1から作り直してくれ
0393名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-Wgo7 [58.190.235.12])
垢版 |
2021/05/15(土) 06:57:56.34ID:INOZ7SJj0
イダロスカイン強化を目指してるけど
イダコールフラン
セフィロスコールクラサメ
アーロンコールレイル
フレンドカイン
これが吹き飛ばせる敵なら一番いいかな?って思うけどもっと効率よくダメージ出せるコールとかある?自前カインにしてコールケットシーかな
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-Wgo7 [58.190.235.12])
垢版 |
2021/05/15(土) 07:48:13.90ID:INOZ7SJj0
>>394
もうそうなるとバウンズでいいやんってなるからなぁ
セットすりゃ後はautoでクリア出来たらなって思ってね
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:43:33.09ID:tB1x/0pQ0
新武器すら絶賛調整中ですとかやっちゃう始末だからな
調整増やすとコンテンツ量さらに減りそう
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-Wgo7 [133.106.55.151])
垢版 |
2021/05/15(土) 08:53:43.24ID:k1IVx1GsM
スクエニの某ウォークゲームがリツイートキャンペーンでガチャ20連分のチケットが配布されて神運営ってなったけどこっちでチケット20枚ってふざけんなって位少ないよな
0412名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM4d-g1Xx [202.214.230.6])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:04:15.72ID:8dlNMr1EM
単価と確率で言えばこっちのガチャの方がウォークとか比べ物にならんレベルでクソだろ
配布がキチガイだからわかりにくいだけで
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp32-xKDE [126.247.61.58])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:27:14.89ID:Lg78A5Npp
>>412
ガチャ酷すぎて引退者続出ゲームと比べるのは控えめに言ってもお前がクソ
単価ほぼ同じセール特典無し
武器防具(頭盾鎧上下)揃え無いといけないのに天井6万で武器1確のみ確定
ピックアップ外星5なんて当たり前なんなら10連こっちでは言うなら星3と4のみ
ウオークは課金する気おきるくらいガチャ関係はクソ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-8C4G [49.96.21.216])
垢版 |
2021/05/15(土) 09:47:35.72ID:lvyMeaF1d
じゃモリシだな
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:10:32.93ID:tB1x/0pQ0
オリジナルボス...
蛮神使い回しですね
0435名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-W6dj [106.129.77.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:08:15.00ID:KPELlUMZa
そんなエロいモザイクくるんか……
0438名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c25-13WN [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:19:28.00ID:7V6Jl10/0
モザイクっていつも何時頃来てたっけ?
この時間来てなかったら明日オペオペ無し?
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-Wgo7 [58.190.235.12])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:20:27.55ID:INOZ7SJj0
アーシェラってヤンの奥さん?奥さんの娘?今調べたらヤンの奥さんの名前もアーシェラだったみたいなので…どっちにしても拳キャラにハズレ無しの法則から今月の大活躍キャラになりそう
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc4f-/TFo [153.162.155.192])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:27:02.24ID:6obCAw+G0
オルシュファン…(小声)
0456名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b30b-/TFo [42.124.20.196])
垢版 |
2021/05/15(土) 12:58:33.25ID:StBHx6gr0
>>449
マキナ、ヴァンと本編で不憫だったキャラの株の上がるオペオムストーリーの恩恵を全く受けられなかった更に不憫なやつだな
0475名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-8C4G [49.96.21.216])
垢版 |
2021/05/15(土) 13:51:03.55ID:lvyMeaF1d
実質1ターンじゃねーか
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e01-/TFo [115.37.8.150])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:10:06.09ID:eT1spa/y0
セフィロスは性能面でも輝いたことないしストーリーでも無茶苦茶な行動させるしで元々セフィロス好きな人はこのゲームやめてたけどBTでトドメ刺した感はあったね
0485名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:22:39.33ID:tB1x/0pQ0
八刀はせっかくアケで8連撃になったのになぜPSPのモーションに戻してしまったのか
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:30:24.36ID:tB1x/0pQ0
アビの火力が現代風になってバースト効果に味方の攻撃アップ追加くらいかな
持続はもちろん据え置き
0491名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c25-13WN [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:32:47.57ID:7V6Jl10/0
セフィロスのBT効果って敵にターン回す闘い方苦手だから完封以外で使うの厳しいよな
攻撃50BRVダメ100BRV限凸50HP限凸30とか貰っても正直活躍する場面が限定され過ぎてる
0495名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-Wgo7 [58.190.235.12])
垢版 |
2021/05/15(土) 14:44:18.58ID:INOZ7SJj0
セフィロス人気なのは最高の武勲を上げたヒーローなのに実は古代種の生き残りという事に気がついていろいろあってメテオを落とそうとしただけで本当に悪いのはエアリスを奪ったクラウド
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:29:37.61ID:dH3lMB1t0
だからスマブラに鞍替えされる
0500名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e01-/TFo [115.37.8.150])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:30:15.20ID:eT1spa/y0
ファン的には江頭は嬉しい
