X



ドラゴンクエストウォーク1842歩
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 08:06:42.15ID:XpqiABVq
・禁止事項
 YouTuberの話をしたら次からIPスレにします
 YouTuber関連レス、コテハンでのレス、荒らし

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIP・ワッチョイ・IDなしで立てる。
※立たない場合は宣言して>>951以降がスレを立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL https://sqex.to/f8GEE
      https://sqex.to/dHR2w

・安全にプレイをして頂くためのお願い https://youtu.be/OvSngfStg6I
・お問い合わせ・通報  
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1841歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1628859154/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 08:06:59.36ID:XpqiABVq
・ステマあぼーん用の正規表現(RegEx)
★設定→NG設定からNGWordにコピペして正規表現と連鎖をON
[てテテチ〒手].{0,1}[まママm巻ム].{0,1}([きキキ]|ちゃん|さん)
(チューバー|tuber|配信者|tps?://(www\.)?youtu|UUUM|ウーム)
(バナナ|BANANA|永井|ひたん|ぎこ|ギコ|ゆきしば|ゆて|まりも|ノゴロー|シルバーアロワナ|鼻くそ)
(原神|ウマ娘|ニーア|二ノ国|ニノクロ)
・その他(縦書き)
((\s?.{0,1}\s?)(|\n)){3}
・その他(空行が多い)
((|\n)(\s?\s?)(|\n).*){2}
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 08:33:10.20ID:2nj15KGC
バナナ「盛り上げていきましょう」

バナナ「運営さんレアモンやすぎー!」
バナナ「高難度ライブはやりません、金にならんから」
バナナ「SP攻略(すべて完凸)、無課金でもいけます(あたかも誰でも行けそうな)」
バナナ「SS来るんじゃね。(誇大広告嘘)」

https://i.imgur.com/YoMQsiO.jpg
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:03:36.23ID:NlR88to2
このスレはモンスターパークだからな。トロル、くさった死体、ギガントドラゴン、動く石像、ランプの魔神、テンツクとか生息してるし
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:23:00.64ID:XBX8qP3V
バンさんギンされたの?
0022名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:24:40.42ID:NxNeMTE0
おにこんぼう装備しっかり見直したらオート
いけんのかな?めんどくさく攻撃特化でやってるけど
手動でやらないといけない場面あってさらに面倒。
装備組むのめんどくさいと感じるようになったら
終わりなのかな。
0025名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:29:35.86ID:h3yPL1jV
>>17
アソコはおにこんぼうですが何か?
0026名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:30:15.56ID:h3yPL1jV
>>24
常設になるんじゃ無いの?
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:31:09.40ID:8QI006Mi
>>24
おにこんぼうは常設
0029名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:33:25.77ID:2Ta9cuP8
>>26
そうなのか
でも常設メガモンなんてほぼ挑まないからあんま変わらんな
おまえらお外で立ち止まってぽちぽちする?ワイは基本ロックしてるわ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:33:43.37ID:nOlNGNEJ
>>21
確かに昭和天皇陛下の玉音放送はあれどその後のソ連の侵攻やそれに伴う残留孤児やシベリア抑留を考えると8月15日が終戦とは言えんわ
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:45:51.62ID:8yrqOKIZ
>>2

嫉妬でテマちゃんをNGするのに自分は名乗らないのか‼
逃げるな卑怯者!!
逃げるなァ!!!
いつだって手巻きはお前らに有利な匿名の闇の中で戦ってるんだ!!
生身のYouTuberがだ!!
心の傷だって簡単には塞がらない!!
失った金が戻ることもない!!
逃げるな馬鹿野郎!!
馬鹿野郎!!
卑怯者!!
お前なんかより
手巻きさんの方がずっと凄いんだ!!
強いんだ!!
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:46:18.01ID:3NXxAnJv
総レベル3130、ダンロ3凸と1凸の2本持ちで高難度6ターン全滅の俺でもレスしていいですか?
やしゃこん4凸、ゴシパラ2凸、王家1凸、ガイア辺りの武器と防具は王宮プラチナ1セット
この装備で高難度を攻略する方法を伝授してください
0040名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 09:47:53.33ID:RsH1guql
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ダンシングロッド
3.世界樹の天槍【紅】
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.鎧の魔剣
8.はぐれメタルの剣
9.閃光烈火の爪
10.マジカルブースター

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0048名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:14:52.94ID:l38QOOPr
総レベル3640ないやつは書き込み禁止で
スレの『格』が落ちる
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:15:46.08ID:fEaKVyar
インフルエンザ 今シーズン初、1週間で200万人突破|テレ朝news
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000068694.html

[2016/02/19 15:58]

国立感染症研究所によりますと、今月14日までの1週間で報告されたインフルエンザの患者数は、全国で推計約205万人でした。
200万人を突破したのは、今シーズンで初めてです。2週連続で全国的に大きな流行を示す「警報レベル」を超えていて、全国6285の学校や幼稚園などで休校や学年・学級閉鎖の報告がありました。
今シーズンは流行入りが遅れたため、例年であればピークを過ぎる2月下旬でも流行が続く可能性があります。
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:10.16ID:fEaKVyar
「インフルエンザによる死亡」には、
「インフルエンザによって直接に死亡が引き起こされた場合」の他に、
「インフルエンザによって原疾患(以前からもっていた基礎疾患)が
悪化することによって間接に死亡する場合」が考えられます。

この2つを合わせて「インフルエンザが流行したことによって増加した死亡(インフルエンザ流行規模)」を
表す概念として「インフルエンザ超過死亡」がWHOから提唱しました 。
日本においては、この計算に「感染研モデル」が使われています。
日本のシーズン毎の超過死亡の動向は下図のようです 。


最多は1998/99シーズンで超過死亡者数は 35,000人 を超えています。


https://www.lab.toho-u.ac.jp/nurs/socio_epidemiology/blog/dqmvu90000000d7e-img/09ADBB50-C89C-4363-8048-8C8203F63A50.png
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:16:27.51ID:uCHhjYAT
このゲームもレベル99いったら転生とか出んのかな
10みたいに100超えるんだろうか
まぁ、ペース的に3年目以降だろうけど
0055名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:20:36.21ID:a5/7q18W
レベル上限を80まで解放します!
レベル上限を85まで解放します!
レベル上限を90まで解放します!
レベル上限を95まで解放します!
レベル上限を100まで解放します!

みたいに、あっさり告知してきそうな気がする
0057名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:26:36.21ID:cqo0VyI+
>>55
それでいいから早くして欲しい
ずーーーーっと我慢して待ってるんだよね
0061名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:32:43.59ID:r0pwJKWG
>>22
廃課金様は攻撃キャラ4人回復無しオートやろ
雑魚は守りの盾だけ手動、後はオート
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:40.38ID:l38QOOPr
総レベル3 6 4 0ないやつは書き込み禁止で
スレの『格』が落ちる
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:43:45.54ID:ElWOOTO3
人がいるうちにナンバリングをバンバン出す夕クトは賢い
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:48:07.66ID:sNx9Gamo
コロナにかかったのがこの虚無期間でよかった
0073名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:51:51.04ID:8fma7TB7
総レベル3 6 4 0ないやつは書き込み禁止で
スレの『格』が落ちる
0075名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:56:06.00ID:4DsRmCRU
福岡西区の神様(おそらく1〜2人)がウォークあきたみたいで
みんどらの確定枠がきえた・・・
0078名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:58:07.76ID:4DsRmCRU
一見頑張ってるみたいだが
地方切り捨ての現状が加速したな
全属性400%クラスの武器を持つ俺だが鬼こんぼうソロギリだからな
地方民でこれから戦えるやつ(めがもん、高難易度ほこら)は、5%未満だと思う
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 10:58:27.65ID:3NXxAnJv
ダメだ。どうやっても勝てん。貯めてた6万ジェムでガチャ回したのに高難度クリア出来ないとか悲しい
2周年目前で現在800ジェム…俺の2周年は始まる前に終わってしまった気分だよ
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:00:20.82ID:4DsRmCRU
これからの地方民の楽しみ方
・めがもん、ほこらは無視
・レベル上げを楽しむ
・イベントを楽しむ
・ジェムためこんで、確定がちゃを引く

マゾすぎいいいいいい
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:03:01.91ID:dWKxSqrR
スレ格ゲェジまだ居たのか
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:04:36.53ID:dWKxSqrR
上級コンプで充分なのに
基本コンプでマウント取るゲェジwww
0085名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:05:11.59ID:4DsRmCRU
俺としては祠用の250%オーバーの範囲武器限定がちゃを切望してるが
いろいろごちゃまぜにしてくるのだろう
0086名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:05:51.95ID:jQTEaU4P
セルラン見ると今や限られた人しかプレイしてないのはわかるわな
発売当初は課金者が引いて上位になるけど
武器を引いちゃってから殆ど引かなくなってダダ下がり状態
上級匂い袋や経験の珠ロングのまとめ買い実装無かったらもっと悲惨になってたろうな
0091名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:08:01.94ID:Xo+cqdtQ
2年近くやってた猛者達がどんどん辞めて行ってる
なお新規お断りゲーは継続中w
0092名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:10:37.36ID:aAWpPDvX
続けたとしても今後も馬鹿金垢じゃドヤ顔出来そうにないから辞める人多いんじゃね
0096名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:14:47.15ID:4DsRmCRU
>>89
名前まで知らない
たが西区で
糸島〜今宿あたりの一定のルートを
いつもあげてくれるつわものがいる
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:17:09.93ID:4DsRmCRU
ウォークがつまらないくなったわけではなくて
地方民の難易度が劇あがりなので、脱落者多数だ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:18:17.03ID:GlwpAaIq
クソゲーに課金したとかツイ垢で呟いたりしたら黒歴史になるよなw
陰でバカボン呼ばわりされてる
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:20:05.61ID:wBjLPYha
>>79
二周年だからって良い武器来ないから問題無

