X



【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (バットンキン MM5f-8sOy [153.233.240.141])
垢版 |
2021/08/06(金) 21:48:20.58ID:iW3qVtHYM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑文字列を三行分コピペして貼り付け

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS11.0以上/Android5.0以上/AndApp(Windows)対応 ※Macは非対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5s以降/Android5.0以降など、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/final-fantasy-record-keeper/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite&;;;;;hl=ja
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1
◆フレンド検索 :https://friends-ffrk.com/japan/
◆データベース(英語) :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1f8OJIQhpycljDQ8QNDk_va1GJ1u7RVoMaNjFcHH0LKk/edit?usp=sharing

次スレは>>980が立てること(フェス期間中のみ>>950)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

◆テンプレ :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iQOi6vpISkG3j9TzoFOAtDPcYlimoWC212ubmJ2jIik/
◆各種アビリティの威力 :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_Op22WON6YcSrURvvAo5Gxz1QwWDqy0daRLNq5pxeOI/

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv432
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1626176583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-i6ch [121.116.158.136])
垢版 |
2021/08/07(土) 13:32:23.94ID:qjq3zz5w0
>>27
自分は今の所神器ドロップ数は増えてるな
少ない個数で揃ったのはたまたまだと思うけど
S2義士5%神器コンプまで24周で1周平均約8個
S3大津波5%神器コンプまで12周で1周平均約10個

ただ現時点の集計結果だとマジポと宝物庫の一発ツモ確率が5〜6%減ってる
それを差し引いてもプラスになるくらい戦闘後の神器ドロップ率が上がったのかも
まだ試行回数が少ないので何とも言えないけど
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0625-2l/8 [121.116.158.136])
垢版 |
2021/08/07(土) 14:12:20.10ID:qjq3zz5w0
消耗品は集計してないけど鍵は戦闘後に3つまで落ちるようになったし落ちてる頻度も増えたように感じるからその分他は下がってるんじゃないかな
簡易も鍵は凄い出るようになったし
しおりは微増か変わらないと思う
フラグとか結晶とか他のアイテムは分からない
0049名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f97-ZTxz [180.47.187.198])
垢版 |
2021/08/08(日) 12:39:00.23ID:H2QBmplQ0
かなり長い間ログインガチャ勢だったけど久々にやる気出してウェイトモードで絶夢殆ど、白おでん毒以外、覇龍の一部までここ1週間で駆け抜けた俺、ラビダンで無事死亡
もうアクティブでやれない体になったからラビダンは緩和入るまで放置だわ
おっさんだからBS1でも全然間に合わない
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6292-NW/4 [221.255.183.1])
垢版 |
2021/08/08(日) 22:46:37.90ID:Mrz4bp3y0
セッツァーの英雄神器が全然ドロップしない。
俺だけ?
0072名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6292-NW/4 [221.255.183.1])
垢版 |
2021/08/08(日) 22:46:38.26ID:Mrz4bp3y0
セッツァーの英雄神器が全然ドロップしない。
俺だけ?
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1235-Z6Ah [101.128.243.27])
垢版 |
2021/08/09(月) 02:59:30.22ID:HBTh3yJP0
毒シンクロの右のバフは当然使ったよ
8は他シリーズと違って誰もアレグロ使えないから待機が長い左アビがどうしようもないんだ
あと風神はシンクロのみ、ミシアは覚醒のみ
氷以外で覚醒以上2つ揃ってるのはキスティスとウォードだけなんだ
まあスコールのW覚醒という手もあるけど
0081名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a28a-EUFa [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/09(月) 08:46:32.57ID:7HTcAzY00
ラグナは超絶強いし第二pクリ消しついでに攻撃大バフ入れたり出来るしね
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a28a-EUFa [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/09(月) 10:25:08.48ID:7HTcAzY00
白から踊り子にされたからしな
レナ位必殺貰って良さそうなもんだが
0087名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-b60h [49.98.154.224])
垢版 |
2021/08/09(月) 12:44:50.14ID:5+qy1R6Dd
セルフィ本当弱いよな
覇竜初期クリアはキスティスでチェイン+サブヒラさせてフレ回復使い切ってギリギリだったわ
0090名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a28a-EUFa [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/09(月) 14:15:47.23ID:7HTcAzY00
パンネロはラーサーと同じシリーズなのもな
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-b60h [49.98.154.224])
垢版 |
2021/08/09(月) 16:38:20.34ID:5+qy1R6Dd
漆黒でヒラから黒に転向したからレコードキープしたいのはわかる

