X



【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1723【ディシディアオペラオムニア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-JrNH [27.94.124.26])
垢版 |
2021/06/15(火) 21:15:51.42ID:4y8likBm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1721【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1623624229
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1722【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1623720184/

※6月のスケジュール
https://i.imgur.com/8oj29t0.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.255.43.199])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:08:51.91ID:quCicdcXr
なんかロックのLD変じゃね?
4段BRV+HPのはずなのに5段になってる気がする
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-Tfom [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:09:34.17ID:J2psOqUk0
フリオやっぱマキナと組むと強いな
上限突破と加算アップ両方最大限活かしてくれる最高のパートナーだわ
ラッシュバースト1ヒットあたりほぼ20万出しおるわ、セルフィと合わせて1act200万オーバー余裕
0018名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b35b-42hD [202.143.222.99])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:23:40.12ID:vXYGdLqy0
>>14
ありがとう
出撃画面だと恩恵なのか見た目でわからんかったから外してコンプしてしまったわ
0027名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031d-YknO [110.3.102.54])
垢版 |
2021/06/15(火) 22:39:48.68ID:WnWFjR8K0
>>7
やっぱそうよな?俺だけじゃなかったか
やたら低いHPダメラストに入るよな
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-TRRT [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:07:59.51ID:7gKz0FMg0
フリオ共鳴でHPオールあったら最高だったなあ
運営的にはサポーターじゃなくてバフアタッカーなのかな
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.156.196.203])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:08:17.34ID:e3+/5njLr
まあただひとつだけケチつけるならフェニックスレイを使うタイミングないなロック
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f41-X6QA [119.228.64.219])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:09:27.64ID:krKW2lt10
パインバグ直ってたらちゃんと使いやすいじゃん けど旬が若干過ぎてる
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-TRRT [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:11:53.00ID:7gKz0FMg0
コスモスの残り再販組塩かけたら荒れそうな面々ばっかだな
魔改造必要そうなクラウドは新機軸後かなあ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cffa-5miL [153.171.166.227])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:29:50.48ID:ba5UTrvO0
>>3
これありがたいな
テンプレにしたいぐらい
なんでお知らせ消えるのかわからんわ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031d-YknO [110.3.102.54])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:37:57.22ID:WnWFjR8K0
BTスプレッド型が分配型とか等倍型と同じ上限なのマジでおかしいと思うんだが
俺だけなのか?
0074名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-6U+O [49.98.142.242])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:40:47.53ID:+6r48P39d
右 フリオLD マリア リュド
左 スノウ ゼル パイン
決戦 フリオLD マリア リュド

BT温存して行けたよ

ゼル埋めれたのでご報告
連続行動でカウント進むけど、上手く計算してやれた
ゼルも何かの攻撃がカウント対応してたよ

今回はゼルマリア埋めれたのはデカイわ
こっからリュド抜けないかなぁ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-w1F/ [219.167.1.73])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:41:19.66ID:PdVQCzDa0
超7めちゃ弱いやん
初見で緑なしで終わったぞ
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.253.137.14])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:47:39.29ID:hFgDW0xVr
ロックイーン安定感あるな
カウントと多段以外死なん
0089名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-lGvP [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:50:00.80ID:NqFTeAg80
雲初日に緑にしたけどケチっ温存してるうちに微妙な強さになりそう
それくらい最近のキャラ強いわ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-YknO [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/15(火) 23:59:38.55ID:3tQAQ7AN0
>>73
てことは次の再販は皇帝ミシアエクスデス辺りかな。
さすがにシナリオでラムザ出してくるとは考えにくいし。
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-7ev6 [126.74.68.158])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:05:49.18ID:MoB7oa3r0
>>29
あると思います。
ヘタクソな俺でも初見(1回死んだ)コンプ余裕でした

右に決戦にマリアが1番役に立ってくれた
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f39-P9kI [131.147.162.121])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:06:41.79ID:jqReJnN30
フリオマリア接待だからマリア埋めたけどここ以上にマリアがハマる超越でてこないんじゃないか
右と真ん中のカウント条件そのまま対応できるしカウント対策さえすれば要求される火力は大したこと無いってのもあってマリアの埋めどころだと思うけどな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-W6T4 [110.130.209.114])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:10:44.63ID:bLRpAt2j0
関門2マキナマリア二人で余裕だったけど赤クリ入れ忘れたから玉葱添えた
0109名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM27-LQQW [210.138.177.127])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:24:26.67ID:Mkce2hf9M
枠クリ埋めのついでに玉葱入れたみたいな言い方やめろ、失礼、でもないな
0110名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-0r/V [126.79.82.182])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:25:32.04ID:gb5XSBzt0
>>97
他と比べてマシっていうのはもはやバカの考えなんだよなぁ
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-Tfom [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:36:28.56ID:JfEsrWqG0
金曜に次のイベントあるってのに相変わらずのクソレート
でも交錯は共闘ないんだったか
0117名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-7ev6 [126.74.68.158])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:43:27.95ID:MoB7oa3r0
共闘せんせい〜
0118名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff16-2uRi [59.134.50.201])
垢版 |
2021/06/16(水) 00:46:06.22ID:4CFo+GGK0
贅沢に使ったら超越あっさりだな
ロック強すぎ、バフ消されても屁でも無かった
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-TRRT [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:02:40.38ID:tOnTJn4+0
エーコ来てからじゃないとロック全力できんのきちい
0126名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-lGvP [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:08:21.22ID:l05Yyk2Y0
ロック天井覚悟でジェム使ったら10連でLD出てしまってエドガーまでBTゲット出来なくてキツイわ
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.156.132.223])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:16:56.41ID:O82FveTlr
よしこの流れに乗ってエドガーもぶっ壊しちまおう
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-9j9O [49.96.29.50])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:19:19.99ID:XAnNfLbwd
まさかチケット150連ジェム100連回してロックのcp15の武器だけ出なくて断章やる羽目になるとは思わんやったわ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-3Q9U [126.243.78.230])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:40:58.88ID:pir4FPK00
超越今回は簡単だったな
ロックガチャを引いてすらいない