前回は四天王全対応ならまだしもミスリードで課金ブーストかかっただけだからな
0105名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:25:40.76ID:4DsRmCRU
>>102
そうだな
そうであってほしい
0108名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:40:08.59ID:Y5sULi34
ドルイドやっとA2まで来た
S1とったらもう集めるのやめよう

最初は2個取ろうと思ってたけどな
0109名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:41:12.50ID:Lq0AY6L5
フレ登録の中にリアフレいてさ
装備みたらダンロとか新しいPU2〜3本持ってたから、久々に電話したらゲーム自体は毎回強敵は7くらいでイベント終了するって言ってた
武器は無課金だけど配布で出ただけで
完全なログボ勢になってたわ
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 11:48:36.52ID:eAES2ZT+
ごろつきとドルイドって3のバハラタあたりの組み合わせだよな
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:30:10.47ID:h3yPL1jV
復刻は魔狼、世界樹、霊獣、ノヴァあたりじゃ無い?
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:30:41.62ID:F8X+rrxo
>>87,94
やしゃこんレン(スパ、バトも試したものの敗北)、ゴシパラ魔戦、ダンロパラ賢の最適セット揃ってる
耐性無いから常にHP全回復してないとバイシオン状態のバナナ挿されて即イキしてしまう
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:31:31.65ID:/d80Zo10
おにこん100体でまだA4だわ、天井欲しい
0127名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:34:51.57ID:UeBIkaT7
復刻は3つ
世界樹、霊獣、天槍の復刻
魔狼、アンカー、竪琴、ナイトメア、インフェルノの復刻、
黄龍、ドラロ、ドラブメの錬成復刻
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:35:15.99ID:XJbF8x2e
去年が王者、さとり、ラーミア、常闇とそれなりに格のある武器だったからなあ
隙間イベントの武器は来ないと信じたい

オチェ、聖風、いかずち、天槍やな!!
0129名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:36:16.93ID:M4VHq+XI
上野公園在住してる奴ら羨ましすぎる
メガモンスポット5個くらいあるやんけ
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:48:21.82ID:CGsWNCW3
そういや最近とんとウサマ・ビンラディンって見かけなくなったけどやっぱりタリバンまさかの逆転サヨナラアフガン統一に喜んでるのかな
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 12:50:35.67ID:+rGUpLXv
行くか…
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:06:11.82ID:ElWOOTO3
誰も言わないけど上野より新木場の方が多いぞ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:12:03.61ID:1INoefXP
追憶2終わった、やったー
道具注ぎ込んでもこれだけはクリアするぞの気概で
個人的には追憶3以来のひりひりした戦いだった
もうやりたいと思わないけど充実した2時間でしたわ

>>115
ひ孫装備ひとつも持ってないんだ。すまんな
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:16:38.29ID:+rGUpLXv
セミもこの前の豪雨で大分減ったな
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:43.88ID:AZisjmLg
終戦の日
お墓参りウォーク
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:29:56.18ID:sNx9Gamo
お前ら世界のどっかで死人が出てんのに遊んでるなんて不謹慎だな
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:44:16.05ID:x9slsbbH
おにこん常設だからって渋すぎじゃないかい?
常設は期間が長いってのだけメリットにして後はイベントメガモンと同じにしてくれ
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:46:35.61ID:DebED7YU
鬼棍棒25体目でSきたー
後はまったり2体目目指すか
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:52:24.56ID:AZisjmLg
ミネアとマーニャの見分け方が分からない
0161名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:53:54.06ID:myq61E+s
>>142
メガモン・めったに枠どちらも、水源地を含めた陸地の面積に対して一定の割合で配置されてるんじゃないか
埋立地&立ち入り禁止面積が狭い新木場エリアは相対的に効率が良くなる
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:59:05.64ID:/ij64zEG
コロナが凄すぎて最近ウォークやらなくなった
0168名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 13:59:47.23ID:IMakouhv
一周記念イベント&ガチャはクッッッッッッッッソしょぼかったから
二周記念ガチャ&イベントも全く期待できない

ほかのソシャゲじゃあのショボさありえんわ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:01:18.25ID:NoRbZDF9
新規で始めたけど
武器1属性集めるのがやっとでイベント何もクリアできない
ほかのソシャゲに比べて配布が極端に少ないし
なぜガチャで武器が全く出ない
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:04:33.16ID:yi4yomvz
コロナ罹っても入院出来ないのがなあ
まあシンドイけど死にはしないだろって感じだったけど自宅療養は怖すぎる
こんなんだったら1、2ヶ月前の感染者が落ち着いて軽症でも入院出来る時に先に感染して免疫付けとけば良かったまである
0175名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:05:25.83ID:xq5JzRkI
いい加減にこのゲームコロナ対策しろよ!
このゲームのせいで何百万人が外歩いてると思ってんだ?
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:06:36.68ID:Sik9xBtF
オリンピック14日間はドラクエウォークやらなかったけど
その惰性で今もやってない
外でやるのだるくなったコロナも過去最高にやばくなってきたし
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:08:49.82ID:PaWeMlIO
・ほこら開始の「このほこらに挑戦しますか?」「ルーラポイントを1000消費してこのほこらに挑戦しますか?」
2段階確認いらなくね?

・「まんたん」→「じゅもんで」→「じゅもんでまんたんにしますか?」
いらなくね?まんたんにするから押してるんだろ

・「強敵モンスター討伐達成!」→「とじる」
いらなくね?周回の敵に毎回とじるソシャゲ見たことない

・「スキップ」→「スキップしますか?」
スキップに確認があったら意味なくね?

・「続けてグレードアップ」→「必要こころ不足」
足りないならこのボタン表示するなよ!戻る手間が増えるわ

・「助っ人選ぶ」→「◯◯さんを助っ人に設定しました。一定確率でフィールド戦闘や強敵討伐に参加してくれます。」→「OK」
この長文確認毎回いらなくね?全員分かってるわ!
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:15:27.66ID:KzSfEHCv
【速報】マクドナルド買ってきたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
うひょー

https://i.imgur.com/gW9dHFl.jpg
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:17:16.92ID:AZisjmLg
マルチプルタイタンパー美味しい
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:18:57.50ID:VgyvciCN
最新セルラン
1位 原神
2位 プロスピ
3位 ピッコマ
4位 ウマ娘
5位 ポケモンGO
6位 LINE漫画
7位 モンスト
8位 FGO
9位 あんスタ
10位 パズドラ
11位 ロマサガ
16位 戦国炎舞
18位 ドラクエタクト
19位 プロセカ
21位 マフィア
22位 ドラクエウォーク
24位 東方ダンス
29位 グラブル
40位 ニダの国
52位 FFBE幻影戦争 WAR OF THE VISIONS
60位 ぷよクエ
63位 アークナイツ
66位 エバーテイル
73位 シノアリス
75位 リゼロ
82位 シャニマス
92位 マギレコ
102位 白猫
110位 デレステ
113位 ブルアカ
114位 イース
121位 NieR
126位 ミリシタ
131位 バンドリ
150位 テイルズレイズ
159位 アイプラ
165位 ラブライブ
173位 プリコネ
188位 ハチナイ
222位 D4DJ
https://i.imgur.com/UZGCK75.jpg
https://imgur.com/pUieyG5.png
https://imgur.com/axv4iXk.png
https://i.imgur.com/VmO2cBq.jpg
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:19:15.26ID:VdMDWCDi
>>180
ええー食い過ぎじゃね?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:19:32.22ID:lcuSiNYp
>>180
これ1人でいけるのか?
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:20:06.57ID:MW8KVwLG
>>180
今マック安いよな
特にポテト🍟
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:21:10.89ID:Miwa8AgB
なんとかかんとかちょいマック〜♫
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:24:03.54ID:VJofaOnD
>>171
始めたばかりならクリアする必要無いよ
先ずはレベル上げとこころ集めから