0502名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 50ee-gSvD [113.150.145.236])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:37:31.51ID:V537tA5N0
FF12やってるけどフランってエロいチューバッカなんだな
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 54fa-lU/s [114.177.38.158])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:40:50.05ID:QSpS6DHu0
スキンはFF7やってる身としてはアレで良いけどな
スマブラもアレだし
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-8C4G [49.98.75.55])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:46:12.12ID:qMj3Cb/xd
VOIDだね〜
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:54:33.55ID:nAGYm9RX0
原作グラディオはマジでヒステリー女のそれだけど
オペオムグラディオは普通にアニキしてるんだよな
原作はカリカリゴリラが本読んで知性あるフリしてもお前の学名はゴリラゴリラゴリラだからなこのゴリラがって思いながら旅してたは
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7a61-aM1J [157.107.73.101])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:05:23.63ID:1ndS7vCV0
予告無しでオペオペ来たことあるん?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc4f-/TFo [153.162.155.192])
垢版 |
2021/05/15(土) 16:08:47.57ID:6obCAw+G0
イダロスじゃないとクリアできない自称トッププレイヤー(笑)
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-aM1J [1.72.4.156])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:01:36.87ID:VE0o5KW6d
予告来たねえ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c25-13WN [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:02:59.51ID:7V6Jl10/0
モザイクでキャラが分かったこと無いんだけどプロなら分かるのか?
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-lU/s [49.98.217.59])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:12:48.44ID:BlNCvELld
エリア来るか!?それともムンバか!?
あーーーーワクワクが止まらねぇぜwwwwwww
0546名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c25-13WN [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:15:31.07ID:7V6Jl10/0
可愛いって完全に🐨じゃね?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:17:43.35ID:nAGYm9RX0
だれ?は謎のルシスキンだろうな
0549名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-lU/s [49.98.217.59])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:18:36.72ID:BlNCvELld
実際女の人って自分よりブスの女にも可愛い言うからな
ブラネとか来んじゃねーの
0550名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr32-2VMP [126.255.73.211])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:21:16.27ID:96GCFkoKr
色的にやっぱマキナか
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca56-+AhK [119.26.107.148])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:25:05.49ID:xgKTfhaQ0
>>528
2枚目のモザイクの呼び方って点ではエクスデスな気がするけど色味的には水色や青系が無いから違うようにも思う

グレー、黒、ベージュ、茶色だからスコール?
0557名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:40:55.64ID:dH3lMB1t0
2枚目スノウとかじゃない?
今月LD出るって話だったし。
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 17:51:22.05ID:tB1x/0pQ0
真化キャラはいつも適当に流されるから予告ではあんまきてない気がする
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-8C4G [49.98.75.242])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:01:04.58ID:SVHc9/J8d
DEATHさんか
防具青しいBT素材使い道ないし緑にすっかな
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-Wgo7 [58.190.235.12])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:32:10.07ID:INOZ7SJj0
>>530
プロは瞳に映ってる画像を解析するから簡単らしいよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-Wgo7 [133.106.33.29])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:50:07.34ID:ydMQlDLzM
セラ諦めてたけど「可愛いー!」で生きる希望出てきた
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 18:51:30.26ID:tB1x/0pQ0
どう見てもアーシュラだよね
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:00:20.12ID:tB1x/0pQ0
シャントットwwww
0594名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr88-2VMP [126.161.117.250])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:08:56.71ID:NWKn8nZbr
シャントットwwwww
タイミングわっるwww
またゴミ確定じゃんwwww
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-8C4G [49.98.75.206])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:15:07.63ID:Bme0/QcCd
ふつうに公開済みやん
解析もそうだがこうゆうのは運営の責任だぞ
ちゃんと始末書書かせろよ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d025-XDAd [153.144.144.223])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:18:06.28ID:YBITxlqn0
すぐ非公開になった?