もちろん後日必ず引くつもり
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-3Q9U [126.243.78.230])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:50:40.03ID:pir4FPK00
もう10%越えただろ
相当簡単だわ、揺り戻しが怖い
0138名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f25-istX [223.218.3.91])
垢版 |
2021/06/16(水) 01:50:51.03ID:SrJOtTEB0
今更だけど自前加算アップ持ちアタッカーはほんまやり過ぎやなぁ
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-0r/V [126.79.82.182])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:29:57.12ID:gb5XSBzt0
超越クソ雑魚マジで草
関門どっちも2キャラでいけるレベルやん
0151名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031d-YknO [110.3.102.54])
垢版 |
2021/06/16(水) 02:51:08.81ID:DMuCMy9w0
ヴァリーメテオ2hit+HP×9になるんですね
0156名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f25-istX [223.218.3.91])
垢版 |
2021/06/16(水) 04:07:24.74ID:SrJOtTEB0
ビビはノムリッシュ信者藤原の感性から外れ過ぎてるし強くしてくれる筈がないな
とFFオリジンのクソダサいやつ見て思った
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-OUI8 [58.190.235.12])
垢版 |
2021/06/16(水) 05:19:29.64ID:WpuFO9RC0
リノアはインビシブルムーンで暫く味方がカウントアビ含む全て回避 HP50%以下でミシアに変身で
0164名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-OUI8 [133.106.158.74])
垢版 |
2021/06/16(水) 06:28:33.26ID:bTRVHUb7M
引き抜きたいキャラは盾位かな?ガラフグラディオスは何回か入れ替えたしスノウアーロンも刺さる次元が来たら入れかるかもしれん
2ヶ月もすればアタッカー出てくるだろうしマキナは今回埋めさせてもらった
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-9jOK [126.182.81.32])
垢版 |
2021/06/16(水) 06:52:00.86ID:nk/DI+dNp
ガドメ\9000で900枚売ってくれ これ無いだけで余裕に詰んだ サブもあるけどメイン充実せな話にならんしなぁ
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-w9aV [111.217.101.246])
垢版 |
2021/06/16(水) 06:58:04.06ID:k2vWWATF0
昨日めんどくて寝ちゃったんだけどもしかして早速コア2個逃した?
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-TRRT [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:20:31.26ID:tOnTJn4+0
ギルガメッシュで再販ラムザだったらTキャラの希望潰えるな
もうほぼないようなもんだけど
0184名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fcc-w9aV [111.217.101.246])
垢版 |
2021/06/16(水) 07:54:31.18ID:k2vWWATF0
>>181
うわーやらかしたなー
いつも通り脳死でサボテンしばいてたらデイリーミッションの欄ちゃんと見てなかったわ
とりま教えてくれてありがとう
0186名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-DCJj [106.128.185.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:06:23.93ID:jBknUVxIa
ギルガメッシュマジか
めっちゃ楽しみ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.255.133.237])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:08:48.80ID:t4LrEG2gr
しばらくヒーローサイドが続いたし再販もヴィランかな
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-YknO [122.22.130.141])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:15:46.11ID:g3j542kL0
ギルガメッシュはマキナ越えのEX8ヒット、究極乱舞8ヒットになってくれるんやろ。
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5e-YknO [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:27:14.11ID:h4wVi7z70
いかに解析っていっても、こんな早い時期にわかるもんなん? ロックからBT実装キャラも広がったとはいえその流れが続くのか? とりあえず、エースといいロックといい超越のときのBTキャラは強いからザックスとか楽しみにしてるキャラは超越のときにBT来て欲しいな。
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.255.133.237])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:29:19.34ID:t4LrEG2gr
枠開放した瞬間ここぞとばかりにディシディア勢ぶっ込みまくるのいいぞテンション上がるわ
こういうのでいいんだよ
0194名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-YknO [49.96.37.110])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:32:41.25ID:/2lhDJmEd
>>192
オペオムの解析情報は大体 BT実装時に上がる。
正しいかは知らん
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-ftfx [111.105.3.241])
垢版 |
2021/06/16(水) 08:35:58.16ID:0r6T8sUi0
今回ロックも超越接待枠だったんだろうけどオーバースペック過ぎて逆に接待になってないって感じなのかなw
さすがにこの超万能性能をアッサリ越えてくるキャラ乱発は無い…と思いたいけどどこかに落とし穴があるんじゃないかという不安が付きまとう
0203名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.255.133.237])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:09:10.34ID:t4LrEG2gr
フリオ緑にしてアルテマも持たせたけど普通オブ普通
塩といわれるほど調整不足ではないけど特別強いわけでもない
マキナと組んで限界突破特大ダメージで楽しむキャラ
アビの火力は良好だけどバースト効果が短いわやっぱ
0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3ce-YknO [122.20.148.204])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:11:14.43ID:oFw07rXA0
>>194
そうなんだ。ありがとう。