やっとうちの会社でもコロナ出た
さて週明けから面倒臭くなるな
0192名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:25:33.34ID:h3yPL1jV
雨止んだからレアモン集めに行くけど
あらくれSは何個集めれば良い?(現在0個)
4個必須か?SSのために魔王のこころは5個集めておけか?
0196名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:34:02.80ID:s2c+9lRv
虚無期間長すぎ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 14:38:49.40ID:d9YQAGLU
俺の知り合いになんでもエリートリーマンがいた、ボクシングもやってて辞めちゃったらしいが続けてれば日本代表クラスにはなってたかもと自分で言っていた、しかし今はそいつと連絡がとれなくなった、惜しい奴をなくした
0205名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:05:04.87ID:yi4yomvz
>>203
飽きっぽい永井にしては続いた方だよ
今まで色んなゲームのチュートリアルで飽き続けてるの見てるし
0206名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:06:34.25ID:KzeXLVWW
このゲーム始めて2年になるけど、
ついにチャリウォークで車とぶつかっちまったなあーくっそー
よりによって黒い国産高級車と交差点でぶつかって中からグラサンボウズのおっさん出てくるしよー
死ぬ気でブレーキかけたからわずかにバンパーに膝が当たった程度で済んだけどあぶねーなくっそー
0208名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:10:10.03ID:E8Ik/9gn
現実のレベ上げしろよ
0211名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:16:17.50ID:s9eF8ke+
>>202
何体倒した?
アンクルホーンなんて100体以上倒して合成S1つと直S1やけどちなみに直Aも1回だけだった
おにこんぼうはまだ94体だけど直S無しだが直A6のおかげで2個目の合成Sがみえてきた
iTunes cardのvariable今日中に買えば10%バックやから課金者は忘れるなよ、5回までいけるから俺はとりあえずさっき3万円購入したは
0212名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:18:30.86ID:4DsRmCRU
課金したくないんだが、200%程度の範囲攻撃で、今後も高難易度祠
耐えられるかな?
0215名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:25:33.80ID:yl7DtYuL
ゆてまりもさん再生回数が…
0216名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:32:56.98ID:4DsRmCRU
>>213
今金ないお
0217名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:45:36.58ID:2yf7N1wB
グリーンドラゴン500匹倒してまだAすら落ちてないって何よこれ
合成でもまだA3個だしおにこんぼうはまだ46だけどA1B1って中々ハマってるわ
せめてどっちかはクリアしてくれないとほんとムカついてきたわ
0221名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:54:59.31ID:+rGUpLXv
計10kmくらい歩いたけど夏はやっぱダメだな
曇ってても汗がドバドバで水飲んでもそのうちぶっ倒れそうになる 思わず途中で引き返した
ドラクエドライブに名前変更しよう
0223名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 15:57:52.45ID:+rGUpLXv
>>222
知らねぇよキチガイ
0227名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:01:42.41ID:+rGUpLXv
>>224
しないしない
捕まったり事故ったりしてまでやりたくないし
0228名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:02:39.15ID:4cENCM4O
>>189
嘘だろこれww
豪雨さん、やりすぎwwww
0229名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:04:12.72ID:+rGUpLXv
>>226
ばーーーかw
お前と違って20歳も行ってない未来溢れる若者だわクソハゲおっさん
0232名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:15:31.74ID:nSGym31E
>>203
2年とかやり続けたゲームこれだけだろあいつ、奇跡だわ
0235名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:21:10.37ID:dWKxSqrR
>>234
誰だよ
マイナーな奴の話するなよ
0236名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:22:39.48ID:0eT8j0AE
>>189
ゴムボートで登場レベルだろ
0237名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:27:34.60ID:Wcmg64KT
>>70
乙女の不浄
聖女の穢れ
女神の残滓

勇者よ。好きなものを 選ぶがよい。
0242名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:32:38.90ID:OgSAj5Ja
>>189
なんか草
0244名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:33:47.60ID:RvCien7y
>>189
もしかして手前の腰まで浸かってるカメラマンみたいの

人?
0246名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:35:14.37ID:aQsr/cC0
ここまで3640の画像なし
0247名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:36:37.43ID:Tq61CKz2
いや、強さの話をするならそれこそ下級職のカンストなんてなんの意味もないやんw
そんなことよりPU装備を1つでも多く持ってる奴の方が強いわけで
0249名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:42:13.95ID:/OtB1q86
おにこんぼう52体で
直2合成1
残り3日だしもういいな

次の木曜日イベント開始と同時にどこかも入れ替えって事は
プレ2周年の復刻なのかな
0253名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:44:23.57ID:uCTUjzCo
ドラクエの面白さの一つにレベル上げがあるのは否定しないけどそこをドヤる奴はなかなか珍しいなw レベルカンストしてやることないいってる奴は稲妻の剣頑張れw
0259名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:59:41.26ID:0MtW6tjw
波平って54歳なんだぞ
禿げすぎじゃねぇか?
0260名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 16:59:42.69ID:0MtW6tjw
波平って54歳なんだぞ
禿げすぎじゃねぇか?
0266名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:06:19.23ID:mTDwf+PS
うっせぇ!うっせぇ!うっせぇ!うっせぇ!
0269名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:14:39.27ID:cqo0VyI+
>>241
ひなちまファミリー乙
0273名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:22:14.16ID:FNfaALKg
>>270
俺は戦闘勝利回数14万くらいで
獲得ゴールドは320万くらいしかないんだが
戦闘回数1.5倍程度にしては差が付きすぎだけど
どうやったん?
0279名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:27:25.59ID:7W9YIEjv
次のイベもクソイベだろうな
0281名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:28:06.94ID:FNfaALKg
>>278
すまんケタ間違った
画像が9.15億ゴールドで
俺が3.23億ゴールド

戦闘回数は1.5倍しか違わないのに
獲得量に3倍近い差があったから気になった
0282名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:28:20.87ID:E8Ik/9gn
>>270
メガモン数が異常
同僚か?
0289名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:36:04.35ID:KKsTPkMr
明日から仕事だな
夏休みをクソゲーに捧げてたアホおりゅ?
0290名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:37:41.40ID:YWZfYWca
ジェム貯まってる奴だけ続けてんでしょ?
0291名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:39:23.43ID:QDcgKgWH
みんなベホマラーからガチャ引いてないみたいだしかなりジェム貯まってると思う
0295名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:46:23.13ID:mIgW6RDG
>>117
今までで一番渋いと感じる
62戦でB3C8D51
19連続D継続中だしふざけんなって感じだわ
0296名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:53.93ID:6UpgDJSG
ウヒョヒョw
https://i.imgur.com/eM0VvaH.jpg

花火に向けて早めの夜ご飯
0298名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 17:56:44.63ID:jxlLiZ4o
今日も19時から花火+神BGM+経験値2倍+ゴールド2倍だぞ!準備は万端か?

・スマホ充電大丈夫?
・スマホ再起動しておいた?
・バックアップ取っておいた?
・モバイルバッテリー充電終わってる?
・AirPods充電した?ワイヤレスイヤホン満充電?⚠重要
・スマホの画面、本体きれいに拭いた?除菌した?
・ルーター再起動した?
・アプリ全部タスクキルして再起動した?
・他のソシャゲはAP無くしておいた?
・トイレは終わらせた?
・シャワー入った?
・お昼ご飯終わらせた?
・飲み物、おやつ用意した?
・ティッシュやタオル、汗拭きシートかばんに入れた?
・気温対策装備着た?
・スニーカーメンテナンスした?
・コンビニで昼食、夕食、夜食買っておいた?
・手洗った?
・歯磨いた?
・顔洗った?
・目薬さした?
・コンタクトレンズ、めがねきれいにメンテナンスした?
・日が落ちる21時まで予定空けた?
・お知らせ全部読んで理解した?
・こころボックスの整理終わってる?
・装備ボックスの整理終わってる?
・ボックス枠の拡張やった?
・上級におい袋買った?
・ミッション・プレゼント受け取り済ませた?
・交換所のメダル交換は全て回収した?
・ふくびき券期限大丈夫?(ガチャ画面枚数の横!ボタン)
・ジェムの購入は済ませた?
・iTunesカード買った?Google Playカード買った?
・アプリで天気予報確認した?
・次スレ立ってる?(IDなし)

⚠上級におい袋、経験値の珠(基本職経験値の珠)、ゴールドの珠全部同時に使用推奨!
⚠18時59分45秒になったら一気に使え!
0301名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:04:03.03ID:DYf/qK+3
>>141
すまん。今やってまた直S来たわ。
3枚あればいいやっておもってたけど、Aの枚数的に4枚目指すわ
ドラゴンがS無かった時にほぼDしか出なかったのになぁ。この時に直S出て欲しかった
0308名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:22:46.01ID:8QI006Mi
>>270
他を隠すなよカッコ悪い
0309名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:23:02.58ID:h3yPL1jV
何気にブチズッキーニャのミッション(称号)キツく無いか?
0310名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:32:47.44ID:U4brSxmf
このゲームのケチ臭さはAIにまで及んでいるからな
100人中100人がベホイミ使う場面でホイミ使いやがるからな
そんでHP全快しねーの。本当に死んでいただきたい
0311名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:34:45.89ID:cqo0VyI+
>>309
無駄に多くて困ってる
やっと1400まできてギリギリ間に合いそう
0312名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:39:09.51ID:dWKxSqrR
総レベル3640の奴が1番暇人で可哀想だわ
なんせ花火イベントが花火観るだけの4日間だったからなw
0314名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:39:43.96ID:J3jz0bMH
アンケート取ったから結果貼るわ

Q.スマウォは何曜日に来る?

A.火曜日
0315名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:47:22.59ID:RsUFWaeA
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ダンシングロッド
3.世界樹の天槍【紅】
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.鎧の魔剣
8.はぐれメタルの剣
9.閃光烈火の爪
10.マジカルブースター

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0319名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:58:25.21ID:WULiTNvY
超細かい霧雨☂降ってて最悪の体感だった
体にまとわりつく水滴💧
湿度が100%

不快すぎて歩くの断念した🤮
0320名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:58:46.44ID:pfPlR2J0
今日も19時から花火+神BGM+経験値2倍+ゴールド2倍だぞ!準備は万端か?

