X



【ノムリッシュ】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【ソウル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 05:25:23.06ID:/8cldHn7
本日、体験版配信予定
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 05:26:56.10ID:inxEkd33
ロゴもダークな天野絵やな!!
0003名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 05:28:25.19ID:WTlF/hrf
流石にキャラクリできるよな?
0008名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 05:40:29.60ID:nQCm2mto0
■体験版プレイ可能期間:2021年6月14日(月)〜6月24日(木)23:59 まで
■対応機種:PlayStation 5
※皆さんのご意見を開発にフィードバックするためのアンケートを実施しておりますので、体験版をプレイしてぜひご意見をお寄せください。
■アンケート実施期間:2021年6月14日(月)〜6月30日(水)23:59 まで

『STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN』の世界観やゲームシステムの一部をお楽しみいただける無料体験版をPlayStation 5で配信中です。本体験版は、製品版の品質向上のために、皆さまのご意見を収集するものです。体験版をプレイしていただき、ぜひご意見をお寄せください。
0011名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 05:52:58.51ID:QMHhDHhe
PS5まだ持ってないんだが(怒
0019名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:07:12.35ID:ipq4kv80
俺は嫌いじゃないけど発表トレーラーでこの服装はないと思う
てか野村マジでお前の仕事なんとかせぇよ
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:07:12.92ID:0KKPtx/r
本気でps3のゲームかとおもた
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:16:03.74ID:CnlJSkB9
見たところまんま仁王だからクソゲーってことはないだろ
問題はストーリー
この主役たちが犠牲になって1の主人公が後を継ぎますっていう見え見えのオチじゃなきゃいいがな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:16:52.96ID:bf7o/cQU
バグは草
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:17:35.05ID:bf7o/cQU
>>19
洋ゲーのキャラみたいな主人公で草
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:19:48.30ID:re8OTjWb
破損はあかんわ
チェックしとらんのか
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:23:45.15ID:bf7o/cQU
プロンプトみたいなカマホモと
洋ゲー主人公
LGBTに配慮してとりあえず入れた黒人
w
0032名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:30:08.92ID:4IUFYtNQ
チーニンでも仁王じゃなくてディシディア作ってたチームらしいぞ
0035名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:34:50.59ID:UbeWg+Z1
スクエニはほんと厨二くさい言い回し好きだなぁ
これがかっこいいと思ってるのか
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:37:07.27ID:bf7o/cQU
どうせリッチ、ティアマット、クラーケン、マリリス
ガーランド、カオス
だろボス
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:39:16.97ID:bf7o/cQU
カマホモ→女さんターゲット
洋ゲー主人公→ソウル風だとイケメンだと違和感あるから
黒人→黒人がなんでいないんや差別だと騒ぐ奴対策
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:42:36.65ID:jmaDXaxk
なんか主人公達の格好にツッコミ入れて野村がどうの言ってるの多いけど

これソウル系だから部位ごとに装備付け替えて楽しむやつだよな?
野村デザインって首から上と体格だけでは?
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:44:32.20ID:kTfrDCwV
良くも悪くももノムリッシュのデザインとはとてもじゃないが思えないバタ臭さだな
どこかの欧米メーカーの新作って言われた方が分かる
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:46:38.38ID:jmaDXaxk
>>41
たしかに辛うじて野村っぽいの紫髪のやつだけで他は海外のゲームのキャラみたいだよな
ドレッドの黒人とか
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:49:58.03ID:CnlJSkB9
>>46
なんか既視感あると思ったらあいつか
主役は別のイケメンキャラにしてチャラ男リストラして津田健次郎にしとけば良かったんじゃね
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 06:59:31.93ID:wjkwWyME
>>49
イケメンホストがポリコレ3人衆に変わっただけで大差ないな
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 07:00:32.67ID:CnlJSkB9
これでも他に紹介されたクソ洋ゲーどもよりはマシな見た目という事実

しかし左のイケメン以外装備が似合ってなさすぎるな
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 07:03:15.26ID:bf7o/cQU
レズキャラ入れるまでがテンプレ
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 07:11:27.58ID:bf7o/cQU
>>66
黒いTシャツ着ていて
違和感あるわw
ff1なのにw
異世界転生したのかな?
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 07:16:33.15ID:bf7o/cQU
>>69
じゃあ異世界転生トリオか
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 07:19:54.07ID:bf7o/cQU
異世界転生したらff1だった件
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 07:22:03.17ID:Sw1aMgZE
真ん中ジェイクかと思った
クソキモカマホモホスト入れないと死んじゃう病の野村を忍者がいい具合に抑え込めればそこそこいけるんじゃね
つかもう無理してFF入れなくていいだろ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 07:22:33.74ID:1LKksyPO
WOLはいないの?
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 07:57:13.71ID:jmaDXaxk
データ破損俺だけじゃなかったか
出だしからグダグタ過ぎんだろ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 08:00:35.22ID:zZIT9dq+
な?クソゲーだろ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 08:08:48.32ID:bf7o/cQU
体験版がバグでプレイできないのは笑う
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 08:13:48.95ID:MckuhAGf
スクエニのゲームはゲーム作るのは楽しいけどデバッグだけはやるのだるいっていう根性がにじみ出てる
もう少し言えば何作るか会議してる奴ばっかで実際に作る人員が少なそう
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 08:15:38.05ID:bf7o/cQU
>>105
バグをネタにしてたからなff15
そういう会社なんやろうな
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 08:19:48.87ID:1bWne5Qe
7Rでモブが現代的な服装になってたことに世界観ゴタゴタだなって違和感覚えたけどこっちもなんか変だな
ファンタジーか現代かどっちかにして
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 08:24:22.44ID:pJyMw2R7
動きが軽快なのはいいけど、やっぱ仁王みたいなペチペチ感あるな
ニンジャガ2辺りまではズバズバ斬ってる感が重視されてたから、そこんとこ改めて欲しいんだけど
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 08:27:26.55ID:jmaDXaxk
>>114
黄色白色黒色揃えてポリコレ対策バッチリだな
0119名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 08:30:11.13ID:d8uI3GSo
ジョブチェンジあるならライトニングリターンズみたいにコスプレできるようにしろ
ラーメン屋スタイルに大剣はダサすぎるって
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 08:38:55.35ID:bf7o/cQU
ブサイク女ださないと外人
騒ぐぞw
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 08:47:42.47ID:RGDGy/nf
要するにコエテクが作るノムリッシュデザインの仁王みたいな死にゲーだよね
コエテク得意のキャラリメイク出来ない分仁王より駄作になるだろ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 08:53:41.58ID:inxEkd33
>>57
メビウスffみたいにベースを初代モチーフかもな
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 08:57:01.04ID:qntXJ/a0
今起きてもう体験版配信してるって見たからテンション上がったのに壊れてるとかワロタ
にしてもPVの主人公勢?だっせーなw
スクエニに信じて送り出したウィリアムがノムリッシュになって帰ってきたみたいになってんじゃん
アクションもヒットストップがなさそうだし心配だが仁王1、2はめちゃくちゃハマったからちょっと期待
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 08:58:36.46ID:caJ2gW/p
PV見てきた
なんでカマホモ居るんだよ
クソきめえ
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 09:04:51.81ID:CnlJSkB9
カマホモ以外はノムリッシュ否定派が好きそうな奴じゃん
俺はこういうのFFで求めてなかったけどな
16のおっさんもきもいし普通にクラウドかスコールのクローンでいいんだよ
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 09:08:12.77ID:S+TcdETJ
>>133
仁王のウィリアムとこれの主人公のおっさん見た目大差無いじゃん
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 09:14:28.79ID:d8uI3GSo
カオス連呼しすぎてくどい
あの短い動画の中で何回カオスって言ったよ
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 09:18:12.28ID:mEdYVR+P
主人公がジュグランみたいな能力持ってるし、ナンバリングFFだけじゃなくて外伝系も含めたお祭りゲーになるのかな?
魔晶化の能力使いまくった結果主人公も一時的に魔晶化しそう
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 09:34:44.40ID:T2YTSrgU
カオスカオスって中二病満載なんだけど大丈夫かこれ…
新作映像見てもわくわくしなくなったのは俺が歳を取ったからなのかなんなのか。
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 09:38:17.88ID:mcuqjvgU
これバトルはクライシスコア式なのかな?
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 09:51:41.52ID:HWHIU+BZ
リーガーがグラフィックはよくないって言ってるの見て笑ったけど本当なんかいw
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 09:58:10.49ID:FfUC2FZL
スクエニはドラクエの件からしてもうガキ向けより大人向けにシフトしたんだろう
厨二と大人向けが変に混ざりあってるからどっちつかずの中途半端感があるんだろうな
俺は戦闘が楽しければなんでもいいわ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:01:24.92ID:S+TcdETJ
でも正直ソウル系のゲームでキャラデザインとかどうでも良くね
どうせ装備はずっと付け替えるし自キャラなんて後頭部以外見ない
仁王も2で結局オリキャラいらない結論に至ってた
0169名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:03:36.79ID:nc7248IW
WOFFなら子供が楽しんでるけど会話がアホ過ぎてスキップしてる
子供向けと子供だましを間違ってた例
これはこどおじ向けなのか大人向けなのか
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:04:20.15ID:ywgsyjmn
ps5はps3のゲームと互換性がないから起動しないとかいうツイート見かけて草生えた
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:08:19.64ID:fFVCvWVi
>>169
WOFFを企画したのは橋本名人やったな!
それを千葉ディレクターの元完成させた
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:15:45.53ID:CnlJSkB9
仁王2はムービーにもろにキャラの顔どアップとかあるのにどうでもいいはないだろ
こっちの場合はストーリーでもろにキャラが喋りまくるんだろうし不快なクソキャラじゃないことを祈るのみだ
15だって外見より女々しいうえに性格悪い中身が問題だったし
0179名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:32:03.21ID:Sx8OdDXP
>>152
仁王2を進化させたようなアクション想像してたからちょっとな
戦闘シーン少なくて判断できんけど
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:33:17.99ID:CnlJSkB9
女キャラはいらんわそもそもFF1にも女キャラおらん
どうせ足引っ張って終わりだろうしな
だいたいこのおっさんが女のケツおっかけてるの見たいか?
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:39:00.90ID:HWHIU+BZ
ぶっちゃけ俺はちょっと楽しみだ
方向を模索するのは悪い事じゃないしな