>>195
ホント、これはちょっとオーバースペックすぎるよね。今の環境にここまで必要?って思ってしまう。あまりに強すぎると面白くないからフル育成したもののレインズみたいに塩漬けになりそう。クラウドやセフィロスもこれくらいぶっ壊してくれるといいんだけど強くしすぎるとかえって使わなくなるからなかなか悩ましいw
0215名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-YknO [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:45:37.69ID:0QBfW8eD0
>>191
次の新キャラも気になるな。仮に、月末にギルガメッシュBTだとしても、もう5から新キャラ出るとも思えんし。
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-DCJj [106.128.185.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 09:55:47.43ID:jBknUVxIa
5はこじつけるならゼザとかドルガンとか出せなくもないけどね
ギルガメッシュと絡みあるわけじゃないから微妙か
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.167.107.59])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:10:27.07ID:LAB+aN6tr
エドガー期待してるけど正直またなんとも言えない強さになる気がする
ロックが壊れたから余計に
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f0-UqSb [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:38:27.35ID:HVa5oTju0
あ〜 またBTおあずけか
エドガーまで3日
ロックBT即緑決定なんだけどな
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-DCJj [106.128.185.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:47:47.35ID:jBknUVxIa
>>229
耐性ダウンは1ターンだし麻痺も確率だし割合も中途半端だし遅延はEXのみだから打ちたい時に打てないしでまさに器用貧乏
これ絶対中途半端に強化されて微妙な展開になりそう
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-DCJj [106.128.185.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 10:55:16.44ID:jBknUVxIa
>>233
しっかりしたコンセプトさえあればそれ軸にして強化できるんだろうけどそれがたくさんあると中途半端になってきつそうって話よ
ロックはアビでバスつけてそのバフに応じてHP攻撃が変化するってコンセプトのもと強化されてるわけだし
0237名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8fee-brHx [113.153.96.93])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:03:05.45ID:S6qdCUAO0
7と8の真化待ってんだけど月末の再販にくるかなぁ
ってかクソ多い7勢が何故誰もこないのか
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f0-UqSb [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:03:53.67ID:HVa5oTju0
>>236
未だに調整担当が自由に出来ると思ってんのか?
上に通さないとダメなのくらい分かるだろ
0240名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.157.103.221])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:05:13.84ID:PL44gDmPr
エドガーイベのカウントは属性以外でweak出したらとかかな
だったらフランかアーロンでいけるけど
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f01-istX [115.36.240.135])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:25:17.35ID:fm56NGHX0
ジラート兄弟仁義はよ
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-P9YK [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:31:24.61ID:0QBfW8eD0
クラウドかスコールのどちらかは次のスタダリセットで真化来ると思うが、次がギルガメッシュなら、ほぼ7関連の話は来なさそうだから、セフィロスは8月末まで真化ないかもな。
0256名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031d-YknO [110.3.102.54])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:46:08.68ID:DMuCMy9w0
レインズ強すぎって言って使うの縛ってたくせしてロックは普通に使う奴、基準ガバガバかよって思うわ
0258名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f0-UqSb [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/16(水) 11:55:32.46ID:HVa5oTju0
>>251
1はロックBT勿体無いから
玉ねぎBTにしとけ
0266名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031d-YknO [110.3.102.54])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:04:45.22ID:DMuCMy9w0
>>260
ああいや、初日でレインズの強さ分かってて使わない、使うと面白くなくなるって言ってた奴がいたのよ
ロックだって防御無視全体化に加えて強い要素盛りだくさんでどう考えても部類的には同じなのに普通に使ってるからなんだかな〜って
別にロック好きとかでもなかったし
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-YknO [1.75.3.66])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:07:42.99ID:avS7kjAAd
>>267
エゴイストの腕輪だか装備すると闇属性吸収になるからそれだな
0273名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.157.103.221])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:14:01.22ID:PL44gDmPr
デメリットがあってもそれを味方に丸投げするキャラってこのゲームだと割と珍しい気がする
リュドだって自傷するけど自分で回復するしクイーンやアーデンは死なないんでお構いなくって感じだし
0275名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-lGvP [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:16:56.70ID:l05Yyk2Y0
実際レインズがトップだった期間って短いだろ
ガチャ温存、素材温存派が過剰にageてただけで
LDキャラとしては破格の強さだったけど緑染めが一番強かった
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3ce-YknO [122.20.148.204])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:18:51.58ID:oFw07rXA0
>>256
レインズのときもだけど実装直後は普通に使うだろ。ただ、俺はロック育成して使ったけどこれは強すぎるわって思ったからレインズ同様今後は使わない。強すぎるキャラ使っても今の環境だと面白くないし、そもそも個人的にディシディアのロックはあまり見た目も好きじゃない。こんなカッコつけだっけって今も思う。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-YknO [1.75.3.66])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:25:07.07ID:avS7kjAAd
デメリットに見合ったもの持ってきたなって思ったの初登場のアーデンと最近のリュドだな
アーデンオーバーデス再現してくると思わなかったから中々衝撃だった
0290名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f25-istX [223.218.3.91])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:32:25.71ID:SrJOtTEB0
>>279
ロックは原作でもカッコつけだし、その上守る守る詐欺の常習犯の二股死体保存男やぞ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f3ce-YknO [122.20.148.204])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:43:30.20ID:oFw07rXA0
>>290
そうだったか。オペオムはグラフィックと声のせいかな。個人的にちょっと違う感しかなくてなかなか好きになれずにいる。
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-ftfx [111.105.3.241])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:51:14.24ID:0r6T8sUi0
まあでもロック次は確実に塩だよね
実装から微妙続きEX真化だけは良かったけどそれも物理は複数のスコールと単体のティファに挟まれてトップ取ったかと言われるとそうでもなかった
その上で断章から2年以上放ったらかしだったから今回くらいはって気もする
ファングさんレムやリセ、サンクレッドみたいな他の長期放置されてるキャラも日の目を見るといいな
0301名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f25-istX [223.218.3.91])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:52:55.06ID:SrJOtTEB0
>>296
ワイもロック嫌いやけど、好き嫌いは置いといてオペオムでの再現度自体はようやっとる方だと思うが、まあその辺は好みも大きいやろね
0304名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-cHVJ [126.133.225.246])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:56:53.55ID:XHTXWFoHr
不死鳥を侮ってすみませんでした。。。
0306名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-cHVJ [126.133.225.246])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:58:47.54ID:XHTXWFoHr
フリオニール 強い
フグリニート 弱い
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-X6QA [106.129.72.188])
垢版 |
2021/06/16(水) 12:59:38.08ID:396jsbvDa
一週間後 そこにはWファイアを3連発するビビの姿が
0311名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.255.42.39])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:03:58.17ID:3FJivjk4r
9からBT3本目が来るならまずビビだろうしそれに向けての下地は整えてほしいところ
0322名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffee-YknO [125.196.137.24])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:28:30.96ID:PHDUHGVY0
>>319
EXでつく皆伝の証とスニークラッシュで確率でつく源氏の小手が両方ついてるとなる
LDで一気につけられるしぶんどるの変化技で源氏は確定で付与できる
0328名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-5dWZ [133.106.212.158])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:53:01.60ID:g++Olr7lM
>>287
まずLD使うとどっちも付与できる
LD使わないの場合
源氏は
スニークで50%引くか
スニーク→ぶんどるで確実につけられる
皆伝はEXで確実につけられる
開幕は皆伝だけある状態だからスニーク撃って源氏付いたら八連、付かなかったらぶんどる→八連
八連後はリキャスト増加もあってゲージも貯まるからスニーク→ぶんどる→EX→八連のループになるよ
ぶんどるはバフ次第で飛ばすときもあるから注意
フェニックスレイはリキャスト回らないときの穴埋めにでも使って
0332名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f0-UqSb [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:56:16.35ID:HVa5oTju0
源氏の小手×皆伝の証って6キャラなら誰でも付けれるはずなのに何故にロックだけ?
ござるにも付けてあげてよ
0334名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.255.42.39])
垢版 |
2021/06/16(水) 13:57:59.49ID:3FJivjk4r
ゴルベーザは全アビくろいきばになっても全然足りない
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-uu5v [126.152.25.18])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:03:49.41ID:U3vmSIosp
>>160
あまり知られてないのがリノアル説を唱えてた人は他にも「レインはティファの子供説」とか唱えてたとんでも二次創作サイトだったこと
あと公式が否定の否定って、個人が「俺の知ってる範囲でそんな設定は決定稿にもない、でも他のライターとかの頭の中までは知らないからもしかしたら考えてた可能性はあるかも」程度のもん
0341名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-YknO [49.96.37.110])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:05:34.48ID:/2lhDJmEd
>>322
Aアビのアイテムスティールでもスニークと同様。
0344名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-DCJj [106.128.185.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:12:44.08ID:jBknUVxIa
でもリノア=アルティミシアは荒唐無稽の無茶苦茶な説とは言えないくらいにはピースが揃ってる気がするんだよな
否定派の意見も肯定派の意見もわかるし正解は各々で異なるって感じでいいんじゃないの
0350名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-rs38 [106.128.45.240])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:20:34.66ID:DLyZ0s+Ka
生まれてすぐに継承させられた、とかなら生まれつきと
言っても差し支えは無さそうではある