けどアルフィノも相変わらずアタッカーだしサンクに限っては忍者のままだし中途半端なんだよな
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f7b7-IWcV [60.39.233.109])
垢版 |
2021/08/09(月) 18:33:38.94ID:l/Cv21y00
使い回しコンテンツにガチャばかりでいよいよつまらんなくなってきたわ
011474 (ワッチョイ 1235-nkdz [101.128.216.219])
垢版 |
2021/08/09(月) 19:39:57.86ID:cvmHk1Iz0
改めてやってみたら10回くらいの試行でクリア
臭い息専アビ待機なしだから覚醒や超絶でやってる間は回転率高かったんだな
やっぱりこのゲーム1番の問題は体調だねタップ速度が遅くなると勝てるものも勝てん
そろそろWAITモードに移行するか
0116名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ed9-z8aG [183.180.149.15])
垢版 |
2021/08/10(火) 02:37:26.44ID:g0dde/ZJ0
>>114
これからまたインフレして敵のHPやステが上がるイコールバトル時間が長くなるわけだから、アクティブじゃとても出来ない状況にもなりそうな気もする
0125名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a28a-EUFa [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/10(火) 10:45:26.10ID:Y74qm5HN0
マーカスはシリーズダメUP覚醒持ちだし使うんでない?
0127名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a28a-EUFa [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/10(火) 11:42:53.94ID:Y74qm5HN0
角煮超練、6閃2種類で物理も行けたよ
0128名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-b60h [49.98.154.32])
垢版 |
2021/08/10(火) 13:07:11.52ID:gTt0SvZQd
風竜騎士は竜騎士の使いにくさと他競合が強すぎてなかなか使うタイミングないよな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-IWcV [49.98.146.240])
垢版 |
2021/08/10(火) 16:54:35.44ID:EveJGnSxd
バラマキも少ないし、コンテンツの更新もないし、ガチャはコピペばっかりで、そろそろ楽しめなくなって来た

D覚前提のエンコン出てきてもついていけないし、そろそろ潮時かね
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b58-7vv7 [122.26.74.133])
垢版 |
2021/08/10(火) 17:12:26.41ID:n1aN0DLZ0
>>136
原作知ってるとレェンとラァンは糞ガキだからなぁ
覚醒すらないのは不憫だが
ほとんどは原作の人気というよりそのときどきのバランス的なものな気がする

人気がないゲームだったとは思わないが、続編予定だったのか謎残したままだし
ソシャゲは即死したし
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c391-0+Cb [114.166.162.176])
垢版 |
2021/08/10(火) 18:01:31.71ID:F7I7Qfmq0
物理側のアレキでまさかくらくも使うことになろうとは
でも常闇、覚醒3、LB閃技による弱体と乾坤デバフの両立が出来るキャラってことでなかなか役に立った
セッツァーでも同じような動きが出来そうだったけどフラグとレンズの節約で使わんかった
でもおかげでオーラン→クイナにチェンジ出来たし、アタッカーはDシンのカインが恐ろしいスピードで削ってくれたわ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1235-nkdz [101.128.179.117])
垢版 |
2021/08/11(水) 14:30:24.61ID:BKrj6nSb0
初心者向けコンテンツはクラウド先生いるし有料なのが大きなハードルになって実際の被害者はそんなに多くはないんじゃないかと思って見てたら
引いてない試練の書ガチャあった
これも待っても更新されることないしさっさと引かないとどんどん時代遅れになる
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a27c-b60h [219.100.133.159])
垢版 |
2021/08/12(木) 10:44:26.51ID:AdFEale00
そのうちレンズで取ろうと思って放置してたガチャマテが出ると少し嬉しい
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sadb-WZ6z [106.133.135.154])
垢版 |
2021/08/12(木) 11:48:17.02ID:uakKZk+9a
共通必殺技が出るとなぜか嬉しい
どうせ使わないけど結晶にするのがもったいなくて全部倉庫に保管してある
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdc2-IWcV [49.98.158.29])
垢版 |
2021/08/12(木) 22:47:57.85ID:GWK6kzmed
シンカク併用するとダメアップ重なるしな
地物理はケルガー独走で次にグラディオ
後は皆十把一絡げなイメージ
0197名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f1b-aMzD [153.151.201.207])
垢版 |
2021/08/13(金) 01:57:23.74ID:kVPmvR/60
チェイン役は選択肢が少ないから語ることもない
ゲージ閃技ないチェイン役はあるキャラと比較すると明らかに劣るから、それもなんとかしてほしい
0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-mlm5 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/13(金) 08:53:35.47ID:k6v/M0/t0
うちはガラフ、ガイ、グラディオだな
0208名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.133.139.88])
垢版 |
2021/08/13(金) 11:56:00.02ID:VzcFgwYta
ラビダンはバッツガラフドルガンマキナレナだったなぁ
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efd9-t5Mr [183.180.149.15])
垢版 |
2021/08/13(金) 13:45:37.75ID:53ywAYvJ0
聞きたいんだけど、今イベント画面の一番下にある夜空に咲く花のイベントをやった人でマスクリの達成数はなんて表示されてる?

