X



【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.386【コテハン禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdbf-qOgQ [49.97.107.38])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:49:45.23ID:/eb44VgFd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.385【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621060243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-0xrK [36.11.228.185])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:50:04.00ID:WSi300ixM
やっぱりテマキがナンバーワン!
                       __,,g;;,,,,,,,,
                ./,,ggi.i.i.i.gi;i;lililili[ggi;i;i.i.g。
               ./lilililililii;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lililililililili]gg。.
              gi;i;lilililillll;,;,i.i.lilililililililii.i.i.i.i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;lll.
            ,,gi;i;lilii;i;i;i;lililililililllllllllilililililililililililililii;i;i;i;i;i;]k、
           .llilililililililililii;i;lilillllllll(゚)(("゚f゚゚゚]i;i;lllililililililililililili]['
          ./lllllililililili[[゚゚゚"^゛          k]i;i;lilii;i;lilii;i;
          i;i;lililili[[゚゜               .。lililililililili]
         ./lilii;i;"                  lilililii;i;lili!
      l.   〈i;i;lili[゚                   ]lilililii;i;]l.    r
   |  〔、  lililili、 ,,,,,,,,,,__        __,,gggllllllk lililililili][   ./l.   ,,(
  l.  .l t .lヽ  .lllll[r メ(゚゚゚゚゚lllllllllllllggg 4ggllll(゚""゜   ノlilillll["   /〉  ./゜
 |  1.l、 ^)(  lili][,,gggggllgggggg,,゛ ゜ ./glllllllllllllllllllllli;i;lili](   /    ノ./
  .l(t .l0[、.l]]l.  lili゚゚li;i;"   ,,g;;;;i;i;i.i.llllllg[゛  g;,;,;;;;i.i.lili[゚゚l[゜  メ./  /   /
  〈ll、 )"(  ゜  [.l.ヽ[,,__,,g;,;,;;;;;;;;i;i;[゚ .\k、g;,;,;;;;i.i.i;i;][゜」](  f(./ ./   ./゜
   )0l. ゜.ヽ  ヽ \((]i.i.i.i.i.i.i.i.i.i.)[゚   ^lli.i.i;i;i;i;i;i;)(f゚」.//  ,,`、  r゜  ./゛
   ヽヽ  )、`、`、 ^(:ll.  ゛゛゛   ヽ    _    |ノ ノ./ r./ ./
    ゙、ヽ  ゙、 t.ヽ  ゚)t_     。__ 、- '"    ,,/" ./,-^./x^
      ヽ くヽ_`、ヽ   \,,    .---─   ,,d゚= ./r ./r'゜./,,
      ゙:、゙:、.ヽllg_];,;,k゛ ^゙、|gg,,      r.ヽg".;,,__;,;,)(,,p./././
       .\g,,.l((ffりlll..ヽg[( ヽ^゚l4llllllllllllll(  ]ll" ヾ^^^(く.//
         ゚l](     .;]゚。 ^) -、 ^`、)./"gf     .l[゜^
         .ヽ,,____,,,,gg:.:.....g,,t(.\ --─ ,,g....][     /゜
          `、:.:.:.:.................;,;,g,,ヨ。.r|ggllll........:.:.,,_  /
            \]ll(゚tヾ^^^^    .ヽ゚,,gll[)((])][(゚r ^](
           |     。.l t..l|t \゚ /^^^   ]l.
           」  f|_1)_) 、)、 __.lyヾ ^^^     ](
           .l(  )..t ) ,,,,。.ー"v,,./,,〈 ./ y r   [
            ^^.ヽ )"゛      `、.ヽ───r─"
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-0xrK [36.11.228.185])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:50:20.92ID:WSi300ixM
<柴p降臨発言まとめ> 

・開発内で配信者のなかで一番人気があるのはテマキで「テマキとそれ以外」で童貞臭いこじらせてる感じがたまらなく好き。
・ノゴロー配信に降臨したのはスパラからのヘビーユーザーでもあり他の配信者のような邪心が少ないのでオススメしてる
・ランボルギーニが愛車はガセ
・課金者は全ユーザーで2割、課金者には文句言われてもいいが無課金に言われるのはね・・
・副垢はよっぽどじゃないと消さない(正確には消せない)
・ユーザーの声はツイッターで主に見ている。個別の問い合わせの声はかき消される。
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0492-NbWY [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:55:32.41ID:+aplsW5I0
>>1
乙!
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0492-NbWY [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/16(日) 18:56:35.22ID:+aplsW5I0
>>1
竜王Sドロありますように
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp10-S3Dm [126.157.170.156])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:14:52.33ID:WpiSSG1Wp
突然の疑問ですみません
やれ竜王Sだの、やれPU武器だの、このゲームに何百時間と費やしてるものとお見受けします
目的は何でしょうか?
健康のためと言い張りますが非効率だと思います
30分のジョギングを週に2、3回でもした方が余程健康的で効率も良いと思います
百歩譲って健康のためとしましょう
山手線でぐるぐる回ってこころ集め?
車でみんドラ巡り?
もう訳がわかりません
電車に乗ることが健康なんでしょうか
車に乗ることが健康なんでしょうか
自分でも支離滅裂だと思いませんか?

断じて煽り目的ではありません
これはあくまでも私の知的好奇心からくる疑問なのです
何の意味があって限られた人生の大事な時間をゲームに費やすのか知りたいだけなのです
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp32-XAI4 [126.247.125.218])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:18:45.18ID:3FhBO0xLp
>>1
乙であります
0016名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp10-S3Dm [126.157.173.133])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:30:19.87ID:zRUA76MPp
皆さんが費やしてきた何百もの時間
同じ時間を他の人は資格勉強に充てていると考えてみてください
資格を取れば仕事の幅が広がるでしょう
年収だって上がるかもしれません
竜王のこころをたくさん集めれば仕事が出来るようになるでしょうか?
年収が上がりますか?
どんな意味があってこのゲームに莫大な時間を費やしたのでしょうか
そこに私が思いもつかない理由があるなら、それを知りたいのです
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc9-j0Kj [138.64.211.96])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:53:31.61ID:BLT8xst+0
相変わらずDばっかりだわ
今回も長期戦だと思う汗
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5ff3-/TFo [92.202.188.43])
垢版 |
2021/05/16(日) 19:55:26.00ID:5FAuH2vp0
いちオチュアーノ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:08:05.04ID:eOvxdC3K0
>>36
75だとコスト107のSがキッチリ4つ入るの気持ち良すぎ
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0492-NbWY [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:17:40.38ID:+aplsW5I0
>>39
コロプラだから隕石が落ちてくるんだな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:35:14.51ID:eOvxdC3K0
錬成要素は他のソシャゲでも良くある基本的にすでに持ってる人用の要素で、最新武器と比較してどうこう言うもんじゃないよ
昔引いて辞めちゃった人を戻す作用に期待してる