魔女の力の継承って双方の合意の元に行うタイプ
(エンディングのミシア→イデア)と全く意図してない
タイミングで継承してたタイプ(イデア→リノア)で
分かれてるみたいだし
0353名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-lGvP [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:26:25.60ID:l05Yyk2Y0
エンチャはネギ調整あるぞ
ザンデがヤバかったし
ここの運営act詐欺とか行動操作は許すけどエンチャに対する警戒凄いから
0366名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-YknO [49.96.37.110])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:45:24.93ID:/2lhDJmEd
>>361
使うとBRV吐くだけで1ターン使う事になるからどうかと思う。
0368名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03b9-W6T4 [110.130.209.114])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:47:00.00ID:bLRpAt2j0
>>328
アホ(運営)と違ってわかりやすい説明乙
0369名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f0-UqSb [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/16(水) 14:48:39.78ID:HVa5oTju0
>>366
ミラクルact消費無しになったろ
0383名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-5miL [49.98.224.72])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:14:43.14ID:YIQMhoQYd
そもそもこの運営にテーブルなんて作る能力ないぞ!
そんなん作ったらガチャで不具合続出だ
0388名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.255.42.39])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:19:38.97ID:3FJivjk4r
今回はやたら古いキャラだったけどまたシンクからの続きで順番通りに再販してくんじゃね
ケットアフマウキスティスあたり
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f28-YknO [111.89.4.152])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:21:29.00ID:KXYyY0wX0
超越よりも共闘周回が苦痛でしかたないんだが?
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.255.42.39])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:25:07.18ID:3FJivjk4r
15コンビがまだ恩恵なの助かる
0400名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a33b-nisE [220.158.116.129])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:45:06.72ID:1XUt3MTP0
唐突な女神つけられ直後のティファに消され姉に死体蹴りされたパロム
塩ぶっかけ高血圧トットと、腐り果てた玉葱、他傷しても微妙なビビ
小さくてかわいくて黒魔法使う子供たちに対して厳しいよね
パパリモや、いつかくるであろうカイツモンブランが心配でたまらん
0404名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-OUI8 [133.106.252.68])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:50:02.72ID:yulLcJNrM
緑ジュグラン後悔してるから腹パンしたいけどこれがクリスタルの理なのかも知れん
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-YknO [106.128.128.46])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:53:47.61ID:0cyGnbaia
>>401
実装当時そんな驚くほどだったっけ? EXのシャキン!ポーズしか印象ないんだよなw
0409名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fb9-YknO [119.172.149.186])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:59:00.51ID:0QBfW8eD0
魔王なのにダメダメなオッサン
略してマダオ
0410名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f0-UqSb [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/16(水) 15:59:49.10ID:HVa5oTju0
>>404
ジュグラン出たら緑にしようと思ってたが結局BT引けなかったが正解だったようだな
0416名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-YknO [106.128.128.46])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:24:08.21ID:0cyGnbaia
ママリモ
0417名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.253.128.189])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:24:18.72ID:vREz+kzkr
すでに変化HPをもらっているという絶望
技はゼノグロシーだな
0422名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.253.128.189])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:45:24.01ID:vREz+kzkr
6で刺さったファリススフィアは今回精錬できます
0423名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-d24b [14.11.211.0])
垢版 |
2021/06/16(水) 16:45:47.03ID:9nsPLomF0
ノクトのミッションを埋めようとしたらカイアス断章がオススメに出てきたけど遠距離堅固だった
当時どうやってクリアしたか忘れた
0433名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.253.128.189])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:18:12.64ID:vREz+kzkr
90%と60%切ったらデバフ解除だからそこで主導権渡してはいけないカウンターないなら尚更
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63ee-i207 [118.158.181.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:24:01.74ID:zhWfp87F0
ロックさんミラクルシューズばっか盗まないでください、気持ちよくなりたいんです
0440名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-7W+g [126.157.94.26])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:31:59.22ID:yHMF49Yqr
色々動画とかも多くなってきてるがどう考えてもロックの性能頭おかしいな
防御ダウンいらなくなったし今まで硬い言われてた場所もBRVダメやエンチャだけでカンスト
アタッカー2枚いれても出るのはやべーわw
自分にしか効果ないものでももりもりやし
0444名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.253.128.189])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:35:20.65ID:vREz+kzkr
カウントはむしろリュドが最適まである
Aアビだけで増えるし
アスピルつくたびにAアビ使って維持するキャラだし
0446名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-DCJj [106.128.185.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:37:19.67ID:jBknUVxIa
バッツもそろそろ型落ちかぁ
これからずっと塩漬けになりそうだから今使い倒しておこう
0450名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-istX [182.251.114.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:43:10.60ID:g005I/lKa
数少ないデバッファーの価値である防御ダウンが潰されてデバッファーはコールセンターすら解雇
ほんまクソofクソや
0451名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6fee-dPUH [111.105.3.241])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:43:48.19ID:0r6T8sUi0
バフ枠問題は解決しなかったけどあの器用貧乏ロックがこんな壊れ万能性能になるんだから問題抱えてるキャラでもやろうと思えばどうとでも出来るんだなあと思ったり
上位互換は当然出てくるけど腐りにくい性能貰ったのは良かった
コンセプトしっかりしてて雑追撃カウンターでハイ終了にならなかったのは奇跡
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-DCJj [106.128.185.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:46:20.74ID:jBknUVxIa
ギルガメッシュはどうなるんだろ
究極乱舞は据え置きで虎徹と源氏の刀がエクスカリバー(パー)になったりするのかな
ハリケーンは無難に3×4くらいにはなりそうだけど
0461名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-Tfom [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:53:29.20ID:JfEsrWqG0
いうて最近防御ダウン目的でコール持って行くことがあんまりない。HPダメアップのデバフは好きだけど
バーストバフだけでボコれるから困らないんだわ
0467名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-DCJj [106.128.185.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 17:59:28.70ID:jBknUVxIa
>>463
玉ねぎみたいにBT2種類用意して、エクスカリパーなら「最強の剣じゃなかったのかー!」でバーなら「究極幻想」とかやってくれんかな
一応ギルガメッシュはパー装備しても500ダメージとか出せるバケモンだし
0472名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-istX [182.251.114.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:04:21.51ID:g005I/lKa
>>471
脳筋プレイにはええかも知らんがオールスターゲーとしてはクソやわ
組み合わせのシナジーや戦略もあったもんじゃないし、ゲーム性も壊してるし
0478名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f28-istX [1.33.236.16])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:15:11.10ID:tnJbLL2X0
今壊れてる3体って、レインズの『吹き飛ばせない』みたいな対策取りづらい強力な個性でその上強い、みたいなめちゃくちゃなバランスだよな
ノクティスのシフトムーブなんか塩ひとつまみしてアクアタ御用達の玄人キャラ、くらいでバランス取れるくらいやろ
0480名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-Tfom [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:17:45.09ID:JfEsrWqG0
最近ボスが弱すぎて誰使っても余裕な状態だから強くても実際は死んでる感がある
あえてロックやマキナを使う必要がないというか使い甲斐がない
0489名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-Tfom [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:32:36.15ID:JfEsrWqG0
プロンプトにしろ何でも屋が鬼強化される時代
攻撃するしか脳のないやつとかデバフしかないやつとかは置いていかれるな
0494名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Nnf8 [133.106.192.15])
垢版 |
2021/06/16(水) 18:52:47.03ID:R0sf4lRiM
レインズはワンパターンな構成しか出来なかったけど
ロックはむしろ逆だよなこいつ入れてたら自由度上がる
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.166.239.8])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:29:22.48ID:Z9ex9nTnr
まあノエル実装時はノエルノクトがぶっ壊れな中ロックだけ微妙性能だったし
これでおあいこってことで
0508名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-ByBV [106.128.189.86])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:31:39.91ID:6dr3WwzGa
エドガーLDの時の再販って誰か情報出てる?
Discord辺り漁ってもないよね?
0509名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-Nnf8 [133.106.192.97])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:32:58.02ID:L7t6GWPdM
🤓ノエルさんは過激派セラファンの怒りに触れないようにギリギリの強さにしました
0511名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-Tfom [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:34:22.06ID:JfEsrWqG0
メインアタッカーノエルでも余裕すぎるコンテンツばっかだしまあ問題ない
恩恵切れたからここからが本番だけど
0513名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.166.239.8])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:39:17.30ID:Z9ex9nTnr
調整が必要ない程度の強さはあってしばらく再販されてないやつ
誰がいたっけな
0516名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-TRRT [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:40:17.47ID:tOnTJn4+0
ザックスクラウドが壊れる伏線か
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.166.239.8])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:43:30.80ID:Z9ex9nTnr
あーキスティスありそうだな
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-OUI8 [58.190.235.12])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:45:47.85ID:WpuFO9RC0
強いものが勝つのではない。勝ったものが強いんだってワッカさんが勝ち誇った顔で言ってたよ
0530名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1325-lGvP [114.181.239.144])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:51:01.34ID:l05Yyk2Y0
ノエルは玉ねぎに比べたらマシだろ
0538名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-wSTq [49.96.29.82])
垢版 |
2021/06/16(水) 19:59:39.82ID:lZZNM8qMd
EX真化時代が一番楽しかったな
ふわ魔で使える見込みでティーダを真化させたらしっかり対策取られたティーダショック
書いてあることは強いのに全然強くないリセショック
ミシア皇帝に続いて実装された本家参戦ヴィランなのにクソ雑魚カムラショック
0554名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff25-w1F/ [219.167.1.73])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:29:07.04ID:EOxdvhAr0
もう、キャラの効果覚えきれない
検索出来るサイトない?
回復とかバブとか遅延とかダメアップとか細かいのわかるやつ
0560名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-P63x [106.130.211.203])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:41:55.62ID:5y0Jq8/Pa
ノエル緑にした人も息が長くないのは分かっててやっただろ?
ネガル程弱くは無いが通常アビ無調整 追撃ダメ微妙 バフ延長なしは辛いわな
直後のロックとの差は御愁傷様としか言えんがエースミシアみたいに定期的にやらかすからな
わかりやすいぐらいノエル微妙ですって所で止めたのはある意味運営の慈悲
無難に調整しろ?正論はやめロッテ
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-DCJj [106.128.185.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:44:54.66ID:jBknUVxIa
自分で言うのもアレだけど、俺はギルガメッシュ実装時に最速でバッツのEX凸ってスクショをスレに貼ったぞ
クルルのパッシブ発動してちょうど面白い感じになった
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f28-istX [1.33.236.16])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:49:49.97ID:tnJbLL2X0
ロック嫌いのワイ、強くなっても勿論使ってないし使う予定もなし
生理的にムリなもんはムリや、カマホモあたりも同様
0573名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.156.142.163])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:55:53.34ID:nxIYuKN4r
フリオはBT6actってとこ以外は強いよ
0574名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-TRRT [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/16(水) 20:56:53.80ID:tOnTJn4+0
フリオ絶対弱くはないけどボードと防具のガッカリ感がね
動画時点でのポテンシャル凄かった
0580名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-TRRT [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:05:37.62ID:tOnTJn4+0
BT無くてもLDバフと変化HPで弱くはない
BTバフが壊れ
0581名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-ByBV [126.141.185.13])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:05:39.09ID:LSsqMeIA0
>>554
オペラオムニア資料館とかどう?
自分もわからなくなった時よく見てるけど
0582名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-TRRT [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:06:56.56ID:tOnTJn4+0
>>581
そこ使ってるけど名前出すと宣伝疑われるし出来ることからの検索はまだ開発途中だよ
0583名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-TRRT [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:07:06.87ID:tOnTJn4+0
非営利だとおもうけど
0584名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-ByBV [126.141.185.13])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:08:58.45ID:LSsqMeIA0
>>582
すまんかった気をつける
0587名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-TRRT [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:16:52.51ID:tOnTJn4+0
>>584
いや俺も性能調べるの面倒くさい的な話出る度に喉まで出かかってたから気持ち分かるんや
突っかかったみたいになってすまん
0589名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-Tfom [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:21:45.99ID:JfEsrWqG0
ノエルもフリオも緑アンドアルテマだけどノエルの方が満足度は高い
100万だしまくれるアタッカーはやっぱり気持ちいいんじゃ
フリオは防具共鳴でバースト効果8actなら満足だった
0593名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-7xaf [211.3.147.88])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:30:16.34ID:Y1kojiz70
フリオは潤沢にキャラ揃ってる・緑キャラ複数居る人だとあんまり恩恵無いやろね
フリオって結局ダメアップ加算アップが乗ったトラップ効果が本体だから、トラップで戦うような戦闘する人じゃないと役に立たない
強キャラで圧殺・完封する人だと強みを感じないでしょ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-DCJj [106.128.185.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:34:17.81ID:jBknUVxIa
>>591
バッツなんてブレイブ++だぞ
まあ冗談はさておきBTモード延長したのに恩恵受けられないキャラはなんとかしてあげてほしいね
他はラムザとかかな?
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-Tfom [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:38:15.24ID:JfEsrWqG0
ギルガメッシュがブレイブバックしながら10回殴るみたいなキャラだったらフリオの出番
とりあえずブレイブバック持ちの多段アタッカーが環境にいれば相方候補には入る
0605名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-Tfom [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:45:10.42ID:JfEsrWqG0
現状はマキナと相性いいことだけが救いだと思う
レインズも結構いい。LDキャラをメインアタッカーにすればフリオはバーストモードも使えるからバースト効果を倍使える
ケットと組んで加算の暴力で殴るのも面白い。ブレイブ全然削れないから放置してると手痛い反撃くらうけど
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.194.217.56])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:49:14.90ID:5Fx9UMpnr
しかしロックすげぇ丁寧な調整されたな
0610名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f1c-7xaf [211.3.147.88])
垢版 |
2021/06/16(水) 21:52:22.55ID:Y1kojiz70
>>607
敵にもよるけど、結構毒付きコールとかと組み合わせると敵のHP攻撃回数を減らせて安定するで
ガチで敵によるけど