問題があるとすればFF7R2とかキングダムハーツの人気作に野村が影響多少あるっつーこと
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:41:45.83ID:S+TcdETJ
個人的にキャラが云々じゃなくセリフがひたすらにカオス連呼してるだけなのが気になったんだが
驚くほどストーリーが薄っぺらそう
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:42:23.25ID:pZ+7HSEf
>>137
三人のいでたちがノクトプロンプトグラディオにも見えない事無いなと思った
KH3のおまけもだが野村が15に未練たらたらなんだろうな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:45:17.80ID:bf7o/cQU
>>184
異世界転生した
おじさん達がカオス倒せと
光のクリスタルに言われて
従ってるだけやから
しょうがない
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:47:08.20ID:Sx8OdDXP
チャラい感じやめたらいいのに誰の指示なんだろう
もっと重厚感出せばいいのに
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:49:02.81ID:fFVCvWVi
>>190
ソシャゲのKHストーリー完結したが更に伏線増えたw
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:53:40.55ID:pZ+7HSEf
コーテクってのがなあ
こっちがプラチナに作ってもらいたかったわ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:57:23.38ID:Sx8OdDXP
NieRのアクションクソすぎるからプラチナよりはチームニンジャの方がいいよ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:58:34.14ID:FpUYYMwf
これもバビロンズなんちゃらも海外でぶっ叩かれまくってて笑う
折角チーニンやプラチナと組んでポリコレ詰め込んだのにね…
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 10:59:52.59ID:hzMjFCU2
>>200
間違いないな
プラチナのアクション部分褒めてる人見たことないしゲームをやり込んでる人を見たこともない
それほど浅いということ
0204名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:00:02.79ID:4WtG8Y4A
カオスカオスうるせぇ
0209名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:05:26.84ID:Ug6m56oA
結局FFファンって、コテコテの中世ヨーロッパ風剣と魔法の世界を望んでる人が一番多いの?
だったらもうFFにこだわらない方が良くない?
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:07:06.51ID:vN0V2lwG
野村デザインの変なキャラどもじゃなければワンチャン期待させる設定なんだが...
初見の印象の悪さは15超えてるわ
吉田絵を依頼しろよ。あっちはクソ忙しいか
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:07:42.44ID:CnlJSkB9
日本のゲームっぽいやつが変なチャラ男っていうのがきつい
この手のキャラはだいたい足を引っ張る系か有能風スパイかだ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:08:33.59ID:v8/V9DWq
全身鎧の相手に半袖で挑むファンタジー
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:09:59.38ID:pZ+7HSEf
普通にヴェルサス13作ってくれた方が良かった気も
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:10:22.06ID:QGOZR3Dr
>>208
ホスト言いたいだけだろお前
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:14:52.72ID:4WtG8Y4A
KH3にヴェルサスの思念出したせいで信頼信用失ってるじゃんよ
0226名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:16:38.60ID:Rf3DQ8gb
dx12に対応してなさそうな見た目だな
windows11でdirectstorageに対応しそうだから22年以降に発売されるゲームには何としても対応してもらいたいが
いかにも無理そうな感じがする
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:24:58.05ID:s/VVcfkj
KH3の出来が悪いのはその出来の悪さでヨゾラ出した上に田畑への愚痴をキャラに言わせてドヤ顔オナニーしたからやで
んでその後も不貞腐れたインタビューだしFF7Rではあろうことか客disだし、ヴェルサスが没になったのはこいつの仕事遅いドヤのせいなのにディシディアの生放送で「FF15の暴露本出します!」とか嬉しそうに発言してイキッたり、狂信者以外誰が信用できるっていうんだよ
こいつの名前が載ってるゲームは金輪際買う事はないわ
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:25:02.34ID:aTP4n69X
ラーメン屋と仲間達
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:28:39.83ID:9zI4iJ8i
キャラ自体の造形はともかくファッションのセンスが相変わらずって感じだな
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:31:46.32ID:pZ+7HSEf
今や野村と野島が会社私物化してるわな
まあそれに期待しちゃう俺も情けないが
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:33:13.23ID:7F9b/siD
うーん今んとこキャラやトレーラー見ただけじゃ全然ワクワクしねぇ
FF15の時はトレーラーだけでテンション上がったんだが
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:35:48.61ID:t+kcLVTQ
>>239
僕はソウルシリーズも好きだよ
そんな人も結構いるのでは
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:36:05.65ID:ZtDQLwJz
>>203
その浅さがFF好きには合いそうなんだよな
ニーアはアクション苦手でも誰でもクリア出来るように調整されてたしそっち寄りの方が抵抗がなさそう
FFファンにいきなり立ち回りの難しい死にゲーぶつけても不満しか出なそう
0251名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:37:04.39ID:EeAHzr+t
トレーラー海外の評価がグッド4000とバッド3000と拮抗してんだがこんなもんか?こんなバッドつくもん?
日本国内向けのゲームとは言えなんかなぁ
0254名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:40:35.20ID:MckuhAGf
スクエニのキャラやストーリーのノリ的にデフォルメやアニメ調のキャラの方が合うと思うんだけどな
まだFF9の売り上げがわるかったの引きずってんのかな
0257名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:41:15.56ID:pZ+7HSEf
>>221
まあ野村がヴェルサスよりダークファンタジー作りたかったんだろうな
0258名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:47:52.40ID:o+4Gj6n4
>>255
youtubeはまだしもソース聞かれてどこぞの激過疎まとめアフィのリンク貼るバカお前だけだぞ
0261名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:50:20.58ID:tscTdkfC
キャラはまるでキャラメイクで適当に作ったような見た目だし体験版は出来ねーしで死産すぎる
0267名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:54:50.35ID:Rf3DQ8gb
いずれ本書くとか言ってて草
冗談でもへらへら笑いながらよく言えるよな
自分は一切悪くありませんと思ってるのが伝わってくる
ずっと待ってたファンのこととか一切考慮していないのはマジでやべえ
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:55:01.48ID:3TaVoHqY
開発ラインが違うから7R動きなしのヘイト向けられてもではあるがトレーラーからそういったマイナス感情を払拭できるものを感じないのがキツい
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:55:53.00ID:9c6OEA2w
>>263
パケ写詐欺って奴だ
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:59:19.47ID:RTRvgbbv
野村ってゲーム作りのセンス無いのでは
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:01:18.11ID:inxEkd33
>>246
恩人さんクポー
0278名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:03:46.56ID:E68Fkm1u
なんかキャラの見た目も魅力ねえなあーと思ったけど
あれだわFF15戦友のキャラクリ感があるからだわ
無難に特徴がなくてそれっぽいキャラを作りましたみたいな
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:03:47.81ID:tynBAE9E
野村キャラデザのわりに野村がデザインしてる感が無さすぎて違和感しかない
好みは置いといて野村キャラといえばやたらとジッパー付いてる黒い服着たV系みたいなビジュアルのイケメンなのに
なんでこんな洋ゲーかぶれのキャラ2人に偽プロンプト1人とかいう何の面白味もないメンツなの
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:06:03.62ID:s/VVcfkj
野村が無関係なら買ってたのに野村がいるから配信でいいや
どうせまた意味深ポエム(実際はなんの意味もない)だらけで最終的に「ぼくちんがFFの創始者!坂口や他のやつは敵!!」とか言い張るような内容だろ
0284名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:07:53.86ID:HWHIU+BZ
マジでスクエニ吉田しかおらんやんけとなってもおかしくないなぁ