今回だとはぐ剣と比較してる人多いけど、ロト持っててはぐ剣持ってない人だって多いんだから比較はナンセンス
0066名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-iH2K [106.128.28.18])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:56:59.95ID:Spr97x+ga
マイレージで竜王装備200枚交換したら100枚10連で鞭と鎧下出ちった(--;)
0067名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:57:10.12ID:eOvxdC3K0
あとコレも言っておきたいけど、こういう過去要素を活かすときに凸したものを再度バラすアイテムが来る
バラして使いたかったのにていう声が絶対出るからね
ただ2年でその要素はちょっと早い気もする
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f479-swby [118.109.195.40])
垢版 |
2021/05/16(日) 20:58:28.26ID:J5Yl6o0l0
ホームラン配布は明日の3時かね?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM7e-ZSYU [153.147.57.176])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:02:23.87ID:w+Jw6Y9FM
スペシャル2回してS2個出たんだけど3つもいらないからもうやらなくていいよね?
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e14-EU8w [220.211.245.136])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:08:26.26ID:boTE5pnw0
関西の阪神間住みなんだが、休みだし原付ででもスペシャルメガモン周りでもしたろうかなと思ってみんどら見たんだが
阪急電車の西宮北口近辺←駅とガーデンズもあるしな
阪神電車の御影近辺←駅と御影クラッセもあるしな
芦屋の六麓荘←廃れ気味の高級住宅地・・・ん?

何故だw


謎の六甲アイランド推しといい
何かしらの忖度あるよなこれ
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-wGhi [106.130.45.217])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:10:19.87ID:ufs7E3X0a
あとC1つでオルゴがSになるんだが終わってたんだな
S1つもできなかったわ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c492-+ORQ [113.36.55.217])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:36:28.23ID:rkueroEu0
コンテンツとして竜王をこんな雑に使い潰すとは思わなかった
0100名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8a-JfX4 [220.98.21.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:45:16.05ID:8DDnkCcO0
直S2個目きた…
こりゃもう竜王4つ行くパターンやな
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df8a-JfX4 [220.98.21.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:49:21.46ID:8DDnkCcO0
>>76
洲先とか変なとこにある程度だな
大阪市内まで出なさいってこったw
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0492-NbWY [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:53:37.60ID:+aplsW5I0
>>92
ありがとw
0107名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-7kcB [1.72.9.34])
垢版 |
2021/05/16(日) 21:53:50.03ID:8wO3DnCPd
今日5万歩近く歩いてた、自分で自分を褒めてあげたい
そして安定のDゅう王
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a71-hRYB [113.149.157.33])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:09:21.04ID:n0u70EDG0
なんか時々改善要望だとか機能追加要望を書いてる奴がいるけど
一ついじるのに打鍵含めて数千万から数億かかるわけ
ジェムをジャブジャブ課金してくれる要素がなければ
金出して追加する意味がないわけ

そんな当たり前のことすら理解してない無課金乞食が
どうでもいい要望ぐちゃぐちゃ書かないでくれる?
やってることはクレーマーと一緒だよクレーマー
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-gSvD [27.83.145.196])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:35:41.30ID:IrGsa8oF0
スペシャル竜王一戦目、平均レベル57ぐらいだけどジェム600個使って辛勝、S確保
どうだろうか
0149名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp32-NA8Y [126.167.50.19])
垢版 |
2021/05/16(日) 22:57:27.15ID:fcrYqwn4p
人がいっぱいいるメガモンなら大して対策しなくて勝てて当たり前
ロトの印の効果がなくてソロで勝つのが大変
0153名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c492-+ORQ [113.36.55.217])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:04:55.39ID:rkueroEu0
スターキメラの心何これ結構性能期待して調べずに集めたのに
0159名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp32-NA8Y [126.167.50.19])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:15:21.60ID:fcrYqwn4p
>>155
ハイハイお知らせ警察ですよ
https://i.imgur.com/mqsc3KC.jpg
0166名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c492-K1Ip [113.36.55.217])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:31:01.35ID:rkueroEu0
>>163
新規にはいいかもと思ったがコスモ高すぎる
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7faa-KyUo [126.140.191.193])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:38:21.50ID:6ZkDUkyu0
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2292-e2xr [125.101.248.82])
垢版 |
2021/05/16(日) 23:43:20.32ID:Y+Vrc0pA0
>>166
聖闘士乙。
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 368a-EsS8 [61.199.97.208])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:25:53.31ID:vNYR/vBw0
今日お出かけして、スペシャルが割とそこかしこに偏在してるのを見て
自宅が結構な僻地だということを思い知った・・・
バリゲーンの時はあまり外出しなかったから気づかなかった