・スマホ充電大丈夫?
・スマホ再起動しておいた?
・バックアップ取っておいた?
・モバイルバッテリー充電終わってる?
・AirPods充電した?ワイヤレスイヤホン満充電?⚠重要
・スマホの画面、本体きれいに拭いた?除菌した?
・ルーター再起動した?
・アプリ全部タスクキルして再起動した?
・他のソシャゲはAP無くしておいた?
・トイレは終わらせた?
・シャワー入った?
・お昼ご飯終わらせた?
・飲み物、おやつ用意した?
・ティッシュやタオル、汗拭きシートかばんに入れた?
・気温対策装備着た?
・スニーカーメンテナンスした?
・コンビニで昼食、夕食、夜食買っておいた?
・手洗った?
・歯磨いた?
・顔洗った?
・目薬さした?
・コンタクトレンズ、めがねきれいにメンテナンスした?
・日が落ちる21時まで予定空けた?
・お知らせ全部読んで理解した?
・こころボックスの整理終わってる?
・装備ボックスの整理終わってる?
・ボックス枠の拡張やった?
・上級におい袋買った?
・ミッション・プレゼント受け取り済ませた?
・交換所のメダル交換は全て回収した?
・ふくびき券期限大丈夫?(ガチャ画面枚数の横!ボタン)
・ジェムの購入は済ませた?
・iTunesカード買った?Google Playカード買った?
・アプリで天気予報確認した?
・次スレ立ってる?(IDなし)

⚠上級におい袋、経験値の珠(基本職経験値の珠)、ゴールドの珠全部同時に使用推奨!
⚠18時59分45秒になったら一気に使え!
0321名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 18:59:48.71ID:sNx9Gamo
ラーメンの脂塊画像貼るやついるが不快すぎる
0322名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:02:03.78ID:JFsUcbNH
花火!
うおおおおおお!!!!!!
0326名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:06:53.14ID:Miwa8AgB
キングウィップでMP40以上回復することあるんだけどバグ?通常は25だと思うんだが
0329名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:09:23.82ID:1uBorw8Y
寝ウォークの美味さが沁みるだけの糞イベントキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0330名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:10:28.79ID:kz+CAZ5i
過疎
0332名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:20:31.00ID:2WtippsH
お盆休みでやった事

エアコンの電池交換 以上
0343名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:48:26.56ID:vLGhg+ye
去年の花火って7の曲流れてたっけ?
今流れたんだけど次イベントの布石じゃないよね?
0347名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:52:23.09ID:5EgQeq2b
おにこんぼう、65体倒してS一個もできず
マジで心折れそう
田舎だから常にソロだし
レベル総カンストしてからマジでS出なくなったような?
0349名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:54:54.37ID:nj2Tr7Zo
おにこんぼうっていつまで?
0350名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 19:56:46.68ID:DW2IJ4SW
エアコンの電池交換って何ですか?
0355名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:17:11.67ID:80mp7H5P
馬鹿金テマキはカンストしてなかったんかw
タクトばっかりやっててウォークは放置してたんだろうなw
0357名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:18:41.30ID:0rHopfcS
手持ち手形は少なくしておく
大量に持ってるとDしかでないよ
0358名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:19:44.20ID:r0pwJKWG
>>350
エアコンのリモコンの電池交換じゃね?
0362名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:24:05.17ID:cqo0VyI+
>>359
それだけやれるやつならとっくにカンストしてるっていうね
0363名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:24:06.73ID:sNx9Gamo
>>361
まじかよ
初めて知ったわ
0364名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:26:34.20ID:Fp7jrJWG
>>361
すげええええ
いままで捨ててたわ…
お前『天才』だな…💩
0367名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:27:54.15ID:2QtasfBH
ノゴローが手持ちに回復武器アンケート取ってるけどこのスレは全員無課金で清風2本持ってるよな?
0368名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:28:52.09ID:JFsUcbNH
>>361
神降臨
0369名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:29:07.24ID:QrNTWstE
総レベル3640なってないとか雑魚すぎひん?
いままでなにしてたの?
そのレベリング装備なんのために引いたの?
1パン2パンとかアホちゃうの?
0373名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:30:40.75ID:768SkJiC
清風以外ゴミだわ
0374名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:30:58.01ID:U4brSxmf
テマキは完全にオワコンになった
結局ウォークの力を借りてのし上がっただけの奴
他に面白い配信者山ほどいるし、ウォークが落ち目なら見る価値なし
でも低評価だけつけに行く
0376名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:34:52.01ID:zENi1Upr
>>361
これマジ?
ひかりのタクト人権じゃん
0378名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:35:21.19ID:Lc5jvv36
木曜にキャップ解放だろうな
LV75はかなり余裕を持ってカンストできた
LV 80キャップはメタキン祠実装に期待だな
0380名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:37:46.16ID:U4brSxmf
テマキは髪セットしてた頃が最盛期だったな。あの頃はフレッシュさもあった
今は人間性もバレて、髪をセットする手間も惜しむようになって
炎上商法使うくせに、変に行儀よくしようとしたりして、つまらなくなった
ワンチャン、低評価が大量につくようになれば、化学反応でなんか面白い行動起こすかもくらい
0381名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:38:16.07ID:JFsUcbNH
>>375
これマジ?
0383名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:39:01.47ID:UIam8smL
今年は周年記念で職業別ガチャはやるんだろうか?
賢者ガチャは偉い強いラインナップになりそうだが
他の職業は縛れるほど出揃ってない職業もあるんで
やっぱ無し?
0384名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:39:22.09ID:HeOkBtzm
レアモンクエストでS狙いの人ってドMじゃね?
毎回出てくるわけじゃないし出てきてもこころ落とさない方が多いし
レアモンチャンス50か所回ってSドロップしなかったから初めてクエストの方やってみたけど絶望感がハンパない
0385名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:43:00.19ID:8QI006Mi
>>361
お前大人気じゃんtw
0387名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:43:51.16ID:KuuUFGvd
ノゴローさん生放送でダンシングロッドに死体蹴りww
ここの住人と同じこと言っててワロタw
0389名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:45:27.18ID:BS2DlvGp
無課金マラー勢は想像以上に巨大勢力なのか?
ぶっちぎりの所持率だな
0390名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:47:39.84ID:UIam8smL
>>386
抱き合わせ、そういうのもあるのか
個人的には武器種でまとめて欲しいわ
剣ガチャ、杖&棍ガチャ、鞭&ブーメランガチャ、槍&斧&短剣ガチャ
って感じで
0393名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:49:49.03ID:hoNwy3Rh
初期からベホマラーにしか石使わない言ってたお前らのゲームセンスは流石だな!
0395名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:51:50.88ID:Aha1QwRs
にんにくペヤングおいしそうだなと思って買ったら
獄激辛とかで死にそう
呼吸できなくなりそう
にんにくたっぷり期待したのにまったく違ったわ
0396名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:54:07.66ID:eVAqClDk
ノゴローってここ見てるのか?
清風以外ゴミみたいな考えの俺らと一緒でワロタw
0397名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:55:38.77ID:FQOLRMgG
今は虚無で過疎だけど周年は無償ジェムでヒャッハーだね^_^
0401名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:58:56.27ID:KF/oQnLo
>>175
尾身会長はデルタ株について「確かに感染力は強くなっているが、道ですれ違っただけで感染するようないわゆる『空気感染』は起きておらず、感染リスクの高い場所はこれまでと変わらず、換気が悪いとか多くの人が集まるような場所だ。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210810/k10013193741000.html
0402名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 20:59:46.35ID:gSjAfokT
ノゴローはちゃんと周年まで待機推奨してて正しいアドバイス出来てるね 運営の犬テマキやバナナと大違いw
0403名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:00:21.82ID:uur6vBzR
ガチャのアドバイスに関してはアロワナがナンバー1
0405名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:05:11.98ID:DUq+ccls
花火は位置偽装+ホイミン高確率確定狩りが効率的だったな。ガッツポーツがないからスイスイ行ったわ。
これでもちなみに、レベル上がらねーわ。鬼畜すぎるし、逃げることも多い。
0406名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:05:26.12ID:dWKxSqrR
>>361
馬鹿神降臨
0408名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:07:26.50ID:dWKxSqrR
>>378
ドラゴメタル祠もまだ実装されてないのにメタルキング祠なんか実装される訳無いだろ
あたおか???
0410名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:08:30.16ID:cVLqf4Bs
テマキはタクトの方に力入れてるね
0411名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:08:37.66ID:dWKxSqrR
>>382
見る目無いアホ発見
0413名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:10:17.93ID:xZ7Fa3JM
メタキン祠はみんな喜ぼぞ!
キャップ解放されたら2、3ヶ月ぶりの100本ノックだな
0415名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:11:06.70ID:dWKxSqrR
あたおかめっちゃ効いてて草
0416名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:11:19.84ID:g8dciccz
メタキンなんてバカキンポチポチ勢が発狂しちゃうwww
0417名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:12:09.09ID:dWKxSqrR
>>414
上級カンストで充分
基本カンスト勢が基地外
0418名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:13:14.85ID:iqNXr+Co
5ヶ月ぶりにレベル上げしたわ
0419名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:14:12.10ID:KBbBQgrM
おいおい木曜日にメタルキングの剣来ちゃうのかよ?
0424名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:18:05.13ID:dWKxSqrR
>>421
あたおか君w
経験値捨てる訳無いじゃんw
やっぱあたおか??
0425名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:19:30.91ID:mZLbzJUE
周年武器リークないのかよ
0428名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:23:44.79ID:dWKxSqrR
>>426
国語力有る?
経験値捨ててないと言っただけなのに上級コンプ出来てない事に直結する頭がヤバいよねww
やっぱあたおか??www
0429名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:24:22.60ID:+rGUpLXv
>>427
しょうもないコラだな
0436名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:35:28.74ID:dWKxSqrR
あたおかめっちゃ効いてるやんwww
0438名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:36:18.05ID:dWKxSqrR
>>427
スレ1番の有能
0440名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:38:52.07ID:dWKxSqrR
>>439
そやで
究極の暇人とも言う
0442名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:39:17.07ID:mZLbzJUE
まぁ出されたモノ全部食べるなよとは思うが
0443名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:40:46.96ID:QY5JYqg6
みどりのマキバオーが見れるって知って急いでDアニメ契約したのに7月で配信終わってて見れないんだが?
金返せコラヽ(゚Д゚)ノ
0445名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:45:08.57ID:QrNTWstE
あーあ花火終わってカンストしてないとかお前いままで何してたの
そんなノロマさ二度とワンパンツーパンとか語るなよなw
0450名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:47:51.53ID:g7WGFfBo
駆け込みマイレージでダンロでたわ
コスプレセット頭しか出てねえのが辛いし
パラに持たせると回復力650族と変わらんのが悲しみだな
アリーナがすてみしなくても良くなったのはデカいけど
0457名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:51:18.13ID:Jd015vu2
Sは最初の一個が合成でできると二個目三個目は直ドロしやすくなる説
0463名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:54:15.66ID:4jRaFXU8
レベルかぁ
メイン 3640
サブA 3224
サブB 3157
サブC 3260

