X



ドラゴンクエストウォーク1800歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:08:46.12ID:RRpWu1j+
・禁止事項
 YouTuber関連レス、コテハンでのレス、荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950が立てる。

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1799歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1626431243/
0004名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:11:06.42ID:QhKQgA6L
氷河期爺ってドラクエのゲームに必ず湧くから気持ち悪い

ポケモン世代はちゃんと子育てしてるのにこいつらは独身だし子供の頃の楽しかったドラクエにいつまでも依存して現実逃避してる
0006名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:11:34.96ID:QhKQgA6L
ドラクエ世代氷河期じじい

子供の頃の記憶にすがる

YouTuberを話題にする事で若者に寄り添ったつもりでいる

心メガモン新装備などの妄想を四六時中して現実逃避ニチャニチャ

泥率いじっただろ?が口癖のパチンカス脳
0010名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:15:48.17ID:28w9t1au
きょ‐む【虚無】
〘名〙 (古くは「きょぶ」か。→きょぶ)
@ 何もなくむなしいこと。空虚であること。空(くう)。皆無(かいむ)。
※神皇正統記(1339‐43)上「其の末を学びて源を明めざれば、ことにのぞみて覚えざる過(あやまち)あり。其源と云ふは、心に一物をたくはへざるを云ふ。しかも虚無の中に留るべからず」
A 心にわだかまりがないこと。何物にもとらわれず虚心であること。
※全九集(1566頃)一「神を養ふとは〈略〉諸事をすてて恬澹虚無にして、真をまったうするをいふなり」 〔荘子‐刻意〕
B (何もないの意から) はてしなく広がる大空。空中。虚空(こくう)。
※文華秀麗集(818)下・江上船〈嵯峨天皇〉「一道長江通二千里一。漫々流水漾二行船一。風帆遠没虚無裡。疑是仙査欲上レ天」 〔司馬相如‐大人賦〕
C 中国で、老子の説いた説。天地万物の本体は認識を超えた形状のないものであるとする、有無相対を超越した境地。→虚無の学。
※史記抄(1477)一一「老子の道徳を散じて、思のままに論じて簡要は、老子の虚無自然に帰したぞ」 〔史記‐太史公自序〕
D 世の中の真理や価値、また、人間存在そのものを、空虚で無意味なものと考えること。
E ⇒こむ(虚無)
こ‐む【虚無】
〘名〙 (「こ」は「虚」の呉音) 仏語。実体としての物がないこと。有無のはからいを越えて、空(くう)であり、真実そのものである無為自然のこと。
※教行信証(1224)五「又解脱者名曰二虚无一。虚无即是解脱」
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:20:13.27ID:Gq7yn/Vx
いちいち書き込むためにWiFi切って飛行機飛ばすこっちの身になってみろID付きとか思いやりのかけらもない
0018名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:20:33.55ID:HXZhjsQx
>>10
【虚無る】
・敵が強すぎてラスボスに挑む所で終了。
・「そうか、そうだったのか……」と何か世界の真理(知らないほうが幸せな部類)を理解してしまう。
・決意を固め、終わりなき永遠の戦場に飛び込んでいく
・目がグルグルになる
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:21:27.97ID:LGr+bSh+
スラミチが四天王あと一人かもと言ってたから、人気なしの打切りであと一体のみだな。
他の勇者が倒したことになってる
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:21:50.22ID:06MJT1bN
>>19
つまり貧乳ということかな?
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:23:43.00ID:HlWFj2qp
コピペ貼るのにID変えないとお前らすぐNGするじゃん
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:28:01.85ID:E5sS5L2H
タクトスレ見に行ったけどあいつら全然楽しそうじゃないな
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:28:12.37ID:PRKHT/El
まさか2周年までバリゲーンしか倒せないとはね
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:29:02.20ID:PRKHT/El
>>27
お前はここの奴らが楽しそうに見えてるのか
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:35:35.65ID:hwo51hYK
>>31
周年イベの最終話でバリゲソが「我らは長い年月を経て封印が解けるも大魔王様は未だ復活ならず」とか言ってたから
イフレムのところの封印も解けたんじゃないの?
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:41:32.42ID:DP6whnPS
軽く100kgはある女子がスマホチラ見のドラウォ歩きしてたからたぶんドラウォしてたと思うがあのお方が健康のためにやってるんであってそれ以外ならこんなゲームやってねぇわおじさんの正体だと思うと感慨深い
0042名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:43:05.88ID:omOPDeXS
ゴールデンゴーレム付けてても宝石のゴールド増えないんだな
まぁ通常戦闘じゃないし仕方ないか
しかし3つめのS落ちたけど宝石3つ使うイメージが湧かない
0045名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:51:02.37ID:GccxwKb9
暑い日はこれ

突然だけど俺さ 新しいのより古いアダルト作品
例えば10年以上前の探したりするんだけどさ
本当にたまたま偶然すげえ面白いの見つけちゃったんだよね

【爆乳チャン○ロード 弐代目はHカップ95cm 紫音】
興味ある奴は後半見てみ マジでビックリするから

ttps://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=h_093r1800129/
白いやつ(後半から登場)

ダウンロード+ストリーミング980円(無期限)/ストリーミング300円(7日間)
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:51:20.06ID:DP6whnPS
東京はレアモンもみんどらに載りまくりなのか 俺の所でもちょっとは載ってるけどこのゲー止めることがあるならみんどら格差だな
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:58:00.22ID:67LQD8Zi
ブラドラとかギガンテスいつまでおんねんって思ってたがこいつらいるおかげで新常設のめんどくさい心集めしなくていいと気づいてやっぱりいてくれと思った
0053名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:58:41.66ID:+q1i+MNW
メタスラのほこらなんだが
途中で宝箱ゲット最後のメタドラ達を倒した後に宝箱の中身がやくそうとかで、
制限数超えてるので破棄されます
このメッセージ出ちゃうと経験値獲得してなくない?
経験値増えるとこ俺が見落としただけか?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:59:13.01ID:/k5cA37n
>>6

嫉妬でテマちゃんの話題を叩くのに自分は名乗らないのか‼
逃げるな卑怯者!!
逃げるなァ!!!
いつだって手巻きはお前らに有利な匿名の闇の中で戦ってるんだ!!
生身のYouTuberがだ!!
心の傷だって簡単には塞がらない!!
失った金が戻ることもない!!
逃げるな馬鹿野郎!!
馬鹿野郎!!
卑怯者!!
お前なんかより
手巻きさんの方がずっと凄いんだ!!
強いんだ!!
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:59:32.55ID:gaNpCaV1
.
.
突然だけど俺さ 新しいのより古いアダルト作品
例えば10年以上前の探したりするんだけどさ
本当にたまたま偶然すげえ面白いの見つけちゃったんだよね

【爆乳チャン○ロード 弐代目はHカップ95cm 紫音】
興味ある奴は後半見てみ マジでビックリするから

ttps://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=h_093r1800129/
白いやつ(後半から登場)

ダウンロード+ストリーミング980円(無期限)/ストリーミング300円(7日間)
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 11:59:45.86ID:5Jfcmw7E
>>48
やっぱテーブルあるよな
オレもシドーめっちゃ出てバンユウ全く出んわ
ちなみにPU武器もまぁまぁ出るので特に文句はない
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:01:52.40ID:vqVr7bD9
スレ1800歩おめでとう🎊
てまきは最高!てまきがナンバーワン!

1800歩を記念してYouTubeで今日の22時より宅飲み(ノンアル)ライブしますっ!よろしくっ😎
0063名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:03:15.26ID:omOPDeXS
>>57
報酬全部貰って1lvで回って直S2回でS3になったし終わりまでやってりゃ2つはいけるだろ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:05:30.38ID:5Jfcmw7E
直SどころかAすら一回もない
フロストスティンガー出たから一個は欲しいんだよなぁ
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:07:14.92ID:tUVTHENG
>>59
決してそんな事ないぞ
自分は開幕1匹目でSが出てる
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:08:43.00ID:tUVTHENG
>>57
どこにでも転がり落ちてる奴なんだからSが落ちにくくしてて当たり前だよ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:09:14.03ID:1wGX8qO4
みんなどこいったの、夏なのに寒い寂しいよ
0070名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:10:38.69ID:pkq4H9M0
>>69
ヒント 手間気のゼルダ YouTubeライブ
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:12:27.75ID:cdRyFmj1




























0074名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:13:51.11ID:Sv185M6X
歩くんですw総歩数ランキング

467万 杉下
463万 シルバーアロワナ(おでかけ53)
392万 じゃがいも
385万 緑ずきんピロ
367万 ひたん(おでかけ52)
361万 ギコちゃん(おでかけ46)
319万 かずちゃんマン
314万 KK

週間マイレージP獲得ライン(43週間301万歩)

256万 うたたね
250万 ゆずみん(おでかけ55)

国が推奨する1日8000歩ライン(237.6万歩)

    たくみん(おでかけ45)
176万 banana(おでかけ44)
    じごすぱ(おでかけ40)
113万 こはる
107万 ノゴロー(おでかけ33)