目的地を広域に広げることで偏在ぶりは知れる(昼間とかめっちゃいる)
というのも今日気づいた発見
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c58-NA8Y [118.9.5.143])
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:52.41ID:7ezUJkwI0
ヘナトスの検証してる動画を見たけど成功率26%くらいだった
10回連続失敗とかもあるからとても使いものにならないね
オレは3〜4回入らなくてやめた
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM4e-7VtL [153.237.22.15])
垢版 |
2021/05/17(月) 01:42:56.68ID:jfgTmPoAM
ヘナトスって攻撃ダウンの強化版と思いきやそうじゃないっぽいんだよな
メカバーン戦も刃砕きはたまに入るのにヘナトスは全然入らん
カンダタインパクトは刃砕きの強化版って認識でいいと思うけど
ルカニ徹甲弾ヘナトス刃砕きはモンスター側の魔法耐性と物理耐性とか裏設定あるのかも
0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89b9-/TFo [116.64.135.209])
垢版 |
2021/05/17(月) 02:19:56.51ID:Wm35Ao0J0
未だに20万歩達成してない俺みたいな奴おる?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f479-swby [118.109.195.40])
垢版 |
2021/05/17(月) 03:40:10.37ID:BC+ZEjEB0
ダイバーシティに配慮して女がローラを抱えるもアリだろう
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-iH2K [106.128.29.101])
垢版 |
2021/05/17(月) 04:42:42.47ID:5KkOcIXoa
睡眠ダメ1桁でも目覚めるのに火炎食らっても目覚めないのなんやねん
普通アチチって火の方が目覚めるだろ
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-iH2K [106.128.29.101])
垢版 |
2021/05/17(月) 04:43:31.69ID:5KkOcIXoa
>>213
わいサンシャインシティ勤務
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-iH2K [106.128.28.164])
垢版 |
2021/05/17(月) 04:46:34.83ID:TInLkD9qa
あとサンシャインシティの中GPSが不安定なのか放っておいても5000歩くらい歩いてくれてる
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-iH2K [106.128.31.142])
垢版 |
2021/05/17(月) 04:52:09.73ID:S+TLgRhLa
買ったばかりのiPhone12pro Maxでもバッテリー結構減るから2年落ちスマホじゃ急速充電器とか必須
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee73-Hf/L [210.191.54.33])
垢版 |
2021/05/17(月) 05:56:53.87ID:y+baI8dV0
スペシャルではホント都会の人が羨ましいわ。電車でスペシャルを荒稼ぎしているのをみると、なんだかなーと思ってテンション下がるわ
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70aa-BSji [60.113.20.187])
垢版 |
2021/05/17(月) 06:19:19.81ID:tBexz01K0
>>214
女プレイヤーだとローラ王子になります
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd00-/TFo [1.66.104.236])
垢版 |
2021/05/17(月) 06:39:16.33ID:7sRmfZb2d
>>221
環境なんて上を見ればきりがないのはゲームに限らない
別に誰と競うわけでもないんだから自分にあったペースで遊べばいいこと
なんか義務感でやってんのか?って人多いよなぁ
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2aee-Adon [27.92.74.27])
垢版 |
2021/05/17(月) 06:51:58.90ID:Yl40v+q10
>>226
自由に行き来が制限されている中での地域格差は問題があるだろ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee73-Hf/L [210.191.54.33])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:14:48.04ID:y+baI8dV0
>>226
メガモンのランキングや超高難度とかの称号はどう考えても他者と比較する要素があるでしょ。まして、無課金ならレベル上げとこころ集めに奔走するのは自然な流れで、強敵のこころみたいにゆっくりやっても最後には3つ4つ集まるなら気にならないけど、メガモンはそうでないから普通の生活の中で戦える頻度が差がありすぎると恨めしい。
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b0a9-6eZC [180.197.33.2])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:16:34.93ID:/hJeSUHd0
コロナの感染経路不明扱いって電車じゃねって疑われてるのに山の手線ぐるぐるなんてやってる人は正常性バイアスでまともな判断できない人だからほっとけばいいんじゃね
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-jLkP [111.239.255.243])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:16:51.18ID:e95sV4ypa
田舎は土地も家屋も物価も安いんだから文句言うなよ
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee73-Hf/L [210.191.54.33])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:17:52.93ID:y+baI8dV0
>>235
このコースでスペシャルを回収なら、何も言わんわw西日本住まいだからピンとこないけど、どれだけ時間かかるの?
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee73-Hf/L [210.191.54.33])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:19:32.64ID:y+baI8dV0
>>238
ソロで倒せるよ。てか、ソロ以外は2回くらいかな。運側助ければ若葉とか使うことがあるけど。回復1で回してて、1回だけしずくを使ったわ。
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-jLkP [111.239.255.243])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:26:02.37ID:e95sV4ypa
このリモートの時代にドラクエウォークは田舎都会の分断を生むゲームだったとは
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-jLkP [111.239.255.243])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:27:04.50ID:e95sV4ypa
スペシャルをどこでもにして、1日の制限回数があったらみんなハッピーだったのでは??
0254名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-NbWY [106.160.7.203])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:28:24.37ID:faIturEN0
>>210
パラと海賊は相性悪い気がするけどどうなんだろ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EUhg [49.98.132.78])
垢版 |
2021/05/17(月) 07:32:45.79ID:tl4ODs5Fd
ドラクエウォークの為に仕事帰りに遠回り、途中下車、山手線周回、俺には出来ない。あの満員電車は早く帰宅したいとか思わない。
確定は電車から届かないないそれでいいし、メガモンは最寄り駅でやる、出来なけれはその日はやらない。
まあ、熱中度が違うだけか。
0271名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM18-Hf/L [125.174.161.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 08:06:55.90ID:S1bKkS8xM
>>268
ここ、無課金スレよ?
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-TQDB [133.106.192.38])
垢版 |
2021/05/17(月) 08:52:18.75ID:ZnZYd+MeM
竜王戦はスカラ切らさなければかなり安定する
アタッカーにもスカラ持たせたいくらいだが
実用可能なスカラもちこころは関東限定ハートナイトだけ
こういう所とにかく徹底してると思う
0298名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:13:09.14ID:8vI0voXp0
今日ロト剣強化したいのにまた雨かよ
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-+ORQ [126.35.215.53])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:23:03.00ID:hax8UcjZp
>>288
すでに倒せる人が多少ラクになれば充分かな
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f479-swby [118.109.195.40])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:25:38.79ID:BC+ZEjEB0
わかる
ロト剣全盛期は、グレアクでくるくる回ってたわ
0318名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd00-/TFo [1.66.104.236])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:50:02.03ID:7sRmfZb2d
>>315
でもPASMOやらSuicaなら勝手にそうなるからな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-TQDB [133.106.192.38])
垢版 |
2021/05/17(月) 09:53:29.50ID:ZnZYd+MeM
>>312
スパスパ戦法武器何使ってる?
バトがらいじん4凸だと火力が足りず押し切れなかった
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc9-j0Kj [138.64.211.96])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:04:03.87ID:JtbJ8GXM0
今日メガモンやってる時ネットワークから切断されました多すぎ
捨て身気合いため無駄に
0323名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:04:32.59ID:BQGu05wXa
>>322
スマホ変えなよ
0324名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc9-j0Kj [138.64.211.96])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:06:08.68ID:JtbJ8GXM0
>>323
pixel5だよ
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f4f-08k5 [118.0.195.10])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:16:21.34ID:AETf+AyZ0
3回攻撃のバイシからしか崩れないんだから
そこに対策立てればいいじゃない
入れば楽なのは縛りかヘナトス
だけど確率悪い
縛りかヘナトス入らないと次回3回攻撃時にバイシ持ち越される
昼からのSPで、3回攻撃時レンレンにして
シールドアタック使うとどうなるか試す予定
防御しつつ縛り狙えるのは大きいし
0330名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:20:48.22ID:8vI0voXp0
相手にバイシ掛かったらタスクキルして再入場すれば切れてる
て前ここでみたよ、勝てるからやったことないけど
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp32-XAI4 [126.167.31.200])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:21:28.78ID:8tEbiyM4p
>>320
誰かが動画出してたけどアンコール戦法じゃなく
スパにらいじん持たせてショータイム狙いの
バフ戦法じゃないか
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:34:02.21ID:BQGu05wXa
>>324
じゃあ回線だな
0343名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:35:22.19ID:BQGu05wXa
>>342
絶な
0354名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-n3U0 [192.47.151.159])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:46:42.66ID:bsarlEth0
今更ロトの剣を上方修正しても
持ってないし人以外は不要だよな

あくまでも救済ナキガス
0355名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-TQDB [36.11.228.243])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:47:27.28ID:SbW57gEaM
>>336
言いたいことも分からんでもないが、過去から今に至るまでに徐々にプチインフレするのはどうしても避けられないことだし、それなら過去武器が新機能で現環境の最強武器を超えてくれるんなら大歓迎で育てるわ。