今日までだから、やったかどうか記憶が曖昧でマスクリ数が0なんだけど報酬は交換済みになってる。報酬はたしか交換した記憶はあるんだけどもhttps://i.imgur.com/RbZ7Idt.jpg
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df35-ScVK [101.128.207.156])
垢版 |
2021/08/13(金) 16:08:28.86ID:5HsuEQbt0
新キャラのレイヴスはついに超絶すらなくなって必殺技全部回数制限付きになったのか
ダイブ産マテが2つとも一流水準になってガチャマテいらないのと
同じ15に弱体化スペシャリストのプロンプトをはじめとした雷アタッカー多いという強みあるけど
これはラビボスに15シリーズ来たらバサンダ使いそう
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-MLej [170.249.110.109])
垢版 |
2021/08/14(土) 00:22:26.39ID:5Lt7Xtda0
11はキャラ増やしても頻度的にネコ社長みたいな放置キャラが増えるだけな気がする
プリッシュとかディシディアでヒカセンの名前付けるヒロインムーブ決めてたくらいだからもうちょっと贔屓してくれって思ったけど、ヒカセンが微妙だからコイツも微妙なのか
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-3AEl [106.73.81.161])
垢版 |
2021/08/14(土) 01:31:18.94ID:RqbgNj0S0
無駄にモブキャラ増やすとハズレ枠が増えるだけだからいらんわ。
0244名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbaa-IE6u [60.67.76.18])
垢版 |
2021/08/14(土) 07:10:17.73ID:zk9CKbqk0
レイヴス追加できるのに何でシャドウスミスは追加されないんだろう?
0251名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa0f-GwNU [106.128.34.219])
垢版 |
2021/08/14(土) 08:40:14.76ID:z63MB/Coa
いまなら専用アビ3回やるだけ
昔は超絶の追撃の凸のみ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rk8R [49.98.155.52])
垢版 |
2021/08/15(日) 09:26:23.29ID:R+tZhhIWd
今の所当たりはアーロン覚醒とゴリラのチェインぐらいだわ
アーロンはベンチだしゴリラはメインチェインさせてる余裕無さそうだけどな…
0292名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-mlm5 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:46:00.10ID:EvwpoCmP0
ヴィンセントとドルガンの覚醒2出たな
パパリモ二連マテも出たし今回は当たりまくりだ
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-mlm5 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:33:39.45ID:EvwpoCmP0
ザックスバフを入れて旧チェインで上書きで良いのになw

ウェッジの防具全く出ない
0305名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx4f-O0dC [126.172.69.34])
垢版 |
2021/08/15(日) 20:49:21.44ID:lNs+Cbhxx
あの不自由でカオスな状況を楽しんでいた
最後の方だとタイタンとかも楽しかったけどな
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-ufyI [210.139.101.202])
垢版 |
2021/08/15(日) 21:22:15.97ID:K4MfmQbQ0
マルチ自体は悪くなかったんだがいかんせん接続最悪で早送りになったり順番回ってこなかったり到着出来ない人が頻発したりとちゃんとテストプレイしたのか疑問が残る出来上がりだったな
ネイティブアプリにした方がいいと7年近く言ってるが無理なんだろうな
0326名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8bee-4ea0 [118.153.79.95])
垢版 |
2021/08/16(月) 09:18:58.49ID:SFWIktDl0
>>323
わかる。英雄神器実装されれば開幕1ターン待機なしになるからさらに開幕短縮マテはつけにくくなるかも
ただ6マテは6マテで、モグもケットシーも使う必殺はだいたい待機無しな上に覚醒で短縮入ってるから、フレチェインとかモグ超絶1使う時くらいしか目立った恩恵ないんだよね