情報待ち ももんじゃ
情報待ち ぴん
情報待ち 社長ゲーマーがね
情報待ち ゆきしば
情報待ち さとまる


放棄宣言 temaki(おでかけ44)
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:15:34.76ID:7QRFYkGe
縦書きさんとうんこ画像さんは同じ人やからね無しスレと使い分けてる
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:16:10.72ID:1935XN8m
レアモンチャンスって今何体狩ったかわかる?
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:16:12.02ID:1935XN8m
レアモンチャンスって今何体狩ったかわかる?
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:16:15.62ID:1935XN8m
レアモンチャンスって今何体狩ったかわかる?
0082名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:17:09.69ID:rydT5Z7G
うざいからやめろって、ルールじゃなくて気に入らないだけやんw
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:20:47.96ID:8lyduN+c
>>4
ねえ、あなた、氷河期マウントメンヘラおじさんって言うのね?
A AのBOTみたいにスレたちした瞬間に
生身の躰で手動でコピペ貼るのがお仕事なのかしら?
ずっとずっと、何世代も前から、
BOTだと思われてたのに、生きた人間でびっくりしたわ。お友だちになりましょ?
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:21:59.37ID:SUki+XOB
DQW界を牽引してきた本スレが1800歩か記念ジェム配布しないかな?
0090名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:23:14.68ID:5QZtNIT6
この暑さ、外に出れば薄着ギャル見放題チャンスだぞ!!!
俺は今から行ってくる、ついでにウォークするフリでもしとくわ
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:28:40.05ID:Uz6JMurM
キースはバンさんと同じ匂いがする
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:28:51.82ID:EcHza85B
四天王結構引っ張るよなぁ
多分1年に一体づつのペースで出すしまぁそのくらい安泰って事で良しとするかな
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:31:16.38ID:f1c3OgJ9
周年で一体ずつお披露目でストーリーで覚醒×4年なんじゃなかろうか?四天王
今年はイフレムのご先祖様の封印した四天王
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:34:45.43ID:D4wGFU5j
レアモンクエストなのに10章よりゴールドが増えるのは宝石のおかげなんだなめっちゃボーナスステージじゃん
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:36:29.83ID:EcHza85B
>>17
何でそこまでID見られない様にしてんの?
IP強制表示でもないのに
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:39:07.93ID:8AAbCeW0
確定ランプのまじん居るじゃんと思ってタップして
次の画面みたら全滅してた
全滅自体久々に見たわ何が起こったんだ
倒せなかったら確定シンボル残しといてくれ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:39:08.64ID:+aZAuhff
道の駅w
いつも田舎者が荒らしてるのかw
0120名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:41:12.50ID:xgYuf7pi
そりゃあこっちはこのスレに日に40も50もレスしてんだぞID真っ赤にしたら煽られるし恥ずかしやらでやってられん
お前らみたな日に2,3レスの半端モンと一緒にするな!
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:43:06.66ID:KbM1wARj
最近配布の引きがいいな
オチェ、聖風、天魔、天槍、ルビス、フロスト
こんな感じで引けてるわ20連あれば大体武器は狙えるなこのゲーム
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:47:03.42ID:okFF2wh2
最近ギンさん見掛けないなー?と思っていたら
不正ツール使ってて2週間もアカウント停止されていたのか・・・。
そりゃあ叩かれるし、誰も擁護できないですよ、アホな身内は助け舟出してるみたい
良い人だと思っていのに残念です。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:47:33.42ID:C/q2KAIU
夏の昼間は街中歩かないとな
たまらんぜ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:49:08.79ID:NoJLc+XE
ソシャゲって続いてる間はメインストーリー終わらせずに引き延ばすけど
売り上げ落ちたら急にサービス終了が決まるし
まともにストーリー完結したソシャゲってあるの?
0136タカ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:52:47.26ID:g0nNkILW
うはwwwwラスボス大魔王にいなずまの剣完成 凸が特効wwwwwwwwwwww

とかならないんですか?
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 12:57:49.68ID:uh5wpo76
>>128
ギンアン白々しくて草
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 13:10:23.96ID:BLC3Hq6F
バナナ!バナナ!バナナ!

   \                        /
    \       / ̄ ̄ ̄\       /
      \    /  ⌒  ⌒ ヽ    /
       \   |  (●)(●) |  /
           |  (__人__)  }   うーっす
            、  `⌒ ´  |         
           /        \  
          (=m/ \_/ヽ、m=)        
            / ヽ、    ノ ヽ,
           ヽ、 \○○ / /              
―――=== (  ) i`――´i (' ) ===――――
             ヽ,| | |γ⌒ヽ| | |/
           (_| | | | | | | | |_) ブロロロロロロ〜
             ヽ|_| | | | |_|ノ
        /     `'ー | | | ー´     \
     /        ヽ_i_ノ         \
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 13:10:55.44ID:pgQ63Qn8
暑い。 歩くのやめて帰ってきた 
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 13:11:59.10ID:IDNj1o2y
シドーS二個そろったからもういいや
ありがとー
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 13:14:03.45ID:IDNj1o2y
>>149
一人で遊び行けばいい
たのしいぞ
遊びなれてないと恋人できたとき余裕がなくてこまるそ
0157名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 13:15:44.16ID:CKaX6fKZ
《ドラクエウォーク三大ランキング》

【人気Youtuberランキング】

1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ

【三大神器】
1位 寝ウォーク…ギコちゃん公認
2位 複垢…ひたん公認
3位 車…テマキ公認

【人権称号ランキング】

1位 扉称号
唯一無二の順位付き称号。
一個でも欠ければゴミアカウント確定。

〜越えられぬ壁〜

2位 ダイ超高難度
某大手配信者も認める歴代最高難度の称号。

3位〜 その他高難度称号(ギガデーモン, 雪フレ, 砂塵, あくま大王, そし伝 etc.)
ある程度やってれば誰でもゲットできるレベル。
0159名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 13:23:13.42ID:+bx6SB10
タクト荒らしが増えるかと思ったら自然消滅していた
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 13:23:42.17ID:XzMNdmX8
最後の週に、シドー、ハーゴン祭りと称して
シドーとハーゴンだけメガモン出すだけで超盛り上がるのに、ここの運営は本当アホやな
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 13:30:59.03ID:9iwaxMEt
>>163
お前の運のせいや
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 13:31:11.72ID:IDNj1o2y
>>160
なんでそれで盛り上がるのか全然分からん
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 13:35:29.03ID:E5sS5L2H
>>167
お知らせ読め警察がくるぞゴミ
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 13:54:27.00ID:+bx6SB10
バンユウ今週で終わりかと思ってたのに8月5日までいるのな
ドロップ率とかランク低いのにも納得
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 13:58:37.01ID:u0yU3GJ1
去年からそうだったけど気温30度超えてるとスマホ温度上昇しすぎてまともに動かないな
イベントどころか普通にプレイするのも無理だわ
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 13:59:44.66ID:9iwaxMEt
>>160
ドラゴン消えたー!アンクルホーンまだだったのに!
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:01:31.40ID:s54DEGBm
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.世界樹の天槍【紅】
3.天魔王の杖
4.闇の覇者の竜鞭
5.鎧の魔剣
6.はぐれメタルの剣
7.インフェルノワンド
8.マジカルブースター
9.オチェアーノの剣
10.ラーミアの杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:01:58.59ID:9iwaxMEt
>>175
警察は気に食わない奴を微罪で逮捕したり冤罪を作ったり出来ることを知ってるからじゃね?
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:03:03.76ID:9iwaxMEt
>>186
ゴマキの相手した素人は夢を見せてくれたよな
0195名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:06:19.42ID:YFG3cwfb
久しぶりに復帰したんだけどレベル上げで簡単な方法ある?
全員50代で止まってる
0198名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:09:40.47ID:nDWs/k1U
最近はAV女優がyoutubeやってるから
それ見て、その辺の女ユーチューバーより全然かわいいやんと思ってから
AV作品観ると興奮度上がるぞ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:10:28.14ID:E5sS5L2H
この暑い中出歩くとかアホだよ
昼間は涼しい部屋で体力温存して夜出歩きゃいい
0201名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:14:26.89ID:+bx6SB10
>>195
カンストしたギコちゃんにやり方を聞いてきて、ここに書いてくれると嬉しい
0203名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:19:18.46ID:tXUclyXJ
ぎこちゃん「まず天魔杖4凸を用意します」
0210名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:29:10.84ID:nDWs/k1U
位置偽装を許すと不公平感を持たせるというデメリット以外に
位置偽装している本人がすぐゲームを辞めちゃうというマイナス面もある、
位置ゲーを家で遊んで楽しめるわけないんだから
位置偽装で何か月も遊び続けられる奴なんてそうそういない、かといってチートの味を知ってしまうと元には戻れない
0213名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:34:51.61ID:7Jpy6ovE
歩きゲーで初の夏だけど
マジでスマホ壊れるな
アプリ自体が重くて遊んでられんし
自動制御で画面が暗くなって見えない
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:38:30.66ID:Sd+b4AtB
>>213
モバイルバッテリー+凍らせた小さいペットボトルをバックやポーチに入れるという手もあるぞ
冷えすぎて結露しないようにタオルかハンカチで巻いた方がいいかもしれんが
0218名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:40:09.51ID:+bx6SB10
カバンに常温保冷剤を入れた袋入れて
その中にスマホもぶち込んでるわ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:45:48.02ID:+bx6SB10
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)クールビズの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0222名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:47:02.89ID:LGr+bSh+
車でやろうという人が多いからな。
それは、歩いてもミッションコンプできるレベれではないということ。
5m程度おきに、バンユウ置いたら逆に車が馬鹿らしくなるのにな。
0224名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 14:57:30.30ID:pKi8VWuX
東京なんてずるして山手線で運賃をケチろうなんてしなくても
色々な一日フリーチケットが激安であるじゃん
地方はそういうのがなさすぎて辛いんだよね
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:02:04.74ID:KDkhtlPf
バンユウ250狩って直S無し
短剣一発で引いちゃったからバンユウは簡単にこころ落とさないように運営からイジワルされてんのか
0230名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:06:32.64ID:IDNj1o2y
保冷剤はだめやろ
結露するよ
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:07:02.71ID:IDNj1o2y
常温か
ごめ
0234名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:12:08.24ID:+bx6SB10
たぶんこの順番に並べると良いんだろう?
俺の足|ポケット内側|常保剤|スマホ|ポケット外側|外気
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:16:36.57ID:SnL5gDYB
めったあまり気にしないならレアモンって見えるとこ取りに行くと次のレアモン一応見えるようには調整されてるよな
たまにそこからもうちょい進まないと見えなかったり、車ビュンビュンで怖くて取りに行けなかったり、私有地だったりして入れないことがあるけど
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:19:25.94ID:+bx6SB10
俺の保冷足|お前の熱いスマホ|俺の保冷足
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:19:36.19ID:Gym9haAF
歩いてミッションコンプリートできるわけないってデブの基準で考えてるぽいよな
せめてマイレージ基準の週7万歩をイベ中続けてから発言してな
0238名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:21:49.78ID:t8RVTN37
>>137
スラミチかわよ
0241名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:23:15.25ID:IDNj1o2y
>>234
チンコ|スマホ|ズボン|保冷剤