花火終わってこんな感じだったわ やっぱり開始時期早いメインだけしかカンストできなかったよ…
0469名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 21:56:22.33ID:8pAUzwW6
それスクショじゃなくて写真や
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:05:11.43ID:dWKxSqrR
あたおか君てスクショも知らんガキだったのかよwww
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:06:51.76ID:dWKxSqrR
あたおか君
顔面かなり不細工やんwww
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:08:36.47ID:dWKxSqrR
>>470
飛脚wwwww
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:09:14.87ID:upHTN+Jy
花火一回も参加できなかった
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:10:32.91ID:dWKxSqrR
写真ドヤ顔からスクショまでの流れすこwww
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:11:17.79ID:dWKxSqrR
>>476
すげえブーメラン返ってるなwwwww
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:12:49.76ID:dWKxSqrR
あたおか君
5chで初めてスクショを知る
腹いてえwwwwwww
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:19:43.12ID:0+A0SNHb
なんで花火上がってんだっけ?
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:23:43.35ID:dWKxSqrR
あたおか君
息出来てるん??
wwwwww
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:27:44.46ID:dWKxSqrR
>>462
ドヤ顔からの
>>472
あたお神wwwww
0495名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:28:18.65ID:L8AenIyi
基本50×7 350
上級メイン75×2 150
上級サブ65×5 325
825×4人→3300

普通ならこれくらいはいけてるよな
さすがにこれ未満はライト
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:43:22.02ID:8QI006Mi
>>414
ユーザー中のアクティブ数、運営にしかわからん
カンストユーザー数、運営にしかわからん

ここで何を聞きたいの?
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:46:17.14ID:8QI006Mi
>>427
コロプラに就職しろ
0518名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:50:30.51ID:8QI006Mi
>>516
そんなクソオナニー一人でやってろ
0522名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:59:19.66ID:7RymQ2mJ
俺2000しかないけど最新の高難易度もクリアできたよ
ヌルゲー
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 22:59:27.54ID:EcSrRVW9
フレンド切るならどれ?
武器と防具がバラバラな無課金奴
こころAつけてる奴
おでかけレベル55未満奴

当然カンストしてて24時間以内ログインしてる前提で
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:09:05.07ID:vcrdGI5x
田舎だからレベル上げしかやる事ない

違うか?
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:13:12.48ID:XJbF8x2e
>>515
直取りってどういう事?
スマホの画面をわざわざカメラ等の別の端末で撮影して、その画像データをスマホに転送したって事?
わざわざそんな二度手間する意味って何だろ
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:19:25.61ID:1smTQieM
新木優子は悪者なん?久しぶりに見たら漫画家じゃなかった
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:22:46.95ID:8QI006Mi
>>520
オッケー
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:30:53.06ID:JQKkd9iM
□五大ランキング

■家具ランキング
1.ダイヤ杯
2.金杯
3.銀杯

■称号ランキング
1.扉
2.T、U、V、W、Z
3.高難度
4.ゴミ拾い、パシリ、期限付き

■神器ランキング
1.寝ウォーク(ギコちゃん)
2.複垢(ひたん)
3.車(テマキ)

■武器ランキング
1.聖風の杖
2.ダンシングロッド
3.世界樹の天槍【紅】
4.天魔王の杖
5.闇の覇者の竜鞭
6.いかづちの杖
7.鎧の魔剣
8.はぐれメタルの剣
9.閃光烈火の爪
10.マジカルブースター

※選定基準
利用頻度が高い
→上位互換がない
→下位互換が少ない

■配信者ランキング
1位テマキ
2位バナナ
3位ひたん
4位シルバーアロワナ
5位ノゴロー
6位ゆきしば
7位ぴん
8位ぎこちゃん
9位ゆずみん
10位こー
11位さとまる
12位じごすぱ
13位ゆてまりも
14位もがみ家
15位ありさか
16位まりえ
17位ちぇるちぇる
18位こはる
19位うたたね
20位がっちゃんねる
21位ブリアナギガンテ
22位KAZUNA
23位あむちゃん
24位バブリーナ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:34:34.41ID:PhbAVUZQ
おにこんぼうって、みんな泥率そんな渋い?リア友がA1C3D68でウォーク引退してしまったよ悲しい
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:45:10.60ID:PhbAVUZQ
>>537
初日にA取れてから今日までD連打で飽きちゃったみたい
配信初日からずっと一緒にやってきたから悲しいな
0547名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:51:00.51ID:mZLbzJUE
>>540
ダイ好きだが二周年はナンバリングやって欲しいわ
0553名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:56:37.83ID:mZLbzJUE
地面スレスレのアッパーカットやな
0554名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/15(日) 23:58:53.11ID:G3QQ/RFG
>>540
消して
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:02:10.23ID:5JHaqKO5
>>540
ウォーク周年と同じやん
0560名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:05:57.70ID:0aTg30qW
>>540
うわぁ…ダイコラボはモンストも不発だったし嫌な予感が…
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:06:57.12ID:t9aHQPcP
アロワナさんがジェム割くほどの武器をマイレージで引けちゃったのか
ラッキー
0567名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:16:09.60ID:Xq7glCVi
真魔剛龍剣 ギガブレイク
レオナ装備(パプニカ) ベホマ
鎧の魔槍 ハーケンディストール
マァム装備(武闘家) 閃光烈火拳

ここまでは二周年で出そうやな
ダイ剣は流石に3回目のコラボまで出ないやろ
0568名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:18:26.64ID:ushH+b6d
マァム装備でついに回復魔力アタッカーくるか?
0569名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:26:26.76ID:E6jJT1xC
ダイ大コラボ2がくるとして、武器はこんなもんか?

・ダイの剣
ギガストラッシュ

・マァムの拳
マホイミ、閃光烈火拳

・かがやきの杖
メドローア

・鎧の魔槍
グランドクルス
地雷閃、海鳴閃、虚空閃
0570名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:27:15.19ID:E6jJT1xC
>>568
パラディンで使えるから期待したい
0571名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:27:32.05ID:ZX9dZLsh
カイザーフェニックス 敵全体にメラゾーマ級
ギガブレイク 敵単体にデイン600
長間爆炎派  敵単体にギラ600

カラミテイウォーク 敵全体に無属性ベタンの倍くらい

楽しみやねえ♫
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:29:09.34ID:E6jJT1xC
フィンガーフレアボムズもあるか。イオマータの対抗馬としてよさそう。
0576名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:36:09.86ID:i6N/TmET
>>573
多分まれにHP減るやつだな
0579名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:41:52.82ID:APUlT/98
ウォークに感謝
0581名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 00:48:51.46ID:5JHaqKO5
>>577
それ
0587名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 01:13:26.57ID:JXNHxcrX
ダイとか言う以前にさ、この運営のストーリーの見せ方のセンスの無さは異常なレベルだわ。
0589名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 01:18:32.63ID:wS5bqcRB
>>495
全然届いてないライトだけど全てのコンテンツクリアしてるゴールドパスのみ購入の微課金です
0592名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 01:21:33.81ID:lwXI3WoK
2周年がダイイベならユーザーがっかりで引退者続出
0599名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 01:43:55.90ID:APUlT/98
MCカンダタも似たような性能だな
0604名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 02:16:53.49ID:APUlT/98
そんなことも知らずに、
やれ、水着だとか
やれ、ぱふぱふだとか
やれ、好っきーにゃだとか
やれ、おにこんぼうだとか
やれ、今が一番の食べごろなどと言っている
ドラクエウォーカーのなんと多いことか
0606名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 02:27:36.48ID:JMH/hnpn
今日は、雨の中昼間に3時間歩いてドルイド6個
雨が霧雨だったから4時間の深夜チャリおじでドルイド25個