なので、ギガスラ改ははぐれ雷光絶火をほんの少し超えて欲しいし、ドルモーア改はメラゾーマ・魅惑の大水球・グランドインフェルノ並みの火力にして欲しい。

まあ、錬成しても現環境最強武器に及ばない程度なら、ただ上方修正するだけでもいいかもね。
0356名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:50:21.44ID:8vI0voXp0
>>342
別に意味なくないだろ
何でロト剣持ってるやつは全員はぐ剣持ってる前提なんだよ
0357名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:52:16.91ID:8vI0voXp0
何か勘違いしてる人がいるからもっかい貼ろ

錬成要素は他のソシャゲでも良くある基本的にすでに持ってる人用の要素で、最新武器と比較してどうこう言うもんじゃないよ
昔引いて辞めちゃった人を戻す作用に期待してる

今回だとはぐ剣と比較してる人多いけど、ロト持っててはぐ剣持ってない人だって多いんだから比較はナンセンス
0361名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-TQDB [133.106.192.38])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:54:13.95ID:ZnZYd+MeM
>>331
その動画見て装備こころ同じように揃えたんだけど、
武器がらいじんだと後半削り切る前に殺されるのよ

>>337
やっぱ根本的に厳しいのかな

>>349
サンクス
王者4凸は流石に用意できない
諦めた
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-7kcB [49.98.157.186])
垢版 |
2021/05/17(月) 10:56:57.98ID:dAN+QUYBd
そもそも、はぐ剣て周回時火力とメタル系を両立出来るのが強みな武器でしょ、もし火力をロト剣に抜かれたからって価値が下がるモンでも無い
だからロト剣火力モリモリでオナシャス
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d840-0qpL [153.222.251.195])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:09:22.14ID:mwviYebs0
>>327
スキルとか呪文とかモンスターの攻撃とか
一括でダウンロードしてほしいよね
0370名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-+ORQ [126.35.215.53])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:14:21.15ID:hax8UcjZp
はぐメタ一張羅のやつじゃね
0380名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0492-NbWY [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:26:29.17ID:kfq5zfqK0
平日のこの時間だとスペシャル人いないな
0385名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0492-NbWY [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:34:59.16ID:kfq5zfqK0
とりあえず何回か入り直して6人集まったところでスペシャルこなしてきた。
自宅勤務もそこそこいると思うけどタイミングもあるもんな
会社多いから昼休みの方が人集まりそう
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-Zhk5 [126.157.198.246])
垢版 |
2021/05/17(月) 11:55:13.10ID:SRfOQq33r
ソロは余裕だけどガチ寄生とか抜ける奴3人だとMP節約しないとマラー容量危ないな
0395名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:00:13.92ID:BQGu05wXa
>>394
まあ錬金だと合成感出るわな
育てるから錬成なんだし
0398名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:07:02.72ID:BQGu05wXa
>>397
それパワーアップと言うかぜんぜん違うものになるやろ
錬成は石混ぜてるのの延長のイメージ
0401名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-JfX4 [49.104.63.173])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:10:20.77ID:dg2eLI9Qd
スペメガモン1人逃げやがって3人になった
やり直したいときはどのくらい時間置いたら良いですか?
0403名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-JfX4 [49.104.63.173])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:11:33.59ID:dg2eLI9Qd
>>392
マラーあんまり打たないようにしてます。
ベホイミとかサブのいやしのかぜで結構しのげる感じなので
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-JfX4 [49.104.63.173])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:13:40.77ID:dg2eLI9Qd
>>404
そこまで削ってないんですよ…
タスキルして復帰しますかでいいえにしてやってみます
0406名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-XAI4 [106.128.81.149])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:14:32.05ID:4acjKBdZa
ヘルクラウダー56匹でA4でキツイわ
そんなに強くないけど、時間が勿体ない気がしてくる
0408名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-JfX4 [49.104.63.173])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:16:33.08ID:dg2eLI9Qd
お、いけました あざす
0411名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM18-Hf/L [125.174.161.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:22:31.14ID:S1bKkS8xM
>>301
旅行やん
0415名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be98-n3U0 [192.47.151.159])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:28:16.08ID:bsarlEth0
>>379
札束の殴り合いで時々無課金が足元を掬う構図が成り立ってるから
そういう意味ではバランス取れてるな
もっと調整が上手ければガチャの周りは良いと思うが、色々と甘い
0427名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-JXs7 [106.129.208.220])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:39:38.93ID:TafYaijKa
>>417
黄色と赤だけで青は見かけないな
こころドロップ率といいバグってそう
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0492-NbWY [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:39:51.23ID:kfq5zfqK0
>>421
自分はスペシャルは外して夜のどこでもの時に付けてる
そしたら、昼は集まり悪くて少し苦戦したけどw
0441名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-+AhK [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 12:56:46.19ID:8vI0voXp0
>>438
公式Twitterにスマートウォークがあるよ
0447名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39f0-RHMD [180.188.212.216])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:05:22.63ID:il5wX4qE0
メガモンの竜王倒せないから上級3-6を何回もクリアして虹にしたんだけど同じような人いる?
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-xPnj [182.251.70.5])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:13:42.28ID:FDd1MdJNa
https://s.kota2.net/1621224734.png
さっき直Sきて一気に虚無になったわ…
あと1日一回でもS3くらいにはなりそう…
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd44-EUhg [1.72.8.97])
垢版 |
2021/05/17(月) 13:15:20.58ID:DUd8QnVZd
>>443
俺もみんな何の話してるんだ?と混乱してた
調べたら今日の15時から始まるのね
もちょっとちゃんと告知してくれ
0476名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa30-MB9U [106.129.68.203])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:06:41.73ID:6LI9P+wpa
>>464
本スレ軽く見てきたけどギンさん大人気で草
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ be28-TQDB [1.33.223.29])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:07:52.18ID:Rl27pCXm0
>>466
超連戦は適当じゃ詰むからめんどくせーんだ
1時間は用意するんだぞ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f67e-RHMD [202.227.35.28])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:17:15.31ID:9yJneT8Q0
ロト剣モーション長いってよく聞くけど、俺も持ってるがそんなに気にしたことは無いがな。
そんなに気になるのかな?他PU武器と比べて1秒も変わらんだろ?知らんけど。
0499名前が無い@ただの名無しのようだ (アウウィフ FFfa-uJiv [106.171.82.65])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:28:46.66ID:ahxrpngcF
>>447
自分は図鑑マックスにするのは初期の段階で諦めてる
メガモンも強敵もS必要個数集めたら撤退
その方が精神衛生にも良いしね
0501名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e484-/TFo [110.5.37.36])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:30:20.39ID:6MlhHWmD0
キングスライムとキラマシーンの心ってどちらがダメージ火力上がりますか?
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:33:42.35ID:BQGu05wXa
>>501
会心の有無もあるからなぁ
0506名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b0a9-6eZC [180.197.33.2])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:40:15.15ID:/hJeSUHd0
スペシャルのロトの印有りで挑戦してきた
有りだと安定する
というか、レンジャーが予兆後のターンで縛ってバイシ2段階目を入れさせないか、竜王の爪攻撃の確率でバイシ2段階目が入らなければ勝ち確の運ゲーですわ