どの敵がどの状況でHP攻撃するかとか未だに公開されない情報だからね…。やってみないと分からない。攻略情報()
いや、攻略情報が「お知らせ」以外から見れるようになったのは良い事だと思うけどね?
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.194.217.56])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:08:08.76ID:5Fx9UMpnr
普通にスニークしていいんじゃないかな
ミラクルが出てもFB後にぶんどるすれば溜まったBRVで乱れ打ち出来るってポジティブに捉えてるわ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-Tfom [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:08:15.02ID:JfEsrWqG0
アレクはゴルベーザとエアリスを埋めるつもり
この2人に加えて割合ダメージコールがあれば余裕よ
0624名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-TRRT [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:22:37.61ID:tOnTJn4+0
加算50と20%限凸と20%BRVバック
加算25 HP限凸無し 50%BRVバック 各種バフと両ダメージバフに強制weak
レインズがHPオール持ってるしケットコールフリオ入りマウンズでカンスト出せねかな
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-qhQF [111.239.254.72])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:33:27.86ID:YAJtbMxDa
フリオはBT6×2で短いというよりこれで足りるような戦い方しないと強くないと思う
置物とはちょっと違うけど自分のターン以外の方がダメージ出せるから
0631名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-eRXt [219.6.156.1])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:38:36.01ID:BvIrWRn80
未だにPS5買えないんだが
どーなってるんだよ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.255.65.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 22:54:13.36ID:ElGPgRsDr
フリオは8actだったら間違いなく強キャラだったんだがなぁ
0646名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-istX [182.251.114.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:01:36.06ID:g005I/lKa
>>645
それを言うとロックはLDサポに全デバッファーを食ってるからなぁ…
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-Tfom [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:05:59.41ID:JfEsrWqG0
actが伸びたところでそいつらを食いはしない
フリオは突っ立ってるだけじゃブレイブダメージもHPダメージも引き上げてくれないしちゃんと差別化できてる
0653名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.255.65.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:09:06.83ID:ElGPgRsDr
セッツァーはイカサマは相変わらず最強だけど自分で火力出せないのがキツくなりつつある
0655名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-istX [182.251.114.159])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:15:29.69ID:g005I/lKa
カイエン超強化を夢見てたけど、個性の防御無視が潰された上に、ロックの帳尻合わせで対した強化貰えなさそうや
あのクズのコソ泥野郎が…
0658名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5e-YknO [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:19:23.41ID:h4wVi7z70
>>639
「おぅらい」が妙にクセになるw
おっさんが無理に使う英語みたいで😂
0662名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff55-istX [61.86.180.193])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:23:13.79ID:TLFVHEQC0
マジックレジストやラムウレジスト発動しても9999のカンストダメージ受けると悲しくなるな
0663名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.161.98.89])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:24:43.93ID:tva2dcrQr
マッシュって最近再販しなかったっけか
0665名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f325-Tfom [58.188.135.185])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:38:42.94ID:JfEsrWqG0
多段HP攻撃が主流になった今ブレイブリジェネとかセラみたいな行動後にブレイブばら撒くタイプの加算は正直古臭いな
被ブレイク防止としてはありがたいけど火力面では最初の1ヒットにしか影響しないしケットみたいに細かく加算するキャラ増えてくれ
強力なアタッカーはブレイブバックとかイロハ内蔵してるからいいけど
0670名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5e-YknO [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/16(水) 23:57:49.63ID:h4wVi7z70
正直さ、ロックは詰め込み過ぎたよな。マジで他のキャラの個性を潰してる。オペオム好きなだけに心配なんだよな。この後BTキャラ出しても「ロックでよくね?」ってなってガチャ回らずサ終とか… 大丈夫だよな? 何か、いいとこ取りで強すぎるのっていいのかな?ロック好きの人もこんなんで満足してるん?
0673名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.166.204.84])
垢版 |
2021/06/17(木) 00:21:50.13ID:tOTWwANZr
やっぱBRVやHPが++とかじゃなくて固有技に変化するのは楽しいな
エドガーもバイオブラストになるみたいだし
マッシュも爆裂拳とかにならんかな
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-TRRT [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/17(木) 00:36:49.04ID:uQMs6RV80
ロックてBRV補償じゃなくて消費BRV減なのか
イロハがコール込みで20%減だしいつかサポ増えたら100%減でBTアビ→BT入れるかもしれないね
0683名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031d-YknO [110.3.102.54])
垢版 |
2021/06/17(木) 00:40:34.65ID:FR1nmFHQ0
アビ調整したらコールも調整してくれんかね
0686名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23b9-9wAC [124.145.192.65])
垢版 |
2021/06/17(木) 01:31:16.80ID:Sj29ZApm0
無効を無効を無効とかやるのはソシャゲの宿命
今のルフェ+のBRV軽減や加算軽減も雑にリジェネとか持たせた結果でもあるわけだし
やろうと思えばHPダメージ軽減とかいくらでも帳尻併せられる
そして調整でその部分を緩和して上方修正に見せかける…(今だと加算量アップ)
0697名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031d-YknO [110.3.102.54])
垢版 |
2021/06/17(木) 03:47:43.98ID:FR1nmFHQ0
エドガーとエーコめちゃくちゃ楽しみだわ
0699名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.161.19.233])
垢版 |
2021/06/17(木) 04:38:01.86ID:gXSevq0gr
トレジャーハント原作再現してくれるのは嬉しいけど一瞬で終わってしまうからもうちょっと敵のHP増やしていいぞ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f25-istX [223.218.3.91])
垢版 |
2021/06/17(木) 05:36:21.61ID:RJtfSBbY0
ロックの全体防御無視の後のエドガーがどうなるかで今後のデバッファーの方向性が決まる感じか
ここまで来てもせいぜいなおふつつよ止まりのフィガロ王(笑)だったら今後もデバッファーは期待できん方向で…
0709名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-cHVJ [126.133.199.21])
垢版 |
2021/06/17(木) 06:57:46.13ID:bDkI6G8fr
もう防御無視を無視するしかないな
0711名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f393-YknO [122.22.130.141])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:05:35.95ID:eXYQjhtx0
>>705
虹ダメが暴れる。
0713名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-X6QA [106.180.50.97])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:08:41.57ID:BChg6NA+a
なんか操作方法試すだけの練習クエストあったら欲しいな敵のHPが減らないとかそんな感じの
0714名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-TRRT [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:11:51.47ID:uQMs6RV80
ロックはキャラパワーで殺すの無理だからパーティパワーで圧倒するしかない
0719名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffb9-VWew [203.165.141.102])
垢版 |
2021/06/17(木) 07:55:00.84ID:4NUZ/OSX0
>>606
ロックはぶっ壊れキャラだから何が何でもBT手に入れろ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf4f-YknO [153.162.144.251])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:14:09.89ID:qGYUwjIz0
ああ!
0732名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-OUI8 [133.106.54.10])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:37:08.16ID:VgPLeXKmM
よし