俺も吉田信者とまでは行かなくても吉田吉田言ってて、からの周りが更に吉田信者でFF16ヤベェかもって逆に思いだしてたけど更に一周回って吉田しかいないかもしれん
0285名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:08:16.64ID:bb2n592S
ぶっちゃけストーリーとかキャラデザとかクソどうでもいいからちゃんとゲームとして面白いもん出せ
そして体験版出来ましぇんとかくっそ情けない所業やめろ
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:09:50.61ID:pZ+7HSEf
キャラはいいんだが
コーテク特有の安っぽいグラとアクションがなあ
0288名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:11:33.17ID:4JPKhHG9
これ実質バウンサー2だろ
0293名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:11:53.96ID:s/VVcfkj
吉田と吉田信者の吉田のアイドル扱いめちゃくちゃ気持ち悪いしそんなノリを16に持ち込まれたら嫌すぎるんだけど、実際今もう吉田しか居ないんだよね
自分の私情をゲームのキャラに言わせるとか本当に無理
同人誌でやってろ
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:12:44.35ID:s/VVcfkj
野島って書いてるけどこれ板室シナリオでしょ
野村のお気に入りライターだしやらかしてもこいつ盾にして逃げれるからな
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:14:23.81ID:bb2n592S
>>284
スクエニはマジでまともな奴少ねーからな
家庭用で直近5年でまともな結果出したのだとだとアケディア、FF14の漆黒のヴィランズ、7R、ドラクエ11とかそんくらいじゃねぇか?
0306名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:19:00.12ID:0NpjdKLL
>>290
7Rもどこが問題かって言われるとだいたい元凶はストーリーだしな
インターグレードなんか作ってるのも結局ストーリー的に横道逸れまくってるせいだし
外伝キャラ出したい、風呂敷広げたいとかな
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:19:50.24ID:/4+MkDW0
ディシディアみたいに歴代ナンバリングボス出したりするんやろな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:21:36.21ID:Rf3DQ8gb
>>293
16もグラしょぼいし世界と殴り合えるスクエニのAAAタイトルはルミナスのFORSPOKENしかない
UE5のPS5用テックデモに唯一近づいてると言ってもいい22年タイトルはそもそもこれしかないし
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:22:16.32ID:FpUYYMwf
>>304
藤原啓治の代わりによく起用されるようになったけど声が低すぎて聞き取りづらい時あるな
この年代の渋い声出せる奴少ないから仕方ないけど
0313名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:25:02.01ID:jHS8xgJJ
>>287
オッサンならなんでも受け入れると思ってんのか?
このオッサンの顔も服も剣も気持ち悪いよ
かっこいいおっさんは他ゲーやエンタメに一杯描写されている
野村は今更できないことをやるべきではない
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:31:07.07ID:WDEoeqaG
ゴブリンスレイやー見習ってほしい
兜や装備着せ替えのみでキャラなしでゲーム作り挑戦しろよ
優れた人が野村とかキャラ厨のせいで埋もれてしまうよ
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:33:23.41ID:7VBK+yMi
動画の低評価数やべえなw
外人キレてるぞ野村
0323名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:34:30.89ID:ExBOTtZR
元々原作って異世界転生設定じゃなかったっけ?
0324名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:34:47.11ID:4JPKhHG9
キャラデザ野村
PTキャラ3人
開発は外注

バウンサーの要件満たしてるんよ
0328名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:37:21.57ID:ya7Ol9u2
海外から低評価喰らってるから、
海外のためにこのキャラデザが必要とかお前らが望んだ結果とか俺は女に興味無いみたいな硬派モドキみたいな意見見ると笑ってしまう
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:40:29.11ID:d/bEa47k
coopとキャラクリ有りなんけこれ?
仁王2のキャラクリレベル高かったから
これも同じシステムでキャラクリさせて欲しいなあ
0337名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:42:21.40ID:qntXJ/a0
まだ体験版できないの?
0339名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:42:47.70ID:4JPKhHG9
このゲームの略称はバウンサー2で
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:43:02.66ID:s/VVcfkj
野村の取り巻き社員や信者がまた人様を人格否定しまくってるかと思ったけど全然じゃん
ついに野村サーも解散したのかな
0348名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:48:08.55ID:s/VVcfkj
野村使うならノムリッシュキャラだしとけば良かったのにほんとユーザーの意見聞かねーよなこいつ
だから落ちぶれるんだよ
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:48:18.04ID:sd6cSmCa
PS3レベルじゃねーか
0353名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:51:07.10ID:LibkpSHH
ディシディア的でもそれはそれで空気になってた気がするが
これよりNTをあんなに急がず出さずにちゃんと作って欲しかったわ
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:53:34.07ID:inxEkd33
>>324
時田さんも参加しててら完璧やったな
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 12:59:26.91ID:pZ+7HSEf
確かにバウンサーとかトバルみたいな独特な安っぽさあるな
前座っぽいというか
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:07:11.39ID:4MfjVVrs
野村なんて初期にデザインとコンセプト上げてあとは丸投げでほとんど関わってないだろどうせ
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:17:35.04ID:4JPKhHG9
ソウルライクバウンサー
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:18:07.35ID:pZ+7HSEf
>>376
それな
せめてFFオリジンストレンジなんちゃらの方がいい
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:20:31.19ID:3M+dE0sX
こんな見える地雷は金になるユーチューバーしかやらないだろ
まさか買って遊んでも一銭にもならん一般人がやるわけないよな?
0388名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:22:51.29ID:J+2Ut5ml
まあ発売したら評価うなぎのぼりのエラー落ち皆無FF本編を置き去りにして続編が次々出る作品になる可能性はあるからな
0391名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:26:55.68ID:Ug6m56oA
「FF1自体が転生物って話だからこの三人も現代から呼ばれたんじゃね」って言ってる人いるけど、もしそうならなんで異世界転移・転生ものって「『現実世界の現代人』が『現代ほど文明が発達してない剣と魔法のファンタジー異世界』に来る」って話ばかりなんだろう?
逆に「『現実世界の石器時代の人間』が『FF15みたいな現代風異世界』に来る」って話があっても良くない?
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:35:09.13ID:Ug6m56oA
というかそもそもFF15みたいな現代風異世界が少ないんだ。
異世界といったら大抵、現代ほど文明が発達してない剣と魔法の世界なんだ
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:39:04.51ID:mEdYVR+P
遊んでみてつまんなかったら文句言うけど、今の段階では「面白そう」か「つまんなそう」か見た目の部分しか言えることがないよね
俺はあのおっさん好みだから気持ちは惹かれてる
0400名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:41:20.09ID:ASfx7XIR
普通に1ならwolか別時空の話ならメビウスのウォル採用で良かった気もするけど
まあストーリー的にどっちも採用出来ないなら仕方ない
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:45:23.30ID:zZIT9dq+
ロードオブアルカナと結構似てるな
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:50:26.63ID:hzMjFCU2
>>403
ネロがDMC4から5でいきなり老けたのそういうことなん?
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:51:53.11ID:4MfjVVrs
モンクならシャツ一枚でも結構かっこいいかもしれない
かっこいい装備があればいいけど
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:00:35.76ID:jbrjJRM7
FFのオリジン(原点)なんて名乗ってなんでこんな現代的な服着てんの
吉田明彦かその弟子にしてくれない
野村のセンスは時代遅れ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:06:21.03ID:MCc3fVdc
>>421
キャラクリは間違いなく無い
キャラクリありだと声に違和感出るし仁王2みたいに喋らなくなる。
違和感を無視してキャラクリ&声ありにするゲームもあるけど、スクエニの作風的にはそれやるぐらいならキャラクリ除外を選ぶはず
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:09:05.84ID:1ugFj7jg0
上着はまあ置いといてもスニーカー履いてるのは流石に変だから
世界が2つあるか異なる文明が2つあるかのどっちかだろう
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:13:52.58ID:mEdYVR+P
坊主でもいいじゃん
ノクトを主人公にすればホストと言われ、おじさんを主人公にしたらラーメン屋と言われ
全員の好みを取り入れることができないんだからもう男主人公が嫌なら萌えゲーでもやっててよ
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:20:56.45ID:TwI21r6J
FF1の世界観だからダークファンタジーなのかと思ったらバリバリ野村の作風でキツイわ
なんでこんな方々関わってくんだよ…キンハーとかすばせかだけやっててくれよ
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:24:06.29ID:bf7o/cQU
DMCのダンテみたいな
おっさんでよかったわ
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:25:30.35ID:s/VVcfkj
ノクトはホストと言われ今回は松本人志って言われるの、どう考えても野村のセンスが凡人だからそう言われるだけなんだよ
プロのキャラデザの人に頼めばそんな事絶対言われないよ
0444名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:25:48.39ID:2Uw0Q54S
>>436
坊主でもいいよ、当然おっさんでもいい
でも、おっさんなんか作れないのにおっさんにしました感が凄いんよ
滲み出るダサさがどうしようもない
かっこいいおっさんの主人公は世にあふれてるからな
https://i.pinimg.com/originals/b9/0b/60/b90b603c3baa9f0f464b0c4340261e86.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/347248.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtJuF4sVsAAEoat.jpg
https://cyberjournal-blog.com/wp-content/uploads/2020/03/metal-gear-solid-5-1-1024x576.jpg
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:29:22.95ID:J+2Ut5ml
まあ日本のデザインぽいイケメンのおっさんをやるにしても
個人的にはイケメンにヒゲ追加しましたみたいなのじゃダメなんだよな
15のレギスも全然
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:29:32.26ID:mEdYVR+P
>>444
まあ好みの差だわな
俺は金髪おっさんの方が見た目は好きだが