もうちょっと戦略的なものを探れればと思ってたが何も見つけられなかった
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e484-/TFo [110.5.37.36])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:46:34.48ID:6MlhHWmD0
>>503
会心抜きだとキラマンですかね?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39f0-RHMD [180.188.212.216])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:47:02.17ID:il5wX4qE0
ドラゴンって復刻イベントのどこに出るかわかる人いる?
0510名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-TQDB [133.106.192.38])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:49:06.26ID:ZnZYd+MeM
>>509
1章5話
0512名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39f0-RHMD [180.188.212.216])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:53:06.33ID:il5wX4qE0
>>510
ありがとうございました
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-JfX4 [126.83.120.203])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:54:15.40ID:pTCX6iCf0
>>420
そんなのお前以外みんな知ってるぞ
0514名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:58:12.01ID:BQGu05wXa
>>508
組み合わせにもよるからなんとも
%多くてもそもそも値が低いならダメでないし
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-YBgP [133.106.242.187])
垢版 |
2021/05/17(月) 14:59:31.46ID:tz8qmp5oM
あと30秒手が増えてきた…
0519名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:01:01.63ID:BQGu05wXa
>>508
というか色も違うし器用さも低いし俺の好みでいいならキンスラ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-rCl2 [36.11.229.171])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:01:08.42ID:dhj93qcWM
255パーか
0522名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:01:46.34ID:BQGu05wXa
再読み込みはやw
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-YBgP [133.106.242.187])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:02:34.79ID:tz8qmp5oM
弱すぎワロタ
0525名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fdc-FTas [110.4.201.102])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:03:11.38ID:Qpajh2c+0
思ってたのよりゴミ
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-ImIN [126.35.151.128])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:07:32.04ID:odVyuJ7ep
ちょっとして上方修正だったな
ガチャ糞企業としてはまあこれが正解か
0547名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6cbc-w8Kv [61.86.147.201])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:09:28.94ID:LQiJmZqR0
微課金ユーザや対象武器持ってる無課金ユーザには良いシステムでしょ。
タンスの肥やしになってたものが(最新武器持ってなければ)また輝くし。
0551名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-Zhk5 [126.182.149.17])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:10:56.35ID:ZFZ2l+jOp
クソYouTuber運営さんやりすぎて言ってやれよw
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:13:41.23ID:8vI0voXp0
だから元から持ってる人用て何回も言ったのにオマエラホント思慮が足んないね
0571名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b0a9-6eZC [180.197.33.2])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:16:56.73ID:/hJeSUHd0
がっかりしてる奴もどうせ輝石と経験値貯めて改4まで持っていくくせにw

ロト剣持ってるけど杖無いからふくびき券買うか迷うわ
0572名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:17:11.73ID:8vI0voXp0
てか錬成素材に導きのカケラ使わすなよ、、、
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:18:05.97ID:BQGu05wXa
りゅうおうの杖久しぶりに使ったけど全然ダメ出ねえw
俺何か間違えてるんだろうか
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:18:51.35ID:8vI0voXp0
>>573
はぐ剣持ってなくて他のデインの全体も持ってない人は使えるだろ
なんでそういう考えに至らないの?
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-g1Xx [126.35.192.213])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:19:03.88ID:Oos/xrmup
>>564
高難度で複数敵が出てくるかもね
ただその時くらいしか役に立たんな
0585名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70aa-BSji [60.113.20.187])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:20:19.05ID:tBexz01K0
どっちも持ってないし400連で引ける自信なし
俺の運をなめるなよ
0586名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:20:43.92ID:BQGu05wXa
人んちにいいねめんどくせえ
やるけどさ
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b0a9-6eZC [180.197.33.2])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:21:20.26ID:/hJeSUHd0
>>582
そんあもんなのか
うちから50m先に見えるから後で拾いに行こうと思ってて、この分なら改4まで楽勝じゃんって喜んでたのに
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:22:25.92ID:8vI0voXp0
>>588
ホントそう自分の手持ちだけでクソクソ言う思考停止単細胞多すぎ
無課金とは到底思えんな
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-gSvD [27.83.145.196])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:37.99ID:VybLlhTE0
>>589
輝石いるのは改4だけだから1個でいいはず
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-gSvD [27.83.145.196])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:25:46.03ID:VybLlhTE0
>>592
凸って安定性高めるか、2人で撃つかだな
0602名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-Zhk5 [126.157.198.246])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:26:49.10ID:SRfOQq33r
輝石遠いな
0606名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:30.75ID:BQGu05wXa
>>593
まだだよ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:28:58.32ID:8vI0voXp0
>>604
何でレベリングで思考停止してんの?
祠でも強敵でもデイン弱点が来てて他は持ってない復帰勢とかには必要になるんじゃないの?
0611名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f479-swby [118.109.195.40])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:21.75ID:BC+ZEjEB0
ラッキーではぐメタ剣を引き当てたワイには関係ない話だったな
せっせとジェムとマイレージを貯め続けよう
0612名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-rCl2 [36.11.229.171])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:23.35ID:dhj93qcWM
古い武器なんだからちょっとでも強くなっただけマシ
一線級にまでとかは期待し過ぎ
0613名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:41.29ID:BQGu05wXa
>>591
いやそこにふくびき券あるので
0614名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a2ee-gSvD [27.83.145.196])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:29:47.66ID:VybLlhTE0
>>606
錬成しないと強さ変わらんよー
改Uまででドルモーア強化
0616名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b0a9-6eZC [180.197.33.2])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:30:15.22ID:/hJeSUHd0
>>597
そうなのか
お知らせちゃんと読んでなかったサンキュー
0620名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safa-1VjS [106.131.151.235])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:30:59.80ID:wXP9UnmEa
ロト剣無しの自分は竜王向きの単体スキル追加で羨ましくなる準備はしてたよ
0625名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-+AhK [126.212.171.248])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:22.97ID:5V9s6PM9r
こうみてるとマジで無課金ほとんどいないなここw