あ、でもシンクロ使ってるなら6マテいいかも。モグもケットシーもシンクロは短縮入らないタイミングあるからそこを補えそう。俺もってないから予想だけど
0329名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp4f-uKVN [126.253.93.186])
垢版 |
2021/08/16(月) 11:13:54.33ID:vu2pyplfp
モグの6マテと開幕短縮の5マテは使い分けるしかないんじゃないかな(もう1枠は踊り回復マテ前提)
開幕フレンドチェイン、2ターン目専アビで小回復を間に合わせないと倒れるって場面が(ワイには)たまーにあるんや
逆にそれが必要ない時は6マテはよく使う
0331名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df35-ScVK [101.128.235.90])
垢版 |
2021/08/16(月) 12:48:26.95ID:KAqJqQNt0
既に英雄神器来てるリュックは1ターン目待機なしで2ターン目3ターン目は閃技4ターン目は3ターン目の閃技の効果で待機なし必殺技だから開幕待機短縮する暇がない
昔は3ターン攻撃してゲージ貯めて4ターン目から閃技とかやってたけど今そんなのんきなことやってたら30秒切れない
0336名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ebf3-qypL [14.10.99.1])
垢版 |
2021/08/16(月) 16:39:02.54ID:CEgF6owD0
デブチョコボの交換所のUIいい加減なんとかならんかな
まとめて交換できるのは5種まで、決定したら一番上に戻る、最大数交換するには右の矢印押し続けないといけない
どれもこれも不便極まりないんだが、いつになったら気付くのか
0340名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbee-O0dC [60.238.217.129])
垢版 |
2021/08/16(月) 17:25:35.75ID:B47fsCjd0
俺がけっこう好きだったツイートする女が別ゲーやってるフォローしよかな!RKのアカウント復活したのにもう消えてたwww
0362名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-N9bS [49.98.173.241])
垢版 |
2021/08/17(火) 18:00:34.79ID:Eupiwqq8d
なんというか、ピクセルリマスターは楽しみにしていたのにスクショとか見ると過去のリメイク作品の劣化のように見えて、FFRKはそういった意味ではグラフィックにしろ戦闘システムにしろ洗練されてたんだなあと再認識したわね
ガチャ以外はちゃんとしてるんだと思う