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-lU/s [49.98.217.59])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:18:15.00ID:BlNCvELld
パイん面白そうだな
0622名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-aM1J [1.72.4.156])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:30:52.67ID:VE0o5KW6d
パインは数値次第でめっちゃ強そう
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:32:44.29ID:dH3lMB1t0
なんか年明けに仕事してなかったツケが今回ってきたって感じだな。てか、それなら、年明けの調整も再販もトットじゃなくて、別キャラで良かったような気がする。
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cafa-sOB6 [153.171.166.227])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:36:14.53ID:LYjCLWXg0
ヤンとアーシェラの性能全く同じだったらヤン使用率ほぼ0になるだろうな
0633名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr32-2VMP [126.255.43.96])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:37:29.13ID:4drGsTS7r
すまんシャントットに未だに期待してるアホおる?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:44:45.96ID:tB1x/0pQ0
サッズもフランもパインもLD単体攻撃続きすぎ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-+AhK [106.129.77.174])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:46:52.16ID:8zZJVog0a
共闘でパインが3人並んだらバグりそう
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:48:46.14ID:tB1x/0pQ0
パインは倍率渋そうだけど面白そうだからマキナと一緒にジェムで狙っていくか
0666名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-2VMP [126.237.99.114])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:53:04.80ID:yJML3BU3r
コアラはまず別キャラとして作り直すところから始めようか
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c01-/TFo [118.105.21.182])
垢版 |
2021/05/15(土) 19:58:20.91ID:m+fCiHy90
既存死亡の流れでトットが生き返る…わけねえか…
まあダメやろなぁ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:00:22.32ID:tB1x/0pQ0
パインは目新しくはあるけどやってることは強化と弱体でシンプルなんだよな
0684名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-8C4G [49.96.19.207])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:15:09.97ID:udJif8ZQd
トットはちょっとステアップするだけだぞ

アマァァァァイ!!
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:15:22.82ID:nAGYm9RX0
大和田ちゃんって森下さんのこと呼び捨てだったんやな
0688名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0eaa-AYRO [60.91.147.18])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:18:12.77ID:JHyx5ids0
ライトニングなんかは何度も大活躍したから覚醒90に備えて大人しく待ってればいいじゃんって思うけど
トットはタイミング無関係にいつ来てもなんで抑えめにしたの?って調整ばっかだから
今回の緑と覚醒90両方とも大爆発させてやればいいのにとは思う
0691名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 51b9-gSvD [110.130.209.114])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:21:42.46ID:geG34Tc10
モリシーってあだ名で呼んでるだろ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-2VMP [126.156.187.112])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:25:41.52ID:qj+INjCbr
ヴァンが超強化されてる横でゴミみたいな調整貰う
コールでデバフが弱体化される
それでも麻痺があると思ってたらアグリアスにお株を奪われる
最近の出来事だけでもほんま踏んだり蹴ったりやなトット
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:36:15.28ID:nAGYm9RX0
>>691
それは知ってるけど
動画で呼び捨てにしてたから普段はそう呼んでるんだろうなって
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:40:05.97ID:tB1x/0pQ0
アケの方で強かったキャラはこっちで冷遇される率が高いな
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr32-4cyQ [126.167.103.38])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:45:22.40ID:hbAxazqor
ヴァンは強いよりも楽しいキャラだからな
野良にはたくさんいたけど大会とかガチのやつになると一切お呼びがかからない
0718名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ af3b-sort [220.158.116.129])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:49:20.17ID:VJlIJ4mN0
マキナのスキンはやっぱ仮面なんだろうな
せっかくイケメンなのに隠しちゃうのは買うの躊躇する
トットはデバッファーなのかと思いきやハイガード防具は普通にアタッカーなの中途半端で可哀想
今までの扱い考えるとデバフ強力なのに火力出せる壊れになってもいいと思う
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 261d-/TFo [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:52:10.80ID:oFIwUyIY0
トット特段好きな訳ではないけどトットが大暴れしてるところは見たい