コレがおすすめ
0243名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:25:40.85ID:C+kRsxNl
昼間はエアコン効いた車の中でもスマホ熱くなっちゃってカックカクでまともにプレイ出来んわ
0245名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:28:26.22ID:+bx6SB10
>>241
チンコでスマホ操作できるし機能的だな
0248名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:30:55.80ID:DX+FVR7d
虚無
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:31:25.79ID:j/1IXT8+
飽きてきたから最近は起動すらあんまりしてないわ
0250名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:32:19.63ID:MiqgssIn
>>213
同じく初めての夏だけど通勤時に起動する程度になってしまってる
宅狩りすると頭痛くなるし、休日に歩くとスマホが熱くなってどうにもならん
無いよりマシだけど常温保冷剤もすぐグニャグニャに…
先月まで1日1万歩、平均350戦くらいだったのが先週辺りから6千歩、200戦前後とペースダウンしてる
0252名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:38:01.14ID:/wg0H5cZ
>>249
ルビス、いかずち、はぐ剣2本でやってきたけど、消してしまったわw
2周年でまたリセマラします
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:41:10.83ID:5/fY9Rd0
おどるほうせき狩りでボル鞭久々使ってみたけど、かなり強化されてるね。イズライール様々や。不思議と6章の敵はガード率低いと思われる、10章より。なんで快適ワンパン狩り。
0255名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:41:32.07ID:5cammfsh
タクト配布しまくりで最高って宣伝しに来てたが
実際は全然されてなくて草
リセマラで20連(内チケ10連込み)しか出来ないんだがw
0256名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:47:16.67ID:QMQvcbCI
タクトが凄いのではない
ウォークが単体でオワコン過ぎるだけ
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:52:30.30ID:uBkGQpJg
ウォークはゲームになってないもんな
やることがないってどゆこと?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:53:48.22ID:1pOGGoeR
ウォークってセールスランキング低いんですね
タクトやポケモンみたいに人気出るといいなぁ
0264名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:59:19.77ID:2JZX9aGQ
>>262
YJってなんだっけ、ヤフー?

初カードか?なら多少時間かかるかもな
キミの属性もあんまり良くないのかもね
0265名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 15:59:45.53ID:mwJMP36R
モンスター作れない無能開発陣
武器もインフレさせない方針が透けて見えるからガチャも薄味
周年までは一切期待できないけど周年も期待できい
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:01:08.18ID:t8RVTN37
>>265
じゃあ消えろ、ぶっ飛ばされんうちにな
0268名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:01:50.78ID:uPnlxN71
ウォークのガチャってほんと薄味って言うか味しないよねw
お客様の前にお出ししていいレベルの商品ではない
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:03:18.70ID:cYNKYR3x
絶対インフレさせないマンが運営してるから現状課金してる奴が損するだけw
0270名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:04:55.00ID:0phu3Tuc
柴が絶対インフレさせないマンなのか他にもいるのか知りたい!
ガン細胞は一つじゃなく既に転移しまくってる!?
0271名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:07:22.59ID:gcqwNhqX
>>264
ヤフーやで
カードは楽天あるから2枚目
楽天は2分で審査通ったんだが屈辱すぎる😡
年収300万の天涯孤独なのが不安材料になってるのかな?
400万と盛ればよかった😂
0272名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:10:54.25ID:EcHza85B
踊る宝石って11章にめったに枠の紫こころ来る伏線かな?
だったらアームライオンはレアモンで来ないかな
踊る宝石の上位互換に枠取られちゃうし
0274名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:21:46.23ID:VD/YvPUN
>>213
泥なら画面消灯アプリ入れたら熱くならん
0275名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:22:01.16ID:2JZX9aGQ
>>271
え? たまたまじゃね
月給制だよね?

ヤフーはよくわからん審査基準てのは聞くから、全体としては通りやすいのは通りやすいけどまぁなんか引っかかったんだろう
そのスペックで特に遅延とかしてないなら最終的に通らんて事は無さそうだから気長に待ってみるべし

ひょっとするとキャッシング枠とか設定しててそれを審査してるのかもな
0276名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:23:48.62ID:SIxS13tH
ポケモンは権利者のJR東日本に金が入るが、ウォークは山手線グルグルしかしない。
経済規模が全然違う。
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:32:45.36ID:VD/YvPUN
>>278
何でやり直すん?
自宅に湧いたほこらでもない限り2匹逃げてもやり直さないなぁ…
0283名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:33:14.03ID:YraDjE/U
>>279
だれやねん
0286名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:34:22.04ID:gcqwNhqX
>>277
>>275
うーん、心当たりは学生の頃ヤフオクで違反品売ろうとして垢強制削除されたぐらいやな😂
でも5年も前の話やしその後今の垢は真っ白なんだがなあ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:35:31.04ID:SIxS13tH
ポケモンGOが売れるとゲーム以外の分野に波及するが、ウォークは国内の中年の一部のみで限定的。
コロプラの賠償に充てて任天堂に還元されるくらい。
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:39:39.00ID:SIxS13tH
タクトはニーアに比べたら100倍マシ。
1周年迎えられるのか?
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:40:23.63ID:EcHza85B
>>279
ふん…軟弱者め…
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:41:37.75ID:/wg0H5cZ
>>279
ほぅ…(誰や…)
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:41:39.42ID:EcHza85B
>>293
ポケモンGOは世界規模でサービスしてるからなぁ
DQウォークは外国に行ったら更地になるし
0297名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:41:51.00ID:maJu0/u2
>>292
ガチャが渋い
周回が面倒
発展性皆無

ドラウォは本当に頑張ってると思いました
0299名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:43:59.65ID:DeAeRJIX
イベントに参加するだけで600円も払わされるという奴いるが
映画みたりカラオケするより安いし
チケット買ったらそれ相応のアイテムも貰えるからな
ユーザーは気軽にその程度の額は払うだろ
0300名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:44:07.21ID:+bx6SB10
よし、みんどらにめったにあまり枠が報告されたからレアモン集めながら回ってくるか…
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:44:59.33ID:SIxS13tH
ポケモンGOが売れると儲かる人たち
Google、任天堂、テレビ東京、JR東日本その他スポンサー

ドラクエウォークは?
0302名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:46:29.61ID:u1lD6kKG
位置偽装でもレアモン100体狩るのも面倒くさい
暑い中でガチでやる人ようやるわ
くれぐれも水分と塩分は取れよ
マジで死ぬで
0304名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:53:29.61ID:6wnOEOdD
>>279
俺の廃課金フレンドも1ヶ月前からログインしてないわ
BANでもされたのかな
何はともあれこういう金払いよかった奴が辞めていくと
やっぱ緩やかでも売上下がっていくわな
0305名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:54:54.42ID:lvNEL2Zs
ポケゴーとウォークにも天と地ほどの差があるし

ウォークとタクトにも天と地ほどの差がある

そこを各々理解しようぜ、、、
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:57:56.29ID:1uVykWyV
先日のスレにドラクエウォークのアクティブユーザーは初期が340万人で今は130万人ってあったけど
ポケモンGOのアクティブってどんくらいなんだろうな
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:57:57.93ID:LGr+bSh+
ポケモンは同じ形状の異なる色を色違いモンスターとしてみる。
ドラクエは色違いを異なるモンスターとして使い回す。

質が全然違うね。
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 16:59:11.30ID:DX+FVR7d
ウォークの高難度や組手のヤル気ゼロの手巻きさんがタクトの高難度生放送中!
いいね👍
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 17:01:23.91ID:VD/YvPUN
>>308
いや何でやり直すん?
0318名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 17:07:03.25ID:cxiZdiyn
ファミコンロッキーがいるな
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 17:08:14.58ID:Pew0E6BK
>>185
2・5`で音を上げるとかどんなデブだよ

  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やせなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 17:26:39.63ID:fiAZIRE6
大体1回の戦闘で4000だから5回戦闘すれば20000
0327名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 17:26:53.14ID:sXKjQXUW
>>317
意味分からん
ランキング狙うならどんなほこらも普通にやってるよ

仕事出来なさそうね君
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 17:27:29.86ID:Ij/yHscn
>>315
お互い目つぶってるかと思うと草
0333名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 17:32:46.75ID:GwKy7o9p
タクトがしぶとくある限り、
ウォークのサ糸冬は無いので、
安心だ。
0338名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 17:40:24.69ID:qK5+Sqnq
>>336
おまっ、ウマに行っただろw
0340名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 17:41:41.95ID:Vu8GGwzW
IP有りの方がテマキスレ伸びるんだなw
0341名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 17:41:53.00ID:KRvssCGT
ウマ娘ってもうオワコンらしいな
ユーザーが手の平返して叩きまくってる
0344名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 17:48:52.89ID:tmjI/mv0
ウマは勢い落ちたけど
それでも今月も100億届くか届かないかの売上はあるしね
あと来月ハーフアニバだっけ?
ちなみにウォークの初回ハーフアニバの売上は41億だから
失速ペースはあっちのほうが全然緩やかなんだよなあ
0351名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 17:58:43.70ID:+bx6SB10
>>350
糞面白そうだけどなぁ
0352名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 17:59:57.97ID:E3FJtal2
>>350
面白そう
見向きもしなかったジャンルだがこういうの受け入れられる年になったかな
0354名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:01:33.38ID:+bx6SB10
>>353
ジップロックにいれるといい
0356名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:05:20.53ID:E3FJtal2
>>353
車使って冷風当てるしかない
めちゃくちゃ冷える
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:20:29.48ID:t3u6n1EV
【1周年アップデート紹介】
7/16(金)より、「初心者ミッション」がリニューアルされました!
ミッションをクリアして豪華報酬を手に入れよう!

すべて達成すると「魔王英雄紹介チケットS」が入手できます!