外注だからFFRKのアセットを流用もできないらしいしスクウェア本体は大丈夫かと思う
0374名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-mlm5 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 09:36:04.57ID:txNyzGnV0
属性かシリーズかで悩んだりな
0387名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbb9-MLej [170.249.110.109])
垢版 |
2021/08/18(水) 14:53:06.42ID:tkSo7I060
皇帝で火力出したいってなると6連のシンクロ左アビを覚醒と併用で連打するのが現実的じゃない?
皇帝でそこまでやる暇あったら弱体しろよとかチェインしろよとか言われそうだし、地チェイン&弱体ならナナキでええよなってなるし、風魔法弱体にはライバルにセラフィ…うーん
0389名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdbf-rk8R [49.98.139.218])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:26:51.36ID:iWrAJS6sd
皇帝使ってるけど利点は複数属性対応出来る点と2パで地属性染めに出来る事かな
他に有力な候補いるならわざわざ揃える程じゃないと思う
0390名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbf3-3AEl [106.73.81.161])
垢版 |
2021/08/18(水) 15:43:09.12ID:sR8bQX/U0
皇帝はシンクロ覚醒揃ったらそれだけで3属性で使える便利キャラ。
1属性だけのスペシャリストには性能面で負けるのは仕方がないけどな
覚醒1はレンズで取れるからシンクロを引きあてることだな。
0392名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df35-ScVK [101.128.178.208])
垢版 |
2021/08/18(水) 16:55:07.73ID:H9ORKvp80
うちの2パの主力はフリオニールとヨーハゲなので氷弱体化が欲しいんや
リチャードシンクロが地味に4属性対応になってるけど2だと皇帝の風しか対応しないという
12とか炎弱体化専門のバルフレアに合わせられるのバッシュだけで、レックスシンクロ覚醒は12パ以外活躍の舞台ない酷さ
0394名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp4f-MLej [126.205.129.47])
垢版 |
2021/08/18(水) 17:46:33.17ID:6YHtaAQyp
バッツはあいつ複数属性抱えながら各属性の単一属性必殺だらけだから、揃えさえすれば4属性どこでも通用するのよなぁ…揃えさえすれば
複数属性スイッチタイプは纏いに一手出遅れたり真奥義の段階が一段階少なかったりと、何かと問題あるってのに
風のクリスタルに選ばれたわりには他の属性の方が強くて使いやすいのはアレだが
0399名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-mlm5 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:34:20.80ID:txNyzGnV0
超絶3も強いん
0402名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-mlm5 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:40:49.78ID:txNyzGnV0
雷弱体アビってまだ無いよね?
0405名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-mlm5 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 19:47:02.25ID:txNyzGnV0
すまんw
0428名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-mlm5 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/19(木) 17:39:13.98ID:otTvGt5f0
そういや12シリチェン持ってなかった
0429名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdbf-ghxx [49.106.217.206])
垢版 |
2021/08/19(木) 17:43:15.93ID:RvWVCKDVd
アーシェのD覚もシン2の右アビに限凸とダメアップ大付いてるから併用でやばい火力出そう
真奥義も合わせて上限値69999?
0431名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f8a-mlm5 [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/19(木) 18:19:10.65ID:otTvGt5f0
魔法D覚に魔精バフ付いてるから大丈夫そう
0437名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b28-ufyI [210.139.101.202])
垢版 |
2021/08/19(木) 20:08:49.28ID:wIfeC3GW0
ドリセレ皇帝もらう予定だったけどシリーズでフリオとスコットだけほぼ揃っててシリチェインはゴードンだけだから炎で統一した方がいいのかな?
ゴードン覚醒以上持ってないからゴードンシンクロ来るまで待つのはあり?それとも属性バラバラでも覇竜問題なし?
0454名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-YiPz [153.151.201.207])
垢版 |
2021/08/20(金) 00:27:58.70ID:qziaz6RD0
7周年目前にしてとうとうドリセレすら回さなくていいかとなり始めた
一度気持ちが切れると結構維持するのが辛い
一応最後まで看取る気持ちはあるんだけどね
0458名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c597-arHe [180.47.187.198])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:50:19.67ID:jbliDIma0
俺も急にやる気出たから今月入って放置してた白全撃破と全絶夢30切りと覇龍10個クリアしたわ
ここ何年かで1番楽しい時期
ハッピー産の使わねぇなこれってのが大活躍したりする
まぁ流石に素材が枯渇しちゃってどうにもならなくなったから熱は引いたけど
0459名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FF43-Yl1o [49.106.193.197])
垢版 |
2021/08/20(金) 09:56:36.24ID:yNGZ4mcBF
白オデンまでは全部やったけど覇竜は好きなシリーズかたまたま揃ってるシリーズのみのクリアで妥協
ラビリンスは580きてからようやく手をつけた所
0460名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Ha3-lnHB [153.145.94.212])
垢版 |
2021/08/20(金) 10:10:15.68ID:xRXUosTOH
聖弱体役兼アタッカーとしてアルクゥ使ってる人いる?
フースーヤが覚醒しかないから覚醒2種あるアルクゥのシンクロ取って弱体役とアタッカーやってもらおうとしてるけど、弱体弱かったりあんまりダメージ期待出来ないとかそういう印象ある?
0464名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウキー Sa21-g4W7 [182.251.71.249])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:13:13.47ID:QsKE1jvAa
>>460
アルクゥは元々回復役だからレジェダイまではダメアップなくて、アタッカーとして心許ないのはしょうがない
ただ専アビは魔力高いと召喚扱いになって倍率高いから使えないわけじゃないよ、英雄神器もあるし
おれはシン覚覚と揃ってるから聖水両方で使ってる
0465名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5f4-nscA [164.70.171.60])
垢版 |
2021/08/20(金) 12:37:47.34ID:7YuLNvct0
>>460
シンクロしか無いけどシンアビは専アビと比べてあまり出ないなってなる
(モグ角煮と専アビで魔力の方が高い)
これは水運用だけど弱体は保つ 序盤6閃技弱体から攻撃開始でほぼ6維持できる
覚醒持ってるならなおさら
https://i.imgur.com/alVjWLY.png

聖は白か補助のデディアジャで4〜5維持できるからあまり気にしなくていいと思うけど
アタッカーとしてはシン覚3枚なら聖水十分スタメンだよ
動画はまろにぃがアルクゥ入り出してる
0471名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-Yl1o [49.98.134.156])
垢版 |
2021/08/20(金) 13:51:06.36ID:UNybd1rId
シンクロはATB短縮か乾坤デバフ+軽減バリアで選択可能
シンクロなくてもチェイン+覚醒で弱体役にもなれるし役割の広さでいったら風アタッカー最高峰だよね
0473名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-bCXQ [1.75.233.115])
垢版 |
2021/08/20(金) 15:11:33.99ID:iG9Vei9Ed
ほとんど揺れんのに、揺れたら唯一の所持被り
ホント腹立つわ
https://i.imgur.com/dZ78oPF.jpg
0479名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-0GAB [101.128.147.5])
垢版 |
2021/08/20(金) 16:13:59.90ID:zQKMtKBv0
フランの英雄神器再登場したのか
それ自体は既に収集済みだからいらんけど今まで取り逃がしてた神器に期待が持てる
それはそうとフリーズ日に日に酷くなる一方で2,3戦に1回タスクキルしないといかんのだが
ラビリンスの設計自体に問題あったんじゃないかこれ
0482名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-Awm0 [121.114.247.62])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:32:04.71ID:JlBcD3pW0
新装備なしでさくっと
https://i.imgur.com/7Hu0KV7.png