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:52:40.67ID:tB1x/0pQ0
そろそろ最近の緑が微妙すぎるってフィードバックが反映されてもいい時期
0729名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:57:00.15ID:nAGYm9RX0
謎のルシは声色も変えんし
どこのマグナスだよってくらい隠す気ないからな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-2VMP [126.157.199.233])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:57:47.01ID:vP7fYJwor
たしかトットってBT効果が属性弱点ダメージアップとかあったから全属性エンチャとか訳分からん事やり始めそう
0733名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 20:59:34.35ID:tB1x/0pQ0
マキナのスキンはこれでよかったわ
ヴィラン枠なんだし
0736名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:02:44.12ID:nAGYm9RX0
聴きづらいと言えば
この前イダLDがSE扱いになってたけどアーロンもそうだよな
SE0にしたら無言で竜巻に酒ぶん投げててワロタ
0757名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 261d-/TFo [110.3.118.148])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:36:11.75ID:oFIwUyIY0
クイナは期待したい
0765名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-8C4G [49.98.73.72])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:42:52.29ID:kV2LzCXZd
>>734
1番ブスのお前もそろそろやる気出せよ
0766名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:42:58.14ID:tB1x/0pQ0
ジュグランは恩恵中ですら地味だったしこれからも地味に使われていくんでしょう
いくらカチカチでもあいつじゃないと通れない場面なんてないからねセッツァーもいるし
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-ZHuX [126.35.65.114])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:43:33.53ID:fK3ez8XXp
https://i.imgur.com/AQgQNuT.jpg
0783名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-ZHuX [126.35.65.114])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:57:20.41ID:fK3ez8XXp
マキナなしで神幻獣面倒じゃなかった?
ラムザマキナフレで回ってた気がする俺
0784名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/15(土) 21:59:23.71ID:tB1x/0pQ0
共闘なんて適当にやってもカンストダメージ出るだろ
0787名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-8C4G [49.98.74.167])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:04:36.53ID:yipgSXCCd
カンストしてても刀傷いれないと死ぬやつおりゅから
0792名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c01-/TFo [118.105.21.182])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:32:20.54ID:m+fCiHy90
パインどうせ本体性能足りなくてアウトなんやろなぁ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-8C4G [49.96.19.32])
垢版 |
2021/05/15(土) 22:52:31.70ID:SOiLKJrsd
なんかすでに誤解生まれてるしそっちも大変そう
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3a17-swby [45.75.74.22])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:20:51.47ID:a8K7eKil0
マキナBTバフでラッシュブレイド強化って
共闘でBTアビ撃ってBTバフ切れるまでラッシュブレイド連打が見れちゃうのか
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:25:46.25ID:dH3lMB1t0
すごいやつだと、アグリアスをアグネリアスって間違えてたのを見かけたことあるよ。
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6c25-13WN [114.181.239.144])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:40:35.97ID:7V6Jl10/0
>>818
ガブリアスは厨ポケ
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dcaa-usA9 [126.209.42.190])
垢版 |
2021/05/15(土) 23:51:07.48ID:uy3QJ0lH0
女スタイナーほんとすき
0838名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-PyE9 [106.161.167.193])
垢版 |
2021/05/16(日) 00:55:24.54ID:byg3m4r4a
早くパイン3体並べてばぐらせたい
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ deda-/TFo [49.129.126.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:22:42.53ID:4FNJ0lGK0
雲とラァンレェンだけしか緑にしてないけどこの2人緑にして大正解だった
0851名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd14-8C4G [49.96.21.180])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:40:53.79ID:2Opz8qMtd
しばらくライトニング使い倒すつもりだけど、次はカウントと噛み合いそうにないなー
次元で弱体効果のバフつけてたやつだと思うから、バルフレアいると悪さできそう
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-lU/s [49.98.217.59])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:04:00.58ID:hTGt0FEyd
俺のレナちんドラゴンブレスのダメージ低い気がするんだけどみんなどんなもん?