#ドラクエタクト 
#ドラクエタクト1周年 
0365名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:21:12.12ID:+bx6SB10
お、やっとタクトおじ生き返ったか
0366名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:21:22.12ID:lV1tSDna
ギンさんも辞めるタイミングが悪かったよな
祠ランキングが大きく変動するくらいの大量垢BANがあったタイミングで急にリアルが忙しくなっちゃって
IDにするくらいお気に入りだった爆裂拳の実装直後にウォークそっちのけで急にドラクエ10をやり込み始めたり
辞めたはずなのに不明の2週間後明けにロト剣とりゅうおうの杖を何故か強化始めて謎ムーブした後
爆裂拳も撃たずに自らドラクエアカウントを削除して辞めざるを得なくなってしまったからなぁ
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:21:54.80ID:78Rc+lwk
>>351
そう思うなら買いなよ
0370名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:23:06.44ID:+bx6SB10
>>369
正直なところ知ってるゲーム実況者がやってたら見たいなってぐらい…
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:27:27.78ID:bggLrs9H
>>56
ないすぅ
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:30:11.68ID:+bx6SB10
龍牙疾風拳グランプリ誰か作ってくれ
0382名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:35:40.57ID:tnkHskMP
携帯の2年縛りが再来月終わるから機種変しようと検討中。SIMフリーでピクセル5a(そろそろ発表?)を狙ってるがどうだろ?それともこのゲームならOPPOとか安い中華スマホでも
大丈夫?
0386名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:41:33.04ID:hRgfvbNm
踊る宝石2時間半くらい狩り続けて90匹狩って
ドロップ0。これホントにこころドロップするの?
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:41:42.22ID:YAuRrhl3
>>382
外で使うもんだから寒暖耐性とか衝撃耐性考慮してタフネススマホ使ってる
値段が高いのと充電端子の接触が悪くなった、ぐらいしか不満点ないな

具体的にはTorque g04
今だと5Gだな90k
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:43:05.18ID:ihlB+NNP
水着ガチャとかいらん
他のソシャゲと客層が全く違うし、このグラで誰も求めてません
回復武器も復刻に混ざるからいりません
0392名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:49:38.74ID:tnkHskMP
>>385
これまでAndroidで来たけどiOSの使い勝手はどうなんだろ?あとAndroidから引き継ぎするとジェムが消えるなんて噂聞いたが本当?

>>387
なるほどそのスマホだと表示速度はどうですか?HUAWEIの安いやつ使ってるけど少し遅い感じが
0394名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:51:07.67ID:PdDtRSDA
そういえばスタート画面にギガントドラゴンいるけど一向に出てこないよね
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:52:26.75ID:JOaJElix
フォズの称号って期間が短いこともあってなかなか難度の高い称号だね
なんとか取れたけど結構レアな称号になりそう
0399名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 18:55:09.26ID:91n3XT8/
>>394
全部出し切ったら早く変えろって言われるからじゃね?w
0407名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 19:05:59.15ID:+bx6SB10
中華スマホだけは使いたくないでござる
0409名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 19:06:12.62ID:78Rc+lwk
>>317
5戦で約2万経験値入ってるの知ってる?
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 19:09:22.13ID:qNtIbI02
このスレで求められてるものと一般ユーザー層の求めてるものは違うからな
5ch住民とSNS勢の価値観違うのと一緒
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 19:21:38.22ID:IoZ2GhOX
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.世界樹の天槍【紅】
3.天魔王の杖
4.闇の覇者の竜鞭
5.鎧の魔剣
6.はぐれメタルの剣
7.インフェルノワンド
8.マジカルブースター
9.オチェアーノの剣
10.ラーミアの杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0421名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 19:23:24.45ID:FRqF7Xfk
タクト終わったらしいな
なんか意外とあっさりだったな
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 19:30:13.69ID:YAuRrhl3
>>415
東京の人口は1400万人だから1万人に1人の割合ですね感染者
マジでやべえよな感染者多すぎる社会活動に影響出るやろこれ
電車どころか電気止まるんじゃねえかこれ
0426名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 19:35:20.38ID:+bx6SB10
>>424
累計20万人くらいだから
1/700じゃね
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 19:38:42.76ID:W+tdEyTY
>>424
電気止まったとしたらお前の支払いが滞ってるのが原因
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 19:39:51.05ID:AdPl5jJN
えっ、いつの間にかあの有名ウォーカーギンさん引退してたの!?
0430名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 19:40:41.91ID:v7lj5hIy
虚無&オワコン
0432名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 19:42:12.74ID:tUVTHENG
>>429
位置偽装で2週間BANされててそれのごまかしをやってて自爆して消えたよ
0439名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 19:54:16.05ID:qNtIbI02
ほこら位置偽装でban2週間で済んだんだ・・・
永続banもあるって話なのに軽傷だったんだな
0441名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 19:57:03.37ID:g82VUnj7
2週間かどうかって正直わからんからな
0446名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:00:47.53ID:FzFk2b2G
スマホ「10連ガチャ」“10回抽選せず”で景表法違反
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc3aa2558aa4e916cc3ba28b2311fecab04b5756

オンラインゲームの「10連ガチャ」に景品表示法違反です。

 「スクウェア・エニックス」などは去年11月、オンラインゲームの1周年記念としてキャラクターや装備などを約4000円の課金で10回抽選できる、いわゆる「10連ガチャ」のイベントを行いました。

 この10回の抽選についてゲームの中では1回ごとに行うと説明していましたが、実際にはあらかじめ設定されたパターンにあてはめるだけで10回の抽選は行われていなかったいうことです。

 利用者から「他のユーザーと全く同じ抽選結果だ」などと指摘があり、消費者庁が調査をしていました。

 スクウェア・エニックスなどは再発防止に努めるとしています。
0447名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:00:53.19ID:8guRTUaQ
ん?ドラウォYouTuberの中でもノゴローさんだけは別格扱いなの知らないにわかかな?
🐷がベジータ🍌が悟空だとしたらノゴローさんは全王みたいなもん
0448名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:01:09.29ID:EcHza85B
野良湧きの踊る宝石狩ってるんだけど
経験値も欲しいから踊る宝石が混じってないモンスターの群れも狩ってるけどスルーした方がいい?
踊る宝石が居る時に限ってこころ落とさないし分散してんのかな
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:02:05.20ID:qNtIbI02
歩けば実質自動周回だな
0453名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:05:14.67ID:4LBWGLCb
・ステマあぼーん用の正規表現(RegEx)
★設定→NG設定からNGWordにコピペして正規表現と連鎖をON
[てテテチ〒手].{0,1}[まママm巻ム].{0,1}([きキキ]|ちゃん|さん)
(チューバー|tuber|配信者|tps?://(www\.)?youtu|UUUM|ウーム)
(バナナ|BANANA|永井|ひたん|ぎこ|ギコ|ゆきしば|ゆて|まりも|ノゴロー|シルバーアロワナ|鼻くそ)
(原神|ウマ娘|ニーア|二ノ国|ニノクロ)
・その他(縦書き)
((\s?.{0,1}\s?)(|\n)){3}
・その他(空行が多い)
((|\n)(\s?\s?)(|\n).*){2}
0455名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:07:47.89ID:qNtIbI02
IDありのスレで宣伝するとやってるの1人だってバレるからしゃーない
0458名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:09:30.39ID:Vu8GGwzW
>>415
このスレは1800だ
問題ない
0459名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:09:46.53ID:mXvzqAeH
ウォークなんもやる事なさ過ぎてワロタw
0461名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:11:19.96ID:OI1CQtqS
ウォークやれば大量の紫外線浴びて不健康になれるぞ!
0464名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:14:48.66ID:qNtIbI02
メラガイアーきても単体か
0467名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:20:15.02ID:P4SbpIX4
>>451
どう見ても雑魚だろ
これが強く見えたらやばいぞ
0468名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:21:55.66ID:5EvG+oPS
敵が強すぎるから引退するわ
特にほこらがキチガイ
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:22:12.42ID:e9+276Ah
・ドラクエウォーク セルラン
2021/05 19.49億
2021/04 19.66億
2021/03 26.39億
https://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AF

・ウマ娘 セルラン
2021/05 124.65億
2021/04 145.93億
2021/03 129.33億
https://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA/%E3%82%A6%E3%83%9E%E5%A8%98+%E3%83%97%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%93%E3%83%BC

どうする?
0470名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:22:30.97ID:mtX0qHZG
・ほこら開始の「このほこらに挑戦しますか?」「ルーラポイントを1000消費してこのほこらに挑戦しますか?」
2段階確認いらなくね?

・「まんたん」→「じゅもんで」→「じゅもんでまんたんにしますか?」
いらなくね?まんたんにするから押してるんだろ

・「強敵モンスター討伐達成!」→「とじる」
いらなくね?周回の敵に毎回とじるソシャゲ見たことない

・「スキップ」→「スキップしますか?」
スキップに確認があったら意味なくね?

・「続けてグレードアップ」→「必要こころ不足」
足りないならこのボタン表示するなよ!戻る手間が増えるわ

・「助っ人選ぶ」→「◯◯さんを助っ人に設定しました。一定確率でフィールド戦闘や強敵討伐に参加してくれます。」→「OK」
この長文確認毎回いらなくね?全員分かってるわ!
0471名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:22:32.99ID:C67td3So
Gジャンて打撃と斬撃無効だからな
0473名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:25:22.97ID:tXUclyXJ
魅惑の大炎球
0476名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:34:49.29ID:qK5+Sqnq
>>474
今回イベント21日水曜日までまでだから
火曜日には予告が来るぞ。
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:37:16.82ID:8NWBRKdz
さとまるが更新したぞこんどは山でダーマの試練チャレンジこのおっさんおもろいわw
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:39:40.95ID:8NWBRKdz
中盤はおっさんのドアップ画面でハアハア言ってるだけw
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:49:13.76ID:PdDtRSDA
ますだおかだの岡田考案の新モンスター

ドラゴン・チュウ
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:52:31.24ID:wYiYNhiq
二周年復刻ガチャっていつまでの奴入る?
天槍とか聖風入る?
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 20:56:49.96ID:wYiYNhiq
>>491
ご丁寧にありがとう
出そうね
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:02:55.56ID:TC2q92Hk
キラーアーマーやアトラスのジバリア推しはシドーの伏線だった
アクスドラゴンとイズライールのヒャド推しはバンユウの伏線だった