どっちにしても見た目よりもまずは体験版をやらせてくれ
定時で上がるまでに直して欲しいわ
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:29:43.06ID:bf7o/cQU
>>445
同じ短髪キャラなのに差がw
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:34:39.17ID:YH7ZUO1k
>>419
そもそもFF1のストーリーが光の戦士はプレイヤー自身で世界を救って現実に帰ったって話だからそれのオリジンをやるつもりじゃないかな
0451名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:36:41.23ID:M38F+/nQ
>>449
この3人が光の戦士なのか…ビックリ
FFシリーズは長い歴史があっていろんなキャラが生まれたけど
この3人がその中の一番のレジェンドなのか
0454名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:42:51.51ID:9E6MQ+x1
ff1の主人公が30年くらいの時を経てまた召喚されたんだろうか、、、ff1って延々と続くループをプレイヤーがゲーム世界に介入することで阻止するってメタゲーだってどこかで読んだけど合ってます?
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:43:40.26ID:T3iu5N/0
転生設定でホスト避けてポリコレ考慮した結果こうなったとしても
こいつらにオリジン名乗られたら歴代FFキャラが浮かばれんな
0460名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 14:50:41.20ID:3Nzsllwb
美形かそうじゃないかじゃない
ファッションなんとかならんのか
これ損してんのは他ならぬゲームだろ
動かしやすいモデルのためかもしれんが限度があんだよ
ホストヘアーのキャラも入れてくんなよ
ださいださいださい。なんでこんなダサくする
0472名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:15:49.16ID:R3bhZpRE
>>464
どっちも面白かったけどなあ
キングダムハーツは演出が微妙なところや説明不足あったからストーリー面で若干マイナスつくけど
FF7Rに関しては小物やテクスチャーのクオリティが低いくらいですごい良くできてたと思うんだけどなあ
アクションなのにRPGっぽい手触りになるように調整されてて感心したわ、ストーリーも面白かったし
0474名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:19:17.98ID:ya7Ol9u2
>>472
どっちもストーリーの最後でクソ塗ってる印象
キングダムハーツに関しては2からそんな感じで
7Rは神羅ビル屋上でフィーラーがイキり出してからがとにかく酷い
そこまで面白いのは同意
0475名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:20:41.52ID:oqa0Sw8C
>>472
7r出したところまではよかったけど派生作出してきてあーやっぱ野村はダメだわってなったわ
KHみたいに謎ばら撒いてオリジナル展開広げすぎていつまでも終わらなさそう
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:24:50.74ID:CSaUDzbv
野村のデザインはFF7リメイクくらいがギリギリだな
これ以上フォトリアルになると違和感凄い
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:25:11.69ID:R3bhZpRE
>>474
キングダムハーツは同感だな、今更あのストーリーで批判するのとか本当に過去作のファンか?って思ったもん

7Rに関しては逆の感想、フィーラー出てくるまでオリジナルと大差なくて話はつまんないと思ってたけど
フィーラー出てきてFF7が「リメイク」されたところで軽く衝撃受けたもん
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:28:32.83ID:ToYeHUEn
KH3のファンがブチギレてるのは今までのキャラを雑に片付けてそんな事よりヨゾラを見て!俺田畑に復讐するから!とかやったからやで
普通にキメェだろ
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:31:48.07ID:R3bhZpRE
>>479
そこに関してはわかるからストーリーに関しては若干マイナスって最初に言ってるじゃん
ゲームトータルで見たら普通に面白いと思っただけで
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:37:14.26ID:Sh+Vi5Le
KHはなぁ、2の時点で主人公がないがしろにされてたしな
支流を広げすぎたせいで主流が細くなって物語の魅力が消えてしまった
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:43:04.38ID:ToYeHUEn
KH3は発売前板室バレしてそれでも必死に野村擁護してた狂信者の大半が発売後手のひらドリルしてめちゃくちゃブチギレてたのが本当に傑作だった
ゲームより面白かったよ
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:43:36.32ID:bb2n592S
KH1、2を何周かやるくらいには好きだったから3やったけどマジでつまんなかったから途中で切ったな

10代の頃と嗜好が変わってんのもあるが、とにかく戦闘でクソ長い連携技を何度も何度も使わせられたのが苦痛で仕方なかった
2の頃までの簡素なリアクションでサクサクやれれば良かったのになんなんだあのゴミみたいなミニゲームを雑魚戦で繰り返しやらされるの
気狂うわほんと
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:43:52.02ID:Rf3DQ8gb
イエローコル、ライトニングプロンプト、ブラックグラディオこんな感じかな
あと一人はマルチの都合で削除されたかワンチャンキャラクリ可能キャラか
異世界転移ならなおさらキャラクリは必要
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:58:27.86ID:yPYBUwBv
気になってnomuraでtwitter検索したら、案の定外人から叩かれまくってたわ。。ゲームクリエイターでここまで悪目立ちする人っておる???スクエニの人事が何考えてんだか訳わからん。
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 16:04:08.32ID:ToYeHUEn
>>490
野村、一応でかい功績残してるから上も逆らえないんでしょ
まぁ殆どが野村一人の功績じゃなくて部下の仕事の成功の横取りなんだけど 
ディシディアだって今FGOで有名な塩川の功績横取りだからな
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 16:07:00.23ID:4w7f2HUX
>>489
今となってはディズニーキャラやワールドがおまけ程度やしな
0497名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 16:10:22.75ID:IHTkWgrX
ディズニーキャラなんて全部排除やろ
これからは真のノクティスを野村様が見せつけるんだよ