ヴァン.   真奥義、覚醒12
モグ.    覚醒1、覚醒2(超錬)
ヴェイン  覚醒12
ラーサー. 6閃技、クリダメアップ超絶
アーシェ  シンクロ2、覚醒

モグ待機させるの忘れてて迷宮フルブレで1ターン無駄にしたけどこんなんだから多分弱いと思う
0483名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-+ic9 [106.128.34.158])
垢版 |
2021/08/20(金) 17:46:06.84ID:9AhTq0Vea
ヴェインで物理運用になる?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:16:19.47ID:YrUk8tIS0
ラビダンボス終わってまた5%が始まる
0488名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-bCXQ [1.75.0.247])
垢版 |
2021/08/20(金) 19:59:56.76ID:3oyyMu2id
補強なしで通れた、覇龍より弱い?
クイナ シン覚醒
ラーサー 6閃技超絶3
フラン 覚醒12、6閃技、超絶2
ヴァン 覚醒1シンクロ1超絶2(追撃あるやつ)LBOF
レックス 覚醒12、超絶2
マテもないから、確率発動もレックスのみ
MVPはこの間のアレクのチケットでLBOFとシンクロ1ゲットしてスタメンに昇格したヴァン
https://i.imgur.com/yr9ecn0.jpg
0492名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sxb1-/WcA [126.177.45.52])
垢版 |
2021/08/20(金) 22:14:06.55ID:FxLZyuIxx
アタッカーシン覚3回だけど90%までスルッといけたからつめれば勝てそう
レンズで覚醒1個とれば試行錯誤もしなくて済みそう
0503名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5528-/WcA [124.154.89.193])
垢版 |
2021/08/21(土) 08:59:32.57ID:RPv7qBcg0
ドリセレでなんとか100位内ははいれたか
0504名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-Yl1o [219.100.133.159])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:14:51.78ID:Vz4Qyow70
ラビダンボス少し楽になった?
シーズン3から初見で挑んでもあとミリの所までいけたわ
覇竜よりギミック楽になって遊びやすいな
0507名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a347-nIiF [203.139.95.141])
垢版 |
2021/08/21(土) 10:40:39.26ID:PRZWq4t90
ラビダンボス行動キャンセルもカチカチタイムもないしめっちゃ簡単だな
30秒終わってもうやる事ねえ
0520名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a347-nIiF [203.139.95.141])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:07:10.80ID:PRZWq4t90
雷物理30秒切れたー、クラーケン1番しんどかった
これで実装されてるラビダン物魔全部30秒切り
オーラン覚醒2回バースト星6閃
クイナシン覚星6閃2種類
シェルクチェインシンクロLBOF
カインシンクロ2覚醒2限凸閃技
クイーンシン覚真奥義
フレプリースト
https://i.imgur.com/8UkPrA7.jpg
0524名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 237c-Yl1o [219.100.133.159])
垢版 |
2021/08/21(土) 16:43:01.65ID:Vz4Qyow70
覇竜放置してラビダン12終わらせたけど覇竜クリアしないとレコボ解放出来ないんかい
0526名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb21-LN3e [113.149.82.33])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:22:35.05ID:Ljs2FLC80
みんな、今はどこで金策してますか?
神器強化で金が無い。。。
0529名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b1b-bCXQ [153.151.201.207])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:32:47.88ID:K8uoH7Lx0
9月になったら超越だなー
神器のギル消費おかしいよ
0533名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb21-LN3e [113.149.82.33])
垢版 |
2021/08/21(土) 20:50:10.55ID:Ljs2FLC80
みんなありがとう!
とりあえずオーブを中以下全部売ったら9000万位回復しました。これで1,2シーズン分は賄えるかな…
0539名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0bb0-+ic9 [153.201.144.26])
垢版 |
2021/08/21(土) 23:44:58.99ID:DF3/C9kH0
尻尾は極大以外は売っていいよね
間違って大とか小大量使われると大量にギル減る
0541名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c597-arHe [180.47.187.198])
垢版 |
2021/08/22(日) 00:09:26.58ID:mjWZb48A0
新装備いくつか引けて覇龍試し切りで20秒くらいだったからラビ650やったらアクティブ高難度久々過ぎてテンパりまくって無事死亡
ウェイトに慣れるともうアクティブやれねぇ
テンパりながらも残り5%まで初見で行けたから詰めれば余裕なんだろうけどおっさんには疲れる
0545名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-+ic9 [106.128.22.9])
垢版 |
2021/08/22(日) 08:25:47.35ID:GleCdbXsa
ウェイトよりチェイン長くなったときない
おっさんにはウェイト神
0555名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 16:30:37.59ID:bZ8kSOZx0
シドIX
0561名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-0GAB [101.128.221.97])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:40:42.70ID:Zk+xjydy0
12ラビリンス本当に序盤しか攻撃してこないんだな
お決まりのフルブレイク以外は狂式すらそんなにやらないしアタッカーの試し切りに最適すぎる
最初ウエイトモードでやったらロス多すぎてシンクロ覚醒の効果切れて1分超えたにも関わらず時間切れ攻撃すら来なかった
0563名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 18:46:41.64ID:bZ8kSOZx0
戦士戦士赤赤というFF1最強メンバー
0565名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/22(日) 20:45:57.15ID:bZ8kSOZx0
50まで上げたらラスボスワンパンなんだっけ?
0567名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0b58-LN3e [153.170.65.1])
垢版 |
2021/08/22(日) 22:44:37.01ID:EBLZ5qEq0
>>565
+ヘイストで20回ヒット(確か)でワンパン
0568名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-FcIJ [101.128.221.97])
垢版 |
2021/08/22(日) 23:15:49.40ID:Zk+xjydy0
未登場キャラ