これ来週は何属性が刺さるんです?
0504名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:16:29.62ID:+bx6SB10
>>503
歩けよ
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:18:40.82ID:8NWBRKdz
>>495
わたしの予想は一貫してメラ接待
竜王イズラのメラがまだ回収されてないが予想理由
前夜祭まで期間が無いから望みは薄いがワンチャン復刻DQ4錬成天空
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:20:55.82ID:SbygEQL8
昨夜は拾いに行っても1時間でおどる宝石2個しか拾えなかったから帰った
きょうは視界に宝石ゼロだから家の敷地から出てないわ
以前もやったよろいの騎士じゃなければ拾いに行ったのに、なんなの今回のレアモンチャンス
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:22:13.18ID:+bx6SB10
今回ゴールド溜めるだけなら家で匂い袋焚くだけでいいから楽だよね
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:23:50.17ID:J3H7h9ob
ヒャド接待も継続なのでは?
バンユウでもう終わり?
0512名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:24:24.95ID:+bx6SB10
メラ弱点の怪人がくるぞ
知らんけど
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:24:53.06ID:qNtIbI02
去年の水着復刻来るならヒャド接待継続じゃね
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:26:06.43ID:J3H7h9ob
>>509
宝石、クエストの野良から1度もこころドロップしないんだが。
出現率だけ上げてドロップ率を下げまたはゼロにしてないだろうな?
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:30:24.51ID:+bx6SB10
火曜日のスマウォに期待が高まるな…
0519名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:30:32.41ID:6Sx+lzlq
土日の川沿い徘徊で見かけなくなった人々
・体格の良いガシガシ走ってる女
・おしりフリフリで走ってるサンバイザーおばさん
・夏は真っ黒に日焼けした短パンペットボトルじーさん
・スマホくぎ付けの棒ねーちゃん
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:32:46.30ID:+bx6SB10
棒ねーちゃんってニューハーフかな?
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:33:47.93ID:lV1tSDna
□五大ランキング 最新版

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.振り子
2.寝ウォーク(ギコちゃん)
3.複垢(ひたん)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.世界樹の天槍【紅】
3.天魔王の杖
4.闇の覇者の竜鞭
5.鎧の魔剣
6.はぐれメタルの剣
7.インフェルノワンド
8.マジカルブースター
9.オチェアーノの剣
10.ラーミアの杖

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位ノゴロー
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位テマキ
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:37:17.39ID:z2wbTHzi
雨とかどこの田舎
梅雨明けしたぞ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:46:29.79ID:D6BDeVXd
四国やな
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:50:09.89ID:+bx6SB10
スマホ画面をタップすることをポチポチって表現するけど
この擬音あってる?ガラケーならまだしも
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:52:49.26ID:d68uEohu
位置偽装疑惑立ったチューバーがはぐらかす時の3パターン

1「僕も遂にそれ疑われるレベルまで来ましたかぁ…なんか嬉しいけど複雑w」

2「僕程度で偽装だなんてww、そんな事言い出したら僕より凄い人皆偽装疑惑でちゃうよw」

3 頑なにそのワードには触れない
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 21:58:40.03ID:t8RVTN37
さとまるおもろいなw
山小屋の飯高くて断念してるのがリアル
0540名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:06:46.31ID:wYiYNhiq
限定心のグレードアップはこれから歩数制にしなさい
0541名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:08:47.10ID:WwvIQeS7
>>469
そもそもかかる費用が違うからな
ウマ娘はサポカSSR出ても無凸は全く使えないくそっぷり
その点、ドラクエウォークは武器だけ引いてしまえばいいし無凸でいいんだよ?
どっちが金がかかるかわかるじゃん
全然金かからないドラクエウォークの方が売上低いのは当たり前
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:15:57.82ID:+bx6SB10
>>541
タクトおじにも同じこと言ってあげなよ…
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:17:55.47ID:etnRSppr
また予想してんのかよ・・・
なんで素人プレイヤーの妄想なんて読まなきゃいけないの?
次来た時に、妄想書いてる奴がいたらウォーク辞めるから二度と書き込むなよ
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:20:25.44ID:+bx6SB10
>>543
ブラスじいちゃんがメラミ打つの可愛いw
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:22:57.66ID:xNd5U1VV
モンストスレはドラクエそのものはリスペクトしてくれてるが
ダイ大そのものもはクソミソ言われてるって感じだな
ダイなんかドラクエですらないとか言い出す奴までいたし
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:23:30.42ID:P5OzIIXs
明日の天気予想でも書き込んでおくか
0550名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:24:21.21ID:/DnORBC9
ダイ大は配信視聴率は良いのになw
0551名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:24:32.47ID:1rDTvSqi
フィンガーフレアボムズよりもメラマータの実装の方が早そう
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:25:14.02ID:Tf9kki04
ドラクエのメディアミックスにろくなもんがないから終わったダイ大を引きずり回してんだろうけど失敗してるよなあ
ドラクエモンスターズにチョイ出演ぐらいで止めとけば良いものを
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:26:26.98ID:wYiYNhiq
モンスト界隈わからんけど何のコラボなら喜ばれるの?
プレイヤー層も全然わからん
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:29:22.36ID:0wCz9DJf
(´・ω・`)周年復刻でダイ大武器セットが来たとしてもあたりはブースターくらい?
(´・ω・`)3天井してもゴミしか当たらない可能性考えると震える
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:32:38.86ID:/DnORBC9
モンストとかセーラームーンドラえもんシティーハンターとか何でも有りだしコラボに耐性ついてるんじゃないのか?と思うんだけどそうでも無さそうだな
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:33:44.52ID:1rDTvSqi
フィンガーフレアボムズ(メラミ5連発)くらいの威力に調整されるからヘーキヘーキ
呪文は特大表記でいくらでも倍率誤魔化せるしな
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:37:59.68ID:oz9D0qOr
DQW×ポケモンGO夢のコラボもあるな
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:39:02.20ID:t8RVTN37
俺的にはメガテンコラボの方が嬉しい
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:43:07.98ID:+bx6SB10
いけピカチュウ!
アイアンテイル(ジバリア属性)
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:44:05.42ID:1T+MjYDj
ローソンコラボみたく
ピカチュウの衣装
ポケストップからアイテム獲得

みたいな感じならまあいいんじゃね
ガチャやストーリーまで関わると
批判殺到だろうけど
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:44:50.34ID:yV8r53aR
あの無機質なサイバー空間にウォークのきのこの山みたいな可愛らしい木や強敵アイコンで埋め尽くしてトレーナーたちの度肝を抜きたい
0577名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:53:23.53ID:RRpWu1j+
結局のとこダイの大冒険は鬼眼バーン以外なら序盤に倒したバランが最強の敵だったからな
鬼眼バーン>竜魔人バラン>真・大魔王バーン=冥王ヴェルザー>爺・大魔王バーン>超魔ハドラー>人間バラン
0578名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:53:59.83ID:SfD2izPm
レオナの衣装は可愛いと思う
0580名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:56:02.03ID:25rMOAs7
>>575
複垢勢がよく言ってる二画面分割アプリじゃダメなのか?
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:57:03.07ID:+bx6SB10
んでお前らはワクチン打てるってなったら打つの(´・ω・`)
0582名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 22:57:52.84ID:1rDTvSqi
簡悔マッドルーパーほんま
無属性耐性持ってる奴が次の章も出てきたらベタンますます使わなくなりそう
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:05:57.07ID:1T+MjYDj
ベタン2本持ってればレベリングは
この先心配ないみたいにYouTuberも取り上げたから
その結果マッドルーパーが出て来て
4凸すればワンパン可能な天魔王を実装してガチャ回させる
って感じでしょうか
0588名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:11:47.48ID:+bx6SB10
おどる宝石S落ちねぇw
心35個くらいでA3つ
0591名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:14:44.76ID:R79KnLDW
>>572
つくづくダイコラボもそんな感じで良かったのにな

スラミチ「ねえダイの大冒険アニメが始まったみたいよ」
記念大王「よくぞきた」
メダルを集めてダイの剣(デイン300%)ゲット
0594名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:16:25.90ID:3dQgCOFu
みんなハドラーが好きなんだ
0597名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:19:11.89ID:3EiFqtZC
メガモン1位クソ報酬ランキングか?
https://i.imgur.com/P49NXHe.jpg
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:20:57.46ID:x6Hnub0J
>>584
うわ、マジクソだな
0600名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:21:15.82ID:RBCzTjJD
モンストはるーみっくわーるど(めぞん一刻・うる星やつら・らんま等)コラボでも一位だったし
ダイの直前ではラブライブというもう旬を過ぎまくったコラボですらウマを打ち破って1位取るぐらいなのにな
0601名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:23:00.60ID:+bx6SB10
>>584
匂い袋ってツボ20個に1個くらいだから
ツボ100個割ってくれたって思ったら感謝できるんじゃね
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:25:39.86ID:7OeohwBZ
>>584
人によるよな
ここの住人だと糞だけど、レベリング中の新規プレイヤーだと嬉しいんじゃね?
0605名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:25:41.24ID:+bx6SB10
テレビ付けたら競馬番組に馬娘が出ててテレビ消したわ
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:28:00.67ID:PdDtRSDA
3週間くらい前から同僚運用し始めたけど、新規はかなりキツいな
武器があってもこころがないからどうにもならん
基本職経験値常に2倍にしたのはいいと思うわ
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:28:57.29ID:SzIyxPGA
>>591
ダイコラボより、ウォークオリジナルのお節集めやお菓子工房イベントが良かったかというと…
0612名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:31:48.22ID:+bx6SB10
>>608
同僚を育て始めると沼だぞ
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:33:50.19ID:hSQTjoBY
今日何もしてない
クソ暑いしクソ飽きた
0615名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:34:19.06ID:s+0ZmSVh
ドロップ率低下は熱中症を引き起こすゲーム
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:35:03.38ID:+bx6SB10
トルティアチップスうめぇ…
脂っぽくないからずっと食べてしまう…やべぇわ
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:40:19.92ID:+bx6SB10
嫉妬民は専用スレへGO!
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:44:56.09ID:Jb8Sj7z4
コーネリアスが何やらピンチらしいね
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:47:23.53ID:+bx6SB10
最近ニュース番組でもひろゆきがご意見番みたいになってるの草
0624名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/17(土) 23:53:29.02ID:Jb8Sj7z4
やっぱりひろゆきって頭いいし、へんなこといわんからな。ひろゆき、ホリエモンは誰もが憧れる二大天才よ
0631名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 00:06:46.63ID:aRfjrjgR
同僚は完全寝ウォーク育成で既にガチPTが完成してる
聖風+さとり+パラのガチガチ守備編成でメガ門はフルオートできるようにしてある
0637名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 00:20:02.30ID:3fmgdNxQ
バンユウがDしかおとさん。舐めてんのかこいつ
0638名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 00:27:48.39ID:CmkXuMLx
バンユウってこれまでの強敵と違うのかってくらいドロ渋くね
しかもS取れなきゃ取れないでいいやって感じでやる気も出ない
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 00:31:06.00ID:az3O7mFX
ドラクエと言ったらカジノだが、これを使ってブラックジャック
いつでもセーブロードできる機能があるエミュでやると、
「このカードは次に出るカードより数字が多いか少ないか」という選択で実は
どっちを選んでも強制的にハズれるようになってるテーブルが存在している。
3回程度でも積むテーブルと10回あたりで積むパターンのテーブルがある。
どちらにしてもユーザーは大勝ちできない仕組みがあることがわかる。