まぁノクトの声優の鈴木達央には断られ下村陽子さんには「ノクトはFF15のノクトだけです!」とか言われてて草生えたけど
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 16:30:48.91ID:ENoHLCbd
>>493
お前の横取りの定義は知らんけどディシディアは野村が発案者だぞ
KHで対戦ゲーム作ろうとして企画出したけどディズニーにNO言われてボツにされた時期に
チームの若手数人が俺たちだけで1本やらせてくれと言ってきたから
じゃあFFで対戦ゲーム作る?となったのが始まり
0505名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 16:45:18.02ID:xJkR+YiN
>>491
FF14世界にはそいつらはいないぞ?
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:02:44.96ID:5Tl7mzXP
ラーメンファンタジー
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:04:27.67ID:WTlF/hrf
すいません!麺普通!ネギおおめで!
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:07:23.80ID:inxEkd33
なんでんかんでん
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:12:30.63ID:1bWne5Qe
他のゲームだと優男キャラに嫌悪感なんてないけど野村の優男デザってなんかキモい、声のせいかな
おっさんと黒人はいいけどカマホモがやだ
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:12:56.47ID:VFiE8fRo
>>506
ソースは?
野村が言ってた始めにやってきた若手4人の名前に塩川は無かったぞ
全員20代前半だったらしい
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:14:12.19ID:Dd/qRbeI
コルは良い見た目
たぶんあれは野村じゃない
こいつがコルと同じか同じ系統に見えるという人はなんか性格が雑そう。粗暴そう
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:17:34.08ID:JHY9JiM9
>>532
ディシディアの10周年記念生放送でその若手の話ししてたけど一人今すごく有名な方、て言ってる
塩川大嫌いなのは分かったけど事実だから受け入れてね
0537名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:23:25.68ID:S+TcdETJ
野村叩く為に塩川なんか持ち上げてる奴初めて見た
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:26:33.70ID:s5PCLa9/
ってかいつまで壊れてプレイできない体験版配信してんだ
いったん止めてストアから消せよ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:32:39.05ID:s9ycUh3V
体験版やろうとすると壊れてるって言われんたけど
起動できないのこれ?
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:37:02.11ID:cSXhJTrM
まさかとは思うけどこのままデータ破損ファイルを10日間公開し続けて
後日、■<「体験版は好評でした^^」って言うんじゃないだろうな
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:37:56.45ID:/27czHVE
肥だし期待せずに待っとくのが一番いい
グラフィックやキャラデザがあまりにも古くさい。とくにグラフィック面でFFとは思えん
ラチェクラやったあとだから尚更ショボくみえる
0558名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:40:01.96ID:+6Zpbg9V
四人目にwol来るなら手のひら返す
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:41:36.50ID:Uu59/qgf
体験版が壊れててプレイできないってオペオムの藤原井上らしくて草
オペオムも新しいコンテンツ出すたび大炎上してる
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:42:34.56ID:S+TcdETJ
体験版のデータ破損が一向に修復されないのはスクエニ,コエテク,ソニーが何割ずつ悪いの?
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:46:58.27ID:inxEkd33
>>560
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:54:35.33ID:2AMC/mNZ
ジョブ切り替えとかブレイクゲージとかメビウス思い出すわ
てかメビウスのキャラ出してくれたらゲームの出来とか抜きでそれだけで買うぞ
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:57:41.16ID:aEm/NNh+
FF15初めて発表された時は現代風+ファンタジーは斬新に見えたのに今じゃ逆にダサいな
大剣ブンブンするゲーム何本目だよって感じだし
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 17:59:23.12ID:/27czHVE
剣ブンブンがダサいんじゃなくてモーションが良くないかなとおもったわ
キャラもどこにアピールしてるのかわからねえw
海外でも不評だし
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 18:28:36.85ID:yMCTVDiD
>漫画 FINAL FANTASY LOST STRANGER
>本作にあたる『FINAL FANTASY LOST STRANGER』は、実在のテレビゲーム「FINAL FANTASY」シリーズと「異世界転生」の融合が基本的な題材となっているほか『FFXIV』に似た設定が多く見られる
SOPFFOは異世界転生かな
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 18:31:25.91ID:MUMdETNh
野村が居座って馬鹿みてーにプロにダメ出ししたから上国料も吉田もスクエニから独立したんじゃないかって疑念がずっと晴れない
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 18:38:05.14ID:Y2GPO1xA
どの辺が光ってんのこいつら
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 18:39:11.23ID:MUMdETNh
>>583
その吉田じゃなくてデザイナーだよ
二人ともレベルが違う存在だわ

ただ14吉田とデザイナー吉田は一緒に仕事してるしもっと依頼して欲しい。ヨコオタロウも吉田には感謝せねばなるまいて
0595名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 18:48:42.36ID:S+TcdETJ
>>592
それと主人公がその辺に居そうなステレオタイプなノンケ白人デザインなのが不評だな
おそらく海外意識しておっさん主人公にしたのにそれが原因で不評ってのが…
0596名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 18:52:07.93ID:u+9H+VgJ
バビロンフォールがまさかのオンライン専用とかがっかりでやらないだろうから、それよりは期待するわ

おっさんはおっさんでももっと野村感出せばいいのにな、地味なやつよりはマシだから
アーロンみたいな人気出るおっさんも書いてたろ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 18:54:04.58ID:5MMtgTTf
野村絵にニーズがないのに大体のFFに一枚噛んでくるからもうやめとけってことじゃない?
ゲームデザインやディレクションは知らんけどデザイナーとしてはあんま優れた部分見出せないよ
すげぇプロが仰山おられるのによりによってFFが引き出しもないこの人ばっかじゃん...
それはやめろって俺も思うわ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 18:59:19.49ID:qntXJ/a0
まだ体験版きてねえのかよ
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 19:06:29.13ID:/27czHVE
外人は日本のゲームにはおっさん求めてないから
アンチフェミニストの最後の砦が日本だったのに大手がこんなことしたらあかんやろうな
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 19:06:50.10ID:Y3Lzoncv
むしろ海外勢はポリコレに雁字搦めにされてるから常にエチエチなキャラを求めてるんだがな
Modが作られ始めると取り敢えず2Bがぶち込まれる事からスタートしてる事から察しろよ
0607名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 19:08:46.55ID:pZ+7HSEf
おっさん主人公にするならパーティーはいらない気がした
とくにカマホモ系は
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 19:17:07.30ID:/27czHVE
>>224
ロンTジーンズスニーカーはさすがにひでぇ
それなら現代舞台にしよ?世界観が意味不すぎる。もしかして異世界転移系だったりすんの?
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 19:18:49.01ID:S+TcdETJ
>>611
FF1のストーリーは元々異世界転移系
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 19:24:01.07ID:FZZjY46F
>>602
俺も全く同じこと思った
モデル絶対この犯罪者だよな
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 19:25:54.63ID:Rf3DQ8gb
>>599
ウィリアムの場合は実在する三浦按針がモデルとなっていて金髪碧眼の侍が戦国時代に人や妖怪相手におお立ち回る
ソウルライクアクションだからそりゃ外人も惹きつけられるわな
しかも数百年前に織田信長がポリコレ対策までしてたから完璧よな
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 19:28:51.20ID:pZ+7HSEf
>>510
おっさんで成功はスネークくらいだわな
スクエニはイケメンの若者主人公でいいと思うわ
0627名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 19:49:37.12ID:Y2GPO1xA
NIKEとかロゴが入ってそう
0628名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 19:50:37.43ID:Y3Lzoncv
もうスクエニでまともなゲーム作らせられるの堀井と吉田しか残ってねぇな
あと俺が知ってる中だと鯨岡もワンチャンか
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 19:57:35.53ID:Y3Lzoncv
ガーランドとか原作ではくそざこだしディシディアでもカオスやEXが溜まってないとすぐ殴り負ける虚弱体質だから普通にぼこされてる未来しか見えない
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 20:00:31.85ID:L77Zc/HO
クリエイターメッセージ

■クリエイティブプロデューサー 野村 哲也:
この『STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN』の企画の構想は『DISSIDIA 012[duodecim] FINAL FANTASY』の後くらいでしょうか、
次はキャラクターとの戦いではなくロケーションを攻略するタイプのアクションにしようと一人考えていました。そのまま月日が経ち、また他の企画で FF の新シリーズとして「怒れる男の物語」を一人構想していました。