俺以上に頑張った奴いる?
0608名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 02:32:42.85ID:1mfS+VJh
このゲームのガチャ当たらなすぎ。詐欺としか言いようがない
0609名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 02:32:42.85ID:1mfS+VJh
このゲームのガチャ当たらなすぎ。詐欺としか言いようがない
0610名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 02:33:56.77ID:JMH/hnpn
もちろんニートやで
仮に働いてたら、明日からまた仕事だという憂鬱さに打ちのめされて深夜チャリおじなんて気分にならないだろうな
明日は昼まで寝てドルイド集め頑張った自分へのご褒美にピンサロ行くわw
0611名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 02:48:57.51ID:jeRc94gK
>>609
それならば犯罪なのだから訴えれば?
0614名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 03:56:38.06ID:2FHyiJQk
昨日見た夢は飼ってるハムスターがめっちゃでかく成長してこいつドブネズミじゃね?とかゆってるのだった…
0616名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 04:18:48.35ID:i6N/TmET
>>614
ゆてまりも乙
0617名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 04:38:35.17ID:0M4WnXqP
スクエニのスマホゲーム「ガチャ」に消費者庁が措置命令
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP6Y6G74P6YUTIL04H.html

スマホゲームの「ガチャ」と呼ばれるくじ引きで、公正な抽選をしていなかったとして、消費者庁は29日、ゲーム大手の「スクウェア・エニックス」(東京都新宿区)と「gumi」(同)に対し、景品表示法違反(優良誤認)で再発防止などを求める措置命令を出したと発表した。

発表によると、両社は昨年11月に、「ファイナルファンタジー」シリーズのスマホ用アプリ「幻影戦争」の提供開始から1周年を記念して、希少なキャラクターが当たるキャンペーンを実施。約4千円相当のゲーム内通貨で1セット10回のくじ引きができた。
1千兆を超える組み合わせがあり得るかのように説明していたが、実際は8〜64通りのパターンしかなかった。ゲームでは同じキャラを獲得した方が有利になり、いくつも同じキャラが当たるかもしれないと参加者に期待させながら、同一のキャラが出るのは最大でも2回までの設定だったという。

キャンペーンの直後から利用者から「同じパターンの出現が多すぎる」とくじ引きの設定に疑問を寄せる声がネット上で広がっていた。
0618名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 04:38:46.14ID:eiYWGcsX
スマホ「10連ガチャ」“10回抽選せず”で景表法違反
https://news.yahoo.co.jp/articles/dc3aa2558aa4e916cc3ba28b2311fecab04b5756

オンラインゲームの「10連ガチャ」に景品表示法違反です。

 「スクウェア・エニックス」などは去年11月、オンラインゲームの1周年記念としてキャラクターや装備などを約4000円の課金で10回抽選できる、いわゆる「10連ガチャ」のイベントを行いました。

 この10回の抽選についてゲームの中では1回ごとに行うと説明していましたが、実際にはあらかじめ設定されたパターンにあてはめるだけで10回の抽選は行われていなかったいうことです。

 利用者から「他のユーザーと全く同じ抽選結果だ」などと指摘があり、消費者庁が調査をしていました。

 スクウェア・エニックスなどは再発防止に努めるとしています。
0619名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 04:38:59.34ID:vEKQrJs2
スクウェア・エニックス
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html
提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み
合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。
措置命令を真摯に受け止め、改めて本件ゲームにおけるチェック機能の見直し
及びその管理の強化を図るとともに、更なる指導強化を図り、再発防止に努めてまいります。
0620名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 04:39:10.85ID:g392f4VN
消費者庁による措置命令に関するお詫び
https://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2021/html/6adaffb3fdc795c60abe3a7f8cf1fd7eb7cca355.html

弊社は、不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法)第七条第一項の規定に基づく消費者庁の措置命令(令和3年6月28日付け)に従い、一般消費者の誤認を排除するため、次のとおり周知いたします。

(中略)

実際には、1枠ごとに、表示された提供割合に従って抽選が行われるものではなく、下記の方法で抽選が行われていました。

 ・提供割合に基づいてランダムに配列した2種類のリストが作成され、2種類のリストのうちどちらを適用するかが抽選される。

 ・適用されたリストの並び順に基づいて連続するアイテムが10枠分提供され、次以降の一般消費者は、前の一般消費者の結果の続きから、連続するアイテムが10枠分提供される。

上記の抽選方法によって本件ガチャを実行した結果、提供される10枠分のアイテムの組合せは限られたものとなっており、1枠ごとに表示された提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み合わせのほとんどが、絶対に提供されないものでした。

上記の表示は、それぞれ、本件ガチャの内容について、一般消費者に対し、実際のものよりも著しく優良であると示すものであり、景品表示法に違反するものでした。本件により、お客様をはじめとする関係者の皆様に多大なご迷惑とご心配をおかけしたことを、心よりお詫び申しあげます。
0621名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 05:40:50.75ID:VKmvU+IK
うざ
0622名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 05:45:38.34ID:B3JSsFPt
>>612
フレもやってない人増えてきた
0632名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:12:08.80ID:tL4U3I/G
もっと人口増えねぇかなぁ…
0635名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:17:03.66ID:QcwMp46E
いい加減自宅付近の未ログインユーザの家消せるようにしてくれ
0636名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:17:24.64ID:i6N/TmET
>>629
目が痛くなるわ
0639名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:25:51.00ID:i6N/TmET
スクおじ麦わらスライムの撮り方理解できなさそう
0640名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:26:55.89ID:5JHaqKO5
>>629
顔面ブサイクで大草原
0642名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:32:35.82ID:5JHaqKO5
>>633
どれ?
教えてくれよ
0644名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:45:28.16ID:XFByuSU6
そろそろメタスラゴールドマンが来るのでござる
0645名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 07:51:19.76ID:htQm/za9
駄目だおにこん40匹でAすら出来ない。95パーDだわ。過去最渋
0646名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:01:12.51ID:5JHaqKO5
>>643
>>629
今日も伝説作ってくれよ??
www
0650名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:09:09.07ID:Pkg6EAAn
万年モンスター不足でツマンネ
0652名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:19:46.70ID:j5mk4H5N
>>638
3職くらい終わったら急に面倒臭くなって1日150戦ペースになってる
カンストまで頑張れる人すごい。もう通勤時以外殆ど起動してないよ
0655名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:24:56.68ID:jKcD8FkY
>>654
イベントも拾う物が違うだけで中身一緒だからな
新職か新しいメガモンでも出ないと盛り上がらんでしょ
0657名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:36:05.92ID:mUu/rhHN
このスレは高難度全クリレベルカンスト無課金クルマ勢の集団
0659名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:37:05.03ID:ZvC2Ghyz
課金してカンストしてもカンストとカウントされない本スレ鉄の掟
0660名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:39:15.87ID:EgZyznwx
今日の時点で6万ジェムたまってない奴は流石にバカにされる
0661名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:41:51.71ID:okdfiyXJ
6万とか情弱じゃない事を証明出来る最低ラインじゃねえかw
ここの情強スレ民なら清風所持しつつ12万貯めてるだろ
0665名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 08:55:54.79ID:qObR2uem
清風持ってないしジェム2万だけど周年でちゃんと清風も周年武器も当てる予定
俺天才だしまぁ余裕
0669名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:00:48.62ID:w11Kbk6A
清風は2個あるからダンシン欲しいけど今後天井ガチャなんてこないんだろうな
0674名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:05:40.26ID:amT96q8k
総レベル3418。これでも上級職4職目までほぼカンスト。
海賊はレベル60、61、72、73だけど、上げる気がしない。
各職1〜2人カンストしていればほぼ十分だと思うが(スパスタ戦法やる以外)。
よほど変則的なほこらが出てきたら知らんけど。

総レベル3640って基本職もカンストか?遊び人以外もカンストとはやりこみ過ぎ。
基本職レベルキャップ解放してやれ。
0678名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:13:10.63ID:pqeJGGum
何のことか分からんかったけど取り合えずタクト 後夜祭でググったら当たってたw
マジで既に追い込まれてるんだろうなあのゲームw
0679名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:18:29.55ID:dDWnoGJL
まじでタクトちゃんはせめて無凸レベルマモンスいれば高難度クリア出来る程度にしとけばよかったものを、、、

課金圧がとてつも無さ過ぎるんだよ、、、
0681名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:20:19.71ID:PUtX8LfC
まだ焼きおにぎりとたこ焼きしかコンプしてねえわ
0696名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:56:09.26ID:mKgsTJBO
明日のスカラベがどれだけ強い心だったとしてもいつもの繰り返しだし
新しい要素追加されても車とか歩きスマホ推奨で、運動としてのウォーキングだけやっててもついていけないってのが改善されずコレジャナイ感がどんどん増す
ダーマとか錬成とかブレスとかシステムの追加はワクワクできるんだ
でも結局半端なところで投げっぱなしなのかなって思うと余計モチベが砕ける
俺はもうダメだ
0697名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 09:56:41.98ID:5JHaqKO5
>>694
スクショ1つ満足に撮れないアホが名刺を語るなwwwww
0700名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:00:02.51ID:83yoTqY6
スカラベは初の虫ボスだからな
虫耐性のSPがあるから耐性前提の火力になる
レベル3640未満のノロマはヘルクラ並みの強さを覚悟しておけ
0701名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:00:15.59ID:YFNflun8
ナカイドの最新dqmslの炎上動画見たけどナカイドの目からもクソエニは課金者をバカにし過ぎに写ってるんかw
0703名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:02:02.99ID:dKfvPg7Z
スカラベキングとかまた色違いかよw
0706名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:05:36.96ID:6LyTzr6U
祠の敵は全とっかえしろよなw
みんな初週にS2体ぐらい揃えてるぞ
クルマ使えば初日で終わるぞ
0707名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:06:55.30ID:fRj5304G
周年までに課金する奴はいないけど周年も溜まったジェム使うだけなんだよなw
0710名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:11:36.13ID:65k+qmfL
ウォークは人気ないモンスターしか使わせてもらえないのかな?
BGMもモンスターも他のドラクエ系ソシャゲで底辺だしどんな契約してんだ?
1番安いプランとかでやってそう🤣
肝心の課金武器や特技がドラクエ関係無い運営オリジナルだしw
0711名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:11:47.07ID:HtRulzCq
100年に1度のパンデミック下でも歩かせる仕様のイベント中断もしねえとかTwitterで騒ぐ奴いねえのかな
0714名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:31:16.34ID:QcwMp46E
>>713
30連すれば出るよ
結果は教えてね
0715名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:37:45.23ID:dRBC973b
1番安いプランにして余った金はユージェネにオールインしてたんか?
0716名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:38:46.95ID:T64Fahaa
馬鹿金の金ドブで得た金をユージェネと淡路島に金ドブw
0719名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:41:24.91ID:kkhI/qej
位置ゲーの覇者:ウォーク
ドラクエの覇者:タクト
コロプラの覇者:白猫