こういうプログラムを組んでるスクエニならガチャテーブルなんて作るのは
ある意味必然だったと思わざるをえない。
0643名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 00:34:38.83ID:ExqsSr/1
バンユウはたいして渋くない
アトラスがやたら渋くしてたね
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 00:37:01.42ID:b8XgVWzE
おどほう狩りでdqのbgm聞いてたけどfcのおおぞらをとぶで涙出てきた、おっさんだから
0648名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 00:38:48.06ID:mOkN9VM0
ひろゆきって的はずれなことや誰でもわかってることをそれっぽく言うのがうまいんだよな
バカとそれを相手にしてるテレビはああいうの好きだろうね
0649名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 00:40:21.05ID:l8iEke18
スカスカチャンス巡るより家でにおいぶくろの方がよくね
金も貯まるし
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 00:41:15.35ID:6pRKi64R
寝てるだけで金が増えたらいいよな
0654名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 00:53:32.54ID:biWtrc+h
結局タクトさんはセルラン何位だったんですか?
さすがにトップ3には入りましたよね?
0656名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 00:56:40.70ID:h/BA6uED
>>654
当たり前だろ一周年記念なめんなよ
0658名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 00:57:39.36ID:jwKSXbTB
>>656
ほんこれ
5位でだんまりとかある訳ねぇよ
0662名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 00:58:33.73ID:tvnqL5Xk
>>655
200で直S5きたからめっちゃ緩いのかと思った
0666名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:14:42.44ID:6pRKi64R
期間が木曜から火曜までって短すぎだな
悪天候だと距離のクエスト最後までいけないし
フォズの右腕とってる奴が一番少ないかもしれんな
0667名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:16:42.19ID:h/BA6uED
フォズ称号つけとこ一番レアかもしれん
0668名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:17:52.34ID:R26PGGff
恐いくらい宝石の引きがいいわ
レアモン直S3連続引きとか野良Sバンバン落ちる
新章直後は必死にスポット巡りしてS4揃えたのに
https://i.imgur.com/vhMcybi.jpg
0670名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:22:40.74ID:6pRKi64R
過去に取ったnew残してるあふぃか…
0671名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:24:52.42ID:hE0WYHgy
次はアムラーとかやり始めたら割と真面目に引退する
月単位で頑張ってたのが半日で集まるとかあの時の苦労は何だったのか、こんな萎える事ないよね、、
0672名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:25:35.16ID:biWtrc+h
タクトスレ興味本位で覗いたら完凸前提みたいになってて寒気した
私はウォークを続けるよ
0673名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:28:16.19ID:h/BA6uED
課金前提のクソゲーは初日で見切りましたわ
0675名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:38:53.38ID:wqSFrjQb
周年でほぼ1年間を無意味にするようなレベルの新規優遇してるのに、ドレアムの武器が1年間コツコツやってきた人達すら獲得出来ない難易度の廃課金専用コンテンツで新規も古参も発狂中
チューバーですらその攻略動画が未だに誰も上げられず
イベ開始2日目にして復刻待ちされてる

これがタクト
0677名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:46:22.42ID:6pRKi64R
そういう難しいのウォークにあってもいいのよ
どうせクリアしても称号だけだし
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:49:20.12ID:wqSFrjQb
>>676
一応、毎日スタミナ消費と周回に追われてカツカツになりながらコンテンツを消化する必要が無くなったから
まったーーーりやる分には良くなった

>>677
やれば分かるけど
難しいって、ただ札束で殴ってるだけやぞ?
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:52:58.66ID:uvtCCJJr
梅雨明けだのにずっと雨
0680名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:53:49.02ID:4A9vo9Ad
>>675
難易度じゃなく難度でいいよ
強弱度とか硬軟度とか深浅度とか言わないでしょ
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 01:54:26.10ID:6pRKi64R
梅雨明けたって言ったじゃないですかー!
やだー!!
がリアルのものとなってて草
0690名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 02:26:12.06ID:6pRKi64R
まだよろいも宝石も8体づつしかレアモン倒して無いなぁ
どうしよ…
0691名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 02:26:13.78ID:nOxWhNCp
>>671
車使って集めているやつはこういう反応なんだろうな
走ったりせめてチャリで集めてたやつは運動した結果がついてくるから無駄だったとは思わないんだよなあ
高確率がスカッたとしても運動できたからOKというポジティブ思考で終われる
自分の判断でインチキして勝手にモチベ落ちるのなんか知らんがなて感じだわ
0692名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 02:28:14.07ID:6pRKi64R
>>691
自分でもちょっと違和感あったけど
言われてみるとなるほどなw
0693名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 02:31:32.48ID:nAmoXwS3
アームライオンもランプも数週間かけて仕事の帰りにクルマでガッツリ確定巡りしてS4にしたけど
これまでその分の恩恵は十分受けてる
決して無駄にはなってない
今後これらがレアモンで来たらその間はスルー出来るし他のことに集中出来るので気分的には凄い楽
0694名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 02:32:43.74ID:PKVGeGe4
車とか多分関係ない、ドラクエ10でも結構いたんだよ俺と同じ苦労をしろおじさん
たぶん、オンライン系のゲームになれてなくてドラクエだから初めたタイプ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 02:35:21.31ID:clMhhtgi
アムラーでそんな感情抱いてたら
キラマばら撒きの時点で発狂してたのでは
5章のこころは実装初期から集められたから
真っ先にS複数揃えてただろうしキンスラなんかも
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 02:35:59.44ID:JfvLdpmB
この時期はランニングしても速く走ると死ぬし超スローペースで走らざるを得ないからドラウォとは相性がいいw
充電しながらだと熱暴走でスマホが死ぬが
0698名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 02:36:15.14ID:6pRKi64R
認知的不協和とか正常性バイアスとか言われる状態に見える
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 02:44:50.86ID:6pRKi64R
運動を目的にした人と心集めを目的とした人とで
確定回って心を取っていたとして
レアモン化すると心集めを目的としてた人は
頑張って集めた努力を無駄に思いたくないので無理にでも理由を付けてしまう
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 02:50:17.27ID:PKVGeGe4
一つ言えることはこの運営はアムラーをそんな安売りしないってことだな
いずれ出てくるだろうけどまだかなり先だと思う
夏にヒャド接待くるかしらんけど、その次のヒャド接待くらいできそう
0702名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 02:52:26.74ID:wG5GH5CB
たかが7万ゴールドでもプレイ強制終了させてでも回収するこの運営がそう易々とアムラバラ撒くんかね
0704名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 03:03:41.46ID:wG5GH5CB
>>703
キングスライム再配布の時にイビルホークも一緒に来てたけど
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 03:56:58.12ID:tokL8ZCP
おま環
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 04:41:20.60ID:o0/16upK
朝起きて
見渡す限り
宝石ゼロ(字余り)
0712名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 04:55:06.38ID:PEf69XY/
>>710
同意、低コストなのに強すぎる
0713名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 05:05:52.85ID:CPxR93MO
お前ら、レアモン出現の挙動でたから今日どう?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 05:46:39.08ID:baJdzygY
今は虚無期間でも、おそらく来週からは新イベ、新章?新職?新メガモンなどが来て
ガチ勢も忙しくなるんだろうけど