そして更に月日が経ち、その時の企画が欲しいと言われ2つの企画を合体させた今回の企画を新たに用意しました。


「FINAL FANTASY」でありながら、らしくない。


でもこれは確かに「FINAL FANTASY」の血が通っている。

そういう難しい落としどころを探り、挑んでいる渋い作品となっています。
https://www.4gamer.net/games/575/G057563/20210609127/
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 20:13:45.70ID:5kKdP/PN
パーティーの見た目はヘンテコだし短いPVで10回もカオス言ってるし普通と違うベクトルの面白さがあるわ
これでゲーム性良かったらバカゲーとして変な人気でるかもな
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 20:20:30.54ID:78Pnl8+v
体験版どーなの?
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 20:32:15.22ID:inxEkd33
>>621
仲さん4月にスクエニ退社してたなww
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 20:52:02.35ID:9E6MQ+x1
実際のゲーム中ではダクソみたいに装備で見た目が変わるんだろうが
初出映像がインパクトありすぎてこいつらがいざ鎧着込んでもやっぱり鎧を着たラーメン屋にしかならないじゃん。どうすんのコレ
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:19.79ID:nfLwvlyq
>>493
>>506
典型的な野村アンチだな
各ゲームで肩書きが同じでも評判良ければ部下のおかげ、野村は功績を奪い取った
ゲームの評判が悪ければ全て野村のせいにする
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:01:53.89ID:2M5/FJMB
朝のあの時間に目立ちたかっただけ&信者に「野村さん寝て🥺」って言って欲しかっただけだから体験版なんて最初から用意してなかったやろって疑うレベル
0664名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:04:52.13ID:ok64tG4O
コードヴェインのときも他の洋のでも思ったけどソウルフォロワーて探索謳ってるくせに全然フィールドが探索しがいのないのばっか
体験版に踏破の喜びがちゃんとあるか見るぞ
戦闘のメカニズムはどうせ仁王寄りで装備掘りでもさせんだろ
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:10:58.02ID:xjz5UHRi
KHもすばせかも大好きな野村信者の俺だけどあのシャツはさすがにびっくりしたわ
でも仁王風ならきっと装備で見た目も変わるよな
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:12:23.73ID:S+TcdETJ
でも敵とかマップのデザインはいいよな?
FF1ってよりFF11っぽいけど
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:21:44.12ID:YH7ZUO1k
>>670
ただオリジンって付いているからその1の前日譚的なストーリーだからキャラに個性がついているかもな
そもそも1は最終的に光の戦士はプレイヤーとしてるけど時間移動やパラレルワールド的なニュアンスのあるストーリーだし
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:21:45.80ID:9E6MQ+x1
ソウル系は類似品色々遊んだけど類似品のステージデザインが平凡というよりは本家のステージデザインだけが異常なクオリティという印象がある。
割り切って仁王2みたいにハクスラトレハン要素に全振するのが正解な気もする。
本家みたいな魅力的な敵デザインも出来ないだろうし、多分コレもそうなるんじゃないかな。
FFの世界観でハクスラトレハンゲーって考えると少し遊んでみたい気はする。
0685名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:31:04.91ID:Wr3KYPRI
カオスなんかい言うねん(’・ω・`)
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:32:50.00ID:/27czHVE
>>668
今は任天堂ファンボーイとかナカイドカスキッズが沸きすぎてまともなはなしも出来んな
FFとついただけでここまでアンチに好き放題されるとかほんまおわっとる
Twitterでやる根性ないカスばっかでキツい
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:34:33.15ID:xjz5UHRi
ダクソのモンスターが好きな人って本当にいるんだな
俺にはただグロいだけに見えるゴメン
FFっぽいモンスターデザインの死にゲー出るなら歓迎しますわ
0695名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:37:44.74ID:Wr3KYPRI
なんか仁王っぽいなと思ったら仁王の開発チームも参加してたのね
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:37:53.85ID:pZ+7HSEf
>>652
パーティーのでかい黒人が危ないな
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:38:47.06ID:oC33QTPh
カオスが外人にクソネタにされてるわ

一時期のファルシのルシだのコクーンがパージだのキングダムハーツを思い出すわ

野村だし仕方ないか
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:41:06.24ID:Wr3KYPRI
トレーラー見たがいろいろとセンスないなと思った
DMCっぽいしアクションはほぼ仁王だし装備デザインがくそダサいしなぜこれを作ったんだ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:41:32.23ID:0R21I/870
マップはシームレスで巨大なカオス神殿を探索か
面クリ型でグルグ火山とか浮遊城とかステージ移動するか
どっちかだと思う
0705名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:43:04.65ID:8ha/c3xD
発売2022年だし、文句はいろいろあると思うけど
体験版プレイできるようになるまで待つしかないと思うよ
やってみてどうなの?ってあるし
個人的には期待しないで待つわ
0709名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:47:39.75ID:jbrjJRM7
要はこれもソウルライクでしょ
FF15自慢の世界売上もダークソウル3に抜かれちゃったし
フロムが羨ましくて仕方ないんだろうな
0717名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 21:55:28.63ID:/27czHVE
ソウルライクでまあまあ評判いいのはコード便意か
フォールンオーダーは面白かったなおれはフロムゲーより好きだった
0722名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 22:08:12.07ID:9E6MQ+x1
レス増えてたから体験版治ったかと思ったが違ったか。
ソウルライクならザサージ2も佳作。ps5だとクオリティモードで60fps出るしおすすめ
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 22:10:57.82ID:qntXJ/a0
今思ったけどこのグラ仁王1だな
2ですらない
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 22:11:48.73ID:rzG65ykS
フォロワータイトル含む俺の中での踏破が楽しい良きロケーションを上げるならば
ブラボ開幕
ダクソ3吹き溜まり(異様な威容の構造と下っていく道のり)
仁王1DLCの真田丸

フォロワーではないが
ダークアリズン黒呪の初見
アトラスゲーの一息で踏破する場合のmp管理とショトカ開通が楽しい長丁場ダンジョン
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 22:30:09.40ID:CnlJSkB9
野村が関わるとゲハの野村アンチが押し寄せるから面倒
てか主役はもっとノムリッシュしてくれ坊主って魅力なさすぎるわ
0731名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 22:39:27.55ID:xjz5UHRi
野村ってヴェルサスのせいで仕事遅いってイメージあるけど実際は延期しても1〜2ヶ月とかなんだよな
キャラデザはまあ好みの問題だし嫌なら買わなきゃいいと思う
俺は16のキャラデザがそんなにすごく良いとは思わんけど
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 22:45:02.33ID:s/VVcfkj
仕事が遅いんじゃなくて仕事してないだけだし、信者は「野村は時間をかける事ができる」とか言ってるだけの発売されないゲームを神と崇める宗教だよ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 22:49:53.32ID:S+TcdETJ
ヴェルサスの事例が特殊過ぎるだけで他のタイトルの制作年数は普通
KH3は途中でエンジン変えてやり直したせいで1年半から2年無駄にしたが
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 22:52:02.95ID:yPYBUwBv
キャラデザというよりは野村が絡むストーリーが嫌だなオレは。既存IPに乗っかるくせに自分の色を出してくるし内容が幼稚でキモい
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 22:55:29.56ID:S+TcdETJ
野村がストーリーやってんの最近のKHだけだけどな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 22:55:29.56ID:S+TcdETJ
野村がストーリーやってんの最近のKHだけだけどな
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:02:39.76ID:S+TcdETJ
スクエニは素人レベルなのにライター専門で雇ってる社員がやたら多いんだよ
ヨコオが最近になって評価され出したのも
本人が伸びたってより周りのレベルが下がる所まで下がったのがデカイ
野島も10までは良かったが後は枯れる一方
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:03:30.62ID:/oktNylK0
「カオスが見つからない本当にここにいるのか?」
「ここはカオス神殿だ必ず居るはずだ」

居るのは過去のカオス神殿なんだよなぁ、残念w
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:05:40.18ID:yPYBUwBv
ちょっと前にファンタジアンやったけど、シナリオ超最高だったぞ。やっぱ才能なんかな。。
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:10:27.13ID:jMnacj+8
>>732
あぁなんか見たことがあるわそれ
「絵を描くために時間をかけることが出来る」とか言ってる
信じられない位キモいコピペかなんかだったと思う
実は責任者か誰かだったか、野村は朝11時に起きてるとか暴露されてたけどな
ヴェルサス制作時代の話ね
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:44.23ID:xjz5UHRi
野島がもうダメってのはちょっとわかるわ
7リメはリメイクだからいいけど新作ではさっぱりなんだよな野島
FF仁王もストーリーはダメかもしれん
でもまあ仁王面白そうだと思いつつ結局買わなかったからFF風仁王が出るなら買うと思う
0748名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:36.18ID:Wr3KYPRI
野村はちょっと時代に取り残された感じはあるかも
0749名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:14:42.28ID:/oktNylK0
ニンジャガも仁王もストーリー薄いし
クリスタルの導きでカオスを倒して回るストーリーの最後にちょっとした仕掛けを入れるくらいのシンプルな筋書きになるだろう
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:17:23.72ID:xjz5UHRi
>>745
ゲーム業界のキャラデザとしては未だトップクラスなのは疑いようがないんだわ
例えばクラウドのツンツン頭とかティーダのファッションセンスとか馬鹿にされがちだけど今となってはあの服以外考えれんしフィギュアとかもめっちゃ売れる
洋ゲーのキャラは一見リアリティーがあってクールに見えるけど記憶には残らない
0751名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:19:23.90ID:eUPmqwH60
もう一キャラ居て4人パーティな可能性もそこそこあると思うんだよな
FF1がそうだし15も4人だったし出来んわけじゃないだろう
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:22:03.58ID:xjz5UHRi
>>746
それは嘘を吐かずに相手を騙す常套手口だな
「昔のスクウェアは昼に出社して深夜まで働くスタイルが状態化してた。野村の事も叱った。俺は責任者だから一応叱らないといけなかったが、本当はクオリティーの高いものを提出してくれれば文句は無かった」って坂口が言ったのをアンチが悪意で改変して拡散したものだよ
0754名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:27:35.67ID:jMnacj+8
https://twitter.com/yoichiw/status/20427689665

和田洋一
@yoichiw

おーーーーーーーっ! 哲が書いてるっ!!!! RT
@3rd_birthday
内容に関しての質問に関して…アヤは既婚なのか?なぜ独房にいるのか?・・・・@野村 #3rd_birthday

午前10:13 · 2010年8月6日·Twitter Web Client

https://twitter.com/yoichiw/status/20431539843

和田洋一
@yoichiw

おーーーーっ!しかも起きてるww RT
@3rd_birthday
そろそろ今日の打ち合わせの準備をしないと。 ああ、社長〜。おはようございます。@野村
@yoichiw
おーーーーーーーっ! 哲が書いてるっ!!!!