ソースはセルラン
0720名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:43:57.68ID:Zb9XiY7t
クソゲーゆえ課金したら負けの風潮に馬鹿金勢はイライラしてるだろうねw
0723名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:51:12.57ID:j5mk4H5N
>>696
ウォークなのにジョギングやサイクリングで毎週結構な距離走ってる人じゃないと厳しいからね
チャリおじ勢の俺はゲーム起動して月600km〜くらい乗ってる
0724名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:57:08.26ID:FeFQLfYy
レアモンも花火もそうだけど土日だけに絞ったイベント展開どうにかならんのか
土日こそ忙しいから全く参加できないんだけど
もう少し頭使ってイベント考えろよ
0725名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 10:57:55.90ID:v0iwDOyB
チャリ乗りすぎるとインポになるらしい
サドルでチンポとアナルの間の部分を圧迫し過ぎが原因でなw
0729名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:06:29.57ID:ig/wubds
開発陣は今日から仕事かな?
次のイベントもまともに準備してないだろうねw
周年まではあんまり気合入れても周年が霞むし完全に捨てイベの捨てガチャなんだろうな、、、
周年を良く見せるために超クソイベ超クソガチャで来そうだ
0730名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:07:14.86ID:83yoTqY6
>>729
明日から新祠だぞ
運営さんは頑張ってるだろ
0732名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:08:45.60ID:zl+kp9lw
ダンロみたいな清風の型落ち武器実装してるし周年を良く見せるセコ技使ってるよなw
0733名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:09:32.28ID:83yoTqY6
月曜→なにもなし
火曜→スカラベ
水曜→新章スマウォ
木曜→新章&新装備ガチャ

週末は新章滅多に集めで忙しくなるからな
束の間の休息を楽しめ
0734名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:11:38.15ID:kqXXt1JZ
周年で祠モンスターとSP装備は心機一転総入れ替えして欲しいぜ
まぁノロマで無能なウォーク運営じゃ無理だろうけど
0735名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:12:21.02ID:1pFQmF0G
新章の雑魚モンスターはまた色違いのチビッコモンスターばかりだったら萎えるわ
0737名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:16:52.11ID:i6N/TmET
新章は雑魚4匹じゃなくて強敵みたいに1匹しかいなくて強くて経験値1万くれるようなのいても面白いよな
0739名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:24:19.16ID:FsKdPQq8
アロワナさんともあろう方が回復周り固めすぎじゃない?🤔

ダンシングなんてなくてもどうとでもなるだろ
0742名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:36:18.63ID:HbDCG2Hw
次の四天王は氷か?
0744名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:40:22.29ID:HbDCG2Hw
新職業は魔物使いか?
ドラクエ5イベと同時に実装
0745名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:41:17.81ID:LOM0I8iu
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /364Oないやつは
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <レスすんな!
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \格が下がる
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
0752名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:53:30.43ID:HbDCG2Hw
2周年でメタルキング実装か
0753名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:54:33.69ID:8G8rPBVJ
あとモンスター飼育してバトルに出場させれる機能も欲しい。

モンスターに行動パターン登録して戦わせるカルネジハードみたいな機能はよ。
0757名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 11:58:01.84ID:HbDCG2Hw
ドラクエ9イベですれ違いイベとかやるんかな
0758名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:01:49.04ID:90LlsP7j
やっとぶっち1500借り終わった・・
虚無だし雨だし外出る時間減ったからきつかった
0759名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:02:30.48ID:ZtYrzpOR
>>743
新章が来たらいいなあ
毎回新章が来るたびに最初の3週間くらいは土日にチャリで長距離散歩が楽しみだ
みんどら見ながら効率よく回収できるコースを回るのが一番楽しい
0761名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:04:00.83ID:8G8rPBVJ
あと一度クリアしたイベントは最初の小芝居飛ばして目的地設定させる機能はよ。

あと終わったあとの小芝居もいらん。
0764名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:09:36.18ID:x8/IYtnk
>>738
ラーミアは未だにツーパン目で現役だし最大レベルのズッキーニワンパンでも役に立った
天魔もそのポジに落ち着くんじゃない?
ワンパン勢はしらんけど
0766名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:14:37.54ID:ZtYrzpOR
>>762
毎日1、2時間歩いて集められるボリュームなら歩いてもいいが
0767名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:14:47.18ID:x8/IYtnk
>>739
無課金こそ型落ちやSP武器を最大限活かせるダンロがいるだろ
彼に必要なのは清風ではなくダンロと次にくる回復とくぎ武器
清風を活かせるのはアタッカー3人用意できる奴だけ
0768名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:17:05.78ID:FZXhQZdQ
アロワナ6万ジェム失えば良いのに
たった60連でコンプとか嘘やろ?
あいつ位置偽装じゃなかったの?なぜ運営は奴を絶望テーブル送りにしないんだ?
虹でまくり、10連で4個も虹、天国かよ
0772名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:19:43.68ID:tfRjU26U
はよレベル解放しろや!しょーもないイベントばかりでレベル上げくらいしかする事ないからさ
0774名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:20:50.46ID:5JHaqKO5
>>710
>>719
頭超悪そう
0785名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:40:34.70ID:K7xDeztv
メガモンは週ごとで出てくる?系の目玉モンスターずらせばええやん
1週目 ゾーマとりゅうおう
2週目 オルゴとエビプリ
3週目 竜王とバラモス
0790名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:50:08.13ID:ccB1DEqt
おにこんぼういまだにS出ないんだけど
やばくね?
Aも出てない
0795名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 12:57:16.75ID:9M7DPW8N
ワクチン注射勝手に予約されて、注射打たないと言ったらマジギレされたわ。
他人に迷惑かけるからだってよ。選択肢なし。
0796名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:02:16.97ID:GLjzb6k3
うちの会社はワクチンハラスメントの講義を受けさせられたぞ。かと言って営業とか顧客と接する現場では圧力かかるのかもしれんが。
0798名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:05:02.82ID:APUlT/98
>>792
シロタ株〜
0802名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:06:54.94ID:2FHyiJQk
ヤクルトマンがいるな
0804名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:09:28.05ID:9M7DPW8N
なぜ打たないか。
国の信頼度が低いからだ。
利権オリンピックやってるくらいの2枚舌、ワクチンもとりあえず打たせて金儲けにしか見えんわ。
0807名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:18:33.33ID:dh8Ao8KB
なるほど、国を信頼できないからワクチン推奨してるのを拒否するってことか。
それなら今後国を頼らずに生きて欲しいものだ
0810名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:22:10.61ID:GLjzb6k3
モデルナは発熱辛すぎたな。途中でワクチンメーカー変えるのは治験で確かめられないだろうから、ずっと同じメーカーしか許されんやろ。
0813名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:28:48.68ID:GLjzb6k3
今のところ変異株の方が毒性高い場合もあるからワクチン受けといたほうが良いと思うけどなー。デルタより強いのが主流になる可能性も否定できない。
0814名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:29:37.20ID:2FHyiJQk
>>810
インフル以外で39℃叩き出したの初めて見たわ
高いだけで他はなんともなかったな
熱出た分腕痛いのは1回目ほどでなく治まるのも早かった
0815名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:31:55.08ID:APUlT/98
ワクチン打ったら1万円プレゼント
0820名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:36:26.24ID:9M7DPW8N
ワクチンで死んだら4000万どこいった。
ワクチン以外の理由で決着つけてるんだろ。
死人でてるのにもらった人いませんよね。

ワクチン打つやつマジで痛い奴らだわ。嘘つき政府にすがりつくしかないんだからな。
https://i.imgur.com/Pmvl850.jpg
0821名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:39:34.04ID:QyIdivj8
また糖質がスレ違いな話題で騒いでんのか
そんなんだから誰にも相手されないのにな
誰とは言わんけど
0824名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:43:43.23ID:ZwzeZvyj
おれのおにこんぼう S0 A0 B2 C2 D35 D率は約90%
0825名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:46:52.89ID:yMj3fsJ8
2周年でいつですか?もう一年以上まってる気がします(´・ω・)
0827名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:51:06.35ID:QcwMp46E
コロナ罹れば免疫つくよ
0830名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:53:30.35ID:VB7aVS3b
あとレベル1とちょい上げたらカンストするわ
かなりペース落としてた俺でもこれだから今回カンストしたやつめっちゃ多かったんだろうな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 13:56:52.01ID:dJfZiYwz
【訃報】病院「おめー自宅待機してろ」 30代男性→死亡