ただ、昨日外出た限り、しばらくはこのような虚無期間でも良いかな・・・と個人的には思った
とにかく暑すぎる
しかも、色々言われてる五輪も始まれば結局見てしまうだろうし
冷房の効いた部屋で五輪観戦、40度近い外をマスクしてウォーク
まぁ、前者だわw
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 06:19:01.83ID:y6vMU5yv
セルラン30位でおしまいって、ニーアオートマタはどうなるんだよ。一桁違うぞ。
0721名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 06:29:15.40ID:y6vMU5yv
ニーアリインカーネーションだったわ。
売上月1.2億。セルラン1位も取ったのに?
0727名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 06:49:01.09ID:kGXem+C4
ドラクエの中ではウォークは間違いなくエース的な存在
全体のスマホゲーだと8番手ぐらいだけど
まあそれでもなかなか凄いよ
0728名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 06:56:32.48ID:a6FGoJLc
今年サ終したスターオーシャンもヴァルキリーアナトミアも普段から200位圏外余裕でガチャ更新しても150〜200位
このぐらいになったらサ終だろーな
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 06:57:33.89ID:Yh/gXdzs
サプライズ!「Pokémon GO Fest 2021」の2日目には、全てのトレーナー向けの「スペシャルリサーチ」が登場します!このリサーチは、2日目の「伝説レイドバトル」に突然伝説のポケモンが現れるという奇妙な現象について理解するのに役立つかもしれません#PokemonGOFest2021 #ポケモンGO
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 06:57:43.75ID:1BTnMXZq
レアモンあくめ神官の直後にシドー来たから21日から11章なんじゃないかと期待してる
11章のめったに枠が紫だから宝石もイオ最強以外から落ちるから放出ってとこでしょ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:09:28.92ID:2WhFN6vQ
>>691
車だが全然思わん
いくらでもレアモンとして復刻すればいいし俺が手に入ってるんだからどうでもいい
どの道レアモンチャンスとして復刻しなくても絶対に入手できるものだからな
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:10:33.04ID:LFYSttPx
>>726
イベントはいいがレア心チャンスが少ないのがなぁ
心チャンス沸く場所決まってるしその中でレアが沸くかどうかで沸かない
一度もあまり以上沸かないから固定なんだろうな
0738名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:15:47.02ID:dtON+yd7
レベル75の精鋭を4人分作ったあと今60台のメガモンやほこらチームを作ってて思ったけど
もう要らないって言われてたあくま神官めちゃくちゃ使えるじゃねーか
あとメタルドラゴンも
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:16:05.29ID:Dv9Brv7I
ドラクエアプリならDQMSLが来年、続けて星ドラがあと1〜2年、タクトが4〜5年で終わってウォークが最後に残るって感じだろうな
0741名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:19:49.05ID:mDz1GZHH
>>739
Pが掛け持ちしてるところはまあそういう事なんだろうな
星ドラの市村はダイソシャゲのPになるし
スパライの千葉はタクトのPという事も判明したし
0743名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:20:52.35ID:zx7J6rfr
ねえ?挙動出たけど今日どう?
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:30:58.23ID:mfzkmorw
虚無期間長すぎじゃねこのオワコンゲーム
0746名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:31:09.59ID:jWoKkV9J
匂い袋尽きた、オートクリッカー放置してたからアイテム購入画面で止まってた
袋100個くらい使って宝石心10個くらいしか落ちてない
1時間あたり一個程度!
S作らせる気ないだろ!!位置偽装は楽で良いよな
0747名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:32:05.27ID:jNaLJduU
半年で血圧160/100からだいたい130/80まで下がった
ウォークサマサマだわ
これからも続けるけど
0750名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:38:29.83ID:8lx7qau7
クソゲーはまだ何か話題あるけど虚無ゲーはアカン
なんも無い、、、いくら無料ゲーでもこれはひどい、、、
0762名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:48:04.47ID:6pRKi64R
ポンっと6万出せる奴がいるソシャゲは強いな
0763名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:51:03.33ID:mQpYfdKN
>>757
日中は振り子で稼げばなお良し
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:52:25.40ID:mitK+Y9Y
>>750
そんな言い方したら課金者が発狂するぞ!
虚無ゲーに課金してる人も2割いるんやぞ!!
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:54:54.54ID:TYiYdrDI
ドラゴンクエストウォークとぼく

■お金
ドラウォ:使いきれないほどのGがある
現実:使えるお金はない

■レベル
ドラウォ:全職レベルカンスト
現実:レベル1でカンスト

■職業
ドラウォ:様々な職を極める
現実:無職

■職業熟練度
ドラウォ:全上級職熟練度Max
現実:働いたことがないので熟練度0

■こころ
ドラウォ:ほとんどのこころSを複数所持
現実:誰ともこころを通わせられない

■強敵
ドラウォ:ひょうがまじん
現実:氷河期暇人

■ランキング
ドラウォ:ほこらランキング全国上位
現実:人生ランキング最下位

■移動
ドラウォ:お土産コンプ(位置偽装)
現実:そもそも外出できない。

■難易度
ドラウォ:ヌルゲー
現実:超ハードモード

■周回
ドラウォ:呪文だからミスしない
現実:人生そのものがミス

■イベント
ドラウォ:速攻で終わるので虚無
現実:イベント無く、人生が虚無

■称号:
ドラウォ:伝説の覇者
理想:すごい逸材ですねえ
現実:許してくれよ!な!

■絆
ドラウォ:全ての仲間と最高の絆で結ばれている
現実:家族、友人、恋人、絆?何それ?美味しいの?

■装備
大した装備は持っていない
0769名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:55:12.26ID:6pRKi64R
>>765
メジャーのイチローは振り子じゃないぞ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 07:59:17.52ID:6d/hqlKr
ホント、、ナニモナイ、、、キョム、、オワコン
マルデサシュウ
0775名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:01:25.87ID:6pRKi64R
無職はサ終したと思って
新しい一歩を踏み出さないとな
0779名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:04:05.28ID:BsDhAKq1
バンユウという色違い1体だけで金稼ごうとしてたんやなクソエニ
そんなビジネスじゃアホからしか徴収できんぜ
0780名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:04:55.80ID:NlmTfLi3
バカ金はこの状態でもウォーク擁護w
アワレ
0783名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:06:16.37ID:PJlpqO9g
このゲームに金払う奴いるの?
0786名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:08:44.87ID:FzvWHSyg
趣味にすら金使えない貧乏人がいるらしい
0788名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:10:00.71ID:6pRKi64R
また馬鹿金と無課金マウントおじさんの嫉妬合戦かよ
0792名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:18:57.31ID:Cw22by7L
虚無虚無いうてもここんとこナンバリングイベント続きで疲れたし暑いしオリンピックだしあと1月はこのままダラダラでいい

レベル上限解放ダーマ試練2段以降新常設メガモン祠新モンスター

このくらいでいい
0793名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:20:20.09ID:Q5izjPof
ウォークの事は無課金最強ゲーと呼んでくれ
0797名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:23:00.29ID:wqzVNtSt
バンユウ高難度出せば良かったのにね
今回も無課金でヨユーでクリアしてやってたんだが
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:23:15.88ID:PC/kVhBG
>>737
グロング ホエイプロテイン100 3kg入り
0799名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:24:23.85ID:I6Y2NeBa
>>792
ナンバリングで疲れる要素あった?
虚無とは言わないまでもスカスカだったろw
チャリおじか?
0800名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:24:35.00ID:6pRKi64R
>>792
火曜日のスマフォはもっと盛ってきそうに思うけどなぁ
おじさんの夏休み
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:27:19.05ID:6pRKi64R
すまんこウォーク
0803名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:27:54.23ID:zvrx4O76
非効率勢はナンバリングイベが疲れるんかw
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:31:50.07ID:nbPvC6BX
ナンバリングイベも結局苦労するのって超高難度だけそれも無課金で余裕でクリアできる難易度
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:34:28.13ID:CtmRSVhN
やっとチケットで6本目のフロストスティンガー出たわ
これで4凸と無凸運用できる
あとは今日でミュウツー100が取れれば
夜は快適に寝れるぜ
0809名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:35:15.36ID:DFStEu3n
>>806
一般人の知識
マリオ…キノコ食べて飛び跳ねるヤツ
ポケモン…ピカチュウ
ゼルダ…ゼルダが戦う
ドラクエ…ドラゴンと戦う

バンゲリングベイ…
198X年、突如カリブ海に現れた謎の次元侵略者「バンゲリング帝国」は、カリブ海一帯を地球の空間から隔離した。
内部から脱出する事も、外部から侵入することも不可能な
異次元空間に取り残されたアメリカ第2艦隊は、
謎の発光現象によりバンゲリング帝国の尖兵と
化してしまう。

いまやカリブ海は地球侵略用兵器の
生産拠点へと改造され、多数の航空機や陸上兵器、
最新鋭のQ型戦艦などが人類に牙を剥こうとしていた。

司令官ジミー・ハーディーの迅速な判断により、
唯一バンゲリング帝国の支配を逃れた
最新鋭空母「R・レーガン」は、
ただ一隻でバンゲリング帝国への反撃を開始。
わずかに5機のみ残された新型攻撃ヘリが
バンゲリング帝国の拠点を破壊する為に飛び立った。
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:36:41.43ID:5NKrTw+n
ウォークは少しはタクトを見習って欲しいな
0811名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:37:14.97ID:gc8XO6aJ
エッチなしたぎ てんしのレオタード  まほうのビキニ

気合い入れて次のガチャどれか頼むで
みずのはごろもが超がっかりデザだったから
0812名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:37:59.24ID:6pRKi64R
>>807
ガチャ何回転?
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:43:24.91ID:6pRKi64R
>>815
ゼシカってもっと爆乳のイメージだったな…
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:47:41.28ID:VcfG0nvT
真珠ポイント今でも200万くらいあって消化するのなんてとても無理なんだけどこういう状況でもレアモン50匹刈って真珠ポイントさらに貯めようとしてる猛者いる?
自分の感覚だと負債を自ら貯めにいくような感覚だから今回レアモンは一切手をつけてないんだが
0828名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:49:01.19ID:83X2+NQo
>>811
つ聖風上下
0829名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:51:19.33ID:6pRKi64R
>>822
武器の期待値5.56個くらいだから少しだけ引き弱くらいだね
有償400できっちり終われてるからちょうど良かったかもしれんけど
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:52:59.50ID:SfuSmL/Q
>>823
安価な交通機関だけどバスは苦手
だって好きなタイミングで降車できないし、一人席が空いてないとトナラーが必ず座ってくる、揺れも不安定だから酔いやすい、子連れがうるさい
地獄だよあの空間
0834名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:57:04.52ID:UhCHu+oi
なんかさ…、画面の切り替えやロードの時に急にムーンブルクの王女の頭部が画面に出てくる時があるんだけど自分だけ…?
0835名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:57:35.86ID:6pRKi64R
気になるから画像撮ってよ
0836名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:58:20.42ID:83X2+NQo
>>832
公共交通機関としてはバスが歩数や経験値とか1番稼げるけどな。スピードも遅くて、停車発車を繰り返すからオートでも歩数や強敵確定拾ってくれるし、ツボ割や雑魚戦もしてくれる。
電車はオートで放っておくと
次の駅まで読み込みすらしてくれない。
(経路上何も拾わない)
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:58:41.38ID:JfvLdpmB
伝説輝石1個ごと有償ジェム1万円でも買うやつは買いそうだよな
1ヶ月1個限定にすれば定期的な売上になる
そんなことしたら反発多いのかねやっぱ
0838虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/07/18(日) 08:59:25.80ID:0rxCvrw1
ルビス剣取った話したけど

なんか今回の短剣二個も出たわ


で!ついに
超連戦クリアしたけど
ここ的にはミジンコだよな?

今トレンドは
超高難度?
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 08:59:32.83ID:6pRKi64R
>>829
凸4+1で6個必要なら少し引き強だったわ
0841名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:01:40.60ID:83X2+NQo
>>830
もうやめてください!
上下狙って聖風頭しか出なかった俺だっているんですよ!