ロックのバースト完コピ出来た
0734名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5e-YknO [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:52:20.58ID:YyIN+8Vc0
>>733
海外版にあるアビス?だっけ。あれやってみたいんだよね。それか、次元の混沌をカウントなしのルフェニア難易度にしてリセットして欲しいな。
0737名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-P63x [106.130.211.203])
垢版 |
2021/06/17(木) 08:56:05.10ID:+FMNkAE5a
>>733
わかるわ
ヌルいのはありがたいんだが使う場所がなさすぎるよな
報酬ショボくてHPとステだけルフェ+基準にしたボス使い回しでいいから∞次元の迷宮とかやって欲しい
カウントは無しかかなり緩めの一度使ったキャラは再使用不可だけど入れ替えおk
これならソロとか節約する意味もあるしイキリコンテンツとしてキャラ集める意味も出てくる
どうせ7割反対だろう?知ってる
0740名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.194.211.84])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:06:21.97ID:pBEEmgEKr
関門でカムラ使えて満足したけどBT候補だったなこの人
まあいつでも救出できるからいいけど
3体ゴースト相手だとブレイクしまくり確定麻痺撃ちまくりで相性悪くなくて普通に楽しかったわ火力うんこだけど
0743名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83f3-TRRT [14.9.50.160])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:17:22.69ID:uQMs6RV80
マウンズロックとかいう文字列見るけどレインズ自前で防御無視持ってるし置物にするなら加算効果盛った方がつよいのでは?
0747名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.166.246.97])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:27:25.98ID:I7qGmKePr
まじでそれ
決戦で新キャラの試運転したいのに崩さないとできないとか
クリア扱いにならないで良いから挑戦だけできるようにしてくれ
0748名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe7-SdjQ [125.195.105.118])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:27:59.07ID:TLa5+i5z0
ロックのバフ二択なのがなって思ってたけど普通にぶんどるで確定で付くから全然問題ないな、スニークはバフじゃなくて割り込みリキャスト溜めって感じだな、源氏とスニークでリキャスト溜まるし、まさかロックが環境トップのぶっ壊れになるとは予想外だった
0751名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-OUI8 [133.106.54.10])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:34:10.47ID:VgPLeXKmM
ケイトの追撃ブレイブダメージ20万超えてるの見て何が起きてるのか分からなくなった
0753名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f17-X6QA [45.75.74.22])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:37:31.02ID:Ta2hIbDb0
>>751
あたしのが強いさ
0758名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.194.211.84])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:42:39.00ID:pBEEmgEKr
体力調整必須でかつactがきついとストレスがやばい
0767名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-0OmN [106.129.37.250])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:55:15.76ID:xNGQRyTja
ロックこれBTアビの後LD→源氏皆伝繰り返すのと間に1回バフ更新にEX撃つだけでいいのでは?
リュドルフェ+でマキナクイーンと組ませて試し斬りしてきたらLD贅沢に使ってもLD余ったわ