AFHP盛りにしてイフリートに30万くらいなんだけど
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-lU/s [49.98.217.59])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:26:59.55ID:hTGt0FEyd
>>859
ありがとう
防具の存在失念しとったわ青くしてくる
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6f3-O7C7 [14.11.211.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:44:08.88ID:Auou91KK0
うおおー今動画見た
上田麗奈は3本の指が入るほど好きだから絶対引くわ
大和田仁美と上田麗奈はわたてんで共演してたけど先に年下に大好きなFFに登場されてどんな気持ちでCV発表見たんだろう…
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:11:59.04ID:Lgfg76R30
レナのドラゴンブレスはアレク無しでも47万超えるぞ
ストーリー後半ルフェ+も20actくらいで殴殺した
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6f3-O7C7 [14.11.211.0])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:13:46.21ID:Auou91KK0
大和田常務
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f093-Gsgx [124.97.27.148])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:58:39.41ID:f0szJIJN0
スノウは氷エンチャ自分だけか…オールならセリスと丸かぶりだからしょうがないのか
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-Wgo7 [58.190.235.12])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:34:39.13ID:1IIojQcz0
エンチャオールのコール無いのって水だけか?
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:38:01.72ID:Lgfg76R30
リディア
0888名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-Wgo7 [133.106.243.36])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:52:44.48ID:5ghZtIBcM
イベント5日に1回ペースは自分に合ってる 目が回るのは超越来た時に欲しいキャラ掘り起こしてやり直す時にクリアできない時位か
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be28-swby [1.33.51.133])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:11:46.03ID:G/7uZR010
そろそろベーコン実装されるか?
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp88-ZHuX [126.193.124.157])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:03:28.42ID:uKR+8Si6p
公式ツイートで気づいたけどff11女しかいないのな
https://i.imgur.com/7U2cpVc.png
0909名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f4a7-/TFo [118.109.46.12])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:06:51.12ID:Lgfg76R30
オクトラの戦闘システムって6戦士どころか8戦士だもんな
しかも全部自分で入れ替えんといかんからマジでテンポ悪い
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d525-4cyQ [58.190.193.162])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:07:50.63ID:QMQzOlX+0
動画公開まだのはずなのにシャントットバラしてしまうのか
まあみんな見てるわな
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e01-/TFo [115.37.8.150])
垢版 |
2021/05/16(日) 10:59:20.54ID:LxcU5f0d0
座標で呼び出したら氷属性しか使えん信頼厚いカリスマの悪口はやめろ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:01:04.66ID:B/BYyA6x0
これでゴミ調整だったら、鶏以下のアホかトットを笑いものにしたいだけのクズのどちらかってことだな。
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e4a-l+Hk [60.39.108.28])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:16:55.28ID:9tNaNNJp0
トット動画17時?
0960名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-2VMP [126.157.251.34])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:49:09.76ID:bd7J1CW1r
既出情報ばっかで盛り上がりようがねぇな
0962名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-2VMP [126.157.251.34])
垢版 |
2021/05/16(日) 11:51:30.56ID:bd7J1CW1r
クジャBT効果BRVダメ伸ばすだけなのに短すぎんだよなぁ
0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7e41-swby [119.230.202.103])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:16:31.53ID:1L5/OCA90
トットて輝いてたタイミングあったっけ? ずっと低空飛行ちゃう?
0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:16:43.53ID:B/BYyA6x0
絶望した!
すごいのに陰に隠れてしまう社会に絶望した!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621132927
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd70-8C4G [49.98.74.6])
垢版 |
2021/05/16(日) 12:50:40.14ID:vbfjvqCjd
なんか昼に楽しみあった気がしたけど昨日食べちゃったんだった
0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:01:12.07ID:B/BYyA6x0
10
0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:01:29.23ID:B/BYyA6x0
9
0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:01:52.09ID:B/BYyA6x0
8
0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:02:15.17ID:B/BYyA6x0
7
0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:04:00.67ID:B/BYyA6x0
4
0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2eb9-/TFo [119.172.149.186])
垢版 |
2021/05/16(日) 14:04:24.38ID:B/BYyA6x0
2
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 39分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。