午前11:07 · 2010年8月6日·Twitter Web Client

会社の社長に昼起きを暴露されるキャラ描きとかカス過ぎ。ぐうたらデブ
時期的にヴェルサス制作中の話よな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:37:48.58ID:6FbYK2cr
>>760
この前のドラクエ発表会のソフト全部発売未定だったのそのせいなのかな
昨日発表されたのも全然開発進んでなかったし
テレワークでゲーム開発は効率悪いよなあ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:54:26.18ID:WUb4SvmE
探索アクションならテンポ悪くする劇はマジ不要
特にカットシーン区切って何回もスキップが必要になる長尺シーンの連続とかやめてくれ
スクエニのゲームはこういうとこあんま気使わずカットシーンに塗れてるから7rとかちょっと移動するたびカットシーンで俺にはなかなかの地獄だった
0781名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:56:07.89ID:6Y1VgoRA
昔はティザー映像とロゴ出して終わりっていうパターンが多かった印象だから発売年と即体験版配信ってのはスクエニも変わろうとしているのか…
体験版配信失敗してるけど…
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 00:19:10.50ID:w7WegMcF
>>745
貢献もクソも担当してる役職に名前が乗ってるだけの事をよくそこまでワケの分からん理屈捏ね回して叩けるもんだ
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 00:24:26.08ID:w7WegMcF
>>789
この主人公のツラ見て松本人志とか白人とアジア人の見分けがつかないほど目が腐ってんのか?
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 00:24:28.74ID:KoQVk5RV
>>710
主人公現代で初代FFクリア済み説
0801名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 00:28:20.84ID:PJozqGeL
>>798
怒った?
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 00:34:06.06ID:K6CLW1RZ
光の戦士はプレイヤーだからって擁護あるけど
それなら尚の事キャラデの方向性おかしくないか?
と言うかそれならキャラメイクさせろよって話だしなぁ
単純にリメイクならLOWで良いやんってなるし
相変わらず野村拗らせてんなぁって感じ
0806名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 00:41:57.41ID:vG2YuA3f0
>戦士たちは戦いの記憶を心の底にしまいこむ――
>カオス討伐への強い思いを胸に、カオス神殿の門を開ける主人公ジャックとその仲間アッシュとジェド。
>彼らは予言の光の戦士たちか、それとも――

このイントロダクションだと実は光の戦士じゃなくて闇の戦士でしたまであるだろ
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 00:58:42.13ID:jyy13Wlh
FF1は主人公4人いるからオリジンももう1人主人公が居てそいつがウォーリアオブライトだったりしたら熱いけどまぁないだろうな
0819名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 01:17:16.45ID:oDpMz07K
>>814
多分そうなんじゃないかなぁ一緒に戦闘はないだろうけど
時系列か本来世界線の違う1人と3人が伝承として4人の戦士として残ったとか、シンプルすぎるか
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 01:39:53.94ID:zSS/NKr4
髪型だけクラウドにするDLCを付けよう
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 04:37:12.88ID:YMBGn+Ct
野村はダサいのはもちろん、良い歳した金髪の藤原もダサいし、周りに似たようなセンスのイエスマンしかいないんやろなぁ
負の連鎖や
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 04:56:37.96ID:YMBGn+Ct
>>313
ほんこれ
ダサいホストがダサいセンスのままダサいおっさんになっただけなんだよなぁ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 06:17:48.56ID:FaWIeN0N
スクエニにしては顔のセンスは悪くないと思うけど
そこから髪型とかファッションでさらに「かっこよさ」を盛ろうとしてるのがダサいんだよな
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 06:27:37.74ID:K6CLW1RZ
てか初っぱなからこんだけやらかしてんのに全く話題になって無い時点でもう詰んでるのでは?

しかし丸1日使って怪文書の一つも出せんのか…会社としてヤバいやろ
0871名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 06:28:41.15ID:0KErOehH
ノムリッシュの何がアレって欲張りすぎるんだよな
かっこいいキャラクターにはかっこいい服着せてかっこいい髪型させたろみたいな足し算的な発想
別にイケメンでもお洒落でもないけどトータルで見るとかっこいい、って機微がたぶん理解できてない
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 07:04:13.53ID:cfOUS9Fc
7,8,10を見れば野村がアホっぽい男ばかり書いてないはずなんだがシナリオ書いてるやつが馬鹿なのか?
正直叩かれがちの偽プロンプトよりジャックが一番不細工というのがきつくね
0881名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 07:13:07.13ID:EnOX4mTs
>>491
土方に殴られる
ガーランドさんなんかみたくなかった
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 07:37:51.39ID:ICKaO6US
ソニーに金もらって販促のために
ドヤ顔でPS5独占体験版とかぬかしておいて
1日調査中で放置とかマジ初めから終わってるだろ
プレイしたら思ったほどラーメン屋じゃないとか声も聞けないから
もう定着してしまった
0886名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 07:39:31.08ID:r+XdJGPs
希望や夢ではない、飢えや渇きと似た感覚だと思ってくれ
ってのが多分コンセプトなんだと思うけどこれを作中キャラに言わせるのダサすぎる
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 08:11:57.88ID:UTi92LTB
進捗ノー報告は驚いたね
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 08:20:40.84ID:7elcREUa
体験版のミスと言えば一見些細な事かもしれんが(E3後のチャンス逃してるから些細じゃないが)
こういう発売前のグダりって本編の出来にも結構表れるから怖いよな
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 08:46:48.56ID:H3MtOSPX
「ポリコレ配慮か…ルッキズムに反してコワモテおじさん主役にして、脇に黒人付けて…何かパッとせんから髪色派手めのキャラにしとくか…」
0909名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 08:52:26.22ID:16VduwcH
主役はWoLの方が良かったっていうのはわからなくもないんだが複数の企画がくっついてこうなったみたいな事を言ってるし野村のわがままでこうなったわけじゃないと思うよ
野村はディシディアの事も結構大事にしてるよ
0914名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:05:59.29ID:FyJQGCn0
>>910
そもそもFFである意味あるか?
IPそのものも瀕死なんだし新規で良くね?
過去作しかも一作目なんて半端に触ったら文句出んの当たり前やん?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:10:53.43ID:FOmStWKq
>>911
ティザーPVで>>803みたいなこと言う奴がヤバいわ
システムもキャラクリも詳細が分からないのに断定して叩いてるんだからな
だからそれを意味不明な論理で擁護するお前もヤバい
発売後だったらそりゃプレイしたら批評すればいいじゃん
どんだけストレス溜まってんだよ
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:11:12.29ID:H/k1RdK3
ソニーもこんなことする前に転売対策に金使えと思うわ
奴らにしてみれば本体売れりゃいいのかもしれんがサードが死にかけてるだろ
0918名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:11:15.37ID:16VduwcH
むしろ仁王そのものはコーエーが単独で作れるわけだし
スクエニ側が持ってる世界観を仁王のゲーム性と合体させる事に意味があるんだろ
スクエニが持ってる独自の世界観と言えばドラクエかFFだ
0923名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:20:02.78ID:CezixX2N
>>921
PSN経由で売ったりできそうだけどな
まあおれはPS5持ってるからどうでもいいんだが
こんだけネガキャンわいてるけどネガ君はPS4すらもってなさそう
0924名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:20:38.68ID:16VduwcH
>>920
顔はともかくシャツはただの初期装備っぽいし
髪型にしてもいつものツンツンヘアーだったらお前ら「ホスト!ホスト!」って騒ぐだけやん
そんなに目の敵にする意味がわかんねーよ
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:23:09.67ID:/3bUk+S1
>>920

ID:FOmStWKqだ

キャラクリ、つまりキャラクタークリエイションは立派なゲームシステムだ
ゲームをしたことないのか?