ベイオウーフ レーゼ ゲンティアナ ニックス

一時同行
サラ アルス ドーガ ウネ バナン ゆうれい ブランク レダス ウォースラ

外伝
4系謎の男 ルカ カルコ ブリーナ レオノーラ エブラーナ四人衆 ハル クオレ
7系ラズ エルフェ シアーズ ラザード シスネ カンセル ルクシーレ
10系ルブラン アニキ シューイン ヌージ バラライ ギップル シンラ
12系カイツ フィロ リュド リッキー エルザ ラズ
13系ルミナ カイアス
0570名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bd92-XcO2 [122.213.157.64])
垢版 |
2021/08/23(月) 01:28:08.97ID:91F2iteI0
追加前のキャラのアビと必殺技を予想するのが楽しい→いざ実装されても装備を引けずに結局使わない
を延々ループしてた時代が僕にもありました
今から実装しても既存キャラとの差別化が難しいしガチャがばらけるだけだからメリットないんだよなあ
個人的にガチャ引こうか検討するレベルまで行くのは恐らく氷魔法に宛がわれるゲンティアナくらい
0575名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/23(月) 07:46:43.32ID:FQOH9qZS0
大人リディアと白魔ガネ以外ドレコ変えてないな
0578名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 25aa-spJ1 [126.141.180.190])
垢版 |
2021/08/23(月) 08:17:52.72ID:xvRO/nUi0
無課金スレだと思ったw
0590名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-WtnF [106.154.137.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/23(月) 14:13:27.25ID:MaCXAHoFa
俺は闇鍋だけでグラディオ覚醒MAXになったな
スタメンだから嬉しいけど
0596名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b95-zH/y [121.87.132.96])
垢版 |
2021/08/23(月) 16:55:50.98ID:LsuRN6qg0
>>592
完全な乱数は無いけどそれは完全な円は無いと一緒の意味であって。人間にとって十分な乱数は余裕
0597名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-bCXQ [1.79.87.2])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:54:16.72ID:ghfadBGKd
サ終おじでもなんでもない、モチベがあがってこない普通のプレイヤーの愚痴だったんだけどな
まぁ今プレーしてる人たちは色々なネガティブ材料は全て受け入れてるから、気にならないって話のようだね
掲示板汚してすみませんでした、消えます
0598名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8335-0GAB [101.128.173.20])
垢版 |
2021/08/23(月) 17:56:50.19ID:5BPBzHA00
SFC版のFF6だっけ?ダンジョン脱出中のセーブポイントでセーブしてしまうとその時しか出現しない敵と永遠に出会えなくなるとかあったね
コンピュータ史上何十年も、電源入れてから経過した時間を疑似乱数の算出用キーに使い続けてきた歴史があるから