総合スレで不満が出るのは分かるがなあ
0626名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:31:33.67ID:BQGu05wXa
>>614
あ、いや、ベースの強さの話ね
まず使わないといかんのやろ?
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b06f-y9l6 [180.21.181.37])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:03.58ID:f+SDrN4/0
そもそも無料で過去の武器を強化しても運営にはなんの得もないサービスみたいなもんだろうに
すでに型落ちではぐメタ出て更に出番無くなったロトを少しだけ強化して貰っただけでもありがたいんじゃねーの
ここでゴミとかは言ってる奴等はどんな期待してのか疑問だわ
はぐメタより強くして運営にどんな得があるんだよ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b0a9-6eZC [180.197.33.2])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:32:39.28ID:/hJeSUHd0
今後も錬成対象の武器は追加されるって書いてあったから第2弾はみんな待ち焦がれてる伝説の武器キラピで頼むよ
0641名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdde-EUhg [1.75.9.158])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:34:53.63ID:2d+KauwNd
>>625
ゲリュオン戦でもロト剣持ち出してオレはすっげ嬉しー
新たに当てなくても既存武器強化ってのは運営的には大盤振る舞いだと思う

欲を言えば280%欲しかったけどw
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-xPnj [182.251.60.203])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:28.07ID:5tHYUwrZa
>>635
はぐ無しだから普通に嬉しいわ
今でもロト剣現役だし
ここ無課金少ないだろ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:36:49.02ID:8vI0voXp0
>>635
そのとおり
最初からこれなのに何故か勝手に期待して、勝手に叩くっていうw
0647名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-o4dy [1.75.197.19])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:38:05.72ID:k8KnJOiGd
https://i.imgur.com/hIr7hTu.jpg
これで良かったんや(´・ω・`)
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ceb0-sort [153.201.238.48])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:39:45.45ID:3vskONJj0
祠でロト剣現役だから普通に嬉しいよ
MPもすごい消費きつくなるわけじゃないし
ただ竜王にはもう少し効くんじゃないかと思われてただけだろう
ただでさえロト槍の後塵を…

古い武器凸った方が燃費が良いから引く人はいるか…もしれない
そこで武器天井はとりやめました、とw
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0492-Vd3z [122.209.92.170])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:41:27.48ID:YWfmoZMw0
>>511
なんとなく平均で高いと、
「お前何度でも挑戦できるだろ」って扱いで、
Dばっかり出ることがあるのかなと思って聞いてみたんだけど、
いうほど高くない、か…

おれ今回、というより、常に平均的にレベル上げてる人だから、
いまトップクラスの人なんかよりどの職も圧倒的にレベル差あって、
アプリの中の判定では雑魚判定されて即S2泥したのかなって思っててさ。

いままでもメガモンって、寄生一辺倒のノリの人の方が圧倒的に直S泥率高いイメージあるからさ
まぁDばっかりなのはもうやり続けるしかないと思うから、がんばれ!
0659名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61b9-UlkE [124.144.134.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:43:54.37ID:8vI0voXp0
>>656
装備しないと経験値入らなかった
導きのカケラも使わせるしこの成長要素はクソやな
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-xYWN [133.106.248.150])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:47:52.84ID:VoQfV04DM
星4装備が錬成で5並みになるなら面白いけど
福引き引かす(課金させる)旨味なくなるから
やらないだろうしなー
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:47:52.86ID:BQGu05wXa
>>660
錬成がない状態で作られたメインイベント等が楽になるのならなんでもいい
他の武器にもどんどん来てどうぞ
0664名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-qOgQ [106.128.115.150])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:47:55.01ID:SjsXEr5ya
ワイ、ロト有りはぐメタ無し民。
もうちょいダメ上げてくれてたらマイレージをはぐメタに回さなくて良くなったんだが。
メタル狩りは会心爆裂パンチでどうにかなるし。

霊獣も引けなかったから期待していたんだがな。
さて、ガイアのプラズマウェーブ君にまた世話になるか。
0678名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-ibyw [126.158.219.120])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:57:27.26ID:d6SBfuXer
>>674
竜王に30%にしたところで全体武器だからたかが知れてる
竜王に80%くらいいけばお供を連れてるであろう超高難度で輝くだろうけど
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-4cyQ [126.168.129.183])
垢版 |
2021/05/17(月) 15:59:57.58ID:i2tLfmmY0
255%という数字だけ見るとアレだけど
ドラゴン系特攻+20%が乗る敵なら、実質はぐメタ剣は超える(系統特攻は属性特攻とは別に乗算されるため)
今後出る祠や高難易度コンテンツでの使い途はあるかも?
まあ持ってないんですけどねw

錬成に課金要素を加えるとコンプガチャになるわけで
そこを回避しつつの無料上方修正なら、この辺りが落とし所でしょ
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:04:37.42ID:BQGu05wXa
>>592
メタルゴールドマンいたから二人に持たせてたけどそう言えば外すの忘れてたわ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペペ MMb4-lZdI [133.106.79.17])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:08:56.20ID:1NkUQyRhM
>>653
気を遣わせてしまってすまんw全然高くないよこの職以外はほぼ育ててないエンジョイ勢だ
あとごめん雷雨の日にずぶ濡れでやった時にひとつS落ちたんだでもそれ以降は入るタイミングで寄生のようになっても最初から頑張っても基本Dよ
まだほしいから頑張るよ!ありがとう
0695名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-ibyw [126.158.219.120])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:14:11.24ID:d6SBfuXer
補助券からまたはぐメタ剣を引いてしまった
正月のときに人権になると思いジェム3万以上使って引いて更に補助券からも引けて大喜びだったが
常設化して何度も補助券をもらい更に1本

そして今日で4本目になってしまったが4本同時に使う敵なんてでないしそろそろ凸していいよな?
ちなみに武器4本あるのにまだ頭引けてない
0698名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-bGjG [106.132.81.63])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:14:31.12ID:fpm0FyZna
ロト改は王者より竜王戦で火力でる
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-4cyQ [126.168.197.245])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:15:14.63ID:cohPzTmB0
竜鞭+海賊でのLV上げがいい感じだな
前に「理論上は魔法職+杖の上位互換になり得るから、個人的には杖よりも欲しい」とレスしたけどマイレージから運良く引けた

必中&メタルに余計な事をしない&素早さを盛りやすい&マホトーン効かないだから、実際に上位互換だった
※レンジャーに装備させるとメタルへタイガークローを撃つから駄目

メカバーン・ランプ・竜王を得意枠に固定し、余った黄色枠を適当に埋めるだけだから運用も楽
10章の必中&メタルに余計な事しない&2パンにこだわる人にはお勧めしとく
0705名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fada-msut [61.211.16.83])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:16:36.08ID:l3akegrm0
>>703
いいなー
0707名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e6aa-JfX4 [126.83.120.203])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:18:31.88ID:pTCX6iCf0
時短したいのに演出解放とかいる?
0712名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sra1-ibyw [126.158.219.120])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:23:21.74ID:d6SBfuXer
>>703
逆に俺は剣4本出たのに兜はまだ0だわ
下2 上1