>>922の言う通り、もしかしたら4大カオスになる可能性もあるストーリーかもしれない

ゲームの説明に「光の戦士か、それとも…」とあるからな
つまりまだ詳細が分からないっていう状況なのに、お前らみたいなストレスたまってる厨二病患者が騒ぎ立ててるんだろうに
0928名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:26:34.86ID:FyJQGCn0
>>918
なら固有の世界観のないFFよりドラクエのが良くね?
まぁドラクエじゃフォトリアル系は無理だろうけど

1ならせめてキャラを天野風にするとかさぁ
とりあえずキャラデが浮いてるんだよな
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:29:35.55ID:5FGKT67p
>>925
熱心なスクエニとFFアンチが興味もないくせに叩く材料見つけては叩きまくってるだけだから気にしないでいいと思うよ
自分の感性大事にしていけ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:32:05.40ID:16VduwcH
俺は野村よりも野島もセリフ回しのセンスの方が気になるわ

「なんならここまで迎えに来やがれ」
「見学がてら行こうか」
「希望や夢ではない。飢えや渇きの様な感覚だと思ってくれ」

この辺カッコつけようとしすぎて滑ってるわ
逆にそこが笑っちゃいそうだから買うけど
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:40:31.70ID:FMz9sfFn
FFアンリミテッドでは野村キャラと天野キャラうまくマッチしてたな
0941名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:46:45.51ID:5FGKT67p
なってない
昨日の公式の焦り具合からあと数日かかってもおかしくないかもしれない
まあ期間中に配信できなかったとしても出すって言った以上期間変更で出してくれるんじゃねえかな
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:50:56.86ID:fIKmkIED
ノクト→ジャック
プロンプト→エド
アッシュ→グラディオラス

の生まれ変わりにも見えなくないな
これってFFをループ物にしようとしてませんか?
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:56:42.43ID:FyJQGCn0
>>942
どう見ても合成繊維だよなぁ
異世界転生物なんか?
少なくとも旅とかしてる感じじゃないし
転生して即カオスカオス言い出したらプレイヤー置いてきぼりやぞ
0950名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 10:05:03.47ID:16VduwcH
>>947
落ち着いてよく聞け
そもそもFF1は現実世界に住んでるプレイヤー(つまりお前)がFFの世界に召喚されて冒険するという設定だ
だから服が合成繊維だろうと靴がスニーカーだろうとおかしくない
そして装備変更に伴う見た目の変化はあるっぽいから気に入らないなら装備を変えればいい
わかったか?
0951名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 10:09:42.55ID:FiyApQ4g
しかしデータ破損のエラー体験版をstoreに置いたまんまってやばいだろ
ソニーも一旦公開停止するとかしろよ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 10:09:44.75ID:EXkj1ZEc
体験版いつくるんだよ
はよラーメン屋軍団で
ボムを握りつぶしたり
ガーランド殴らせろ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 10:26:31.12ID:/3bUk+S1
>>953
>>955の言う通り、プレイしたらそういう感想があまり出ないと思うし、もっと思慮深い人なら出ているキャラクターは4大カオスになるんじゃないかと考察する
そもそもお前のプレイしたっていうのは最後までクリアしたのか?
0959名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 10:27:22.20ID:Ndk+Or6q
次スレ立てようと思う、こんな感じでいいかな


STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN part2【FFオリジン】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行重ねてください

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てられないときは他のひとが宣言して立てる
新スレは落ちやすいので注意すること

公式
https://www.jp.square-enix.com/sopffo/
Twitter
https://twitter.com/SOPFFO

タイトル: STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN(ストレンジャー オブ パラダイス ファイナルファンタジー オリジン)
ジャンル: アクションRPG
プラットフォーム:PlayStation 5/PlayStation 4/Xbox Series X|S/Xbox One/PC
発売予定日: 2022年発売予定
希望小売価格:未定
開発:Team NINJA(コーエーテクモゲームス)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 10:29:26.24ID:7elcREUa
>>582
吉田が辞めたのはブレブリ浅野のせい
セカンド開発途中で辞めた
普通は外部スタッフという形で最後まで携わるんだが…以降は生島が必死に吉田に似せて描いてる
浅野チームはタクティクスぽい絵のゲームばかり出してるが吉田は一切関わってない

上国料、直良が携わった最後のタイトルは15
フェラーリが暴露してるがチェックをしていたのはアートディレクター(長谷川)
この長谷川のせいで辞めたイラストレーターの変わりにフェラーリが参加
長谷川はおにぎりリテイクパワハラを自慢気に話してた奴
0966名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 10:33:55.09ID:FMz9sfFn
>>961
浅野のせいだったのか…だからブレブリ2と浅野チームから来年発売されるシミュレーションRPGのキャラデザも生島なのか!
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 10:37:39.80ID:FMz9sfFn
>>939
FFUでシドの声担当してたのがウォーリアオブライトでお馴染みの関さんだったな
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 10:45:40.99ID:/3bUk+S1
>>969
そうなんの根拠もない、ゲームの詳細が分からないから>>803のような叩きはするべきではない
それをアンチは理解しようとしないで>803や>920や>938と根拠のない叩きをしてるんだろう?
いかに自分達の愚かさが分かる書き込みだよね?
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 10:47:58.35ID:R1AkxCO7
>>914
もうスクエニには新しい魔法、武器、防具、道具、召喚獣、敵等の名前やデザインが思いつかんのだろう
使い回すしか残された道はない
0977名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 10:54:00.23ID:5FGKT67p
PVなんてなんとなく面白そうかなんとなくつまんなそうかしか判断できないから
キャラデザと声優やグラフィックしか語れない段階だよね
せめて体験版出てからだけど、製品版にフィードバックされるだろうしそこで叩きすぎるのも微妙

俺はなんとなく面白そうだと思ったから多分買うよ
主人公がクリスタルベアラーのラスボス感あるけど
0980名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 11:26:05.17ID:ovyWmF/v
言いたいことはわかるけど寧ろPVでさえ面白そうに見せられないって致命的だよ
ぶっちゃけトレーラーとしての使命を果たせてない
それどころか0だった期待値をマイナスに下げてるまである
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 11:30:42.30ID:9PD/2ahJ
調査だけでこんなに時間かけてるんだから
そりゃスクエニは仕事遅いわなぁ…
0984名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 11:33:44.35ID:izfezTn2
俺ら野村絵にうんざりだけど15見る限りそんなに売上に悪影響はないんだよな...w
15がなんで売れたのかって何年間もプレイヤーと開発が配信番組でやり取りするプロモが効いたような気がしないでもないけどはたして...
実際野村絵がどう作用してるのかは微妙に見えてこない
ただ感覚としてあるのはオリジンみる限りやっぱりプラス作用はないんじゃねぇかと
これ俺がアンチになってるからってことかな
0986名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 11:40:55.86ID:4RoKd/wE
ゲームやってる層の大半がおっさんになったんだからいつまでも子供はねーだろ
FF15もキャラデザでコケたから野村も考え直したんだよ
0987名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 11:47:15.78ID:XpXRXiPN
まだ?
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 11:48:50.84ID:z7NCFESX
本当に野村のキャラデザがダメならKHとかすばせかとかもっと不評なはずなんだわ
FF7リメイクだって時代に合わせてアレンジしろって意見はあったけど結局売れただろ
野村のデザインの強さってそこなんだよ
第一印象が悪い事もあるけど目を引くし記憶に残る
目を引くから批判も集まるけど結局売れる

16が発表された時にやっとホスト脱却したかってみんな喜んだけど俺はあれじゃ目を引かないし記憶にも残らんと思う
よっぽどストーリーが良ければゲーム自体は売れるかもしれんけどクラウドみたいな時代を超えるキャラクターにはなれない
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 11:53:16.70ID:UTi92LTB
>>989
強烈に残っただろ…w
ぶっちゃけ大成功だろこんだけキャラデザ話題にさせたんだから
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 11:54:57.78ID:5FGKT67p
>>980
そんなんよくあるだろ
PVまではつまんなそうだけど実際は面白かったものとか、PVだけは面白そうだけど実際はつまんなかったものとか
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/06/15(火) 11:56:21.02ID:16VduwcH
>>990
そうそう
つまりそういう事なんだよ
これでゲーム性が良ければ結局みんなラーメン屋と揶揄したオッサンの背中を見ながらモンスターを狩りまくる事になる
それこそ15並のクソシナリオでもないかぎり愛着も沸く
野村の手の平の上よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 43分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況