ソシャゲの確率操作とは全く違う話でソシャゲは射幸心煽るために絶対やってるけどな
FFBE式のテーブルにすれば管理も楽だ
0599名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-8ZS9 [106.73.81.161])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:09:49.08ID:8gJTF5pW0
>>598
SFCのFF6は初見で普通にプレイしてたらモンスターのエンカウントコンプはほぼ不可能だぜ。出現時期が限りなく短いキャラが多いはず。ごく一部の期間しか遭遇しないモンスターを取りこぼすと二度と遭遇できない。
0600名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-JKNf [49.104.39.148])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:08.37ID:nrmn5cBrd
惰性のコピペイベントばかりだし何も面白くないわ
ここにいる批判的意見にすぐアンチ認定してくる狂信者みたいなやつがひたすらラビリンスをハムらされてるイメージ
0601名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b25-sSUZ [121.116.158.136])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:10:38.97ID:d6CNW97M0
素人考えだとガチャ毎に毎回テーブル設定するより決まった確率で排出されるように変数設定した方が楽な気がするけど違うの?
幻影の場合は被らない方がいいからそういうテーブルにしてたけど
rkの場合は被るように設定した方がユーザーに不利だし
それを不自然にならないように仕組むとか凄いめんどくさそうに思えるんだが
0603名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ddf3-8ZS9 [106.73.81.161])
垢版 |
2021/08/23(月) 18:14:18.64ID:8gJTF5pW0
>>598
BE幻影は多分10連が1セットのガチャテーブル式だからハズレ枠まで全く同じ出目が実在したんだよな。RKの場合当たり枠の☆5以上の出目が一致することはいくらでもあるけど、ハズレ枠の☆4以下がすべて完全一致する可能性は限りなく0に等しい。
でも幻影戦争ではそこまで完全一致してて炎上してたよな。運営は不具合とか言い張ってたけどあれは仕様だと思うぜ。建前では1個づつ個別に抽選すると明記してあったはず。
0607名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-+ic9 [106.128.20.2])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:31:48.46ID:J7KTmq9ua
ガチャが不正かどうかはソシャゲ業界のプログラマに就職すればわかるのになんでいないんだろ?
社内秘密公開で逮捕されるから週刊誌とかにリークする人いないのかな

それに見合うメリットがないか
0608名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd43-JKNf [49.104.39.148])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:51:32.56ID:nrmn5cBrd
>>606
久しぶりにログインして久しぶりに来たんですが
妄想も大概にしろや
0609名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/23(月) 19:52:57.65ID:FQOH9qZS0
やっと5 5 8揃ったわ
ヴェイン防具が全然出なかった
0618名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/23(月) 22:11:29.43ID:FQOH9qZS0
ノマガチャもレンズ欲しい
0629名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/24(火) 09:14:35.25ID:EfA4WYMO0
チケ云々よりルビカンテガチャみたいな仕様にしてほしい
0638名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/24(火) 19:05:49.53ID:EfA4WYMO0
スタンプ無いけどプレミアムって1発勝負だっけ?
0640名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/24(火) 20:12:27.40ID:EfA4WYMO0
サンクス
欲しいのが多すぎる
0642名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/24(火) 21:28:22.25ID:EfA4WYMO0
あんま追わない予定だけどケフカ真奥義、ガネ覚醒2、ラーサー覚醒、ガネ超絶が欲しい
0651名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/25(水) 05:45:13.09ID:bAxQKxBx0
ガブラス、アーシェ5%出まくったな
レックス、ヴェインが全然でなかった
0669名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b95-zH/y [121.87.132.96])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:41.83ID:9ED0mcZF0
ヴェインみたいな神器装備時に攻撃>魔法キャラを攻魔どっちも使いたければ
1.魔法運用は神器を装備しない
2.魔法運用はレコマテで剣装備時に魔力アップをつける
3.マギアで調整して2週間は攻魔どちらかしか選べない
これくらい?他に不可逆ではない調整方法あるかな
0671名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:14:12.50ID:bAxQKxBx0
専アビを使わないとか
0674名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:25:27.18ID:bAxQKxBx0
自分に使えばいいのか
0681名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sad9-/WcA [106.133.133.31])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:55:08.83ID:M4TiU6zGa
ヴェイン神器は鍛錬で攻撃上がらずに魔力は上がったような気がする
0682名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 238a-WtnF [219.124.234.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:22:42.71ID:bAxQKxBx0
問題はパラセシです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況