メインアタッカーにするならロックじゃなくていいし
役割的には基本バッファーメインのサブアタッカーだろ
0770名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.255.112.7])
垢版 |
2021/06/17(木) 09:56:58.57ID:KcDsHu0Er
いや原作からして初期装備槍だしアドバンス版の最強武器も槍だしどう考えても槍だろ
0777名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.194.211.84])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:14:00.67ID:pBEEmgEKr
キャラ揃ってないなら全部引け
0778名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-TG/Q [126.167.50.185])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:17:50.39ID:HIBfCakNp
ムズイ→簡単にしろ
簡単→もっといろんなキャラを活躍させろ
next→?
0790名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-5miL [49.98.224.72])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:31:45.07ID:fI0rekAad
トレジャーハントのボス、ユミール、魔導アーマーと来たから今日はバルガスだと思ってワクワクして見たらデスゲイズかよ...
0796名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5e-YknO [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:38:17.24ID:YyIN+8Vc0
毎月の末にさ、その月に出てきたイベントボスをまとめて次元の階層形式に置いてってくれればいいのになって思う。で、次の月末にそれを上書きするか2か月に一度上書きするとかにすれば毎月次元を楽しめるのにな。名付けて思い出ダンジョン。これいいわ。
0801名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23fa-TRRT [60.39.38.157])
垢版 |
2021/06/17(木) 10:47:32.52ID:gFZX7QSU0
>>771
マウンズの削りとかそれで十分では
加算置物にケットコール積んだ方が分配も出来るし地上もそれなりの火力出るしょ
0808名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f0-UqSb [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:11:55.87ID:x1BaSnpa0
次交錯か
じゃあまたルフェに埋めれんから待機キャラ増えるな
もういっその事常設に埋めてくか
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-DCJj [106.128.184.80])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:15:40.61ID:zjP8yFWha
加算量と加算効果の違いが未だによくわからんのだよな