【独自】基礎疾患ない30代男性 自宅で容体急変 コロナで死亡
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4337935.html


東京・江戸川区で基礎疾患のない30代の男性が自宅で容体が急変し、新型コロナで死亡していたことが分かりました。

記者
 「男性はPCR検査を受けたその日の深夜に容体が急変し、自宅で亡くなったとみられています」

 関係者によりますと、死亡したのは江戸川区でアパートに1人暮らしの30代の男性で、先月29日、母親に電話で体調不良を訴え、今月1日に病院で「軽い肺炎」と診断され、PCR検査を受けました。

 しかし、その翌日の2日、「連絡が取れない」という知人からの通報で警察官が駆け付けたところ、男性が自宅で死亡しているのが見つかりました。死因は新型コロナ感染症でした。男性に基礎疾患はなく、先月25日に1回目のワクチン接種を受けていたということです。

 東京都によりますと、都内では先月6日と今月6日にも新型コロナに感染した、いずれも基礎疾患のない30代の男性が自宅で死亡しています。
0837名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:08:12.50ID:TTK+F7gV
-8/19野菜集め
8/19-8/26新章&新装備
8/26-9/12前夜祭&復刻ガチャ
9/12-アニバーサリーイベント&新装備

こんな感じか
忙しくなるぞぉ
0839名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:16:24.22ID:5hw2czu+
>>710
このゲームはコロプラのゲームではなくスクエニのゲームだぞ。少なくとも法律上は。
使用料ではなく売上から歩合を渡していると予想。

その割にイベントがショボすぎなのは仕様。
0840名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:21:01.66ID:5hw2czu+
>>834
ならないって国交省が最近通達を出している。
安心して自宅療養者も孤独死できるな。


こういう事は手際が良すぎる。
0844名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:30:07.87ID:Dt04kMbX
アニバーサリーのありがた味を出さないとな

8/19(木) 〜
週替り闇鍋ガチャ
日替わりサプライズ メガモン
目指せ伝説輝石 歩数1.5倍
他イベント無し
0845名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:36:14.53ID:TTK+F7gV
>>844
新章&新章用装備&キャップ解放は確実にくるからめっちゃ忙しくなるぞ
明日からスカラベキングくるから虚無なのは今日だけ
明日は攻略情報とか心の性能で盛り上がってることだろう
0850名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:48:20.97ID:TTK+F7gV
虫耐性防具
ワイルドシリーズ
くろがねシリーズ

これで30%盛れるからこれ前提の火力だろうな
耐性ないと尻尾爆弾で300は食らうだろうね
0853名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:08.04ID:TfwU83JH
さとり3本
聖女2本
ハンマースピア
ホワイトブルーム
ドラロ
こんだけ全部ゴミになったけどどうすっかな
回復って属性武器と違って全く使い分け無いから困るよな
0854名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:53:14.15ID:TfwU83JH
さとり3本
聖女2本
ハンマースピア
ホワイトブルーム
ドラロ
こんだけ全部ゴミになったけどどうすっかな
回復って属性武器と違って全く使い分け無いから困るよな
0856名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 14:55:29.07ID:KTX+AStz
なんか来そうだな
0864名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:03:15.01ID:QyIdivj8
マジかよ、まさかのロザリーとデスピサロ短剣かよ
0867名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:03:42.24ID:fC0mMAp7
デスピサロw 何がしたいんだwこの運営
0869名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:03:57.16ID:E6jJT1xC
デスピサロの見た目ほしいなぁー
ロザリーなかなか良くね?
0870名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:04:06.63ID:TfwU83JH
炎獅子さんただでさえ390%で煽られるのにピサロに死体蹴りされてて草
ロザリーは完全に肩透かしだし回復持ってレベル上げしろってかw
0872名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:04:15.45ID:l0j087DF
お知らせ読みにくいの俺だけw?
0879名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:04:42.42ID:ztBkZ2bG
>>852
なんやかんや言うて欧米人って平均体重100キロオーバーは当たり前で
ピザーラみたいな人になると200キロいっててもおかしくないわけで
0895名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:07:02.07ID:JxkSYsAk
ピサロもロザリーも良武器になったな
強くはないが弱くもないw
0896名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:07:04.09ID:QL773ta8
ピサロ390はふつーに使えるな。短剣だから魔戦とレンジャーが使える
ロザリーは幻惑使ってくる祠やメガモン相手にオートでサービス終了まで使いそう

ただ新しくガチャで引く効果じゃないなw
0897名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:07:29.08ID:TfwU83JH
幻惑解除が確定になるって大体アタッカー→ヒーラー→敵の順で動くんだから
マジでオートでの需要しかないぞ
幻惑激しいなら今まで通りまもたて
0901名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:08:20.82ID:zaFgtz9k
というかこれでもまだ気付かないアホいるのか?

結局ガチャなんて少し時間が経てばあっという間にゴミ、産廃
いくら課金しようがその金は全てゴミ、無駄

これでまだこのゲームに課金しようとか頭が弱過ぎる
救いようもない馬鹿
0903名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:08:30.74ID:JEUG5ryi
錬成はいいけど防具のほうもなんとかしろや
0908名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:09:04.63ID:rKaToqlA
奥様理由がかわええな

487 可愛い奥様 2021/08/16(月) 15:07:02.11 ID:3vDc0Dyq0
虫の祠、性能どうなんだろ。
見た目が超苦手(虫が苦手)だから、
高性能でS3〜4つ推奨とかだったら苦しいな
0910名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:09:54.19ID:TTK+F7gV
ピサロに獣特効がついたか
つまり近々メラ弱点の獣がくるのか
こいつが次の四天王かな イフレムも獣タイプだったし氷系の獣なら敵対しててもおかしくないな
0915名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:10:21.40ID:qROvRDCs
>>901
ジェムは見た目装備に全ブッパしてる
どれだけインフレしようが見た目装備だけはサ終まで使える
性能で課金してるやつはサ終まで課金し続ける気が無いなら馬鹿
0922名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:11:41.59ID:L2pJSjOE
運営「エフェクト追加、喜ぶだような」
ユーザー「エフェクトなんか興味ねーんだよ」
運営「こいつら、また発狂してるよw」
0925名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:12:21.67ID:JMH/hnpn
活躍の場がほぼなかったPU武器は錬成で救済するという運営の意図ははっきりしたな
カンダタブーメランやクレセントムーンも来るな
0927名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:12:33.38ID:EPpLqPHA
復刻が9月12日までだから前夜祭で4イベ復刻と天空の伝説錬成でもやるんかね
0929名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:13:21.45ID:6j/93vP+
これで次のメガモンはメラ弱点確定
幻惑もつかってくるんだろう
周年イベはやはりバリゲーンの次の四天王(氷)が有力だな
2周年で上手く集客してから満を持して5イベかな
0930名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:13:22.36ID:j54O9TCf
ピサロ牙はマジで残念
威力だけ見て評価してる奴いるけどランダム攻撃とか使えないゴミだからな
多少威力低くても単体攻撃の方がよかったわ
0931名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:13:28.40ID:90LlsP7j
天空「いやいやいやいや、おかしいでしょちょっと待って」
0934名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:13:50.20ID:z8u4be6S
武器難民でおにこんぼう戦にデスピサロの牙使ってるからありがたいわ
0944名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:15:59.13ID:6j/93vP+
>>898
ザオラルがザオリクになれば見た目も相まってガチャ相当伸びる
0958名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:19:00.82ID:wAC/yDlF
最大錬成の武器エフェクトってキラキラする以外にないよね…
あれもっと個性あるバリエーション欲しいわ
1位でキラキラだけで逆にダサいんよ
0963名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:19:26.41ID:mgYva/Fg
錬成と一緒に冒険だけは良コンテンツw
0964名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:19:38.89ID:mgYva/Fg
錬成と一緒に冒険だけは良コンテンツw
0969名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:21:04.25ID:fC0mMAp7
結構やってたつもりだけど料理全部星3とか無理じゃね?調整間違ってるだろ
0971名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:21:22.79ID:S4Pfyr7+
無課金だけどピサロ爪持ってるワイ
大歓喜!
0972名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:21:32.00ID:VeXun4oY
おにこんにぱふぱふが効くと一瞬喧伝されたのちサイレントナーフ
ルビスの護りもリリース当初はこれでもかと言うくらい発動してたのに
今はもう発動を目にするほうが珍しいサイレントナーフ

こんなことするような開発に課金するはずもなく
0985名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:24:29.97ID:4VV+X0YC
錬成があるからますます課金不要だねw
獅子爪辺りに課金した馬鹿金がイライラしてそう
0988名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:25:02.24ID:WWT3qAWK
バカキン大発狂!!
0989名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:25:22.54ID:Oe4PrZhx
デスピ牙、無凸でもメラ390%でけもの特攻付きに化けるなら炎獅子より強くない?
単体限定になるけど
0992名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:25:39.09ID:IP6qJQ2m
よし錬成祝いに馬鹿金はダンロに課金しよう!
0998名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:27:15.05ID:6j/93vP+
>>930
らいじんの槍の強さ忘れたのか?
複数回攻撃は会心乗りやすくて強いだろ。ガードやミスもカバーできるし
おにこんぼうの心と相性抜群じゃん
なにより属性攻撃+種族20%でこの威力は破格だわ
1000名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2021/08/16(月) 15:27:46.91ID:L2pJSjOE
運営また参加できる人とできない人で分けてる無能。
ホント馬鹿だね。どっちか配って錬成暇つぶしさせとけばいいのに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 21分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況