じゃあカンダタパンツで。
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:03:59.06ID:HDDZFeSp
>>834
怖いなw
俺は最近風呂入ってると子供の手で身体触られて気が散るわw
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:04:40.84ID:l5HYHMKw
防具にも一つぐらい、バフ付きの技ついてたら売上良さそうだけど。
インフレさせたくないからゴミ防具にしてるのかな?
0846虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/07/18(日) 09:05:03.90ID:0rxCvrw1
SP武器でクリアできんのか

シドーの二連続にビビってまだやってないけどいけっかな?

ルビス剣
イオマータ+1
今回の短剣+1
あり
0852名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:15:50.57ID:eh3JwC+P
>>642!ウォークスレでトランプのはなしをしていいとおもっているのですか?あなたはそういうひとだったのですか?(北海道連鎖殺人事件感)
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:16:47.79ID:vX2kNnhU
>>834
よーく見てみろ
画面に反射したお前の頭頂部だ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:17:16.10ID:dToAL9dp
ガチャで武器が当たらん。これって別に普通なのかね… 霊獣の杖が当たって以降、ピックアップでは
武器ゼロ
盾5個(はぐメタ3、水鏡、トルナード)
兜4個(ルビス、天魔王、はぐメタ2)
上11個(はぐメタ5、フォース、世界樹他)
下8個(はぐメタ3、世界樹、セイレーン他)
俺のガチャに武器入ってるんか?
0860名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:19:59.70ID:6pRKi64R
そういやゴルパスメダルでの交換って無限にできるっぽいから
そのうち全員ルーンブルクにするやつでてきそうだよな
0866名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:23:50.87ID:6pRKi64R
気になるから同僚スマフォで参考画像撮って貼ってくれよw
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:25:54.34ID:GqZl7qAp
自分語りになってすまんがこっちはリアフレもドン引きな位武器しか出ない
あまりにも武器が出るから嫉妬でやる気なくなりそうで武器が出てもあまり言わないようにしてる
今年総額で2万課金したけど持ってないのは炎獅子、グランドインフェルノの杖、セイレーン位かも
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:27:20.27ID:lVpPoj1a
>>792
タクトに配慮してUイベ強敵復刻と新たな氷弱点の強敵2体と氷弱点の雑魚メガモン1体の4週間イベ
その後前夜祭イベで本気出す流れやな
0875虹色待〈・∀メ  〉=○
垢版 |
2021/07/18(日) 09:30:27.68ID:0rxCvrw1
超連戦称号着けたら
急にフレンド申請が増えたな

超エリートになった俺が
急に合コン誘われるようになったのを思い出す
0884名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:38:50.92ID:KjGza249
最後のメガモンの依頼クリアのためにやったがアンクルDーン
ところでイベントをスルーしていた同僚
残り4日になってあわててはじめたらしい
0889名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:41:29.26ID:6pRKi64R
ドラクエ1だと竜要素強めなのに
2になった途端皆無だな
0890名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:01.87ID:lVpPoj1a
>>855
無課金でそれだけPU出たら勝ち組やろ
ジェム天井200連しても自力PU1個のみとかあるし配信者みたいに簡単にPU出ないからな
聖風はぐメタルビスあたりは天井まで回したが確定枠当然込みの天井合わせて全て武器2本
マイレージ等は含んで無いが0やからな
0891855
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:34.54ID:dToAL9dp
まあ普通に武器ばっか、防具ばっかもありそうやな。武器ばっかの人には羨ましくもうつるのね。武器ガチャ、防具ガチャみたいなのやってくれんかな。

前回ヒットからもうすぐ一年、何か一本出んかなー。
いま一番活躍してるの、やしゃこんて…
0892名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:42:42.81ID:rn4sdqvD
有吉ウォークやめたって言ってる奴いたな
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:44:52.98ID:6pRKi64R
夏目三久との絆Lv下がりよるw
0898名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:46:29.67ID:86Gz8SlX
夫婦で3周年CMとかありそうやね。
0899名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:46:51.73ID:1BTnMXZq
>>869
1周年からはぐメタ剣までの間、引けなかった武器が魔剣だけというガチャ上手だったけど
そこからは天井まで回した聖風以外何も引けてない
防具も頭と上だけ
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:47:40.23ID:Kmox7cW+
確率的に防具ばかりなのは当たり前だろ
フォースコート下がほしいのにフロストスティンガー当たってメッチャ残念だわ
0904名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:47:40.47ID:dToAL9dp
>>890
なるほど。用途が被ってありがたみが薄れてきてたわ。
ただ一本、一本で良いから何か欲しい…
0907名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:50:26.04ID:yxX+IA9t
フォースバーストってバイキや覚醒の上位みたいな性能でもちろんバイキや覚醒とは別枠だからそりゃつえーよ
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:51:41.77ID:uD+EDbrq
ウォークスレ民が望むコラボ

・ロトの紋章
・ダイの大冒険
・ビックリマン
・鬼滅の刃

他には?
0913名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:55:14.15ID:6pRKi64R
まもたてしてバイシオンかけて竜の紋章してフォースバーストして
0917名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 09:57:46.70ID:MifBaHIW
勇者アベルのデイジィ装備しか勝たん
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:07:11.95ID:yxX+IA9t
丁度オリンピック前の4連休にイベント更新だから、オリンピック関連のイベントだろうなあ
0933名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:10:28.35ID:EqISV7b7
>>932
隣人関係問題なければそんな家でいいんだがな
実際は家賃相応の奴しかおらんよな
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:10:29.21ID:lVpPoj1a
>>904
ルビスで4万使ってからゴルパスのみにしてるがその後一切PU引けてないし虹すら出ない
虹箱出ても1回も使ってないバトルドレス4凸3つ目等偏りが酷い、PU防具は属性で使い回しが出来るからフォース防具もオチェなり夜叉で充分使えるから
0937名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:12:40.00ID:KH7ZMobZ
この4連休で夏本番て感じだし普通に夏フェスだろうな
今年も花火打ち上げしてくれよな大晦日の除夜の鐘とかこうゆう時間イベはリアルと連動した位置ゲーぽくて好きなんよね
0942名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:19:34.41ID:i59kfAAv
水着来るならハーレムビキニアタックとか水着美女軍団呼びとか
そういうテンション上がる武器が欲しいわ
お色気サンドビーチとかさ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:21:31.24ID:KH7ZMobZ
>>940
えちえち派には水着でその他には回復武器で絞り取ってくるぞ気を引き締めろ!
0946名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:26:44.87ID:oM40/S3/
しみけんコラボしこるんですw実装はよ
0947名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:29:24.41ID:xQXmSLxL
あー
去年の花火ウォークはよかったな確かに
0948名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:34:13.37ID:cIBKrFZy
木曜から新章&レベル解放やろ
このメタルはレベルあげとけよ?ってメッセージ
レベルカンストしてない雑魚はおいていく
0956名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:42:32.76ID:cIBKrFZy
>>955
は?木曜日だけど 水曜日はスマウォやろ
これが更新なの?
0957名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:43:04.93ID:tYyeXYxR
ミュウツーいねえ
ディアルガいねえ
欲しいものがいねえ

こいつら探してるついでにおどる宝石バンバン拾えるわ

それくらいいねえ
0961名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:45:24.95ID:KH7ZMobZ
21日(水)更新だからスマウォは火曜だね
0973名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:51:40.59ID:KH7ZMobZ
いつもイベント終わりと同時に新イベ新ガチャだろwその前日のスマウォがこのゲームの最大の楽しみと言っても過言では無い
0974名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:51:43.54ID:cIBKrFZy
>>970
カルボナーラも知らない引きこもりw
0975名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:52:01.40ID:VsdEiP9m
自称総合職が立てたみたいからたてなくていいか
このニート毎回何も言わずに立ててるけどわざと重複させようとしてんのか
0983名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 10:57:43.70ID:KH7ZMobZ
>>982
大神官『破門です。』
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 11:00:47.12ID:SpW90q7J
   バト レン 賢者 魔戦 パラ スパ 海賊
1人目74 74 68 74 65 64 71
2人目75 73 73 71 74 60 60
3人目75 63 74 73 73 70 61
4人目68 65 74 74 61 75 72
全職カンストまであと1億2000万強の経験値(74は洞用に寸止め)
ややガチ勢でこれだから、ライトな人は置いて行かれるな 
0990名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 11:02:58.09ID:H9X6/lg2
ワイはこんな感じのライト勢
   バト レン 賢者 魔戦 パラ スパ 海賊
1人目73 75 75 75 75 75 75
2人目75 73 75 75 75 75 75
3人目75 75 73 75 75 75 75
4人目75 75 75 73 75 75 75
0991名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 11:03:09.11ID:BTZh8G5M
ライトはそもそも5章とかで止まってる
だが初期組でログインもかかさない
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 11:04:19.22ID:1BTnMXZq
>>988
   バト レン 賢者 魔戦 パラ スパ 海賊
1人目75 65 75 75 30 75 30
2人目75 75 30 55 75 30 75
3人目30 65 75 75 75 75 55
4人目30 65 75 30 75 75 75
ライトの俺こんな感じ
0993名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 11:06:13.75ID:SpW90q7J
>>990
きれいにまとまっているな。
計画的にやらないと洞でフローしてしまう。うらやましい。

夏だから8月頃に海賊レベル上げキャンペーンを期待しているので、あまり上げていない。
海賊必須の洞とかきそうなので、どうするか。
0994名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 11:07:21.35ID:jLOuUKAP
儂は超ライト勢だけどこんな感じ
   バト レン 賢者 魔戦 パラ スパ 海賊
1人目75 75 75 75 75 75 75
2人目75 75 75 75 75 75 75
3人目75 75 75 75 75 75 75
4人目75 75 75 75 75 75 75
0996名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 11:08:07.08ID:lpfUXZD5
>>994
これじゃみならい冒険者だなw
0997名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 11:08:37.51ID:H9X6/lg2
>>993
メガモンとほこらのパーティのみ温存して他職ローテな感じ
メタルガイジ化するスパとかはメタホイ祠、高難度以外の経験値は一切無駄にしない感じ
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 11:08:54.42ID:p0mgvgcI
もっとメタルくれ
0999名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/07/18(日) 11:11:02.69ID:5Ob+thmw
↓明日満員電車でウンチ漏らす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 2分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況