だいぶ補助券ばら撒かれたからジェム使った組の期待値はPU計5〜7個ってところかな?
剣にだけ偏ったのはついてたけど欲をいえば他のガチャにその運を分けて欲しかった
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc9-j0Kj [138.64.211.96])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:26:21.24ID:JtbJ8GXM0
両方とも持ってない私にしたらw
0715名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd70-QK3h [49.106.211.71])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:27:30.88ID:v4LoVfYSd
>>702
それちょっと思ってる
咆哮やっても集中すれば死ぬし、意外に対したの来ない時もあって安定しない
その後の威圧率も下がるし
それなら威圧のままで微妙にデバフなのを安定させといた方が良い気がする
0716名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-TQDB [133.106.55.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:28:34.27ID:VLn5+2ONM
はぐメタは全身揃ったけど剣だけないぞ
0717名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MMda-hQ+1 [153.159.146.56])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:30:52.69ID:Eek+DTgSM
無料で型落ち武器強化できるだけでも有り難いだろ
課金者ばっかりかここ
0721名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57aa-4cyQ [126.168.101.121])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:37:18.04ID:Dt7VC/9G0
ロトは剣以外は揃っていて
はぐメタは逆に剣しか持ってない
これまで散々メタル系の無料配布券が配られてきたが、これ以外は何一つメタル系の装備を持ってないw

ロトの盾はまも盾とビッグシールドの両方が使える優秀な盾だから、俺の中では未だに現役バリバリだけどね
0724名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:39:50.83ID:BQGu05wXa
うは!着席ウォークモードでボボンガーのS落ちてたw
こういうのあると嬉しいなぁ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b03a-ZHuX [180.29.117.119])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:48:09.86ID:yhcbboPz0
りゅうおうの杖の錬金物質特効ついてるけどフレイザード復刻すんのかな
0730名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0492-NbWY [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:50:18.88ID:kfq5zfqK0
ロト剣で竜王倒したら経験値多く入るのかな
0731名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0439-gSvD [122.25.122.79])
垢版 |
2021/05/17(月) 16:50:44.50ID:P0ESONDN0
はぐメタのピックアップ、1度も出たことないわ
0745名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34da-EUhg [133.200.165.96])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:18:03.32ID:ucwuBcSX0
なけなしのジェムでドルモーアの杖引きに行ったけど出なかった
代わりにみんなの装備星5にできたからいつもの不快感はない
0749名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0492-NbWY [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:22:36.60ID:kfq5zfqK0
はぐメタ鎧下きた
私が欲しいのは剣なのだが
0760名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Safa-1VjS [106.131.145.15])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:37:16.40ID:qpP/gEYsa
雨の中でスペシャル印無しソロで全滅して半ベソで200ジェムで復帰したらSいただきました
ドラクエの神さまありがとう
0768名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc9-j0Kj [138.64.211.96])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:46:44.06ID:JtbJ8GXM0
もがみ家の嫁とメガモン一緒になったwww
0773名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1bc9-j0Kj [138.64.211.96])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:54:16.87ID:JtbJ8GXM0
心斎橋まで出てきてるんだね心はDDでした
0776名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eead-TVsO [210.143.22.124])
垢版 |
2021/05/17(月) 17:59:09.75ID:7WyK3pZo0
255%になった所ではぐメタに負けてる訳だが
このガチャ引く奴居んの?w
0798名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF70-/TFo [49.106.186.146])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:16:03.81ID:9f/62kyTF
SP4回8個
C1
D7
ガチャは配布の竜王はぐメタロトりゅうおう含めて50連で星5が3個のSP防具のみ
いやーつまらん、やめようかな
0800名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM92-n3U0 [36.11.228.229])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:17:26.84ID:icIlSRyhM
ああぁ…
またスペシャルと間違えてどこでもやってしもーた
チケット1枚損した…
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a9-6eZC [180.196.246.36])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:18:25.08ID:40u0g+Aw0
スペシャル印無しの攻略を試してきた
バイシ1段階目までは問題ない
問題はバイシ2段階目になったら負のループになるのでどうしたら竜王の攻撃力落とせるかなんだけど、
@ ヘナトス 俺は未検証、かからないとスレで書いてる人はいた
A うkながしのかまえ 攻撃力ダウンのデバフ成功率は体感で1/4、踏みつけるや爪攻撃等の全体攻撃には効かないので1ターンおきにくる噛みちぎる攻撃のターンにパラ含むアタッカー全員でかけておくとそこそこ使える、がそこそこでしかないので、負のループ中に決まらないと全滅が確定する
B マッスルポーズ カンダタ武器持ってないので未検証

他に攻撃力ダウンのデバフあったら教えてくれ
0803名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a9-6eZC [180.196.246.36])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:19:32.98ID:40u0g+Aw0
書き忘れたけどソロの攻略ね
0804名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr7f-+AhK [126.212.171.248])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:22:34.59ID:5V9s6PM9r
ロト剣鍛えるために10章回してるけどデイン耐性ひでーなw
はぐ剣もメタル以外使いもんになんなかったんだな
0807名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Spa1-Zhk5 [126.182.149.17])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:26:25.89ID:ZFZ2l+jOp
何やっても渋すぎてクソつまんねー
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-g1Xx [126.35.192.213])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:41:03.16ID:Oos/xrmup
>>813
それ3凸を素材に無凸を1段階上げてしまったな
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34da-EUhg [133.200.165.96])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:42:57.96ID:ucwuBcSX0
王家のレイピア錬成はまだか
強すぎるから仕方ないか
0817名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:44:06.56ID:BQGu05wXa
らいじん4凸して今まで最強だったやしゃこん抜いたぜ
やったね
以外なのが単純攻撃力では王家4凸がクリクロ5凸より上ってところ
使うかって言うと使わないんだけどね
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:47:37.95ID:BQGu05wXa
>>813
凸ったのはロックしろよ・・・
0823名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:52:07.92ID:BQGu05wXa
>>822
凸ってなくても☆5は全部ロックしといたほうがいいぞ
凸るとき解除すればいい
0828名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saca-xPnj [182.251.60.203])
垢版 |
2021/05/17(月) 18:56:11.12ID:5tHYUwrZa
>>824
50連くらいで引けるわけねーだろ
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-vB/y [111.239.169.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:00:25.79ID:BQGu05wXa
>>828
ラッキーなことに俺はそれくらいで2本出た
時々俺に星5が出る呪いをかけてくれる人がいるからかもしれん
0836名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-g1Xx [126.35.192.213])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:08:10.27ID:Oos/xrmup
竜王ソロは攻撃力2段階上げられたら近いうちに全滅するから、バトマスを入れて出来るだけ早く倒すのが正解という結論に至った
0837名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cc58-RHMD [153.170.96.133])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:09:19.44ID:HpLDF3xQ0
錬成ゴミと聞いてガックリくる前に、
初日勢でロト剣引けてない俺はウンコだった。
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aece-kEaq [122.31.137.139])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:43:25.61ID:Ka/uM/wX0
世界樹の天槍とかいうメタル系に8ダメージ与えられる武器が出たと聞いて
前レベル上げたるくて辞めたけど復帰しようかとリセマラしてるんだけどさ
今って開始直後にまとまったジェムが貰えるのって35周年記念の1000ジェムだけなのかな?
4回だけ引いてやり直し、のループはなかなかに辛い
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-7kcB [49.98.157.186])
垢版 |
2021/05/17(月) 19:50:15.60ID:dAN+QUYBd
レベル上げよりリセマラの方がダルいだろ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70aa-BSji [60.113.20.187])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:09:04.48ID:tBexz01K0
>>865
外でやるのめんどいから自宅からポチポチして終わらせたわ
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ aece-kEaq [122.31.137.139])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:09:13.29ID:Ka/uM/wX0
>>862
出来るよ、今は竜王20連はぐメタ15連
(あとSPも10連とか)