最大ブレイブが10000、の時に最大依存50%の加算技を使ったとする
加算量20%アップ→加算量5000を基準に20%アップで6000
加算効果20%アップ→10000の70%アップで7000
こう?
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 031d-YknO [110.3.102.54])
垢版 |
2021/06/17(木) 11:39:35.06ID:FR1nmFHQ0
>>810
多分、逆のはず
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-X6QA [106.128.114.89])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:08:47.37ID:d7RJEWYqa
本命は22日 ビビエーコ こいつら壊れると思う
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.158.211.108])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:19:44.99ID:37shJgcLr
フランみたいなコール専用みたいなのは個人的に好きじゃないからエドガーは自前で使える性能になってほしい
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-YknO [49.96.37.110])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:32:31.23ID:dABdK4MNd
>>827
ゆーてフルスロットルの数秒ぐらい待ってくれって気はする
0847名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.194.212.94])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:39:00.41ID:Hhce22d0r
セラは敵の防御崩してくれないから殴りあいの時の安定度上げるくらいでしか使えない
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp87-w9aV [126.35.5.41])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:39:34.53ID:bf7A3vB7p
レナをアタオカキャラだと思い込み速攻青防具にしたワイ、若干後悔してる
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf5e-YknO [121.3.1.33])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:41:56.17ID:YyIN+8Vc0
>>849
テファに不覚にも吹いたww
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd1f-YknO [49.96.37.110])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:48:16.95ID:dABdK4MNd
>>849
そのうち3人はガウ断章に埋めた。
0866名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.158.211.108])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:51:11.43ID:37shJgcLr
アルポンミッションは埋めるとこがない時はストーリー的に合ってるルフェに埋めるようにしてる
例えばロックだったら2章のデュラハンとか
玉ねぎなら1章のメデューサとか
特に意味のないこだわり
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.158.224.88])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:53:51.45ID:4jIF0QQtr
フリオセラケットとかなかなか楽しそうだな
加算でHPダメージを稼ぎつつブレイブはセラの毒で削れば安定してじっくり戦えそう
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-TRRT [49.106.192.226])
垢版 |
2021/06/17(木) 12:54:47.53ID:duKhxo3cF
エンチャBRVダメ防御ダウン盛って削るより加算効果HPダメだけ盛って加算型アタッカーで殴る方が楽
ブレイク遅延入んないけどシフトムーブで解決するし
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13f0-UqSb [114.174.1.168])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:12:34.88ID:x1BaSnpa0
アタオカって見取り図の盛山が発祥やったん?
この前TVでやってたが嘘やんって思た
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f25-istX [223.218.3.91])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:21:54.37ID:RJtfSBbY0
もっとインフレするなりしてアタッカーの自己強化だけで通用しなくならないとサポーターはしばらく需要なくなるんちゃうか
カチコチオムニアもロックBTで半分解決やし…
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-YknO [106.128.112.71])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:27:29.11ID:NeOMlurEa
>>873
そうやったんか……
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.158.224.88])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:28:03.32ID:4jIF0QQtr
ロックの存在でこいつは防御強いから火力なくて当たり前みたいなことは言えなくなったからな
蘇生もエンチャもあるけど火力もあっていいじゃんみたいなキャラになる可能性もあるなエーコ
0887名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.167.126.34])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:31:58.09ID:s3/J9EDgr
エーコはHPリジェネのバフ統合してほしいけど武器パッシブに記載されてるから無理だろうなぁ
0892名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.167.126.34])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:42:19.85ID:s3/J9EDgr
エーコは聖なる一撃でつく素早さパッシブがないとめちゃくちゃ鈍足になるのに汎用バフだし自己バフ5個くらいあるから流されやすいのどうにかしてほしい
同じことがカイエンにも言える
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.158.224.88])
垢版 |
2021/06/17(木) 13:52:56.95ID:4jIF0QQtr
ジュグランコアはノエルでもボコボコにできるしロックなら一瞬だろうな
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 13ee-E0Y3 [114.18.82.123])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:19:06.81ID:hHH9ffBa0
今更な話だけどロックって攻撃とBRVダメとっちを盛るといいの?
防御無視だから攻撃よりBRVダメ盛ったほうがカンストしやすいのかなって気持ちだけどよくわかんない
敵によるって言われたらそれまでなんだけど攻撃100がBRVダメどれくらい相当なのかも気になるし
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-7ev6 [126.74.117.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:31:08.29ID:k/s8F5nZ0
短剣は数えたら13人いたけど今使えるのがロック、ギリジタンしかいないからUW躊躇う
0917名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.167.126.34])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:40:32.40ID:s3/J9EDgr
エドガーも2年ぶりくらいのテコ入れか
スパンが長すぎる
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3aa-7ev6 [126.74.117.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:40:53.97ID:k/s8F5nZ0
ギリジタンはエアプでしたすみません
0920名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-YknO [111.239.163.64])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:42:14.52ID:XarWtxKGa
ロイヤルプレッシャーか毒にフリーズ機能付けよう
0922名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.158.224.88])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:44:14.24ID:4jIF0QQtr
サンクレッドは騙し討ちデバフでHPダメージ50%くらい上げろ
14の忍者は毒なんかとっくに捨ててるからこっちでも忘れろ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.158.224.88])
垢版 |
2021/06/17(木) 14:57:13.42ID:4jIF0QQtr
人型特攻のスタイナーさん
人型ってイミテーション以外いるんすかね
0933名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.255.0.129])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:00:27.52ID:Fxn80gl7r
しかも人型ってほとんど柔らかいからな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H27-ewEI [210.161.134.38])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:00:34.28ID:bypmc1IJH
ギリギリケイトLD来たわ
ルフェ+をトレースでしかクリア出来ないわたしは出来るだけ確保してくしかない
お陰ですっからかんだわ
0942名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF1f-TRRT [49.106.174.184])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:13:56.43ID:F2AxtTKxF
800個貯まるまでは必要にならない限り作らないや
0943名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp87-TG/Q [126.167.50.185])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:14:52.54ID:HIBfCakNp
同じく800まで待つ
中途半端な爽快感は求めない
0946名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.158.224.88])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:21:41.95ID:4jIF0QQtr
ストラゴスかー
無調整で大丈夫かよあの爺さん
0947名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-DCJj [106.128.184.80])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:22:28.17ID:zjP8yFWha
>>815
>>816
亀だがありがとう
逆だったか
0948名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-YknO [111.239.163.64])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:23:01.79ID:XarWtxKGa
もう1人はスタゴラさんかセバーどれくらい強くなるかな
0949名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd1f-TRRT [49.98.172.117])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:23:33.96ID:o5BiH/7kd
ストラゴスさん割と最近再版されてなかったっけ
0952名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.158.224.88])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:26:42.21ID:4jIF0QQtr
ストラゴスは雲ヴェインの時に雲の方に入れられてたな
0953名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.255.0.129])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:26:46.05ID:Fxn80gl7r
ストラゴス現状双子の劣化品みたいなもんなのに調整なしって大丈夫かよ
等倍攻撃強制ブレイクと双子と役割被りまくってるんだよなぁ
0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-YknO [111.239.163.64])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:26:58.54ID:XarWtxKGa
恩恵のメンツ的にエドガーはオール貰えそうだな
つよつよだと嬉しいぜ
0958名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-DCJj [106.128.184.80])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:29:15.06ID:zjP8yFWha
そういえばエクスデスとかはブレイブダメージ皆無なせいでアルテマウェポンの恩恵半減だけどなんか策はあるのかな
とりあえずBT効果はせめて6アクトくらいにしてくれると助かるんだけど
0964名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sac7-sCdX [182.251.193.131])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:35:26.13ID:dhvU2dvra
>>962
今までコスモスでも出てたのは銀メダルで、銀メダル廃止でプラチナメダル(金の上位)になった。んでプラチナメダルは今のところカオス共闘でしか出ない
0967名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-jiwg [126.255.0.129])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:37:10.97ID:Fxn80gl7r
ストラゴスはまあ間違いなくザンデポジションだな
悲しいけどその分エドガーが強ければ良いんだが
0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe5-E0Y3 [59.147.141.229])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:45:06.06ID:654DsYTS0
――藤原さんと井上さんといえば、スマホゲームの『ディシディア FF オペラオムニア』でもプロデューサーとディレクターを務めていらっしゃいますが、そちらにジャックたちを登場させることも当然、考えていらっしゃる?

藤原『オペラオムニア』はいまも井上とふたりでガッツリ運営していますので、ジャックたちもいずれ登場させたいですね。

野村自分で『FF』を作って、そのキャラクターを登場させるという(笑)。
0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6f25-istX [223.218.3.91])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:51:11.02ID:RJtfSBbY0
オリジンのクソダサラーメン屋軍団参戦うぜぇ
同じおっさんキャラでも作ってる奴が野村やから境井仁とは大違いや
0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffe5-gVNt [59.147.141.229])
垢版 |
2021/06/17(木) 15:54:21.16ID:654DsYTS0
>>975
早漏すぎんか?連投規制で立ててもここに書けなかったんだよ
0982名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr87-Tfom [126.255.30.213])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:03:46.94ID:De7ae6D7r
シンクまで順調に来てたのに覚醒きてから急に昔のキャラ売り始めたなしかも無調整で
ザンデとかストラゴスとか人気的にも性能的にも影の薄いキャラの扱いが雑すぎんよー
0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa67-3TMs [106.133.127.156])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:31:45.03ID:6Rnf7nbPa
ラーメン屋見るとホストのがマシだったんやなって
0988名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sadf-YknO [111.239.163.64])
垢版 |
2021/06/17(木) 16:32:50.61ID:XarWtxKGa
>>956
たしか幻獣武器だよね
新たにって意味だったの言葉足らずでごめんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 44分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況