はぐメタ剣とひかりのタクト出た(ついでに夜叉棍も) もうこれで良いかなあ
ちょっと前の7イベではザオラル使えるこころが手に入ったのは知ってるけど あれを逃したからにはザオラル欲しいし
0882名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0492-NbWY [122.209.121.49])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:25:57.35ID:kfq5zfqK0
>>741
初日からやっていて、はぐ剣出てない
ついに鎧下が出て嬉しいけど、やはり剣が欲しい
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee39-nE1d [114.167.230.63])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:28:30.90ID:5j0JV+T50
りゅうおうAR撮影したのに完了にならんぞ
0897名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cda-9DLm [122.133.74.54])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:32:07.04ID:4zynXHwG0
ホームラン配布またもゴミ。もうホームラン打たなくていいわ。野球嫌い
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ee39-nE1d [114.167.230.63])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:32:14.85ID:5j0JV+T50
あ、人型のりゅうおうのほうかw
失礼w
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a4f3-EUhg [106.73.4.2])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:32:30.98ID:C9D4c6jQ0
都合20連続位虹箱=SPな俺。

虹箱
SP90%、ピックアップ10%
俺の実感。

これじゃSPの福引不要ですよ運営さん。
0904名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e1b-usA9 [92.203.226.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:44:22.92ID:hGov8t4f0
まだドルモーア改のパワー試したやつはおらん?
0905名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6f3-EUhg [14.11.145.32])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:44:31.03ID:OaDpcPbH0
田舎ながらも新幹線の駅へ行けばSPに人がいると信じて二箇所巡ったがソロでした
75PTだから負けるつもりはないがキツイんだってば
頑張ったのにDDDDだし
もういやだ
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spaa-Dlcx [126.35.214.162])
垢版 |
2021/05/17(月) 20:56:14.87ID:hYGCLySAp
覚醒バリゲーン平均65.5レベル
メラブレード デーモンハント
で倒したわ。
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a9-6eZC [180.196.246.36])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:18:41.33ID:40u0g+Aw0
>>901
影縛りのデメリットは回数を重ねるごとに成功率が低下するから竜王戦じゃ使えないなあと思ってた俺には目から鱗ですわ
ピンポイントで使うとはなるほどねえ
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbee-NbWY [106.160.7.203])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:21:20.55ID:faIturEN0
ん?竜王杖って当たりなのか
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2225-/TFo [125.205.40.103])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:23:25.31ID:3yFdsTl00
竜王20匹でSP4回、24ドロップでA1B1のみ
渋すぎないか?
Sまで100匹かかるぞ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワントンキン MM18-Hf/L [125.174.161.1])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:24:40.44ID:S1bKkS8xM
>>689
自分はソロでスペシャルにギリギリ勝てる程度なので、寄生が1人でもいると勝てなくなるので、ある意味怖いわ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8e1b-usA9 [92.203.226.144])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:26:53.18ID:hGov8t4f0
>>915
ありがとう見てきました。
うごくひょうぞうみたいな魔法接待の敵が来たら生きそうですね
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 36b2-AYRO [125.199.109.211])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:51:56.51ID:HICDPfj00
>>902
うわっリアルメタホイ
0935名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 34da-EUhg [133.200.165.96])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:56:27.18ID:ucwuBcSX0
>>902
なにこれいいなぁ
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a9-6eZC [180.196.246.36])
垢版 |
2021/05/17(月) 21:57:20.95ID:40u0g+Aw0
>>901
通常竜王印無し8人部屋で試してきた

3回行動のターンにタクトで殴って縛り入らなくて危うく全滅しかけたが8人部屋で通常竜王なので全滅前に終了
回復レンジャー2人じゃないと安定しないっぽいね?
とはいえ回復二人だとスペシャルを倒し切る前に負のループに入りそうなので明日は回復レンジャー1人と呪文レンジャー1人の、レンジャー2人体制でやってみる
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6ee-0MVq [133.207.145.192])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:03:54.68ID:jPIErd4y0
元々影縛り入りにくいのに3回攻撃の時だけ狙うなんて不安定すぎないか?
影縛りはタイミングよく入ったらラッキー程度だよ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-2fSQ [49.98.132.239])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:12:15.97ID:4HyyHvRZd
>>946
単発はそんなもんだよ
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a9-6eZC [180.196.246.36])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:15:03.61ID:40u0g+Aw0
>>944
特に影縛り耐性のないメガモンだと初回成功率50%くらいない?レンジャーが2人居れば初回成功率に限り75%になるからそうそう悪くないと思うけど、基本となる初回成功率が40%だとレンふたりでも成功率64%になるから運次第って気がしてくる
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d858-ibyw [153.134.18.137])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:21:16.77ID:2mJo1a/h0
レンジャーの縛りはスパスタのアンコールで狙うのがおすすめ
レンジャー1人でも縛りが2回チャレンジできる

最悪縛りを2連続で外したとしてもその後回復キャラにアンコールして回復1人体制でも立て直しができる
あとレンジャーの火力を犠牲にしてエデン2を装備しとけば「バッチリがんばれ」で回復キャラの前にザオラルしてくれるからオート放置がやりやすい
まぁ印なしだとオート怖いけど
0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 24ee-pzWA [14.101.166.121])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:24:08.24ID:+cQX313z0
すまん3台試したけど立てられんかった
>>960頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1〜4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 http://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.386【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621158585/
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a9-6eZC [180.196.246.36])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:31:10.59ID:40u0g+Aw0
>>952
そうか
また明日検証してみるけど40%切ると実用性低いな
なんとかスペシャル印無しソロの攻略の切り口を見つけたいが難しいぜ

>>960
スレ立ててよ
0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a9-6eZC [180.196.246.36])
垢版 |
2021/05/17(月) 22:48:05.20ID:40u0g+Aw0
>>978
さすがの勃起力だ
カチカチに勃ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 3分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況